Лекция 3. Сущности, инкарнации, карма

Панова Татьяна Викторовна
ЛЕКЦИЯ 3. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СУЩНОСТИ И ИНКАРНАЦИИ. ПОНЯТИЕ КАРМЫ

Душой мы называем  тот сгусток энергии, который находится в физическом теле и покидает его при гибели этого тела. Высшая форма проявления энергетических способностей человека - МЕДИТАЦИЯ - временное высвобождение этого энергетического сгустка от занимаемого им на данном этапе  физического тела. Вход и выход энергетической субстанции производится через макушечную чакру - основную в астрале человеческого организма - ее носителя.

Для совершения процесса медитации необходимо сосредоточение психической энергии, что может сделать только очень подготовленный человек. Чрезвычайно важно при этом помнить о мерах предосторожности.

Когда можно считать, что та энергетическая субстанция, которую мы называем душой, окончательно покинула тело? Когда человек умирает, душа его находится рядом и только на 3-ий день выходит из помещения, в котором находится покойник. Она должна занять свое место в той Иерархии, на ступенях которой находятся всевозможные энергетические Сущности.

Занимаемое этой новой энергетической Сущностью место во многом определяется жизнями, которые она прожила до этого.

Определившись на некоторой ступени иерархической лестницы, Сущность получает своего рода "проверочное" задание, которое позволяет определить ее дальнейшую пригодность и практическое использование. Не удивляйтесь, Сущности  не пребывают в праздности и должны трудиться - они занимаются совершенствованием своего собственного  мира, который можно образно назвать "миром  духов".

Определив свое место и выполнив "проверочное" задание, субстанция получает постоянное задание и начинает готовиться к новой инкарнации (т.е. жизни энергетической субстанции в физическом теле). Почему люди придают столь большое значение 9-му и 40-му дням после смерти человека? На 9-й день происходит очищение души. Говоря иными словами, энергетическая субстанция окончательно рвет все связи с физическим телом и уже не может вновь занять его (до 9-го дня это возможно, причем это может быть не обязательно то же самое физическое тело).
40-й день - день вознесения. До этого дня субстанция проходит тот самый испытательный срок, о котором говорилось выше.

Есть еще 90-й день - когда субстанция окончательно занимает место на Иерархической лестнице, и 1 год - когда душа уже практически готова к новой инкарнации.

Следует отметить, однако, что все эти временные ограничения условны и соизмеряются с вашим пониманием смерти человека и места дальнейшего местонахождения его души - рай, ад и пр.

Переселение душ признают религии практически всех стран и народов, но делают они это по-разному. Так, индуизм говорит о накоплении кармы, у буддистов души могут переселяться в животных. Общее во всех этих подходах - вера в так или иначе бессмертного человека, которая должна помочь ему прожить на этом свете.

Существование энергетических субстанций в их категории подчиняется определенным законам. Они еще должны заслужить свою физическую оболочку. Это - поощрение их добрым делам, а не наказание за провинности, как могло бы показаться. Действительно, казалось бы, за что помещать то "величайшее создание", которым стала душа, в новую клетку? Но умение заселять такую сложную биосистему, какой является человеческий организм - это высочайшее достижение нашей "эволюции".

Понять законы построения мира Сущностей может только человек, посвященный в скрытые от вас великие таинства природы. Вы понимаете окружающий вас мир крайне упрощенно и неверно, ограничиваясь рамками познанного и не признавая трудно познаваемое.

Природа человека гораздо сложнее, чем вы ее себе представляете. Психоэнергетика - та область знаний, в которой вы, Земляне, делаете только первые шаги.

Люди примитивно подходят к проблеме жизни, понимая под ней способ существования органической материи.  По земным меркам живет тот объект, который дышит, перерабатывает пищу, осуществляет в себе обмен веществ, а также способен к
размножению. Химия, физика, биология и прочие естественные науки признают только одну форму, в которой может находится органическая материя. Но в иных мирах органическую форму существования материи может представлять, например, газообразная субстанция.

Жизнь (на Земле или на любой другой планете) - это способ существования материи, причем материи любой природы, не обязательно органической.

Мы, души людские, или СУЩНОСТИ, живем,  существуем, мы материальны, но мы - материя не органическая. Мы порождены из иных источников и подчиняемся особым законам бытия - законам интеллектуальной энергетики. Биополя всего сущего - это та стихия, в которой мы существуем. Это - атмосфера нашей планеты сущего (как кислород для вас, землян). Мы не питаемся, не передвигаемся, но мы живы, вы просто не можете нас потрогать и ощутить.

Каковы законы биоэнергетики? Любое живое имеет свое биоэнергетическое поле. Эти поля, сливаясь воедино,  образуют единое поле  Вселенной. Все, находящееся в нем, подчиняется единым его законам, равным для всех - и для "высших эшелонов власти", и для простейших биоорганизмов. Это поле ощутимо, и его уровень  можно уловить специальными приборами.

Показателем энергетичности той или иной энергетической Сущности является КАРМА. Положительная карма свидетельствует о том, что Сущность достигла успеха в преодолении того барьера высокой нравственности, за которым следует продвижение вверх по лестнице Иерархий и открывается путь в "верхние эшелоны" власти. Положительная карма набирается на протяжении ряда инкарнаций, а Сущность, достигшая определенного ее уровня, считается успешно преодолевшей предназначенную ей последовательность испытаний.

Следующая реинкарнация подобной Сущности уже будет производиться с более высокой ступени лестницы Иерархий. Соответственно,  не любое физическое тело подойдет ей для "заселения"  -  оно  будет специально подыскиваться.

Новое физическое тело - это не кара за грехи прошлой инкарнации, а награда - возможность познать как можно больше,повысить свою карму и, таким образом, подняться выше по Лестнице Иерархий. Отрицательная карма - это выражение гнева
Господнего, означающая, что грехи Сущности превысили все возможные пределы и должны быть искуплены. Для этого сущности дается новая жизнь, позволяющая ей в течение очередной  инкарнации принять какие-либо решения, которые позволят ей сохранить свое место на Лестнице Иерархий, а не скатиться вниз и оказаться в "стаде" Сущностей  низкого плана.

В заключение всего сказанного отметим еще раз, что наверх, в  Царствие Божие, поднимаются только те души, которые своими земными делами заслужили это высокое право. Заслужить место на высокой лестнице Небесов можно, только выполнив свою особую задачу на пути нескольких инкарнаций. Задача у каждой Сущности своя. Ставит ее Господь Бог, он же и отслеживает ее выполнение. В зависимости от результатов, "от послушания Деснице Божией" следует либо поощрение (грубо говоря, Рай), либо наказание (Ад). Рай - это возможность творить и учить. Ад - забвение и отрешение от  процесса познания и постижения.