Богумир о Храме Слово

Уста Богумира
Богумир о Храме... Слово

Зарево богряного заката, погружало сад девы в сияющее одеяние Огненных ликов. Медленно ступая тропами бытия, Богумир зрил своими очами, явленые образы дарованные его челом.
Та, глядя в очи белого старца читала божественные образы дарующие миру Любовь и красоту. Солнечные лики мерцая играли озорными лучами, ласкающими образ Богумира.
Вся его суть торжествовала, созерцая явленную красоту. Звезды медленным мерцанием рождали великолепные узоры, начертание которых, открывало старцу образ божественного намерения, сотворяющего сей дивный путь.
Та, приклонив чело перед величием мудрости и света Богумира, молвила слог:
- Дида, даруй строки свет хранящие, око сути являющие.
Старец всем своим ликом растворился в звездном хитоне, рождая пылающие красотой дивного кристалла образы Огня .
Мир явил радужное свечение, наполненное красотой сердца Богумира. Чело старца, озарилось божественным светом, открывая Та, рожденные озарением  мысли. Старец рек:
- Свет мой! Солнце мое! Ярок и чист лик, зрит моё чело, полненое самоцветами явленного бытия, рождающего сей дивный сад!
- Свет уст, сотворенных Любовью моей. Да осветит Словом Небесным красотой полненым, сей мир! И да расцветает Слово устами сими дарованное. Дабы явить Истину! Ибо сказано:- лишь идущий в Любви и Радости- зрит очами души. Являя- око небесное! Сотворяя божественный мир!
Богумир поцеловал чело девы.
- Да, благословенна буде мысль, явленная сим садом, полненая солнечным светом дарующим миру тепло. Всяк познавший сий Свет, обретет дары не сметные, наполняя свою жизнь миром и благостью. Да прибудет в том мудрость, Отцом небесным явленная! И воспоет песнь вещую птица, чистотой души рожденная и познавшая дивный полёт, обретая свой путь! Путь дарующий радужный мост, являющийся врата ведущие в Божественный Небесный Ирий, являя его на Земле. Ибо сердце полненое Любви- суть Храм, Огонь Творения хранящий. Безмерна мощь сияния Храма сего, ибо она - суть всего явленого в века!
Богумир обнял Та, растворив её в радужных переливах волн, качающих на воде дивный белый  Лотос. Нежностью лепестков дарующий деве прекрасную цветущую в красоте и свете- люлю!