Потери России от раздела СССР

Владимир Малых 2
Распад СССР  В.В.Путин назвал величайшей катастрофой ХХ века Если точнее, то это величайшая катастрофа в Истории Человечества.  Проснувшись  утром, 28 миллионов россиян оказались оторванные от своей родины. Только в 2001 году я с семьей смог вырваться на Родину из Украины.
        По статистике 1959 года в России проживало 150 ,5 миллиона человек.
 После передачи Крыма Украине  осталось 148, 2. Началась эра великого переселения народов. Оно сопровождалось и обнищанием населения, не всё можно было увезти. Даже квартиры на Украине продавались намного ниже настоящей стоимости. Предстояло пережить и трудности трудоустройства и климатические особенности и заработать новый потенциал  становления. Мне было без малого 70 лет  И как труженику тыла была назначена максимальная  пенсия, а вот супруге минимальная.
С такими же проблемами пришлось столкнуться миллионам Россиян.
       А вот новообразованные страны, переживали худшие времена. Сегодня в России проживает 146, 3 миллионов. Особенно жуткие цифры, Я нашёл в интернете за первые годы нового тысячелетия.               
Годы      Родилось               умерло            убыль
2000      1266800               2225332           -958532
2001      1.311.604             2.254.856         -943252
2002      1.397.000             2.332.300         -935300
2003      1.483.200             2.370.300         -887100
2004      1.502.477             2.295.402         -792925
2005      1.457.376             2.303.935         -846559

       Даже миграция россиян из бывших республик не могла покрыть дефицит рабочей силы. Из Украины многие бежали в Америку, где Еврейская община оказывала существенную помощь беженцам. Россия не могла этого сделать из-за опустошенной казны: наш долг США составляет 293 миллиарда долларов, да Европе 26 миллиардов Евро. Впрочем, это не помешало ловким спекулянтам заработать миллиарды и прослыть благодетелями Новой России...Я нигде не мог найти количество Россиян вернувшихся в Россию, из тех 25 миллионов брошенных на произвол судьбы. Но как видно возвращение мигрантов. Не спасло Россию  от катастрофической нехватки рабочей силы и к нам хлынули на заработки, новые мигранты из средней Азии. Очевидно что и там наступили тяжелые времена. Государственный долг  России, климатические условия и огромные просторы, с неуправляемой стихией (наводнение летом 2019 года) не вызывают у меня оптимизма, на наше ближайшее будущее.  К тому же, как сказал патриарх Всея Руси, нам предстоит построить ещё 30 000 храмов. Значит, будут строиться и новые мечети, пагоды, монастыри. Мы получаем, как видно бешеные прибыли от импорта газа и нефти. А вот в бюджете страны не могли израсходовать 1 триллион и 300 миллиардов рублей. Давно известно деньги должны работать.
Экономисты и министры заверяют, что такого больше не повторится, а кто им мешал сделать это в теперь. Кто мешал из этих денег потратить толику на ликвидацию бедности, Куда делись наши Великие стройки Коммунизма.
Почему мы на 50 лет отстали в изучении космоса и Луны. Почему у нас самая высокая разница в зарплатах на производстве. И одинаковые налоги.

      А вот еще одна большая потеря у нас, да и не только у нас украли мечту о справедливом обществе. Украли те, кто призывал строить это общество, давали клятву служить ему не жалея жизни. Для себя они уже построили его, получая по потребности, а работая по возможности.
       Несогласных смещали и наказывали. Это они вырастили за время новой России более двухсот тысяч новых долларовых миллионеров. 30 000 новых церквей и храмов, не спасли Россию от летних наводнений сметающих и деревни и города. Мир не знал такого массового предательства. 

       Что дальше… Нам ещё долго выкарабкиваться из той ямы, в которую втащили незадачливые политики. Найдутся ли  дальновидные деятели это зависит от тех, кто начинает двигать: ПОЛИТИКУ, науку, культуру. По моему у нас растет и некоторое число халявщиков. Зачем работать спортсмен, актер получает во много раз больше.
Материнский капитал составляет такую сумму, что на ней можно жить. На детей выделяются приличные суммы. Интересно миллионеры тоже получают?