123 день ПХД. Собака лает - караван идет

Денис Морев
123 день ПХД. Собака лает - караван идет
2019.07.14 Воскресенье

     Рано утром, пока не раздуло, поднял привезенный из ателье грот. Новые снасти: от рифовых колец, что на передней шкаторине, провел на кокпит два линя. Чтоб при рифлении не бегать на мачту. Стараюсь сделать так, чтоб убирать и рифить грот в одиночку. Систему подсказали ребята с "Визита", у них так.
     Наташа привезла из Казани блочки, поставил их у основания мачты.
     В кокпите освободил пару клавишных стопоров под новые концы, поставив две утки для не особо нагруженных концов. На левую завел линь закрутки стакселя.
     Первый риф я редко использую, не на гонках, поэтому снабдил концами только второй и новенький третий.
     Весь день готовили лодку. Отмахивались от бардака, мыли, протирали. Плюнули на правильное распределение шмоток и перегнали их все в одну боковую каюту. Позже разберемся.
     Утром вывозил Лисенка, Умку и Наташу на пляж, сам - на лодку. Вечером повторил вывоз.
     Когда швартовались к "Менестрелю", почти вплотную к борту вдруг подошла незнакомая яхта. За штурвалом Мутный. Каляка. Проведя форштевень в опасной близости от динги, урод вопросил, боюсь ли я, он ведь может нас всех утопить. В смысле: меня, Наташу, Лисенка и Умку. Посмотрели всей семьей на идиота удивленно. Ну, собственно, нет, не боимся. Поэтому просто послал Калякина нах. Куда тот и направился.
     Но сам факт угрозы моей семье, Лисёнку - вывел из душевного равновесия. Поймал себя на дурных намерениях. Осадил: собака лает - караван идет.
     Ночью приехал Саша. Ездил за ним к Ататюрку.
     Просидели за знакомство до утра.