Лекция 2. Излечение человека

Панова Татьяна Викторовна
ЛЕКЦИЯ 2. АСПЕКТЫ ИЗЛЕЧЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА КАК БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ

Болезни по причинам, их порождающим, подразделяются на

1. Кармические  (Карма - запас энергии, накопленной субстанцией, в данном случае, человеческим организмом).
2. Генетически заложенные в конкретное физическое тело.
3. Наследственно предрасположенные.
4. Приобретенные - ниспосланные человечеству за различные грехи (например, инфекционные).

Как лечить болезни и возможно ли это делать, известно только Господу, и к нему нужно обращаться за советом и помощью.

Почему вера всегда была первоосновой, ведущей человека заболевшего к исцелению?

Объяснение очень простое. Нервная система человека - структура необычайно гибкая и подверженная влиянию любых внешних раздражителей - сезонных колебаний, переживаний, различных трудностей, возникающих в судьбе человека. Привести ее в уравновешенное состояние - очень сложная и, вместе с тем, чрезвычайно важная задача, поскольку значение нервных клеток для нормального функционирования человеческого организма неоценимо. Достижению этого баланса и способствовали всевозможные верования, позволяющие привести эту систему в равновесие.

Накопление отрицательной энергии, вызывающей болезнь, происходит в случаях ее избыточного поступления, обусловленного либо внешними, либо внутренними причинами. Внешние причины - повышенный фон солнечной энергии, большая интенсивность инкарнаций, насыщение энергетического поля. Внутренняя причина - повышенный уровень предрасположенности человеческого организма к накоплению отрицательной энергии.

Итак, чтобы  избежать  увеличения собственного фона отрицательной энергии, нужно бороться с причинами, этот фон порождающими. Внешние причины от человека не зависят, а устранение внутренних находится в его руках. Здоровый  образ  жизни, отказ  от вредных  привычек - все это способствует устойчивости человеческого организма по отношению к отрицательным энергетическим воздействиям на него.

Существует изречение: "Врач, исцелись сам". Каждый человек должен стать врачом своего тела и воспитываться в осознании данной простой истины с раннего детства.

Здесь нет ничего нового, все это уже давно известно развитым народам - нужно умываться, заниматься спортом, не курить, следить за зубами. Но неизвестно другое: как специальными упражнениями перестроить энергетику своего тела и научиться получать положительный заряд извне. Если этого не происходит, то на протяжении всех инкарнаций физические тела только расходуют энергию, которой обладает их энергетическая субстанция, и на определенном этапе она гибнет, поскольку не остается "потенциала" для заселения очередного физического тела.

Итак,  заболевание есть ни что иное, как нарушение баланса той энергетической системы, которую представляет собой человек. Вылечить человека - означает привести этот баланс в порядок, или, другими словами, восстановить в физическом теле человека уровень "органической силы".

"Органическая сила" - это тот потенциал здоровья, который обеспечивает человеческому индивидууму возможность долгое время находиться в полях высокой отрицательной энергии без значительной потери восстановительных свойств организма. Примером "органической силы" является  иммунная система, поражение которой неизбежно приводит к гибели человеческого организма.

Еще одним примером "органической силы" является способность организма к сопротивлению инфекциям. Выработанное с годами мнение, что она обеспечивается лечением, прививками, подготовкой организма, ошибочно. Способность сопротивляться определенным заболеваниям заложена в организм изначально, при его рождении. Эта сопротивляемость есть величина постоянная, не меняющаяся с годами и не поддающаяся корректировке.

Для достижения биоэнергетического равновесия организм  должен  так  выровнять   свое поле, чтобы быть в состоянии выдерживать значительные колебания биоэнергетической основы и иметь возможность самовосстанавливаться при нарушениях энергетического баланса.

Вся медицина, таким образом,  должна сводиться по сути дела только лишь к одному: к обучению человека налаживать свой биоэнергетический баланс, что может производиться подпиткой органов изнутри (поиск энергии в "недрах" самого организма) и извне.

Для достижения энергетического равновесия биосистемы "человек" следует придерживаться общих для всех биосистем принципов: равновесие возможно только на фоне благоприятных природных воздействий. Лесные массивы и морские берега, не зараженные отходами, представляют собой энергетически чистую отдушину, через которую производится поступление энергии в разбалансированные системы жизнедеятельности человека.

Уровень энергетического равновесия биосистемы определяется ее способностью к перемещениям и преодолениям пространств, к мыслительной деятельности, а также наличием равновесного положения в особой среде, в которую он погружен - в  БИОСФЕРЕ.

БИОСФЕРА - понятие необычайно широкое. Оно включает в себя целый ряд Категорий (человек, животный мир, а также прочие всевозможные биоэнергетческие субстанции, которым нередко нет названий в вашем человеческом языке).

Человек может научиться производить подпитку собственной биосистемы самостоятельно, приобретя для этого необходимые навыки и умения. Эти навыки следует вкладывать в человека с детства, и обучение им должно быть заложено в систему воспитания и образования ребенка - только таким образом возможно получение гармонично развитого человека.

Гармоничность человека предполагает:

а). Владение навыками достижения энергетического равновесия, что включает в себя и способность организма самостоятельно противостоять болезням;

б). Способность к получению  знаний (пусть даже они будут почерпнуты из книг - устаревшего и архаичного источника часто неполной и неверной информации);

в). Умение анализировать и собирать воедино получаемую информацию, наконец, просто умение эту информацию получать ОТ НАС (Иерархов - прим.ред.). Зачем нужны иные источники, столь часто бывающие лживыми и недостоверными, когда мы всегда готовы предоставить вам кладезь информации, накопленной за миллиарды ваших лет и, даже более того, за то время, которое невозможно охватить вашим разумом!

Итак, излечение больного - это достижение им БИОэнергетического равновесия, которое производится  энергетической подпиткой и, таким образом,  приведением  в баланс всех систем организма.Люди при лечении привыкли  проводить одностороннюю регуляцию, т.е. приведение в равновесие какого-либо одного органа или системы (например, кровеносной или лимфатической) человеческого организма. Достигается это обычно приемом медикаментов и различными процедурами локального характера  (ультразвук, массаж, грелка и т.п.).

Позвоночник - столп жизни. Пронизывающие его нервы расходятся по всему человеческому телу, захватывая органы.

Сердце - пульсирующий насос, перемещающий кровь по кровеносной системе по сосудам-каналам. При недостаточном давлении со стороны сердца или узких сосудах работа того органа, к которому они подведены, нарушается. Поэтому улучшить работу органа можно путем расширения сосудов и усиления давления со стороны сердца, как насоса.

Желудок - "мешок", в который "утрамбовывается" пища. Далее, она, переработанная, "спускается" вниз и расходится по кишечнику. Пищеварительные соки, которые вырабатываются как в самом желудке, так и в поджелудочной железе, являются своего рода катализаторами, способствующими "сгоранию" пищи в желудке, в результате чего идет выделение энергии для поддержания жизнедеятельности организма.

Мы привели простейшую, утрированную схему работы человеческого организма, показывающую связь и зависимость друг от друга разных его "систем". Но это лишь так называемый "нижний круг" функционирования органов, простейшая схема жизнеобеспечения.

Энергетический обмен в организме производится по гораздо более сложной и структурированной схеме, и существует система жизнеобеспечения более высокого уровня - "высший", или "второй" круг, а именно, циркуляция энергетики человеческого организма. Если подпитка одного органа производится за счет энергетики органа соседнего, то наступает энергетический дисбаланс, а перетекание энергии ослабляет отдающий ее орган. Для восстановления баланса необходима энергетическая подкачка ослабленного органа, которая может быть произведена разными методами - медикаментозными и нет.

Для восстановления энергетического баланса организма человека медикаментозным способом могут быть использованы успокаивающие препараты (бромиды, валериана). "Затормаживая" процессы, происходящие в нервных клетках, и снимая спазм, они тормозят и сердечно-сосудистую систему. Головной мозг получает импульс на покой, поэтому тормозятся и нервные клетки двигательного центра. Напряженность биоэнергетического поля организма в этом состоянии усиливается,  приток энергии к больному органу, осуществляемый через чакру, находящуюся в голове, увеличивается.

Но подобная регуляция потока энергии вызывает слабость, усталость, спазмы сосудов головного мозга, поэтому предпочтителен иной, немедикаментозный способ достижения биоэнергетического равновесия. В значительной степени биоэнергетическая система "человек" уравновешивается путем вывода из организма всех шлаков (например, путем искусственно вызванной  рвоты или очисткой кишечника).

Каждая система человеческого организма должна функционировать в условиях энергетического равновесия ее клеток, которое может достигаться и с помощью традиционных методов излечения, вопрос лишь в том, как это лучше и быстрее сделать.

Восстановленный с помощью традиционной медицины энергетический баланс клетки - это и налаженная работа сердца, и четкое функционирование почек, и свободные от тромбов сосуды головного мозга. Лечение инфекций и патологических нарушений работы органов, хирургические вмешательства, удаление из организма инородных биообъектов, восстановление иммунной системы - все это епархия традиционных методов. Однако, следует предостеречь от двух моментов:

- злоупотребления медикаментами, способного перерасти в манию;
- излишнего увлечения чисто медицинскими процедурами, напрочь отметающими связь нервной системы человека и его психики с происходящими в его организме органическими нарушениями.

Из медикаментозных путей восстановления биоэнергетического равновесия можно посоветовать ФИТОТЕРАПИЮ (лечение травами). Широко рекламируемые лекарственные препараты самого широкого применения приносят только вред. Также и антибиотики - наряду с борьбой с болезнетворными микробами они уничтожают все  на своем пути, часто безвозвратно разрушая микрофлору кишечника и других внутренних органов.

Биоэнергетическое равновесие зависит еще от одного важного фактора - воли человека (воли к жизни, воли правильно питаться, воли идти  навстречу трудностям), поскольку любые волевые усилия  нормализуют баланс человеческого организма на психическом уровне.

Биоэнергетическое равновесие может достигаться также путем получения информации из Всеобщего Информационного поля.  Текст идет в мозг оператора, который должен научиться его считывать, анализировать и использовать как руководство к действию.

Для правильного восприятия текста необходимо выполнение ряда условий: максимальная сосредоточенность, своих мыслей быть не должно, не отвлекаться по разным поводам и  научиться  отличать  свои  мысли  от  передаваемых.

Возвращаясь к вопросу о циркуляции энергетики человеческого организма, подчеркнем, что основой энергетического равновесия физического тела является позвоночник. Через него должен быть обеспечен свободный проход энергии, поскольку нормальное ее поступление к тем или иным внутренним органам обеспечивается именно "бесперебойностью" основного энергетического канала,  проходящего через весь организм человека от его шейных позвонков до копчика.

Циркуляция энергии производится через конечности, поэтому важно  не препятствовать ее  проходу. На теле человека не должно быть синтетических материалов, способных отвлечь на себя энергетические потоки, а обувь следует изготовлять из натуральных кожи или резины. Вы возразите: резиновая обувь вредна, тем более для  постоянной  носки! Но гораздо более силен вред, приносимый искусственно созданными материалами, неестественными для жизни, порождающими яд при разложении.

Сплавы металлов - искусственно созданные человеком соединения, и следует воздерживаться от их использования. Лучше сплавов - камни, минералы, являющиеся порождением природы, ее слезой, капелькой крови или пота. Являясь естеством, минералы едины со всем живым. Имея собственную энергетику, камни способны оказывать влияние на энергетику человеческого организма.

Поток энергии, проходящий  через макушку по позвоночнику, и выходящий через конечности, представляет собой внутреннюю биоэнергетическую систему  организма.  Существует еще и внешняя система: объемлющее человека биоизлучение - аура, которая представляет собой степень концентрации энергетических полей в определенных органах. Являясь свойством энергетической сущности физического тела, аура показывает степень физического здоровья биоэнергетической системы "человек".
Здоровье - это наличие биоэнергетического равновесия. Равновесное состояние ауры - это равновесная концентрация биоэнергетических полей по всему биоэнергетическому телу.

Любое нарушение энергетики человеческого организма - это нарушение энергетического баланса в рамках планеты Земля. Земля также представляет собой единый энергетический организм, функционирующий, в свою очередь, в рамках энергосистемы Вселенной. Одно в одном, единое в целом - всеобщая схема взаимосвязи энергетических субстанций, все элементы которой подчиняются единым законам развития гармоничного сущего, и законы построения гармонии одинаковы для них во всех своих проявлениях.

Энергетическая подпитка одних органов человеческого организма за счет других ослабляет последние. Но нельзя ли получать энергию извне, из Космоса?  Этим способом человек в настоящее время не владеет. Научить его - задача Великого Энергетического Сущего, а результатом неизбежно будет духовное очищение и владение тем навыком, которым должен обладать любой  человек: самостоятельно уметь приводить в порядок свое энергетическое поле, подпитывая или ослабляя его по мере необходимости.