Пророчество Ефрема Аризонского в режиме он-лайн

Тамара Кочнева 10
Пророчество Ефрема (Аризонского) в режиме «он-лайн».
Или как становятся старцем – провидцем после смерти.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Читали статью «Пророчество о дате начала Третьей мировой»:
    «Как сообщает «Союз православных журналистов со ссылкой на «Orthodoxia news agency», 8 декабря 2019 года в США умер старец Ефрем Аризонский (Иоаннис Мораитис) – священнослужитель Американской архиепископии Константинопольского патриархата.
    Архимандрит Ефрем Филофейский (Аризонский), в миру Иоаннис Мораитис, родился 24 июня 1928 года в городе Волос (Греция).
    «Филофейским» старца Ефрема стали называть с 1973 года, когда он стал игуменом обители Филофей и за короткий срок возродил в ней монашескую жизнь. Затем Кинот Святой Горы благословил старца Ефрема на духовное руководство трёх афонских монастырей: Ксиропотам, Костамонит и Каракал.
    Через несколько лет он уехал в США, где начал основывать православные монастыри. Самый известный из них – монастырь святого Антония Великого в Аризоне, поэтому старца называют Ефремом (Аризонским), или «апостолом Америки».
    Теперь, как понимаю, многие читатели задают вопрос: а к чему это?
    Объясняю.
    Ефрем Филофейский был наделён определённым пророческим даром и известен рядом свершившихся предсказаний. И об одном из них, в связи со смертью старца, пишут сегодня все греческие газеты, перепечатывая сенсационную новость друг у друга.
    Оказывается, много лет назад, некий Николай, молодой курсант лётного училища, отправился с другими курсантами на Афон в тот самый монастырь Филофей, где Ефрем (Аризонский) был игуменом. И когда он подошёл к монастырю, Ефрем (Аризонский) встретил его лично, сказав: «Отец Николай, добро пожаловать!».
    Поскольку курсант не имел к монахам никакого отношения, он слегка опешил и стал крутить головой в поисках монаха, к которому обращался игумен. И тогда, видя его растерянность Ефрем (Аризонский) сказал ему следующее:
    «Да! Дитя моё, я с тобой разговариваю! .. Спустя десятилетия, дитя моё, когда ты закончишь с высшим образованием в ВВС, ты станешь монахом на Афоне. И когда ты взойдешь на Святую Гору, когда к твоей голове прикоснуться ножницы – начнутся события мировой войны…».
    И сейчас, как стало известно греческим журналистам, этот Николай закончил все процедуры с юристами по передаче наследникам собственности и отправился на Афон, где будет пострижен в монахи.
    Таким образом знаки, говорящие о приближении Апокалипсиса всё сбываются и сбываются, каждый раз информация приходит с самой неожиданной стороны.
    Процедуру монашеского пострига я не знаю – то есть через сколько дней по прибытии в монастырь этого греческого лётчика произведут в монахи. Когда он туда прибыл и прибыл ли, нам тоже неизвестно. Тем не менее, из этой истории очевидно, что Третья мировая начнётся скоро, так что следим за развитием событий».

    Ваше мнение, обладал ли старец Ефрем даром пророчества?».

    Ответ:
    Ранее автор уже написал одну статью о старце  Ефреме под названием «Ефрем (Аризонский): старец – провидец или просто старец?» // http://www.proza.ru/2018/10/21/693.
    Теперь, что касается статьи «Пророчество о дате начала Третьей мировой», действительно данная статья была опубликована 13.12.2019 на «Дзене» (автор некто под ником – «Что происходит в мире»).
    В статье верно указано, что 08.12.2019 «Союз православных журналистов» со ссылкой на «Orthodoxia news agency» сообщил:
    «8 декабря 2019 года (по Московскому времени) отошёл ко Господу старец Ефрем Аризонский (Иоаннис Мораитис), священнослужитель Американской архиепископии Константинопольского патриархата.
    Как сообщается, старец упокоился после долгих лет болезни.
    Архимандрит Ефрем Филофейский (Аризонский), в миру Иоаннис Мораитис, родился 24 июня 1928 года в городе Волос (Греция).
    Отец Ефрем – послушник и ученик старца Иосифа Исихаста, о котором он написал книгу «Моя жизнь со старцем Иосифом».
    Филофейским старца Ефрема стали называть с 1973 года, когда он стал игуменом обители Филофей и за короткий срок возродил в ней монашескую жизнь. Затем Кинот Святой Горы благословил старца Ефрема на духовное руководство трёх афонских монастырей: Ксиропотам, Костамонит и Каракал.
    В 1960 году греческий богослов протоиерей Иоанн Романидис написал:
    «Святогорцы должны немедленно направить своих представителей в США и основать там монашеские обители, в противном случае Православие на Американском континенте ожидает неизбежная гибель...».
    Несколько лет спустя монастыри старца Ефрема появились во многих регионах США и Канады: Нью-Йорке, Техасе, Флориде, Вашингтоне, Северной Каролине, Пенсильвании, Иллинойсе, Калифорнии, Мичигане, Монреале и Торонто.
    Главный – монастырь святого Антония Великого в Аризоне, поэтому старца называют Ефремом (Аризонским), или «апостолом Америки»...».
*    *    *
    Также в статье совершенно верно указано, что после информации о смерти старца в ряде греческих СМИ 12.12.2019, то есть через 4 дня, была опубликована статья греческого «собирателя» пророчеств Илиаса Кальораса под названием «Когда поднимешься на Гору, чтобы стать монахом, в миру начнутся военные события!» (использую компьютерный перевод с греческого):
    «Много лет назад молодой тогда лейтенант, вместе с 2-мя другими друзьями – офицерами, отправился с паломническим визитом на Афон. Некоторое время спустя они прибыли в монастырь Филофей, где был тогда покойный святой старец Ефрем игуменом.
    Когда они прибыли в Обитель, святой старец Ефрем говорит  одному из них: «Святой Отец, помню, добро пожаловать!». И бросил с балкона ему под ноги чётки. «Чётки» для лейтенанта!
    «Отец мой, что вы имеете в виду, вы со мной говорите? Почему я не священник!..».
    «Да! Сынок с тобой, поверь!.. После десятилетий, сынок мой, когда я закончу свой путь, ты станешь монахом на Афоне. И да, когда пойдёшь на Гору, чтобы стать монахом, когда к твоей голове прикоснуться ножницы – в миру начнутся военные события...».
    В продолжение истории: стало известно, что этот офицер покинул армию, закончил все процедуры с юристами по передаче наследникам собственности, уже получил разрешение жены. И теперь готов войти в Афон!... Покайтесь!» (текст Илиаса Кальораса взят с сайта «triklopodia.ru», где он был опубликован утром 12.12.2019).
*    *    *
    Однако, входе небольшого расследования в интернете выяснилось, что статья «Пророчество о дате начала Третьей мировой» приведена автором под ником – «Что происходит в мире» с корректурой. Ранее 08.12.2019 в 14.20 в «Живом Журнале» некто Николай опубликовал такой пост:
    «На небо ушёл один из последних афонских старцев, ученик преподобного Иосифа Исихаста, основатель 20 православных монастырей в Америке, автор книги «Моя жизнь со старцем Иосифом» – Ефрем (Аризонский!)...
    «Как сообщает «Союз православных журналистов со ссылкой на «Orthodoxia news agency», 8 декабря 2019 года в США умер старец Ефрем Аризонский (Иоаннис Мораитис) – священнослужитель Американской архиепископии Константинопольского патриархата.
    Архимандрит Ефрем Филофейский (Аризонский), в миру Иоаннис Мораитис, родился 24 июня 1928 года в городе Волос (Греция).
    «Филофейским» старца Ефрема стали называть с 1973 года, когда он стал игуменом обители Филофей и за короткий срок возродил в ней монашескую жизнь. Затем Кинот Святой Горы благословил старца Ефрема на духовное руководство трёх афонских монастырей: Ксиропотам, Костамонит и Каракал.
    Через несколько лет он уехал в США, где начал основывать православные монастыри. Самый известный из них – монастырь святого Антония Великого в Аризоне, поэтому старца называют Ефремом (Аризонским), или «апостолом Америки».
    Ефрем Филофейский был наделён определённым пророческим даром и известен рядом свершившихся предсказаний. По инсайдерской информации, которую я получил на Афоне в октябре 2019, старец Ефрем предсказал свою смерть до Нового года, а также сообщил, что на момент его смерти Афон будет расколот, а через два месяца после смерти начнётся война, которую ещё не видел мир!
    Два пункта пророчества из трёх сбылись – смерть старца до Нового года и раскол на святой горе Афон (хотя раскололось уже всё мировое Православие)».
*    *    *
    Вечером в тот же день, то есть 08.12.2019, некто «Макс Корица» оперативно разместил данный пост в ряде православных форумов в разделе «Пророчества», в теме «Преподобные старцы и священство о происходящем и грядущем».
    Надо сказать, данная информация «о войне, которую ещё не видел мир, через два месяца!!!» (пост [95]), – даже на форуме маргиналов, стоящих в истине, «Близ при дверях, у последних времён», не вызвала никаких восторгов. Более того, впервые даже маргиналы остались безучастны, выражая явно скепсис.
    Для примера приведу три поста самых активных участников.
    [96]: «Умиляет во всём этом то, что пророчества эти сообщают информацию после случившихся фактов, а не до для подтверждения своей достоверности, и неужели все старцы пророчествовать должны???»;
      [97]: «Это точно, и чем дальше от смерти, тем больше предсказаний о уже случившихся событиях всплывает, причём события описываются с поразительной точностью, вплоть до терминов, употребляемых во время происходящих событий. Иоанн Богослов видел только образы, а современные пророки видят 3D изображения со стереозвуком и титрами на родном языке!!!»;
    [98]: «Убедительная просьба ко всем не постить сюда ссылки на ЖЖ и ЖИ, содействуя тем самым популярности этих грязных сайтов, которые сами ничего не создают, но заимствуют чужие материалы и при этом частенько их изгаживают, добавляя мерзкую отсебятину.
    Хуже того материалы более-менее годные у них перемешаны с кучей непотребных, ложных, которые отравляют умы читателей и вызывают тревогу, накручивая страхи».
    В тот же день данное пророчество от старца Ефрема (Аризонского) появилось «ВКонтакте». Автор – некий Николай Мельниченко (род. 12.10.1980). О себе он написал, что является священником и служит в Кемерово.

    [Историческая справка.
    Архимандрит Ефрем переехал в США в 1987-ом.
    Последний раз был на Афоне в 1998-ом.
    22.09.2015 перенёс инсульт, был частично парализован, лишился дара членораздельной речи, с тех пор общался с посетителями с помощью глаз и движением пальцев рук].

    Сам Николай со старцем никогда не встречался, а источник своих познаний обозначил так: «по инсайдерской информации, которую я получил на Афоне в октябре 2019», (то есть неизвестно от кого), при этом почему-то опубликовал эту информацию только 08.12.2019, после смерти старца Ефрема (Аризонского), хотя он довольно активно пишет в «ВКонтакте», и даже выкладывает видеоролики со своим участием.
    Теперь встаёт вопрос: Можно ли доверять данной информации?
    Ответ может быть только один: Нет, ибо она противоречит Отечественной истории пророчеств. Никакой войны в феврале 2020 года не будет!!!
*    *    *
    Теперь, что касается информации греческого «собирателя» пророчеств Илиаса Кальораса. Данный господин то же успел уже «засветится» в погоне за «сенсационными пророчествами».
    Приведём предпоследнее из них: в августе сего года он имел «беседу» с неназванным старцем, обладающим даром прорицания, из монастыря Ватопед, который ему предрёк, что не один монах с Афона не примет участия в богослужениях с католиками, а если патриарх Варфоломей это сделает, то Афон выйдет из под его амофора.

    [Историческая справка.
    Братия афонских монастырей Ксенофонт и Пантократор вместе с Патриархом Варфоломеем приняла участие в вечернем богослужении в католическом монастыре.
    «12 ноября 2019 года Константинопольский Патриарх Варфоломей I посетил католическую общину аббатства Нотр-Дам де Сент-Реми в Рошфоре монашеского ордена цистерцианцев», – сообщается на официальной Facebook-странице аббатства Шеветон.
    В частности, говорится, что Патриарха Варфоломея «тепло приветствовал отец Гилберт Дегрос и монашеская община, а также большое число верующих, друзей и посетителей монастыря».
    Сообщается, что «в вечернем богослужении приняли участие аббат Шеветонского монастыря Дом Ламберт Вос, а также три его предшественника и все братство его монастыря; аббат Маредского монастыря отец Бернард Лорен, а также другие монахи, монахини и религиозные деятели».
    По информации, размещенной на странице аббатства, «во время вечерней службы в главном храме монастыря хор шеветонских монахов на этом торжественном мероприятии исполнял греко-славянские и византийские гимны в полном соответствии друг с другом».
    Из своих источников СПЖ стало известно, что кроме Патриарха Варфоломея в совместном вечернем богослужении в католическом монастыре принимали участие игумен афонского монастыря Ксенофонт архимандрит Алексий и иеромонах Феофил из монастыря Пантократор.
    В то же время, греческое издание «Ромфея» сообщает, что «аббат монастыря Гилберт Дегрос выразил сердечную благодарность Патриарху Варфоломею за его почетное присутствие в монастыре, а Патриарх, соответственно, выразил свою радость за то, что имеет возможность присутствовать в монастыре».
    Кроме того он поблагодарил настоятеля за братские отношения и значительную помощь, которую его монастырь оказывает Святейшему Престолу Бельгии.
    Издание сообщает, что Патриарх Варфоломей подарил настоятелю серебряный резной крест, а монастырь Рошфор подарил Патриарху роскошную Библию в кожаном переплете, копию Библии XIV века.
    Ранее СПЖ писал, что Константинопольский Патриарх Варфоломей в своём послании папе Римскому Франциску сообщил, что «восстановление общения между нашими церквами остаётся нашей искренней надеждой, главным объектом наших молитв и целью диалога истины, установленного между нашими Церквами»].

    Так что совместное богослужение Афонских монахов с католическими монахами состоялось, и никто никуда не вышел!!! «Пророчество» от Илиаса Кальораса не продержалось и трёх месяцев.
    Кстати, пытливый читатель обратите внимание на стиль написания статей  Илиасом Кальорасом, в одном случае был неназванный старец, в другом – неназванный офицер, то есть та же самая инсайдерская информация.
    Читателю остаётся лишь верить в существование духоносного и образованного старца, который пророчествует, что…???
    А вот здесь начинается реальная жизнь!!!
    Все, кто хотя бы раз одну неделю читали статьи о «пророчествах» на «Дзене», наверняка, обратили внимание на комментарии под статьями различных дядечек, а не редко и тётечек, как правило под «никами».
    Каждый, вроде как пытается донести до читателей свою, истинно верную, «православную» точку зрения о пророчествах, но, если всё-таки попытаться разобрать реплики каждого из них, то оказывается, что все участники говорят об одном и том же, за редким исключением, то есть требуют: «Не мешайте нам врать!!!».
    И авторы статей, все как один – «ревнители российской славы», и комментирующие их, все как один – «патриоты», и все агрессивно рассказывают читателям «о врагах вокруг, и что очень скоро мы, то есть россияне, всех их победим» (вернее, наши враги сами вымрут, или их сметёт цунами, или они провалятся под землю в результате землетрясения, ибо так «старцы предсказали!!!»), также читателям рассказывают о том, приводя соответствующие «пророчества», «как всё хреново у «них» там, и как всё почти прекрасно у нас». То есть читателям, ссылаясь на «утверждённые властью тексты пророчеств», без указания на первоисточники, постоянно говорят: «Хорошо жить Вы не будете, но зато будете жить со временем, согласно пророчеств, ещё лучше!!!»
    Вот так сегодня работает государственная фабрика троллей. Поэтому когда читаешь все эти «пророчества» в режиме «он-лайн», которые постоянно публикуются на «Дзене», то через короткий промежуток времени начинаешь понимать, что все эти статьи не что иное как просто клоунада или балаган, которая к Отечественной истории пророчеств не имеет никакого отношения.   
*    *    *
ДТН.