Сад радужной девы. Слово

Уста Богумира
Сад радужной девы. Слово

Изумрудное сияние воды рождало великолепные образы.Звездное мерцание радовало глаз! Множество дивных огоньков кружили в небесной неге. Богумир сидел у огня. Та листала воспоминания веков, откладывая нужный ей образ. Дабы омыть его своим осознанием, осветив в любви...
Сколько светлых моментов хранил сей путь. Путь души явленный в веках, приносящий радость и покой идущим рядом.
Богумир начертал на холсте божественный лик девы. Он нежностью прорисовал завитки её волос. Безмерно наполнившись добром пеленал Та прекрасным хитоном из лёгкой воздушной вуали, усыпанным мерцанием звёзд! На чело, словно ненароком пала капля росы, блестающая в сиянии лунного лика, она  растворилась даровав деве мир.
Стопы были обласканы амбровыми маслами и своей нежностью пеленали путь. Весь образ дышал сутью Та! Её очи и уста, мгновением начертанные любовью, и  превращались в прекрасные лики, ожившие только минуту назад. Образы  сошедшие с картины...
Дева улыбалась, давая Богумиру наслодиться созданием красоты! И уже через некоторое время перед её взором предстала истинная богиня ,созданная любовью Творца!
Я должен тебе это показать. Они вошли перламутровый зал. В центре его обложенный камнями находился источник чистой живой воды. Подойдя ближе, Та узрила деву стоящую в купели. Она словно омывалась водицей стекающей с перламутрового свода зала. Дивные световые  переливы играли в лучах солнца, рождая радужный лик! Множество цветов, пархающие мотыльки и пение птиц завораживали своей красотой...
- Это моя радужная богиня! Молвил Богумир.
- Её образ всегда омывается живой небесной водой, являя божественный источник!  Это мой тебе дар ! Все в этом храме создано моей любовью к тебе! Начиная от песчинки и заканчивая сияющим небосводом являющим дивные купола.
Прохлада и благодать наполнили душу Та! Она, присев на цветущую траву, в умилении любовалась на столь бесценный дар любящего сердца. Обласканная его ликом дева поцеловала Богумира в чело. Сияя всей сутью даровала ему благодатные мир и радость . За сотворенный  им  мир !

2017