День Матери- 2

Сергей Весенин
                Часть - 2.
                Банный день.

     Этот день был особенный. Суббота - был священный день для  маленького Саши. В ванной стоял большой титан, который топился дровами. Отец вечером после работы принёс  вязанку сухих поленьев и растапливал печку  под титаном. Особенный смоляной запах дров и треск полешек  привлекал  братьев. Дрова шипели и трещали в печке, из них капала смола, и огонь весело занимался и освещал всполохами  тесную ванную комнату. Вода в титане быстро нагревалась и сильной струёй лилась в большую и глубокую ванну, так, по крайней мере, всегда казалось маленькому Шурику.
      Он робко опускал вначале одну ногу в воду, но тут же вытаскивал от нестерпимого жара.Затем бежал в комнату за своими игрушками: корабликами и  спичечными матросами. В ванной спокойно умещались два брата и долго   играли вначале в тёплой, приятно обжигающей воде, затем  плавали  и ныряли в огромном океане, расплёскивая брызги по стенам. Это был действительно для них огромный  океан, где они запускали  свои корабли и парусники в дальние плавания.
      Через некоторое время приходила мама или папа и начинался сам процесс мытья. Особенно не любил Шурик, когда ему намыливали голову. Мыло щипало глаза, текли слёзы , и он недовольно плакал  и окунался с головой в горячую воду, смывая остатки мыла. Затем  шёл процесс обтирания. Маленький Саша вставал и его насухо обтирали большим полотенцем. Он вылезал из ванны и, закутанный в полотенце, бежал в  комнату под одеяло. В квартире было холодно и мурашки бежали по телу.
       Зарывшись с головой под  холодное одеяло, Саша постепенно согревался, свернувшись калачиком и сладко засыпал, окунаясь в волшебный мир сновидений и фантазий. Это был его мир, сказочный мир, волшебный и счастливый.