Главное - не суетиться!

Татьяна Погребинская
Приближается Новый год, и на арену грядущих событий неслышно выползает новая героиня – Белая Крыса.
Хозяйка 2020 года – одно из самых чистоплотных животных. В её домике-норке постоянный порядок.  Каждый предмет в ней находится на своём месте, и она прекрасно знает, где, что и в каком количестве имеется в её запасниках.
Крыса для многих народов является символом богатства. Она настоящий гурман, её меню вкусно и разнообразно. Более всего она предпочитает зерно, орешки, рис и сыр, но ест по чуть-чуть, так что не всЕ, с чьего стола она приворовывает, замечают пропажу.
Крыса - большая экономка. Ничто из её припасов не пропадает: оно будет либо съедено, либо припрятано на чёрный день.
Правда ведь, симпатичный получился портрет? Так почему мы ставим мышеловки и подкладываем отраву, почему стараемся извести существующий рядом с нами маленький мирок? Разве не является он отражением большого человеческого мира?
Кто из нас не становился дрожащим существом, когда над ним нависал необъяснимый или конкретный страх? Кто не суетился, не бегал, не нервничал, зажатый внешними обстоятельствами?
Каждый из нас хоть единожды становился дрожащей тварью, и я уверена, что шкурный страх – не то ощущение, которое хочется повторить.
Чтобы избежать рецидива, держите себя в руках. Судьба милостива к тем, кто умеет быть хозяином жизни. Берите пример с Крысы: при всемирном ополчении её уже давно могло бы не быть, а она живет и здравствует.
Живите и здравствуйте и вы! И, ради Бога, НЕ СУЕТИТЕСЬ!

Пусть будет просторной
Уютная норка,
Пусть будут в ней сало,
Орешки, икорка,
Пусть горы из сыра
Становятся выше!
Спокойствия, мира,
Добра!
С годом Мыши!!!