124 день Их нравы

Денис Морев
124 день Их нравы
2019.07.15 Понедельник

     Утро "Менестрель" встретил на рейде Мармариса.
     Пораньше, пока не раздуло, сводил яхту на АЗС в Нецльмарину. Залил топливо и воду под завязку - то, что я потратил за эту неделю сам. Сейчас новый экипаж, дальше эти расходы с них, поэтому обнуляю, заполняя танки.
     В 12-00, как назначено, приехал Сергей. Парень просто здоровенный. Забрал его вещи на яхту, вывез остальной экипажик на берег: идем затариваться.
     Мутный Калякин в Турции, а значит теперь яхту запираю и включаю видеонаблюдение: вор есть вор, надо осторожнее.
     Транзитлог нынче подорожал: 175 евро вместо обычных 150.
     Закупили продукты. Таскали на яхту в два приема.
     Провозились до вечера, решили сегодня в море не выходить. Есть идея: Барстрит.
     На закате гуляли все вместе по набережной. Смотрели "Дукат". Ностальгия! Он все еще в Нецльмарине: новый хозяин, Илья, его продает.
     Как стемнело, отвез Наташу, Умку и Лисенка на "Менестрель", баиньки.
     На площади Ататурка какой-то праздник. Народу - тьма, оцепление из полиции и армии, загородки с автоматчиками, обыски. На море сторожевики, украшенные яркими гирляндами и расчехленными пулеметами. С трибуны громко вещает кто-то, похожий дикцией на Эрдогана.
     А наша динги как раз под памятником зашвартована! Вез семью на яхту, чувствуя себя в прицелах. Назад поехал - тут швартоваться не решился, увел лодку подальше.
     А с мужиками пошли на Барстрит.
     Эх и кружит ночная жизнь!!! Прошли эту клокочащую страстями реку порока и веселья трижды. Ели кокореч, пили "молоко льва", угощались мидия-долма, снова пили уже текилу. Флиртовали напропалую, благо нынче полуголых дом несметно, красавицы просто липнут.
     Выдыхали после проныров в чайных, жуя восточные сладости и хлебая турецкий чай.
     Наконец, усталые и морально опустошенные, вырвались на волю. И вернулись на яхту.
     Фольклерно-этнографическая экспедиция под рабочим названием "Их нравы" завершена успешно.
     Три часа ночи, отбой.

Прошли:
За день 1 миль, всего 20829 миль
Из них:
Под парусом 0 (11600)
На моторе 1 (9229)