Часть 4. Знакомство с Адом

Ольга Зазуленко
Иарина не успела очнуться, как она с ангелом-хранителем уже снова стоит на Общей Границе.

- Иарина, смотри. Я тебе сейчас расскажу про адресную систему, чтобы ты понимала, где находится твоя ячейка. Первая цифра адреса формируется относительно Общей Границы. Всё, что ниже Общей Границы, – это минус, соответственно, всё, что выше, – это плюс. Твоя ячейка находится на плюс первом этаже, поэтому и первая цифра твоего адреса – плюс один. Вторая цифра адреса формируется относительно Основной Огненной Дороги. Здесь, стоя на Общей Границе, ты видишь её прямо перед собой. Всё, что находится левее от Основной Огненной Дороги, – это минус, всё, что правее, – плюс. Твоя ячейка находится в первом ряду слева от Основной Огненной Дороги, поэтому вторая цифра адреса – это минус один. Соответственно, если повернёшься лицом к Раю, всё, что находится левее от Основной Световой Дороги, будет минус, всё, что правее, – плюс. И последняя цифра твоего адреса – это порядковый номер ячейки от Общей Границы. Здесь он у тебя пятый.
Иарина, ещё раз для закрепления результата. Ад – это не карательный механизм. Это почти такая же жизнь, как и на Земле. Некий аналог. Ты всё увидишь. Это что-то вроде жизни в стиле хай-тек, как в сериале «Чёрное зеркало», но чисто на адскую тематику. Адская атрибутика здесь повсеместно встречается: рожки, хвосты, клыки и так далее. Здесь присутствуют не только обитатели, но и служебный персонал – разного рода чёртики. Если ты увидишь кого-нибудь с красными крыльями – это высшие чины. Кстати, тебе повезло. Рядом с тобой находится служебное помещение. Так что, если у тебя возникнут какие-нибудь вопросы, можешь туда обратиться. Ну и знакомство с остальными соседями тоже не помешает.
Теперь что касается различного рода перемещений. На одном этаже можно передвигаться только в пределах одной плоскости. Если тебе нужно на другой этаж, выходишь на Общую Границу и подлетаешь. Хочу также предупредить, что здесь находятся люди с других планет, но с ними ты контактировать не сможешь, только с землянами можно.
Хочу ещё напомнить общие особенности. Тебе не нужно есть, пить, спать. У тебя нет органов чувств и физической боли. В остальном жизнь от земной почти не отличается.
И самое главное. Помни о том, что основная цель твоего пребывания здесь, – это получение удовлетворения от реализации чувства сожаления, а также развитие этого чувства. Всё поняла?

Иарина слушала всё это, но её всё ещё беспокоит браслет, который держит в руках ангел-хранитель. Она кивнула.

- Пошли.

Иарина шагнула и сразу же закрыла лицо руками, так как это единственный способ в тонком мире не видеть всего того, что происходит в ячейках. А там и убийства, и предательства и все прелести этого места. Она хоть теперь и душа, но объекты этого мира могут перекрываться друг другом, так как находятся в одном измерении. То есть мрамор в зале суда действительно как бы мрамор.

- Не реагируй так. Этим душам нужно выплеснуть свою боль, чтобы очиститься.
- Чем же тогда Ад от Чистилища отличается?
- Чистилище запрограммировано по-другому. Там душе даётся ситуация, в которой ей предлагается два варианта: поступить из тёмных побуждений или из светлых. Душа находится там до тех пор, пока она не станет выбирать только светлые варианты.

Иарина убрала ладони с лица и постаралась обращать внимание только на чёрное пространство ячеек и их красные и иногда пылающие костяки.

- Кстати, если у тебя возникнет форс-мажорная ситуация, для этого есть Администрация. Она находится по адресу плюс один, минус один и пятьдесят. Так что сможешь туда обратиться. Единственное – по мелким поводам их лучше не беспокоить. Обо всём остальном узнаешь от здешних обитателей.

Иарина понятия не имеет, какого рода форс-мажорные ситуации могут возникнуть в Аду, поэтому она вообще не представляет, зачем может понадобиться обращение в Администрацию.

- Теперь я хочу проверить, как ты всё запомнила, и хочу, чтобы ты сама нашла свою ячейку.
- Так…

Иарине найти свою ячейку было не так сложно. Она находится на первом этаже, в левом ряду от Огненной Дороги, пятая по счёту. Когда американка увидела на двери номер «5», ангел-хранитель сказал ей:

- Смотри, снаружи ячейка просвечивается. Это необходимо, для того чтобы работники Ада могли видеть, чем занимаются его обитатели. Примерно раз в земную неделю они совершают обход, проверяют, насколько обитатели исполняют приговор суда. Они могут к тебе заглянуть, задать несколько вопросов, ты обязана будешь ответить. Изнутри ячейка устроена чуть по-другому. Зайдём – расскажу. Открывай дверь, теперь она твоя.

Иарина зашла с ангелом-хранителем в свою ячейку, и он продолжил свой рассказ.

- Смотри, эта ячейка уже под тебя запрограммирована. Она знакома с решением Квадрата и с приговором, а также с копией твоей памяти. Сейчас ячейка просвечивается изнутри, но ты это можешь настроить на своё усмотрение. Дальше, здесь есть информационная панель, сейчас я расскажу тебе об основных её функциях. Ты можешь выбрать дизайн своих стен. Вариантов бесчисленное множество, поэтому тебе лучше сразу задать в поисковой строке, какой ты хочешь дизайн.

Иарина сначала хотела выбрать дизайн осколков стекла, но потом решила, что напоминание о хобби будет для неё слишком болезненным, и сказала:

- Пусть будет голубой. А то пока не могу ничего придумать.
- Хорошо, вот тебе голубой. Смотри, какие ещё функции есть у этой панели. Она показывает дату и время того часового пояса Земли, в котором ты умерла. Также здесь есть различные информационные пособия, например, ты на досуге можешь почитать Историю Загробного Мира. Там есть история появления Квадрата и много ещё чего интересного найдёшь. Если вдруг забудешь формулировку приговора, здесь ты также её сможешь найти. Ещё есть карта всех обитателей Ада родом с Земли. Ты можешь отправить запрос любому из них, если захочешь познакомиться и пообщаться. В адресной строке можешь забить любую интересующую тебя информацию, однако помни, что он не всё тебе может выдать. Как у обитательницы Ада у тебя есть ограничения. Об остальных функциях сама узнаешь. Панель сенсорная. Реагирует на энергетические контакты – то есть на пальцы. Можешь попробовать нажать на адресную строку.

Иарина нажала, и появился курсор.

- Смотри дальше. На этой стене висит карта астрального тела. Можешь её изучить, если захочешь подробнее узнать об энергетических контактах.
В этом углу стоит шкаф. Ты можешь сменить одежду на адскую форму, если тебе надоела та, в которой ты умерла, или если тебе нужно будет слиться с толпой.
Панель на этой стене – новостная. Если есть какие-то новости, на экране появляется адский ведущий и начинает их вещать. Если в конкретный момент не хочешь слушать новости, можешь их выключить, там есть специальная кнопочка.
Теперь переходим к самому главному. К исполнению приговора. Над информационной панелью есть красная кнопка. Если появляется ситуация, которую тебе нужно прожить, кнопка загорается красным. Чтобы её прожить, нужно нажать на эту кнопку. Ты нажимаешь на неё, ячейка как будто исчезает, и вместо неё появляется местность для проживания ситуации. Пол ячейки превратится в беговую дорожку, так что в стену ты не врежешься. А если и врежешься, то больно тебе не будет. Объекты местности находятся в том же измерении, так что ты их сможешь нащупать. Более подробно о свойствах ситуации можно узнать на информационной панели. Длительность ситуации может быть любой, частота появления – тоже. Так что будь к этому готова. Этот браслет необходим на случай, если тебя нет в ячейке, а кнопка красным уже загорелась. Тогда на браслете загорается красный индикатор. Если появляется две и более непройденные ситуации, вместе с кнопкой загорается число. На кнопку желательно нажать в течение пятнадцати земных минут, после того как она загорелась. После пятнадцати минут начнут появляться цифры. Если ты долго отсутствовала в ячейке, а когда ты пришла, на кнопке уже накопилось пятнадцать и более ситуаций, в тот момент, когда ты заходишь в ячейку, они начинают проживаться автоматически. Во время проживания ситуаций новые не начисляются. Они могут начать начисляться с того момента, когда я надену на тебя этот браслет. Готова?

Иарина кивнула.

- Давай руку. Правую.

Она протянула правое запястье, и ангел-хранитель закрепил на нём браслет.

- Ну всё, я обо всём тебе рассказал. Если возникнут вопросы, где спросить и куда обратиться, знаешь. Пока ты в Аду, мы не увидимся. Может, хочешь мне что-нибудь сказать?
- Хочу спросить.
- Спрашивай.
- А ты сожалеешь?
- О чём?
- О том, что не уберёг меня.
- Мы, ангелы-хранители, к таким ситуациям уже привыкли. Но мы любим своих подопечных, и если бы нас спросили, хотели бы мы, чтобы наши подопечные дольше прожили на Земле, то да, хотели бы.
- Так сожалеешь?
- Да.
- Спасибо.
- Тебе начислить ситуацию могут скоро. Мне пора. Удачного пребывания!
- Спасибо! Тебе тоже удачной работы! Пока.

И ангел-хранитель покинул ячейку.