АваТар Та. Слово

Уста Богумира
АваТар Та. Слово

Тёплая ночь,ласкала деву своими дивными образами! Прибой нежными волнами гладил прибрежные рифы. Та, присев на скалу(школа) созерцала мерцающий золотом океан. Таинство и красота окружали деву! Воздух полнился влагой и запах миры читал над челом. Чувства , дивные чувства полнили её душу. Сердце цвело во сиянии зари, предвкушая, нечто ещё не изведанное, тайное и манящее своим теплом!
Тихий плеск волн побуждал могучее светило, явить себя миру во всей своей красе.Та узрела, как горизонт полнился сиянием, медленно разливающимся по небесной глади,  мерцающим в переливах волн.
Растворившись в этих дивных волнах, Та узрила идущий по морской глади силуэт. Мужчина медленно ступал в свете зари -" по воде ,яки по суху!" Дева узрила его глаза- Небесная чистота каплей росы растворилась в их блеске. Та, ощутила, как тепло наполнило все её тело. А в сердце росло нечто огромное и светлое, преобразуя мир. Очи девы обрели видение, при котором весь мир словно являл собой многоцветные радужные потоки. Нежно переплитающиеся меж собой рождая образы.Он- стоял перед Та, и  взяв её руку молвил:
-Истинно! Любовь являет путь, дарующий Радость и Свет! Всяк ищущий, да узрит!
А всяк идущий, прибудет! Позри духом лик мой! Омой слёзы ночи, ибо рассвет явлен и око небесное зрит! Многое поведую Тебе -Я . Дабы родить сокрытое, даровав сему жизнь!
Дева парила- обретя крылья, обласканая музыкой его уст. Вот и растаяла скала и двое творили путь, по мерцающей глади моря, ступая навстречу Солнцу дарующему миру свет!
Та, глядя  страннику в глаза молвила:
- Сколь много мне надобно поведать тебе. Дабы Ты даровал мне свет Истины, и познав его я обрела Силу, дарующую путь!
Подойдя к Роднику, и присев в мягкие сочные травы, двое пивали дивный нектар божественных слов! Цветочные чаши благоухали волшебными нотами жасмина и архидей. Пчелы собирая золотую пыльцу окружили коло путников. Солнечные лучи целовали бегущие воды и родник переливаясь всеми цветами радуги улыбался во всей красоте божественной любви!
- Дивен путь познания Истины! Полнят его лики любви, дарящие миру семицветье радужных цветов.
Странник глядя в изумрудное сияние очей Та, сказывал деве о своём Роде, о прекрасных сказочных лесах. Перед очами Та, рождались дивящие лики древних замков, и оживали образы древних сказаний живущие в веках.
Та, завороженная красотой божественных ликов, погружалась всей своей сутью в дарованные ей образы. Обретая мудрость и свет, постепенно расширяла своё сознание! Узрев иной мир, рожденный теплом Его уст.
- Ведамо мне было, явленное сейчас. Златое сияние мудрости, полнило мой путь. И свет сей даровал мне Истину и любовь! И в любви, дух мой творил чудеса! Чудеса, кои являют всего лишь степень знания.-Молвила Та.
-Время открыть скрытое, даровать миру ключи от Истины! И указать путь ведущий к ней! Все сущее являет собой-любовь! Она открывает народом путь духовного развития гармонии и ладе! В уважении традиций и сохранении ремесел, Творение всего сущего явленом через узы любви, которые даруют красоту и мудрость!
Двое странников продолжали путь, неся свет Истины. Единя народы и даруя миру свет! С тех дней был полон сад Та, многими живущими в нем и творящими свой путь в любви! И всем найдено было в саду место! Всяк пришедшей в него, находил тепло и любовь! Много резных теремов сияющих в лучах солнца обрёл волшебный сад девы Та!
Поил же всех божественный колодец, дарующий мудрости цвет!
Радомир взяв цветочную чашу, наполнил её дивящей влагой родниковой воды! Очи Та узрили, как волшебным образом сия божественная роса, превратилась в медовый нектар являющий Истинный Свет!
 Радомир протянул сияющую чашу Деве, предлагая испить, дабы познав свой путь обрести утраченные дары. Велеслава нежно коснулась цветочной чаши своими устами, и в тот же миг,красота расцвела перед её очами, она зрила путь Любви прошедший века!
Её сердце наполнял аллый Свет, дарующий столь близкий и дорогой лик, являющий её саму. Как часть неизмеримого целого, несущего божественный Свет!
 Дева чувствовала как волны тепла и Света, качели её тело. Лаская радужными переливами , создающими дивную музыку, рождающую миры!
Очи любимого словно манящие звезды призывали деву испить сию безмерную ширь, являющую Океан Его Мысли!
 Открыв глаза Та узрила, ветви Родового древа, стелившие небесный свод! Завитки листвы  полнили пространство... И чьи то тёплые, сильные руки прижав деву к себе, шёпотом пели песнь Любви! Эхо - звездным сводом рождало сии звуки, и образы многоцветной пыльцы оседали на дивных цветах. Даровав им божественный нектар, наполненный звездной пыльцой...
 Вся эта красота творила безмерный танец чистой Любви, омытый сиянием очей самого Творца. Дарующего нам Путь, дабы пройдя его и стать Любовью ! И обретя Любовь-  Явить Силу, попирающую саму смерть!