Литератор. Муки и радости творчества

Алёна Шаламина
Евсей Дунайский - профессионал. Он пишет настоящие профессиональные тексты и ненавидит обнаглевших непрофессионалов, в любительской писанине которых тонут профессиональные тексты Евсея Дунайского.

Но этой ночью Евсею Дунайскому не пишется, и не пишется, и не спится. Он даже стал читать опусы бездарей и неучей, заполонивших литературное (или правильнее сказать: окололитературное? - но где она, литература?) пространство.

- Скучища. Русский балалайка, - сказал он себе, прочитав первое так называемое произведение.

- Графомания в чистом виде, - прочитав второе так называемое произведение.

- Бездарно.

- Как же надоела вся эта самодеятельность бездарей. Сидели бы в лото играли. Нет, тянет к письму. И пишут, пишут... Самописки...

- Мозголомка... Какой бурелом ваш текст...

- О боже... боже, боже, твою мать за ногу!

- Чем стукнуло-то? Рельсом?

- О, господи! Останови!

- А счастливый конец - это сколько сантиметров?

Остроумие Евсея Дунайского блистало среди произведений, произведенных графоманами, как редкий жемчуг в навозной куче.

- А вы в теплосети работаете? Когда не пишете эту галиматью.

- О боже, да откуда вы все тут понарегистрировались-то?

- Отнять бы у вас клавиатуру... Пожизненно...

Евсей Дунайский с удовлетворением убедился еще раз, что он как автор обречен на одиночество. Хоть он и негодовал на засилье необразованных бездарностей, но твердо знал, что литература не пропала. Ведь в ней есть он.