Школьные тайны

Калерия Похлебалова
                "Хорошо то, что хорошо кончается."

           Прозвенел звонок, закрылись за учителями двери классов, и школа, облегчённо вздохнув, притихла до следующей перемены. Незадолго до звонка в школьную раздевалку незаметно проскользнул бесёнок Хак (полная кличка Хакер). В этой школе Хак проходит преддипломную практику. Вот уже третий год он довольно успешно осваивает специальность "Менеджера-гипнотизёра-телепата". Сегодня Хаку надо сдать практическую работу "Перераспределение гаджетов среди гомосапиесов". Затаившись в дальнем душном углу раздевалки, Хак приготовился ждать. Если всё получится, как он задумал, зачёт ему обеспечен. Пока всё шло по плану.

           Тем временем в раздевалку направлялся четвероклассник Данька, симпатичный, рослый не по годам паренёк. Он шёл спокойно, именно шёл, а не бежал, хотя побежать ему очень хотелось. Бегать по школьным коридорам Даньку отучила рыжая девчонка из 6"А". Эта дурища (так назвала её Данькина мама), видимо, уже давно приметила Даньку, и однажды на перемене, чтобы привлечь его внимание, подставила ему "ножку". В тот злополучный день она была дежурной по коридору, по которому, нарушая все запреты, носился Данька вместе с одноклассниками. Со всего размаха Данька грохнулся на плиточный пол и сломал правую руку. Наложили гипс. Данька,хотя писать не мог, присутствовал на всех уроках и на уроках физкультуры тоже,сидя на скамейке в спортзале. Сегодня Даньке повезло, потому что урок физкультуры был последним и на лыжах, и учитель отпустил его домой.

            Одевшись, Данька уже хотел было выйти из раздевалки, как вдруг на глаза ему попался мобильный телефон, выглядывающий из кармана курточки, висевшей на вешалке. Карман был явно тесен для этого красавца-телефона. Судя по розовому цвету, да и по курточке и по кроссовкам, стоящими под вешалкой, хозяйкой телефона была девочка.Всем своим видом телефон просился наружу из тесного кармана. Данька замер...

            Мобильник у Даньки был, но простенький, кнопочный, старенький, а его мечтой был "крутой", с большим дисплеем. Приближался Новый год, и родители обещали(конечно же с привлечением Деда Мороза, в которого Данька ещё старался верить) подарить ему такой телефон. Правда, для этого надо было закончить четверть без троек, но лень, которая, по словам взрослых, "вперёд родилась", усиленно мешала Двньке.

            Хак, видя нерешительность "клиента",надел шапку-невидимку, выбрался из угла и стал нашёптывать Даньке,-
            -Чего стоишь? Бери!Дома скажешь, что нашёл. Перекрасишь в чёрный цвет(у твоей бабки есть флакон с чёрным лаком),девчачьи игры удалишь, закачаешь игры для мальчиков, да и ненавистные правила по русскому языку не придётся учить, ведь телефон у тебя уже будет... План Хака сработал, сумел он соблазнить мальчишку. Данька из школы прямиком отправился к бабушке, ему не терпелось перекрасить "новый" телефон. Подойдя к дому бабушки,он спрятал телефон под крыльцо. Бабушка открыла ему дверь и, взглянув на взбудораженного внука, спросила  обеспокоенно,-
             -Что-то случилось?
             -Всё нормуль,- ответил Данька. Он уже давно придумал это слово, чтобы избегать всевозможных объяснений, когда дотошные взрослые начинали доставать его своими вопросами.
             Но мудрую бабушку не проведёшь, исподтишка она стала наблюдать за внуком и вскоре заметила, как он тайком взял какой-то флакон и, стараясь быть незамеченным, выскользнул на улицу.Выйдя следом за ним, она увидела в его руках розовый телефон.
             Слово за слово бабушка выведала у внука все подробности случившегося. Поначалу она растерялась и не знала, что же делать. Родители Даньки были на работе. Но  медлить нельзя ни минуты, потому что надо успеть вернуть телефон на место до окончания урока.

             -Даниил! - Когда бабушка сердилась, она всегда почему-то называла его полным именем, с этими двумя "и", - Ты ведь не хочешь, чтобы тебя , и папу, и маму  забрали в полицию? И ты ведь не хочешь, чтобы тебя посадили в тюрьму?            
             И, не дожидаясь Данькиного ответа, бабушка строго приказала,-
             -Назад, в школу! Бегом! Марш!!! Ты должен успеть до конца урока вернуть телефон на место, иначе полицейские заберут тебя в тюрьму!
Даньке стало страшно, и он заплакал, но бабушка была непреклонна...

             ...Данька успел. Он всё сделал, как велела бабушка, и тут же позвонил ей по своему родному телефону и вернулся к ней. Они долго беседовали. Данька попросил, чтобы бабушка никому не рассказывала об этом случае.

             Хак с унылым видом брёл назад, в школу. Ему надо было продолжать практику.

             Данька хорошо постарался, закончил четверть на "4" и "5", и получил новый , вполне современный телефон. Рыжую девчонку из 6"А" простил, на переменах почти не бегает. Бабушка держит данное ею слово, но иногда они, объединённые общей тайной, многозначительно смотрят друг на друга.                -