Опять любви моей миры мне начали стучаться

Михаил Галакт
          Взаимоотношения Поэта и времени               
               Герой нереальной красоты.
    –   •   –  М.Г:  – Где моя чистая, светлая, ясная - прекрасная любовь?
               Где Свет, где гармония моего сердца? Я шёл, я искал, я любил.
               И как  найти всё лучшее? Вот в чём проблема.
               Я устал от однообразия жизненных сюжетов,
               от предсказуемости и примитивности поведения двуногих.
                Будучи на Земле хочу осознать:
                куда идти далее? Думаю, людям навязали мысли, образы, программы.
                Навязали даже, что думать и, что говорить!

                Что может сделать литератор?
      Веста: –  •   –  Люди способны пробудить своё духовное сознание, найти своё подлинное Я, свою Личность и довести её до полного расцвета в творчестве.
 
            Есть светочи, которые знают ответы на знаковые для нас вопросы.
            В. Шемшученко: – «Поэт ответственен за происходящее.
            Нравственные традиции русской классики, включающие в себя разграничение света и тьмы, добра и зла, вдохновляют авторскую волю к битве за свои идеалы.
                Любовь –  это ответственность за любимых.
            Но для того, чтобы наше Я достигло расцвета, необходимо
            огромное желание и старание обрести свою подлинную природу.
   М.Г: –   •   –   Поэзия  помогает  сближению с духовным.
                Природа его Бога  –  сродни человеческой.
                Как поэт трактует добро и зло?

                Большой  поэт всегда распят за грехи мира.
             А кто его распинает? Да мы сами себя и своих ближних
             распинаем своим несовершенством и  пороками.
             И поэтому живем почти в аду.  О чём пишет он – человек мира?
        В. Шемшученко: 
               
                Богородица скорбно глядит,
                и свеча разгорается ярко...
                Дай мне, Господи, остановиться,
                чтоб в неверье своём не пропасть!»
 
                Поэт всегда в какой-то мере - пророк.
                М.Г: –  •  –  Но он помнит и девиз:
                «Не одобряем принцип — биться и погибнуть.
                Мужественнее будет не терять сил и победить».

                ИЗЛУЧАЙ ЛЮБОВЬ И ДОБРОТУ
       Инициатор: –   •   –  Люди говорят о том, что наша склонность к двойственному мышлению, разделяющему на добро и зло, я и ты, как налет, скрывает наше Я.  Но  мусор, как  навоз, можно превратить в питание для прекрасной клумбы.
        Литератору: - Всегда может появиться то новое, что нас затронет, вызовет привычный отклик эмоций и внимания!

                Растить пламенную мысль
– •  –Веста:– Немного времени, чтоб позаботиться о превращении многих противников в полезных сотрудников. Конечно, если вы подойдете к ним с устрашениями, это будет грубо и недостойно истинных воинов. Воин смотрит, чтобы родственные отношения не имели значения.  При ежедневном руководстве можно утерять сознание руководящей мысли.
Инициатор: –  •    –  «Слабые умы думают, что они остаются без связи с руководителем — обычаи обихода делают их обычными. Но, именно, среди ежедневности можно растить пламенную мысль. Как металл куется обычным молотом, и как зерно, полное величия субстанции жизни, собирается обычным серпом, так среди обычных дел усмотрите нить величия»!               
        Веста: –   •   – Учитесь общаться мысленно – это поможет в трудное время.
   • Инициатор:   – •    –  Как  себя наиболее защитить от зла? Установите связь с Духом Света, с тем, кто уже приблизился к Престолу.   
           – •  –Веста:   – Правда, есть смельчаки, которые утверждают,
   что это не так. Но мы живём не один раз на Земле. Покажите им хромых, нищих, калек и скажите: - это вы. Но рабы привыкли к этим мыслям и аромату «сарая и барака», где живут.
               
                Свобода в клетке
 Странник: –   •   –  Попытки темных  навредить писателям часто идут через родственные отношения и через сознания близких людей.
         
               
                – Жизнь нам дана свыше.
               
                Опять любви моей миры
                мне начали стучаться.
                Но уходил я на разрыв,
                чтоб в поле потеряться…

                Запечатлеть –  Словом!
  Инициатор: – • – много лет я шёл к цели осознания своего служения и личности и души. Я занимался в мире – борьбой  с хаосом и тьмой. Кто дал хаос в мир, чтобы человеческое в нас уходило, а звериное торжествовало? С этим матом, с этим торжествующим безобразием «ушлых», со всей продажностью, насилием и т. д. Подонки, сволочи, негодяи  вершат грабёж, убийство, свои низкие дела.
      Как говорил один ушлый: - «Чтобы быть ушастей – надо красти, красти, красти». Мат я допускаю в битве между добром и злом, чтобы услышали тогда, когда уже ничего доброго не слышат. Я беру это оружие, чтобы донести то, что не могут понять по - иному. Так ранее мат (до революции) использовали на войне и в жизни – только в экстро -ординарном случае, а теперь он звучит в обиходе повсеместно, просто «для связки слов» и даже в литературе, загрязняя среду.   
               
                О любви
      
        Автор: –  •  –  Всю жизнь пишу тему любви и ухода всё дальше и дальше от обыденного, от зла и невежества.   Где Свет, где гармония моего сердца? Где чистая, светлая, ясная - прекрасная любовь? Я шёл, я искал, я любил.
      Искал долго, шёл часто не туда, и любил не тех, кто назначен Свыше.
                Оглянулся, а вокруг орудует много зла.
                Что, как писатель я смогу этому противопоставить?
            Кто откажется от своего Эго и ветхих мыслей? Пора учиться новому.
Инициатор: – •   – Есть закон: что излучаем — то и получаем. Если бы это люди поняли –  стало легче жить.  Поиск Истины требует анализа пути к ней. Разнообразные явления, имеют общие черты, есть связь между причинами и следствиями.
–  •   –Веста: -  «Любовь подвига и героизм – для тех, кто пылает сердцем. Но она устрашает тех, кто любит  свои болячки и кто колеблется, обнимая свое животное «я». Любовь, может двигать мирами, не походит на любовь над болотом, где гниют кости пережитков. Над болотом блуждающие огни разложения, но вечный, творящий огонь сердца не блуждает, но стремительно возносится ступенями святого Духа до Высшего Света». У.Ж.               
                Любовь – венец  Света
 Инициатор: –   •   –   Любовь есть ведущее, творящее начало.
     Там, где можно бы даже ослепнуть, там Духи Света возводят прозревшим духом, «значит, любовь должна быть сознательна, устремлена и самоотверженна. Творчество нуждается в этих условиях. Если в любви будет замечено самоослабление, разложение и служение самости, то это не будет высшим понятием человечества, поднимающим понятие подвига. Сердце, преисполненное любви, будет действенным, мужественным и растущим до вмещения. Такое сердце может молиться без слов и может омываться благодатью. Насколько нуждается человечество в сознании огня любви!». У.Ж.

               
                Вырастить человека. Где друзья?               

       Веста:–   •   –  Поговорим о воспитании. Многое утеряно при распаде СССР. А сказки остались.
                В лучших из них есть то, что не хватает нам.
   –   •   – Сказки Платонова — грустное детское чтение. «Разноцветная бабочка». В ней о мальчике Тимоше, который жил с мамой около Кавказских гор, побежал за  бабочкой упал в пропасть и оказался за каменной стеной, «и заплакал от разлуки с матерью». Долго он вырубал в скале пещеру, и за это время стал стариком, но мать все ждала и ждала его, и вот к ней вышел седой старик и сказал: — «Мама, я забыл, кто я». И тогда она умерла и «отдала ему последнее свое дыхание, и он опять стал мальчиком Тимошей.
      Все платоновские сказки — в том числе и  «Восьмушка» — пронизаны  тоской по матери, нежностью к ней. Во всей мировой литературе трудно такое встретить.
      Семья в советской литературе была святыней, мать — доброй хозяйкой мира, и этот культ матери и сегодня сохранился.
      Радость от мелочей. «Сегодня мы дети, завтра – советский народ».
      Веста:  – • – Высоты писательского мастерства можно завоевать лишь  устремившись к эволюции духа! И ещё - следуйте шагами Света для продвижения! Писатель - великий Сотрудник сил Космического Разума. Он,  несёт в себе то сокровенное зерно небесной Матери, которое придает жизни вымышленной – сияние.  Великое дело осознать - кто твоя настоящая Мать. Мать ещё называют Матерью Мира. Где же ты моя Мать? Где моё сердце, где нежность, где моя Любовь?
   «Матерь, Владыками чтимая, Мы несем в сердце огонь Твоей любви. В Твоем Сердце живет луч дающий; в Твоем Сердце зарождается жизнь.   Мать, Владычица утверждает все явления Разума, Она – Даёт радость  творчества. Владычица украшает жизнь творческим огнем». Ищите и найдёте.   
 
   См. у Платонова: Мальчик побежал за  бабочкой упал в пропасть и оказался за каменной стеной – (это материя), «и заплакал от разлуки с матерью». Долго он вырубал в скале пещеру, и за это время стал стариком, но мать все ждала и ждала его, и вот к ней вышел седой старик, который сказал: — «Мама, я забыл, кто я».
 
   –  •    – И тогда она «отдала ему последнее свое дыхание, и он опять стал мальчиком Тимошей».
    Наша небесная  Мать посылает в мир своих сыновей – творцов, чтобы они несли Свет миру. Многие забывают о своём великом предназначении нести Свет и вместо Света носят дух наживы, камни зла и печаль.  Мать их оплакивает и вновь посылает в мир. Они рождаются от доверенных, которые и помогают им осознать своё истинное назначение. Это избранные люди. На весь город, страну, мир – их единицы. Поэтому им неимоверно трудно нести свой подвиг в миру, сохранить и не потерять и преумножить Свет. 
                «В мире будете иметь скорбь»,  вследствии принятия Света.
                Нести Свет среди незнающих света людей – Великий Подвиг.
                Только приток огня может свидетельствовать об огне». У. Ж.

                Автор: –  •  –  Где друзья –  единомышленники, где Сын и Мать?
                Кто способен друг друга терпеть и любить?
      
 
      
  МГ: –   •  –  Незаметно для  своего сознания человек отравляет   самого себя низкими мыслями. Как сказал про литераторов классик белорусской литературы Нил Гилевич в своей поэме «Сказ про Лысую гору»:
    - «Так может их навоз таки, как их некачественная проза, где рост не в клубни, а в пуки»!
Веста:
  – • – Низкие мысли – отрава для  сознания человека и несут ему огромный вред! «Они изображались в виде пресмыкающихся гадов. Ничто не может больше соответствовать этим подонкам познания.               
                М. Галакт
                Разучились любить и молиться,
                Научились лукавить и красть.
                Сверху смотрят скорбные лица…
                Чтоб в безверье нам не пропасть.

                О семье и свободе
                Осторожность с родственниками и с друзьями
  Инициатор: –  •  –  Даже семья принадлежит к Системе (СС –силы Сатаны), системе подавления личности, превращения человека в раба. Жестокость, деспотизм, фанатизм и ханжество, кротость и терпение, несчастная любовь, порывы отчаяния, ревность, корыстолюбие, восторженная чувствительность – эта пёстрая смесь чувств, качеств и поступков, - всё настроено на то, чтобы лишить вас свободы, а сознание зациклить на животные потребности. Прибыль – золотая приманка для рыбы. Она клюёт на материальное – и сама на крючке у ловца! Это сплошь и рядом и касается не только близких родственников.  Отсюда – раздражение, споры с пеной у рта и грязь, которая могла бы остаться в пене и накипи за стенами дома.
            Веста:  – • – Попытки темных  навредить писателям часто идут через родственные отношения и через сознания близких людей. Но это – новая возможность для них сделать лучше, качественнее их произведения.
               
                И чтобы вами не манипулировали, будьте  осторожны
                особенно с родственниками и с близкими людьми, друзьями.
       В битве справедливо соблюдайте «необходимую осторожность с черными силами. Обычно они не приближаются непосредственно, они выбирают не менее трех посредников, они знают, что их аура может быть легко распознана и избирают цепь последовательности, очень тонко устанавливая градацию. Не случайно говорим о разновидностях предательства. Когда говорю о черных, советую обращать внимание на их изысканные приемы и усматривать, как они терпеливо подползают к цели, и как они выбирают плечи, за которыми скрыться. Не чёрненьких видите, но сереньких и почти беленьких»!   У.Ж.
                Но эти скрытые манипуляторы тьмы требуют большего внимания.

  Инициатор: - «Система СС  пытается  превратить человека в своего раба. Серые кардиналы тьмы – внедрились во все структуры человеческих отношений. Это, хорошо описано, например, у писателей В. Шемшука, А.Новых.
 
                Лучше хорошо поискать, чтобы найти Свободу!
     Мир Бога, мир Души нельзя описать словами, его можно только прочувствовать.
     В глубоком молитвенном или медитативном состоянии человек начинает понимать и ощущать  истинную Свободу, становится внутренне независимым от установок Животного начала, от агрессивного влияния Системы СС.
     Становясь сильнее духовно, он начинает осознавать - материальный мир — не его родной мир, это агрессивная и опасная среда для его Души. Но это, конечно, происходит только тогда, когда человек ответственно служит духовному, систематически отслеживает своё Животное начало, контролирует мысли, реализует добрые дела во внешнем мире, то есть занимается внутренней работой над собой и накоплением багажа добрых дел, мыслей и чувств.
    Осознание себя, как Личности: Смысл жизни — стать частью духовного мира, способным накапливать силу Света, стяжать Духа Святога!!! Но при жизни у есть Шанс достичь слияния со своей Душой, стать Ангелом.
 
   Автор к писателям:  – • –  За нами стоит большой духовный мир. Раскрывайте позитивные сведения: о Личности человека и его Душе; и связанных с ними явлениях; о двойственной природе человека:
                о процессах его Духовного и Животного начала;
                о важности доминирующего мировоззрения,
                его влияния на выбор Личности, предопределяющий её судьбу.

                Сейчас мы можем это найти в духовной литературе,
                но в ней(в регил. книгах) сохранились лишь намёки на Истину.
                А полноты Истины не хватает.

                – • – Следующий путём Братства и Общего Блага – Герой.
               Ему случалось во время подъёма в гору падать и даже катиться вниз,
               но он снова поднимается и начинает путь сначала.
                Он не унывает, ибо надежда ведёт его к Маяку на Вершине.
               Когда-то его призвал Христос к служению,
               и теперь  служение людям стало частью его жизни.
                Герой много раз пытался объяснить это людям,
                но лишь изредка находил отклик в сердцах других.
                Наконец, герой понял, что слово надо
                запечатлеть в сердцах человеческих.
               
                Так родился  новый  писатель.

                Надо учиться  Главному:
         - «Тускло  представлены Образы человека, устремленного к высшим мирам в сознании людском!
                Все Образы Мы чтим, но, особенно,  великий облик Того человека,
                который несет в сердце полную «чашу».