Ключик

Александр Прохладный
Ворона Лайма, низко летевшая ранним утром возле пятиэтажного дома, заметила сороку Весту – сидевшую на скамейке возле детской песочницы. Сорока в клюве держала непонятный блестящий предмет. Подумала ворона – а чем это вдруг разжилась болтливая сорока ? Приземлившись рядом, Лайма прокашляла : - Привет, белобокая ! Что это у тебя в клюве ? Веста отложила «блестяшку» в сторону и радостно затрещала : - Ключ это, от квартиры. Вот повезло-то мне с утра … вот повезло ! Ворона недоверчиво покосилась на ключ : - Ты что, квартиру купила ? – Нет, на третьем этаже с балкона утащила, пока хозяев не было ! Вот – повезло мне … вот повезло … Лайма, недолго поразмыслив, сердито прокаркала : - А ты подумала, чем теперь те люди дверь открывать будут ? Из-за твоей глупости – они на работу опоздают и детишек в садик не смогут отвести вовремя. Кошмаррр!  Сорока приуныла : - Вечно ты лезешь воспитывать, не каркала бы – под лапу, настроение испортила … Ворона возмутилась : - Ах, ты ещё обиженную строишь из себя ! Сейчас же неси ключ на место, иначе расскажу всем нашим друзьям об этой краже и никто дружить с тобой не станет … Глянь, на том балконе – кормушка висит, зёрнышки да семечки постоянно там клюёшь и тут же вредничаешь ! Вздохнула Веста и лапками прихватив ключик, взлетела к балкону. Вернувшись, она подсела поближе к вороне и виновато спросила : - Ну, что – теперь ты не станешь рассказывать нашим друзьям о краже чужого ключа ? Ворона обняла подружку крылом и воскликнула : - Урра ! Ты, Веста – совершила правильный поступок – одолела свою жадность. Полетели вместе на озеро, умоемся и перья почистим ! Они захлопали крыльями и совершив круг над детской площадкой – направились в сторону озера …

Разговор тот услышала первоклассница Юлиана, сидевшая на соседней скамейке, она же пересказала птичий диалог своему деду. В тот же день они вдвоём сочинили рассказ на «крылатую» тему, а затем опубликовали на странице интернета – чтобы другие дети узнали об этом удивительном случае.

13.12.19 г.            06:03