Письма жене. Женой не прочитано

Бурлаков Геннадий Анатольевич
ОБРАЩЕНИЕ К ЧИТАТЕЛЮ
А также извинения и некоторые пояснения.
Все мои книги автобиографичные в той или иной степени. Я часто беру образы своих героев, их характеры, некоторые события из своей реальной жизни и просто переношу в свои романы. Моя жизнь была полна многими яркими и не очень яркими событиями, переживаниями, эмоциями, было много интересных встреч, знакомств, личностей. Они рано или поздно появляются в моих романах.
В настоящее время я работаю сразу над несколькими книгами и постоянно что-то вспоминаю о своей жизни. Сегодня залез в старые CDC-диски с архивами очень далекого прошлого. О многом забыл, много просто не хотел вспоминать, что-то было не нужным и потому забылось.
Я наткнулся на письма, которые писал своей жене из далекой страны. И дело даже не в километрах между нами, а отсутствии связи. Письма шли месяцами в один конец, телефонная связь была очень дорогой, привычной нам теперь электронной почты в тех оторванных от мира местах еще не было. Потому я писал свои письма на компьютере, распечатывал на бумаге у секретарши директора и посылал обычной почтой.
Эти письма стали причиной того, что меня депортировали из этой страны и более не позволили мне работать там. Но об этом я узнал спустя много лет. Просто за письма к жене…
Перебирая эти письма, я обнаружил, что боль от последующих после командировки событий не прошла. Потому перечитать их и выправить имеющиеся погрешности я не мог, — и потому оставил в том виде, как они есть. Архив писем подвергся когда-то вирусной атаке, потому не сохранился в полной мере вместе с фото, картинками, другими украшениями текста, которыми я развлекался и пытался развлечь свою жену. Да и просто сохранилось очень мало писем. В результате воздействия вирусов исчезли знаки вопроса, вместо них появились кавычки. Многие части текста и даже целые письма оказались нераспознаваемы в любом редакторе текста. Изменять и корректировать всё это — нет ни сил, ни боли это всё вычитывать. Потому публикую, что называется, «как есть», «стиль автора».
Еще спустя годы оказалось, что письма мои, столь яркие блики моей любви к ней не были прочитаны ни тогда, ни потом. На них я получил несколько микроскопических ответов, которые зачитывал и затирал глазами до дыр, потому что хотел и думал получить из них больше, чес в них было написано. И ПОЛУЧИЛ! Спустя годы оказалось, что с ее стороны брак был исключительно по расчету. И наш брак прекратил свое существование. Но это идея и материал совсем для другой книги. Потому ни слова больше.
А пока могу сказать всем женщинам. Ваши мужья часто любят вас и рядом, и на дальних расстояниях, но не решаются произнести эти слова любви. Я решился, потому что у меня была возможность об этом писать.
Читайте, если вам интересно, одностороннюю переписку влюбленного в свою жену мужчины. С тех пор прошло более 10 лет, потому я рискну обнародовать имена и события в их истинном виде.

ПРИВЕТ, КРИКЛИВАЯ БОЛОНКА
рычавшая несколько последних часов дома на мужа.
Если честно, то я соскучился о тебе уже сразу же за порогом общежития, когда сел в такси! До слез, до крика! Даже сам не ожидал, что так остро и так скоро это почувствую.
15.02.2008. Как видишь писать тебе письмо я начал уже в пути, в аэропорту в Киеве. И это не для того, чтобы понты колотить перед другими (никто не знает, чем я там занимаюсь, — они заняты серьезными политическими баталиями), а потому что уже соскучился и считаю недостаточным мое пребывание рядом с молодой женой! “ К тому же появились некоторые моменты за это время, которыми мне не терпится с тобой поделиться.
17.02.2008.-18.02.2008. Все началось с того, что я встретил в Александрии на ЖД-вокзале Николая Федоровича (Грузина) с супругой. Выяснилось, что она была очень обижена на нас за то, что мы не позвонили и не зашли «хотя бы с бутылкой пепси-колы»! «Когда надо было на работу, так адрес и телефон знали, а теперь не надо!» — таковы были ее слова. Особенно она была обижена на тебя, что ты на нее не обратила внимания: покупала что-то с матерью в аптеке и не захотела признать стоящую за твоей спиной Васильевну. Мне, конечно, «по-барабану» ее недовольства, но вставать в позу и как-либо портить отношения не стал. Я объяснил, что они не единственные, кто не были нами посещены, с кем мы не посидели в честь нашего приезда, т.к. мы покупали дом, читали лекции, занимались друг другом и т. д. А не узнала ты ее в аптеке скорее всего потому, что или не видела из-за своего слабого зрения, или была занята совершенно другими мыслями.
Я пишу это не для того, чтобы тебя укорить или расстроить, а чтобы ты знала об этом разговоре на случай встречи с ней на улице или где-то еще.
Поезд из Александрии мне показался просто жарким раем! Особенно в сравнении ожидаемого скоро ада туркменских поездов. Хотя нам сказали, что появились новые китайские вагоны, чистые, повышенной комфортности, теплые. Все только ждут, сколько и кому они попадут. Забегая вперед, могу сказать, что опасения об аде в туркменских поездах были совершенно преждевременными, а слова людей о том, что там в этом плане что-то поменялось “ правдой.
Но я все равно спал плохо и мало. Вроде ничего не мешало, но уснуть не мог. Правда, соседка по купе уверяла, что я вполне аппетитно храпел. Но я проснулся с головной болью и совсем выжатый, «как лимон»!
Сразу же утром посидел на ЖД-вокзале, позавтракал, и только после этого сообразил, что можно пойти постучаться к охраннику офиса и посидеть там. А там уже сидел Грузин и еще 1 наш сотрудник. Грузин говорил, что пытался вызванивать меня по «мобилке», но не смог связаться.
В корпорации меня уверили, что мне еще должны денег “ порядка 3000 грн. УРА!!! Хоть что-то порадовало! Выдали денег на дорогу и на месяц на питание, выдали билеты на самолет и отпустили. Кстати, выдали новую банковскую карточку, но ничего на нее не положили. Пока.
В киевском аэропорту я сразу же упаковал свой груз в специальной упаковочной. Правда потом у меня сломался замок на брюках, и я всю дорогу и больше половины дня в Ашгабате провел с расстегнутой ширинкой. Ну хоть распаковывай груз и доставай спортивный костюм! “ Удалось, правда, прижать и закамуфлировать (замаскировать) эту проблему с помощью пояса с сумкой. Народ удивлялся, как мне это здорово удалось!
Груза у меня оказалось общего аж более 30 килограмм, — это я обнаружил, когда в аэропорту свалил все свои вещи на контрольные весы на входе в аэропорт. (Помнишь, да, что стоимость перевеса обходится от $5 долларов за кг») Так вот я поставил на весы свою сумку, которая потянула около 22—23 кг. На вопрос, беру ли я что-то с собой в салон, показал полупустой пакет с едой, который к тому времени уже ничего не весил, т.к. яблоки я рассовал по карманам. Сознательно забыл сказать про сумку с ноутбуком, что висела у меня на плече: черная куртка, черная сумка, черный ремешок от нее, — все визуально как бы слилось в единое целое. Тем более, что она висела на одном боку, а я стоял к нему другим боком. Таможенник ее не заметил. Когда он вручил мне назад мои документы и взял документы следующего пассажира, то я бочком-бочком выбрался из толпы, стараясь не поворачиваться к нему тем боком, где висел ноутбук. Мужики, — и особенно Гриша, — потом рассказывали мне, как с восхищенными глазами смотрели на этот «фокус» и едва сдерживались от хохота. Дело в том, что перевес был у всех нас (но у меня больше всех!), и кто-то взятку служащим в кулаке зажал ($10-$20), кто-то надеялся на русский авось, кто-то тупо приготовился доплатить за лишний груз» Но за то потом нахохотались вдали от чужих глаз. На лишние 2—3 кг служащий не обратил внимание, и перевозка лишних 10 кг мне обошлась вообще бесплатно.
Я потом Грише рассказал, как я молча хохотал в тот день, когда он по приезду в Киев вызверился на таможенников на их вопрос о валюте и почему. Это стало поводом для него, чтобы опять посмеяться.
Долетели мы удовлетворительно. Уже из Москвы в Ашгабат я вообще смог изначально при посадке в самолёт занять ряд из трех мест один и сразу же после ужина лег спать, растянувшись 1 на все 3 места, как на диване. Что среди моих попутчиков-украинцев привлекло внимание и вызвало легкую зависть. Непонятно, почему они сами так не сделали (мест свободных было достаточно) мне не понятно, что я у них и спросил. Оказалось, что кто-то постеснялся, а кто-то поленился. Гриша (мой попутчик в Украину месяц назад) вообще восхищался этим («Ну доктор, как всегда, умудрился утроиться с удобствами и по обстоятельствам с максимально возможным комфортом!»), но сам «вот как-то так»».
В Москве просидели где-то 6—8 часов. Я запасся в Киеве в обменном пункте русскими рублями и не страдал от жажды, как в прошлые разы. Покупал столько воды, сколько мне было надо. Еще немного осталось и на обратную дорогу, — чуть-чуть. А питание последнее из дома я съел уже вечером в Москве. К счастью, ничего не пропало в тепле (что означает, что все было тобой хорошо прожарено! “ Большое спасибо!). Но если честно, то печенку в жаренном виде я теперь с месяц, наверно, не захочу. Наелся досыта!!!
19.02.2008. Как-то так получается, что все эти дни не получалось спокойно писать тебе письма. Все урывками и урывками. Все-таки сказывается, что я на работе, а не дома. Да и народа через кабинет проходит достаточно много. Сегодня в Туркмении «День флага» — национальный праздник, приуроченный ко дню рождения их бывшего президента. Туркменские рабочие не работают, работают только наши украинцы. Вот я воспользовался моментом и свободным временем, чтобы приятно и спокойно посидеть за письмом к тебе. Ехать в общагу не стал, т.к. сегодня нас здесь кормят, да и надо устраиваться жить.
Не знаю уж, как и куда тебе теперь посылать теперь поздравления с 8 Марта» Впрочем, я уже придумал, — пока печатал эти строки.; -Р
Продолжаю рассказ о своих приключениях при следовании в Кирки.
Прибыли в Ашгабат рано утром. Сначала у меня были планы остановиться вместе с Грузином в Интуристе, несколько часов отдохнуть, искупаться и пр., но когда я посчитал свое остающееся свободное время и соизмерил его со своими планами, то решил отказаться от этой идеи. А планы были просто «наполеоновские». Потому поехал остановиться «у бабы Кати», как и почти все наши. Кое-кто, правда, поехал к знакомым, еще 1 поехал к жене (Как выяснилось, долгие годы работая в Ашгабате в другой фирме, он женат на местной официально, — это здесь бывает).
Сначала обменял все доллары, что мне выдали в корпорации, на манаты. К тому же получил на них справку, — просто так, на всякий случай» Я не знаю, понадобится ли она мне, но взял ее на всякий случай. (Удивительно, но уже не первый раз наблюдаю, как Гриша копирует все то, что я делаю на его глазах, — он тоже взял справку.)
Потом все мы пошли в офис, а по дороге я настоял, чтобы мы позавтракали, что мы и сделали.
Из попутных наблюдений. Я заказал себе 2 шашлыка, салат и чай. А двое мужиков заказали по 1 шашлыку, водку и пиво: «Чтобы желудок проснулся!» — как они мне пояснили свой заказ водки. :-О Удивительный прием разбудить желудок!!!
Из попутных наблюдений. Я отказался сначала обменивать одному из наших сотрудников деньги, т.к. изначально не собирался возвращаться «к бабе Кате», и услышал в ответ фразу: «Да на тебя всегда где сядешь, там и слезешь!». Честно говоря, в этой ситуации и от этого человека мне эта фраза даже польстила. Правда потом по собственной необходимости я перепланировал утро и обменял ему доллары на манаты, чтобы он мог не идти в офис и оплатить билеты.
Заказали билеты в офисе, оплатили их и разошлись кто куда.
Мы с Гришей пошли (буквально побежали) по магазинам. Гриша очень меня упросил, чтобы я пошел с ним помочь купить постельное белье. (После его рассказа дома жене о моих закупках, он получил от жены задание и деньги купить дочери «приданное», — и набирал впрок.) В ответ обещал следовать за мной и помогать весь день. :-0 Все равно я хотел купить себе в том магазине махровый халат, потому я согласился. Выбрали ему постели (правда, выбирал он не на ощупь, как я, а чуть ли не на вес “ по расцветкам), сразу же отправили их на главпочтамте и поехали дальше. В том же магазине я купил легкие летние джинсы (2 пары “ для ношения здесь летом — как те, что я оставил дома), но отдел с халатами оказался закрыт на переучет до обеда. Потом поехали в какой-то элитный район, где нам сказали, что в том магазине есть выбор джинсов больше, чем в этом магазине.
Там мы попали на перерыв, чтобы не тратить время зря, решили пообедать.
Из попутных наблюдений. Я все время пишу «мы решили», «мы поехали» и т. д. Поверь мне, что решал, думал и планировал все я, а он только следовал за мной «как теленок» и наблюдал за моими действиями с нескрываемым восхищением.
Пообедали в подвале театра юного зрителя, т.к. поблизости не было больше ничего, ехать куда-то не хотелось, — да и времени не было. Пообедали горячим супом с тефтелями и самсой.
Из попутных наблюдений. Туда нас провели добрые и доброжелательные люди (лабиринт в подвале), а назад Гриша решил сам нас вывести, — себя показать хотел, Сусанин. Долго блуждал по подвалу, пока мне не надоело, и я сам его не вывел «к людям». Иначе бы точно погиб в этом подвальном лабиринте, если бы был один. Чтобы пообедать спокойно, мне пришлось представиться работнице столовой артистом театра и также представить Гришу. Это тоже было потом поводом для его хохота и восхищений: «Ну, Вы, Доктор, прямо-таки артист или Великий Комбинатор, — нигде не пропадете!» А что ты хочешь, если я в такси то представляюсь местным жителем Туркмении, но из Кирков (чтобы меньше платить за проезд), — сознательно говорю с местным акцентом («на разных наречиях Волк говорит»), — а Гришу представляю то татарином из Крыма, то выходцем (родственником) из дальнего села, приехавшего в гости; то в магазине представляю нас командировочными из Атамырата, приехавших, за одно, скупиться для своих больших семей и для родных и соседей. И все эти театральные представления на благо нас обоих. Именно так нас удачно пожалели с халатами и одеялами, но об этом позже. Гриша только молчал и слушал, а потом, выйдя из такси или магазина хохотал в голос.
Пообедали мы на славу! Потом пошли в тот «джинсовый» магазин. Там я купил себе еще 2 пары джинсов демисезонного типа темно синего цвета.
Если честно, то к тому времени я буквально «сварился» в теплой рубашке, теплых кальсонах, теплых брюках со сломанным замком, — благо еще с утра сообразил снять с куртки утепляющую подкладку. Утро было прохладное, но день стал теплый, да плюс еще мы бегали, как угорелые, по городу.
Когда я примерил в этом магазине джинсы, то я не стал даже их и снимать. Порванные брюки и белье покидал в сумку, — подумал, подумал и купил еще 1 пару джинсов «про запас». Стоимость любых джинсов местного производства на меня около 40 гривен! Если останутся деньги, то на обратном пути постараюсь закупить еще такие и не только. Какие будут.
К сожалению, нигде не было ни рубашек на меня, ни курток (я имею в виду, из джинсы).
Потом, — в который уже раз за день, — вернулись за махровыми халатами. Переучет продлен до завтра. Я взмолился, рассказал, что нам сегодня уже уезжать вечером, что меня домой не пустят с товарищем без этих халатов, что мы такие бедные и несчастные и т. д. Народ отнесся с пониманием: нас пустили в отдел (тем более, что я сказал, что нам не надо что-то выбирать, — мы знаем, что нам надо и долго их не задержим) и разрешили примерить и купить халаты. Дело в том, что Гриша тоже соблазнился и купил себе такой же халат. Не знаю, домой или в общагу, но я-то уже в общаге пощеголял в этом халате. Халат синего цвета такого же фасона, как и дома.
Оставался еще час из отпущенного нам времени до выхода из дома на поезд. Мне так было жалко ехать и тратить время на отдых и пустые разговоры с мужиками!.. На рынок мы явно не успевали. Я предложил Грише проехать в один магазин, где нам сказали, могут быть верблюжьи одеяла. Сначала Гриша взмолился о пощаде, говорил, что ему надо отдых и пр. Но потом сам решился и поехал со мной, т.к. я все равно поехал бы и без него. Мы решили, что отдохнем в поезде.
В том магазине, куда мы приехали, нам сказали, что сейчас эти одеяла поступают мало, т.к. (возможно сезонно) в настоящее время перебои с поставкой верблюжьей шерсти. Но в ответ на наши «горестные» выражения лица и мои стоны, что в эти холода детям нечем укрываться, — ни в пустыне, ни высоко в горах, — а сегодня через 2 часа нам уже уезжать домой, в Кирки, — продавщица сжалилась и позвонила кому-то, кто привез нам с толкучки эти одеяла собственного производства. Какие они я тебе рассказал по телефону: легкие из шерсти, обшитые атласной материей.
Гриша посмотрел-посмотрел на них, и, видя, что я немного расстроился, что это не двуспальные варианты, предложил переговорить со своей женой и, возможно, забрать у меня 1 из этих одеял. Я ответил, что сначала переговорю со своей Лялькой (люди, кто со мной немного общается, уже понимают, что речь идет о моей маленькой и ненаглядной жене!) и потом дам ответ. Такого типа одеяла стоят в Украине не менее $100, а купил я их менее чем за $50. Так что думай сама, надо ли от них избавляться сейчас. Тем более что и для ребенка пригодится, и гостей будет, чем при случае укрыть, если понадобится.
В любом случае, я взял номер мобильного телефона того мужика, который эти одеяла производит и продает. На всякий случай!.. И договорился, что при случае закажу и куплю у него двуспальные одеяла. Или поручу кому-то от моего имени их купить.
Со всем этим грузом мы, на конец-то, приехали к нашим сотрудникам по месту их базирования. Леонов (один из мастеров стройки) посмеялся и вспомнил, как в основном протекал иностранный и иногородний туризм в давние прошлые годы для советских граждан: беготней по магазинам и рынкам в ущерб достопримечательностям и музеям. Смейтесь-смейтесь, — все равно я считаю нас с Гришей в выигрыше! В любом случае я ему даже из окна такси показал немного такие уголки города, которые он бы без нашего вояжа в любом случае никогда бы не увидел. Вот вам и «туризм по магазинам»!
Выяснилось, что они своими разговорами ни поспать-отдохнуть друг другу не дали, ни по городу не походили, — словом провели время совершенно непроизводительно. Грузин вообще весь день то в ванне лежал, то в постели в гостинице, — только вышел забрал наши билеты на всех, когда их принесли в холл гостиницы.
А мы с Гришей “ усталые и довольные “ еле влезли со своими (в основном с моими!) торбами вдвоем в одно такси и поехали на ЖД-вокзал. Ну представь себе, что я из дома уехал с одной большой сумкой, а к моменту посадки в поезд у меня было 4 сумки да плюс ноутбук.
Выяснилось, что четверым из нас (мне, Грише, Жерлицину и Леонову) достались билеты в СВ-вагон, т.е. вагон повышенной комфортабельности. Там в купе едут только 2 пассажира. Помнишь, как мы ехали в Карпаты, подняв вверх верхние топчаны» А представь себе, что их вообще нет! Остальные ехали в купейном вагоне.
Мы с Гришей сразу же договорились ехать вместе, т.к. ни мне, ни ему не хотелось ехать ни с Грузином, ни с Леоновым, — оба очень нудные и совсем другие по характеру, чем мы.
Поезд приятно удивил нас всем! Как нам и рассказывали ранее, это были совершенно новые китайские вагоны, — там даже одеяла, подушки и матрасы еще были китайские! :-0 В вагонах предельно чисто, опрятно! Там даже в каждом купе электрические розетки для подзарядки «мобилок» и ноутбуков! Того ада, который мы все пережили в их поездах и я описывал тебе ранее, уже не было. Все спрашивают себя, а на долго ли хватит этого шика» “ Время покажет.
Мы с Гришей поужинали и легли спать. Приходил Грузин, но понял, что собеседники мы, сонные и усталые, для него, выспавшегося и отдохнувшего, никакие, — и ушел к себе.
Среди ночи я проснулся и долго не мог заснуть. Подключил к розетке ноутбук и начал разглядывать наши и твои фотографии. Заглянули в щель полицейские и постучались, чтобы мы открыли дверь. Дело в том, что в щель они не могли понять, что же это светится в купе, если не горит ни один из светильников. Но когда поняли, что это компьютер, то, сразу, же ретировались и оставили нас в покое.

20.02.2008. В Атамырате нас встречала большая толпа. Помогли донести вещи до машины. Меня и еще троих вез на своей легковушке один из сотрудников, а остальных на большом автобусе. Мои одеяла поехали автобусом.
Я сразу же поехал в общежитие: устроиться, помыться, привести в порядок тело, побриться, отдохнуть, иметь возможность покушать в городе, т.к. в столовой на площадке в воскресенье не кормят. Многие выразили свою радость при виде меня, — вернулся. В общаге комендант сразу же доложила, что комната моя убрана, протянула мне чистую постель, отчиталась за оставленные мной вещи. Всё чин-чином!
Заскочил Семенютин Сергей, клянчил сало и др. вкусности. Обошелся остатками хлеба, еще данного мне тобой в дорогу. (Кстати, сало-то я забыл в холодильнике! Не забудь его съесть!) Правда, вечером, когда я уже не мог выйти из общаги и что-то купить на ужин, он же выручил меня печеньем.»
Заходили все, кто хотел. Кто-то радовался, что я приехал и поздравлял с прибытием. Кто-то думал, что у меня можно разжиться водкой или чем-то еще на радостях. Потом все куда-то спрятались «бухать», — кто в комнатах (судя по голосам) заперся, кто-то в кафе пошли. Грузин смотался один, потом и я удрал в кафе обедать, — после душа.
Потом допоздна смотрел твои фото на компе.
Утром поехал на площадку. Отчитался за свой приезд. Позавтракал. Выслушал бурю восторгов от Л.Е. в честь моего приезда. Утроил свой ноутбук на боковом столе. После обеда поехал в город, купил такой (похожий, — немного не такой) удлинитель, как я взял перед отъездом и ставил дома. Он тоже стал греться от включенного в него камина, потому мне еще лучше, — он будет «греть» только мой компьютер и, возможно, уедет со мной домой. Взял за «25 гривен» б\у колонки с хорошей мощностью. Я бы взял новые и подороже, но они были или совсем «голимые», или неисправные, или не такие, как мне были нужны и хотелось. Ну, начнем с того, что эти мне не жалко даже будет оставить здесь по отъезду.; -)
Кстати, Л.Е. передает тебе СПАСИБО за тамагочи котенка: ЕЙ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ КОТИК! Теперь терроризирует меня ежедневными кормежками его! И сама попискивает от умиления, наблюдая за его движениями. К повизгиваниям сегодня присоединилась и секретарша директора “ Алёна. Тоже изъявила желание иметь такого же у себя на компе. Посмотрим.
Так и день вчерашний прошел, — и поменянные деньги, что выдали в корпорации тоже. И часть ночи за компом. Оказалось, что с компами приехали ранее еще несколько человек, в том числе и такие, кто вообще не «шарит» в них. Один из них в настоящее время только знает, как его включать и как выключать. И еще фильмы крутить, кажется. Он заходил ко мне, что-то я у него уже списал, что-то он у меня попросил записать. Словом, живем пока. Компьютер у него мощнее, чем мой, но меня это никак не задевает и не обижает. Даже вызывает улыбку.
Сегодня я купил для компа источник бесперебойного питания ($60), что по идее должно защитить его от скачков напряжения в сети. Теперь я могу не так бояться за эти скачки напряжения, как до сегодняшнего дня! Точно таким же оснащены сейчас все компьютеры на базе, и у Тараса тоже.
Не знаю уж каким тебе шрифтом печатать письма. Надеюсь печатать их у секретарши. (Она уже заинтересована мной получить на свой комп чего-нибудь такого, чего нет ни у кого еще: картинки, музыка и пр. Удивительно, но это у нашего местного бабья становится престижно! Хотя они тут же флешками растягивают все по своим машинам, — но все таки сам факт.) Но она “ не знаю, сможет ли это делать регулярно и с большим шрифтом. Ты же понимаешь, что большой шрифт увеличит количество страниц в письме, равно как и расход краски у нее. Правда, краска не из ее кармана, но все-таки
Купил сегодня фрукты (мандарины и яблоки), сушенные фрукты (изюм нескольких сортов, курага, финики, различные орехи, фисташки), чтобы не страдать от голода по вечерам. Как я писал уже, купил сегодня источник бесперебойного питания для компьютера, — теперь думаю, как его домой тащить: как-никак он весит 6,5 кг!
Планирую (время, конечно, покажет) начать полную голодовку со следующей недели. Очень уж мне хочется вернуться изможденным и высохшим к своей жене, — чтобы видела, как мне трудно переносить эту разлуку!
Вторые сутки дует ветер «афганец», — пыль столбом, на зубах и на всем-всем-всем.
Меня переселили от Валерия Ивановича. Если честно, то в той комнате он устроил пока не было меня такой срач, что я до сих пор еще не решился даже внести туда свои вещи. Шифоньер пропитался запахами грязной потной киснущей одежды, которую он туда сбрасывал. На скамейках, тумбочке и пр. следы грязной обуви, — скорее всего он так завязывал шнурки. Срач на столе, на тумбочке с посудой (на тумбочке и внутри ее куча грязной немытой посуды, огрызков чего-то, шелухи от семечек и пр., — только что дерьма не хватает). Все полки в шифоньере заняты неаккуратно разбросанными вещами, книгами, бумагами, огрызками, чем-то еще. Как Мамай прошелся. На шкафу тоже что-то громоздится» Мой тазик сначала я обнаружил в душевой, а когда он вернул его в комнату, то даже не удосужился помыть его. В тумбочке для обуви что-то напихано, — я не захотел даже разбираться что. В ответ на мою просьбу навести порядок в комнате, он распихал с видных мест все по углам, повернул посудную тумбочку боком, чтобы не виден был тот срач, — а потом старался не попадаться мне на глаза в течении всего дня. А вчера вечером он лежал в своей койке, — как я понял, — мертвецки пьяным.
Как ты понимаешь, мне очень вовремя было предложено перейти в др. комнату, — я никому не выразил (кроме Л.Е. “ она меня вполне поняла) свою радость по этому поводу, но внутри почувствовал огромное облегчение.
Только что отключалось электропитание, и новый бесперебойник «держал» питание компьютера и колонок около 1 часа и 10 минут! И только потом вырубился. Это очень даже неплохо! Сегодня я его невольно и испытал! Мне уже ЖАЛКО будет его здесь оставлять при отъезде! Вот такие противоречивые чувства!
Я уже дважды разговаривал с тобой по телефону: позавчера и сегодня! Это очень и очень приятно! Приятно, что я через столько километров выручил тебя и не позволил пропустить работу, — как это можно забыть, что ты сегодня работаешь» “ А сегодня я попал к тебе во время лекции» Надеюсь, что твои студентки меня за это извинили» Или ты специально перед ними со мной разговаривала» Чтобы они знали, что ты любима и не забыта далеко уехавшим мужем» Ты извини, но я не всегда могу регулировать время своих звонков. Тем более, что конец рабочего времени здесь приходится на ваши 14—00, — самый разгар дня. Я ведь звоню всегда тогда, когда могу не на глазах у начальства это делать, — а это при попустительстве именно секретарши шефа! Она добрая и хорошая, когда его нет, — а так, то шеф нас «гоняет», то она занимает телефон длительное время по служебным делам.
Но несмотря на то, что приходится прятаться перед шефами, чтобы услышать твой голос в неурочное время, я все равно получаю от этих звонков неописуемое удовольствие. Долго хожу под впечатлением от этих звонков. Знаешь, мне это напоминает прикол, что руку нельзя мыть много месяцев, если поздоровался за руку с руководителем страны, чтобы не ослабли ощущения от этого рукопожатия. Так вот я думаю, после звонков к тебе мне уши не мыть неделю или вату в уши напихать, чтобы никого не слышать в течение недели»
Сейчас я собираю материал для того, чтобы показать, что я не просто здесь нахожусь, а именно РАБОТАЮ! Материал по кухне, по территории, сегодня буду собирать материал по общаге, — я ведь сегодня там ночую!.. Завтра или сегодня ночью я его (материал) пересортирую и постараюсь оформить его в виде писем или одного письма.
Работы на площадке идут полным ходом. Стараются догнать упущенное за время морозов и сделать хоть небольшой на будущее. К тому же, вроде бы, прошла вчера информация по телевизору о том, что как будто этой же фирме (нашей!) будет поручено строительство и автомобильного моста рядом, — бок о бок, — с нашим железнодорожным мостом!!! Так что я, возможно, буду обеспечен работой на несколько ближайших лет! Если все пойдет хорошо! Если все отношения и пр. будут протекать нормально, — тем более я ни с кем не «заедаюсь»!

21.02.2008. Вчера вечером поговорил с тобой, — и прямо-таки бальзам на душе!!! И всю ночь, и все утро, — начальства нет, кроме Лукина, настроение испортить некому» Есть, конечно, рабочие проблемы и дела, но все решабельно.
Утро началось с того, что Л.Е. заставила меня покормить котенка — тамагочи: она очень переживает, чтобы он не помер с голоду! Очень прикольный вариант получается.

Вот пока и все на сегодня. Целую. Люблю. Твой навсегда муж
ПРИВЕТ, ЗАЯЧЬЯ МАМКА!
Ты длинноухих своих тоже в Днепр возьмешь»..
21.02.2008. Как ты там живешь без меня» Как учишься» Как учишь других любимой биофизике и не только ей» Мои группы не обижаешь» А они тебя» Впрочем, думаю, что тебя обидеть трудно! А в Днепре ты соседок не пробовала еще биофизике учить» А то очень интересно могло бы получиться! А мои группы рассказывали что-то о моих занятиях» Вообще, что они говорили? А долги начали сдавать? (Только не говори, что я тебя этим вопросом насмешил!)
Вообще-то ты не плохо должна получить за эти все лекции, которые мы с тобой вдвоем начитали за месяц. Обрати внимание, что начинали мы с 23-го января, потому начисления заработной платы будет за все лекции именно после этого срока. У них в училище закрывают ведомости 22-го числа текущего месяца. Больше 30 лекций (включая и мои), более 60 часов к оплате, — надеюсь, более 600 гривен на твой и мой карточные счета суммарно. За полученную массу удовольствия! Да»

Собрался я отправить тебе высокохудожественный конверт, но оказалось, что они все остались в шкафу у меня в комнате в рабочем общежитии. Потому прошлое письмо запечатал в обычный конверт. Жди в будущем оригинальных конвертов. Какие» “ Увидишь! И ужаснешься! :-0

Становится все теплее и теплее. Сейчас я сижу на медпункте с включенным камином, но уже без носок. Если на то пошло, то я сегодня несколько раз проветривал помещение, чего еще недавно (буквально несколько дней назад) невозможно было себе представить. Хожу без головного убора, — уже с Ашгабата. Тогда не хотел париться в теплом, и потому сразу же снял. И так получилось, что так ни разу более его и не одел. Спал в общаге под одеялом, но без обогревателя. Можно ходить уже в тапочках, что я и делаю, когда удается такая возможность.
Иногда я мысленно жалею, что у меня нет тоненькой курточки, — и не взял с собой (не сообразил) ту дранную, что висит на внутренней дверце встроенного шкафа. “ Новую одежку такого типа покупать на 2—3 раза одеть не рентабельно. Потому не вздумай ту мою курточку выбрасывать, — я ее заберу сюда в очередную свою поездку, если она состоится.

Огромную моральную поддержку оказывают мне твои телефонные звонки и переговоры. Мне после них очень и очень хорошо и долго так хорошо. Я тебе писал тебе когда-то: словно бальзам по жилам течет. И долго продолжает течь: сначала я несколько дней вспоминаю каждое мгновение нашего с тобой разговора, потом морально и мысленно готовлюсь к разговору тобой и предвкушаю, что и как я тебе скажу.

Посылаю тебе очередной вариант настенного самодельного календаря. (Рекомендую прицепить его на стенку в общежитии в Днепре и художественно отвечать на вопросы своих «сокамерниц», расписывая, какой я хороший и как трудно мне здесь приходится!!!) Не знаю уж, чье это творчество: Алёны или кого-то еще, но когда-то просто для прикола я «перекатаю» их все себе. Пока ничего у нее не беру, т.к. там «клоака» из вирусов. Не хочу заражать раньше времени свою машину.
Посылаю так же вырванную из записной книжки страницу, — писал ее на собрании преподавателей в училище, на которое я ходил, а ты нет. Просто так шлю, для напоминания твоих функций и обязанностей в училище на лекциях и занятиях.

Сегодня распечатывал на принтере прошлое письмо прямо со своего ноутбука на принтер. Предварительно я установил на свой компьютер драйвера того принтера, который установлен на компьютере у Алены (специально взял у Тараса!), потом по ходу дела подправил их установку, — потом печатал письмо тебе и другие бумаги без каких-либо проблем. Алена только бумагу мне подкладывала.; -) Да занималась разбором картинок, которые я ей подсунул для любования, да кота кормила! Я ей сегодня установил ближе к концу рабочего дня тамагочи, — будет, чем заняться в рабочее время «на радость начальству». Еще у нее на очереди музыка и все, что я ей придумаю. Есть где-то еще про запас «Иммиджмеккер», — помнишь такую программу» Но это пока придержу на будущее.

Л.Е. сегодня уже жаловалась кому-то, что я провожу второй день спиной к ней и не уделяю ей внимание. «Теперь я понимаю, что Вам эта машинка заменяет и развлечения, и работу, и жену, и еду! Вы кого больше любите: Ляльку или свой компьютер»» — сказала она, когда я сегодня чуть не опоздал на обед. Впрочем, ничего предосудительного я и не делал: я печатал тебе письмо. Предлагала электрикам выключить электроэнергию в медпункте, на что я ей возразил: «У меня аккумуляторов в купленном устройстве хватит на час, а потом в самом ноутбуке еще как минимум на 2 часа, — так что ничего не получится, т.к. потом уже и конец рабочего дня скоро!» — «Ну Вы просто невозможный человек!»

Лекарства я пить не забываю. Не боись! Все как доктор прописала, а ты добавила! АД ни разу не измерял, — не было необходимости. Вот только зубы пока чистить опасаюсь: страшно! Я как вспомню, как у меня из десен капала кровь, так просто ужас берет!; -) Особенно страшно, когда они начали сильно качаться! Но сейчас они относительно практически уже укрепились и не качаются, — только 1 нижний чуть-чуть» Вот начну сначала полоскания, а потом и регулярные чистки зубов.
Ну не злись и не тянись к телефону, чтобы сделать мне выговор! Лады»!» Дождусь запасов кипяченной воды!..

Очень меня морально привлекает ситуация, что все больше и больше людей говорят, что строительство будет расширяться. В связи с тем, что якобы параллельно будем строить еще и автомобильный мост. Кухне, якобы, уже кто-то из начальства сказал, что количество украинских сотрудников будет увеличено с ~50 человек до ~250 человек. Думаю, что соответственно будет увеличено и количество туркменских рабочих. С одной стороны будет не такая сонная обстановка на стройке, а с другой стороны работы «тыловым» службам обеспечения, — в том числе и медицинским работникам, — прибавится соответственно, а то и более. Это и радует, и настораживает: вряд ли добавят кадров. Хотя все может быть под солнцем. Как попрошу!
С другой стороны, это дает мне надежду, что мы не только сможем закончить ремонт нового дома, но и сможем красиво и добротно его обставить. Есть надежда сделать во дворе и на приусадебном участке всё, что душа пожелает. Есть шанс иметь в будущем автомобиль, все необходимое для дальнейшей жизни. Если хорошо подумать, то что-то удастся и накопить на черный день или на свой собственный бизнес. Куда-то поехать летом на отдых. И, самое главное, не горбатиться до конца жизни только для того, чтобы оплатить кредит за ремонт дома, мебель, и\или что-то еще.
Кстати. Помнишь Лёвина Анатолия Сергеевича. Директора платной (коммерческой) части палаточного лагеря, где мы с тобой отдыхали на Черном море. Его домашний телефон (8—0612) -52-66-73 в Запорожье. (Если номер телефона по какой-то причине сменился, — попробуй попросить Железняка уточнить номер по месту.) Его мобильный телефон, если он его не пропил и не потерял дома или на море, 8-097-389-59-02 («Киевстар»). Попробуй прозвонить ему, представься ему моей нынешней женой (думаю, что он тебя не забыл, — разве же тебя может кто-то забыть»!») и спроси, сможет ли он предоставить нам возможность в это лето 1—2 недели отдохнуть в конце июля “ начале августа у него в лагере на полном его обеспечении. Уточни, что мы не можем сейчас назвать фиксированную дату нашего прибытия к нему, но отдохнуть бы хотели очень. Только сначала реши сама для себя, чем мы будем заниматься: ремонтом и обстановкой дома или отдыхать на море» Лады»
Как и куда звонить, — думаю, ты разберешься: на мобильный в выходные с моего телефона на халявные часы или с телефона-автомата или почты на домашний телефон в вечерние часы после 20—00. Чем раньше позвонишь, — тем лучше.

Что-то у меня мышка «дурит». Возможно, конфликтует с клавиатурой. Есть у меня такое подозрение, — не знаю.
Решило «забастовать» и устройство соединения моего нового винчестера с моим ноутбуком. В какой-то момент я даже подумал, что я винчестер просто повредил или что-то еще. Но у Тараса оказалось более цивильное устройство, которое я так и не смог найти в Александрии. Мы мой винчестер проверили с его устройством, — и оно заработало так, как еще ни разу не работало с прошлым моим. Если не найду что-то подобное здесь, то он обещал мне его перед отъездом просто продать. Посмотрим, время покажет.
Л.Е. сегодня сказала, что будь она моей женой, она бы давно меня убила бы за такие затраты на мой компьютер! Я порадовался, что она не моя жена! Я порадовался (мысленно, в очередной раз), что моя жена “ это ТЫ!!!!!!!!!!!!! И не только по той причине, что ты разрешаешь мне открыто тратить деньги на компьютер. Просто я тебя очень-очень-очень люблю!
А еще раз она сказала, что убила бы меня, когда увидела, что я купил антиперспирант «Old Spice», еще раз — ранее (вчера), когда я для желудка купил курага и изюм» Да! Хорошо, что она не моя жена.

Л.Е. очень хочет сделать мне какой-то подарок к 23-му февраля, но я ей постарался это запретить. А кого ты будешь в этот день поздравлять» Или забудешь про этот праздник» Наверно, отчима» А кого еще» Небось Сергея, Сашу».. Убил бы!..

Думаю, что настоящее письмо я смогу отправить только в понедельник, потому буду продолжать его и завтра, и все выходные, если будет что тебе «сказать» и желание это «сказать».; -Р

22.02.2008. Дал вчера Л.Е. самой покормить кота — тамагочи. Удовольствие “ выше крыши. Она целый день за ним наблюдала на экране. Удивительно, но Л.Е. уже сама (я ее научил) кормит компьютерного тамагочи (котенка), разговаривает с ним, — почти как ты со своими длинноухими игрушками! Переживает, что его мышка не выходит к нему играться. Требует, чтобы я кормил его по выходным дням в ее отсутствие.
Как я уже писал, я переселяюсь из одной комнаты на площадке в другую. Это благо во всех отношениях. Мой будущий «сокамерник» прочувствовал, что доктор в своей комнате гость редкий и двумя руками теперь держится меня. Когда Лукин пытался вместо меня спланировать поселить на мое место кого-то другого, то он мгновенно прибежал ко мне, и мы это решали уже по-своему. Конечно, «сокамернику» выгодно, когда его сосед ночует в комнате редко, ведет себя аккуратно, тихо, красиво. Он не должен решать с ним проблем уборки, и пр. Тем более, что с уборкой я тоже решаю проблемы. Тем более, он сам планирует 1-2-3 дня в неделю (мечтает) ночевать в рабочем общежитии»

В мое отсутствие в Туркмении пришло мне письмо из Санкт-Петербурга. Сегодня мне его передали. Я вложу это письмо в конверт вместе с моим письмом тебе, — сама прочитаешь. Комментарии только в том, что про этого Володю я помню очень смутно по рассказам мамы. А эпизод с парашютной вышкой я не помню вообще. Но если судить по этому рассказу Володи, то получается, что задатки экстремала были и в моей матери»

После заморозков, — не знаю, какая с этим связь, — вода в водопроводе стала просто невыносимо грязная. Ее и пытаются фильтровать, и кипятить, и замораживать. Толку пока мало. А впереди лето с его прелестями ЖКТ-заболеваний!.. Думаю купить в эти выходные электрочайник, чтобы не побираться, как в свой прошлый приезд, и пить только кипяченную воду, т.к. нет надежды даже на покупную: купил в Ашгабате большую емкость (5 литров) воды на дорогу, и только в Атамырате обнаружил, что там было очень много осадка неизвестного происхождения. Пришлось большую часть этой воды просто вылить, как ни жаль денег. Если на то пошло, то $10-$15 за чайник не такая большая проблема, — больше тратим на менее благовидные цели, — а здесь стоит вопрос сохранения моего здоровья! Согласна» “ Да я и не сомневаюсь, что ты согласна!

Приехал еще 1 сотрудник со своим ноутбуком. Его привели ко мне, чтобы познакомить с Асом в компьютерах. У него уже есть конкретные вопросы. Первым делом я порекомендовал ему купить источник бесперебойного тока, — как купил я (и даже показал ему свой), — и как можно скорее. Итак, кроме меня я знаю уже несколько человек со своими «машинами», — и все далеко отставшие по знаниям и умениям или вообще «в начале пути». Посмотрим! Слышал, что не исключено, что приедут в будущем еще и еще, особенно из числа тех, кто сейчас на площадке, — у многих есть желание иметь все те возможности, которые они видят у имеющих компьютеры. Никто ведь не понимает, что кроме «иметь» надо еще и «уметь». Но об этом никто не задумывается почему-то. Толик, — тот, кто мне на днях показывал свою машинку, — покупал ее в день накануне отъезда и чуть ли не продавцов просил научить с этим компьютером работать. Так что, я думаю, я здесь не умру от отсутствия «работы», а возможно и небольшого приработка. Опять-таки, время покажет.
Кстати, Мелочь! Ты мне напиши свои номера МТС и Киевстар (кажется, 80675907108»). На всякий случай. (Мне-то отсюда все равно какой номер набирать, если отказывает какой-то другой.) А то я их не помню на память, и, как на зло, не записал перед отъездом. Лады»
Не забудь сразу, как узнаешь, уточнить свой днепропетровский адрес. Письменно или устно. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

23.02.2008. Твой вчерашний (ночной для меня по времени) внеурочный телефонный звонок меня здорово разволновал, — пока я не прибежал на КПП, и пока мне охранник не сказал, что ты просила передать, что все спокойно, все в порядке, ничего не случилось. И все равно ждал твоего звонка как на иголках. Ну да ладно! Я рад, что поздравил тебя с праздником 23 февраля, хотя ты и не имеешь к нему уже давно никакого отношения.
Не этот ли праздник послужил причиной вызова тебя на работу Ольгой Михайловной» Или ты меня проверяла» Я опять «пытаюсь» тебя ревновать! “ Ну почему ты будешь дежурить в праздник 23 февраля и кого-то там поздравлять» И кого» А я, как всегда, остаюсь «не у дел»» Ведь ты об этом празднике даже не помнила!.. “ И почему ты не могла бы перезвонить мне позднее, когда вернешься вечером с дежурства (хотя бы ради поздравления, — в принципе, в любое оговоренное время в течение субботы), — просто надо было бы заранее оговорить другое время для этого звонка! Или тебе почему-то не было известно это время» Почему, — не в связи ли с празднованием праздника» Видишь, какой я дурной»
На будущее постарайся запомнить, что я по средам, субботам и воскресеньям в основном ночую в рабочем общежитии в городе, а остальные вечера меня можно найти на строительной площадке. Если по каким-то причинам временно или на постоянно не придется изменить этот порядок вещей. Конечно, по собственной инициативе я все это менять не собираюсь (меня такой график устраивает и не создает неразберихи в своем постоянстве), — но все может быть. Начальство может приказать, или графики работы будут изменены. Конечно, я обязательно поставлю тебя в известность о таких изменениях.
Мой нынешний «сокамерник» очень заволновался, когда Лукин (продолжает бухать, зараза!) что-то там начал перепланировать в моем поселении в общежитии на площадке, — «сокамернику» очень удобно иметь такого соседа, который не сильно напрягает своим присутствием. Он быстренько меня об этом предупредил, — и мы все подправили для пущей убедительности. Сегодня я еще и демонстративно вещи переносил с места на место, чтобы создавалось достаточно хорошее впечатление, что я там живу и пользуюсь этим помещением и этой койкой. Если меня тронут, то я просто на все время переселюсь в общежитие рабочих и получу еще более лучшее положение. Но найти меня тогда точно никто во внеурочное время не сможет. Ни в общаге, ни на стройке. Не хотят иметь меня под рукой, — не надо! Тем более, что сам Лукин когда-то в самом начале вынудил меня полностью переселиться (или сделать вид, что переселился) на стройплощадку. Может быть думал найти в моем лице собутыльника» Или лекаря для всяких своих пьяных и послепьяных недомоганий. Не получилось ни то, ни другое.

Я рад, что ты по нужным тебе учебным темам сама уже можешь создавать нужные тебе материалы: тесты — вопросники и пр. Значит, ты себя хорошо чувствуешь по этим темам. Значит, достаточно понимаешь и разбираешься в этом материале и в этом объеме. А это значит, что я тебе уже не нужен и ты можешь дальше преподавать биофизику уже и без меня!»

Написал сегодня письма Калинчукам, Сергееву (в Иваново), — в том числе и о покупке дома, хотя все очень и очень коротко, — буквально в телеграфном стиле. Ответил вчера и сегодня на то письмо, которое я вложил в этот конверт (из Санкт-Петербурга). Т.е. закончил некоторые неотложные дела.

Я вот тут подумал, что возможно, что собственно это мое письмо придет к тебе где-то под празднование 8 Марта. Потому решил в этом письме объявить тебе о приобретенных тебе подарках к этому светлому весеннему празднику:
1) Кусачки для заусенцев боковые,
2) Маникюрные ножницы,
3) Кусачки для ногтей торцевые,
4) Пинцетики самые маленькие,
5) Пилочки с какими-то там приспособлениями тоже для заусенцев или чего-то еще.
Часть из этого, похоже, «настоящая Германия» — полупрофессиональный или профессиональный вариант исполнения. Остальное мне показалось достаточно хорошего качества. Я когда их в магазинчике в Ашгабате увидел, то просто ахнул! И загреб себе почти все экземпляры. Так что постараюсь отправить тебе с первой же посылкой. Или не отправлять и привезти с собой» “ Сама мне скажешь, как поступить. Лады» Думаю, что это все тебе понравится и пригодится.

24.02.2008. Вчера вечером я опоздал на рабочий автобус: пока поужинал, пока собрал вещи после ужина, — он ушел без меня. Но ты уже со мной связалась по телефону накануне, потому веских причин ехать в рабочее общежитие у меня не было. Потому я просто заночевал на площадке, смотрел допоздна фильм, писал тебе что-то в письме (точнее что-то правил).
Сегодня проснулся утром, позавтракал яблоком и уехал в город попутным рабочим автобусом. В городе позавтракал в кафе около вещевого базара самсой (типа кутабов или жареных лепешек с мясом) и чаем. После этого долго и активно выбирал электрический чайник. Сторговал и купил его за $12 (расплачивался именно долларами США). Вроде бы неплохой.
Потом, довольный, на подвернувшемся автобусе поехал в общагу, искупался, побрился и отдыхал до обеда: читал купленный еще в Александрии компьютерный журнал, потому что компьютер оставил на площадке. Потом с Тарасом поехали (попалась опять попутка с площадки) в кафе «Азиз», где я в подвале кушал (шурпа и жареная рыба), а Тарас пил пиво.
На обратном пути мне опять повезло. Ехал на машине Юра (кладовщик) и на обратном пути, когда мы Тарасом уже шли из кафе по своим делам (я на площадку, а он в общежитие), подвез меня до площадки (за целое воскресенье мне ни разу не пришлось воспользоваться такси!). Теперь я наслаждаюсь чаем (мне кажется, что я целую вечность не наслаждался чаем вот так, в одиночестве, без дополнительных помех), сваренным кипятком из нового чайника и пишу тебе это письмо. Никуда не собираюсь идти вечером, — в шкафу и холодильнике есть кое-что пожевать да плюс фрукты, — и мне никуда не надо идти. На ужин хватит.
Кстати, отправляю тебе бирку от моих темно-синих джинсовых брюк. Можешь ознакомиться. Я в тот раз в магазине сказал Грише, что я, почему-то, больше верю всему тому, что здесь написано, чем любой другой надписи на одежде или в рекламе у нас в Украине. Тем более «тряпка» произведена на государственном предприятии, там же пришита и эта этикетка.
Что-то много получается на 1 конверт отправлять в этот раз! Тебе не кажется» НЕ НАПРЯГАЕТ» Почти бандероль!
И кстати, как тебе нравятся эти новые размалеванные конверты» Они немного соответствуют моему настроению.
Ты знаешь, я ловлю себя на мысли, что я нахожусь вот уже неделю в Туркмении, что при этом чувствую себя не просто удовлетворительно, но даже очень неплохо. Единственное, что мне здесь не хватает, — это только тебя. А так я уже не чувствую себя здесь совсем уж чужим, совсем уж неприспособленным. Теперь я заранее, до приезда, знал, на что иду, чего мне ждать от этой поездки. Немалое значение, думаю, играет и тот факт, что теперь я не нахожусь в шоке от смерти матери, от не решенных и почти не решаемых задач по наследству и пр. Немаловажен, думаю, и тот факт, что взятые с собой деньги я могу тратить спокойно, — не боясь, что мне может не хватить самой малости на переоформление наследства. В настоящее время я запасся почти всем, что мне надо будет до конца моего нынешнего пребывания в командировке. Надеюсь, что почти всем.
На площадке я переоделся в спортивный костюм. Удобно, классно, красиво. Мне нравится. На фоне всех остальных, одетых в рванье или чужие обноски, это смотрится очень хорошо. В ближайшее время хочу начать заниматься физзарядкой, может быть бегом по утрам и\или вечерам. Меня также обещали отвести куда-то, где есть спортивные тренажеры и снаряды.
Перестану теперь, наконец-то, «побираться» с электрочайником! Хороший оказался чайничек! Я уже дважды воспользовался им сегодня. Ни с кем не связан, если захотелось или понадобился кипяток. Можно чай заварить, можно «мивину» или растворимый кофе» Для натурального кофе я все равно буду использовать специальный кипятильник.

Попробовал сегодня рассмотреть все те «богатства», которые передала мне перед отъездом та беременная студентка. Лялька! Мне аж жарко стало!!! Там до «такой-то матери» (извини, — другие слова на ум не приходят от восхищения и трудности задачи) всевозможнейших материалов по медицине и некоторым смежным предметам. :-О Если честно, то мне интересно, где такой диск всплыл»! “ Ведь это копия какого-то диска! И могут ли быть еще аналогичные диски у той девчонки и\или ее сестры в Харькове»“»!!! Там столько материала, что «копать» его до скончания века, — и то все не раскопаешь! Надо смотреть только по интересам или необходимости. Я просто в восхищении от составителей. Правда, составители этого диска, похоже, просто «накидали» всевозможные имеющиеся материалы, — даже не пытались их соответствующим образом обработать и провели только первичную сортировку. Это значительно затрудняет и просмотр и обработку, но кое-что понять уже получается. Не зря та беременная девочка не поняла, с чего ей можно и\или нужно учить предмет. У меня самого глаза разбегаются.
Нам в связи с этим надо толком договориться, что нам собственно надо от этого необъятного материала. То ли вывести его на печать и пытаться уже печатные тексты мусолить» Или на базе этого материала создавать свои учебные материалы с планами дальнейшего их предоставления студентам в электронном виде для их подготовки к занятиям» Или\и создание демонстрационных файлов для чтения лекций в случае предоставления училищем оборудования (а оно у них есть в специальном классе, говорят) для их демонстрации на экран проектором» В принципе, надо ли студентам предоставлять все материалы, или только конспекты, а для нас с тобой создавать полноценные развернутые материалы с моими шуточками, примерами, абстрактными задачами, внутри лекционными наводящими вопросами» Создание новых пособий для практических занятий тоже надо» (Но последнее надо аккуратно обсудить: по каждой ли лекции, по каждой ли теме, по каждому ли «направлению» предполагаемых знаний») Я понимаю, что возможно нам захочется иметь все это, но это все потребует огромного времени для создания и это огромная по трудоемкости работа. Как если бы запасались на века! С чего в первую очередь начать, чтобы успеть сделать и переслать тебе ко времени твоего возвращения в Александрию и продолжения работы со студентами»

Честно говоря, я практически постоянно думаю о тебе. Скучаю до невозможности! Мы так мало побыли вместе!!! Мысленно я постоянно пытаюсь представить, что ты в настоящее время делаешь. Зная твой график дежурств, я пытаюсь мысленно и «энергетически» поддержать тебя в неизвестных мне ситуациях, которые у тебя могут сложиться на вызове. Мне очень хочется прямо сейчас перенестись через пустыню, море, поля и горы и оказаться около тебя, зажать тебя в свои объятия, тискать, целовать и никуда не отпускать. Мне очень хочется писать и дарить тебе стихи и прозу, носить тебя на руках, любить тебя по мере того, как на это возникает желание у нас обоих и возможность!.. Никуда не отпускать тебя и самому никуда не уезжать и не уходить. (Представляешь, как мы надоедим друг другу при таком раскладе за короткое время»!. )

Вот пока и все на сегодня. Целую. Люблю. Твой навсегда муж

P.S. Тебя такой размер шрифта в письмах на будущее будет устраивать» Я могу сделать больше, если это существенно создает трудности для чтения, для твоих глазок, но тогда и страниц будет больше при пересылке, и краски у секретарши будет уходить больше. “ Не знаю, как на это может отразиться та или иная ситуация. Покупать здесь свой принтер мне очень не хочется, — все равно его придется рано или поздно бросать здесь. А искать пути платной распечатки страниц в городе тоже не хочется, — это опять деньги, хлопоты. Или пойти на это» Как ты думаешь»
P.P.S. Как видишь, опять с получением моих писем у тебя возникает необходимость отвечать на ряд моих вопросов “ и не маленький ряд! Ты их или выделяй в тексте маркером, или выписывай на отдельную бумажку и отвечай. В крайнем случае, если уж очень трудно отвечать письменно по причине академической загруженности, разрешаю тебе отвечать устно по телефону в очередной сеанс связи со мной. Только обязательно отвечай, — на основе твоих ответов на мои вопросы я буду потом тоже действовать дальше: оставлять как есть, или менять, — как, например, размер шрифтов в письме. Все равно я чаще всего на переговоры прихожу с бумагой и ручкой, — если это не экстренный вызов, как позавчера.
ПРИВЕТ, КРИКЛИВАЯ ЛЯЛЬКА!
Как же ты теперь обходишься без выговоров мне» А» (Засекай время на чтение письма!)
25.02.2008. Как вспомню, как ты «рычала» на меня в последний день каждый раз, как я уезжаю, так тошно и грустно становится!.. А ты это помнишь» А сегодня между практическими занятиями в группах разговаривала со мной таким строгим голосом, что я сидел и думал: где же это я и в чем так провинился перед тобой, что ты таким тоном со мной!.. Только что «на Вы» не переходила!.. Отговорки на простуду, если не находишься рядом, трудно представить себе. Все равно остается чувство, что ты в чем-то недовольна мной.

Я рад, что ты комфортно чувствуешь себя на практических занятиях. Это здорово! Я рад за тебя! Помнишь, как директор говорил нам, — и как я понял, в первую очередь тебе: «Не боги горшки обжигают!» Вот и ты убедилась, что это так. Даже совершенно незнакомый и ранее не любимый предмет может стать понятным и даже любимым спустя некоторое время, если в нем разобраться. Так же должны себя чувствовать и твои/мои студенты, если поняли и разобрали тему. Ты точно так же себя чувствуешь, как и они, — и у тебя, и у них это было первое практическое занятие по данному предмету.

Утро у меня сегодня после контроля сотрудников, заступающих на работу, началось с того, что Л.Е. потребовала накормить кота в компьютере. Пришлось ей самой это предоставить сделать. Она и в обед, и на завтрак его кормит, поит, ласкает, — заботится. (Кто бы обо мне так заботился здесь») А ты о своем котенке так же заботишься, — или он у тебя там от голода исхудал, опух, несчастненький» Живой еще» А кто его кормит в твое отсутствие» А то за собачку в новом доме подумала, а вот в компьютере кот голодает, и никому до этого нет дела! Смотри у меня, — я Л.Е. пожалуюсь на тебя, и она с тобой разберется!

Ежедневно теплеет так, что не успеваешь следить за погодой: ежедневно что-то надо с себя «скидывать». Вчера вечером я ходил уже только в спортивном костюме, — правда, сегодня с утра в нем было зябко. Не дождусь никак, когда уже можно будет переодеться в медицинские костюмы и не «тереть» новые джинсы. В зимней куртке, — хоть и без подкладки, — уже очень тепло. Если бы мне сегодня пришлось передвигаться по городу не в машине, а на «своих двоих», то я бы запарился. А так просто было не очень комфортно. Но легкой куртки нет, — потому мне нечего пока одеть, а покупать новую курточку не хочу. Все равно носить ее придется очень недолго, коли такими темпами изменяется погода.
Сегодня в городской СЭС я заказал, согласно заключенного ранее договора, обработать территорию и помещения общежития, пищеблока, гостиницы. Все это согласовано с работниками и столовой, и комендантом общежития, — в любом случае все должны почувствовать, что Доктор вернулся из отпуска!

Отправил тебе в Днепр несколько писем. Посмотришь, как они дошли (если дойдут). Подготовил уже сегодня парочку еще, — это в Александрию. Посмотрим, как они там тебя дождутся. На зависть и раздражение наших дежурных пусть лежат до самого твоего приезда, — там нет ничего важного и существенного! Даже ни одного слова от меня нет. Так!.. Увидишь потом. Если понравится, — скажи, я повторю еще.
Сегодня отправлял сразу несколько писем: тебе 2, Калинчук, Сергееву, в Питер, — так Л.Е. просто разрывает от того, что так можно много писать писем. Она поражается! И не только она!
А, кстати, сколько времени теперь занимает у тебя чтение моих писем. Объем их добавился» Читать стало комфортнее, чем рукописные» Не появилось ли ощущение, что эти печатные письма стали в чем-то менее МОИ, а больше печатные» Ведь ты такие печатные письма еще не получала» Или получала от кого-то» Ведь в те времена, когда мы были вдали друг от друга (ты в Запорожье, а я в Александрии), то у меня была возможность с тобой разговаривать по телефону. Потому писем ты от меня не получала. “ Я тогда писал только своей матери. Если бы ты только знала, насколько мне стало их комфортнее, полнее и приятнее писать в таком виде!.. Если бы только могла оценить это удобство в сравнении с рукописной «работой»!.. Небо и земля! Всегда без ущерба для текста и без переписывания (я его и раньше не переписывал, — только страдал от невозможности что-то дописать, изменить, отредактировать) можно вернуться к началу, что-то переставить, перенести, дописать, изменить, отредактировать так, как решил в связи с появившимися мыслями, событиями и пр.

Лялька! Олег Буц “ он же Химик (он самым первым передавал тебе передачу из Черновцов, — помнишь, еще оплатил ее передачу в автобусе») будет лететь к себе домой в Черновцы 27-го марта и предлагает взять с собой одеяла. Тебе будет удобно их встречать там, в Днепропетровске, и потом переправлять в Александрию» Или тебе удобнее встретить посылку уже в самой Александрии» Ему это интересно с том плане, что он сможет их показать у себя дома и получить добро или отказ на их закупку в следующий свой приезд. «Не кота в мешке, сюрприз или неожиданность буду везти, не на пальцах и/или с чужих слов объяснять, а непосредственно покажу товар лицом. А под этот заказ и деньги возьму. Это тем существеннее, когда с деньгами дефицит.» Я ему объяснил, что мне придется посоветоваться с тобой именно по удобству той конечной транспортировки в Александрию.

У меня закончился курс приема тех таблеток, что мне назначила стоматолог, — 2 недели пролетели, как несколько дней. Зубы меня уже «не жмут»! Вчера после ужина даже тоскливо было, что ничего не надо принимать!.. Как будто привык носить в руке тяжелую сумку, а теперь нести ничего не надо, и чувствуешь себя без этой сумки, как не в свое тарелке.

В отпуск завтра уезжает Рафаэль Габдурахманович. Зам. Директора по кадрам и быту. Человек, которого более всех опасается Л. Е. Он оставляет ей и мне кучу поручений по работе, которые мы и сами помним и знаем. Сам Директор уже в Украине. За то вчера приехал из отпуска из Украины главный инженер Поливода Василий Игнатьевич. Кроме него на площадке останется Лукин как исполняющий обязанности директора. :-О
29.02.2008. Прости, Лялька, не садился за письмо столько времени! Я каюсь, очень расстраиваюсь, — но это голый факт, от которого никуда не денешься. Врать тебе, что я писал и писать задним числом не хочу, — но попробую ниже объяснить, почему не писал. Не хочу, чтобы ты думала, что я променял переписку с тобой на игру с компьютером!
Кстати, когда налаживается телефонная связь с любимой женой (как когда-то в Украине, — помнишь), то написание писем становится достаточно большим анахронизмом. Становится скорее документированием сказанного ранее по телефону для будущей истории. “ Получается, что про Олега я только что написал в письме, потом мы обсудили это по телефону, и теперь приходится возвращаться к этому вопросу для того, чтобы не стирать ранее написанное. Типа: «За Олега Буц мы с тобой уже договорились по телефону. Хорошо, так и сделаем. Только скажи заранее, когда тебе отослать все выше и ранее перечисленное, чтобы тебе для этого не пришлось специально мчаться в Александрию. Лады»»
Но так было до того, как у меня здесь появился компьютер. Теперь стереть ранее написанное, как ты понимаешь, становится легко, ответить на собственный вопрос тоже совсем нетрудно. Только с появлением компьютера в собственном круглосуточном распоряжении становится все меньше времени для написания писем.
Но только не надо говорить и писать, что я променял тебя на компьютер. Просто если ранее мне до звериного крика нечем было заняться, например, по вечерам, то теперь я могу посмотреть фильм, как вариант, или повозиться с программами, на которые ранее не было времени.

Как пример. Я позавчера почти до 03—00 устанавливал и взламывал на компьютере одного из сотрудников заказанные программы, а вчера весь вечер объяснял ему, что это за программы, кое-чему научил, на чем заработал всего $16 США. (Для этой местности и этих людей это достаточно большие деньги, — увеличение этой суммы может привести к полной потере клиентов.) Сегодня на эти деньги я купил себе» Впрочем, о «купил» чуточку попозже. Пока помучайся от любопытства.
Мы с Тарасом договорились, что как самые «продвинутые» пользователи компьютеров из числа имеющих их, мы не хотим исполнять какие-либо работы с этими машинами бесплатно. Если кто-то хочет что-то получить, пусть оплачивает, — хотя бы по местным расценкам. Впрочем, каждый может пойти за этой услугой к местным «гениям», но судя по тому, что мы слышали, все равно вернется к нам. НО ТОЛЬКО С БОЛЬШИМИ ПРОБЛЕМАМИ. Это было объявлено тем, кто стал задавать вопросы. Один так и сделал уже: обратился, получил, оплатил. До сих пор вспоминает. А наш местный «гений» на площадке, как будто сознательно, старался заразить все компьютеры вирусами. Но и он в настоящее время уволился, — и им обратиться не к кому «на халяву».

Уже наступило 01.03.2008. Я тебе не помешаю, если продолжу «разговор»» А то так хочется с тобой пообщаться, — да все нет времени. Середина ночи, — не слишком позднее для тебя время для общения с любимым мужем»
Продолжаю выше начатый рассказ: Во время установки программ тому сотруднику я смотрел фильм и кое-что ставил и себе на своей машине. Закончился этот тройной «симбиоз» тем, что утром на моей машине пришлось полностью заново ставить систему! ДОИГРАЛСЯ! “ Потому и день был «забит». (см. также ниже о взятии крови на анализы)
Параллельно установке программ в дневное время пришлось еще заняться организацией подготовки к массовому взятию анализов на СПИД у сотрудников и собственно его взятию, обработке крови, регистрационным мероприятиям в различных инстанциях, как на площадке, так и в местной СПИД-лаборатории. (Кажется со сложностью последней фразы я переборщил, — но пусть остается, как есть для кайфа читающей!) Тут еще никто не снимал обычной текущей работы по медицинскому ежедневному осмотру, — если остановить или отсрочить его, то строительство моста, конечно же не прекратится, но не хочется же терять и собственное лицо. Потому мы дружно с Л.Е. «навалились» на работу (приятно после длительного отдыха!) и со всем справились. Но уже работали значительно комфортнее, т.к. имели возможность параллельно слушать музыку.
Создавалось впечатление, что у нас «запарочка», но никто из нас даже не вспотел! Только после выпитого после выполненной работы чая. Прямо как когда-то в мою бытность в пульмонологии при работе с Надеждой Евгеньевной, — даже в самые сложные, интенсивные и активные моменты работы!
Тут еще надо было отбиваться от желающих полечиться нахаляву, отбиться от начальства, сделать вид, что очень напряженно работаем над различными проблемами санитарного контроля и т. д. Это все вполне возможно при правильно поставленной работе слаженного коллектива медицинских работников при их взаимопонимании и единстве общей цели, т.е при ярко выраженном нежелании на самом деле активно работать руками и работать вообще. Ведь нельзя забывать: если доктора могут себе позволить спать на работе, то работа их подопечных и производственных начальников этих подопечных построена правильно!

После работы с кровью мы вздохнули свободнее с полным удовлетворением и сели пить чай. Работа эта и при менее сильном стечении народа (5—7 человек) всегда была не сильно приятной, — все-таки приходится поработать! А ту аж 17 человек! А тут еще мне надо было срочно (для сохранения своего лица) отдать чужой комп с готовой выполненной работой!!!…
Но мы со всем справились!

Сегодня, — а точнее уже почти вчера, — я был в Чарджоу. Возил кровь собственно на то «таинство», к которому она с такими напряжными действиями и готовилась! Мне надо было к тому же разведать, что там изменилось, что добавилось, — и за одно что-то самому перерешать, если это понадобится и хватит моих полномочий. Был и личный интерес: хотелось попасть на местный базар, через который проходит вся розница и опт по поставке в страну импортных вязанных вещей. К тому же вязанные вещи со дня на день могут вообще исчезнуть с прилавков, как невостребованные до следующих холодов. А те, кто их еще выносит, должны будут по идее сбрасывать цену.
Так оно и получилось. Ту кофту, за которую с меня осенью и зимой просили от $25 до $40, я приобрел за $14 (это где-то 70 гривен) всего лишь! Вязанная,, теплая, с матерчатой подкладкой спереди, — типа вязанной куртки. Я ее несколько последних дней решил поносить здесь, а потом, скорее всего с наступлением «правильного» тепла отправлю тебе вместе с одеялами. (Для сравнения. Эта куртка обошлась мне в пересчете всего 70 украинских гривен! За те же деньги мы с тобой в мой последний приезд купили всего лишь 1 водолазку, — тоненькую-тоненькую! Типа такой вязанной куртки мы когда-то в Запорожье видели за 400 или 500 гривен! Это когда купили с тобой мне мой первый свитер! Помнишь»)
Вот на эту курточку я и потратил те деньги, который я заработал на компьютере! Еще и осталось немного!
Поездка получилась «со всех сторон» удачной! Куртку купил. Кровь сдал. Даже ускорил возврат ответов анализов до недосягаемых высот! Т.е. получил их на руки в течении нескольких часов! Если раньше для этого нам приходилось ездить 2 раза, то сегодня я получил их за одну ходку! (Есть теперь возможность надавливать на начальство этой экономией и высокими сроками, чтобы самому чаще ездить в Чарджоу, — хотя бы для того, чтобы развеяться и походить по магазинам, где я там еще не был, и на базар, который я уже неплохо изучил!) Может попутно что-то еще попадется «вкусное» на том рынке или в магазинах «для дома, для семьи»!.. К тому же в этот раз за счет массовости сдачи крови мне удалось сделать так, что я не только не понес никаких неизбежных расходов (например, на питание), но и питался за их счет, и оставил довольными всех участников процесса. Еще и на подарок Л.Е. к 8 Марта останется!

01.03.2008. (Утро) Я тебе не надоел еще» Тогда продолжу данное письмо…
Первая мысль сегодня была, когда я проснулся: «Не забудет ли моя Лялька позвонить мне завтра»» Посмотрим!..
Вообще-то я сейчас одновременно провожу контроль заступающих на работу сотрудников, стираю накопившееся грязное белье, переконвертирую тексты из фото-режима в текстовый режим (подготавливаю их для работы, чтобы можно было их использовать для составления наших лекций по биофизике), пишу тебе письмо, слушаю музыку и подумываю над тем, а не попить ли мне чайку! Как тебе твой муж в роли Кай Юлия Цезаря» Люблю заниматься сразу несколькими полезными делами! Особенно с участием вычислительной техники!
Позавтракал. Отчитался сегодня утром перед Лукиным за вчерашнюю поездку. Он остался доволен. Дал ему понять, что именно меня надо обязательно посылать в Чарджоу, если хотите «побеждать, а не только участвовать»! Позвонил Л. Е., сообщил ей, что заказанные ею грибы (вешенки) и купленные мной в Чарджоу ждут ее в холодильнике на медпункте.
Переконвертировал за утро и часть ночи одну книгу по биофизике. Кажется, удачно. Теперь работаю над второй.
Со стиркой вообще песня! Новый «сокамерник» предложил воспользоваться его портативной «стиральной машинкой». Это ультразвуковой вибратор, приспособленный для стирки. Типа УВЧ (помнишь такой физиотерапевтический аппарат»). (Думаю, что тебе уже легче будет понять его принцип работы на базе знаний этого отдела биофизики!) Его рабочую головку опускаешь в ведро с водой, в котором растворен стиральный порошок и погружено белье. Включаешь в сеть на 40 и более минут. Потом выключил, выдернул из ведра или тазика, белье отжимаешь, прополоскал, сушишь. Стирка закончена. Даже сильно загрязненные воротнички, со слов, отстирываются хорошо и без дополнительной «травматизации» белья и рук. :-0 Я тоже такую хочу для таких командировок! Лялька! Ты мне такую машинку купишь» Ну, я тебя очень прошу об этом! Хорошо» Она называется «Ультратон». Производится в Санкт-Петербурге на предприятии «НЕВОТОН». Возможно, что его аналоги могут производиться и в других местах. Я слышал, что они распространялись у нас в Украине через маркетинговые сети, типа «Гербалайф», — но могут и в магазине. Кажется, мне предлагала такое купить Майя Ивановна. Спроси также у Юли, Люды, просто у людей. Можешь и для себя взять такую стиральную машинку для Днепропетровска. В любом случае, такая вещь без дела лежать не будет без пользы!
Замочил белье в растворе порошка, воткнул аппарат в розетку, пока она стирает, работаю с другими проблемами. Потом прополоскал, развесил и забыл, пока не высохло. КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!! Я понимаю, что приятнее и лучше иметь большую стиральную машинку и пользоваться всеми ее преимуществами. Но таскать такую в командировку нерентабельно и нереально. Потому, прошу у тебя милости, чтобы ты купила мне такую. Ты ведь любишь своего мужа, и для него не будет жалко 180—200 гривен» Чтобы у него глаза кровью не заливало от напряженной стирки в неудобном положении»»
А я тебя за это буду лишний раз любить, лишний раз буду тебе улыбаться!.. Уговорил»

Сегодня развиднелось от пыли. Ветра почти нет, потому и пыль осела. Говорят, что в марте возможны такие пыльные бури, что не видно пальцев вытянутой руки. :-О Кошмар!!! Надеюсь, что меня такая погода минет, — но вот не минули же морозы и холода! “ А так пыль везде: на вещах, мебели, компьютерах, на волосах, на теле. Дома в Днепре Тарас высасывал пыль из своего ноутбука сильным пылесосом, — говорит, что удачно! Думаю, что и мне придется такое повторить, — благо, что у Люды, кажется, есть пылесос (а то свой когда еще купим!). Если нет у Люды, — найдем у кого-то другого!; -)
А сегодня с утра такая погодка, что просто загляденье. Солнышко неярко светит, птички поют» Тепло, — я даже не стал одевать носки под тапочки, — тепло! Хожу в одном только спортивном костюме и не могу дождаться того момента, когда можно будет перейти только на хирургические костюмы. Вообще ежедневно погода все теплее и теплее. Вчера я даже в машине, чтобы не «свариться» в куртке, вынужден был снять ее и положить в багажник. Не одел даже вечером, когда приехал уже на площадку. К вечеру уже развиднелось от пыли и стали видны огромное количество звезд. Я просто налюбоваться не мог. И по дороге, и уже на площадке, — хотя на площадке их значительно хуже и меньше видно. Не помню уж, когда я последний раз вот так беспричинно и в отсутствии женского пола наблюдал такое количество звезд на небе.
Вообще-то это прелесть, когда можно прямо находясь на работе и без отрыва от рабочего места стирать, заниматься своими домашними делами, исполнять «левую» работу на компьютере (правда, я этим иногда и раньше занимался), общаться с пожелавшими со мной пообщаться людьми и т. д. Да еще в сопровождении приятной музыки, которую сам и «заказал», — а не слушаешь ту, которая нравится другим людям и звучит с их аудиоустройств. И такой громкости, которая комфортна мне, а не кому-то другому!.. Спасибо, что есть теперь компьютер! А для стирки и пр. надо просто уметь так устраиваться, чтобы не было ни у кого к тебе при этом претензий: ни у соседей, ни у начальства, ни у прохожих. Кажется, у меня так получилось!..

Сегодня предстоит празднование дня рождения у Семенютина Сергея (монтажник, с кем я ехал в первый свой приезд сюда). Он планирует провести его в подвальном зале одного местного кафе. Я приглашен в числе остальных сотрудников и не только сотрудников. Приглашены, как выяснилось, и сотрудники столовой. Хотел не пойти, но Сергей очень просил, да и надо выходить «в свет», — хотя бы для того, чтобы продемонстрировать свою новую кофту.
Сегодня только празднование, — день рождения был среди недели. Конечно, будет море водки, ожидается обильная закуска… Он собственно на день рождения так «нажрался», что смог приобрести вертикальное положение тела только на следующий день к вечеру, хотя и не приобрел к тому времени ни координацию движений, ни прямую стойкую походку, ни человеческий облик!.. Посмотрим, что будет сегодня.
Я отказался сегодня от ужина, чтобы не переедать. Ведь раньше чаще всего получалось так, что я и ужинал, и участвовал в застолье в связи с праздником, — чаще потому, что боялся не попасть на празднование и на всю ночь остаться голодным. Сегодня решил от этого правила отойти, — и отказался официально от ужина.
Вообще-то я все это время питаюсь практически без хлеба, стараюсь, чтобы мне не перепадало лишних добавок и незапланированных порций. Сам покупаю из пищи только то, что мне надо на конкретные цели: например, на поездку, если не будет что-то покушать. Или на вечер на воскресенье, если будет очень большое желание поужинать. Отказался от печений, кроме тех, что нам дают на завтрак. Отказываюсь от всех калорийных угощений, от кого бы эти предложения ни поступали. Даже порой рискуя жестоко обидеть человека. Но считаю, что это не самая существенная обида в жизни!

02.03.2008. Сегодня с утра я, — как божественного откровения, как гласа святого с небес, — ждал твоего телефонного звонка! А его все нет и нет!!! Ты даже представить себе не можешь, как я страдал от этого. Я припомнил все, что только так или иначе могло касаться задержки этого звонка. И то, что ты заранее «планировала» его не вспомнить. И то, что ты уже в Днепропетровске. И то, что там может маячить мой «недобитый» «друг» Саша. И напредставлял себе причин, из-за которых ты так рано, — аж за 3 суток раньше, — поехала в Днепр (для того, чтобы с кем-то встретиться помимо необходимостей учебного процесса»). Сам понимал и понимаю, что мои мысли беспочвенные, неприятные и гадкие даже мне самому, — но ничего не мог с этим и самим собой поделать! С каждой лишней минутой ожидания все хуже и хуже себя чувствовал. Тем более, что сказать, что с Украиной нет связи сказать и/или подумать нельзя, — при мне несколько раз дозванивались до наших сотрудников их вторые половины, они вызывались охранником, разговаривали, уходили довольные. А я сидел рядом, хватал трубку телефона, “ и посылал охранника за другими людьми. И все ждал и ждал!!… И ничего поделать не мог ни с собой, ни со своими мыслями!.. Чувствовал себя совсем и никому не нужным, нелюбимым, забытым. Хотелось кричать, плакать, кого-нибудь прибить мимоходом»
И только услышав твой сонный и немного виноватый, как мне показалось (я не ошибся»), голос начал успокаиваться. И не просто успокаиваться, — приходить в самое хорошее расположение духа. Ведь я уже, прождав целый час безрезультатно, ушел к себе в комнату, — правда с планами срочно ехать на площадку и занести все свои негативные мысли в письмо тебе, — и старался заставить себя читать один из компьютерных журналов, взятых у своих сотрудников. Не получалось, — точнее, буквы я видел, смысл прочитанного улавливал, информацию усваивал, но удовольствия от процесса не получал. “ Уже договорился с водителем микроавтобуса, что он заберет меня на площадку, когда поедет туда с рабочими, уже начал было одеваться для переезда» Но тут водитель кричит: «Доктор! Доктор!!!» Я думал, что они уже собрались (рабочие) и собираются уже ехать и ищут меня. Но вслед за этим услышал слова о том, что мне звонят и мне надо подойти к телефону. Выскочил из комнаты (хорошо, что не начал раздеваться!) и побежал к телефону, — но там связь оборвалась. Сел ждать перезвона “ и дождался! (Кстати, водитель уехал без меня, пока я ждал и разговаривал с тобой, — но это уже не стало для меня, ни трагедией, ни расстройством!)
После разговора с тобой вернулся в комнату буквально окрыленный! Журналы стали просто до глубины души интересные! К тому же я просто на середине очередной статьи заснул, — как ребенок, который понервничал, расплакался, успокоился и “ заснул. В принципе, говорят, все мужчины, — большие дети.
Я рад, что ты переехала хорошо. Жаль, что нет холодильника, — но путь решения этой проблемы я тебе уже подсказал. Думаю, что ты сама в этом теперь сможешь переориентироваться.
Надеюсь, что все твои вещи, сданные в камеру хранения в прошлый приезд-отъезд, остались в целости-сохранности» (Извини, впопыхах забыл это спросить у тебя!) Надеюсь, что у твоих «сокамерниц» нет в наличии портативных и/или стационарных компьютеров, равно как и громко звучащего музыкального и телевизионного оборудования» Что все это не будет доставлять тебе очередных неудобств и нервных переживаний, как в прошлый твой приезд!
Кстати. Попробуй на будущее договориться с комендантом общаги, чтобы она на следующий твой осенний приезд заранее ждала тебя и готовилась к этому. А именно: придержала тебе место в хорошей комнате (на нужном тебе этаже с небольшим числом хороших «сокамерников» и наличием максимума удобств, типа холодильника, тепла и розетки), вплоть до того, что ты ей заплатишь ту сумму, которую ты сейчас платишь за аренду холодильника. Как тебе идея» И договорись, что ты или заранее оговоришь свое прибытие в Днепр, или позвонишь за какой-то оговоренный с ней срок до приезда по телефону. Это все стоит тех денег, думаю: не надо думать о холодильнике, бегать его искать, переезжать из комнаты в комнату, мерзнуть, и т. д. Словом, идею я тебе дал, а ты уже думай, анализируй, «привязывай к местности». Можешь даже дать ей официальную и моральную отговорку перед кем угодно, что ты приедешь, скорее всего, «глубоко беременной» первым ребенком, и никто не знает наперед, как будет протекать эта беременность. Это для нее может быть отговоркой как для случайных вопросов со стороны других людей, так и для успокоения собственных совести и чести. А небольшая материальная стимуляция (сумму можно даже заранее оговорить или обсудить в зависимости от того, что она может для тебя сделать) будет просто подтверждением твоего горячего желания поддержания хороших отношений с ней.

А ноутбук продолжает работать на большой процент своих ресурсов. Ну, ему-то я скучать не даю! Сейчас две трудоемкие программы загрузили 100% ресурсов процессора и более половины оперативной физической и виртуальной памяти, плюс к этому играет проигрыватель музыки, плюс я тебе еще и письмо пишу! Да! Пусть работает! Если бы я был сейчас дома, эти работы были бы возможны, но мешали бы тебе и мне жить. Правда, ведь» Так пусть он по максимуму проделает эту работу здесь и сейчас. И вообще, техника должна отрабатывать те деньги, что в нее вкладываются, а не стоять для мебели и для «понта»! Ведь когда она работает, — мы отдыхаем или экономим время на отдых и личную жизнь! Так ведь»

Теперь расскажу о вчерашнем праздновании дня рождения. Что видел сам и что слышал потом от других.
После ужина (я тебе говорил уже, что не собираюсь туда идти, — я и не пошел) нас всех, кто по разным причинам еще оставался на площадке, сначала отвезли в рабочее общежитие. Потом, спустя буквально несколько минут (я успел бросить в свою комнату сумку), тем же большим автобусом отвезли к входу в то кафе, где было назначено празднование этого дня рождения. На вопрос рабочих, что это я надумал участвовать, я с улыбкой ответил: «Сергей очень меня просил поучаствовать в праздновании дня рождения, т.к. быстро сообразил разницу между предложением медицинского сопровождения мероприятия и предложением медицинского контроля после празднования!» Умные люди поняли шутку и посмеялись, — в том числе и Лукин, — а тем, кто не понял, я объяснять не стал и не собираюсь.
Словом, не быстро, ни валко, собрались и расселись за тремя длинными столами в подвале, — зал в одном из местных кафе, чаще всего посещаемых нашими сотрудниками, — скорее всего по причине наличия там разливного, и потому более дешевого пива. Что есть не во всех кафе города.
Тосты следовали за тостами сначала вполне пристойно. Сначала подали салат, умеренно напоминающий оливье, — как потом оказалось, оно и стояло в меню под этим же названием. Потом подавали шурпу, — бульон, в котором плавают большие картофелина, морковка и кусок мяса, — все целиком, не порезанные. Каждому по пиале этого блюда. Потом пожаренная небольшими кусками рыба. Несколько блюд на стол. Потом тушеное мясо, потом салат из капусты и чего-то еще.
Все это сопровождалось большим количеством тостов, пожеланий, поздравлений, пожеланий. Неоднократно перекуры.
Потом пришли сотрудники нашей кухни, — принесли какие-то подарки, принесли приготовленное на нашей кухне блюдо ИШЕКЛИ, — мелко порубленное мясо в двух слоях теста, зажаренных то ли в духовке, то ли на сковородке. Такое они когда-то делали мне на день рождения, — но не только мне, но и всем, кто еще это заказывал раньше и позже меня. Мне пришлось попробовать это же блюдо в Чарджоу, — там оно мне понравилось больше по причине более мягкой структуры теста, — наши это тесто то ли пережаривают, то ли тесто готовят по другим рецептам. (Но я не собираюсь говорить об этом, — что это блюдо у других производителей мне понравилось больше, — работникам нашей кухни!) Пришла и Алена, — секретутка шефа. Вместе с Юрой, заведующим складом, — молодым человеком из числа туркменских работников, хотя и русскоязычных. Его имя злые языки, любящие покопаться в личной жизни других людей, после полученного Аленой фиаско (тоже со слов «доброжелателей») от директора, стали связывать со званием ее жениха.
Опять последовали тосты, — теперь уже и за дам, и за «не дам», — хоть тресни, но «не дам»! Начались «приколы» местного пошиба. Мне, только слегка пригубившему из чарки, становилось все менее интересно. Да и места в желудке катастрофически не хватало для продолжения банкета!
Потому, уточнив, что сладкого и мороженого не будет, я «по-английски» смотался в рабочее общежитие. Искупался с огромным удовольствием в пустующем душе. Обнаружил, что помимо меня успели смотаться оттуда еще несколько человек. По разным причинам, — но, как правило те, кто не любят шумных и не вполне пристойных окончаний этих застолий. Потом я смотрел телевизор в холле общаги, потом читал. К 23—00 начали стекаться остальные, — точнее основной состав, но кое-кто уже и раньше стал подтягиваться. Грузин так вообще решил даже вернуться, когда узнал, что я приехал рано и не попробовал плов, — поехал за пловом. Я притворился, что смертельно устал и исчез из холла. Лег спать, запершись, как обычно, на замок изнутри. (Грузин уже и раньше удивлялся моей такой особенности, — он то не запирается. Но не рассказывать же мне всем и каждому, как я люблю спать в неглиже, и потому всем и каждому говорю, что я не люблю, когда меня беспокоят во сне. Это ведь тоже правда!)
Как утром меня уверяли, Грузин чуть дверь не вынес, когда принес мне плов, — так он ко мне стучался. Я, хоть и почти не пил, вообще этого не слышал. В большой мере это могло быть и просто болтовней, вариантами, версиями в голове каждого из возможных участников событий или сочувствующих и наблюдателей! Но все отмечали, что через дверь доносился только богатырский храп Доктора!
Утром от отдельных людей стали всплывать различные подробности событий, происходивших в подвале кафе спустя сколько-то времени после моего ухода. Алену пытались агитировать бросить своего присутствующего кандидата в женихи (так, по крайней мере многие, предполагают отношения между ними) и вплотную заняться конкретными представителями украинской стороны по причине их различных неоспоримых достоинств, — в трезвом и в пьяном виде. Практически это говорилось в глаза присутствующему выше названному кандидату Юре. В связи с чем тот не знал куда деться. «Трепыхаться» при таком обилии «чужеродных» желающих посрамить его достоинства перед предполагаемой невестой он не стал, — не знаю уж по какой причине.
Рассказывали также о том, как те же «доблестные рыцари» гонялись за официантками, — некоторых из них я тебе показывал на фотографиях в кафе. Их не останавливали даже присутствие и увещевания хозяина кафе.
Рассказывали так же и про битье посуды (рюмок и фужеров) после каждой выпитой порции алкоголя всей компанией, — говорят, при виде таких гусарских выходок онемели и хозяин кафе, и официантки. Достаточно было кому-то из дураков начать, как все «хором» следовали за ним. То просто с размаху били рюмки и фужеры, то кидали через весь зал пивные кружки официанткам с криком: «Налей мне еще пива!» — от полета которых официантки, хозяин и бармен еле успевали увернуться. Говорят, что к бьющим и кидающим с удовольствием присоединились оставшиеся к тому времени в числе «отдыхающих» за столом девицы и женщины. :-О Им то что, — не они ведь уворачивались от летящего стекла и не им потом платить за побитую посуду!
Видишь, как много я пропустил со своей целомудренностью! Задним числом все описывали и «квадратные» глаза онемевшего хозяина кафе, и суетящихся официанток. Тихо матерились утром только именинники, — им за все платить.
Утром рано я позавтракал запасенной ранее и оставшейся от поездки в Чарджоу копченой колбасой. И ведь рассчитывал после твоего звонка сразу пойти позавтракать нормально в какое-нибудь кафе. Но за час до твоего предполагаемого звонка буквально ввалились ко мне в комнату Сергей и еще ряд сотрудников и потащили меня на второй этаж продолжать «гуляние». Выяснилось, что вчера, когда «девушки» ушли домой, мужикам стало скучно в кафе, и они приехали в общагу, — хотя все уверяют, что если бы бабьё осталось там до утра, то они бы гуляли до утра. Не знаю уж, до какого состояния они могли бы дойти к утру! Потом приехала с площадки голодная во всех отношениях ночная смена и начала поглощать в обычных больших количествах привезенную назад из кафе водку, изредка закусывая ее остатками еды, тоже привезенной из кафе. А уж сколько они могут поглотить водки “ ходят легенды! Никто не помнит, кто, когда и почему лег спать! “ И все это я прозевал, громко храпя за запертой дверью!
Словом, из принесенных из кафе запасов осталось немного шашлыка, жареной печени, капустного салата, ишрекли. Не знаю, привиделся ли Грузину плов, — но его я не застал. “ Мужики, — в который уж раз за утро, — начали похмеляться, налегая на водку, а я под шумок плотненько позавтракал, почему и смог более спокойно дождаться твоего просроченного звонка, — и потому не сбежал, как обещал накануне, в кафе, — сразу же после назначенного, но просроченного времени.
Самое прикольное, что мне сегодня сказали, что стол, где сидел Доктор, был самым приятным и веселым, т.к. именно от этого стола слышались громкие тосты, и даже смех, — в отличие от двух других скучных столов! Я, — если честно, — вообще молчал почти все застолье! Я даже в конце (перед своим исчезновением) отказал Сергею в просьбе стать тамадой всей вечеринки! Думаю, что все дело в том, что я 2 или 3 раза за весь вечер по просьбе Сергея громко, как в рупор, на весь зал предоставил слово «Начальнику транспортного цеха» (из старого телевизионного прикола), да 1 раз по просьбе того же именинника без прикола предоставил слово нашему буровому участку. Вот и все мои слова, вообще сказанные за весь вечер!..
Почти никто не заметил моего исчезновения в разгар веселья! Точнее до начала куража! “ И никто не просил ни за что платить (в смысле “ дарить)!!! Все перемешалось до одурения у всех у них в голове!

Вот поэтому я смог легче — и не так мучительно, как это могло бы, будь я голодным, — дождаться твоего звонка, даже с опозданием, — и потому не исчез сразу же после просроченного времени «за кормом»! А то исчез бы сразу же, — уж ты поверь мне, — и ты бы меня потом «ловила» по всему городу!!! А так я вообще просидел и пролежал в общаге до ~16—30, после чего сел в такси и приехал на площадку, купив по дороге только 1 кг мандаринов. Здесь поужинал остатками колбасы, пью весь вечер чай. ККРРРРРАААААААААА-СССООООО-ТААААААА!!! (В смысле, красота!)

Честно говоря, я скучаю до невозможности и постоянно думаю о тебе! Мы так мало побыли вместе в этот мой приезд домой, — теперь я приезжаю домой, к жене, — а не наоборот, как это было раньше!!! Мысленно я постоянно пытаюсь представить, что ты в настоящее время делаешь. Трудно это теперь представить с тех пор, как ты опять находишься в Днепропетровске! Ведь я там ничего не знаю и не представляю себе визуально. Я пытаюсь мысленно и «энергетически» поддержать тебя в неизвестных мне ситуациях, которые у тебя могут сложиться в новых условиях. Мне очень хочется прямо сейчас перенестись через пустыню, море, поля и горы и оказаться около тебя, зажать тебя в свои объятия, тискать, целовать и никуда не отпускать. Мне очень хочется писать и дарить тебе стихи и прозу, носить тебя на руках, любить тебя по мере того, как на это возникает желание у нас обоих и возможность!.. Никуда не отпускать тебя и самому никуда не уезжать и не уходить. А ты согласна на такую «пытку» постоянным присутствием рядом с мужем»

Вот пока и все на сегодня. Целую. Люблю. Твой навсегда муж

P.S. Интересно, а сколько теперь у тебя чисто физически заняло времени, чтобы прочитать это мое письмо. С одной стороны, письма стали значительно удобочитаемее (если не считать более мелкого шрифта!), но с другой стороны у меня стало меньше препятствий для «творчества» и больше возможностей «поиздеваться» над бумагой! Ведь теперь можно в любое время вернуться к ранее написанному тексту для правки, добавлений, переделки его в полном соответствии с возникшими идеями или изменившимися обстоятельствами. Стало легче что-то добавить, — и уж поверь мне, я без всякого стеснения этими всеми возможностями пользуюсь. Потому 1—2 ранее написанные фразы иногда разрастаются в огромный абзац или несколько абзацев с большим количеством предложений и подробностей (тебя это устраивает»). Теоретически от этого письмо не должно стать хуже, — на мой взгляд, оно должно стать ярче, содержательнее, веселее, интереснее. Может быть, я просто льщу себе и незаслуженно приукрашиваю действительность» Может быть, я ошибаюсь в такой самооценке своих «творений»» В любом случае предполагаю, что объем текста письма возрос значительно. Иначе бы и не могло быть в столь прекрасных условиях!
Можешь без стеснения высказывать свои обоснованные и не вполне обоснованные на мой взгляд предложения и замечания, критические мысли, — и уж, тем более, благожелательные и благодарные, в том числе! Я ведь не все могу по своему скудоумию в некоторых вопросах предусмотреть, — так ты сделай мне замечание, внеси свою лепту в этот мой процесс написания писем. Если тебя что-то не устраивает в моих письмах, — шрифт, объем, глубина изложенных мыслей и описанных событий, описание и разбор моих мыслей, — ты сразу же говори об этом. Я постараюсь исправляться в строгом соответствии с твоими пожеланиями! Скучно, конечно, было бы писать в телеграфном стиле, описывать события в виде их простого перечисления, — но если тебя это будет больше устраивать, то я подчинюсь, — может быть!
В перспективе предполагаю «оживить» свои письма вставками фотографий «участников», — в этот раз было лень лезть в фотоальбом, редактировать снимки, — да и ресурсы машины были здорово загружены, — но когда-то я постараюсь и найду время и возможности это тоже сделать и испытать на принтере секретарши! Ведь я уже, — кажется удачно, — установил для этого программное обеспечение на свою машину!!…»
За время написания сегодняшней части письма я почти уже обработал 2 книги по биофизике, предоставленной нам на диске той беременной студенткой, — у второй книги заканчивает обрабатываться вторая половина. (А осталось еще такое множество книг!!!… “ Аж страшно подумать, что мне все их придется еще их «перелопатить вручную» для поиска нужных мне кусков текстов и картинок!) Потому время, затраченное на это письмо, не прошло зря! Во всех отношениях! Как видишь, я не просто бью баклуши у компьютера, — я стараюсь вытрясти пользу и из этого процесса. Хочется еще вернуться к своей книге и возобновить над ней работу» Посмотрим» Но для этого придется на это же время отказаться от разговора в письмах с тобой!!! “ А я во время написания писем, как будто, разговариваю с тобой, — получая от этого неизгладимое и нескончаемое удовольствие!!! Я даже фильмы уже несколько дней не смотрел!!! На ночь я тоже дам задание машине, — пусть не простаивает, пока хозяин отдыхает! Тем более, что комп работает значительно тише нашего домашнего! (Но это меня бы не беспокоило, как ты понимаешь!)
Вообще-то я даже не пытаюсь планировать и не мечтаю, что ты будешь мне писать пространные письма, — даже на несколько строчек в месяц, боюсь, тебя не хватит! Ну, там с каким-то праздником, может быть, вымучаешь кратенькую открытку, — даже не факт, что это произойдет! Думаю, что ты обойдешься телефонным поздравлением. (А как хочется получать столь же огромные письма от любимой жены в огромных количествах и долгими грустными ночами их перечитывать много-много раз!..) Но ты хотя бы устно могла бы отвечать на мои, — пусть иногда даже и глупые, по твоему усмотрению, — вопросы» В смысле в очередной сеанс телефонной связи после получения очередного письма»
ПРИВЕТ, СОЛНЫШКО МОЁ!!! @-> —
Как ты там» Соскучилась» :-*
2__.03.2008. Сегодня был Ты никогда не замечала, что я письма всегда заканчиваю и подписываю одинаково, но начинаю по разному. Ты не пробовала подсчитать или обратить внимание, а повторяюсь ли я в том, как называю тебя в начале каждого письма» Не обращала внимание» Ну вот так всегда!!! Ты совершенно не обращаешь внимание на мужа! Тебе совершенно неинтересны мои письма» Или ты их просто не читаешь или читаешь в качестве обузы, наскучившей обязанности»; -Р

Иногда мне тоже хочется так же просто и спокойно относиться к этому, — но у меня так не получается. Не могу вот так просто бросить и оставить мысли о тебе, — ни днем, ни ночью!
А если бы ты могла представить себе, как одиноки и грустны долгие ночи в этой далекой стране!!!»

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой навсегда и единственный муж
И как тебе нравится моя подпись под моими письмами»; -)

Привет, Мелочь!
Ты еще не соскучилась по мне и моим письмам» А» (Разве же с таким соскучишься»! Да»)
03.03.2008. Сегодня письмо тебе не ушло, — на почте отказались принять нестандартный не туркменский конверт у водителя, которого я попросил отправить письмо на почте. Придется самому ехать завтра и отправлять письмо. За одно, еще и постригусь, если найду где и если получится. А то мне кажется, что я зарос капитально, — так, что даже жарко становится.
Пока не забыл, несколько вопросов к тебе:
1) Куда переслать банковскую карточку на будущую заработную плату» На Днепропетровск или на Александрию» Планирую переслать ее конвертом, и упаковать ее в картон. Где ты ее получишь» После ее получения я передам тебе код доступа, чтобы ты могла контролировать поступление денег на карточку.
2) Ты взяла с собой мой мобильный телефон» Ты пользуешься им в выходные дни» А с кем ты по этому телефону разговариваешь» А о чем» А как они у тебя лежат, — все в ряд по вечерам» “ Я представляю картинку: Лена хватает первый попавшийся телефон, не понимая кто из них звонит!.. И все время не может попасть на нужный из них.
3) Зачем Я взял с собой столько стержней для авторучки, — еще больше, кажется, чем в прошлую свою поездку, — если планировал писать письма тебе на компьютере»
4) Кстати, как у тебя с деньгами» ЧТО ты кушаешь» КАК ты питаешься» Опять как попало и когда захочется или все-таки правильнее, чем было раньше» (А хочется кушать тебе совсем редко, — это я знаю! :-О) Не зли меня, Муля! Если опять похудеешь к моему приезду, то кормить буду насильно, привязав к спинке стула или к кровати! Вот увидишь! Оценка похудения будет производиться по наличию или отсутствию ямочек на щеках и колесом между ног! И никакие ссылки на работу и/или учебу приниматься не будут! И никакие варианты сбежать на работу или куда-то еще тоже не пройдут! И соседи на помощь не придут, — не услышат! Или не обратят внимание. И на «скорой» я всем скажу, что ты болеешь, что тебе надо отгул или больничный лист.

Приехал вчера днем директор. Сегодня я поставил перед ним ряд вопросов, на которые требуется прореагировать или дать ответы. С некоторыми из этих вопросов он предложил выйти завтра на общую оперативку. Выйду!
Продолжают конвертироваться тексты из фотодокументов в текстовый формат. Скучно уже и тоскливо все это уже в течении такого срока делать чисто механически. Скрашивает только возможность параллельно писать тебе письмо и слушать музыку. “ Или просто надоело, — первое восхищение от поставленной новой версии программы прошло, дальше пошла обычная рутинная работа, — вот и стало скучно!..

04.03.2008. Сегодня отправил тебе прошлое письмо. Волнует только то, что ты до сих пор не получила от меня прошлые письма. Но это уже не так страшно, — если не получишь, то у меня всегда есть в компьютере «оригиналы» этих писем, которые всегда можно распечатать и повторно отправить тебе. Так что не так страшно, что какое-то из них потеряется.»
Предполагаю, что на художественных конвертах не видна надпись «Par Avion», и потому они пошли по дороге не авиакорреспонденции. Возможно также, что их «тормознули» где-то на путях доставки туркменские сотрудники почты, — возможно по той причине, что использованы конверты не туркменского происхождения. Возможно замедлена доставка писем из-за приближающихся праздников 8 Марта. Это тем более печально, что на эти праздники я тоже отправил тебе письмо с открыткой и поздравлениями. Тем более, что отправил его значительно раньше, чем это было надо. Ну да будем надеяться, что ты их, как и раньше, начнешь получать пачками, сумками, стопками и пр. оптовыми количествами.

Я сегодня утром пошел на планерку всех руководителей среднего звена. Решал с ними и шефом некоторые производственные вопросы. Потом уехал в город на одной из наших попутных машин.
В городе я постригся, — коротко, но не наголо! Так что не бойся, — это теперь у меня еще не страхолюдская прическа типа «Фантомас»! Но у меня все еще впереди! Наступит и на моей улице праздник! Дай только немного потеплеть!
На счет потеплеть, — я думаю, — не долго еще осталось: сегодня я одел на теплую рубашку новую кофту и пожалел об этом. Если бы не сильный ветер, то я запарился бы в этой одежке. Но ветер принес не только облегчение от температуры, — он еще и страшно пропылил всю одежду. Темно-синяя рубашка стала спереди практически серой! :-О Вот такая пыль стоит пока над городом! И задувает во все щели. А на площадке, где работают наши рабочие, еще страшнее: там много разрытой земли, там открытое пространство и раздолье для ветра, там много механизмов, поднимающих пыль и в совершенно безветренную погоду. “ Не знаю уж, как там работают люди, но я туда решил сегодня не ходить: и раньше-то не ходил, а сегодня особенно не хотелось! Хватит мне пыли на мебели в медпункте! Тоже во всех «дырках», где только можно!..
Думаю, что пыль с/из новой куртки попробую высосать пылесосом, взятым у сотрудника на площадке, когда он приедет из командировки в Чарджоу. Жаль, конечно, что так не подумал и не рассчитал свои действия, — ну да ладно, поправимо!
Словом, я с сегодняшнего дня стриженный!
А с погодой творится просто «прелесть»! Ветер рвет и мечет, как в каком-то триллере! Облачность переменная, но хорошего солнечного света пока не дает! Наиболее «доброжелательные» старожилы предрекают дожди. (Говорят, то скоро должен начаться сезон дождей!) Люди ходят сонные, с головной болью, вялые, чувствуют себя весьма и весьма плохо. (Я сегодня плохо себя не чувствовал, но последние дни немного сонный все-таки хожу, — правда больше связываю это с работой на компьютере.) Сегодня даже директор не выдержал и к концу рабочего дня пришел на медпункт измерить АД. Естественно, оно было повышенное. Он принял прописанные ему в Украине таблетки, перемерил еще раз. Я сказал ему, что уколол бы ему магнезию, но у меня ее нет вообще (это как раз к тому вопросу, что они до сих пор не оплатили медикаменты, и я сижу без бинтов, шприцов и пр.). Посоветовал принять мочегонные. И полежать, отдохнуть. Больше ничего в таких условиях посоветовать невозможно.
Объяснил, что не оплаченные им же в том числе медикаменты были бы сейчас очень кстати. Сам я их более на свои деньги покупать не собираюсь, т.к. мне еще не вернули в течение нескольких месяцев затраченные ранее таким образом мои личные деньги. (Я их вернул, конечно, и не однократно, — но он этого не знает и не надо ему об этом знать!) Он подтвердил, что такие решения об оплате есть и удивился, что это до сих пор не сделано. Словом, очень все во время!
Сегодня, хоть солнца много не было, все равно было комфортно в новых очках. Я их одеваю только при выходе в город. Или при сильно солнечной погоде, когда хожу по площадке.

Сегодня кто-то, увидев опять твое фото на экране компа, пошутил, что моя жена меня сопровождает везде и следит за мной! Я сказал в ответ, что ДА! Народ это, похоже, прикалывает некоторых, а мне нравится, что ты постоянно смотришь на меня с экрана! А тебя это не беспокоит, что ты на меня смотришь круглосуточно» И что выглядываешь из-за текста писем» Словно подглядываешь за тем, что я пишу тебе же!..

Поговорил я тобой 1—2 минутки по телефону! УРА! Мне это очень даже было приятно! А тебе» Жаль, что не решается проблема с холодильником. Ну да ладно, — смотри по обстоятельствам, — ты не маленькая, хоть и мелкая девчонка! А как все остальные параметры жизни»
Оказался в самую тему вопрос, заданный на второй троке настоящего письма! “ Порадовало твое настроение, что ты скучаешь, что уже сильно соскучилась! (Я тоже очень-очень-очень!!! Просто не знаю даже, как выразить словами это ощущения, как я соскучился!!!) Но мне-то легче уже потому, что я пишу тебе письма и как бы разговариваю при этом с тобой заочно. Рассказываю тебе все свое житье-бытье. К тому же еще целями днями ты на меня смотришь с экрана монитора. (У меня даже возникла мысль, что я зря не оставил тебе на мониторе свои фотографии, — зачем тебе смотреть на себя саму и любоваться собой») А когда возникает необходимость в этом, смотрю другие фото. Сегодня, например, смотрел видеозапись нас с тобой у Слона в гостях, когда я что-то делал на его компьютере, а ты, как могла, издевалась надо мной. И висела сверху, и на голову мне залазила, и за Серегой гонялась посмотреть в камеру» И демонстративно сидела на диване, всем своим видом и параллельно словами показывая, что тебе скучно так сидеть одной в компании с нами!.. Тоже ощущение, как будто поговорил и пообщался с тобой!..
А вот ты только вспоминаешь меня, — ну разве что мысленно можешь со мной разговаривать. Не можешь ни посмотреть в упор, ни поговорить со мной письменно хотя бы» Так что думай, анализируй! А что будет, когда ты будешь в своем доме, когда вечерами захочется видеть и слышать мужа» Впрочем, тогда у тебя будет такая же возможность включить компьютер и посмотреть на меня, как бы живьем»
А как и что ты делаешь сейчас для борьбы с накатывающими волнами чувства тоски по отсутствующему мужу» “ Или у тебя это чувство не так характеризуется» А как» Опиши, пожалуйста, как можно подробнее! Письменно!!! Чтобы когда ты будешь опять на меня дома кричать, я буду давать тебе прочитать эти строки, чтобы ты быстро остывала и ценила близкое присутствие мужа, каким бы гадким он в тот момент не казался!

Купил на базаре попутно немного яблок, мандаринов, очень захотелось (кончился) растворимого кофе, — тоже купил. Купил немного халвы. К кофе очень даже хорошо пошло после обеда.
В городе я задержался почти до 11—20, в связи не стал рвать себе душу и тратить деньги на такси, чтобы добраться до площадки на обед. Просто дошел до рабочего общежития пешком (это сквозь пылевую бурю!!!) и там дождался автобуса, который шел в 11—50 с рабочими на обед. С ними и доехал до площадки.
Сегодня договорился с нашей шеф-поваром, что она организовывает мне каждый вечер 1 литр кефира. Дело в том, что у нее сейчас своих 2 коровы, они отелились, и они делают на продажу хороший кефир (мацоне, как здесь называют местные, — так этот самоквас назывался и в Баку, но наврядли ты это помнишь).
Она обещала поставлять мне неограниченное количество такого божественного напитка ежедневно. Договорились на 1 литр ежедневно, начиная с завтрашнего дня. Я также предупредил хозяйку столовой, что с завтрашнего же вечера перестаю ужинать, — с целью борьбы с избыточным весом и сопутствующими ему болячками! А также для того, чтобы она не считала мне ужины в оплату за питание. (Попутно в компьютере исправил и внес новые формулы для подсчета затрат на питание в столовой, — прошлый раз мне это очень пригодилось при расчетах о столовой перед отъездом!) Планирую этот кефир выпивать вечером или перед сном, чтобы спокойно засыпать вечером без мучительных спазмов голода в желудке. Я уже с самого приезда сюда почти отказался от хлеба, — очень редко и очень маленькое количество попадает мне в желудок. Один раз даже пришлось взять хлеб, чтобы что-то там подправить в тарелке, — так я мужественно его даже не надкусил, а так и оставил в тарелке по окончанию трапезы! Видишь какие мучения мне приходится постоянно испытывать!.. Да разве же ты оценишь такие подвиги»!»…
За качество продуктов у этого человека мне ручаются все, ее продукция у нас на кухне испытана в течение многих лет. Так что страха отравиться-заразиться-пострадать нет никакого! И ты будь спокойна. Все равно мы питаемся у нее же!

Сегодня несколько часов в течение дня работал над тем, чтобы подготовить компьютер для дальнейшей работы с различными материалами. Дело в том, что я нахватался про запас от Тараса различных файлов (программы для ознакомления, фильмы для просмотра по вечерам в гордом одиночестве, музыка для души и для ознакомления и пр.), — да так, что забил все свободное место на винчестере. Но после просмотра в последние дни я сегодня часть просто уничтожил, другую часть переписал на DVD диски, которые взял с собой про запас. Освободилось место, — и снова компьютер в фоновом режиме сейчас «пашет» над обработкой нужных мне файлов. Мне иногда его даже немного жаль!
А вот устройство, о котором писал в одном из прошлых своих писем, мне все-таки придется у Тараса покупать. Дело в том, что такое устройство я спросил в Чарджоу, — мне ответили, что я его могу не искать по всему городу, — их нет таких. Сегодня уточнил у одного из местных поставщиков всего этого барахла под заказ из других городов, — в Марах этого добра тоже нет. Остается, правда, что он сможет связаться с Ашгабатом и привезти это устройство из сролицы, — но изо дня в день эта надежда у меня все слабее и слабее! Так что я с Тараса на слезу! Если не хватит денег здесь на месте, то буду просить тебя расплатиться с ним уже там в Днепропетровске! Лады» Сможешь пожертвовать мужу несколько сотен гривен на хорошую и нужную ему деталь» Вот только тогда я смогу поработать над фильмом с нашей свадьбой. “ Это не шантаж, — это констатация факта.
Я даже пойду на то, что куплю у него и винчестер, который он мне попутно предлагал, — не знаю, раздумает или нет, — но мне он тоже пригодится и в старой машине, и в дороге не помешает!.. И цена умеренная! И качественный, и емкий!..

После приезда на площадку на обед я отпустил Л.Е., — у нее большие проблемы с оформлением пенсии: утеряна трудовая книжка, в связи с чем ей придется много и основательно побегать для ее восстановления. Точнее, восстановления записей в ней. Возможно и скорее всего ей придется даже ездить в Чарджоу и/или Мары! Она планирует много ближайших дней провести именно в таких хлопотах. Ну не могу же я препятствовать ей в этом деле!!!… Остается только посочувствовать женщине! Мы с ней уже несколько дней назад об этом графике нашего присутствия на медпункте договаривались, — так что сегодня мы встретились уже на центральной аллее «на встречных курсах». Только помахали издали друг другу рукой на прощание»

05.03.2008. После вчерашней пыльной бури сегодня с самого раннего утра льется дождь, — буквально хлещет, как из ведра. Все мокрое, мерзкое, гадкое. Не знаю уж что лучше: мокнуть или отряхивать пыль!.. Подскажи, если сможешь! С одной стороны пыль залезает во все щели, — надо будет спросить наших женщин, попадает ли пыль в половые щели» С другой стороны дождь прибивает пыль к земле, но мочит все вокруг.
Мне сегодня один наш сотрудник, проживающий на площадке, по моей просьбе принес диск с сериалом «Сармат». Посмотрим, — много слышал хороших отзывов. Надо иметь и свое мнение, основанное на собственном просмотре фильма.
С утра Тарас увидел у меня этот диск, после чего попросил скопировать его к нему на винчестер. Но у него барахлит DVD-привод, в связи с чем нам пришлось его винчестер присоединить к моему ноутбуку и только таким образом его удалось переписать. За одно, сбросил с его винчестера к себе в ноутбук много музыки себе на прослушивание, — не могу же я в дневное время смотреть фильмы (директор что-то зачастил к нам АД мерить!), потому целый день у меня здесь играет музыка. Это не предосудительно ни для какого начальства.

06.03.2008. Позвонила моя жена Ленка-пенка (слышала когда-нибудь про такую особу») вчера, — Кайф!!! Просто удовольствие! На душе спокойствие, блаженное состояние разливается по всему телу. Особенно, когда Ленка оправдывалась, что не очень-то сильно рычала на меня в последний день перед мои отъездом из дома. Ну да ладно! Все равно я буду это именно так помнить, сколько бы ты мне не говорила обратное!
Вчера до позднего вечера лил дождь. Правда после твоего звонка почему-то дождь прекратился. Мы сначала с Тарасом, а потом и с Грузином до начала новых суток стояли, болтали ни о чем, стоя на улице на крыльце общежития. Потом я ушел спать, но слышал, что они разошлись еще значительно позднее. Болтали, гады, у меня под балконом, — слышно было даже за закрытыми окном и балконной дверью.
Ночевал, как ты понимаешь, в рабочем общежитии. Компьютер с собой не брал, — отдыхали друг от друга: спешить некуда!.. За то прочитал почти полностью 2 журнала «CHIP», взятые у одного из соседей, — старые, привезенные из Украины, но почему-то очень интересные. Хочу сегодня или завтра некоторые идеи, описанные в этих журналах, испытать на своем ноутбуке.
Сегодня, как всегда проснулся за 10 минут до звонка будильника. За весь вечер почти не было никаких неприятных ощущений от того, что я не ужинал, — и утром тоже не было. Может быть получится такой фокус с похудением» А» Очень хочется похудеть и приехать в Александрию красивым и стройным юношей! Или наоборот» Стройным и красивым»

Конечно, при налаженной частой телефонной связи становится почти нечего писать любимой жене. Вот взять вчерашний день. Я с вдохновением описывал «дождливый сезон», а потом вечером проговорился тебе обо всем по телефону, — и тебе уже нечего будет читать в моих письмах, или совсем неинтересно. “ Не знаю уж что и делать. Или молчать при разговорах по телефону, или не писать тебе письма» Сама выбери и скажи! Конечно, в письмах эта вся информация описана подробнее, описания включают мои комментарии и мысли, — чего не будет в телефонных разговорах. За то в разговорах это будет оперативно и коротко, «как выстрел»!..

Вчера принесли Тарасу фотографии с одного из фотоаппаратов (на чипе памяти), снятые на том дне рождения в подвале в кафе. Там есть на нескольких и я. Тебе постараться переслать эти фото» Как лучше, на CD или DVD диске, или потратить деньги на их распечатку на фотобумаге» Честно говоря, та кроме одной фото распечатывать-то и нет большого смысла ни одно другое фото. Я, наверно, так и сделаю: сегодня или завтра именно это фото распечатаю, вышлю тебе (возможно с этим же письмом), — так что ищи в конверте мой светлый облик. А все остальные пришлю на диске в том случае, если ты отдельно его мне закажешь выслать! Лады» А пока вставлю его прямо в само письмо. Как тебе нравится новая вязаная куртка» Приличная» Еще хочешь» Еще вставить снимок» Ищи на другой странице письма.
Есть еще DVD-фильм о Кирках и немного о стране вообще. Снят местным художником, продавался в прошлый мой приезд им же за $10 (говорят, что и сейчас тоже предлагает). Но по приезду в этот раз я его просто пиратски передрал, он у меня теперь есть, и я не собираюсь никому платить ни одного маната! Я не виноват, что они не ставят защиту от копирования на свои творения, — вообще не ставят! Даже не пришлось прилагать усилия для взлома их диска!.. Есть еще длинный файл с, как я понял, личными записями в Туркмении, — так и называется: «Кирки-Ашгабат». Этот файл, правда, придется, если высылать, то отдельным диском. Но это не есть проблема. Только скажи! Так тебе выслать все это или нет» “ Отвечай скорее! Будет возможность несколько часов посвятить с кем-то из соседей по общежитию или самой единолично посмотреть эти материалы» Или у тебя нет ни минуты на такие глупости, тем более, связанные с мужем»
А эти фотографии я «выдрал» из других больших фотографий и увеличил, — ты их сможешь увидеть целиком, если посмотришь всю коллекцию фотографий.
Ну и как я тебе кажусь на этот раз». Жаль, что пока не научился вставлять в свои письма фильмы!.. Не предоставлена такая возможность производителями программного обеспечения, которым я пользуюсь. Представляешь, открываешь письмо, а там в каждом окошке идет свой фильм о жизни в Атамырате в соответствии с текстом письма! Как в фильмах о Гарри Потере. Или обо мне!..
Постоянно путаюсь, какой клавиатурой мне пользоваться в каждый момент времени: ноутбуковской или докупленной к нему отдельно. Дополнительная подключена практически постоянно, но иногда я за нее забываю, если она лежит чуть в стороне. И не замечаю, как перехожу на пользование встроенной клавиатурой. Спохватываюсь, придвигаю к себе другую, — но не всегда даже есть желание это делать. Я могу даже когда спохватился, продолжать пользоваться встроенной. Нет, дополнительная мне нужна, — когда я хочу отодвинуться от стола, а то еще и ноги на стол задрать, — и печатать полулежа на стуле. Правда, с этого стула (вертящийся со спинкой, но без подлокотников) я уже 2 раза падал, — он раскручивался чересчур сильно, пока я на нем непроизвольно крутился. Теперь не упаду. Я попросил сварщиков заварить его вообще на нужной мне высоте, чтобы он не крутился, и с тех пор пользование этим стулом стало безопасным!
Так вот на этом стуле в таком положении очень удобно печатать с этой дополнительной клавиатурой. Тем более, что в старых очках это возможно и комфортнее делать именно на таком расстоянии.
Привыкаю и практически уже привык к жизни без дополнительной «мышки», — встроенная «мышь» меня, в принципе, устраивает, а дополнительная продолжает дурить. Посмотрим! Может быть я отдам ее на тот компьютер, а себе возьму ту, что ты мне когда-то подарила по совету и с консультацией Сергея (бывшего «друга» твоей сестры, — помнишь). Мне так жаль (я ее очень и очень полюбил с первого взгляда на тебя, в тот момент, когда ты мне ее дарила!), что я так и не имел возможности освоить все ее возможности по причине нехватки времени! А теперь это станет возможным. Тем более, что я, кажется, нашел здесь кое-какие «примочки», для подключения именно того «мыша» к ноутбуку. Найти такую деталь в магазинах в нашей Александрии я в тот момент не смог, потому и не взял старую «мышу» с собой.»

А что это ты мне вчера по телефону говорила, что ты хочешь почить в покое на руках пра-пра-пра-пра-пра-внуков только вместе со мной» Это можно расценивать, как проявления любви к мужу, или сказано для «красного словца»» Я ведь стану к тому времени вредным до невыносимости, — и ты будешь меня все равно любить при этом и такого» :-О Так можно мне на это в будущем надеяться» Я тебе это еще припомню! Вот увидишь!

Сегодня, — как-то вот так под настроение, — я сделал «начерно» заготовки будущего большого фотомонтажа в для нашей большой комнаты в новом доме. Сделал много разных вариантов без пока дополнительной обработки. Все это будет шлифоваться и выбираться, совершенствоваться и «вылизываться». Предполагаю их сегодня же (да, уже сегодня, 07.03.2008.) распечатать в фотоателье и отправить тебе. Высылаю для того, чтобы с тобой согласовать один или несколько вариантов, которые я и буду стараться довести до совершенства. Идея, в принципе, мне нравится в общем, но выбрать окончательные варианты предоставляю тебе. ПОМУЧАЙСЯ!!!
За одно, раз я буду идти в фотоателье, отпечатаю и несколько снимков со дня рождения. Ценность не в самом дне рождения, а в том, что эти снимки останутся у тебя и будут скрашивать твою печаль о далеко уехавшем муже!

07.03.2008. Посмотрел сегодня «на свежую голову» сделанные вчера фотомонтажные работы, — и сразу же отказался от трети сделанных. Не буду их так же все тебе пока посылать, — пока не сделаю более-менее близко к готовности, — может в процессе работы еще от чего-то откажусь. “ Если поеду в город, то распечатаю и отправлю только фото со дня рождения.

Вот пока и все на сегодня. Целую. Люблю. Твой (и только) навсегда (надеюсь!) единственный (хотелось бы верить) муж
(Как тебе понравилась моя подпись этого письма» “ Все равно пропадает место в целой почти строке!.. Потому и дописывал!)
ПРИВЕТ, МЕЛКОТА!!!
Ты еще не соскучилась по моим щечкам» А» (Есть время скучать»! Да» Занятий у тебя мало»)
07.03.2008. Сегодня утром письмо тебе не ушло, — на почту не попал: пока распечатал письмо, пока адрес и пр. наклеил, уже было 10—30, — потому я попросил Л.Е. отправить письмо на почте. Ей в 11—00 обещали дать машину «слетать» домой, я этим и воспользуюсь. А фотографии постараюсь распечатать завтра. Не обидишься» Не грусти, если я это сделаю, то и отправить постараюсь завтра или в понедельник.
Сегодня на площадке на фоне производимых работ кто-то кого-то старается поздравить. Я написал открытку и оставил ее на столе к приходу Л.Е. на работу. Другую открытку надписал от своего имени в адрес всех женщин и приклеил к доске объявлений, но боюсь, что именно женщины ее и не прочитают. Это только наши мужики по дороге из столовой могут подойти к доске объявлений и читать «последние известия», — мне кажется теперь, что наши женщины этого никогда не делают.
Ну вот! Позвонил тебе, — а теперь впору запереться где-то и реветь в подушку!.. Мне грустно, что тебе грустно. Мне больно, что тебе плохо. Мне тоскливо, что тебе одиноко и не хватает меня. Мне хочется снова и снова повторять слова и фразы из одного из моих писем:
Честно говоря, я практически постоянно думаю о тебе. Скучаю до невозможности! Мы так мало побыли вместе!!! Мысленно я постоянно пытаюсь представить, что ты в настоящее время делаешь. Зная твой график дежурств, я пытался мысленно и «энергетически» поддержать тебя в неизвестных мне ситуациях, которые у тебя могут сложиться на вызове. Мысленно я постоянно пытаюсь представить, что ты в настоящее время делаешь. Трудно это теперь представить с тех пор, как ты опять находишься в Днепропетровске! Ведь я там ничего не знаю и не представляю себе визуально. Я пытаюсь мысленно и «энергетически» поддержать тебя в неизвестных мне ситуациях, которые у тебя могут сложиться в новых условиях. Мне очень хочется прямо сейчас перенестись через пустыню, море, поля и горы и оказаться около тебя, зажать тебя в свои объятия, тискать, целовать и никуда не отпускать. Мне очень хочется писать и дарить тебе стихи и прозу, носить тебя на руках, любить тебя по мере того, как на это возникает желание у нас обоих и возможность!.. Никуда не отпускать тебя и самому никуда не уезжать и не уходить.

Посмотрел вчера фильм (12 серий) «Сармат» и параллельно меня просто пробило, и я одновременно с просмотром фильма писал письмо Сергееву Серёге из Иваново (мой бывший однокурсник). Я его еще не дописал, но хочу, чтобы ты тоже прочитала некоторые строки и слова, которые я ему уже написал, и которые касаются моего прошлого и нас с тобой:
Ты знаешь, я сегодня смотрел фильм «Сармат» с DVD-диска на своем ноутбуке и почему-то пришла мысль, что нам с тобой уже скоро будет, — кому-то чуть раньше, кому-то чуть позже, но уже скоро, — по 50 лет!!! :-О Это просто кошмар! Мы с тобой познакомились 16 и 18 летними мальчишками, и вот уже так много времени прошло!.. Мне просто стало понятно, “ и потому не стало легче, — почему так многих из тех, кого мы знали раньше вместе, уже нет. Ты мне писал и говорил когда-то о некоторых наших однокурсниках, что и с кем происходило, кто-то умер, кто-то исчез» Время просто неумолимо ко всем нам. И стало так грустно, больно, гадко, мерзко» И почему-то я решил написать тебе это письмо. Мне кажется, что мы мало последние несколько лет смогли поговорить в сравнении с тем, сколько нам было надо поговорить! Опять путано» “ Пойми и извини.
Я подумал также, что время неумолимо во всех отношениях: оно не давало нам общаться столько, сколько мы бы хотели, не давало дышать порой свободно, гнало вперед и вперед, — иногда для выживания, иногда просто по инерции. Обстоятельства и люди не давали нам перемещаться в пространстве так и туда, куда и как мы хотели.
Последние мои годы жизни в прошлой семье (боюсь сравнивать, но, возможно, и у тебя также было) были чем-то таким, что нельзя назвать «в семье», — где-то рядом или даже на периферии, или даже вдали… Это не была семья, это не была холостяцкая жизнь, это была вообще не жизнь!!! Надеюсь, что ты меня поймешь. В настоящее время я сравниваю свои ощущения и осознаю себя, что был у них как сырьевой придаток. Как плантация для выращивания биомассы вдали от откармливаемых индивидуумов. Как дальняя зарубежная колония для поставки сырья для основного государства. Я был с ними в том же городе, доме, квартире, я был рядом, как мне казалось, с ними, — но они не были со мной рядом. Они уже тогда жили своей отдельной жизнью, совершенно не беря в расчет, что есть я. Нет, вру! Они брали в расчет в том случае, когда надо было обратиться к кому-то со словом «НАДО»! Надо корм, надо шкуры, хочется новую видео или аудио карту в компьютер, надо бумагу для рефератов, краску для принтера, надо за телефон заплатить, за квартиру, родственникам подарки купить, машину тестю починить» Я не злобствую, — мне что-то стало вдруг так грустно от этих мыслей и воспоминаний.
Сейчас, вспоминая свои чувства и ощущения тех лет, мне кажется, что вокруг меня и внутри меня всегда была пустота. ПУСТОТА!!! Я жил без собственно смысла, хотя говорил и думал, что жил для семьи, для детей. Я оставался в семье (в смысле, не покидал ее) тоже ради детей. Я их любил тогда и люблю сейчас. Я не могу сейчас с ними связаться ни в письме, ни по телефону, — я не хочу, чтобы они знали, что мне и как было трудно и больно эти месяцы и годы. Не потому, что не хочу их травмировать, — они взрослые уже, — а потому, что я гордый. Не хочу, чтобы кто-то вообще пока знал, как и на сколько у меня все изменилось, поменялось»
За эти годы жизнь как-то наполнилась для меня новым смыслом, новым содержанием. Моя новая жена, порой сама того не подозревая, — а иногда и сознательно, — учит меня жить по-новому, делая совершенно неизвестные мне вещи. Она учит меня уделять внимание себе самому, любить себя самого, беречь себя самого. Она так вдохновлено учит меня жить, что я начинаю весь преображаться, — сам чувствую, как оттаивает душа!
Проходит чувство «одиночества в толпе». Даже на таком огромном расстоянии я продолжаю чувствовать тепло ее рук, тепло и заботу ее души. Пустота наполняется. Незаметно и неотвратимо. Если сначала я просто решил безоглядно любить и быть любимым, то теперь мне стало так тепло, так комфортно на душе!
Появилась надежда того, что наш (НАШ!) новый дом наполнится и добром, и счастьем, и любовью. Если Бог или Аллах даст, то будет и детский крик. Появилась надежда, что все будет по-людски, хорошо, правильно, здорово. Будет, кого хранить и защищать. Будет теперь, кому мне воды подать в слабости и болезни. (Если честно, то в последние годы я больше всего боялся, что в болезни и слабости останусь окончательно один!) Я почти перестал нервничать, раздражаться по пустякам и по крупному, грущу только от разлуки со своей малышкой!..
Серж! Я просыпаюсь и сам чувствую, что просыпаюсь! Это просто неописуемое чувство, которое помимо моей воли пронизывает меня насквозь и с ног до головы. Ты уже писал, что у меня есть умение писать письма или что-то похожее. Знаешь, если бы я умел так же красиво говорить, как умею думать и писать, я стал бы политиком!..
Спасибо за все это моим родителям, — они помогли мне все это достичь быстрее и проще, сохранив мне дом!

Постарайся правильно понять все мои слова в этой выдержке из письма другу и не обижаться ни на что в тех строках, которые я писал Сержу, если что-то поняла не так.

Л.Е. съездила в 11—00 домой (») и привезла из дома горячий обалденный пирог с мясом и грибами (или я соскучился за такой домашней пищей»). Как я не сопротивлялся соблазну, но от искушения уйти не удалось. Под купленное мной заранее к этому дню через Олега “ химика натуральное домашнее вино (ты знаешь, в меня влез только 1 стакан вина, после чего я просто не смог даже смотреть на него! :-О) мы съели большой кусок этого пирога. Чтобы он был горячий и не подогревать его на кухне, Л.Е. попросила из ее продуктов и по ее рецепту испечь его ее подругу, к кому и ездила, как выяснилось, за ним. Ну, грибы я ей привез из Чарджоу (это ~$1), компенсировал ей невозвращенные ей в мое отсутствие затраты (~$2,5) на СПИД нашими украинцами, сверх того передал ей из сэкономленных денег еще ~$2,5, — так сказать, за работу по взятию крови на анализ своими руками. Это для нее очень большая сумма! Потому я не чувствовал себя слишком сильно нахлебником на иждивении бедной старушки.

Подарок я ей, правда, не купил, — но мне кажется, что я единственный, кто на площадке привез ей столько кроссвордов (~ на $10), частенько угощаю ее фруктами с рынка и т. д. Уезжая прошлый раз, я оставил ей на вечное пользование много полезных вещей. Из вещей матери тоже что-то дарил. Если честно, то я еще и не знал, как и что ей подарить на этот праздник. Да и деньги надо экономить: на питание, фрукту, покупки на обратном пути. И почему только на обратном пути» В настоящее время превращаются в мусор мои туфли, которые я привез еще летом из Украины и уже чинил их здесь. Не исключено, что мне придется купить себе и эту обувь. По глупости не взял ни одной почти футболки и майки на лето, — тоже придется покупать. Хотя именно футболки я планирую и хочу закупить во время следования через Ашгабат про запас в том магазине, где я покупал постели и банный халат. Там очень «вкусные» цены на них. Может быть где-то они еще привлекательнее, но это надо знать и искать, — а этот магазин я знаю. Может быть еще в чем-то будет необходимость или возможность приобрести.

Кстати, подумай пока, каких расцветок мне брать себе футболки: однотонные или цветастые, яркие или блеклые, для ходьбы по городу, по дому или для работы исключительно в саду. Никто не говорит, что выбранная неудачно футболка для улицы не сможет быть применена для дома или для сада. Но ты мне все равно должна подсказать, на что сделать упор и какого типа расцветки подбирать, — хотя бы основное направление. Ты ведь у нас руководишь такими процессами и я полностью доверяю твоему мнению и твоему выбору. И вообще, я чувствую себя при таком выборе как маленький ребенок, — не знаю как поступить! Так что жду твоей подробной письменной инструкции!

Возвращаюсь к начатой теме. Мы отпраздновали «в узком кругу», — т.е. вдвоем, — этот праздник. От предложения забрать вино домой Л.Е. категорически отказалась! Ну, да и бог с ней. Я больше пить не хочу, никто не сможет меня соблазнить, — потому оно здесь будет вполне сохранное.

08.03.2008. Кажется, я последний и единственный из украинцев, кто остался сейчас на площадке. “ Час или чуть более ходил по площадке и постучался ко мне в медпункт начальник БСУ Игорь Николаевич. Он искал хоть кого-то из начальства, — хотел позвонить с праздничными поздравлениями домой (звонить с телеграфа надо деньги платить), но никого не нашел. Я тоже только что просто та прошелся по гостинице на площадке, немного по площадке, — никого не нашел. Видишь, как хорошо, что я это предусмотрел заранее и позвонил тебе еще вчера! Конечно, неплохо было бы поговорить и поздравить тебя и сегодня, но это уже в области мечтаний, не осуществимых, если не тратить на это деньги. Но я думаю, что ты уже не обидишься на меня, что я сегодня не буду сегодня прыгать выше головы и стараться путем денежных затрат все-таки выйти на связь с тобой.»
Нет, я не один! Только что вспомнил еще об одном «фанатике работы», — Олеге-химике, — и нашел его по телефону в лаборатории. Он оставался на работе в ночь, т.к. ночью бетонировали ростверк, и ему надо было брать образцы бетона на анализ. Вообще-то он и ранее частенько засиживался допоздна, т.к. изучал возможности имеющегося в лаборатории старенького компьютера и чему-то пытался на нем учиться; а теперь, — еще до моего отъезда, — я подкинул ему «работку», от которой он просто сутками не может теперь отказаться: я записал на их машину по его просьбе океан (2-3-или 4 CD диска, — уж и не помню сколько) книг, которые он теперь ночами читает, сортирует и пр. Тем более что через 1—2 недели он должен ехать домой, а там машины у него нет никакой. Он смеется, что этого запаса книг ему бы хватило читать до конца жизни, — даже если их привередливо отбирать для чтения, — а тут я вчера вечером подкинул ему еще целый DVD диск с книгами, — так у него теперь глаза вообще квадратные. Он теперь не знает, что и делать, — впору покупать себе дома тоже ноутбук и не расставаться с ним до конца жизни! Мне бы его заботы!..

Продолжаю описание вчерашнего дня.
В 13—00 все женщины предприятия были приглашены в «Греческий зал» для поздравления и празднования 8 Марта. Я не уточнял, кто там с ними участвовал и кто и как поздравлял, — мне это было не интересно. Знаю только, что в этот момент директор поздравлял по телефону кого-то из женщин-сотрудниц в Ашгабате и обсуждал с ними и сотрудниками-мужчинами какие-то производственные проблемы и дела (я как раз ждал, — когда освободится телефонная линия и сидел для этого в приемной, — возможности позвонить тебе).
С праздника Л.Е. принесла любимому Доктору пирожное, яблоко, мандарин, 2 конфеты. Потом Л. Е. с легким хмелем (смеялась, что умудрилась «приложиться» и в «Греческом зале») поехала искать свой дом. Я остался один, возился с оцифровкой текстов нескольких учебников, смотрел фильмы, слушал музыку.
Потом вспомнил, что в лаборатории должен был в ночь дежурить Олег, позвонил ему. В результате болтовни по телефону мы вспомнили, что я обещал ему поискать кое-что из программного обеспечения, — а в результате поиска наткнулся там же еще и на записанный на винчестере DVD-диск с новыми книжными залежами (кажется, я когда-то брал его переписать у Владимира Яковлевича). Когда я предложил ему переписать эти залежи на их компьютер, у него даже голос задрожал, когда он узнал, сколько там объема! Он очень боялся, что это уже слишком поздно по времени суток, чтобы я перешел через всю площадку и принес ему винчестер с материалами, но (конечно, если бы мы были дома, то никто бы в 23—00 никуда не пошел для этого!) я посмеялся и пошел в лабораторию. Там довольно долго переписывались эти материалы, а мы болтали «ни о чем».
Правда, я в конце спохватился, что их компьютер заражен вирусом, что защита от этого вируса у них не срабатывает (забыл, т.к. ни разу за это время после своего приезда у них не был!). Дождался окончания копирования текстов и пошел к себе в медпункт, чтобы найти проникшие вирусы и уничтожить их сразу же (нашел и уничтожил!). Попутно угостил Олега кофе, хотя сам пить кофе на ночь отказался. А ему это было надо, т.к. ночью ему предстояло работать.
Потом поставил компьютер на проверку антивирусной программой. В процессе борьбы с вирусами я заснул, — как всегда прямо на медпункте, — и проснулся только утром. В фоновом режиме все это время машина продолжала обрабатывать те текстовые файлы, — учебники по биофизике. Да и сейчас это тоже делает.

Услышал только что, как за окном проехала автомашина, выглянул: стоит джип шефа с его водителем. Я скорее побежал в приемную, слышу голоса в кабинете директора (ранее там было все закрыто), заглянул, — а там директор и главный инженер что-то обсуждают. Попросился позвонить. Объяснил, что хочу поздравить жену с праздником. Получил разрешение. Начал звонить. Сначала была перегружена линия в данном направлении. Потом долго было у тебя занято. При чем занято и на ди-джусе, и на киевстаре. Но я все равно дозвонился и поздравил тебя с праздником!!! Стало несоизмеримо легче на душе вне зависимости от того, как было раньше. УСПЕЛ!!! УРА!!!
Что я делаю» Что я делаю» Что я делаю» “ Тебе звоню!!! Что я еще могу делать» Я ведь только и живу этими звонками к тебе, — сначала живу воспоминаниями последнего звонка, потом предвкушением будущего и ожиданием, когда он состоится. Все это время мысленно перебираю в памяти каждое твое слово, голос, интонацию во время последнего разговора!
Даже упоминание о Наташе не испортило настроения!.. Впрочем, ты не обижайся, но она получила то, видимо, что именно и хотела: ей, наверно, надо было побольше удовольствий, пусть даже и без перспективы замужества. Она для того бросила Сергея и стала встречаться с этим молодым человеком. Если после того, как она поняла, что замужество с этим человеком ей «не грозит», и продолжает с ним жить, то это значит, что она именно этого и хочет. С Сергеем у нее было бы меньше удовольствий, но была бы перспектива обязательного замужества, хорошего мужа, крепкой (с его стороны) семьи, — так мне кажется. Думаю, что она сама это понимает хорошо, чтобы потом никому не предъявлять претензии.
Конечно, ты сейчас грустишь там одна, но и я не в компании, а на работе! “ От того, что у меня есть с собой компьютер, ничего не меняет, т.к. я все равно грущу, помню тебя и бездну времени посвящаю письмам тебе, мыслям о тебе, воспоминаниям и мечтам, где главным фигурантом являешься именно ты!

Утром я позавтракал тем, что оставил себе вчера с обеда «второе» и выпил чашечку кофе. Съесть «второе» мог бы еще и вчера, но пожалел объем своей любимой талии, т.к. только что мы с Л.Е. наелись ее пирога, — потому в столовой (после празднования с Л.Е.) съел только «первое». Зная, что сегодня и завтра будут дни без питания в нашей столовой, я забрал «второе» в холодильник на медпункте в расчете съесть его именно на завтрак. Рассчитывал обедать уже в городе, но поленился ехать и пообедал «мивиной», — кстати, заварил ее как суп. Благо, есть электрочайник, и потому кипяток теперь поступает в очень удобной форме и без значительных моральных, физических и эмоциональных затрат! Доел остаток «мивины» еще с прошлого приезда, — но есть на «черный день» уже купленная уже после возвращения.
Думаю, что на ужин пойду в город, а вот куда пойду потом, — не знаю. Скорее всего, конечно, возьму с собой компьютер и поеду в рабочее общежитие. Там и покупаться можно с удобствами, и телевизор посмотреть без выраженной конкуренции со стороны проживающих там. Созванивались опять с Химиком, тот пока не готов идти в город, да и мне пока не очень-то хочется.
Если честно, то больше всего не хочется таскаться с компьютером и с его тяжеленьким источником бесперебойного питания. К тому же, в общежитии есть телевизор, и есть с кем поболтать. Все равно часть времени завтра я похожу по городу. (Надо будет только не забыть привезти сюда коробку с кассетами для видеомагнитофона. И наладить для этого потом свой ноутбук, — для просмотра и оцифровки этих видеокассет.) Потому, видимо, оставлю его сегодня тут. Все равно медпункт запирается на ключ, машина привязана к батарее, да и никто не знает, когда она со мной, а когда нет. Сумка для ноутбука и сумка, с которой я постоянно хожу, очень похожи.

08.03.2008. 18—46. Не поехал я в общежитие, — нет попутного транспорта, я решил и не дергаться. Поел в кафе недалеко от площадки и на этом остановился, вернулся на площадку. Весь вечер смотрю нашу с тобой свадьбу. ПРЕЛЕСТЬ!!!
Как же много с тех пор изменилось со всеми участниками этой «гулянки». Все равно было хорошо! Да» А ты там такая счастливая!..

09.03.2008. После того, как я написал прошлые строки, что-то сильно щелкнуло в комнате, — да так, что запищал «возмущенно» источник бесперебойного питания. (Т.е. что-то плохое «стрельнуло» по сети электрического тока!) Вырубило лампочку на потолке, и я остался без общего света. Я кинулся выключать ноутбук, но обнаружил, что бесперебойник более не «волнуется», и из всех потерь у меня теперь только неработающее освещение в медпункте.

Валера (мой бывший «сокамерник» ходит по территории в каких-то невообразимого размерах шортах или трусах. Представь себе шорты типа семейные труы размером на большую корову, — если бы я одел их, то уверен, что они бы и на мне показались бы такими же большими! :-О Он разгуливает в них вечерами и в выходные. Не знаю уж, где он их взял, т.к. купить такое убожество и маразм просто, наверное, невозможно! К тому же, этот человек во всем и везде предпочитает ХАЛЯВУ, потому я больше чем уверен, что он их где-то нашел. Или ему кто-то отдал за ненадобностью.
Я заглянул к нему на днях в комнату, и меня чуть не вырвало! В комнате такой бедлам, что ты даже представить себе не сможешь. Вещи раскиданы, как я понимаю, вперемешку чистые и грязные. При чем, раскиданы они по всей комнате. Остатки пищи, огрызки, шелуха от семечек, какие-то рваные и не рваные бумажки, документы вперемешку с туалетной бумагой и грязными носками. Поверх всего навалено в несколько слоев чего-то еще» Впрочем, почему же поверх» “ Вперемешку!!! :-О Туфли разбросаны по всей комнате, — типа он куда-то ими целился и не попал. На столе бедлам, на шкафу бедлам, на соседней с ним кровати такой же ужас. Словом, пока я там жил и вынуждал его, — где просьбами, где собственным примером, где уборкой руками уборщицы, — порядок в комнате хоть как-то держался. Теперь это похоже на берлогу бомжа. Причем это даже оскорбление некоторому бомжу, если сравнивать его жилище с этим.
Неужели я так положительно влиял на него, когда мы делили эту камеру (или келью) на двоих»

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой навсегда единственный муж
ПРИВЕТ, ХУДЫШКА!!!
Надеюсь, что ты не продолжаешь худеть еще больше»
12.03.2008. Несколько дней ничего не писал, потому не пугайся, что письмо пропало. С одной стороны нечего было писать, а с другой стороны возился ноутбуком, но об этом ниже.

Я рад, что ты съездила в Запорожье. Рад, что повидала так много народа. В связи с этой поездкой волнует только вопрос, хватит ли тебе теперь имеющихся денег на жизнь. Но, думаю, ты девушка (прости, — женщина!) умная, и сама в состоянии все рассчитать.
Жаль, конечно, что у Алены ничего не меняется. Еще больше жаль Юлю с Олегом. Это 2 супружеские пары, кому я желаю всяческого добра и всего сопутствующего, — но вот как все складывается!.. И ведь ничем нельзя помочь» Только посочувствовать, — но это не поможет и не решит проблему.

У нас в понедельник уехал директор, — толи в Ашгабат, толи в Украину. Я не уточнял, — мне это не надо. Но в настоящее время я не много-то и общался со всеми ними. Уехал, — ну и уехал. Счастливого пути.
Позавчера я отправил тебе несколько фотографий. Объясняю, что это. По телефону я уже тебе говорил, но повторюсь поподробнее. В течении нескольких дней я монтировал и очищал несколько вариантов монтажа фотографий, — монтировал то, что мы с тобой хотим сделать: совместный портрет нас и моих родителей, да + вышитые моей матерью иконы на заднем фоне. Я изначально не мог и не могу остановиться на каком-то одном-двух вариантах, хотя в каждом из них есть свои плюсы и минусы. Я не буду их перечислять, т.к. не хочу и не могу влиять на твое мнение в данном случае. Никто не мешает выбрать и довести до кондиции несколько вариантов, а потом их просто менять местами или просто менять.
Потому прошу тебя выбрать те варианты, которые тебе более всего понравятся. Я выбирал из того материала, который у меня был, — а его очень мало. А цветных вообще почти нет. Можно, конечно, использовать те отдельные фотографии, которые явно делались для документов. Но нету ни одной пары из них, которые делались бы в один год, а не только что в один день. Не хочется «разносить» их во времени. К тому же на цветных фотографиях они такие, которых я их уже никогда и не знал: старые, грустные (как мне кажется), «затертые» жизнью. И в глазах, как мне кажется, больше тоска, чем желание жить. “ А на тех фото, что я использовал, они молодые и счастливые. Относительно, конечно, но все таки лучше, на мой взгляд.
Вот только опыта и умения превращать черно-белые фотографии в цветные у меня нет. А жаль! Но в фотоателье я обнаружил на стенде образцы работы, где показано, как они черно-белые фото превращают (могут превратить) в цветные с естественной окраской лица, фона, одежды. Я обратился к сотрудникам ателье с вопросом, на самом ли деле это можно сделать. “ Да! И по стоимости не дорого. Словом, это можно сделать.
Остается немного. Ты выбери смонтированные фото, которые на твой взгляд лучше всего по сюжету и монтажу будут соответствовать нашей цели, и я дальше уже решу остальное.
Вместе с этими фото я напечатал и те снимки, что снимались во время празднования дня рождения. Получилось не очень хорошо. То ли использованная при съемке фототехника глючная, то ли ею не могут пользоваться, то ли фотографы были уже хорошо нагруженные алкоголем (хотя на момент съемки с моим участием я этого не заметил). Но в любом случае, это привело к тому, что основная часть снимков не резкая. “ Ну и к тому же я «выдрал» себя из двух кадров и напечатал отдельно, что не могло не повлиять на качество этих фотографий. Жаль, конечно, — ну да ладно! Что получилось, — то и получилось!.. Будем довольствоваться хотя бы этим.

Когда я распечатывал прошлое письмо, то обнаружил, что часть текста в конце и начале страниц пропадало или искажалось по той причине, что принтер не мог захватить все стороны равномерно. Обнаружил случайно. Я подумал, что не проверял это в прошлые разы, потому встает вопрос, что, не смотря на то, что письма я писал, то дошли ли они до тебя полностью» Если нет, то я смогу их распечатать полостью снова и снова отослать их тебе. Если что, скажи мне это по телефону и/или напиши, — и твой муж все исправит. Это не трудно, не сложно, — так что жду.

В течение нескольких дней я старался перевести все файлы книг из фотографического формата в текстовый формат. Это я уже писал тебе. Пока проводил эту работу, то ничего не делал с компьютером дополнительно. С одной стороны не хотел прерывать проводимую работу, с другой стороны мощности процессора не хватило бы в любом случае, — он и так почти не позволял ничего путного и трудоемкого делать. Просмотр фильмов с дисков или с винчестера был сопряжен с тем, что приоритет проигрывания фильмов приходилось ставить выше всех остальных задач (чтобы фильм смотреть не рывками), и потому все остальные задачи выполнялись значительно медленнее. Но это не страшно, т.к. я их потом мог оставить на ночь, и они спокойно выполнялись ночью.
Блин! Только что, пока писал 2 прошлых предложения, мигнул свет, и лампочка на потолке стала светиться в 2 раза (по моим грубым прикидкам) ярче. Одновременно «взвыл» источник бесперебойного питания, — судя по всему, напряжение в сети резко подскочило, — не исключено, что в несколько раз. Хорошо еще, что все мои «приборы» подключены именно через этот «бесперебойник». Трудно сказать, что бы с ними произошло, если бы ноутбук был подключен напрямую к сети. :-О (Тарас мне когда-то рассказывал, что в прошлом был случай, когда во всем общежитии у наших так вот просто сгорели очень много бытовых приборов: телевизоры, тюнеры, DVD-проигрыватели, холодильники, что-то еще. Ох, говорят, и мат же стоял одновременно по всему зданию!) Не зря в этом городе, — со слов продавцов электрической и компьютерной техники, — повышенным спросом пользуются источники бесперебойного питания и стабилизаторы напряжения! Вот и меня такой защитный механизм спас, возможно, сегодня. Я скорее повыдергивал все из розеток и отключил от сети выключателями, а потом вышел в коридор. В комнате геодезистов за запертой дверью «воет», — а точнее «пикает», что в принципе одно и то же, — «бесперебойник» Тараса, — у него тоже компьютер (ноутбук) включен через него.
Словом, «приключение». “ Разнообразящее жизнь!

За последние 2 дня, когда уже почти вся работа по переводу книг в текстовый формат была проведена, я решил начать установку нескольких привычных для меня программ, а потом и подключение тюнера, для превращения моего ноутбука в телевизор. Для чего» Ты еще не забыла, что у меня здесь лежит много видеокассет, привезенных от родителей, которые могут скрасить долгие одинокие ночи без тебя. Провозился достаточно много времени, один раз даже «снес» «упавшую» как мне показалось систему, один раз даже заподозрил заражение вирусами» Словом, опять-таки приключения.
Но борьба вообще и жизнь в частности продолжаются! Не смотря на трудности и несовершенство нашей техники, мы продолжаем двигаться вперед! Вирусная атака предотвращена! «Упавшая» система установлена заново! Программы установлены, опробованы, кое-что оставлено «на потом». Установлен TV-FM-тюнер, опробованы его драйвера, Опробована, несколько раз переустановлена, также опробована и забракована его родная программа управления. В конечном итоге я установил программу для просмотра видеосигнала (он же и TV-сигнал) совершенно другую программу, — благо, что я этих программ взял на всякий случай «про запас». “ Вот уж, поистине, запасливый!.. Вот эта программа, вытащенная из «запасников», и подошла пока лучше всего для этого тюнера. Но это не последняя программа, которую я хочу использовать. Для этих целей. Просто мне за эти дни уже здорово надоело возиться с этими программами, — захотелось простой спокойной жизни: посмотреть кино, послушать музыку и т. д. Потому вчера вечером я бросил всем этим заниматься и улегся смотреть фильмы с видеокассет, — видеомагнитофон я принес из холла общей гостиницы на строительной площадке по разрешению нашего завхоза из числа туркменских сотрудников. Да и попробовал бы не разрешить мне это!.. Все равно им много лет уже никто не пользуется, — все смотрят ТV или по «тарелке», или смотрят DVD-диски, если у них есть такая возможность.
Словом, я теперь «во всеоружии»! В любой момент я даже смогу подключить сюда «тарелку», или чужую «головку» на чужой «тарелке» и + обязательно в любом случае TV-тюнер, — и у меня тоже будет работать свой телевизор. Вот только надо ли мне это» “ Пока не знаю. В любом случае, если я решу это сделать (подключить к своему компьютеру TV-сигнал и смотреть телевизор прямо в медицинском пункте), то тюнер надо будет привезти только из Украины. Так, по крайней мере, советуют те, кто это уже делал и/или разбирается в этом. Так в любом случае будет шанс, что этот тюнер подойдет к антеннам и пр. в Украине, когда придет время забирать его домой. Но я в любом случае еще не решил, надо ли мне это. Потому даже не планирую пока этого делать.
Но пусть тебя это не волнует, — на здоровье это не повлияет. При всем притом, я еще успеваю даже спать! Например, вчера с утра после завтрака мне очень захотелось спать, — и решил себя не «насиловать», лег на койку в гостинице на площадке и проспал почти до самого обеда. Встал, как по звонку, — просто и легко. Потом я проанализировал, почему была такая дикая сонливость, и понял: после обеда разыгралась настоящая буря (ветер, пыль), и многие чувствовали себя очень дискомфортно. Ну, всем остальным приходится терпеть, а мне удалось вот так просто избежать этих мучений. Ну, метеопат я, — что поделаешь»

Продолжаю свою политику вечернего кефира вместо ужина. Если честно, то за все время своего повторного пребывания здесь во время питания в столовой я съел всего несколько кусочков хлеба. Практически уже отказался от сахара. Кофе пью с сахарином. Правда, чай не могу так пока. Но потому чай просто пока не пью. И никаких чипсов, сушек, бутербродов и пр. Иногда, когда кто-то предлагал (это в порядке вещей) отдать свою порцию мяса или салата, то я соглашался. В последнее время пересел подальше от всех предлагавших ранее, а сегодня на подобное предложение отказался с таким пылом, что удивил присутствующих.
Если честно, то далось мне эта «кефирная политика» очень даже нелегко: почти постоянное чувство голода, изматывающее в течение целых суток. Постоянно взгляд блуждает по окружающей обстановке с диким желанием что-то засунуть в рот, — пусть даже относительно съедобного. И днем, и ночью мысли только об этом. Я уже ликвидировал из холодильника все, что только можно было съесть. Раньше мой холодильник на медпункте был постоянно наполнен фруктами, там можно было найти иногда сыр и/или колбасу, финики, в шкафу частенько присутствовали печенье, конфеты, пряники» Другие вкусности тоже нередко. Словом, всегда было чем душу порадовать и червячка заморить. Теперь все это ликвидировано в корне. Пустой холодильник (грелка и пластиковая бутылка со льдом ведь не в счет») навевает мысли о бренном бытие, о пустом кармане, — и о недостаточном финансировании» Сегодня Л. Е. даже посетовала, что мы с ней вконец обнищали, раз холодильник стал таким пустым, когда я со смехом предложил поискать место для купленного ею хлеба в «полном» холодильнике.
Но результаты моей «кефирной политики» не замедлили сказаться. Стали реже, «качественнее» и регулярнее «ходить поезда». Постепенно дикое чувство голода, сопровождавшее меня все это время, притупилось. Нельзя сказать, что я заметил изменения в объеме талии», но когда-то, думаю, это тоже должно произойти. Тем более, что на одной только «кефирной политике» я останавливаться не собираюсь.
А вчера я даже забыл поужинать приготовленным на вечер кефиром!!! Потому встает вопрос о том, чтобы заменить на что-то и завтрак. Например, делить на 2 порции покупаемый литр кефира: пополам на вечер и утро, — а не съедать его за 1 присест вечером. И добавить, может быть, фрукту на утро или какие-то другие варианты: например, зелень. Лучше пока ничего не придумал. Может быть ты подскажешь» Чтобы недорого и сердито! А чтобы не приправлять такие «зеленые» салаты калорийными сметаной (она еще и гадостная) или майонезом (его я вообще еще не пробовал на местности), решил поискать на местном базаре оливковое масло. Кстати, надо вспомнить, чем еще можно приправлять фруктовые и овощные салаты.
Ну, вот! Только подумал за еду, и уже опять захотелось есть!..»

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой навсегда единственный муж
ПРИВЕТ, ЛЮБИМАЯ ЖЕНА!!!
Я рад, что ты скучаешь по мне в мое отсутствие!!!
13.03.2008. Вчера неудачно так разговаривали с тобой, — то слышно было тебя как из подвала сквозь булькающую воду, то задержка в передаче сигнала по линиям связи, как с другой звездной системой, то прерывания связи, — ты просто пропадала во время моих слов и становилось непонятно, услышала ли ты все то, что я в этот момент говорил»
А сегодня с утра я связался с тобой прямо из кабинета отсутствующего директора, — секретутка сказала, что не может переключить телефон на приемную, вот я там и разговаривал с тобой. Правда, потом я видел, как следующему украинцу она постаралась переключить на свою приемную. Сегодня же отправил тебе очередное письмо. Вопрос, когда оно дойдет и дойдет ли вообще.»
Жаль, конечно, что ты не получила все мои письма. Все мои приключения, описанные в них за время дороги, мои поздравления с 8 Марта, — ничего до тебя не дошло в срок. Но это уже не так страшно, как если бы пропали рукописные письма: все мои письма есть в моем компьютере, и если в течении следующего месяца ты их все же не получишь, я отправлю их тебе на александрийский адрес одним пакетом прямо из Украины руками отъезжающих туда сотрудников. А ты получишь все сразу и прочитаешь их одномоментно. Актуальность их, конечно, будет уже утеряна, — они писались исходя из расчета, что ты прочитаешь их через 7—10 дней с соответствующими вопросами, — а так это будет просто история, большую часть которой ты уже будешь знать. Ну да если тебе это будет неинтересно, то можешь не читать»

Сегодня весь день все как-то тихо и спокойно на душе. Прямо сейчас на мониторе в нижнем левом углу идет демонстрация фильма с видеокассеты, на заднем плане устанавливаются настройки одной из программ, которая будет в будущем читать мне слух книги. А поверх всех «окон» я пишу тебе это письмо. Пишу и думаю, чего бы мне сейчас, кроме твоего присутствия, мне еще бы не хватало».. Даже и не знаю.

У Л.Е. вернулся вчера вечером из армии ее приемный сын. Радости вчера (видимо) и сегодня было много! Я ее отпустил сегодня еще утром, когда она сделала все свои утренние дела, которые она обычно делает: взяла хлеба в столовой для своих курчат, покормила кота на ноутбуке, нарвала курам травы с собой. Мне и не скучно, одному, как ты понимаешь. У меня есть настоящий друг, который не предаст и не оставит в беде, — мой компьютер.
Среди множества видеокассет, оставшихся толи от моего брата, толи от родителей, толи от них всех, по мере их просмотра я нахожу те, которые мне было бы интересно оцифровать и оставить их в компьютерном формате. Это в основном очень старые и очень милые фильмы о любви, это эротика, это просто фильмы, которые многие уже забыли, не смотря на то, что они когда-то были основополагающими и шедеврами мирового кинематографа во многих жанрах кино. Ведь если это была эротика, то это не была порнография, — это были фильмы, где красиво показывались любовные отношения между мужчиной и женщиной, красиво, а не пошло и противно показывались ласки, приемы ухаживания» Если тебе, например, что-то привлекло в моих ухаживаниях, приемах ласк, — как в постели, так и вообще, — то во многом я благодарен этим фильмам, которые в свое время меня такому научили. Я давно их искал в прокате, у других людей, — но так и не нашел. Думаю, что они бы тебе понравились. Это такие фильмы, как «Греческая смоковница», «Эммануэль», «9 с “ недель», и им подобные. Если не удастся их оцифровать с помощью ноутбуку, придется кассеты везти «живьем» домой и делать это там, на большом компьютере.
К сожалению, в настоящее время кинопрокат забит низкопробными боевиками, порнографией (из под полы), тупыми мелодрамами, киносериалами и иже с ними.. И мы с этим миримся и смотрим то, что дают. Не на много богаче выбор и по TV. Особенно, если нет своей спутниковой антенны. Но и там при всем богатстве выбора по всем каналам выбрать практически нечего. Особенно имея специфические высокохудожественные запросы.

Нашел сегодня на общем складе на площадке кое-что интересное для медицинского пункта и для меня: светильники дневного света на потолок и на (или над) мой стол. К тому же это и надо для работы, и удобно будет для возни с компьютером. Там же, на складе, я когда-то нашел крутящийся стул, который потом переделал в некрутящийся с помощью наших сварщиков (чтобы не падать с него, — кажется, я об этом тебе уже писал).

Я рад, что у тебя все хорошо. В настоящее время я тоже, как и ты очень-очень-очень-очень-очень скучаю без тебя (я не мало там написал слов «очень»» — могу продолжить до конца страницы и еще много-много-много страниц!).

14.03.2008. Вчера не знаю, а сегодня померили мне AD=110/60 мм рт ст. Не знаю уж и почему. Возможно, ветер, который сегодня просто задалбывает (но без пыли) причина тому. К тому же, если бы он дул ежедневно и постоянно, а то день не дует, а потом день или полдня дует» Правда, теплеет просто на глазах. Позавчера ночью я спал в рабочем общежитии с открытой балконной дверью. Вчера вечером на медпункте весь вечер проветривал помещение, чтобы не было тепло. Когда ехал на переговоры к тебе, в тот вечер совместное использование спортивного костюма и новой вязаной курки показалось уже избыточным. Спокойно уже обхожусь вечерами без носок. Многие рабочие уже днем на солнце ходят в футболках, а вчера вечером я видел одного из сотрудников, отдыхавшего на скамейке в трусах и майке. Пока я так не практикую и не рискую, — не хочется заболеть, — но, думаю, недалек тот день, когда и я к такой форме одежды присоединюсь.

Что-то вчера вечером пробило меня на разные мысли. Скорее всего навеяны просмотром на ночь разных старых гангстерских фильмов.. Но что-то мне показалось, что ты мне совсем мало рассказывала про свою поездку в Запорожье. Или что-то там случилось, или что-то там скрываешь» Ну, в смысле, по-хорошему скрываешь, — о плохом не хочется и думать. Надо будет мне тоже в будущем ездить одному в Запорожье гостить» А что» Попрошу остановиться у Калинчуков, — надеюсь, примут» Посетить свою больницу, бывшую зав. отделением, приемный покой, Марченко, Рябцеву» Походить по Осипенко, по центру города, по Бабурке, по Правому Берегу, — и не только в районе 9-й больницы» Хотелось бы навестить СанСаныча (Коляду!), — и не на 1 минутку, а так, чтобы посидеть много-много часов вместе и у компьютера, — думаю, что у него много можно набраться, хоть частично наверстать свои пробелы в знаниях компьютерных проблем, которые я не получил за время моего отсутствия в Запорожье. “ Не отказался бы посмотреть (но не более) на Славика»
Сегодня мне наши рабочие, что проходили утром медицинский осмотр, сказали, что объем моей талии, особенно в боках, уменьшился и заметно. Не думаю, что им был смысл мне льстить. Так что радуйся! И это только начало. А попутно хотелось бы все-таки выиграть спор с Майей Ивановной!
Кажется, я нашел, почему у меня дурит «мыша». Она, как мне кажется, конфликтует с TV-FM-тюнером. Потому, мне ничего не остается, как привыкать к работе со встроенной «мышкой», т.к. избавляться от тюнера мне не хочется. Есть еще шанс, что она просто поломалась, но проверить (воткнуть ее, например, в ноутбук Тараса) я все время забываю.
А еще хорошо бы найти клавиатуру, которая была бы с подсветкой клавиш, — Очень было бы удобно печатать в полной темноте, и не приходилось бы включать даже верхний или боковой свет!

Ты даже представить не можешь, как классно и удобно стало мне сейчас с подтяжками. И брюки, и спортивные штаны, и шорты или старые рабочие штаны с меня теперь не сползают и не требуют поминутно, чтобы я их постоянно подтягивал. Ремень не сползает до колен. Пояс любой одежды не приходится при ходьбе постоянно поддерживать руками под предлогом, что я имею привычку держать руки на поясе. Но более всего, конечно, раздражало и утомляло непрерывное подтягивание штанов во время ходьбы и стояния. Иногда ты все-таки в решениях проблем с одеждой бываешь не права, — ведь это ты столько лет запрещала мне пользоваться подтяжками. Ну да ладно! Я тебя прощаю!

К обеду ветер стал поднимать тучи пыли, даже окно для проветривания стало невозможно открыть без риска самому и всей комнате стать очень пыльным и грязным. Я в ~10—00 часов не выдержал и пошел полежать в корпус. 1—1,5 часа даже вздремнул, — стало легче. Упал прямо на покрывало не раздеваясь!..

Последние дни с огромным удовольствием просматриваю фильмы прошлых лет (иногда старые, но пришедшие к нам на экраны 5-10-15 лет назад). Основную часть из них я или не смотрел никогда, или смотрел урывками, в полусне, засыпая после нескольких кадров или просыпаясь в конце, — но никогда почти не получал от них удовольствие: от игры актеров, от постановки, от декораций и пр. По крайней мере, получал это удовольствие очень редко. Сейчас я имею такую возможность, — просматривать иногда шедевры, иногда просто старые импортные фильмы с видеокассет. Не знаю даже за что хвататься в первую очередь: и то хочется, и это» Хотя понимаю, что никуда это от меня не денется.
Вчера вечером посмотрел фильм «Казино», сегодня днем «Уолт Стрит». Что на очереди, — не знаю. Еще не выбрал. Но впереди весь вечер, а завтра еще весь день субботы. В субботу вечером планирую уехать на «переговоры» с тобой в общежитие, а часть дня воскресенья провести в городе. Где я буду ночевать в воскресенье, — здесь или в общежитии, — я еще не решил.
Жаль, что просматриваю их без тебя, — хотя когда дома я пытался включить эти же, порой фильмы, ты говорила, что видела их ранее или они тебе не интересны. А теперь у меня в этом отношении ПОЛНАЯ СВОБОДА! Что хочу, то и смотрю. Хочу “ смотрю старые фильмы в 150-й раз, хочу “ смотрю эротику или настоящую порнографию, хочу “ триллеры!.. Если не нравится или не устраивает качество, — выключаю, не смотрю, или ставлю другое что-то! ПОЛНАЯ СВОБОДА!!!

Сегодня один наш водитель завел разговор о том, не хочу ли я продать свой ноутбук перед отъездом. Ты знаешь, это была бы не плохая идея, — продать его и ехать налегке, — тем более речь идет о той и только той цене, за которую я его купил. И доложив еще к этой вырученной от продажи сумме сколько, сколько надо, я приобрету себе новую и более совершенную технику. Если я попытаюсь продать его на Украине, то потери будут значительными. Впрочем, не будем забегать вперед, т.к. к лету он может еще и раздумать, — кто его знает!..
Да, мы не предполагали его продавать, — планировали оставить его в пользование тебе, а мне приобрести новый, если понадобится. Но в настоящее время, если будет оставаться такая возможность, то почему бы так не сделать» Когда такой же аппарат понадобится тебе, то его лучше будет уже по тем же временам купить совершенно новый и не связываться со старьем, пусть даже и прошедший только через руки твоего мужа. А если такой возможности и не будет, то при совместной жизни нам должно хватит и одного ноутбука на двоих, — да + еще есть мощный стационарный аппарат. К тому же, нам сейчас придется максимум сил и средств направить на проведение ремонта и приобретение мебели. Так»
В любом случае, это мои мысли, — если хочешь высказаться на этот счет, то у тебя есть для этого время.

Кстати, сегодня уже приходил Сергей с еще одним сотрудником, собирали информацию, что и как лучше в этом плане приобретать. Как я понимаю, после примера моего и Тараса у многих, — ну, по крайней мере, трезво мыслящих людей и из числа не относящихся к «быдлу», — возникает идея приобретения ноутбука именно для поездок сюда. Особенно слюнки потекли, когда я подключил TV-FM-тюнер, превратив тем самым ноутбук в компактный складывающийся переносной телевизор. :-О Никто ведь ранее такой возможности и не предполагал! :- [] Даже если посчитать по суммам: $100-$150-$200 минимальная стоимость средненького телевизора, $100-$150-$200 минимальная стоимость средненького DVD-проигрывателя, столько же или чуть меньше стоит хорошая игровая приставка к телевизору, — вот и набирается сумма приближающаяся к той, которую я заплатил за ноутбук. Сегодня была даже произнесена такая фраза: «Чем я 3000 гривен отдам за новый мобильный телефон, как это сделал Саша (один из наших сотрудников купил крутой телефон на 2 Sim-карты), я лучше доложу столько же и куплю ноутбук!» У каждого свои вкусы и взгляды на жизнь и как тратить деньги.
Хорошо бы приехать сюда позднее еще, — таких аппаратов здесь станет больше, жизнь станет интереснее. Станет более интенсивный обмен дисками, программами» Понадобится обслуживать большее количество техники» Сергей-монтажник, например, увидев у меня столь огромное количество видеокассет сразу же стал предлагать мне свои видеодиски для просмотра. Он пока мечтает, но по каким-то своим семейным проблемам не может приобрести ноутбук, сломал свой портативный просмотрщик таких и других дисков, и теперь планирует приобрести телевизор и DVD-проигрыватель. Если будет телевизор, то в рабочем общежитии есть люди с собственными видеомагнитофонами, которые давно пылятся без дела, и он рассчитывает, что будет смотреть мои кассеты тоже. Я в его этих планах пока не разочаровываю, — все можно по ходу дела переиграть так, что это будет не обидно никакой стороне. Впрочем, это я пока мечтаю, размышляю и пр.
Кажется, Л.Е. смогла продать в рассрочку кому-то из своих соседей старый телевизор моих родителей. Он тем более стал мне здесь не актуален, после того, как я подключил, запустил и наладил TV-FM-тюнер, превратив тем самым ноутбук в компактный складывающийся переносной телевизор. Мне теперь телевизор тем более не нужен, а лишние $25 в хозяйстве бедному доктору никак не помешают! Да» В крайнем случае, их всегда можно пустить на ту же фрукту! Так» Деньги будут поступать за 2 приема, может быть не слишком регулярно. Но мне не придется бегать в поисках покупателя на старую слегка порченную технику или дарить ее кому бы то ни было просто так.

Подумываю над тем, как переправить в Украину все то, что у меня осталось не переправленным: электродрель, книги, инструменты и кое-что еще. Есть мысли и идеи, но пока я не решу все это, — пока не буду распространяться. В любом случае, переправлять с нашими сотрудниками (очень уж они все «капризные»! ) я не планирую, — а там видно будет.

15.03.2008. Сегодня я и не заметил, как запарился в спортивном костюме. Потому, чтобы не париться завтра, в городе и в рабочем общежитии, я быстренько погладил вой сборный светло-серый летний костюм. Тем более, что увидел, как некоторые наши сотрудники сегодня по площадке ходят в шортах без маек. Искупался (поверхностно, чтобы не одевать костюмчик на грязное тело, — основательно искупаюсь под душем в общежитии) и тоже переоделся в шорты без майки. Тем более, что майки-то у меня для этого пока и нет.
Сегодня предстоит ночевка в общежитии, возможно переговоры с тобой. Весь в нетерпении от ожидания этого твоего предстоящего звонка.
Кажется, удалось решить проблему с барахлящей «мышкой»: я ее просто подключил на тот порт, который в настоящее время менее всего занят работой, — т.е. в свободный порт прямо на клавиатуре. Пока работает хорошо! Пока сбоев в работе не было! Независимо от того, какими программами я пользуюсь. Подождем несколько дней, посмотрим.
Все-таки, это здорово, когда «мышка» работает. Не потому, что привык, а потому что управление многими программами подразумевает максимальное использование этого инструмента. С встроенной «мышкой» не удобно, вернее не так удобно, как с самостоятельным манипулятором.

Я почему-то вспомнил, как ты при мне бегом читала полученное уже в моем присутствии мое письмо, а потом просто быстренько спрятала его в сейф, — и все. Интересно, а сейчас бы мои письма такая же участь постигла бы» “ Извини, видимо я слишком соскучился, что мне такие мысли лезут в голову.
А вообще-то, мне грустно еще и от того, что мне нечего тебе рассказать сегодня по телефону. Все эти дни ничего существенного у меня не происходило. Никакие существенные мысли в голову не приходили. Ничего не делал того, что можно было бы назвать глобальным.
Не часто, но все-таки приходят на память мои родители. Надо будет в будущую свою поездку в Ашгабат отвезти им на могилу хотя бы наши фотографии, раз уж нет возможности отвезти им пока фотографию дома. Тем более, что я не знаю, носила ли моя мама их, т.е. наши фото показать папе» Дурные мысли, да»

16.03.2008. Сегодня неимоверный ветер, — буквально пустынная буря. Пыль «стоит столбом», лезет во все щели, скрипит на зубах. Я вчера приезжал в общежитие, планировал с утра погулять по городу, но из-за пыли решил этого не делать. В общежитии оставаться не стал, т.к. там скучно, не смотря на наличие телевизора. Но при наличии такого количества фильмов на кассетах, мне телевизор в настоящее время не нужен. К тому же там планируется (как я понимаю) грандиозная пьянка по случаю прибытия из Украины нескольких сотрудников. Тем более, что несколько человек поехали их уже встречать на ЖД-вокзал»
Я позавтракал рано утром кефиром с кусочком хлеба, потом в середине дня поел горячие манты (это типа больших пельменей) в «стекляшке» около общежития, т.к. не хотелось никуда идти или ехать далеко и тратить деньги на дорогу. Потом забрал все запасы кефира и уехал на площадку, где в настоящее время и сижу, пишу тебе письмо»

А я вчера говорил по телефону со своей Лялькой!!! Ты такую знаешь» Слышала про такую» Видела ее когда-нибудь» Она просто прелесть! Я ее так люблю, так люблю, так люблю, так люблю, что ты даже представить себе этого не можешь. Не можешь! Не можешь!! Не можешь!!! Не можешь!!!!!!! Правда, она говорит, что скучает там без меня, без меня, без меня, без меня, но это уже мелочи, — главное то, что я уверен, что она, как и я, не пойдет искать, кто бы ее тоску и скуку развеял. Так ведь»
Я рад, что было хорошо слышно друг друга. По поводу того случая, когда было плохо слышно, и когда связь все время прерывалась, мне сказали, что такое часто бывает при сильном ветре. А вчера вечером была спокойная атмосфера.
Я не смог прийти к телефону к началу разговора с ней, т.к. произошло следующее: После обеда я узнал (и потому предупредить тебя не смог), что в общежитии небольшое событие. У одного из наших сотрудников в Ашгабате родился сын от местной законной жены (сотрудник с Украины и работает здесь, а жена и сын в живут Ашгабате), — это я уже знал раньше, — и этот сотрудник сегодня празднует со всеми это событие в кафе. Приглашены все. Несмотря на то, что там планировалось пить алкоголь, я решил туда тоже сходить: все-таки хоть какое-то разнообразие в жизни. Тем более, что я все равно планировал ехать после ужина в общежитие. Тем более что я все равно не ужинаю. Тем более, что я все равно планировал на следующий день пойти в кафе хоть чем-то полакомиться. А тут подворачивается возможность и полакомиться, и отвлечься, и «погулять» немного. Потому я и пошел. Вот только начало они запланировали на 19—00, потому я предупредил охранника, что если я опоздаю на звонок от тебя, то он должен был бы попросить тебя перезвонить через 1 час.
На вечеринке, — она проходила в том кафе, которое тебе на фотографиях не понравилось, — пили не много, не напивались. Вот только мне несколько раз опрокинул сосед свою рюмку на левое колено, да когда разливал водку из бутылки по рюмкам, постоянно еще добавлял еще водки на то же колено. Рюмку ронял не по пьяни, а клялся, что его стопка намазана жиром и выскальзывает из рук, а когда наливал из бутылки, то неудачно был устроен в этой бутылке дозатор (или поломан»). Потому мое левое колено почти постоянно, если я не успевал увернуться, было в водке. Там была также и жена другого сотрудника. Сидели они вместе напротив меня. (Это тот, который мне заказывал и оплачивал работы на его компьютере.)
Это уже вторая пара, о которых я знаю, что они живут в разных странах, общаются еще реже, чем мы. Ты представляешь» :-О»
Правда, когда я пришел, охранник сказал, что ты будешь звонить в 23—00, потому я спокойно пошел в корпус и совершенно не беспокоился, что теперь опоздаю на твой звонок. Искупался, побрился, лег полежать у себя в комнате» Но случилось обратное. Оказывается, охранник ошибся, и ты позвонила раньше. Но это не страшно. Охранник постучался ко мне в дверь и пригласил к телефону. И мы с тобой поговорили.

Сегодня, когда я приехал на площадку (а куда мне еще деться, если такая дурная погода, как не к своему компьютеру»), пришел Олег и сказал, что группа наших сотрудников уезжает на следующей неделе. Потому я даже не буду стараться закончить это письмо к понедельнику, как планировал для отправки по почте, а буду продолжать его до последнего дня их пребывания здесь, — с расчетом, что они его перешлют тебе или передадут из рук в руки (с ними едет и отец Тараса “ Николай Иванович, который когда-то передал тебе от меня радио, а он проживает в Днепропетровске) уже на Украине. Все равно это будет быстрее, чем даже пересылка по старым прошлогодним срокам. Заодно планирую распечатать все прошлые свои письма, которые ты еще не получила, и вложить их в тот же конверт, чтобы ты, наконец-то, получила их и ознакомилась с содержимым. Если успею, то отпечатаю еще раз и вложу те фотографии, которые тоже отправлял тебе. Бог с ним, что со временем будет все в 2-х экземплярах. О! Есть идея! Я еще вложу в конверт диски с записанными фильмом и различными фотографиями, — посмотришь дома, когда будет возможность.
Остается только уговорить Николая Ивановича. Но его-то я надеюсь уговорить без особых проблем. Я пообещаю ему немного следить за его сыном, остающимся здесь без присмотра.
Ну, еще остается завтра упросить секретаршу Алену предоставить мне принтер для распечатки файлов писем. А для этого я готовлю ей такое неимоверное количество ее любимых картинок, видео и пр. файлов, что она просто на несколько дней будет занята их просмотром и сортировкой! И хорошо, если уложится в несколько дней! :-О; -)
Кстати, планирую распечатать и переслать тебе так же образцы всех тех смайликов и подписанными их значениями, — а так же теми, которые я еще не использовал, т.к. не был уверен, что ты их поймешь без дополнительного объяснения их значения.

Заходил только что главный энергетик Владимир Михайлович, с которым мы ехали в этот раз из Киева. (Он и раньше работал на этой стройке.) У него есть заварной кофе, переданный ему из Италии, а у меня, как он узнал с моих же слов, есть кофеварка. Потому мы скооперировались с моим сахаром и попили вместе хороший натуральный кофе. Кра-со-та!!!
Сегодня у меня продолжается разгрузочный день. Запас на 2 суток кефир (точнее, мацоне), и потребляю его сегодня. Думаю на днях запастись яблоками и перейти с помощью мацоне (ударение в этом слове надо делать на второй слог, т.е. на букву «О») и яблок на одноразовый прием пищи. Вот только у Федоровича день рождения 30-го числа, — придется нарушить. Он планирует справить его в «стекляшке» около общежития. Не знаю уж как быть с планируемой голодовкой. До 30-го однозначно не получится, а вот когда будет свадьба Алены и Юры (предположительно в последних числах апреля), — наших секретаря и завскладом, — то тогда или прервать придется голодовку на несколько дней, т.к. не пойти будет просто сложно и обидно, или надо будет уложиться в тот срок, что будет между днем рождения Грузина и этой свадьбой. Ведь для полноценного питания на свадьбе надо выйти из голодовки за 5—10 дней до застолья! Вот и планируй с ними такое серьезное мероприятие!..

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой навсегда и единственный муж
ПРИВЕТ, ЛЕНОЧКА!!! :-Х
Хорошая ты моя!!! Соскучился я, как ни странно! :-*
17.03.2008. Сегодня была масса происшествий, — постараюсь их все отразить в письме.
(Утро началось с того, что я обнаружил на подоконнике толстый слой песка. Видимо вечером или ночью направление ветра изменилось на такое, которого я здесь еще не застал, и этот ветер надул в щели подоконника пыль и песок. Если бы не шторы-жалюзи, это все было бы, возможно, и на столе, и на кровати, и на ноутбуке. :-С)

Ну, во-первых, что самое главное, я сегодня с утра распечатал свои прошлые письма для отправки и передачи их тебе. Правда, качество печати было отвратительным, но что поделать» Правда в конце дня картридж в принтере у Алены заменили, но я решил не перепечатывать пока, — если возникнет возможность сделать это без свидетелей, тогда постараюсь. Тем более, что у меня есть еще неделя до отъезда наших сотрудников. За одно (уже, правда, вечером) напечатал тебе страничку с изображением смайлов, — т.е. сочетанием некоторых знаков препинания для отображения чувств и эмоций в письмах, SMS-ках, различных текстах неофициального характера.
Я распечатал еще и свое последнее письмо, но не стал отправлять его по почте, т.к. это уже не имело существенного смысла. Все равно ты однозначно получишь это письмо раньше, чес прошлое. Потому пусть уж идут своим ходом по маршруту Украина Украина одним пакетом.
Правда, выяснилось, что Николай Иванович ехать в Днепропетровск не будет. К нему в Киев приедет жена, встретит его, и потом они вместе поедут в какой-то другой город, а не домой. Ну да ладно! Я переговорил с ним и еще с одним сотрудником, так что взять письмо для отправки его в Киеве или любом другом городе Украины они согласны. И это уже хорошо!
Под это дело я напечатал тебе повторно фотографии, которые отправил ранее, но ты их не получила. :- [:-II Но это не страшно! Теперь ты их наверняка получишь. Печатал в другом фотоателье, — но, вроде бы, получилось не хуже. Как мы уже договаривались, ты смотришь на полученный фотомонтаж, выбираешь, какие из этих фото могут послужить нам в виде плаката на стене. А так же вносишь свои предложения, замечания, мысли» И я тогда думаю, как их довести до ума.

С утра меня ждало неприятное известие, что мне на сегодня не хватило мацоне (кефир, самоквас). Это, конечно, не трагедия, но все равно было не приятно. Правда, на сегодня было запланировано другое решение, но это не успокаивало.
Я уже заранее запланировал на сегодня поход на базар. Удалось взять для этого машину, — и поехал. Купил 5 кг яблок, 2 кг мандаринов. Если честно, то я уже соскучился за фруктами, т.к. в столовой фрукты нам давали на ужине, а я перестал ужинать, и потому их перестал получать. Для экономии денег и по причине отсутствия времени я перестал их некоторое время покупать на базаре, потому и с этой стороны их тоже не стало. Последнюю неделю фрукты в моем рационе не было совсем. %-)
Сегодня покупка фрукты была в самый раз вовремя! Я поужинал фруктами. Нечего себе! Сойдет!!! Я не говорю, что замена оказалась полноценной, такой, как бы мне хотелось, но» Противиться сложившимся обстоятельствам или переживать по этому поводу было бы бессмысленно.
Кефир мне не достался, — но это тоже неплохо. В любом случае, ужин кефиром обходился мне в 2 раза дешевле, чем ужин в столовой. Правда, мне уже начал порядком надоедать этот кефир, но ничего не поделаешь» Надо!..

После поездки на базар я переоделся в хирургический костюм, — и холодно мне не было! Это просто здорово! Правда, к вечеру стало прохладнее, — но это не страшно, если не выходить из медпункта или надеть спортивную куртку (другую просто жалко!). А вообще-то, на вечер я снял носки и переоделся в шорты. Если замерзну, — включу камин.; -)
Правда, «мышка» моя опять дурит, — но ничего не могу понять. Кратковременное подключение ее к ноутбуку Тараса ничего не дало, — там она работает. И «мышка» Тараса тоже нормально работает на моем компьютере. :-@ Вот и пойми, что с ней. Подозреваю, что дело все в работе драйверов этого манипулятора. Не исключено, что она на самом деле каким-то образом конфликтует с тюнером, — тогда я ничего поделать не смогу, как бы и сколько раз бы не переставлял систему. Правда, можно попытаться вытянуть из Интернета обновленные драйвера, может быть «привязанные» к этой модели ноутбука, + сделать то же самое для «мышки»» Никто не говорит, что это принесет облегчение, но надо же что-то будет с этим делать.
Во время поездки на базар со мной стал говорить водитель нашей машины и предложил мне летом дать за мой компьютер $500 США, т.к. к тому времени мой компьютер будет уже «бывшим в употреблении», т.е. б/у. Я с ним не согласился, — и сказал, что буду на эту тему говорить летом. Водитель говорит, что ему Тарас может привезти из Днепропетровска другой тоже за $500 б/у. Ну, что же, — я сказал, что пусть везет. «Но Вы доложите к этой сумме какую-то определенную сумму и купите лучше!» — «Не знаю, надо ли мне лучше. У меня дома стоит очень мощная машина. Мне надо не тратить деньги на новый компьютер, а делать ремонт, покупать мебель. И на это мне в первую очередь нужны деньги!» — ответил я. «Но в любом случае, я не буду ни о чем говорить до лета. Мне не сложно проехаться „туда-обратно“ с этим ноутбуком. Тем более, мы с женой решили, что если я захочу поменять машинку, то эту отдам ей.» Словом, договорились, что он будет разговаривать с Тарасом, а со мной не раньше моего отъезда домой.

Еще вчера днем, когда я приехал на площадку, я обнаружил, что вся или почти вся «компания», проживающая на строительной площадке, мертвецки пьяная. Скажем, так: это было не удивительно, но неприятно. Следов ночного и, возможно, еще и утреннего «побоища» была масса. «Прочитанных книжек» (т.е., в соответствии с одним старым анекдотом, выпитых бутылок) было просто на неимоверный литраж и достаточно большую, на мой взгляд, сумму.
Я никому ни слова не сказал, но про себя улыбнулся. I-)
В обед появился на мои светлые очи начальник лаборатории с платочком, прикрывающим левую половину лица. На вопрос доктора: «Что с тобой»» — ответил: «Да вот, я вчера в душе на кусочек мыла наступил! Какая-то сволочь мыло в душе на полу оставила, ну вот я и соприкоснулся с кафельным полом лицом!» Хорошо еще, что глаз был сохранен. Пришлось его после обеда затащить на медпункт и осмотреть получше. Судя по всему, он кроме гематом лица получил еще и легкое сотрясение головного мозга. Вынужден был отправить его отлеживаться, прописал постельный режим. Когда он пожаловался на головную боль, я предложил ему просроченные обезболивающие, — ПОМОГЛО! Сейчас, вечером, я дал ему еще таблеток, снабдил его на ночь» Ну да ладно! Это не самый главный фигурант сегодняшних событий.

Еще утром, после завтрака, когда я собирался ехать в город, ко мне подошел Поливода, бывший главный инженер, и поставил в известность, что Лукин не вышел на работу. Он сказал, что все эти последние дни он буквально «не просыхал». (Судя по всему, хотя никто этого и не говорил, он тоже был вчера активным участником сабантуя.) А теперь он не в состоянии выйти на работу вообще.
Я немедленно пошел к Лукину в комнату, где обнаружил опухшего слабо вменяемого руководителя на его кровати. (Правда, меня всегда удивляло и импонировало то, что, не смотря на любые сложные или трудные алкогольные и безалкогольные события накануне, Лукин всегда содержит на утро, — а то и с вечера, — комнату в почти идеальной чистоте и почти опрятности, — в мужском понимании этих слов.) От предложенной помощи он отказался. Я проинструктировал Л.Е., передал ему (это была инициатива Л.Е.) стакан вина для облегчения самочувствия и уехал по своим делам.
По моему возвращению на площадку эпопея с Лукиным продолжается по настоящее время. Дело еще и в том, что на настоящий момент он остался (кажется, я писал об этом в одном из прошлых писем) последним и единственным руководителем вообще. В известность была поставлена вся администрация в Ашгабате и в Киеве. Все они хотели принять хоть какие-то меры. Все они, как выяснилось, понимали, что руководителей всех уровней я устно и письменно предупреждал о возможности такой ситуации, о необходимости его стационарного лечения в Украине, о необходимости проведения ВТЭКа для решения вопросов его дальнейшей работы в климате Туркмении вообще и руководителем такого уровня в частности.
Все согласились, что Лукина надо вытаскивать из Туркмении, пока не стало что-то хуже по причине его непрерывного употребления алкоголя. Начали (со слов руководителей) «пробивать» ему срочно билеты на родину. Меня спросили, может ли он самостоятельно ехать, на что я сказал, что ему в обязательном порядке нужно сопровождающее лицо или лица. Предложили изолировать его в любом помещении на площадке, чтобы ему не носили алкоголь «доброжелатели» (такое уже было все времена). Приказали начальнику караула подключить для этого охрану площадки. От изоляции (от перехода в другую комнату) Лукин отказался. От предложенной помощи отказался. В холле нашего общежития на площадке посадили молодого охранника, чтобы он следил за ним и фиксировал в памяти, кто ему носит спиртное.
Долго переговаривались, сыпались разнообразные советы» К концу рабочего дня решили, постановили и сообщили мне, что мне надо написать соответствующий рапорт или докладную. Я это и сделал. Давай, я ее тебе тоже дам почитать. Ты не против» :->
Докладная.
Сегодня 17 марта 2008 года в течение дня главный инженер Лукин Александр Иванович, во время отсутствия директора исполняющий его обязанности, не вышел на работу.
Лукин А. И. был осмотрен мной в его комнате в общежитии с целью оказания помощи и оценки состояния здоровья. На момент осмотра состояние средней тяжести, связанное с длительным употреблением алкоголя, приведшего к следующим диагнозам:
Абстинентный синдром вследствие длительного употребления алкоголя. Хронический алкоголизм, запойная стадия, 2 группа, 3 стадия. Алкогольная и токсическая энцефалопатия, тяжелое течение. Алкогольная и токсическая миокардиопатия. Симптоматическая артериальная гипертензия. Интоксикационный цирроз печени, холестаз.
На момент осмотра в состоянии больного отмечается выраженная эйфоричность, не полная ориентированность в собственном состоянии и окружающих его людях и происходящих событиях. Запах свежего алкоголя не слышен. Проведение проб невозможно по настоящему его состоянию и отсутствию соответствующих условий и оборудования.
Больному предложена медицинская помощь в полном объеме для выведения его из состояния интоксикации и ликвидации абстиненции. От оказания медицинской помощи Лукин А. И. категорически отказался.
По рекомендации директора Шевченко В. В. и Киричева В. Б. (по телефону из Украины и Ашгабата) Лукину А. И. рекомендована частичная изоляция в гостиницу на территории строительной площадки для оказания ему медицинской помощи. От предложенной частичной изоляции для оказания медицинской помощи Лукин А. И. также категорически отказался.
О состоянии Лукина А. И. по телефону доложено директору Шевченко В. В. и Петровскому Ю. Е. в Украину и Киричеву В. Б. в Ашгабат.
Настоящее состояние может быть усугублено в ближайшее время приближающейся жарой, снижением влажности воздуха, другими климатическими особенностями Туркмении. При отсутствии достоверной информации о сохранности его сердца, сосудистой системы, мозга, печени, почек трудно прогнозировать, как эти органы и системы могут отреагировать на неблагоприятные климатические условия в тот или иной год в летний период времени.
Ранее я ставил в известность администрацию всех уровней о необходимости серьезного стационарного и длительного амбулаторного лечения и обследования Лукина А. И. Устно и письменно были даны советы провести врачебно-трудовую экспертную комиссию (ВТЭК) для решения вопроса о возможности его дальнейшего пребывания и работы в климате Туркмении.
В связи со сложившимися обстоятельствами (начинается жаркий период времени) и по состоянию здоровья Лукина А. И. я настаиваю на его выезде в Украину с целью проведения полноценного лечения и проведения ВТЭК.

Я привожу дословно (правда, без вступительной «шапки» и подписи) текст своей докладной еще и потому, что хочу, чтобы ты тоже такие тексты могла бы писать в случае необходимости. А для этого их надо хоть иногда, хоть раз услышать или прочитать. И вообще, я хочу, чтобы ты была бы подкованной на все случаи жизни, — и тем более на такие административные ситуации. Никто не знает, какие случайности могут нам встретиться и произойти в жизни.>:-D
Ранее я такие вещи не мог делать, т.к. переписывать итак написанные вручную докладные и служебные записки было проблематично. Теперь, если ты не возражаешь, я могу их по мере необходимости цитировать в своих письмах.

Ведь получается, что мне и против него не стоит идти, — мало ли как повернется его участие (или участие поддерживающих его людей) при решении вопросов моей работы здесь или где-то еще. И себя надо защитить. Ведь на вопрос, почему я соглашаюсь с тем, что рядом с ним надо сидеть охраннику, я отвечал, что люди в таком состоянии могут вести неадекватно, вплоть до того, что сделать попытку покончить жизни самоубийством в результате «ломки». Надо показать и тем, кто «наверху», что я, если это им надо, готов думать и размышлять в разных ракурсах, — не алкоголизм меня беспокоит, а его последствия, например, или другие показатели здоровья. (А это защита, считаю, не только моя, но и их, руководителей, на случай различных «нештатных» ситуаций.)
Я еще в Киеве говорил Юрием Евгеньевичем, что, если они считают возможным и необходимым этому человеку работать на этом месте и в этой должности, то я не собираюсь противиться этому, но пусть потом из меня не делают болвана. Если они помогут Лукину выйти из этого «штопора», то я не собираюсь его «топить». «Я буду работать с теми людьми, которых Вы мне даете, но и Вы старайтесь себя и меня защитить хотя бы от видимой опасности!» Я просил, — еще по дороге из Туркмении в Александрию, — поставить этот вопрос перед президентом компании, а при следовании в обратном направлении обнаружил, что времени или возможности (а скорее всего, желания) сделать это ни у кого не было. Все заняты своими вопросами.
Они только и смогли сделать «сильный» ход, чтобы взять от Лукина заявление об увольнении без даты, чтобы, — по их мнению, — обуздать его пьянки. Но если бы это был просто разгульный образ жизни, — это одно. Но здесь давно уже превалируют симптомы заболевания, и никто этого не понимает или не хочет понимать.
Теперь мне директор по телефону говорит, то для него главное, чтобы Лукина вывезти живым из Туркмении. Но это они говорили и в прошлый раз тоже!.. После его отъезда все, вроде, вздохнули покойно: с глаз долой “ из сердца вон! “ В отношении Лукина все шепотом говорили-говорили-говорили, но никто не хотел предпринимать никаких действий. Меня только поддерживал зам. директора Исмайлов Рафаэль Габдурахманович. Но он сейчас в отпуске на Украине. Но и он не мог или не видел возможности что-то сделать для решения этого вопроса.
Словом, моя докладная была по моему настоянию зарегистрирована в журнале входящих документов и разослана в Ашгабат и Киев по факсу.
Директор, раньше чем в пятницу вечером, выехать из Украины не может по каким-то своим делам (возможно, что это объективно и правда). Ашгабатским руководителям не приходит в голову идея приехать и все решить на месте, или мешают объективные дела по вопросам работы предприятия. На месте же никого нет с правами, возможностью и желанием решать этот вопрос. Теперь все думают только о том, чтобы не вывезти сотрудника в цинковом гробу. :- ()

Ты знаешь, это так приятно теперь пользоваться списком общеупотребимых смайлов и знать, что ты их будешь понимать, если посмотришь на высланную тебе шпаргалку! :-D Теперь можно не ставить множество восклицательных знаков, — теперь можно рисовать смайлы. Кстати, где-то у меня есть (или было) такое количество смайлов, что они были мелко-мелко напечатаны на нескольких страницах. Хорошо бы найти и этот список!
Если тебе понадобятся еще экземпляры этих смайликов, — ты скажи или напиши. Ну мало ли: этот листок истреплется раньше, чем ты выучишь их наизусть, или потеряется, или тебе захочется иметь много таких листков для использования и дома, и на работе, и в Днепропетровске»; -) \m/

Все эти срочные дела не дали мне сегодня делать работу, как по своей основной работе, так и кое-что поделать для работы над лекциями в училище. Не могу сказать, что я это планировал, но я постоянно об этом думаю. Ты знаешь, я сегодня только-то и сидел в медпункте, что во время написания той докладной!.. 0:-)

Ленчик! Я еще не решил, надо ли отправлять в этом письме DVD-диск, который я планировал вложить, если бы это письмо могло бы быть или было передано тебе из рук в руки. Но если оно пойдет по почте, то это становится не так интересно, т.к. диск может быть раздавлен или разбит по дороге, — раз уж этот конверт пойдет по почте. Как только приму решение, — так и напишу тебе об этом. В этом же письме!..

И вообще-то, это для меня не письма, а просто длительный, — почти нескончаемый, — разговор с тобой, хотя и не слышно ответно никаких ответов. Но это для меня хоть какая-то возможность поговорить с любимым человеком! :-] Да! Пока односторонний разговор, — но не моя и не твоя в этом вина. Жаль, конечно, что такие длительные, как в прошлую зиму, разговоры мы не можем вести по телефону. Да и невозможно так подробно рассказывать свое видение происходящих событий и, тем более, свои комментарии, если где-то рядом может сидеть охранник, сотрудник, или если есть хоть малейшая возможность, что на линии все прослушивается внутренними службами государственной безопасности (Туркмении, разумеется). Все-таки на Украине это было значительно легче и проще. И удобнее!
Кстати, если так рассуждать, то это и для тебя возможность послушать мужа, проанализировать его слова в спокойной обстановке, если что-то не поняла, то можно еще раз «выслушать» в любом темпе, на любой скорости, в любом порядке, как тебе будет удобно. Это о тебе я понял (точнее, заподозрил) в какой-то момент во время своего пребывания дома в этот раз. Не помню уж кому, но ты повторила мои слова из письма тебе: «Я пользуюсь продукцией сетевого маркетинга, если она мне нравится и подходит, но не стремлюсь этой продукцией торговать. Ну не мое это, — что же я поделаю, если у меня это не плучается! Есть те, у кого это получается»» Кажется, ты в этот момент говорила по мобильному телефону с кем-то из подружек. Но ведь это мои слова, которые я говорил раньше, но и из моего письма, правда, ведь» Я давно уже уговаривал тебя на эту тему, но только после моего письма ты, вроде бы, прислушалась к этому совету. :-Х

Сегодня днем я воспользовался тем, что мне была дана автомашина, и проехал в один из торгующих компьютерными деталями магазин. Там я еще раньше видел одну деталь, которую не смог в свое время найти в Александрии. Просто, если бы я в январе-феврале нашел бы там эту деталь, то забрал бы с собой ту «мышь, которую ты мне в свое время купила и подарила еще в Запорожье. А ту, что сейчас у меня, оставил бы тебе. Дело в том, что я хотел бы сделать то, на что у меня никогда не было времени: я хочу освоить все возможные заложенные в эту «мышь» возможности и функции. В Украине у меня не было времени и сил это делать. А здесь это, думаю, вполне возможно освоить по свободному времени, по настроению.
Так вот, я купил сегодня детальку, через которую я смогу присоединить ту «мышь» к ноутбуку. Может быть это будет решением проблемы с нынешней мышью, но мне все равно придется искать в Интернете необходимые драйвера. Так что можно будет сразу же это и сделать, как только появится для этого возможность.
В любом случае, эта деталь подойдет к любому ноутбуку, чтобы моей старой «мышке», которую ты мне подарила, было комфортно работать.; -) И я смогу давать ей ночевать на моей груди, как это делают твои зайцы, подаренные мной тебе. :-Р
По этому поводу (при виде этой описанной выше детали) Л.Е. просто в очередной раз ужаснулась: сколько же можно тратить денег на такую «чушь»» А я спросил ее, а разве было бы лучше, если бы я тратил деньги на водку»

Ну а у меня сегодня просто было настроение это сделать. Стоила эта деталь $4, т.е. ~20 гривен. Ну и ладно! Все равно! Правда, приехавшие из Украины сотрудники не привезли с собой денег, как это всеми нами ожидалось» Но у меня пока монеты есть немного. На яблоки хватит, а за обеды и завтраки мной заплачено вперед. 8-)

Ну, ты знаешь, яблоки или не сбивают чувство голода, как надоевший кефир, или сами возбуждают аппетит. Не знаю. Но мне всё равно хочется есть!.. Но это, — я знаю это по собственному опыту, — скоро должно пройти. Впрочем, потому я никогда и не пытался держать диету на яблоках и им подобных.

На днях мой нынешний «сокамерник» похвалил мои подтяжки и посетовал, что у него тоже вечно штаны спадают с «шарика», т.е. с животика. «А я забыл свои подтяжки дома, и теперь испытываю проблемы. А ремень чересчур стягивает желудок и кишечник,» — сказал он. Ну, мы обменялись сходными мнениями по поводу ношения подтяжек, их возможностей и конструкций» Словом, поболтали» Ну да подтяжки на самом деле великолепные! Мне очень нравятся! Спасибо!

Как же там у тебя дела» Что ты делаешь» Сейчас у тебя 19—35, и мне невыносимо хочется быть с тобой рядом. Видеть тебя, трогать тебя, слушать тебя, целовать» Я совершенно не представляю себе, как выглядят сейчас окружающая тебя обстановка, люди, мебель, коридоры и пр. Я даже плохо помню Днепропетровск тех лет, когда я его лет 15—20 назад видел. Я не представляю себе, как ты питаешься. Я не знаю, что ты сейчас одеваешь, во что одета прямо сейчас. Я не знаю, как ты спишь, — ты мне пока еще не написала ни одного письма и не нарисовала план той комнаты, в которой ты живешь сейчас. Я не виню, — так уж сложилось» Но все равно грустно!..

Словом, I—I I-O»

18.03.2008. Сегодня было много беготни, решения проблем и пр. Но ничто так не дает удовлетворения, как возможность послать всех «на %$@” и уйти к себе с чувством выполненного долга!; -)

С утра Лукин позвал меня для того, чтобы сказать, что ему плохо (началась «ломка») и попросить помощи в виде капельницы. Я в определенной степени обрадовался и, когда Л.Е. приехала на работу, отправил ее сначала за деньгами к Лукину, а потом за медикаментами в аптеку. До полдня мы капали. Точнее, капала Л.Е., а я старался там как можно реже появляться. Но не забывал руководить процессом.; -)

С прихода руководителей в офис в Ашгабате начались звонки с вопросами о состоянии сотрудника и, самое главное, мне передали по факсу приказ отравить его в Киев (через Ашгабат, разумеется). Особо никто здесь на площадке не собирался ничего решать, но с проблемой достать билеты до Ашгабата помогли. Правда, билеты смогли забронировать только из Чарджоу (Туркменабата), но на том спасибо!
Неудачно еще вчера я влез с советом о том, что его не могу отправить одного, — но это тоже была правда! Сегодня при решении вопроса, кто же его будет сопровождать (уж поверь мне, это тоже решалось спокойно и просто, — типа, доктор и поедет), удалось решить это в свою пользу. А именно, пришел Грузин и попросил меня походатайствовать перед руководством о том, чтобы поехал сопровождать именно он, если я не хочу этого делать.
А я на самом деле этого не хотел. Дело в том, что Лукин и в здоровом-то состоянии не тот собеседник, с которым хотелось бы провести полтора суток с глазу на глаз, а тут в таком состоянии»

19.03.2008. Вчера во время написания письма тебе я одновременно упражнялся в том, что ставил и переставлял программы. И доигрался до того, что систему я положил так круто, что не смог ее поднять быстрыми стандартными средствами. Более того, я даже не смог «завести» Виндоус поле очередной перезагрузки. Вернее, она-то заводилась, но тут же выключалась, — и потом все повторялось по кругу до бесконечности. Хорошо еще, что вовремя сохранил это письмо.
Словом, на вечер я не только остался без кино и писем тебе, но и получил огромную возможность заняться самым гадким делом: сначала постараться восстановить работоспособность системы, а потом, когда это не получилось, поставить совершенно незнакомую мне Windows Vista заново. Со всеми вытекающими последствиями по налаживанию драйверов, установке программ, налаживанию связей» Словом, получил по полной программе на всю ночь» Хотя в этом есть и положительная сторона: я поставил «чистую» систему и сохранил ее для будущего. Теперь такие падения системы не так страшны, — восстановление займет значительно меньше времени.
Еще надо вернуть установку TV-тюнера, — и почти все тогда вернется на свои места.

Ну а сегодня с утра на площадке началась твориться такая круговерть!..
Вернее, все началось с того, что я вчера вечером решил коренным образом перерешать вопрос сопровождения Лукина в Ашгабат. Грузин, узнав, что я не могу ехать, предложил мне взять на себя такую тяжелую миссию! К тому же он собирался попутно получить там деньги, которые сразу же попросил по телефону жену ему выслать (хотя бы для того, чтобы отпраздновать свой день рождения со своими сотрудниками, как это делали другие). Договорились с Ашгабатским начальством, утвердили это все приказом по предприятию. Николай, как он уверял меня, договорился со своими сменщиками, чтобы в случае необходимости они вышли за него на работу. Все утряслось, все настроилось»
Но в некоторых взыграла зависть или что-то очень на нее похожее: как это другие будут работать, а кто-то поедет погулять в столицу»!. Уже после ужина, когда Коля уже был в общежитии, врывается ко мне один из механиков (Сидорович) и с криком: «Кто решил, что ехать должен Жерлицин»» — стал выяснять отношения. Словом, в истерике, что некому работать. После того, я попросил его вести себя спокойно, как я после того объяснил ему спокойно сложность ситуации, необходимость решения ситуации, и пр. После этого, Сидорович, как потом выяснилось, устроил Жерлицину истерику в рабочем общежитии, после которой Коля решил никуда не ехать. Для себя и для всех он заявил, что раз так, то на свой день рождения пригласит несколько человек (в том числе и меня), — и спокойно посидит с наиболее приятными для него людьми. Чем делить этот день с козлами и мудаками.
Об этом я узнал только сегодня, хотя мысленно был уже готов к такому течению событий. Потому, когда меня утром поставили в известность, что все переиграно, что Жерлицин никуда не едет, я даже не удивился.
Пришлось снова искать решение для ситуации.
Разговор с др. сотрудниками и высшим начальством я начинал с того, что сижу вообще без денег, что заплатить деньги за билеты в кассе мне не хватит даже половины, — а условие, что мне их вернут потом в виде командировочных, меня никак не устраивает. Не говоря уже о том, что мне надо чем-то питаться в течение 3—4 суток. Не говоря уже о других неизбежных затратах, — пусть мелких, но затратах. Если вчера начальство попыталось переложить решение на меня, то сегодня я всеми силами и путями решил переложить все это на них. Меня попытались обвинять или увещевать, что Я ОБЯЗАН! Но я ответил, что я ни как и никого не обязан сопровождать. Что Я принял решение, что Лукин в настоящее время по состоянию своего здоровья не нуждается в транспортном сопровождении. Что единственная ситуация, когда ему может стать плохо, это если он выпьет алкоголь, но и то, не с сердечными или сосудистыми делами. Непосредственно по состоянию его органов ему ничто не угрожает для жизни.
На предложение занять у кого-то денег и ехать, я спросил, а что я буду есть после того, как потрачу эти деньги» И на какие деньги мне тогда жить потом» И когда мне эти деньги вернут потом» — Если мне предприятие не может вот уже полгода вернуть $8, если сам Лукин не может мне те же полгода около $10. И, что самое удивительное, и не делает никаких попыток эти деньги вернуть!

Сначала я предложил отправить туда, в Ашгабат, Васю, рождение сына которого мы совсем недавно праздновали. Но он оказался без паспорта, — паспорт на переоформлении. После этого предполагалось, чтобы его сопровождать хотя бы до Чарджоу. Для этого практически вызвалась Л.Е.. Ее спешно покормили на пищеблоке, стали готовить ей «тормозок» в дорогу, — даже я подключился! Но опять позвонили из Ашгабата и приказали послать в Ашгабат в качестве сопровождающего одного из наших водителей. А тот не мог «отстреляться, — тем более и времени до отъезда было только 20—30 минут.
В конце концов, он и поехал с Лукиным!

Со вчерашнего дня я в трауре. Перед обедом на доске объявлений Алена повесила копию приказа о том, что нам в договора внесены изменения о том, что нам теперь нельзя бесплатно (да и платно тоже) звонить со служебного телефона в Украину. Дело в том, что за прошлый месяц наши сотрудники назвонили столь огромные суммы, что это привело к проблемам с налоговой инспекцией. Так, по крайней мере, звучит в приказе. С момента получения и опубликования этого приказа за каждый звонок у Алены будут неприятности. Потому она стоит на страже телефона столь же яростно, как если бы тигрица охраняла свое дитя или солдат-наемник границу государства за очень большие деньги. Ну прямо-таки неистово!!!
После отъезда Лукина все погрузилось в тоску и покой. Так мне удалось отбрыкаться от сопровождения! Дай бог, чтобы с ним по дороге ничего не случилось. И хотелось бы надеяться, что это мое решение не отразится на моих дальнейших рабочих отношениях с начальством.

Со вчерашнего дня площадка сидит без воды: разварили баки для воды, выпустили воду и вычистили их. Если бы ты знала, сколько там скопилось гадости, которая попадала нам в стаканы и чашки!.. Я даже такого и представить себе не мог, хотя Рафаэль мне говорил о прошлом таком опыте. Я заранее набрал воду во все бутылки, которые были на медицинском пункте, и не страдаю от жажды. Но вот в туалет ходить становится все неприятнее и неприятнее! “ Сама понимаешь, — ведь там никто не может ничем полить» Ни руки помыть негде, ни задницу! И уж тем более помыть тело. А я еще планировал на этой неделе постирать накопившееся грязное белье»

Сегодня я решил не ехать вместе со всеми украинскими рабочими в рабочее общежитие сразу после ужина, а пописать тебе эти строки. Но не ехать к тебе на переговоры невозможно! Да и искупаться просто невыносимо как хочется! Потому я договорился с Олегом-химиком, что мы пойдем пешком в общежитие вечером вместе.
Когда я договаривался с Олегом, он долго хохотал. Я выразился приблизительно так: «До звонка жены я хотел бы искупаться в душе и побриться!» А Олег хохотал: «Ну, я понимаю, если бы вы говорили по видеотелефону, или если бы встретились лично. Тогда было бы понятно твое стремление помыться и побриться перед приходом жены или чтобы жена не видела тебя не бритым на экране видеофона. Но готовиться к разговору по обычному телефону походом в душ и бритьем, — такого я не представлял себе, и представить себе не могу!»>:-D

Сегодня мне опять не достался кефир. Как и позавчера он весь ушел на поддержание здоровья Лукина А. И.. Ну на здоровье! Выручают запасы яблок. Мне Л. Е. сегодня сказала, что я очень здорово выбираю яблоки: сочные, сладкие, вкусные, — а она, как не выберет, всегда сухие и не вкусные. Попросила меня завтра, когда пойду на базар, купить и ей.; -)

А пока надо идти в общагу»

20.03.2008. Ты никогда не замечала, что я письма всегда заканчиваю и подписываю одинаково, но начинаю по-разному. Ты не пробовала подсчитать или обратить внимание, а повторяюсь ли я в том, как называю тебя в начале каждого письма» Не обращала внимание» Ну, вот так всегда!!! Ты совершенно не обращаешь внимание на мужа! Тебе совершенно неинтересны мои письма» Или ты их просто не читаешь или читаешь в качестве обузы, наскучившей обязанности»; -Р Они долго пылятся на полочке, прежде чем ты их распечатаешь со скучающим и недовольным видом»..
Иногда мне тоже хочется так же просто и спокойно относиться к этому, — но у меня так не получается. Не могу вот так просто бросить и оставить мысли о тебе, — ни днем, ни ночью!
А если бы ты могла представить себе, как одиноки и грустны долгие ночи в этой далекой стране!!!»
А ты не взяла еще для себя за правило читать мои письма с маркером в руках или записной книжкой и ручкой на столе» “ Это для того, чтобы фиксировать все мои вопросы и ответить на них при первой же возможности, — письменно или устно. Ты знаешь, я решил, что пока мои письма до тебя идут, надо было бы, чтобы и от тебя что-то ко мне шло. Просто хотя бы для того, чтобы измерить одновременную «проходимость» писем в обоих направлениях. I-)
Сегодня, когда ты получила мое столь огромное письмо, это вполне объяснимо, что все мои вопросы будут забыты еще в процессе чтения этого письма. Хочешь, я попробую собрать по моим письмам все мои вопросы и отправить их тебе отдельным письмом» Правда, на некоторые вопросы я уже получил от тебя ответы, когда задал их по телефону»»
Сегодня я подумал о том, что я не взял почти ни одной вещицы, которая была бы напрямую, а не косвенно связана с тобой. Чтобы я мог сжимать эту вещь в руках, «тискать» ее днем и в темноте, будучи один подносить ее к лицу, губам» Чтобы она, по возможности, хранила твое тепло, твой запах» Не знаю, — наверно, я просто очень соскучился за тобой.
А еще я почему-то вспомнил тот момент, когда ты прилегла на лед под мостом в Карпатах, чтобы я тебя сфотографировал. Помнишь» Ты была такая веселая, счастливая»

Я вот еще о чем подумал. Если я даже сейчас отправлю тебе поздравление с днем рождения, то есть угроза, что ты его получишь значительно позднее этого дня. И потому мне пришла на ум идея отправить тебе поздравление прямо с этим же письмом. Ну и пусть ты получишь его раньше, — но если отправить его в запечатанном конверте внутри большого конверта, то можно тебя попросить не вскрывать его раньше 29-го апреля. И думаю, что это хорошая идея! Наверно, я так и сделаю! Конверт ты получишь, а собственно поздравления прочитаешь (а значит и получишь от меня) тогда, когда им положено к тебе было бы прийти, быть вручено и прочитано.
Конечно, грустно, что так долго идут письма в этот мой отъезд!
Прошлись вчера с Олегом до общежития вечером по свежему воздуху, — красота. Он еще заходил к «благодатному источнику» за вином, но не застал дома. Не сказать, что он расстроился, но неудача такого рода грозит ему просто еще раз сделать петлю в другую ходку домой. Вина ему надо не ради пьянки, а чтобы его с добрыми пожеланиями проводили в дорогу, — т.е. отходную поставить.

Грузин даже доволен, что его он не поехал с Лукиным. Во-первых: «Да на {@#$} я должен его кормить за свой счет, — и его, и водителя»!! Не исключено, что мне пришлось бы за билеты и за него тоже платить.» Во-вторых, оказалось, что все столь «доброжелательно» относятся друг другу, что ему стало противно приглашать их к себе на день рождения и принимать потом от них соответственно поздравления: «Да я лучше приглашу 2—3 человека, — которые мне на самом деле приятны, — пойду с ними в кафе, где мы сами посидим, покушаем. И дело даже не в том, что это дешевле обойдется!.. Просто этих козлов рядом не будет!»

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой навсегда и единственный муж
И как тебе нравится моя подпись под моими письмами»; -)
ПРИВЕТ, СОЛНЫШКО МОЁ!!! @-> —
Как ты там» Соскучилась» :-*
20.03.2008. Сегодня была возможность перепечатать в приемной директора все письма заново, чтобы их было удобнее и приятнее читать, чем я и воспользовался с огромным удовольствием! (Прошлый раз принтер больше пачкал бумагу, создавая темно-серый фон по величине всей страницы, — читать текст письма было неприятно и несколько затруднительно.) Прямо-таки бегом побежал. Сразу же появились возможности: напечатать на бумаге предприятия (правда, я и так свою бумагу здесь не использую, — но это было сделано, не привлекая внимание), бесконтрольно по расходу краски в принтере, без информирования об этом секретарши. Правда, получилось так, что эту сценку сначала наблюдали сначала одна, а потом несколько наших женщин (они «развлекались» с Алениным компьютером). Они просто желчью и слюной изошлись от того, что я столько пишу своей жене писем, что я их печатаю и отсылаю тебе! Правда, они честно сознались, что завидуют тебе, что тоже хотели бы получать такие большие письма, в таком количестве и т.д., и т.п., и пр.

Заходил только что бывший главный инженер, а ныне начальник ПТО (производственно-технический отдел) и исполняющий обязанности главного инженера в связи с отбытием Лукина на Украину. Он уточнял возможность возвращения Лукина на стройку. За одно, рассказал, как на площадке в воскресенье позавтракали с водкой, после чего все лежали «трупом», просто «под наркозом», в невменяемом состоянии. Но то, в каком они лежали состоянии я и сам в тот день видел. За то Поливоду они все потом уверяли, что Лукин в тот день совсем не пил. И думают, что кто-то этому поверит!!!
Его возможность возвращения Лукина волнует потому, что он не хочет занимать должность главного инженера по ряду обстоятельств. К тому же мужику более 71 (!!!) года. Я прямо задал ему вопрос о том, что он здесь делает, если у него есть дом, есть в доме достаток, если само государство отвело ему возможность и создало условия отдыхать в свое удовольствие на пенсию дома с семьей»!» Мы мило поговорили, уточнили точки зрения и взгляды друг друга на некоторые вещи. Мило расстались.

Вложил в конверт записку, которую мне передали сотрудники медпункта того берега. Прочитай, улыбнись. Там, оказывается, наша фельдшер тоже не лишена определенного умения писать письма!.. Долго забывал ее тебе отправить, — но вот попалась на глаза, и я вкладываю ее на твое обозрение.

Продолжаю разговор, начатый в «прошлом письме». Словом, Жерлицин теперь планирует пригласить на празднование своего дня рождения меня и еще несколько человек, — и все. Если раньше он делился со мной планами о том, что он в честь своего дня рождения накрывает столы в ближайшем к общежитию кафе, договаривается с несколькими местными женщинами, чтобы они все нужное для стола на дому приготовили, принесли, накрыли на стол и обслуживали, то теперь, думаю, эти планы он осуществлять не будет. Я рад за него и в том плане, что эти планы ему еще и дешевле обойдутся.; -)
Вчера он попросил тебя вызвонить его жену именно потому, что он не поехал в Ашгабат, и надо было ей сообщить, что он, возможно, не сможет или не захочет получить те деньги, которые она ему уже отправила. Я услышал начало разговора, когда он поднял трубку и докладывал, что он остался в Атамырате, — и не стал подслушивать, ушел в корпус. Потом, когда он поговорил с женой, мы с ним некоторое время стояли на улице, чтобы нас никто не слышал, и обсуждали местные дела и происшествия, — в том числе и как поступили в этой ситуации с ним.
Есть мнение, — не знаю уж на чем оно основано, — что его удержание на площадке, препятствование его поездке было осуществлено буровиками. Возможно, они думали, что таким путем смогут сделать так, чтобы с площадки не отправляли Лукина. Но или они не всё знают о происходивших событиях, или они просто тупые люди, или они просто не понимают и/или не знают моего характера: ведь я, получив такую возможность, все равно его отправил бы! Да я бы постарался даже реанимационную бригаду «скорой помощи» организовать, — и сам бы поехал с бригадой, — если бы это было нужно. Ты ведь меня знаешь! Уж в такой ситуации я бы смог почувствовать и показать себя достаточно с интересной для них точки зрения.
Но это не меняет, а только добавляет в точку зрения Федоровича отрицательное отношение к нашим сотрудникам!

Сегодня последний рабочий день на площадке. Потом 3 дня местных праздников. Будут работать только службы, которые не могут не работать, — дежурные, охрана, электрики» Это просто прелесть! Можно будет просто и хорошо чувствовать себя на медицинском пункте в гордом одиночестве! Возиться с компьютером, писать тебе письмо, смотреть фильмы и пр. Мне, в принципе, и так не мешают особенно, — но это просто блаженство!
Эх, если бы здесь был бы интернет, я бы постарался, чтобы ты все эти письма получала бы сразу же в момент их написания: закончил, — и сразу же получила. Как было бы здорово! Впрочем, нет! Я бы еще по приезду домой организовал бы тебе безлимитный доступ в интернет и настроил бы тебе компьютер так, чтобы ты могла бы разговаривать со мной многими часами по столь мизерной цене (или совсем бесплатно), что об этих суммах вообще не приходилось бы думать. Мы бы с тобой целыми днями и ночами бы беседовали, — т.е. не расставались бы.
А в следующий свой приезд я бы постарался организовать (прикупил бы оборудование и настроил бы программы), чтобы мы могли бы не только разговаривать, но и видеть друг друга. Конечно, во многом бы качество и возможность таких «фокусов» зависела бы от качества интернета в этой далекой богом забытой стране, но теоретически это реально возможно было бы. Ну что, помечтали! :-Р

Ты только посмотри, не прошло и получаса поле того, как я распечатал прошлые свои письма, как уже накопилась целая новая страница! :-О Не удивительно, что бабье тебе неистово завидует! А описаны еще не все сегодняшние события, — да и день только перевалил обед! А впереди еще столько времени до понедельника, до передачи готового письма уезжающим сотрудникам!.. Я договорился, что письмо возьмет с собой и отправит Олег-химик.

Я сегодня побывал на рынке, специально взял для этого джип Поливоды с водителем. Купил про запас яблоки, мандарины, а также — очень захотелось свежего салата собственного приготовления, — и я купил помидоры, огурцы, зелень, зеленый лук. Для этого салата я купил небольшую бутылочку оливкового масла. На воскресенье я купил себе кусочек российского сыра на обед и на всякий случай. В любом случае, так хочется чем-то полакомиться!.. Да и все равно надо будет что-то кушать в выходной, когда не будет работать столовая. (А Л.Е. еще грозится, как я ее не отговаривал, прислать с сыном на вечер мне горячий пирог, — все-таки у них праздник.) Особенно если я окажусь здесь, на площадке, а идти в город не захочется, а подъехать будет не на чем, а деньги тратить на такси не захочется, или жаба задавит. Хотелось еще купить кусочек копченой рыбки, — но не стал мозолить глаза сотрудникам на площадке: я всем официально объявил вчера, что у меня в карманах полный «НОЛЬ», а сегодня буду на несколько десятков долларов покупать продуктов» Если уж очень захочется, то я это все смогу купить без любопытных глаз в выходные. А дорогие помидоры и огурцы я спрятал в холодильник в медпункте. Все равно буду кушать все это в милом моему сердцу одиночестве.
Ты знаешь, только что поймал себя на мысли, что одиночество меня и раньше не раздражало, а теперь в этих условиях стало просто милым моему сердцу!; -) Мне не хочется ни с кем сходиться, дружить, общаться из нынешнего окружения. Потому, когда они не приходят ко мне, не вспоминают меня, не лезут, то и я чувствую себя просто великолепно. Конечно, мне бы сюда тебя, — мы могли бы вообще жить в изолированном пространстве (оставьте, мне, пожалуйста, только безлимитный интернет!). Но это только мечты»
А за сегодняшние покупки я всегда могу сказать, что со мной расплатились за мои компьютерные работы, что соответствует действительности: сегодня мне принесли, правда, совсем небольшую сумму, за диск, который я вчера написал. Приятно, хоть и маловато, — т.е. значительно меньше, чем мне вообще всего надо!

Заходил Тарас, сказал, что площадка просто вымерла, и что он тоже уезжает в общежитие. А я ложусь смотреть видеомагнитофон, — пока писал тебе все эти строки, удалось установить тюнер и наладить просмотр видеокассет.

20.03.2008 19:26:09 Только что посмотрел фильм «Красотка», — нашел его в коллекции фильмов своих родителей. Ты, наверно, подумала, что там только эротика» Да нет, там очень много различных фильмов. Разных по качеству, по времени их создания, по качеству записи и т. д. Просто я на фоне обладания большой собственной фильмотекой как-то не привык это ценить. А именно этот фильм мне как-то не надоедает, очень нравится. Ведь если всякая женщина с детства мечтает о принце на белом коне, то я в детстве и в юности тоже мечтал кого-то спасти, чтобы потом этот порыв душевный и эмоциональный вылился в красивые отношения. Может быть, я потому и стал таким приверженцем экстремальной медицины, — призвание спасать» Не знаю.
Может быть я и тебя спас от того образа жизни и уровня жизни, в котором, например, в настоящее время живет твоя подруга Алла. Ты только не обижайся и пойми правильно, — я не хочу сравнивать проститутку с тобой, а себя с миллионером. Но мне точно так же, как тому миллионеру нравилось, как ты восхищенно что-то от меня принимала: подарки, внимание, покупки и пр. Мне кажется, что если бы моей избранницей были, например, Юля или Алена, то такого блеска в глазах у них бы не было. (-: Ну, уж с первой мягкой игрушкой уж точно они бы никогда не таскались и не берегли, как ты.; -)
Для них не проблема были пообедать в кафе, в ресторане. Косметика, наряды и пр» Да что я перечисляю» Каждое такое приобретение, каждый поход куда либо являются событием до сих пор для каждого из нас двоих и по разным для каждого из нас причинам является как бы продолжением изучения друг друга. Улучшения друг друга. Совершенствования. Это приносит нам радость, удивление, удовлетворение и какие-то еще чувства. Мне кажется, что мы пока не стали относиться друг к другу как к само собой разумеющейся принадлежности друг друга, не перестали любоваться друг другом» Разве не так» Я ошибаюсь» Нука, подумай и вслух ответь мне на этот мой вопрос!!!
Мы купили дом, и это для нас было таким огромным событием, — почти на грани шока, — каким, наверно для Алены не стало приобретение ее родителями для нее квартиры. Или я не так, не правильно что-то понимаю» Я постоянно наблюдал за тобой краем глаз, и ты мне до одурения напоминала прочитанное когда-то у Джека Лондона название книги: «Маленькая хозяйка большого дома». Правда, я не помню точно, но мне кажется, что я ту книгу так и не прочитал. Но в моем представлении так и должна была бы выглядеть ты в такой роли! :-0 Я продолжал наблюдать за тобой, как много лет назад, когда уговорил тебя доставать из пакета поштучно различные приготовленные для тебя подарки, в том числе и набор теней, — помнишь» Я наблюдал за тобой тогда на льду под мостом в Карпатах. Я постоянно за тобой наблюдаю, изучаю, любуюсь» Спасибо тебе, что позволяешь это делать. “-)

Ты знаешь. Писать тебе письма на компьютере, — просто прелесть. Каждую фразу, предложение, мысль можно напечатать, «обсосать» и попробовать со всех сторон, вернуться к первоначальному варианту, опять экспериментировать, пока не примешь решение: все, это и так звучит лучше, правильнее всего, и это окончательный вариант того, что я хотел бы тебе сказать! И для совершенствования этого всего не надо разводить грязь на листе бумаги, не надо переписывать по 20 раз письмо, не надо «лепить» дописывания, уточнения, исправления над и под уже написанными строчками! Можно спустя некоторое время вернуться к написанному и все переделать, вплоть до полного изменения текста или стиля.
Фразы оказываются законченными. Мысли правильно и полноценно сформированными. Чувства выраженными. Да и ошибки все исправлены.; -)
Кстати, такой вот образец со смайликами я прилепил скотчем над своим «компьютерным» столом в медпункте. Не помню, я тебе рисовал когда-то этот медпункт» Так вот этот стол ранее был просто у меня по правую руку. А теперь я чаще всего сижу практически спиной ко всей комнате, боком к основному столу.

Да. Скорее всего, мышка конфликтует именно с тюнером. Просто с того момента, как я вновь установил тюнер, она опять начала «выделываться». Просто какое-то наказание.»

Наелся я сегодня салата из выше перечисленных продуктов, — просто до одурения. Даже забыл, что у меня так же и кефир припрятан. Правда, потом я все равно поел кефира, но до конца его не съел, хотя ел без сахара, а с яблоком. А теперь сижу и думаю, что бы такое съесть еще, чтобы мне так желудок не распирало»
Блин! Ну не лезут в меня уже кефир и яблоко! Ну что же делать» Мне утром надо вернуть пустую банку!.. Надо выждать время, — может быть что-то изменится. :-Р
Кстати, на завтра есть идея попробовать вместо оливкового масла использовать кефир. Поизвращаюсь. Чтобы не «пролететь», — а вдруг мне это не понравится, — я сначала залью небольшой объем кефиром, а если понравится, тогда залью все. Заранее предвкушаю, какое это будет блаженство, если понравится.
На субботу я заказал 2 баночки, — чтобы оставить одну и на воскресенье. Если у шеф-повара останутся еще банки, то я, возможно, попрошу отдать их мне, чтобы провести почти весь день на этом кефире и салатах.; -) Правда, для этого придется вернуться сюда пораньше в воскресенье, — но это как раз не проблема: мне здесь проще и лучше, чем в любом из наших общежитий. Никто не шумит, никто не врывается, не поласкает мозги, не включает громко музыку или телевизор» Жаль только нет в медпункте туалета. Я бы еще не отказался от ТV-сигнала хорошего качества, — но это уже пока из области мечтаний. Хотя, если я здесь пробуду несколько лет, то это удовольствие можно будет себе позволить. Но привезти тюнер все равно придется из Украины. Во-первых, чтобы забирая его назад, я был уверен, что он там будет правильно работать. Во-вторых, все равно в новом доме, думаю, нам придется ставить не 1, а несколько телевизионных точек (например, в общей комнате, в кабинете, на летней кухне, и, не исключено, в нашей спальне). И каждая из них все равно будет требовать для себя отдельный тюнер. “ Антенна может быть одна на всех, а тюнеров понадобится по количеству телевизоров, чтобы не делить программы и не ссориться из-за этого. Так вот один из этих будущих тюнеров вполне может быть тот, который будет в будущем у меня с собой здесь, в Туркмении.
Но это я размечтался!..

Ходил в туалет, а там перед входом в корпус (помнишь, я тебе показывал фото нашего спального корпуса на площадке, — тебе еще очень понравилось») наши мужики стоят, курят. А над головой огромная почти полная луна освещает все вокруг. Красота! Только оборотней нам и не хватает под такую обстановку! :-Р

21.03.2008. Сегодня на площадке не рабочий день. Работают только столовая да медпункт. Ну еще дежурные электрики и компрессорщики.

Начал сегодня создавать первую лекцию по биофизике. Решил попутно просмотреть, что там есть из иллюстраций в том материале, который я уже частично отработал. Ты знаешь, у меня уже средний палец на правой руке болит от того, как я постоянно кручу колесико мышки, чтобы передвигаться вдоль страниц текста. А просмотрел только одну книжку, — да и та на английском языке. “ И все равно пока достаточного материала для первой темы не нашел, — придется рисунки рисовать самому. “ Благо, что есть, где сканировать: на площадке есть сканер, а его обладатель (молоденький новенький мальчик, выполняющий работы по компьютерам) постоянно бегает ко мне со всевозможными вопросами и программами. Не думаю, что у меня потому будут проблемы, если придется что-то отсканировать!
И, раз есть такая возможность переправить тебе столь объемное письмо, то я, — если удастся вовремя распечатать, — вложу в конверт и те материалы, которые успею до понедельника уже обработать. А ты их посмотришь и выразишь потом свои пожелания и замечания для изменения этих текстов. Лады»

21.03.2008 13:41:29 Блин! Электроэнергия выключилась! Теперь час или около того могу поработать на аккумуляторе источника бесперебойного питания, еще около двух часов на аккумуляторе ноутбука, а потом придется прекратить работу и уехать в город в общежитие. И ведь не знаешь, почему и на сколько времени произошло отключение питания. А у меня здесь и питание, и кефир, и фрукты, и оливковое масло в медпункте!.. Ну не тащить же все это с собой!

21.03.2008 13:44:29 УРА!!! Питание опять включилось! Можно не беспокоиться! Снова спокойно работаю!
Подготовил уже вступление и первую лекцию. Попробую пойти другим путем, — начну с одной из последних лекций. Может быть, это будет тебе значительно полезнее, т.к. тогда ты сможешь использовать этот материал уже в этом году! А заодно более продуктивно его скорректировать к моменту моего приезда или ранее в письмах.
Хотя я уже вижу, что для продуктивной коррекции имеющегося материала мне необходимо иметь под рукой хотя бы мои личные конспекты, по которым я читал сам лекции и готовил тебя.

21.03.2008 18:27:25 Очень даже прелестно получилось заменить сметану и/или оливковое масло кефиром! Просто великолепно! К тому же он холодненький, его я не экономил, т.к. все равно его придется съесть сегодня» Огурчик, 2 помидора, пучок зелени, пол пучка зеленого лука, соль, кефир. Вот и весь салат! И лакомство, и полезно, и борьба с весенним гиповитаминозом, и нормализация работы желудка и кишечника, и микроэлементы, и многое-многое-многое-многое другое» А самое главное, что я такой кайф получил!!! Очень хотелось чем-то полакомиться, — ну, я и съел запасы сыра»
Взял днем на кухне несколько луковиц и морковок, но даже не использовал их совсем. Ничего, пригодятся в другой раз, “ это не последний день начатого «долгого пути»!
А после такого ужина пришел Владимир Михайлович (мой нынешний сокамерник) и мы заварили итальянский заварной кофе. Пили его с сахарином, т.к., во-первых, у меня кончился сахар, во-вторых, так даже и лучше. Кайф!

За целый день я подготовил кое-что из лекционного материала, — было выраженное вдохновение! Тоже, и работу делал, и удовольствие получал!.. Я тебе постараюсь переслать результаты этой сегодняшней дневной работы. Если честно, то я пока не вполне ею удовлетворен, но ничего не поделаешь, — надо все равно ее тебе показать. Причина неудовлетворения в том, что я уже тебе писал: для продуктивной коррекции имеющегося материала мне необходимо иметь под рукой хотя бы мои личные конспекты, по которым я читал сам лекции и готовил тебя. Дело в том, что я плохо помню, когда и какие шутки и примеры отпускал во время лекции. И без этих своих конспектов вспомнить тяжело.
На это ушел почти весь день. Это еще и великолепное время препровождение: и полезно, и приятно (я даже параллельно не смотрел фильм, — только классическая музыка играла), и задел на будущее, и экономия времени в будущем. В любом случае, даже если я недоволен результатами в настоящее время, я все равно делаю небольшой шаг вперед, — в другой раз, когда вновь будет вдохновение и когда в памяти или на бумаге появятся мои старые конспекты, я сделаю еще один шаг вперед.

А в общаге, говорят, в разгаре празднование праздника, отъезда нескольких сотрудников, выходных и пр. Даже на ужин приехать захотели или смогли не все.
Хотя как раз с ужином я их вполне понимаю. Помнишь, когда мы были в Карпатах, то нам немного мешало жить и продуктивно отдыхать и знакомиться с окрестностями то, что приходилось обязательно возвращаться в пансионат для потребления ранее оплаченного обеда и ужина» Мы, как веревкой, были к этой столовой привязаны. И мы даже обдумывали на будущее, что могли бы обойтись без обеда (типа пирожками или пиццей), а в некоторых случаях и без ужина, — все равно вечером шли в различные калыбы. Вот так и здесь. Привязка к столовой надоедает, не смотря на то, что они очень прилично готовят. Даже то, что я приготовил простой салат сам и не зависел на ужин от них, уже тоже мне приносит удовольствие: ну не хочу я ужинать в 17—30, а хочу в 18—45. Это не каприз, — это веление желудка. Ведь обед в 12—00, а в 17—30 уже ужин, а в промежутке я съедаю яблоки и мандарины. А от ужина до завтрака остается времени более полусуток. К тому же и завтракать мне хочется, если ты помнишь, в 06—00, а не в 07—30. Я с трудом могу дождаться этого времени завтрака, мучаюсь, страдаю!..; -Р А так бы попил кофе с утра, съел бы бутерброд или печенье, — и был бы доволен. Потому, может быть, через полгода мне тоже стало надоедать это размеренное питание в нашей столовой. Мне, например, хочется холодной окрошки, а мне дают горячий борщ! Мне хочется жареной рыбы, а мне дают мясо или котлету. Мне котлет хочется 3 или 4, а мне дают 1 и + кашу или вермишель!..:=О Мне не хочется компот, а мне его дают! Не знаю, это невроз, или что еще» Но вот такие чувства меня сейчас посещают.
Это почти как хочется посмотреть старую красивую кинокомедию, а мне дают надоевший всем американский боевик. Хочется концерт, и транслируют спортивные соревнования.
Ну да пусть себе празднуют! Это их дело. Мне и не хочется. Меня вполне устраивает возможность общаться вот таким образом с тобой, печатать на будущее лекции и смотреть старые фильмы. Вот только тебе мало что могу нового сказать о здешней жизни.

Вспомнилось, как Грузин выяснял у меня, кто же ЗАЛОЖИЛ в свое время Лукина. Не знаю уж, для чего ему эта информация, но он все время что-то ходит и вынюхивает. Может быть и для себя, может быть для кого-то.
В случае с Лукиным виноватых, даже при близком рассмотрении, мне видно не было. Считаю, что он заложил себя сам: с утра начальство звонит, различные инстанции звонят (а потом перезванивают тому же начальству), пытаются задавать вопросы, решать проблемы. А начальника нет, и никто не знает, когда он может быть. Тем более что это его пристрастие всем известно. Первый вопрос, который у все возникает, сразу же только один и всем понятен: ЗАПИЛ! И никто не сомневается в ответе. Потому прикрывать его никто не может и уже не хочет, т.к. никакое прикрывание ему уже не поможет, а прикрывающего человека неизбежно накроет несмываемой волной вины.

21.03.2008 19:36:12. А теперь на экране Джеймс Бонд. Ура! Пора ложиться в кроватку, — больше никто не должен прийти ко мне. Ура! Можно безнаказанно наслаждаться импортным кинематографом! В гордом одиночестве!
На площадке появилась вода, однако на медицинском пункте воды все еще нет. В процессе ремонта водной системы где-то что-то отключили, еще не подключили. Фрукты и овощи мою питьевой водой, которую запасаю заранее. Посуду тоже, хотя и не вполне качественно из-за отсутствия воды.

21.03.2008 22:56:59 I—I I-O 0:-) :- {} Все понятно» :-)

22.03.2008 6:50:15. Ну вот! Проснулся!.. Уже даже сходил на кухню, отдал пустую баночку из-под кефира. Скоро идти на завтрак. Опять приходят на память слова геодезиста Николая Ивановича, — да и не только его, — о том, что мы как цепями привязаны к этой кухне. Сам-то он готовит для себя сам в общежитии и в столовой не питается, и хвалится, как свободно он себя чувствует.
Правда, когда я буду проводить голодовку, то встает вопрос о том, что надо доктору официально снимать пробу. Я думаю над этим вопросом!; -)

Вчера вечером, — как обычно, — приходили на контроль дежурные электрики. Один из них своим поведением напомнил мне рассказ Л.Е., когда в кабинет в мое отсутствие к ней в гости приходили несколько женщин, работающих на площадке. На столе стоит металлическая коробочка из-под какой-то туалетной воды, — я ее в самом начале прошлого приезда взял и храню там швейные принадлежности (кажется, я ее даже привозил с собой домой в отпуск). Электрик долго с восхищением держал ее в руках, восторгался, спрашивал от чего она, как я ее использую и т. д. По рассказам Л.Е. в тот день у меня на столе кроме этой коробочки лежали 2 винчестера, набор отверток, что-то еще, — и бабье с удивленным «рычанием» перетрогало все эти предметы, не смотря на сопротивление Л.Е., с криками: «Ух, ты! А это ЧО такое»» Ну прямо как дикари какие-то из далеких лесов Амазонки. Или из джунглей Африки.

Ну, ничего ночью не мешало спать, а я всю ночь вертелся-крутился, никак не мог спокойно спать. И лег спать раньше обычного, и ничего не беспокоило» Наверно, тебя не хватает.
И вообще. Все свои подобные грусть, печаль, плохое засыпание, тоску и т. п. я постоянно связываю с твоим отсутствием. Почему бы это»; -Р

Одиночество. Оно меня не тяготит. Оно мне даже приятно. Мне ни с кем не хочется общаться, никого не хочется длительное время видеть рядом, не хочется ни с кем разговаривать» Я просто заставляю себя с кем-то даже здороваться, не то, что вести длительные «вязкие» беседы, как раньше. Даже с Федоровичем, — после того, как я понял его политику, его характер и пр., мне не хочется, чтобы он подолгу сидел на медпункте. В таком случае я уже не веду длительные нескончаемые беседы, а поворачиваюсь к ноутбуку и что-то делаю, например, печатаю тебе письма.; -) И все тогда сидят не долго, уходят восвояси.

Сегодня с утра тепло. Я даже в шортах и спортивной куртке бегал в спальный корпус в туалет.

22.03.2008 8:03:10. Я только что распечатал в приемной директора с разрешения Поливоды накопившиеся материалы по лекциям (под предлогом распечатать письмо тебе) и первые 4 страницы этого письма, чтобы меньше печатать в понедельник утром. УРА!!! Конверт с письмом тебе все пополняется и пополняется. Тебе все больше и больше накапливается читать. Разговор с тобой все длиннее и длиннее. А занятиям это не помешает» Интересно, а удалось ли тебе все это прочитать за один присест, или делала длительные перерывы» А покушать» А в туалет сходить» Ты обещала еще сказать, сколько времени у тебя заняло чтение всего письма! Не забыла»
Скрепить листы с материалами лекций тебе придется самой. Или ждать моего приезда. Но это уже не страшно, как я считаю. Думаю, ты у меня девочка умная, разберешься. Тем более, что я печатал лекции с заполненными колонтитулами, с номерами страниц, чтобы можно было в любой момент разобраться, от какой лекции эта страница. И какая она по номеру. А то меня в свое время достало разбирать перепутанные страницы лекций, — на них не было ни номеров, ни названий» До сих пор, кажется мне, в некоторых лекциях лежат чужие «куски»»
Ну да смотри сама, как тебе будет удобнее. В любом случае, это возможность тебе почитать писанину твоего мужа, как бы, пообщаться с ним дополнительное время, — хоть и в качестве чтения письма.

Не забыть бы подушить содержимое этого конверта, — уж в кои-то века ты получишь письмо от мужа, так пусть от этого послания будет максимальное удовольствие для тебя! Надеюсь, что запах в дороге сохранится. Вот только ты сразу же бери тачку-«кравчучку», чтобы довезти его до комнаты и не надорваться! — Надо будет тебя по телефону специально об этом предупредить!!! :-О

Ну, вот так всегда, — облом! Подломилась подо мной одна из ножек того «крутого» стула на колесиках, на котором я сидел все последние дни и недели! Я не упал, но обидно до жути! Это как же я радовался, что он у меня был, — а теперь опять нету. Придется снова сдавать его завхозу и на склад. Обидно, — ты даже не представляешь как!.. Но за то я теперь представляю, каким должен быть такого рода стул для меня дома, когда буду покупать. Это хороший опыт, — и главное заключается в том, что я за этот опыт ничего не заплатил! Если бы такой облом произошел дома с собственной вещью, то разочарование увеличилось бы на ту сумму, которую мы ранее отдали бы за этот стул! Так»

Сергей Семенютин (монтажник) купил себе телевизор и DVD-проигрыватель. Совмещенная игрушка, которую он купил себе и привез в Туркмению, когда мы вместе с ним ехали сюда в первый раз, уже вышла из строя. Сгорел мотор. Нынешняя покупка обошлась ему $115. Считает это нормальной ценой, а при отъезде это все можно, — говорит, — бросить с мота и получить удовольствие от громкого «Бум», который издаст каждый из этих устройств.
В связи с этим я думаю, а стоит ли держаться за $100 разницы в цене, которые мне предлагают за ноутбук, — тоже при отъезде. Дело в том, что от такой пыли рано или поздно встанет вопрос о ремонте чего-то в нем. Например, у Тараса уже сильно барахлит DVD-устройство. Грешим на всепроникающую пыль. Он его протирал, — я противник таких манипуляций без соответствующих знаний и умений, — но ничего не изменилось. Теперь записывать диски он уже не может, да и читает через раз. “ Может быть, стоит постараться избежать такой проблемы и решить ее заранее, продав его, пока он исправный. Думаю пока и советуюсь с тобой. У меня в жизни уже была такая ситуация. Я продал свой 2-х или 3-х летний компьютер почти по цене нового, но Вадим (старшенький) очень просил не отдавать монитор, — очень он ему понравился. Но прошло еще пара лет или даже меньше, и монитор стал работать из рук вон плохо. А при попытке его реставрировать, мне сказали, что он просто выработал свой ресурс, и полному восстановлению не подлежит. И я вместо того, чтобы иметь новый монитор с небольшой доплатой, продал свой старый практически на запчасти, выручив за это ну совсем смешную сумму. Так что надо думать.

22.03.2008 12:38:14. Приехал директор, и после обеда провел небольшое собрание для ИТР.

Ну что, Лялька, после прочтения этого большого пакета убедилась, что я не менее, — а скорее более пишу тебе и делюсь с тобой информацией о своей жизни здесь, чем раньше» При всем притом, что происходит чего-то нового значительно меньше. Новых ощущений и информации об этой стране вообще уже не появляется. Эх!.. Мне бы компьютер, когда я тебе письма писал в прошлый свой приезд!.. Вот тогда бы тебе времени не хватало бы заниматься, — только читала бы мои письма!.. :-Р А так к тебе приходили только отрывочные конспекты описаний моих новых ощущений.

Опять поднялся ветер, гонит пыль. Буквально утром его не было, а к обеду погода испортилась. Пришлось закрыть окно, чтобы в медпункт меньше пыли попадало.

Олег-химик сегодня грозился, что завтра возьмет меня с собой в кафе на ужин с вином праздновать свой отъезд домой. Ну что же, — хоть какое-то разнообразие. Он приходил с просьбой записать ему на диски те книги, что у меня с собой есть (несколько десятков тысяч), и которые он уже несколько месяцев читает. Посмеялся над размером письма, которое я ему готовлю для пересылки. Просто поболтали ни о чем.
Я все чаще стал замечать и регистрировать в памяти, как много мы все по жизни просто болтаем без всякой пользы. Ведь потом даже не можем вспомнить, о чем, собственно, говорили. Я бы такой, что вообще бы рта здесь не открывал, — только для приема пищи. За исключением некоторых отдельно взятых личностей, с кем мне приятно разговаривать. Но это не меняет сути. Все равно мы все болтаем слишком много не по сути. Не только здесь, — везде. Не потому ли так со мной происходит, что я выговариваюсь с тобой в своих письмах ДО ГОЛОВОКРУЖЕНИЯ! И ни с кем мне больше говорить не хочется, да и нет необходимости. Или люди со мной рядом не вполне приятные. Или уровень рядом сидящих людей низок, — не просто низкий, а просто вызывающий раздражение. Корчат из себя черт знает что, а по сути быдло, говно и мразь. Холопы!
В столовой я сегодня за обедом сцепился с крановщиком Василием Васильевичем (бывший водитель, с которым я когда-то ездил в Чаржоу), — мы с ним сидим рядом за одним столом. Обратился ко мне один из сотрудников, что ему в пищу попал волос, и что это происходит уже не первый раз. Вася стал кричать мне, чтобы я бежал сейчас же на кухню их всех за это выебать. Я вспылил, и наорал на него, что я не цепная собака, чтобы бежать по его приказу с кем-то лаяться, а с кухней у меня еще будет время переговорить. «А чо Вы кричите» Это не культурно!» — «А как Вы ко мне обращаетесь, так и я к Вам! Н”хер сувать нос в чужую работу. А слово «выебать» не для употребления за столом, если уж Вы так боретесь за культуру!» Огрызнулся, пообедал спокойно, — и все. Вася мне более ни слова не сказал. А то достал уже, если не сказать ЗАЕБ”Л! Это сколько его знаю, сует нос во все дырки, всем раздает указания, что и как делать. То всем в автобусе что-то рекомендует, то командует куда и как ехать, то» Словом, достал. Не так грубо, как сегодня, но он уже нарывался у меня на отпор. “ Тарас уже не раз хохотал над такими ситуациями (он тоже его страшно не любит по той же причине, и тоже его облаивает при любом возможном случае). Раньше иногда шутливо, иногда просто тихо и спокойно, — но сегодня получилось именно так. Мне неприятно, что это произошло в присутствии других сотрудников, что сидели еще за столом, но уже нервы не выдержали.

Опять сегодня вечером поужинал салатом с кефиром. Ко вчерашнему составу в салат добавил еще репчатый лук. Очень даже неплохо! Просто душа радуется, как это приятно! Трудно назвать салатом то, что я приготовил, т.к. это все буквально плавало в кефире. Скорее, на самом деле, получилась окрошка. Жаль, что так не хватает горсти отваренного риса, немного чего-то мясного (хорошей вареной колбасы, или отваренного мяса, или отваренной курицы), — тогда бы картина была законченной. Но и в таком составе очень даже мой желудок остается довольным! И в банка кефира после ужина осталось совсем чуть-чуть. Я его почти сразу же и допил.
А ты боялась, на чем же я буду выходить на голодовку!.. Вот видишь, я не пропаду (но все равно пасибо за беспокойство)! Даже в пустыне! Были бы деньги в достатке. А то вон сегодня наши сотрудники (мастера и начальники среднего звена) уже высказали директору, что он не привез нам денег, а нам всем за столовую надо платить. И вообще нам всем уже давно деньги нужны. Кому на водку не хватает, кому на женщин, а кому-то на фрукты.
Из динамиков льется приятная классическая музыка. Очень приятная и, как будто, специально для такого моего настроения после такого ужина и для разговора с тобой. И в ожидании разговора с тобой.
Скоро уже выдвигаться в город в рабочее общежитие, — приближается время разговора с тобой. Самые прекрасные минуты за неделю! Ленка будет мне звонить! Ура! А мне вот нечего ей и сказать нового. Что-то из того, что я писал в письмах, не расскажешь, а чего-то интересного и существенного, нового, увлекательного и захватывающего в моей жизни здесь не происходит: работа, компьютер, — и все. С окончанием поездок в Ашгабат мне тебе и рассказать-то нечего»»

воскресенье, 23 марта 2008 г.13:26:24. Ну вот, добрался, наконец-то, в медпункт. Я проспал сегодня почти до 09—30, потом позавтракал в «стекляшке» жаренной печенью, — а мимо проходил один крановщик Коля из Александрии (он оставлял когда-то передачу тете на «скорой»), которого я остановил, и мы пошли гулять по городу вместе. Прошлись по всем базарам, почти по всем магазинам, торговым точкам» В одном магазине я даже купил одну деталь для компьютера, — не скажу, что она жизненно для меня необходима, не скажу, что совсем не нужна, но она может оказаться очень полезной в ряде случаев. Там же мы заказали доставить очень интересный и совсем недорогой по украинским меркам паяльник, — сегодня или завтра их нам доставят.
Полакомились в «Микки-Маусе» мороженым, — это единственное кафе в городе, которое первым ввезли и начали несколько лет назад использовать собственное оборудование для приготовления мороженого. Мороженое на самом деле прелестное, — и не дорогое.
На «зеленом» базаре я купил опять помидоры, огурцы, зеленый лук. И кусок копченой рыбы. Коля тоже купил рыбки, после чего возникла у Коли идея вместе с этой рыбкой выпить по кружечке пива в ближайшем кафе, что мы и сделали. Все это получилось с огромным удовольствием, очень «продуктивно»!.. Я так давно не пил пива с таким удовольствием! По одной кружечке нам не повредило, тем более, что мы хорошо закусили рыбкой.
После этого мы решили продолжить обход базаров и магазинов. Коля показал мне один магазин, который я до сих пор на самом деле никогда не видел. Потом в одном кафе за городом поели немного самсы, попили чай, кефир» Но становилось уже жарко, и я решил вернуться на площадку.

Ты знаешь, от твоего вчерашнего телефонного звонка осталось впечатление, что ты стала как-то спокойнее после того, как получила от меня письмо. Увереннее, что ли. Не такая «плаксивая» и визгливая. Увереннее, что я все еще с тобой» Увереннее в себе» Или мне показалось» Не знаю, — ответь сама. Может быть, у тебя по прочтении моего письма тоже создалось ощущение, что ты словно поговорила со мной» “ Было бы здорово!
Я специально перечитал то письмо, которое ты получила, освежил в памяти ту информацию, которую ты получила. Это теперь стало возможно, — почему бы не пользоваться»; -)

Значит по лекциям мы договорились. То, что я тебе посылаю, будет, в крайнем случае, только задел на будущее. Я подсокращал тексты первоначальной лекции, основой для создания, может быть, печатного экземпляра для самостоятельных занятий студентов и/или для предъявления всевозможным возможным комиссиям. Я перечитаю внимательно учебный план, верну или заново введу туда все то, что я повыкидывал ранее.
Если честно, то я совсем забыл, что у меня с собой есть учебный план. Я на столе постоянно держу план лекций и занятий, чтобы не забывать его на память. Более того, я совсем забыл, что когда-то хотел эти свои (наши!) наработки сделать в полном соответствии с этими учебными планами. Но теперь, — благодаря тебе, — это вспомнилось и будет принято на вооружение. В любом случае, это должно мне даже принести даже помощь, т.к. без них я сижу и гадаю, что бы такое внести тоже в тексты лекций, а что можно выкинуть, урезать» А так должно быть легче.
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА НАПОМИНАНИЕ И ИДЕЮ!!! Это даже не переработать имеющийся материал!.. Просто у меня возникла идея сохранить и тот, и другой варианты: как конспекты лекции, и как методический и проверочный материал. И тот, и тот вариант нам могут в любой момент понадобиться. А что давать студентам для подготовки к занятиям, — мы будем решать по месту и по времени.
В любом случае, это интересно делать здесь, чем отрывать время от общения с тобой дома! 0:-) :- {} В любом случае, я скоро сяду за их переделку и за создание того, что еще не делал.

После твоего звонка я искупался, побрился и сразу же лег спать. Проспал всю ночь, как убитый»

Приходил сегодня ближе к вечеру Олег-химик, принес вино, мандарины и смесь «изюм черный + изюм белый + орехи + горох»» Такая смесь очень популярная здесь, в Туркмении, то ли на закусь, то ли просто побаловаться. Я когда-то кушал такое, но покупал не готовую, а составлял ее сам, т.к. однажды мне после переедания горох очень не понравился, и я решил, что лишний раз вызывать реакцию поездов не стоит, — и вообще, зачем засорять свой кишечник этим мусором.
Я выставил 2 помидора, часть пирога, который привез приемный сын Л.Е. незадолго до прихода Олега. Часть пирога я съел сразу же, а остальное поели вместе. Олег накануне считает, что отравился тортом в «Микки-Маусе», потому ехать или идти в город пить вино в кафе ему не хотелось. Предполагаю, что ему не очень хотелось еще и деньги тратить на кафе, а посидеть здесь или в общежитии можно было и под ту смесь. Но как бы там не было, я выпил (сколько смог осилить) только половинку бокала, Олег пил-пил, — а остатки попросил передать Л.Е. или выпить после того, как поступит известие, что они благополучно приземлились в Киеве. Так и быть, — передам! Слушали классическую музыку, — это тоже было мной отмечено как преимущество сидеть здесь и слушать то, что хочется, перед походом в кафе и слушанием того, что нам включат.
В любом случае, сегодня или завтра я его пить не собираюсь: вино мне не понравилось, а пить, а бы что, я не буду.
Так мы отпраздновали его отъезд, — отметили, точнее.

В настоящее время я сижу на медпункте, слушаю музыку, записываю Олегу 3 диска с книгами, которые он мне заказал, и для которых принес CD-болванки. Пишутся они быстро, потом планирую посмотреть фильм, а попутно посмотреть, поднять из архива титульные листы книг, чтобы попытаться распечатать их завтра утром (а сегодня для этого подготовить) и потом с Олегом отправить тебе. Я придумал тебе еще интересное решение по поводу этих книг. Вместе с титульными листами я распечатаю их содержание, что даст тебе и библиотекарю представление о том, что в них есть. И принять решение, что заказывать. Так хоть какое-то представление будет о книгах, — согласись!..

Кстати! Высокохудожественные конверты на почте принимаются с огромным трудом, — это не конверты, произведенные в Туркмении! Я наплел, что купил их в Ашгабате, и мы договорились с одной почтовой служащей, что попробуем их отослать, а там будет видно! Но нельзя сказать, что задержка прохождения писем в этой причине: до этого конверта я запечатывал письмо в ИХ конверт, — а он еще не пришел, когда пришел высокохудожественный. Ну а как тебе вообще эти конверты» Понравились» А как они понравились на вахте» Тебе ничего еще не сказали по этому поводу» Интересно было бы послушать! Интересно, а конверты, отправленные тебе в Александрию, тоже тек же долго шли» “ Скорее всего, но интересно было бы все равно сравнить.
Так получается, что и Калинчук мои поздравления с 8 Марта до сих пор не получила» Так что ли» И Сергеевы тоже» И Ленинград» Обидно, слушай!!!
Сегодня я впервые включил днем на медпункте кондиционер, хотя сидел там в одних шортах. :-О Кошмар!!! Вечером попросил у мужиков солнышка позагорать, так они мне предрекли, что солнышка я еще попрошу назад в июне!.. :-0

А как понравился вариант настенного самодельного календаря» Та его прицепила на стенку в общежитии в Днепре, как я просил»
А Левину ты уже позвонила» Или оттягиваешь» Ты имей в виду, что заказы на места в лагере он начинает принимать еще с февраля! Не опоздай.
Ты мне номера своих телефонов написала» Или что-то там ждешь»
Кота “ тамагочи Л.Е. кормит ежедневно! Мы с Тарасом уже смеялись: что бы было, если бы она заразилась не «котенком», а какой-то «стрелялкой»»
Докладываю: Электрочайник служит мне верой и правдой! Я пью только кипяченную воду, взятую на кухне из профильтрованной воды, а потом сам ее кипячу и наливаю в пластиковые бутылки. Даже в общежитие вожу с собой бутылку кипяченой воды! Правда, там у меня есть чайник Л.Е. для кипячения воды на газу, но мне все некогда им воспользоваться. Да и не надо пока было.
А ведь прошло уже более месяца, как я уехал из дома! И как это ты, бедненькая, прожила это время без моих писем» Ну, что, — теперь стало полегче»
А вот физкультурой я все еще не занялся, — откладываю изо дня в день. “ Можешь меня ругать, но это ничего не даст. Наверно»
Тебя такой размер шрифта в письмах на будущее будет устраивать» Я могу сделать больше, если это существенно создает трудности для чтения, для твоих глазок. Ты только скажи или напиши. Лады»
С получением моих писем у тебя возникает необходимость отвечать на ряд моих вопросов “ и не маленький ряд! Ты их или выделяй у себя в тексте маркером, или выписывай на отдельную бумажку, или карандашом подчеркивай, — и отвечай. В крайнем случае, если уж очень трудно отвечать письменно по причине академической загруженности, разрешаю тебе (или попроси кого-то) отвечать устно по телефону в очередной сеанс связи со мной. Только обязательно отвечай, — на основе твоих ответов на мои вопросы я буду потом тоже действовать дальше: оставлять как есть, или менять, — как, например, размер шрифтов в письме.
Да-а-а!!! Интересно получилось! Ты прочитала о моих чувствах при твоем ночном звонке только спустя месяц» И как ты это прочувствовала»
Ты говорила, что отправила на мой адрес коротенькое письмо. На что же, — будем ждать! Ты только в своих письмах обязательно, как и я, указывай даты! Тогда мне не придется рыться в своих письмах, чтобы понять, когда это твое письмо было отправлено. Лады»

23.03.2008 21:28:26. Ну вот! Подготовил для печати титульные страницы и оглавления некоторых книг. Остается их только завтра выгнать их на притер в приемной директора с утра. Как и окончание этого письма. Думаю, что я решу эту проблему завтра.
Нет, ну все-таки! Ну, сколько же времени у тебя займет это все читать от начала до конца» Просто интересно!

I—I I-O 0:-) :- {} Все понятно» :-) Вот только еще не закончился фильм, который я включил.»

Ну что ж. Завтра уйдет в Украину это письмо, его тебе на этой неделе перешлют, надеюсь. А я опять один одинешенек, буду, как когда-то Ленин в ссылке писать тебе долгими одинокими вечерами свои письма.»

Вот пока и все на этот раз. Целую. (Вон сколько за 1 раз поцелуев получишь с этим толстым конвертом, — сразу же за более чем месяц ожидания моих писем!) Люблю. Твой навсегда и единственный муж
ПРИВЕТ, ЛЕНКА-ПЕНКА!!! I-D
Ну что там» Письма стали нормально приходить»
24.03.2008. Ну что ж. Сегодня ушло в Украину прошлое «маленькое» (хи-хикс!) письмо, — его тебе на этой неделе перешлют, надеюсь. Вот только когда оно дойдет, — я гарантировать не могу. (И имей в виду, что последние 2 или 3 письма из этого пакета не были мной отосланы первоначально по почте, а сразу же вложены в этот конверт, т.е. к тебе они повторно не придут.) А я опять один одинешенек, буду, как когда-то Владимир Ильич Ленин (читала в детстве о таком») в ссылке писать тебе долгими одинокими вечерами свои письма. “ Хорошо, что не из тюрьмы молоком между строк!
Учитывая, что письма идут более месяца, следующие письма я буду отправлять, — начиная с этого письма, — в Александрию. Ты не против таких моих действий» Впрочем, я могу тебе это письмо, чтобы ты не волновалась, переслать на оба адреса. Только бы ты их получала, и получала от них удовольствие! Будет смешно, если до Александрии они будут доходить быстрее, чем до Днепропетровска.; -)
ТО, что письмо все-таки пришло, хорошо уже хотя бы потому, что я теперь уверен, что адрес писал правильно. А тебе их все также приносят прямо в комнату»

Сегодня день начался с того, что я скорее-скорее побежал после завтрака, пока в офисе никого не было (секретарь еще не пришла на работу, директор открыл офис и ушел на утреннюю планерку), распечатать все то, что накопилось за вчерашний вечер на печать. Оказалось, что не так уж и мало накопилось. Правда, было и разочарование: я только при печати обнаружил, что некоторые тексты по биофизике очень мелко набраны, но исправлять что-либо уже не было времени. Решил, что распечатаю уже так, как есть. Чтобы не терять драгоценное время. Ты уж извини меня, — но это не злонамеренно! Если надо, — скажешь, я переделаю.
Кстати, та желтоватая бумага, — это та, что я привез еще от родителей. Секретарша, видимо, прячет из принтера остатки бумаги, — но мне все равно. Немного белой у меня почти всегда есть про запас для писем тебе. Но, думаю, не страшно, если распечатаю на желтоватой. А искать в тот момент белую бумагу для этих распечаток для училища было и некогда, и негде. Так что можешь сказать, если возникнет такой вопрос, что такая вот бумага в этой далекой азиатской стране!; -)
Ну, распечатал, — никто не видел, и потому никому ничем не обязан!; -) Да и никому не мешал работать. И пошел себе дальше, ветром гонимый» Со своим ноутбуком в обнимку» Ну! Улыбнись же!!!; -)

Набрал позавчера и сегодня распечатал письмо в «Medicus Amicus» с просьбой пересылать их газету мне сюда, т.к. мне очень хочется ее читать в далекой азиатской стране в командировке. Совсем не уверен, что они на это пойдут, но почему бы не попробовать» За спрос, как говорится, денег не берут. Письмо в газету запечатал и отправил с Олегом, — он просто его бросит в почтовый ящик в Украине, т.к. украинскую почтовую марку я уже на него наклеил. Если ее будут сюда пересылать, то это будет просто восхитительно! Если они мне даже ответят, что это невозможно, — тоже ничего себе. Главное, завязать диалог!:0) А там посмотри, что из этого получится.
Кстати, я отправил письмо в «Medicus Amicus» с заявкой, чтобы на твое имя выслали все те электронные книги, которые они там предлагали на страницах газеты в качестве рекламы. Это письмо с заявкой должны были отправить из офиса в Киеве еще после моего отъезда в феврале 2008. Так что не исключено, что тебя в Александрии ждет уже посылка. Надо с кем-то связаться, чтобы эту посылку на почте не отправили назад, в редакцию. Может быть, позвонишь Коропатнюк Людмиле» Если это, конечно, удобно. А то к начальству за этим обращаться, — даже не знаю»

Я завернул материалы по лекциям и комплект писем отдельно друг от друга в разные целлофановые пакеты (заметила»). И каждый из них немного подушил остатками своих шариковых духов (тоже заметила»). Завернул для того, чтобы запах духов не выветрился по дороге, т.к. их у меня осталось буквально несколько капель, и я не мог пропитать, как раньше, все листы этой бумаги. А за время пути все листы, по идее, должны пропитаться капитально этим запахом, — хотя посмотрим. Теперь этой пахучей продукции у меня вообще не осталось. Но я все равно что-то придумаю, чтобы доставлять тебе, таким образом, удовольствие. Расскажешь потом свои впечатления. Лады» И не забудь ответить на все вопросы, поставленные в этом абзаце! А то приеду домой, поставлю тебя на колени и буду наказывать за каждый вопрос, что остался без ответа. Как наказывать, еще не придумал, — возможно, оставлять без моей любви.

Л.Е. принесла видеокассету со съемкой свадьбы своего младшего сына. С утра начали крутить, но потом пришел ее приемный сын, и я настоял на том, чтобы она шла с ним к директору и начальнику участка, чтобы устроить его на работу. С директором уже договорено, осталось только договориться с начальником того участка, на который выгоднее всего по заработной плате устроиться. Уже договорились, пока я писал эти троки, и прямо в медицинском пункте написали заявление, Ровшан (начальник участка) его подписал (хоть, говорят, и со скрипом). Теперь дело за подписью директора.
Я ее еще с утра подбил делать это поскорее, т.к. завтра директор планирует уехать в Ашгабат, а когда он вернется нам никому не известно. Я буквально заставил ее пойти позвонить сыну, чтобы он поскорее приехал на площадку и написал заявление. Как видишь, все получилось «тип-топ»!
Словом, потом еще договорились, что посмотрим ее кассету тогда, когда директор уедет. Чтобы не мозолить глаза. За то сын теперь выйдет на работу с завтрашнего дня! И на тот участок, на который она хотела.

Съездил в город на базар (туда на «Ниве», назад на своих двоих). Купил зелень для салата, купил сюзма (помнишь, я описывал тебе когда-то такой кисло молочный продукт» “ можешь прочитать о принципах его приготовления в кулинарной книге «Блюда Туркмении», что я привез или прислал домой) для салата, — очень уж захотелось. Ну, сегодня попробую добавить вечером в салат. Красота! Ты даже не представляешь, какая это вкуснятина! Это даже прикольнее, чем густая сметана, намазанная на ломтик помидора!
Ходить по городу в старых очках становится пыткой из-за яркого солнца! А я сегодня забыл свои «хамелеоны» в медпункте, и очень страдал от этого. Приехал, переодел, — и стало значительно комфортнее! Вообще-то, надо поскорее привыкать к новым очкам, — и особенно не забывать их на столе!..; -)
Правда, сегодня я торопился выскочить из медпункта, т.к. увидел, что автомашина «Нива» идет в город, и хотел на нее успеть. Никто ведь не знал, что я тоже хочу в город попасть. Кстати, когда я шел назад, то, не доходя до площадки, меня подобрала та же «Нива», — только, уже с другим пассажиром, — водитель уже несколько раз успел съездить по маршруту «площадка-город», и вот, теперь, возвращался из очередной поездки.

Разговаривал сегодня с директором по ряду производственных вопросов, касающихся медицинского обеспечения и гигиенических проблем. В том числе поговорили и по Лукину: директор категорический противник возвращения Лукина, и вслед за ним хочет послать еще кое-кого «в один конец», — т.е. безвозвратно. По тем же проблемам, хотя и не в столь тяжелой и далеко зашедшей форме заболевания. В том числе и моего бывшего «сокамерника». Вот это доставит мне максимум удовольствия! Трудно сказать, почему, но доставит. То ли неопрятность человека столь сильно меня оттолкнула, то ли что-то другое» Но что есть, — то есть.
Пришли по разным вопросам к ряду соглашений, кое в чем я с ним не согласен, но принципиально противодействовать не планирую, — это не принципиальные вопросы. А, например, ремонт в комнате медицинского пункта я двумя руками «ЗА»! Особенно если дадут рабочих и материалы (за свои деньги и своими силами, т.е. руками я этот ремонт делать не буду!). Замену мебели там же, — с радостью! Забрать в ведение медпункта дополнительную комнату, — 20 раз спасибо скажу!

Случайно выяснилось, что Л.Е. давно хочет и стесняется у меня попросить продать ей 3 видеокассеты: 2 с «Анжеликой» и «Телохранитель». Я ей тут же их отдал, отказался от денег, и сказал, что это в счет подарков на 8 Марта, когда я не смог ничего ей подарить. И мне проще, и ей выгодно и приятно получилось, как мне кажется. Ей смотреть не на чем, — видеомагнитофона нет, — но она мечтала иметь эти фильмы. Очень удивилась, что все эти фильмы («Анжелика») есть на дисках.

А пока я составляю план будущего разговора с тобой. Учитывая тот факт, что я теперь не могу, как в начале этой поездки, позвонить тебе и выяснить все вопросы по мере их возникновения, а теперь приходится их накапливать к моменту связи с тобой, то можно что-то забыть и упустить. Потому я вернулся с сегодняшнего дня к тому, что я записываю возникающие по ходу дня вопросы в блокнот, — а в момент твоего звонка «вывалю» на тебя все это! Так что готовься! Конечно, можно было бы все это решать в письмах, — но сколько же месяцев это заняло бы» Прямо как переписка Пушкина с царем. Письмо шло в один конец месяцы и годы, столько же приходилось ждать ответ. К тому времени обстоятельства жизни и нужды писавшего могли измениться, взгляды и пристрастия царя (да и сам правящий суверен) поменяться, политическая ситуация в стране измениться на противоположную и т. д. И какой тогда толк был в этих письмах» “ Может быть, потому они и не могли понять и принять друг друга, — им бы междугородний или сотовый телефон дать, так они бы, наверно, даже подружиться смогли» Так вот для того, чтобы эта самая история (не понять и не принять) не получилась в наших отношениях, и надо время от времени оперативнее связываться и принимать решения на основаниях этих телефонных переговоров. Я так считаю, — а ты как считаешь»

А сколько раз ты перечитала мое письмо, которое получила первым» :-Р Только не ври мне! Ладно» Ну, обязательно ты должна была получить из всех писем именно то, в котором у меня легкая обида за неполученные поздравления! Ведь все остальные без всяких обид, кажется! А к тебе должно было прийти именно это письмо! Почему так»»

25.03.2008. Кажется, я подхватил вирус из каких-то наших компьютеров площадки. Как назло, когда ставил систему, то не поставил антивирусную защиту. И вот результат. Но в этом есть и хорошая сторона: у меня есть сохраненные образы системы, которые надо испытать, как они будут восстанавливать систему. Вот сегодня ночью или (что, скорее всего) вечером я и попробую. Ранее я такое делал и не раз на большом компьютере, а на ноутбуке еще не делал.

Чего-то сегодня к слову в разговоре с Л.Е. вспомнил Железняка. Ведь ему я еще, кажется, не написал письмо, — или нет, написал и в числе первых, как и тебе, отправил. А он мне в прошлом за это выговаривал. Все хотелось поговорить живьем, но так и не получилось пока. Хотел в интернете в Чарджоу ему письмо послать, но когда ездил в тот город, то письма с собой готового не было, а писать на месте и времени, и денег было жаль.
Потому передай ему при случае, что я его помню и очень хочу видеть. “ Пожелай ему и его семье здоровья и процветания, — в любых пониманиях этого слова.

Сегодняшний день как-то совсем тихо и спокойно протекает. Все идет по плану, просто и тихо» И хорошо, что так!..

27.03.2008. Вот так! Сглазил! :-ЕЭ Вместо простого наслаждения жизнью, я старался улучшать и улучшать свои все достижения с компьютером, — однако его душа так не стремилась к совершенству, как моя! Система Windows Vista легла окончательно. Я понадеялся, что она спокойно восстановится из созданных ранее «про запас» копий системы, но эта зараза подвела меня! И я на 2 суток остался без писем тебе, кино, музыки, — да что там говорить, мне пришлось откатываться на Windows ХР! Сначала я, конечно, «потрепыхался», «потужился» с прежней системой, но потом понял бесперспективность этой возни для меня. Это привело к решению «отката» с сохранением всего ранее наработанного. В том числе фотографий и текстов по биофизике и моих писем тебе.
В тот момент, когда я разговаривал вчера с тобой по телефону, у меня как раз появился просвет сохранить все ранее наработанное. Потому я и не поехал в общежитие на переговоры. Вот так! Спасло меня устройство Тараса и его винчестер, куда мне удалось, в конце концов, все скопировать. А потом мне на винт. Словом, неожиданное приключение! :-0

Теперь я работаю на той же системе, что установлена у нас дома. Только более свежей и модернизированной, как это говорят в аннотации. Ну да ладно!

Разговор с тобой не принес огромное удовлетворение. Конечно, проблема, что до сих пор нет документов на дом, уже начинает «кумарить», но ладно. Жаль, если пропадут инструменты, которые я тащил не только из другого города, но и из другой страны. Особенно чисто психологически жаль инструмента, подаренного родителями и оставшегося от родителей. Ну да тоже ладно, — купим другой, более современный. “ Так же и с бутылями, что разбились во время ремонта»
А вот то, что не разбили окно у нас, — это хорошо! Я даже не представляю, как бы ты решала этот вопрос в тот момент, что ты была в Александрии. А, кстати, а как ты там оказалась» Ведь ты не планировала, как будто, туда ехать до конца учебы весной» Почему для меня такие вещи всплывают так случайно и неожиданно» Я обязательно задам тебе этот вопрос в следующем разговоре!
Жалею тебя, что у тебя «ячмень». Думаю, что ты лечилась от этого недуга нормально» Сколько помню, у тебя такого не было, — а у Наташи очень часто. Что-то произошло» Какие-то еще проблемы со здоровьем»
У меня осталось, почему-то, впечатление, что в наше и твое отсутствие моя теща без спроса ходит к нам домой. Ты говорила, что этого не будет, что я слишком возомнил, что это кому-то надо и т.д.. Я ошибся, и это не так» Я ведь говорил, что явочным порядком это и произойдет, — «как ни в чем не бывало». Мне это, если честно, не приятно.
По поводу участка земли, который они зачем-то там присовокупили недалеко. Лена! Мы договаривались, что мы будем жить без огорода! Только сад! Цветник, если захочется. Грядочка небольшая для зелени, — и не более. Пахать на огороде и круглогодично от него зависеть я не хочу ни для себя, ни для тебя: тебе спокойно надо рожать и растить ребенка. Если ты это не планируешь, и что-то планируешь в разрез с нашими общими планами, то хотя бы скажи это вслух. Иначе, зачем нам те 10 соток, — или сколько там их»..
Я не знаю, когда, как и почему ты оказалась в Александрии, но прошлый раз в субботу вечером при телефонном разговоре со мной ты мне ничего не сказала о том, что ты в Александрии. Иначе, как и когда ты могла там оказаться» За несколько часов в воскресенье туда смоталась» “ это не возможно. И почему так неожиданно» Почему со мной накануне не поделилась, что собираешься туда поехать»
И то, что у тебя с тех пор как-то изменился голос, интонации и манера разговора со мной, начиная с того дня, — я тоже почувствовал. В тот момент я связал это с тем, что ты получила от меня, — наконец-то, — письмо, но оказывается, что ты в тот момент что-то не договаривала мне. ЧТО» ПОЧЕМУ» ЗАЧЕМ» Что ты скрываешь от меня» Изменилась тональность, с которой ты со мной разговаривала. И не почувствовать это я не мог.
И почему ты все время боишься, что забудешь позвонить мне по субботам в назначенное время» Или тебя что-то очень от этого отвлекает» ЧТО» КАК» ПОЧЕМУ»
Не потому ли, даже не имея еще информации, что ты побывала в Александрии, не рассказав об этом мне, я все эти дни испытывал какое-то беспокойство, какие-то дискомфортные ощущения» Не потому ли возникли эти гадкие мысли, что там в твоем письме меня ждет что-то плохое»
Жаль будет, если, получив это письмо, ты не ответишь на все эти вопросы, или если ты скажешь, что ты уже не помнишь, что и в какой последовательности происходило в эти дни.
Я писал тебе, — просто ты еще не получила до сегодняшнего дня эти письма, — что я живу только этими разговорами с тобой. От разговора до разговора. Я здесь живу среди людей, но фактически в гордом одиночестве. СКУЧАЮ, ТОСКУЮ!!! А после последних двух разговоров с тобой остался какой-то осадок, возникло какое-то тревожное чувство» Не знаю, что со мной или с тобой происходит. МНЕ ПЛОХО! Но что-то, как мне кажется, не так. Хорошо, если я ошибаюсь.
Или не говорить тебе ничего в будущем телефонном разговоре ничего» Даже не знаю.

Жаль, что не дозвонилась Левину. Но это тоже не главное.
Попробуй позвонить Шконде Марине (помнишь, была с маленькой лялькой, с которой мы фотографировались в обнимку): д.т. 8-0612-32-86-89 Мобильный телефон 8-063-236-82-60, хотя я не уверен, что она сохранила этот номер. Марине от меня привет! Пожелай ей и ее семье от меня здоровья и процветания, — в любых пониманиях этого слова.
Или можно так же позвонить Карелиной Ирине (тоже была с дочкой возраста ~ моего младшенького): д.т. 8-0612-41-07-47 р.т. 8-0612-41-20-40 р.т. 8-0612-41-36-99 Мобильного номера и телефона у нее в то время не было, да и не нужен он был ей, и есть ли сейчас, — не знаю. Ирине от меня привет! Пожелай ей и ее семье от меня здоровья и процветания, — в любых пониманиях этого слова.
Звонить к ним можно исключительно спокойно, и у них-то обязательно должна быть информация о Левине, что бы с ним не случилось, и как бы у него не изменился телефон. Попросить дать номер Левина, если надо, то объяснить зачем. Обо мне, о себе, о купленном доме, о смерти моих родителей, о городе нашего настоящего проживания, — ничего не рассказывай, — это может стать достоянием ушей моей бывшей семьи. Скажешь, что я сам все расскажу, а сейчас я в длительной дальней иностранной командировке, — столь дальней, что оттуда даже телефонной и почтовой связи нормальной нет. Хотя они (Марина и Ирина) и добрые люди, но рисковать я не хочу и не буду. Можешь дать номера своего мобильного телефона, — это не опасно. Скажешь, что мой номер сотового телефона отключен до моего возвращения. По возвращению, и если мы поедем в тот лагерь, то мы заранее договоримся, как отвечать на какие вопросы. Лады»
Если это все для тебя очень сложно, то брось все и никому не звони, — я все постараюсь решить сам по возвращении в Украину. Обойдемся и без «сопливых»!
Если таким образом связаться не получится, то можно попросить Железняка, чтобы он на месте уже связался, нашел номера (если они сменились), и дал тебе эти номера. Если новые номера найти не удастся, то с Левиным, — если он живой и еще функционирует, — можно связаться по интернету, написав ему письмо на адрес: root@ecoclub.zp.ua Я надеюсь, что хоть электронный-то адрес он этот оставил, — мне кажется, что он когда-то был не доволен этой службой, и хотел перейти куда-то еще. Тогда по аналогии можно написать на адрес: root@ecoclub.mail.ru и надеяться, что он сюда и перешел. “ Что и как написать, — тоже посоветуйся с Железняком, — и передай ему эти адреса.
Впрочем, есть идея: я эту просьбу передам тебе для него отдельным письмом в уже надписанном конверте (постараюсь завтра же и напечатать, чтобы отправить этим же письмом), и ты перешлешь ему это письмо, если в этом будет необходимость. Хорошо» Если что-то изменится, то допиши сама в это письмо все, что надо, — я сознательно не буду его запечатывать. Только не забудь его запечатать перед отправкой.

Конференция в Киеве» Если надо или хочется, — конечно, поезжай! Это должно быть интересно. Потом такой возможности может долго не быть. Но для многих, кто туда едет, это просто официальная возможность оторваться от семьи и ежедневных дел» Я не отговариваю, — я просто почему-то говорю это от великой тоски по тебе. А ты мне все потом расскажешь» В письмах или устно» А можно и так, и так»

Очень жаль, что ты не получала все это время мои письма! ОЧЕНЬ ЖАЛЬ! Если бы ты прочитала все те мои признания в любви, может быть и тональность разговора не менялась бы»

Я записал несколько дисков с фильмами, которые должны тебе очень понравиться. Они только и ждут того, чтобы ты их посмотрела! ОЧЕНЬ ЖДУТ! Посылать их с этой оказией не стал, — пока я ни в чем не уверен.

Писал уже в одном из прошлых своих писем и не боюсь (и не стыдно!) это повторять снова и снова:
Я практически постоянно думаю о тебе. Скучаю до невозможности! Мы так мало побыли вместе!!! Не только в этот последний мой приезд, но и вообще, — в жизни! Мысленно я постоянно пытаюсь представить, что ты в настоящее время делаешь. (Вот только теперь теряюсь в догадках.) Мне очень хочется прямо сейчас перенестись через пустыню, море, поля и горы и оказаться около тебя, зажать тебя в свои объятия, тискать, целовать и никуда не отпускать. Мне очень хочется писать и дарить тебе цветы, стихи и прозу, носить тебя на руках, любить тебя по мере того, как на это возникает желание у нас обоих и возможность!.. Никуда не отпускать тебя и самому никуда не уезжать и не уходить.»

Пятница, 28 марта 2008 г. Читаю и перечитываю то письмо, что ты от меня уже получила, и не нахожу или не могу догадаться или придумать, что вызвало такое изменение тона и тональности в твоем разговоре со мной, если это даже связано с чем-то из моего письма. Вроде бы, ничего страшного и/или плохого ни в чей адрес я не писал» Или я что-то не понимаю» Или это изменение связано не с моим письмом, а с чем-то еще»

Впереди долгие выходные. Правда, еще предстоит твой звонок завтра» Жду его и боюсь, “ что он мне может преподнести».. И как у тебя будет настроение» И что ты мне скажешь» И где ты будешь» И как он повлияет на мое настроение и самочувствие» “ Сегодня у меня с утра болела голова, хотя АД было только 135/80 мм. рт. ст. Принял таблетку обезболивающего, — помогло, но настроение не прибавилось.
Правда, в воскресенье Грузин празднует свой день рождения, — в кафе в узком кругу вечером. Потому встает вопрос, что мне не хочется сидеть на базе весь день, а потом опять возвращаться в город. Может быть завтра с утра, а может быть в воскресенье, если не будут складываться на подарок, то я пойду на рынок, чтобы что-то придумать ему на день рождения.

Только что узнал, что один из сотрудников проектного института едет 02-го домой в Днепропетровск. Он сначала согласился взять для тебя письмо, а потом согласился взять и передачу: маникюрные кусачки и принадлежности, которые я тебе приготовил. Это здорово! (Вот пока только думаю, как их упаковать для передачи.) Это известие хотя бы добавило мне настроение! Договорились, что ты ему позвонишь и найдешь возможность к нему там по Днепропетровску подъехать за передачей. Его телефоны (домашний и мобильный) я продиктую тебе завтра по телефону.
Опять туркменская почта «в пролёте», — опять письмо уйдет не через них, а попутным транспортом!; -) Интересно, а какое отправление дойдет до тебя раньше, — олегыно или это»
Интересно, а как ты прореагируешь на мой сюрприз»
Но теперь у меня есть несколько дней, чтобы писать-писать-писать тебе письмо! И знать, что оно не будет болтаться где-то по пыльным почтовым складам месяцами и годами, и не потеряется в дороге. К тому же ты сможешь ответить на перечисленные выше вопросы раньше, а не через месяц или два, как если бы я воспользовался туркменской почтой.

Сегодня у меня намечено было несколько дел, но ничего не получается сделать: все валится из рук, да и обстоятельства не складываются сделать эти дела. В аптеку поехать не получается, т.к. нет машины. А потому я и не хочу ехать на базар, — успею завтра или послезавтра. Даже компьютер как-то осточертел!.. Вот только написание письма тебе и не противно. Да еще за окном (почти под окном) работают отбойным молотком, — уши вянут от грохота “ даже при закрытых окнах. И ничего не поделаешь, — в том числе и нам тянут городской водопровод.
Хотя нет. Вот только что отправил Л.Е. в аптеку узнать, получили ли они наши деньги и когда можно выбрать на эти деньги лекарства, — подвернулась машина. Самому не хочется, — тоска и лень! И не скажешь же, что витаминов не хватает, — я их потребляю достаточно! Просто нет настроения. А Л.Е. еще надо на базар, — вот пусть и едет!
Она сегодня принесла мне 3 сырых свежих яйца, — ее курочки снесли их вчера. Просто я ее попросил еще вчера, т.к. очень хочется попить сырых яиц, а покупать их на базаре или в магазине не хочется, — ведь, я думаю, здесь нет никакого санитарного и ветеринарного контроля, да и за свежесть их никто не отвечает. А так есть хоть какая-то надежда, что это яйцо свежее и не зараженное никакой заразой.»

Я весь день болею. Перед обедом у меня АД было 95/60, перед ужином 105/70. И это не смотря на то, что я пропустил обеденную таблетку. Не знаю даже, как и объяснить этот феномен. Пролежал с обеда до ужина на своей койке на площадке. Сейчас мужики должны идти на ужин, а я еле дополз до медпункта и сел за письмо тебе. Ничего не хочется, ничего не могу делать. Даже просто удивительно, с чего бы такое состояние. Наверно, длительный аутоспермотоксикоз так действует! Удивляет такое резкое начало.

Так что, ты уж прости, но сейчас я продолжать писать не буду, — пойду, полежу. Может быть, включу какой-то фильм, может быть, сразу засну.

суббота, 29 марта 2008 г.14:36:24. Я уже оклемался. Трудно понять, почему произошел такой сбой с АД. У меня было несколько очень жидких поездов, к тому же я стараюсь во избежание проблем ограничивать себя в жидкости. Возможно, это и суммировалось. Только и получилось, что пропустил вчера дневную и сегодня утреннюю таблетки. С утра 120/80, около 14—00 АД 130/80 мм. рт. ст. Возможно, сегодня остаточные явления, — мне не хочется ничего делать.

Сейчас ничего нового не происходит. Сегодня должна звонить Ленка-пенка, — знаешь такую» Я не поеду (не хочу) сегодня в городское общежитие, — буду ждать твоего звонка здесь. А завтра день рождения Грузина. Мы, те, кто приглашен, договорились «скинуться», — это однозначно легче, чем бегать искать по базарам подарок.

21:35:56. Ты мне не позвонила, — и я не только в грусти, — я в отчаянии! У меня сразу же и дурные мысли: я тебе не нужен, ты с кем-то, ты обо мне забыла (почему» с кем»), я тебя обидел» Ты даже представить себе не можешь, как это тяжело! Я не стал сидеть с охранником, мозолить глаза, — подожду в медпункте. Раз я никому не нужен.
22:24:02. Ну вот, поговорил с тобой, — и куча «болячек» прошла сама собой. Пока с охранником поговорил, пока до медпункта дошел, пока сел, потянулся, — но все равно на душе уже легче!!! И никогда ничего не старайся скрывать от меня: я все равно сразу или потом это узнаю. Как узнал, что твоя мама пересекла порог нашего дома. Ты даже представить себе не можешь, на сколько развита у меня чувствительность на ложь и недоговоренность. Разве же ты за годы совместной жизни не убедилась в этом»»
И, как всегда бывает в жизни, одна недоговоренность тянет за собой другую. Например, мне бы было очень интересно, какие отзывы о доме дала твоя мать. Отзывы отчима ты мне пересказывала когда-то (хоть и со слов матери), а скрыв от меня присутствие матери, ты не можешь теперь со мной себя открыто вести в разговоре на эту тему. Зачем» Разве это того стоит» Давай тогда и я тебе буду что-то не договаривать. Тебе это понравится» Потому колись и рассказывай, что она сказала за дом, — все-таки это и ты тоже выбирала, но не одной же тебе слушать о нем хорошие отзывы!
А за вывоз мусора, может быть, не настаивать» Я приеду, наймем машину, работяг, — и одним махом после ремонта все вывезем сами. Это мое мнение. Что вывезли, — и то спасибо. Все равно мусора будет еще немало, пока будем делать ремонт, пока будем перебирать оставшиеся вещи, хлам.

воскресенье, 30 марта 2008 г.11:44:59. Ну, вот! Проснулся поздно, — на стуки утром в дверь медпункта желающих пройти мед. контроль сделал вид, что никого здесь нет, и продолжал спать. Потом позавтракал, искупался, опять пришел в медпункт и сел за письмо тебе.
Хотя, если честно, кроме как о любви к тебе, писать практически нечего: ну что может произойти за прошедшую ночь, если я спал, и спал один»!. I-О
Одна из причин, почему я вчера не поехал в общежитие, — я узнал вчера днем, что там вчера была проблема с водой. Так зачем же ущемлять себя в столь нужной услуге, если я могу остаться в другом месте и не думать о лишениях.
К тому же, мне совсем не прельщает таскать с собой туда-сюда компьютер, — и особенно не сам ноутбук, а источник бесперебойного питания (ИБП), который весит достаточно много. Хоть меня и привезут-отвезут на автобусе, отсоединять все, упаковывать, искать сумку для ИБП или делать для него ручки из стропы (как это сделал по необходимости Тарас), все это тащить, устанавливать + подсоединять + потом опять все делать в обратном порядке. И ради чего» Только для того, чтобы что-то там включить “ ну, типа, музыку там или кино» Маразм!!! Мне проще и удобнее пройтись пешком или проехать на такси, и все это делать опять в медпункте.
А если уж я останусь сегодня в рабочем общежитии ночевать, то я могу просто обойтись один вечер и без компьютера, — хотя и будет скучно и непривычно! В самом медпункте украсть его не должны, т.к.: 1) он привязан крепко; 2) никто не знает, что я уехал без него; 3) здесь такое воровство не развито; 4) компьютеры такого класса пока в городе «по пальцам перечитать можно», потому пользы от него не будет никакой для укравшего, — ну разве что на продажу в другой город.

Самочувствие у меня хорошее, — иногда только хвост ломит, да лапы отпадают. И вообще! Я начал линять, — наверно, весенняя линька началась! Цвет шерсти изменился к более светлому, почему-то» Обоняние обострилось, — особенно на сучек в период течки. “ Точно, весна!

А ну брысь отсюда!
Ленка! Это не я писал (веришь, нет»)! Это соседский Шарик за клавиатуру прыгнул, прорвался, пока я воду пил, — видала, что напечатал, гад» Образованные пошли, собаки!

Сегодня мое АД=120/80. Медикаменты принимаю, как и раньше.
А мужики, — те немногие, кто знают, что я болел, и что со мной было, — так и сказали: «ЭТО ВСЕ ОТ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛОВОГО ВОЗДЕРЖАНИЯ! НЕ-ЛЬ-ЗЯ!!! ПОДОХНЕШЬ ТАК!!!» И советами замучили, и адресов предлагали дать, и отвести за руку предлагали, и сюда привести, и просто познакомить» Ну, просто наказание какое-то!.. Говорят, что многие через это проходят, — а я, к тому же, не привычный так далеко от дома И ОТ ЖЕНСКОЙ ЛАСКИ быть!..

Интересно, а к моменту получения этого письма, ты уже получила большой-большой конверт от меня»

Сегодня в 17—00 планируем собраться в подвальном зале кафе «Азиз» на празднование дня рождения Грузина. Ограниченным контингентом украинских войск: 10 человек, — так сказал Коля и такой список он дал своему соседу, чтобы тот обошел всех повторно для подтверждения приглашения. Я вот только уточнил Николаю, что я водку пить не хотел бы, “ пусть закажет мне пиво, и тогда я буду доволен больше, чем с большим количеством водки. Он сказал: «Что захочешь, сколько захочешь: водка, пиво, соки, воды, — все закажи, все получишь!» :-0 :-О Ну да там посмотрим, — а тебе потом напишу. А пока пошел-ка я собираться и пешком пойду в «Азиз».

20:34:00. Приехал на площадку к любимой жене поболтать на бумаге. Ну прямо-таки веду размеренную семейную жизнь: отчитался куда иду, отчитался, когда ушел, отчитался, когда пришел и в каком виде!.. :-Р Если бы еще любовью заняться с женой, — совсем была бы благодать!
А вернулся я очень и очень трезвый: выпил полбокала пива, — больше не полезло, а водку не хотелось. Зато наелся до поросячьего визга, до колик в животе, — не знаю уж в какой части живота колики больше. “ Как раз перед начинающейся голодовкой хорошо потому, что во время голодовки будет, что вспомнить.
Потому что не могу сидеть прямо, придется лечь смотреть фильмы. Остальное завтра напишу, если смогу» :-Р

Понедельник, 31 марта 2008 г. Заодно, пользуясь случаем, я посылаю тебе свой запас толстых стержней для авторучки, — мне они не понадобятся, как мне кажется, здесь, а тебе могут пригодиться для писания конспектов, историй болезней, рефератов и т. п. Если ручка для таких стержней не сохранилась, — купи новую ручку и пиши на здоровье!
Хотел еще передать тебе что-нибудь из записанных дисков, но ты права: где ты их будешь смотреть. Приеду, — привезу. Или, если будет более сговорчивая попутная перевозка, а у тебя условия или мнение на этот счет изменятся, то я тогда и передам.

Сегодня последний день моего питания в столовой (к тому же с завтрашнего дня стоимость этого питания опять вырастет!). Это начало Новой Жизни! Я сегодня поехал на базар, купил яблоки, мандарины, много-много разнообразной зелени, помидоры, огурцы (по моим расчетам, должно хватить на неделю). Договорился, что мне будут эту неделю готовить и оставлять по 2 литра кефира в день. Это все начало Новой Жизни! Проживу так неделю, потом или постепенно буду снижать, или» Нет, я постепенно не буду ничего делать. Я начну жесткую голодовку на той неделе, — не знаю только пока с какого дня. Втихаря от всех я решил, что на свадьбу той секретутки скорее всего не пойду, даже если меня пригласят. Откажусь, если пригласят, — я уже объяснял ей, что мне предстоит «оздоровление», объясню, что мне не так просто входить в эту голодовку, потому не хочу это делать дважды.

Дорожные наблюдения: Поговаривают, что секретутка Алена беременная уже не менее 2-х месяцев (ведь дождалась же, пока ничего уже нельзя сделать!). Что ее избранник «попался» на этой беременности, — типа вступил в контакт, когда подвозил ее пьяную и почти невменяемую домой с вечеринки на своей машине. Кстати, это родной брат той дамы, которая любовница генерального директора нашей фирмы, и работает у нас зав. складом. (А я еще удивлялся, как это он, проворовавшийся в прошлом в подчиненной фирме, смог получить работу в нашей фирме. Но ведь все равно обе фирмы, — достояние одного и того же круга лиц, или одного лица.) А теперь закрывает свой грех женитьбой. Не знаю уж на сколько все это правда, но так говорят. И не знаю уж с каким удовольствием жених теперь женится!..
Как хорошо, что никто не может о нас с тобой такое сказать, — ни те, кто знает историю наших отношений, ни те, кто ничего о нас не знает, ни те, кто в будущем захотят сравнить дату свадьбы с датой рождения ребенка! Ведь, я предполагаю, что такие мысли не могли не приходить нашим бывшим сотрудникам в Запорожье, — а они не раз меня спрашивали, когда мы планируем детей, скоро ли» “ думаю, что не спроста некоторые так интересовались. Вряд ли такие подозрения (что я женился на тебе из-за беременности, а не по любви) могли прийти твоим сокурсникам, твоим подругам из общежития» Я так думаю. Они слишком долго и хорошо наблюдали развитие наших с тобой отношений. И ты им что-то рассказывала» 0:-) :- {}
Продолжаю мысль о моем питании. Сегодня Л. Е. снова подчеркивала, что жировые складки на боках у меня уменьшились, — прямо-таки рекламу мне ведет меня же самого!.. А когда я улыбаюсь, говорит, то щеки ведут себя как-то по-другому: типа проваливаются, а не растягиваются. Ну, т.е. прогресс есть! Теперь его надо закрепить и усилить. 8-) \m/
Мне не страшно, — и тебя путь это не страшит. За то когда вернусь домой, то все, кто меня знал, увидят, какие изменения на меня произвела жизнь и работа вдали от жены. И Майя Ивановна уж точно не отвертится от бутылки коньяка, — а я не слезу с нее, пока она не отдаст мне эту бутылку (а я с ней пить ее не буду, — возьму и уйду!)! :-О Заслужил!!! Думаю, что никаких даже измерений не понадобится делать для этого ни рулеткой, ни сантиметровой лентой!

Вчера по дороге на банкет я купил электрический паяльник, — давно на него смотрел, ходил кругами, часто щупал, думал много и интенсивно, советовался с некоторыми сотрудниками, которые в этом понимают. Наконец-то решился. Такого хорошего паяльника у меня еще никогда в жизни не было. А я решил, что теперь у нас есть дом, есть, где его применить, где хранить, использовать. И инструмент в доме тоже у хорошего хозяина должен быть хороший. Он (внешне типа маленькой ручной дрели или средних размеров пистолета) достаточно мощный, удобный, быстро разогревается (разогрев включается кнопочкой, как курок пистолета), есть даже подсветка того места, где проводится паяние. Прямо с этим паяльником в сумке я и пошел на банкет, — более рад от покупки, чем от банкета. В любом случае, я пошел «в гости» с хорошим настроением! Дело не в деньгах, хотя я не знаю, сколько такой импульсный паяльник такой мощности (100 ватт) будет стоить в Украине к моему приезду, но в любом случае, при нынешнем росте цен на нашей «родной» земле 50 гривен не должно быть дорого для хорошего инструмента. Почти такой же, но за 9 гривен, отвратительного исполнения в отвратительной упаковке (а точнее, вообще без упаковки) и только 80 ватт мощности я видел на местном базаре, — и тогда решился на приобретение этого, дорогого. Так что, не журись, — это, если не сломается сразу, будет жить в веках! Если бы ты была рядом, — скорее всего я бы купил его раньше на много дней без таких мучительных раздумий.
В любом случае, ты же знаешь, как я люблю хороший инструмент!.. В ходе вечера выяснилось, что такой паяльник купили из наших сотрудников уже несколько человек, и несколько думают над этим вопросом.
К тому же мне надо попробовать кое-что припаять в той моей кофеварке, которую я привез из Украины и которой я здесь варю натуральный кофе иногда.

Посидели вчера хорошо. Съели много вкусного, хотя и обычного для Туркмении: салат типа оливье, шурпа, жареная рыба и шашлык из рыбы, шашлык из печени барана. Соки, воды, пиво, водка, — каждый пил, что хотел и сколько хотел. Честно» “ На 12 человек выпили 2 бутылки водки и третью сдали назад не распечатанную. :-О Несколько человек пили, как и я, пиво, — но я более полбокала осилить не смог, почему-то. “ Правда, я еще пил воду, сок.
Посидели, поразговаривали, рассказывали анекдоты, смеялись. Сказать, что я очень активно участвовал в разговоре, не могу, — скорее просто отмалчивался. Не хотелось! Пил и ел, хотя по опыту знал, что это не долгое удовольствие.»
Выходили на воздух, подышать воздухом, кто-то курил, но, как выяснилось, основная масса оказалась не курящая. Вот ведь смех: Грузин собрал компанию, не только не пьющую до поросячьего визга, но и почти не курящую!
Сказать, что было весело, — не могу, что грустно, — нет. Не плохо и не хорошо. Обычно.
После «посиделки» все разъехались, и я тоже уехал на площадку. Да ты уже знаешь» :-Р
Подарили по 25 гривен, что практически ему окупило это «собрание» да плюс что-то немного осталось.
Но жареной печени и жареной рыбы я наелся, уж поверь мне!!!!! I-О

Кстати. Я не могу тебе точно сказать, что под каждой датой написано только то, что я писал именно в этот день. Например, вчера я писал и дописывал много-много за позавчерашнюю дату. Обычно, что-то хочется дописать, — а дописывание одного-двух слов и/или предложений может вылиться в несколько страниц. И уж в несколько абзацев, — это частенько. Ведь изначально про Левина было 1 или 2 предложения, а теперь посмотри и посчитай сама! Это было написано вчера, перед походом на банкет.
Сегодня тоже что-то правил, исправлял и дописывал, — но пострадал сегодняшний объем. Если бы я дописывал сегодня под сегодняшней датой то, что писал за вчера и/или позавчера, то за тот день было бы значительно меньше, а за сегодня неизмеримо больше. “ Так что не думай, что я сегодня мало тебе уделял времени! Это не так! Просто чем больше письмо, тем больше приходится корректировать, дописывать. Идеи и воспоминания того, что хочется подкорректировать или добавить, могут прийти вечером или рано утром, когда ноутбук включать или прервать фильм не хочется, — тогда много времени это занимает потом и отнимает от сегодняшних тем.
Хотя тем, как сегодня, например, практически нет. Можешь считать все сегодня написанное «высосанным из пальца», но если с этих позиций рассматривать все мои письма, то их, вообще, ни писать, ни читать не следует. “ Простое бумагомарательство, крючкотворство, словесный понос.; -) И как он тебе до сих пор не надоел.

В любом случае можно попробовать постараться зафиксировать большинство происходящих диалогов и мелких событий в течение дня. И потом записать, — но зачем» Интересно ли тебе получать столь утомительные по своей громоздкости отчеты о моей жизни: я буду тратить силы и время их фиксировать, ты “ читать»»

Когда разговаривал с тобой, то, если честно, у меня до сих пор в памяти сильно забиты ощущения, что ты все мои мысли и чувства, описанные в письмах уже прочитала и знаешь. А потом ловлю себя на мысли: ТАК ВЕДЬ ПИСЬМА-ТО ЕЩЕ НЕ ДОШЛИ, а я Ленке говорил, что все написал уже. Да! Как Пушкин царю! Поэт уже вернулся в столицу, а письмо еще в пути к адресату в ту же столицу!

Жаль, что пока нет ни одного стиха! Нечем тебя пока порадовать.»

Знаешь» Сегодня долго беседовал с одним местным рабочим, — тот за долгой болтовней о возможностях компьютеров зовет меня помогать ему в его бизнесе: ему надо переписывать с видеокассет на DVD-диски его записи под заказ с телевизора. В основном, как я понял, передачи «Плейбой». Я подумаю. Не все могут понять местные власти и полицейские. Я подумаю, — время есть.
В любом случае, надо запустить, наконец-то, и опробовать в работе возможность оцифровки видеокассет на этом компьютере. В принципе, программное обеспечение я с собой все взял, — надо пробовать. Как только будет для этого настроение, — обязательно начну.

Л.Е. завтра пойдет на поминки, — вернее на годовщину похорон в качестве помощницы: приготовить, подать, принести, помыть.
А послезавтра она поедет сначала в Мары, потом в Ашгабат. В Мары “ восстанавливать часть своей трудовой книжки. В Ашгабат “ повидаться с подругой, которую не видела уже много лет, и, возможность очень велика, что не увидит более никогда. Та перебралась жить в Россию. Планирует вернуться в Кирки в понедельник в обед. На вопрос, что мне привезти из Ашгабата, я заказал ей несколько упаковок носок, которые я уже вторую свою поездку (проездом) в столицу не могу поехать и купить. Они там значительно дешевле при том же качестве. Своего рода мелкий опт. Дал на это денег и объяснил где. В принципе, если она их и не купит, то это не страшно, — я потом сам куплю.
Вообще-то я был ведущим агитатором, кто уговорил ее поехать. Подруга приехала несколько недель назад, но не могла вычислить ее новый номер телефона, и скоро собирается уезжать. Возможно, навсегда. Эту информацию с большим запозданием ей передали кто-то из совместных знакомых.
Я также занял ей денег на поездку, — практически уверен, что она вернет их в срок, как обещала. Ну да посмотрим.
Шефа (директора) она поставила в известность, — тот помог ей договориться в Ашгабатском офисе, чтобы ей купили обратные билеты. А то там с этим напряженная ситуация! Правда, шефу она сказала, что едет с целью попасть в Министерство Обороны, чтобы решать вопросы со своей утерянной трудовой книжкой и пенсией. Но я же ее продавать директору не буду!.. И вообще никому не скажу. А ты»

Мой «сокамерник» только что сказал мне, что сегодня впервые за последние полтора месяца планирует посмотреть новости из Украины по телевизору. Я сказал в ответ: «Если что-то катастрофическое услышишь, — скажи мне. Но только утром!» Посмеялись.

Вторник, 1 апреля 2008 г.07:41:28. Ленка! У тебя вся спина БЕЛАЯ! И ноги разные: одна правая, другая левая!
Позавтракал: накрошил в тарелку 3 пучка разной зелени и пучок редиски, залил кефиром, запил кофе. Кайф! Первый день подготовки к голодовке начался хорошо и приятно! Хоть и 1-го апреля.
А вообще-то у меня хорошее настроение, хорошее самочувствие, чего и тебе желаю! @-> — :- {} Солнышко светит, птички поют, ветерок прохладный на улице» Тепло, светло, — что еще с утра надо»
Правда, с утра сегодня чуть больше народу на контроль, — но я пока справляюсь! :-О Не смотря на открытые настежь двери и окна запах от тел некоторых сотрудников просто невыносимый! Мне Л. Е. как-то на днях по этому поводу уже сказала: «Я теперь понимаю, Доктор, как нужна и к месту бывает длинная трубочка стетофонендоскопа! А то я раньше мысленно подсмеивалась и не понимала!» Это она как-то раз чуть не задохнулась от запаха подмышек у одного рабочего, когда измеряла ему АД! :-О На сколько я помню, ты это тоже на себе прочувствовала и поняла» Да»

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой навсегда и единственный муж
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОЯ МНОГОУВАЖАЕМАЯ СУПРУГА ЕЛЕНА ПАВЛОВНА!!!
Должен же я для разнообразия хоть раз к тебе так обратиться, чтобы потом не повторяться»
Вторник, 1 апреля 2008 г. Ленка! У тебя вся спина БЕЛАЯ! И глаза разные: один правый, другой левый! Хи-хи-хи!!
Любимый народный утренний розыгрыш сегодня для начальников участков стал вызов к директору в кабинет. Начальники участков по очереди являлись к директору, хотя тот никого не вызывал! Из них никто не признавался, кто же передал им вызов. Больше я не знаю, кто кого как разыгрывал, т.к. почти не покидал медпункт. Да мне и не надо было, к тому же не было на работе Л.Е., — об этом, что такое готовится, я тебе вчера уже писал.

Так! Я сегодня передал для тебя пакет. Он, конечно, меньше по объему записей, чем первый, но по содержанию железа и пластика значительно больше. Расскажешь, как тебе понравилось то или иное изделие. Не се там Германия, но кое что» Думаю, что тебе это все пригодится. Только, пожалуйста, не пускай это все на подарки, — так будет не честно по отношению ко мне. Ведь я готовил это все тебе в качестве подарка! Трудно теперь сказать, к какому дню: 8 Марта или день рождения, — но подарок.
Не знаю уж когда и с кем передавать тебе следующее письмо. Я буду их время от времени отправлять по почте, — все равно конвертов и марок у меня много, — а потом, когда кто-то поедет, я буду весь пакет распечатывать заново и отправлять тебе все разом. На случай, если что-то ранее потерялось в пути. Лады»
Сегодня с тоски по тебе и вообще по домашней жизни я привел в порядок те выписки из банка «Надра», которые мы с тобой взяли за прошлое полугодие до моего отъезда, и которые я забрал разбираться с собой. Конечно, картина удручающая и поучительная. Ну да ладно, — мы это уже обсудили с тобой когда-то. Я не расстраивался, а просто анализировал и удивлялся! Более я к этому вопросу возвращаться не собираюсь. По приезду мы можем проанализировать новый материал, и, если понадобится, сравним со старым, — но в плане и в разрезе обучения хозяйствованию.
Если ты уже в Александрии, то как там продвигаются лекции и практические занятия» Не страшно» Нормально»

Привожу сейчас компьютер в порядок, готовлю его к будущей интенсивной работе, — в частности к тому, чтобы попробовать переписывать видеокассеты на DVD-диски. А так скукота! На улицу днем не выйдешь: не очень жарко, но очень яркое солнце.

Я сегодня отказался поехать на поминки (годовщину) отца одной сотрудницы, — мотивировал, что я сел на диету и голодовку, а там придется кушать что-то, — и потому ехать не могу. На самом деле дело еще и в том, что человек, организующий эти поминки своему отцу, — любовница Лукина (прошлая или настоящая, — мне без разницы), — мне очень неприятен. Тупая хамка с гонором, ничего из себя сама не представляющая. К тому же не вполне чистоплотная. Зачем же мне туда было ехать, если ее отца я никогда не знал и не видел. Подозреваю, что сотрудники и сотрудницы едут туда больше поесть и выпить вкусно задарма, — а мне-то этого не надо!

В связи с подорожанием питания в нашей столовой с сегодняшнего дня (без первоапрельских «приколов») многие “ по разговорам “ готовятся отказаться от различных пунктов услуг кухни. Грузин, как и я, не ужинает уже несколько недель, — точнее ужинает кефиром. Некоторые планируют отказаться от ужина или завтрака. Некоторые уже это сделали. Кто-то «в сердцах» хочет вообще уйти на собственное приготовление пищи, — считает, что это будет дешевле и не так обиднее: считают, что на фоне удешевления базарных цен (я пока за это ничего сказать определенного не могу) поднятие платы за обслуживание не правильно. Кто-то пытается за те же деньги получить тот рацион, который им хочется: жареные яйца вместо котлеты или мяса утром, кофе вместо чая и т. д.
Я все время наблюдаю за тем, как зав. столовой организует и временами переорганизовывает работу кухни вообще и сотрудников в частности. Это и интересно наблюдать со стороны, и вполне поучительно, хотя она и не афиширует широко свои реализуемые решения. Хотя иногда, когда я в лоб расспрашиваю, то она спокойно объясняет причину тех или иных нововведений на своей кухне и в столовой.
Ужин “ мечта дикаря и поэта! Целая миска салата: помидоры, зеленый лук, огурцы, петрушка, остатки оливкового масла. Сытость в желудке и желание съесть кого-то дополнительно, предварительно набив ему морду. Эх! Мне бы сейчас с кем-то поругаться, — я бы насытил душу удовлетворением! Мало бы не показалось!

Сегодня Фирюза — работница отдела главного механика, типа секретарь отдела, — заменявшая секретутку Алену (не знаю, где она шляется уде несколько дней), наблюдала, как я распечатывал письмо тебе в приемной директора. Конечно, они никто не видели общего объема прошлого письма, но она поняла, что это тебе, — и обливалась слюной!..; -)
Вот только подушить свое прошлое письмо тебе у меня было не чем, — мылом или шампунем не хотелось, перспирант забыл в общежитии, т.к. торопился быстрее все упаковать» Ну да ладно, — это не самое страшное в жизни, — может быть услышишь запах моих горячих рук и биение любящего сердца и без химических запахов!».

Среда, 2 апреля 2008 г. Я опять с тобой. Привет!
Утро сегодня просто замечательное: в 06—30 прохладно, солнышко ласково светит, птички шумят.. Рай! Тебя только здесь и не хватает мне!.. Во всем теле какая-то легкость, — а мне летать, а мне летать, а мне летать охота!!!
На завтрак только 1 литр кефира. Правда, еще положил немного сахара» Это рано утром. Потом после 08—30 выпил немного растворимого кофе с сахарином. Чувство легкости не проходит. Наверно, это весна! Или отсутствие мяса в рационе в течение суток» И никто ж наверняка на этот вопрос не ответит.»
Сегодня, говорят, должен на площадку приехать президент корпорации — Блонский-младший. Побелили бортики всех цветников и окантовку деревьев на земле. Я по этому поводу во внеочередной раз побрился! Разговоры, что он приедет, начались еще вчера, — но оказалось, что планы приехать вчера это был первоапрельский розыгрыш ашгабатского офиса. А сегодня, — похоже, — уже без «балды». Оказывается, Алена была там, в том офисе, и присутствовала при рождении этого розыгрыша, а сегодня со смехом рассказывала об этом.

Ле-е-ен-ка-а-аа! “ “ Меня ноутбук обидел! “ «» «» «» “ Я записал на дорогую двухслойную высоко емкую DVD-болванку все наработанные картинки-фотографии и документы, а он сделал ошибку при записи, и этот диск теперь годится только колбасу вареную резать. “ “ Я почистил компьютер от вирусов и проблем, опять записал те же файлы на еще одну болванку, — а ноутбук опять после записи делает ошибку, — и еще одна дорогая болванка летит в мусор! “ “ Прямо, наказание какое-то! Хочется рвать и метать! Все другие болванки, в том числе и такие же высоко емкие, но с фильмами, он пишет, а вот мою работу сделать сохранение не хочет. “ “ Так ведь более того, он не только их не читает, — эти болванки теперь «вешают» машину при попытках сунуть их в дисковод! «» «» «» «»»
Это было вчера, — а я сегодня их на свежую голову пробовал проверить, — результат тот же! “ Записал мужикам 2 DVD-диска с фильмами, — опять проверил вчерашние болванки, и опять результат прежний. «»»

Сегодня уезжает после обеда тот сотрудник института, который повезет тебе письмо и маникюрные принадлежности. Я пожелал ему счастливого пути, а так же побыстрее встретиться с тобой для передачи.
А потом я вдруг обнаружил, что сегодня, оказывается, среда и сегодня срок ехать ночевать в рабочее общежитие для переговоров с тобой. Наверно, я так и сделаю, — меня уже тошнит сидеть в медпункте. Хотя, если здесь будет президент, то мне, возможно, придется здесь быть. Посмотрим» Ни у кого я спрашивать по своей собственной инициативе не собираюсь, останусь, если прикажут. Но для этого они должны сами об этом подумать и вспомнить обо мне.
Наверно, демонстративно (в смысле, ни от кого не прячась) поеду сразу после ужина вместе с нашими рабочими на автобусе, там посмотрю TV или почитаю газетки, которые появились в медпункте.
К тому же, начальство, скорее всего, будет принимать какое-то количество алкоголя, — и я не хочу попадаться им на глаза в такое время. Не то чтобы и меня пригласили, — до этого они просто не додумаются, — дело в том, что если я типа не видел их в таком состоянии и типа не знаю, то ничего и не было. Пусть так думают! По крайней мере, если я даже случайно кого-то увижу в ненадлежащем виде, это всегда напряжно для начальства. А если он планирует уехать уже ночью (такое тоже не исключено, — самолеты из Чарджоу в Ашгабат летают поздно ночью)), — тем более, не хочу провожать со слезами на глазах»

Л.Е. сегодня уехала в Мары по своим пенсионным делам, а на завтра в Ашгабат она ехать, говорят, передумала. Там какой-то племянник по бывшему мужу вчера ночью погиб на мотоцикле. Теоретически, она должна завтра или послезавтра выйти на работу! Ура! Хоть чуточку свободы доктору! Пойду по городу тратить деньги! :-Р

Все чаще и чаще узнаю, что, то один, то другой сотрудник говорят мне, что отказались от завтрака, или обеда, или ужина. Тарас сегодня ездил завтракать в город в начале дня. Попил со мной кофе и поехал. Главный энергетик (мой «сокамерник») тоже отказался от завтрака: «Все равно я только поковыряю ложкой в тарелке и отдаю все это в отходы. Я и дома не привык рано завтракать.»

Огромное облегчение испытываю с тех пор, как опять начал пользоваться подтяжками. Согласись, что ты была не права, когда столько лет запрещала мне ими пользоваться, Думаю, что просто надо было их подобрать и «сбалансировать» для отдельный и различной одежды, — тогда все было бы нормально.

Мне сегодня заказали, — а я уже записал, — записать 2 DVD-диска, за что я взял с них немного денег. Заработал на 2 чистые болванки.

Вспоминаю постоянно твою мать. Ты знаешь, мне до такой степени не дает покоя, что сейчас она, быть может, топчется у нас в доме, что я просто готов выть и кричать, все бросить и бежать туда, домой!
Лена. Ты в последний раз сказала, чтобы я готовился к разговору с ней, когда приеду. Я правильно тебя понял» Надеюсь, что это не шутка, — хотя, лучше бы это было шуткой.
Ну, я и готовлюсь! Сегодня я написал 5 страниц текста, которые готов прочитать вслух или дать ей самой прочитать. Когда будет оказия, я передам эти страницы тебе, — даже в двух экземплярах! Чтобы один вариант остался у тебя, а один, если ты захочешь и сочтешь нужным, передала ей. Пусть тоже готовится к этому разговору, чтобы никакие мои слова не были ей удивительны и непонятны. Может быть она, узнав мое к ней и ее младшей дочери истинное отношение, передумает мириться, — так всем тогда будет лучше. Я не говорю, что я хочу с ней срочно помириться, — я все написал в этом аналитическом письме. Я не говорю, что я против примирения, — нет. Но я буду настаивать в своем в разговоре с ней и с тобой на условиях этого перемирия.
Впрочем, я не уверен, что это письмо попадет к тебе раньше и/или отдельно от тех моих рассуждений о теще. Я пока не планирую посылать тебе письмо сложного содержания туркменской почтой. Их принцип доставки мне не нравится. Слишком долго и ненадежно! Потому буду передавать такие письма, типа разговора с тещей, с очередной оказией. Тем более, такой интересный материал!.. Необходимо, чтобы он не мог попасть в чужие руки, — типа к особо любопытным работникам общежития. Ведь если оно полежит в достаточной близости к ним и без должного надзора, тем более сколько-то много времени, то нет полной уверенности в том, что оно кем-то особо любопытным не будет вскрыто и прочитано.

Ну вот, — уехало прошлое письмо к тебе в Днепропетровск. Посмотрим, как тебе понравится вложение в него!

Четверг, 3 апреля 2008 г. Ну вот, начался новый день.
Вчера я еще за час до ужина поехал с Тарасом в общежитие, — подвернулась машина. Правда, душа так хотела какого-то праздника, что просто невозможно. Я сказал об этом Тарасу, тот сначала позвонил, а потом по дороге заехал в 2 кафе, купил пиццу и немного пива, а потом мы приехали в общагу. Я планировал провести вечер очень тихо, почитать газетки (запас заранее) до твоего звонка, а потом лечь спать. До звонка оставалось еще 5 часов, когда я уже был в общаге.
Но Тарас взмолился, чтобы я ему переустановил систему на его ноутбуке, т.к. его старая система дико глючила, а ему сегодня надо было много срочной работы сделать. Так мы под пиво и пиццу (всего понемногу), под разговоры, спокойно и просто за 3 часа установили ему систему и те программы, которые ему были срочно нужны. Он остался доволен, я немного отдохнул, время не просто убили, а провели с пользой для дела»
Во время работы с его компьютером я обнаружил, что некомфортно чувствую себя в тех брюках, которые (помнишь») с замками на штанинах. Долго не мог понять, в чем дело, — а потом отстегнул штанины, сделал из брюк шорты, и испытал кайф!!! Это как раз то, что мне не хватало, — а я в какое-то время и забыл о том, что у меня, типа, не одни, а двое шорт! Обычные шорты я ношу вечерами на площадке, а теперь есть и в общежитии. А ты все хотела эти брюки выбросить!.. И чтобы я теперь от тебя таких слов не слышал “ «ВЫБРОСИТЬ»! По-ня-я-ят-но»
Оставаться на площадке я в любом случае не хотел, т.к. планировался приезд президента компании с каким-то там послом; не может быть, чтобы они не «погуляли» и не «оторвались» здесь вдалеке от дома, — и самое лучшее место именно на площадке, где никто их не увидит, — и присутствовать на площадке во время этого «отрыва» мне не хотелось. Ни мне не надо знать, как это происходит, ни им не надо знать, что кто-то лишний это знает.
Как выяснилось утром, Поливода (И.О. главного инженера) меня вечером искал, — не знаю, давление померить или зачем-то еще, — но из общежития меня не запросили, не привезли. И это хорошо!

Потом я немного посмотрел телевизор» Ну а потом позвонила Елена Павловна, — моя нынешняя законная супруга. Знаешь такую женщину» Самое смешное произошло в момент, когда зазвонил телефон. Я как раз отошел от телефона сказать «здрасьте» директору, приехавшему ночевать в общежитие. Потому пришлось быстро передвигаться в сторону телефона. По дороге к телефонному аппарату я вывалил кирпич из стенки, которая ограничивала проход вдоль комнаты дежурных охранников, делая типа коридора. Я не старался навредить, — я просто при движении на полной скорости коснулся этого верхнего кирпича, чтобы изменить направление движения, и уже за своей спиной услышал грохот осыпавшихся кирпича, известкового раствора и штукатурки! :-О И на вопрос вошедшего охранника не мог сразу ответить, т.к. с одной стороны разговаривал с тобой, а с другой стороны было огромное желание расхохотаться. (После разговора с тобой все сам убрал, — только попросил у охранника веник и совок.)
Ленчик! Я очень рад был, что у тебя было хорошее настроение и самочувствие. И голосок такой звонкий!.. Значит, что у тебя все хорошо. Или повлиял поток писем, которые до тебя, — наконец-то, — дошел» Обрушился!
Интересно, наверно, было читать пришедшие, спустя столько времени, письма» Как письма Пушкина царю» Ведь события уже прошли давно, многие вопросы уже урегулированы с тобой (как, например, вопрос с пересылкой одеял), или прошла их актуальность. Появились новые вопросы, произошли новые события. А ты только начала читать о самом начале моей жизни здесь. А эти мои сегодняшние строки вообще будешь читать, — бог знает когда!..»
Как же это работники днепропетровского общежития так могли забыть, кто тебе мог столько писем писать» Ведь это они столько писем перетаскали тебе в свое время в твою комнату» Прямо-таки не понятно!!! Или память у них очень короткая, или состав сотрудников быстро меняется, ли что-то не так!.. Да» Определенно, не привычно для них»:0 (
А пока ты не получала письма, не думала ли ты, что я о тебе забыл и перестал писать» Что променял на ноутбук»

Я определенно рад, что твоя мама удовлетворена нашим домом. (Интересно, кто же это в дом «коней ходить» пустит») Это интересно и правильно, — иначе и быть не может! Меня только беспокоит ее излишняя активность и торопливость в организации ремонта дома: какой-то кредит, какие-то гардины… (У нее что, своих дел нет дома») Дело в том, что это не тот случай, когда нам с тобой надо торопиться. Эти все мастерские, товары и материалы для ремонта никуда от нас не уйдут, а только будут прибавляться в количестве и качестве — и дешеветь. Потому хватать первое попавшееся нет никакого смысла. Ведь мы с тобой хотим постараться сделать все если и не на века (такое в принципе невозможно!), то хотя бы на очень большой промежуток времени. Конечно, выбирать нам самим, и, надеюсь, что никто ничего глобального там делать в наше отсутствие не будет. В твоем присутствии, — еще куда ни шло, но лучше бы, чтобы присутствовали мы оба, — по крайней мере, при глобальных перепланировках и принятии решений. Хотя бы изначально.
Но, не смотря на удовлетворение матери, не смотря на ее активность, отношение с моей стороны к ней не изменяется. Хоть ее активность, хоть какие-то подарки (я бы их, если честно, очень не хотел получить от нее!), если они и будут к новоселью, не заставят меня забыть, что без денег и дома я был не нужен, был врагом, а с деньгами и домом стал для нее хорошим. И никакие силы в жизни не заставят меня поверить, что я ошибаюсь в трактовке прошлых событий. Что было, — то было, и никуда это теперь из нашей жизни не вычеркнешь. И на мое решение о ее месте в нашем доме ни пока, ни в будущем повлиять невозможно. Пусть думает об этом и помнит всегда!
Я не буду говорить ей обидных для тебя слов, типа «ее место будет на коврике около дверей», но и на большее пусть не рассчитывает, — да и этого надо будет как-то добиться от меня после всего того, что мы оба пережили год назад.
Словом, было бы хорошо, чтобы она прочитала или ты ей прочитала или как-то по другому ознакомила с тем моим приложением, которое я готовлю и вышлю тебе в двух экземплярах при случае. Там охвачено не все, — но, на мой взгляд, основное. Если она с чем-то из этого не согласна, — скатертью дорога! И это будет только ее решение.
Если ты сама не сможешь психологически отдать ей эти прилагаемые страницы, я могу подготовить конверт с ними, который только останется отправить по почте. Если и это психологически для тебя трудно, — я могу отправить этот конверт по почте из Туркмении сам, чтобы он успел дойти до адресата к моему приезду в Украину. Только скажи сама, как ты считаешь надо сделать. Конверт для отправки по Украине я постараюсь не забыть вложить вместе с тем письмом.
Ладно, хватит об этом вопросе, — а то я, как и в своих воспоминаниях о своей матери, только возбуждаюсь и завожусь. Никому мой «завод» пользы не приносит никакой.

Теперь по следующему вопросу. Походная стиральная машинка. Спасибо, что ты для меня готова ее купить. Я переговорил с соседом о том, какие они бывают. Мой сосед по комнате пользуется (и мне дает пользоваться) самой дешевой, — за 180 гривен. Говорит, что названия и производители бывают самые разные, но надо смотреть и искать производства России. Есть даже такие, что на один источник питания присоединены 2 головки, типа для стирки сразу в двух тазиках. Их можно и в один тазик положить в разные места, и в разные тазы. Говорит, что наиб”льшее значение имеет задекларированная там мощность головок. Это важно, — чтобы мощность была как можно больше. (Я это постараюсь сказать тебе по телефону.) А на 2 или на 3 тазика, — так это ведь столько и тазиков надо будет иметь! Да и зачем, — я не прачечная!.. Думаю, что хватит и с одной головкой.
Ты пока не покупай это устройство, деньги не трать, — а только проконсультируйся в магазинах (сосед сказал, что лучше покупать только и именно в магазинах) и наметь места, где их можно будет купить потом быстро и без проблем. Чтобы мы шли уже с тобой по намеченному пути и скупали то, что нам надо. Лады»

Последние несколько дней я завтракаю кефиром с небольшим количеством сахара. Обедаю или кефиром с несколькими (4—6 штук) печеньями (кстати, скоро пора и пообедать!). Ужинаю чаще всего салатом из перечисленной ранее ботвы. К обеду и ужину добавляю яблоки и мандарины, к завтраку растворимый кофе с сахарином. Правда, вчера я с таким огромным удовольствием съел небольшую пиццу!.. Но это не страшно, — это пока я не начал голодовку даже и не плохо! Не поел, не нажрался, — а просто доставил организму удовольствие!; -) (Правда, вчера на ночь еще выпил пол-литра кефира.)
Вот и сегодня что-то там, на вечер, планируется. С утра пришел фельдшер с того берега, — помнишь по письмам того заезда» Я его на днях искал по телефону, а он уезжал в Ашгабат, где заболела и была в тяжелом состоянии его внучка (лежала в больнице). Я искал его для того, чтобы он на время заменил Л.Е., пока ее не будет несколько дней на работе. Я его тогда не нашел, но сегодня он сказал, что он приехал потому, что ему передали другая фельдшер с того берега и его дочь, что я его искал. Он сказал, что понял, что мне надо, чтобы он заменил Л.Е.. Рассказал, что купил совсем недавно автомобиль, — правда, остался, пока, должен еще половину его стоимости, — но рад несказанно! Я сказал, что тоже очень рад за него. Что понимаю его радость, т.к. сам испытывал такое же при покупке ноутбука.
После этого, Торакул (так его звать полностью, — кратко Тор» или Тур») практически настоял, чтобы мы «обмыли» сегодня вечером или еще когда-то его новую покупку. Я согласился на сегодня. Предложил сделать это вечером на медпункте. Согласовали меню, — с меня салаты, с него пиво и рыба, и/или что он там сам надумает. Ушел (отпросился) до вечера готовиться к этому «собранию».
Я же всегда говорил, что выпивка у меня никогда одним днем не ограничивается! Вчера с Тарасом, сегодня с Торакулом, — с кем завтра» А когда-то и у тебя буду на опохмел 3 рубля клянчить»; -)

В предбаннике медпункта в начале весны на кондиционере геодезистов пытались свить гнездо голуби. Но заготовленные ими строительные материалы у них постоянно сваливались на пол, т.к. зацепить их было не за что, — верхняя поверхность у кондиционера оказалась очень гладкая. С согласия (а его еще стоило получить!) Л.Е., — непримиримой борца за права и жизнь всех тварей на земле, — мы убрали все их заготовки совсем, чтобы они потом сами же не пожалели о содеянном, когда гнездо с яйцами или птенцами упадет на пол. Ведь тогда было бы совсем обидно! После нашего вмешательства эти птицы более не появлялись.
А сегодня прилетели ласточки и стали чинить прошлогодние гнезда, слепленные прямо на стене в углу. Красота!.. Мне говорили, что это продолжается из года в год много лет. Возможно, что это одна и та же пара.
Но это здорово и приятно. Хуже, когда весной осы пытались и до сих пор иногда пытаются свить (слепить) свое гнездо то в помещении медпункта, то в предбаннике. Вот их я до жути боюсь, и боролся с ними, как мог.

Заходил водитель «Нивы» Шохрат. Спросил: «Доктор, это Вы письмо жене пишете» А как и откуда столько слов можно найти, чтобы столько писать»» Он когда-то сопровождал Лукина в Ашгабат. Когда стали выписывать ему оплату за командировку, то от меня попросили написать докладную о том, что Лукин нуждался в таком сопровождении. И вот посмотри (почитай), что у меня получилось:
«Согласно моей прошлой докладной Лукин Александр Иванович по состоянию здоровья требует отправки в Украину для срочного лечения. Лукину Александру Ивановичу была оказана квалифицированная медицинская помощь на месте и проведено интенсивное лечение его острого состояния. В настоящее время по состоянию здоровья он может быть транспортирован в Украину. Его состояние не требует специального медицинского сопровождения, медицинского наблюдения, срочного оказания помощи в дороге, не требует медицинской квалификации сопровождающего сотрудника.
Однако, во избежание обострения болезни по вине самого Лукина Александра Ивановича, он требует сопровождения в качестве конвоирования сотрудником, имеющим возможность удержать его от обострения болезни, до офиса в Ашгабате. В качестве сопровождающего лица предлагаю Рахматова Шохрата Изатуллаевича. В любом случае, на усмотрение дирекции.»
В этом тексте, если ты внимательно его причитаешь, нет возможности обвинить меня в том, то я не поехал сам или не обеспечил ему необходимое именно медицинское сопровождение. Обоснована при этом необходимость вообще хоть какого-то сопровождения, потому и обоснована командировка Шохрата. Ну и хорошо. Мне предъявить в качестве обвинения мою же бумагу нельзя, — а все остальное меня не волнует.

18:52:00. Как же еще долго ждать до твоего звонка, многоуважаемая Елена Павловна Бурлакова!..

Пятница, 4 апреля 2008 г. Всю ночь шел дождь и сейчас тоже продолжается. Но дождь очень мелкий, противный. На земле на утро почти не видны его следы, — или испаряется быстро в этой пересушенной атмосфере, или почему не знаю.
Но в любом случае, я не мог вчера понять, почему меня после «посиделки»» так валило с ног. А когда я лег и включил кассету с фильмом «Роман с камнем» (а потом на кассете оказались мультики «Том и Джерри»), то проснулся я где-то посреди мультиков, чтобы выключить все оборудование. Ночью, когда вставал по физиологическим надобностям, обнаружил по шуму на улице, что идет дождь. Тогда утром (ночью я старался не думать, не анализировать, — чтобы не проснуться окончательно) стало понятно, почему меня так сморило с вечера. С утра тоже сонливость, — но это уже не такая сильная и большая проблема.

Я подумал, что если ты начала получать мои письма в Днепропетровске, то велик шанс, что и в Александрии они тоже начали приходить. Ну да это хорошо. Пусть лежат до твоего приезда. Это письмо, как мы и договаривались, я буду отправлять на Александрию. Вложений для разговора с тещей делать не буду, — подожду оказию (спешить некуда). А само это письмо отправлю, скорее всего, в понедельник, — а до этого времени буду изгаляться над текстом.

Вчера Тора распечатал мое фото с моей флешки в числе своих, которые я ему скинул по его просьбе, — высылаю это фото вместе с этим письмом. Это, думаю, можно посылать почтой».. Этот кадр был снят еще зимой, когда были сильные морозы и снегопад. «Девушки» бесились под окнами от обилия снега, а я выглянул на их визги в окно медпункта и был запечатлен в тот же момент.
Посидели мы с Торой вчера неплохо. Выпили по бутылочке пива, съели неимоверное количество салатов, — он тоже принес с собой готовые салаты с базара. Съели мясо, запеченное в тесте (типа мясного пирога, — с трудом заставил его сегодня при отъезде забрать оставшиеся 2 или 3 пирога домой!), копченую рыбу под местным названием «жерик»» Потом после его ухода я лег смотреть видеокассету, но почти мгновенно заснул.
Ночью мне приснилось, что меня преследовала чужая незнакомая мне женщина, которая хотела и настойчиво старалась вступить со мной в интимную связь, а я яростно отбивался. Я даже прятался от этих домогательств за твоей спиной!.. И требовал твоей помощи в борьбе с посторонними посягательствами на мою честь! К чему бы это» Наверно, усугубляется выраженный и без того аутоспермотоксикоз!

Сегодня Жерлицин (Грузин) рассказал утром, что ночью на буровой упустили дорогие обсадные трубы. Эти трубы опускаются в скважину во время бурения, чтобы не осыпались стены скважины во время бурения. Комплект таких труб стоит что-то около 400.000 Евро! Теперь их, вроде как, будут вынуждены оставить в последней скважине. Высказываются надежды, что их попробуют все-таки вытащить, но очень много голосов и доводов, что вытащить их не удастся.
Как потом объяснил мне Тарас, дело, скорее всего, было в том, что им нужны были какие-то «пробки», которыми эти трубы скреплялись при спуске вниз. Разговоров о необходимости прислать эти пробки, — новые и в достаточном количестве, — я слышал в разговорах работников уже долгое и длительное время. Но этих пробок (копеечных по стоимости, кстати) присылали недостаточно, и при использовании старых изношенных «пробок» и произошла эта катастрофа. Проблема в том, что без этих труб невозможно бурение. А эти трубы надо теперь не только купить и оплатить, но и привезти откуда-то издалека. Тоже нужны деньги и время. Здесь какую-то маленькую деталь попутным самолетом передать неделями не могут организовать путем, у здесь что-то большое, объемное, тяжелое!.. По отзывам из поиски, оплата, погрузка, затаможка, растаможка, доставка и т. д. могут занять в лучшем случае 2—3 месяца! :-О
Прелесть данной ситуации, на мой взгляд, заключается в том, что это событие произошло именно в тот момент, когда сам президент корпорации Блонский Виктор Леонидович находился на территории строительной площадки!..»

Интересно развиваются в настоящее время мои отношения с Валерием Ивановичем, — моим бывшим «сокамерником» и попутчиком в мою первую «ходку» сюда. (Ну, прямо-таки тюремно-уголовный жаргон: сокамерник, ходка!)
Когда я ехал отсюда в отпуск, то с ним мы разминулись на сутки в дороге, — он возвращался из отпуска. В мое отсутствие, пока я был в Украине, он, — со слов Л.Е., — почти ежедневно приходил в медпункт на кофе на халяву. Л.Е. очень стеснительный человек и совершенно не приспособлена, чтобы дать отпор при такой наглости. Потому она покорно поила его своим кофе, страдала от того, что у нее самой на это нет денег, — и молчала! С того момента, как приехал я на площадку, Валера перестал приходить на медпункт. Вернее, он в один из первых дней спрашивает: «Ну» Угостишь меня кофе»» — «Нет.» — «Почему» (Вот ведь наглость!) ” — «Я покупаю кофе для себя и его у меня не так уж и много!»
Потом произошла ситуация, когда я не мог, фактически, войти в комнату по причине неимоверного срача, который он утроил в комнате. Возможно, что он рассчитывал, что разгребать срач буду я, а он пользоваться чистотой, как в прошлый раз. Но я не стал ничего делать, а только постоянно напоминал ему, чтобы он убрал в комнате и навел порядок, — в последний раз даже стал об этом говорить публично. Он промолчал, порядок навел, типа понатыкал грязные вещи и мусор по закоулкам. Но попутно я обнаружил, что оставленные мной вещи оказались, не просто ношены без меня, — но заношены до предела (на воротник одной из футболок был не просто грязным, а покрыт толстой коркой грязи!) и так же понатыканы по закоулкам. К тому же эти футболки были не мои, а Грузина. Я не стал поднимать шум, постирал их с помощью той «стиралки» соседа и отдал Грузину с извинениями и объяснениями. Попутно в сердцах я рассказал об этом зав. лабораторией, который тоже живет на площадке.
Когда Валере тот зав. Лабораторией что-то там ляпнул об этих шмотках, то Валера прибежал возмущенный ко мне разбираться. «Это я не носил! У меня нет привычки носить и брать чужие вещи. Я приехал на площадку, здесь дверь вообще была открыта настежь, — видимо кто-то их носил в наше отсутствие! Иди скажи Сергею, что это не я!»
Я согласился и публично заявил Сергею, что я не имею точной информации, что в этом вина Валеры, и говорю это ему под настоятельным давлением Валеры. Но сказал это таким тоном, то Сергей все понял. Ведь всем понятно, что за сутки, прошедшие с моего отъезда до приезда Валеры, ну просто невозможно затаскать футболку до корки на воротнике сантиметровой толщины. Тем более, что сам Сергей говорил мне, что видел его носящим именно эти футболки.
В то же время Валера добивается, чтобы меня отселили к другому человеку, перепланирует свою комнату, выносит оттуда вторую кровать (чтобы избежать в будущем возможность подселения к нему кого-либо). Делает себе кабинет и жилую комнату одновременно. С тех пор я все чаще вижу его сидящим в той комнате за столом с какими-то бумагами. Посреди чаще всего неимоверного срача, — убирать-то и/или настаивать на уборке этого срача в комнате стало некому!..
Я уже когда-то писал тебе, что многие жуть как завидуют моей возможности жить не просто отдельно от всех, но еще официально иметь аж 3 точки возможного поселения, пребывания, ночевки. Возможно это одна из причин его поведения. Сейчас он ходит по общежитию площадки ну просто с очень гордым видом, — как-никак он теперь живет отдельно, что ранее мог себе позволить только Лукин по своему статусу главного инженера, — и Лукин очень этим гордился! В самом начале Лукин сам сказал мне в присутствии Валеры, что Лукин сам не позволит никому на площадке жить в отдельной комнате, т.к. оставляет это право только за собой одним. Я еще тогда про себя улыбнулся и тихо, не афишируя, гнул свою линию. (Помнишь, я еще в прошлый приезд из-за этого стакнулся с комендантом рабочего общежития») И вот как теперь сложилось все окончательно.
Вторая причина, что я в лоб не кидал ему обвинений, но обращался с ним как с явным и наглым халявщиком. “, у тебя конфета есть»» — «Нет. А ты ее мне принес, чтобы она была» “ «А печенье»» — «Тоже нет. А что, ты печенье приносил мне на сохранение или в качестве угощения»» :-О «А кофе угостишь»» — все на площадке знают, что я люблю кофе, что у меня всегда есть запас кофе, растворимого и натурального. “ «НЕТ!» Кстати, если с печеньем и конфетами разговор со мной состоялся только 1 или 2 раза, то с просьбой угостить его кофе он обращался ко мне не раз и не 2 десятка раз. И получал отказ почти столько же раз. К тому же я иногда угощаю кофе других, — думаю, что это не проходит мимо его внимания.
В настоящее время у нас отношения типа вооруженного нейтралитета. Он не трогает меня, я его. Время от времени он напрягается и убирает в своей комнате, — чаще всего по причине приезда кого-то, кто может зайти в эту комнату. Со мной здоровается, но, ни я, ни он не стараемся продолжить диалог после этого «здрасьте» или «привет».
А тут еще директор как-то завел со мной приватно по случаю, обсуждая Лукина и его планы об оздоровлении и положения на площадке, разговор о том, что Валерий Иванович чересчур много пьет алкоголь. Л.Е. хохотала, — а я рассказал ей тот разговор и, зная мою неприязнь к Валере, — что у меня есть возможность с ним рассчитаться одним ударом, отправив его в отпуск «в один конец».
А Л.Е. я постепенно учу, как избегать подобных неприятных и ненужных затрат. Во-первых, отвечать всегда и каждому: нет, нету, не держу, кончился, не привезли и т. д. Она хохотала как-то, что учится у меня хорошему, — и у себя в быту уже иногда этим пользуется. Когда буду уезжать в очередной отпуск, то научу ее отвечать Валере, что в мое отсутствие тогда он выпил типа мой кофе, а она потом получила выговор от меня по приезду.

Не знаю почему, но Жерлицину Николаю Федоровичу перестали приносить кефир. Вроде бы он платежеспособный, но занудливый в этом вопросе (впрочем, как и во всех остальных!), — но на фоне бесперебойных поставок кефира мне в любых количествах, ему приносить перестали уже неделю или около того. Я, конечно, не спрашивал у продавщицы, почему, но знаю, что поставщица говорила мне, что молока у нее очень много, и что она продает кефир на сторону.

Отпустил фельдшера Торакула, — он сегодня весь день со мной работал на этом берегу. Отпустил пораньше, т.к. ему добираться далеко, — его семья живет далеко за городам в маленьком селе, и если он поедет позднее, то рискует не добраться до дома. Он рассказывал, что проданная его дочери швейная машинка моей матери очень понравилась его родным. Они просто в восторге. Он сам ее всю мазал, отладил, настроил, — и теперь она работает без проблем. Дочь даже вышивает на ней. Его поразило, что в комплект входило помимо наборов игл еще и столько много разнообразных «лапок», — а я передал им и подробную родную инструкцию к этой машинке, где все это перечисляется, объясняется.

16:46:12. Только что со слов Алены я узнал, что следующий отъезд наших сотрудников планируется на 18-е апреля. Это еще будет не раз корректироваться, согласовываться, будет зависеть от купленных билетов» Но ориентировочно вот такая дата. Вот и стоит вопрос, а не задержать ли мне отправку этого письма до этой даты и не отправить ли его вместе с отъезжающими» Хотя тогда к тебе уедет том бумаги величиной с учебник «Нормальная анатомия». Я, наверно, сделаю так: Я буду отправлять тебе письма по мере того, как у меня будет возникать желание прерваться и отправить уже написанное, а с сотрудниками буду отправлять накопившееся и еще не дошедшее до тебя. И такие сложные материалы, как подготовка к разговору с тещей. Лады»
А пока, тихо и мирно, практически незаметно, я перешел печатать уже на 7-ю страницу!.. :-Р А ведь печатаю только 4 дня, и еще печатал много такого, что не буду доверять простой почте (см. выше).

Приходил директор измерить АД. По поводу того, что произошло с трубами на стройке, он сказал, что работ у нас еще и других хватает: ставить тело пятой опоры, из остатков труб можно «сверлить» столбы для автомобильного моста и т. д. Конечно, это не так выгодно, но работать есть что. К тому же скоро начнут поступать металлоконструкции, — детали пролетных строений, которые тоже надо будет начинать собирать. (Получается, что мои опасения, что стройку распустят, не оправдались!) Но и начальству есть над чем поработать! Найти такие трубы практически невозможно, т.к. они делались специально под заказ, — и их придется заказывать. Проблема встанет в том, что такие толстые и такие длинные скважины никто никогда не делал, и потому и трубы такие не изготавливают! :-О
Сообщил директору о том, что выявил пьяных при мед. контроле перед работой. Он сказал, чтобы я написал на них докладную, что я и сделал. И ему проще, и мне спокойнее. Только попросил распечатать ее и предоставить в понедельник. В любом случае это хорошо, т.к. мы ранее много говорили о том, что надо такие случаи выявлять и искоренять, а случай все не представлялся, чтобы показать, что я не просто ем хлеб»
А заодно в понедельник распечатаю тогда с утра и это письмо тебе для отправки его обычной почтой.

Суббота, 5 апреля 2008 г. 07:21:09. Слава богу, сегодня ночью во сне меня никто не преследовал! И не домогался. А то и так не просто жить без жены!.. А тут еще такие соблазны!..

Мне заказали еще 2 DVD-диска с одним фильмом, который я записал ранее у Тараса. Тарас не может им это все писать, т.к. у него или не работает дисковод, или нет огромного желания это все делать, — я так и не понял, — а скорее всего и то, и другое. Если честно, то тот фильм я даже не пытался оставить себе, но теперь придется!.. «Наша Раша» — так называется фильм. Точнее, это даже не фильм, а подборка из большого количества коротких юмористических передач с таким же названием. Если честно, то мне он не нравится, — я несколько раз пытался его посмотреть, но от начала до конца, даже половину, мне не удается посмотреть сразу. (В том числе и вчера вечером перед сном.) Но клиенты очень специфические, — и это их проблема. В любом случае, я немного на этом заработал, — и это хорошо. Уж на собственную копию этого фильма я заработал с первого же записанного диска, и еще осталось. Ну и пусть будет копия, — может быть, еще кому-то понадобится, чтобы не бегать не искать ее потом. Я знаю, что Рома очень большой любитель таких вещей, например, — аж дрожит!..

Я себя понимаю, что все время смотрю на твои фото на экране (скучаю), — а вот как ты» Ведь ты смотришь на себя, любимую, на свои фотографии. Не надоедает» Прямо, нарциссизм какой-то! Я понимаю, что они у тебя не постоянно перед глазами, как у меня. Ты для этого так часто компьютер не «крутишь». Это у меня компьютеры круглосуточно не выключаются по жизни!.. А ты его включаешь только по мере необходимости. Так» Потому, наверно, и не надоедает собственная фотография» А заменить на другую, — мою, например, — не пробовала»

Ты знаешь, я до такой степени «вылизываю» свои письма, чтобы они соответствовали и моему настроению, и максимально точно передавали происходящие вокруг события» Ведь каждая точка, тире, запятая имеют значение. Это имеет какую-то ценность для тебя, или проходит совершенно незамеченным,, т.к. прочитывается поверхностно, второпях, единожды» Может быть, эти подробности и рассуждения расписывать не надо» Ведь можно кратко перечислить наиболее важные события за неделю, — в столбик или через запятую, — и тогда не понадобится не только что 1 страницы, но и, возможно, и половины ее. Может, мне так и делать» “ Может быть, тогда у меня появится время и на личную жизнь»

Поужинал вчера кефиром, — больше литра, наверно, получилось. Правда, глубокой ночью жрать вдруг захотелось очень-очень! Ну, так я помыл зелень (щавель и петрушку), — даже не порезал, а просто сгрыз 2 пучка. Полегчало! Утром сегодня съел на завтрак около 07—00 салат из помидоров с огурцами на постном масле. Потом кофе, а потом опять несколько ложек кефира.
Что решу на обед, — еще не знаю, но потом посмотрим.
За то пошел утром на кухню и принес 4 литра кефира: на сегодня и на воскресенье, т.к. их завтра на работе не будет. (И вот опять, возвращаясь к разговору на эту тему, мне спокойно носят и 2, и 4 литра, — а почему же тогда не перестали носить Грузину») Договорился, что в понедельник еще возьму 2 литра, а на будущее скажу в понедельник. Думаю, что до понедельника я доем свои запасы травы и овощей, а потом перейду или только на один кефир, — но вообще снижу до 1 литра на сутки, и хотя бы несколько дней проживу в таком режиме, — или вообще сразу перейду на полную голодовку. Если не считать таких приступов, как вчера поздно вечером, то уже чувство голода стало можно переносить значительно проще и легче. Но и эти приступы можно и нужно будет преодолеть. Для этого придется ложиться спать как можно раньше, — да и вообще надо мне се это преодолеть. Я сильный, ты же знаешь!
Приеду к жене тоненький, как тростиночка. А жена не узнает и не пустит на порог. Да»
Обсудил попутно с кухонным персоналом, что вот, я пришел пробу снимать. Чтобы интересующимся из числа тех, «кому больше всех надо» было что ответить.
А то на днях в медпункт приходил Василий Васильевич, который сидит в столовой со мной за одним столом и на которого я совсем недавно в столовой наорал при всех, заткнув ему рот. Я об этом тебе недавно, — тогда же, — писал; это тот, которому везде и всюду надо свой нос сунуть и во всем говне поучаствовать со своими замечаниями. Пришел этот Вася ко мне и поинтересовался, — ехидненько так! “ что это, мол, меня давно не видно в столовой. А у меня было уже договорено с работниками столовой, что я всегда отвечаю, что снимаю пробу раньше всех их, и потому за стол не сажусь. Я там ему и ответил, — и завуалировано послал его на “. Знаешь такое направление движения»

На площадке сегодня произошла авария: что-то там произошло с подъемным краном, пострадали 2 человека. Хорошо, что я не ушел на базар с утра, а находился на площадке, писал тебе письмо и собирался заняться настройкой компьютера и опробованием программ для переписывания видеокассет на DVD-диски, — никто не сможет теперь сказать, что когда более всего надо, то никогда доктора нет на месте! Правда, в тот момент я вышел из медпункта в туалет, но меня мгновенно нашли. Хорошо еще, что я когда-то настоял на том, чтобы была хоть немного укомплектована сумка первой медицинской помощи, — ее, тонометр и свой фонендоскоп я схватил первыми и поехал на «уазике» на место происшествия. Там 2-х мужиков уже погрузили на «джип» директора, но я предварительно осмотрел их, помощь оказал, а потом направил в больницу.
Парню помоложе разрубило стопу между 1-ым и 2-м пальцами вдоль длинных костей свода стопы, — у меня сложилось впечатление, что типа рубануло тросом. Возможно, каким-то другим «железом». Осмотреть и оценить, на самом ли деле это так, или это поверхностное впечатление, и разрублены ли сухожилия, возможности не было. Парень при моем осмотре находился в травматическом шоке 1—2 степени, — возможно, благодаря этому не было сильного кровотечения. Систолическое АД 80 мм. рт. ст. (по пульсу). Повязка асептическая на стопу, анальгин 50%-2,0 (ничего другого нет) п/к, уложил на заднее сидение в сопровождении одного из рабочих. Попутно наорал на какого-то молодого рабочего, пытавшегося поднять панику и торопившего всех своим криком быстрее везти пострадавших в больницу.
Пострадавший постарше жаловался на боль в голеностопном суставе, на глазах росла подкожная гематома. Из подручных средств (кусок доски) наложил шину и на переднем сиденье той же машины тоже отправил в больницу. Сам взял с собой несколько рабочих в помощь, — если придется таскать пострадавших с места на место по больнице для оказания помощи и диагностики, — и на «уазике» поехал следом. Кстати, с рабочими я не ошибся, — было очень хорошо, что я их взял с собой, — каталки и пр. подобный инвентарь в больнице я не увидел.
На месте, в больнице, у пожилого выявили перелом пяточной кости. Молодого мы после осмотра травматологом на приемном покое отнесли в перевязочную, после чего я из перевязочной ушел. При мне доктор померил АД, — низкое.
Особо я не разбирался, но понял, что приехавший сразу после нас Гичгилды, — начальник отдела техники безопасности, — на месте договорился со всеми, чтобы не называли эту травму производственной, — бытовая. Пообещали оплатить лечение, внести взнос и т. д. Очередная производственная интрига.»
По приезду на площадку я доложил директору, главному инженеру, и по приказу директора главному механику (Валерию Ивановичу, — помнишь, я такого описывал»). В поисках Валерия Ивановича я вынужден был зайти в его комнату. Бр-р-ррр! Когда тот брал из холодильника в своей комнате воду, я случайно увидел «внутреннее убранство» этого холодильника. Ну, если за порядок в нашей комнате ты и меня частенько ругала, то за такое состояние холодильника просто убила бы на месте и сразу: открыла бы плотный ракетно-пулеметный огонь на поражение без разговоров и предварительного предупреждения! Не хочу даже пытаться что-то описывать из увиденного, — тем более что я и не разглядывал особенно подробностей, т.к. мне хватило и беглого взгляда.
Когда-то Л.Е. говорила по этому поводу: «А что в этом удивительного» Ведь когда у него была жива жена и все 3 дочки жили с ним, то при четырех женщинах в доме он, наверное, никогда не знал, что такое убирать в своей комнате и на столе. Привыкнув к такому положению вещей, наверно, трудно переделать себя!» — но это не значит, что она его оправдывала. “ Так что я у тебя просто АНГЕЛ во плоти!!! 0:-) Ты это понимаешь» Чувствуешь»

Если честно, то после такого, — хоть и небольшого, — выброса адреналина у меня разыгрался зверский аппетит, — коня бы съел вместе с седлом и шпорами! Обошелся миской кефира и двумя яблоками. Пока обошелся, — там видно будет.»
Даже с программами возиться пока расхотелось!..
А вообще-то, мелочь, ты на самом деле поздно спохватилась сегодня с маникюрными принадлежностями! А если бы я на самом деле забыл бы их передать» И вообще! Хорошо я тебя разыграл, что забыл передать» Ты мне о них говоришь по телефону, а я не готов был к такому вопросу и лихорадочно думаю, что же тебе ответить!.. Ну да ладно, — выкрутился из сложившейся ситуации.! Как всегда. А вообще-то жаль, что ты мне писем более не писала!!! Мне от этого очень грустно! Могу пока дать скидку только потому, что ты не дома, — а вот когда будешь в Александрии, начну обижаться! Поняла»!» :-Р
Воскресенье, 6 апреля 2008 г. 07:12:17. Полдня вчера смотрел новые мультики. Отдыхал после пережитого стресса. А после твоего звонка тем более что-то делать расхотелось, — блаженство и покой по всему телу. Вот только ноутбук меня опять очень сильно обидел. Не хочет считывать ранее записанные высоко емкие диски, куда я записал фильмы и мультики. Не буду более писать такие диски в этих условиях: это или проблема ноутбука, или проблема самих дисков. До приезда в Украину я в этом все равно не разберусь.

С утра на небе сильно-сильно облачно. Даже не облака, а сплошные тучи. А только что услышал за окном, что по крыше кондиционера забарабанили капли дождя. Народ давно и упорно просит дождя, т.к. это надо и сельскохозяйственным растениям, и для травы, которую будут есть животные. Но упало несколько капель и опять ничего не слышно.

Пытался у разных людей уточнить, почему же прошлые врачи не выживали здесь и не хотели возвращаться, — меня этот вопрос интересовал изначально, даже еще до моего приезда сюда, — и уж тем более после приезда сюда. Ну, давай подумаем вместе. Во-первых. Заработная плата украинских рабочих в тот период времени составляла что-то около $500-$700 в месяц. Согласись, что в тот же период времени я в Запорожье суммарно на всех работах, совместительствах и левых подработках зарабатывал по $500-$600, — пусть не каждый месяц, но чаще всего. И если предположить, что у врача здесь тоже заработок в то время был меньше, чем у этих рабочих, то большого смысла ехать сюда за эти деньги не было никакого.
Во-вторых. Последним передо мной был пожилой человек, который, как мне теперь удалось узнать, почти непрерывно ел сало в больших количествах. В конце концов, у него на фоне сильнейшего приступа, как я понимаю, панкреатита была проведена операция в условиях местной больницы, где он и пролежал месяц. Потом был доставлен домой, и сюда уже не вернулся. Про более ранних врачей подробной информации нет. Правда об одном из них мне когда-то говорили, что у него жена заболела, и он уехал. А, в общем-то, ни один из них не вернулся сюда после первого же отпуска.
Вот ты по фотографиям говоришь, что здесь отличные условия проживания на площадке, — видимо только потому, что здесь цветочки растут на центральной аллее».. Да, сегодня с утра даже холодно было, когда я в одних шортах и тапочках бежал в туалет. Но в течение дня здесь уже сейчас становится достаточно тепло, а скоро станет просто невыносимо жарко. Конечно, я и зимой-то сало здесь почти не ел, а теперь и летом не собираюсь. Но для непривычного северного человека это просто пытка: жара и без сала!..
Здесь все непривычное: еда, вода, условия жизни. Я имею в виду не привычных ко всему бурильщиков и монтажников, всю свою жизнь проведших в командировках, а врача, привыкшего жить на одном месте, работать всю жизнь в одной больнице, и т. д. Это я оказался по своей натуре достаточно мобильным, привыкшим к различным условиям работы, к тому же выходцем из теплой республики. Да и сама жизнь меня не сильно-то жалела, а больше «тренировала». А теперь представь себе человека, который привык к изнеженным условиям жизни и работы. Которого жизнь не «тренировала», который привык работать от звонка до звонка и не привык ночевать по медпунктам, кушеткам и пр., а только в собственной постели. (А много ли я по своей жизни ночевал в собственной постели»!. ) Который привык спать дома и не привык к постоянному окружению мата, пьяных, дурных. Который привык по утрам просыпаться по будильнику, а не от рева динамиков и/или мата за стеной и за дверью, независимо от дня недели. Кстати, засыпать тоже под такой же рев. (Правда, когда я ночую в рабочем общежитии, то мужики опасаются себя так вести, по причине, видимо, что получат от меня за пьянку билет «в один конец», как уже было ранее.) Который не привык обходиться без женской ласки и женского ухода всю свою жизнь. Для которого температура окружающего воздуха на улице более 40 градусов в тени, “ это что-то из ряда вон выходящее, не говоря уже про 50 градусов и более!!!
Словом, возможно, что тем врачам деньги не нужны были так, как мне. Хотя по отзывам многих работников, даже не пьющих, деньги у всех расходятся дома почти мгновенно, т.к. для Украины это становятся не большие суммы, да и за время их отсутствия больше накапливается неотложных затрат на хозяйство и на себя. Да плюс они (и/или их семьи) уже рассчитывают затраты эти суммы заранее, привыкают к этим суммам заработков. А заработанных денег никогда не хватает, — всегда надо и хочется еще больше!
Возможно, что у них не было в их жизни таких отдушин, как есть у меня: ты и компьютеры!..
Правда, именно ты: мысли о тебе, письма к тебе, твои звонки и письма, — спасли меня в прошлый мой приезд сюда от прямого помешательства в этих условиях. Если даже отбросить психологическую травму, причиной которой была не столько смерть моей матери, сколько информация о том, как она прожила последние годы и что он сделала, чтобы сохранить для нас все имущество и квартиру. Нельзя, конечно, сбрасывать со счетов и мое просто бычье упрямство при преодолении трудностей, непревзойденную приспосабливаемость, другие уникальные качества твоего мужа! Правда»

Только что видел Тараса, который мельком сказал мне, что, возможно, продаст мне свой винчестер с устройством его связи с компьютером (именно за этим его устройством я давно охотился и на него «зубы точил», — но и от винчестера его не откажусь, т.к. здесь я ни такое устройство, ни такой винчестер не приобрету, до дома еще долго ждать, а они мне нужны!). Мотивирует тем, что у него «финансы поют романсы». Что говорит лишний раз о том, что, несмотря на более хорошее финансовое обеспечение из дома, у него большие затраты на его гулянки, пьянки и т. п. Сам критикует наших пьющих рабочих, и сам же тратит деньги не менее интенсивно, чем они. А что можно сказать хорошего, если его во всех кафе города знают по имени, везде ему открыт кредит, все знают, сколько он пьет и пропивает, везде брал взаймы выпивку! Конечно, это не моя проблема, и даже удобно, что он будет мне продавать из-за этого свои вещи» Но это ведь молодой парень, ходит с отекшими глазницами, серой кожей лица» Вначале я ему говорил о необходимости поберечь здоровье, но теперь давно уже перестал. Как было и со Славиком Белым (помнишь еще моего спившегося друга) когда-то, — жалко неплохого человека, но если человек не прислушивается к моим словам, если ему это не надо, то почему это должно быть более всего нужно мне»
Хотя чуть позднее он сказал мне, что это ему деньги нужны для приобретения золотых украшений для себя и для своей племянницы, которая к тому же еще и его крестная дочка. Правда, рассказал, что уже потратил неимоверное даже для него количество денег за время этой своей «ходки». Позднее мы обсудили вопрос продажи мне винчестера, и я согласился, что он передаст мне все эти вещи завтра. Ну, извини, Лялька, я все равно сэкономил немного денег на диете и сэкономлю еще на голодовке и последующем выходе из этой голодовке. И ты не волнуйся, — в «ящике» меня отсюда не увезут!..
Так что завтра я буду уже иметь возможность удобно и спокойно работать со своим винчестером. (И винчестером Тараса тоже!) Я говорил тебе ранее, что у меня много дел, в выполнении которых меня тормозит именно отсутствие возможности подключения моего винчестера к ноутбуку. Постоянно просить у Тараса это устройство тоже нет желания. Я ждал его отъезда, — и, наконец-то, дождался. Тарасу осталось 2—3 недели до отъезда, и он уже «зашевелился» в подготовке к этому событию. Вот и хорошо! А тебя все больше понимаю, что ты не хотела иметь дело с молодыми людьми.

Со вчерашнего дня, как назло именно теперь, неимоверно хочется МЯСА! “ Просто наваждение какое-то. Наверно, в обед пойду в город и поем где-то что-то мясное (вспоминаю, как я в свой зимний приезд закормил тебя дома шашлыками, — помнишь»). В любом случае, голодовка у меня начнется со вторника или где-то так, — так что я ни психологически, ни морально, ни для своего имиджа, ни для кого-то из окружения и ни для себя самого ничего не нарушу, если я сегодня поем мяса. Это будет не жратва, как раньше, а лакомство!!! Я бы с утра с Тарасом в город поехал, но на ноутбуке включен длительный кое-чего настраивающий в его работе процесс, требующий хоть какого-то наблюдения, да и на обед еще рано ехать, потому я остался в кабинете. Как раз к концу этого процесса и надеюсь, что настанет время обеда, — не страшно, если это будет даже чуть-чуть позднее. Да и мне комфортнее ходить по кафе и магазинам самому и одному. Меня это не тяготит.
Кстати, позавтракал я сегодня опять салатом из помидор и огурцов с постным маслом, потом кофе с сахарином, потом чистый кефир» Ты знаешь, интересно было бы заглянуть в ту металлическую банку с оливковым маслом, которая стоит у нас в холодильнике. Дело в том, что оливковое масло (в настоящее время оно у меня уже закончилось, — съел), которое у меня здесь стояло в стеклянной бутылке в холодильнике, стало как-то непонятно густеть и кристаллизоваться. Потом, когда я переставил бутылку в шкаф, кристаллы без следа исчезли, масло приобрело свой обычный цвет и консистенцию. Но возникает вопрос, а не подделка ли это. Потому и тебе советую: если из той железной банки масло перестанет течь, то ты не выбрасывай ее сразу, а оставь в тепле и подожди. Может и так тоже оно загустело, а не закончилось. В любом случае, мне интересно, а густеет ли то масло, что у нас лежит в холодильнике» А тебе не интересно сравнить» И я решил для себя, что более ничего такого экзотически дорогого здесь покупать не буду, т.к. не знаю и не могу знать о его подлинности. В данном случае мне хватит подсолнечного или хлопкового масла. Тем более, что и денег на дорогое масло у меня после покупки винчестера не будет. До следующей, может быть, доставки денег из Украины.

А на улице опять немного дождит. Противно будет идти в город, хотя пыли будет меньше. Посмотрю, пойду ли, — время покажет.
А интересно, сколько бы заняло времени, если бы я все свои письма озвучивал по телефону»

Смешно кому-то сказать, но я замерз в Туркмении! :-О Пошел кушать, и промок до нитки!:=О Словом, поел свинину, баранину, печень» Отдохнул сегодня от ботвы. Спасибо» А чай приехал пить на медпункт. В гордом одиночестве!.. А сейчас на медпункте поставил чайник, заварил чай, включил электрокамин»; -) Переоделся, греюсь горячим чаем и слушаю классическую музыку около камина.

18:22:38. Заснул ранее под шум видеомагнитофона и слабого дождя. Но 1,5—2 часа назад проснулся в первый раз от истошного визга источника бесперебойного питания (отключили свет), а потом повторно от грохота камней по крышке кондиционера, по подоконнику и в окно: вместе с тропическим ледяным дождем сыпал град величиной с китайскую вишню! Думал, стекло разобьет! КАРАУЛ!!! Посбивало зеленый урюк (абрикос) с деревьев! А мне аж стопу от холода свело. Оказалось, что камин я включил в сеть, но не включил выключатель. Я срочно исправил эту оплошность.
А сейчас дождь закончился. И я делаю очередную попытку посмотреть фильм с видеокассеты.

Кстати. После моей проверки и выявленных перед работой пьяных сотрудников тем людям было предложено уволиться по собственному желанию. Таким образом, новый начальник БСУ начал запланированную ранее «чистку» коллектива и наведение порядка. Он мне уже шепнул, что от таких внешне не согласованных, но очень красивых и эффективных действий в его коллективе уже многие напуганы и готовы принять новый правильный порядок.
Дело в том, что до него самого, нового начальника БСУ, вплоть до самого 1-го апреля там был другой украинский сотрудник, — молодой алкоголик и гомосексуалист, — и порядка там не было. Все проблемы на БСУ можно было решить с начальником просто и эффективно, привлекая самого прошлого начальника к увеселениям в соответствии с его вкусами и пристрастиями (алкоголик и гомосексуалист). В том числе была большая проблема и с большой утечкой цемента в неизвестном направлении. Теперь новый начальник имеет возможность взять власть в свои руки. Прекратить утечку цемента на сторону, прекратить пьянство на работе, уволить наиболее распоясавшихся сотрудников.
Как видишь, любая работа врача всегда и везде сопряжена с интригами. Порой совершенно не связанными с его прямыми обязанностями и профессиональными качествами. Посмотрим, как будут эти события развиваться в будущем.

Наверно, мои эксперименты с калориями в питании привели как минимум к одному положительному результату: сегодня, когда я пошел пешком в город, то, не смотря на быструю и длительную ходьбу, у меня не было одышки! :-О В прошлые разы было значительно хуже, — буквально еще неделю назад! И буквально в связи с этим встает один очень интересный вопрос: А КАК ЛЕНКА БУДЕТ ТРЕПАТЬ ЩЕЧКИ, ЕСЛИ ИХ НЕ СТАНЕТ» И СМОЖЕТ ЛИ ЛЕНКА ПРОЖИТЬ БЕЗ ЭТИХ ЩЕЧЕК»

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой навсегда и единственный муж
ЗДРАВСТВУЙ, МОЙ ЖЕЛАННЫЙ ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ В ПУСТЫНЕ!!!
Только без града! Помнишь события, описанные в конце прошлого письма: дождь + град»
Понедельник, 7 апреля 2008 г. Ленка! Мелочь костлявая! Я тебя очень и очень ЛЮБЛЮ!!!

Начинается новое письмо! Новое послание. Прошлое уже, надеюсь, дошло до тебя» Или они опять приходят пачками» Или опять это пришло раньше, чем прошлое»

Проснулся утром, как всегда, еще до звонка будильника. Не было видно, сколько там времени, а за окном так серо, что я подумал, что еще значительно меньше времени, чем надо для подъема. Но оказалось, что это облачность дала такой скудный свет, что я даже ошибся во времени.

17:01:40. Вот и хорошо, что мы опять вместе! День немного суматошный, но все прошло хорошо.
Только что состоялся разговор с вернувшимся вчера Рафаэлем, — заместителем директора по кадрам и быту, — единственным человеком, кому удается держать многих сотрудников в «ежовых рукавицах». Я готовился к разговору с ним почти с момента его отъезда около месяца назад. Обсудили очень хорошо, в рабочем порядке, проблемы и их возможные решения. Кое-что он меня просветил, из прошлого и планов на будущее. Например, о том, что наш гомосексуалист Баранов, якобы, не вернется из отпуска. «Билет в один конец». Такая же участь ждет и Валерия Ивановича, — ныне работающего главным механиком, которого я терпеть не могу. Лукин, скорее всего, вернется, — это просто незаменимая единица на площадке, потому никто не сможет его остановить, не пустить, особенно если этого хочет президент компании. «Билет в один конец» могут получить еще несколько сотрудников, не исключено, что и Тарас. Оказывается, он уже получал ранее предупреждения на эту тему, но не слушает их. Предупрежден был и его отец, но «воз и ныне там». (Хотелось бы знать, какие за это время накопились и накопились ли претензии ко мне.)
На счет моего возвращения не через 3 месяца, а в июле, возможно, будет решено. Это было бы хорошо. Чем дольше я задержусь в Туркмении, тем больше шансов, что больше заработаю, тем больше шансов, что пригласят еще хотя бы раз. Этот вопрос я, конечно, не задавал, — потом, подальше к концу» Ты, ведь согласишься отпустить меня на заработки еще на 1-2-3-4-5 годиков»» С отпусками, конечно! :- {} Иногда, изредка, пореже» Слепо-глухо-немой капитан дальнего плавания… Точнее, доктор дальних командировок…»
Остальные рабочие вопросы, боюсь, тебе и не интересно будет читать, — ежедневная рутина, таких десятки и сотни ежедневно. Территория, столовая, офис, СЭС, аптека, медпункт и пр. Жизнь течет, работа идет, — все нормально.

Приходил Женя Горват (он совсем недавно экстренно ездил домой на похороны матери), — из наших, украинских рабочих. Принес свой цифровой фотоаппарат, чтобы я помог ему кое-что перечитать в его памяти с помощью компьютера. После моих переделок у него, наконец-то, появились для просмотра фотографии, которые были там не видны, не считывались. (Самое смешное, что я обнаружил там внутри вирусы, наиболее распространенные у нас на площадке!) Попутно он сфотографировал меня, — посылаю фото с этим письмом. Я уже успел смотаться в город и напечатать это фото для тебя, чтобы ты не забывала, как выглядит твой любящий муж (а любимый ли»). Фото значительно приятнее, чем то, что я отправил тебе сегодня в письме. Женя обещал дать на днях этот фотоаппарат мне на прокат, чтобы я поснимал в городе то, что меня интересует и хочется оставить на память. Например, торговлю творогом с земли в проходе!.. “ И другие вещи, которые стоит посмотреть, — такого в Украине уже не увидишь! И вообще. Хочу сфотографировать оба общежития и мои комнаты в них, медпункт, столовую, другие наши объекты, которые стоят у меня ежедневно перед глазами, — именно с тех ракурсов, которые я хочу сам, а не пользоваться только тем, что снимали другие.

Попутно поел в городе мороженое (напоследок), купил и погрыз орешки. Выпил молочный коктейль. Красота! А то этот кефир уже скоро у меня из ушей будет выливаться! Но ты не волнуйся! Я с завтрашнего дня отказался от поставок кефира, — допью сегодняшние 2 литра, доедаю траву и овощи и начинаю тотальную голодовку. Да и сегодня не так уж много пришлось его лопать… На фоне того, как мне сейчас легко ходить и дышать, я весь горю желанием продолжить, закрепить и преумножить достигнуты результаты! Дай бог, чтобы отправляемое тебе фото было последним в моей жизни фото с таким весом и таким объемом талии. Хочу быть худым и стройным! ХОЧУ и всё! И не понадобятся для этого твои дорогие «Гербалайфы»! Но от моих откармливаний ты все равно не убежишь! Вот погоди, приеду домой!.. И без «Гербалайфа» будут у тебя ямочки на щечках.

Ласточки в коридоре (предбаннике) расшумелись» Одна из них сегодня умудрилась даже залететь ко мне на медпункт и пыталась вырваться в закрытое окно. Окно я открыл и даже не заметил, как она вылетела. А вообще-то, я в грусти.
Слушай, а может мне вообще тебе не писать писем» А то всю жизнь получается так, что я выпрашиваю, вымаливаю от тебя внимание, письмо, ласку, завтраки, обеды, ужины» А тебе свои письма и внимание надоедливо навязываю! А ты меня только за все подряд ругаешь, критикуешь, никогда не похвалишь без моей настоятельной просьбы и даже требования! Может быть, поменяемся местами, т.е. ролями» А» Я от тебя на сегодняшний день не получил ни одного письма, — ты и не скрываешь, что не пишешь и не собираешься их писать: тебе все время что-то мешает это сделать и делать это регулярно. В этот раз ты говорила, что у тебя нет моего адреса, но ты в Александрию за карточкой ездила, а адрес там взять даже не пыталась, чтобы написать мне письмо. Почему»

Просматриваю видеокассеты из тех, что остались от родителей. Если не считать тех, о которых я тебе ранее писал, то они ничего не стоят. Записи с телевизора, — мы от такого качества с тобой уже отвыкли и стараемся такое не смотреть. Фильмы все старые, — даже древние. Некоторые может и хотелось бы иметь у себя, но не в таком качестве, — тем более, что после оцифровки они еще значительно потеряют в качестве. Все больше склоняюсь к тому, что это не стоит даже того, чтобы пытаться их продавать, — хотя и все равно попробую это сделать. А для себя, может быть, со временем тоже самое вытяну из интернета или выловлю у других людей.

Кстати, отправил сегодня днем тебе прошлое письмо на почте. Договорился, что для отправки некоторых своих вещей я кое-что изменю в их таможенных описаниях. Теперь надо начинать их собирать, сортировать, обшивать и т. д. для отправки тебе.

Вторник, 8 апреля 2008 г.07:10:31. Привет! Спишь ведь еще» :-О А как тебе вчера понравились маникюрные принадлежности» Ты их получила, мелочь»
Вышла на работу Л. Е. Я передал от тебя ей привет, она просила передать тебе огромное СПАСИБО.

Очередное освидетельствование сотрудника, — на этот раз одного из руководителей среднего звена Яйланова Гичгилды, начальника отдела охраны труда. Остаточные явления алкогольного опьянения. Докладная дословно:
Сегодня 8 апреля 2008 г. В 09:13:32. по распоряжению администрации проведено освидетельствование сотрудника Яйланова Гичгилды 1960 года рождения в присутствии зам. директора Исламова Р. Г. В результате освидетельствования: что у сотрудника Яйланова Гичгилды имеются остаточные явления алкогольного опьянения. На момент осмотра трезв. Рекомендации по восстановлению здоровья даны лично устно.
Вот такая у меня работа. “ А чтобы ты знала, как в «военно-полевых» условиях достаточно «красиво» это делать, то я приведу ниже еще выписку из журнала: Отечность лица и век. Склеры инъецированы. (Так и хочется написать: вид виноватый.) Сухожильные рефлексы снижены. В позе Ромберга неустойчив. Пальценосовая проба замедлена. АВ 140/80 мм. Hg. Стаканная проба положительная.
Сразу же напечатал докладную, распечатал ее на принтере в приемной директора и оставил у секретаря. Рафаэль, — он привел на освидетельствование, — глазом моргнуть не успел, как у меня уже все готово. Ему только и осталось, что прочитать в окно медпункта второй экземпляр, которые я подшиваю в наши документы.

И вообще! Я так скучаю за тобой! Горы и море, пустыни и поля, реки и много что еще служат препятствием для наших объятий и поцелуев! Для личного контакта, общения. А если подняться выше этих препятствий, то сплошь облака и тучи на всем протяжении дороги» По всему пространству!.. “ Огромное пустое пространство, заполненное воздухом и облаками, — ну, может быть еще немного какими-то пернатыми.

С утра отправил Л.Е. в аптеку для получения медикаментов. Заодно и выписать счет на будущее. Получилось так, что в этот момент, когда она там выбирала, считала, переписывала, вызвал меня директор и дал распоряжение, чтобы мы, в том числе, выписали и получили медикаменты и для тех рабочих, которые лежат в больнице. Вплоть до того, чтобы обменяли уже полученное на то, что им выписал врач. Я сразу же позвонил в аптеку, где Л.Е. уже составила накладную, и внес коррективы. Представляю, какой там мат стоял в мой адрес, когда уже переписанные и подсчитанные медикаменты, подогнанные по числу и по сумме вдруг срочно понадобилось разукомплектовать и все сделать по новой! Но раз надо, — значит надо делать. Мы сделали. А я обрадовался и сразу же попросил выписать счет на сумму ~$100 и подсунуть его директору, т.к. большую часть суммы, которую он ранее нам подписал, ушла для медпункта вообще без пользы.
После того, как директор подписал новый счет, он потребовал Л.Е. срочно померить ему АД, т.к. не ожидал, что это все выльется в такую сумму. Ты же понимаешь, что даже из копеечных цен вырастают большие суммы в конце при суммировании. Но, к счастью, АД оказалось хорошим.

Мне принесли новые базы к антивирусу, и я прямо сейчас их использую для очистки системы от вирусов. Война не на жизнь, а на смерть! Ура! В атаку! Не могу сказать, что это просто новейшие базы, но они все-таки лучше и новее, чем мы все вынуждены использовать здесь сейчас. К счастью, ничего нового мой антивирус у меня не нашел.

Сегодня последний день приема пищи твоим мужем. Я бы и вчера начал это действие, но у меня оставались помидоры, зелень, немного кефира, моркови» Ну не выбрасывать же все это!!! :-О Потому в ужин я все это «убью» и «выйду на свободу»! Буду вольный и свободный от пищи! УРА!! А сейчас на фоне выраженной гипогликемии мне все-таки хочется чего-то пожевать! Хоть салфетку, хоть полотенце. Думаю, что, — по срокам прохождения почты, — когда ты будешь читать это письмо, то я уже или выйду из голодовки, или буду выходить. Потому никак повлиять на мое решение и мои действия ты не сможешь! :-Р Ты упрямая, ты своевольная, — и я тоже.
Вот только Л.Е. постоянно соблазняет меня: то печеньем, то еще чем-то! САДЮГА!!! Ленка! Она меня обижает! Интересно, а чем бы соблазняла меня ты» Конечно, есть вещи, которыми я был бы согласен быть соблазненным, и которые не влияли бы на объем моей талии. (Надеюсь, что ты понимаешь, что речь идет о занятиях любовью.) Более того, занятия любовью еще и отнимали бы у меня калории.
Среда, 9 апреля 2008 г. 06:13:52. Ты опять перед моими глазами, — каждый раз, когда я включаю экран компьютера. Это славно и здорово! Я люблю тебя. И каждое утро, и каждое включение компьютера я говорю это твоему изображению. С этого начинается мой день и моя работа с ноутбуком. Своего рода твой портрет в рамке всегда на моем столе!
Давно проснулся, и даже успел последний раз позавтракать: менее полулитра кефира со столовой ложкой сахара. Очень вкусно! Теперь следующий прием пищи даже и не знаю, когда будет. Это во многом зависит от многих факторов. Все невозможно и предсказать. Но все то, что зависит от меня, я постараюсь сделать до конца.
Наши сотрудники с недавнего времени тоже стали получать на завтрак кефир. Но я это уже не скоро увижу. Я прихожу на кухню время от времени, но пищу там уже не беру. Вчера вечером я окончательно очистил от продуктов холодильник медпункта, а сегодня утром доел кефир и сдал банку от него на кухню. Холодильник окончательно пуст! Ура! Нет никаких соблазнов в досягаемости моих рук и дразнящих факторов в досягаемости моих взглядов.
Трудно казать, от чего я проснулся полчаса назад. Вертелся-вертелся, потом сходил в туалет. Потом собрал постель, позавтракал, сел за письмо. Сказать, что я проснулся от мучительного голода я не могу. Сказать, что глотал завтрак в состоянии ажиотажа, — ты ведь понимаешь, о чем речь, — тоже было бы ложью. Все спокойно и обычно.
А сейчас я сижу перед компом, смотрю с видеокассеты фильм и пью горячий чай.

Сегодня у нас будет забор крови на СПИД. 10 человек. А завтра или послезавтра мне придется ехать в Чарджоу с этой кровью. Ну, что ж, прокачусь, немного развеюсь. Хотя ехать не хочется, — нет достаточно денег, чтобы пройтись по рынку, по магазинам и пр. Нет, деньги у меня есть, — но это аварийный запас. Не хочется его тратить, хотя я его уже «распечатал» ранее. “ Ну, надо было!..
Забор крови прошел благополучно. Кровь обработали в местной лаборатории, теперь надо ее везти в Чарджоу.

Сегодня планируется и твой звонок. Ура! Я только пока не знаю, где я буду на вечер, т.к. пока кровь не готова к транспортировке, я не могу просить на ее транспорт машину. Но, в любом случае, это произойдет или завтра, или послезавтра. Где я в связи с этими производственными проблемами буду ночевать, я не знаю. Пока не знаю.

Со вчерашнего дня готовится приказ по предприятию о запрещении купания в реке и прилегающих водоемах. Во избежание заболевания желудочно-кишечными инфекциями и для предотвращения несчастных случаев. Приказ краткий, как выстрел, и простой, не позволяющий двойное толкование приказа.

С утра сегодня Тарас вручил мне ТО устройство и винчестер. А я отдал ему деньги. Теперь мое дисковое пространство увеличится вдвое! УРА! Весь день копировал и сортировал (начерно пока) информацию на 2-х винчестерах и ноутбуке, чтобы высвободить как можно больше свободного места. Просто счастлив!!! Много ли человеку надо» Немного скорости, частоты процессора, место для сохранения всяких данных» Хорошо бы еще дешевого высокоскоростного интернета! Но в этой стране это все недосягаемо, но это уже не так страшно»

22:13:22. Позвонила Лена Бурлакова. Хоть и планово, но все равно на душе, — как после долгожданного прохладного дождя в летний зной!
Заканчивается первый день моей голодовки. Есть некоторое чувство дискомфорта, но пока все нормально. Больших неудобств я не испытываю пока. А там будет видно. Не думаю, что это будет уж очень мучительно, — в прошлые разы я делал это в более жестких условиях и без всякой подготовки, как на этот раз. И то выживал!..
Интересно, удастся ли мне добавить к голодовке еще и физические нагрузки» Пока не знаю. Преодолеть собственную лень труднее, чем голодные спазмы в желудке.

Четверг, 10 апреля 2008 г.08:39:44. Включил Рок-Н-ролл и пишу тебе письмо! Красота!!!
Сегодня поездка в Чарджоу отложена на завтра на 6 утра. Это максимально хорошо, т.к. я смогу максимально много сделать в том городе. Я даже не пытался на это влиять, — все само собой организовалось.

Сегодня с утра был в столовой, чтобы там сотрудники (где они еще могут так дружно собираться») расписались в приказе за запрещение купаться в реке и водоемах. Шеф-повар уговорила меня выпить стакан кефира. Ты знаешь, во мне даже ничего не проснулось после этого стаканчика! Идем дальше по той же дороге!..
Сутки голодовки прошли. В любом случае, это хорошо хотя бы для очистки. Голодных мучений нет. Я даже с утра ни чай, ни кофе сегодня не попил, — только в 10—00 спохватился, — а так, попил утром рано водички кипяченной и съел 1 конфету.
А на площадке люди продолжают друг друга есть. Секретарша отдела кадров нажаловалась директору, что ее начальник не бывает постоянно на работе, что всю его работу делает она сама, что она за это требует дополнительную оплату. Предположительно, она получает заработную плату последний месяц, а потом по истечении контракта будет уволена. Точнее, просто контракт с ней вряд ли будет возобновлен.
09:59:14. Опять отключили электроэнергию. Однако Рок-Н-ролл и написание письма продолжаются! Правда, пищит источник бесперебойного питания, но это ничего страшного. Для написания письма и слушания музыки сойдет!; -)
10:47:53. Электроэнергии все еще нет. Я походил по территории, но пошел дождь. Потому вернулся в медпункт и опять сел за письмо. Ленка» А давай я тебе впечатаю в письмо фотографию Л. Е. Чтобы не только по словам, но и визуально представляла, о ком идет речь. Словом, на следующей странице попробую сейчас. Лови.

Ура! Получилось! Знакомьтесь! Этот снимок был делан еще зимой, когда было холодно и было много снега. В момент съемки она сидела рядом с водителем в нашем служебном джипе директора, — все остальное я «срезал», чтобы выделить ее саму. На диске, конечно, есть весь снимок, — посмотришь, когда приеду домой.

Суббота, 12 апреля 2008 г.07:53:24. Столько времени ни писал, — как не разговаривал! “ Сначала в тот день почти весь день не было электроэнергии, потом я уехал в рабочее общежитие. Вчера весь день в Чарджоу, — вернулся поздно и дико уставший, упал на постель и заснул почти сразу же. На сколько сильно не хотел сегодня вставать, — но разбудили, т.к. пришли рабочие и начальство.

Позавчера после обеда я пропал весь день до самого ужина. Шел дождь, было мерзко и противно, спать хотелось неимоверно, — ну я и пошел спать, — все равно электроэнергии не было на всей площадке. Потом потынялся-потынялся по площадке, — и все, решил, что ночью мни здесь делать нечего. Собрался в общагу, но по дороге встретил крановщика Фисуна Николая (он тоже из Александрии, — последнюю передачу тебе оставлял на «скорой»), — он в тот день дежурил допоздна, — долго болтали, смотрели фотографии стройки, мои личные, пили чай. Потом, после того, как он закончил поднимать свои «железки», мы вызвали машину и я поехал в общежитие. Дело в то, что я договорился с водителем, что утром в 06—00 водитель заберет меня именно из общаги в городе. Можно было бы вызвать его через охрану на утро сюда, но мне этого не захотелось. Я вечером искупался и лег спать. И долго хохотал, когда Грузин, увидев меня утром, внимательно всматривался, т.к. не мог понять, как я оказался в 05—40 в общаге, если до поздней ночи меня не было там.
Утром вчера забрали из общаги травмированного сотрудника с женой с целью доставить его домой в Чарджоу, забрали из дома зав. столовой Ирину Владимировну, и поехали. Дел было много у всех, включая водителя, которому начальство тоже дало задание, потому мы все сразу же побежали по своим делам.
Однако я так же успел еще и по базару побегать. Правда, не нашел вязаных кофт, — возможно, что не сезон, — но запасся носками, гелем для душа, чаем, кофе. Купил кое-что из инструмента. Так, по мелочам.
Когда уже все встретились, то поехали в кафе обедать (трудно сказать, обедать или ужинать, — по времени трудно сказать). Они заказали себе обычную ежу, а я только напитки. Так и сидел только с напитками, когда другие ели первое и шашлык. Если честно, то голодных спазмов в желудке я не испытывал.
Приехали в город поздно. Водитель завез меня сразу же на площадку, где я пытался смотреть фильм, но не выдержал и заснул. Только и хватило сил, чтобы в какой-то момент встать и выключить всю технику.
Утром хотел не вставать, не реагировать на стуки в дверь, но Сергей (зав. лаборатории) стал мне из добрых, как я понял, соображений кричать под окном, чтобы я выходил, т.к. меня народ ищет. Пришлось вставать. Делать нечего, раз народ ищет!; -) Вот теперь сижу за клавой, пишу тебе отчет.
Заодно пишу кое-что из заказанных мне DVD-дисков. Мне Коля Фисун заказал несколько дисков с фильмами и музыкой, вот я и пишу их ему под заказ.

Сегодня предстоит разговор с любимой женой. Прямо-таки так и подмывает засесть там, на проходной у охраны, в ожидании твоего звонка. Ну, прямо как верная собака, ждущая голоса своего хозяина у дверей квартиры и поскуливающая от нетерпения. “ А еще потом предстоит длительный промежуток времени без твоего голоса, — ведь с субботы до среды больше времени, чем со среды до субботы!.. Ты знаешь, вот эту разницу все-то в 1 сутки я здорово ощущаю, когда жду твоего звонка. Если от среды до субботы мне хоть как-то хватает сил вытерпеть, то уже в понедельник и тем более во вторник я просто начиная измывать, изнывать и коробиться от тоски по твоему голосу. Никогда ранее не думал, что разница всего в 1 сутки может так здорово влиять на самочувствие.

В прошедшую ночь я несколько раз просыпался от «революции» в желудке и кишечнике, — дикий метеоризм и тенезмы, хотя внешних проявлений никаких. На всякий случай принял лоперамид, чтобы спокойно дожить (доспать) до утра. С утра, вроде, проблем нет. Снилась, правда, как мне помнится, какая-то хрень, но досконально ничего на утро не помню.

Вопрос к тебе!!! Подумай хорошо, а если надо много времени для подобного обдумывания, то у тебя есть достаточно времени до моего возвращения домой. Когда и если я приеду домой здорово похудевший, то ведь никто из александрийцев, да и из запорожцев, если надо будет, не присутствовал и не знает, благодаря чему это произошло. В Александрии, — да и где угодно, — можно будет сказать, что это эффект достигнут с помощью твоих «Гербалайфов». Ведь все знают, что я привез немного денег зимой, все знают, что я поехал опять на заработки, но никто не знает моего отрицательного отношения к этому продукту. Так почему бы не сказать, что я уехал в Туркмению с этой продукцией, т.к. появилась возможность и деньги ее приобрести на новые заработки, и принимал ее там. Подробности моих ощущений я никому не расскажу, т.к. не буду участвовать в твоих разговорах, и только служить, если надо, образцом для показа и подражания, а ты не знаешь моих всех ощущений, потому что не присутствовала, т.к. я делал это далеко и не ставил тебя якобы в известность. К тому же ты опишешь мне, что я должен был испытывать в процессе этого «лечения» по своим записям и отзывам других людей. Я достаточно видная личность оказался в узком кругу этого города, меня знают много людей, и мой новый изменившийся облик не пройдет мимо их внимания. Все равно будут вопросы, интерес. Но ведь этот интерес, эти вопросы можно обратить в наши финансовые выгоды! Для других людей можно демонстрировать мои фотографии прошлых лет, — тем более, что свидетелей моего того состояния будет много. Как ты на это смотришь»
В любом случае, ответ у меня должен быть до моего приезда домой, — точнее, до моего отъезда отсюда. Чтобы я был готов отвечать на вопросы в любой ситуации, где бы меня кто не встретил. Грузина и Фисуна я предупрежу, или сам подумаю, что им говорить, — а все остальные, кто может знать о моей голодовке, то они до нашего города не добираются ни при каких обстоятельствах. К тому же я и здесь могу говорить потом, «post factum» все, что мне заблагорассудится. Так» Здесь я, конечно, покупателей на эту продукцию не найду, т.к. здесь столько денег не получают, но я к этому и не стремлюсь. Мне будет уже хорошо и тогда, если тот вариант сработает в Александрии.
И не надо поначалу закупать большие товарные партии этих продуктов, — надо агитировать клиентов это делать. Впрочем, там, по обстоятельствам, будет видно. Просто мне не хочется «хоронить» в товаре деньги.
Ты подумай, подумай над этим вопросом, пожалуйста! Лады» Если это получится и пойдет хорошо, то ты сможешь зарабатывать и сидя дома с ребенком. Впрочем, решать тебе. Я не агитирую, не рекомендую это делать, — просто подумай, можешь ли ты для себя при всех и для всех подменить мое алиментарное похудание на результаты «лечения»» Хватит ли тебе внутреннего, морального состояния для такой подмены. В конечном итоге, мы можем прожить и без этого. Запомни, ты мне нужна сама, а не твои заработки. Я люблю именно тебя, а не возможность обеспечить свое будущее! Если ты посчитаешь, что у тебя нет никакого морального права строить свой будущий большой бизнес на первоначальном маленьком обмане, то я тебя не агитирую это делать. Хоть это делают другие, — путь это будет их дело. Если ты захочешь оставить в покое свою совесть, — пусть это будет твое решение, ни сколько не хочу влиять ни ее будущее хорошее состояние, ни на дискомфорт в душе. Прими решение сама!!!

10:53:48. Записал уже 5 DVD-дисков, пока писал тебе эти строки, — готовлю сейчас к записи еще один. Но этот последний по его составу надо уточнить у заказчика, что я и сделаю в обед. А вообще-то я с огромным удовольствием сейчас пользуюсь теми возможностями, которые открылись после приобретения этого устройства.
Договорился сегодня с Семенютиным Сергеем, — у него из живущих в рабочем общежитии наибольшая коллекция фильмов, — из того, что я, по крайней мере, знаю, — что он на днях принесет мне свою коллекцию дисков. Посмотрю, что там можно выбрать для себя и для тебя. Кое что я уже знаю, что у него есть, — остальное даже не знаю.
А вообще-то скучно до безобразия. Правда, и делать-то ничего не хочется.
Говорил сегодня с новым начальником БСУ Юрой, — с тем, с которым мы начали наведение порядков в его подразделении. Вот что он рассказал:
— У меня сейчас вообще такой шорох, такой порядок! Одного из моих сотрудников мать спрашивает, что, почему он перестал пить даже в субботу и воскресенье» Так тот ответил, что нельзя. А на вопрос, почему теперь нельзя, а раньше было можно, он матери ответил, то у него начальник поменялся.!!!; -) Ходят шелковые, трезвые, нормальные!
По распоряжению Рафаэля у нас с ним должен планироваться ночной «налет» с целью проверки, в каком состоянии они работают в ночное время: резвые или пьяные. Я ему об этом рассказал, он с радостью согласился, договорились, что он сам скажет, когда ему это удобнее всего сделать. Просто, если я буду делать это сам, то я не знаю ни людей, ни когда они более всего могут быть в таком состоянии. А он знает.
Сегодня по площадке ходит какая-то министерская комиссия. Правда, об этом мне сказал Семенютин Сергей, — сам я этого не знал и из медпункта не выходил еще. Любо дорого подумать, как это все происходит: рабочие и механизмы работают по всей площадке, комиссия ходит. Видел, как побежала в кабинет директора с чаем, вареньем и печеньем зав. столовой.
13:11:48. Пришел с переговоров с тобой! Ура! С одной стороны и радостно, что поговорил с тобой, и грустно, что ты так далеко! Радостно, что у тебя все хорошо, и грустно, что у тебя такой грустный голос. Приятно, что ты не забыла мне позвонить, и грустно, что так мало приходится говорить с тобой.
Коллекцию дисков с фильмами я тебе передам или с одним из Николаев (Грузин или Фисун), или с еще одним сотрудником, когда они поедут в Александрию. А то ведь в наше время это просто пытка так ждать, чтобы пересылали письма и передачи. Думаю, что многое из этого тебе должно понравиться. А ты подумай, что из всего-всего тебе более всего было бы интересно, — может быть я поищу это все здесь в Кирках. Ведь не может же быть так, что здесь вообще ничего нет!..
Само собой разумеется, что я передам тебе и диск с моими и не моими всевозможными фотографиями, фильмами о Кирках, стройке и пр. Все, что на тот момент будет готово и в наличии. Хочу к тому времени взять у Жени его фотоаппарат и сделать фотографический репортаж «с места событий».
Даже и не могу и представить себе, что можно подарить крестному. Это большая проблема для меня всегда, чтобы что-то кому-то дарить! Я сам всегда в таких случаях в затруднении и замешательстве. И чем ближе и дороже человек, тем труднее это придумать и представить себе. Думаю, что в плане сумм и стоимости подарка не надо прыгать выше головы, — он поймет, что мы не можем много денег тратить на всевозможные подарки, — иначе тебе не на что будет жить вообще. А какой-то сувенир, думаю, ты сама выберешь, как только зайдешь в любой супермаркет. Да даже и в киоск.
15:18:47. Составил каталог всего того фильмового «богатства», что у меня на сегодня есть здесь в Туркмении. Получается неплохо. Я, наверно, даже вышлю тебе с этим письмом этот каталог. Возможно, после того, как он пополнится фильмами Семенютина Сергея. В любом случае, я не тороплюсь распечатывать и отправлять это письмо. Оно все равно еще долго будет к тебе идти.
16:10:56. Сидел и смотрел запись нашей свадьбы. Я видел на записи нашей свадьбы семьи, которые уже не существуют: крестный со своей женой, Славик с Натальей, Слон и Мышка… Больно и обидно, — пары очень красивые, люди очень хорошие, добрые.
Вспомнились твои последние слова по телефону неделю назад или около того о том, что Алена и Сергей созвонились и счастливы от самого факта этого звонка. Я не знаю, как быть. Что им пожелать, как эти события воспринимать теперь. Хотя я очень рад тому, что это произошло.
Произошел между ними только первый разговор, — первый шаг к восстановлению их отношений. Скорее всего, рано говорить о сколько-нибудь далеко идущих последствиях этого телефонного звонка. Им надо сначала восстановить доверие друг к другу, свою дружбу. Я не знаю, — а может быть и они сами не знают, — что между ними произошло в конце института, в результате чего они не стали жить вместе. И что происходит теперь»
Но мне кажется, что в любом случае Алена и Сергей оба сделали в свое время ошибку, — если ориентироваться на то, что ты мне раньше рассказывала о них, об их отношениях. А также о том, что ты рассказывала мне об отношениях и «совместной» жизни» Алены и Андрея теперь. Если это так, то мне хочется, чтобы Алена и Сергей снова стали вместе: сначала дружить, потом жить.
Кощунство, наверно, желать Алене разбить свою молодую семью. Если даже говорить о том, что свадьба стоила больших денег обоим сторонам: жениха и невесты, — то это не причина для того, чтобы 3 (!) человека были несчастливы всю оставшуюся жизнь.
Я не знаю, как быть с чувствами Андрея. В том случае, если он на самом деле любит Алену, если эта свадьба была им в душе выстрадана, решена не под воздействием каких-то внешних сил» Не знаю. Я на стороне Алены и Сергея, особенно пока у Алены и Андрея нет детей!.. Хотя, я тоже когда-то весьма долго жил «для детей», и ничего хорошего из этого не получалось.
Я не помню и не нашел на записи свадьбы Алены и Андрея никаких данных о том, что они повенчались. Хотя иконы им родители протягивали, но, кажется, без попов и священников. Это случайно или преднамеренно, что не было венчания» Или я что-то не помню из твоих рассказов» Я когда-то еще раз пересмотрю записи свадьбы, но мне кажется, что не это главное. Если взять за основу утверждение, что браки совершаются на небесах, то это люди тащат друг друга в церковь, — так почему бы и не быть более правильно, если прислушаться к зову своего сердца» Хорошо, если люди идут венчаться в церковь так, как это сделали мы, по взаимному желанию, — даже не согласию, а именно желанию, — по внутренней необходимости, навсегда соединить свои души перед людьми и богом! А не просто в силу сложившихся в обществе и/или ближайшем окружении обстоятельств, традиций, обрядов и т. п.
Если ты говоришь, что они оба были рады своему телефонному разговору, то это может быть более чем радость» Может быть, тогда независимо от того, что они венчаны или не венчаны с Андреем, то они с Андреем просто не созданы друг для друга и это просто людская и их всех троих ошибка»..
Словом, не знаю» Я хочу, чтобы они сами и без сторонней помощи решили эту большую проблему ТРЕХ человек, чтобы нашли выход из этой сложившейся ситуации. И обязательно с полным удовлетворением и Алены, и Сергея!

18:40:22. Полдня смотрел запись нашей свадьбы. Мне почему-то вспомнилось, когда я еще более внимательно и прочувственно, — более чем сегодня, — смотрел эти записи нашей свадьбы. Хоть и гадкая это дата, но никуда не денешься: это день Святого Валентина. Помню, как меня душили слезы в буквальном смысле слова, обильным ручьем текущие из глаз, закрывающие все дыхательные пути. Помню, как я орал «в голос» от внутренней боли!.. Помню!.. помню. Не знаю уж, когда смогу забыть ту боль, которую мне тогда причинили, когда смогу не вспоминать эту дату. Я не мазохист, старающийся почаще вызывать в памяти эти чувства и воспоминания, — я просто не могу до сих пор пережить и успокоиться от несправедливости в той ситуации.
20:50:01. При всем при том, я посмотрел нашу свадьбу 1,5 раза! А попутно записал еще несколько дисков. Один из них только что, — сейчас придет Коля-крановщик и заберет их.

Воскресенье, 13 апреля 2008 г. 07:43:33. Проснулся почти час назад от шума дождя по крышке кондиционера. Долго лежал, стараясь не думать, что при любом раскладе придется вставать и работать. Спустя полчаса решил, что вставать все-таки надо, т.к. скоро снова начнут барабанить в дверь и/или кричать под окнами. И, буквально через 5 минут после подъема, в дверь вошел первый рабочий.»
Вчера поздно вечером, — да что там поздно вечером, глубокой ночью, — смотрел я фильм и решил протереть стекла очков. И одно стекло осталось в руках отдельно от оправы, — старые очки, которые мы год назад покупали в Александрии. Но не так давно я купил набор отверток, и вчера ночью просто развинтил оправу, вставил стекло на место и завинтил опять. И получилось просто хорошо. А смотрел я один из новых (для меня) многосерийных фильмов об Отечественной войне производства Россия.
Прибежал Грузин с выпученными глазами: понос с утра пробил. «Дай мне что-нибудь срочно!» Дал ему лоперамид. Ушел работать.

Закончились 4 суток голодовки. Чувствую себя великолепно. За эти дни мне приходилось по долгу службы и по столовой разгуливать в разгар приготовления и приема пищи сотрудниками, и за столом в кафе сидеть в Чарджоу. Сказать, что я мучился это время, — не могу, сказать, что совсем гладко прошел этот период, — тоже не могу. Были и желание поесть конкретного продукта, и простое желание поесть хоть что-то» Но голодных спазмов в желудке не было. Сегодня с утра у меня уже не было даже простого ожидания завтрака, как было все прошлые дни, — я даже конфетку пока не съел. Только попил какао с сахарином, — и пока все.
Все-таки мужчина без женщины, — это сила!!! Он все может! Даже голодать спокойно!..
По поводу моих голодовок Л.Е. постоянно высказывалась (практически кричала и причитала!), что она такое в жизни не выдержит, что у нее так никогда не получится, что она на такое не способна!.. И продолжала меня соблазнять то печеньем, то еще чем-то. И стонет, что я на нее буду тебе жаловаться!..

Приходил «сокамерник». Он ночевал вчера в рабочем общежитии. Отметил, что там у него значительно лучше сон! Говорит, что он тоже там встает рано, но высыпается значительно лучше. Толи спокойнее там, толи проще» Даже при всех прочих равных условиях. Попил кофе и пошел работать. Учитывая, что он отвечает за все электроснабжение стройки, — главный энергетик, — ему в дождь приходится не легко, т.к. вся проводка по-туркменски плохая: изоляция пересохла и/или повреждена, много оголенных участков проводов, проводка часто искрит и замыкает. Проводка и в сухую-то погоду ведет себя капризно, а в дождь может вообще «стрелять». Да еще и электростанция может чудить! Ведь в этом городе источники бесперебойного питания “ очень ходовой товар, т.к. от скачков напряжения могут сгореть любые электронные приборы. Вот главный энергетик и ходит по стройке со страдальческим выражением лица и такими же мыслями.
Я вообще не понимаю, как в таких условиях можно допускать к работе людей, когда вокруг столько источников высокого напряжения.
Рабочие, проходившие с утра мед. контроль, говорили, что пить алкоголь на стройке практически уже никто не пытается, — двоих уволили, и теперь все боятся того же.

10:17:48. Поистине, довольствуюсь маленькими удовольствиями и радостями. Заварил чай, который привез из Чарджоу, смотрю продолжение вчерашнего фильма. От того и от другого «ловлю кайф».
Я хочу, чтобы все было ХОРОШО!!! Все будет ХОРОШО!!! ХОРОШО!!! ХОРОШО!!!
Пусть мне пока плохо, — очень плохо, — но все будет ХОРОШО!!! Все будет ХОРОШО!!! ХОРОШО!!! ХОРОШО!!!
14:44:39. Весь день пасмурная погода, время от времени идет дождь различной интенсивности» Хочется спать. Наверно, включу сейчас какой-то «долгоиграющий» фильм и засну»
19:23:35. Не обижайся, Лялька! Я всегда жил и живу в постоянном непреодолимом страхе, что ты исчезнешь, растаешь, как прекрасный сон. Как тает без следа мороженое, лед, дымка и радуга. Я всегда, сколько тебя знаю, боялся этого. Мы еще не были любовниками, а я уже тогда боялся, что потеряю связь с тобой. Я боялся, что когда-то ты не вернешься от родителей или перестанешь работать у нас в больнице. (Помнишь, когда в бытность твою студенткой еще до нашего союза мы обсуждали с тобой твои мысли, чтобы ты перешла на какие-то освободившиеся рабочие места в 6-й больнице» — Я думал, что свихнусь тогда уже только потому, что перестану видеть тебя раз в неделю на дежурствах в пульмонологии и даже сам подумывал, как мне самому перейти работать в «шестерку». ) Я готов был кидаться ядерными бомбами, — если бы они у меня были, — направо и налево, когда ты перед свадьбой позвонила мне от родителей и предложила расстаться. Каждое твое опоздание домой я боялся не дождаться тебя никогда (по причине несчастного случая или появления у тебя другого мужчины), — потому так болезненно переносил все твои отлучки и задержки!.. Как свое собственное предвидение я воспринял события ко дню Святого Валентина, — может потому я так тяжело их перенес, и до сих пор не могу забыть, пережить, простить некоторым. Часто вспоминаю кошмар, когда-то приснившийся мне, что застал тебя с другим мужчиной в постели, — тогда я побежал тебе звонить чуть ли не среди ночи на телеграф (тогда я сказал тебе, что мне приснился плохой сон, но не уточнял о чем). Это было в мою прошлую «ходку» сюда. И до сих пор не могу забыть тот сон, отойти от того кошмара! Не меньший был кошмар, когда у тебя после этого были отключены или не отвечали телефоны. Можно ли меня после этого признания судить за то, что я возненавидел Слона уже за то, что ты скрыла от меня (я всегда стараюсь не думать об этом), когда и сколько раз ты у него ночевала, — к тому же в отсутствии Мышки» И твой танец с Сашей на свадьбе Юли и Олега»..
Я помню каждый свой сон, когда что-то снилось не так, и утром я искал и боялся найти связь этих снов с тобой. Прости и не обижайся, Малышка, — просто я дико, невообразимо, нескончаемо тебя ЛЮБЛЮ!!!
Я не нахожу выхода для себя, КАК не сидеть здесь, чтобы немного обеспечить нашу с тобой дальнейшую жизнь. Я боюсь, что ты, как твоя сестра Наташа (почему-то, нечто такое я ждал от нее с самого начала, с первого знакомства с ней, — а потом боялся и боюсь, что она и тебя убедит также потупить, как, не теснясь меня, убеждала ее почти на моих глазах Ира, или, что вы окажетесь в этом вопросе «генетически» похожи, «одной яблони яблоками»), уйдешь к более обеспеченному или к более молодому мужчине. И в то же время, после того, как я пробудил в тебе СТРАСТНУЮ ЖЕНЩИНУ, боюсь, что ты в какой-то момент времени не дождешься меня из моего очередного отъезда в эту дурацкую командировку в Туркмению, — по какой-то случайности, нелепости… Я не менее боюсь, что это произойдет по трезвому расчету. (Блин! Ну, могла же это сделать Наташа! “ не сам же я это придумал! “ Ведь я фактически участвовал когда-то несколько раз «по-родственному» в обмане Сергея, только ему никогда ничего об этом не сказал! А теперь, в наказание за тот грех, боюсь и жду, когда «по-родственному» Наташа или кто-то другой будет помогать тебе «кинуть» также меня самого!)
Я мечусь по медпункту, как раненый волк в клетке, равно как и мои мысли мечутся также в моем черепе!..
Больной»“» Да! Болен, — тобой! Прости! Никогда, ни одной женщиной я не дорожил так, как дорожу тобой. Все остальные (прости за упоминание о других женщинах) приходили и совершенно спокойно для меня уходили навсегда. Но только не ты!.. Я тебя никуда, никогда от себя не отпущу! Или не переживу этого. Прости! Прости! Прости!

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
ЗДРАВСТВУЙ, МОЯ МАЛЕНЬКАЯ БОЖЕСТВЕННАЯ ОСОБА!!!
И как можно без меня столько обходиться» Я просто не понимаю!
Понедельник, 14 апреля 2008 г.09:59:41. Ленчик! Мелкота костлявая! Я тебя очень и очень ЛЮБЛЮ!!!
Закончились 5 суток полной голодовки. УРА!!! Самочувствие (но не настроение) просто великолепное! Для настроения не хватает тебя! И дело не в половой жизни, — просто мне не хватает тебя для общения. А звонок твой будет только послезавтра!..
Да! Вчера у меня было столь убийственное настроение!.. Хоть в петлю! А все почему» “ Жена далеко (см. рисунки!)! Если бы вечером прижался к тебе, или в течение дня, хоть на минутку, — все было бы решено и прекрасно. А так, прижиматься к кому-то здесь не хочу, а другого «лечения» своего состояния просто не знаю. Может быть, это состояние было спровоцировано фильмами, которые я вчера весь день смотрел, а может быть тем, что я весь день пробыл на медпункте один-один.» Не знаю. Но мне без тебя всегда очень плохо!
Обнаружил сегодня, что, оказывается, несколько наших сотрудников именно сегодня едут в отпуск в Украину. Я скорее-скорее распечатал свое письмо, наклеил на новый конверт адрес и марку и запечатал его. Сообразил только вложить туда приготовленную фотографию. Но забыл вложить тебе список фильмов, которые обещал ранее и тоже распечатал утром в приемной директора. Извини!
Письмо для отправки уже в Украине отдал уезжающему сотруднику сегодня во время обеда. Надеюсь, что это письмо дойдет до тебя быстрее, чем прошлое, переданное с Олегом-химиком. “ Я сегодня уже об этом в столовой вспоминал прилюдно: что уже около 3-х недель мое письмо не может до тебя дойти! Я даже начинаю сомневаться, что правильно ли я надписал это письмо!
Ну да ладно! Ничего невосполнимого в этом письме не было: на сколько я помню — только письма, фотографии, какие-то мелочи.
А списки фильмов я вложу в следующее письмо, — скорее всего через неделю, когда поедет следующая партия сотрудников. К тому же они будут уже обновленные. А музыку даже не буду и пытаться составить каталог! “ это просто, считаю, невозможно. Ее просто надо взять с собой и привезти на дисках или винте, — по обстоятельствам. Если будет желание. Или стереть и забыть, — кроме тех мелодий, которые меня лично очень привлекают!..

Отпустил после обеда Л.Е. домой, т.к. у нее еще с утра (точнее, с вечера) болит голова на фоне колебаний АД. Собственно я отпустил ее еще до обеда, но не было машины для ее «транспортировки».

Сегодня приехал в командировку сотрудник сторонней организации, который в первую мою неделю жизни в Туркмении перевез меня на своей машине из Кирков в Ашгабат. Я очень обрадовался его появлению: приятный человек, приятное общение и т. д. Надеюсь, что сегодня вечером встретимся в общежитии, — специально туда поеду! Я с ним после того случая еще 1 или 2 раза встречался, — приятно пообщались» Да и в любом случае разнообразие в этой глуши! Я только теперь начинаю понимать, что есть такое новый человек в этой «нудотине»!
18:23:33. А если честно, то мне не хочется ни идти, ни ехать в общагу! Даже если бы там было медом намазано, или толпа доступных женщин звала, или шашлыки халявные раздавали!..
Наступает вечер, и мне опять грустно!!!
23:28:04. Я прошелся по ранее сказанному мне заданию Рафаэля по площадке, — точнее, по стройке. Дело в том, что сегодня у них у всех интенсивная работа: непрерывное бетонирование ростверка. Половина всей структуры стройки в рабочем состоянии и работает.
Мнение администрации: в ночные часы у желающих работать «под кайфом» больше возможностей реализовать свои наклонности. Потому мне было дано задание сегодня пройтись по площадке, посмотреть вокруг. Дополнительно к этой «прогулке» я предложил начальникам подразделений провести всех своих рабочих после окончания рабочего дня через медпункт. Т.е. через меня, т.к. там более никого кроме меня не будет. Так сказать, выходной контроль. Посмотрим, что из этого получится. В любом случае информация о возможности такого контроля быстро, — уже завтра, — распространится среди всех рабочих стройки, и это послужит лишним поводом опасаться принимать наркотики и особенно алкоголь во время работы.
А может быть и кого-то и выявлю, — тогда вообще этого человека уволят, и вообще «завинтят гайку»!..

Интересно, но сегодня полдня Л.Е. агитировала меня прекратить голодовку, точнее сделать в ней перерыв. Мотивирует это тем, что я попал своей «манипуляцией» 27-го на Пасху, 29-го на свадьбу Алены (Л.Е. еще не помнит, что это также и твой день рождения!), потом на родительские дни» Словом, сплошные «закусочные» дни!
Я категорически отказался прекратить голодовку, — тем более по причине Пасхи! Ссылки на божественные праздники я отмел сразу же. Богу, — я сказал, — угодно, чтобы я был здоров. Потому, если я съем кулич и крутое яйцо позднее или не съем его вообще это не оскорбление бога. Если уж об этом речь. «Можете все желающие оставить свои крутые яйца и куличи в целлофане у меня в холодильнике!» Кстати, именно так сохранить куличи нужное время, которые мне, просто, невыносимо, хочется поесть, посоветовала мне заведующая столовой.
Свадьба секретутки вообще меня не вдохновляет: если что и привлекает меня там, то уж никак не возможность принимать алкоголь ради обильной закуски. Точнее, меня там вообще ничего не привлекает. (Она, кстати, сегодня сказала нам с Л.Е., что у нее в настоящее время ~ 3 месяца беременности.)
Выпить алкоголь и съесть что-то за упокой души своих родителей я тоже успею в любое время. КОГДА СОЧТУ НУЖНЫМ и возможным это по состоянию своего здоровья.

Вторник, 15 апреля 2008 г. 08:08:06. Сегодня ночью спал мало, — по заданию администрации «наводил шорох» на площадке, а потом дал задание всем мастерам, чтобы они после окончания работы прислали всех рабочих ко мне в медпункт. Учитывая, что все мастера сами заинтересованы в трезвости своих сотрудников в рабочее время, то они с радостью это сделали. Вот я и работал и в 01 ночи, и в 05 +05—30 ночи. Утром немного сонный, «врубил» Рок-н-ролл на всю «катушку» и сижу» Работаю, так сказать»

Среда, 16 апреля 2008 г. 11:39:32. Вчера то электроэнергии не было, то я проспал полдня в своей комнате на площадке». А вечером с тем знакомым из Ашгабата посидели немного в рабочем общежитии: он пил водку + немного пива, а я взял себе высококачественное пиво «Балтика-3» и выпил 4 баночки под 2 банки различных рыбных консервов в качестве закуски. Потом пришел Грузин, принес еще водки, — а я смотался под предлогом, что я хочу в душ. В душ я тоже пошел, искупался, получил от него удовольствие, но к ним не вернулся, — тем более, что ашгабадец и к концу первой бутылки водки был близок к состоянию дров. В каком состоянии он мог быть потом я уже не знаю и не хочу знать. Я лег спать в общежитии, быстро заснул (на удивление!), но потом проснулся в 02—00 ночи и не смог уже уснуть до самого утра. Если бы ты знала, как я «оттоптал» себе все бока за эти 4—5 часов!!!… Ощущение неописуемое! А вставать было бессмысленно, т.к. компьютер остался на площадке в медпункте, читать было нечего, выйти в холл смотреть TV не хотелось, да и будить мужиков не хотелось. Но в первую очередь не хотелось выходить, хотя в туалет ходил несколько раз.
Сегодня после вчерашних пива и рыбных консервов что-то неприятно в желудке: он опять вспомнил, что в жизни существуют, не только чай и какао, но и какая-то еда! Зараза! ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ! Но это не страшно! Это пройдет! Такие встряски и «дразнения» даже нужны и интересны, чтобы воспитывать свою личную силу воли!.. Ведь сегодня уже неделя моей голодовки! УРА!!!

Вчера пришлось «под заказ» Рафаэля «поймать» одного молодого сотрудника и вот что из этого получилось:
Сегодня 15 апреля 2008 года в 10—25 сотрудник склада Мамедкулиев Мухамед 1984 года рождения был приглашен мной на медицинский пункт для медицинского осмотра.
В результате медицинского осмотра было обнаружено: сотрудник Мамедкулиев Мухамед 1984 года рождения находился в состоянии сильного абстинентного синдрома (похмелья), о чем свидетельствовало его замедленные реакции и интенсивный алкогольный запах изо рта.
О приеме алкоголя накануне Мамедкулиев Мухамед не отрицал.
Мамедкулиеву Мухамеду даны рекомендации и предложено прийти в конце рабочего дня для получения дальнейших рекомендаций.
О настоящем его состоянии ставлю Вас в известность для принятия соответствующих мер.
Дело в том, что отец этого мальчика работает в каких-то там кассах, какими-то билетами торгует, и считает себя большой «шишкой». Накануне он приехал на площадку (не знаю уж зачем) на своей машине, прорвался каким-то образом через охрану прямо на машине и долго орал на охранника около главного офиса, что ему наплевать, что здесь можно или нельзя въезжать на своей машине. Речь была на туркменском языке, но смыл и все прочее было вполне понятно по тону (а я случайно услышал его «пламенную речь»! “ дело происходило прямо напротив медпункта). Потом мне еще перевели все на русский язык. Точнее, перевели суть, т.к. перечислять все эпитеты не стали.
На другой день Рафаэль попросил меня сделать так немного непринужденно такую манипуляцию с его сыном, который на самом деле здорово выпивает. Я пошел на склад, где он работает, вроде как по причине выписать лампы и тулья, увидел его плачевное состояние, пригласил на медпункт померить АД, где и всплыло то, что он находится в жесточайшем похмелье. Сделал запись в журнале, напечатал докладную» Задание выполнено.
Лично меня возмутило то, что даже я, сотрудник предприятия, стараюсь соблюдать правила, а какая-то местная «толстобрюхая обезьяна» так себя ведет на фактически временно украинской территории. Обидно и за того туркмена-охранника, который выслушал все те неправильные слова! Потому я не чувствую никаких угрызений совести ни по отношению к хаму-отцу, ни к его сыну-алкоголику.

Сегодня включил ЭВМ только перед обедом, — занимался делами по поручению администрации. Прямо-таки аж непривычно!.. Фактически я за компьютером суммарно не сидел около суток! :-О

Ты знаешь, мне все труднее и труднее работать в тех очках, которые мы купили около года назад. Они для меня кажутся все более и более сильными. Конечно, изменения наступают не скачкообразно, а постепенно, но в них мне уже все труднее вести утренний медицинский осмотр и записывать его результаты в журнал и на пропуска. И я все чаще и чаще забываю снимать новые очки, — «хамелеоны», — после того, как я прихожу с улицы. Это лишний раз говорит, что они мне становятся все комфортнее и комфортнее. Сейчас тоже сижу в «хамелеонах», хотя в защите от солнца в них нет никакой необходимости, как ты понимаешь.

Вчера ко мне «пришел» двусторонний DVD-диск под названием «Морские катастрофы». Этот диск я тебе обязательно пришлю, — тем более что там твой, кажется, любимый фильм «Титаник»! Хотел диск вчера начать посмотреть, но помешала пьянка. У меня все больше накапливается фильмов, которые хочется посмотреть, но не успеваю. Я стараюсь днем этого не делать, чтобы начальство не говорило, что я занят только компьютером. Ну да ладно, — может быть, посмотрю их сегодня вечером на площадке: буду ждать твоего звонка и все равно никуда не собираюсь уходить из медпункта.
Диски приходят непредсказуемо откуда, — и почти все попадают ко мне в «копилку». Конечно, мне пока далеко до той коллекции, которая у нас дома. Но это не страшно! Когда-то и здесь могут попасться диски, которых нет у нас дома, как, например, эти «Морские катастрофы». Списал также вчера CD-диск с Веркой Сердючкой.

Сегодня будет звонить по телефону любимая жена. Ты с ней знакома» Попроси ее не задерживаться со своим звонком! Получится ли ее дозвон быстро и хорошо» Постараюсь задать тебе по телефону несколько вопросов:
1) Как ты написала КРОК» Я вчера очень за тебя «болел»! Я в прошлом разговоре слишком поздно начал говорить тебе, чтобы ты перезвонила сразу же после КРОКа, — ты уже положила трубку. “ Лучше бы я это успел сказать. А то денег позвонить к тебе мало, — решил ждать сегодняшнего разговора.»
2) Что ты придумала подарить крестному»
3) Как складываются и складываются ли новые отношения Алены и Сергея»
4) Какие фильмы тебе писать на DVD-диски, а какие нет»
5) Средства от моли желательно без запаха!
6) Получила ли большое письмо»
Все приготовил, записал вопросы в блокнот, приготовил список фильмов» Словом, я готов к разговору с женой!
Сегодня выяснилось, что в понедельник в Украину поедет Николай Фисун, — крановщик. Он живет в Александрии, поедет сразу домой, без отклонений от маршрута. Он соглашается взять с собой письмо тебе и DVD-диски. Потому я и хочу у тебя сегодня уточнить, что тебе записать обязательно, а что не обязательно. В любом случае я запишу тебе и все фотографии, если хочешь. Если тебе будет интересно смотреть все эти морды с моей во главе!
Что-либо еще взять с собой Коля отказывается категорически, — говорит, что ему и так слишком много придется везти. Договорись с ним, чтобы через него потом передать мне средства от моли. Пожалуйста! Только подумай над тем, чтобы это был не нафталин, не сильно пахучее средство, т.к. это (удушающий запах) может оказаться критичным при его применении здесь по разным причинам. Конечно, если ничего нет другого, то ты это реши тогда сама. :-Р Пришлешь тогда с запахом.
После одного из прошлых разговоров с тобой отдал Л.Е. старый тонометр своей мамы. Она была очень благодарна, т.к. у нее не было своего аппарата, возможности купить скоро не будет, АД бегает мерить к соседке» Словом, сделали доброе дело!.. На руках остался только ртутный тонометр, — очень хочется его доставить на Украину. Посмотрим! Может быть получится»
А пока слушаю Верку Сердючку. За день выпил чай, кофе, какао, 2 стакана кефира, съел несколько леденцов.

Вчера вечером перед моим уходом из медпункта вызвал меня директор и поручил уточнить всю информацию по нашим двум пострадавшим сотрудникам 10 дней назад. Дело в том, что во время лежания в больнице пострадавшие изменили свои «показания» и сказали всем, что это не бытовая, а производственная травма. Все было второй раз зафиксировано и в медицинской документации, и в милиции, и в прокуратуре, — т.е. виновными сделают их и еще будет претензия к тому, что изначально была сказана неправда. На предприятии идее служебное расследование. Но один-то уже выписался и уехал домой, а второй идет на поправку. И то слава аллаху!
Я с утра вместе с начальником по технике безопасности поехал в больницу, переговорил с заведующим отделением, помог перевести и записать по-русски в нужной нам форме справки об их травмах.

Четверг, 17 апреля 2008 г. 08:49:56. Говорят, что доктор ЗВЕРСТВУЕТ (!!!) на площадке! :-О Во-о-оо как!!!
К тому же сегодня в медпункт с утра буквально нападение! Толпа проверяемых со всех участков! Более 80 человек! Ура! Мы победили!
А тут еще Л.Е. «нудит», говорит, что мне надо больше спать! Грозится, что она тебе позвонит! «Вот я Вашей Ленке позвоню! То он себя голодом морит, то не спит ночами!» — это типа мне уже и кино посмотреть допоздна нельзя! :-Р Так куда уж еще больше спать, если я и так 6 часов сегодня спал. Позавчера после пива и то не смог спать много: проснулся в 02—00 ночи и не смог уже уснуть до самого утра. Ну как так можно себя мучить» А вчера после разговора с тобой и спать-то не хотелось! Я тихо-смирно смотрел «Морские катастрофы». Кое-что из этих фильмов я уже видел ранее, а самый вкусный кусочек я оставил на сегодня: ну нельзя же все удовольствия в 1 день, — и разговор с женой, и новые фильмы!
Да еще объелся вчера вечером перед сном: съел 4 или 5 «долгоиграющих» конфет! Удивляет и беспокоит только то, что нет признаков массивного белкового и др. катаболизма: цвет мочи не меняется. Так было во время моих прошлых голодовок, — правда, ранее мне приходилось проводить более «сухие» голодовки на фоне более активной физической деятельности (беготни с работы на работу!), а на этот раз я принимаю много (достаточно) жидкости в течение всех суток и мало двигаюсь. Может, в этом причина»

После разговора с тобой мне так приятно-приятно! На душе спокойно! Я вот думаю, а может мое воскресное настроение, описанное в конце прошлого письма, было связано с тем, что и ты нервничала по поводу КРОКа» Может быть, это твое настроение передалось мне через тысячи километров» Ведь со вторника с обеда мне значительно легче, — тогда я еще пива не пил и об этом пиве планов вообще еще не было. Точнее, если бы я был во вторник в том же настроении, что и в воскресенье, то я бы однозначно не пошел пить пиво! Иначе моя реакция на алкоголь была бы вообще не предсказуемой.
Я не виню тебя, просто сам поражаюсь, на сколько я чувствительный человек по отношению к тебе!!!

12:25:46. За все утро еще ни одной калории не принял. Точнее из всех калорий я выпил только кружку компота за обедом на кухне, когда пошел туда для того, чтобы показать, что доктор там все время «топчется». Утром кофе с сахарином, перед общим обедом и после него выпил суммарно чайничек зеленого чая без сахара, без конфет.
Есть не хочется. Хочется только немного спать, — но это результат, конечно, моих ночных просмотров фильмов (в этом Л.Е. немного права). Надо сегодня немного поспать вечером. Вот, провожу всех после ужина, и лягу, спрячусь на медпункте и буду спать!.. Я так уже ранее практиковал. Не страшно!
Помчался на машине главного инженера сегодня, купил 3 десятка чистых DVD-дисков в магазине, — удачно, еще и выторговал себе 30% скидки от обычной цены. Все равно, почти в 2 раза дороже, чем я их беру в Александрии, но уже кое-что. «Всадил», правда, туда всю свою «наличку» в туркменской валюте, но уже в обед половину вернул, да еще и куча дисков осталась на руках. Записал человеку несколько DVD-дисков, и вышел из положения. Уж на оборотные диски хватает. И, самое главное, опять моя коллекция растет для меня бесплатно! :-Р Правда, я сейчас себе не пишу все на диски, — держу на винчестере, для экономии денег. Со временем, посмотрим. Может быть уже дома перегоню на диски» Короче, пока не знаю.
Сейчас запишу тебе несколько дисков, как и обещал вчера по телефону.
Давай я сейчас опишу, как и с каким диском обращаться. А то ты давно ими не пользовалась!.. Боюсь, что можешь забыть, как это делается. Я ведь без тренировок забываю уже, как обращаться и спать с любимой женщиной!..»
Напоминаю, что диски с пометкой «DVD» после установки в DVD-ROM можно открыть с помощью Media Player Classic “ Файл «Открыть DVD. В открывшемся меню выбрать фильм или мультик и смотреть его.
Диск с пометкой «2 DVD» после установки в DVD-ROM можно открыть с помощью Media Player Classic “ Файл “ Открыть файл “ Выбрать “ далее указываешь DVD-ROM “ Сторона (А или Б) “ Video_ts “ Video_ts. ifo “ Открыть “ ОК, и у тебя откроется та сторона диска, которую ты выбрала: А или Б. В открывшемся меню выбрать фильм или мультик и смотреть его.
Диски без пометки «DVD» можно просто вставить в дисковод, открыть с помощью Media Player Classic “ Файл “ Открыть файл “ Выбрать “ далее указываешь DVD-ROM “ файл фильма» Открыть “ ОК.
Наслаждайся, любимая Лялька!

Боже праведный! Как же хорошо на душе от того, что вчера поговорил с тобой! И твой голос немного проще, чем ранее! И вообще! Ты говорила, а мне только и хотелось кричать: ГОВОРИ! ГОВОРИ! ГОВОРИ! ГОВОРИ! ГОВОРИ! ГОВОРИ!
Я очень рад, что независимо от результатов КРОКа (оценки), эта пытка у тебя закончилось. Слава Аллаху! Живите теперь с миром! Наслаждайтесь жизнью, — и жди меня! У тебя даже голос изменился вчера, кажется!

Можем на основании нашего последнего разговора порассуждать, «посчитать» и прикинуть. Я рад за Юлю и Олега, но у нас с тобой такой возможности бы все равно не было (даже с учетом моего наследства, — хотя, оставшись в Запорожье, мы, скорее всего, это наследство не получили бы), — ведь так» Купить квартиру, отремонтировать ее, обставить и т. д. На это ушла бы все жизнь. Да и то, — вопрос, смогли бы или нет» “ Такой помощи богатых родителей, как есть у этих ребят, у нас бы никогда не было! И что мы смогли бы себе позволить» 1—2 комнатную квартиру на окраине города и нищенское существование» Не знаю, не знаю» Это как в анекдоте: на старый «Запорожец» копить всю жизнь, — какая дорогая машина получается!» Честно говоря, я себе это сейчас слабо представляю, — а точнее представляю себе с огромным ужасом, — свою пожизненную гонку за заработком в большом городе, если бы мы там остались. Как и в прошлой семье, я только и жил бы на работе, изнашивался бы максимально от постоянных нервотрепок, проблем, не решаемых из-за финансовой необеспеченности, от сплошных ночных дежурств, ну и т. д. Рано или поздно, но тебе бы это тоже надоело, и очень велик шанс того, что мы бы, в конце концов, расстались бы. “ А я этого не хочу. Я слишком тебя люблю, Лялька! Теперь для жилья у нас условия готовятся очень даже благоприятные, — ведь так»
А на хлеб мы теперь сможем себе заработать значительно легче, раз не будет необходимости выплачивать кредиты за дом, ремонт, мебель и т. д. В большом городе в любом случае денег нам было бы на жизнь надо гораздо больше, — да ты и сама знаешь. Так и гнались бы всю жизнь до потери пульса за куском хлеба, — иногда в буквальном смысле слова»
В любом случае, передашь от меня Юле и Олегу, кроме привета, что я рад за них и поздравляю с новой квартирой!
Рад я и за Алену с Сергеем. Свои мысли по этому поводу я ранее (в прошлом письме) писал, — тоже передашь им привет от меня и наилучшие пожелания.

Интересно было вчера слушать, как ты спрашивала, а не голодаю ли я! :-О Просто умора!!! ИМЕННО!! ГОЛОДАЮ!!! И обидно ведь до такой степени стало, что я еле-еле нашелся, что и как тебе ответить на этот вопрос! Ты что, забыла, как я тебе говорил об этом в течение последнего месяца» Что собираюсь, что готовлюсь начать голодовку, что с такого-то вот числа, скорее всего, начну полную голодовку, а пока сижу на траве, кефире и пр.» ЛЕНКА! Ты вообще-то, хоть что-то, что я говорю, что связано со мной, а не с тобой и твоими родными, помнишь хоть иногда» А».. Я начинаю сомневаться! Мне кажется, что это уже слишком! И что мне было тебе отвечать вчера по телефону» Что я уже вторую неделю голодовки разменял» Что у меня в брюхе пусто уже 8 суток» Не по причине нехватки денег, а по идейным соображениям» Да-а-ааа!!!… :- [] Или ты издеваешься» Интересно, если бы я сказал, что погибаю, умираю или что-то подобное, то ты тоже пропустила бы это мимо ушей, — только потому, что это касается меня» Или просто забыла, а потом извинялась бы»..
Ну, кто же еще, как не ты, должен помнить обо мне всевозможные мелочи» А разве это мелочь» Я был абсолютно уверен, что ты помнишь это, — я тебе об этом говорил по телефону, правда, ненастойчиво, типа мельком» И отзывы Л.Е. после предварительной подготовки, когда она отмечала уменьшение моих щек и талии сбоку, тоже рассказывал!.. Забыла, да»..
Слушай, а может мне бороду отпустить за время моего пребывания здесь, чтобы настоятельно обратить на себя твое внимание» Или тогда все твое внимание будет поглощено этой бородой, и на остальное ничего не останется» На фоне бритой, — как этого запланировано, — головы эта борода будет выглядеть очень эффектно в Александрии! Ну, так как» Или ухо себе отрезать ради твоего внимания» Или ты и это забудешь, когда я тебе это скажу» :-О
Ты знаешь, я больше об этой голодовке ни слова не скажу тебе по телефону, — все равно это бесперспективно! Когда это письмо попадет на Украину, то пройдет еще неделя, — даже если его сразу же тебе передадут (а так, скорее всего, не будет) ” В любом случае, 9+7=16, что означает, что пройдет более половины назначенного мной первичного (окончательный будет корригироваться в зависимости от различных ситуаций и моего здоровья) срока этой голодовки, и ничего сделать уже против этого, помешать мне будет нельзя. Да и какой смысл» Выйти из нее на сколько-то там дней раньше или позже не будет уже иметь никакой разницы. И, на мой взгляд, лучше довести дело до конца хотя бы ради роста собственного самоуважения!
Подожди-подожди! Может быть, это у тебя болячка такая» Склероз, кажется, называется» Может быть его лечить надо» Узнай, дорого ли это будет стоить ее лечить» И почему склероз у тебя такой избирательный: касается только меня и событий, связанных со мной»
Не знаю, как тебе это сказать, но в последнее время ты кроме вопроса о том, пью ли я таблетки и какое у меня АД ничего у меня не спрашивала. Почему» Что изменилось в наших с тобой отношениях или в твоем отношении ко мне» Это КРОК так на тебя подействовал» После него что-то изменится к лучшему»

После обеда по ранее переданному еще утром приказу начальства походил по участкам (чтобы в организме «не кончился бензин», дал растаять во рту одному леденцу!), посмотрел на людей, работающих по всей площадке. Ну, пьяных с первого взгляда нет, — да их и не увидишь, — но все должны видеть, что доктор «на стреме»!
Потом появился перед ужином, походил, посмотрел» Сделал вид, что я уже снял пробу, — расхваливал жаркое. От кухни просто невыносимый запах» Не знаю, как это описать, но у меня здорово обострились все органы чувств и чувство окружающего. Сегодня с кухни к нам в медпункт «забросило» какие-то запахи, — я так и не смог их идентифицировать» Л.Е. их даже не почувствовала. На кухне, когда туда заходил, мог идентифицировать все-все-все запахи, а в медпункте не смог»»
А я сегодня и не заметил, что целый день проходил в новых «хамелеонах». А теперь и снимать не хочется» И на площадке это было очень удобно!
Директор сегодня примерял очки Л.Е. и на своей персональной машине послал ее купить ему такие же. Она привезла (взяла попробовать, померить в местной «Оптике») из числа продававшихся готовых, но они ему не подошли. Теперь ему надо придумать что-то, чтобы найти замену своим сломавшимся, — точнее, ехать, подбирать, заказывать.
А я при этом подумал за себя. Старые мои очки, в любом случае, могут когда-то послужить заменой, если понадобится. Но, в любом случае, мы с тобой очень вовремя заказали и купили мне новые очки! Спасибо тебе, любимая, что уговорила и не дала экономить на этом!!!

К ласточкам в гости прилетали, видимо, соседи. Похоже, что еще одна супружеская пара. Устроили длительный громогласный разговор, сидя рядышком. Прямо, как стая попугаев! Или воробьев. Ну чем не светский прием с обсуждением соседей, — например, нас, людей» Интересно, а они алкоголь принимали»

Прошло назначенное мной время для сна, но мне не очень-то и хочется спать. Тем более что я, если лягу сейчас, могу ночью проснуться и не заснуть. Потому принимаю решение сидеть до того момента, когда будет невыносимо хотеться спать и/или будет резон ложиться спать в любом случае. Для этого в любом случае есть все условия!

Приходил недавно мой «сокамерник». Попили натуральный кофе (но это не мешает мне зевать!), и он рассказал, что директор сейчас всем ищет работу на площадке. Видимо, чтобы занять мысли и отвлечь от возникшей производственной проблемы. В любом случае, все это надо было сделать, хотя до многих проблем ранее руки не доходили» Это как борьба с алкоголизмом на участках, — сегодня яркий тому пример!.. Вот и есть возможность сейчас и мелкие дела поделать, и чтобы никто не расслаблялся, не расхолаживался, и чтобы польза была от вынужденного простоя на основном направлении. Вообще-то, молодец!

Наверно, завтра перечитаю тот материал по твоим маме и сестре, который я готовил еще к прошлому письму, и передам вместе с этим письмом. Так будет проще и безопаснее.
Пересмотрю еще и то, что отправил с большим-большим конвертом, который до сих пор до тебя не дошел. Если до субботнего разговора с тобой ты его еще не получишь, то и его я постараюсь распечатать и отправить с Николаем. Какая разница в том, что ты в конечном итоге получишь все в 2-х экземплярах, — печальнее будет, если эти мои письма НЕ получишь!»

Пятница, 18 апреля 2008 г.12:15:50. Ну, вот!.. Заказала любимая и обожаемая мной моя жена мне прислать ей «женские» фильмы (мелодрамы и комедии), — я их сегодня немного записал уже. Правда, записал на винчестер, а вечером и/или ночью перепишу на чистые DVD-диски. Пока у меня для тебя за сегодня прибавилось только 8 (!) DVD-дисков! Но после 15—00 поеду еще. Впрочем, человек предполагает, а бог располагает.
А сейчас наслаждаюсь переписанной (там же, где и диски тебе) азербайджанской музыкой. Ну все равно мне азербайджанская музыка ближе и приятнее, чем местная, хотя они и похожи!..
Часть записанных мной таким пиратским методом фильмов (комедии) уже попросил и записал себе на компьютер Тарас. А то ему смотреть нечего на вечер и вечерами вообще. Осталась только жесткая порнография. Думаю, что и Сергей Семенютин тоже захочет их себе переписать. Может и не все, но часть. А там и бабье на площадке зашевелится»
В ходе движения по городу я сегодня полакомился мороженым и молочным коктейлем. Думаю, что это не может повредить моему юношескому организму. В любом случае это пока единственные калории за сегодня, — пошли десятые сутки полной голодовки! Ты еще не забыла, что я голодаю» Нет» Ну, просто удивительно!!!

Где-то в течение недели по центральной аллее (помнишь на снимках») цветут розы. Сначала робко «проклюнулись» первые бутоны, а сейчас цветение принимает, чуть ли не массовый характер.

Дома есть еще тобой не смотренные DVD-диски с мелодрамами. Ты посмотри DVD-диски в коллекции русских сериалов: «Билет в гарем», «Близнецы», «Охота на изюбря», «Хиромант», «Прииск»… Словом, настоятельно рекомендую порыться там повнимательнее. Что-то больше боевик, что-то больше мелодрама. Но все это тебе может понравиться. Правда, сейчас я посылаю тебе совсем другие фильмы»

Сегодня Грузин, говорят, изрек на кухне интересную фразу: «От вашей картошки будут стоять только воротнички!» Посмейся над ней и ты! А я целое утро не включал «машинку», — только музыку. А сейчас жду время до 15—00 и поеду или пойду в город за новой порцией фильмов.
Ладно! Расскажу тебе, как я переписал эти диски! Я взял ноутбук и пошел прямо на базар, к тем парням, которые торгуют и сдают в прокат DVD-диски (не только их, но меня ведь интересовали именно эти диски). Поставил компьютер прямо на прилавок и с их разрешения стал писать диски к себе в компьютер. У одного записал 4 диска, у другого тоже 4. Заплатил им какую-то мелочь» А потом кончился заряд батареи (забыл взять с собой сетевой провод), и я уехал назад на площадку. В любом случае дольше писать мне было бы затруднительно, даже если бы я взял с собой кабель: мужики уже начинали собираться домой, когда закончился заряд батареи. Теперь пойду в большой салон проката дисков. На обратном пути салон уже закрылся на перерыв. Утром пошел на базар потому, что там во второй половине дня никто не будет работать, а в салоне будут. В салоне есть, знаю, свой компьютер, потому писать диски мне на винты можно будет прямо на двух «машинах», — и на их машине, и на моей. Это просто здорово! Жду не дождусь момента, когда туда уже можно будет пойти, — когда кончится их перерыв.
Конечно, на базаре меня сразу же обступили со всех сторон пацаны и мужики, смотрели на компьютер. На да посмотрели, посмотрели и отошли.

Суббота, 19 апреля 2008 г.07:36:50. Сегодня день телефонной связи с любимой женой!!! Ура! Почаще бы! И хорошо бы не только телефонной!..
Вчера вечерний поход по пунктам проката оказался неудачным: ничего не нашел в наличии того, что искал. Ну да ладно! Я заказал, чтобы мне переписали то, что я хочу, но самые первые записи готовы будут только в понедельник. Так что, если что и будет путное, то это уже к тебе уйдет в другой раз.
Зато вчера вечером записал тебе те 8 дисков, которые утром списал на базаре. Они уже готовы, однако только еще не надписаны фломастером.

16:51:12. Утром примчался в выпученными глазами Тарас, — у него компьютер не включается, а ему надо срочную работу делать. Собрались и поехали в общагу, «поднимать» его компьютер. Сделал ему все, попутно переписал у Сергея еще 4 диска с фильмами и армянскую музыку у Тараса. Потом поторопился приехать на площадку, чтобы до разговора с тобой хоть немного посидеть и не торопясь привести мысли и чувства в порядок, но тут звонят с проходной, говорят, что жена срочно просит подойти к телефону. Перезвонит через 15 минут. Ну, я и побежал»
Теперь до самого приезда домой не смогу успокоиться, т.к. не буду знать правды о том, что там у тебя с питанием и деньгами. Ты пойми, что не деньги меня волнуют, а твое здоровье, которое в большей степени зависит от того, сколько у тебя денег на питание.
Давай, чтобы экономить эти деньги с разговоров со мной на твое питание, будем созваниваться 1 раз в месяц. Я не шучу, не ерничаю, ни прикалываюсь, говорю это вполне серьезно, т.к. других путей подъэкономить тебе на чем-то еще придумать не могу. Может быть, и я буду меньше нервничать» “ Не знаю. Я так перепсиховал сегодня до и во время разговора с тобой, что меня и сейчас просто разрывает «изнутри», колотит. Голова идет кругом. Я не знаю, что уже мне делать! Скорее-скорее приезжать в Украину не резон, т.к. я все равно потом буду сидеть, и ждать, пока там снова суд соберется на очередное заседание для утверждения нашей покупки. Денег, если я приеду раньше срока, тоже не будет.
По поводу кредита. Ты не забывай, что в конце месяца на моей «зарплатной» карточке должна быть какая-то определенная достаточная сумма для погашения части кредита и процентов. Иначе потом у меня могут быть большие проблемы. Вплоть до ареста при въезде в Украину. Решай это все своевременно и правильно.
Я не укоряю тебя за потраченные деньги. Я просто с ужасом думаю, а не повторяется ли та ситуация с деньгами, которая была прошлой осенью: договаривались скопить на дом, а денег совсем не было уже задолго до моего приезда домой. Ведь если бы не наследство, если бы мне не удалось его все-таки получить, то у нас по приезду не было бы опять денег на первый взнос для покупки дома! И для чего, тогда получается, съездил за границу»
Или Лена опять проявила инициативу и встряла в очередную «финансовую пирамиду»» Какая теперь пирамида: пищевая или косметическая» Как называется очередной «Гербалайф»»
Интересно, а я теперь по приезду не найду пустую электронную кредитную карточку» А другие карточки» Лена! Если так произойдет, то больше я никуда, ни в какую Туркмению не поеду. Я лучше буду сидеть в Украине на свою нищенскую зарплату, чем вот так далеко от тебя и от цивилизации психовать от невозможности ни на что повлиять. А по приезду не придется опять анализировать и разгребать финансовые проблемы.
Только не говори, что я тебе надоел этими нотациями, что ты от них устала. Если я тебе перестаю нравиться без больших сумм денег, — скажи открытым текстом об этом сейчас, — ну, что ж, тогда будем что-то думать и решать. Я ведь тоже не железный! Ты там осенью покупала постельное белье, без которого мы вполне могли бы прожить до того времени, когда оно нам на самом деле понадобится, делала и делаешь подарки маме и сестре, даже если я против этих подарков, крестному и крестной (а не для подарка ли крестному тебе понадобилась опять кредитная карточка, — или ты в расчете на нее уже успела потратить на это деньги, не смотря на мою просьбу не делать это»), может быть кому-то еще, как я предполагаю. А я тут как дурак без женской ласки и без домашнего уюта живу на медпункте, в пыли, грязи, без домашней пищи и т. п. Ты на свадьбе подружек шикуешь, новые платья себе покупаешь, а я сижу и думаю, где на что взять деньги. И стараюсь себя уговорить, что на свадьбу секретутки не иду по причине голодовки, а не по причине, что жалко денег, которые хочется потратить на обстановку в доме! Не могу позволить себе купить что-то такое себе лично, из одежды, из других вещей, из предметов или компьютерных принадлежностей. “ Только по крайней необходимости, практичное, недорогое и т. д. (А у моей «мышки» сейчас «колесико» сломалось, — и я стараюсь это не замечать, а себя уговариваю, что когда-то мы без этих колесиков жили и работали, и жду, когда она окончательно «сдохнет»! )
Ведь даже если мы или я сам что-то куплю себе красивое здесь или в Украине, — зачем оно мне, если покупка ТАМ, а я ЗДЕСЬ» Зачем мне жена ТАМ, когда я ЗДЕСЬ» Зачем мне деньги ТАМ, когда я ЗДЕСЬ» Мне в Украине вполне хватит той заработной платы, — особенно теперь, — на себя самого. Зачем мне эта заграница, если здесь меня все не устраивает и не удовлетворяет»
А там, в Украине, на очереди, подарки надо ко дню рождения отчима!»! А маленькая Лена, живущая на заработную плату простого врача, простой сувенир уже подарить не может, т.к. не может остановиться и объяснить даже родным людям, для чего она живет без мужа под боком, и для чего мы эти деньги копим. Или в противном случае твоя мамочка опять начнет нас разводить» А» Или любимая сестра Наташа начнет критиковать, опять лезть со своими «разводными» советами в нашу личную жизнь» Задолбали! Она там тебе никого еще побогаче и помоложе меня не нашла»
Меня просто всегда поражало и поражает, как можно так тратить деньги, — как бы мало или много их не было, — не оставляя на «черный день» хоть какую-то сумму, не думая о предстоящих затратах даже на ближайшее время. Почему у меня всегда есть хоть какая-то сумма про запас» Мне трудно судить издалека конкретную ситуацию за последний месяц, но я знаю тебя по прошлым таким же точно проблемам: сколько бы у тебя в руках не было, у тебя всегда найдется на что их потратить, а потом найдется куча оправданий этим нерациональным на мой взгляд покупкам и затратам. И меня не устраивает, что опять и снова ты говоришь мне, что ты на подарки тратишь деньги «СВОИ», а не «МОИ», — мы ведь договаривались, что у нас нет денег «ТВОИХ-МОИХ», А ТОЛЬКО НАШИ! Если ты так хочешь, то я тоже начну считать деньги и делить их на «мои» и «твои», — и к чему это приведет» К разводу» К расставанию» Ведь ты так легко говоришь мне про эти «мои» и «твои» деньги, что хочется рвать и метать после таких разговоров с тобой. Ты, похоже, в мое отсутствие или опять привыкла сама с собой так думать, или опять попала под влияние своих родных. Убеди меня, что все это не так!
Если ты сильно потратилась на подарок крестному, не смотря на прошлый разговор со мной по телефону, то ты потратила не «твои», не «мои» деньги, — это наши деньги. Дело не в деньгах, — мне не жалко их подарить крестному, — а в том, что этих денег уже никогда в доме и семье не будет, и ты будешь вместо спокойной жизни бегать их искать, занимать… Прости, но лично мне никто из твоей родни пока таких и вообще никаких подарков не делал! Только критиковали наши подарки!
Я не пытаюсь критиковать, но ты так и не сказала мне, ни разу, сколько же, на самом деле, стоили твоя курточка и новые туфли. Они что же, из золота, если тебе не хватило моей «зарплатной» карточки» Ты вообще ничего мне об их цене не сказала (как и об остальных затратах на учебный и экзаменационный процессы). Ну, я и понял, что они не стоят того, чтобы о них даже и упоминать, — и ни разу не задал тебе этот вопрос, т.к. считал, что денег у тебя вполне достаточно. А теперь ты ссылаешься в разговоре на эти покупки» Так назови мне цены, и за одно назови мне, сколько было на моей карточке после моего отъезда.
Плохо то, что если кредитную карточку на самом деле заблокировали, то я не смогу даже сам до нее добраться. Пока не приеду в Украину. Пароль к ее доступу я помню, — это не проблема. И основной, и запасной. Проблема в том, что надолго ли тебе самой хватит тех денег, которые можно снять с этой карточки. На еду и на жизнь.

Я передаю через Колю еще и свою нынешнюю «зарплатную» карточку для банка «Аваль», — попробуй посмотреть, что есть на ней, воспользоваться теми деньгами, которые на ней будут. Пароль доступа к ней я сообщу тебе через неделю или тогда, когда ты уже будешь держать ее в своих руках. Это для гарантии безопасности. Сообщу по телефону, — так что при звонке ко мне не забудь запастись карандашом и бумагой. И звонить из такого места, чтобы могла безопасно писать такие вещи.
Заодно проконтролируешь, сколько там, на карточке, денег. По идее, они должны нам туда перечислять регулярно заработную плату, а командировочные перечислять по приезду домой, после перерасчета. Хотя никто не знает, как и когда фирма поступит в очередной раз. Сообщишь мне по телефону в очередной разговор со мной, сообщишь также, сколько тебе еще надо денег, — может быть, мне удастся добиться перечисления денег пораньше. Обещать не могу, но попробую, если тебе будет очень надо.
Только помни, что в чужих банкоматах никто не покажет тебе остаток денег. Только деньги могут снять. И снятие денег в «чужих» банкоматах тоже достаточно дорогое удовольствие, — люди так делают только в самых крайних случаях. И если ты даже в «родной» банкомат вставляешь карточку несколько раз в день, то с тебя тоже снимают суммы денег. А, судя по отчетам, которые я проанализировал из банка «Надра», ты можешь проверять наличие денег на карточке по несколько раз в день. Причем иногда сразу же после снятия денег со счета, — зачем»

100 $ передавать не буду, — неизвестно, что меня ждет в ближайшие месяцы, а это мой последний запас. И еще неизвестно, как будут складываться обстоятельства при отъезде из Туркмении на Украину. В прошлые годы наши сотрудники несколько месяцев не имели (тоже весной) денег на питание, не было их и на дорогу. Трудно описать, как они тогда питались и как добирались домой. Лучше тебе этого не знать!..
Обойдись той карточкой, которую я тебе передаю. Неизвестно, на самом деле, как тут все сложится. Вчера или по завчера наши строители обнаружили, что не могут бурить те «дырки», которыми думали перебиться, пока закажут, изготовят и доставят так нужные им для основной работы загубленные трубы. НЕ МОГУТ, НЕ ХВАТАЕТ!!! Не хватает труб по количеству или длине, — точно не скажу. Все ходят грустные и злые! Чем закончится эта ситуация, — не знаю. Может быть полным прекращением всех работ для нашей фирмы. Не исключено тогда, что наша настоящая заработная плата тоже не будет выплачена или будет выплачена частями и нескоро. Об этом пока никто вслух не говорил, но что-то мне нехорошие эти мысли приходят сегодня весь день. Потому не исключен преждевременный отъезд из Туркмении, и я не уверен, что нам дадут достаточно денег на этот экстренный отъезд! Не хочется даже думать об этом. Просто я стараюсь быть к этому готовым.
Потому и прошу: обойдись той карточкой, которую я тебе передаю. Все, что не будет с нее потрачено (на новые красивые постели и подарки родственникам) мы и будем иметь в случае моего экстренного отъезда из Туркмении. И на жизнь, и на коммунальные услуги, и на суды и пр. “ до самой нескорой заработной платы по моему новому месту работы. И хорошо бы при этом не выплачивать кредит и проценты на кредит по кредитной карточке!

19:31:53. Вчера во время моей «пробежки» по городу зашел по пути в местную «Оптику» поздороваться с директором, — мы с ним познакомились и последний раз виделись осенью. Он долго на меня смотрел, а потом сказал: «Тебе что же, вода наша не подходит» Или пища» Или климат» Другие нормальные ходят, а ты стал худой и бледный! (Думаю, что бледный в его понятии, — это не загоревший!) Что тебе не подходит в нашем городе»» Выходит, что люди, видящие меня ежедневно, не видят многого, а те, кто видел осенью, видят во мне разительные изменения» И это только 10 дней голодовки или около того! За этот месяц я не потрачу на столовую более 90$, да плюс еще на всевозможные мелкие закусоны, перекусы, сладости и лакомства, не говоря уже о пиве, — а там посмотрим. Жаль, что не взвесился изначально, — не для рекордов, для себя это я делаю, — теперь можно было бы проанализировать точнее, на сколько я теперь суммарно изменился. В килограммах.
А шеф-повар Диля тоже сегодня говорила, что из-за моих щек стали видны уши! Но это она пошутила, но потом все равно сказала, что мои щеки буквально стали не просто стухать, а проваливаться. Я не чувствую пока, чтобы щеки во рту соединялись или хотя бы прикасались, “ может быть это мне еще предстоит испытать»
А зав. столовой поинтересовалась, что не жена ли мне такое условие поставила» “ Я искренне объяснил, что это мое личное решение и желание. Что такие вещи я делаю для себя, а не для кого-то. Что хотел сделать это еще осенью, но помешали поездки в Ашгабат и опасение сильно испортить свой желудок: голодать на фоне сильной нервотрепки противопоказано и опасно.
Ты знаешь, я 2 дня слушаю попеременно азербайджанскую и армянскую музыку и практически не вижу в ней большого различия. Особенно современная. Они здорово отличаются от туркменской и узбекской музыки, — и я это уже почувствовал. Точнее, услышал. Для себя и для тебя я запасаюсь сейчас всевозможными вариантами этих национальных мелодий, — вместе послушаем. 0:-) Интересно, а какая национальная музыка тебе нравится или понравится больше всего» :- {}
Есть идея: включить для Л.Е. армянскую музыку и посмотреть, узнает ли она, что это не азербайджанская» :-Р

Не знаю уж, сколько писем мне надо повторно распечатать, чтобы ты, наконец-то, получила и прочитала их все. Потому подготовил все, которые ты, по моим расчетам, могла еще не получить. Накопилось довольно-таки много материала: не считая этого письма еще 6 писем! :-О Да еще переработанная подготовка к разговору с тещей!..
Просматривая свои письма мельком, обнаружил, что не зря обижался на тебя за забытую тобою мою голодовку: в письме, которое ты получила вместе с маникюрными принадлежностями, об этом точно говорилось! Ты его вообще-то читала» И если читала, то почему не помнишь эти строки» Или тебе его выслать дополнительно еще раз для прочтения» Может по причине того, что ты их невнимательно читаешь, или вообще не читаешь, я и не получаю ответы на свои вопросы»
Может быть мне все мои серьезные вопросы выбрать и распечатывать в каждом письме отдельно» Так мне это не трудно. Но моя мать когда-то перестала отвечать на мои письма, когда я стал так все вопросы дублировать из письма в письмо. Я теперь понимаю, что ей нечего было мне ответить, но почему ты не отвечаешь» Я, наверно, от плохого настроения сейчас попробую сделать такую выборку, а потом решу, в этом или в следующем письме их все напечатать. Лады»

20:51:31. Я пересмотрел все письма, которые на мой взгляд ты уже получила. Существенных вопросов, на которые ты так и не ответила мне немного, но обидно, что они были заданы впустую Потому я их скопирую ниже, — даже в том же размере и манере шрифта, как и в тех письмах, где они были заданы:
Приятно, что я через столько километров выручил тебя и не позволил пропустить работу, — как это можно забыть, что ты сегодня работаешь»
Ты длинноухих своих тоже в Днепр возьмешь»
Как ты там живешь без меня» Как учишься» Как учишь других любимой биофизике и не только ей» Мои группы не обижаешь» А они тебя» Впрочем, думаю, что тебя обидеть трудно! А в Днепре ты соседок не пробовала еще биофизике учить»
А мои группы рассказывали что-то о моих занятиях» Вообще, что они говорили» А долги начали сдавать»
А чем мы будем летом заниматься: ремонтом и обстановкой дома или отдыхать на море»
23 февраля. А кого ты будешь в этот день поздравлять» Или забудешь про этот праздник» Наверно, отчима» А кого еще» Небось Сергея, Сашу» Ну почему ты будешь дежурить на «скорой» в праздник 23 февраля и кого-то там поздравлять» И кого» А я, как всегда, остаюсь «не у дел»» И почему ты не могла бы перезвонить мне позднее, когда вернешься вечером с дежурства (хотя бы ради поздравления, — в принципе, в любое оговоренное время в течение субботы), — просто надо было бы заранее оговорить другое время для этого звонка! Или тебе почему-то не было известно это время» Почему, — не в связи ли с празднованием праздника»
Ты мне напиши свои номера МТС и Киевстар (неужели не могла до сих пор сказать их мне по телефону»)
И кстати, как тебе нравятся эти новые размалеванные конверты»
Как же ты теперь обходишься без выговоров мне»
Надеюсь, что все твои вещи, сданные в камеру хранения в прошлый приезд-отъезд, остались в целости-сохранности»
Надеюсь, что у твоих «сокамерниц» нет в наличии портативных и/или стационарных компьютеров, равно как и громко звучащего музыкального и телевизионного оборудования»
Кстати. Попробуй на будущее договориться с комендантом общаги, чтобы она на следующий твой осенний приезд заранее ждала тебя и готовилась к этому. А именно: придержала тебе место в хорошей комнате (на нужном тебе этаже с небольшим числом хороших «сокамерников» и наличием максимума удобств, типа холодильника, тепла и розетки), вплоть до того, что ты ей заплатишь ту сумму, которую ты сейчас платишь за аренду холодильника. Как тебе идея»
Ты еще не соскучилась по мне и моим письмам»
Кстати, как у тебя с деньгами» ЧТО ты кушаешь» КАК ты питаешься» Опять как попало и когда захочется или все-таки правильнее, чем было раньше»
А как и что ты делаешь сейчас для борьбы с накатывающими волнами чувства тоски по отсутствующему мужу» “ Или у тебя это чувство не так характеризуется» А как» Опиши, пожалуйста, как можно подробнее!
За винчестер буду просить тебя расплатиться с Тарасом уже там в Днепропетровске! Лады» Сможешь пожертвовать мужу несколько сотен гривен на хорошую и нужную ему деталь»
Ты еще не соскучилась по моим щечкам»
А тебе их (письма) все также приносят прямо в комнату»
А сколько раз ты перечитала мое письмо, которое получила первым»
Жалею тебя, что у тебя «ячмень». Думаю, что ты лечилась от этого недуга нормально» Сколько помню, у тебя такого не было, — а у Наташи очень часто. Что-то произошло» Какие-то еще проблемы со здоровьем»
И почему ты все время боишься, что забудешь позвонить мне по субботам в назначенное время» Или тебя что-то очень от этого отвлекает» ЧТО» КАК» ПОЧЕМУ»
Читаю и перечитываю то письмо, что ты от меня уже получила, и не нахожу или не могу догадаться или придумать, что вызвало такое изменение тона и тональности в твоем разговоре со мной, если это даже связано с чем-то из моего письма. Вроде бы, ничего страшного и/или плохого ни в чей адрес я не писал» Или я что-то не понимаю» Или это изменение связано не с моим письмом, а с чем-то еще»
Интересно, а как ты прореагируешь на мой сюрприз» (имелось в виду маникюрные принадлежности, — мне же интересно, как ты их щупала сквозь конверт, и когда открыла конверт, что раньше делала: письмо читала или щипчики рассматривала»)
Ты даже представить себе не можешь, на сколько развита у меня чувствительность на ложь и недоговоренность. Разве же ты за годы совместной жизни не убедилась в этом»
Интересно ли тебе получать столь утомительные по своей громоздкости отчеты о моей жизни: я буду тратить силы и время их фиксировать, ты “ читать»
Вот и все вопросы, которые я наверняка знаю, что ты прочитала, но не ответила на них. Почему» Почему ты их игнорируешь» Мой интерес не просто для «галочки», — я и волнуюсь за твои дела, и хочу иметь просто побольше информации о тебе, моя любимая. А ты как будто скрываешься от меня, скрываешь информацию, не отвечаешь на конкретные вопросы.
Надеюсь, что ты не заставишь меня повторно выбирать и перепечатывать вопросы из всех остальных моих писем» В том числе и из тех, которые уйдут с этим моим письмом!..

Материалы для разговора с тещей я распечатаю в двух экземплярах. Один и экземпляр материалов ты прочитаешь и оставишь у себя, чтобы время от времени, если в этом будет необходимость, освежать в их памяти. Второй экземпляр я постараюсь напечатать и запечатать в отдельный конверт, подготовленный для отправки твоей матери. Его останется только бросить в почтовый ящик. Или не запечатывать его» Посмотрю по своему настроению. Заклеить сможешь и сама. Главное, что я на него наклею достаточно марок, — ты это проверишь потом на почте в окне приема писем. Лады»
Впрочем, наверно не запечатаю, чтобы ты могла удостовериться, что я ничего лишнего там не написал и не вложил!
1) Если с этими материалами ты категорически не согласна, то я готов выслушать и записать, что там надо подкорректировать, обсудить это с тобой и только потом предъявить на обдумывание твоей матери. Тогда с другой раз вышлю подкорректированные. 2) Если ты не можешь бросить это письмо (боишься, стесняешься) в Украине, то скажи мне по телефону. Тогда я отправлю его здесь, из Туркмении. Просто нельзя предсказать, сколько времени оно будет в пути, если уйдет отсюда, и придет ли вообще хоть к лету. Потому это надо сделать как можно скорее. Так что в ближайший со мной разговор, пожалуйста, скажи свое мнение (о содержании) и свое решение (кто из нас отправит это письмо).
Я могу и не пересылать твоей матери эти материалы, но это не значит, что в том разговоре, который ты мне как-то раз в разговоре предрекала, я их все прямо по бумаге не задам! Скорее всего к тому времени добавятся или вспомнятся еще вопросы. Но хотя бы эти вопросы, перечисленные в этих уже готовых материалах, она могла бы подготовиться отвечать. Ведь не всегда можно так просто, без обиды, без подготовки ответить на столь серьезные вопросы.
Если что-то стерлось в памяти, то для этого надо время, чтобы вспомнить, восстановить. Если что-то надо обдумать, то для этого тоже надо время. Не хочу, чтобы тот неприятный разговор растянулся на много часов или суток. Хочу все закончить быстро, — потому и предлагаю всем подготовиться к этому разговору.
Я готов так же заранее подготовить ответы на все встречные вопросы и претензии. Только их надо мне заранее передать или переслать. С той же целью, чтобы не растягивать этот разговор.
Мне все равно, кто уже при окончательном разговоре начнет первым спрашивать, говорить или отвечать. Мне важно, чтобы этот разговор начался, состоялся, и закончился с миром. А не войной. Но не полученные ответы, неотвеченные вопросы, не раскрытые обиды и претензии будут вновь и вновь напоминать о себе, болеть, «нарывать», «прорываться» и опять портить будущие отношения. Потому и хочу максимально получить и дать ответы на все свои и не их вопросы!
А также раз и навсегда оговорить и очертить ряд вопросов на будущее.

Хорошо бы еще иметь возможность и время распечатать повторно и подготовить к отправке тебе титульные листы книг по биофизике!.. И те материалы, которые я уже нашел время и силы напечатать по той же биофизике. (В любом случае, они тебе не помешают в любом количестве экземпляров, я думаю!) Наверно, мне придется начать это все делать завтра, просить ключ от приемной директора у Рафаэля (если он у него есть) или у самого директора, чтобы это сделать заранее, т.к. я не уверен, что когда придет на работу в понедельник Алена, то будет время и возможность все это сделать. А послезавтра я бы распечатал уже только то, что накопится за воскресенье!

Блин! Если бы ты только знала, как я расстроен нашим с тобой телефонным разговором сегодня! И следующий разговор назначили только через неделю, — я бы, если бы мог, прямо сейчас бы перезвонил. И с тобой поговорить, и узнать результат разговоров с риэлтором. Не знаю теперь, как мне дожить и не взорваться до следующей субботы!!!
И как это у меня вечно то в памяти (код доступа к кредитке), то в блокноте (номер телефона риэлтора) оказываются все срочно необходимые тебе данные» Это то самое, наверно, суперчувство, которое заставило меня взять с собой сегодня именно ту записную книжку, а не иную! :-О Это то самое, наверно, чувство, которое у меня постоянно включается специально для тебя, и часто перед этими телефонными разговорами с тобой, которое горит нестерпимо, когда тебе плохо или приближаются проблемы! Ну не зря же я так сегодня метался полдня и торопился на медпункт из общаги! И так полдня нервничал, ожидая этот разговор!
Постарайся рассказать потом подробнее, когда и как ты получишь это письмо. При каких обстоятельствах, передал или оставил, о чем говорили» Ну, всё-всё-всё! Ладно» Ты ж пойми! Я очень скучаю, тоскую, а информации не имею вообще. Как ты живешь, что делаешь, о чем думаешь и т.д.» А ты последнее время со мной по телефону опять не разговариваешь, а только молчишь! Еще и молчишь каким-то грустным голосом!

Воскресенье, 20 апреля 2008 г. 06:49:03. Проснулся и поднялся в 06—00. Не спится. Пошел в туалет, в душ, искупался, побрился. Прошелся по центральной аллее, полюбовался кустами роз. Все еще спят. Сел за компьютер, за письмо тебе. В «предбаннике» поселилась уже вторая пара ласточек, — еще одно гнездо. Знаешь их гнезда» Они лепят из глины и травы на стене около потолка такие «карманы», где и сидят. Дворец на стене дома!
Вот чувствовал я, что с «мышкой» что-то не так. Теперь «скроль», — «колесико», — сломался, и она теперь работает нормально, только без него. «Колесико» теперь светится и крутится без всякой связи с компьютером, за то кнопки работают хорошо, и сама «мышка» более не выключается, сама собой не прекращает работать. Неудобно, конечно, без этого скроля, привык я перелистывать страницы и регулировать звук с помощью этого устройства, но ничего не поделаешь: деньги привезут не раньше, чем после майских праздников. Как раз к концу моей голодовки. Да и то вопрос, пойду ли я покупать эту мышку, — денег будет, скорее всего, жалко. Буду ждать, пока не «сдохнет» окончательно. К сожалению, такого «счастья» можно ждать долго, — не предсказуемо.

Закончились 11 полных суток моей голодовки. Сегодня с утра мне показалось, когда я купался в душе, что я с таким животиком уже могу не комплексовать, и даже не трудно его будет спрятать при случае. Сидя он еще хорошо виден, но стоя уже ничего особенного, — не гигантский.
Внимательно смотрю на себя в зеркало. На самом деле щеки стали значительно меньше, если они вообще теперь есть. Уши видны! Под скулами, — скулы стали видны хорошо, выделяются, — появились типа ямочки, «минус ткань». Вроде бы уменьшился второй подбородок.
И еще сегодня на мне сошлась, — даже сидя, — тенниска, которая в мой последний приезд на мне вообще не сходилась, даже стоя! Ура! Сегодня я ее ношу! Надо посмотреть и попримерять разные другие вещи.
08:00:09. С утра пока только таблетки (от АД и поливитамины) и чистая кипяченая вода. Пока ничего более не пил и не ел. Вчера у Тараса выпил литр томатного сока да съел маленький кусочек рулета. Полакомился. И ладно. Думаю, что это не «окупило» по калориям мои суточные затраты энергии. Сегодня, думаю, что и таких соблазнов не будет: денег в город идти нет, на площадке никого, кроме халявщиков, нет, в гости никто не зайдет и не позовет… На медпункте нет ни крошки еды! В холодильнике только лед в морозилке! И пустые пакетики на полках двери. Проверено!!!
Красота! Возможно, удастся весь день провести просто на чистой воде.

Ох, и расстроенный же я был вчера весь вечер. Прямо вся гамма чувств, как на той картинке, что я впечатал в ту часть текста, — смайлов просто не хватало, чтобы выразить все мои эмоции! Я даже таблетку дневную, кажется, забыл выпить вчера! :-О Просто небывалый случай! Сказать, что я сейчас довольный, не могу, но чуть-чуть стало легче. Все равно я не смогу повлиять ни на что, — ни на оформление дома, ни на твои финансовые проблемы. Так зачем же так себя гробить» Тем более что Ленка думать об этом не хочет, как мне кажется. Приеду, — буду исправлять все. Как всегда.

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
ЗДРАВСТВУЙ, ЦВЕТОЧЕК МОЙ В НОЧИ!!!
Ночь без тебя скучна и уныла!
Воскресенье, 20 апреля 2008 г. 10:53:29. Только что вернулся из приемной шефа после того, как распечатал накопившиеся письма и материалы по биофизике. :-О!!! УРА!!! Бежал туда «ломя голову», когда увидел, что шеф сидит у себя в кабинете: «Можно воспользоваться принтером»» — «Нет, мне надо самому» (Но я-то знаю, что ему нужен не принтер, а игрушка на компе секретутки!) «А мне компьютер не надо, — только принтер. Я приду со своим компьютером!» — «А! Если компьютер не нужен, тогда можно» — «Спасибо!» — И я побежал за ноутбуком! Шеф играл в игрушку, а я распечатывал письма!
Я вложил в конверт для передачи все, что обещал, — и даже больше! Например, не зная, как дошли до тебя в Александрию 2 брошюрки, я их повторно вкладываю. А также вот смотри опись вложенного:
— Письма, которые, на мой взгляд, ты, возможно, еще не получила.
— Материалы по биофизике: лекции и титульные листы книг.
— Ненадписанный конверт с пластиковой карточкой.
— Конверт с разговором с тещей.
— Тот же разговор без конверта для прочтения и подробного изучения тобой лично.
— Несколько наборов (страниц) смайлов, — развесишь и/или положишь везде, где хочешь.
— Конверт ко дню рождения. Откроешь в день своего рождения.
— Каталог (новый, обновленный!) имеющихся у меня на настоящее время фильмов, — ты же понимаешь, что это очень быстро меняющийся документ» Уже на завтрашнее утро планируется пополнение новыми дисками, которые я видел на ноутбуке у Тараса, но не смог их в тот момент переписать.
— Осталось вложить только вот это письмо, которое будет уже не трудно и недолго распечатать завтра утром и доложить его прямо в готовый конверт.
Извини, Малышка, но у меня кончились большие конверты, потому конверт (а точнее, пакет) я изготовил сам из подручного материала. В продаже тоже нет ни одного большого конверта! Не в конверте, а отдельной сумочкой посылаю DVD-диски в количестве 19 (девятнадцать) штук. Как с ними обращаться, я описывал в своем прошлом письме. Нет руководства только для двух дисков. Итак! Диск «Film about Kirki» — это DVD-диск, просмотреть его будет проще всего, как и все диски с пометкой «DVD»: после установки в DVD-ROM можно открыть с помощью Media Player Classic “ Файл “ Открыть DVD. После этих действий откроется фильм об Атамырате вообще и стройке в частности, который можно будет смотреть в течение 2-х часов. Фото и документы на этом диске с поврежденными названиями, потому не старайся туда особо лезть, — все есть на втором диске.
Второй диск, — это диск с фотографиями, и пр., — все его содержание указано на самом диске. Для просмотра его надо установить в DVD-ROM и просматривать или через проводник, или через Total Commander. Думаю, что ты в этом разберешься или кого-то сможешь попросить о помощи. “ Надеюсь, что ты разберешься и с фотографиями, и с фильмом, и с музыкой!.. Жалею только, что не сразу сообразил послать тебе полное собрание «сочинений», — т.е. все мои письма тебе. Чтобы они были полным комплектом у тебя, независимо от того, где ты и как!.. Ну, да ладно, если вспомню, в другой раз что-то тебе передавать буду, — тогда и запишу.; -) “ (Кстати, Сергееву Сергею я так и не дописал и не отправил еще то письмо, выдержку из которого я когда-то включил в письмо тебе.)
Дорожные наблюдения. Сидит утром Валерий Иванович, — мой «любимый» главный механик, — и рассуждает с Сергеем (Зав. Лаб) о том, что надо что-то поесть. Сначала обсудил, что можно найти. Потом стал спрашивать, где взять кухонную посуду, чтобы это приготовить. Потом, наверно, будет спрашивать посуду для еды» Не дождался я окончания разговора, ушел к себе. Уже и холодильник есть в его комнате, и машиной служебной в течение рабочего дня может пользоваться достаточно свободно, — и все равно»

Теперь у тебя писем много. Ты их проверь, может быть, какого-то письма не хватает, — по датам проверь. Скажешь по телефону, — я тебе не хватающие письма еще распечатаю и перешлю. Мне очень тебя не хватает здесь, и я этими письмами как бы разговариваю с тобой. И мне хотелось бы, чтобы и ты со мной могла также вот разговаривать. Глупо, конечно, но ничего поделать с собой не могу. Раз уж ты не можешь, не умеешь, не имеешь возможности писать, то хоть с моими письмами разговаривать сможешь» (Теперь это делать проще и приятнее, т.к. печатный текст читать проще, приятнее, легче, чем рукописный.) Если захочешь, конечно» Я не сомневаюсь, — просто мне грустно. Письмо будет уже у тебя, а я все еще буду находиться здесь»»
Все последние дни хожу везде и целые сутки в новых очках “ «хамелеонах». Комфортно, приятно» Даже вечером они мне не мешают. И кино смотреть, и на солнце ходить, — я их перестал замечать вообще. Если в Александрии и первые дни здесь мне было несколько некомфортно в них (из-за меньшей силы линз), то сейчас абсолютно хорошо.
Смотрю фильм, а 2 семьи ласточек своим щебетанием просто заглушают все звуки. За-ра-зы! Что же будет, когда появятся птенцы» (Пеленки, распашонки, ночные подъемы и кормления») Ты знаешь, мне очень понравился фильм «Курсанты», который я сегодня смотрю, хоть еще и не досмотрел. Думаю, он тебе мог бы понравиться. Я его тебе тоже запишу, — ладно» (21:32:53. Досмотрел! Посмотри! Понравится! Очень тебя прошу!) И «Юнкера» тоже запишу. Расскажешь потом свои впечатления от этих фильмов. Хотя» Наверно, не расскажешь, — не вспомнишь эти мои слова.
17:19:00. Ты знаешь, перебираю в памяти все последние телефонные разговоры с тобой, и мне почему-то становится так больно! Я вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю, вспоминаю» А мне все больнее и больнее» До крика, до слёз.
Я старался во всех своих письмах тебя поддержать в учебе, в тестах, в своем и чужом городе. Но во многих последних разговорах мне каждый раз кажется, что ты отбываешь повинность: эти разговоры тебе скучны, не нужны, не интересны, не долгожданны» Тебе скучно при этих разговорах. Ты не знаешь о чем говорить во время телефонных разговоров со мной. (А с мамой, с Наташей и с подругами находишь всегда!) А внеплановые звонки почему-то просто заставали тебя врасплох.
Может быть, тебя не устраивают эти дни для звонков» Или часы» Давай поменяем график, обсудим. Это не проблема. Или я стал не нужен, или у тебя настала совсем другая жизнь. Я боюсь предполагать что-то еще! Не знаю, что там происходит. Происходит с тобой или вокруг тебя. И мне страшно Больно! Больно!! Больно!!! Больно!!!!!!!!!!!!! Как накануне дня Святого Валентина! Как в тот день, когда я возненавидел Слона! Что же, черт возьми, там у тебя происходит опять» Не знаю, почему такое со мной происходит. ЛЕНКА! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! Я БЕЗУМНО ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! А ТЫ МЕНЯ ЛЮБИШЬ» ХОТЬ НА ЭТОТ ВОПРОС ТЫ МОЖЕШЬ ДАТЬ ОТВЕТ»“» ЛЕ-Е-НА-А-Ааааааааааа!!!!!!! Ты так редко всегда говоришь мне, что любишь меня! Скупая на эти слова»»
Если раньше ты радовалась каждому разговору со мной, — и это было слышно в твоем голосе, — каждому моему слову, и меня радовала своим «щебетанием», — то теперь ты не находишь, что мне сказать, что спросить, молчишь или повторяешься. Мне кажется, что ты просто «отмечаешься», как заключенный или солдат о своем прибытии или существовании.
Мне также кажется, что ты или не читаешь мои письма, или тебе они не интересны, и ты просто бегло просматриваешь их, не вдумываясь в смысл тех слов, которые я пишу тебе. Ведь я и вопросы иногда задаю, и ищу возможности что-то рассказать» А ты только в каждом разговоре единственное что помнишь, так это пью ли я таблетки, да как у меня АД. Да еще передавать привет Л. Е. Ты даже про голодовку мою не знаешь!!! ПОЧЕМУ» Ведь то письмо ты получила из рук в руки! И сама об этом мне сказала по телефону, что это письмо получила! Ты его не читала» Оно тебе было не интересно» Ты просто просмотрела какие-то интересующие тебя моменты, а остальные пропустила мимо своего внимания и памяти»
Мне все время казалось, что в своих письмах я даю достаточно информации о себе, достаточно поводов к разговорам со мной, достаточно много вопросов для ответов на них. Но все как-то так происходит, что я не чувствую, что ты читала мои письма. А я-то думал, что, получив столь долгожданное мое первое письмо, ты будешь его ну чуть ли не с лупой или микроскопом изучать, перечитывать несчетное число раз, обсуждать его со мной. Как это делал я, получая раньше письма от тебя.
А так получилось, что ты просто поставила меня в известность, что получила второе письмо, что кратко ответила на него — и все, замолчала. А я ждал, ждал, что ты о нем хоть что-то спросишь или скажешь, — и не дождался. Ты даже не поинтересовалась, а не надо ли мне когда-то передать ту старую легкую курточку с теми сотрудниками, которые будут ехать из Александрии. Не сказала, получила ли настенный самодельный календарь и куда его пристроила. Ты не спросила, подтвердилась ли информация о нашем участии в строительстве автомобильного моста. Ты не спросила о моей «мышке» ни слова» Не рассказала, как отдежурила 23-го февраля. А как там встретили этот праздник» (Ведь не могли не встретить, — я ведь их знаю уже!) Ничего не сказала про письмо из Питера, — как будто и не видела его! Так и не вспомнила о просьбе продиктовать мне номера своих мобильных телефонов, хотя я всегда прихожу на переговоры с блокнотом и карандашом! Электрочайник тоже, словно не существовал и не упоминался в моих письмах. Плохая вода в нашем водопроводе тобой ни разу не была вспомнена в вопросах. И это только кратко по тексту только одного моего письма! А потом были другие мои письма, — и тоже только единичные вопросы. Тебе не интересно, что я там пишу» Ты их не читаешь» Тебе не нужны эти письма» Я тебя ими и своей любовью задолбал»
О себе ты тоже ничего-ничего не говоришь, — как будто боишься в очередной раз проговориться о чем-то или дать мне пищу для размышлений. Только о погоде и чуть-чуть об учебе, — в основном, что ЗАДОЛБАЛИ с учебой!
Ленчик! Если тебе не о чем со мной говорить по телефону, если заданные вопросы и затронутые темы в моих письмах тебе не интересны, если тебе о себе нечего сказать, то давай будем созваниваться тогда, когда в этом возникнет сильная необходимость, — например, как в случае с повесткой из суда. Или у тебя будет непреодолимое желание поговорить со мной. Или если понадобится что-то: документы, деньги, информация, — не знаю, что еще. Не обязательно это делать 1 раз в месяц, — можно и реже, если нечего сказать. Может быть, мне это будет не так мучительно» Не знаю. Не знаю, надо ли в таком случае будет мне звонить тебе тогда, когда станет известно о конкретных сроках моего возвращения, — это ведь такая мелочь!.. Кому это надо»
Или надо, чтобы не столкнуться неожиданно с тещей или Наташей на пороге своего дома» Интересно, а как Наташа теперь отзывается об этом доме» Что она говорит после его осмотра»
Редко, — это даже хорошо! Не надо отбывать повинность в разговорах со мной. Не надо дополнительно травмировать ни себя, ни меня. Не надо мучиться, что забудешь или не сможешь позвонить в оговоренное время. Не надо отрывать для этого деньги от питания или развлечений. Не надо прерывать для этих звонков гуляние с подружкой по городу. Не надо отвлекаться от разговора с Ильченко! Не надо прятаться от мамы. Не надо для этого внеурочно бежать домой. Не надо, не надо, не надо!..
Я теперь начинаю понимать своих сотрудников, которые в основной массе своей не назначают, как я, определенных дней для переговоров с домом. Они подходят к телефону, когда им звонят из дома, — и если звонок не застал их на месте, то вовсе не расстраиваются. Они (и им) звонят, когда 1—2 раза в месяц, когда реже. Точно так же звонят друг другу, когда возникают проблемы или нужен совет. (Я всегда сравнивал эти их — и им — звонки со звонками моей бывшей жены, — исключительно по необходимости, — и не понимал!) Не подходят к телефону, если у них нет для этого настроения. И никто еще от этого не умер!
Раньше я все это не понимал. Теперь я их понимаю. Так спокойнее, чем сидеть и ждать у телефона, подготовиться с блокнотиком и списком вопросов и тем к разговору, как к приему у президента или у английской королевы, — и чтобы так проходили разговоры!.. Зачем, чтобы разговоры приносили только плохие мысли и расстройства психики» Можно ведь всего этого не знать, и тогда и нервы будут (останутся) здоровее.
Я не буду ждать звонка и волноваться, что он не состоится или опаздывает. Ты не будешь бояться, что я позвоню не во время, отвлеку тебя от чего-то. Никто из нас не будет бояться, что пропустит звонок.
Писем от тебя не было, нет и, похоже, не будет, — а зачем» Звонков тоже не будет. Красота!..
Как ты смотришь на это предложение» А» Или ты и эти строки тоже не прочитаешь и не увидишь»

Ленка! Интересно, а Бог есть» Как ты думаешь» Или еще не определилась»

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. На самом деле ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ! Твой единственный и навсегда муж
ЗДРАВСТВУЙ, ЛЮБИМАЯ ЖЕНЩИНА!!!
Ночи без тебя скучны и унылы!
Понедельник, 21 апреля 2008 г. 10:07:25. Сегодня уже начались 13-е сутки голодовки! УРА!
Вчера вечером, когда лежал и смотрел фильм, вдруг обнаружил, что обручальное кольцо совершенно
Ты даже представить себе не можешь, как я с утра был обижен и взбешен. Дело в том, что тот наш «земляк», — крановщик, живущий в Александрии, — сегодня утром отказался взять у меня для тебя те несколько дисков, которые я приготовил и записал тебе. Если учесть, что я эту идею лелеял несколько недель, а последние дни носился с этими дисками, искал их писал, переписывал» Честно говоря, я думал, что хоть их подарю тебе на день рождения, а тут такой облом. Ты знаешь, если бы не ранняя договоренность, если он мне не обещал, если бы я сразу знал, что так будет, то я так бы не переживал, не разозлился, не обиделся. А то пришел ко мне на медпункт, посмотрел на сумочку с дисками, и сказал, что у него для этой сумочки нет места в багаже. А когда увидел какое письмо я приготовил для передачи, то сказал, что возможно и его не возьмет. Козел! Да я его убить хотел! Когда Грузин при мне сказал, что пойдет его провожать, то я просто разразился в его адрес такими матами, что Грузин просто онемел от удивления. Потом понял почему я так взбешен» Я, правда, так и не понял что мне ответил Грузин, — я его практически не слышал. Я вообще почти никого в тот момент не слышал.
Правда, я после разговора с ним еще ходил в приемную директора, распечатал письмо от 20.04.2008., — но это уже «на автомате». Честно говоря, я еще надеюсь, что он возьмет этот пакет письмами.

12:55:49. Манал я эти стрессы! Потом взял машину и поехал в общагу. Поднялся к нему на этаж и предложил деньги за то, чтобы он отвез эти диски и то письмо тебе. Он сначала согласился сделать это бесплатно, а потом в обед приехал на площадку, взял у меня $5 за доставку. Точнее, чтобы заплатить за перевозку самолетом, — а я заранее взвесил этот «груз», он весил суммарно 1 кг, — если у него будет перевес. Ну да ладно! Это мелочи! Главное, что он тебе это все доставит! Обещал оставить на «скорой» или в общежитии.
Уже стало легче на душе, — в сравнении с утром!
А потом пришли и отдали мне часть долга за купленный у меня телевизор родителей (отдали 4/5, осталось еще 1/5 оговоренной стоимости). КРАСОТА! Теперь есть деньги на пиво и девочек! УРА! Можно ходить по кабакам, барам, ресторанам и закусочным!
Хоть какие-то приятные известия за последние 2—3 суток! Немного полегчало!

Хочу теперь вечером сходить в тот прокат фильмов на дисках, в котором мне обещали много-много фильмов записать сразу же на винчестер. Теперь на всякий случай у меня есть «монетки», если надо будет за что-то заплатить.

Так! Теперь буду ждать с нетерпением твоего звонка с известием о том, что ты получила мои поздравления с этим пакетом. Уж не буду спрашивать, понравились ли тебе эти открытки, — уже боюсь что-то на эту тему у тебя спрашивать. Трудно теперь сказать, что тебе понравится, а что нет! Я не обиделся, — просто лишний раз задумываюсь. В любом случае буду ждать эту информацию. Ты, конечно, сразу же все диски не посмотришь, но с чего-то ты все равно начнешь. Ведь так»

21:07:14. Блин! Напился пива в одиночку на медпункте в отсутствие начальства под фильм «Крутой и Цыпочки»! Не так это интересно, — нажраться, — в отсутствие жены! Лучше бы ты мне все мозги оттрахала за это пиво!!! Пиво повлекло за собой какие-то сухарики с солью и печенье! Надеюсь, что мои опавшие щеки от этого не станут выпяченными, как раньше.; -) Хорошо бы, чтобы они опять не загораживали уши!!!
Ленка! Я сегодня постригся наголо и потом в душе сбрил остатки волос на голове! Представляешь себе» Я постараюсь сфотографироваться в таком обличье и выслать тебе фото. А пока я с трудом попадаю по клавишам, потому заканчиваю до завтра.

Вторник, 22 апреля 2008 г.07:04:41. Сегодня уже начались 14-е сутки голодовки! УРА! Не знаю, вчерашние сутки зачитывать в счет голодовки или нет: я вчера пива с сухариками попил» Но об этом потом.
Проснулся сегодня около 06—00 ли даже раньше, — напротив моих окон под дверью кухни распищался щенок женского пола. Ну и сварливое же попалось животное. Он появился на площадке пару дней назад, и никто не знает, оттуда он взялся (не исключено, что туркмены на откорм подкинули, чтобы самим не кормить, а потом забрать и съесть). Но он пищит по любому поводу и без повода, и очень громко. А если есть повод, то устраивает просто «концерт». И каждое утро он дежурит под дверью кухни, нюхает запахи из кухни и пищит. Просто невыносимо! Его кормят, а он опять пищит. Его уже не только не жалеют, но как от всякой сварливой бабы хотят уже избавиться. Возможно также, он потому и появился на площадке, что от него кто-то вот так же и избавился. За его характер.
А потом ласточки в коридоре устроили утреннюю зарядку с крикливым выпендрёжем!.. Они что, договорились, что ли все между собой»!.

А за окном сейчас проливной дождь. Очень интересно! Прямо как из ведра льет.
Да! Вчера я погулял лихо! Один, совсем один! Один на весь медпункт! Один на весь мир! Совсем один! Наедине с компьютером и пивом, — но я его победил! Сначала просто смотрел фильм. Потом писал тебе несколько строк, — это последнее, что я точно и отчетливо помню. “ Потом орал в компьютер какие-то слова, громко разговаривал с киногероями, плакал от тоски и отчаяния» Благо, что ни тебя, и никого рядом не было! Была бы боксерская груша на площадке, то за вчерашний день я бы ее превратил в тряпку, наверно. Бил бы и руками, и ногами, и головой. Сначала утром бегал как волк по площадке от злости и обиды, потом вечернее настроение» Мне на самом деле не хватало именно такой боксерской груши. Хотел сегодня с утра побегать, чтобы окончательно развеять это противное настроение, добить его окончательно, — а тут проливной дождь. А бегать под дождем и по лужам мне страшно расхотелось.
А ты знаешь» Когда с лысой головой идешь по улице (в туалет бежал), то при попадании по бритой голове крупной капли дождя в голове идет звук, как по деревянному подоконнику!
Ленка! Я вчера постригся наголо и потом в душе сбрил остатки волос на голове! (Сегодня утром Л.Е. подбрила только мне на шее маленькие учатски, которые я не увидел и пропутил при бритье.) Представляешь себе мою видуху!»! Я постараюсь сфотографироваться в таком обличье и выслать тебе фото. Теперь не знаю, куда девать или на что использовать более полулитра шампуни! Или использую ее потом, когда кончатся гель для душа» Пока не знаю. Сегодня весь день выслушиваю комплименты и смешки от встречаемых сотрудников. И пугаю своим видом кухню.

08:33:02. Нам выдали немного денег, — хоть какое-то хорошее известие с утра, — из Ашгабата привезли ездившие туда шефы. Теперь будет только одна проблема, — где и как их нормально поменять на манаты. А то курс стал падать, а цены при этом не уменьшаются. Если честно, то кроме как на столовую да на лакомства иногда, мне здесь деньги и не идут. Водку не пью (если не наливают), бабс местных не уважаю, — а больше здесь ничего не найдешь интересного. Даже кинотеатров нет. А диски я пишу себе в компьютер бесплатно, — только болванки покупаю. К тому же мне еще Л.Е. немного манатов обещала с получки долг вернуть, да за телевизор должны принести еще немного. Так что, думаю, у меня получится на фоне моей голодовки немного опять сэкономить на покупку в будущем двуспальных шерстяных одеял.

А вот еще интересная запись, ознакомьтесь, пожалуйста: Сегодня 22 апреля 2008 г. приблизительно в 09:35 на строительной площадке правого берега в результате драки между сотрудниками (со слов сотрудников) был травмированный. В 09:45 я был доставлен на медпункт правого берега для оказания медицинской помощи. Травмированный Овезов Бахтияр 1979 года рождения помощник буровика, диагноз на момент осмотра: Тупая травма грудной клетки справа. Ушиб наружной стороны левого коленного сустава. На момент осмотра состояние больного удовлетворительное, в оказании дополнительной помощи не нуждается. Больной был доставлен мной в сопровождении отца и охраны в травматологическое отделение городской больницы, передан травматологам отделения. Первая медицинская помощь травмированному сотруднику была оказана в полном объеме до моего прибытия фельдшером медпункта Ботаевым Торакулом. При осмотре травмированного мной на медпункте правого берега данных за алкогольной опьянение и употребление наркотических веществ не выявлено.
При осмотре в 11:31 второго участника драки Хазыева Акмырата 1976 года рождения бригадира-стропальщика, доставленного для выяснения обстоятельств драки, мной на левом берегу в присутствии инженера по технике безопасности Яйланова Гичгилды в условиях помещения отдела по технике безопасности данных за алкогольной опьянение и употребление наркотических веществ не выявлено.
О происшествии и состоянии сотрудников, а также результаты освидетельствования сообщены администрации: директору Шевченко В. В. и заместителю директора по кадрам и быту Исламову Р. Г. мной устно.
Прибегает ко мне охранник и кричит, что меня срочно требуют на тот берег, что там травмированный, что надо оказывать помощь и т. д. Я пошел в спальный корпус, взял кожаную куртку, одел каску, взял из медицинского пункта сумку скорой помощи, сел в машину и поехал. На медпункте лежит молодой мужик туркменской наружности и стонет от боли. (Как мне потом сказали, он долго бегал после драки по площадке, но когда мастер что-то там ему казал, то он схватился за сердце и улегся на медпункте, — вот только сердце у него, почему-то, с правой стороны, за которую он и держался.) Остальное написано в моей докладной. Позднее в освидетельствовал второго участника драки, — тоже все описано.
Кстати, пока разбирались с этим происшествием, дождь закончился, вышло яркое солнышко.
В связи с тем, что причиной драки была питьевая вода, мне завтра придется с утра поехать на правый берег и разбираться в условиях поставки этой питьевой воды на площадку.

Розы на клумбах на центральной аллее расцвели просто буйным цветом, — именно цветом: и розовые, и ярко красные, и средние. Так и хочется отвезти черенки розовых кустов разного цвета к нам на Украину, посадить у нас перед входом в дом. Вот только наши украинцы говорят, что, возможно, эти черенки не выживут в условиях наших морозов. Но все равно можно попробовать, — выжили же они в этом году и без всякой защиты здесь, на клумбах!

Вчера после прихода «домой» — т.е. на медпункт — обнаружил, что мои сандалии (а именно правый) вдруг окончательно рассыпались. Конечно, можно их было бы попробовать зашить, но столь дешевые «тапочки» ремонтировать по цене чуть ли не за их стоимость, думаю, не стоит. Думаю, что отдам их кому-то, чтобы сами зашили и донашивали. В город я хожу не много, до конца, т.е. до своего отъезда вполне, думаю, смогу обойтись кроссовками, хоть в них и будет жарко ходить (но не каждый же день. А из дома, если приеду, привезу новые сандалии. Я бы их и сам зашил, но тут у меня ни инструмента нет, ни «резинового» клея, — а все остальное не подходит. Хотя, конечно, красиво и аккуратно все равно не получится, а ходить в неаккуратной обуви (как туркмен) я не хочу. К тому же, если уж начали расклеиваться, то не исключено, что развалятся оба, и потому для профилактики надо зашивать оба. Да и денег не хочется тратить здесь на новые сандалии, — они здесь обойдутся дороже, чем мы брали последний раз с тобой на входе в рынок в Александрии, качество будет местное, т.е. совсем плохое, и все равно в будущем надо будет бросать их при отъезде. До дома доехать я смогу и в более сохранных кроссовках.

15:46:57. Только что я получил официальное приглашение на свадьбы Юрия и Алены. Но» Я посадил Алену напротив себя и извинился перед ней, что я не смогу быть у них на свадьбе. Объяснил, что до свадьбы осталось времени (неделя) очень мало, чтобы я успел нормально выйти из голодовки. Что если я не выйду из голодовки правильно, то может пострадать мое здоровье. Если я не стану выходить из голодовки и буду сидеть у них на свадьбе, то мне это будет очень и очень трудно, т.к. очень будет хотеться что-то «укусить». Да и пить без закуски я не смогу, а не пить будет нельзя, невозможно, хоть чуть-чуть. «Ну, мы же договаривались, Геннадий Анатольевич!» — «Алёнушка! Мне очень, очень, очень жаль. Я очень хотел посмотреть русскую свадьбу здесь в Туркмении, но» Я уже говорил тебе, что мне надо для выхода из голодовки 2 недели (а лучше бы сразу в тот момент, когда мы разговаривали, знать точно, — до начала голодовки). Но теперь, когда у меня уже 14-е сутки голодовки, процесс зашел очень далеко, и приостановить его быстро очень проблематично. В любом случае твое приглашение ляжет в мои самые дорогие архивы, и будет храниться вечно. А для того, чтобы мы смогли не забыть это событие, то в конце мая мы втроем выберем день, сядем и посидим, отметим задним числом. Ладно»» Она не могла не согласиться, хотя отговаривала меня прекратить голодовку. Тут подключилась к разговору Л.Е. и объяснила Алене, что мы обсуждали это много раз и буквально сегодня, но исправить уже ничего невозможно. Поговорили еще, поохали, попричитали» И разошлись. Л.Е., как всегда напала на меня, уговаривала просто посидеть там, не выпивая и не закусывая. “ Ленчик! Ты представляешь вообще такое» Чтобы я за свадебным столом не выпивал и, что самое главное, не закусывал» «Это же будет мучительно!» — ответил я и ей, и Алене раньше.
Словом, отказался от участия в торжестве. Как и планировал когда-то. В определенной степени жаль, — но я сам себе дороже! А собственное здоровье мне еще дороже! А приглашение, выписанное на мое имя, я высылаю тебе с этим письмом. ХРАНИТЬ ВЕЧНО!

Высылаю тебе еще кое-что. Во время разборок с дракой сотрудников в отделе охраны труда на полке в книжном шкафу (я ведь любопытная Зараза!) я нашел вот эту брошюру. Ты знаешь, я столько хохотал! Туркменские сотрудники и по-русски то еле-еле понимают, а тут брошюра на украинском!!! Я попросил ее у инженера по технике безопасности Гичгилды, объяснил ему причину, — и он со смехом мне ее отдал: «Оттуда приехала, и туда же вернется!»
Думаю, что эта ситуация может вызвать у тебя улыбку, когда ты эту брошюру прочитаешь. Или нет»

Сегодня днем у меня АД было 110/70. Л.Е. замерила, а потом прочитала мне лекцию о вреде голодовок для молодых мужчин в цветущем возрасте в условиях сексуального голодания в жарком климате средней полосы Туркмении в весеннее время на фоне интенсивной работы в качестве единственного врача строительной площадки в коллективе украинцев среди туркменских рабочих накануне свадьбы секретаря директора. ВО-о-о-ооо, как сказал! :-О Ты видала!». Ура!

Перестирал вчера все вещи, накопившиеся за пару недель. Отдельно постирал одну из ненадеванных еще в этот сезон рубашек от медицинского костюма. На ней, когда я прошлый раз пытался ее одеть, то обнаружил пятно на груди. Не помню уже от чего это пятно (птичий или кухонный помет), но я не стал ее носить и оставил для будущей стирки. Однако после этой стирки обнаружил, что пятно осталось не тронутым. И вспомнил тебя, любимая, как ты можешь вывести любые пятна с моих рубашек! Решил пока носить, но обязательно попросить тебя это пятно отстирать в будущем. Ты поможешь»
А пока никак не высохнет все по причине сегодняшнего дождя.»

Целыми вечерами смотрю фильмы. Если с одной стороны не привередничать и не отворачиваться при лихорадочном «листании» фильмов, подбирая себе на вечер «жвачку для глаз», или с другой стороны не засыпать в начале любого фильма и постараться понять, о чем идет речь и прочувствовать чувства киногероев, то, просматривая много фильмов подряд, я обнаружил, что пропустил в своей жизни большой пласт удовольствий. Я не посмотрел огромное количество фильмов только потому, что или засыпал от усталости, или просто не смотрел эти фильмы, читая их «отстоем». Что это» Я не прожил все те жизни, которые я не посмотрел» Или только не получил все те удовольствия, которые мог бы получить»
В любом случае, сейчас я насильно, впихивая в себя наслаждения, стараюсь не думать о том, что мы, в принципе, с тобой поссорились. Никак по-другому назвать все последние разговоры и последнее свое письмо я не могу придумать.
Это какое-то наваждение. Завтра Среда. День твоего звонка. НО ТЫ НЕ ПОЗВОНИШЬ.
Ты не позвонишь потому, что мы так договорились.
Ты не позвонишь потому, что я тебя, возможно, обидел в последнем разговоре.
Ты не позвонишь потому, что у тебя нет денег на телефонные переговоры.
Ты не позвонишь потому, что ты почему-то изменилась, а я не знаю почему.
Ты не позвонишь потому, что ты не изменилась, а я этого не понял.
Ты не позвонишь потому, что ты этого просто или почему-то не хочешь.
Ты не позвонишь потому, что ты не понимаешь меня.
Ты не позвонишь потому, что тебе опять нечего мне сказать.
Ты не позвонишь потому, что тебе надоели мои психи по телефону и в жизни.
Ты не позвонишь потому, что я просто тебе надоел.
Ты не позвонишь потому, что ты что-то там опять от кого-то наслушалась.
Ты не позвонишь потому, что ты считаешь, что я не прав и не хочу этого признать.
Ты не позвонишь, потому, что у тебя завтра для этого не будет времени за подготовкой к экзамену.
Ты не позвонишь, потому, что у тебя происходит что-то, чего я не знаю и не должен знать.
Ты не позвонишь, потому, что ты не хочешь, чтобы я что-то заподозрил, т.к. ты в чем-то не определилась еще.
Ты не позвонишь, потому, что ты встретила другого мужчину, и он тебя больше устраивает.
Ты не позвонишь, потому, что ты встретила другого мужчину, и он тебя больше любит.
Ты не позвонишь, потому, что ты встретила другого мужчину, и он тебе больше нравится.
Ты не позвонишь, потому, что тебе опять что-то та наплели обо мне.
Ты не позвонишь, потому, что ты больше не любишь меня.
Видишь, сколько вариантов, — простых и сложных, гадких и добрых, объяснимых и страшных я уже напридумывал, хотя для этого были только несколько слов в нашем последнем разговоре. И много молчания в прошлые разговоры. Для себя ты можешь выбрать один или несколько из этих и любых других вариантов, — они все будут для меня больными. И чем ближе приближается время, когда ты завтра могла бы позвонить, тем больнее и вожделеннее я буду ждать этого твоего незапланированного звонка.
Завтра утром я постараюсь отдать этот конверт водителям с площадки, чтобы они его отправили. Чтобы он ушел к тебе при любом раскладе. Чтобы я не передумал когда-то его не отправлять или не полез и не стал исправлять текст. Чтобы ты знала, что я продолжаю тебя любить и ждать: ждать тебя и твоих звонков.
А потом буду «болеть» за тебя 24-го числа, — думаешь, я забыл или забуду, что у тебя в этот день запланирован какой-то экзамен. Я даже не знаю какой, и никаких подробностей о нем не имею, не знаю, т.к. ты так и не захотела мне этого рассказать во время телефонных разговоров. Еще и как-то отмахнулась, когда я осторожно спросил» Не знаю почему отмахнулась или перевела разговор, но все равно буду очень и очень «болеть» и переживать. Вот только позвонить и пожелать тебе «ни пуха, ни пера» не смогу, — ты сама знаешь почему.
Завтра предстоит трудный день. У меня запланирована инспекторская поездка на тот берег, — и, думаю, что мне придется там остаться часов до 3х-4х. А с того берега даже на телеграф не вырвешься, а своих пунктов междугородней и международной связи там нет, — все только на этом берегу. “ Потому это дополнительный фактор, почему я не смогу тебе позвонить. А главные причины в том, что 1) нам запретили звонить, а 2) с телеграфа позвонить у меня очень мало наличных денег. Да-да-да! На пиво вчера хватило! Потому что разговор стоит значительно дороже, чем эта несчастная бутылка пива!..
А завтра вечером я все равно приду на пост охраны и буду морочить мозги охранникам, возможно, рассказывать им анекдоты, а на самом деле ждать твоего звонка, чтобы сказать, как я тебя люблю. И только Бог знает, как и что произойдет завтра вечером, — в смысле, позвонишь ли ты. Уж я то знаю, как я буду чувствовать себя, если ты не позвонишь. ПЛОХО! Не знаю пока, сколько может продлиться эта моя «осада» поста охраны, — все будет зависеть от температуры окружающей среды, моих сил и моего настроения. Посмотрим»

23:53:40. Да, хорошие фильмы я тебе отправил с этой передачей. Даже не смотрел их перед отправкой, а все равно повезло. Дай мне знать, понравились ли они тебе. Спокойной ночи! Целую»

Среда, 23 апреля 2008 г.06:35:35. Как всегда затемно скулеж за окнами и щебетание за дверью. Я долго лежал, дождался рассвета, а потом встал и сел за компьютер.

Пошли 15-е сутки голодовки. Сегодня утром я обратил внимание на то, что в постели в положении «лицом вниз» (или «на животе») основной упор теперь приходится уже не на живот, как раньше, а почти равномерно распределяется на живот, таз и грудную клетку. Т.е. если раньше живот принимал на себя основной и/или почти единственный упор всего тела, как сильно выпирающий впереди всех тугой большой шар, то теперь он уступил место окружающим его тканям, органам и частям тела. Думаю, что мои прошлые ощущения надо описывать попонятнее, т.к. тебе испытывать такие ощущения в жизни не приходилось. Ты хоть по телефону скажи, поняла ли ты мои запутанные объяснения, представила ли себе, что я имел в виду. Лады» Интересно, когда же мой живот не будет принимать участие в лежании «на животе»» Т.е. когда лежание «на животе» будет не лежанием на животе, а лежанием на грудной клетке и на костях таза» И в этом положении мне уже не становится тяжелее дышать, не приходится для облегчения вдоха ложиться больше «на бок», чем «на живот». Т.е., как я понимаю, изменилось внутреннее давление органов брюшной полости на органы внутри грудной клетки. Забытое чувство!.. Я не помню, чтобы я акцентировал для себя такие ощущения в свои прошлые голодовки, но вот ведь обратил внимание в этот раз.

Сегодня день твоего звонка в прошлом. Ты даже представить себе не можешь, как я буду весь день тосковать и мучиться от мысли, что ты не позвонишь, — я начал делать это уже со вчерашнего вечера, я уже делаю это сейчас. “ Но в течении дня я хоть как-то буду отвлекаться. А вечером, один на медпункте, когда ты не позвонишь, не услышишь мою мысленную просьбу за эти дурацки тысячи километров, я буду просто «разрываться» на части, скулить и выть в подушку. “ Тоскливо! Проклятые расстояния, проклятые деньги» Они опять встали у нас на пути! Между нами.

Кстати, что-то вспомнилось» До Александрии хоть какие-то мои отправления дошли»

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
ЗДРАВСТВУЙ, НЕНАГЛЯДНАЯ РЕДИСКА!!!
Отдам домашнего Хомячка в хорошие руки. Возьмешь, Мелкота»
Среда, 23 апреля 2008 г. 14:41:04. Сегодня уже идут 15-е сутки голодовки! УРА! Но я это уже писал»..»
Обнаружил случайно, что в прошлом письме не закончил фразу: «Вчера вечером, когда лежал и смотрел фильм, вдруг обнаружил, что обручальное кольцо совершенно» — здесь фраза обрывается. Видимо, меня кто-то отвлек в тот момент надолго, или к начальству вызывали, — я уже не вспомню. А когда я вернулся, то о незаконченной фразе уже не вспомнил. Прости! Фразу следует читать так: «Вчера вечером, когда лежал и смотрел фильм, вдруг обнаружил, что обручальное кольцо совершенно легко снимается с моего пальца, чего не было уже как минимум полгода. Я и раньше вынужден был прилагать достаточные усилия, чтобы его снимать, а последние полгода оно чуть ли не вросло в палец. Я его уже и не пытался снимать, и радовался, что ты не сможешь меня обвинить, что я снимаю кольцо для каких-то корыстных целей. А это лежал себе на кровати, смотрел фильм, и, даже без смазки и/или смачивания кольцо вдруг легко снялось с пальца! Сначала я был удивлен и немного напуган, но потом понял, что к чему и обрадовался. А ты понимаешь, к чему и о чем это говорит»»

На днях обнаружил, а сегодня проверил и убедился, что сахарин из Украины совсем не сладкий, в сравнении с туркменским. Удивительно! Я и раньше уже думал, что мне показалось, а вот оказывается нет. Думал, что это вкус кофе или какао не дает мне распознать его сладость, — вот и кидал по 3—5 таблеток сразу. Где-то когда-то я читал, что кому-то хватает 1 таблетки и очень удивлялся. Л.Е. на днях на сдачу или просто так принесла из аптеки местный сахарин. Я к нему отнесся сначала с большим подозрением, как и ко многим туркменским товарам. А вот теперь распробовал и подумал: или у нас на Украине продают какую-то подделку, или просто этот товар здесь лучше. Там, где мне хватает 1-й таблетки местного, то надо 4—5 украинских. Или это не сахарин» Я когда-то читал еще про Отечественную войну, про блокаду в Ленинграде, и там говорилось, что сахарин очень сладкий. Я расценил это так, что у людей от голода были сильно обострены органы чувтств, а я пью его будучи сытым. Но ведь сейчас я тоже на голодовке. К счастью удалось сравнить! И приходит на ум, что это, быть может, и не сахарин вовсе, а какой-то другой сахар для диабетиков» Я подумаю еще над этим вопросом, — время для этого пока у меня есть!..

Недавно вернулся с того берега, где облазил все, что могло касаться моей работы. Я там и раньше был, но сегодня как будто все заново проверял. И в первую очередь проверил систему доставки питьевой воды на рабочее место. Сделал свои выводы. Провел выборочный контроль сотрудников на предмет приема алкоголя и наркотиков. Потом пошел в город.
В городе познакомился с системой семейных врачей для того, чтобы передать местным врачам наши пожелания по тем данным, которые мы порой просим наших рабочих принести. Для этого я познакомился с некоторыми врачами лично и рассказал им свои просьбы. А также познакомился с заведующей всей системой семейных врачей этого берега и подробно изложил и ей свои пожелания. Они встретили мое посещение с большим (как мне показалось) пониманием, и сказали, что хорошо, что я сам зашел и объяснил, а то они не всегда могли понять, что мне и моим сотрудникам от них порой надо. Рабочие просят, а они понять не могут. А теперь понятно.
Потом пошли с Турой через рынок. ЛЕНКА! Я там соблазнился на клубнику. Взял себе на 50 копеек стакан клубники и съел ее. А потом мучился от того, что мне свело судорогой жевательные мышцы с двух сторон. Ох, и больно же это было! Мы с Торакулом над этим и смеялись долго, и удивлялись. До сих пор болит левая щека. Правда, она давала о себе знать несколько дней, но я расценивал это тем, что давно не «упражнял» мышцы, а на днях то жевательную резинку «погрыз», то сухарики» А сегодня это было просто показательно! Во!!! Закончили обходом всех-всех магазинов, вплоть до магазина свадебных платьев. Чтобы убить время и дождаться послеобеденного времени.
Потом попил чаю в местном кафе и вернулся на площадку того берега. Провел еще один внеплановый контроль другой группы сотрудников и на этом закончил. Машины не было в наличии, и я решил пройтись по свежему воздуху (точнее, по изнуряющей жаре под ярким послеполуденным солнцем) пешком. Так и сделал.
На площадке этого берега сразу же, даже не переодеваясь и не занося каску в медпункт, зашел к Рафаэлю и доложил результаты «прогулки». Мы с ним сделали выводы, обсудили некоторые аспекты.
Ну а потом я побежал в душ, чтобы смыть с себя пыль и пот за весь день! Правда, горячая и теплая вода облегчения не принесли, — только пот и пыль смыли, а холодной я обливаться побоялся, т.к. организм сейчас и так ослаблен голодовкой. Зачем рисковать!..
Теперь сижу, пишу тебе письмо и жду вечера, чтобы опять ждать твоего звонка, — а вдруг надумаешь позвонить. Шансов, конечно, мало, но чем черт не шутит, когда бог спит»
Когда вошел в кабинет, то обнаружил на своем столе 2 коробочки с фильмами, — принес человек, кому я по договоренности записывал диски без оплаты за работу в обмен на эти фильмы, которые у него есть свои. Он еще сегодня и деньги за чистые деньги оставил сегодня. А я записал все к себе на винчестер скорее-скорее, пока он не вернулся, — тоже еще до переодевания и душа, — а тут скоро и он пришел и забрал свои диски. Еще и диск бухгалтерии записал с фильмом «Платина»! Все успел сегодня! Ура! Я молодец! Правда, чувствую себя несколько усталым, но победителем.
Усталость может быть обусловлена еще и тем, что еще на том берегу фельдшер по моей просьбе померил мне АД “ 115/75. И при этом я не могу вспомнить, пил ли я сегодня утром положенные мне таблетки от АД и поливитамины!.. Но, не смотря на это, я выпил дневную таблетку, попил кофе и жду вечера!..
Жду твоего звонка. Если честно, то вот вбил себе в голову, что ты можешь сегодня позвонить, и ничего не могу с собой поделать!!! Хоть будильник ставь на это время!.. И очень хочу домой, — скучаю! СКУЧАЮ!!!

16:42:33. Думал немного полежать до ужина, но разве же бедному доктору такое могут дать спокойно сделать»!. То сам зашел на кухню, узнать меню на ужин, то пришлось в приемную зайти к телефону, то завхоз Гапар позвал, чтобы согласовать со мной размеры и варианты полки, которую будут делать из старого материала для медпункта того берега, то на мед. контроль пришли уже с вечерней смены» Словом, я плюнул на свой отдых и опять включил компьютер. Подожду, пока все разойдутся со своих рабочих мест, — тогда прилягу на полном законном основании. А то Л.Е. сегодня отсутствует после обеда, — отпросилась, т.к. у нее умерла соседка и она пошла на похороны. Или на поминки, — уж я не знаю. А то бы я уже спал в своей комнате давно, еще после душа, а она бы сидела в медпункте. А так пусть «жаждущие» медицинского контроля пусть пройдут, приступят к работе, да украинцы примут свой плов на ужин, — тогда все! Шабаш! Никому не открою! Только в случае наводнения!
Посчитал, что моя передача тебе должна быть уже где-то на Украине. Если даже еще и не в Александрии, то в Украине точно! Тогда она сегодня-завтра будет в Александрии, а там уже и до твоих ручек останется совсем недалеко! Письма мои прочитаешь, диски посмотришь, — хотя бы подержишь их в руках. Конечно, день, когда ты все это возьмешь в руки, будет тогда, когда ты сама уже приедешь в город (интересно, когда приедешь: в пятницу, субботу ли позднее»). Конечно, в первый же день он не побежит оставлять тебе мою передачу ни в какой из оговоренных с ним ранее пунктов, но все-таки, это будет уже скоро! Благодать! Думаю, что тебя эта передача быстро сама найдет: или на проходной у вахтеров, или на «скорой».
Интересно, а что там у тебя сразу будут спрашивать хоть в том, хоть в другом пункте, когда увидят эту сумочку с дисками (!) (ведь ни для кого не секрет, что в таких сумочках люди носят диски!) и такой огромный конверт» Ты мне это расскажи, пожалуйста, потом по телефону, или опиши в письме! Обязательно!!!
А все-таки хорошо, что мне удалось эту сумочку с дисками тебе передать, — дело не в грузе, не в перевозке своими руками, — дело в том, что мне нечего было тебе передать на день рождения, а так хоть какая-то весточка от меня!..

18:48:58. Господи! Я бы помолился, если бы мог, чтобы ты только позвонила сегодня! Если это надо, чтобы ты услышала мою мольбу и позвонила. Хоть на минутку.
20:19:05. Ты не знаешь, почему мне так плохо и у меня из глаз без всякой причины катятся слезы» Мне стыдно перед самим собой за эти слезы, но я ничего не могу поделать. Мне хочется кричать, кричать, кричат ь!.. Почему» Просто маленькая девчонка сегодня не собирается мне позвонить» Бред! Абсурд! А мне этого так хочется!!! Без этой маленькой девчонки я не могу жить, я умираю без неё! Без ее глаз, без ее губ, без ее слов, без ее криков, без ее» Словом, без неё!
20:55:19. Блин! Крупноволновой озноб! Слышала про такой» Кажется, я случайно сегодня смоделировал на себе развитие острого состояния гипогликемии (хроническое не в счет!). Голодовка, работа на солнце, умеренная физическая нагрузка, сильное эмоциональное напряжение (в ожидании возможного телефонного звонка, слезы). На лицо все составляющие. Не боись! Я закутался в зимнюю кожаную куртку, разжевал несколько конфет, выпил крутой-крутой сладкий (до невозможности сладкий, — с сахаром, а не с сахарином) горячий какао, съел кусочек хлеба. Включил на полную мощность камин. Словом, уже могу сидеть за клавиатурой! Значит живой и опять «на коне». :-О
А может быть это просто нервы» Не знаю. Если бы был шоколад под рукой, — можно было бы попробовать полечиться, поэкспериментировать: говорят, шоколад здорово помогает от нервов. Или это только у женщин» Вот только экспериментировать на себе с гипогликемией я больше не планирую!; -)
А все-таки немного страшновато, “ и инте-е-ре-е-есно!!! Такие чувства я никогда не испытывал! Стоит того, чтобы испытать хоть раз! Ты знаешь, я видел выпученные от страха и непонимания глаза пациентов, которые первый раз это испытывают, — и теперь я их понимаю.
Наверно, не пойду я к охранникам. Не буду светиться в таких расстроенных чувствах. Если ты позвонишь, — они меня позовут по внутреннему телефону. А я их заранее, поближе ко времени твоего возможного звонка, предупрежу по внутреннему телефону, что я на месте и жду звонка.
21:52:31. Ну, так!.. Начинается очень трудный марафон для моих нервов: позвонит “ не позвонит. Я только что предупредил охрану, и теперь сижу и жду на медпункте. Трудное ожидание! На будильнике, правда, почти на 10 минут больше, чем пишет компьютер (ты понимаешь, что время, которое я всегда ставлю в своих письмах, автоматически ставит компьютер по моей команде, — реальное для нынешнего моего часового пояса»). Но это не меняет сути. Я сейчас выключу свет, чтобы не смотреть непрерывно на будильник или на часы на экране монитора, и буду смотреть фильм. Чтобы отвлечься от ожидания, хоть чуть-чуть» Правда, ждать еще 20—30 минут, но это если Ленка сразу дозвонится. А это тоже не предсказуемо. “ А если не сразу, а если вообще не позвонит»..
Гипогликемия!.. Ты где».. Ты меня видишь».. Хорошо быть экстремалом и понимать, что с тобой происходит и вовремя оказать себе помощь.
22:36:33. Мне кажется, что я умер. И солнце никогда не взойдет. И жизнь остановилась. И я никому не нужен. И Ленке я не нужен. Лена не позвонила! Всё! Или готовится на завтра к экзамену»
В любом случае, как же ты легко отдала половину нашего общения! Половину наших разговоров!!! Может быть, на самом деле нам общаться по телефону только 1 раз в месяц» Тебе, наверно, этого хватит» Или много будет»
23:07:26. Ну и нервы у тебя, Мелочь! Или ты меня вообще не любишь» Не помнишь, не знаешь, не хочешь»
23:43:28 Больше надежды нет!

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
ЗДРАВСТВУЙ, ЦВЕТОК МОЕЙ ЖИЗНИ!!!
Что же ты там без меня сегодня весь день делаешь, Мелкота»
Четверг, 24 апреля 2008 г.10:26:59. Сегодня уже идут 16-е сутки голодовки! УРА! Чувствую себя хорошо, даже отлично! Вчерашнее самочувствие прошло и не хочу о нем вспоминать!
Сегодня утром при распечатке акта (см. ниже) я за одно распечатал и все вчерашнее «творчество», т.е. письмо тебе. Если удастся попасть в город или отдать его водителю, то оно уйдет уже сегодня. Если не удастся, тоже ничего страшного, — будет частью следующего письма.

Сегодня с утра стало известно, что в ночной смене был инцидент с пьяным сотрудником. Сначала думали, что это из числа наших буровиков, а потом выяснилось, что из числа местных рабочих. Меня послали их найти, но потом выяснилось, что они работали в ночной смене на том берегу. Было распоряжение директора найти и разобраться. И должны вернуться переодеться в свою каптёрку (вагончик).
Их бригаду ждала целая делегация из средних руководителей площадки. Когда бригада появилась на горизонте, то охране была дана команда не выпускать ее за ворота площадки. Всей бригаде (4 человека) было приказано пройти на медпункт на медицинский контроль. А дальше привожу текст моего акта:
Акт.
О проведении медицинского контроля
и выявлении сотрудников, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
Сегодня 24 апреля 2008 г. в 08:35 на строительной площадке левого берега мной был проведен медицинский контроль после работы бригады помощников бурения ночной смены в условиях медицинского пункта строительной площадки левого берега. Осмотр проведен мной, главным врачом Бурлаковым Г. А. лично, в присутствии:
1. Заместителя директора по кадрам и быту Исламова Р. Г. 2. Главного механика Чобана В. И. 3. Фельдшера Розыевой Л. Е.
Контроль проведен четырем сотрудникам ночной бригады помощников бурения:
1. Акмухамедов Тачмурат 2. Курбанов Кабул 3. Бабаев Азат 4. Вашев Вадим
В результате контроля выявлено, что Акмухамедов Тачмурат (данные записаны со слов) находится в состоянии алкогольного опьянения, о чем свидетельствует интенсивный запах алкоголя изо рта. Стаканная проба резко положительная. От проведения дополнительных проб Акмухамедов Тачмурат в присутствии свидетелей и участников проведения медицинского контроля категорически отказался.
Прием алкоголя прямо на строительной площадке на рабочем месте Акмухамедов Тачмурат в присутствии свидетелей и участников проведения медицинского контроля подтвердил устно.
В момент проведения обследования Акмухамедов Тачмурат в присутствии свидетелей и участников проведения медицинского контроля вел себя вызывающе, агрессивно, оскорблял медицинский персонал нецензурными выражениями, высказывал угрозы в мой и их адрес. После проведения контроля Акмухамедов Тачмурат некоторое время стоял под окнами медицинского пункта, продолжая в открытое окно высказывать оскорбления и угрозы в адрес медицинских работников медицинского пункта в нецензурной форме.
Не проси меня перечислить все те «приятные» слова, которые были сказаны в мой и наш адрес. — Ты их знаешь, но мне не хочется быть столь подробным в этом вопросе. Человек говорил еще и о том, что выпил он после работы, что сейчас уже не его рабочее время, что он имеет право. «А кто ты такой» Что ты мне приказываешь делать так, встать так» Ты что, мент»» — это в мой адрес. Зам. Директора в этот момент стоял под окном и наблюдал все, мой «любимый» главный механик Валерий Иванович стоял рядом со мной, Л.Е. сидела за столом. Картинку представляешь себе. Тем более, что этот туркмен побольше меня в талии. Орёт, прет на нас тараном, матерится, угрожает, — “ :-О. Словом, повеселились»

Сегодня весь день с самого утра на моем мониторе поверх всех окон горит надпись: «У Ленки сегодня экзамен!». Я очень сожалею, что не могу пожелать тебе: «Ни пуха, ни пера!» лично или по телефону, но вот мысленно посылаю, и посылаю, и посылаю тебе свои добрые пожелания! «Ни пуха тебе, Лена, ни пера!» Интересно, смогу ли я выпросить разрешение директора, позвонить тебе в конце дня, узнать результаты.

12:29:25. (это в Украине сейчас 10:29:25.) Рано, наверно, еще звонить к тебе за результаты экзамена. Сама ты, конечно, не сообразишь мне сегодня позвонить, успокоить. Сама могла бы немного подзарядиться положительной энергией от разговора со мной. Тебе-то что» Ты находишься среди друзей, с хорошей связью с родственниками, в родной стране» А муж далеко, совсем один (как в зверинце, в клетке, в ссылке, в тюрьме, — интересно, а как бы ты себя вела, если бы я на самом деле был в одном из этих перечисленных мест») и совсем тебе не нужен. Думаю, что у тебя даже не возникнет после экзамена мысли, что хорошо было бы позвонить к мужу. Успокоить его или поделиться, «поплакаться в жилетку» или похвастаться. Я ведь тебе не нужен!!! Так ведь» Правы были люди, что на расстоянии жена забывает мужа»..
Не буду звонить тебе, пока сама не решишь позвонить. Мне так больно, что ты не помнишь обо мне вообще, не стремишься к контактам со мной, и, как мне кажется, последнее время тяготишься разговорами со мной, не находишь слов и тем для этих редких разговоров.
Опять, как зверь в клетке, — только вот Л.Е. за спиной своим присутствием не позволяет моей психике и моей боли разгуляться, как вчера, «во всей красе».
Я уже и острой гипогликемии не боюсь. За полдня съел 2 конфеты и выпил кружку какао. Хочется надеяться, что больше мне не понадобится сегодня уже ничего. Я постараюсь держать себя в руках, чтобы не реветь в голос, как вчера вечером. Еще хуже будет, если ты не позвонишь сегодня ни после экзаменов, ни вечером.
ТЫ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ СЕБЕ НЕ МОЖЕШЬ, КАК МНЕ ВСЕ ЭТИ ДНИ ПОСТОЯННО ПЛОХО ОТ ТВОЕГО МОЛЧАНИЯ!
12:45:52. К черту! Выключаю надпись: «У Ленки сегодня экзамен!». Вот только не знаю, как успокоиться, забыться, привести в порядок расшатанную нервную систему.

Вчера я искренне порадовался за своего фельдшера с того берега Торакула. И даже немного ему позавидовал. Он после покупки автомашины перестал снимать квартиру в этом городе, перестал сидеть здесь неделями в отрыве от семьи, — теперь он на работу ездит на своей машине ежедневно, живет в семье. Боже мой! Какая это прелесть! Как я ему завидую! Он и сам такой радостный, такой довольный! Почти счастливый! Как я рад за него!

Главный бухгалтер принесла мне 2 DVD диска, которые ей записали в городе местные «умельцы», а они теперь у нее не читаются на DVD-плейере. Она спросила, что с этими дисками, и почему они не читаются. Я открыл эти диски с помощью своих программ, и обнаружил, что они переписаны «по-детски», совершенно неправильно. Они и не должны читаться на простых DVD-плейерах. Главный бухгалтер согласилась рискнуть чистой «болванкой», чтобы я попробовал переписать эти диски таким образом, чтобы они начали у нее читаться. Т.к. фильмы, которые у нее там записаны, ей очень хочется посмотреть и иметь у себя.
А за одно, эти фильмы останутся и у меня! Кажется, некоторых из этих фильмов у меня в коллекции нет, а таких дисков точно нет, — т.е. подборки фильмов по этому актеру! Что называется, коллекция пополняется!.. Возможно, что эти диски даже будут кандидатами к отправке тебе.
Другой человек тоже принес мне еще 1 диск, но половина его у меня не считалась, один из фильмов на этом диске есть у меня в различных вариантах записей, потому я списал и оставил себе только 1 фильм, который, как мне кажется, у меня дома нет. Проверю еще по своему каталогу фильмов.

Вчера беседовали на кухне в присутствии кухонных рабочих с Сергеем Семенютиным (монтажник). Он рассказывал, как изготавливает для себя гантели. Перед этим с кух. рабочими мы обсуждали мою голодовку. После этого заведующая столовой давай хохотать: «Ребята! Вы сюда, похоже, приезжаете каждый со своими приколами и каждый по своему тут просто с ума сходите!»

Ты даже представить себе не можешь, на сколько «прикольно» я выгляжу на стройке в своих собственных глазах! Представь себе меня в хирургическом костюме (ну, это-то ты сможешь представить себе) в белой каске с красным крестом спереди! К сожалению, я никак не могу найти возможность в таком виде сфотографироваться и выслать тебе такой снимок» Я-то уже привык к такому, но в твоих глазах и глазах тех, кто из моих бывших сотрудников мог бы такое увидеть, это было бы весело!

14:37:23. Приходила старшая сестра жениха Ирина договариваться с Л.Е. кое-что помочь им в организации свадьбы. Я искренне перед ней официально извинился за то, что меня не будет на свадьбе ее брата. Объяснил причину, Л.Е. с жаром меня поддерживала. Ирина сама посочувствовала, что если мне туда пойти, то можно легко и жестоко испортить себе весь пищеварительный тракт.
15:03:48. (это в Украине сейчас 13:03:48.) Интересно, как там обстоят дела с твоим экзаменом» И где ты сама вообще» Что делаешь» С кем ты» Какая ты» “ Это ведь просто пытка!!!
15:58:19. (это в Украине сейчас 13:58:19.) Не вытерпел! Позвонил! Твой телефон злостно не отвечает. Я позвонил, — и еще больше расстроился, что не дозвонился. И так, без разрешения директора звонил, втихаря, нарушая ранее изданный им приказ. Да еще Рафаэль видел, что я куда-то звонил!.. Так ведь уже почти 14—00 у тебя! Не может быть, чтобы у тебя еще не закончился экзамен! Где же ты» Почему у тебя телефон не отвечает» Тебе так стало теперь удобно, что ты можешь не ждать и не опасаться моих звонков» Кому я здесь, блин, нужен»!. Неужели ты не понимаешь, что я тоже человек, что я люблю тебя, что я переживаю за твой экзамен» Ну, какая же ты редиска!!! Бросила мобилку и бегаешь где-то» Специально или случайно» Или вообще ходишь с той мобилкой, номера которой ты мне до сих пор не дала, хоть я и просил у тебя раньше, — и устно, и в письмах» Почему» И почему не даешь мне этот номер телефона» А» В ногах должен валяться, чтобы ты мне его дала» Я, что же, последний в семье» Грязь подзаборная» Пыль дорожная» НЕ смытое говно» Почему мне нет даже доступа к номеру телефона жены» У всех есть это номер: у друзей, у родителей, у сестры, — еще у кого» “ А у меня нет! Ну как можно это называть» А» Мне не понятно все это! Полное невнимание ко мне или прячешься от моих звонков» Почему» Чем я такое заслужил: и невнимание чем заслужил, и прятанье от моих звонков почему»!» И если все не так, как я пишу и вижу, то почему у меня до сих пор нет этого номера» И почему твой телефон сегодня не ответил на мой звонок, с таким риском произведенный»
Для чего я тогда здесь» Для чего я тогда пишу все эти письма» Кому нужны тогда эти мои постоянные разговоры с тобой» Кому тогда нужен я»

К тебе ушел такой большой пакет с моими письмами, что даже представить себе страшно! Ты его получишь, — а дальше я даже и не знаю, что ты будешь делать с ним» Я так плохо стал знать тебя!..
Вариант 1: Ты быстренько его распечатаешь и будешь внимательно читать все мои письма (в первую очередь письма, — а потом уже перебирать материалы лекций). Ты будешь их читать, перечитывать, возвращаться к отдельным строкам, абзацам или главам» Сравнивать, искать новое. Удивляться, плакать, переживать, смеяться и улыбаться по ходу чтения письма, как бы разговаривая со мной. Ты будешь сопереживать тем событиям, которые я описываю в своих письмах. Ты будешь переживать за описанные там скачки АД» “ Ты прогонишь всех (или заранее это предусмотришь), кто может помешать тебе это письмо читать. Ты долго будешь читать, а потом задумаешься над ним, что-то опять захочешь перечитать.

Знаешь, Лена, я очень сильно сомневаюсь, что все мной написанное в предыдущем абзаце произойдет именно так. Когда я был зимой в отпуске, то я наблюдал, как ты просто распечатала пачку писем, пересортировала их по датам, бегло просмотрела его, даже не вчитываясь, хотя я не мог вспомнить все события, описанные в тех письмах, и рассказать тебе сам. Я-то надеялся, — и потому так активно писал их тебе, даже зная о скором приезде, — что мы сядем вместе, прижмемся, и прочитаем их вместе. Что я дополнительно, может быть, что-то вспомню и добавлю к тому, что написал в письме.
Но картина того, как мои письма просто отправились «на склад» до сих пор стоит у меня перед глазами. Потому меня и не удивляет, что ты не знаешь до сих пор о моей голодовке, что ты ничего не знаешь обо мне, о моей жизни здесь, о моих проблемах, мыслях, — и даже мои просьбы и многие вопросы прошли мимо твоего внимания. Ты их просто не увидела, т.к. письмо читалось бегло, второпях, наспех.
Я абсолютно точно уверен, что с моим отъездом ни одно письмо не было поднято «из архива» даже тогда, когда писем от меня долго не было, и ты когда говорила, что скучала без них. Ты не стала их брать перечитывать, — это я точно знаю, т.к. ты также не знаешь и многое из того, что писал до моего отпуска. (Если бы у меня был бы такой перерыв с твоими письмами, то я бы вернулся к твоим прошлым письмам и зачитал бы их до дыр, — но ты не я!)

Потому, Вариант 2: Ты получаешь пакет с письмами, просматриваешь, почему там несколько пачек, а не одна. Потом берешься за распечатывание конвертиков, вложенных в пакет, т.к. тебя больше гложет любопытство, что же там. Потом, не найдя там ничего ценного для тебя, ты с разочарованием просматриваешь материалы по лекциям. Там тоже ничего интересного не находишь. И только потом садишься читать большое, составленное из нескольких, мое письмо. Тут ты обнаруживаешь, что часть писем или одно из них ты уже читала, т.к. я ошибся и переслал повторно что-то полученное тобой раньше. Опять начинаешь их перебирать, пересортировывать, искать себе для чтения то, что ты еще не получила, — но находишь не сразу. (Если тебя в этот момент еще и отвлекут, то вообще не предсказуемо, как и когда ты вообще сядешь за эти письма!) Потом, найдя нужный тебе порядок писем, пытаешься вспомнить, почему и о чем ты читаешь в настоящий момент. В конечном итоге, тебе становится еще скучнее (а скучно тебе впервые стало тогда, когда ты увидела большой объем для прочтения!), и ты просматриваешь бегло, перелистывая листочки, стараясь схватить «на бегу» суть и найти что-то важное, но не находишь. И откладываешь чтение большого письма на потом. Но это потом будет на самом деле или уж «совсем потом», или не наступит никогда. Вот и весь мой разговор с тобой, на который я рассчитывал!.. Опять весь материал, над которым я столько корпел, без пользы целиком лег в архив!.. А муж, -дурак, продолжает писать свои письма и страдать над каждой строчкой, над каждым словом, буквой, — и, поверь уж мне, над каждой запятой!!!

Вот так я представляю сегодня судьбу моих писем. Если это так, то, может быть, мне их и не писать вообще»

17:05:25. (это в Украине сейчас 15:05:25.) Попытался опять позвонить тебе, но там так много народа, директор требует связи с украинским офисом, работает факс и т. п. Словом, кипит работа, и для того, чтобы вклиниться мне, нет никакой возможности! “ А денег пойти и связаться с тобой на телеграфе, у меня нет! Да и зачем» Если я тебе совсем не нужен, если мои нервы тебя вообще не волнуют, то зачем навязываться»
Вспоминаются также и твои попытки утаить от меня различную информацию. О матери. О крестном. О деньгах и твоих затратах. О чем-то еще, уж не помню. Это тоже не добавляет оживления в наших разговорах, не улучшает мой и без того низкий эмоциональный статус.

Сфотографироваться никак не получается, т.к. на работу никто фотоаппарат не берет, а в общагу я появляюсь редко и кратко.

17:53:43. (это в Украине сейчас 15:53:43.) УРА! УРА!! УРА-А-ААА!!! УРА! УРА!! УРА-А-ААА!!! УРА! УРА!! УРА-А-ААА!!!
Я ДОЗВОНИЛСЯ К ЛЕНЕ, К ЛЮБИМОЙ ЖЕНЕ!!! Ты сказала, что идешь с экзамена!
Ленка, я безумно рад, что ты сдала экзамен, что ты сдала КРОК, что все закончилось!!!
Я безумно был рад услышать твой голос, который мне показался сильно уставшим, умеренно расстроенным!!!»
Ну, а теперь все по-порядку!
Я объяснил шефу, что моя жена сегодня сдавала серьезный экзамен, и потому мне просто необходимо связаться с ней! Он разрешил позвонить по служебному телефону, чем я немедленно и воспользовался! УРА! Я больше всего боялся, что ты в этот момент не ответишь мне, а потом шеф может уйти из офиса, и мне уже не удастся к тебе дозвониться! Но ты ОТВЕТИЛА!!! Ура!
Ленка! Я люблю тебя! Я просто неимоверно, как тебя люблю! Это сумасшествие какое-то в том, как я тебя люблю! Сумасшествие, как люблю, и люблю по сумасшедшему! Больше жизни! Больше» У мне нет никаких других сравнений! Не хватает слов, чтобы выразить все мои эмоции, все мои чувства по этому поводу!!!
Я очень рад, что мучения, ожидания, зубрежка и пр., наконец-то, закончились. Ты сможешь вздохнуть посвободнее! Ты сможешь спокойно читать и перечитывать мои письма! Если тебе это, конечно, надо»
Я рад, что ты получила, наконец-то, тот большой конверт, который я отправил тебе ЧЕТЫРЕ (!!!!!) недели назад. И я еще надеялся, что этот конверт придет к тебе раньше, чем все остальные! Так выходит, что это не туркменская, а украинская почта так «весело» с нами шутит! Или непосредственно днепропетровская! ЖОПА!!! Или Олег забыл или не торопился»
Так ты говоришь, что до часа ночи читала мое большое письмо» И не хотелось передохнуть, отложить до завтра» Ты просто молодец! Я тебя ЛЮБЛЮ, Лялька моя! Лялька! А что там тебе так интересно было» Ведь если ты не отрывалась от него, пока не прочитала, то тебя что-то заинтересовало» Что»!»

Все, что я напридумывал и понаписывал выше, — пусть остается в этом письме и будет характеризовать тебе динамику моего состояния, которое так сильно зависимо от того, что и как ты мне говоришь! Как и когда мы с тобой разговариваем по телефону, как у тебя самой дела (чувствую я, что ли, твои проблемы и самочувствие»!. ). Ты посмотри по часам (у меня совсем случайно оказался хронометраж времени в письме!) и сравни, какое у тебя в этот момент было состояние во время экзамена, и как на это все реагировал я сам! Не забывай отнимать 2 часа. Это просто уму непостижимо так мучиться под воздействием твоего настроения на расстоянии тысяч и тысяч километров! Ведь если сравнить по времени все мои прошлые письма, то это, видимо, тоже как-то отражает твое настроение при подготовке к экзаменам. И мои вчерашние «психи», и мои позавчерашние метания по медпункту!.. Все, оказывается, связано с тобой одной!»
Ленка! Я врубил сейчас во «всю катушку» Рок-Н-ролл, и у меня такое хорошее настроение!!! Я ору от счастья!!! На весь медпункт!!! А по щекам катятся слезы от счастья!!! Эти же слезы не дают печатать, — я почти не вижу клавиатуру!
Ленка! Может быть, и моя гипогликемии вчера была связана не с моей голодовкой, а с тем, что я, наверно, посылал невольно тебе всю свою энергетику в поддержку, да немного не рассчитал силы» Почему бы и нет» Это так тогда всё понятно!!! А ты что-то чувствовала в тот вечер, — накануне экзамена» А» Вспомни, — только честно!
Умылся с мылом холодной водой, слезы «заткнул»!
Я рад, что ты смогла дозвониться до риэлторов. Теперь и у тебя, и у меня на душе значительно легче! Ведь эта купля-продажа тянется уже 3 месяца, добавляет мне (да, наверно, и тебе) седых волос в прическу.

У Левина, возможно, что-то случилось, — все-таки он не молод уже. Не может быть, чтобы он не отвечал на звонки, — ведь это «его хлеб», его заработок, его почти единственный источник существования. Делаю сразу же оговорку: если у него в жизни ничего не изменилось! Или если с ним самим ничего не случилось! Знать о нем могут еще те 2 женщины, что я писал, — других не знаю, — но я не знаю, связался ли с ними Железняк. И смог ли он связаться с его коллегами в интернете»

По поводу фотографий с нашей свадьбы, смонтированных для совместного портрета. Я даже и не думал в тот момент, когда печатал, о том, какие делать: матовые или глянцевые. Что-то у меня тогда спрашивали, но я даже не помню, что я им ответил! Мне это было безразлично! Мне было главное, чтобы ты увидела саму композицию, и утвердила определенную одну-две из них всех. Но это не страшно, — а даже и хорошо! Если что-то надо, то ты будешь знать, какие тебе больше нравятся! А доделать их весь месяц не поднимались руки, — не было настроения!.. “ Теперь, надеюсь, будет!

Вообще-то ты молодец! Ты, при моем неожиданном звонке, смогла быстро сориентироваться и рассказать мне так много информации! Я даже не брал с собой свои записи, — готовился к разговору, но не был уверен, что хватит времени!

Да! Собака молодец! Теперь я ее не только уважаю (я и людей-то редко так уважаю!), но и готов принять ее в нашу стаю! Блин! Ну до чего же у меня классное настроение!!! Пусть собака будет пока у нас! Если получится!!! Если дождется нашего приезда!!! “ Ведь она удрала от сытой жизни в пустой дом, — свой дом!!!
Номер телефона Толика Ильченко передам в субботу во время разговора по телефону, хотя ты уже будешь в Александрии, и с ним проще и дешевле будет связаться по городскому телефону или повидавшись во время дежурства. Ты об этом не подумала» На всякий случай, дублирую и в этом письме: 8-066-309-55-70. Городской его телефон узнаешь на работе. Видишь, я уже не ревную! Пока не ревную!
Думаю, что уже из Александрии ты мне передашь по телефону еще много-много интересных новостей!

Я готов все это письмо сейчас залить какой-то яркой краской, чтобы она блистала, искрилась, переливалась, светилась! Для тебя и для меня! УРА! УРА!! УРА-А-ААА!!! УРА! УРА!! УРА-А-ААА!!! УРА! УРА!! УРА-А-ААА!!!
А то живу в какой-то серой, почти черной, краске! И все мои последние письма как в какой-то черноте!.. “ Да»

А как отреагировали на этот ни с чем не сравнимый по размерам (ну разве можно сказать, что это простое письмо от мужа из-за границы) конверт твои тетки на проходной общежития» Опять принесли его к тебе в комнату» Что говорили, что спрашивали» А как тебе сразу же понравился размер письма» Не испугалась» А запах в нем сохранился»
Я от переизбытка эмоций предложил своему «сокамернику», пришедшему ко мне на вечерний кофе, найти машину, чтобы я смотался в город за баклажкой вина или пива. К сожалению обоих нас, у него машина не прикреплена! “ А пешком просто лень идти куда-то! Предложил просто пойти вместе в кабак или пивную, — отказался, т.к. он очень устал на работе. Жаль! А мне надо было найти собутыльника, — один я никуда не пошел, а лег смотреть кино»

22:34:30. Мне очень хочется спать, — впервые за много-много последних недель. Спокойной ночи, Ленчик!

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж

Здравствуй, Цветок моей жизни!!!
Что же ты там без меня сегодня весь день делаешь, Мелкота»
Пятница, 25 апреля 2008 г. 08:10:45. Сегодня уже идут 17-е сутки голодовки! УРА! Чувствую себя хорошо, даже отлично! Настроение приподнятое, «выше крыши»! Только что не целоваться со всеми!..
Распечатал и подготовил к отправке вчерашнее письмо. Его повез на почту сын Л.Е., — все равно ехал утром домой на велосипеде. Трудно сказать, когда это письмо до тебя дойдет, но пусть идет. Может быть, за последнее время что-то изменилось в этой дурацкой работе почты. Тем более что письма теперь, с появлением компьютера, не жаль, даже если пропадут, — я их потом еще хоть 100 раз напечатаю тебе!
С утра сегодня соблазнился стаканом кефира, который Грузин принес нам на медпункт, но потом страдаю от кислоты в желудке, во рту, — и вообще от переполнения желудка! Словом, какая-то неприятная тяжесть в желудке!..

11:56:33. Л.Е. ездила по поручению директора на базар и по магазинам в поисках ему одежды. Привезла ему: рубашки (тенниски), рубашки из джинсовой ткани, джинсовые брюки. Ему по его объему талии подошли тенниски, а все остальное не подошло по размеру. Для смеха примерил и я» И купил одну стретчевую джинсовую рубашку. :-О На украинские деньги это мне стоило 55 гривен (а если брать сегодняшний курс доллара, то за 75—80 гривен). Считаю, что купил неплохо. Если бы это принесли мне 1—2 месяца назад, то я бы не смог и не рискнул бы взять. Размер XXXXL. Как тебе нравится».. А какие мы с тобой примеряли» 10 иксов» Или 6» Размер XXXXL только чуть-чуть в натяжку, — но я его не стал брать, — зачем» Еще будет время выбрать такие, когда изменит фигура! Сам выберу на рынке!.. Да и в магазине в Ашгабате можно будет примерить больший ассортимент за более низкую цену. Переплачивать только за импортные наклейки не хочу.
Я подумал: а зачем я все это тебе пишу, если все равно не удержусь и похвастаюсь тебе по телефону. Но пусть! Это будет как напоминание тебе через несколько недель или месяцев. Если в радость, — то пусть радостное «поделился хорошим с женой» будет тебе еще раз! Или не раз, — смотря, сколько раз ты перечитаешь это письмо!..

Ежедневно теперь провожу на площадке выборочный наркологический контроль. Для этого 2-х отдельных руководителей среднего звена прошу прислать ко мне по 5 человек из их подразделения для контроля. (На будущее планирую сам выбирать себе «жертвы» для контроля, — и не в медпункте, а прямо в кабинете того же маленького начальника.) Потом печатаю акт о проведенном контроле, распечатываю его в приемной и подаю его сразу же директору. Это проделываю уже третьи сутки после очередного распоряжения директора. Считаю такой контроль больше психологическим воздействием и/или предупреждением рабочих, — но это тоже может удержать некоторых от приема алкоголя в рабочее время. А это уже хорошо.
Сначала я думал, что это не станет правилом. Что директор забудет об этом. — Ан, нет! Он сегодня напомнил Рафаэлю, что я не подал ему за 2 дня отчет об этой работе, — и я быстренько побежал, напечатал, подал. А к вечеру подал еще и за сегодняшний день. МЫ РАБОТАЕМ!!!
Мне не трудно его делать, а за одно, ежедневно напоминать директору, что медицинская бригада работает, не бездельничает, и льет воду на его мельницу. Кажется сначала лишней обузой (я тоже встрепенулся после впервые услышанного распоряжения, и первой была мысль: «Опять медикам работу ищут!» “ Но ответил: «Есть!»). — А при зрелом и спокойном размышлении подумал, что это же не ночные дежурства на «скорой»!.. Правильно» Ходишь, смотришь, контролируешь» Подошел к одному-другому: «Подыши в стакан сильно!» Пошел дальше» Опять подошел»
Сегодня на доске объявлений вывесили приказ об увольнении того рабочего, что оскорблял меня вчера после проведения такого контроля. “ Я сказал Л.Е., что и сам буду, и ей рекомендую ходить теперь по городу в каске! Даже в дневное время! (Это чтобы по башке не получить чем-то твердым, или чтобы кирпич, со стен на голову падая, — случайно, конечно, — не пробил ее насквозь!) В приказе в основном были приведены все мои выражения из акта. Т.е. для написания приказа использовали почти полностью текст моего акта!

На голове выросла — уже даже не колючая — «бархотка»! Помнишь такую на моей голове» Ты же любила ее гладить!.. :-Р Или я что-то неправильно помню»
Смотался в общежитие, привез одеяла, начинаем србирать посылки: Ленка едет в Александрию, а может быть уже там!

18:50:12. Итак! Завтра позвонит жена! Ура! Надо пойти побриться и искупаться! Чтобы достойно встретить!
19:45:41. Мужики пошутили, что моих запасов шампуня с моей настоящей прической хватит до окончания строительства моста. А, может быть, еще и на автомобильный захватит кусочек.
20:48:01. Ленчик! Я почти счастлив! Еще в ушах стоит твой голос, а завтра я опять его услышу в телефонной трубке.
23:34:03. Досматриваю фильм «Умножающий печаль», и у меня возник вопрос к тебе. Лена! Если бы сегодня к тебе пришел человек, которого ты первого в своей жизни любила, и сказал бы, что все понял, что любит тебя и только тебя, что стал другим, — таким, каким тебе надо» Если бы он позвал тебя с собой, навсегда, за горизонт, в сказку, в вечность, в счастье» Ты пошла бы с ним от меня»“» “ “ “ «“““»»

Суббота, 26 апреля 2008 г.01:13:27. Ты на время посмотри! А ты вообще когда-то время, что я отмечаю, видишь» В смысле, анализируешь» Не могу заснуть, — не хочется.

11:56:14. Мелкота! Я сегодня еле-еле встал! Еще в 03—00 я не спал» А вставать надо было, т.к. украинцы в 07—30 будут идти на завтрак, и хотел с ними уехать в город. Правда уже в настоящее время я и по городу помотался, и на площадке побыл после этого, и с Грузином пообщался»
Я сегодня в городе взял мелким оптом (50 штук “ прямо целую упаковку в коробочке) DVD-дисков, — и получилось по мелкооптовой цене по тем же расценкам, как я беру их в Александрии. Я же говорил, то у меня все будет получаться. Теперь каждый записанный мной даже по минимальной цене (все думают, что это себестоимость) диск автоматически будет приносить мне еще один диск, а записанный и проданный по цене чуть меньше, чем на базаре, будет приносить мне еще 4 диска, + самоокупаться. И не нужны мне для этого украинцы, — я уже вышел на уровень города.
Взял столько потому, что у меня пошли по чуть-чуть заказы, мои списки (хорошо еще хоть бумагу мне не приходится покупать для этого, — я пока обхожусь той желтой бумагой) с фильмами пошли по рукам по городу. — И раньше уже были, и я сегодня еще раздал тем, кто занимается прокатом и продажей фильмов. Пока мало разошлось списков, но это только начало! Купил конверты для упаковки дисков, — они оказались просто по смешной цене. Купил сумочку для дисков: двойную в размерах от той, которую я передал последний раз. Грузин обещал взять ее с собой, когда поедет. Я пока не решил, буду ли я ее в этот раз передавать. Ее можно использовать как демонстрационный образец того, что есть для переписывания. К тому же я хочу забрать с собой при отъезде всю коллекцию, которая у меня в настоящее время скопилась, чтобы она здесь у меня под руками не болталась, чтобы ее здесь уже не оставлять. А вдруг не вернусь. Да и дома не придется уже записывать их повторно. И ресурс записи дисков в ноутбуке уменьшится, а в домашнем останется прежним!.. Раз уж я хочу продать ноутбук, то из него надо выжать максимальную пользу до его продажи. Ну, прямо все соки выжать! Хранить фильмы скоро придется в виде дисков, т.к. новый высоко емкий, недавно купленный, винчестер уже почти полностью у меня забит! Скоро мне не будет хватать места для новых записей фильмов. Да! К сожалению, никогда не бывает много и достаточно того дискового пространства, которое имеешь!.. “ Это закон природы, который я прочувствовал еще 10—12 лет назад! А может быть и раньше.

Купил сегодня на базаре клубнику. Если считать ее по нынешней цене доллара, то она обошлась мне ~7 гривен за килограмм. Если считать по цене месяц назад, — ~4 гривны. Сейчас все разойдутся после обеда, и я вытащу ее из холодильника и начну лакомиться, Не смотря на голодовку уж очень хочется!»
13:09:13. Слопал всю клубнику “ весь килограмм (спряиался от всех и слопал!.. Последнюю горсть пришлось подсластить, т.к. клубника здесь уж сильно кислая, — меня об это предупреждали местные сорудники. Но сегодня уже не было судороги челюстей! Посмотрим, будет ли «брыкаться» желудок»; -) :-Р

Ленка! Я сегодня достал ту книгу по диетам и всевозможным прибамбасам в питании, с номерами диет, расшифровкой их и пр. Словом, сама посмотришь! Эту книгу ты когда-то выкинула «под шумок», а потом сама же и жалела. Помнишь» Так вот, я эту книгу нашел! Достал! Постараюсь или переслать, или привезти. Называется «Справочник по лечебному питанию для диет-сестер и поваров». Там есть ответы на все возможные вопросы по питанию и диетам. В смысле, по диет-столам. УРА! Я думал, что никогда уже ее иметь не буду! И очень расстраивался. Она хоть и 1984 года издания, но равной ей я не знаю. Может и есть что-то еще, но я не знаю! :-О Такая информация основополагающая, и не будет меняться веками! Попробуй ее еще раз выкинуть!!!!!!! Убью!!
Сегодня ходил по городу в светлых джинсовых брюках и такой же рубашке «на выпуск». А, плюс кепочка и кроссовки. Мой нынешний «сокамерник» изрек: «Ну, все! Все девки — твои!»

15:09:27. Все меньше и меньше времени остается до звонка жены! Проверяем, готов ли: побрился, помылся, пообедал (клубникой!), погулял по городу, список тем и вопросов приготовил, карандаш и бумага припасены» Охрану на случай твоего раннего звонка предупредил, где меня икать (вызванивать на медпункте). Ничего не забыл» “ Время покажет. А! Еще не помолился!
Мелкота! Если бы ты знала, как я тебя люблю и как я жду твоего звонка!!!… Ты даже представить такое не сможешь никогда в жизни!!! Поняла»!» Задница мелкая!!!… Наверно верующие люди не так ждут Пасхи, как я жду твоего звонка! И каждую минуту считаю до его начала.

Сегодня уже идут 18-е сутки голодовки! Вот это да! Уже» Уже больше первоначально назначенного срока» УРА! Чувствую себя хорошо, даже отлично! Настроение приподнятое, «выше крыши»! А все-таки интересно было бы сейчас знать, сколько же я потерял в весе за время голодовки. Полдня ходил по городу, одышки не было! Полакомился, как обычно, молочным коктейлем. От мороженого воздержался» Боюсь дразнить болячку! Дабы не расцвела!
Ленка! Щечек-то твоих любимых уже вообще не осталось! “ Скоро будут не щечки, а ямки! Как тебе такая информация» Что же ты без них будешь делать» Ведь и за щечки-то было больно, когда ты щипала, а если ты ногтями будешь выковыривать ямки, то я постоянно буду ходить в синяках и расцарапанный. И не гарантирую, что их получится выцарапать.

16:02:23. Время все ближе и ближе!.. Но как же после почти бессонной ночи хочется спать! Выпил сладкий (с честным сахаром!) кофе и смотрю фильм «Спецназ». После твоего звонка, если позволит возбуждение, лягу спать.

17:12:04. Сразу же почти после разговора с женой уселся за письмо. Видишь, да»
Самое смешное в том, что за 15 минут до твоего звонка ко мне в медпункт звонит директор и просит принести «что-нибудь типа корвалола или валидола», т.к. побаливает сердце. :-О И я ничего не могу ему сказать, что уже собираюсь через 5 минут бежать через всю площадку к телефону!..
Прибежал, померил АД (норма для него), налил корвалол, дал валидол, и объяснил, что у меня по плану разговор с женой. Он понял и отпустил. Попробовал бы не отпустить!..
А после разговора с тобой я первым делом зашел к нему, — а он уже бегает по гостинице и сел покушать, похоже. Сердце отпустило, — и ему полегчало.

Теперь о телефонном разговоре с тобой.
Я был просто счастлив, что поговорил с тобой. Это на самом деле очень мало: 5—10 минут в неделю, особенно после того, как мы столько болтали с тобой раньше, — и в Украине, и в Туркмении. И твой голос не наслушался, и свою информацию передавал почти телеграфным стилем, — ты заметила» Какой уж теперь сон»!! И все равно, я такой возбужденный, радостный!!! Натроение не просто приподнятое, — блаженное, эйфоричное!
Я знал, что ты при случае быстренько смотаешься к родителям. Ну да пока меня нет, это не так страшно! Даже хорошо, — меньше будешь одна скучать и искать общений в Александрии.
Я рад, что до Левина удалось дозвониться. Это хорошо. Если тебя устраивает такой отдых, то можем сделать для себя такое приятное. А можем на все наплевать и поехать в санаторий. Посмотрим. Я рад, что он живой, что продолжает свою деятельность. Что помнит нас! :-0
И передашь Железняку при случае, — а лучше будет, если для этого ты специально позвонишь, — что я очень и очень ему благодарен за помощь. ЧТО ОН НАСТОЯЩИЙ ДРУГ!!! И ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК!!! Просто это невозможно увидеть близко, — такое видится и оценивается лучше, когда люди оказываются на огромных расстояниях друг от друга! Обязательно позвони и от моего имени передай СПАСИБО ЕМУ!!!
Я рад, что сохранился отправленный мной запах в пакете. Надеюсь, что ты получила от этого удовольствие. Я только боялся, что духи в закрытом пакете и после контакта с воздухом изменят свой запах на удушливый. К счастью, этого не случилось. К сожалению, эти духи у меня уже закончились, другими я не пользуюсь, и что-то покупать мне здесь не хочется.»
Если честно, то я уже позабывал, что я месяц назад вкладывал в тот большой конверт!.. А перечитывать то письмо именно сейчас, только чтобы что-то вспомнить, не хочется. Если так «быстро» будут доходить письма, то и не только это забудешь! Я полностью забыл уже, что положил туда поздравление с днем рождения! :-О ВОТ ВЕДЬ ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНЫЙ У ТЕБЯ МУЖЧИНА!.. Вот ведь, на сколько я помню, я ни сколько не сомневался, что ты распечатаешь его раньше, чем у тебя это день рождения наступит! Ну, совсем не сомневался, — был совершенно уверен, что ты обязательно его откроешь, — ты же до жути любопытная, как сорока, как… Ну не знаю, с кем сравнивать!.. Потому отправил тебе еще 2 конверта с поздравлениями, — к тому же попались красивые открытки в продаже, которых я ранее не видел, не имел! К тому времени, когда ты будешь читать эти строки, ты их уже получишь, и потому будешь знать, о чем идет речь. Должна же ты и в день своего рождения тоже получить от меня еще хоть одно поздравление, не дошедшее до тебя до этого дня! Просто я не рассчитывал, что этот конверт будет до тебя так долго идти, — ну 1—2 недели, но не месяц же!!!
Хотя, конечно, ты редкая РЕДИСКА и противная девчонка, раз не слушаешься своего мужа, не выполняешь мои просьбы! Ведь написал же: «НЕ ВСКРЫВАТЬ»! А ты вскрыла!

Про йогурт я спросил для того, чтобы начать его принимать после того, как закончу голодовку и начну выход из неё. Думаю, что именно тогда мне это очень даже не повредит, а даже может сильно помочь, чтобы побыстрее и без дополнительных проблем все закончилось! Но я тебе не стал объяснять это по телефону, чтобы не привлекать внимание нескольких охранников, которые в этот момент там сидели, — у них в этот момент пересмена. Надо будет сменить время переговоров в будущем на 1 час вперед или назад. Чтобы не пересекаться со сменами охранников. Да и ты еще не помнишь о моей голодовке! “ Не обратила внимание в письме, — и не помнишь потому. До сих пор не могу успокоиться: как можно быть такой невнимательной к мужу»!! А говоришь, что любишь!
И я уверен, что ты найдешь мне информацию по паратиту. В местной библиотеке ее нет, — я сегодня посмотрел.
Опять я не спросил тебя, устраивает ли тебя такая форма письма, когда я с тобой просто как бы разговариваю.

Оказывается, наша кухня все эти годы (возможно, по заказу начальства) к этому дню печет паски и красит яйца для наших украинских сотрудников. Дело в том, что в городе почти не осталось так называемой русской диаспоры, потому такой продукт стал экзотикой. Его ни одна пекарня не печет, да и поваров, умеющих ее печь, не осталось. Тех, кто их делает для себя, — единицы. Не осталось и церкви. Те, кто хочет посвятить паски, приходится их везти или предавать в Чарджоу в церковь. Сегодня ночью нанятая или наша машина везет несколько человек в Чарджоу именно в церковь, именно для этого. Именно с продукцией нашей кухни. А завтра нам всем их раздадут.
Если ты помнишь, то я очень и очень люблю паски. Особенно с молоком! В крайнем случае, с кефиром. Бог с ними те крашеные яйца, а вот паски я могу поесть только 1 раз в год. Дома я всегда старался их наесться в эти дни и недели, т.к. ни до, ни после они не продаются, а сделать их мне больше некому. Просить посторонних женщин я не хочу, а свои женщины всю мою жизнь такие куличи печь не умеют. Вот и останусь в этом году без своего любимого лакомства на целый год! “ Постараюсь отдать свою паску (насильно, — добром не возьмет!) своей фельдшеру Л.Е., или, в крайнем случае, фельдшеру-женщине, тоже из числа русских, с того берега. А может быть, разделю (разрежу) ее пополам» Или на тот берег передам паску, что мне принесет Л.Е., а Л.Е. отдам ту, что сделана на кухне. Не хочу хранить ее половину месяца и/или более месяца в холодильнике, пока смогу ее съесть. И если сразу не раздам, то не исключено, что с голодухи просто в тот же вечер ее сам съем. “ И с голодухи, и из любви к этому продукту. Словом, не смогу сдержаться!

19:44:15. А вообще-то еще полтора суток до того времени, когда я смогу бросить это письмо на почте» До понедельника» Так что, буду пока писать и разговаривать тем самым с тобой.

21:09:27. Все-таки, я домашний человек. До боли, до крика, до слез, — Я ХОЧУ ДОМОЙ!!!

Разбирал, по необходимости приводил в соответствие каталог фильмов и записи на винчестере, и обнаружил, что все копии мультфильмов со Шреком отправил тебе. Это не страшно, — просто удивительно: думал о тебе больше, чем обо всем другом!

21:45:26. Ходил в туалет в спальный корпус на площадке (я все никак для себя не подберу окончательно, как же называть это место постоянного базирования временно заключенных там людей!), и обнаружил, что, помимо телевизора, большая часть проживающих там включили кондиционеры. Гул стоит!.. Ужас! Все-таки, я живу прямо как в обособленном отдельно стоящем особняке!.. В этом есть большое преимущество!!! Хотя бы тишина.
До сих пор не хочется спать! Ну вот! Теперь опять до полуночи не смогу заснуть, а утром опять буду умирать от сонливости. Ну что за наказание»..

Воскресенье, 27 апреля 2008 г.07:06:54. Проснулся еще до 06—00, да так и не заснул больше. А мог бы, ведь сегодня выходной и праздничный для нас, украинцев, день. Правда, вчера я заснул, кажется, еще до 23—00, — и это для меня огромное достижение!
Христос воскрес, Ленчик!!!
Пошел в туалет, а там меня предупредили, что каждому из нас полагается и приготовлено (и лежат на холодильнике) по 1 пасочке и по 2 крашеных яичка. Я сразу же забрал те, что полагались мне, пасочку разделил пополам, в 2 пакета положил по половинке и по 1 яйцу: у меня 2 русскоязычных фельдшера, — вот им и раздам. Один пакет приготовил для Л.Е., а второй завтра передам на тот берег. ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! Сам попробовал крошки, — очень вкусно и заманчиво!
Надеюсь, что Богу не угодно, чтобы я ради съедения паски и яйца угробил себе ЖКТ» ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Сегодня уже идут 19-е сутки голодовки! УРА! Чувствую себя хорошо, даже отлично! Настроение приподнятое, «выше крыши»! Я вот вспомнил, что ты часто раньше гладила меня: правда чаще по грудной клетке, но иногда и по животу. И подумал: как же теперь быть, когда площадь для поглаживания уже в настоящее время уменьшилась, а скоро вообще «съежится» до минимума» И если уже сейчас у меня начинают прощупываться лежа межреберья, то скоро ты на мне и полежать-то не сможешь, — ребра об ребра будут цепляться! Ты когда-нибудь пробовала 2 стиральные доски друг об друга тереть» А 2 напильника» Вот ты возьми у отчима 2 напильника и попробуй их потереть друг об друга, — и все поймешь! Да еще без смазки! Без прослойки! Да и жестко скоро на мне будет лежать для тебя! Как на булыжной мостовой! И гуды твои на моих щеках теперь будут натыкаться на твердые бугры: скулы и другие кости! Щек-то уже нет!!! Скоро самому станет жестко сидеть и лежать на своих собственных выступающих костях! А как это ощущают люди, как ты, испокон века худые» Расскажи мне в своих письмах!
Представляю, если бы ты меня в толпе на перроне не узнала!.. А».. Знала бы, что похудел, но не узнала бы! Вот был бы прикол! Ты только представь себе мою обиженную морду, когда бы ты прошла мимо меня и не узнала!; -) “ :-О
Предстоит уже чуть более 10 суток, да плюс столько, сколько я сам решу добавить к этому сроку. Типа для закрепления успеха. Типа для наказания себя самого за те лишние калории, которые я сам же себе позволял за это время в виде пива, конфет, сухариков, всего прочего. Пока думаю добавить к назначенному ранее сроку суток 5—7 (кстати, этого пока никто не знает!), — но там видно будет. Таким образом, мне на сегодняшний день осталось голодать еще половину месяца. Нормально! Или пойти на мировой рекорд» Как ты думаешь»
В любом случае мне выгодно затягивать выход из голодовки, т.к., таким образом, я смогу побольше сэкономить денег на покупки на обратном пути домой! Для нас с тобой, любимая! 0:-)

Забыл тебя вчера предупредить, чтобы ты проверила наличие денег на карточке, что я тебе передал. Правда, Грузин говорит, что заработную плату нам туда уже дважды начисляли. Но это только заработная плата. А командировочные, вроде бы, поехавшие в этот раз получили только в половинном размере. В любом случае, командировочные получают обычно, насколько я помню по закону, когда возвращаются из поездки. Или заранее в виде аванса. Да ладно! Целее будут!
Когда я ему вчера сказал, что у меня денег нет, — не осталось, — то в ответ мгновенно получил: «Не ****и! Кому-то другому иди это скажи, но не мне!» Вот ведь, оказывается, как меня этот человек изучил!.. Или не только он понимает»

А ведь вот сейчас я сравниваю свое самочувствие и настроение, и все больше и больше убеждаюсь, что мое настроение на 100-300-500 процентов зависит от тебя, от твоего настроения, от твоего самочувствия. Ведь у тебя сейчас все хорошо, — и у меня на душе спокойно, просто, чисто, спокойно. Когда весь месяц тебе было плохо, — и я жил в какой-то, как я это назвал тебе по телефону, «черноте»! В сплошном мраке! В подземелье души. В пытке! На плахе живьем! В комнате смертника! На дыбе. На кресте.
А помнишь, когда тебе было плохо в Запорожье, то и мне точно так же было плохо в Александрии. Просто когда мы были вместе в Запорожье, то мы это не так замечали, не регистрировали и не обращали внимание на эти мои ощущения, хотя они и тогда, как я помню, имели место. К тому же мы тогда могли утром или вечером потрогать друг друга и немного обменяться положительной энергией, уравновесить друг друга. А в тот период, когда меня оклеветали в твоих глазах, а я еще не знал, что что-то случилось, то я все равно на столько тяжело себя чувствовал, что готов был плюнуть на все, сорваться и поехать в Запорожье. И ты знаешь, если бы были в тот момент ХОТЬ КАКИЕ-ТО деньги, — я бы поехал не задумываясь. Еще даже не получив от тебя известие о том, что мы расстаемся! Ох уж этот день святого Валентина!.. Как же он будет мне всю мою оставшуюся жизнь теперь помниться!..
А пацанов своих я вообще перестал чувствовать. Когда-то я их тоже чувствовал, — хоть и не так сильно. А сейчас ничего не чувствую. “ Оторвался. Отпустил. Отмежевался. Отрезал. Назови, как сама хочешь, как понимаешь это состояние.

Кстати. Когда будешь получать от меня цветастые конверты, то не удивляйся, что я сзади наклеиваю дополнительную надпись с твоим телефоном. Дело в том, что Туркмения не разрешает использование на почте конвертов, изготовленных не на ее предприятиях связи. Местным почтовым работникам я сказал, что купил эти конверты в Ашгабате. На обороте конверта стоит маркировка, которая раскрывает происхождение этих конвертов, и я не хочу, чтобы это кто-то знал. Потому вынужден заклеивать таким бредом. Ты уж потерпи, пожалуйста! Могу высылать просто белые конверты, но это не так интересно, — да» Думаю, что тебе приятнее получать разноцветные. Или я ошибаюсь» Так ты прямо об этом скажи!

08:16:13. Мужики в комнате главного механика выпивают и закусывают (я увидел их в окно за этим занятием). Слышу голос главного инженера: «О, Доктор идет. Интересно, а Доктор выпивает»» Но за стол никто не пригласил. Ну что ж, приятного аппетита я им пожелал. А на будущее есть что вспомнить, если придется, к слову. Я прошел туда-сюда (мимо в туалет и назад) и ушел. Мне это было бы не интересно с ними выпивать, но просто интересно: они не пригласили потому, что жалко водки, или потому что знают, что я на голодовке» Ведь во втором случае это значит, что люди подумали обо мне и о моем здоровье, пожалели» Это могло бы их лучше охарактеризовать, чем я о них думаю и уверен сейчас. Это не испортило мне настроение, — я в любом случае живу рядом с ними, но отдельно от них. И они рядом, но не со мной. И мне удобно, что если я захочу выпить алкоголь или съесть что-то вкусное, то я сам пойду выберу это, куплю и употреблю столько, сколько захочу и сколько куплю.
Хотя, если бы пригласили, то 1—2 рюмочки я бы выпил сейчас. Хочу через неделю в родительские дни это сделать. В конечном итоге можно пойти в любое кафе, купить 1—2 рюмки и там же выпить. И не совсем не нужна компания для того, чтобы помянуть родителей. Хотя, как я говорил Л.Е. и не только ей, помянуть можно чаем, водой и чем угодно.
Ярко выраженный индивидуалист-отшельник-одиночка» Так оно и есть. МНЕ так удобнее жить. Особенно в таком коллективе. С такими людьми.
Тем более что сегодня утром в туалете произошел небольшой инцидент. Я вошел в туалет, где были в тот момент несколько человек: кто-то умывался, кто-то что-то делал. В этот момент кто-то сказал про оставленные нам пасочки и яйца. Я спросил, по сколько штук яичек рассчитано на каждого. А Валера влез в разговор и сказал, что мне вообще положено только одно. Я понимаю и в тот момент понимал, что это не в серьез. Но все равно вспылил и сказал, что я могу не брать ничего и нисколько. Я в этом так сильно не нуждаюсь. Сергей (ЗавЛаб): «Ну,!… Ну, спокойно!»
Когда я выходил из туалета, то я на самом деле планировал не прикасаться ни к пасочке, ни к яйцам. Ни сейчас, ни потом. Если бы кто-то потом меня об этом спросил, то ответил бы, что, со слов главного механика, на меня в этих пищевых запасах не рассчитывали, вот я и не взял. Думаю, что был бы прав. Особенно, зная аппетит самого главного механика, его способность «подметать» все пищевые припасы и остатки. И все это знают.
Видимо, Валера почувствовал себя неуютно или ему кто-то сказал что-то потом. Когда он услышал, что я выхожу из туалета, он вышел из своей комнаты и спокойным голосом рассказал мне, что нам всем там на холодильнике оставили по 1 пасочке и по 2 «крашенки». Я улыбнулся, поблагодарил его покойным голосом и объяснил, для чего мне нужны эти продукты (для моих русскоязычных фельдшеров). Забрал все и ушел.

И я очень и очень рад, что ты в праздник с родителями, а не в Александрии. Там тебе веселее, приятнее. Ну что ж поделаешь, что у меня не осталось уже родителей» И не к кому пойти в такой день. У тебя есть, — и это хорошо.
Вот только как там работа на огороде» Опять до посинения, до выпячивания и выпадения прямой кишки» И других внутренних органов тоже» Ленка! Я тебя предупреждаю! Если что-то такое будет повторяться, — я имею в виду такую для тебя чрезмерную нагрузку на огороде родителей, — то я никогда с ними не помирюсь! НИКОГДА! Я обещаю тебе это! Помогай, но в меру своих сил. Не надрываясь и не вредя здоровью. Пусть не калечат тебя!

Кстати, помнишь божественную (религиозную) музыку, которую ты привезла когда-то из Запорожья. Кажется, это от Аллы. Так вот эту музыку я сейчас и включил!.. Спасибо Алле передашь от меня, если эта музыка от нее. Это оказалось как раз к этому празднику. И как раз к этому моему умиротворенному настроению.

Во время нашего последнего разговора я задал вопрос о том, что Наташа говорила за дом. Имелось в виду не только и не столько, была ли она там, видела ли (пусть Наташа только попробует туда войти, — так и передай ей и матери!) ” Я имел в виду то, что она вообще говорила, как она отреагировала на то, что у нас такой большой дом. Ведь мать и отец там побывали, что-то же ей обязательно говорили и рассказывали. Ведь не могла же она просто молчать по этому поводу.
Хотя, наверно именно Наташа и могла бы. Могла бы просто молчать. От зависти, от злости, от собственно непонятной обиды или желчи. Ну да пусть молчит! По крайней мере, я именно так представляю себе твою сестру, на сколько я ее знаю и помню. Особенно, раз все получается не так, как она ожидала, предсказывала, планировала.
Ведь вот лично я бы на ее месте в каждом разговоре поздравлял бы, передавал свою радость, восхищение самим фактом. Засыпал бы вопросами о том, как протекает оформление, например. Интересовался бы планами, задумками по оформлению, ремонту, мебели, планированию, — да мало ли о чем можно ей с тобой говорить, и что можно спрашивать в такой ситуации. Словом, радоваться вместе. Ведь и ты бы тоже задавала точно такие вопросы, — разве не так» А Наташа мне представляется просто молчащей в такой ситуации. Ты вот не говори мне, не пиши (потом когда-нибудь скажешь), но сама для себя вспомни, сколько раз ты с ней говорила на эту тему, и кто был инициатором этих разговоров» О чем и сколько вы говорили на эту тему».. Вспомнила» Не обижайся.

11:13:36. Лежу на спине, смотрю фильм. И обнаружил, что уровень моего живота в этом положении вровень с поверхностью грудной клетки. Давно так не было!.. Правда, при вертикальном положении тела живот остается пока несколько выступающим вперед, — но он уже не загораживает мне полностью обзор моего Друга! Этого тоже давно не было.
Щеки тоже, как я уже когда-то говорил, стали совсем плоские. Не округлые. Это уже и на ощупь понятно.
Только не говори, что я зациклился на этом, что мне нечем заняться, что не о чем больше думать и говорить, как о собственном объеме живота. Просто это внешне маленькие, — но в то же время очень большие для меня достижения за последние 5—7 лет, когда я не имел возможности так себя изменить!
Сегодня за эту уже прошедшую часть дня я только выпил стакан какао, — детского, легко растворимого, с небольшим количеством сахара, — и пил просто кипяченую воду. Вчера вечером я сгрыз горсть сухариков с солью, съел несколько «долгоиграющих» конфет. Сейчас сделал себе стакан горячего растворимого кофе с сахарином. Калорий НОЛЬ! Посмотрю, сколько сегодня так, один на один с самим собой, я смогу выдержать без калорий извне вообще. Есть на медпункте сухари и конфеты, сахар и остатки какао с сахаром, кофе и чай, какао без сахара» Таблетки и микстуры» Одного только отвлечения на кинофильмы несколько маловато. Заполнение желудка простой водой по прошлому опыту только в первый момент кажется, что дает облегчение. Потом это отзывается, к тому же, усиленной беготней в туалет для мочеиспускания.
К тому же, я, как врач, понимаю, что без поступления извне целого комплекта солей нельзя продолжать голодовку. Тем более, что кальцемина осталось только на 2 дня. Потому планирую завтра, если получится, купить регидрон (в одном пакетике стандартно содержится доза, удовлетворяющая суточную потребность человека в жизненно необходимых солях), если найду его по аптекам или на базаре. Если не найду регидрон, то буду принимать небольшую дозу аспаркама или панангина. Тоже выход из положения.

Еще только 11:57:43, а уже за сегодня 2 страницы мелким шрифтом исписаны!.. (Вообще-то, я пишу не для количества, — я просто так почти постоянно разговариваю с тобой: руками по клавиатуре») Ты представляешь, сколько бы мы это все время болтали, если ли бы могли болтать по телефону!». И сколько бы раз ты меня перебивала, не дослушав до конца очередную фразу (а вот попробуй перебить вот так в письме)! Самое смешное, как мне кажется, в том, что когда мы дома вместе, когда мы сидим, лежим порознь или прижимаемся друг к другу, мы столько не разговариваем, как раньше по телефону и как я сейчас разговариваю с тобой в своих письмах. Почему так, а».. Уж я-то точно дома молчун! Да»
Интересно, а когда ты, как ты сказала, читала мое письмо до часа ночи, как это было» Лежа под одеялом или сидя за столом» В темноте или при ярком свете» Сколько времени это вообще могло занять» Ведь там было неимоверное количество страниц письма, часть из которых ты уже на тот момент времени знала, получила и прочитала. Это было как разговор, или как чтение душещипательного любовного романа» Я ведь ничего не знаю и не могу представить себе о той, жизни, которую ты вела последние 2—3 месяца! Это было для тебя разговором со мной, или ты просто получала информацию о моей жизни, — и все!»» Как проходило это чтение» Я хочу знать о тебе как можно больше! Я люблю тебя! Я хочу все это знать, чтобы лучше знать тебя, чтобы лучше чувствовать тебя! Чтобы еще больше любить тебя.

Рад, что тебе уже поставили часы в училище. Ну да тебе там предстоит довольно напряженная работа, — согласись. Часов осталось отработать много. Да и «скорую» никто со счетов не сбрасывает. Так что будет, что мужу рассказать! Если силы останутся. Я вот только боюсь, что от этого у тебя не останется опять времени мужу письма писать!!!!!! Да»
А студенты обо мне что-то вспоминали» Спрашивали» А что ты им отвечала»

Да! Намучился я без информации, после твоего сообщения о повестке из суда!.. Ты даже представить себе не можешь. Хорошо хоть тебе эта информация не «давила на мозги», — а вот сколько у меня от нее за целую неделю волос стало седыми, одному богу известно!

15:10:29. Мы разговаривали с тобой меньше суток назад, а у меня уже на очереди в блокноте записано 11 (!!!) новых вопросов, известий, тем» Словом, назови это как тебе удобнее. Словом уже список из 11 пунктов, что и о чем мне надо и хочется с тобой поговорить.

21:57:36. Оказывал помощь директору: срыв ритма, гипертонический криз, психастения. Вроде бы получилось, — причем таблетками и разговорами. Правда, просидел у него полтора часа, если не больше.
А за сегодня я еще ни одной калории не употребил! УРА!!!

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
ЗДРАВСТВУЙ, МАЛЕНЬКАЯ ДОКТОР!!!
Твоему мужу нужна срочная помощь! Информационная.
Это только часть письма, начатого Пятница, 25 апреля 2008 г. 08:10:45.
Почему и как я так вырвал этот кусок письма из того прошлого письма “ поймешь, когда дочитаешь.

Слушай, Ленка! У меня, кажется, инфекционный паротит. Это я сам себе сейчас такой диагноз поставил. Помнишь, писал, что щека болела» Так вот, левая сторона отекла и побаливает в области околоушной слюной железы. Самое смешное в том, что уже 2 (ДВА!) раза в жизни болел инфекционным паротитом! В 1-м классе, когда у матери на участке была эпидемия паротита, то заболел и я. При чем, сначала с одной стороны, — проболел около половины месяца (- это первый раз!), — а потом сразу же (не помню, успел ли я выйти на занятия в школу) столько же пролежал со «свинкой» с другой стороны (это второй раз). Мама говорила мне еще тогда, что у детей врачей болезни никогда не протекают нормально!:0 (И вот тебе пожалуйста! Я опять заболел! И даже представить себе не могу, откуда она (болячка) ко мне могла прицепиться, если я в город не хожу.
А я еще думал, почему воспаленная мышца имеет такую непонятную форму» За инфекционный паротит даже не подумал, т.к. болел им. И почему так непонятно этот миозит или неврит себя ведет “ И почему миозит имеет характер больше инфильтрации, чем воспаленной мышцы»
Правда, я общаюсь с очень большим количеством людей, — не просто безграмотных в медицинской части, а которые еще и будут скрывать свои болячки! Ты попробуй, заставь наших рабочих признаться в такой болячке, — я думаю это так же не реально, как рабочих нашей площадки подготовить к полетам в космос! Они и не обратят внимания на эту болезнь, т.к. небольшой отек или болезненность не посчитают за болезнь! И дети маленькие у них в семьях есть!.. Ведь если они не выйдут на работу, то им не оплатят этот день, и они потеряют в заработке. И вообще, начальник будет к нему плохо относиться в будущем. Вот они и будут скрывать от меня все свои болезни и болячки! Обращаются только тогда, когда уже невтерпёж или уже не может работать. Или если начальник насильно отправит в медпункт.
Это тоже может быть частично объяснением моей суперповышенной чувствительности, усиленной интоксикацией. Ведь не секрет, что интоксикация тоже усиливает чувствительность человека. Конечно, сама по себе интоксикация приятных ощущений не добавляет, но сама по себе она не могла дать мне столь «черных» ощущений. Тем более что повышенной температуры я не заметил, хоть и не мерил ее.

Суббота, 26 апреля 2008 г.01:13:27. Ты на время посмотри! А ты вообще когда-то время, что я отмечаю, видишь» В смысле, анализируешь» Не могу заснуть, — не хочется.
Щека почти не болит. Инфильтративный процесс, похоже, вошел в фазу рассасывания. Больше всего я боялся, что это какой-то абсцесс. Ведь организм ослаблен голодовкой, для его образования не надо даже больших причин. Достаточно активизироваться какой-то сапрофитной инфекции. Даже стоматологического генеза. Теперь я уверен, что абсцесса нет. Ура! Ведь здесь квалифицированную помощь было бы получить проблематично.
Ленка! Мне нужна срочно вся информация по паратиту у взрослых. Вся, начиная от инкубационного и латентного периодов и заканчивая лечением и контагеозностью. Кратко, — но емко и информативно. Телеграфным стилем. Как разведчик разведчику передает оперативные данные, когда за спиной уже гремят взрывы, горят последние преграды, пора отступать, а надо еще передать как можно больше!.. И самому не погибнуть! Что» Насмотрелся остросюжетных фильмов»
Подготовь ее мне на следующий телефонный разговор. У меня было много контактов (хорошо еще на свадьбу не пойду!), потому не исключена вспышка инфекционного паратита в коллективе. Насколько я помню, то он высоко контагеозен и распространяется воздушно-капельным путем. Если я не найду информации у себя в компьютере завтра (точнее, сегодня днем), то надеюсь получить эту информацию от тебя. Думаю, что недельный срок и тебе хватит, чтобы ее собрать, и мне на инкубационный период у других людей. Если я найду нужную мне информацию, то ты помолчишь, т.к. говорить тебе я не дам.
Ленка. Я не могу сказать тебе об этом открыто по телефону, т.к. не исключено, что все наши телефонные разговоры внимательно прослушиваются. Я не хочу получить обвинение от санитарных и других органов. Возможно, что я перегибаю палку, но это лучше перебдеть, чем потом перебздеть!!! Это письмо тоже не пойдет к тебе обычным путем, — его передаст тебе Грузин в мае, когда поедет. Т.к. никто из нас не уверен, что почта тоже не перлюстрируется. Тем более мои конверты так и просятся: ОТКРОЙ НАС! Я могу, конечно, отправить письмо в обычном конверте, но я всему городу известен в лицо, известно, что я врач, — лучше такие вопросы и информацию не обнародовать. Тем более, в чужой стране! На площадке об этих моих подозрениях знает только Л.Е., — ее я утром дополнительно предупрежу по телефону. В этом же письме буду вести и дальше свои записи на эту тему, — те, другие, письма останутся «чистыми».
Потому я с утра начну писать новое письмо (точнее, продолжу прошлое), в котором этой информации уже нет и не будет, а это письмо ляжет в архив до появления возможности отправить его попутной перевозкой. Когда ты это письмо получишь, — думаю, что все уже уляжется. Если вообще начнется. Ты уж не обижайся.
Если информация мне не понадобится, то для тебя тоже не так страшно, что ты ее повторишь. Повторение “ мать учения! Не так ли»

Суббота, 26 апреля 2008 г.12:28:29. Отек на щеке почти полностью прошел. Я сегодня видел на базаре Л.Е., предупредил ее, чтобы не трепала языком. О чем, — ты знаешь.
Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
ЗДРАВСТВУЙ, СВЕТ ОЧЕЙ МОИХ!!!
Это Я именно когда Христос Воскрес, Леночка!
В джинсовом костюме почти во весь рост в тот же день.
Обещаю, что скоро (сегодня или завтра) распечатаю в цвете и вышлю тебе с письмом. Как я тебе» Так сказать, контроль на объем талии и выпирание твоих любимых щечек! Как тебе понравились мои фотографии» А объем талии» А щеки» А улыбка» А что еще понравилось на снимках» Вообще что можешь сказать» Хоть что-то понравилось»
Понедельник, 28 апреля 2008 г.06:46:05. «И за полные прошедшие сутки тоже ни одной калории не прошло!.. Это ты уже знаешь. Да» Из прошлого письма, — Откуда-откуда! Только стакан какао с утра, чтобы мозги работали без проблем. Сегодня уже идут 20-е сутки голодовки! УРА! Чувствую себя хорошо, даже отлично! Настроение приподнятое, «выше крыши»! Но когда выйду из голодовки полностью, то закажу на нашей кухне гигантскую фаршированную рыбу, запеченную в духовке, запеченного молодого поросенка (если найду поросенка), шашлык из целого барана (это не такая проблема), омлет из 20 или более яиц, выварку компота, жареную печень в огромных количествах. Куплю копченое сало, копченую рыбу, финики, орехи, изюм, курага, самую вкусную и дорогую лепешку хлеба, самого сладкого вина, пива, водки, коньяк, зелень, фрукты, овощи» Словом, я не знаю, что еще!.. И ни с кем делиться не буду, — все съем сам!

Вчера вечером я услышал на сегодня прогноз погоды. По Ашгабату обещают 37—38 градусов тепла днем! УРА!! “ Печка! Лето пришло! На Украине такое и летом-то редкость, а не то, что в конце апреля! Да» А как там у вас сейчас»

Вчера вечером пришлось оказывать помощь директору. У него сорвался ритм (мерцательная тахиаритмия с ЧСС за 190 ударов в 1 минуту, возможно с экстрасистолией) на фоне постоянно высокого АД (раб. АД в пределах 160—170/90, скачки до 240 и более). В связи с этим возникает несколько проблем:
1. У меня нет ничего для оказания экстренной медицинской помощи при соматических заболеваниях.
2. У директора нет с собой никаких соответствующих медикаментов.
3. Вызов «скорой» в этих условиях ни к чему хорошему привести не может, т.к. их специалистам никто не верит.
4. Специалисты в стационаре в выходные дни не доступны.
Я порылся по медицинскому пункту, нашел изоптин в таблетках, нашел нитрогранулонг с истекшим сроком действия. Дал ему. До этого директор уверял меня, что ничего не принимал, т.к. у него с собой для этих случаев ничего нет. После того, как он проглотил назначенное и принесенное мной, он вдруг рассказывает, что в таких случаях раньше принимал кордарон, но вот 5—10 минут назад он его принял, но кордарон ему почему-то не помог. :-О Потом спустя еще небольшое время стал говорить, что, похоже, сработало действие фуросемида, который он тоже принял. :-О Сама понимаешь, что мне стало очень неуютно. И «неуютно» — это слабо сказано. И он просит меня дать ему что-то еще, или повторить принятое ранее. :-О
Ну да ладно. Пережил. Просидел у него 1,5 часа, пока ЧСС не снизилось до 90 ударов в минуту. Правда, АД снизилось до 90/60, но я этого директору не сказал, — только 130/70. Утром ЧСС 100, потом 120. АД 120/80, потом 140/80. К тому же он сам признается, что дико боится всего этого. Словом, я отправил его в больницу на ЭКГ и на осмотр кардиолога. Л.Е. отправил с ним, т.к. она лучше меня знает местные «приколы» и местных специалистов, рассказав предварительно все, что делал, и как все протекало накануне.
Причиной подобного срыва ритма директор и сам понимает и отмечает чрезмерно участившиеся за последнее время выпивки, меньшее внимание обращает на постоянное объедание перед сном. Да ты что!.. Он сейчас чуть ли не в 1,5—2 раза шире меня при том же росте!!! А за последнее время еще и физическую нагрузку стал себе давать: у него в гостинице стоит велотренажер, он и делает себе нагрузку. Это в 60 лет!!!
После вчерашней работы с директором мне не хотелось ничего писать в письме, потому я этого не стал делать, а оставил эту писанину на сегодня.
А сегодня, когда директор уезжал в больницу, то подарил мне одну свою пару гантелей по моей просьбе. Правда, я не просил их подарить, — я спросил, как их здесь в наших условиях можно изготовить. “ Гантели явно самодельные!.. Он и сказал, что именно эту пару я могу забирать себе, она ему уже не нужна! Ура! Когда я выйду из голодовки, то начну интенсивно заниматься. Правда, я и сам себе сейчас не верю в том, что пишу, но все возможно, — не верил же я в голодовку… Я уже ранее мечтал, что когда лежу/сижу и смотрю фильмы, можно было бы хотя бы руки «накачивать» с помощью гантелей. Я ведь не зря планирую в нашем доме размещение тренажеров в той же комнате, что и компьютеров: под музыку или во время просмотра фильмов можно спокойно заниматься своими физкультурными упражнениями круглый год! И не надо для этого ходить в спортзал или на фитнес. Все основное можно иметь свое и дома. Да»

09:54:52. Сегодня уже идут 20-е сутки голодовки! УРА! Только что заходила молодая женщина из бухгалтерии (Ира, любовница президента корпорации, сестра завтрашнего жениха Юры) и сказала, что я худею прямо-таки на глазах, и она на этот процесс смотрит с нескрываемым ужасом! :-Р Во как!!!
Да! Кстати! Завтра же свадьба у наших молодых! «Жениха хотела, — вот и залетела!..» Знаешь такую песню» Мы с Л.Е. только сегодня вспоминали эту песню Верки Сердючки именно в связи с вспомнившейся ситуацией у Алены. Ведь ее Юра на тот момент времени встречался с дочерью заведующей нашей столовой, с Ликой» Но «залетел»!..

Что-то еще на завтра намечалось, — никак не могу вспомнить!.. Какой-то красный день в календаре, а вот с чем связано, — не помню! Ты мне не подскажешь» А» Вот ведь память стала на старости лет, — так и хочется все записывать!.. Слушай, это не какой-то государственный праздник на Украине» А то я в отрыве от страны их уже путаю. Вчера даже фамилию премьер-министра (Юли) не смог вспомнить» А теперь не могу вспомнить, что же это еще за праздник завтра. У меня, у тебя или у всей страны» Или у всего мира»

11:35:52. «Доктор! Выключите компьютер! Напряжение в сети 440 вольт!» — звонок новой секретарши. Ни фига себе!!! В 2 раза больше нормы! Они что там, одурели»!» Не стоит рисковать! Выключаю.
12:39:16. Полчаса назад вернулась Л.Е., — директора она оставила в больнице. Во время нахождения в больнице, пока ждал, ходил и пр., произошел опять срыв ритма: более чем 200 ударов в минуту, — и он начал задыхаться. Словом, лечится теперь в больнице. Стоит вопрос о переводе его в столицу, — в Ашгабат. Но я воспротивился, сказал, что надо хотя бы 2—3 суток, чтобы его вывели из этого состояния, а потом поедем. Именно ПОЕДЕМ, т.к. кто-то должен сопровождать. А кто (я или Л.Е.) “ это время покажет по его состоянию. К тому же Л.Е. так хочется попасть в Ашгабат, повидать подругу!..
15:29:47. А попутно о директоре всплывают «интересная» информация: оказывается он вчера или позавчера «ставил рекорды» на своем велоэргометре: хвастался главному инженеру, что крутил велосипед 50 минут!!! :-О Вот и проблема возникла! Как малые дети, ей богу!

16:10:26. Лена! Тебе будет задание!
Для начала ты поговоришь с Жерлициным Николаем Федоровичем, он тебе расскажет поточнее, т.к. сам узнает в дороге на Украину. На все деньги, которые у тебя будут свободные от еды и пр., и на те деньги, которые я, быть может, тебе смогу передать на тот момент, ты купишь ЕВРО и при отъезде Коли отдашь ему для передачи мне. Или другому Коле, что менее желательно.
Дело в том, что» Словом, я уже писал тебе, что здесь сильно изменился курс доллара, а уровень цен остался прежний, и везти доллары на еду и прочее стало катастрофически невыгодно! По самым минимальным расчетам и при самом хорошем раскладе на будущее только на питание у меня должно будет уходить по такому грабительскому курсу несколько сотен долларов США. Становится под вопрос рентабельность моего проживания здесь, — со всеми вытекающими подробностями. “ Курс евро высокий, хороший, но поменять его можно только в Ашгабате. Потому даже не знаю, как быть. Пока не знаю.
Кстати! Жерлицин едет домой ориентировочно 12 мая! И он согласен взять с собой тебе небольшую передачу. Повезет скорее всего еще немного дисков, письмо. “ А там посмотрим: денег почти нет для закупок. Думаю, что письмо я смогу к тому времени подготовить большое и интересное (хотя теперь и не знаю, интересно ли тебе»). И очень интересно: что раньше дойдет, мои письма обычной почтой или письмо с Жерлициным»
И в связи с этим я думаю, а не перестать ли в ближайшие полмесяца отправлять письма почтой, и ждать только отправки с Колей» Подумаю еще»
Когда я в присутствии Л.Е. сказал Коле, что подготовлю ему с собой письмо для тебя, — «всего несколько строчек», — они оба долго дружно хохотали и подшучивали над этими словами: «несколько строчек».

16:51:54. У меня Ад 90/60. Это сейчас. Полчаса назад Л.Е. говорила, что 70/40. А я еще думал, что это у меня диурез снижен почти до нуля»!» Голова не кружится, просто после обеда очень хотелось спать. Л.Е. грозится, что уж теперь точно позвонит тебе и начнет жаловаться за мою голодовку. Но я-то знаю (подсчитал) причину этого состояния. В обед мне дико захотелось обычной поваренной соли, для чего я съел горсть сухариков с этой солью, чтобы не повредить желудок, — т.е. часть воды вышла из кровяного русла для связывания большой концентрации соли в желудке. Перед измерением АД резко встал из лежачего положения для измерения АД (объяснять, надеюсь, не надо, про ортостатические дела»). В течение дня сильная жара (а представляешь, какая жара стоит на кухне»), что увеличило испарения с поверхности тела. В медпункте не жарко, кожа не потная, — но воздух сухой. А кондиционер я пока не включаю. В течение дня как-то так получилось, что я мало пил жидкости, — чашку какао, чашку кофе, несколько глотков воды, потом еще около литра воды» Вот так суммарно и получилось, что я получил небольшой ортостатический эффект!.. Но рекорд не побил даже свой собственный!
Но я исправлюсь! Накипятил сейчас дополнительно воды, съел несколько конфет» Словом, живем! Не боись, — не сдохну!
21:02:20. Мне спустя час после ужина Саша (сын Л.Е.) привез на велосипеде огуречный рассол, чтобы нормализовать кислотно-щелочной баланс (мы о нем как раз сегодня с Л.Е. разговаривали). И пару маринованных огурцов. Благодать! Заглотнул, как манну небесную! Вот это то, что мне на самом деле было надо! Я съел еще 5 конфет, выпил 1,5 литра воды, полежал «под фильмом»» А теперь готов к бою! Хорошо, что АД некому мерить, да над ухом до утра некому зудеть!
Да, уж! Вот уж поистине, красота и здоровье требуют времени и неимоверных усилий! :-Р Кто бы оценил»!.
23:16:09. И это только понедельник закончился!.. А впереди еще 5 (ПЯТЬ!!!) суток ждать твоего звонка!.. Блин, Мать-мать-мать!.. Да что ж это за жизнь-то такая у меня стала»!» А»..
Вторник, 29 апреля 2008 г.09:50:27. Купил сегодня в аптеке туркменский аналог регидрона и «Ундевит». Ездил навестить директора с завтраком в больницу и заехал на обратном пути в аптеку.
Директор выздоравливает. Думаю, что он категорически откажется от поездки в Ашгабат. Слишком ему стало лучше после того, как восстановился ритм.
Л.Е. обещала еще на днях открыть бутыль с помидорами. Мне так помог вчера ее рассол!.. Так приятно стало! И даже в голове прояснилось! На самом деле произошел недостаток солей! Я потому сегодня и побежал срочно в аптеку.

10:22:08. УРА!! У-РА!!! У-у-у-уууРА-а-а-а-ааааа!!! Я вспомнил!!! Я вспомнил и поздравил жену с днем рождения!!! Так вот какой государственный украинский праздник намечался на сегодня!!!
Ленка! Поздравляю тебя с днем рождения и все мои наилучшие пожелания для тебя и только для тебя, — и только со мной!!! Вместе со мной!!! Мне Рафаэль разрешил позвонить тебе, поздравить с днем рождения. Вот я и воспользовался этим срочно-срочно. УРА!! У-РА!!! У-у-у-уууРА-а-а-а-ааааа!!! К тому же, я оказался первый, кто тебя поздравил сегодня с этим славным для меня праздником!!! (А рядом во время разговора с тобой по телефону во время моих поздравлений от моих слов и пожеланий «со мной» хохотали Гичгелды и дочь нашей шеф-повара.)
Меня очень огорчило то, что ты сказала, что не прочитала мое письмо. Конечно, я понимаю, что ты устала в тот момент, что ты была с Наташей (а что Наташа сказала, когда увидела мое «маленькое письмишко»»), что у тебя было мало времени, а потом ты поехала к родителям, куда не хотела его везти. Но все равно грустно!!! Очень и очень грустно! Просто невыносимо грустно, что я так стремлюсь со своими письмами, так много в них разговариваю с тобой, а у тебя все так складывается, что прочитать их не удается.
А теперь удастся прочитать только аж 5-го вечером, т.е. через неделю!!! Ведь сначала ты приедешь 4-го, сразу побежишь на дежурство с автобуса, в течении дня во время работы у тебя сил и времени читать мое большое письмо не будет, потом сразу же пойдешь в училище на занятия. И только вечером после работы в училище сможешь прочитать мои письма. Точнее письмо. Точнее, ты его причитаешь, если сможешь прийти в себя после полуторасуточного марафона на двух работах. Ну, точно, успеешь познакомиться с моим письмом до нашего следующего телефонного разговора! А в эту субботу опять тебе не о чем будет со мной поговорить. Ну, точно, что нам надо разговаривать по телефону никак не чаще 1 раза в месяц, чтобы ты нашла, о чем нам с тобой говорить. А может быть, мне не писать, а тебе не звонить» Ведь мы вполне можем повидаться через полгода, — и тебе этого, наверно, хватит» Ведь так хотела и желал нам всегда твоя мама: чтобы мы жили порознь»
И только почти через 2 недели после сегодняшнего дня я получу от тебя ответы на все поставленные в моем последнем письме вопросы, — да и то, если ты опять, как всегда, не забудешь об этих вопросах.
И после этого ты говоришь, чтобы я не брал себе дурного в голову» А что ты имела в виду» Я уже говорил тебе последний раз по телефону, что у меня весь месяц, пока ты не сдала экзамен, выраженное депрессивное состояние: только смерть могла бы меня успокоить и отвлечь! Или твой нежный голос, что значительно сильнее смерти и приятнее!
Мне вот интересно: ты просидишь несколько дней (суток) у родителей, и при этом вытравишь из себя столько сил на их огороде, что потом год не сможешь прийти в себя» Я, наверно, по приезду возьму с тебя слово, — точнее страшную клятву, — что ничего тяжелее куска хлеба, ложки с едой и стакана воды ты у них не будешь поднимать и брать в руки. Да я даже воду хочу тебе запретить носить из колодца.
Ладно! Мне не больно. Мне не больно! Мне не больно!! Мне не больно!!! Мне не бо-о-ооольно-о-ооо!!!… (Это я пытаюсь делать себе самовнушение, — почти как искусственное дыхание!)

Сегодня уже идут 21-е сутки голодовки! УРА! Вот только за вчерашний день я не знаю, сколько же мне за те погрешности в «рационе» сделать себе штрафных дней» Один или два» Я подумаю на досуге! В любом случае, анализируя вчерашний день, я удивляюсь, как это все мной не было прочувствовано раньше, в прошлые мои голодовки» Просто удивительно! Или я не помню этого всего» “ Но так не может быть!
А ты, не прочитав мое письмо, так до сих пор не знаешь о моей голодовке!.. И узнаешь только 5-го числа, т.е. через неделю, когда назначенный первичный срок моей добровольной экзекуции подойдет к концу. Хотя это даже интересно. После этого пройдет еще чуть более недели, и ты, может быть, узнаешь, чем все это закончилось, когда получишь мое письмо через Грузина. А до этого, до нашего следующего разговора по телефону ты тоже ничего знать не будешь.

11:58:36. Типа я снял пробу» Зеленый борщ, картофель-пюре, жареная печень, салат, компот. Из всего этого разнообразия я попробовал только компот, но сделал вид, что пробу снял полностью. На площадке мало кто точно знают, что я голодаю.
На экране компьютера сегодня весь день каждый час выскакивает надпись, которую привожу дословно и в той же форме: «У Ленки ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ!!!» И ее надо просто отключать, чтобы она более не появлялась. Но она мне пока не надоела (пока), потому я не планирую на сегодня прекращать работу этой программы.
Словом, снял пробу и вернулся в медпункт. Выключил музыку (со дня Пасхи у меня пока только звучит та музыка, которую я переписал у твоей Аллы, — с восхвалением имени бога), включил кондиционер, чтобы он охладил помещение, напился воды с регидроном и сел снова за письмо тебе. Сегодня Грузин уже спрашивал меня о том, что готовлю ли я тебе что-то, пишу ли» Ну, ты же понимаешь, что я ему ответил»
12:35:28. УРА!! У-РА!!! У-у-у-уууРА-а-а-а-ааааа!!! Поговорил с любимой женой! Я не смог точно засечь время, но мне кажется, что я разговаривал суммарно никак не меньше 15 минут! УРА!! У-РА!!! У-у-у-уууР-р-ррррА-а-а-а-ааааа!!!
Ты знаешь, я очень много получил информации за эти несколько минут. Спасибо! Главное то, что ты не была подготовлена к этому разговору, но мгновенно ориентируясь, говорила мне то, что мне надо было знать, передавала мне ту информацию, которую мне очень хотелось получить.
Хорошо и то, что мы договорились о том, ЧТО ты будешь говорить, если тебе позвонят и начнут спрашивать о том, откуда могли бы быть звонки на твой номер. Мы с тобой потом договоримся, что я буду тебе звонить на МТС-ный телефон, когда у меня будет этот номер, т.к. он нигде на этой работе не «засвечен». И тогда придраться ко мне и вычислить кто звонил будет практически невозможно.; -)
Ты знаешь, после этого 15-минутного разговора с тобой у меня даже прошла обида, которую я высказывал на прошлой странице своего письма, — что ты не прочитала письмо! Мне так хорошо и приятно от твоего голоса становится на душе, — ты даже представить себе не можешь! :-О :-0 :- ()!!! Просто блаженство! Мне кажется, что я бы сейчас горы вернул! Мне кажется, что я бы и пешком сейчас до тебя добежал! МНЕ ДАЖЕ кажется, что ТЫ МЕНЯ любишь, когда разговариваешь со мной таким спокойным и добрым голосом!
Только не говори мне, что ты помнила о моей голодовке, когда задала тогда по телефону тот дурацкий вопрос: “, ты не голодаешь»» Ведь забыла» Так» Ладно, я не буду себя опять заводить, — тем более, что мне хочется подольше остаться на этой мажорной волне настроения.
У меня пришла идея! Я кого-то попрошу купить мне на вечер пива! И сам с собой отпраздную твой день рождения. УРА!! У-РА!!! У-у-у-уууРА-а-а-а-ааааа!!! УРА!! У-РА!!! У-у-у-уууРА-а-а-а-ааааа!!! УРА!! У-РА!!! У-у-у-уууРА-а-а-а-ааааа!!!
Хорошо, что тебя отпустят на «скорой» отдохнуть на море. Это просто замечательно! Я в этом был абсолютно уверен, т.к. иначе и быть не могло. Тем более, что я бы поднял неимоверный шум там! Тем более что тебе до окончания отработки интернатуры и последующей практики вообще за прогулы ничего не может быть серьезного! А если бы не отпустили, то мы бы уехали просто без разрешения, и они вынуждены были бы с этим согласиться! Тем более что они заинтересованы, чтобы ты не только доработала 3 года практики у них, но и в будущем осталась работать у них, — а для этого, ни тебя, ни тем более меня не надо злить! И все это понимают и знают! «От мала до велика!»

О том, что нам надо будет менять систему отопления и колонку для горячей воды, я думал и раньше. Делая сейчас капитальный ремонт и не заменить систему, которой уже 10-15-20-25 лет было бы глупо. Тем более что эта старая система не была рассчитана на экономию энергии, на высокую цену на энергоносители. Тем более что сейчас есть системы отопления (котел) и горячей воды (колонка), которые являются единым целым, и потому еще экономичнее. А потом, когда мы на это решимся или когда эти системы сломаются, то на их ремонт и/или замену у нас может не хватить денег. К тому же придется ломать и портить тот ремонт, который мы уже сделаем, на который уже потратим деньги, — а тогда опять придется повторно на это тратить деньги. Так» Потому большой ставки на ту систему отопления я не делал, — это надо было бы только на первое время, если бы пришлось там срочно поселиться и жить. А так мы начнем, наверно, ремонт с замены этот системы отопления и горячей воды, если ты не возражаешь: в доме должно быть тепло и уютно! Я так считаю!
Как вариант, можно вынести котел в прихожую, — в сени. Тем самым мы и сени обогреем, и место в санузле освободим. Но это только в крайнем случае. Тем более, что настоящие котлы, даже совмещенные, занимают значительно меньше места при той же или большей производительности.
На счет окон я продолжаю думать. Пока ничего не решил, — но ты продолжай за это тоже узнавать. Дело в том, что я плохо помню, но мне кажется, что они не предусмотрены открываться, — только форточки. Даже окна во внутренний двор. Это мне не нравится. Это или надо переделать, или заменить их на самом деле на металлопластиковые. Посмотрим.
На летней кухне, я думаю, надо будет на самом деле произвести перестройку: заложить выход на улицу из второй комнаты и сделать вход туда из собственно кухни, где стоит плита. Надо будет подумать и за дополнительный обогрев от той же газовой плиты. Пока не знаю как, но подумать надо. Не хочется ставить (и покупать) еще 1 «контур» и котел, — но думать надо.
Надо облагородить летнюю часть летней кухни, — там, где нет даже стен. Думаю, что это не так уж будет дорого и страшно. Поправить печь, отделать ее. Там даже можно сколотить, вкопать на постоянно, покрыть пленкой и/или непромокаемой краской длинный стол и лавки без спинок. Красивые, простые и экзотические, как в калыбе в Закарпатье, — помнишь».. Из простого оструганного дерева. Крепкие! Чтобы и стирать на нем было можно, и готовить, и гостей летом посадить, и самим там любовью занимать прямо на столе, — если захотим! Лавку, наверно, делать надо с одной, наружной, стороны, чтобы доступ к столу со стороны кухни был легче. А для этой стороны лавку сделать переносную. Но это тоже надо обсудить. Такое же экзотическое и простое сделать над столом освещение, как бы из подвешенного тележного колеса. Как тебе идея»
Надо провести воду в летнюю кухню, вот только сток там не предусмотрен, а «завязываться» с созданием стока для кухни мне что-то не хочется. Тоже надо думать. Тянуть от летней кухни сток до имеющейся выгребной ямы далеко, и мы очень быстро столкнемся с тем, что этот сток будет быстро и часто забиваться мусором. Это гарантия, что так будет!
Хочется укрепить и обезопасить окна и двери, особенно выходящие на улицу, — хотя лучше все. Это тоже надо разведать и продумать. Тогда можно было бы и в наше отсутствие не беспокоиться за мебель и другое имущество.
Забор вокруг дома интересует меня в первую очередь из-за создаваемой им безопасности. Немаловажным считаю то, что он также скрывает от окружающих то, что за ним происходит. Я хочу иметь возможность ходить по двору в любом виде, — даже нагишом, — и чтобы меня никто не видел. И уж тем более, чтобы меня моя жена Ленка (помнишь такую») не прогоняла в плавках со двора по той причине, что ей стыдно за меня! Так что надо будет и забор хорошенько подправить, проверить, подлатать.
Калитка и ворота на мой взгляд требуют доработки или переделки. Надо советоваться.
На мой взгляд, надо привести в соответствующий вид и подвал. Там я рассчитываю иметь основную кладовку всего, что нам понадобится хранить: от продуктов до каких-то вещей. Надо отремонтировать и укрепить (а также утеплить) двери в него. Надо проверить и при необходимости отремонтировать стены, потолок, вытяжную систему проветривания и сушки. Особенно проветривания! Я плохо помню его досконально внутри, но, возможно, я захочу, — и буду настаивать, — его перепланировку стеллажами, картофельными ямами и пр.
Гараж. Не знаю, когда он понадобится нам в качестве именно гаража, но я бы вырыл там соответствующую специальную гаражную яму с закрываемой крышкой, возможно дополнительный подвал, частично выполняющий функцию этой ямы, забетонировал бы там пол и на этом оставил его в покое. Для использования его в качестве хранилища чего-либо он лишком холодный и слишком доступный. Там даже мастерскую делать не стоит, — на мой взгляд. Пока там можно оставлять машину наших гостей, если такая ситуация сложится, можно сдавать это гараж кому-то на зиму. В последнем случае надо доделать забор так, чтобы он мог изолировать гараж от двора дома. Надо и ворота, и двери в гараж тоже усилить, — они рассчитаны на некриминальное общество.
Во дворе надо продумать место для системы или комплекса хороших спутниковых антенн для получения любых сигналов и, возможно, для их передачи. Например, для системы интернета, телевидения, радиотелефона и что там на то время будет развито в городе. С запасом, с гарантией, с расчетом будущего развития. Желательно отдельно стоящей от дома. Если надо, то для этого можно и мачту или столб вкопать посреди двора!
Возвращаемся опять домой.
Прихожая слишком холодное место для того, чтобы там что-то пока планировать. Там можно хранить вещи, которые зимой будут не нужны, но и которые не боятся получить свою «дозу» влажности и мороза. Для таких вещей можно там сделать стеллажи и/или большие шкафы до потолка. Место там экономить не стоит. Там можно было бы поставить большой холодильник, но кто из нас захочет зимой выходить в холодные сени для того, чтобы взять что-то из холодильника. Согласен, что именно зимой холодильнику будет там легче работать, т.к. охлаждать и сохранять продукты в нем будет помогать сама природа.
Зимняя кухня. Если не удастся что-то придумать, то она и останется навсегда придатком летней кухни, годной только для разогрева готовой пищи. Впрочем, и для этого тоже надо кое-что предусмотреть. Надо также подумать и над тем, чтобы над плитой установить вытяжку, чтобы уменьшить попадание кухонных запахов в жилые помещения. Отдельно надо предусмотреть место и возможность заранее подвести электропитание для микроволновки, кухонного комбайна, миксера, шейкера и каких-то еще устройств, которые нам там понадобятся. А также и места их хранения, — но не на высоте на андресолях, а близко и удобно, чтобы без проблем доставать и пользоваться: протянул руку и взял. Думаю, что из-за маленьких размеров кухни, это надо предусмотреть за дверью из кухни в комнаты.
Между кухней и санузлом обязательно считаю должна быть дверь. Пусть не глухая, пусть с матовыми стеклами, но она должна быть обязательно. А как ты считаешь» Или тебе хватит занавесочки»
По дому надо продумать систему кондиционирования, вентиляции и охлаждения воздуха на летний период. Можно обсудить устройство типа «сплинт», как был у Слона с Мышкой, можно узнать в соответствующих магазинах и установочных мастерских что-то более новое, современное. Это как вариант, — без этого с самого начала можно заехать и жить. Если его устанавливать, то надо продумать, где это лучше сделать, чтобы с одной стороны хватало на всю жилую часть дома, а с другой стороны не простывать при его работе.
Комната слева от входной двери (имею в виду дверь, ведущую из зимней кухни в дом), которую мы запланировали как спальную ребенка или как детскую, мы можем первоначально использовать как кладовую, пока будем делать ремонт. В последующем здесь на мой взгляд должен быть предусмотрен пеленальный столик, место для 2-х кроватей (детской и взрослой). Взрослая кровать сначала ставится на тот случай, если надо переночевать в комнате ребенка, а потом эта же кровать станет кроватью подрастающего ребенка. Место для вещей, просторное место для игрушек, место для манежа (можно на место пеленального столика), ну и т. д. Хорошо бы ковер на стену, бра с мягким светом. Как мы уже говорили, я бы не ставил отдельный письменный стол и не предусматривал бы для него место в комнате ребенка, т.к. для всех будет удобнее и рациональнее пользоваться общим кабинетом. Просто там можно будет предусмотреть место для парты или одну из частей общего рабочего стола спроектировать так, чтобы она откидывалась (или наклонялась), как парта.
Справа от входной двери (имею в виду дверь, ведущую из зимней кухни в дом) я бы запланировал, как мы и говорили ранее, общий рабочий кабинет. Длинный П-образный стол вдоль окна и части стен, включая часть стены, где окно выходит в сени. На это столе будут стоять и иметь постоянную прописку все наши компьютеры. Там же будут все компьютерные «прибамбасы», хранилища инструментов для них, дисков и пр. Для всего этого надо предусмотреть достаточно мета и площади, чтобы с ростом «автопарка» не приходилось переделывать уже имеющееся. Там должны будут быть и мощные вместительные полки типа подвесных шкафов, и выдвижные секции столов, и раскладывающиеся столики типа столов-книжек, кронштейны для мониторов, подставки для принтеров, сканеров, телефонов, бумаги, колонок и т. д. Надо максимально все продумать, что-то нарисовать, о чем-то посоветоваться с компьютерщиками и дизайнерами. Здесь будет основной узел информации и связи нашей семьи. Сюда должна будет стекаться информация от всех нас и от всех сложных устройств. Отсюда будет выходить любая внутренняя информация и линии связи любого характера. Здесь будет входить и ветвиться любой информационный, любой телефонный или телевизионный кабель. Здесь будут, — со временем, конечно, — стоять 1 или 2 наших тюнера для спутниковых антенн. Но это потом.
Надо, чтобы сюда, — на компьютеры, или на соответствующую систему, или на систему и потом на компьютеры, — там будет видно, — попадали охранные сигналы. Какие» А вот давай подумаем. Я хотел бы над входами во двор (калитка и ворота в гараж) скрыто установить систему наблюдения, чтобы любой стоящий рядом с ними был бы виден и слышен, но не знал бы об этом. Хорошо бы такую же систему установить и над входной дверью и по всему периметру заборов. В идеале подкрепить ее единичными головками наблюдения по двору и саду. Это наша будущая безопасность и удобства. Особенно, если создать систему дистанционного открывания и/или запирания замков на всех входах. Не думай, что это фантастика. Это уже сейчас возможно и по карману всем нам. И позволит также, например, наблюдать маленьким за ребенком, играющим во дворе, прямо из дома.
Концентрация охранных систем в одном месте оправдывает себя еще тем, что здесь же будут расположены источники бесперебойного питания, типа того, что я привезу с собой. Это даст возможность системе охраны и наблюдения, — а также системам связи, — продолжать работать какое-то время, и помочь нам выжить, или связаться с соответствующими службами, если выключится электроэнергия.
Хорошо бы предусмотреть здесь же место скрытого хранения оружия: пистолет и ружье, а также и боеприпасы.
Хранение ценностей и важных документов надо продумать в другом месте.
Надо заранее предусмотреть разводку по дому всех этих средств информации и связи. Я всю жизнь мечтал, чтобы от компьютера можно было бы слушать музыку в любой комнате, на кухне, на летней кухне, во дворе, в огороде и т. д. Для разводки всего этого можно по всем стенам заранее провести такие продольные стенные декоративно стильные коробочки, которые в любой момент можно вскрыть, не нарушая стен и ремонта, что-то там заменить, отремонтировать, добавить и т. д. Тогда протянутые по дому провода будут и доступны, и не будут портить дизайн. Такие вещи давно используются на Западе, а у нас чаще в офисах и административных знаниях.
От этого узла «связи» можно провести не только проводную, но и беспроводную связь, где это позволяют возможности техники, например между компьютерами и музыкальными устройствами, телефонными аппаратами и пр.. Все это требует продумывания и денег на выполнение. А потом будет приносить только радость и удобства!

Напротив друг друга могут здесь же ближе к проходу стоять 1—2 (или более) спортивных комплекса, возможно также типа «перила» с зеркалом во всю высоту стены для гимнастики, танцев или чего-то еще, тренажеры, гимнастическая стенка и т. п. При этом тренажеры, если они жестко крепятся к полу, должны быть закреплены «лицом к окну, спиной к проходу». Преимущество такого их расположения в том, что во время занятий на них можно будет:
1) смотреть TV или фильмы на компьютерах,
2) слушать музыку или руководящие указания инструкторов, записанные на диски,
3) наблюдать за техническими процессами, происходящими на компьютерах,
4) следить за ситуацией во дворе и/или на огороде, если там находится ребенок или другие члены семьи,
5) отвечать по телефону, отправлять факсы, беседовать в Интернете,
6) следить за входной дверью и воротами, — так, на всякий случай, —
7) прислушиваться и принюхиваться к процессам приготовления или подогрева пищи за спиной на кухне,
8) слушать и слышать состояние ребенка в детской комнате за спиной»
9) Да мало ли, что еще можно делать в комнате, столь обильно оснащенной вычислительной техникой и средствами связи»

15:17:32. Смотался на машине одного местного сотрудника в магазин, запасся баклажкой пива на вечер, чтобы отпраздновать сам-на-сам твой день рождения. Есть еще сухарики и соль!.. Сойдет»

Пошли дальше в дом. Хоть там уже и не так много осталось места от моих рассуждений.
В гостиной мне не хотелось бы создавать традиционную «выставку посуды» в серванте или «хранилище вещей» в платяных шкафах. Вот только у нас дом такой маленький, что я не могу представить себе другое место для всего этого, названного выше. Потому у стены, — напротив двух окон, — на мой взгляд нужен большой раздвижной диван-кровать, чтобы если надо можно было бы положить гостей. Но не для частого использования.
Между окнами или в углу справа встанет телевизор. Место его «базирования» можно обсудить, т.к. первоначально не исключено его место в левом углу, чтобы смотреть его, может быть, и из нашей спальни. В любом случае, между окнами я бы оставил место для большого нашего совместного с моими родителями портрета. Или подскажи, где для этого портрета еще может быть место. В левом верхнем углу я бы повесил в рамках вышитые иконы. Рядом, вместе. Остальное место на твое усмотрение для шкафов, сервантов и пр. Хотелось бы еще большой аквариум с годами где-то поставить, — но его варианты можно предусмотреть. Может, телевизор в угол, а аквариум между окон»
Спальня» НАША СПАЛЬНЯ! Не знаю уж как ее и обставить. Шторы, карнизы и пр. “ все на твое усмотрение. Огромная кровать! Туалетный столик для твоих косметических игрушек, флакончиков-пижоников, кисточек-мисточек, промокашек-какашек, красок-масок и т. д. С большим зеркалом или хорошим трюмо. Возможно, здесь сможет встать еще и шифоньер или шкаф для белья.
Кстати! Ленка! Любые шкафы, шифоньеры, серванты и пр. надо будет заказывать обязательно с антресолями. Я знаю, что у тебя всегда найдется, что туда положить!.. Так» В крайнем случае, я тебя буду туда прятать от родственников и друзей!; -Р

Что у нас осталось» Двор» Это пока себе никак не представляю. Только розовые кусты, виноградные лозы, фруктовые деревья. Не хочу ничего хозяйственного, чтобы маячило перед глазами, когда выходишь из дома или заходишь во двор с улицы. Бассейн, фонтан, парковые скамейки, беседки, аэростат на веревочке для поездок на работу, посадочную площадку для маленького вертолета, взлетную полосу для самолета с вертикальным взлетом-посадкой, ракетодром, теннисный корт, волейбольную площадку» Что еще можно придумать»
Погоди-погоди-ка»
Смотри. Посреди двора забить 2—3 столба, утрамбовать почву, на один повесить баскетбольный щит, на 2 других сетку с возможностью менять высоту ее крепления: высоко для волейбола и/или игры в бадминтон, или низко для большого или «среднего» тенниса. Оградить всю эту площадку высокой сеткой, чтобы не бегать постоянно на улицу за мячом и не бить им стекла в доме и на летней кухне. ВО!!! Придумал! Придуривался, называл первые попавшиеся на ум бредни! А получилось, что придумал! Это же великолепная и не дорогая идея, которую можно будет со временем реализовать. И этим будет всем так приятно всем нам пользоваться со временем всей семьей! И ребенком со своими друзьями! И при мне, и когда меня уже не будет в живых» “ Такая спортивная площадка не потребует такого постоянного ухода, как бассейн, и таких затрат на воду, хлорирование и пр. Так»!» А служить сможет долго! Со временем можно там добавить брусья, турник, — или с этого начать. А для начала засадить почву вечной травой, чтобы не пересевать ее ежегодно!
А розовые кусты, виноградник, ползучие вьющиеся растения и пр., — всё по периметру! Ура!!! И всем хорошо! И все будут довольны, — и ты, в том числе, со своими цветочками и неистребимым желанием их выращивать! Ура!

16:39:13. Принесли мне сейчас из нашей лаборатории винчестер на проверку. Я когда-то разговаривал о нем с их сотрудником из числа туркменских работников, — вот сегодня и «разродились»!.. Винчестер сильно заражен вирусами, да такими, что не дают установить на него серьезные антивирусные программы. И потому ребята не могут избавиться от этой заразы. Я тоже в свой прошлый приезд помогал с этой борьбой, но она так и не увенчалась успехом в то время. В настоящее время у меня есть возможность попытаться им помочь, да и себя на разные случаи обезопасить от этой заразы. Вот я и предложил им этой моей возможностью воспользоваться. Тем более что мне это почти не мешает, — ну, не мешает же мне эта проверка сейчас одновременно писать тебе письмо!

18:40:11. Отвез директору ужин, — навестил его и вернулся. На улице еще стоит жара, в медпункте относительная прохлада поле кондиционера» Снова сел я за письмо тебе! :-0 Открыл бутылку пива, положил рядом соль, сухарики» Словом, нагло нарушаю назначенную доктором диету. Типа, ужинаю»
За твое здоровье!..
Помнишь стихи на свадьбе» Только замени слово «вино» на слово «пиво»:
Я за твое здоровье пью, —
Я каждый миг тебя люблю, —
Мне без тебя весь мир был серым, —
И за тебя первый глоток из каждого фужера…
Другой глоток за то, чтоб счастлив был,
И, чтобы ты теперь не говорила,
Я за улыбку, за глаза допью до дна,
И, может быть, налью еще вина,
Чтоб выпить за тебя, пока хватает силы.

Сегодня после обеда я заходил на кухню и взял у них 2 кусочка жареной печенки величиной с дистальную фалангу мизинца каждый, раздавил и размял их во рту по очереди, размазал их по всей полости рта. Тоже нарушил все каноны! Семь бед, — один ответ! Все равно я не хочу сегодняшний день включать в зачет своей голодовки!.. “ Все-таки день рождения моей любимой жены!!!
Ох, и противное же попалось пиво!.. Кислое!.. Я знаю, что это его природный вкус» Ну, не нравится, — а надо пить! Т.к. больше все равно нечего!.. “ Я начинаю скучать за украинским пивом, хотя оно в большинстве своем мне тоже не нравится!

Возвращаемся к разговору об устройстве дома, его планировании.
Я сознательно обходил пока, а теперь приступлю к совмещенному санузлу. Раз уж мы будем перепланировать и менять систему отопления и обогрева воды, то тогда, конечно, имеет смысл что-то подумать и за санузел. Для начала его надо перепланировать, — и совсем не обязательно все выстраивать по периметру помещения, как это в настоящее время сделано. Более того, если вынести котел из этого помещения, — например, в прихожую, в сени, — то мы получаем еще и экономию места. Для начала хочу сказать, что современные системы котлов занимают и меньше места, и могут размещаться на стене. Потому, даже если она останется в туалете, то она может быть сдвинута к стене и почти не займет места. На освободившееся место я предлагаю заранее предусмотреть установку стиральной машинки (ближе к раковине, конечно), и/или даже ее сразу же купить и намертво установить. Машинка-автомат. КРАСОТА! Навсегда! На века! УРА!!! Наши в городе! Мы победили! Сразу же подключить к воде и стоку.
Хорошо бы создать ширму между унитазом и ванной. Интересно, а если помечтать за биде» А» Ты как»
Вокруг ванны надо заранее предусмотреть трубку или струну, чтобы подвешивать к ней штору, чтобы и видимость обнаженного тела закрывала для посторонних случайных взглядов, и брызги воды по всему помещению не летели от душа. А хорошо бы делать так, чтобы эти брызги сразу же стекали прямо в ванну. Кстати, мы по этому поводу когда-то обсуждали душевые кабинки. Тоже надо посмотреть, посоветоваться, обсудить. Вот только как бы предусмотреть тот факт, что я обожаю полежать в ванне!». Это кто-то может взять в расчет»
Саму ванну, — если она останется, — как я тебе ранее говорил, надо намертво укрепить на основании и обшить каким-то пластиком, чтобы изменить ее вид. Получится как бы встроенная ванна. Надо также посмотреть, сможем ли мы там устроить трап, чтобы вода, попавшая на пол, не стояла, чтобы ее не приходилось каждый раз вручную собирать, — чтобы она сама стекала по трапу в канализацию. И соответственно создается небольшой (почти незаметный) наклон пола «воронкой» с решеткой трапа в центре. Надо подумать и продумать заранее систему для купания маленького ребенка.
И надо опять-таки продумать, как интенсивно проветривать ванную комнату, чтобы влага от стирки и купания не распространялась через кухню в комнаты, чтобы не конденсировалась на мебель, вещи, чтобы в доме не было из-за этого сырости.
Покрытие пола не должно быть кафельным, — это очень скользко! Надо думать. Искать. Советоваться.

19:27:38. Все более-менее приличные люди уехали на свадьбу, а я сижу в медпункте в одних шортах, глушу пиво, закусываю сухариками с солью» Нормально!.. Заходил Владимир Михайлович, мой «сокамерник», новый главный энергетик, приехавший вместе со мной, — я и ему за твое здоровье налил пива. За твое здоровье!..::-)) (Двоится, что ли») На площадке остались только те, кто не был приглашен, как мой «сокамерник», и те, кто как и я, отказались идти на это торжество по различным причинам, — типа представителя министерства ЖД-транспорта по надзору за строительством и приему сделанных работ. И приглашенный доктор!
20:23:04. Володя, в ответ на мои стенания от голода, угостил меня пасочкой, печеньем, пряниками» А я заварил горячий детский какао!.. Словом, день голодовки на смарку!.. Паршиво! На неделю сам себя накажу за такое нарушение!!! И пусть потом не просит пощады!!!
Вот чует мое сердце, что выходить из голодовки я приеду через полгода к любимой жене, весь худой, как тень смерти на стене склепа!.. И будешь ты меня выхаживать и поправлять мое надорванное работой в дальних жарких краях здоровье чистой водкой пополам с шампанским. Без хлеба, но только шашлыками из овечек, зарезанных на рассвете аксакалами, в числе которых будет твоя сестра, вся обмазанная моей кровью» ОООоооооо! Домой хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Среда, 30 апреля 2008 г.07:35:33. Привет, Лялька! Да! Опьянел вчера, — еще и так неожиданно! И заснул на много раньше обычного. А утром обнаружил, что теми сухариками наточил зубы, как у акулы.
Начал собирать пакет, который передам через Жерлицина тебе. Положил в него этикетки от джинсовых брюк (этикетка белого цвета) и джинсовой рубашки (2 этикетки коричневого цвета). Глянул на то, что объем письма катастрофически растет и растет. За вчерашний день я исписал 5 страниц!!! Это просто удивительно! Народ тут меня всегда спрашивает, о чем здесь можно писать хотя бы 1 письмо, или хотя бы одну страницу в месяц. Да, 1 письмо в месяц писать не о чем, а в день по 5 страниц мелким почерком у меня писать есть о чем. Это точно! Ведь я не могу написать ни одной страницы Железняку, Калинчук, Сергееву Сергею в Иваново, — а вот тебе пишу и пишу!..
Склеил скотчем такой же пакет, как в прошлый раз посылал. Извини, но большие конверты здесь не продаются. Теперь стоит вопрос о его наполнении. Надо будет начать распечатывать те письма, которые я отправлял тебе по почте после той последней передачи в Александрию. Ну, что же, начнем заполнять!..

09:57:46. Сын Л. Е. обшил мне те сандалии (только что принес и вручил их мне), которые рассыпались у меня недавно на ногах, — я тебе об этом писал. Обшил здорово и очень аккуратно, — почти фабричная строчка. После такого ремонта не стыдно их и носить. Они оба отказались взять за это деньги. “ Чуть не съели меня за даже попытку вести об этом речь. Я пообещал прямо сейчас нажаловаться на них тебе (что я и делаю сейчас), а Л.Е. сказала: «Слава Богу!»

За обедом, когда в офисе будет минимум народа, я начну распечатывать письма тебе. В том числе и это письмо. Отправлю по почте, чтобы твои дежурные в общежитии завидовали тебе, как женщине, которую любит и помнит ее муж! И в ближайшие дни постараюсь его отправить. Надо бы еще фотографии туда вложить, — постараюсь их в обед поехать в город и напечатать. Взять, что ли, напечатать их в двух экземплярах» Сейчас отправить и потом, с Колей» Ну, да так и сделаю. Ничего страшного, если у тебя будет их удвоенное количество! Не возражаешь» Попробовала бы возразить!..

10:43:22. Ад 115/70. Живем!!!

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
ЗДРАВСТВУЙ, СОЛНЫШКО МОЁ НЕНАГЛЯДНОЕ!!!
А если я еще и усы сбрею» Примешь молодого мужа»
Среда, 30 апреля 2008 г.11:39:19. Распечатал прошлые «залежи» на бумагу, — оказалось, то у них краска в принтере заканчивается, а я ее почти всю выбрал! Потому немного текст не везде четкий, — но это не страшно, читабельный!.. И напечатал я с запасом, чтобы потом меньше было печатать: все письма, которые накопились с того момента, когда уехал Коля Фисун в Александрию. Всю получившуюся «бумагу» я заложил уже в тот огромный самодельный из бумаги и скотча пакет-конверт, чтобы отдать его потом Жерлицину Коле. Л.Е., как всегда, смеется, что «всего-то несколько строчек написал для жены»!..
Вот только никак не могу пока вырваться с площадки, чтобы распечатать фотографии, вложить их в конверт и отправить конверт по почте. Конверт для зависти твоих дежурных уже готов, и потому я его уже положил в сумку, подготовил.
12:40:43. Съездил забрал директора из больницы. Доставил на площадку. Сдал Рафаэлю. Няньке.

Сегодня уже идут 22-е сутки голодовки! УРА! Вот только Л.Е., узнав про мои «подвиги» за вчерашний вечер, сказала, что это не голодовка, и чтобы я не маялся дурью и начинал жрать как положено! Я не знаю, сколько же мне за те погрешности в «рационе» сделать себе еще штрафных дней» Три или два» Я подумаю на досуге!
А на завтра на площадке готовится САДАКА — типа восточного варианта «посвятить» на удачу, на то, чтобы работа стала на свою колею. Люди скинулись типа на пожертвование, зарежут барана, приготовят плов, пригласят молу, будут молиться за улучшение ситуации на площадке. И опять Л.Е. запрещает мне, коренному мусульманину (лишь по необходимости крещенному в христианство, — только для сохранения семьи, а не по убеждениям) и в душе полностью восточному человеку принять участие в молитвенной трапезе! И мотивирует это заботой о моем же драгоценном здоровье!
Прочитал ей вслух написанное выше, чтобы она знал об этой жалобе тебе, и в спину получил эпитет: КЛЯУЗНИК!!! Жалобщик! Сексот! Провокатор! А поняв, что и это записываю, — просто обиженно замолчала: «Я это еще Вам припомню!»

15:18:58. Ленка! Я ездил в больницу за назначениями и рекомендациями директору к его лечащему врачу, и буквально сварился в машине. Это какой-то кошмар. Температура воздуха днем уже за 40 градусов. В ТЕНИ!!! Я высох на горячем ветру до состояния мумии! И это еще ВЕСНА, апрель!!! УРА!!! Не даром Жерлицин так хорошо планировал своё «сваливание» отсюда в мае! Он говорил, что будет именно так стараться уехать еще зимой! Ну да ему не наджо покупать и обустраивать свой дом!.. Пусть ездит столько, сколько ему надо!..
Попутно я напечатал в фотоателье свои 2 фотографии в 2-х экземплярах, один комплект запечатал в конверт с прошлым письмом и все это отправил тебе на почте. Тоже по дороге. УРА!!! А второй комплект отправлю вместе с Жерлициным и посмотрим, какой из этих комплектов придет к тебе первым. Я этот комплект уже положил в тот большой конверт-пакет.
Ты вообще-то обращаешь, на сколько изменилось мое настроение» Я постоянно кричу «Ура», постоянно рисую смайлы с положительными эмоциями, постоянно нахожусь в приподнятом настроении! УРА!!!
Директору за его 2—2,5 суток в больнице предъявили счет $152,5. Мы все офигели! За что» Если лекарства были куплены не больницей, если питание все из нашей кухни. Если там в палате нет холодильника, телевизора, кондиционера и т.д., — словом, там даже стул 1 на 3—4 больных! :-О Там даже не отдельная палата, — ему на следующее утро подселили еще одного человека. Я ни с кем спорить не стал, а приехал и доложил об этом директору. Пусть сам решает. У меня нет, как у Л.Е. привычки платить за кого-то, а потом думать, вернут ли и сколько вернут (а если нет подтверждающих документов, то вернут ли хоть когда-то») потом мои деньги. Я и в Запорожье-то в долг давал денег только тебе, — да и то потому, что знал, что назад их не возьму. А здесь я наслушался уже рассказов о том, как долго местны и украинцы могут тянуть с возвратом долгов. Впрочем, как и везде, есть добросовестные люди, но их меньшинство, и они вообще-то редко прося денег в долг, а есть и скоты, — и их большинство.

Ну, желаю тебе хороших и удачных дежурств на «скорой помощи»! Это основное место работы, это главное в настоящее время для тебя! Привет Толикам и другим водителям с 3-й бригады: 2-м Толикам, Мише, Васе!!! Передашь им, что я их всех помню и люблю! И никак не дождусь того времени, когда смогу опять занять свое рабочее место в кабине рядом с ними и “ в бой! В жару, в пургу, в дождь, — независимо ни от чего! Я соскучился за этой работой просто невыносимо! Я соскучился за этими людьми тоже очень и очень сильно! Так им можешь и передать, — всей 3-й бригаде!!!
Огромный привет главному врачу и его замечательному заместителю Ольге Михайловне, привет ее мужу.

Я рад, что ты продолжаешь свои (наши) занятия в училище! Это здорово! И мне интересно, а как произошло, что училище и «скорая» согласовали свои дни работы для тебя» И как это произошло» Кто к кому звонил, кто с кем согласовывал» Я надеюсь, что ты мне хотя бы график дежурств на своей «скорой помощи» дашь»
Это же просто замечательно, что они согласовали! Я думаю, что это директор училища Бойко скорее всего звонил к Ольге Михайловне и согласовывал с ней твои дни работы. Это замечательно потому, чтобы «скорая», и особенно ее администрация знали, что тебя ждут не только они, но и училище, и что ты в любой момент» Словом, пусть знают!
И они все должны понимать, что с тех пор, как я потерял свои проценты на «скорой», и с тех пор, как мы купили дом, то и для меня эта работа на «скорой» становится не так интересна, как раньше, хотя и нужна. Пока нужна. Временно нужна. А там будет видно. Ведь ни для кого не секрет, что ты в настоящее время пока только заменяешь своего мужа, — хотя и успешно, раз тебя вызванивают из училища! Потому есть большой шанс того, что я со временем уйду в другую структуру: в училище и/или куда-то еще. Как только осмотрюсь в новых условиях. Тем более что мне придется проходить курсы специализации для работы на «скорой» и для получения своих процентов. И не дай бог, если заставят делать это за свой счет!..
Можно ведь мне теперь проценты зарабатывать и в наркологии, и в психиатрии, и в инфекционном отделении, и где-то еще, — надо только все продумать, все взвесить, посмотреть… Меня там везде не устраивает только то, что у них работа весь рабочий день и круглую неделю. А я за свою жизнь привык полагаться на то, что у меня есть свободные дни среди недели, чтобы найти себе еще какой-то заработок. Ну, или отдохнуть от этого заработка.
К тому же меня очень устраивает подработка в училище. Есть, конечно, идея, чтобы предложить Бойко свой полный переход в училище, — там, в училище, я мог бы и полный рабочий день поработать. Т.к. у них и проценты зарабатывать со старта не надо, — они уже начисляются. А по ночам предложить свои «услуги» на «скорой», как это делают другие» Потом, когда и если удастся сделать себе непрерывный стаж на «скорой», то и тогда крепко подумать, а надо ли мне это» Хотя, как ты понимаешь, мне всегда для жизненного тонуса будет не хватать адреналина!!!
Передавай привет моим студентам!!! И вообще, не обижай моих девочек там» Бесплатно не обижай! Разрешаю им даже мое фото показать! И вообще, я на том фото хоть чуть-чуть выгляжу худее, чем был в последний раз в отпуске» А то мне показалось, что на снимках этого не видно»
Если я выгляжу все-таки уже похудее, и если мои студентки это сами заметят, то можешь им сказать, что это под воздействием твоих препаратов от «Гербалайф». Что у нас после того, как я стал больше зарабатывать, появились деньги, чтобы позволить себе такие затраты на мое похудение. Что это было ну очень дорого по нашим здешним зарплатам, но мне в том климате это тоже очень было надо, чтобы выжить, — в прошлом толстом состоянии я бы не смог работать в жару. Что это не предел, и что я “ видимо, ты же не можешь все предсказать, заранее, хотя и уверена в этом, — добьюсь еще больших результатов, и что они скоро меня на улице не будут узнавать в упор! Словом, разрешаю давать про меня любую информацию, — была бы от нее польза. И действуй там в этом направлении! Только ничего впрок не закупай! Лады» Только под заказ!

Я рад, что ты понимаешь, что тебе не надо, — категорически нельзя, — напрягаться ни на каком огороде! Неужели ты стала это понимать»!» :-О Мне нужна жена, которая сможет выносить здорового ребенка, родить его, выкормить грудью максимальный срок. Этими словами ты порадовала меня в последнем нашем телефонном разговоре. Я не могу сказать, что я тебе на 100% поверил, но клятву ты произнесла! И я надеюсь, что ты ее сдержишь. Ты сама должна быть в этом заинтересована! Так»
17:57:33. Да нет! Как раз и наступает вечер. Сегодня я выслушал много различных рассказов о вчерашней свадьбе. И о том, как слишком много там было людей. И о том, что основная масса пришла там только поесть и выпить. Кто-то рассказывал, что кто-то другой нажрался до потери пульса, а он нет. Кто-то говорил, что мало еды. Кто-то говорил, что мало и плохая водка. Кто-то просто не зашел на медпункт, чтобы не попадаться мне на глаза. Люди постарше (например, и.о. главного инженера Поливода В. И., — которому ~80 лет) говорили, что это было для них уже напряжно. Никто не отметил, что им было интересно! Никто не сказал, что было весело! Здесь свадьбы проходят совсем не так, как в Украине! Скучнее, скованнее! Нет игр, нет» Вот ходил один там с совершенно дурацкой загадкой, а в награду была обещана бутылка водки! :-) Никто не согласился с отгадкой, которую потом назвали!
И все сказали, чтобы я не жалел, что меня там не было! А я и не жалею! :-Р Я классно отметил день рождения своей любимой жены: без лишней суеты, без лишних людей, затрат и т. п.

Четверг, 1 мая 2008 г.06:46:29. А ведь сегодня праздник: 1 Мая “ международный день солидарности трудящихся! Вчера весь вечер смотрел фильм, а глубокой ночью лег спать. Долго вертелся, вспоминал тебя»
1 мая. Сегодня уже идут 23-е сутки голодовки! УРА! Надо терпеть! Красота требует терпения, сил и времени!
1 мая. Сегодня перевалило за 2,5 месяца, как я уехал из дома. Тоскли-и-и-иииво-о-ооо!!!
08:54:42. По меркам советского времени должна начинаться демонстрация. Музыка из репродукторов и живые оркестры по всему городу, флаги, транспаранты, воздушные шарики, цветы, праздничное настроение у людей, улыбки, смех, празднично одетые дети и взрослые, большое количество палаток и выносных лотков для торговли всевозможными лакомствами, напитками, пирожками, мороженым, шашлыками и пр.» Пьяные и битые на приемных отделах больниц, приступы холециститов и панкреатитов от обжорства, отравленные в палатках и лотках, пьяные крики и драки, поножовщины, мат, мордобой, гипостатические коллапсы от жары и длительного нахождения на солнце, большое количество милиции, кое-где даже армейские или военизированные подразделения на улицах, кучи мусора, обрывков бумаги, оберток от конфет и мороженого, целых и разбитых бутылок» “ И все эти толпы и потоки людей на улицах, на центральных проспектах» Ты, наверно, и не помнишь уже всего этого. “ А для меня все это, — обе стороны этого, — не очень-то далекая история. Я часто старался поработать в эти праздники, — 1-е, 2-е и 9-е мая, — т.к. в эти сутки шла двойная оплата. Так что я насмотрелся на все эти «прелести». Если для других эти дни были праздничными, то для меня это были дни работы и работы.
Правда, 9-го я сколько-то лет частенько старался оказаться дома, т.к. в этот день у моего младшего сына день рождения. Но это длилось не долго. Как и все праздники, это стало со временем обузой, — «обосрали», как и все остальные праздники. И я точно так же стал прятаться от и этого праздника на работе. Под тем же предлогом.
Наверно, по всем моим письмам ты не только мою настоящую жизнь узнаешь и знаешь подробно, но и вообще со мной и со всей моей историей знакомишься подробнее, чем, если бы мы не расставались и жили рядом, — все-таки в быту я более молчаливый, чем в своих письмах. Да» Не знаю, уж, нравится ли тебе читать все это, — ты скажи или напиши. Ладно»
Сегодня утром я договаривался с инженером по ТБ (технике безопасности) Яйлановым Гичгилды о совместном обходе площадки и рабочих мест с инспекцией (по поручению Рафаэля). Он смотрит-смотрит на меня (хотя мы с ним почти ежедневно все равно видимся на площадке), а потом говорит: «Не, ну ты сильно похудел! Здорово! И туловище, и лицо! Особенно щеки!» Дело в том, что он и сам-то очень даже не худенький, но раньше зимой он был даже несколько худее меня, а теперь вопрос!.. Я посмеялся, что через месяц буду вон как тот «доходяга»! Он не поверил, и мы, смеясь, поспорили, и договорились, что как тот «доходяга» я не стану по причине широкой кости, но что-то похожее, возможно, будет.
Если уж мужики некоторые замечают изменения, то я молчу!.. Обычно мужики мало смотрят друг на друга. На днях мне мой бывший сокамерник говорил, что не заметил во мне никаких изменений, — возможно потому, что не присматривается к мужикам, или потому что видит меня ежедневно. А сегодня вот такой разговор произошел с другим мужиком…

Знаешь. У меня пришла идея. Я, наверно, буду вставлять в письмо лица тех людей, о ком идет речь. Они почти все есть на моих фото, которые я тебе отправил с коллекцией дисков, но ведь ты не знаешь, кто есть кто. А так сможешь читать письмо и знать о ком идет речь. Итак» Знакомство в лицах:
Шевченко Виктор Васильевич, директор филиала корпорации «Укртрансстрой» в Туркменистане. В прошлом руководитель подразделений железнодорожного строительства. Интересный, но на мой взгляд излишне мягкий и сговорчивый человек, не всегда оправданы на мой взгляд некоторые кадровые решения. Особенно терпимость к некоторым сотрудникам. В настоящее время его талия значительно больше моей талии в обхвате при практически одинаковом росте. Сегодня увидел у меня в кабинете твое фото на компьютере и сказал, что им так не жить. Кажется разведен, есть взрослая дочь.
Исламов Рафаэль Габдурахманович, заместитель директора по кадрам и быту. Бывший, как говорят, КГБист, хороший хозяйственник, прирожденный руководитель для наведения порядка. Говорят, что у него есть досье на каждого сотрудника на любой случай. И все в этих досье задокументировано. Этому я могу поверить, т.к. сам поставлял по своим служебным обязанностям некоторые бумаги для этих досье. Властный, жесткий при необходимости. Но человечный, нормальный как человек. Если надо что-то правильное и законное для блага сотрудников, то он встанет на сторону сотрудника, поможет, решит. Честно говоря, не смотря на разнообразные отзывы и мнения о нем, мне он импонирует. Этот человек точно на своем месте.
Розыева Л. Е., в представлении не нуждается» Треть моих писем, наверно, или четверть уж точно не обходится без упоминаний о ней. И кляуз на нее, как она сказала.
Яйланов Гичгилды, в настоящее время инженер по технике безопасности. На него не так давно мне пришлось писать докладную и проводить освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Добрый и контактный мужчина из местных. У него я когда-то еще осенью в составе компании сидел дома за столом, — то ли день рождения праздновали, то ли просто знакомились под водочку. Потом в нарды играли всей честной компанией» Потом я от них сбежал, чтобы они продолжали пить, а я не хотел. Он когда-то угощал нас копченой бараниной.
Батаев Торакул, один из фельдшеров с того берега, который купил себе автомобиль. Я уже много о нем писал. Думаю, что в дополнительном представлении тоже не нуждается. В данной галерее из моей команды не хватает только Натальи Федоровны, тоже фельдшера с того берега. Над этим надо поработать.
Чобан Валерий Иванович, главный механик, мой бывший «сокамерник», мой первый попутчик в Туркмению. Вдовец около года. 3 взрослые дочери. По моим частым упоминаниям в письмах на всем протяжении моей жизни в Туркмении, думаю, в дополнительном представлении тоже не нуждается.
Второй мой попутчик в мою первую «ходку» Семенютин Сергей, в моих письмах постоянно фигурирует под именем Сергей-монтажник, не женат, детей своих не имеет или не знает. Его день рождения мы праздновали в подвале, когда я впервые сфотографировался в новой кофте. Помнишь»
К моему огромному сожалению не нашел у себя фото моего нынешнего «сокамерника».

Калиничев Сергей Алексеевич, в моих письмах постоянно фигурирует под именем Сергей-заведующий лабораторией нашей строительной площадки. Как и я, впервые живет и работает в таких условиях. Это он отправил тебе передачу (сумку) не предупредив заранее.
Шушковский Александр. Второй именинник
в тот день, когда мы праздновали день рождения Семенютина Сергея в подвале. Я его мало и плохо знаю, хотя представляется он мне спокойным и уравновешенным человеком.

Ирина. Любовница Блонского-младшего, президента корпорации. Сестра Юры (см. ниже).
Молодожены. Юра, зав. складом, и Алена, секретарь-референт (!) директора. В отдельных представлениях не нуждаются.
Курченко Василий. Этого сотрудника мы чествовали, когда у него родился сын в Ашгабате, когда я приехал сюда во время моей второй «ходки». Спокойный, уравновешенный»
Жерлицин Николай Федорович, погоняло Грузин. В представлении не нуждается.
Фисун Николай Степанович, второй «земляк» из Александрии. Это тот, который оставлял передачу тебе на «скорой». О последних общениях с ним, в последний день перед его отъездом на Украину, я описал подробно.

Лукин Александр Иванович, главный инженер. Я рассказывал о нем много интересного. Интересный человек. В дополнительном представлении не нуждается.
Матюк Николай Иванович, геодезист. Ты с ним лично знакома в Днепропетровске по моим самым первым передачам отсюда.
Алексеев Тарас Николаевич, его сын, тоже геодезист, вооруженный своим ноутбуком.

Палывода Василий Игнатьевич, в настоящее время И.О. главного инженера.

Швец Василий Васильевич, в первую мою «ходку водитель, с которым мы как-то раз ездили в Чарджоу, потом и сейчас крановщик.

Ну, как» Интересная получилась галерея на последних двух страницах» Теперь, разглядывая посланные тебе мной фотографии на диске и читая мои письма, ты можешь найти именно тех людей, о которых идет речь и достаточно хорошо представлять, о ком идет речь. Тебя так устроит» В будущем я постараюсь также вносить «лица» в свои письма, когда буду упоминать новых людей, кого не вспомнил в настоящее время. Я рад, если ты рада!
13:32:06. Теперь могу рассказать о том ритуальном САДАКА. Мужчины приготовили на открытом огне в большом котле типа кашу из дробленой пшеницы с мясом, и еще какими-то приправами, типа чернослива и пр. К этому подается хлеб (лепешка), салат, зелень, сюзма, пьется чай. К чаю подаются конфеты, печенье, вафли, изюм, орехи»
Люди (туркменские сотрудники) в обеденный перерыв сели длинными рядами прямо на земле на подстилку, типа ватного одеяла, в начале ряда постоял мола, все прочитали молитву, потом все покушали. Для себя я это объясняю как бы совместной ритуальной трапезой, во время которой происходит совместное обращение к богу. Люди все вместе обращаются к богу за чем-то хорошим, всем им очень нужным, — в данном случае, чтобы работа на площадке шла и не останавливалась. Для организации всего этого они сложились, но с нас, украинцев, денег не взяли. Но для украинцев в столовую, где наши сотрудники как раз собирались на обед, тоже доставили большую миску этого блюда. Кто хотел, мог попробовать это блюдо из интереса или из желания присоединиться к этой священной трапезе.
Меня рабочие звали к себе за стол, но, не имея навыка сидеть за таким «столом» на земле и не зная языка, я не решился к ним присоединиться. К тому же во время этой трапезы люди разговаривают о своих делах, а мне не хотелось их стеснять. Потому на медицинский пункт отдельно принесли достаточно большие порции всего этого, а потом еще приходили и спрашивали, всего ли у нас в достатке.!!! :-О
Интересно, что когда я спросил, а что это такое, то мне ответили: «Доктор. Я слышал, что Вы жили когда-то в Туркмении, потому Вы должны были знать, сто это такое.» Имелось, видимо, в виду, что они знают, что здесь жили мои родители. И все мы на виду, и все про нас все знают»
Я тоже в медпункте вместе с Л.Е. и Грузином присоединился к этой трапезе. Поел с условием для себя, что за сегодняшнее ни в какие рамки не умещающееся нарушение буду наказан никак не менее чем несколькими дополнительными днями голодовки. Посмеялся, что добавлю неделю» А потом посмеялся, что такими темпами я буду выходить из голодовки уже в Украине. Примешь голодного оборванного мужа, худого как скелет, слабого и немощного (слабого для работы на огороде, немощного в плане еды и голодного в качестве мужчины! “ не перепутай!!) в свои объятия» Примешь! Куда ты денешься»!» Так» — Попробовала бы не принять!!!
А Л.Е. (помнишь такую») сидит со мной за столом и подтрунивает надо мной, что сегодня же пойдет звонить тебе и жаловаться на меня, что я неправильно нарушаю голодовку, что я не даю ей прохода своими шуточками, что я вообще здесь работаю. И при этом абсолютно уверена, что я первый тебе на нее нажалуюсь в письмах.
Сегодня Л. Е. попросилась в мою комнату на площадке, т.к. была невыносимо сонная и просто не могла усидеть за столом. Я дал ей возможность пару часов поспать.
17:47:37. Оказывается, сегодня после обеда было стихийное (как я понимаю) собрание в столовой.
В настоящее время у нас изменилась ситуация с питанием. Раньше у нас на питание в столовой уходило в районе $100 в месяц, да плюс еще приблизительно столько же на все остальное. (У меня, не пьющего и не курящего, не бегающего по бабам, по кафе и пр., уходило значительно меньше, — но все равно что-то тратилось!) Но это при курсе доллара США приблизительно 23.000 манат за 1 доллар. При этом официальный курс доллара был чуть более 5.000 манат, но никто кроме государственных и иностранных предприятий по этому курсу не жил и не рассчитывался.
С нас тоже брали в столовой за питание долларами, заведующая сама их меняла на манаты и закупала продукты.
В настоящее время коммерческий курс в своих колебаниях достиг 8.000, хотя все цены остаются в манатах, и даже несколько растут. Правда, мы с удивлением смотрим на эти колебания доллара вниз при росте цен вверх.
В любом случае, как ты понимаешь, при такой цене доллара стоимость доллара резко снизилась, и теперь стоимость питания в столовой при курсе доллара 15.000 будет 125 долларов с человека, а при стоимости доллара 8.000 вообще 300 долларов и более с человека. Питание получается дороже в несколько раз, чем даже в Украине. И это без выходных и праздничных дней. (Прибавь к этому все остальные затраты, которые я описал чуть ранее, — и ты увидишь, что половину зарплаты или около того они будут оставлять в Туркмении!) Это вызвало резкую негативную реакцию со стороны наших украинских сотрудников.
Некоторые уже ранее отказались от услуг нашей кухни, кормятся сами: готовят в общежитии или идут в кафе. Не думаю, что это приведет к хорошим последствиям. Но меня это мало интересует.
Чтобы не принимать на себя удар от своих клиентов, от начальства нашего предприятия и самой не быть в убытке, заведующая столовой приняла просто на мой взгляд гениальное решение: «Цена питания у меня не изменилась. Она была 1.800.000 манат, так и осталась. Я буду с вас брать за это питание только манатами, и ничего не изменится в вашем питании. Доллары мне ваши не нужны, сами их меняйте где хотите, они меня не интересуют. Мне нужны только манаты.» О том, что она теперь, если ей надо, на разницу может купить больше долларов, это она умолчала. Но это уже ее проблема, куда девать собственную прибыль.
Еще одно частое обвинение в адрес нашей столовой “ за однообразие питания. Это при том, что в течении недели блюда повторяются не более 2-х раз. Сегодня Л. Е. «в сердцах» сказала кому-то из украинцев: «А дома ты сильнее разнообразишь свое питание»»
Питание по цене теперь составляет вот такие цифры: Завтрак и ужин по 18.000 манат, обед 30.000 манат. На 18.000 манат в местных кафе можно взять первое или второе + чай + хлеб + (возможно) салат. Разнообразия так же, как на нашей кухне, не будет заведомо. Если говорить за столовское и домашнее разнообразие, то я постараюсь (давно хотел) завтра скопировать тебе для анализа примерный перечень блюд по дням недели, взятый только что мной у нас на кухне (сокращение «с-т» означает салат, — и капусты тушенной с мясом я ни разу не помню). Это достаточно показательно. В принципе, это в той или иной мере соблюдается. И сама скажи, сможешь ли ты мужу, даже сидя дома, создать такое «однообразие»»!» Что-то я сомневаюсь. И тем более сомневаюсь в том, что такое же «однообразие» наши сотрудники смогут найти в местных столовых. Тем более что я сам по пальцам могу перечислить те основные блюда, которые они там будут есть.
Конечно, они могут разнообразить сам выбор кафе, — но готовят в основной массе везде одно и то же. Конечно, они будут в каждом кафе добавлять алкогольные напитки, — тоже очень ограниченный выбор и очень низкого качества, — и им будет казаться, что они удовлетворили свой выбор, свое право или желание изменений и разнообразий в питании. А в основной массе будут в общаге жрать жареную картошку, макароны, мивину, консервы» Тоже запивая водкой и пивом.
Я наблюдаю и анализирую ситуацию в этой стране с других позиций. Во все времена и во всех странах бывшего союза все первые и не только президенты пытались «играть» на цене доллара. Они как будто не понимают, что «играют» с законами природы, которые изменить и отменить невозможно. В этой стране сейчас (я уже это вижу) уже тоже наступает разбалансировка цен, которые не менялись уже лет 10! Начинают исчезать товары из магазинов» Никто не знает, как и на что ориентироваться, гребут все подряд, — только бы не потерять заработанные и накопленные ранее деньги. Сначала в настоящее время из населения таким путем, как я считаю, «выбили» доллары, теперь «выбивают» манаты. В январе планируется обмен манатов на новые манаты. Как мне представляется, ни одно новое СНГ-шное государство не поменяло свою валюту без обмана своих граждан, и уж тем более всех остальных здесь живущих. Не минет и туркменских подданных сия участь! Тогда отберут все то, что не удалось отобрать в процессе этих валютных игр, длящихся весь этот 2008 год.
В настоящее время местным уже все менее выгодно работать за границей и везти доллары в страну. В последующем не исключено, что это станет просто убыточно. Меня это пока мало коснулось (хотя цена на пиво тоже выросла!), т.к. я как раз все это время не принимал пищу на кухне, не платил, — голодал. Но когда-то и мне придется выйти из голодовки»
Выход для себя из этого положения я вижу в том, чтобы привезти сюда такую валюту, которая более всего в настоящее время соответствует своей реальной стоимости в манатах. Этой валютой мне видится ЕВРО. Но может оказаться так, что обменять ее можно только в банках в Ашгабате. На базаре ее никто не купит. В настоящее время евро более-менее соответствует такому требованию. Как мало распространенную валюту в стране, государство ПОКА не начало ту же игру и с этой валютой. Если я поеду в Туркмению опять, то надо будет запастись в дорогу не менее, чем 100 евро на каждый планируемый месяц проживания тут, продать их разу же в Ашгабате за манаты, и жить на эти манаты. Если от полученной суммы манатов к отъезду останутся какие-то деньги, то по дороге назад можно купить хоть доллары (курс-то сильно занижен!), хоть попытаться опять купить евро в банке (считаю, не имеет большого смысла, — лучше доллары). В принципе, если бы у меня в Украине была бы большая сумма в любой валюте, то переведя ее сейчас в евро и переправив ее сюда, можно было бы ее удвоить, обратив ее в доллары США даже по нынешнему курсу, — и уже доллары вывезти домой. Но такой свободной суммы у нас нет. Да и проделать такой обмен мне некому сейчас поручить.
И если корпорация будет продолжать присылать нам доллары для питания, то их просто откладывать до отъезда на Украину. Тогда питание мне будет не дороже, чем было полгода назад.
Не исключено, что к тому времени туркменское правительство закроет и этот путь, но деньги, переведенные в евро не пропадут, и останутся деньгами и на Украине, и где угодно. Так»
Я смог объяснить тебе понятно сложившуюся проблему, или тебе не стало все равно ничего понятно» Ведь у меня, если питаться по 300 и более долларов в месяц (это только на столовую, — без побочных расходов!), резко падает рентабельность моих поездок сюда. Не хотелось бы!..
О-го-го! Опять уже «набежало» почти 6 страниц письма, хотя прошло чуть более суток с тех пор, как я его начал писать!.. Лихо!.. А теперь засеки время, прочитай это все вслух и посчитай, сколько времени я бы это тебе говорил. А с учетом твоих перебиваний меня, я предлагаю это время сразу же умножить на 3! :-0
19:28:21. Заходил мой «сокамерник», попили натурального кофе. Обсудили положение по валюте и товарам в Туркмении. Ничего не скажу!.. :-0
Ты знаешь, меня просто здорово выручает сейчас тот электрочайник, который я купил в начале свое настоящей «ходки». Он почти весь день кипятит мне воду, т.к. я вынужден выпивать за сутки 2—3 баклажки простой воды. Просто от жары, от сухости воздуха и пр. Вспоминаю, как это было не привычно для меня в прошлое лето, когда я сюда впервые приехал. Мне казалось, что я весь день только тем и занимаюсь, что пью воду!.. :-О За день я включаю чайник 4—5 раз: кипячу воду 3 раза, остужаю прямо в нем, +1 раз в день завариваю чай, “ на все это уходит почти по полному чайнику, — 1 раз в день разогреваю совсем немного воды для растворимого кофе. Пока столько воды мне в день хватает. Пока!..
Приходил Рафаэль, говорил, чтобы я зашел через некоторое время к директору, т.к. тот опять начал глотать таблетки. Посмотрим»
19:57:53. Посмотрел. Состояние стало лучше, — он и сам это отмечает. Договорились встретиться в 22—00.
А вообще-то впереди еще 2 суток до твоего звонка. Конечно, для меня этот звонок будет опять как бы разговором «в одном направлении», т.е. в основном говорить придется мне, т.к. у меня накопилась информация для передачи и вопросы к тебе. А ты еще не успеешь прочитать мое письмо, и тебе не о чем будет меня пока спрашивать и не о чем, как всегда, говорить. “ Как всегда!.. “ Грустно»
21:08:17. Ты знаешь, вот поел сегодня в обед эту кашу, и до сих пор не хочется есть. Приходят мысли, что может быть это и есть мой дневной рацион» Хотелось бы подсчитать калорийность этого блюда вообще и мою потребность в частности. Не может быть это только за счет снижения потребления за последний месяц. Впрочем, посмотрим завтра, что со мной будет. По идее, завра должен быть мучительный день с диким желанием продолжить нарушение голодовки.»
Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж

Интересно, а тебе дает что-то то, что я ставлю даты на своих письмах в момент их написания» А то, что я ставлю время, когда я начинаю писать следующий «кусок» своего письма» Ну, я понимаю, что по датам легче мои письма сортировать, а что тебе дает время» Ты вообще-то думаешь, т.е. видишь, что это происходит вечером или утром, что то или иное событие вообще сразу же следует за прошедшим или отстоит от него на несколько часов. Тебе это надо» Писать так»
ЗДРАВСТВУЙ, БОЛЬШАЯ ПРЕПОДАВАТЕЛЬНИЦА МАЛЕНЬКОГО РОСТОЧКА!!!
Сплю и вижу, как ты будешь пищать в моих объятиях!
Пятница, 2 мая 2008 г.07:53:12. Сегодня утром распечатал в 2-х экземплярах прошлое письмо: один запечатал и подготовил к отправке, а второй положил «в кубышку» для Жерлицина, — все только для тебя, любимая. Мне не трудно на чужом принтере чужой краской и на чужой бумаге напечатать несколько экземпляров письма тебе.
Говорят, что молодожены поехали в свадебное путешествие. Лгут, наверно» Из зависти!..
Я сегодня с утра «стибрил» с доски объявлений приказ об увольнении того пьяного кадра. Помнишь, я писал» Я этот приказ не стал посылать обычной почтой и вложил в большой пакет. Прочитаешь, посмеешься: текст моей докладной у тебя есть, вот и можешь их сравнить.

Вчера допоздна «возился» с директором. Последний раз подходил к нему в полночь, мерил АД, считал ЧСС. Сегодня с утра тоже начал тоже самое. “ В принципе, на фоне приема медикаментов он «вытягивает» свои цифры АД, но все равно происходят его колебания. К счастью не было пока срывов ритма.
Сегодня утром Рафаэль предложил выписать хоть часть нужных директору препаратов через медпункт. Я рассмеялся: «Так я это уже когда предлагал»!»» Так и порешили: пусть Л.Е. выпишет счет, бухгалтерия его оплатит, — и мы все получим.

Сегодня уже идут 24-е сутки голодовки! УРА! Если честно, то мне вчера вечером вообще не хотелось есть. Сегодня с утра пока тоже. Может мне в будущем так и питаться “ «через пень колоду», «когда кто-то покормит», «когда бог пошлет» ну и т.д.» Есть, конечно, дискомфорт в брюшной полости, но терпимый.
Питаются же так некоторые наши сотрудники. Мне наш главный энергетик рассказывал, что его заместитель-туркмен с утра начинает «стрелять» у своих рабочих хлеб, чай, другую еду, какую увидит, то же само и в обед. :-о Хотя получает больше любого из них.

Я вчера вечером, когда смотрел фильм, попытался заниматься гантелями. Ох, и нудное же это занятие!.. Но я постарался преодолеть свою лень и несколько раз оторвал гантелю сначала одной рукой, потом другой, потом ногами «подрыгал». Не знаю, не знаю. Любое действие должно приносит человеку удовольствие или удовлетворение. А если мне не приносит удовлетворение никакая физическая нагрузка» Что тогда» И что мне тогда делать»
Продолжаю представление наших сотрудников. Сейчас ты увидишь нашу кухню (девочки, выходите):

Ирина Владимировна ее дочь Малика ее сестра Оксана шеф-повар Диля официантка Анюта посудомойка Алла
— заведующая (или просто Лика) (местная ****ь,
говорят, — нравится»)
11:42:00. АД 95/60» Хотя чувствую себя просто отлично! Три часа по жаре, по солнцу, по духоте, — и вот вам результат! Срочно восполняю большим объемом воды! Внутрь.
Дело в том, что я сегодня проводил обход помещений совместно с отделом по технике безопасности в качестве инспекции. Проверялись жилые (немного), (а в основном) рабочие и служебные помещения на предмет соблюдения техники безопасности, чистоты и гигиены (больше всего я жалел, что не мог привести комиссию в комнату главного механика!). Рафаэль Габдурахманович просил, чтобы я хоть какие-то проблемы нашел, а я только в единичных местах не нашел, — везде есть проблемы: маленькие и большие. Словом, я когда-то тебе приведу (может быть, если и тебе это будет хоть капельку интересно) этот акт в будущем, когда он будет готов, а сейчас скажу, что обходом я удовлетворен, т.к. мне есть много что доложить начальству в письменном виде. А это всегда приносит мне уверенность, что я не зря хлеб ем, что я работаю и приношу пользу. Тем более, что я «такая зараза», которая все видит, все недостатки, и даже больше вижу по технике безопасности, чем даже сотрудник отдела техники безопасности. Когда он это понял, то отметил, что рядом с ним сегодня работает профессионал!
12:30:00. А сейчас сижу в прохладе (работает кондиционер!) медпункта, блаженствую. Выпил 2 бокала чая, +почти полную полуторку. Блаженство!!! За окном более 40 градусов. “ а мне даже не хочется задумываться, сколько же сейчас в медпункте. Наверно нормальная температура, т.к. мне хорошо!..
13:26:10. АД 110/70. Почки опять заработали!.. Выпил еще горячего какао с сахарином, допил баклажку воды.
Кстати, я рад, что ты теперь уж точно получила мои распечатки с изображениями смайликов, и теперь понимаешь (если хочешь понимать, конечно) все те улыбки и другие выражения чувств, которые они обозначают! :-Р

Да! Завтра ты будешь ко мне звонить. УРА!!! Жаль, конечно, что ты не прочитаешь еще мое большое письмо, не начнешь мне отвечать на мои вопросы, но сам факт, что я услышу твой голос, уже добавляет сил, уверенности и желание работать и жить! :-О Я ЗАВТРА УСЛЫШУ ЛЕ-Е-ЕЕНКИ-И-ИИИН ГО-О-ООЛО-О-ООС!!!

А сегодня еще начал записывать тебе те диски, которые я планирую отправить домой. Будешь ты их смотреть или нет, — это не играет значения, т.к. это как раз то, что я хочу иметь в свое коллекции тоже. Пусть будут. В начале сумочки я положу те диски, которые я хочу, чтобы ты посмотрела, а потом все остальные. Лады»
К тому же пусть пишется здесь: во-первых, времени свободного у машины много, во-вторых, износ DVD-устройства будет здесь, а не в Украине. У меня уже еще 1 человек спрашивал, а не буду ли я продавать эту машинку при отъезде. Ну да посмотрим, кто из них «разродится». Лады» А то они все много обещают, а потом от них ничего не выбьешь. Легче ведь прикинуться «валенком», чем выполнять данное слово! Впрочем, как и везде.
Продолжаю представление сотрудников:
А это наша бухгалтерия. Слева главный бухгалтер на площадке, Людмила Андреевна. Она еще подрабатывает в училище.
Справа бывшая или настоящая, — я уж не знаю и не хочу знать, — любовница Лукина: Лиля. Халявщица и зануда. Любит «включать дурака». Хотя все понимает. Очень любопытная, большая сплетница. Очень высокого о себе мнения, хотя свое место знает. Может сильно выпивать.
В числе сотрудников бухгалтерии есть еще и Ирина, Сестра жениха, — я ее тебе в прошлом письме печатал, — не хочу повторяться.
Работницы из отдела главного механика: Бибисянэм (в просторечии Биби) слева и Фируза (сейчас заменяет временно секретаря Алену) справа. Фируза пришла на работу со своим компьютером. :-О
У Биби муж психически больной, связывает с перенесенной автотравмой. Она и по больницам разных городов его возила, и по врачам водила, — без эффекта. Есть не взрослая, но большая дочь. Просила меня поработать с ним гипнозом, но я отказался. У Фирузы муж и 3 детей (кажется трое).
Так уж получилось, что сегодня перед твоими глазами прошли почти все женщины, работающие у нас на стройке. Остались только уборщицы, но их портретов, независимо от их возраста, на снимках наших мужиков не оказалось. Есть еще у Абдулаева секретарь Биби, но и она не попала в объектив. Пока не попала»

16:55:00. Блин! Даже в такое время при выходе на улицу надо одевать головной убор! Если идешь лицом к солнцу, то складывается ощущение, что ты подставил лицо к топке печи близко-близко, — а печь сильно раскалена и пышет жаром.
Воздух сухой. Не смотря на то, что мы явно перегреваемся, на одежде нет ни капли пота. Даже на грязной одежде не выступают белые следы пота, как когда-то было у меня в Баку и в других городах. Пот, видимо, испаряется прямо с поверхности тела, даже не успев прикоснуться к одежде. Вот на сколько здесь сухой воздух! Потому большую потерю жидкости во время работы по территории я даже не заметил, — только по падению АД. И такой сухой воздух ведь не только днем, но и ночью!.. Т.е. потери влаги не прекращаются ни днем, ни ночью.

А диски у меня на самом деле плодятся. Я точно рассчитал, что даже в таком маленьком городе обязательно будет какое-то количество дисков, и почти 100% часть из них меня заинтересует. Вкусы людей мало отличаются друг от друга независимо от страны, — тем более людей из стран СНГ. Или СССР “ это как тебе более приятно считать или говорить.
Сегодня мне принесли 5 DVD-дисков и 2 CD-диска. В настоящее время у меня уже возникла настоятельная необходимость хранить их не на винчестере, а на DVD-болванках. Раскладываю их в сумку типа моего портфеля, только в несколько раз меньше. Потому я тебе не буду отправлять в этот раз диски, т.к. мне еще 2—3 месяца здесь жить, и обмен дисками все равно будет идти. И все эти диски могут мне здесь понадобиться. Если я поеду сюда еще, то возьму всю или почти всю свою коллекцию, — вот тогда город захлебнется от того количества, что я привезу! И от собственных слюней тоже!
А когда ты получишь это письмо из рук Грузина, то до моего приезда останется в лучшем для нас случае чуть больше 2-х месяцев. До нашей встречи! До твоего повизгивания, попискивания» В «лучшем» — я имею в виду мой заработок. Ты же понимаешь, что это для нас очень и очень важно. Во всех остальных случаях я бы не просто побежал к тебе прямо сейчас, — я бы никуда от тебя просто не уезжал!!!

17:32:12. Я вот не засек: отправила ли Л.Е. мое письмо тебе сегодня».. Ну да не страшно, — если что, отправим его в понедельник.»
Блин! Мне уже не хватает терпения дождаться твой завтрашний звонок! Осталось чуть меньше суток, а я уже весь как на иголках! Ну просто невыносимо! Что ты, мелкота митрофановская, со мной такое сделала» А»

Суббота, 3 мая 2008 г.09:33:04. Тоска! Голосит душа! Прямо-таки, нет никаких сил, ждать до вечера, когда в будке охранника раздастся твой звонок!.. И время никак невозможно подтолкнуть, ускорить» СКОРЕЕ БЫ!!!
13:16:22. Приезжала Л. Е. уколоть директора. У меня намерила АД 120/75. Привезла мне литровую банку рассола и помидоры. Я этот литр рассола так почти в один присест и выпил. Божественно!..

Вставил сегодня с полным сохранением начертания букв почерком матери на выбранный тобой совместный с родителями портрет надпись. Эта надпись: «будем жить очень долго вместе много-много лет» “ 2 строки из одной найденной мной маленькой записки матери. Она, видимо, писала ее для себя, типа «на счастье». Она задавала или для себя, или для окружающей природы, всего окружающего мира «направление» НА ЛУЧШЕЕ. Я взял из этой записки эти строки для того, чтобы пожелание матери, написанное, я уверен, с огромной силой желания этого, с огромной эмоциональной силой, с сильной положительной окраской и надеждой, — чтобы это пожелание сбылось у нас! Оно не смогло, не успело сбыться у моих родителей, — пусть же хотя бы мы проживем вместе долго и счастливо! Пусть никто и ничто не сможет нам в этом помешать! ПУСТЬ СБУДЕТСЯ! И пусть это пожелание будет теперь и с ними, и с нами, — в их и нашем доме.
Извини, меня опять душат слезы»
Выбирал-выбирал, как ее расположить» Расположил прямо вдоль нижнего края в правом нижнем углу. Л.Е. посоветовала попробовать расположить ее не прямо, а косо, как подпись на фотографии. Оставил и тот, и другой вариант. Выберем тот, который мне больше всего понравится.

Сегодня Рафаэль спросил, могу ли я дать $100 в долг директору. Я дать эти деньги не смог. “ Сказал, что у меня столько нет. Потом Рафаэль сказал, что предложит корпорации прислать нам всем деньги в мае. Я предложил, чтобы корпорация присылала нам деньги не в долларах, а в евро с конвертацией в манаты в Ашгабате. Тот сказал, что раз он не впервые слышит об этом, то надо уточнить это в Ашгабате. Может быть, обойдется и без передачи тебе этой функции»
Директору не дал по той простой причине, что я вообще никому не даю здесь денег взаймы. Когда-то Лукин взял у меня мои лекарства, попросил потратить мои деньги на медикаменты для него, — и ничего из этого не вернул. Кормил обещаниями. Частично я эту проблему решил, — но не до конца.
Я видел и знаю, как тут и друг друга стараются кинуть, и вообще. Ну как я потом приду к начальнику за деньгами, который мне уже полгода не может вернуть просто смехотворную сумму из денег предприятия, не может вспомнить об этом и напомнить главному бухгалтеру в Ашгабате»!» “ Сумма, правда, смехотворная, — на тот момент менее $10, — а что будет в лучае большей суммы, да еще из личных денег» “ Я не знаю, потому у меня ни для кого денег нет. Это еще одна причина, почему я не хочу и Грузину светить, сколько у меня есть денег. (Помнишь, как он мне ответил на днях») Вообще никому не хочу светить. И не обязан!

Ох и ветер же сегодня!.. Пыль проникает даже через закрытые окна. Все столы покрываются постепенно толстым слоем пыли. Представляю, что там творится внутри компьютера и клавиатуры!.. Не потому ли и «мышка» вышла из строя»

17:29:41. Я уже вернулся в медпункт после разговора с тобой. (У меня часы на руке и на компьютере, оказывается, имеют определенную разницу, потому не удивляйся, если это не совсем точное время окончания нашего разговора, — тем более, что надо было еще дойти до медпункта от будки охраны!) Итак, по очереди, не все сразу!..
Спасибо за информацию о паротите. Ленчик! Я на самом деле, как мне кажется, переболел паротитом, — я об этом все писал и вложил в этот пакет. Просто не надо афишировать это по телефону, — я тоже объяснял почему.

Если честно, то я не ожидал, что ты так рано приедешь от родителей! Это просто прогресс! Это как же тебя мама-то отпустила» А» Или ты так плохо работала на огороде, что от тебя решили избавиться» Я шучу! Не обижайся! Лады» Прости, но каждая твоя поездка к матери у меня всегда вызывает мысль о том, что там ты будешь надрываться на огороде.
И тем более не ожидал, что ты будешь говорить со мной уже после прочтения, — я бы даже сказал изучения, — моего последнего письма. Спасибо! Ты ответила почти на все мои вопросы. Жаль, что до сих пор не пришло мне твое письмо. Ты не обижайся, — я правда очень переживаю за тебя!

Письмо к матери я пересмотрю потом, подкорректирую. Может быть, — скорее всего, — не отправлю это письмо до тех пор, пока не буду ехать в Украину. Ты права, что тебе спокойнее и проще жить пока у нас перемирие, и потому пока меня там нет, не надо и разводить заочные или учебные бои. А ничто, кроме твоего спокойствия в мое отсутствие меня особо не волнует.
Когда приеду, то до того времени еще не раз перечитаю это письмо, подкорректирую его не раз. И тогда, по приезду, ты еще его прочитаешь, и мы решим, что с ним делать: отправлять или просто иметь в виду.
Как вариант, я могу просто при разговоре положить его перед собой, — в таком же виде или в виде тезисов крупными буквами, чтобы было легче читать. С одной стороны мне это даст возможность не упустить в разговоре нить самого разговора и получить все ответы на все вопросы, которые я хочу получить. С другой стороны это до самого разговора не даст никому (ни матери, ни Наташе) повода для того, чтобы воевать с тобой.
Просто передай Наташе, чтобы она на пороге этого дома не появлялась никогда. Вот и все. Не скажешь сама, — скажу я. Просто я не могу гарантировать, что скажу это спокойно, т.к. не знаю, в какой ситуации это произойдет. Общайтесь у матери дома, в городе, в общежитии, — где хотите.
Я рад, уже хотя бы тому, что ты согласна, что все написанное в письме для твоей матери “ правда!
С третьей стороны, — я только теперь это подумал, — отсутствие этого письма в руках матери и Наташи даст еще один «козырь» НАМ. Точнее, не даст козыря им. Имея в руках это письмо, всегда можно на него сослаться, его обмусоливать, — как до, так и после разговора. Понимаешь» Не будет документального повода, данного именно мной, для продолжения войны, — я ведь ее не хочу, а при неправильной трактовке любого слова из этого письма у них будет повод для войны, и виновником этого сделают меня. Выходит, что такой повод им давать нельзя. Только в крайнем случае. И уж тем более без эпитетов, — это ты на 300% права, — что тем более послужит причиной продолжения боевых действий.
По поводу запаздывания информации и эмоций. Как раз в момент сегодняшнего телефонного разговора я это в очередной раз испытал на себе. Дело в том, что после написания того письма теще я уже опять несколько поостыл. Я успокоился и по поводу паротита. А ты, как я слышу, только начала волноваться на эти темы, и мне опять передалось это волнение. «Вторая волна»» И потому извини, что не сразу понял, что ты заговорила о связи моей голодовки с «Гербалайфом». Не всегда можно сразу «врубиться» о чем идет речь, если начал разговор 2-3-5 недель назад, а теперь продолжил.
По поводу голодовки. Ну, теперь-то ты, наконец-то, уже запомнила, что я, бедненький, ГОЛОДАЮ!!! :-О Мученик!
Сегодня уже идут 25-е сутки голодовки! (Я там со счета еще не сбился») УРА! Правда, сегодняшний рассол принес помимо огромного вкусового и психологического удовольствия трехкратный обильный понос, — но это не страшно. Я «догоняю» его последствия сейчас питьем. Честно говоря, из-за этого я чуть не опоздал на разговор с тобой, — прибежал (по дороге, уже не имея времени бежать в общагу, воспользовался общественной точкой!), сел около телефона, проверил, работает ли он, — и тут же позвонила ты. Я только и молился, чтобы во время разговора не появились новые позывы!.. “ Не появились! Для небольшого солевого восполнения я помимо солей (пакетика «Регидрона») съел еще небольшую горсть конфет-леденцов. Ну да зачту это нарушение себе в штрафные очки и дни.»
Я рад, что ты готова воспользоваться моим предложением, по поводу «Гербалайфа»! Молодец! Получишь фотографии, — покажешь их тем и там, где сочтешь нужным, и принимай решение сама, по обстоятельствам. Я на тебя надеюсь. Ты у меня девочка умная. Я тобой горжусь! Усмирять и держать в узде такого «упрямого быка», как я, — это надо искусство, ум и огромное терпение! И, самое главное, нужна, наверно, огромная любовь к этому «быку»» Да»
Кстати, когда я сегодня вышел из будки охранников после разговора с тобой, то мне один охранник сказал: «Ух! Доктор! Вы так здорово вес сбросили! Я думаю, что никак не меньше 10—15 килограммов! Особенно видно на лицо. Имея молодую жену надо и самому быть молодым! Молодец! Еще сбросьте килограмм 5!» Если уж мужик заметил!..

Кстати. Когда я разговаривал с тобой, то на другом конце кто-то в офисе трубку хватал, и толпа охранников со всех постов около будки начали скапливаться, и кто-то еще (даже зав. столовой) припёрлись и встали в очередь позвонить. Ну, достали!.. Хотя никто не торопил, и даже вообще ни слова не сказали. Попробовали бы! Я в тот момент как раз тещу обсуждал!.. Я бы и их «обсудил»! Потому я уже заранее тебе приготовил просьбу, чтобы ты звонила впредь на час позднее. А сейчас, — я уверен, — там тишь да благодать.
Словом, отныне вечерние воскресные или субботние разговоры мы ПЕРЕНОСИМ НА 16—00 украинского времени.

Я рад, что у тебя на карточке теперь есть достаточная сумма для жизни (помнишь, ты обещала ими пользоваться, если надо»!. ). Я-то как-нибудь здесь прокручусь и выкручусь. Я уже писал выше, что этот вопрос я уже просчитал и представил на обсуждение начальству. Но даже если начальство это не станет решать, то я все равно выживу. У твоего мужа ведь всегда есть деньги «на черный день», а в настоящее время под боком нет никого, кто бы эти деньги у меня потратил! Вот они и лежат» Трачу-то я на себя мизер, а при отсутствии возможности сейчас тратиться на лакомства и того меньше.

Я рад, что у тебя теперь есть, что смотреть. Фильмы, — пусть не все, — должны тебе понравиться. Новых я не передаю, — думаю, что и тех пока хватит до моего возвращения. Хотя» Ну да посмотрим. Просто пока ничего приличного под руку более не попадалось, что могло бы тебе понравиться.

18:27:17. Похоже, что население общежития на строительной площадке почти в полном своем составе покинуло объект. Кто-то подался в рабочую общагу пар выпускать, кто-то пошел к своим «полевым женам», кто-то просто бухать в городские кафе, кто-то еще куда-то» Хотя куда, — трудно себе здесь представить. На площадке тишина, — только голоса с кухни. Но и они скоро уедут.

Я понял, что день рождения у тебя прошел хорошо. Я очень рад. С днем рождения тебя, Ленка, еще раз! Жаль, что оно проходило без меня. Вечно я не могу самого прекрасного сам увидеть!.. А все началось с того, что ты после свадьбы разделась сама, без моей помощи!.. :-Р; -)
Я думаю, что ты сможешь посмотреть фото, что я прислал на диске. Но это не главное. Посмотрим вместе потом. Тем более, что они опять прибавились, — например, немного со свадьбы. Бред, конечно, — но все-таки»
Жалко собачку, — тем более, что так изменил к ней свое отношение! Ну да посмотрим.
Жаль, что не была у крестного на дне рождения, — но ты выбрала правильное решение: готовилась к экзамену. Думаю, что он тебя в этом решении поймет и поддержит!
Жаль, что для тебя невозможно разблокировать мою кредитную карточку. Ну да ладно. Теперь я спокоен, что у тебя есть деньги на жизнь, — может быть, теперь хватит до моего приезда» Спасибо за названные цены на туфли и курточку. Прости, может ты и называла, но я этого не помню.
Спасибо за график на «скорой». Ты сама это подумала, или подсказал кто-то» И кто же это» Теперь мне легче будет планировать и разговоры с тобой, и вообще как-то тебя опять мысленно поддерживать, — все-таки там я знаю значительно больше, чем в Днепропетровске.
Как я и предполагал, это училище согласовало график твоей работы со «скорой». Я оказался прав! Как всегда!
Рад, что ты сама поняла, что эти DVD-диски не для раздачи и не для распространения. Этим я займусь после приезда, если мы оба этого захотим и/или для этого будет свободное время и силы.
И уж не знаю, зафиксировалась ли в твоей памяти моя просьба передавать привет в училище моим группам. Кстати, имей в виду, что времени у тебя для занятий остается мало, и потому график работы в училище у тебя, скорее всего, будет достаточно напряженный. Держись, девчонка!!!
Будут, будут Железняку диски! Он даже свои любимые фильмы получит! Пусть не думает, что я такая зараза, что о нем забыл! Скажи ему при случае по телефону, что специально для него ищу! Только предупреди его еще о том, что в первые дни своего пребывания рядом с тобой я звонить ему не обещаю. Жаль, конечно, что он ничего от меня не получал. Это просто какое-то безобразие! Ленка! Я хочу к нему на пару суток рвануть в августе с ночевкой. Спроси, примет ли он нас» До или после моря» Или лучше отдельно, чтобы я смог взять с собой и винчестеры, и ноутбук».. По дороге на море навряд ли я их возьму, а на обратном пути мы будем торопиться домой, и будем уставшие от отдыха. А будет ли еще время к нему сгонять, — я не знаю, как у тебя будет с дежурствами. А без тебя не хочется. Да и Калинчук хочется навестить вместе с тобой. И Коляду, — может быть через него купить новый ноутбук
Я проставил на календаре твои дежурства и прикинул, что очень даже неплохо они стоят. Тебе-то все равно, какие дни, а вот для подработки в училище они стоят очень даже удобно. Ты посмотри сама, проанализируй с календарем в руках, — и все поймешь. Можешь еще (для собственного удобства в училище) даже ту пятницу тоже попросить заранее поменять на субботу, — я бы для себя в твоей ситуации такому графику обрадовался бы!

19:16:29. Ну вот. Видишь, вкратце я почти все вопросы, касающиеся твоего сегодняшнего звонка, уже обсудил в своем письме. Подробнее и обстоятельнее буду разжевывать в течение недели. Смаковать! Спасибо, что ты мне сегодня выделила так много времени для разговора! Неужели на самом деле соскучилась» Мы ведь говорили около 30 минут, если не больше» Да» Я понял по прерыванию разговора, что у тебя или деньги кончились, или пресловутые 33 или 30 минут, отпущенные «Киевстаром». Да и по часам я это тоже видел. Кстати, когда мы закончили разговор, то и очереди желающих куда-то позвонить около будки уже не было. Я, конечно, во время разговора следил за тем, как они «рассасывались». Сначала уехала на попутной машине в сторону офиса заведующая столовой, потом постепенно разошлись и остальные. Остались только несколько охранников, — но это их работа.
Сегодня я даже не обижен на тебя, почему-то, как это бывало раньше. :-Р

Слушай! А куда мне потом девать мои блокноты, которые я веду специально для разговоров с тобой» Тебе их привозить предъявлять для отчета» Или сжигать на месте» Или увековечить в памяти народной» Тогда как»

Теперь. С Грузином не старайся что-то рассказывать. По сути добрый для себя человек, но такое говно внутри. Даже Л. Е. поражается! С неделю назад, когда Л.Е. что-то говорила с ним о моей голодовке (она, кажется, сейчас ни о чем другом уже и говорить не может!), он вдруг стал уверять ее, что видел, как я накануне уминал рыбу и окорочка в большом количестве. На вопрос, зачем он врет, он стал говорить, что это я только ей и другим глаза «замазываю» голодовкой! А на самом деле, — зачем» Грязью помазать» Потому что с ним по проституткам не хочу ходить»
А то он пришел тогда же весь в засосах и всем хвастался, показывал их. Непонятно, как можно хвастаться «победами» с проститутками» (Разве же это победы») Чуть не каждую неделю новую историю рассказывает про свои новые приключения у проституток. И самое смешное в том, что еще чем-то там гордится, хвалится. Не знаю, чем тут можно хвалиться. Большая часть моих прошлых рассказов в письмах о приключениях наших украинцев по местным борделям в основном были в его исполнении. Просто я не хотел до настоящего времени называть основного «героя». Он уже давно в этом вопросе посмешище у всех серьезных мужиков, и ему давно никто не верит, — только он один этого и не замечает!
На днях, когда мы поели все вместе с ним САДАКА, то он потом сидел и уверял Л.Е., что я бы мог бы съесть в 10 раз больше, если бы их со мной не было, — а так только притворялся, что объелся! Тоже, зачем вообще такой разговор»..
Ему не фиг делать подставить человека для собственной пользы или удовольствия. Это уже видно, и были примеры. А на все претензии отгородиться, что он к этому не имеет отношения. Что этот человек сам виноват. Типа как я отправил его с площадки по болезни по его настоятельной просьбе и после его уговоров и обещаний, что он более не вернется сюда, а он, возвращаясь, берет справку, что чуть ли не здоров. Толкает кого-нибудь под локоть, типа: Иди, скажи! “ а сам остается в тени, и всю вину потом сваливает на говорящего. А его хата с краю!
Потому, все вопросы с моим похудением «за счет» «Гербалайфа» с ним и в его присутствии не обсуждай, не говори. Он в лицо тебе что угодно скажет, а потом начнет поливать грязью на всех перекрестках. И этих людей тоже к «системе» не привлекай. Думаю, что его жена еще ТА штучка, — вспомни, как она меня «провожала» из Александрии на вокзале!..

Да и не он один такой. Мне кажется, что они все такие. У каждого, конечно, своя «фишка». Все они ходят, что-то «вынюхивают», «подсирают» друг друга, льют друг на друга грязь. Я уверен, что половина «стучит» начальству: здесь, в Киеве или в Черновцах. На днях заметил за подслушиванием Гришу, с которым мы ехали вместе зимой: стоял и подслушивал наш разговор с зав. столовой. Я всегда старался и при закрытых окнах ничего громко не говорить ни о ком, ни о чем, — а здесь это чуть ли не правило выживания! :-0 Они даже свои номера домашних телефонов друг от друга скрывают, — это мне совсем непонятно.
Я понимаю, что для некоторых из них получение информации означает возможность в будущем выжить, приехать сюда еще и еще раз. Просто противно. Тем более, такое вот извращение и «не целевое» использование информации.

Воскресенье, 4 мая 2008 г.07:46:58. Ну, вот. Проснулся твой неразговорчивый, — я бы даже сказал жутко молчаливый, — муж, и опять сел за письмо тебе. Слова из него не вытянешь, строчки не напишет!.. :-0 Да»
Опять с утра расщебетались птицы. К тому же с утра могут прийти сотрудники электроцеха или БСУ на контроль. Ну да я решил вставать и заниматься делом: таблетки выпить, воды попить» Жена вот вспомнилась к слову»

Сегодня уже идут 26-е сутки голодовки! (И я полон энтузиазма продолжать и далее!) УРА! За вчера больших проблем, вроде бы не было. Вот только жаль, что пришлось съесть вечером горсть конфет и горсть сухариков, — а так ничего особенного. Мне приятно видеть, что и на сколько уменьшился мой животик. Точнее, он стал «животик», — раньше-то он был «брюхом»!!! Мне сейчас уже стало труднее фиксировать те изменения, которые, может быть, происходят с моей фигурой. Мне кажется, что изменения замедлились, но я полностью отдаю себе отчет, что эти изменения были хорошо заметны вначале, когда сбрасывались «тонны» жира. А теперь, когда изменения происходят с «граммами», то их труднее самому фиксировать. Конечно, если бы были у меня весы, то тогда было бы легче замечать изменения, — а так сложнее.
Ну да ладно. Есть и неприятные открытия. Оказывается, что на реберных дугах значительно больнее лежать, чем на животе. Теперь мне понятно, почему ты так любишь лежать на мне! Видимо, мягче было» :-Р Вот как теперь торчащие кости будут задевать за другие торчащие кости, — я даже не представляю. Ох, и грохот же будет стоять!.. Я как представлю, что ты будешь врезаться в меня своими костями, сидя или лежа верхом, без всякой жировой прослойки!.. Бр-р-р!
А время у меня для продолжения «экзекуции» еще есть. Есть и соответствующие условия: нет под боком худющей жены на откорме. Меньше соблазнов. Иллюзия, что у меня нет денег.
Жаль, конечно, что Майя Ивановна в больнице. Но ведь я надеюсь, что она там не на навсегда»!. И никто ее с ее нарушениями ритма не агитирует пить коньяк. — Более того, если они думают, что я дам им кому-то его пить, то они глубоко заблуждаются! Но ты им об этом не говори. А когда увидишь Майю, то напомни ей про ее проигрыш!

Опять «на твою голову» готовится неимоверных размеров письмо. Ты знаешь, это просто, наверно, наказание для тебя, когда такие письма приходят: и письмо прочитать хочется (наверно), и что-то или кто-то может мешать (типа работа, соседки, родственники), и поспать хочется… Благо, что хоть теперь тебе учеба не мешает.
А все-таки интересно: хоть одно мое письмо по почте обгонит этот пакет» Или нет»
Да, кстати. Ленка, мы все, что тебе надо для учебы, сядем и наберем. Мне только надо, чтобы ты спокойно села рядом и диктовала. Это не проблема. Если этот текст у тебя печатный, — то это еще проще: отсканируем и не надо будет руками его набирать. Только желательно, чтобы в тексте было как можно меньше твоих любимых подчеркиваний и других пометок (а желательно, чтобы их совсем не было! “ почему я и не люблю твои пометки и всегда с ними боролся!). Если уж вдруг увидим, что там у нас будет ну совсем мало времени, тогда просто закажем срочный набор текста за деньги. Это тоже не проблема. Думаю, что этот заказ сделать мы найдем по городу немало желающих выполнить.
Кстати, Лялька! А ведь ты в следующие 2 субботы будешь на дежурствах! А потому неизвестно как сложится возможность спокойно поговорить по телефону. Видишь, как хорошо, что я уже знаю твой график: теперь, если ты будешь задерживаться в следующий раз со своим звонком, то я уже не буду волноваться, что ты забыла меня или кто-то отвлекает от звонка мужу. Всегда полнота информации между мужем и женой прямо пропорционально влияет на качество их отношений! Понимаешь» Чем больше информации мы имеем друг о друге, тем лучше друг друга знаем, тем доверительнее у нас отношения. Так» Ведь когда я ничего не знал о тебе в Днепропетровске, то я и волновался больше, и значительно больше себе «напридумывал»! Так»
Продолжаю представление сотрудников:
Чернышенко Николай Михайлович, «в народе» просто Михалыч. Один из мастеров на площадке. Мы с ним раньше частенько в нарды играли в рабочем общежитии.
Горват Евгений Владимирович (справа верхний). Крановщик, или как это правильнее: машинист автокрана. Не сказать, что мы дружим, но он всегда ко всем ровнее и непредвзятее относится, и у него я был в прошлый приезд на дне рождения. Помнишь, писал, когда кто-то девок пригласил в нашу компанию, а те девки в конце пытались потом увести с собой большой торт» А Женя его отбил, т.к. сам его тоже хотел потом съесть в общежитии.
Все звали его Федя (справа второй). Конечно, его имя правильно звучит как-то по-другому, но я его не знаю. Работал у нас инженером. Не знаю его основных служебных обязанностей, но он еще и заведовал всеми компьютерами на площадке. Но при этом так и не смог победить вирусы ни в одном отдельно взятом компьютере. Он прекрасно поет, раньше, говорят, пел и на свадьбах, и на концертах. Но с тех пор, как умер его отец, он бросил петь. У меня есть несколько звуковых файлов и 1 видео клип с его исполнением, — Федя подарил мне их по моей просьбе, когда увольнялся с работы. Говорил, что уезжает работать в Москву, — куда не сказал (или я не помню).
Мовлянов Садреддин (слева второй). Водитель «джипа» директора. Рахматов Шохрат (справа третий), водитель «Нивы» главного инженера.
Алкоголик Медведев (слева нижний). Получил «билет в один конец».
Рахманкулов Хейрулла (справа нижний). Молоденький мальчик, таскает за Тарасом и его отцом их приборы по стройке, возит их на своей машине. Его мать “ комендант рабочего общежития Курбанай. У него своя мастерская теле-радио аппаратуры, а у семьи есть в городе здание, которе они к тому же сдают в аренду предпринимателям.
Ладно, на сегодня хватит. Как видишь, у меня в компьютере не только бабы, но и мужики! А то по первым страницам подумаешь что-то неправильное!.. Или с бабами правильнее было бы, чем с мужиками» Вот такой у меня круг общения.
Кого бы тебе в следующий раз представить» Кого ты больше предпочитаешь: украинцев или туркмен»

09:38:13. Приезжала (и уже уехала опять) Л.Е. колоть директора. Угостила меня двумя директорскими абрикосами. У меня намерила АД 100/65, — вот что значит хорошо вчера пропоносить! Надо догонять объемами жидкости. То-то я смотрю с утра небольшой дискомфорт в голове!.. Хорошо, что я сегодня не стал ехать на базар и в город вообще, — на жаре вообще не предсказуемо, как бы повел себя организм!..
И потому мне так вчера вечером хотелось соли, что я съел эту горсть сухариков с огромным количеством соли! Придется просто подсаливать воду, которую я пью.
Вот видишь, как я правильно поступил, что у меня не оказалось денег в долг директору. Пришла Л. Е. и жалуется на директора, что она ему купила кокарбоксилазу за свои деньги, а он сказал, что вернет деньги тогда, когда ему фирма заплатит! :-О А это вообще неизвестно когда будет, — еще и сказал, что это произойдет, когда ее доктор напишет такую докладную для него же и ее оплатят в Ашгабате!.. Она очень расстроена, что у нее теперь нет денег даже на хлеб!
Но подумывает, как бы поехать в Ашгабат повидать подругу. Похоже, что будет просить денег у меня. Жаль! Ведь у меня нет теперь никаких денег!.. Я все отправил тебе! Я даже директору был вынужден отказать в займе!.. У меня теперь нет даже денег на отправку посылки тебе! Надо будет занимать. На хлеб я ей немного дам, если это ее спасет, но на поездку уже не будет. “ Не знаю теперь даже, на какие же деньги выходить из голодовки, покупать фрукты, зелень и пр.
Жаловалась также мельком сегодня и поподробнее ранее, что ее приемный вернувшийся из армии сын побил ее собаку, приходит домой очень поздно, частенько выпивший. Я уже по этому поводу иронизировал: «Ну что же! Завели обезьянку, — теперь или терпите, или воспитывайте, или гоните из дома!». Он на самом деле внешне чем-то смахивает даже не на обезьянку, а на внешне глуповатую собачонку, которая и жалость вызывает, и где-то глубоко внутри хитрит что-то, да еще и хвостом виляет.

12:32:00. Я дважды перечитал письмо к теще. Я просмотрел и проанализировал всё, все острые моменты постарался изменить. Я не стал убирать из письма упоминания о Наташе, — она чересчур большая фигура в этой истории. Тем более что ты сама разрешила это не убирать. Просто подкорректировал все, убрал все оскорбительные эпитеты. Нельзя давать повода противной стороне для дополнительных обвинений и критики даже в мелочах!
Считаю, что письмо готово для предъявления. Но, это только в крайнем случае. Я на такой крайний случай буду иметь его в готовом виде под рукой, — на всякий не предсказуемый случай, — в нескольких экземплярах, разумеется. Думаю, что тебе его уже не надо пересылать» Кроме эпитетов там мало что претерпело изменения. Я его буду еще перечитывать и корректировать»
Теперь надо сесть и «нарисовать» план того разговора, который вы со своей мамой планируете провести со мной. Лучше на основании этого письма. Время для этого у меня есть, — предостаточно!..

ГОСПОДИ! Скорее бы произошел этот разговор, и вся эта возня закончилась бы! Я от нее уже порядком устал, — но уступать не собираюсь.

13:20:24. Мечусь по медпункту, жру горстями поваренную пищевую соль, заедаю конфетами, пью и пью воду (а почки все работают и работают!). Неимоверно! Что-то опять «сломалось», — и я неимоверно хочу есть! Но впереди еще почти месяц голодовки (почти неделя до конца назначенного срока и как минимум 2 недели «наказания»), потому надо себя перебороть! Надо же выдержать данное себе слово: чтоб и хорошего назначенного результата добиться, и себя не перестать уважать! Так что даже не пытайся меня отговаривать, — не мучай меня своей жалостью! Нам с тобой, к сожалению, надо применять совершенно противоположные диеты.
Я должен был получить достаточный эффект от этой голодовки к 9-му мая. Но эффект не достигнут в той мере, как я бы хотел. Не знаю, в том ли причина, что я нарушал эту голодовку, или просто для меня недостаточно было именно месячного срока» Чтобы не думать и не рассуждать потом, чтобы не упрекать себя в нарушениях, я планирую довести дело до конца! До того конца, когда я стану таким же изящным, как самая тонкая и изящная из твоих подруг.
Ты же понимаешь, что может случиться так, что я теперь не скоро соберусь с силами повторить этот «подвиг». (Хотя кто знает, как могут сложиться обстоятельства!». ) И буду потом корить себя, что не довел все до полной победы!..
Потому я назначаю себе следующий «рубеж», — 9-е июня. Но этот «рубеж» будет не таким жестким: если уж что-то сложится не так, как я планировал, то я выйду из голодовки раньше. Или вместо голодовки перейду на сверх пониженное потребление пищи. Или перейду на какую-то мясо-фрукто-овощную диету. С очень сильно пониженным содержанием калорий, жиров и углеводов. Ну да там видно будет!..
Буду есть печень, шашлык, рыбу, яйца, — и заедать сырыми овощами и фруктами.
Вообще-то после того, как я узнал, — благодаря Л.Е., что в продаже появились абрикосы, мне их так сильно захотелось!!! А на очереди будет что-то еще!..
Хотя в общественной жизни я не знаю и не предвижу ничего такого, что может мне помешать. Ведь если я не соблазнился на свадьбу и Пасху, если я в этих условиях сумел преодолеть соблазны, то в ближайшие месяцы планово не предвидится никаких таких уж очень больших праздников и событий. Кажется, не предвидится!
Вот только 9-го мая выпью опять пива за здоровье моего младшего сына. Может быть, 10-го за Лену Калинчук.
Поражает то, что в прошлые разы мне этого месячного срока все-таки было достаточно! Это лишний раз говорит о том, сколько дополнительного количества жира и ему подобного материала я за эти годы скопил в себе после последних своих голодовок. И радует то, что эти запасы теперь «подвинутся» и дадут мне спокойно жить! (Может быть, потому у меня так мало было продуктов распада белка, что хватало пока распада жиров») И вместе с ними ушли и еще уйдут те шлаки, которые физиологически в них растворяются и «ходили по жизни» вместе со мной!
Дополнительная польза от этого переноса сроков выхода из голодовки в том, 1) что я в очередной раз смогу еще немного сэкономить денег на какие-то закупки по дороге домой за время штрафного времени; 2) моя голодовка до начала июня приведет к тому, что пока я после нее буду еще месяц осторожно выходить из нее, то опять буду экономить пока буду то-то придумывать и размышлять, да питаться сухариками или какой-то еще ботвой; 3) пока я буду выходить из голодовки, то наступит в скором времени и срок возвращения домой, — и я не успею «разгуляться» и «нагулять» новый вес. Разве что успею перепробовать те блюда, которые я наметил, — И ВСЁ!!! И приеду к тебе под твои ясные и безжалостные очи с обликом узника вышедшего из заключения в концлагере, просидевшего там долгие-долгие годы. Разве что рубцов от побоев на теле не будет!.. Так сказать, приеду к тебе «тепленький»»

15:49:35. Искупался, побрился» Вода еле-еле шла. Говорят, что в городе воду вообще по часам сейчас (летнее время!) дают. Как же там наши мужики живут в общежитии» Как моются, питаются, пьют (воду)».. Ужас!..
С самого утра я уже выпил 2 или 3 баклажки воды. И это при том, что я сижу в медпункте почти все время под кондиционером! :-О Съел кучу соли, горсть конфет. Но АД 110—115/70 (кое-как сам себе померил). Вот ведь гадость! Никак не могу поднять естественными путями! Попробую заварить и выпить кофе. Но опять с сахарином!

На площадке появился народ, — «сокамерники» (бывший и настоящий), Сергей-зав. лабораторией, Поливода» Хорошо, когда к тебе никто не нужен, никто не лезет» Отучил всех, чтобы ко мне лезли.
Планировал кофе, но заварил какао. Наслаждение!.. После этого приготовил баклажку с подсоленной водой.

16:11:17. Приходили Алена и Юра, — молодожены. Приносили кассеты со своей свадьбой. Им хочется и надо их срочно оцифровать и сделать монтаж. Я честно сказал, что к оцифровке я еще не готов (вот ведь блин!!!), но с монтажом помогу им. Как раз сегодня я начал устанавливать программы для этого всего для работы с нашей свадьбой. Где в городе можно оцифровать посоветовал, объяснил, что мне для работы нужны «сырцы», — т.е. сырые необработанные материалы. Они поняли и помчались туда.
Срочность заключается в том, что Ира, сестра Юры, в четверг уезжает, и хочет взять с собой на диске или дисках эту свадьбу, чтобы показать ее где-то далеко родственникам. Она согласна взять пока и без монтажа, — но только на дисках.
Вот так! Раньше надо было думать! “ И готовиться к такому. А я поленился!.. Как хорошо, что я в настоящее время начал «чистить» винчестеры для освобождения места на них.
За то посмотрю их свадьбу, на которую я не попал. Обещали еще принести мне и свои цифровые фото. Думаю, что тогда у меня будет самая полная коллекция их свадебных фото. Мне она, конечно, не нужна, — но там будут все лица города, снимков которых даже нет и не может быть пока у меня. :-Р А то Сергей-монтажник мне скинул совсем немного снимков со своего мобильного телефона, — но там такой «отстой»!!! Половина смазана, половина нечеткие, просто бредовые» Некоторых людей Л.Е. узнавала только по одежде, т.к. лица и вся голова просто смазаны. Ну да сама увидишь со временем.
17:15:20. Я вот тут подумал, что мне не резон оставлять здесь мой новый банный халат. Если бы у меня хотя бы была 100%-ая гарантия, что я сюда еще вернусь, то тогда имело бы смысл тут много что оставить. Но раз такой надежды мне никто тать не может, то я заберу и его, и постараюсь вывезти электрочайник, — хотя за чайник я подумаю!.. Надо подумать, что еще такое тут не надо оставлять. Ну, например, почти новые кроссовки» Как, надо они мне в Украине» Не знаю. Все равно они не новые, им уже несколько лет, я их носил несколько лет» Словом, есть о чем подумать. Но ХАЛАТ я НЕ ОСТАВЛЮ!!! И пусть потом придется покупать еще, но этот я одевал не более десятка раз, — и что, оставлять» :-О Хорошо, что я про него вспомнил! А то про джинсы вспомнил ранее, а вот про халат чуть не забыл! Он не такой уж дешевый, чтобы выбросить его, как бумажную салфетку! На настоящий момент по ценам на $ он стоит ~$30 и более! Это ~150 гривен! Я не такой богатый, чтобы выбросить на ветер или кому-то подарить треть твоей зарплаты! Так»

18:40:19. Стоим с нынешним «сокамерником» перед медпунктом на улице, пьем растворимый кофе. На улице потому, что Володя любит кофе с сигаретой. Вот мы и наслаждаемся каждый по-своему. Подходит мой бывший «сокамерник», заглянул в чашки, обследовал их и спрашивает: «Что» Кофе пьете»» Никто ему присоединиться не предложил, не угостил, — даже никто не ответил на подобное его «здрасьте». Ну, он и пошел дальше» С огромным висячим животом, в одних трусах» Бр-р-ррр! Володя уезжает 12-го мая, принес и оставил мне свой запас: кофе «Форт». До этого он же принес и держал на медпункте для совместного со мной распития итальянский заварной кофе.
А вот какая туркменская лисичка мимо пробегала: Нравится» :-Р

19:38:49. Закончу на этом это письмо и начну следующее: чтобы завтра его распечатать и один экземпляр отправить сразу же утром по почте, а второй положить для перевозки его Грузином. А следующее письмо начну и буду спокойно продолжать писать! Нормалёк»

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
ЗДРАВСТВУЙ, ЖЕНЩИНА МОЕЙ МЕЧТЫ 2 ПОСЛЕДНИХ ГОДА!!!
А «мечты» потому, что именно эти 2 года мы не вместе, а далеко друг от друга!
И я только и мечтаю, чтобы быть все время с тобой вместе, рядом!
Воскресенье, 4 мая 2008 г.19:41:17. А ведь на самом деле, уже приближается к двум годам, когда я уехал из Запорожья! Ты помнишь» Я уехал из квартиры на Осипенко где-то в первой половине июня (при желании можно даже восстановить точную дату). Погрузил все наше имущество на машину и уехал. А ты осталась на пороге своего студенческого общежития смотреть мне в след» “ (И не помню, чтобы оставил тебя сильно плачущей!) Так что скоро вторая годовщина этой печальной, грустной даты в нашей совместной истории!!! “ А когда ты получишь это послание, то исполнится почти ровно 3 месяца со дня моего последнего отъезда в Туркмению!..»

Сегодня я решил закончить прошлое письмо, — и начать следующее. Не стал оттягивать процесс окончания прошлого письма. А какая разница, — все равно его надо распечатывать когда-то и отправлять. Так почему не завтра» Да и сколько же можно «пихать» в один конверт» Он же не резиновый!.. Да и пусть вахтеры больше злятся, что им столько не пишут и никогда в жизни не писали!..
Приезжал вечером Саша, — приемный сын Л.Е., — забрал но-шпу, т.к. у матери приступ то ли поджелудочной, то ли желудка» Надо позвонить чуть позднее.
20:23:34. Полвечера потратил на то, чтобы обклеить оставшиеся конверты марками и твоими адресами. Я подумал, что все равно никому эти конверты с лебедями отправлять не буду, потому чего их так хранить!». Правда, у меня практически не оставалось клея, но я нашел в своих загашниках «сухой» клей (остатки), оставшийся еще с прошлого приезда, и, выковыривая его ножом из тюбика, обклеил конверты. Получилось, что мне еще на какое-то время их должно хватить. Правда, осталось немного. Ну да ладно! Потом буду пользоваться уже местными конвертами, — белыми.
Чтобы ты не ругалась и не удивлялась, я наклеиваю на обороте конверта еще дополнительную бумажку для того, чтобы заклеить украинскую маркировку конверта. Эта маркировка выдает, что конверт привезен из-за границы, что изготовлен не в Туркменистане. А почтовые работники в этой стране очень предвзято относятся к нетуркменским конвертам и не разрешают их использование. Может быть это самодеятельность, может быть патриотизм, а может быть они получили такое распоряжение от начальства. Я не стал выяснять происхождение запрета и стал «бороться» с этим запретом своими путями. Как» “ Заклеиванием украинской маркировки.
Эти конверты, вообще-то, не знаю, предназначены ли были вообще к почтовой пересылке даже в Украине, — я их купил про запас, когда весь украинский народ готовился к празднования кому-то светлого новоявленного праздника — ко дню Святого Валентина. Эти конверты мне очень понравились, уже тогда я проанализировал и придумал, как попытаться их посылать тебе из Туркмении, — и вот теперь так и делаю! Надеюсь, что они тебе больше нравятся, чем те белые, которые по дороге все равно превращаются в грязные и серые.

21:02:49. Вот приеду в Украину, — и рассказать-то любимой жене будет нечего! Ведь все мелкие и крупные события, — даже множество ничего не значащих диалогов, — я рассказываю тебе в своих письмах. Письма огромные, — просто безобразно большие!

Понедельник, 5 мая 2008 г.15:03:46. Весь день беготня-проблемы-работа» Даже с любимой женой «поговорить» некогда! “ Разве же это жизнь» И вообще, если работа мешает пьянке (а в данном случае общению с женой!), то ну ее на фиг ту работу!.. :-0
Я с утра бегом распечатал в производственно-техническом отделе письмо к тебе (в приемной принтер и системный блок забрали на ремонт) в двух экземплярах и помчался в город, — разные у меня там были дела. Ну, в первую очередь, конечно, поел мороженое и попил молочные коктейли! Отсканировал негласно для сотрудников один интересный ашгабатский гостиничный бланк, — потом, по приезду, расскажу, зачем он мне нужен. :-Р
Отправил тебе письмо. Очередное. Вчера остановился, — помнишь» “ его писать и начал это. Получите и распишитесь. Потом поехал с инспекцией в общежитие к коменданту. А там узнал, что письма с почты никто не носит, т.к. их некому носить. Почтальон, что носила письма, или уволилась, или умерла» Никого не приняли на ее место, — вот и некому их носить. Предложила самому обращаться на почту, проверять что для нас пришло, а что нет. Но мне уже было не по дороге, потому я попросил Л.Е. по дороге заехать на почту и уточнить наличие твоих писем. К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ никаких писем в адрес общежития на почте не было! “ И говорит, что не было вообще. Кто его знает, какая из сторон так «здорово» работает. Туркменская или украинская» Да мне твое письмо было бы дороже и радостнее целой страны получить!!!
По дороге договорился с тем владельцем компьютерного магазина и мастерской, который будет оцифровывать кассеты молодоженов, о том, какая оцифровка (качество, разрешение и пр.) мне нужна. (По приезду на площадку сообщил о своем разговоре молодоженам, и они сразу же отвезли ему кассеты.)
По дороге кое-что купил себе: медикаменты, конфеты-леденцы, пластинки для «раптора», ножи для резки бумаги и обоев со сменными лезвиями (запас сменных лезвий на маленькую мастерскую по нарезке обоев на год или более вперед!). Наткнулся на местные нагрудные значки, которые носят на одежде в основном сотрудники хакимлыка (городского совета), — купил про запас по 2 комплекта. Значки эти с изображением бывшего президента Туркмении (который так обидел всех детей и стариков страны, в том числе и мою мать!). Просто для прикола! Наткнулся на украинскую туалетную бумагу, которая не напоминает напильник, как их местная, — запасся на несколько месяцев. Когда я был здесь в прошлый приезд, я так же закупил немного про запас, и в этот приезд новую такую же бумагу в продаже не находил, но пользовался этой. Вообще-то, как и с шампунем, этого «стратегического» запаса бумаги при настоящей интенсивности «потребления» пищи и, соответственно, ее выделения, мне хватит ну не до конца строительства моста, а на годик вполне.
Словом, остался вообще без туркменской валюты. “ Но это не беда, — у меня теперь есть все необходимое. Тем более что кухня начала мне потихоньку сушить, — а я складировать, — запасы сухарей. На лето. На выход из голодовки или на замещение другого питания сухарями вообще, если не будет денег на что-то другое. С голода не помру!; -Р

16:20:54. Вкладываю в большой пакет с письмом образец упаковки местного заменителя «регидрона». Если завтра вспомню, то еще положу» Посмотри, поприкалывайся, если хочешь! И вообще!.. Сегодня уже идут 27-е сутки голодовки! УРА! Правда, я опять нарушил сухариками с солью, мороженым, коктейлем и конфетами, — но надо же было силы найти для перемещений по городу и выполнения инспекторской проверки объектов предприятия. А несколько минут назад бухгалтерские работники восторгались и ужасались, как же я сильно похудел! Я у них забрал 4 DVD-диска с несколькими частями фильма «Ментовские войны» и еще одним каким-то фильмом. :-Р И они сразу же заказали мне сделать копию и для них. Учитывая, что мне надо и для себя, — это уже надо 8 дисков. И это не страшно!.. Пока есть у меня чуть-чуть. Потом еще куплю.
Вот и опять ко мне приходят мои любимые российские сериалы. Я так много слышал в рекламе об этом фильме, что мне непреодолимо хочется его посмотреть! Тем более все 3 части сразу и без рекламы!..

17:26:13. Грустно от того, что впереди опять целая неделя ожидания твоего звонка! Я вчера весь день помнил и думал о том, как там тебе на «скорой» дежурится, — а сегодня весь день изнываю от любопытства, что там, в училище, у тебя происходит. Так ведь и лопнуть от любопытства можно! Ты все равно не напишешь, если и напишешь, то письмо не дойдет» До субботы острота впечатлений и ощущений у тебя снизится, на них наложатся впечатления и ощущения от других каких-то событий, — и потому тебе будет уже не интересно и не актуально мне в субботу рассказывать о первом дне в училище.

Вторник, 6 мая 2008 г. 10:17:23. Ну, опять не дают пообщаться с женой с утра!.. Только на экране компьютера посмотреть на тебя между приходами различных сотрудников»
А вчера вечером я «перегонял» информацию с одного винчестера на другой (они чуть не закипели от натуги и нагрузки!), смотрел фильм. Что-то писать дополнительно тебе не стал, т.к. новостей особо нет, — а из пустого в порожнее переливать не хочется. Чтоб не надоесть тебе.; -Р

Готовлю окончательный вариант для сдачи отчета (АКТа “ я его потом вложу в это же письмо!) после осмотра территории и помещений. Достал меня тот инженер по ТБ, который должен мне дать информацию по технической части этого инспектирования. Вот только что зашел, договорились, что он прочитает мой предварительный акт, а потом придет, и мы впечатаем его замечания прямо в мой труд. И получится совместный труд!.. :-Р
Пошел знакомиться с моими опусами»

Л.Е. опять начала с утра меня соблазнять булочками собственного приготовления и крашенными яйцами (и смеется, чтобы я уж не стеснялся и жаловался тебе, — семь бед один ответ!). Она вчера пекла булочки и красила яйца для похода на кладбище, — типа родительский день или день поминовения» Вот и мне принесла для поминания. Просто садистка какая-то!.. Я и так тут страдаю до жути, а она еще начала планировать вслух, как мы после окончания моей голодовки будет готовить и есть отбивные из печени! А я рассказал ей свои планы про запеченную фаршированную рыбу и некоторые другие аналогичные планы (помнишь, составлял список»)!.. Словом, повеселились! Есть с самого утра я отказался, — сказал, что возможно перенесу процедуру на вечер, когда мне труднее всего в одиночестве сидеть в голодном состоянии.

Вот всегда, когда деньги кончаются, — то и начинаются мелкие проблемы. Вчера вечером (ночью), когда ходил с инспекторским выборочным контролем по территории с проверкой, не принимал ли кто алкоголь и наркотики, то обнаружил, что мои «резиновые» тапочки, в которых я ходил, протерлись, в подошве дырочка.
Новые тапки купить пока не за что. Но это не страшно, — в туалет буду ходить босиком, а в душ попрошу тапочки у соседа. Не боись! У меня есть такие же точно тапочки в рабочем общежитии. А раз я там редко бываю, то надо просто их оттуда забрать сюда, — а точнее, поменять местами дырявые и целые тапочки. И тогда опять будет в чем по территории вышивать!.. В любом случае, у меня есть сандалии и 2 пары кроссовок!.. Прорвусь! А когда и если привезут деньги из Украины, тогда куплю новые.
Кстати, в связи с этим выше описанным событием (или происшествием) с моими тапочками вспомнилось!.. Лена! Ты мои кожаные тапочки отдала в ремонт» А то мне по приезду ходить будет не в чем! Постарайся это сделать до моего приезда, — пока у тебя еще есть немного денег. Пусть отремонтируют их как можно крепче, — они мне так нравятся!..
Из-за отсутствия денег я даже не могу пока отправить тебе посылки с одеялами и пр., как обещал ранее.

12:19:48. Закончил, распечатал и отдал на первое прочтение свой акт Рафаэлю Габдурахмановичу. Посмотрим, что он скажет, что предложит включить еще или исключить из акта. Не думаю, что там будет много существенных замечаний, — если акт вообще по сути то, что они с директором хотели.
Потом сходил на кухню, сделал вид, что принял пищу, — типа пробу снял, — попил компоту и вернулся в медпункт.
Договорился с Грузином, что он оставит в моей комнате «на сохранение» холодильник из своей комнаты. До возвращения или до того времени, когда он ему понадобится. Если при возвращении он попадет в другую комнату, как это уже было в прошлый приезд, и там не будет холодильника, то он заберет этот, а если холодильник там будет, то холодильник останется в моей комнате.; -Р

Сидя за этим актом и за письмом тебе, я прослушиваю (освежаю в памяти) те музыкальные коллекции для монтажа фильма о свадьбе Алены и Юры.
Мельком глянул несколько начальных кадров из свадьбы Алены и Андрея» Ле-е-еееенка-а-ааа! :- () Я домо-оой хо-о-оочу!!! :-С Я очень соскучился!!! :-@

20:18:25. Установил на компьютер большое количество программ для монтажа фильмов. Начал пробовать, что из этого всего больше всего подойдет для тех целей, которые мне могут понадобиться в ближайшие дни. Начал пробовать, и вдруг в одной из программ обнаружил такое!!!… Словом, если успею, запишу тебе диск с некоторыми наработками. А ты попробуй! :-Р Ничего не скажу более, — сама увидишь.
И процессор загрузил «по полной», — так, как это обычно у меня происходит всю мою жизнь с моими компьютерами! И испытание «машинки», и просто удовольствие себе доставляю! А дополнительно к этой 100%-ой нагрузке еще и письмо тебе пишу.

Обратился ко мне сегодня утром молодой человек для медицинской консультации. Я отказался его консультировать в рабочее время, — пригласил на вечер. И попросил его привести с собой кого-то, кто понимает по-туркменски, или какой у него родной язык. Вечером он пришел после 18—30 (точнее, я разрешил охране его ко мне допустить только в это время, когда уехали все украинцы, — зачем мне лишние вопросы) и я его посмотрел. Он не менее 5—7 лет «лечит почки», а у меня сложилось мнение, что здесь не почки виноваты, а позвоночник. Я предложил ему дообследовать позвоночник в серьезной клинике, сделать рентгены, показаться травматологу и невропатологу, — да еще не одному, а разным.
Показаться мне предложил поле того, как их спецы исключат заболевания позвоночника, — думаю там застарелый корешковый синдром. Возможно скрытая грыжа дисков.
Парень оставил мне $2 в местной государственной валюте, хотя я и не просил.

23:19:06. Поистине КОРОЛЕВКИЙ ПОДАРОК от тебя!!! Спасибо за звонок, Ленка!!!
Я просто не ожидал звонка! Это здорово!

00:40:28. Перечитывал свои письма, — твоих-то писем все равно у меня никаких нет! “ как будто опять с тобой разговаривал! За одно освежил в памяти то, что тебе уже писал» Параллельно рассматривал наши с тобой и твои фотографии, блаженствовал!.. И забыл про время. Надо ложиться спать, — завтра поговорим о нашем сказочном телефонном разговоре! А то меня просто распирает после разговора с тобой!!!

02:25:33. Перечитал и подкорректировал письмо теще. Учел все, что ты просила и подсказала. Но письмо все больше и больше!.. “ И уж точно требует твоего внимательного прочтения: каждую букву, каждую строку, слово!!! Не думаю, что оно уж очень требует теперь коррекции, но мне хотелось бы, чтобы ты все равно его прочитала сама. Рекомендую, когда этот новый экземпляр будет у тебя в руках, прошлые 2 экземпляра уничтожить, чтобы они никогда не попали на глаза ни матери, ни Наташе.»
Я постарался убрать из новой версии письма все возможные обидные и спорные слова и словечки, какие нашел, которые могут вызвать негативную реакцию, быть неправильно понятыми, послужить предметом насмешек, негативного обсуждения, новых баталий. На всякий случай проверь и ты. Потом сообщишь, — я и отправлю новую версию по почте.
Я не думаю, что это письмо матерью будет прочитано так же внимательно и скрупулезно, как я его пишу, как ты его тоже будешь вычитывать и корректировать, — хотя не исключено, что я просто не знаю хорошо свою тещу в этом плане. Возможно, его бегло просмотрят, не вчитываясь, не вдумываясь» Но все равно шлифую и шлифую его изо дня на день, — и до разговора с тобой сегодня это делал, и опять делаю.
Я не думаю, что кто-то из них подготовит мне такой же список вопросов для разговора. Хотя кто его знает»
Блин! Опять увлекся «разговором»!.. А как же я буду с утра работать» :-О

Среда, 7 мая 2008 г. 21:24:16. Ну, вот, — я, наконец-то, с тобой! Весь день какой-то суматошный» Спать хотелось неимоверно! После обеда я немного покемарил на медпункте, — и все. Очень хотелось написать тебе по поводу вчерашнего твоего звонка, — но не было сил сесть и писать. Директор и Рафаэль уехали в 4—00 ночи в Ашгабат. Потому разрешил Л.Е. посмотреть немного фильмы с видеокассет. А потом Алене показал то, что я вчера «наваял» из наших фотографий, — она была в восторге! Потому скорее-скорее привезла фотографии со своей свадьбы. Потом за мной приехал на машине Юра, отвез туда, где им оцифровали кассеты. Я переписал все к себе на винчестер, — и вернулся на медпункт.
По дороге заскочил в рабочее общежитие, поменял тапочки.
Сейчас из фотографий Алены и Юры я смонтировал слайд-фильм, он компьютером обрабатывается, — а я пишу тебе письмо.
С утра Л.Е. (вот ведь ЖОПА!) постаралась уговорить меня попробовать маленький кусочек рулета с вареньем, — сама делала. Я не смог удержаться. За то потом ни одной калории в рот не попало! УРА! Сегодня уже идут 29-е сутки голодовки! УРА! Сегодня Тарас вдруг заметил, что я похудел. Сказа об этом мне, — и отметил, что «ОЧЕНЬ ПОХУДЕЛ»! Если уж начали замечать мужики, видящие меня ежедневно и говорить об этом, — то это, видимо, уже бросается в глаза. Я рад! Если бы можно было еще ускорить этот процесс»
Я посмеялся с Тарасом, что хочу выглядеть, как Шохрат (посмотри фото водителя «Нивы»! ). Я даже не знаю, кого из совместных знакомых могу привести тебе в пример, чтобы они были столь же худющими!.. Тарас долго хохотал! В результате оживленной дискуссии и предметного обсуждения мы пришли к соглашению, что я не смогу стать таким же «доходягой», как Шохрат, т.к. у меня более широкие кости. Но стремиться к такому и мечтать мне никто не сможет запретить.

ЛЕНКА! ЗОЛОТКО ТЫ МОЕ!! ЛЮБОВЬ МОЯ!!! Я был просто счастлив, что ты позвонила, что ты смогла это сделать! Я просто блаженствовал, слушая твой голос по телефону, — да еще так долго!

Ну, конечно, более всего из всех прочих меня волнует получившаяся проблема с домом. Очень жаль, что возникла такая проблема, что мы не можем срочно дооформить покупку дома из-за смерти прошлого ее владельца. Это просто кошмар. Я не думаю, что это будет оспорено в суде продавцами, хотя лучше бы у них возможности для этого варианта даже не было бы. Ну да ты девушка умная, — разберешься. Воюй! Есть за что, — за наше будущее, за крышу над головой! Более комментировать не хочу, т.к. я не могу отсюда повлиять на ситуацию там, а лишний раз нервничать тоже не хочу. Мне еще тебе ребенка делать когда-то!; -Р

Я был уверен, что ты уже связалась с Левиным. Ну да ладно. Надо только уточнить, не столкнемся ли мы там с моей бывшей семьей. Не думаю, что это может стать большой проблемой, но пусть лучше этого не будет. Мальчики молодые, могут считать себя обиженными, — не надо провоцировать проблему. И лучше о ней знать заранее, чтобы постараться ее избежать. В конечном итоге никто не заставляет нас ехать именно туда, к нему»
Словом, уточни.

Блин! Достали эти мухи! Воюю, воюю, — уже столько их наколотил!..

Я рад, что у тебя нормально прошли и первые дежурства на «скорой», и первые занятия в училище. (Возможно мои «молитвы» за тебя тоже не проходят даром!) Радует и то, что тебе было не кому ставить «двойки»! Это хороший признак. Или мы с тобой хорошо объясняли, они поняли, усвоили, или я их тобой слишком хорошо запугал! Я ведь им всем говорил и не раз, что ты ну, может быть, и не зверь, но с тобой будет крайне трудно договориться и отвечать тебе. Я готовил их морально к тому, что им предстоят очень большие проблемы, если они не будут учить и хорошо отвечать. Может быть, еще и прошлые мои группы рассказали им (не знаю, есть ли у них контакт с моими прошлыми группами), как те ходили ко мне до самой осени, но и то не все сдали.
Самое хорошее, на мой взгляд, если им понравился предмет в нашем исполнении!!! Ведь я уже слышал через «третьи руки» о том, что моя манера ведения лекций и занятий им всем нравится, а объяснения понятны. Думаю, что и у тебя тоже также.
Ты знаешь, двоечники сами собой «организуются», лентяи поленятся, кто-то пропустит практику, кто-то лекцию» Словом, ну не может быть, чтобы из 4-х групп у тебя не получилось хоть что-то заработать. Сами студенты этого добьются! Правда, их сейчас стимулирует близость окончания семестра, приближение экзаменов. В прошлом то году мои студенты начали «коллекционировать» долги с самого начала, видимо, думая, что времени впереди много, что они все успеют» Ну да ладно, — посмотрим, как это у тебя все пойдет дальше!..
Я считаю, что главное как раз в том, чтобы ты получала от этого удовольствие! А ты его явно получаешь, — даже не смотря на усталость после суточных дежурств.

Ты вспомнила про мой плохой (ужасный!!!) сон, который я когда-то видел. Может быть, я зря его тебе описал, — не знаю. Но я более не мог ходить с ним в одиночку. Это было как непрерывно продолжающийся кошмар, пока я не описал его тебе. Извини.

Я рад, если подарок ко дню рождения родителей тебе понравился и опять чувствую себя отвратительно, что у меня не было возможности тебе ничего подарить ко дню рождения. МНЕ от этого и СТЫДНО, и БОЛЬНО!.. Но я надеюсь, что ты простишь, а мы потом наверстаем. Во! Я тебе ребенка подарю потом! :-Р

Я рад, что Мошина Юля так настойчиво предлагает тебе приехать к ним в гости. Трудно только сказать, что ею движет: желание чем-то «фикстульнуть» (похвастаться) или искренне хочет наладить вновь дружеские контакты. Так сказать, дружить семьями. Ну да ничего, — когда-то и ты сможешь ее с семьей пригласить к нам в дом!
А пока подумай, чем бы её тоже ответно удивить, когда мы приедем к ним в гости. Предлагаю привезти бутылку туркменского коньяка. Говорят, что здесь можно найти недорого неплохой коньяк.

Сначала удивили, а потом стали понятны твои слова о том, что ты начала «походы» по женской консультации. Я не знаю, на сколько все это надо, — все эти учеты, обследования на «торчи-” и другие инфекции, — тебе виднее. Я к этому отношусь так: рожали все времена и без этих анализов. Хотя не исключаю, что это суждение ошибочное.

Я рад, то тебя перестали «насиловать» на огороде у родителей. Неужели стоило только сказать о наших мыслях о беременности, чтобы тебя стали прогонять с огорода» Что-то не верится даже! А как же «потери», понесенные от твоих недоработок»; -) Или кто-то рассчитывает, что ты потом отработаешь» Так пусть не надеются!

Я приготовил к распечатке картинки, которые так понравились тебе в одном их моих пошлых писем! Как только удастся прорваться хоть к какому-нибудь принтеру с «чистой» печатью (без грязи), я это сделаю. Конечно, хочется это сделать завтра, — но как получится. Пока распечатаю столько экземпляров, сколько смогу напечатать без претензий ко мне в повышенном расходе краски.
Дело в том, что в принтере Алены (секретутки) кончилась краска, она временно поставила туда картридж, который сильно пачкает бумагу. Мне не хочется таким пользоваться. Есть еще такие же принтеры, которые установлены в разных отделах, — но остаться с ними один на один не представляется возможным пока. Там всегда много народа. Ладно бы только тексты!.. Но распечатывание картинок приводит к повышенному расходу краски, потому мне не хочется получить замечание. Хотя я понимаю, что мало шансов, что мне будет очень больно от этих замечаний! Но лучше никого не дразнить, считаю!
Если удастся, тогда вышлю их с этим же письмом!

Я рад, что тебя устраивают мои письма, что тебе интересно и даже удается найти в них что-то такое, что ты даже смеешься. А я думал, что над ними только плакать можно: что муж далеко, который тоскует и плачет над твоими фотографиями, что мое сердце разрывается от тоски и отчаяния, что мне снятся такие кошмары»
Ах, ты еще и смеешься над моими письмами!»! …; -Р. Ах ты «“““““““““““» такая!!! Понятно»

Четверг, 8 мая 2008 г.07:08:29. Одел с утра джинсовую пару, и обнаружил, что бывшая ранее в обтяжку рубашка стала посвободнее. Это хорошо. Значит, процесс похудения продолжается, хотя и стал менее заметен. Следующий этап, — когда под рубашку можно будет руку просунуть!
И вообще!.. Сегодня уже идут 30-е сутки голодовки! УРА! Вчера за вечер съел только 2 конфеты!..

Впереди предстоят 3 дня выходных. Я буду на площадке в почти гордом одиночестве. (Заодно и голодать никто мешать не будет!) Потому основную часть того, что мне надо распечатать, надо это делать сегодня в течение дня. Я постараюсь это обязательно сделать сегодня, чтобы в понедельник с утра не бегать и не искать принтер в аварийном порядке… К тому же не исключено, что у местных (в том числе и «держателей» компьютеров) сегодня буде коротки предпраздничный день.»

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
ЗДРАВСТВУЙ, МАМКИНА БЫВШАЯ (НАДЕЮСЬ) ОГОРОДНАЯ РАБОТНИЦА!!!
А в малиннике и на грядках с клубникой тоже так худеют, как на картошке» А в кустах роз»
А если в малине или в зарослях розовых кустов заниматься любовью, — это очень интересно» Не пробовала» Давай»
Четверг, 8 мая 2008 г.12:03:19. Сегодня уже идут 30-е сутки голодовки! УРА! Одел с утра джинсовую пару для похода в город, и обнаружил, что бывшая ранее в обтяжку рубашка стала посвободнее. Прошлые разы, когда я ее застегивал (она на «кнопках»), то приходилось растягивать (она со стретчем, — т.е. «тянется» немного) для того, чтобы аккуратно и удобно застегнуть, — а теперь растягивать не приходится. Это хорошо. Значит, процесс похудения продолжается, хотя визуально стал менее заметен для меня. Следующий этап, — когда под рубашку можно будет руку просунуть! Потом, — одевать ее вместе с тобой за пазухой! :-Р. Вот только когда такая ситуация наступит, пока сказать трудно. “ Боюсь только, что в последнем случае ты просто заставишь меня поменять рубашку на меньший размер, а эту запретишь носить! Да»

Впереди предстоят 3 дня выходных. Правда, говорят, что на том берегу что-то и кто-то будет работать, но я не располагаю полной информацией про этот берег. В любом случае я буду сидеть здесь. Может быть, я буду на площадке в почти гордом одиночестве. (Заодно возиться с компьютером и голодать никто мешать не будет!) Алена обещала, что в эти дни приедут с Юрой монтировать и вообще поработать над фильмом. В общем-то, это их дело, приезжать или нет, — они более чем я заинтересованы поскорее получить готовые результаты.
Утром воспользовался принтером Алены и распечатал накопившиеся материалы для передачи тебе. Надеюсь, что тебя не очень обидит, что принтер печатал довольно грязно» Извини, но это не моя вина, — и принтер не мой!»
Посылаю тебе те 3 картинки, которые тебе так понравились. Все в 2-х экземплярах. На всякий случай! Ты, кажется, их на стенку вывешиваешь» Ну так там им и место. Один вариант каждой картинки я даже собственноручно подписал! Сама выбирай, какой из вариантов (подписанный или не подписанный) вывешивать на всеобщее обозрение! :-Р
Был в городе и распечатал снова фотомонтаж будущего совместного портрета, — теперь с надписью. Посмотри и выбери тот вариант, который тебе более всего понравится. Ответ твой мне может быть: «надпись горизонтальная» или «надпись косая».
Ты посмотришь фотографии свадьбы Алены и Юры в виде монтажа их в виде уже готового слайд-альбома. Кстати, прилагаю DVD-диск с этими записями, вкладываю его в пакет. Там же найдешь и все фотографии, которые так тебе будет легче посмотреть, чем рыться по папкам. А так включила их для просмотра и балдей около часа! Когда надо «пробелом» остановила демонстрацию, — потом опять включила. Там же записи и клип с тем Федей, который раньше был популярным исполнителем песен в Кирках. Там же азербайджанские песни, — ты, на половину азербайджанка, должна же хоть чуть-чуть услышать свои национальные мелодии!
Вкладываю в пакет новый вариант каталога фильмов, которые я в настоящее время имею. Не стыдно и людям показать.. Постепенно увеличивается этот список… Так это пока я не раскрутил новые знакомства на базарах, — точнее не пошел по ним еще собирать урожай»
Вкладываю в конверт новую версию письменного разговора с тещей. Ты прочитай опять «от корки до корки» и проанализируй, что оставить, а что выбросить. Только, пожалуйста, Не принимай все так близко к сердцу! Относись к этому как к обычной канцелярской или психотерапевтической процедуре. И не думай, что там есть какой-то укор тебе. Наоборот, я хочу проставить все точки над «Й» и снять с повестки и убрать из своей памяти все эти вопросы. Если считаешь, что я что-то там написал лишнее (отдельные слова или целые абзацы), то перед разговором со мной прямо выдели их (пометь), — карандашом или маркером, — и назови их мне по телефону. Я постараюсь тоже быть при этом разговоре со своим экземпляром этого письма, чтобы пометить все себе. И только потом, когда мы придем к полному соглашению по содержанию текста, я смогу позволить себе отправить это письмо твоим родным, раз ты считаешь, что это надо. Лады»

Был в городе, поел мороженое, попил молочный коктейль. По просьбе Л.Е. напечатал ей несколько фотографий со свадьбы Алены и Юры, а заодно и свои фотографии напечатал, — ну очень она хотела иметь себе несколько моих фото на память. Денег я с нее не взял, т.к. у нее сейчас вообще денег нет даже на хлеб. Все эти экземпляры она выбирала сама, и никак не предполагала, что ей не придется самой платить. Потому выбрала то, что ей хотелось или было надо. Если бы она знала, что оплачу печать этих фото я, то она бы вообще не стала ничего выбирать и нашла бы сотню причин, почему их не надо печатать.
Утром Л. Е. опять начала «сплавлять» мне булочки своего приготовления, под предлогом, что они уже последние. Я просил-просил ее забрать их с собой, — но она все-таки оставила их у меня в шкафу, в надежде, что я их найду, когда буду варить чай или кофе. Вот ведь редиска!.. Успокаивает то, что она, — я уверен, — делает это не для издевательства, не для подвоха (как Грузин), не с какой-то плохой целью, — а исключительно потому, что она не может смотреть, как я голодаю. Ей меня жалко, — но она, как многие люди, старается помочь (или скорее реализовать свое «жалко») совсем не так, как это надо бы делать. А надо было бы мне помочь тем, что не предлагать мне пищу вообще. Если бы не было соблазнов в комнате, то не исключено, что процесс похудения стал бы продвигаться еще быстрее.

Алена и Юра уже с утра успели посмотреть мое ночное «произведение» из их фотографий, — я с раннего утра оставил его на компьютере Алены в приемной. Им обоим понравилось. Осталось только убрать «красные глаза», кое-что добавить и изменить в порядке показа фотографий. На очереди уже остается только фильм. — Хихикс! Вот ведь сказал! «Только» фильм! Начать и кончить. И если учесть, что я его еще не смотрел вообще, то это мне еще работать и работать!!! :-О

Гладил сегодня, как всегда на медпункте, свой медицинский костюмчик, — утюгом, который когда-то конфисковал у главного механика и никому не отдал (в том числе и ему самому!), — а Л.Е., не смотря на свое плохое самочувствие, старалась у меня его отнять и погладить костюмчик самой. Я не дался! А она, вспоминая, как этот утюг мне достался, и говорит: «Вот ведь как мне стать такой же рациональной и предусмотрительной, как Вы» Ведь не надо теперь ходить искать и просить ни у кого утюг, — и он всегда под рукой!» Это она к тому, что сама бы давно ему кому-то отдала попользоваться. Этот «Кто-то» 100% его бы при этом присвоил, «забыл» бы вернуть, а она теперь сидела бы без утюга.
Ведь она зимой во время холодов отдала любовнице Лукина (смотри фото в одном из прошлых писем) свой электрокамин из дома, а потом замерзала ночами и вечерами, но стеснялась потребовать свой камин назад, а сама страдала и от холода, и от своего характера!!! Я её столько тогда ругал! Но она запретила мне вмешиваться и что-либо говорить той наглой бабе! Ну, ты только подумай: «Тетя Лиля, мне холодно дома, отдайте мне Ваш домашний камин, чтобы я не замерзала!» Ну не хамство» Кстати, когда твоя сестра будет уезжать из Запорожья, она планирует возвращать нам тот камин, который я когда-то давно дал ей с Сергеем в комнату в общежитие напрокат» Я ведь не Л.Е., — я не постесняюсь ей об этом напомнить и обвинить если не в воровстве, то, по крайней мере, в присвоении и/или разбазаривании нашего семейного имущества! Я его планирую поставить в твою комнату в том месте, где ты будешь работать. Если это «скорая», — значит на «скорой» в месте отдыха врачей (сна или сидения за историями болезни), если где-то еще будешь работать, — значит там. Почему моя жена должна мерзнуть, или почему мы должны тратить деньги на новое приобретение, если у нас есть то, что нам надо» И пусть она не тебя заставляет его тащить на себе из Запорожья, а сама доставит его в Александрию, жопа! Лучше ты сама это реши с ней заранее, а то я ведь могу ей по этому поводу сделать довольно больно! И при всех! Я “ не ты, я не пожалею ее! Особенно ее! Ты же знаешь!
Если она его уже «потеряла», то пусть срочно ищет адекватную замену, пока у нее еще есть на это время. Лена! Я не поверю, что он сам собой сломался. Ты посмотри! Наш камин уже больше лет эксплуатируется, чем ее! Они изначально изготовлены из тех материалов, которые можно и заменить, и которые не ломаются быстро. Пусть тебе лапшу на уши не вешает! Пусть не старается отремонтировать ножки, — их они, скорее всего, поломали, — но пусть вернет ту «коробку» с теми «тенами».
Так что решай, кто из нас ей напомнит про этот камин и кто его потребует назад. Я не прошу сделать это сегодня же, — я готов подождать, пока она не начнет выселяться из той общаги.

15:51:32. Мелкота! У меня очень интересная «находка»! Я только что из «мобилки» Тараса переписал фотографии (одну из них ты видишь, — справа от текста), которые сняты в тот день, когда ты позвонила мне раньше времени и впервые расстроила информацией по дому и по кредитной карточке. Помнишь» Это когда я один у него выпил весь пакет томатного сока, пока он где-то бегал. Это была суббота, 19 апреля 2008 г. Если тебе интересно, то ты можешь всю информацию по тому дню восстановить в памяти по моим письмам, которые ты уже получила за эту дату. В тот день я с утра по просьбе Тараса был у него в общежитии и «латал» его компьютер (справа от меня его, слева “ мой). А вечером разговаривал с тобой. Вот тогда в своей комнате он и сфотографировал меня. Завтра или послезавтра постараюсь напечатать в цвете в виде фотографий и вложить тебе в пакет. Согласна» Имей в виду, что это фото сделано почти месяц назад! “ это по поводу моего животика!.. :-Р На тот момент у меня прошло только 10 дней голодовки. И ты еще не знала, кажется, что я голодаю и отощал. Да» Надо бы, кстати, опять по пояс голым сфотографироваться и посмотреть, как это получится теперь. Т.е. как изменились фигура и лицо в той же позе. Только теперь целенаправленно: в фас и профиль.
Вот уж, поистине, у меня скапливается самая богатая коллекция фотоматериалов на площадке и о площадке.

А вообще-то я уже обнаружил, что по площадке уже начала ходить моя заготовка, — слайд-фильм Алены и Юры, — та, что я тебе уже записал на диск и вложил в пакет. А я ее только утром оставил у Алены на компьютере в приемной. Еще только «черновик», но для всех местных жителей это такое совершенство!.. :-О “ Правы были ребята (молодожены), что если это сделать отлично от того, что принято у них в городе, то это станет шедевром. А я и заинтересован, чтобы это увидели как можно больше народу, чтобы потом, может быть, обращались ко мне со своими заказами. Не думаю, что это произойдет быстро и массово, но это ведь возможно».. Кстати, всем очень понравились целующиеся тюлени, — помнишь эти кадры»; -Р

Слушай! Я тебе, раз такая оказия, отправлю для демонстрации и для сохранности те значки, которые я купил на днях. Прикреплю их к листу бумаги и вложу все в пакет. Ты их потом положи в сейф, когда налюбуешься, лады».. И у меня здесь остается точно такой же комплект, — носить ради прикола. У тебя будет сохраннее. Для этого я и брал 2 комплекта.

Сегодня в городе я поменял $50 по грабительскому курсу, но мне нужны были деньги. На эти деньги я купил 50 DVD-дисков, сумочку под 40 дисков, туркменский аналог «Регидрона» и «Ундевит», пластинки «Раптор». Попил молочный коктейль, съел мороженое с арахисом.» Нет, ну деньги у меня остались еще, конечно, — я же не собирался все подряд израсходовать в 1 день!.. Официально, если меня спросят, я взял их в долг. И Л.Е, тоже также сказал.
Интересно, а когда нам вообще-то денег привезут из Украины»
DVD-диски у меня продолжают потихоньку расходиться. И тем самым окупать всю мою коллекцию.
В выходные еще не знаю, чем буду заниматься. Смотреть фильмы, может быть, — а там видно будет. Пока не приедут молодожены, я более за компьютер для них не сяду. Просто я без них там ничего не хочу перепланировать.
17:45:42. После ужина забежал Сергей Семенютин, схватил 2 диска и побежал на автобус. Он уже во время ужина спохватился, что у него на предстоящие 3 выходные дня нет ничего в достаточном количестве посмотреть. Ведь не возможно же 3,5 суток подряд смотреть старые, многократно смотренные порнографические фильмы, — ну и соответственно заниматься онанизмом 3,5 суток подряд! :-О Потому он срочно «захватил» у меня 2 диска, которые я только сегодня утром написал, заказал на завтра еще 4 диска. Итого получилось 6 дисков. Учитывая, что его маленькая коллекция дисков фактически послужила когда-то началом нынешней моей коллекции, мне не жалко записать ему бесплатно, только по цене «болванки». К тому же он когда-то положил у меня 4 свои болванки, да так они и лежали у меня все это время. Так что 2 диска я все равно ему запишу по розничной цене болванки. А бежал потому, что если опоздает на автобус, то до общаги ему потом добираться пешком или тратиться на такси.»
Так что хорошо, — просто отлично, — что я сегодня купил эти 50 дисков! Вот какой я молодец!

18:21:01. Блин! Ну, невозможно так жить! Нашел случайно в шкафу оставленные Л.Е. домашние булочки (маленькую булочку и горбушку рулета) ее собственного приготовления. И съел их! :-О Это просто издевательство! Так нельзя издеваться надо мной! Теперь буду маяться от тяжести в желудке! Вот ведь редиска эта мадам.
Слушай, Ленка! Может, ты позвонишь к ней и сделаешь ей хорошее внушение» Ее телефон 2-11-38. Впереди все также, как когда ты звонишь ко мне в Кирки на любой телефонный номер. А то она меня погубит своей жалостью!!! Или в острый панкреатит вгонит, или затянет мою голодовку до такой степени, что я не успею из нее выйти до самого отъезда домой! Или добьется того, что никакого результата от этой пытки не будет!

20:03:41. Есть непроверенная информация, что на нашей стройке все очень плохо. Говорят, что в настоящее время опять упустили (т.е. «похоронили») те трубы, которые использовали для бурения короткий «столбов» для автомобильного моста. Если это не вредительство, то в настоящее время остается только отправить половину сотрудников домой. Ту половину, которая работает на этой стороне реки. Получается, что в них совсем нет необходимости, пока стройку не укомплектуют новыми трубами. Еще говорят, что «упустили» еще какую-то ценную деталь от буровой. Чем это закончится “ неизвестно.
В любом случае, нам надо помнить о той возможности, что когда-то я окажусь здесь не нужен. “ Когда это на самом деле произойдет, то и эта местность должна нам стать ненужной. Нам к тому времени должно стать достаточно уже полученных денег для начала дальнейшей жизни.

Параллельно написанию этого письма я пишу Сергею диски и смотрю фильм с того «индийского» диска, который я отправил тебе. Извини! Я не думал, что фильмы записаны такого отвратительного качества! Как фильмы они, может, и ничего, — «обычная Индия». Но вот качество самих копий фильма, на мой взгляд, просто отвратительное!

Пятница, 9 мая 2008 г.06:36:59. Сегодня день рождения Валеры, — моего младшенького сына. Ты знаешь, у меня внутри нет ни тоски, ни ощущения, что я скучаю по нему, — как и по другому» Не знаю. Это осталось в памяти, как история, как что-то далекое. Вроде как это было и с мной, и не со мной. Нет ни желания вернуть что-то назад, ни сожаления, ни желания с кем-то увидеться» Почему» Обида на пацанов» Так ведь младшенький был под влиянием матери и бабушки, и потому я на него не обижался. Просто, наверно, я отвык от них. С тобой я в браке живу около 4-х лет, да плюс сколько я фактически не жил с ними» Да плюс к тому, что именно Валера с нами не жил несколько последних лет, — он только иногда бывал с нами: жил у бабушки с дедушкой. И если в младенчестве старшенького я чаще бывал дома, то во времена младенчества младшенького я работал значительно больше и интенсивнее, и потом дома почти не бывал.
Я на днях сказал Л.Е., что не думал, что так легко смогу отделиться от них. Ведь я раньше их чувствовал на расстоянии так же, как сейчас чувствую тебя. Но произошло так, что я очень быстро перестал их чувствовать. Думаю, что дело не в суде и не в обиде. Просто так получилось, — да мне и нужно было так. К тому же последние годы мы все равно были слишком далеки все друг от друга, хоть и жили вместе.
Выходит, что я к нему и не привыкал» Не знаю, не знаю» В любом случае, я не то что не хочу с ним увидеться, — я как-то безразличен по этому вопросу. Если бы он приехал повидаться, возможно, я бы обрадовался. Но это надо попробовать. А судить о том, что могло бы быть, и думать о том, как бы я себя тогда чувствовал» Не знаю. Наверно, это зависело бы от того, с какими словами и проблемами он бы приехал ко мне в гости.
Ему сегодня исполнилось 18 лет. Эх, Валерка, Валерка» Интересно, а какая у тебя сейчас фамилия» Бурлаков или Бабенко» Ведь мне на суде было заявлено, что они все собирались ему при выдаче паспорта присвоить девичью фамилию матери. Да, хоть я и считаю, что не в фамилии дело, но все равно бурлаковых-«кровников» на белом свете не осталось. Ведь и сын брата при отъезде в Германию перестал быть Бурлаковым. А теперь и подавно им не станет. И в роду отца мальчиков и мужчин, кто носил бы эту фамилию, тоже не осталось. Да и женщин тоже.
Потому, Лялька, мне нужен сын! Очень хочется. Я понимаю, что тебе хочется дочку, и что поделать каждому из нас с нашими желаниями, не знаю. “ Я бы тоже не против попробовать растить дочку для разнообразия, но когда и как это будет» Вот такой это для меня грустный праздник 9 МАЯ»

Сегодня уже идут 31-е сутки голодовки! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет никаких проблем. Правда, я начал забывать, как это ходить «по большому» в туалет.» Ну да не велика наука, — если что попрошу проинструктировать наших сотрудников, когда это понадобится. Нет изнуряющего чувства голода, — только постоянное желание чем-то полакомиться. Правда, это желание постоянное и не хочет проходить! Думаю, что если бы я даже питался нормально, то я бы все равно хотел чем-то полакомиться. Вопрос в том, на какую сумму полакомиться»!» Если мне сейчас (как вчера вечером) горсть сухариков с солью, горстями насыпанной в рот и/или на сухарики (даже просто зачерпнутой сухариками) была просто блаженством, то в случае наличия достаточного количества денег это можно было бы заменить, например, соленой ли копченой рыбой. Так» Или солониной. Или солеными шутками, если уж денег нет даже на самодельные сухарики» :-Р
А вообще-то, я хочу лакомиться с тобой и тобой! И тебя полакомить!

12:09:31. Проторчал в лаборатории полдня. Познакомился ранее с их новым сотрудником, — инженер Андрей из Ашгабата, русский, женат вторым браком, — и оба раза на туркменках. Сидел я там потому, что переписывал с их компьютера привезенную им музыку, а ему кое-что тоже записал на винчестер. В любом случае мне здесь тоже надо думать и заботиться о том, чтобы время равномерно распределялось в течение суток. Ну не все же в медпункте сидеть! Надо иногда и с людьми общаться! А не только и не столько с начальством! И надо думать хоть о каком-то разнообразии.
А на этом рисунке помнишь, кто может быть изображен» Серый Волк! Мой любимый Серый Волчара! Мой друг, спутник, мое сопровождение и поддержка в трудные периоды жизни» Могу и тебе его распечатать во весь лист, если хочешь. А может быть это оставленная далеко-далеко от него любимая волчица, — видишь, как воет на луну» “ :-Р
Кстати, я пересортировал все туркменские фотографии (с помощью специальной программы), и обнаружил там более 300 дублей. К тому же, мне прибавились и продолжают прибавляться новые и новые фотографии. Потому записанный и переданный тебе слайд-фильм в скором будущем будет иметь совершенно другую структуру и другое содержание. Я тебе его потом опять запишу и вышлю с очередной оказией. Только скажи мне, когда просмотришь, по телефону, удобно ли было тебе смотреть прошлую запись. И какие у тебя возникли пожелания. Есть идея сделать отдельные фильмы по разным тематикам: стройка, жилая площадка, люди, общежитие, Я и т. д. Думаю, что так будет значительно удобнее просматривать эти материалы. Да» Или нет»

18:16:31.Проспал сегодня полдня, — где-то с 14—00 и до 18—00. Просто захотелось поспать. Планировал с вечерним автобусом выехать в город, но опоздал на него (проспал), потому решил в город сегодня не ехать и не идти. Завтра поеду для печати тебе фотографий, — и, если захочется, возьму пива. Или не возьму, если не будет ярко выраженного желания. Просто похожу по городу: себя показать, людей посмотреть»
Сегодня за весь день съел только 3 конфетки. Надо постараться выдержать еще до конца суток, — до утра. В медпункте на всякий случай есть сухарики, но я горю желанием выдержать без них. Соли вот только хочется, — хот я и пью ежедневно по пакетику местного «регидрона». Хотя сегодня весь день пробыл в прохладе, думаю, что повышенного потоотделения не было, — хотя кто его знает, т.к. воздух очень сухой. Вот и не понятно мне, почему так сильно хочется соли.

20:13:08. Рафаэль хочет, чтобы я остался ночевать в рабочем общежитии и следил за сотрудниками. Я поехал в город, попил пива в кафе, взял с собой.. Купил попутно баночку с консервированными огурчиками» Но до общежития не доехал. Вернулся в медпункт, — никто не видел» Спрятался выпил принесенное пиво, смотрю фильм «Крот» — 12 серий.

Суббота, 10 мая 2008 г.06:37:14. Ласточки, как всегда, расшумелись очень рано утром. Но я встал по будильнику в 6—00 и пошел на кухню. Я вчера обещал шеф-повару помочь порезать хлеб на сухарики (для меня же), но она уже не только порезала, но и посушила его. Забрал. По дороге встретил «сокамерника», и мы пошли ко мне пить растворимый кофе.
Вчера вечером он тоже приходил, мы попили заварной кофе, — закончили прошлую пачку. Нам вдвоем хватило 1 пачки на 3 месяца, да плюс еще немного (чаще днем) пили растворимый кофе. Так что кофе я здесь пью не много, — не боись. Вот Володя уедет, — так и того буду, возможно, меньше пить. Наверно»
Сегодня ты дежуришь. В любом случае это проще и спокойнее ждать перенесенный звонок на завтра, когда не волнуешься, что и как там у тебя может случиться. Да и ты бы «дергалась», если бы разговаривала прилюдно. Так»
Можно было бы пойти сейчас в офис (он открыт) и распечатать это письмо, но мне не хочется там маячить. Вдруг вспомнят, что просили меня заночевать в рабочем общежитии» Не хочу. Лучше пойду туда, ели приедет Алена с Юрой, или уже в понедельник утром. Вчера купили всем уезжающим билеты, Жерлицин едет в понедельник, — так что спешить некуда.
Вчера вечером заснул около 2—00 ночи. Получается, заснул уже сегодня»

Пробовал посчитать стоимость возможного отдыха у Левина в Крыму. Пусть 65 гривен Х на двоих Х на 10 дней = 1300,00 гривен. Если 15 дней, то соответственно 1950,00 гривен. Плюс дорога в 2 конца, — +200 гривен или около того. Плюс мы сами на фрукты, мороженое и пр. потратим, — как пить дать, — еще 1—1,5 тысячи гривен за 10—15 дней. Итого, думаю, что нам понадобится на 10—15 дней 3,5—4,5 тысячи гривен. Это более $800. Плюс, если захотим и поедем посмотреть Симферополь, Севастополь, Бахчисарай, — тоже дополнительно понадобятся деньги. Ты согласна» Если да, тогда поехали на море!
Там по месту сориентируемся, и если уж нам у него сильно не понравится, то мы можем даже отбыть уже оплаченные дни, а потом переселиться в какое-то другое место. Например, в пансионат или санаторий. Это будет дороже, но пусть.
Кстати, если со мной расплатятся нормально, то надо, может быть, опять вспомнить и подумать над тем же вариантом, чтобы ты приехала посмотреть Киев хоть на 1—2 дня. В любом случае, будь готова для этого. :-Р Или попробовать реализовать те придуманные варианты моих розыгрышей, которые я обсуждал с тобой в письмах перед прошлым своим возвращением»
Если даже не поедем на море, — то я все равно к теще на огород не поеду работать!!! Ни одного дня, ни одного часа, ни одной минуты, даже если мы помиримся или сделаем вид, что помирились, я там все равно работать не буду. Даже если ты меня уговоришь туда поехать (гарантировать не могу, что поеду, — это будет зависеть от моего настроения), я ни одной картофелины из земли не выну! Могу чуть-чуть на еду. “ Но и это не гарантирую. Все будет зависеть от моего настроения. А если не помиримся, то тем лучше, — мне же будет проще и спокойнее! И тебя одну не пущу при любом раскладе, — мы слишком мало были вместе за эти 2 года, чтобы расставаться во время моего отпуска (тем более что ты будешь еще и продолжать работать ночами) ради этого клочка земли и десятка (пусть даже мешка) картофелин! Так что предупреди всех на этот случай заранее. Не захотят понять, — это их половые проблемы!!! И ни при каких обстоятельствах не поеду туда, если там будет Наташа. Не хочу быть с ней под одной крышей, на одном гектаре и даже на одном квадратном километре. Если мы там окажемся одновременно в одно и то же время, то я встану и уйду. Молча. Никому ничего не говоря. Только тебя поцелую на дорожку. Вплоть до того, что я пешком в Александрию уйду, если даже транспорта не будет уже! Лады» Ты же знаешь, — я так могу сделать и сделаю. В любом случае я туда не поеду до обещанного тобой совместного разговора (ты же не думаешь, что ради этого разговора я туда сам поеду»), и в случае отрицательного результата этого разговора (т.е. если я не получу ответы на все свои вопросы, и если мы не договоримся «о границах» нашего дальнейшего общения).
А кстати! Если мы там вдруг будем ночевать, то половую жизнь мы как-то будем там вести» :-Р Или опять нет» А от кого же тогда, твои родители думают, ты должна забеременеть, если со мной нельзя вступать в половой контакт» :-Р У них кто-то есть на примете более достойный стать отцом твоих детей» А запираться в комнате тоже не сможем»

А вообще-то я очень хочу домой. Я очень хочу к тебе! Я скучаю постоянно. Я просыпаюсь, живу и засыпаю только с мыслями о тебе. Когда даже просто без дела сижу, то на экране горит твой двойной портрет, — я могу часами на него смотреть. Нередко просматриваю фотографии, видеозаписи, — особенно часто ту, где я чиню компьютер у Слона, а ты меня «мучаешь». Дурю сам с собой, мучаю себя воспоминаниями и никому не нужными вопросами.
07:29:35. Наши сотрудники идут на завтрак. Пошел-ка я на автобус, чтобы напечатать фото в городе для тебя.
07:42:02. Никуда не поехал, — вовремя вспомнил, что затеял стирку! “ Пошел прополоскал прошлую закладку, вернулся на медпункт и опять включил компьютер. Пока «сокамерник» не уехал и не увез с собой свой «стиральный агрегат», мне надо перестирать немного накопившееся белье. Тем более что мы с ним на сегодня договорились, что он до обеда стирать не будет, потому я могу стирать до самого обеда. А у нас на двоих не только «агрегат», но и ведро, и тазик.
Приходил Коля Жерлицин, рассказывал, почему опять упустили последние обсадные трубы. По его словам вроде как под действием алкоголя машинист буровой не закрепил, как положено, эти трубы, отсоединил верхнюю, — а нижние «ухнули» вниз. Вот и все! Наша сторона стройки встала напрочь! На несколько месяцев. Пока не доставят такие нужные трубы, «сверлить» на этой стороне будет нечем. А на этих «дырках» в земле базируются все работы. Нет «дырок», — нет ничего! Вот и думай. Не исключено, что меня могут отправить в отпуск в Украину тоже в ближайшее время. Чтобы не скучал по своей жене! “ Хорошо еще, если командировочные выплатят в полном объеме!
Есть, конечно, маленькая надежда, что доставят, наконец-то, обещанные и оплаченные конструкции моста, и тогда хотя бы сборку пролетов монтажники смогут начать. Но эти конструкции должны были быть доставлены еще в конце прошлого месяца, но до сих пор их нет на площадке. И когда будут “ не знаю.
Объяснение данному ЧП очень простое: вседозволенность и высокое самомнение о себе буровиков. Они игнорируют все возможные правила поведения, рабочего распорядка, режима. Они категорически отказываются от медицинского контроля как до, так и после работы. По слухам, они принимают алкоголь во время работы, и в очень огромных количествах принимают алкоголь в нерабочие часы. Обуздать их или не могут, или не пытаются, т.к. их «крыш”ет» отец президента корпорации “ старый Блонский. Он их во всем покрывает и защищает, хоть и находится в Украине “ в Черновцах. Потому с ними никто не хочет связываться.
И какой смысл бегать проверять электриков, сантехников, сварщиков, когда всем известно, кто всегда и больше всего пьет, кто чаще всего на работе пьяный или с «бодуна», кто может натворить больше всего бед, — и даже не давать их проверять»!. В этом тоже сложность моего положения здесь. В позавчерашней ситуации тоже постараются — сами буровики, их мастер, кто-то еще — «закрыть» истинную причину ЧП, — но без работы-то остались все! Встала вся стройка. Доказать задним числом кто был пьян, а кто был трезв уже невозможно. Официально предъявить обвинения тоже невозможно. Впрочем, если бы это обвинение кто-то хотел предъявить, — а так опять спустят все «на тормозах». Впрочем, посмотрим.
Коля Грузин говорит, что вчера они (буровики) чуть ли не подрались в общаге по пьяни и по причине своих громогласных пьяных разборок, кто прав, кто виноват. Потому и стала ему известна первопричина ЧП. Хорошо, что я туда не поехал, — мне это не надо. Ни их разборки, ни их «сопли».
А в город я могу и после обеда поехать, — жарковато будет, конечно, но ничего не поделаешь. Я не знаю, будут ли фотоателье работать после ужина, а завтра автобуса или какой-то другой машины не будет ни на завтрак, ни на обед (в столовой выходной, — и выходной у всех водителей), потому даже в 1 конец, в город, а не только назад, мне тоже придется по жаре идти ножками. Или ехать на такси. Потому поеду сегодня после обеда. К тому времени я вполне должен успеть закончить стирку.
А пока «пообщаюсь» с тобой. Посмотрю фильм. Постираюсь.:0 (А там видно будет.
Кстати, все, кто из бабья видел здесь твое свадебное платье, просто, в восторге от него! Говорят, что оно очень шикарное! Конечно, они такие не видели никогда, — ничего не поделаешь, провинция, — но все равно приятно слышать такое!
Знаешь» Я подумал, что мне лень будет бегать или кого-то посылать на почту, чтобы отправить дубликат этого письма по почте. Потому это письмо уйдет в одном экземпляре через Жерлицина. Лады» Ну, если захочешь, то я могу потом, по твоему требованию, переслать и его по почте. :-Р
10:55:06. Итак! Стирку закончил! Ура! Все прополоскал, отжал, развесил» Все отлично!
Вчера наши кухонные работники удивлялись, как у меня быстро растут волосы. Их уже можно ухватить кончиками пальцев! Мухи, сев на них, потом не могут взлететь, и я их спокойно ловлю руками!
13:36:06. Вернулся из города, привез новые фотографии. Вкладываю их в пакет. Получите и распишитесь в получении. Туда доехал на автобусе, обратно вернулся пешком, чтобы размяться и сэкономить несколько монет. Обошел на обратном пути всю охрану стороной, чтобы не знали, что я на площадке, но на территории столкнулся с Рафаэлем. Ну, надо же!..
Кстати, Жена! Пока я не забыл и пока есть время об этом напомнить, и пока у тебя еще есть деньги (надеюсь, что есть).» У меня к тебе просьба. 29 мая годовщина смерти моей матери Нелли Герасимовны Бурлаковой. В церкви, где мы венчались, закажи, пожалуйста, службу к этой дате. Я не уверен, что мне удастся здесь это сделать, — это еще неизвестно, как я это смогу или нет заказать в церкви в Чарджоу (туда еще надо попасть, и для этого надо иметь время!), а тебе это легче сделать. Чтобы я уже не волновался, не «дергался». Присутствовать тебе не обязательно, — по желанию, по возможности, по наличию свободного времени, — сама решай (я в любом случае не обижусь). Путь уж все будет так, как это положено по христианским обычаям. Сделаешь» Ладно» Хорошо, что я это вспомнил вовремя, чтобы внести в это письмо. И передать тебе. Не надо что-то шикарное, — пусть будет обычное, спокойное, скромное.
Надеюсь, что ты сможешь и не забудешь это сделать. Спасибо заранее.
Все забываю спросить. У тебя все 3 «мобилки» всегда с собой» Если мне приспичит позвонить по любой из них, то по какой больше всего шансов тебя застать кроме «Ди-джус»»
Сегодня день рождения Калинчук Елены Витальевны. Пусть будет здорова и счастлива! Мир ей! Жаль, что тебе не удастся поздравить ее с этим днем. Ну да ладно. Приеду, — разберусь, что там за телефонная проблема.
И с тобой, Мелочь, тоже разберусь: что это ты не можешь разобраться с телефонами моих друзей» А»
18:24:30. Сегодня уже идут 32-е сутки голодовки! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет никаких проблем. Но сегодня я опять нарушил немного свою голодовку. Очень уж захотелось в городе немного пива, и я выпил бокал пива. А по возвращении в медпункт погрыз сухарики с солью и конфеты. Так что сегодняшний день, как и вчерашний, я исключаю из «зачета», как я ранее и предполагал. Перестаю себя уважать постепенно. Нет сил обойтись без калорий вообще. Ну да завтра опять попробую, постараюсь. НАДО! Возможно, что это последний раз, когда я пью здесь пиво: оно мне в этом городе категорически не нравится. Просто отрава какая-то! Я перепробовал в разных местах, разные сорта. Результат один и тот же. Пробовать всякое дерьмо, а потом выливать его в канаву более на хочется.
Лежал, смотрел фильм «Крот». Дурные мысли приходят в голову. В любом случае я люблю все постараться заранее продумать, быть готов к различным неожиданностям, быть готов быстро принять решение.
Что ни говори, а я только храбрюсь, что я не думаю за наш дом. Думаю!!! Нам надо узнать по ныне действующему законодательству 4 вопроса:
Если в течение 6 месяцев нет претензий по совершенной сделке, то может ли сделка считаться окончательной» Соответственно уточнить нюансы в случае смерти продавца, когда остались его дети.
Через сколько времени в нашей ситуации родственники продавца могут нам предъявить претензии»
Могут ли быть и какие у нас проблемы с родственниками продавца до и после 6 месяцев после сделки»
Какие пути решения этих проблем»

Что ни говори, а я только храбрюсь, что я не думаю за наш дом. Думаю!!! Мне горько и больно, если окажется, что мы потеряем и дом, и деньги. Ленка! В любом случае нам надо остановить все работы по дому, пока он не будет полностью и окончательно оформлен на нас. Даже разборку печки не надо проводить, и выкладывать кирпичи на пол в гараже, — тоже приостановите. Не ровен час случится, — не хочу даже представлять себе такое, — что придется его возвращать, тогда мы за проведенные там работы не получим даже благодарности, а не только что оплаты или компенсации. Потому уборка уборкой, но ничего глобального, если к лету, к моему приезду, дом не оформят на нас, никакие работы мы проводить не будем. Лады» Просто поедем на море, — и все. Когда еще придется столько времени провести вместе» А потом будем продолжать жить в общаге.
Что ни говори, а я только храбрюсь, что я не думаю за наш дом. Думаю!!! Лена. Давай продумаем такую страшную для нас обоих ситуацию: дома у нас не стало, денег от квартиры родителей тоже нет. Представила» Прочувствовала» Поняла»
Ты молодая еще, ты сможешь, наверно, устроиться в жизни, найти себе молодого или не очень молодого мужчину с жильем, с желанием иметь от тебя детей. Думаю, что твои родные не станут тебе мешать и препятствовать в таком решении. Я остаюсь без этого дома опять бездомным и нищим, как и до поездки в Туркмению. Привезенные мной в этот раз деньги мы потратим на отдых, на тебя, на наряды, на что-то еще» А потом ты пойдешь дальше, а я останусь в общежитии. По крайней мере, до тех пор, пока не выйду из шока, пока опять не появятся силы что-то делать для собственного устройства. В любом случае, тебе, как молодому специалисту, когда-то может быть предложат квартиру, — и если ты не будешь за мужем, если ты будешь без детей, то скорее смогут обеспечить однокомнатной квартирой, чем целую семью.
Что будет со мной, — пусть тебя не волнует. Я выкарабкаюсь, — как всегда. Мне тоже будет легче выкарабкаться одному, рассчитывать только на одного себя. Мне тоже скорее предложат где-то (может быть, даже в черниговской области) однокомнатную квартиру, чем жилье для целой семьи. Конечно, мне не хочется доживать свои дни в общежитии, но этого и не будет.
Если я буду один, то я смогу ничего не бояться. Если понадобится, то я свяжусь с криминалом. Если понадобится, то я уеду в любую страну мира. Я смогу не бояться, что с тобой от моей деятельности или дел что-то случится. Я могу не бояться, что ты будешь мучиться от бессилия и будешь несчастной с ребенком в общежитии. Всю свою жизнь.
Если тебя не будет рядом со мной, то у тебя будет шанс, что ты вновь выйдешь замуж. Может быть, на этот раз более удачно, чем со мной. Найдешь (встретишь) новую любовь. Нарожаешь детей. Будешь счастлива. И мне не придется постоянно мучиться от мысли, что я сделал тебя на всю жизнь несчастной, бездомной, нищей. Я буду рад, если ты встретишь на своем пути хорошего человека, который тоже полюбит тебя. И сделает тебя счастливой и обеспеченной.
В таком случае, при таком твоем решении, если ты честно мне это сейчас скажешь, я просто исчезну незаметно из твоей жизни и никогда не дам о себе знать. Я не буду тебе мешать. Я не буду стоять на твоем пути. Я не буду вмешиваться, — я исчезну. Ты даже не сможешь меня найти, если даже захочешь это сделать! Я знаю, как это сделать. Я это сделаю. Я начну вообще новую жизнь: я стану другим человеком, сменю город, имя, — все, что человек может изменить. Я когда-то такую ситуацию готовил для одного своего запутавшегося друга, но он не воспользовался этим предложением. Теперь я смогу это сделать для себя самого. Меня просто не станет. Где я буду, что я буду, чем я буду заниматься, — я не знаю. Время покажет. Да и зачем тебе это знать» Меня-то уже не будет. Не бойся, я не собираюсь покончить с жизнью, — я просто исчезну, стану другим человеком, с другой историей, с другим именем, неизвестным ни для кого, кто меня знает и знал до настоящего времени.
Это решит для тебя наши проблемы с родителями, с Наташей, — со всеми. Можешь лить на меня перед ними любую грязь, валить все на меня, — меня уже не будет. Да я этого и не узнаю никогда. Потому что мы уже больше с тобой никогда не встретимся. И не только с тобой, — я не встречусь ни с кем, кого я в настоящее время знаю. Так что можешь не ревновать меня ни к моим прошлым сожительницам, ни к подругам, ни к медицинской сестре из Беленького. Я нигде не появлюсь. Я исчезну для всех-всех-всех. На сколько времени я исчезну, — я не знаю. Это уже будет зависеть не от меня. Время покажет. Скорее всего исчезну навсегда.

Что ни говори, а я только храбрюсь, что я не думаю за наш дом. Думаю!!! Есть еще 1 путь, 1 вариант, что нам делать дальше. Он трудный, долгий, тяжелый. Все имеющиеся по моему приезду деньги мы вкладываем в покупку дома, — тоже хорошего дома. Для этого берем кредит в банке. Правда, тогда мы на всю оставшуюся жизнь попадаем в долговую кабалу к этому банку. Я продолжаю ездить на заработки за границу. Если не получится с этой компанией, то буду искать другую компанию. Может быть, повезет, а может быть не повезет.
Проблема этого пути в том, что я всю оставшуюся жизнь проведу по командировкам, вдали от тебя. Не знаю, захочешь ли ты в таких условиях иметь от меня ребенка. И если не решишься, то ты будешь права, и я тебя полностью понимаю. Ты в любой момент сможешь меня укорить, что это была моя вина, что мы не довели это дело до конца, что я не остался в Украине и не добивался окончательного результата. Может быть, надо было бросить все и остаться» Не знаю теперь. А я»
А ты, молодая женщина с разбуженной мной сексуальностью будешь сидеть дома, и ждать возвращения мужа из его бесконечных командировок. Возможно, ждать уже окончательно сформировавшегося импотента, так сама и не насладившись в достаточной мере этой стороной жизни. Или будешь тихонько от меня удовлетворять «эту сторону жизни» на стороне от меня. Оба варианта для меня будут мучительны и болезненны. И тебе тоже не будет от этого хорошо и спокойно.

Так что подумай. Я приму любое твое решение. Укорять не буду. Пойму. Подумай, скажи свое решение. Не бойся меня здесь очень сильно обидеть, травмировать. Я выдержу. Не надо оттягивать это известие до моего приезда в Александрию. Ведь если ты принимаешь решение сейчас, то я, возможно, не приеду в Александрию. Куда поеду в отпуск, — я еще не знаю. Но я не буду мучить ни тебя, ни себя. Я сразу же для тебя перестану существовать. Или нет. Я приеду, чтобы подписать любые бракоразводные документы, чтобы не осложнять тебе будущую личную жизнь, — а потом исчезну для тебя. Так же, как исчез для своей бывшей семьи. Это не страшно, — поверь мне. Это просто надо 1 раз пережить, понять, принять. Может быть, «переболеть» этим. А потом станет легче.
Видишь, в таком случае не надо будет Наташе напоминать даже за камин! “ Ссориться и даже разговаривать с родителями не придется по поводу моего письма им. Не придется выслушивать от них упреки в мой адрес, что ты со мной стала бездомной бомжом. Мне не придется решать, ехать к ним в гости когда-то или нет, и работать ли там у них на огороде» Много что может решиться само собой с моим исчезновением, — раз уж у нас нет дома.

Что ни говори, а я только храбрюсь, что я не думаю за наш дом. Думаю!!! Только надо быть готовой к такому решению! Заранее. Ты подумай хорошо, — нужен ли тебе такой трудный путь, такой нищий старый муж. Обязательно и хорошенько подумай. С мамой и Наташей посоветуйся, — они помогут тебе найти правильный ответ на этот вопрос. “ Выбрать правильный путь.
Может быть, у тебя есть еще какие-то мысли на этот счет» Может быть, ты знаешь еще какие-то пути» Расскажи!
Не хочется продолжать «жевать» эту тему далее, но ни о чем другом вот уже столько времени с 19 апреля 2008 г. я не могу думать. А сегодня 10 мая 2008 г. Т.е. я скоро месяц нахожусь в этом состоянии, и ничего не могу поделать с собой. Начиная с того дня, когда я был случайно сфотографирован Тарасом у него в комнате, — в тот день ты впервые мне сказала плохие новости о доме. О НАШЕМ доме. Я все эти дни сам не свой, — в разговорах с тобой я хоть как-то держусь, а потом готов «рвать и метать». Я не знаю, что мы можем сделать. Что я могу сделать. Я так привык к мысли, что у нас есть дом, что отказаться от этой мысли никак не могу.
И я так привык к мысли, что ты моя жена, что ты со мной (пусть далеко, но со мной, — и я от этого счастлив), что никак не могу свыкнуться с тем, что этого счастья когда-то не будет. Из-за дома. Из-за того, что в таком случае мне нечем будет аргументировать в случае разговора с твоими родными. Мне нечем будет «крыть», чтобы оправдать нашу нищету, наше бомжевание» Я не могу свыкнуться с мыслью, что я нахожусь в настоящее время на грани развала моей семьи, на грани потери своей жены. Боже! Сохрани мне разум!!!
Мне удавалось сдерживаться, чтобы не портить тебе настроение этим вопросом в своих письмах во время твоей подготовки к экзамену. Иначе мои письма были бы еще «чернее»! Да» Но сегодня что-то так вырвалось из меня все это, — наверное, произошло «переполнение»! “ Главное, чтобы от этих мыслей не лопнуть. Не взорваться. Не повредиться рассудком. Извини. Я постараюсь более не касаться этой темы, — но только ты обязательно ответь на эти вопрос, касающийся нашего дальнейшего пути: мы будем идти дальше вместе или порознь»

Воскресенье, 11 мая 2008 г.07:58:39. Ну и ну! «Вырубился» еще до 22—00, и вот только что разбудили рабочие, пришедшие на работу (пришли на медицинский контроль). Проспал около 10 часов! Вот это да! Такого давно не бывало! :-О
Сегодня уже идут 32-е сутки голодовки! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет никаких проблем. Ну что, удастся сегодня не принять ни одной калории» А» Как ты думаешь»
Вчера договорились с Грузином, что он заберет у меня этот пакет в обед, когда приедет на обед. Не думаю, что я буду так сильно оттягивать распечатку этого письма, — нет никакого смысла. Утром распечатаю. Вряд ли до обеда произойдет что-то глобальное, что надо будет обязательно отослать тебе.
Да! Не фига себе!!! Уже восьмая страница. И все так, кратенько, поверхностно!… А еще говорят, ну что можно писать жене столько в письмах» Да»
10:04:55. Недавно позвонил по внутреннему телефону шеф, начал распинаться по телефону о том, что есть информационные сообщения, что буровики во время последней аварии были в состоянии алкогольного опьянения, что и послужило причиной аварии. Претензия ко мне в том, почему я не провожу медицинский контроль буровикам до работы, почему не сообщаю ему лично об уклонившихся от этого контроля сотрудниках. После его звонка я нашел копию своей докладной на эту тему и написал ответ. Читай:
Копия прошлой докладной от 19 ноября 2007 года (зафиксирована в журнале секретарши №381 от 19.11.2007.):
По настоящее время медицинскому пункту отделом кадров не предоставлены списки сотрудников «опасных» специальностей, которым необходимо проходить медицинский контроль перед началом работы. Из-за отсутствия таких списков я не имею возможности предоставлять информацию о том, кто уклоняется от прохождения медицинского контроля. В настоящее время от прохождения утреннего медицинского контроля уклоняются большое количество сотрудников. Проходят только те, чьи руководители их для этого направляют на медицинский пункт.
Обращает на себя внимание, что никто из числа украинских сотрудников медицинский контроль перед работой не проходит. Никто из водителей легкового автотранспорта, имеющегося на балансе предприятия и арендованного предприятием медицинский контроль перед работой не проходит. Дальнейшее их уклонение от данного медицинского контроля может привести к росту травматизма среди сотрудников предприятия.
На основании выше сказанного рекомендую:
1. Обязать отдел кадров предоставить в распоряжение медицинской службы строительной площадки списки всех работников с указанием полных ФИО всех работников опасных по травматизму специальностей с указанием специальности и занимаемой должности, и своевременно их корректировать.
2. Провести приказом по предприятию обязательность медицинского контроля сотрудников опасных по травматизму и водителей перед началом работы («входной») и во время работы («контрольный») в случае возникновения подозрения, что сотрудник находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения или когда он не может по состоянию здоровья выполнять свои профессиональные обязанности. Не разрешать выход работника на площадку без «входного» контроля.
3. Вменить в обязанность мастерам и механикам не допускать к работе сотрудников, опасных по травматизму, и водителей без прохождения медицинского контроля.
4. Вменить в обязанность мастерам и др. руководителям доставлять лично на медицинское освидетельствование и контроль всех заподозренных в употреблении алкоголя и наркотиков своевременно при возникновении такого подозрения, а также сотрудников, когда он не может по состоянию здоровья выполнять свои профессиональные обязанности.
5. Выявленных на «входном» и «контрольном» осмотре сотрудников в случае подтверждения подозрения, что сотрудник находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения рекомендовать к срочному удалению с территории строительной площадки и последующему увольнению.
Если сотрудник не может по состоянию здоровья выполнять свои профессиональные обязанности, провести анализ причин этого состояния и решать подобные вопросы индивидуально по рекомендациям главного врача предприятия.
Как видишь, все предельно ясно. Но это только последняя моя докладная, после которой мне вообще запретили писать какие-либо бумаги, чтобы я не загружал дирекцию лишними бумагами.
Сегодня в ответ на обвинения директора по телефону вот что я уже написал:
В ответ на Ваш устный запрос отвечаю.
С момента начала моей работы я многократно устно и письменно обращал внимание руководителей строительства: сначала Лукина А. И., позднее Вас, — на необходимость охвата медицинским контролем именно сотрудников «опасных» специальностей, предупреждал о возможных последствиях и обвинениях. Я многократно устно и письменно обращал внимание руководителей строительства: сначала Лукина А. И., позднее Вас, — о том, что украинские сотрудники в большинстве своем не проходят медицинский контроль, хотя среди них самый большой процент работников именно «опасных» специальностей. Устно я неоднократно говорил, что именно буровики из числа украинцев вообще не подчиняются данному распоряжению. Я ставил об этом в известность устно Петровского Ю. Е. лично во время своей поездки в отпуск, просил передать данную информацию президенту корпорации. Я настаивал на строгом контроле буровиков и по той причине, что именно они чаще всего нарушали и нарушают «сухой» закон на площадке как в нерабочие дни, так и в рабочие часы. Свидетельством тому могут служить мои докладные того времени. Копию одной из последних моих докладных на эту тему прилагаю к данной своей докладной.
Со слов сотрудников буровики находятся под особой опекой черновицких руководителей, в частности Блонского Леонида Ивановича. Потому позволяют себе различные вольности и нарушения, уверенные в своей безнаказанности на любом уровне внутри корпорации. Со слов различных людей мне постоянно говорят, что они по поводу и без повода звонят Блонскому Л. И. напрямую, сообщая о событиях на стройке, жалуясь по поводу и без повода на остальных сотрудников и руководителей стройки, на различные службы.
Однако Вы запретили мне писать бумаги, — я подчинился.
Петровский Ю. Е. обещал переговорить с президентом Блонским В. Л. и обсудить с ним ряд поставленных мной вопросов, в том числе и этот. Однако результат этого разговора мне лично никто не сообщил.
Медицинский контроль на площадке в конечном итоге сведен к поиску нарушений среди туркменского персонала. Чаще всего контроль проходят люди, которым по роду работы он не показан: столяры, плотники, бетонщики, арматурщики и др. Из числа украинских сотрудников, кому положено проходить данный контроль, могу назвать только Жерлицина Н. Ф., Фисуна Н., Горвата Е., изредка Колоса В. и Швец В. В., которые данный контроль проходят. Остальные полностью игнорируют данную процедуру, независимо от их специальности (буровики, монтажники и др.).
Моя попытка проведения подобного медицинского выборочного контроля утром или днем прямо на рабочем месте среди буровиков вызвала сильное сопротивление Леонова Е. П., который предложил мне проводить контроль среди туркменских сотрудников и не привлекать для этого украинских. И вообще «не маяться дурью»!
По всем выше названным причинам контроль украинским буровикам никогда не проводился, медицинские документы их мне предоставлены никогда не были, подчиняться они отказываются. Потому у меня нет никаких данных о состоянии их здоровья на момент любой аварии, происходящей на буровой.
Как видишь, все тоже абсолютно лаконично и просто. Я сначала хотел побежать и все это ему подать, но потом передумал. Я подам эту бумагу ему завтра, после того, как зафиксирую ее у секретаря в журнале.; -Р
Копия этих бумаг в твоем письме, когда оно уйдет к тебе завтра до того, как я ему эти бумаги предоставлю, тоже будут гарантией моей безопасности. Как бы там не было, но ты сможешь всегда их кому-то при необходимости предъявить в виде доказательств. Думаю, что я перегибаю в отношении собственной безопасности, но лучше перебдеть!..
Вот такие у меня произошли интересные дела буквально последние 10—15 минут! Как видишь, работаю!..»
Возвращаюсь к просмотру фильма. 10:44:25.
12:14:54. Приходил Рафаэль, спросил: «Вы были в общаге позавчера, когда я Вас просил»» (А я про себя думаю, — а зачем, если я и так знаю, что там происходит») Я ответил вслух: «Да. Все пьяные и рвут глотки друг другу за то, что валят вину друг на друга за последнюю аварию. До драки не доходит, но криков много.» И добавил от себя: «Я и Вам, и директору, и всем говорил, что они не проходят контроль. Так чего мне теперь директор говорит обратное»» — «Да я ему тоже говорю, что и я, и доктор говорили ему обо всем, а директор твердит о своем!» Словом, поговорили» Предложил мне написать докладную, — а она у меня уже готова на понедельник. Остается только распечатать. И провести «по инстанции». Показал ему копию своей прошлой последней докладной, а он в свою очередь потребовал всех назвать по фамилиям. Тоже готово!
И в качестве ответа, в качестве результата этого разговора, появилась новая докладная:
Довожу до Вашего сведения о том, что в рабочем общежитии никогда не было и нет на деле «сухого» закона. Сотрудники принимают алкоголь в вечерние часы в рабочие дни и в выходные дни. Алкоголь принимается и в дневные часы, когда сотрудники считают себя официально не на работе. Мои призывы к ним о сохранении их здоровья и работоспособного состояния не имеют успеха и отзыва. Потому основная масса украинских сотрудников игнорируют проведение медицинского контроля до, во время и после работы. Из числа украинских сотрудников, кому положено проходить данный контроль, могу назвать только Жерлицина Н. Ф., Фисуна Н., Горвата Е., изредка Колоса В. и Швец В. В., которые данный контроль проходят. Остальные полностью игнорируют данную процедуру, независимо от их специальности (буровики, монтажники и др.). Прошу принять это к сведению и принять меры. Прошу провести приказом по предприятию обязательный медицинский контроль украинских сотрудников, работающих на «опасных» специальностях.
Прошу приказом закрепить проведение контроля данного контингента украинских сотрудников за мной независимо от времени суток, от их желания, от того, находятся ли они на площадке или вне работы в общежитии, — по первому моему требованию пройти медицинский и алкогольный контроль, — помимо планового контроля до и после работы.
Прошу обязать мастеров и других их руководителей не вмешиваться в проведение и организацию мной или фельдшерами медицинского контроля. Прошу буровиков обязать проходить контроль минимум 2 раза в сутки: до и после рабочего времени, а также выборочный контроль во время работы.
Довожу также до Вашего сведения, что после последней аварии, происшедшей на площадке, моральное и эмоциональное состояние ряда сотрудников резко снизилось, что привело к более частому и более обильному приему алкоголя. Прием алкоголя сопровождается громкими разборками в стиле «кто прав, кто виноват», что также мешает отдыху остальных сотрудников.
12:55:07. Все эти бумаги (а может быть, я их объединю в одну, — посмотрим) будут завтра распечатаны и переданы директору. Возможно, передам их Рафаэлю для ознакомления, и пусть сам потом передает их директору. Могу даже сделать ему отдельно копии этих бумаг. Возможно, что-то добавлю или убавлю, что-то изменю. Но суть постараюсь оставить прежней. До сих пор не знаю, нужны ли тебе такие подробности о моей работе здесь. Интересны ли»
Видишь, какой у меня напряженный выходной день получился!.. В любом случае, надо сделать так, чтобы они не сделали меня крайним, за то, что произошла авария на буровой. “ Ну да мне не привыкать, — в моей жизни еще и не такое было! И смерти на меня «вешали», и административные и организационные просчеты администрации, — да мало ли что еще!.. Помнишь мою жизнь в приемном отделении 9-й городской больницы в Запорожье» Вот где было «весело» в этом отношении: и с начальством, и с пациентами, и с их родственниками» С сотрудниками своими и чужими, со смежными службами, с другими лечебными организациями, — война со всеми сразу. Ты еще возмущалась, что так жить и работать нельзя и агитировала меня бросить эту сволочную работу! Помнишь»
Очень плотно встает вновь вопрос (он сегодня был поднят в разговоре сотрудников на улице самим Рафаэлем) о том, что надо значительно уменьшить количество сотрудников из-за отсутствия работ. Возможно, что следующая партия, намеченная ранее на приезд через неделю, будет задержана на неопределенное время. Вот и я, если бы сейчас поехал в отпуск, то тоже задержался бы на Украине на неопределенное время.
Зато 2 диска с комедиями (не помню уж, как я назвал их, передавая тебе со своей передачей): с фильмами «Доброе утро, Вьетнам» и «Король-рыбак» — вроде бы то, что ты мне заказывала. Это мелодрамы. Попробуй посмотреть, — может быть, они тебе понравятся» Хотя это явно не мой стиль. Я пытаюсь их смотреть, но постепенно начинаю от них уставать. “ Это все «творчество» с участием одного американского актера “ Робин Вильямс. Посмотри. Если не понравится, — не смотри.»
Дорожные наблюдения. Так получилось, что я в своем стремлении сохранить свое здоровье, почти сразу же отгородился от всех и всяких в медпункте. Я завел свою посуду, прятал ее от других, строго следил за тем, чтобы ею никто кроме меня не пользовался. Однажды я даже при Л.Е. дико оторвался на одну сотрудницу бухгалтерии (любовницу Лукина) за то, что она пила из моей чашки. Если честно, то она просто попала под горячую руку при моем плохом настроении, — не помню уж, с чем оно было связано. Л.Е. неоднократно удивлялась, как же я могу при такой «занудливой» политике по отношению к своей посуде питаться на пищеблоке, где вся посуда общая. Я отвечал, что стараюсь об этом не думать, что стараюсь внушить себе, что у них обработка посуды на соответствующем уровне, хотя и знаю, что это не так.
Однажды Л. Е. даже заметила, как я резко повернулся на 180 градусов, когда мне показалось, что Грузин воспользовался моей чашкой. “ Она мне об этом сказала»
В настоящее время за неприкосновенностью моей посуды следит сама Л.Е.. Не знаю уж, как она расценивает на самом деле эти мои «приколы»: как брезгливость или как блажь, но никто на медпункте не может пользоваться моей чашкой. Если она сама берет миску или кастрюльку (обязательно ставит меня в известность и просит разрешение), то потом сама отчитывается, как тщательно она ее помыла. Когда приносила мне угощение: пирог, булочки, рассол, — то, прежде чем вручить мне это, долго рассказывала, как она стерилизовала банки, что использовала только абсолютно новый кулечек для упаковки и т. д. Мне это, порой, уморительно наблюдать, но я не пытаюсь что-то изменить, раз уж так сложилось. Считаю, что это сложилось для меня хорошо.
16:19:32. Час назад приходил директор. Купировал ему АД анаприлином под язык. У него масса вопросов по своему состоянию, на некоторые я могу ответить, на некоторые не могу. В любом случае, он очень возбудимый и, как он сам признается, трусливый человек, когда дело касается его здоровья. Поговорили, хотя я принципиально не стал касаться сегодняшней производственной проблемы. Завтра. Все «строительное» завтра»
17:10:31. До твоего звонка осталось менее часа. Я просто не могу уже терпеть и ждать. Скорее бы! Список вопросов и тем на сегодня просто смехотворно мал. Ну да ничего, — мы найдем о чем поговорить.
Проветривал днем немного помещение, так ведь мух набилось в комнату просто неимоверное количество! А теперь просто невозможно от них отбиться. Машу-машу мухобойкой» А они все пикируют и пикируют на меня. “ К тому же они как назло стараются облепить ноутбук, чтобы я в них на этой поверхности не целился мухобойкой. Если я их не порешу, тогда рано утром, на рассвете, они атакуют меня и не дадут доспать несколько лишних утренних часов. Потому надо их быстрее добивать и добивать.
19:02:02. Пришел на медпункт после того, как уже потерял надежду, что ты позвонишь. Ты же всегда мне говорила, что можешь забыть мне позвонить» Я прекрасно понимаю, что сильный ветер является препятствием твоему звонку, но в то же время дьявол подсказывает: в одно ухо шепчет, что я уже не нужен и забыт, а в другое ухо провоцирует, что тебе какой-то другой мужчина не дает возможности позвонить. “ Вот так и получается, мечусь между возможным и придуманным. Ты же знаешь, как я в таких случаях переживаю и накручиваю себя.
20:34:28. Вот теперь я просто счастлив!!! Во-первых, сегодня, кажется, обошлось без единой калории. Ну, если исключить, конечно, ту глюкозу, которая входит в состав местного аналога «регидрона». Не было ни пива, ни конфет, ни сухариков, — ничего!.. Ну да я шучу, как ты понимаешь, что это главная причина моего приподнятого настроения.
Самое главное в том, что ты дозвонилась до меня. И я опять самый счастливый человек во всей вселенной!!!
Конечно, все мои грустные мысли о доме были потому, что они были у тебя там, в Александрии, — такие же или другие, но они были, и они передавались мне дистанционно. Я очень на тебя надеюсь, что ты достигнешь того, что мы начали вместе, а потом все так усложнилось: оформление дома. В настоящее время я могу отсюда только молиться! Молиться о благополучном завершении всей этой возни. Ну да ничего! Будем считать это твоим вкладом в наше общее дело!
Конечно, цель оправдывает средства, но мне очень больно, что к этому процессу имеет отношение теща. Я не берусь судить, были ли какие-то другие возможности, с помощью которых ее участие могло бы быть исключено, но если дом окажется в нашей собственности, если деньги от родительской квартиры не пропадут, — то это самое главное. Участие тещи не отменяет наш с ней намеченный разговор, не исключает ничего. Пока не исключает. Я хотел бы, чтобы она это знала, прежде чем начнет переоформление дома на мое имя. Может быть, она после этого известия передумает» А» Отношение мое к Наташе не может поколебать вообще ничто.
А теперь давай продумаем вместе вот какой вопрос (обсуждать его по телефону, пока ты не «схватила» суть, сложно). Раз уж так получилось, то это открывает некоторые другие дополнительные возможности. Надо все продумать. Все ниже описанные мной вопросы тебе надо прочитать внимательно и понять. А потом поговорим по телефону на эту тему.
Если дом оформлен изначально на тещу, то мне никогда не понадобится более отчитываться за этот дом перед своим братом, перед моими сыновьями, любыми другими наследниками. Мы должны говорить потом моим родным, что этот дом мы купили совместно с тещей, что это не наследство, что это мой заработок в Туркмении, что никто кроме нас двоих к этим деньгам не имеет отношение. Это ставит нас в равное положение в случае моей преждевременной смерти, — тогда мои сыночки не смогут претендовать на этот дом, если это подарок тещи нам ко дню типа зачатия ребенка или чего-то еще (повод можно придумать). Если когда-то мой брат «всплывет», или его родные, бросившие мою мать в нищете и одиночестве, попробуют заговорить о причитающейся им части квартиры, то и они не смогут предъявить ни мне, ни впоследствии тебе права на часть имущества. Надо только все правильно и красиво оформить. И отвечать родным брата, что те деньги были потеряны со смертью матери. Это первое.
Второе. Если я смогу быть уверен, что меня не подставят нынешние твои «любимые» родственники и не станут, — потом, — навязывать мне дополнительные условия для возвращения нам этого имущества, то можно попробовать поиграть с государством в очень интересную игру. Вот послушай саму идею. До тех пор, пока на кого-то из нас не оформлено никакого недвижимого имущества, мы можем претендовать на получение от государства причитающуюся тебе квартиру, как молодому специалисту. Если оттянуть процесс переоформления дома на любого из нас на несколько лет, то не исключен вариант получения этой квартиры. А это и деньги, и жилье для сдачи внаем, и вообще. Если тебе что-то дарят бесплатно, — или почти бесплатно, — разве же обязательно заведомо отказываться»
Такую идею мы с тобой вынашивали и раньше, но после разрушения отношений с твоими родственниками мы вообще оставили такую идею. Судьба вновь возвращает нас к этой идее. Надо подумать.
В первую очередь надо узнать, как сделать так, чтобы дом был в нашем с тобой юридическом распоряжении, но не числился бы на нас в документах города и области, как недвижимая собственность. Это надо узнать у нотариусов. В любом случае, пока не торопитесь повторно переоформлять дом, — сначала надо проанализировать все появляющиеся возможности.
Я, конечно, не знаю всех мелочей в законодательстве, но если теща пишет на меня дарственную, без каких либо условий ее реализации, а мы не торопимся зарегистрировать эту дарственную и переоформить этот дом на себя, то остаемся ли мы официально «бомжами» в глазах государства и закона» С одной стороны я буду знать, что теща уже не может после подписания документов этим имуществом распоряжаться, а с другой стороны, пока я не принял наследство, никто из нас не является домовладельцем. Надо этот вопрос уточнить в юридической консультации, и срочно. И все нюансы по этому вопросу: сколько можно тянуть с переоформлением недвижимости после подписания документов дарения, какие еще есть «подводные» камни»» Если бы можно это было уточнить не в Александрии, это было бы вообще замечательно: городок маленький, и любой юрист имеет родственников и знакомых, которые могут с нами перехлестнуться и оспорить наши права на квартиру. Желательно, чтобы такой информацией о нас располагало как можно меньше народа. Может быть тебе съездить к крестному и пусть он поговорит со своими местными юристами» Пусть это стоит нам денег, — даже отрицательный результат тоже полезен. Ведь если мы будем знать, что ничего поделать было невозможно, то и никогда не станем сожалеть об упущенной, якобы, возможности. Так» Я попробую завтра поговорить и прощупать почву для этого через Тараса, — он ведь хорошо должен знать или иметь выходы на юристов в Днепре.
Если такая возможность по законодательным причинам невозможна, то надо опять-таки продумать вместе с юристами какие-то другие возможности. В любом случае, если я буду уверен, что дом никогда не сможет быть присвоен кем-то из других людей, то я готов подождать переоформления его на нас и 2 и 5 лет.
И в первом, и во втором случае мы сможем заключить официально липовый договор с тещей о том, что мы снимаем у нее квартиру за 1 копейку в месяц или за компенсацию коммунальных платежей (чтобы теща не платила дополнительные налоги). Во всех справках, которые ты будешь подавать, когда встанешь на квартирный учет, ты напишешь, что проживаешь на частной квартире. Такие же справки я приложу к своему квартирному учету, на который, если надо, тоже когда-то встану. Со времени появления ребенка нам будет полагаться уже не 1, а 2-х комнатная квартира, как минимум. Если нам дадут эту квартиру на правах отработки 5 или 10 лет в городе, то мы никуда не торопимся. Эта квартира когда-то все равно станет нашей окончательно, и в ней сможет жить со временем наш ребенок. Или продадим ее и получим неплохую сумму денег со временем.
Оправдать официально почему мы не проживаем в служебной квартире можно будет уже по ходу дела. Типа там надо ремонт, а денег нет. Типа там аллергия у мужа на что-то, и требуется проживание в частном огороде. Типа у меня же после травмы в далекой Туркмении развилась клаустрофобия или фобия высоты, и мне надо проживать поближе к поверхности земли» Словом, продумаем, придумает и оформим достаточно вескую причину. Было бы ради чего ее реализовывать.
Словом, есть о чем подумать. Сразу же говорю оговорку, что если такая законодательная возня станет обузой теще, то мы ее даже не начинаем. Если законодательных гарантий я получить не могу, то эту возню мы тоже не начинаем.
Если есть хоть малейшие сомнения во мне или в родственниках, — никаких игр!
Конечно, опять я полагаюсь на то, что меня не обманут свои же родственники, не обойдут. Ты знаешь историю моей жизни, — потому тебе объяснять ничего не надо. Меня пытались всеми силами оболгать, обмануть и обобрать в моей прошлой семье, меня хотели выкинуть на помойку в настоящей семье «любимые» родственники.
Ты пойми! Если завтра, как ты говоришь, с матерью что-то случится, и та же Наташа предъявит нам иск на часть дома, — и ей будет наплевать, что там нет ни одной ее копейки, — то мы просто встанем перед необходимостью отдать ей кучу денег или часть дома: сквозь слезы и проклятия, но отдать. Если завтра под влиянием обстоятельств мы захотим разбежаться, и та же мать, сегодня такая сговорчивая, упрется и откажется переоформлять на меня имущество моих родителей, то я опять окажусь «под мостом». Если завтра тебе что-то ударит в голову, и ты решишь выгнать меня из дома, как это сделали мои прошлые жена и дети, то я опять-таки не думаю, что теща примет мою сторону и срочно и добровольно прибежит возвращать мне что-либо. А если к тому времени у нас будет ребенок, то уж тем более у всех будет аргумент, что это все должно принадлежать только ребенку, — т.е. семейству Ткачевых.
Лена! Прости, но после событий годичной давности я уже ни во что и никому не верю на слово.
Можно, конечно, плюнуть на открывающуюся возможность «откусить от пирога», но если наши с тобой спокойствие и нервы дороже, то не надо ничего играть и выгадывать. Вот ты сама можешь быть уверена в себе на ближайшие 5—10 лет» Не знаешь» А кто знает»
Тогда оформляйте и переоформляйте все так, как мы договорились с тобой сегодня по телефону.
Если ты уверена в себе, во мне, в матери, в Наташе, — тогда ждем моего приезда, а там говорим с юристами и пр. Очень хорошо, что к тому времени мы продолжим жить в общежитии. Я продумаю официальную версию (для всех) того, почему мы так здорово «пролетели» с приобретением дома.
23:42:42. Ну, ничего, что так много времени на часах! Мне потом утром будет трудно успеть все «обсудить с женой»! Надо теперь и о других вопросах, затронутых в разговоре, хотя бы вскользь упомянуть.
Не майся дурью и не бери дурного в голову, что тебе не вернули ключи от дома, — еще 1 комплект. В любом случае нам все замки менять, потому это не страшно, и это не повод расстраиваться. Главное, чтобы было, где менять! “ Так»
Я совершенно не против твоей закупки в «Мэри Кэй», — ты, я знаю, не прогадаешь. Потому покупай. И я буду очень рад, что ты это купила, — я ведь не смог ничего подарить тебе на день рождения отсюда, а предложить сделать такую закупку просто не сообразил. Так что купи и пользуйся. Лады» На здоровье!
Я рад, что ты заказала места в лагере Левина. Думаю, что поедем туда и с фото-видео-камерой, и с ноутбуком, — если со мной правильно и полностью расплатятся при возвращении. В любом случае, если я продам здесь ноутбук, то у меня будут деньги нам на отдых в Крыму. Так» Вещей много на 10—15 дней нам брать будет не надо, — можно будет взять технику. Жаль, что поедем не на своей машине. Впрочем, если мы спланируем еще попутно поездку в Севастополь и Симферополь, то тащить или нет с собой наш ноутбук “ надо подумать. Надо бы уточнить, как Левин на этом новом месте организовал систему безопасности. Ну да камеру в любом случае надо брать с собой, — хотя бы наш старый обычный фотоаппарат. Так»
А на своей машине было бы шикарно: вот, типа, мы стали поднимать, жить и т. д. И в чужих глазах, и в своих глазах, и в глазах моих деток, — все равно до них эта информация рано или поздно дойдет, — было бы здорово! Да» Ну да когда-то это, может быть, случится» Представляешь, когда-то работал у Левина «на побегушках», а теперь второй год сам его нанимаю себя обслуживать. :-Р
Изменения графика дежурств я записал, но потом обнаружил, что твое субботнее дежурство перенесли на пятницу. Ты бы не соглашалась с такими заменами, — в училище этих дней тебе и так мало дают! Ты бы их не разбазаривала! Позвонить мне или нет в субботу вместо воскресенья, решай сама! Спасибо огромное за предоставленный мне такой долгий разговор, — но и этого времени все равно мало! Я очень скучаю, — это, наверно, видно по моим письмам»
Я очень тронут, что ты скучаешь, что ты всеми сторонами скучаешь, — вот только на мужиков обещай не бросаться, пока я не приеду. А то потом начнутся разборки, где чей ребенок!; -Р И я не понял!!! Ильченко, конечно, хороший человек, но ты потом поподробнее расскажешь, глядя мне в глаза, как это у вас разговоры на такую тему могут происходить, если ты у нас всегда такая скромница, и мужа за такие разговоры гоняешь» Ладно бы бабы это между собой и с тобой такое обсуждали, а как это ты с мужиком, — да еще таким бабником, — такое обсуждаешь» А» Мне его убивать по приезду не придется»
И просто очень удивительно, что ты не помнишь моих рассуждений «об обезьянках». Я так подробно «ручками» все это когда-то описывал, — и ты не помнишь!.. Аж обидно! Или ты не читала тогда мои письма» Признавайся! И беги быстренько их искать и перечитывать!; -Р
Лена! Все хочу спросить тебя и забываю. Приглашение к себе в гости и на пикник семейства Мошиной, как ты думаешь, есть результат и признание нашего и твоего социального роста» Или оно было бы и без покупки нами дома»
00:36:19. И спать же не хочется, — такое сильное возбуждение и радость после твоего звонка! А надо! “ Завтра (сегодня!) начинается новая трудовая неделя. Завтра (сегодня) надо с утра пораньше распечатать это письмо, упомянутые там докладные, начинать новые дела, продолжать обычную рутину» Словом, зарабатывать деньги на все нами ранее намеченное!
Ленка! Я люблю тебя — очень-очень! А ты»
Опять не отвечаешь на мои вопросы» Да»

Понедельник, 12 мая 2008 г.05:46:52. Мне приснилось, что от тебя пришло то, пропавшее, письмо! Я бежал, бежал за ним, бежал счастливый» и проснулся. “ И опять стало грустно, что письма-то нет! Ты пиши, пиши его, — я или приеду и прочитаю, или через Грузина передашь его мне!!! Если он будет возвращаться сюда»
Блин! Новый лист начинать не хочется, — а столько еще есть сказать тебе о моей любви!.. Ладно! В другом, — следующем, — письме продолжу развивать все затронутые сейчас темы! Главное, что я смог осилить и кратно охватить тему с домом, — то, что у меня возникло в голове по пути от будки охранников до медпункта. Согласись, твой нынешний муж очень хочет быть пройдохой, или хотя бы не упустить своего! Остального, как видишь, коснулся мельком, «бегом», кратенько, без существенных и обычных для моих писем подробностей. Да»
А сколько там сегодня кратеньких страниц получилось» Я и так уже ужимаю, ужимаю прошлые и настоящие строки, удаляю пропущенные строки по всему письму» Даже боковые границы письма опять уменьшил (сравни с прошлыми письмами!), чтобы больше «разговора» влезало на одну страницу! Заметила»
Вот блин! Когда же ты теперь позвонишь» В субботу или в воскресенье» “; -) :-Р И все остальные смайлики, которые у тебя есть в той распечатке, тоже сюда допиши!

Как тебе «сердечко»» Нравится» Это я сам придумал и нарисовал! :-Р А надпись на нем видна»
Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
ЗДРАВСТВУЙ, ДАЛЕКАЯ ЖЕНА!!!
Нет уж сил ждать тебя, твоих глаз и рук, и всего прочего!..
Понедельник, 12 мая 2008 г.11:55:53. После того, как я положил сегодня на стол директору 2 свои докладные и копию прошлой докладной (я тебе приводил их содержание в прошлом последнем письме, переданном с Жерлициным), он просто ОФИГЕЛ, — если не сказать грубее и матерными словами. Он вызвал сразу же Рафаэля, усадил нас в кабинете и сказал: «Вы понимаете, что если эти две бумаги лягут на стол в корпорации, то нас всех троих отсюда сразу же выгонят! И Вас, Доктор, тоже! За то, что мы допустили данное безобразие, в том числе и пьянство в общежитии» — «Да, я в курсе. Я уже прочитал бумаги» — ответил Рафаэль. (Ему я вручил копии докладных перед тем, как вошел в кабинет шефа.)
Я спокойно и просто сидел и смотрел на них. Я свое дело сделал, как и раньше делал, — дальше ваше дело. Если на то пошло, то право и обязанность навести порядок в общежитии, — это как раз работа Рафаэля.
На основании этой полученной информации шеф предложил провести вечером собрание с сотрудниками в общежитии, поставить их перед необходимостью прекратить повальное пьянство, вплоть до сдачи провинившихся в отделение местной полиции. А все знают, что если такое с кем-то случится, то этому человеку закроют визу и более уже никогда ее не откроют.
Ну, что же, посмотрим, — доживем до вечера.

Возвращаюсь к темам, вкратце затронутых в прошлом письме. Вкратце, — потому, что я не имел ни времени, ни сил это все подробно разобрать. Важнее было подробно разобрать тот вопрос с переоформлением дома! К прошлым темам возвращаюсь частично, — с цитированием того, что я уже писал.

Не майся дурью и не бери дурного в голову, что тебе не вернули ключи от дома, — еще 1 комплект. В любом случае нам все замки менять, потому это не страшно, и это не повод расстраиваться. Главное, чтобы было, где менять! “ Так»
Мы поменяем замки в том случае, когда будем точно знать, что дом уже полностью наш. На кого он в тот момент будет оформлен, — на тещу или на меня, принципиального значения не имеет, — главное, чтобы не было возможности прошлым хозяевам вернуть его себе. Вот тогда и замки, и ключи, и что там еще надо, — все поменяем в тот же день! Не исключено, что со временем поменяем и двери, — сделаем их такими, как у Ильченко. Если вместе решим, что так надо и хорошо.
Кстати! Точно так же, как с ключами, не бери дурного в голову, что не вывезли мусор. Я считаю, что во время ремонта мусора будет много, вывозить его, все равно, придется, так что придется нанимать машину и людей. Вот тогда и вывезем все одной ходкой. Если вам там надо, то вы просто въезд в гараж расчистите, — типа отгребите в сторону, — а глобальную чистку сделаем потом, всю сразу.

Изменения графика дежурств я записал, но потом обнаружил, что твое субботнее дежурство перенесли на пятницу.
Ты не обратила внимание, что по этой причине освободилась суббота» Или забыла» Просто я считал нашим постоянным и законным днем телефонных контактов именно субботу, и немного удивлен, что ты не стала переносить наш разговор на субботу. Вообще-то я не против перенести день и время разговора на любой другой, если тебе будет так удобнее. Главное, чтобы ты не пугала меня словами типа: «Ой! Если я не забуду!»» Если ты именно обещаешь не забывать, то я готов хоть каждый раз менять время и день разговора. Уж я-то точно не забуду! :-Р

Спасибо огромное за предоставленный мне такой долгий разговор, — но и этого времени все равно мало! Я очень скучаю, — это, наверно, видно по моим письмам» Да, мне очень приятно было слушать твой голос, т.к. ты явно «рвалась в бой», т.е. тебе очень хотелось рассказать, как ты воевала за дом, хотелось поделиться собственными мыслями и чувствами при этом. Тебе явно было о чем мне рассказать и поговорить! А я наслаждался твоим голосом, интонациями голоса и пр. :-О Мне нравится, когда ты так «заведена», возмущена (но не мной!) ” Правда, мне иногда хочется тебя даже завести чем-то, чтобы ты была такая оживленная, такая боевая. Со времени твоего замужества ты на самом деле стала добрее, мягче, спокойнее, сонная немного» Твои мысли о благе и быте сместились в чисто женскую сторону: тряпки, косметика, пища, быт, ребенок и пр. Недаром же немцы говорят, что истинный удел семейной женщины: кухня, ребенок, церковь. А тут ты волей возникших сложностей вдруг стала вынуждена одеть доспехи ну чуть ли не Жаны Д'арк! “ И начать «отмахиваться» мечом от врагов во время отсутствия своего мужа. Так» Ну так победи! Ты это можешь! Вперед!

Лена! Все хочу спросить тебя и забываю. Приглашение семейства Мошиной к себе в гости и на пикник, как ты думаешь, есть результат и признание нашего и твоего социального роста» Или оно было бы и без покупки нами дома, без твоей работы в училище»
Ты много раз мне говорила, что семья родителей Мошиной Юли всегда была «правильной» и даже зажиточной. Что ваша семья отца котировалась, как семья (и дочь) алкоголика. (ПРОСТИ!) Почему же мы получаем такое приглашение спустя столько времени после свадьбы (как нашей, так и их) ” Ведь логичнее было бы получить такое приглашение тогда, когда я бывал еще дома, когда не был в отъезде, когда был в отпуске зимой. Но, почему-то, это приглашение мы получаем только теперь. Почему» Ты не знаешь» Я свое предположение выразил уже, — а ты подумай!
Для чего я задаю такой провокационный вопрос» Одно дело хорошая крепкая дружба, основанная еще на детских привязанностях двух девочек и перерастающая в здоровую дружбу двух семей. Другое дело, если налаживаются горизонтальные и вертикальные связи на будущее, — особенно, когда наша сторона еще только становится на ноги (Но никто не спорит, что становится на ноги достаточно быстро и активно!). В таком случае считается (или чувствуется интуитивно), что мы нуждаемся в определенной поддержке, совете и пр. Ответно на будущее ожидается отдача. “ Это как финансовые вложения на будущее: что-то вложил, что-то получил»
Возможно, что идет немаловажный расчет Юлиных родителей на то, что у них более молодая семья, и они могут от нас чему-то просто научиться. Потому что быстрый социальный рост нашей семьи не может не привлекать внимание умных людей, — а ее родителей ты всегда называла очень умными!.. Я не знаю, что собой представляют ни Юля, ни ее молодой муж, — но поучиться у других людей всегда полезно и не вредно. Вот и зовут»
Я не отказываюсь от этих: людей, знакомства, дружбы, связи, контактов, — я этому только рад. Но в таких случаях хотел бы знать (считаю, что такое знать необходимо) о первопричинах этих отношений. Чтобы я тоже мог думать о собственно чистой вашей дружбе или о «грязной», типа «ты мне, я тебе». Тем более, что мне симпатична твоя подруга, — милая и спокойная женщина. Такой она мне показалась на нашей и своей свадьбах, после свадьбы в той студенческой общаге. Думаю, что у нас между семьями могла бы завязаться хорошая «дружба семьями». При этом не исключена взаимная помощь (подсказки, советы, критика и пр.), — как от нас им, так и от них нам.
Подумай над этим вопросом. Если у тебя мало информации для ответа на этот вопрос, — давай делать все так, как если бы этих строк в моем письме не было: мы будем честно дружить с ребятами, с их родителями. Но и внимательно смотреть при этом, к чему будут клонить люди. Ладно» Прости, но это жизнь, — и считаю, что нормальная. Просто не хотелось бы, чтобы тебя или меня тупо использовали, — это можно делать очень даже незаметно, если люди достаточно умные.
Надеюсь, что я не обидел тебя этими своими словами. Я не зануда, — я просто осторожный и внимательный человек. Легче что-то заранее понять и подумать, чем потом разочаровываться.

14:39:31. Уехала группа сотрудников. Грузин увез послание тебе. Лови его теперь.
Сегодня с утра распечатал помимо докладных также и письмо тебе, — последние строки, которые не успели еще попасть в пакет. Правда, распечатал на желтой бумаге, — но какая есть. Дело в том, что Алены на месте еще не было, а ждать ее прихода я не хотел. Вот и воспользовался бумагой родителей. Да еще сцепился с одним сотрудником, — руководитель среднего звена, — который подошел со словами, что ему нужна бумага, и забрал бумагу из принтера, которую я туда только что положил. Я, озверевший, объявил ему, что бумага это моя личная, — и он вернул ее опять в принтер.
А потом лихорадочно запечатывал пакет и отдавал его Коле, — чтобы он не опоздал на уходящий автобус до общежития. Это было еще до моего похода в кабинет шефа.
Следующий «гонец» в Александрию будет тогда, когда приедет мой «сокамерник». — Этого нового человека ты еще не знаешь, т.к. он присоединился к нам недавно. Поскольку он сейчас заменяет на должности главного энергетика моего «сокамерника», то по идее и не может ехать в Украину до его возвращения. Т.е. поедет не раньше, чем через месяц. Если нас всех раньше — до того времени — не отправят домой в неоплачиваемый отпуск! “ Тогда следующим «гонцом» буду я сам!»
14:54:29. Я переговорил с Тарасом о нашей ситуации и описал идею моего прошлого письма, о необходимости в консультации стороннего юриста по жилищным вопросам. Он обещал подумать и узнать, есть ли в числе его друзей и знакомых выход на такого юриста. Он сообщит и даст нам знать. Надеюсь, что вспомнит такого!.. Надеюсь, что такой найдется.

Сегодня уже идут 33-е сутки голодовки! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет никаких проблем. Немного неприятно в голове (как будто «батарейки садятся»), — надо съесть конфетку. А за вчера удалось не съесть ни одной конфеты, ни одного сухарика, — но и нагрузок не было: лежал, смотрел фильмы да «разговаривал» с тобой! Истинное голодание!
15:57:28. Держу леденец во рту, чтобы меньше потребить глюкозы. Проглотил несколько глоточков сладкой слюны. Я в таких случаях вспоминаю слова нашего преподавателя патологической анатомии, что во рту и в желудке всасываются интенсивно и исключительно сахара и вода. Вот я этим и пользуюсь.
17:10:58. На 18—30 в рабочем общежитии начальством сказано (мне), что будет собрание сотрудников, что об этом будет объявлено в столовой за ужином. Прикол! На ужин ходят единицы! А те, кто не ходит, могут уже быть в кафе и далеко от общежития. Никто ранее не объявлял, потому все не успевшие вправе там не быть. Ну да посмотрим!..
Приехал Олег Буц, — тот, что отправил тебе первый мой гигантский конверт, а полгода назад был первым, кто через автовокзал передал тебе передачу от меня. Он клянется, что отправил мой гигантский конверт с почты на ЖД-вокзале в Киеве. Т.е. мои прикидки, что он неделю или более дома не мог добраться до почты оказались неправильными.

Среда, 14 мая 2008 г.10:45:10. Ну, вот. Я опять с тобой. Это не значит, что я тебя не вспоминал, — просто работал, а вечером немного с Олегом посидели с вином.
Грустно и скучно без тебя! Хочу домой! Сегодня я какой-то вялый и адинамичный. “ И так длится уже второй день. И настроение типа: «И скучно, и грустно, и некому морду набить!..» Ничего не хочется делать, ни с кем говорить, ни о чем (кроме тебя) думать»
Слежу по календарю за тем, что вчера и сегодня у тебя дежурства, вроде, бы» Значит завтра ты вообще к вечеру будешь ну просто никакая. Не исключено, что Грузин, возможно, уже доехал даже до Александрии, хотя кто его знает. Ну, завтра-то в любом случае будет так. Вы, наверно, созвонитесь (интересно, кто кому первый позвонит»), ты заберешь мою маленькую «записку» у него» Я представляю глаза его жены, когда она эту «записку» для тебя увидит в его или твоих руках. Письмишко больше по размерам самой получателя! Ну, чуть-чуть меньше» Ладно!..
Все-таки интересно, когда же ты получишь письмо» Просто уже самому не терпится!..
На собрании сотрудников директор ни слова не сказал о том, что надо всем проходить медицинский осмотр перед работой, но зато очень четко и ясно сказал всем, что (почти дословно): «Вот здесь Доктор «стучит» на вас, что вы все спиваетесь в общежитии, — но это же, наверно, не так».. И в Киев Блонскому (президенту корпорации) кто-то тоже стучит»»
Ну, мы после этого собрания с Олегом вернулись на площадку, по дороге купили домашнего вина, — и решили тоже «постучать»!.. Такое у меня было поганое настроение, что точно кого-то хотелось убить. Хоть мне все эти козлы и до одного места, — сверху донизу!.. Вот и «постучали» стаканами!.. Мне лично теперь надо знать и понимать, что, как и всю мою жизнь, нигде никому здесь тоже верить нельзя, особенно начальству. Им выгодно нас стравливать, они в этом находят свою или пользу, или удовольствие, или все вместе. А мне надо выжить и вернуться домой к тебе с деньгами.
Теперь уже не знаю, как и сказать: к тебе домой, или к теще домой, — у меня-то своего дома пока нет.»

Готовимся к тому, что ряд наших сотрудников должны сдавать кровь на СПИД. Интересные при этом протекают события. Пришел ко мне в обед Швец В. В., — то, что в прошлом водитель, а теперь крановщик, — и ругается, что он должен сдавать кровь (и соответственно платить деньги), а Кобасский Николай Евгеньевич не должен. Как оказалось, этого Николая просто не было у меня в списке, который мне напечатала Алена. И кто же кого, получается, в таком случае закладывает» Я поблагодарил его и по приходу Алены допишу в списки этого Николая. Вот так!.. Возможно, что по косноязычию, вопрос был задан не правильно: почему ему не надо сдавать, а меня заставляете» А так, как задал его Вася, — это полнейшая подстава!
Самое интересное, что он вошел с криком, я его выгнал, — тоже криком. Сказал, что с кричащим я разговаривать не буду. А когда он потом, — ровно через 30 секунд, — вошел и спокойным голосом начал говорить, то я его усадил, ответил на вопрос, посетовал, что Николая нет в списках, поблагодарил за информацию.

Более суток возился с одним компьютером, — Олищук Игорь Николаевич (см. его фото слева от текста), инженер-механик на БСУ, привез из дома ноутбук 11-летней (не менее) давности выпуска. :-О Как ты понимаешь, привез без драйверов, без каких либо других нужных параметров, — привез после того, как там, дома, на этом компьютере «умерла Винда», ее попытались поставить «поверх» старой, но ничего не получилось. Словом, я долго «долбался» над ней, долго пытался вытянуть или восстановить из старых остатков что-то путное, но потом плюнул и, с позволения хозяина, просто поставил на него новую. Теперь он работает удовлетворительно! Теперь опять можно смотреть фильмы, слушать музыку, работать в офисных программах, и даже в одной их «технарской» программе «Автокад» для прорисовки чертежей. Он доволен. В настоящее время он озабочен, на сколько я знаю, только проблемой, что сам нарвался на оплату: Он спросил, должен ли он мне что-то, я назвал сумму, которую беру за эту работу. Сумма 200.000 манат, что по прошлым меркам здесь в Туркмении было меньше $10 (менее 50 гривен), а теперь немного больше $14. Это где-то более 71 гривны в Украине. Ну да за то все, что можно было наладить в машине в этих условиях, я смог сделать.
Ему уже туркмены предлагали, чтобы он продал свою «машинку», но он отказался, т.к. такую «машинку» даже здесь можно отдать только почти даром, т.е. за $200-$300. А потом на эти деньги уже ничего не купишь. Дороже никто не даст, а на Украине ее, по идее, вообще никто брать не станет. В ней и памяти, и винчестера, и скорости очень мало. И DVD-устройство не пишущее, а только читающее» Сама, наверно, уже понимаешь.
Вот он и принял решение, что для них с женой этого вполне достаточно, и отказывается продавать. По крайней мере он мне так говорит.
Он в прошлый заезд жил в комнате с тем сотрудником (см. его на снимке справа), который в начале моего второго заезда тоже привез ноутбук, подразнил его всякими фильмами и музыкой, после чего ушел жить на квартиру с женой. Мы много беседовали с Игорем Николаевичем на компьютерный темы, и вот он привез» На первый же мой вопрос (когда он радостный сообщил мне эту весть), привез ли он к нему драйвера, он ответил, что нет, что не подумал, что забыл.

Неизвестно, когда я смогу теперь тебе распечатать это письмо, т.к. вроде бы по слухам кто-то кому-то запрещает распечатывать что-то на компьютере Алены. Ну да ладно. Сегодня я случайно узнал, что у АЗИЗА в принтере нет краски, но это же когда-то закончится. Или я подпольно распечатаю письмо и отправлю, или в любом другом отделе это сделаю. Например, в бухгалтерии. А пока пишу и пишу, — когда прочитаешь, надеюсь, все равно будешь рада этим строкам.

Вчера я купил для Алены CD-RW, — т.е. перезаписываемый лазерный диск. Принес ей, и она просит мужа расплатиться со мной. Он что-то замешкался, а она спросила (я услышал краем уха, выходя из приемной), что, не лучше ли, если она расплатиться «натурой». Эх! Как он подскочил! Помчался за мной, догнал, протягивает деньги» :-0
Там, где я купил (и обычно покупаю диски), я вчера получил приглашение в гости. Там мальчики очень заинтересовались моей коллекцией музыки, клипов, фильмов, — ну, а я, соответственно, их коллекцией. Вот сейчас, 17:03:22., мальчик позвонил, спрашивал, когда я приду к нему в гости. Семья считается добропорядочной (хотя верить никому нигде нельзя, — может, они на местное КГБ работают»), узбеки по национальности. У них большое здание (а здания здесь почти все одноэтажные), где они имеют свой магазин, мороженый цех, мастерскую радиотехники, пиццерию. Все в одном здании «вряд». Все это микроскопических по украинским меркам размеров, но для данной местности люди молодцы!

Сегодня уже идут 36-е сутки голодовки (кажется)! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет никаких проблем. Перед уходом домой Л.Е. померила мне АД=100/65 мм. рт. ст. Красота! Мне бы вот только не срываться по вечерам, не отрываться на сухариках» “ И на конфетах. А так Л.Е. не нахвалится, что у меня вся рабочая (медицинская) одежда стала на просто не в натяжку, а висит самым натуральный образом.

У одного из семейств ласточек уже несколько дней прибавление в семействе: из гнезда выглядывают птенцы с широко раскрытыми клювами. Правда, в коридор в дневное время дополнительно к температуре воздуха на улице выбрасывает горячий воздух кондиционер геодезистов, и в этом коридоре днем просто печка! Доменная!.. Как-то и шума от этих ласточек по утрам стало меньше» У другого семейства не видно. Там, где их гнездо (чуть ближе к дверям, кнаружи от кондиционера), значительно прохладнее. Возможно, поэтому птенцы, если они и есть, не высовывают головки подышать воздухом.

Говорил во время ужина с заведующей столовой, говорил о том, что после выхода из голодовки скорее всего не буду питаться полным комплектом (завтрак, обед, ужин), а, скорее всего, только обед. Она говорит, что большинство украинцев уже перешла на такой же график. (Но им есть, где готовить в общежитии, — там есть кухня.) А остальных осталось так мало, что Ирина подумывает, что из-за 5 человек ей совершенно не выгодно готовить завтрак, потому они будут сами отменять скоро завтрак и ужин. “ Ну, что же!.. Значит, буду чаще бывать в городе, возможно в общежитии.
Я продумывал, как же я буду питаться, когда закончу голодовку. Пока ничего для себя еще не решил. Там посмотрим. Может быть, Л.Е. буду просить что-то мне приготовить. Но основное планирую делать салаты, кушать фрукты, пить кефир» Бррр-р-ррр!.. Я как представлю себе все это, — мне аж не хочется выходить из голодовки! “ Я не представляю, сколько времени мне удастся себя уговаривать, что такое питание мне нравится»»
Учитывая тот факт, что по цене на $$$, стоимость нашего питания в нашей столовой будет уже в сентябре обходиться (я называю полный комплект: завтрак + обед + ужин) не менее $200-$300 в месяц. А в декабре еще больше. И ЭТО ТОЛЬКО НА ПИТАНИЕ!!!… Но ведь не хлебом единым жив человек! Хочется и пива, и молочного коктейля! И мороженое!
Конечно, наши сотрудники хотят наэкономить из тех денег, что им дают в виде аванса на питание и привозят из корпорации в Киеве: кто на водку и пиво, кто на покупки для дома, кто на какую-нибудь электро- или радиотехнику. Потому экономят на питании, ищут пути, как меньше потратиться. Подожду, — у меня пока время есть, — может быть, кто-то что-то придумает глобальное.» Правда, покупки по той стоимости, что они получаются теперь, получаются соответственно в несколько раз дороже и в долларовом эквиваленте, а все торговцы еще и цены в манатах поднимают. И раз сюда добавить еще и качество товаров, то это просто разорительные будут покупки. (Жаль, что не купил вовремя шерстяных одеял про запас!)
Словом, я успел увидеть остаток хорошего времени в Туркмении и на стройке, а теперь, на мой взгляд, здесь в стране и на той же стройке приближается кризис. Если не сказать, что он уже начался. Ну да посмотрим»

22:11:15. Просмотрел 1 час записи свадьбы Юры и Алены. Убожество! И запись убожество, и свадьба! Прости меня, Господи, — можно понять, что игралась она в микроскопическом городке» Я сравниваю с теми свадьбами, в которых нам приходилось участвовать: наша, Алены, Арины (видел только ЗАГС), Мошиной и др» Интересно, а как бы ты это все к себе сейчас примерила» Типа свадьба от начала до конца игралась бы в Митрофановке! Представила себе» Начиная от выбора платьев» Ну да посмотришь когда-то.
Качество снятого материала, который я уже просмотрел, — просто не из чего выбрать. Люди сняты только головы и затылки, машины и потолки» Я попробую, конечно, помочь ребятам, но пока не представляю себе ничего. А ребята ну прямо-таки тиранят днем, посмотрел ли я их материал.
Лучше бы я не брался за это! Но, раз обещал» Надо сдержать обещание, если получится. Думаю, что приступлю или в выходные, или» Словом, не знаю.
23:30:36. Сейчас смотрю вторую «кассету». Сложность еще в том, что снимали 2 оператора, совершенно не связанные друг с другом. Каждый из них из имеющегося у него материала «сваял» что-то, что по его разумению было хорошо. Проблема еще в том, что в процессе оцифровки произошли определенные потери качества. Вплоть до полных остановок видео при сохранении аудио. Не знаю уж, что и делать. Заниматься собственно повторной оцифровкой не хочется.
Лучше бы я не брался за это! Но очень уж меня эти «молодята» просили!.. Им явно хочется что-то в столичном варианте. Ладно! Посмотрим!.. А с другой стороны» Что можно сделать из деревенской свадьбы» Только «пиратскую» свадьбу!

Новый день, новые дела (точнее, вновь дела), проблемы и пр.
Сегодня уже идут 37-е сутки голодовки (кажется)! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет никаких проблем. Даже голова не кружится. АД 100/65 мм. рт. ст., — померил только что специально для «занесения в протокол», т.е. в письмо. Каюсь, вчера вечером опять съел небольшую жменю сухариков и только несколько конфет.
Водитель «Нивы» Шохрат предрекает мне свой объем талии, — если темпы моего похудения останутся прежними, — всего-то через 2 месяца. Предлагает мне запастись кремом от целюлита, чтобы обвисшие складки на животе потом мазать.
Изменение моих объемов становится уже очень видно: не только для женщин (они увидели это сразу же), но и для мужчин (но не для самых «тупорылых», — те на мне даже противогаз не заметят).
Л.Е. прячется во время обеда от меня, чтобы, видимо, у самой не разрывалось сердце, что я голодный! Иначе, говорит, что она не может просто кусок проглотить. “ Даже если я сижу к ней спиной.

Говорил сегодня с Аленой по поводу записи их свадьбы. Оказалось, что они тоже были в таком же ужасе, когда просмотрели видеозапись своей свадьбы. Самое страшное, что из такого материала и выбрать-то что-то почти невозможно.

14:36:36. Пришел из города, где повидался с доктором из местной СПИД “ лаборатории. О чем мы с ней поговорили, — смотри ниже. Потом сходил на базар, купил себе полакомиться 1,5 кг абрикосов и 1 кг алычи. Правда, по дороге назад попил еще молочного коктейля. “ По приходу в медпункт съел более 0,5 кг абрикосов и сидел, как раздутый хомяк!

Сегодня мне буровики (возможно, в качестве мести) устроили бунт, что они отказываются платить за сдачу анализов по 50.000 манат (т.е. дополнительно к 6.900 еще 43.100, — это менее $3), т.к. квитанций я привожу только на 6.900 манат. Они уже несколько дней «зрели», видимо, договаривались, «бурлили»» Вчера или позавчера они Л.Е, высказали угрозы в мой адрес, “ а она с ужасом и возмущением передала это мне. Если честно, то они «бурлят» уже с тех пор, как я стал «честно» возмещать из их кармана все деньги, затрачиваемые на эту процедуру. Когда эта процедура мне лично обходилась 3-5-7 тысяч манат «на круг», т.е. всего, то я особо и не «возбухал». (К тому же я был совершенно новым еще человеком, не понимал всего, не знал, что к чему, старался сохранить все взаимоотношения как можно лучше, чтобы не отправили с работы до решения моих проблем с квартирой.) Но после того как все подорожало, — и взятки в том же числе, — то стало просто разорительно это делать из своего кармана. Была ситуация в мое отсутствие, что Л.Е. сама возила кровь, оплатила из своего кармана эти затраты. А эти скоты посмеялись над ней, и сказали, что раз нет квитанций, то они ничего ей возмещать и доплачивать не будут. Так и остались ей должны эти деньги. Так и уехали, не заплатив.
Когда я вернулся зимой, то, после ее рассказа-жалобы, я сразу же сказал, что, раз такое дело, то я не буду ни за кого платить ни одной копейки. Пусть заранее изначально при заборе крови кладут на стол соответствующую сумму денег, — я верну сдачу, если останется что-то лишнее. (А лишнее оставалось такие сущие пустяки, что их труднее разменять, чем») Если кто-то не согласен платить, то пусть сами ездят в Чарджоу 2—3 раза (стоимость одной поездки на машине как минимум в 2 раза больше этой суммы, потому они стали требовать машины на эти поездки, но директор и более важным специалистам сократил поездки!), пусть делают все по закону, сами везде бегают, договариваются, платят. (Я заранее представлял, сколько у них это займет времени, нервов и денег!) Мне начали говорить, что это входит в мои обязанности, но я возразил, что сопровождение крови (в нарушение законодательства двух стран) в мои обязанности не входит. Я, конечно, могу проехаться в Чарджоу, — «развеяться», — но могу и не ехать. Но, ни с кем из них в лаборатории СПИД о чем либо договариваться никто не будет.
Самое интересное, что это здесь тоже очень небольшая сума даже для местных. А для наших украинцев, зарабатывающих достаточно большие деньги, вообще смехотворно. 2 бутылки самой плохой местной водки. Но они такую плохую водку не пьют или пьют очень редко (чаще нахаляву, купленную туркменами, или в период запоя, когда все равно, что пить), бутылка хорошей водки стоит в 2—3 раза больше. Т.е. они за вечер пропивают каждый во много раз больше этой суммы.
Словом, взбунтовались» Я ни с кем не стал спорить. Сегодня они донесли до директора, что вот медики у нас зарвались, что гребут под себя непомерные суммы и т. д. Директор вызвал меня к себе, приказал все делать по закону, никому ничего не платить, — ну, и т. д. И ни с кого ничего помимо сумм по квитанциям не брать. А если кто-то на местном уровне будет что-то требовать за деньги, то пойти вместе с Рафаэлем к прокурору. Я улыбнулся про себя, вслух сказал: «Есть!» — и вернулся в кабинет. Я заранее представлял себе и предвкушал, на сколько времени затянется оформление нужных нам документов, и готов был ездить в Чарджоу хоть 10 раз за ними, — просто «развеяться»!
Буквально через пару часов влетает Рафаэль и говорит, что ни к какому прокурору он ходить не будет (там у Рафаэля свои проблемы, на сколько я знаю!), привел с собой всех недовольных и попросил рассказать, как и на что уходят их деньги.
Вот посуди сама (стоимость расписана на одного сотрудника):
В банк с квитанциями платим $15 +6.900 манат; — остальное без квитанций: за ксерокс 1.500 манат; в лаборатории местной за бланки, заполнение документов и центрифугирование 10.000, в Чарджоу за бланки 10.000, за заполнение документов на местном языке и алфавите 5.000, за проведение экспресс диагностики вместо суточной 10.000, ну еще за шприцы 1.500, еще приходится иногда между банком и лабораторией проехать на такси, а это получается еще по 3.000—4.000» Словом, сумма приближена к той, что я им назвал.
Я уже успел сегодня утром поговорить с врачом местной лаборатории, и она сказала, что в другой раз все будут сдавать анализы в общем порядке и в общей очереди, будут для этого ехать в поликлинику, договариваться» Ну и т. д. “ Эту информацию я тоже рассказал нашим украинским сотрудникам.
Если они думали, что меня таким наглым «нахрапом» испугаешь, то они ошибались. Если думали, что я буду за них платить, — то тем более! Я объяснил, что раньше при смехотворных суммах даже не говорил им об этом, — потому они и не знали. Что выплачивал сам эти суммы водителю, если он сам один вез кровь или забирал ответы. Что теперь суммы возросли, и я этого делать не буду.
Рафаэль накричал на всех, что все недовольные могут сами за свой счет поездить своим ходом в Чарджоу, сами поездить и походить по инстанциям, но ему документы нужны день в день.
После этого все принесли деньги и спокойно расплатились. Словом, я даже не своими руками победил.

В последние дни появились признаки еще одного, более серьезного саботажа, но уже со стороны туркменских сотрудников. В лаборатории группа сотрудников местных национальностей давно и долго требовали значительно увеличить им заработную плату, бастовали, выкидывали «фокусы». Думали воспользоваться тем, что таких специальностей с такой подготовкой по этой стране не найти. А работать надо, а из Украины привезти и содержать специалистов получится значительно дороже, чем поднять этим заработную плату (честно говоря, я не знаю точно, о чем они думали, что планировали, — это только мои личные размышления!). Ну, 1 раз директор пошел им на уступки, а потом (я еще тогда предрекал продолжение требований, — не зря же во многих странах вообще отказываются разговаривать в таких случаях, даже с террористами!) просто стали «пургу гнать». Ко мне на днях обратился Олег с просьбой закопировать информацию с их компьютера в лаборатории, т.к., особенно после отъезда начальника лаборатории в отпуск на Украину, есть шанс потери информации или ее выноса с территории лаборатории. И уничтожении в компьютере в самой лаборатории. :-О Именно как вариант саботажа, диверсии, — или мести.
Как оказалось, буквально на другой день, как я скопировал всю информацию, кто-то из туркмен поставил на компьютере пароли и закрыл общий доступ ко всем критичным документам. :-О Успели мы с Олегом! Ранее эти же туркмены обращались ко мне по различным компьютерным вопросам, в том числе, и вскрыть пароль на двух файлах, защищенных на иностранной фирме (и я им в этом помог, — надо было для работы с добавками к цементу, — я проверил, когда вскрыл, содержание, прежде чем им сказать, что вскрыл удачно). Мне вот не понятно, как они, если знали, что на площадке в числе друзей Олега есть человек, который может вскрывать пароли, может что-то серьезно делать на компьютере, как они могли пойти на такой идиотский шаг!»! Так они постарались еще: перенесли критичные документы в ту область «винта», к которой не дали паролем доступ украинцам!.. Неужели они думали, что я при подобной ситуации стану на их сторону и не попытаюсь сломать их защиту» Даже если мне просьба такого рода придет не от начальства, а от других сотрудников лаборатории. Непонятно. И интересно!
Олег мне сообщил о сложившейся ситуации и произошедших в лаборатории событиях, — мы с ним искренне посмеялись. Теперь ждем, что будет дальше. Сегодня ко мне обратился другой сотрудник, — специально нанятый в Ашгабате русский инженер Андрей, что у него возникло подозрение, что происходит саботаж, т.к. не стало доступа к тем документам. Именно, приехавший, чтобы те ушли (в конце мая у них истекает контракт, и, как мне кажется, никто с ними возобновлять его не собирается, или очень хорошо подумают!), а он продолжал бы работать на их месте! :-О Я заверил его, что я этого не допущу, что все документы в целости и сохранности, — последняя версия этих документов скопирована всего несколько дней назад (даже показал их ему на своем компьютере: «Они»» — «ДА-А-ААА!!!»). Что пусть он делает все, что надо в дирекции в таких случаях, что информация не пропадет. И, если понадобится, то мы войдем в их компьютер, сколько бы местные сотрудники не поставили на него паролей! «А я буквально посерел сегодня, когда понял, что они и как сделали! Но потом вспомнил, что на площадке есть ты, — человек, к которому можно обратиться, — может быть, ты можешь помочь!.. ФУ! Теперь я спокоен! Мне в настоящий момент ничего из документов не надо, и пусть они пока хранятся у тебя!» — «Как видишь, я об этой ситуации подумал даже раньше тебя, Андрей! Копия информации есть не только у меня, но и еще у одного человека на еще одном носителе!» — «Ну, ты, блин, молоток! Хакер ты наш местный!» А я ему и не собирался пока никакую информацию давать в руки, — пока не переговорю с Олегом, у которого хранится еще экземпляр копий документов на DVD-диске. Тоже моя работа!

19:04:06. Поблагодарил Рафаэля «тет-а-тет» за помощь днем, хотя он даже возмутился, что это не помощь, а его работа: ««И пусть сами ****уют в Чарджоу и сами все сдают!» И сообщил ему о проводимом в настоящее время на площадке саботаже сотрудниками лаборатории. А ведь его хлебом не корми!.. Это для него просто подарок! Это его и работа, и призвание! Я предупредил, что с информацией уже ничего не случится, что смогу «войти» в их, — закрытый паролем, — компьютер.
Думаю, что теперь моя возня с компьютерами на глазах у начальства не будет вызывать у начальства никакой антипатии! Собственно этой цели я и стремился достичь своим разговором с Рафаэлем. Правда, что я большая зараза» Да»
Хочу завтра, — или когда получится разговор (не думаю, что такой разговор у начальника будет оттянут на очень уж большой срок), — посоветовать произвести неожиданное копирование всех критичных областей всех компьютеров на площадке на случай повторения подобных инцидентов. Было бы интересно самому поучаствовать в этом, т.к. мало ли что интересного можно выловить в других машинах!». К тому же в этом плане на площадке я верю только себе: кому-то просто не верю, а кому-то опыта не хватит такое сделать. Так и скажу начальству. А всю собранную информацию предложу хранить в сейфе у дирекции, и делать такую акцию, ну, например, 1 раз в месяц или в несколько месяцев. Не обязательно, чтобы эта информация официально исходила от меня, — никому не надо знать, что мне нельзя доверять. :-Р
А для меня это и рост авторитета у начальства, и рост популярности, доверия, — может быть, моей необходимости на площадке. Я ведь ничего противозаконного не предлагаю. И денег за это ПОКА не прошу! Мне надо, чтобы стройка работала бесперебойно!
В результате обдумывания ситуации после вопроса Рафаэля: «Что мы можем сделать»» — появилась следующая докладная, которую я завтра с утра планирую (постараюсь) распечатать и вручить Рафаэлю для передачи шефу:
Довожу до Вашего сведения, что мной случайно получена достоверная на мой взгляд информация о случае саботажа на площадке, что по своей сути и смыслу является грубым нарушением законов Украины об информации предприятия. Закон: «любая информация, выработанная в процессе работы сотрудниками предприятия, является имуществом данного предприятия. Ее сокрытие или уничтожение есть уголовно наказуемое деяние.»
В нашей строительной лаборатории туркменскими сотрудниками, которые готовятся к окончанию контракта с корпорацией, произведено, возможно, изъятие, а возможно сокрытие информации от работающих и остающихся там работать после них сотрудников. В настоящее время по отзывам этих остающихся сотрудников ряд работ могут быть ограничены или невозможны из-за отсутствия или недосягаемости этих документов.
У меня есть возможность, опыт и знания для скрытого (от названных сотрудников) резервного копирования критичной для работы информации и критичных областей этого компьютера.
Ситуация с потерей информации в компьютерах на площадке происходила уже неоднократно из-за плохого обслуживания, некомпетентности сотрудников всех уровней и плохой защиты от вирусов. Мне известно на настоящее время:
1) у секретаря в компьютере были потеряны документы за несколько лет,
2) в бухгалтерии были проблемы тоже с потерей бухгалтерских документов,
3) на БСУ из-за утери программного обеспечения есть проблемы с компьютерным управлением оборудованием.
Если бы регулярно проводилось резервное копирование систем, то подобных потерь не произошло.
Сохранение и резервное копирование информации в случае увольнения сотрудников может оказаться затруднительным еще и потому, что в ряде отделов используются компьютеры, находящиеся в частной собственности этих сотрудников.
Я неоднократно рекомендовал и предлагал руководителям различных подразделений провести у себя съем информации, резервное копирование и ее защищенное хранение имеющимися у них или на площадке силами. О необходимости подобного копирования говорил сотрудникам, связанным с обслуживанием компьютеров на площадке. Однако все случаи резервного копирования и сохранения информации происходят стихийно, бессистемно, проводятся силами самих сотрудников неквалифицированно или не проводятся вообще.
Для исключения подобных ситуаций в будущем и пока это не приняло массовый и необратимый характер, для сохранения в неприкосновенности информации в этом и других подразделениях предлагаю:
1. Информацию о происшествии до окончания скрытого реагирования на происшествие не разглашать. В настоящее время я поставил в известность о случившемся только заместителя директора по кадрам и быту Исламова Р. Г.
2. До разглашения данной информации среди сотрудников скрытно под видом уничтожения распространенных по площадке компьютерных вирусов сделать резервные копии всех документов и критичных областей всех компьютеров на строительной площадке.
3. Данную акцию можно скрытно и неожиданно произвести в приближающиеся выходные дни.
4. Информацию, снятую со всех компьютеров хранить в недоступном для всех, кроме дирекции, месте в сейфе. Выдавать только в том случае, когда без этой информации может остановиться производство и исключительно для восстановления информации. Целенаправленно следить за пользователями, получившими на руки выданные копии.
5. Проводить скрытно или уже открыто (после первой акции скрытность уже не будет иметь значение) подобное копирование информации не реже 1 раза в месяц или в сроки, принятые администрацией строительства.
6. Провести такую же акцию квалифицированно во всех вышестоящих офисах, если такое там не делается.
7. По окончании акции разобраться в ситуации и принять решение с саботирующими сотрудниками, если будет доказан факт саботажа.
Считаю, что ежемесячное резервное копирование информации и ее хранение даст условия в дальнейшем бесперебойной работе, создаст условия и возможность для лучшего восстановления информации в случае ее технической или преднамеренной потери, предотвратит попытки сокрытия, уничтожения или искажения информации, сделав это деяние нерентабельным и нецелесообразным.
Для проведения подобной акции необходимо:
1. Ограничить число лиц, кому известно о данной акции до минимума до начала акции съема информации на площадке.
2. Назначить сотрудников, кто по своей подготовке может: 1) снять с компьютеров различных фирм и конфигураций информацию скрытно; 2) кто может определиться в важности той или иной информации; 3) имеет опыт и знания, как эту информацию сохранить.
3. Решить вопрос с приобретением или задействованием необходимых материальных средств для проведения акции, в частности временных и постоянных носителей информации.
4. В назначенный день иметь доступ к помещениям и компьютерам на площадке. Во время акции считаю необходимым привлечение украинских руководителей подразделений без предварительных объяснений, для чего они вызваны.
5. Наметить заранее и реализовать различные пути съема информации с компьютеров различных систем и производителей, имеющихся на площадке.
6. В будущем обязать руководителей подразделений ограничить доступ к компьютерам.

Так! Не нравится мне эта стрелка с датой, что я напечатал в начале сегодняшнего дня. Надо будет придумать что-то другое. Эту стрелку оставлю пока на своем месте, чтобы ты знала, что именно мне не понравилось!; -Р Должна же и ты принимать хоть какое-то участие в моих письмах, раз уж ничего мне не пишешь!

Кстати. Сегодня шла речь о том, что Л.Е. хочет заказать мне привезти ей из Украины, — или чтобы ты передала нам через Грузина, — крем для ног «ДЭУ-контроль» Помнишь, ты мне его покупала» Это для ее названного сына. Оплату гарантирует.
Еще один туркменский сотрудник просил узнать у тебя стоимость ФИНИЛИНа. Если тебя, конечно, не затруднит. Он просил уже давно, но я только в этот приближающийся разговор с тобой задам тебе этот вопрос.

А вообще-то сегодня четверг! Ты еще не звонила Грузину по поводу моего письма»» Еще не читала его» Глаза его жены при виде моего письма еще не видела» Дежурным в общежитии не показала издали это «письмишко», «записочку»»

Вот еще что! Вчера мы получили по факсу приказ из Киева (и подписались под ним, хоть и не все) о том, что за время командировки (т.е. во время всего пребывания в Туркмении) прием сотрудником алкоголя будет расцениваться как нарушение контракта, и что в случае приема алкоголя сотрудник должен быть возвращен в Украину, и контракт будет в таком случае расторгнут. :-О Это реакция на последние события» Или приказ предваряет прибытие Лукина, который по слухам должен приехать в эти выходные» Интересно-то как!.. А что будет, если Лукин опять сорвется и уйдет в запой»
А я сегодня увидел интересную бумагу, — ксерокопию докладной, написанной еще 28 февраля 2006 года лично рукой Л.Е. о том, что сотрудники не проходят по утрам медицинский контроль и выходят на работу пьяными или похмельными! Во как!!! Припрячу, вышлю тебе копию про запас, буду иметь при себе при поездке в Киев, в офис корпорации. Вот какая я зараза, мужичок твоей мечты!; -Р Вот я хохотал! Л.Е. тоже смеялась: «Так что теперь, я получаюсь более ранним стукачом на сотрудников»» — спросила меня она со смехом.

22:30:36. А на улице уже второй день ветер рвет и мечет! “ Кидает песок и мелкие камни в людей и животных! Пыль стоит стеной, — черная стена, ограничивающая обзор горизонта! “ :-О И сейчас ну разве что только стены не качаются!

Пятница, 16 мая 2008 г.07:09:33. И как же я много уже сделал с утра: в туалет сонный сходил, лекарства принял, шефу доброе утро сказал, вчерашнюю бумагу на принтер вывел, Рафаэлю вручил. Теперь сижу и провожу медицинский контроль самым ранним сотрудникам. Мельком переговорили с ним о том, что можно сделать при таком саботаже. Он уже думал, похоже, вечером об этой ситуации. Говорит, что с теми лабораторными инженерами решение принять можно быстро, — и я ему посоветовал переговорить с Олегом для достижения сохранности другого имущества. А по площадке в эти выходные он готов снять данные со всех критичных компьютеров. :-О
Так что есть работенка на выходные!
И вообще! Сегодня уже идут 38-е сутки голодовки! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет никаких проблем. Вот только вчера днем и вечером поел абрикосы, а теперь в желудке что-то так неприятно отзывается. Да просто немного есть хочется с утра, — отвык» “ И задница вспомнила, для чего она изначально предназначена природой! :-))) Тоже забытые ощущения!.. А так удалось кроме абрикосов ничего не кушать!

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
ЗДРАВСТВУЙ, МОЙ ВЕСЕННИЙ ЦВЕТОЧЕК!!!
И как же этот цветок теперь пахнет от «Мэри Кэй»» А»..
Пятница, 16 мая 2008 г.08:44:56. Получилось распечатать (с разрешения Рафаэля) в приемной директора и даже вручить водителю «джипа» прошлое письмо. Теперь оно пошло к тебе! Лови! «Маленькое», как всегда.
Я и забыл впопыхах от происходящих вокруг интересных событий, кажется, сказать тебе, что со мной уже расплатились за работу с тем компьютером. Игорь Николаевич отдал мне вчера 200.000 манат во время расчетов со мной за анализы на СПИД. 200.000 манат=$14,08=70,00 гривен. Эти все расчеты приблизительные, т.к. используется неточный курс как маната, так и гривны по отношению к $ США. Но общее представление об общей сумме дает. Так» Ранее, еще после моего зимнего приезда сюда эта сумма равнялась около $10, а теперь изменилась!
С утра по приходу на работу Рафаэль вызвал к себе благонадежных сотрудников лаборатории, что-то там с ними говорил. Поставил меня в известность, что в выходные он будет иметь ключи от ряда помещений, где имеются компьютеры с критичной для нас информацией: ОК, ПТО, ОГМ, что-то еще. Бухгалтерия “ типа — сделает это более просто и спокойно, что для этого не надо даже будет прятаться и скрываться, они сами скажут, что надо сохранить. Компьютер Алены мной уже по ее просьбе «обработан». У меня даже Тараса информация в определенной степени имеется! Вот какая я зараза, мужичок твоей мечты!.. Надо только будет продумать, когда же с такой акцией я смогу попасть в эти выходные в ту узбекскую семью в гости. Пока не знаю. Мы уже сегодня с Рафаэлем «на людях» прикалывались, — благо никто не понимает, почему я об этом спрашиваю. Проходит мимо сотрудница из ПТО, и я ее спрашиваю: «Ну, как там ваши вирусы поживают»» — «Мы с ними сами боремся!» — (Рафаэль вклинивается) “ «Если Доктор не поможет, то как же вы справляетесь»» И посмотрели с ним друг на друга»
Я вот тут представил себе, как ты будешь читать и понимать эти все описания выше, если вдруг это письмо ты получишь раньше, чем прошлое, где подробно описана возникшая проблема и возможные пути ее решения.» И как»

09:33:41. Прибегал взволнованный Олег из лаборатории. Участники компьютерной акции в лаборатории уже пишут заявление и получают расчет. Он бы хотел кое-кого оставить, но я его заверил, что лучше и легче кого-то потом вернуть, чем выделять его из общей толпы при всех. Рассказал, что это я принял такое решение и сообщил администрации, чтобы подобная ситуация не могла более произойти у нас на площадке. И чтобы никто другой не стал делать подобное. Немного успокоил его.
10:49:38. Потом он опять прибежал. Обсуждал со мной происходящие события. Мы пришли к выводу, что очень похоже на то, что Рафаэль руками нового инженера Андрея спровоцировал конфликт между сотрудниками в лаборатории (или воспользовался происшедшим стихийно), — и дирекция уволила всех тех, кого сочла нужным «по собственному желанию». Так это выглядит со стороны, если вдуматься в ситуацию без уточнения деталей, но располагая той информацией, которой располагаем я и Олег. Этот конфликт прошел незаметно для Олега, даже не затронув его совсем. Если это все сделано сознательно, то я снимаю перед Рафом шляпу!!! Продумано и реализовано все очень красиво и естественно! И во время! Недаром, — бывший КГБист!

Сегодня у тебя суточное дежурство. Грустно! Ты занята, загружена» Ездишь там по всяким вкусным кухням и веселым гулянкам, не брезгуешь барами, ресторанами, частными вечеринками!.. :-Р Сами там между собой на работе общаетесь, поднимаете свой интеллектуальный и морально-патриотический уровень.
Не исключено, что поеду в понедельник в Чарджоу вместе с Рафаэлем. Тот на самолет, а я в лабораторию. Вот только тогда выезжать придется очень рано, — в 4—00 утра! :-О Но это, как раз, не проблема.

Сегодня уже идут 38-е сутки голодовки! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет никаких проблем. (Я тебе уже это говорил в прошлом письме») Вот только вчера днем и вечером поел абрикосы, а теперь в желудке что-то так неприятно отзывается. Да просто немного есть хочется с утра, — отвык немного, разучился» “ И задница вспомнила, для чего она изначально предназначена природой! :-))) Тоже забытые ощущения!.. А так, удалось кроме абрикосов ничего не кушать! На вечер есть еще чуть более полкило абрикосов в холодильнике, — живем!!!
Я вот тут думаю, устраивать ли себе за «абрикосные» дни продление голодовки. Я и так на новый срок окончания голодовки (9-е июня) смотрю уже с ужасом! И выдержать хочу, и в то же время думаю о том, что если не достигну в результате «осиной» талии, то смогу ли продлить еще на месяц» Да уже и душа просит хоть немного удовольствий для тела!.. А то и жены нет для удовольствий, и к выпивке я не привык и не пристрастился, да еще и еду для себя исключил! Так зачем же вообще мое бренное тело вообще живет, если из удовольствий у меня только и есть, что эти письма-разговоры с тобой» А» Да и осталось-то всего лишь около 20 дней до названного нового срока!..
Хотя вот можно ли в таких условиях называть мою жизнь и политику по отношению к еде полной голодовкой, — я и не знаю!»» Скорее это — или голодное существование, или питание на минимуме потребностей, или какой-то терроризм, вандализм или садизм + мазохизм по отношению к самому себе» Словом, уже не знаю, как это назвать. А вообще-то это здорово не зависеть от такой дурной привычки, как еда! Да я знаю, ты такое тоже когда-то пробовала делать! Когда жила на зарплату или на стипендию! Ведь это я тебя когда-то перекармливал в пульмонологии до полной остановки дыхания!.. Под причитания и выговора Надежды Евгеньевны» Да» Я это еще помню, — эти моменты нашей совместной истории! А ты»
Эта зависимость, — почти наркотическая, — напоминает мне зависимость от алкоголя, наркотиков или курения!
11:57:58. Плотно пообедал, — выпил стакан компота. Благо, что бесплатно. До этого на завтрак у меня была “ таблетки диротона, на второй завтрак 4 таблетки ундевита + стакан растворимого не крепкого кофе (пили вместе с Олегом). Теперь думаю, как бы разнообразить полдник, т.к. на второй обед запланирована таблетка кордилола. И что приготовить на ужин.

Завтра ждут приезда Лукина. Л.Е. уже «В ВОСТОРГЕ»! Она его «ждет — не дождется»» «Соскучилась» по алкогольным откапываниям. «Хочется» ей вспомнить молодость и прошлую практику!
И как же быстро летит время!.. Что сегодня, что вообще» Вот уже обед прошел, и вот уже Лукин возвращается»

21:57:15. Весь день прошел в заботах, проблемах, возне на месте и не только» Весь вечер сижу за компом и «нарезаю» вот то убожество, которой называется кассетой со свадьбы. «Нарезал» пока только 1 час из 7-ми или 8-ми!!. Сдохнуть можно! Если учесть, что в конце уже просто «взорвался» и начал нарезать крупными кусками, то это просто издевательство! Я не уверен, что выдержу это до конца! Есть уже огромное желание просто плюнуть и объяснить ребятам, что «нашинковано» уже так мелко, что просто невозможно! Или «склепать» как придется» — Так тоже не хочется.
Если честно, то мне непонятна ситуация в том, что они попросили, обещали сидеть рядом, руководить что куда поставить. Но никто из них вот уже более недели не нашел возможности даже прийти фотографии расставить в том порядке, который они хотят. Я уже подумываю, что это надо не им, а мне.

Суббота, 17 мая 2008 г.08:17:57. Привет, привет!.. Я опять с тобой, моя любимая! Правда, я никуда и не уходил»
За ночь оцифровался DVD-фильм на DVD-диск (на винчестере), но мне не понравилось, как он кое-что там сделал. Утром опять засел за монтаж. Попробую в другой программе, давно испытанной, привычной, хотя дающей меньше возможностей для монтажа. Смонтировал, а цифровую обработку буду делать вечером и ночью, когда меня особо не будет беспокоить занятость компьютера. А сейчас машинка в любой момент может мне понадобиться.

Сегодня уже идут 39-е сутки голодовки! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет никаких проблем. Из всех калорий вчера днем поел абрикосы (полкило или чуть больше), в «регидроне» немного глюкозы, да выпил стакан компота на кухне» Вот и все. Правда, Л.Е. при измерении АД постоянно приходит в ужас, т.к. постоянно намеривает мне 100/65 или около того. Получается, я еще и гипертонию свою вылечил. Уж не знаю, продолжать ли в таких условиях принимать свои гипотензивные медикаменты!». Конечно, у меня получается, что не всегда комфортные ощущения в голове от низкого АД (головокружения, вялость, сонливость, гиперестезии кожи). Но и зато нет риска многих проблем, связанных с высокими цифрами АД. Правда, Л.Е. вечно беспокоится и даже паникует: «Ну и как Вас в город пускать без сопровождения при таком низком АД»» Сегодня померить АД мне некому, но раз почки работают на «полную катушку», то опасений больших нет!..
Надо постараться и сегодня тоже не принимать калорий. Все-таки надо ускорить приближение объема моей талии к тому идеалу, который я хочу достигнуть (например, чтобы стала как твоя талия на момент нашего первого знакомства!). Вот только Л.Е, меня расстроила, что если я пойду в гости к тем узбекам, то 100% того, что меня усадят за стол. Ну да я постараюсь отбиться!.. Если бы в постель укладывали, — а так можно и отбиться! :-Р
Немного раздражает, что «печатка» стала просто болтаться на пальце. Надо будет теперь оставлять ее дома, когда приеду, в сейфе или где-то еще. Кстати! При ремонте в доме надо будет вмуровать имеющийся у нас сейф в стену или как-то еще надежно его закрепить. В компьютерной комнате или в спальне, — скрытно, чтобы не бросался в глаза. Иначе ведь получается смешно: для чего нужен сейф в доме, если его легко взять в руки и унести с собой» Есть варианты «посадить его на цепь», — тоже как вариант. Или крепкими металлическими полосами он прибивается или привинчивается к стене или к полу.

На стройку сегодня привезли трубы, которые опускают в скважину после бурения перед заливкой бетона. Т.е. теперь, теоретически, могут продолжить бурение на той стороне. Вызвали сотрудников, — работают» Дай-то Бог!

Да! Вот еще, что хотел тебе отчитаться!.. Зубы я чищу не ежедневно (забываю), но значительно чаще, чем до тебя. Точнее, когда вспомню. Поласкаю теми «гадостями», правда, чаще, — но тоже когда вспомню. Кровоточивость небольшая после чистки сохраняется, хотя, конечно, не такое кровотечение, как за неделю перед отъездом. Постепенно начинаю ненавидеть зубную щетку без твоей дополнительной «стимуляции»! :-Р :-EЭ Вот так выглядят мои зубы сейчас.
Без твоей дополнительной «стимуляции» мне, почему-то, никак не хочется садиться за корректировку материалов по биофизике. Ну, просто нет никаких сил!.. Только за письма, адресованные одной мелкой и вредной, когда я рядом, особе, которая почему-то после моего отъезда начинает делать вид, что она скучает и добрая по своей сути.

Утром буровики увидели на моем столе винчестер и спросили, что это такое. Я ответил: «Вот этот = 100 DVD-дисков, вот этот = 120 DVD-дисков.» Они поцокали языками, что-то покумекали, — и очень похоже, что решили таким дома обзавестись в своих домашних компьютерах. Пусть обезъяничают!…
А пока я переделываю всю коллекцию фотографий в слад-шоу по тематикам. Попробую, должно получиться чудненько!..
16:03:19. Что-то меня так сморило!.. Я заснул и проспал почти 3 часа. А потом еще провалялся около часа! Все это под льющуюся из динамиков музыку. Во время перекодирования фотографий в слад-фильм. Только проснувшись, — когда было уже перекодировано подавляющая часть материала, я понял, что сделал ошибку, и надо было так кое-что изначально изменить. Ну да ладно: творчество не имеет границ совершенства!
А на счет «сморило», — думаю, что это не только от голода и отсутствия глюкозы в крови, — возможно, АД низковато стало, но тоже проблематичное утверждение. Это еще и потому, что обычно я выпиваю на завтрак и на обед большой бокал кофе с сахарином, а сегодня как-то забыл это сделать.
У меня есть задание от Рафаэля. Он вручил мне ключи от помещения, где установлен один из компьютеров с критичной информацией на нем, за которым работает наш системный администратор, — туркменский сотрудник. Молоденький мальчик, — совсем не надо, чтобы он знал, что информация с его компьютера снимается негласно. Вот поставлю оборудование на копирование, — и пойду к охранникам, буду ждать твоего звонка. Ведь не исключено, что, получив мое письмо через Грузина, ты попробуешь ко мне дозвониться на сутки раньше оговоренного прошлый раз срока.
17:23:00. Итак, пытка начинается!.. Я жду твоего незапланированного звонка (вдруг сжалишься») без всякой надежды на то, что ты позвонишь! Подключил свой винт у Азиза для копирования содержимого его винта, — и теперь надо прождать неизвестно сколько. До окончания копирования и до окончания ожидания твоего звонка.
19:17:39. Я вернулся на медпункт вдохновленный и восторженный! Ура! Ленка, — правда, не без моей подсказки, — все-таки позвонила в субботу. УРА!!!
Спасибо огромное за предоставленный мне такой долгий разговор, — но и этого времени все равно мало! Я очень скучаю, — это, наверно, видно по моим письмам»
Слышишь, ты, худоба новопражская! Я-то думал, когда ты об этом упомянула, что ты не согласна с тем, что ты именно худоба! И в тот момент, и потом столько хохотал, что оказалась, что с худобой ты согласна, — а не согласна, что ты митрофановская, а поправила меня, что ты новопражская! Значит ты все-таки ХУДОБА, хотя и новопражская, а не митрофановская»
Я отвлекся в тот момент, когда ждал твоего звонка, т.к. мне показалось, что произошел глюк по электропитанию. А у меня были включены в розетки: 1) мой ноутбук, 2) винчестер поставлен в ПТО на негласное копирование информации. Жалко было и то, и то! Потому я побежал проверить винчестер и отключить ноутбук. Бегу назад, а охранник идет мне навстречу и говорит, что я не дождался буквально 2—3 минуты. “ Вот так!.. После разговора с тобой дождался в ПТО окончания копирования информации (уже заканчивалось) и пришел сел за письмо. Так сказать, продолжим телефонный разговор письменно.
Итак, пройдемся по моей записной книжке и попробуем ответить «по горячим следам» на все вопросы и на твои отдельные фразы.
Будем считать, что твой рассказ о сгоревшем на кухне куске мяса в кастрюле во время твоего чтения моего письма неплохо свидетельствует о том, что тебе интересно было его читать (а может ты заснула над письмом»). Я рад, что доставил тебе такое удовольствие, т.к., думаю, что если бы это чтение протекало без удовольствия, то ты бы так не зачиталась. Рассмешило то, что тебе такие объемы моих писем уже не «по зубам» и приходится разбивать прочтение письма на несколько частей, дней и пр. Я то думаю, что если ты в тот день прочитала «бегло» для быстрого ознакомления, то ты потом прочитаешь поспокойнее» Медленно, с чувством, с расстановками. И подробно. И не один раз!..
В этот раз было понятно и видно по тому, что и как ты мне говорила, что ты читала мое письмо (письма»), но до конца явно не успела дочитать. Именно по той информации по дому, что я писал в конце того письма. И по «регидрону». Ну да не страшно! Прочитаешь, подумаешь, посоветуешься» Есть время, есть с кем посоветоваться “ и т. д. В любом случае я тебе кратко ситуацию напомнил, — а остальное ты прочитаешь в письме. На сегодняшний день самое важное, — сохранить то имущество, которое у нас есть! А об остальном мы подумаем!.. В том числе и об умножении имущества.
Я рад, что тебе понравились мои фотографии в джинсовом одеянии. И спасибо за твои отзывы о моем объеме талии и пр. Да! Мне значительно легче в настоящее время, — я тебе писал и говорил об этом раннее, — после похудания. Я рад, что на том снимке это похудание (или уменьшение в объеме) стало видно, и ты это увидела. И много еще впереди!
Очень импонирует то, что ты на такой маленькой фотографии заметила след от кепочки (ну как ты могла забыть, что я эту кепку покупал вместе с тобой»!»), который даже я со своей внимательность не заметил! Ну, вообще-то, я внимателен ко всему, кроме своих собственных фотографий. Потому, наверно, и не заметил. Сегодня после разговора с тобой я внимательно рассмотрел фото под большим увеличением, хорошо изучил этот след на лбу» Да, ты права, — это след от кепки. Я примерил ее уже для внимательного изучения, — нет, она мне не мала. А вот след такой остался»»

Воскресенье, 18 мая 2008 г.09:31:52. Я опять с тобой! Сегодня уже идут 40-е сутки голодовки! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет никаких проблем. Вчера вечером после возни со своим (лабораторным) компьютером заходил в медпункт по дороге «домой» Олег-химик, мы с ним поехали в город (подвернулась машина), а там «приняли на грудь» пива под мое хорошее (просто великолепное!) настроение» Словом, планирую в честь этого «посидели» продление моей голодовки до 15 июня» А вообще-то потом я заночевал в общежитии, там мне еще водки налили 2 стопки» Сколько же я еще буду продлевать свою голодовку» Просто ужас! Так ведь я точно дотяну процесс выхода из нее до Александрии!..»
По поводу поедания мной большого количества поваренной соли я тебе уже по телефону объяснил. И ты знаешь, по твоим словам теперь подумал, что очень даже возможно, что организм и это самое АД тоже пытался «догнать» с этими «приколами» с солью. А добился обратного, — получилось пару раз типа солевое слабительное, что привело к еще большему снижению АД. “ Соль мне уже несколько дней не хочется вообще. Не думаю, что это чисто психологическая реакция, — просто какая-то перестройка произошла или происходит в моем организме.
Я в город вчера вечером опять надевал джинсовый костюм, и сегодня утром начал к нему присматриваться. Так вот. Рубашка раньше, — и когда я в ней последний раз фотографировался, — была на мне внатяжку, даже стоя (и это видно, если присмотреться к застегнутым «кнопкам», на тех фотографиях на фоне моста), а сегодня утром эта же рубашка стала на мне уже свободная. Правда, свободная пока только стоя, — сидя в такси она еще на мне внатяжку. Ну да, пока не висит, — но всему свое время. И я очень рад, что этот получившийся «костюмчик» тебе тоже понравился! Спасибо! Именно такой я и хотел купить в Ашгабате, но не смог подобрать по тем моим размерам, когда искал. Думаю, что теперь, если будут деньги на обратном пути, то найду и куплю. Я ведь хочу, чтобы они были одного цвета, одного тона, — а этот комплект пока разных тонов. И хочу набрать разных фасонов: костюмы, рубашки, — все, что еще увижу, вплоть до мужских френчей, если такие существуют в природе! Я всегда и давно мечтал пощеголять весь в джинсе, но никогда в жизни не имел такой возможности. Ни по причине денег, ни по причине объема своей талии, из-за которой я выглядел в джинсовом одеянии просто смешно.
Собственно в общежитии я хотел и решился переночевать лишь для того, чтобы принять хороший душ. — Помнишь, говорил когда-то о том, что там сильная струя воды, почти душ Шарко, ну и т.д.» Ну, так вчера вечером воды там не было вообще (а опять одеваться и ехать на площадку уже не хотелось!). А сегодня утром струйка была типа капельная. Я, конечно, утром искупался, но без всякого удовольствия.

Продолжаем вчерашний телефонный разговор.
Кстати. Ведь я КАК ВСЕГДА ПРАВ! Так» Теперь и ты увидела и прочувствовала на себе, что заранее продуманный и спланированный разговор с мужем и интереснее, и интенсивнее, и приятнее. Так» Я о том, что надо использовать заранее спланированные записи, — план разговора, — чтобы было о чем поговорить. Ведь я почти все 30 минут наслаждался твоим голосом, а не молчанием, как прошлые полгода! ТЫ ГОВОРИЛА-ГОВОРИЛА-ГОВОРИЛА!!! А я наслаждался. И информации передала мне так много, что теперь есть мне и о чем подумать, и о чем писать тебе. Ну не только же про стройку я должен писать. Так» К тому же меня от нее уже немного подташнивает. Так держать! Планируй разговор на бумаге заранее и в будущем! Лады» И теперь по памяти попробуй мысленно сравнить этот разговор и все наши с тобой прошлые разговоры! Я потому и обижался, что тебе не о чем было говорить с мужем, даже живя в такой интенсивной среде!!! Мне, в полном отсутствии информации (буквально вакууме!) на этой стройке есть о чем тебе рассказывать, есть о чем говорить с тобой по телефону, а тебе не о чем! Надеюсь, что теперь тебе мои прошлые обиды по этой теме понятны» А» Ведь с мужем всегда есть о чем поговорить, если муж любимый, если муж желанный. И всегда не о чем, если муж типа придатка или обузы в семье. Тогда все разговоры с ним, даже такие редкие, в тягость, не интересны» Тем более, что мы говорим с тобой так редко!..
Особенно приятно, что ты начала отвечать на мои вопросы! Да так отвечать и тараторить, что я сам не мог и слова вставить (при этом ссылалась на усталость и сонливость “ что же было бы, если бы ты была свежая и бодрая»). Да и боялся, что ты снова замолчишь, собьешься с мысли или забудешь то, что ты хотела мне сказать! Так и промолчал почти до самого конца разговора, — только еле-еле успел про цены на лекарство спросить! ТАК ДЕРЖАТЬ! Я-то тебе всё о себе пишу, — а ты хоть по телефону потараторь!

Я рад, что ты взяла для себя понравившуюся косметику и приглянувшиеся шмотки. Пользуйся и носи на здоровье. Пока мы можем себе это позволить. “ Хотелось бы, конечно, это все самому увидеть и поучаствовать в выборе, — но твоему выбору я полностью доверяю, и выглядеть ты должна исключительно перед всеми этими своими сотрудниками, которые не умеют ни вещи выбрать, ни косметику. И пусть все всегда видят, что муж тебя любит даже издалека (видно издалека и любит издалека)! И ПУСТЬ ЗАВИДУЮТ ТЕ, У КОГО МУЖА НЕТ ИЛИ МУЖ НЕ ТАКОЙ!!! А также не ленись и не жалей пользоваться ею на работе. Лады» А то приеду и пасть порву! И тебе, и тем, кто этого не замечает!
А если хочешь ею приторговывать, то пользуйся на виду у этого бабья прямо на работе, чтобы видели и просили. Хотя своей пользоваться не давай, аргументируя гигиеническими проблемами. Да и не стесняйся аргументировать, что это не копеечные вещи, а достаточно дорогие, чтобы с кем-то просто так делиться! “ помнишь, как я отбрил именно с этим же вопросом халявщицу Ленку-Проглота»

А вот загар я на себе сам не очень-то и замечаю. Скорее всего, это просто летняя окраска, которая бывает у меня в любой полосе летом. Вообще-то, надо будет после выхода из голодовки подумать и над загаром. Ты права, — это надо. Специально прячусь пока от солнца, чтобы на загонять организм в патовую ситуацию: ему может оказаться трудно и голодовку проводить, и с загаром бороться» Не исключено, что еще и фотоаппарат при съемке как-то сглаживает цвета, возможно при печать их компьютеры тоже что-то сглаживают. Ну да ладно!..

А помнишь, как я тебе говорил, что «двойки» у студентов все равно будут» Ведь это по природе студенческой не возможно у них без проблем жить, — они сами себе их создают! И «двойки», и пропуски. И еще что-то, — типа отказа отвечать, — сами же и придумают, и реализуют. Мне понравилась и рассмешила их фраза, что «лучше бы твой муж преподавал»!.. И твой ответ, что у твоего мужа кто-то ни в жизнь бы не сдал!.. А может быть, они имели в виду, что могли бы со мной как-то в нерабочее время договориться, — как с мужиком, например» А» Ты бы уточнила».. Может я по возвращении смогу с ними договариваться за тебя» :-Р
У тебя есть очень хорошая «отмазка» от администрации в том, что есть же и отличники, и хорошисты, — а это значит, что ты не придираешься, не занижаешь оценки сознательно! И те, кто учит и отвечает нормально, — те получают свои нормальные оценки. В свободную минуту перелистай журналы и посмотри, соответствуют ли твои оценки с оценками других преподавателей. И тогда многие дополнительные твои вопросы к себе и к окружающим отпадут сами собой. Я так и делал по мере того, как у меня возникали сомнения. Уже потом я разговаривал с некоторыми другими преподавателями при случае, убеждался по их словам, что я все оценки ставил правильно. У нас с ними даже одни и те же фамилии были по памяти на слуху. Ну не может студент или студентка все предметы знать и хорошо отвечать, а один из предметов нет! Если бы ты им давала предмет чересчур «заумно», непонятно, то его не смог бы тебе ответить никто! Понятно, Мелочь»
По поводу отказа отвечать ты предупреди, что с тебя администрация требует, чтобы в каждой графе была бы оценка. Потому пустых граф у тебя быть не должно. Что дописанные чужой рукой оценки вызовут большой скандал с ними на уровне директора, как подделка документов, т.к. у тебя есть собственная копия всех оценок. Только имей в виду, что твоя копия должна быть очень точной: никогда не забывай делать там точные пометки, записи и пр. Чтобы самой не сомневаться и при случае всегда быть правой и перед студентами, и перед администрацией. Я всегда делал отметки и вносил исправления сперва в свои листы, а потом в журнал. Это в том числе помогало мне вести журнал без помарок, без исправлений. Ну и пусть, что я внесу оценку в журнал потом, на следующем занятии, — но я уверен в ней. Особенно это станет актуально, когда ты начнешь принимать отработки вне учебных корпусов, — например в общежитии или на «скорой». Там еще и отвлекать будут. И если вокруг стоит толпа студентов и что-то надо делать срочно, то ты сначала реши организационные вопросы (усади их или отгони), а потом уже сосредоточенно делай записи. И в таких случаях лучше подзывай к себе по одному, и индивидуально (пусть даже на глазах у всех) решай вопросы. Тем более, если они касаются оценок!
Не старайся кого-то явно выделить на глазах у всех. Ни в хорошую, ни в плохую сторону. Как и больные на приеме или на вызове, они все должны быть у тебя равны, и видеть, что они для тебя равны. Это не даст им дополнительный материал для жалоб, для разговоров с начальством, просто для обсуждений внутри своего круга. И уж если ты кому-то делаешь поблажку, — типа той же беременной, — то лучше это делать глазу на глаз или при безвыходной ситуации ну очень публично и громко объясняя всем эту поблажку. Но с беременными будь тоже осторожна, — а то завтра тебе все группы скажут, что они все беременны и требуют поблажки. Это же студенты!!! Они будут искать любой повод и предлог! Ты себя вспомни на их месте!!!

Рад, что тебе нравятся цветастые конверты. Но они скоро уже у меня закончатся, — осталось только несколько штук. Жаль! К тому же я не всегда могу поместить в эти маленькие конверты свои огромные письма. Иногда смотрю на пачку бумаги, на которой распечатано письмо, и диву даюсь, — как же ее впихнуть в этот маленький конверт. Или не уверен, что водитель сможет настоять, если такой конверт на почте не будут принимать. И поневоле беру тот, что побольше или заведомо туркменский. Не удивлюсь, если это сегодняшнее письмо окажется опять столь огромным, что потребует дополнительного места в конверте, — сегодня есть особенно много тем для разговора с любимой женой. Приятных тем, потому упустить такую возможность я просто не могу, — это было бы кощунством! Считай, что мы во время я написания и ты чтения «зависаем» на наших «мобилках», как в старые добрые времена.
Конечно, мне было очень приятно, что и ты написала мне письмо! Но ты в другой раз хотя бы его ксерокопию делай, — мне очень жаль то письмо, которое потерялось! “ (И не менее будет жаль, если потеряется и это письмо!) И информацию не получил, и поцеловать нечего, — ну не экран же компьютерный целовать! А еще лучше было бы, если бы ты начала хотя бы для этого осваивать печать на компьютере! А ксерокопию я смогу прочитать после своего приезда, хотя бы»

Ты знаешь, мне тоже больше понравилась косая надпись на совместном портрете с родителями. Эту идею мне подала, на сколько я помню, Л. Е. Спасибо ей! Надеюсь, что я доведу когда-то до конца эту работу с этим портретом!

Да! Видимо ты много Наталье говоришь сама о нашем доме, что у нее даже вопросов не возникает к тебе или отзывов! Или у нее такая форма выражения зависти» Или она не знает, как теперь поехидничать или покритиковать нас, наше с тобой совместное будущее, наши с тобой отношения, — ну, и т.д.» Что» Нечего ей более сказать» Нет пока аргументов против зятя кроме разницы в возрасте с тобой» Или она, наконец-то, нам или мне поверила»

Ноутбук буду продавать однозначно! Если к тому времени останутся покупатели. Они ведь могут все поговорить-поговорить, — а потом или забудут, или скажут, что денег нет, или исчезнут не предупредив. Все может быть. Ну, тогда мы с тобой что-то другое все равно со временем реализуем! Да» Он меня не будет «давить», даже если станет третьим компьютером в доме. Я теперь вполне понимаю то, почему в западных семьях при рачительном ведении хозяйства в доме скапливается большое количество работающих компьютеров, телевизоров, другой техники. Так и получается, что-то передается младшим, что-то просто может еще работать, потому выбросить или отдать за бесценок жалко. Даже если нет очень большой необходимости в этой дополнительной технике, — а ее только обновляли. Раньше-то я думал, что они просто с жиру бесятся, — а теперь благодаря собственному опыту отношение изменилось. А у тебя»

Обязательно в последующие разговоры используй наушники, — тогда легче будет контролировать время разговора. У меня-то такой возможности нет совсем (точнее, очень неточная), а у тебя она есть. Вот и пользуйся ею, т.к. это даст нам новые возможности по интенсификации наших с тобой разговоров.

Пока мы с тобой сейчас «разговариваем», на заднем плане компьютер кодирует свадебные материалы Юры и Алены. (Центральный процессор «забит» почти на 100%, — за одно и испытание системе и оборудованию!!!) Ты знаешь, это будет такой большой диск!!! Я потребую от них только, чтобы они нашли мне: заказали в Ашгабате или в России, — эти высоко емкие диски привезли и компенсировали. В противном случае я не смогу им даже потом копии этого материала сделать! Так что, простую копию этого диска, если все получится так, как я спланировал, в Кирках сделать никому не удастся! В любом случае, материала так много, что меньше и не получилось бы! Или разбивать сознательно на несколько дисков, что менее интересно для меня.
12:22:36. Мне приятно и интересно, что ты обращаешь внимание в моих письмах на указываемое компьютером время. Видишь, сколько времени я сегодня не отрываюсь от компьютера только потому, что «разговариваю» с тобой!!! (да еще корректировал и добавлял что-то во вчерашних записях!) Это ты мне столько вот жизни добавила, — почти 3 часа! А я тебе, — когда ты его получишь! И столько раз получишь по 3 часа только от сегодняшней части письма, сколько раз ты ее будешь перечитывать! Кстати, а ты время никогда не засекала, сколько ты тратишь на мои письма» За 1 раз, за день, за неделю, за месяц, год» Хоть мельком, хоть не очень точно!.. Так сколько же я тебе времени жизни прибавляю» И сколько часов удовольствия» Или только по количеству сгоревшего мяса считаешь» Кстати, а как ты соседям объяснила такую свою оплошность» Правду сказала, что читала мое письмо, или что-то другое сказала»

Рассматривал сейчас, — в связи с мыслями о моем джинсовом одеянии, — свои фотографии и представлял себе, как я буду выглядеть в них при еще меньшем объеме талии. Если честно, то я уже забыл, как я могу выглядеть при сильном похудении, — это было так давно!
Вот занятия с гантелями для меня большая проблема. Я когда-то говорил тебе, что для большего эффекта надо от этой процедуры научиться получать удовольствие. Но я отроду при физической и от физической нагрузки не получал удовольствие. И никогда не понимал тех, кто от этого получает удовольствие! “ Я знаю, что это мне надо, но заставить себя это делать не мог никогда. Я не зря планирую в нашем доме спортивный комплекс в одном помещении с компьютерами, т.к. надеюсь, что при банальном просмотре фильма или наблюдении за работой некоторых длительно работающих программ смогу сесть на комплекс и работать над своим телом. Это мечты, — как будет в действительности я не знаю.
Кстати. На нашей «скорой» ведь еще не знают, что я сейчас голодаю, и именно с помощью голодовки добиваюсь похудания. Ну, конечно, если ты не проговорилась кому-то. Потому людям, заинтересованным в путях похудания, ты тоже можешь говорить, что это результат работы твоих дорогих пищевых добавок. И пусть платят деньги за это! И про коньяк Майе Ивановне при всех напомни обязательно, — скажи, что я на него «зубы точу»! Или горло прочищаю для него!
Интересно, а своей Алене что ты назовешь причиной моего похудения, когда она меня увидит, или когда увидит какие-то мои фотографии» Правду скажешь» А остальным своим подругам» Или ты уже что-то им сказала об этом»

С директором я попробую к слову поговорить о том вопросе с пищевыми добавками. Постараюсь найти повод для этого разговора, — типа «к слову». Или «в лоб» все ему скажу. Посмотрим. А ты подумай, как тебе в таком случае быть, если придется для этого попасть в Днепропетровск. Как и с кем согласовывать и проживание, и консультацию своих боссов, и стоимость проезда, условия питания. Ты подумай-подумай». Я совершенно не уверен, что мой директор будет гореть желанием оплатить тебе проезд, решить твои вопросы проживания и питания там. Я также не уверен, что он захочет или будет иметь время для поездки в Александрию, как та тетя. Он в этом плане огромный лентяй, и сам это знает! И не хочет с этим бороться. Так что думать тебе. Если бы эта поездка была что-то по времени совпадающая с твоими личными или учебными планами, тогда имело бы смысл. Или если бы ты знала, что он наверняка «подпишется» и начнет что-то покупать и употреблять. А так просто гоняться за ним в соседний город я даже не знаю, имеет ли смысл.
К тому же, как и все начальники (а он всю жизнь был на начальничьих должностях), он большой любитель халявы. Или просто не думает, что та же дорога, питание, проживание и пр. стоят кому-то их личных денег.

Не знаю, что и делать. Дело в том, что это письмо можно во вторник или в среду отдать одному из наших сотрудников, группа которых поедет в Украину в отпуск. Надо подумать. Если я именно это письмо брошу на почте завтра, или если дождусь их отъезда, и они бросят его в Украине, — то, что может получиться быстрее по времени его доставки» Или поэкспериментировать» Тем более что именно сегодня у меня есть возможность негласно воспользоваться принтером ПТО, — если у меня до вечера останется в руках ключ, — и ни перед кем не отчитываться, сколько там я напечатал копий. Во! Я так и сделаю! Я поэкспериментирую! В конверт сотрудникам я, может быть, вложу еще и диски, если они будут к тому времени готовы. Но тогда оно будет идти значительно медленнее, если будет идти как бандероль. Впрочем, ладно, до вечера еще есть время! Может быть, что-то еще тебе напечатать захочу. Ладно! Решено! Жду от тебя информации о том, какое письмо дойдет до тебя раньше: с украинскими марками или с туркменскими»
Кстати, вот так выглядит тот александриец, который поедет домой следующим после моего «сокамерника», т.е. грубо через месяц. Этот снимок «выдран» мной из фотографий на днях рождениях в кафе. Скорее всего, еще есть и получше, — но я не смотрел. Крячко Сергей Васильевич, 1957 г. р. Думаю, что это как раз кандидат на следующую личную перевозку тебе письма. Ну да там видно будет. Я с ним еще об этом не говорил ни слова, — хотя, впрочем, уже надо.
14:45:38. Что-то спать охота. Пойду подремлю, пока все тихо.
18:30:26. Не поспал. Смотрел русский фильм «День гнева», — сейчас тоже продолжаю смотреть. (Надо и тебе будет его посмотреть, — он должен тебе понравиться.) Вот только прозевал возможность письмо распечатать, т.к. приходил Рафаэль и забрал ключи. Ну да ладно, завтра что-то придумаю.
А вообще-то, я так сильно тебя люблю, что сам бы их каждый раз и каждый день тебе бы относил!; -Р Даже если бы ты меня выгоняла, кричала бы, чтобы я шел работать, ругалась бы»
Кодирование свадебных материалов почему-то оборвалось, — бог его знает, что он так «выбрыкнулся». Придется ставить на ночь опять. Ну да ничего страшного! Поработает, ему полезно! Это ведь не цемент грузить или разгружать, это не с гантелями играться до одурения!..
Я рад, что ты начала смотреть те диски, что я тебе передавал уже так давно! Приятного просмотра.

Блин! И глазом-то не успел моргнуть, как за 2 суток уже накопилось столько страниц письма! КАРАУЛ!
Я понимаю, что эти 2—3 строки ты редко читаешь или не читаешь вообще, но все равно их пишу:
Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
ЗДРАВСТВУЙ, ХУДОБА НОВОПРАЖСКАЯ!!!
Сама сказала!.. Ну, ладно, ладно» Я ведь любя!..
Понедельник, 19 мая 2008 г.10:30:48. Получилось, — вот только теперь, — распечатать прошлое письмо в 2-х экземплярах, — я уже запечатал их и в туркменский, и в украинский конверты, подготовил для отправки. Так что лови, мелкота, и сравнивай, когда что первым дойдет до адресата.
Сегодня уже идут 41-е сутки голодовки! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет никаких проблем. Правда, вчера немного съел (горсть) сухариков и горсть конфет. Сам себя ругаю, но ничего не мог поделать с этим.
Сегодня мы с Л.Е. опять примерили на меня ту джинсовую рубашку и пришли к выводу, что на самом деле у меня объем талии уменьшился еще, что стало на самом деле видно по этой рубашке, по тому, как она «не натянута» на мне. Т.е. я был прав, когда обнаружил, что она стала на мне немного свободнее. :-О

Не могу никак перекодировать свадьбу ребят. Что-то программа выключается и выключается, не закончив процесс. Ничего не получается. Надо подумать, покумекать. Не хочется снижать имеющееся низкое качество еще больше, — ну, да посмотрим» Попробую еще с одной стороны зайти. Но это только в вернее время, — сегодня днем попробовал, но у меня чересчур много других проблем возникает, и компьютер, бывает, нужен для дела.
Например, принесли мне 2 диска с фильмами про афганские и чеченские военные события. Одни диск считался, второй нет. Обидно, но ничего не поделаешь. Хотелось бы оба считать. Но и расстраиваться нет никаких причин, — мне платить не пришлось, и на том спасибо! Провозился некоторое время утром, потратил на глючный диск немного времени, но без успеха. Ну, и ладно!..
11:11:04. Вчера вечером я разбил стекло на новом и единственном тонометре в медпункте. Ну, коль не везет, — значит, не везет. “ Послал сейчас Л.Е. в оптику для его ремонта, — утром по телефону мне директор оптики сказал, что стекло у него есть, и он может починить. За одно, пусть Л.Е. узнает, как там обстоят дела с деньгами на медикаменты, которые со слов нашей бухгалтерии из Ашгабата уже заплатили в аптеку. Попутно, если сможет заехать и застанет дома, пусть заберет остаток долга за телевизор родителей. Все больше будет денег на поездку в Чарджоу и потом на пиво. Также заедет и на почту, оставит там конверт с письмом тебе. А в обед я планирую отдать точно такой же конверт (по содержанию), — но уже с украинскими марками, — уезжающему скоро в Украину сотруднику.

Я рад, что ты начала смотреть те диски, что я тебе передавал уже так давно! Приятного просмотра. Надеюсь, что такими темпами и такой интенсивностью просмотра тебе до моего приезда хватит всего того, что я передал, — да еще и останется. А мне вчерашний диск так понравился, что я непременно хочу, чтобы и ты его обязательно посмотрела. Ну да когда-то это же произойдет» Да» Ты меня дождешься»
Сегодня планирую начать смотреть «Ментовские войны». Их 3 диска по 12 серий, кажется, и мне на несколько вечеров должно хватить. Вот только сегодня засиживаться долго нельзя, т.к. на 04—00 утра запланирован мой отъезд в Чарджоу вместе с директором. Так что надо быть если и не свеженьким, то не очень «убитым».
Хорошо бы еще завтра попасть в церковь, — но это как получится. Дело в том, что директор планирует поехать в Ашгабат первым самолетом, а вернуться типа последним. Это мы в Кирки должны вернуться где-то к полуночи или позднее. Скорее всего, придется провести на жаре в машине с водителем весь день. Да надо еще водой запастись на весь такой жаркий день. Утомительно, ничего не скажешь, — но надо работать. Возможно, что после этой поездки и я на утренний-то медицинский контроль сотрудников послезавтра не выйду. Не захочу, — спрячусь послезавтра с утра, буду или по крайней мере попытаюсь спать дальше. Если вообще дадут в той общаге поспать» Или «завеюсь» в город. Тем более что в ту узбекскую семью я так и не попал в эти выходные. А жара стоит и сейчас неимоверная на улице! Я уже с середины утра (в 10 или 11 часов) начинаю включать кондиционер, и только так спасаюсь от этой жары. Да плюс пью и пью воду»
12:51:04. Поставил на копирование информацию в отделе кадров. Пусть копируется! Мне их документы не интересно, но вот там есть музыкальные файлы, — я их немного «поковыряю» потом на своем компьютере, если будет желание.
13:17:56. Блин! Опять «мыша» дурит! ЖОПА! Раздражает! Ну, точно я ее когда-то об стенку размажу! И никакие истошные вопли Л.Е. о защите животных и природы вообще ей не помогут! АГА! Испугалась! Заработала опять!..
Одну банку крема «Део-контроль» я отдал Л.Е., — она обещала вернуть за него деньги с зарплаты. (Банка оставалась запечатанной, и, учитывая динамику его расхода, мне явно не понадобится в этот заезд.) Ну да ладно! За $3 проблем и разговоров нет. За телевизор родителей покупательница обещала отдать деньги сегодня, — хотя обещанное время уже скоро истекает. Ну да ладно! Подождем. Письмо на почту уже попало, — Л.Е. отвезла, — потому начинаем сравнивать.

Продолжаю вспоминать твои «садистские наклонности» по отношению к студентам. Я не берусь увещевать тебя, что прошло еще не много времени, когда ты сама была студенткой, когда также называла преподавателей извергами» НЕТ! НЕТ! И еще раз НЕТ! Да я и не заинтересован в таких увещеваниях!. Разговор совсем о другом. Ты не забывай, что к тебе будут сейчас приходить некоторые преподаватели, станут просить за своих любимцев или подопечных. Будут называть их родственниками, «продвигать» и т. д. Тебе решать, как с ними поступить в таком случае. Что-то, может быть, и стоит помочь. Но если придет типа Ольга Сергеевна (помнишь, знакомилась с ней на приемном покое») и начнет требовать за всю группу, — то тогда (ИЗВИНИТЕ!): я мягко отказал ей под предлогом, что не понимаю о чем идет речь. Что если их дело учить и отвечать, а мое дело оценивать степень их подготовки по своему предмету.
Потому тебе надо выработать для себя определенную тактику для всех одну или разные для разных ситуаций, чтобы от всего этого «отстреливаться».
Я не знаю, когда поедет назад Жерлицин Коля, и в настоящее время об этом разговоров нет. Меня, правда, насмешили твои слова (т.е. слова его жены), что он отсыпается, когда ты заходила. Интересно, от чего это он устал» От пробежек по киркинским борделям» Или он в последние дни здесь (там) перетрудился» Или его собственная жена по приезду домой «заездила»» Ты не уточнила» Конечно, про бордели говорить ничего не стоит. Никому это не надо!

А интересно было бы посмотреть на твой новый сарафан!.. Прямо-таки не терпится! Хоть ждать до этого времени осталось и немного, но все-таки не терпится и очень интересно. Ты обещай, что покажешь его мне обязательно! И спортивный костюмчик тоже!.. А то будет не честно! Не исключено, что изначально я о нем забуду, — но потом-то вспомню когда-то.

Мы с тобой говорили уже о том, что приезжающие комиссии и/или проверяющие не ставят целью выявить среди врачей-интернов проблем с их подготовкой. Они проверяют всё и всех. Конечно, врачи-интерны попадают им в первую очередь, а возможно подставляются еще и начальством, т.к. именно с них спрос небольшой, а время на вас они потратят из того времени, что отпущено на контроль вообще и на опрос более опытных сотрудников. Т.е. из вас могут делать «прокладку» для остальных сотрудников. Это не страшно. Если врач-интерн еще и хорошо отвечает, то и администрация к этому врачу (в частности, к тебе) может быть будет лучше относиться. А если ты чего не знаешь из спрашиваемого материала, то есть повод подойти к руководителю и попросить позаниматься с тобой на эту тему. Так»

Вчера вечером попробовал потянуться за гантелями, когда лежал и смотрел фильм, но, как ты сказала последний раз по телефону, именно лень не позволила их просто оторвать от пола: я за них даже подержался» Но от пола не оторвал.

14:49:01. Есть (!!!) копия документов отдела кадров. Это уже выполнение задания Рафаэля. Попутно списал себе много-много музыки и видеоклипов. Может быть какие-то и дублируются, но я потом включу поиск дублей и выловлю эти дубли. По крайней мере я из попробую выловить.
15:16:39. В тени по данным нашей лаборатории сейчас 36 градусов!!! ТЕПЛА!!! Это сколько же на солнце под прямыми лучами»!» А на пищеблоке рядом с котлами и печами» А в кабине работающего крана, трактора, буровой установки»!» :-О Я-то сижу под кондиционером, мне «не страшен серый волк», — а основная-то масса людей работает под прямыми лучами солнца! Изредка кто-то в тени может спрятаться! И, как говорится, «еще не вечер», — самая жара еще впереди.
Ты еще не передумала сюда ко мне в гости проситься»; -Р
15:27:05. Ну, вот, «погонял» Л.Е. сегодня по жаре, — и теперь у нее АД 145/80 вместо ее рабочих цифр 90/60!!! Вот такой я изверг! Но это я немного насмехаюсь, т.к. не считаю это правдой! У нее и без меня хватает проблем, от которых она не может сбалансировать АД. Так что, без проблем нет ни у кого! “ Отправил ее домой, т.к. от инъекций она категорически отказалась, а состояние все хуже и хуже. Сначала она полежала у меня в комнате на площадке, потом сидя за столом на медпункте «умирала»» Наконец-то согласилась поехать домой. Ну и, слава Богу!
В конце рабочего дня мне принесли остаток долга за телевизор. Принесли больше на 100.000 манат, чем я ожидал, но я не стал ничего говорить. Женщина сказала, что столько сказала Л.Е., когда договаривалась. Не потому ли Л.Е. так нервничала, чтобы та не попала ко мне без нее. Ну, да я сделаю глупое лицо, и скажу, что я очень рад. В любом случае я планировал отдать ей 10% от выплаченных мне денег, — вот и отдам.

Не стал сегодня перегружать конверты для почты дисками, — все равно есть шанс, что их разобьют в дороге. Мне бы этого не хотелось, — зачем» Я везде успею!.. Потому я его просто отдам для отправки в Украине.
Итак! Завтра в 04—00 я, кажется, должен вместе с директором ехать на джипе в Чарджоу (Туркменабат). Вернусь к полуночи или позднее.

Среда, 21 мая 2008 г.11:34:35. Привет! Я уже очнулся и готов к частичному использованию.
Ну, во-первых. Я сегодня удалось поговорить с директором по поводу «Герболайфа» и пр. Он сказал, что варианты постоянного и регулярного приема чего-либо или если надо делать что-то еще совершенно не для него. Что он не может что-то делать РЕГУЛЯРНО по жизни, в добавки и все эти «сетевые» вещи он не верит, хотя опыт успешного приема каких-то там добавок у него есть ранее. Директор обещал подумать, и если у него будет время, он вплоть даже подъедет к тебе в Александрию. Для этого он попросил у меня номер твоего телефона. Тем более, что у него там есть какие-то памятные места (кажется около станции Понтаевка), куда он хотел бы попасть сам. Я показал ему, что у меня куча всяких «сетевых» баночек с собой (для зубов, пота, ног и пр.), хотя я по жизни тоже не верю во все эти «прибамбасы». Его дело в том, чтобы для начала просто выслушать тебя. Он сказал, что ему надо что-то ну очень простое и удобное для использования, — типа выпил таблетку и пошел работать. Думай!
Во-вторых, эта Редиска Л. Е. умудрилась вчера, найдя у меня на столе украинский конверт с письмом тебе, отправить его с местной почты. Конечно, он не дойдет до тебя, конечно, его или вернут или выкинут, — но, как бы там не было, вариант сравнения скорости доставки сорвался на корню! По причине включения в процесс так называемого человеческого фактора. Она долго и интенсивно извинялась, но дело-то уже не исправишь. Выловить письмо сложно. А если его еще не отправили, то нашим сотрудникам у меня уже нет времени его вручать и договариваться.
В-третьих, (давай уж сегодняшние все новости «перетру», а потом расскажу про вчерашний день!) приходил Юра, обещал прийти в субботу или воскресенье с Аленой, чтобы совместно посмотреть имеющийся видеоматериал и продумать, что из него можно сделать. Ну, не знаю, не знаю»
Л.Е. отказалась брать у меня деньги, отказалась договариваться за 10% за реализацию телевизора, — она «ушла в отказы». Ну и ладно! Я переживу такую «обиду»! «Пусть мне будет от этого хуже»! Настаивать я не стал, т.к. деньги нужны мне самому. А Л.Е. полдня рассказывает мне, как и когда она потребовала дополнительные деньги за телевизор.

Словом, я проспал сегодня до 09—00. Вчерашнюю ночь я не спал вообще, т.к. сначала не мог заснуть, потом смотрел TV “ ну, т.е. фильм с диска. А потом понял, что если я сейчас засну, то меня через час никакие орудийные выстрелы, — даже над ухом, — не разбудят и не поднимут. Так и не стал уже и засыпать. В 04—00 сел в машину (джип) к директору на заднее сиденье справа, — директор любит ездить на переднем сиденье около водителя, — и поехали. Вместе с нами поехала скупиться на базар наша официантка из столовой Анюта. В дороге я привязался ремнями безопасности и проспал часть дороги. Конечно, с одной стороны это не сон, но с другой стороны это дало возможность что-то делать потом, в течение дня.
Около 07—00 мы доехали, оставили директора в аэропорту. До 09—00 ждали, пока придет на работу та доктор, с которой с последнее время работаю в этой СПИД-лаборатории. Потом заехали в банк, оставили документы для оформления. Потом Садреддин (водитель джипа директора) повез с Анютой нас на базар.
Ничего особенного я там не купил: кофе (в новой изогнутой банке, как в рекламе), какао «Несквик», 2 пачки носок про запас для Украины. Пожалел денег на эспандер. А потом пожалел, что не купил его, но было поздно возвращаться назад. Анна тоже почти ничего не нашла из того, что хотела найти. Я прикинул, посмотрел на ассортимент товаров, которые она смотрела (кофточку или что-то такое на лето), и понял, что ты бы не смогла здесь ничего себе подобрать. (Ты же у меня немного избалована мной, ассортиментом и выбором там у нас!..) Модели, представленные здесь, или устаревшие лет этак на 50, или рассчитаны на старшее поколение. А о расцветках у меня вообще слов нет! Ты такое не носишь.»
Потому я даже не стал задумываться, чтобы такое из шмоток тебе отсюда постараться привезти. Привлекли мое внимание только некоторые варианты хранения и переноски косметики и маникюрных принадлежностей: «сундучки». Толи сумочки, толи шкатулки. Внешне ну точно сундучки. Стоимость на гривны была бы 200—120 гривен за самый большой. Я тебе задам такой вопрос по телефону, — уже записал в план нашего следующего разговора. Если надоест как шкатулка для драгоценностей и/или косметики, или разонравится, или что-то лучше будет, то самый большой «сундучок» можно вообще приспособить под хранение ниток, иголок, пуговиц. Он раскладывается типа моего инструментального ящика «небесного» цвета с большим количеством отделений. Поняла, какой вариант» Если разыскать и купить все эти сундучки, то получился бы неплохо комплект стоимость чуть более 300 гривен. Вот только нужен ли такой набор кому-нибудь.
В 13—00 или около того поехали в кафе, пообедать. Я уже давно, — несколько недель, — не мог стерпеть ну просто какую-то навязчивую мысль: мне до боли во всех внутренностях хотелось поесть жареной рыбы. И не простой жареной рыбы, а именно с такой вот аппетитной золотистой поджаристой хрустящей корочкой! Я спросил официантку, могут ли они такую корочку сделать: «Любой вариант, какой закажете!» Ну, я и съел порцию рыбы с такой корочкой! И пива попил, “ что-то я последнее время все чаще от жары пью пиво!.. Дело в том, что выпитая вода облегчения не приносит, особенно если продолжаешь находиться на солнце. А вот выпитые 1-2-3 кружки пива приносят облегчение: не хочется более пить, меняется эмоциональная окраска отношения к жаре, нет неприятной изнуряющей сухости во рту. Вот я вчера и решился на такой эксперимент. Сразу же стало немного легче. Остатки хлеба от обеда я забрал в сумку, чтобы отдать их по приезду Л.Е. для ее курочек.
После 14—00 я забрал и оплатил все документы в банке. Без происшествий, конечно, не обошлось: одна из купюр $10 оказалась сильно ветхой, и у меня отказались принимать такую купюру. Пришлось самому купить за свои деньги такую же прямо здесь в обменном пункте и отдать им новую. Я уже не вспомню, кто подсунул мне такую ветхую купюру, но в машину я садился после этого с крепкими матерными выражениями в адрес наших сотрудников. Ну да ладно, ничего страшного, — не здесь, так в Украине я найду ей применение.
Забрал документы в лаборатории около 15—00. Потом встали недалеко и стали ждать окончания дня. Под солнцем, хотя и внушали себе и друг другу, что стоим под деревом, в тени, не на солнце, — но от этих внушений и самовнушений легче не становилось все равно!.. Внешне каждый из нас выглядел, как рыба, выброшенная из воды на солнце.
Ты даже представить себе не можешь, как это «приятно» сидеть в машине при температуре 42—43 градуса по Цельсию, если даже некуда более пристроиться в тени или в помещении. Если в машине 3 человека, если ноги вытянуть некуда, кроме как выставить их в окно на палящее солнце» Сидеть несколько часов, когда под тобой чуть ли не плавится кожаное сиденье от твоей. Когда выпитая вода не появляется на поверхности кожи, а куда-то девается бесследно.
От жары, усталости, неудовлетворенности и полного ничего не делания мы все уснули. Я сидел в тот момент на водительском месте с ногами на руле и в окне открытой дверцы, и когда проснулся, то рядом обнаружил на соседнем сиденье с ногами на лобовом стекле Садреддина (водителя). На заднем сиденье спала и металась во сне Аня.
К вечеру немного поднялся ветер (а потом стал даже сильным), появилась облачность, — и жара стала переноситься легче. Потом мы поехали искать какое-то ателье, в котором Анна хотела постричься, — там рядом (в соседней «забегаловке, — типа тоже ателье) я и обнаружил вот тот большой „сундучок“. Потом опять ездили по городу, где-то останавливались, что-то болтали, шутили. Если честно, то в памяти почти ничего от жары и усталости не осталось. В аэропорту я пошел в прохладное кафе, долго сидел пил чай, даже решился съесть порцию шашлыка из печени. Знаешь, не столько захотелось поесть, сколько не хватало в жизни удовольствий! Просто удовольствия. Я с таким наслаждением медленно размалывал в жижу кусочки печени или рыбы!.. Просто получал наслаждение!..»
Ты знаешь, я вот вчера так много и сильно нарушал свою голодовку, что даже не знаю, как мне самому к этому относиться. “ “ Не подскажешь»»
Директор должен был прилететь в 21—50, но рейс задержали на 2 часа. Мы там чуть не кончались от скуки и тоски. Не помогали ни шуточки, ни розыгрыши, — все были равно очень уставшие. Потом ребята спохватились, что очень хотят есть, но все точки (магазины и кафе), где можно было купить еду, оказались закрытыми. Даже семечек негде было купить, даже воды!.. Я даже предложил съездить в то кафе, где мы обедали, и потребовать назад недоеденные Аней днем пельмени. Вот тогда мы и вспомнили за те остатки хлеба от обеда. И посмеялись, что Доктор запасливый»
А когда приехал директор, то и ему достались несколько кусочков хлеба, — взмолился, что очень голодный.
На обратном пути я с самого начала «намертво» привязал себя ремнями безопасности и почти сразу же и заснул. Проснулся на пункте паспортного контроля уже на подъезде к Атамырату, где отдал свой паспорт на контроль, потом опять уснул и проснулся уже на площадке. На площадку приехали около 03—00. У меня еще хватило сил и соображения пойти в душ (видимо потому, что обратную дорогу берег силы для душа во сне!), — и только потом лег спать. Я лег спать в своей комнате». Уже около 03—30 или чуть раньше… Т.е. всего в машине я пробыл почти сутки. Если не считать 3—4 часа, что я ходил по базару.
Первый раз я проснулся утром от голосов сотрудников, как обычно утром устроивших в холле гвалт, — но почти мгновенно заснул. Уже к 09—00 проснулся от звуков телевизора в холле и от нестерпимой мысли: «Что у меня раньше кончится, терпение или желание сходить в туалет» Что раньше лопнет, совесть или мой мочевой пузырь»» Но потом заглянул мой земляк, извинился за вторжение, — но я уже решил вставать. Терпение кончилось раньше»
И начался обычный трудовой день. “ “»

14:46:51. Звонил директор, спрашивал, есть ли у меня деньги в долг. Я предложил ему те $10, которые у меня остались официально от вчерашней поездки, но он сказал, что этого мало. А больше у меня официально денег нет!!! Ни для кого!
Я человек бедный, практически нищий. У меня ничего нет! Особенно денег.
А что, собственно, надо мужчине» Хороший дом, хорошая жена, — что еще надо, чтобы встретить старость»»

16:30:37. АД 90/60 мм. рт. ст. И это лежа. Весь день хочется соли, пью кофе, но недостаточно, видимо принимал жидкости. Ей богу, я просто не знаю, что мне делать с моим АД. Может быть, это как раз ситуация, когда и мой отец именно в Туркмении чувствовал себя лучше, чем во всех остальных странах. Это была одна из причин, почему он отказывался переселяться в Украину. А теперь вопрос, не придется ли и мне расстаться с тобой по здоровью и переселиться в эту жаркую страну» Шучу, шучу!.. Я лучше с жизнью расстанусь, чем с тобой!
А вообще-то задолбали эти слабость и головокружения. Я и так стараюсь не делать резких подъемов, резко не оборачиваться, — лучше глазами оглядываться» Больше всего боюсь упасть в туалете или в душе. Никто, конечно, не поверит, что по пьяни, но приятного все равно мало.

Не могу после вчерашнего путешествия найти мою кепочку, которая так понравилась тебе на фотографии. Обыскал сумки, машину, пакеты, комнаты на площадке»» (Похоже, что можно ей «ставить свечку»). Одни убытки от этой командировки!» Ну, да ладно! Найду выход!.. Пока буду ходить в той «капитанской»!.. На зло надменному соседу.
Но в джинсовом «костюмчике» мне вчера было очень комфортно и в дороге, и на базаре, и в машине. Я искал по всему базару кепку из джинсы, но не нашел. Если бы нашел шляпу, которая подошла бы по фасону к моему костюму, то купил бы, — но не нашел. Придется оставить эту покупку на потом или до возвращения в Украину. А жаль!.. И кепочку жаль, и что не нашел замену еще вчера тоже жаль. Она немного была потертая, немного «засаленная», но любимая»

Кстати, службу в церкви я заказал всем моим: матери, отцу, бабушке. Так что тебя могу этим более не затруднять и не загружать. Если ты тоже заказала, то это не страшно. Плохо от этого никому не будет. Опять в церкви слезы из глаз «рекой»» По началу, вроде бы все было ничего, а потом просто удержаться не мог. Хотя немного-то я там и пробыл. И вины-то за собой никакой не чувствую, и все равно не могу удержаться от слез в церкви. Хотел еще брату заказать, чтобы он нашелся, но так и не смогли они там придумать, кому и как молиться» Решил, что этот вопрос я решу уже в нашей церкви. Поставил всем свечки за упокой, а брату за здравие.

А директор опять сегодня ночью собирается в Ашгабат на самолете лететь. Я просто не понимаю, что это за такая служебная необходимость».. Неужели нельзя было вчера остаться, порешить все, а завтра вернуться спокойно и окончательно. Садреддин просто стонет от тоски и отчаяния.

17:03:52. Принесли мне вчерашнее отправленное тебе письмо, которое Л.Е, пыталась в заведомо украинском конверте с украинскими марками отправить по туркменской почте! Вовремя! Все отпускники уехали еще днем, а его принесли только что. Я разорвал конверт, чтобы потом найти, как использовать марку с него, спрятал, сейчас уничтожу содержимое конверта. 23:15:49. (Уже уничтожил, — сразу же после прочтения, а дописываю строку потом.) Зато рассмотрел внимательно надписи на флаге и на сердечке!

Сегодня уже идут 43-е сутки голодовки (кажется)! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет никаких проблем. (Немного вызывают дискомфорт только ортостатические «дела». ) Правда, сегодня немного съел (горсть) сухариков с солью и горсть конфет, да выпил компот на кухне. Сам себя ругаю, но ничего не мог поделать с этим. Это только потом нашло объяснение в низких цифрах АД. Затрудняюсь еще точно считать хотя бы потому, что я столько последнее время нарушаю и нарушаю» ПРавда, после вчерашних яств осталась не приятная отрыжка, не смотря на то, что я запил рыбу фесталом и лоперамидом. Не знаю, уж, что и делать» Может быть ты подскажешь» Хотя знаю, что кроме критики моих действий ты ничего не можешь сказать. Но критикуй- не критикуй, но своего я добился: похудел, и здорово! Так»

17:26:20. Закончилась упаковка соли, — саму упаковку посылаю тебе для прикола, чтобы знала, как тут соль продают. Но ты не бойся, — я из рабочей общаги привез еще на днях еще одну полную упаковку соли! Будет, что есть!

23:01:12. Что-то я устал. Не помог даже досмотренный фильм. Видимо, сказалась вчерашняя изнуряющая поездка. Хочется прижаться к тебе: «приласкаться» и быть обласканным. Не сил на все это смотреть. Надо ложиться спать, а спать не хочется. Что же делать» Ждать встречи с женой и ее ласки. Хорошо, что не при 28—30 градусах по Цельсию!
Интересно бы вспомнить и подсчитать, сколько же на последний пакет пришлось страниц с мелким «почерком». :-О Столько» До фига» Или еще больше» В этом плане я тебе не завидую: ведь это все надо прочитать! И не просто прочитать, а вычитать все мои вопросы, найти новые сверх заданных или закамуфлированных в тексте, постараться их как-то сгруппировать, потом записать, ответить мне по телефону и задать встречные» Бр-р-р-ррр! Прямо, как жизнь глубоко законспирированного агента-разведчика во вражеской ставке в тылу врага или минера на минном поле: ошибка может стоить жизни всем! В любом случае, а вдруг муж начнет обижаться, «надувать» губки, плеваться в письмах и молчать по телефону» И вечно же он чем-то не доволен!.. Зараза!.. Да»
Кстати, что ты решила с моим письмом твоей матери» Я на распутье. Я готов отказаться от дополнительной государственной квартиры, только бы задать их все и равноправно получить на все ответы. Чтобы прекратить междоусобицу и поставить все точки над «Й». Чтобы оградить обе стороны от взаимных поползновений и от всевозможных эксцессов. Чтобы защитить свою семью от посягательств на ее целостность и дом от непрошенных и нежеланных гостей.

Птенцы ласточек в «первом» гнезде (их там не менее 5 штук!) уже так выросли, что плохо помещаются в гнезде. А уж родителям там явно нет места, — но как-то жмутся, мирятся. Прикольно наблюдать, как птенцы высовывают попки, чтобы испражнения падали на пол, а не оставались в гнезде. Интересно, это инстинкт или воспитание, — не гадить в гнезде»
Второе гнездо несколько больше, подвешено выше, более закрытое, да и семья там поселилась позднее. Ничего не видно пока.
Вообще-то эти ласточки напоминают мне ту супружескую пару, что растит двух детей в общежитии на втором этаже.

Четверг, 22 мая 2008 г.07:07:59. Сегодня уже идут 44-е сутки голодовки! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет никаких проблем. Правда, вчера съел несколько горстей сухариков с солью и горсть конфет, да выпил компот на кухне. Да вот поезда «взбодрились» и не хотят успокаиваться. И лоперамид не помогает, “ пока. Надо что-то придумать»

Директор ночью уехал на самолет. С утра слышен голос Лукина, — орет: «Где колеса от дальномерного прицепа»» А их нет, — пропил кто-то. Говорят, что давно пропил» Другая «обезьянка» стоит у Л.Е. прямо над ухом и что-то там жует, чавкает. Л.Е.: «Хорош чавкать!!!» — а тот что-то выковырял из-за щеки и продолжает «завтрак доедать», потом пальцем в зубах поковырялся и опять дожевывает. “ Мне и смешно, и противно, и обижаться на «обезьянок» бессмысленно.

Сегодня с утра немного меньше прямых солнечных лучей, — немного пасмурно. Резкий порывистый ветер, — не все время, а редкими порывами. Если бы дело происходило в Украине, то я бы сказал, что это преддождевая погода. Но надеяться на такое в Туркмении “ нонсенс. Хорошо бы, конечно, но мало надежды. Да и какой смысл, — сразу же все испарится с разогретых поверхностей и станет еще и невыносимо душно и парко.

Скучно и грустно. Л.Е. собирается уйти (отпросилась) на какие-то поминки, — не в качестве «приглашенной», а помогать людям на халяву. Кто-то деньги экономит или/и ленится, чтобы самим что-то сделать, а она всем бесплатно помогает, а потом плачется, что бедная и нищая. И возмущается, что какие же люди сволочи. А сама опять и опять продолжает делать то же самое. Удивительно! Уж лучше не помогать вообще, чем вот так. Эти люди ведь нагло и тупо ее используют, даже не задумываясь о том, что что-то надо поблагодарить. Например, помогала она весь день на приготовлении блюд и столов на свадьбе Юры и Алены, а потом от усталости не смогла высидеть за столом и нескольких часов, ушла. Да еще и свой «взнос» внесла, как все, да» Словом, не понимаю. Ведь знала, что так будет. И на фиг такое делать себе же во вред»
16:42:11. Только что позвонили из общежития и передали через Алену, что меня в общаге ждет письмо. Интересно, это письмо от кого и от какого времени. “ Ура! Привезли!!! Угадай от кого!!!
Есть письмо от любимой жены:
Мне принесли его прямо на ужин.
Пишет, что ей мои письма нужны,
Пишет, что я ей все еще нужен!
(Ничего так цветочки» — А» — Жаль, что не могу печатать в цвете, — я бы не такие напечатал!)
Ладно! Приступим к «разбору полета». Много, конечно, в твоих строках не понятно, типа иногда, как мне кажется, теряется линия мысли. Но общий смысл понятен.
Первое впечатление от быстро и взахлеб прочитанного письма, — это что ты мне выписала, прописала и собственноручно «отпустила» большую многоведерную клизму. (Лучше бы охлаждающий душ или ванну с пузырьками!) В любом случае, я ее заслужил. СПАСИБО! Это без сарказма, без подкола, — на самом деле спасибо. Я в этой командировке превратился в неврастеника, в дурака, в психованного, чокнутого ревнивца. Ну, я понимаю еще, что ехала крыша, когда я был здесь в первый приезд, — на фоне горя, забот, впервые в жизни такой жизни, разлуки с тобой и пр. Но теперь это было, видимо, не простительно. Если не считать проблем, возникших с оформлением нашего дома, то все остальное у нас нормально.
Я не пытаюсь оправдываться, но каждое твое слово правильно. Однако объяснение тому, что со мной творилось в этот приезд в Туркмению, я нахожу только в том, что контакты с тобой были редкими, кратковременными, непродуктивными, неяркими» Ну, и т. д. “ ПРОСТИ!!! Мне правда было больно, что даже из полученных писем ты не отвечала на вопросы, не находила тем для разговоров, — отсюда и лезла в голову всякая хрень. Теперь связь наладилась, на вопросы ты стала подробно отвечать (видно, что читаешь!), отпущенного времени для наших разговоров стало резко не хватать (заметила»), — и мне стало снова хорошо. И не хочется ни ныть, ни всхлипывать, что меня никто не любит, никому я не нужен. Ты, надеюсь, это заметила. Да» Просто до тебя только сейчас доходят письма с моим прошлым настроением, — вот и получается, что твое письмо тоже «запоздало» по тематике. Немного»
Теперь по существу обо всех затронутых проблемах в письме по ходу его повторного прочтения. И уж поверь мне, что оно будет сегодня и в последующие дни прочитано не 1 и не 2 сотни раз!!! Будет «обсосано» каждое слово, каждая запятая, наслаждение получено от каждого пробела между словами» От каждой капли этой клизмы!
Да. Обидно было все, что я сказал выше. Больно и обидно. Чувствовал себя никому не нужным. Но теперь это прошло. Сейчас я и чувствую себя хорошо (не смотря на продолжающийся понос в течение всего дня, головокружения, почти полное отсутствие диуреза и пр.), и настроение «ВЫШЕ КРЫШИ»!
Ну, могла бы или нет найти себе кого-то другого, — главное, что ты не сделала этого!
В отношении того письма к твоей матери я и в настоящее время еще не решил до конца, как и когда его отправить, — подскажи сама. Я не знаю как, но намеченный мной в этом письме разговор наш состояться должен и в полном объеме. Не для того, чтобы обострить отношения, — куда уж больше. Не только ради того, чтобы получить все ответы на все вопросы, — это тоже, считаю, очень важно, — но и для того, чтобы наконец-то перестали все переговариваться и общаться «из-за угла» и через тебя, т.е. чтобы в глаза говорили правду, как бы она не была горька. Ведь это первое, что послужило причиной нашим раздорам: они не знают, в каком положении мы оказались при различных их действиях, я до конца не знаю их всех мыслей и, возможно, благих намерений при этом.
Я не против вашего будущего общения с ними. Но сначала пусть состоится этот разговор. Я имею в виду разговор с матерью, — не с Наташей. Я и, правда, не знаю, как я вообще смогу видеть ее даже издали, чтобы не броситься на нее и не задушить голыми руками! Это полностью заслуга Железняка, что я не сделал этого на твоем выпускном вечере!!! (А она так и провоцировала меня на скандал, когда старалась оторвать тебя от последнего собрания и вытащить из зала, где я с таким трудом занял места, — кстати, изначально на всех!) Я не знаю, сколько времени пройдет до того, когда я смогу спокойно переносить ее присутствие в одном со мной городе, а не то, что под одной со мной крышей! Я не знаю, кто и что должен и может сделать, чтобы ускорить процесс моего улучшения отношения к ней. Ведь мне не нужны ни ее извинения, ни объяснения, ни мольбы, ни унижения и пр. (Ты пишешь, что это было с ее стороны из-за девичьей зависти» “ ну не смеши! “ еще скажи, что это было что-то типа сестринской ревности: это была очень тонко рассчитанная и изощренная месть!) Я должен для этого «выздороветь» и быть уверен, что и она «выздоровела». Но я и ей не верю, и себя впервые в своей жизни вижу в состоянии такой неприязни. Неприязнь и нежелание простить» Блин! Позавидовать счастью сестры и разбить ей семью из девичьей зависти»!.. Ну, блин, точно, что это яркие настоящие «сестринские» отношения в украинском стиле: «сама не ам, другой не дам»!.. А завтра меня что, убьют, раз разбить семью не удалось» Да»
Общайтесь, — кто и что говорит против».. Вот только просьба, общайтесь по телефону или на другой территории, подальше. Пока на другой. Чтобы избежать новых проблем между нами. А то опять «девичья зависть» взыграет, когда в нашем доме побывает.» Что она тогда сделает со мной» Убьет из сестринских «теплых» чувств при виде двух компьютеров»

То, что у тебя много чего в детстве и в жизни не было (что должно было быть у ребенка, у девочки, вообще у человека), что тебе хочется все это иметь сейчас, раз появилась такая возможность, — я все это понимал и без твоих признаний. Просто я тебе в одном из писем объяснил свой ужас, когда даже при небольших прикидках в первый свой приезд сюда видел, что от заработанных за командировку денег к моменту моего возвращения домой останется «кукиш с маслом», и на первый взнос за дом у нас ничего не останется. А только ради этого, ради взносов за дом я и ехал сюда, а не для того, чтобы долго не видеться с тобой в угоду кому угодно из родственников. Потому и больно было, потому и выл, и кричал криком здесь»
Да, теперь, если вся твоя беготня не останется даром потерянным временем и силами, если дом останется за нами, если мы не потеряем и дом, и деньги, нам надо подготовиться к тому, что еще очень большую сумму заберут ремонт и мебель, — ну, и все остальные мелочи. Ты только вчитайся в то, что я ранее писал по поводу тех затрат, которые нам предстоят при этом!
Но ведь и это не главное. Я ведь не говорю, что для этого взноса за дом или для приобретения мебели не надо лечиться, питаться, одеваться и т. д. Просто я, похоже, здорово отстал еще от тех цен, которые были и до тебя, — вспомни, как я и моя прошлая семья ничего себе и друг другу не покупали. Я просто не знаю этих цен! А уж за рост цен за время моего отсутствия в Украине я вообще молчу, — тут бывалые и на много лучше зарабатывающие люди в шоке от этих украинских цен, а что говорить мне» Мне сложно представить себе летнюю кофточку за 300 гривен (ПРОСТИ, УТРИРУЮ!), когда я за 400 или 500 гривен себе покупал полноценную кожаную куртку! И за 250 гривен дубленку!
И я ведь не за сохранение денег я в первую очередь говорил и горевал, — я слишком хорошо знаю, как ты можешь «питаться одним воздухом да плюс водопроводною водой», чтобы скопить маме на новую кофточку! Вплоть до потери зубов! (Прости, что напоминаю! “ но у меня это до сих пор стоит в глазах, как твои зубы осыпались в кабинете стоматолога!) Потому мне все время было и есть страшно, что ты, покупая постельное белье впрок, остаешься без денег на питание, лечение, и пр. Ну не могу я представить себе, чтобы в семье не было денег на «черный» день! Да, в прошлой семье мне всегда приходилось прятать неприкосновенный запас так, чтобы никто о нем ничего даже не знал. Но мои-то родители жили не так! Они друг от друга ничего не прятали, все всем покупали, что надо, — хотя и по тем временам заработки у них были очень маленькие, — и на «черный» день были деньги. Они и после покупали и видеомагнитофон, и что-то еще» Мать вон сколько времени смогла прожить после смерти отца без пенсии, да еще и нам с тобой сохранила такую огромную сумму, что мне ее хватило на все расходы!
Я говорю и говорил о рациональном расходовании денег, — а не так, что давай все истратим сразу, а потом как-нибудь проживем. Ленка! Ты понимаешь, о чем я говорю»!»
Я не виноват, что у тебя был такой отец. Кстати, у меня многого тоже последние 15—20 лет жизни не было: одежды нормальной, обуви, любви, еды, отношений, взаимоуважения и т. д. Но я делаю выводы и из своего прошлого, и из того, чему я научился теперь с тобой. Например, я стал опять получать удовольствие от хорошей одежды, от красивого тела (своего, а не только от женского тела рядом со мной!), от добротной обуви, от качественной одежды» Это благодаря тебе. Если бы не было тебя в моей жизни, я бы до сих пор при любых заработках сидел бы, наверно, в рваных трусах с плохим пивом и «мивиной» за хорошим компьютером. И копил бы деньги неизвестно на что. “ “ Я опять утрирую, но близок к истине.

20:57:59. Блин! Сегодня утром испортился мой раптор, и теперь комары просто атакуют! Они почуяли свободу действий и теперь просто роятся вокруг меня!

Продолжаем разговор. Ну не долдоню я! Не попрекаю за потраченные деньги! Я всегда вижу, что у нас, у тебя нет запаса, — и мне становится страшно! Ну, вспомни, когда у тебя была пневмония, ты же от той большой для нас первоначальной суммы почти ничего уже не имела, а купленные простыни на лекарства и усиленное питание не обменяешь! Так» Опять скажешь, что я утрирую» А как я здесь психовал от бессилия помочь, — видела только Л.Е.! Хорошо, что все так хорошо закончилось! Раз ты предлагаешь, то давай считать деньги в семье буду я. Я не отказываюсь. Я не буду задалбывать мелочными расчетами, но к моим доводам ты будешь прислушиваться» Просто я пока не смог сказать тебе ни разу «НЕТ», — вот и жили без аварийного запаса. Теперь надо будет его создать. Согласна»

И на счет ребенка ты неправа в корне, — я не делаю тебе одолжение. Я хочу ребенка от брака с тобой. И во время наших с тобой договоров до свадьбы мы это обсуждали, планировали ребенка сразу же после интернатуры! Даже общежитие предполагалось как первоначальный «низкий старт» именно с ребенком! Я не виноват, что ситуация с родственниками и нашими отношениями обострилась до такой степени, что я не знал, для чего я тебе больше нужен: для семьи или для обеспечения материального благополучия, — хотя бы частичного обеспечения.
Говорил когда-то в каком-то письме и не боюсь повторить, что твоя Наташа со своими выкрутасами и изменами Сергею не добавляла у меня веры в тебя! А ее желание оставить себе после Сергея и золото, и компьютер, и «мобилку» с невыплаченным еще кредитом за нее (выплачивай, Сереженька, сам, и без меня! “ иначе будет не по мужски! “ так это звучало» “ а ты никогда не пробовала представить себя на месте его больной матери»), — а это должно было добавить веры во всю вашу семью» плохой, что уродливой санитарке-алкоголичке улыбнулся по службе. А Лена, выслушав от Наташи гадости о моей измене в мой адрес, ночует с отключенным телефоном у Слона в отсутствие Мыши и скрывает от меня этот факт (разве это не смахивает на месть»), — как я должен был после этого относиться ко всему этому» Да еще истерично и лихорадочно требовала денег (на аборт или на любовника»)!.. Ты ведь, наверно, не помнишь все досконально и хронологически, или не представляешь хорошо, как это все выглядело со стороны!.. В моих глазах! Я-то все это прожил сложно, тяжело, многократно анализируя, сопоставляя, — потому и помню чуть ли не по часам все события тех дней:
Ты звонишь, говоришь, что ты со мной расстаешься и в этом же разговоре требуешь денег, — много денег. И не прерывая разговора со мной просишь вдруг в долг у проходящего мимо парня, говоришь, что потом за возврат договоришься. :-О (К чему бы такая спешка, и почему эту спешку мне не объясняют») И вслед за этим я узнаю, что ты только что ночевала (мстила, может быть, с моим другом, или пыталась это делать») у Слона, кормила его вкусно своим же «хавчиком», а твой мобильный телефон в этот момент не работал. Совпадение» И у Слона тоже просила много денег!.. И накануне тоже знаю точно, хоть и не говорил тебе, зачем-то обманывала меня, куда и с кем ходила, где была (типа в библиотеке была до часа ночи! “ помнишь»). И опять телефон не работал, — батарейка закончилась почему-то опять в самый ответственный момент!.. Опять совпадение» (Ведь совсем недавно при мне под руководством Ирины твоя Наташа делала все точно также с Сергеем, — ну просто один к одному!) Ведь ты же знаешь теперь, что я очень чувствительный и слышу, когда ты врешь, хотя до поры до времени ничего не говорю, — пока не разберусь почему. А тут ложь за ложью, тут «Дай денег!» без уточнения на что: «НАДО!!! И все.» Тут, — раз нет денег, — давай расставаться. Но денег все равно дай!.. Не слишком ли много совпадений с Наташей» А неотвеченных или отвеченных очень поверхностно и расплывчато вопросов мало было» Ты бы поверила в такое количество совпадений» Не взорвалась бы»
А я не взорвался, — только напился в стельку 1 раз. Об этом вообще никто не знал, — ты первая! Легче только не стало!
А до этого Наташа находит себе любовника побогаче Сергея и хочет «на 2 фронта» остаться! (Ты сама-то знаешь название такому») «Не говорите Сергею, — мне его жалко!» Пожалел волк кобылу!.. Если бы она не брала у него пищу, подарки, если бы их все вернула до нитки или оплатила, — я бы еще понял ее жалость. Но она еще и на меня взъелась, что я высказал Сергею свое мнение и о ней, и о возврате подарков, и еще черт знает о чем!
А тут и меня безденежного совсем недавно ваша мать «на ***» фактически послала!
Как мне после всего этого относиться вообще ко всей семье вместе и порознь к каждому в отдельности».. Отношение лично к тебе спасла только моя любовь, — а так трезвый расчет был, как видишь, по всем параметрам и показателям против тебя! (Против вообще всех вас и против тебя в частности.) Но с Наташей и с твоей матерью я ведь не был связан такой же любовью!!! Вот и пораскинь мозгами сама, какой бы ты сама сделала вывод в такой ситуации»

21:27:32. Не-еее-ет! Надо завтра раптор срочно покупать! Ведь говорили мне еще в прошлом году мужики из общаги, что на площадке вечерами комары заедают! Но когда был исправен раптор, мне это было почти незаметно! А теперь сжирают живьем, — отбиваться не успеваю! И как я до утра доживу в такой туче комаров» Весь день бил мух, а теперь от комаров отмахиваюсь той же хлопушкой!.. И те, и другие постоянно пикируют на меня, как истребители!..

Ребенка от тебя я хочу и даже буду настаивать! Я не хочу, чтобы он вырос подлым, как выросли мои дети под воздействием моей бывшей тещи. Я не хочу опять скитаться по миру без угла, потому вынужден внимательно теперь смотреть после тех событий с Наташей и с твоей матерью по сторонам, анализировать, «предохраняться»: лучше перебдеть, чем потом жалеть. И за себя, и за тебя, и за сохранение нашей семьи, и за будущего ребенка. Откуда я теперь знаю, как все в будущем обернется.
В этом же ключе чего стоит удивление твоей матери, что я наследство оформляю на себя, а не на нас двоих или не на тебя! Я был просто поражен! Это наследство моих родителей, и чего она лезет со своей критикой и советами к тебе, на кого его я буду оформлять» Ведь и ты в первый момент обиделась на меня за это решение, — я ведь заметил!.. Что я должен был тогда думать» Что у вас что-то сорвалось, не получилось».. Но я-то так не думал, — старался не думать. О тебе так не думать, хотя и не понимал до конца, а ты говорить на эту тему со мной отказалась.
Ведь вспомни, еще изначально мы мечтали купить дом на имя матери, но для себя. А потом получить квартиру от государства, — вплоть до того, чтобы поселить там изначально родителей и/или Наташу. Было» А потом переоформить выплаченный дом на нас или на ребенка, — когда сами же выплатим кредит. Меня много раз критиковали мои друзья за такие планы, говорили, что я точно так же «подставляюсь», как и раньше «подставился» с недвижимостью в прошлой семье. А я всех уверял, что здесь «единая стая», что я впервые почувствовал себя в лоне семьи, что мне так хорошо и комфортно, что эти люди меня не обманут» Не обманули! А потом Наташа начала изменять Сергею, — ну и все потом, о чем говорил сегодня ранее. «““»»
А чего стоили уговоры, — твои и матери, — чтобы я взял кредит на свое имя на покупку дома. Ведь я прекрасно понимал и рассчитывал, что из своей александрийской заработной платы я никогда не смогу выплатить взятый кредит. Значит, бери кредит и готовься в тюрьму» Так» А если не так, то для чего было тогда ей так на меня давить, даже не слушая мои доводы» А если при этом дом оформлять на твою мать, чтобы получить от государства квартиру, то просто песня, — все без слов понятно, на что меня толкают! бери кредит, иди в тюрьму, Лена и вся семья переселяются в этот дом, а меня после выхода из тюрьмы встретит закрытая дверь и спущенная с цепи собака» Так думать» Или как»
Ты не помнишь, когда у нас переигрались планы, что на мать новый дом оформлять не будем, даже если сможем его купить когда-то» А я помню. Ну не по дням и часам, но помню, что от этой идеи я отказался уже где-то после Нового года или чуть позднее, когда понял, что меня в этой семье «послали». Когда ты от родных тайком ко мне стала приезжать. А до этого я не мог в это поверить. Все думал, что это какая-то ошибка!..
А когда отказался от мысли оформлять дом на нее, когда окончательно отказался брать кредит и идти в тюрьму, и открыто сказал это тебе по телефону, — вот тогда и настал праздник Святого Валентина! “ Еще одно интересное совпадение»
И ведь все логически совпадает! И по времени происходящие события идут один за другим, — строем. Разве не так»

А теперь представь и оцени мои первые чувства, когда после всего этого оказывается, что дом все-таки оформлять надо на мать! Я-то далеко, верить приходится на слово тому, что ты мне говоришь. Голос твой, вроде бы, звучит убедительно, — но голоса-то матери я не слышу. Тебе я верю, но что в голове у матери и Наташи я не знаю! А если мать планирует потом, в завещании или дарственной, разделить это имущество пополам между тобой и Наташей или все отдать бедненькой непристроенной младшей дочери» Откуда я и что могу знать после всех прошлых выше перечисленных «интересных» событий» Ты понимаешь мои чувства» Но я держу «в кулаке» свои чувства и принимаю трезвое решение.
И после всего этого я такой плохой!!! Аж дальше некуда! К тому же и жена всю весну не пишет, почти не разговаривает со мной по телефону, — то занята, то не о чем ей говорить, то устала» А я не должен ни сомневаться, ни думать за свое будущее, ни» Ни ревновать к возможному «второму», кто тоже возможно поддерживает ее экономическое положение посильными взносами» Как Наташа хотела, да не дал!.. Как я это должен был все это воспринимать» А как реагировать» Молиться» Или материться» Так я делал и то, и другое! И не скрываю этого! Наверно, это и в письмах моих между строк проглядывает, раз ты завела столь открытый разговор на эту тему.
Или громко говорить о ребенке» Ну, ты меня убиваешь, девчонка! Желание оставалось огромное, но я уже не видел физической возможности на фоне всех тех событий иметь от тебя ребенка. Ты не видела у меня ярко выраженного желания иметь от тебя ребенка, — только одолжение» Если после моего рассказа выше тебе опять что-то не понятно, — ты напиши, я попробую объяснить уже «на пальцах». По-другому уже не знаю как. Я сильно воспрянул этим желанием, — иметь ребенка от тебя, — когда мы купили свой дом. А тут опять дом на тещу оформляют!.. Вот ведь песня!..
Да! Я хочу от тебя ребенка! Если можно, — то мальчика! Заказы принимаются еще» Теща, если не помирится со мной, будет его видеть только в своем сельском доме, когда ты с ребенком сможешь по здоровью (своему и ребенка) поехать без меня к ним в гости. Наташа увидит его только на фотографиях, тайно от меня высланных Леной. А то я не знаю, что так и будет!.. Или на бумаге, или с «мобилки» на «мобилку»» Что, мало возможностей в наше-то время» Щелкнула «мобилкой» отправила и стерла в памяти «мобилки», — а потом будет «удивляться», почему у Наташи есть такие фото, а у нас нет.
Не, ну почему ты считаешь (объясни, может быть, я, дурак, пойму!), что Наташа имеет право войти в наш дом, сидеть пить чай или вино, спокойно, безопасно и безнаказанно себя чувствовать после всех тех событий, в то время как я буду постоянно чувствовать опасность от этого человека»!» Ни извинений, ни признаний собственной неправоты, ни сожалений о происшедшем, — сидит и пьет чай, наслаждается жизнью в доме ранее обиженных людей! Ты знаешь, ведь следующий шаг «девичьей зависти», — это аргументировано «накапать» мне о ТВОЕЙ измене, — трудно даже мне сказать, как я себя поведу в таком случае и в состоянии аффекта! Раз не смогла отбить тебя от меня, — давай попробуем наоборот!.. Результат ведь будет совпадать!
Поддержка тебе в родах была бы в любом случае, — уж ты-то за эти годы меня, наверное, изучила» Вернусь или не вернусь к началу родов, но в нормальных семьях, раз обстоятельства так складываются, что надо много денег, то ближайшие родные в лице тещи берут на себя помочь хоть немного. Мирятся с зятем и помогают. Ведь сидеть рядом с тобой и оставить новорожденного без денег, — это так плохо! Значительно хуже, чем послать денег, но издалека. Я не могу предположить, как сложатся обстоятельства, но я был просто готов и даже теперь готов к такой худшей ситуации. Получится лучше, — и слава Богу!
Ведь если даже теща потеряет в заработке (даже если потеряет весь заработок!) в тот момент из-за помощи тебе, то ее заработки ни в какое сравнение не идут с тем, что потеряю я. На эти деньги, что я в тот момент заработаю, можно содержать вас всех значительно лучше, чем суммарно на ее и мой заработок в Украине. Так»
Но этот расчет лишь для нормальных семей! У меня уже так было в жизни. Когда нас с первой женой забирали из роддома с первенцем, нас домой везли на такси взрослые родственники жены. Мы с женой ни пеленать не умели, ни ухаживать за ребенком, ни кормить. Я был безумно рад, что старшие родственники с нами, что все сейчас расскажут, что-то помогут организовать» А они по дороге выходят из такси и пересаживаются в сторону своего дома!!! :-О «Ну, — типа, — нам пора домой, и ехать совсем в другую сторону!» Я в шоке!.. Как тебе ситуация» Нас аж через день учила всему этому патронажная сестра! А эти «родственнички» заявились через неделю или две «проинспектировать», как мы “ правильно ли “ все организовали! Так нам это и сказали! :-О И рассказали свои критические замечания не нам, а родителям жены по телефону. А нам поулыбались, выпили, вкусно и плотно покушали и уехали восвояси»
После последних лет общения с твоими родственниками я верю тому, что они тоже будут приезжать «инспектировать» и «сюсюкать», — но никак не для помощи (но не крестный!). Я в этом почему-то уверен. Им огород и свиньи (куры, утки, кролики, ежики, удавы, страусы, — кто там еще будет) и «сотка» картошки окажутся дороже нас, и дороже новорожденного. (Как это было при подготовке к свадьбе, — чистая инспекция!) Так что я не удивлюсь уже ничему! Прости! Потому постараюсь быть рядом. А то тебя картошку копать или лук «на горищу» таскать еще заставят — беременную или после родов! А кормить “ я знаю, как в этом доме кормят!.. Прости, но для кормящей или беременной женщины такой корм и такой график кормления никак не подходит! Убеди в обратном, если я не прав! Можешь не в письмах, — а дома на примерах. Можешь считать, что я чересчур злой! Но не в плане, что озлоблен на твоих родных! Что видел, — то и говорю. Да, за отцом твоя мать ходила и с кормом, и с отдыхом, и с выпивкой» (Теперь, наверно, ходит с лекарствами.) Но все остальные оставались на том, что останется с вечера. Это потом появилась тенденция готовить что-то на завтрак, — а так было: иди, ищи, что найдешь» Или жди вечера.
Это тоже крик моей души, — все сегодняшнее мое письмо! Надеяться, я теперь считаю, в вашей родительской семье не на кого, — только на выстрел в спину и на удар ножом из-за угла. Потому надеяться я могу, как и всегда раньше, только на себя. Да еще на тебя, если наша последняя откровенная переписка не приведет к размолвкам и непониманию.
А разве я в своем письме, — да и ранее, — не планировал обустроить комнату ребенка, даже очень давно стихи о стене в детской писал! Или это просто так» Это “ не крик души» Тебе их напомнить» Ну, так давай, напомню:

Я на стене рисую дивный лес, —
Он станет сказочным убежищем зверям.
Я поселю в нем Короля Чудес,
Чтоб добрым был и справедливо правил там.

Пусть Кот поет, иль сказки говорит, —
Мышата чтят Кота, и Кот сметану ест.
Пусть Аленький цветочек вечно там горит,
А дровосек худой пусть набирает вес.

Мальвина с Буратиною танцует,
Царевны спят не беспробудным сном.
Путь Принц свою Лягушку там целует.
Пусть добрым землекопом будет Гном.

И Змей Горыныч будет зажигалкой.
Гарри играет в свой волшебный мяч.
Пеппи не шкодит “ прыгает с скакалкой.
И Олененок в поле мчится вскачь»

«Стена закончилась. Герои как живые.
(Подмигивает Заяц из окон.)
Храните мир, герои дорогие, —
И охраняйте в детской детский сон!
Ну, что» Вспомнила такое стихотворение» Это кто его писал» Если я не могу на словах такие вещи говорить, то это не значит, что я против них! Ведь если я по жизни не умею целоваться, то меня просто никто этому не учил, и это не значит, что я этого не хочу. Или что я не хочу вступать в половую связь с женой» Так» Стеснялся попросить научить. Ведь и ты побрезговала научить меня целоваться (в губы), — только посмеялась, что ты лучше меня умеешь это делать! Так» А кто и когда тебя научил, — ты мне так и не сказала! До сих пор не сказала, и до сих пор не научила!..
Вот и о своих чувствах, — кроме как письменно, — я не умею говорить. Попытки описать свои планы в разговоре с тобой частенько заканчивались тем, что ты перебивала меня на какие-то мелочи. Хорошо, если я просто терял мысль и забывал о чем мы говорили. — Но чаще всего мне просто надоедало начинать говорить об одном и том же, и я уставал от того, что меня не слушают, перебивают. И переставал касаться той темы, которая тебя не интересует. Оставался один на один со своими мыслями. И ты о них так ничего и не узнавала» А в письмах я как-то еще не касался этого вопроса»
Я очень и очень часто представляю себе (просто я тебе эти мысли не описывал!), как я буду таскаться по своему саду с ребенком. Сначала в коляске и на руках, потом на своей организованной спортивной площадке (помнишь, я писал про такие планы») кидаться мячиком друг в друга и в баскетбольный щит или его подобие. Мне очень хочется пускать в небо бумажного «змея», — у меня так и не хватило времени сделать это в прошлой семье, хотя и «змей» был, и игрушечные парашютисты. А мечта осталась» Я сам за руку поведу его в первый раз в первый класс, — ты пойдешь с нами» Мне хочется быть активным деятелем в родительском комитете школы. Мне хочется сидеть в кресле рядом с ребенком и объяснять ему математику, физику, химию, решать с ним задачи» Я очень много могу ему рассказать дополнительно по многим предметам в школе, — ему и книжки для этого можно будет не читать: только слушать мои рассказы, — и доходчивее его преподавателей смогу объяснить трудный урок. Как мы вместе посадим дерево, — например, ель или сосну перед домом, чтобы не покупать ее ежегодно, — не убивать каждый год новое дерево, — и будем вместе следить за ее ростом и радоваться новым и новым веточкам на ней из года в год. Или посадить ее в честь его очередного дня рождения, и чтобы ребенок знал, что это именно его ель! (А ель сама по себе долголетнее дерево, — не то, что плодоносящие яблони и груши, — останется жить и после моей смерти!) Мы будем собирать конструкторы, лепить зверюшек из пластилина, вырезать и выпиливать из дерева какие-то фигурки» Вместе изготовим таблички на кровати, на каждый компьютер и т. д. Как и своим старшим сыновьям, я когда-то с гордостью доверю и разрешу самостоятельно работать с циркулярной пилой, — и буду уверен, что ребенок не пострадает!.. Я научу ребенка всему, что я умею делать с компьютером»
Я хочу иметь, — по возможности, — в доме рыбок, птиц, хомячка» Вместе с ребенком ухаживать за ними. Я хочу показать ребенку (с помощью интернета) все музеи мира, прочитать все достойные книги вместе, посмотреть все красивые фильмы, иметь дома самую лучшую музыку» Я хочу научить ребенка классно готовить пищу» Найду возможность научить стрелять из разных видов оружия и фехтовать, — и научусь сам. Хотелось бы научить плавать, ездить на машине, мотоцикле, драться для самообороны, играть в теннис, — большой и маленький.
А чему собираешься и планируешь научить ребенка ты» Ты уже сама для себя наметила» А что» А перечислить слабо» Если ты заметила, я не уточнял, что это будет мальчик или девочка, — им обоим все перечисленное будет нужно в жизни!
Ты знаешь, все это у меня в жизни могло бы быть и раньше, но я по собственной глупости уже 2 раза упустил. Теперь я этого никому не позволю у меня отнять: я хочу все это пройти сам с тобой вместе и нашим ребенком!

Пятница, 23 мая 2008 г. 00:02:19. Кстати, мелочь! Как мне кажется, ты все время что-то путаешь. Ты все время пишешь в своем письме, что состоишь со мной в браке 6 лет. Мы с тобой в официальном браке живем с 18 сентября 2004 года (если не веришь, то загляни в свой или мой паспорт!). Это значит, что мы официально состоим в браке 3 года 8 месяцев и уже почти 5 дней (можно, я часы и минуты не буду подсчитывать»). Ты ничего не путаешь, говоря про 6 лет» И ни с кем меня не путаешь» Да, мы встречались несколько лет (что-то окна ректора вспомнились!), пока не поженились, — и только последние 2—3 месяца перед свадьбой пытались жить вместе на квартире в частном секторе. Так» Или у меня календарь на компьютере барахлит» Или я где-то потерял несколько лет собственной жизни» Или у тебя они так тяжело тянутся и превращаются в вечность» А если из этих лет и месяцев вычесть те, когда мы не вместе, то получится, что мы не живем и 1,5-2-х лет. Так» Как же я могу узнать хорошо женщину за такой короткий промежуток времени» И как верить незнакомке» А»
00:12:02. Страшно ложиться спать, — а вдруг комары живьем съедят!». (Ты не поверишь, но я их прямо руками ловлю, а они все прибавляются откуда-то и прибавляются!) Да и не за все мы еще поговорили»
Кстати, прошедшие сутки прошли полностью без единой конфеты и сухарика! Только куча таблеток и регидрон.

Продолжаем разговор» Если честно, то у тебя сейчас есть шанс «соскочить» с таких длинных твоих писем (но мне все равно было бы приятно их получать!). Просто с тех пор, как ты начала разговаривать со мной по телефону «по бумажке» и отвечать на мои вопросы, то многое встало на свои места. Мы теперь так много успеваем поговорить и обсудить, что на самом деле времени не хватает. Согласись, что как в старые добрые времена, когда мы почти весь день не отключали «мобилки», и все равно нам не хватало времени. Даже будучи в одном городе “ ну о чем можно было так много говорить с женой, с которой расстались только в обед, а сейчас еще до ужина далеко! Так» Просто там можно было обо всем поговорить сразу же, когда что-то произошло, или мысль интересная пришла, или какая-то идея. А здесь, на большом расстоянии, если заранее жестко не планировать разговор, то уж поверь мне или слишком много надо говорить, — всего и не вспомнишь, — или совсем нечего. Ведь согласись, что основное содержание моих ежедневных писем вообще не содержат существенной информации, — события и происшествия на столько мелкие, что не стоят упоминания в международном разговоре. Так» Ну, стал бы я тебе рассказывать по телефону, как Лукин напился» Да» Или как кто-то палец порезал» СМЕШНО» Даже если бы письмо писать 1 раз в месяц или неделю, то такие события не стоят того, чтобы о них вспоминать. Но больше здесь ничего и не происходит! А если брать во внимание, что по телефону и того меньше расскажешь даже 1 раз в неделю. Мы могли такие мелочи обсуждать по телефону при частоте таких телефонных разговоров от 5 до 10 в день и при их продолжительности до 30 минут. Но не 20—30 минут в неделю всего, а то и того меньше. Потому у тебя без плана разговора и не получалось ничего говорить. А теперь с планом получается. Так» И я воспрянул, и тебе легче, — теперь писать станет меньше.

Лады! Я по твоему настоянию и по своему огромному желанию выбрасываю все дурные мысли из головы. Только ты, пожалуйста, больше их мне не возрождай! Ладно»
Если бы я тебе не верил, то уж поверь мне! “ давно бы расстался с тобой. И если бы не любил так крепко!

Слушай! А ведь на самом деле! Мы со стороны выглядим очень сильной парой! Ты подруга боевая, — уж это знают все твои друзья! И я тоже не выгляжу дурачком и очень беззащитным. Думаю, что на фоне молоденьких мужей, типа Олега, и молоденьких «маменькиных дочек», типа Юли, мы на самом деле выглядим искусно сгруппированным боевым подразделением, всегда готовым к бою друг за друга и против всех вокруг. О том, что творится порой внутри подразделения, и особенно в отношениях с «тыловыми службами», никому знать не надо! Так» В любом случае в народе говорят, что когда нас «имеют», то мы крепчаем! А если прибавить, — к внешнему впечатлению о силе пары, — еще и то, что мы успели за столь короткий период времени «отвоевать»: друг друга, работу, училище, дом, — то на самом деле сильны! Особенно в глазах этих «молодят»!
Ленчик! Я тебе очень и очень верю! Если бы хоть на минуту усомнился, то после твоей ночевки у Слона просто расстался бы. Хотя мне все равно было в тот момент очень больно и грустно!.. Наверно потому, что ты пыталась мне просто солгать, отграничить от лишней на твой взгляд информации.
Ленка! Я тебя люблю, — иначе не терпел бы столько времени одиночество, не вел бы здесь и в Александрии монашеский образ жизни. Да и твои порой «выкрутасы» не терпел бы, когда знаю, что я все равно прав.
Кстати, привет всем-всем-всем-всем совместным друзьям и твоим подружкам! Всем-всем-всем, и особенно тем, кто не представляет Лену без Гены, а Гену без Лены!!!

ЛА-А-АДНО-О-ООО! Откормим мелкоту по приезду! Ну, слонихой ты не станешь, — кость не та! — но на разъевшуюся мышу могу тебя сделать похожей! Хочешь стать похожей на жирную крысу или хомячиху» Знаю, что не хочешь, — а надо!.. Кто это так подметил, что я тебя смогу откормить» А» Уж не Ильченко ли с Майей Ивановной» Или бабьё в диспетчерской»
А говорить о размерах твоего письма твоим родителям не буду (зачем же зависть вызывать»). Его надо показать издали, — не давая прочитать (зачем им знать содержание и ту Ленину клизму Генке»!! ), — и просто посмотреть на вылезшие из орбит глаза. И не давать обратиться к окулистам, чтобы назад глаза вправили! Зачем»
За поздравления спасибо! Я и забыл совсем про день медицинского работника! Кажется, первые выходные июня» Первая суббота» Да» Спрошу при телефонном разговоре.
Судя по штемпелям, твое письмо попало на почту 13 мая в Александрии, а в Атамырате было зарегистрировано 22 мая! Тогда же и мне было вручено! Рекордно короткие сроки! Интересные марки там наклеены! Я таких еще не видел.
Кстати. В конверт с этим письмом вкладываю копию докладной Л.Е. 2-х летней давности. Сохрани обязательно! Лады» Еще одну копию я оставляю и «ныкаю» на медпункте, одну копию беру с собой в дорогу на тот случай, если мне в Киеве в фирме что-то начнут «неправильное» говорить. Но эту копию, что беру с собой, у меня могут забрать. Пусть и у меня на будущее останется та копия, что я отправляю тебе.
Блин! Ну, надо было сразу же начать пойманных комаров складывать в конверт, чтобы ты поверила, что я руками поймал более 2-х десятков комаров! А они еще летают и еще больше сидят на потолке и недосягаемо высоко на стенах! :-О
02:08:47. Попробовать, что ли, заснуть» Так ведь возбужден от радости!..

Пятница, 23 мая 2008 г.13:19:05. Я вернулся! Проспал почти до 11—00, потом просто валялся в постели. Потом после 12—00 пришел на медпункт и перечитывал твое письмо и свой ответ тебе, правил его кое-где, картинки вставлял. Думал, что бы выкинуть из уже напечатанного, но так и не придумал. Зачем» Я все сказал правильно. Как ты говоришь, — горькая правда.
Ведь рассказ о том, как поведение Наташи в ее личной жизни могло повлиять на наши с тобой отношения, — это тоже горькая правда (она-то об этом не думала). Хронология событий и масса «совпадений», — тоже горькая правда. Выводы, вытекающие из всего этого, которые я не сделал, — это уже моя и твоя заслуга.
Блин! Письмо разрослось до таких размеров за 1 ночь, что аж страшно! Как же я буду его теперь отправлять» Такое в стандартный конверт среднего размера А5 уже не влезет. А большие конверты А4 на почте не продаются. А пока я буду искать такой большой конверт, то это письмо, возможно, дорастет и до посылки или бандероли. Л.Е. предлагает дробить это письмо на части и отправлять частями, в разных конвертах. Так ведь надо его еще где-то напечатать!.. “ А рабочий день и рабочая неделя уже на исходе»

Сегодня уже идут 45-е сутки голодовки! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет никаких проблем. Последнее истечение поездов произошло сегодня рано утром, после чего я больше не бегал. За вчерашний день не съел ни одной конфеты, ни одного сухарика, — и сегодня пока не хочется. Может быть, я на самом деле дождусь уже до Украины и там, под твоим контролем, начну выходить из голодовки. И денег еще больше сэкономлю на питании!..

Кстати, рассказала бы хоть что-то о своих тренировках. Ты что-то как-то раз упомянула по телефону, но в моей памяти на фоне остальных не вполне приятных новостей что-то мало осталось об этой стороне твоей настоящей жизни. Расскажи еще раз, — можно устно. Мне будет приятно» Сделай мне приятное, девушка!..; -Р
Мне тоже жалко, — еще больше, чем тебе, — что не дошло твое прошлое письмо. Интересно, а оно тоже было с клизмой» Или со шприцем Жане»
Так хотел сегодня попасть на базар и в аптеку с утра, но общее недомогание не давало оторвать голову от подушки. Если честно, то я побоялся, что в дороге прихватит понос, и мне негде будет даже «присесть». Накопилась куча мелочей, которые мне надо приобрести: раптор (комары меня сегодня точно живьем сожрут!), карабин для цепочки для ключей (сломался, зараза!), отраву от мух (у меня явно не хватает простой «хлопалки»), большие конверты поискать по канцтоварам, из медикаментов надо возобновить запасы лоперамида, ундевита, регидрона. Уж на это-то денег хватит! Ну, не поехал, не пошел, не попал. Думаю, что завтра это сделаю. Хоть ребята и обещали приехать в выходные для участия в монтаже своего фильма, но если они заранее со мной не договорятся о конкретном времени, то я даже и не попытаюсь ориентироваться на них. А они пока опять молчат. А мне тоже проще молчать и ждать.

Только не надо говорить мне, что я упертый как бык! Постоянно натыкаюсь в твоем письме на упоминание о том, что я такой-сякой выставлю из дома твоих родственников, когда они придут в гости. Могу не любить, а должен терпеть их ради тебя!.. А какие у тебя предложения» Повиснуть на шее от счастья» Броситься целоваться» (Кстати, и опозориться за одно, т.к. ты меня так и не научила целоваться, а других учительниц не привела!)
Вот ты представь себе, что звенит звонок в дверь или стук в калитку, я открываю, — а там стоит» Ну, во-первых, начнем с того, что там стоит мать. Какая должна быть у меня реакция» Что я должен сказать, сделать».. Во-вторых, стоит Наталья. Ты себе представляешь ту бурю чувств, которые во мне в тот момент возникнут» В-третьих, стоят они вместе. Двойной коктейль, крепленный спиртом для усиления эффекта» Независимо от того, кто в тот момент стоит на пороге вместе с ними! «Заходите, гости дорогие! Мы вам всегда рады! Мой дом “ ваш дом!» Так» Или: «Располагайтесь, отдыхайте, не буду вам мешать, а я пока у друзей перекантуюсь! Чувствуйте себя свободно, не стесняйтесь, сколько надо, столько и живите! Обо мне не думайте, — считайте, что меня вовсе нет!» Или так»
Вариант второй. Я прихожу домой (не важно, с работы или из магазина) и вижу, что в доме сидят гости… Опять вариации. Во-первых, мать. Во-вторых, Наталья. В третьем варианте, как ты понимаешь, они обе. Какая должна быть у меня реакция» Уйти из дома и уступить место им» Подождать их отъезда на скамейке в парке или во времянке» Целоваться и вести светскую беседу» Принести собственные извинения за длительную разлуку» Чайку с водкой предложить, — или твоя мать коньяк в таких ситуациях предпочитает» Или у нее с собой все будет: и коньяк, и стрихнин, и намыленная удавка про запас»
Уж лучше им изначально поговорить со мной, если они этого захотят, по отдельности друг от друга и в разное время. Это чисто человеческий совет! Боюсь, что двойной коктейль, крепленный спиртом для усиления эффекта, может привести к обратному результату. Я не хочу попадать под перекрестный огонь. И не дам никому вести против меня такой огонь. Заранее не дам.
Ну, представила себе оба варианта! ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ!»! Забыть и простить» Смотреть на все, как ни в чем не бывало» Как если бы ранее ничего не произошло» Или послушать от Наташи новые версии моих или твоих измен» Или порадоваться доставленной никому теперь из нас не нужной картошечкой с зелеными помидорами» «Ах, спасибо! Ах, выручили! Ах, благодетели, кормильцы, поильцы!!! А стрихнинчику туда достаточно положили» Или пургенчику»» Так» А потом сесть за общий стол и ждать яду в стакане» Уложить спать и сидеть всю ночь в обнимку с винтовкой у себя в спальне или в саду, — я же не знаю, может быть им в нашей спальне приспичит спать» И терпеть ради светлого будущего на скамейке в парке или в саду»
Это хорошо, если мы оба будем находиться в тот момент в доме, а если буду я один, а ты на работе, в магазине, в роддоме» Какие должны быть тогда мои действия» Пулеметная очередь» А если они заявятся еще раньше, в общежитие, пока мы оттуда не переехали» Тогда мне что делать прикажешь» Пулеметная очередь может ведь и соседей зацепить!..
Ну, скажи! ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ!»! Зачем мне такие приключения» Я хочу жить спокойно и ровно, без приключений и стрессов, особенно без стрессов с родными. Я хочу подходить к дверям дома без опасений, что там стоят люди, которых я не хочу видеть. А каждый их приезд в наш дом будет для меня стрессом! Так ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ!»!
Ты говоришь, прощать» Выбросить все плохое из головы» А как» Что мне для этого надо сделать, и кто еще что-то сделает» Ты ведь должна понимать, что я верить никому из них не смогу и не буду уже никогда. И всегда буду ждать от них яду в стакане, удавку во сне, нож в спину, пулю в затылок, — как в переносном, так и в прямом смысле слова. Как ждал всегда это от своей матери. Как жду теперь от своих сыновей и бывшей жены. Как же я этого всего не хочу, но так получается, и я с этим поделать теперь ничего не могу.
Ты говоришь, что переделать транжиру невозможно, а почему И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, КАК возможно переделать обиженного в своих лучших чувствах человека» Транжира, — это не обезобразивший душу шрам, как в случае с обидой!.. А вновь и навсегда потерянная «единая стая», чувство потери доверия к близким людям, найденное и так больно утраченное чувство семьи, — это что же, не шрам до конца жизни» Кто и как мне это-то сможет восполнить» Уж лучше бы я не испытывал эти чувства в самом начале, — наверно, легче было бы эти все мысли выкинуть из головы, как ты просишь.
Вот ты предложила мне в своем письме оглянуться в прошлое, и пошире открыть глаза. Оглянулся!.. Видишь, какое прошлое я вижу, и какие от него остались «приятные» воспоминания, и какие мысли на фоне этого всплывают» И никаких предрассудков не было, — только одна слепая вера в тебя и в нашу любовь!!!
И давай, как ты пишешь, планировать хорошее будущее. Я этого очень хочу: и планировать, и будущее.
Л.Е. обнаружила, рассказала и показала мне, откуда на медпункт летят комары. Оказывается, они вчера перед дождем (я забыл написать, что поздно ночью гремел гром и шел легкий дождь!), как я теперь понимаю, набились в поисках укрытия в «предбанник» и оттуда ко мне просачивались, — и теперь оттуда залетают в большом количестве. Утром сегодня они съели живьем Л.Е., пока я лежал в своей комнате, а она проводила медосмотр сотрудникам. “ “ Кстати, я вчера в конечном итоге этот очаг заподозрил, вышел в коридор, включил там свет и выключил у себя в комнате. Вот только печатать в темноте невозможно, потому я выключил компьютер и лег спать. Правда, заснул после 03—00.

Знаешь, я от тебя именно доказательств твоей верности, лояльности по отношению ко мне, любви и пр. и не требую. Просто я тебе верю, и я тебя люблю. Или верю, потому что люблю. Или люблю, потому что верю. Уже запутался сам! То, что ЛЮБЛЮ “ это ТОЧНО! Если бы не верил, то этого разговора бы не было, и этих писем тоже. Потому не старайся искать доказательства для меня, — просто постарайся не делать мне больно, как это иногда случалось раньше. Когда и как “ я уже описывал и не раз.
16:45:25. АД 90/65 мм. рт. ст. Вот так и живу!.. Думаю, что первопричина “ мои вчерашние быстрые поезда. Ну да ладно. Проехали! Тихо-тихо стараюсь привыкнуть ходить и жить с таким АД. “ Л.Е. вообще в шоке! Скоро матюкать начнет!
Кстати, низкий поклон и наилучшие пожелания Юле с Олегом. Мне их семья, скажешь, очень и очень тоже нравится. Хорошие они ребята. А жизненный опыт приходит, если люди не глупые, в течение жизни.
ВО! В одном месте ты чуть ближе к истине: ««за 4 года в браке»» Это ты в разное время по-разному считаешь»
20:42:19. Слушай! А чего это у тебя листы бумаги разные» Ты их по всей общаге ночью искала, и находила поштучно в каждой комнате» Или по всей комнате лазила в темноте» Хорошо еще, что б/у-шную туалетную бумагу использовать не пришлось! Я, конечно, не в претензии, т.к. я и этому бесконечно рад, но просто очень интересно. Это было первое, на что я обратил внимание, когда открыл конверт с письмом! Вот такая я зараза, мужичок твоей мечты!
И почему ты начинаешь писать письмо мужу в 23—00» Раньше-то что тебе мешало» И как ты смогла за час исписать целых 3 листа» На рекорд шла, или так душа горела» Если душа так горела, то я представляю себе пожар! Там хоть больше ничего в комнате не воспламенилось» Пишешь, что сидишь над вырезкой из моего письма» Тоже не понял! Ты его зачем-то ножницами порезала» Давай я тебе его буду на дисках присылать, чтобы ты прямо на компьютере могла его кромсать, сколько душе угодно!

Ты пишешь, что родители что-то там поняли (не уточняешь), что чью-то (не уточняешь) неправоту признают. Это что» Разговор такой был, и они сами тебе это сказали» (Ну не верю я, что такое вообще возможно, — прости!!!) Или это твои собственные домыслы, потому что мать просто молчит и не заводит разговор (пока не заводит!) о наших с тобой отношениях»
Вообще-то, вопрос, кто из нас с тобой больше, а кто меньше сделал для сохранения семьи не сто”т. Каждый будет в любом случае выдвигать свою кандидатуру на эту роль, — потому я не берусь это оценивать и обсуждать. Просто ты никогда не рассказываешь мне то, о чем ты говорила и говоришь ли теперь с родителями о сложившейся в нашей семье ситуации. Потому мне кажется, что вы вообще об этом не разговариваете. Я частенько закидывал тебе различные провокационные вопросы, провоцируя тебя на «рассказать мне об этом». Но ты или держишься, как партизан на допросе и молчишь, или на самом деле никаких разговоров у вас на эту тему не происходит. У меня сложилось впечатление, что вы вообще эту тему для разговоров давно закрыли. Что родители просто живут изо дня в день, думают только о текущих проблемах, не строят планы на будущее (далекое и близкое), не вспоминают и не анализируют прошлое. Кажется, что для них все сложилось, «утопталось»» И обсуждать нечего! Вины за ними нет, все вы правы, обсуждать нечего, суд состоялся, приговор вынесен, приведен в исполнение.
А я ведь живой человек, и это для меня был вынесен и приведен в действие этот приговор! Я отбываю срок, а не они! Потому пока все эти животрепещущие для меня вопросы для меня до сих пор не освещены в полном объеме, до тех пор они и будут во мне жить. Пока я, по моему мнению, несправедливо и пожизненно закован в кандалы, — как я могу стать свободным» Или предъявите окончательный приговор и объясните статьи, по которым я осужден, или оправдайте и выпустите из-под стражи! Но тоже объясните, почему я находился под этой стражей. Если ошибочно, — это одно, если по злому умыслу, — это другое. И при любом раскладе открыто укажите виновных в этом заключении. Тогда и вопросы прекратятся.
Ведь если у них все решено, все окончательно принято, то и от моего письма можно отмахнуться, как от чего-то несущественного, ненужного, лишнего. Ну, подумаешь, написал кто-то из заключения что-то!.. А мы его не знаем и не обязаны отвечать!.. Будем приезжать к нему в дом, потому, что считаем себя правыми и не обязаны ни перед кем оправдываться! Потому что имеем право (это твое выражение, что они и Наташа имеют право тебя видеть!) приезжать туда до тех пор, пока наша дочь и сестра с ним рядом и в этом доме, — потому и нам в том доме законы не писаны. Не нравится такая позиция, — пусть катится ко всем чертям. Так они рассуждают» Я ведь ничего не знаю ни о них, ни о том, что они говорят тебе! Как мне что-то рассуждать, что-то планировать сейчас и в будущем» Все, что я имею возможность, — это только анализировать минимум разрозненной информации из прошлого и не знать и не понимать, что творится сейчас и что запланировано в отношении меня в будущем. Отсюда и мысли такие, и предположения и ожидание самого худшего! А почему иначе от меня скрывается полная информация о прошлом, настоящем и будущем, если нет более страшного приговора»
И я не могу вести такой «растительный» образ жизни, не думать о неясном прошлом и не размышлять о будущем!

Тебя вообще-то не раздражают мои попытки оживить, может быть, «скучный» и достаточно, наверно, неприятный разговор различными картинками» Не отвлекают от основной темы разговора» Не сбивают с мысли» Не бойся своим ответом обидеть меня, — признайся честно! Я все пойму и прощу! (Пристрелю и прощу!) Это такие мелочи в сравнении с тем, что мы уже обсудили и обговорили! Если до сих пор не поубивали друг друга, то на это можно просто не обращать внимание! Так» Если ты скажешь, то я вообще готов перейти на строгий и официальный язык! Как на правительственном официальном приеме у английской королевы. Только не проси меня перейти на язык жестов, — а то на языке жестов я знаю точно только несколько матерных ругательств, и все!..

Слушай! А как ты переживаешь за меня, за мое здоровье, за мое долголетие» В каких словах» Сможешь описать»
И почему ты не хочешь быть украшением для мужа, если это совпадает во многом с тем, что ты можешь делать: одеваться, украшаться, «мазаться»» Ведь ты на себе очень любишь, — как сорока, — «блестяшки»!
ВО! А ты уточнила, на какое расстояние стреляет твоя пушка» А то «на пушечный выстрел», «на пушечный выстрел», «на пушечный выстрел», — а сколько это, никто так и не знает, и выяснить конкретно боятся, наверно (из пушек начнешь палить!). Это сколько метров или километров» Ведь орудия бывают разные. Есть маленькие противотанковые пушки, которые стреляют в зоне прямой видимости, а есть огромные корабельные орудия, которые стреляют «за горизонт»! Ты какие пушки выбрала для сравнения» А есть еще ракетные установки, которые могут пускать ракеты на другие континенты! Я бы очень даже согласился, чтобы наши «доброжелатели» удалились именно на такое расстояние от нас, — на другой континент!

Кстати! Ты кое-что неправильно (или неточно) запомнила из наших я тобой прошлых разговоров, — или я неправильно выразился, может быть. «Я уеду, а ты ходи беременная» — я сказал тогда, когда ты стала меня пугать, что ты и теперь-то капризничаешь, а какая капризная ты будешь при беременности, ты даже не берешься предсказать! Ты сказала, что беременной женщине все капризы надо прощать, а желания удовлетворять! Вот тогда я и выдал в первый раз, что капризничать езжай на все время беременности к своей маме, — пусть она терпит, если ты в этот момент будешь такая неуправляемая. Раз не смогла тебя правильно воспитать в этом плане. Ты тогда же начала говорить, что в родах или после родов (не помню точно!) женщины тоже становятся очень капризными, невыносимыми. Я и ответил, что тогда и первый год жизни будешь воспитывать ребенка совместно с тещей. Но тогда с тещей еще были более-менее хорошие отношения, как мне казалось тогда! Разве же я мог тогда предположить, что мои слова так глубоко западут в память нам обоим»!» Разговор-то шел по поводу невменяемо капризных баб!.. А ты вообще перенесла его на себя, как мое обещание, пренебрежение, неуважение, нелюбовь и пр. Так» И после этого я больше и искуснее всех могу переворачивать сказанное» Да» Ты меня ни с кем в этой ситуации не путаешь»
23:45:10. Ой! А что я тебе нашел и приготовил для распечатки! Тебе должно понравиться! Все равно это письмо уже приобретает размер маленькой бандероли, — так что, какая разница, если она «раздуется» еще на 8 листов, если я смогу сделать для тебя что-то приятное!»!
00:14:08. Спать, что ли, лечь» Попробую»
01:55:23. Ну, вот! Пришли за мной!.. Похоже, что перелом нижней 1/3 левой голени у рабочего. Вызвал СМП, жду. Уколол анальгин 50%-2,0 п/к.

Суббота, 24 мая 2008 г.06:58:31. Ну, вот! А через час после рабочих позвонил директор и попросил меня зайти к нему, — выпил он водочки вечером, ночью поднялось АД, участился пульс, появились ощущения тревоги» Словом, к его обычным медикаментам я добавил еще 2 таблетки амитриптилина: ЛОТ-овский, который взял с собой из дома, — и он уснул. Посмотрю, когда он проснется» Если к тому времени еще не уеду в город на базар. Тогда потом посмотрю»
А пока вышел из душа, бритый-мытый-бодрый-веселый! Но спать все равно хочется, хотя и терпимо. Попил детский какао вместо завтрака» Заел “ таблетки диротона и опять сел за это письмо, как ты видишь! Сегодня уже идут 46-е сутки голодовки! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет опять никаких проблем. Если не считать комаров, полных моей крови!..»
А пока могу сказать, что все те минуты, что мне удалось поспать в эту ночь, мне снилась ты. И что-то такое хорошее, но тревожное, связанное с тобой снилось!.. Не помню»

10:12:39. Приехал из города, с базара. Купил раптор, цепочку с карабином для ключей, отраву для мух, кое-что из лекарств» Купил 1 кг клубники и 1 кг крупных спелых абрикосов. Половину всей фрукты съел сразу, абрикосы доел уже в медпункте, остатки клубники спрятал в холодильник.
Ложусь смотреть какой-нибудь фильм. Может быть засну»…
И не пиши ты письма так поздно вечером, — это вредно для твоего растущего организма!
Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж

проба разных вариантов написания письма
ЗДРАВСТВУЙ, ХУДОБА НОВОПРАЖСКАЯ-2!!!
Сама сказала!.. Ну, ладно, ладно» Я ведь любя!..
Понедельник, 19 мая 2008 г.10:30:48. Получилось, — вот только теперь, — распечатать прошлое письмо в 2-х экземплярах, — я уже запечатал их и в туркменский, и в украинский конверты, подготовил для отправки. Так что лови, мелкота, и сравнивай, когда что первым дойдет до адресата.
Сегодня уже идут 41-е сутки голодовки! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет никаких проблем. Правда, вчера немного съел (горсть) сухариков и горсть конфет. Сам себя ругаю, но ничего не мог поделать с этим.
Сегодня мы с Л.Е. опять примерили на меня ту джинсовую рубашку и пришли к выводу, что на самом деле у меня объем талии уменьшился еще, что стало на самом деле видно по этой рубашке, по тому, как она «не натянута» на мне. Т.е. я был прав, когда обнаружил, что она стала на мне немного свободнее. :-О

Не могу никак перекодировать свадьбу ребят. Что-то программа выключается и выключается, не закончив процесс. Ничего не получается. Надо подумать, покумекать. Не хочется снижать имеющееся низкое качество еще больше, — ну, да посмотрим» Попробую еще с одной стороны зайти. Но это только в вернее время, — сегодня днем попробовал, но у меня чересчур много других проблем возникает, и компьютер, бывает, нужен для дела.
Например, принесли мне 2 диска с фильмами про афганские и чеченские военные события. Одни диск считался, второй нет. Обидно, но ничего не поделаешь. Хотелось бы оба считать. Но и расстраиваться нет никаких причин, — мне платить не пришлось, и на том спасибо! Провозился некоторое время утром, потратил на глючный диск немного времени, но без успеха. Ну, и ладно!..
11:11:04. Вчера вечером я разбил стекло на новом и единственном тонометре в медпункте. Ну, коль не везет, — значит, не везет. “ Послал сейчас Л.Е. в оптику для его ремонта, — утром по телефону мне директор оптики сказал, что стекло у него есть, и он может починить. За одно, пусть Л.Е. узнает, как там обстоят дела с деньгами на медикаменты, которые со слов нашей бухгалтерии из Ашгабата уже заплатили в аптеку. Попутно, если сможет заехать и застанет дома, пусть заберет остаток долга за телевизор родителей. Все больше будет денег на поездку в Чарджоу и потом на пиво. Также заедет и на почту, оставит там конверт с письмом тебе. А в обед я планирую отдать точно такой же конверт (по содержанию), — но уже с украинскими марками, — уезжающему скоро в Украину сотруднику.

Я рад, что ты начала смотреть те диски, что я тебе передавал уже так давно! Приятного просмотра. Надеюсь, что такими темпами и такой интенсивностью просмотра тебе до моего приезда хватит всего того, что я передал, — да еще и останется. А мне вчерашний диск так понравился, что я непременно хочу, чтобы и ты его обязательно посмотрела. Ну да когда-то это же произойдет» Да» Ты меня дождешься»
Сегодня планирую начать смотреть «Ментовские войны». Их 3 диска по 12 серий, кажется, и мне на несколько вечеров должно хватить. Вот только сегодня засиживаться долго нельзя, т.к. на 04—00 утра запланирован мой отъезд в Чарджоу вместе с директором. Так что надо быть если и не свеженьким, то не очень «убитым».
Хорошо бы еще завтра попасть в церковь, — но это как получится. Дело в том, что директор планирует поехать в Ашгабат первым самолетом, а вернуться типа последним. Это мы в Кирки должны вернуться где-то к полуночи или позднее. Скорее всего, придется провести на жаре в машине с водителем весь день. Да надо еще водой запастись на весь такой жаркий день. Утомительно, ничего не скажешь, — но надо работать. Возможно, что после этой поездки и я на утренний-то медицинский контроль сотрудников послезавтра не выйду. Не захочу, — спрячусь послезавтра с утра, буду или по крайней мере попытаюсь спать дальше. Если вообще дадут в той общаге поспать» Или «завеюсь» в город. Тем более что в ту узбекскую семью я так и не попал в эти выходные. А жара стоит и сейчас неимоверная на улице! Я уже с середины утра (в 10 или 11 часов) начинаю включать кондиционер, и только так спасаюсь от этой жары. Да плюс пью и пью воду»
12:51:04. Поставил на копирование информацию в отделе кадров. Пусть копируется! Мне их документы не интересно, но вот там есть музыкальные файлы, — я их немного «поковыряю» потом на своем компьютере, если будет желание.
13:17:56. Блин! Опять «мыша» дурит! ЖОПА! Раздражает! Ну, точно я ее когда-то об стенку размажу! И никакие истошные вопли Л.Е. о защите животных и природы вообще ей не помогут! АГА! Испугалась! Заработала опять!..
Одну банку крема «Део-контроль» я отдал Л.Е., — она обещала вернуть за него деньги с зарплаты. (Банка оставалась запечатанной, и, учитывая динамику его расхода, мне явно не понадобится в этот заезд.) Ну да ладно! За $3 проблем и разговоров нет. За телевизор родителей покупательница обещала отдать деньги сегодня, — хотя обещанное время уже скоро истекает. Ну да ладно! Подождем. Письмо на почту уже попало, — Л.Е. отвезла, — потому начинаем сравнивать.

Продолжаю вспоминать твои «садистские наклонности» по отношению к студентам. Я не берусь увещевать тебя, что прошло еще не много времени, когда ты сама была студенткой, когда также называла преподавателей извергами» НЕТ! НЕТ! И еще раз НЕТ! Да я и не заинтересован в таких увещеваниях!. Разговор совсем о другом. Ты не забывай, что к тебе будут сейчас приходить некоторые преподаватели, станут просить за своих любимцев или подопечных. Будут называть их родственниками, «продвигать» и т. д. Тебе решать, как с ними поступить в таком случае. Что-то, может быть, и стоит помочь. Но если придет типа Ольга Сергеевна (помнишь, знакомилась с ней на приемном покое») и начнет требовать за всю группу, — то тогда (ИЗВИНИТЕ!): я мягко отказал ей под предлогом, что не понимаю о чем идет речь. Что если их дело учить и отвечать, а мое дело оценивать степень их подготовки по своему предмету.
Потому тебе надо выработать для себя определенную тактику для всех одну или разные для разных ситуаций, чтобы от всего этого «отстреливаться».
Я не знаю, когда поедет назад Жерлицин Коля, и в настоящее время об этом разговоров нет. Меня, правда, насмешили твои слова (т.е. слова его жены), что он отсыпается, когда ты заходила. Интересно, от чего это он устал» От пробежек по киркинским борделям» Или он в последние дни здесь (там) перетрудился» Или его собственная жена по приезду домой «заездила»» Ты не уточнила» Конечно, про бордели говорить ничего не стоит. Никому это не надо!

А интересно было бы посмотреть на твой новый сарафан!.. Прямо-таки не терпится! Хоть ждать до этого времени осталось и немного, но все-таки не терпится и очень интересно. Ты обещай, что покажешь его мне обязательно! И спортивный костюмчик тоже!.. А то будет не честно! Не исключено, что изначально я о нем забуду, — но потом-то вспомню когда-то.

Мы с тобой говорили уже о том, что приезжающие комиссии и/или проверяющие не ставят целью выявить среди врачей-интернов проблем с их подготовкой. Они проверяют всё и всех. Конечно, врачи-интерны попадают им в первую очередь, а возможно подставляются еще и начальством, т.к. именно с них спрос небольшой, а время на вас они потратят из того времени, что отпущено на контроль вообще и на опрос более опытных сотрудников. Т.е. из вас могут делать «прокладку» для остальных сотрудников. Это не страшно. Если врач-интерн еще и хорошо отвечает, то и администрация к этому врачу (в частности, к тебе) может быть будет лучше относиться. А если ты чего не знаешь из спрашиваемого материала, то есть повод подойти к руководителю и попросить позаниматься с тобой на эту тему. Так»

Вчера вечером попробовал потянуться за гантелями, когда лежал и смотрел фильм, но, как ты сказала последний раз по телефону, именно лень не позволила их просто оторвать от пола: я за них даже подержался» Но от пола не оторвал.

14:49:01. Есть (!!!) копия документов отдела кадров. Это уже выполнение задания Рафаэля. Попутно списал себе много-много музыки и видеоклипов. Может быть какие-то и дублируются, но я потом включу поиск дублей и выловлю эти дубли. По крайней мере я из попробую выловить.
15:16:39. В тени по данным нашей лаборатории сейчас 36 градусов!!! ТЕПЛА!!! Это сколько же на солнце под прямыми лучами»!» А на пищеблоке рядом с котлами и печами» А в кабине работающего крана, трактора, буровой установки»!» :-О Я-то сижу под кондиционером, мне «не страшен серый волк», — а основная-то масса людей работает под прямыми лучами солнца! Изредка кто-то в тени может спрятаться! И, как говорится, «еще не вечер», — самая жара еще впереди.
Ты еще не передумала сюда ко мне в гости проситься»; -Р
15:27:05. Ну, вот, «погонял» Л.Е. сегодня по жаре, — и теперь у нее АД 145/80 вместо ее рабочих цифр 90/60!!! Вот такой я изверг! Но это я немного насмехаюсь, т.к. не считаю это правдой! У нее и без меня хватает проблем, от которых она не может сбалансировать АД. Так что, без проблем нет ни у кого! “ Отправил ее домой, т.к. от инъекций она категорически отказалась, а состояние все хуже и хуже. Сначала она полежала у меня в комнате на площадке, потом сидя за столом на медпункте «умирала»» Наконец-то согласилась поехать домой. Ну и, слава Богу!
В конце рабочего дня мне принесли остаток долга за телевизор. Принесли больше на 100.000 манат, чем я ожидал, но я не стал ничего говорить. Женщина сказала, что столько сказала Л.Е., когда договаривалась. Не потому ли Л.Е. так нервничала, чтобы та не попала ко мне без нее. Ну, да я сделаю глупое лицо, и скажу, что я очень рад. В любом случае я планировал отдать ей 10% от выплаченных мне денег, — вот и отдам.

Не стал сегодня перегружать конверты для почты дисками, — все равно есть шанс, что их разобьют в дороге. Мне бы этого не хотелось, — зачем» Я везде успею!.. Потому я его просто отдам для отправки в Украине.
Итак! Завтра в 04—00 я, кажется, должен вместе с директором ехать на джипе в Чарджоу (Туркменабат). Вернусь к полуночи или позднее.

Среда, 21 мая 2008 г.11:34:35. Привет! Я уже очнулся и готов к частичному использованию.
Ну, во-первых. Я сегодня удалось поговорить с директором по поводу «Герболайфа» и пр. Он сказал, что варианты постоянного и регулярного приема чего-либо или если надо делать что-то еще совершенно не для него. Что он не может что-то делать РЕГУЛЯРНО по жизни, в добавки и все эти «сетевые» вещи он не верит, хотя опыт успешного приема каких-то там добавок у него есть ранее. Директор обещал подумать, и если у него будет время, он вплоть даже подъедет к тебе в Александрию. Для этого он попросил у меня номер твоего телефона. Тем более, что у него там есть какие-то памятные места (кажется около станции Понтаевка), куда он хотел бы попасть сам. Я показал ему, что у меня куча всяких «сетевых» баночек с собой (для зубов, пота, ног и пр.), хотя я по жизни тоже не верю во все эти «прибамбасы». Его дело в том, чтобы для начала просто выслушать тебя. Он сказал, что ему надо что-то ну очень простое и удобное для использования, — типа выпил таблетку и пошел работать. Думай!
Во-вторых, эта Редиска Л. Е. умудрилась вчера, найдя у меня на столе украинский конверт с письмом тебе, отправить его с местной почты. Конечно, он не дойдет до тебя, конечно, его или вернут или выкинут, — но, как бы там не было, вариант сравнения скорости доставки сорвался на корню! По причине включения в процесс так называемого человеческого фактора. Она долго и интенсивно извинялась, но дело-то уже не исправишь. Выловить письмо сложно. А если его еще не отправили, то нашим сотрудникам у меня уже нет времени его вручать и договариваться.
В-третьих, (давай уж сегодняшние все новости «перетру», а потом расскажу про вчерашний день!) приходил Юра, обещал прийти в субботу или воскресенье с Аленой, чтобы совместно посмотреть имеющийся видеоматериал и продумать, что из него можно сделать. Ну, не знаю, не знаю»
Л.Е. отказалась брать у меня деньги, отказалась договариваться за 10% за реализацию телевизора, — она «ушла в отказы». Ну и ладно! Я переживу такую «обиду»! «Пусть мне будет от этого хуже»! Настаивать я не стал, т.к. деньги нужны мне самому. А Л.Е. полдня рассказывает мне, как и когда она потребовала дополнительные деньги за телевизор.

Словом, я проспал сегодня до 09—00. Вчерашнюю ночь я не спал вообще, т.к. сначала не мог заснуть, потом смотрел TV “ ну, т.е. фильм с диска. А потом понял, что если я сейчас засну, то меня через час никакие орудийные выстрелы, — даже над ухом, — не разбудят и не поднимут. Так и не стал уже и засыпать. В 04—00 сел в машину (джип) к директору на заднее сиденье справа, — директор любит ездить на переднем сиденье около водителя, — и поехали. Вместе с нами поехала скупиться на базар наша официантка из столовой Анюта. В дороге я привязался ремнями безопасности и проспал часть дороги. Конечно, с одной стороны это не сон, но с другой стороны это дало возможность что-то делать потом, в течение дня.
Около 07—00 мы доехали, оставили директора в аэропорту. До 09—00 ждали, пока придет на работу та доктор, с которой с последнее время работаю в этой СПИД-лаборатории. Потом заехали в банк, оставили документы для оформления. Потом Садреддин (водитель джипа директора) повез с Анютой нас на базар.
Ничего особенного я там не купил: кофе (в новой изогнутой банке, как в рекламе), какао «Несквик», 2 пачки носок про запас для Украины. Пожалел денег на эспандер. А потом пожалел, что не купил его, но было поздно возвращаться назад. Анна тоже почти ничего не нашла из того, что хотела найти. Я прикинул, посмотрел на ассортимент товаров, которые она смотрела (кофточку или что-то такое на лето), и понял, что ты бы не смогла здесь ничего себе подобрать. (Ты же у меня немного избалована мной, ассортиментом и выбором там у нас!..) Модели, представленные здесь, или устаревшие лет этак на 50, или рассчитаны на старшее поколение. А о расцветках у меня вообще слов нет! Ты такое не носишь.»
Потому я даже не стал задумываться, чтобы такое из шмоток тебе отсюда постараться привезти. Привлекли мое внимание только некоторые варианты хранения и переноски косметики и маникюрных принадлежностей: «сундучки». Толи сумочки, толи шкатулки. Внешне ну точно сундучки. Стоимость на гривны была бы 200—120 гривен за самый большой. Я тебе задам такой вопрос по телефону, — уже записал в план нашего следующего разговора. Если надоест как шкатулка для драгоценностей и/или косметики, или разонравится, или что-то лучше будет, то самый большой «сундучок» можно вообще приспособить под хранение ниток, иголок, пуговиц. Он раскладывается типа моего инструментального ящика «небесного» цвета с большим количеством отделений. Поняла, какой вариант» Если разыскать и купить все эти сундучки, то получился бы неплохо комплект стоимость чуть более 300 гривен. Вот только нужен ли такой набор кому-нибудь.
В 13—00 или около того поехали в кафе, пообедать. Я уже давно, — несколько недель, — не мог стерпеть ну просто какую-то навязчивую мысль: мне до боли во всех внутренностях хотелось поесть жареной рыбы. И не простой жареной рыбы, а именно с такой вот аппетитной золотистой поджаристой хрустящей корочкой! Я спросил официантку, могут ли они такую корочку сделать: «Любой вариант, какой закажете!» Ну, я и съел порцию рыбы с такой корочкой! И пива попил, “ что-то я последнее время все чаще от жары пью пиво!.. Дело в том, что выпитая вода облегчения не приносит, особенно если продолжаешь находиться на солнце. А вот выпитые 1-2-3 кружки пива приносят облегчение: не хочется более пить, меняется эмоциональная окраска отношения к жаре, нет неприятной изнуряющей сухости во рту. Вот я вчера и решился на такой эксперимент. Сразу же стало немного легче. Остатки хлеба от обеда я забрал в сумку, чтобы отдать их по приезду Л.Е. для ее курочек.
После 14—00 я забрал и оплатил все документы в банке. Без происшествий, конечно, не обошлось: одна из купюр $10 оказалась сильно ветхой, и у меня отказались принимать такую купюру. Пришлось самому купить за свои деньги такую же прямо здесь в обменном пункте и отдать им новую. Я уже не вспомню, кто подсунул мне такую ветхую купюру, но в машину я садился после этого с крепкими матерными выражениями в адрес наших сотрудников. Ну да ладно, ничего страшного, — не здесь, так в Украине я найду ей применение.
Забрал документы в лаборатории около 15—00. Потом встали недалеко и стали ждать окончания дня. Под солнцем, хотя и внушали себе и друг другу, что стоим под деревом, в тени, не на солнце, — но от этих внушений и самовнушений легче не становилось все равно!.. Внешне каждый из нас выглядел, как рыба, выброшенная из воды на солнце.
Ты даже представить себе не можешь, как это «приятно» сидеть в машине при температуре 42—43 градуса по Цельсию, если даже некуда более пристроиться в тени или в помещении. Если в машине 3 человека, если ноги вытянуть некуда, кроме как выставить их в окно на палящее солнце» Сидеть несколько часов, когда под тобой чуть ли не плавится кожаное сиденье от твоей. Когда выпитая вода не появляется на поверхности кожи, а куда-то девается бесследно.
От жары, усталости, неудовлетворенности и полного ничего не делания мы все уснули. Я сидел в тот момент на водительском месте с ногами на руле и в окне открытой дверцы, и когда проснулся, то рядом обнаружил на соседнем сиденье с ногами на лобовом стекле Садреддина (водителя). На заднем сиденье спала и металась во сне Аня.
К вечеру немного поднялся ветер (а потом стал даже сильным), появилась облачность, — и жара стала переноситься легче. Потом мы поехали искать какое-то ателье, в котором Анна хотела постричься, — там рядом (в соседней «забегаловке, — типа тоже ателье) я и обнаружил вот тот большой „сундучок“. Потом опять ездили по городу, где-то останавливались, что-то болтали, шутили. Если честно, то в памяти почти ничего от жары и усталости не осталось. В аэропорту я пошел в прохладное кафе, долго сидел пил чай, даже решился съесть порцию шашлыка из печени. Знаешь, не столько захотелось поесть, сколько не хватало в жизни удовольствий! Просто удовольствия. Я с таким наслаждением медленно размалывал в жижу кусочки печени или рыбы!.. Просто получал наслаждение!..»
Ты знаешь, я вот вчера так много и сильно нарушал свою голодовку, что даже не знаю, как мне самому к этому относиться. “ “ Не подскажешь»»
Директор должен был прилететь в 21—50, но рейс задержали на 2 часа. Мы там чуть не кончались от скуки и тоски. Не помогали ни шуточки, ни розыгрыши, — все были равно очень уставшие. Потом ребята спохватились, что очень хотят есть, но все точки (магазины и кафе), где можно было купить еду, оказались закрытыми. Даже семечек негде было купить, даже воды!.. Я даже предложил съездить в то кафе, где мы обедали, и потребовать назад недоеденные Аней днем пельмени. Вот тогда мы и вспомнили за те остатки хлеба от обеда. И посмеялись, что Доктор запасливый»
А когда приехал директор, то и ему достались несколько кусочков хлеба, — взмолился, что очень голодный.
На обратном пути я с самого начала «намертво» привязал себя ремнями безопасности и почти сразу же и заснул. Проснулся на пункте паспортного контроля уже на подъезде к Атамырату, где отдал свой паспорт на контроль, потом опять уснул и проснулся уже на площадке. На площадку приехали около 03—00. У меня еще хватило сил и соображения пойти в душ (видимо потому, что обратную дорогу берег силы для душа во сне!), — и только потом лег спать. Я лег спать в своей комнате». Уже около 03—30 или чуть раньше… Т.е. всего в машине я пробыл почти сутки. Если не считать 3—4 часа, что я ходил по базару.
Первый раз я проснулся утром от голосов сотрудников, как обычно утром устроивших в холле гвалт, — но почти мгновенно заснул. Уже к 09—00 проснулся от звуков телевизора в холле и от нестерпимой мысли: «Что у меня раньше кончится, терпение или желание сходить в туалет» Что раньше лопнет, совесть или мой мочевой пузырь»» Но потом заглянул мой земляк, извинился за вторжение, — но я уже решил вставать. Терпение кончилось раньше»
И начался обычный трудовой день. “ “»

14:46:51. Звонил директор, спрашивал, есть ли у меня деньги в долг. Я предложил ему те $10, которые у меня остались официально от вчерашней поездки, но он сказал, что этого мало. А больше у меня официально денег нет!!! Ни для кого!
Я человек бедный, практически нищий. У меня ничего нет! Особенно денег.
А что, собственно, надо мужчине» Хороший дом, хорошая жена, — что еще надо, чтобы встретить старость»»

16:30:37. АД 90/60 мм. рт. ст. И это лежа. Весь день хочется соли, пью кофе, но недостаточно, видимо принимал жидкости. Ей богу, я просто не знаю, что мне делать с моим АД. Может быть, это как раз ситуация, когда и мой отец именно в Туркмении чувствовал себя лучше, чем во всех остальных странах. Это была одна из причин, почему он отказывался переселяться в Украину. А теперь вопрос, не придется ли и мне расстаться с тобой по здоровью и переселиться в эту жаркую страну» Шучу, шучу!.. Я лучше с жизнью расстанусь, чем с тобой!
А вообще-то задолбали эти слабость и головокружения. Я и так стараюсь не делать резких подъемов, резко не оборачиваться, — лучше глазами оглядываться» Больше всего боюсь упасть в туалете или в душе. Никто, конечно, не поверит, что по пьяни, но приятного все равно мало.

Не могу после вчерашнего путешествия найти мою кепочку, которая так понравилась тебе на фотографии. Обыскал сумки, машину, пакеты, комнаты на площадке»» (Похоже, что можно ей «ставить свечку»). Одни убытки от этой командировки!» Ну, да ладно! Найду выход!.. Пока буду ходить в той «капитанской»!.. На зло надменному соседу.
Но в джинсовом «костюмчике» мне вчера было очень комфортно и в дороге, и на базаре, и в машине. Я искал по всему базару кепку из джинсы, но не нашел. Если бы нашел шляпу, которая подошла бы по фасону к моему костюму, то купил бы, — но не нашел. Придется оставить эту покупку на потом или до возвращения в Украину. А жаль!.. И кепочку жаль, и что не нашел замену еще вчера тоже жаль. Она немного была потертая, немного «засаленная», но любимая»

Кстати, службу в церкви я заказал всем моим: матери, отцу, бабушке. Так что тебя могу этим более не затруднять и не загружать. Если ты тоже заказала, то это не страшно. Плохо от этого никому не будет. Опять в церкви слезы из глаз «рекой»» По началу, вроде бы все было ничего, а потом просто удержаться не мог. Хотя немного-то я там и пробыл. И вины-то за собой никакой не чувствую, и все равно не могу удержаться от слез в церкви. Хотел еще брату заказать, чтобы он нашелся, но так и не смогли они там придумать, кому и как молиться» Решил, что этот вопрос я решу уже в нашей церкви. Поставил всем свечки за упокой, а брату за здравие.

А директор опять сегодня ночью собирается в Ашгабат на самолете лететь. Я просто не понимаю, что это за такая служебная необходимость».. Неужели нельзя было вчера остаться, порешить все, а завтра вернуться спокойно и окончательно. Садреддин просто стонет от тоски и отчаяния.

17:03:52. Принесли мне вчерашнее отправленное тебе письмо, которое Л.Е, пыталась в заведомо украинском конверте с украинскими марками отправить по туркменской почте! Вовремя! Все отпускники уехали еще днем, а его принесли только что. Я разорвал конверт, чтобы потом найти, как использовать марку с него, спрятал, сейчас уничтожу содержимое конверта. 23:15:49. (Уже уничтожил, — сразу же после прочтения, а дописываю строку потом.) Зато рассмотрел внимательно надписи на флаге и на сердечке!

Сегодня уже идут 43-е сутки голодовки (кажется)! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет никаких проблем. (Немного вызывают дискомфорт только ортостатические «дела». ) Правда, сегодня немного съел (горсть) сухариков с солью и горсть конфет, да выпил компот на кухне. Сам себя ругаю, но ничего не мог поделать с этим. Это только потом нашло объяснение в низких цифрах АД. Затрудняюсь еще точно считать хотя бы потому, что я столько последнее время нарушаю и нарушаю» ПРавда, после вчерашних яств осталась не приятная отрыжка, не смотря на то, что я запил рыбу фесталом и лоперамидом. Не знаю, уж, что и делать» Может быть ты подскажешь» Хотя знаю, что кроме критики моих действий ты ничего не можешь сказать. Но критикуй- не критикуй, но своего я добился: похудел, и здорово! Так»

17:26:20. Закончилась упаковка соли, — саму упаковку посылаю тебе для прикола, чтобы знала, как тут соль продают. Но ты не бойся, — я из рабочей общаги привез еще на днях еще одну полную упаковку соли! Будет, что есть!

23:01:12. Что-то я устал. Не помог даже досмотренный фильм. Видимо, сказалась вчерашняя изнуряющая поездка. Хочется прижаться к тебе: «приласкаться» и быть обласканным. Не сил на все это смотреть. Надо ложиться спать, а спать не хочется. Что же делать» Ждать встречи с женой и ее ласки. Хорошо, что не при 28—30 градусах по Цельсию!
Интересно бы вспомнить и подсчитать, сколько же на последний пакет пришлось страниц с мелким «почерком». :-О Столько» До фига» Или еще больше» В этом плане я тебе не завидую: ведь это все надо прочитать! И не просто прочитать, а вычитать все мои вопросы, найти новые сверх заданных или закамуфлированных в тексте, постараться их как-то сгруппировать, потом записать, ответить мне по телефону и задать встречные» Бр-р-р-ррр! Прямо, как жизнь глубоко законспирированного агента-разведчика во вражеской ставке в тылу врага или минера на минном поле: ошибка может стоить жизни всем! В любом случае, а вдруг муж начнет обижаться, «надувать» губки, плеваться в письмах и молчать по телефону» И вечно же он чем-то не доволен!.. Зараза!.. Да»
Кстати, что ты решила с моим письмом твоей матери» Я на распутье. Я готов отказаться от дополнительной государственной квартиры, только бы задать их все и равноправно получить на все ответы. Чтобы прекратить междоусобицу и поставить все точки над «Й». Чтобы оградить обе стороны от взаимных поползновений и от всевозможных эксцессов. Чтобы защитить свою семью от посягательств на ее целостность и дом от непрошенных и нежеланных гостей.

Птенцы ласточек в «первом» гнезде (их там не менее 5 штук!) уже так выросли, что плохо помещаются в гнезде. А уж родителям там явно нет места, — но как-то жмутся, мирятся. Прикольно наблюдать, как птенцы высовывают попки, чтобы испражнения падали на пол, а не оставались в гнезде. Интересно, это инстинкт или воспитание, — не гадить в гнезде»
Второе гнездо несколько больше, подвешено выше, более закрытое, да и семья там поселилась позднее. Ничего не видно пока.
Вообще-то эти ласточки напоминают мне ту супружескую пару, что растит двух детей в общежитии на втором этаже.

Четверг, 22 мая 2008 г.07:07:59. Сегодня уже идут 44-е сутки голодовки! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет никаких проблем. Правда, вчера съел несколько горстей сухариков с солью и горсть конфет, да выпил компот на кухне. Да вот поезда «взбодрились» и не хотят успокаиваться. И лоперамид не помогает, “ пока. Надо что-то придумать»

Директор ночью уехал на самолет. С утра слышен голос Лукина, — орет: «Где колеса от дальномерного прицепа»» А их нет, — пропил кто-то. Говорят, что давно пропил» Другая «обезьянка» стоит у Л.Е. прямо над ухом и что-то там жует, чавкает. Л.Е.: «Хорош чавкать!!!» — а тот что-то выковырял из-за щеки и продолжает «завтрак доедать», потом пальцем в зубах поковырялся и опять дожевывает. “ Мне и смешно, и противно, и обижаться на «обезьянок» бессмысленно.

Сегодня с утра немного меньше прямых солнечных лучей, — немного пасмурно. Резкий порывистый ветер, — не все время, а редкими порывами. Если бы дело происходило в Украине, то я бы сказал, что это преддождевая погода. Но надеяться на такое в Туркмении “ нонсенс. Хорошо бы, конечно, но мало надежды. Да и какой смысл, — сразу же все испарится с разогретых поверхностей и станет еще и невыносимо душно и парко.

Скучно и грустно. Л.Е. собирается уйти (отпросилась) на какие-то поминки, — не в качестве «приглашенной», а помогать людям на халяву. Кто-то деньги экономит или/и ленится, чтобы самим что-то сделать, а она всем бесплатно помогает, а потом плачется, что бедная и нищая. И возмущается, что какие же люди сволочи. А сама опять и опять продолжает делать то же самое. Удивительно! Уж лучше не помогать вообще, чем вот так. Эти люди ведь нагло и тупо ее используют, даже не задумываясь о том, что что-то надо поблагодарить. Например, помогала она весь день на приготовлении блюд и столов на свадьбе Юры и Алены, а потом от усталости не смогла высидеть за столом и нескольких часов, ушла. Да еще и свой «взнос» внесла, как все, да» Словом, не понимаю. Ведь знала, что так будет. И на фиг такое делать себе же во вред»
16:42:11. Только что позвонили из общежития и передали через Алену, что меня в общаге ждет письмо. Интересно, это письмо от кого и от какого времени. “ Ура! Привезли!!! Угадай от кого!!!
Есть письмо от любимой жены:
Мне принесли его прямо на ужин.
Пишет, что ей мои письма нужны,
Пишет, что я ей все еще нужен!
(Ничего так цветочки» — А» — Жаль, что не могу печатать в цвете, — я бы не такие напечатал!)
Ладно! Приступим к «разбору полета». Много, конечно, в твоих строках не понятно, типа иногда, как мне кажется, теряется линия мысли. Но общий смысл понятен.
Первое впечатление от быстро и взахлеб прочитанного письма, — это что ты мне выписала, прописала и собственноручно «отпустила» большую многоведерную клизму. (Лучше бы охлаждающий душ или ванну с пузырьками!) В любом случае, я ее заслужил. СПАСИБО! Это без сарказма, без подкола, — на самом деле спасибо. Я в этой командировке превратился в неврастеника, в дурака, в психованного, чокнутого ревнивца. Ну, я понимаю еще, что ехала крыша, когда я был здесь в первый приезд, — на фоне горя, забот, впервые в жизни такой жизни, разлуки с тобой и пр. Но теперь это было, видимо, не простительно. Если не считать проблем, возникших с оформлением нашего дома, то все остальное у нас нормально.
Я не пытаюсь оправдываться, но каждое твое слово правильно. Однако объяснение тому, что со мной творилось в этот приезд в Туркмению, я нахожу только в том, что контакты с тобой были редкими, кратковременными, непродуктивными, неяркими» Ну, и т. д. “ ПРОСТИ!!! Мне правда было больно, что даже из полученных писем ты не отвечала на вопросы, не находила тем для разговоров, — отсюда и лезла в голову всякая хрень. Теперь связь наладилась, на вопросы ты стала подробно отвечать (видно, что читаешь!), отпущенного времени для наших разговоров стало резко не хватать (заметила»), — и мне стало снова хорошо. И не хочется ни ныть, ни всхлипывать, что меня никто не любит, никому я не нужен. Ты, надеюсь, это заметила. Да» Просто до тебя только сейчас доходят письма с моим прошлым настроением, — вот и получается, что твое письмо тоже «запоздало» по тематике. Немного»
Теперь по существу обо всех затронутых проблемах в письме по ходу его повторного прочтения. И уж поверь мне, что оно будет сегодня и в последующие дни прочитано не 1 и не 2 сотни раз!!! Будет «обсосано» каждое слово, каждая запятая, наслаждение получено от каждого пробела между словами» От каждой капли этой клизмы!
Да. Обидно было все, что я сказал выше. Больно и обидно. Чувствовал себя никому не нужным. Но теперь это прошло. Сейчас я и чувствую себя хорошо (не смотря на продолжающийся понос в течение всего дня, головокружения, почти полное отсутствие диуреза и пр.), и настроение «ВЫШЕ КРЫШИ»!
Ну, могла бы или нет найти себе кого-то другого, — главное, что ты не сделала этого!
В отношении того письма к твоей матери я и в настоящее время еще не решил до конца, как и когда его отправить, — подскажи сама. Я не знаю как, но намеченный мной в этом письме разговор наш состояться должен и в полном объеме. Не для того, чтобы обострить отношения, — куда уж больше. Не только ради того, чтобы получить все ответы на все вопросы, — это тоже, считаю, очень важно, — но и для того, чтобы наконец-то перестали все переговариваться и общаться «из-за угла» и через тебя, т.е. чтобы в глаза говорили правду, как бы она не была горька. Ведь это первое, что послужило причиной нашим раздорам: они не знают, в каком положении мы оказались при различных их действиях, я до конца не знаю их всех мыслей и, возможно, благих намерений при этом.
Я не против вашего будущего общения с ними. Но сначала пусть состоится этот разговор. Я имею в виду разговор с матерью, — не с Наташей. Я и, правда, не знаю, как я вообще смогу видеть ее даже издали, чтобы не броситься на нее и не задушить голыми руками! Это полностью заслуга Железняка, что я не сделал этого на твоем выпускном вечере!!! (А она так и провоцировала меня на скандал, когда старалась оторвать тебя от последнего собрания и вытащить из зала, где я с таким трудом занял места, — кстати, изначально на всех!) Я не знаю, сколько времени пройдет до того, когда я смогу спокойно переносить ее присутствие в одном со мной городе, а не то, что под одной со мной крышей! Я не знаю, кто и что должен и может сделать, чтобы ускорить процесс моего улучшения отношения к ней. Ведь мне не нужны ни ее извинения, ни объяснения, ни мольбы, ни унижения и пр. (Ты пишешь, что это было с ее стороны из-за девичьей зависти» “ ну не смеши! “ еще скажи, что это было что-то типа сестринской ревности: это была очень тонко рассчитанная и изощренная месть!) Я должен для этого «выздороветь» и быть уверен, что и она «выздоровела». Но я и ей не верю, и себя впервые в своей жизни вижу в состоянии такой неприязни. Неприязнь и нежелание простить» Блин! Позавидовать счастью сестры и разбить ей семью из девичьей зависти»!.. Ну, блин, точно, что это яркие настоящие «сестринские» отношения в украинском стиле: «сама не ам, другой не дам»!.. А завтра меня что, убьют, раз разбить семью не удалось» Да»
Общайтесь, — кто и что говорит против».. Вот только просьба, общайтесь по телефону или на другой территории, подальше. Пока на другой. Чтобы избежать новых проблем между нами. А то опять «девичья зависть» взыграет, когда в нашем доме побывает.» Что она тогда сделает со мной» Убьет из сестринских «теплых» чувств при виде двух компьютеров»

То, что у тебя много чего в детстве и в жизни не было (что должно было быть у ребенка, у девочки, вообще у человека), что тебе хочется все это иметь сейчас, раз появилась такая возможность, — я все это понимал и без твоих признаний. Просто я тебе в одном из писем объяснил свой ужас, когда даже при небольших прикидках в первый свой приезд сюда видел, что от заработанных за командировку денег к моменту моего возвращения домой останется «кукиш с маслом», и на первый взнос за дом у нас ничего не останется. А только ради этого, ради взносов за дом я и ехал сюда, а не для того, чтобы долго не видеться с тобой в угоду кому угодно из родственников. Потому и больно было, потому и выл, и кричал криком здесь»
Да, теперь, если вся твоя беготня не останется даром потерянным временем и силами, если дом останется за нами, если мы не потеряем и дом, и деньги, нам надо подготовиться к тому, что еще очень большую сумму заберут ремонт и мебель, — ну, и все остальные мелочи. Ты только вчитайся в то, что я ранее писал по поводу тех затрат, которые нам предстоят при этом!
Но ведь и это не главное. Я ведь не говорю, что для этого взноса за дом или для приобретения мебели не надо лечиться, питаться, одеваться и т. д. Просто я, похоже, здорово отстал еще от тех цен, которые были и до тебя, — вспомни, как я и моя прошлая семья ничего себе и друг другу не покупали. Я просто не знаю этих цен! А уж за рост цен за время моего отсутствия в Украине я вообще молчу, — тут бывалые и на много лучше зарабатывающие люди в шоке от этих украинских цен, а что говорить мне» Мне сложно представить себе летнюю кофточку за 300 гривен (ПРОСТИ, УТРИРУЮ!), когда я за 400 или 500 гривен себе покупал полноценную кожаную куртку! И за 250 гривен дубленку!
И я ведь не за сохранение денег я в первую очередь говорил и горевал, — я слишком хорошо знаю, как ты можешь «питаться одним воздухом да плюс водопроводною водой», чтобы скопить маме на новую кофточку! Вплоть до потери зубов! (Прости, что напоминаю! “ но у меня это до сих пор стоит в глазах, как твои зубы осыпались в кабинете стоматолога!) Потому мне все время было и есть страшно, что ты, покупая постельное белье впрок, остаешься без денег на питание, лечение, и пр. Ну не могу я представить себе, чтобы в семье не было денег на «черный» день! Да, в прошлой семье мне всегда приходилось прятать неприкосновенный запас так, чтобы никто о нем ничего даже не знал. Но мои-то родители жили не так! Они друг от друга ничего не прятали, все всем покупали, что надо, — хотя и по тем временам заработки у них были очень маленькие, — и на «черный» день были деньги. Они и после покупали и видеомагнитофон, и что-то еще» Мать вон сколько времени смогла прожить после смерти отца без пенсии, да еще и нам с тобой сохранила такую огромную сумму, что мне ее хватило на все расходы!
Я говорю и говорил о рациональном расходовании денег, — а не так, что давай все истратим сразу, а потом как-нибудь проживем. Ленка! Ты понимаешь, о чем я говорю»!»
Я не виноват, что у тебя был такой отец. Кстати, у меня многого тоже последние 15—20 лет жизни не было: одежды нормальной, обуви, любви, еды, отношений, взаимоуважения и т. д. Но я делаю выводы и из своего прошлого, и из того, чему я научился теперь с тобой. Например, я стал опять получать удовольствие от хорошей одежды, от красивого тела (своего, а не только от женского тела рядом со мной!), от добротной обуви, от качественной одежды» Это благодаря тебе. Если бы не было тебя в моей жизни, я бы до сих пор при любых заработках сидел бы, наверно, в рваных трусах с плохим пивом и «мивиной» за хорошим компьютером. И копил бы деньги неизвестно на что. “ “ Я опять утрирую, но близок к истине.

20:57:59. Блин! Сегодня утром испортился мой раптор, и теперь комары просто атакуют! Они почуяли свободу действий и теперь просто роятся вокруг меня!

Продолжаем разговор. Ну не долдоню я! Не попрекаю за потраченные деньги! Я всегда вижу, что у нас, у тебя нет запаса, — и мне становится страшно! Ну, вспомни, когда у тебя была пневмония, ты же от той большой для нас первоначальной суммы почти ничего уже не имела, а купленные простыни на лекарства и усиленное питание не обменяешь! Так» Опять скажешь, что я утрирую» А как я здесь психовал от бессилия помочь, — видела только Л.Е.! Хорошо, что все так хорошо закончилось! Раз ты предлагаешь, то давай считать деньги в семье буду я. Я не отказываюсь. Я не буду задалбывать мелочными расчетами, но к моим доводам ты будешь прислушиваться» Просто я пока не смог сказать тебе ни разу «НЕТ», — вот и жили без аварийного запаса. Теперь надо будет его создать. Согласна»

И на счет ребенка ты неправа в корне, — я не делаю тебе одолжение. Я хочу ребенка от брака с тобой. И во время наших с тобой договоров до свадьбы мы это обсуждали, планировали ребенка сразу же после интернатуры! Даже общежитие предполагалось как первоначальный «низкий старт» именно с ребенком! Я не виноват, что ситуация с родственниками и нашими отношениями обострилась до такой степени, что я не знал, для чего я тебе больше нужен: для семьи или для обеспечения материального благополучия, — хотя бы частичного обеспечения.
Говорил когда-то в каком-то письме и не боюсь повторить, что твоя Наташа со своими выкрутасами и изменами Сергею не добавляла у меня веры в тебя! А ее желание оставить себе после Сергея и золото, и компьютер, и «мобилку» с невыплаченным еще кредитом за нее (выплачивай, Сереженька, сам, и без меня! “ иначе будет не по мужски! “ так это звучало» “ а ты никогда не пробовала представить себя на месте его больной матери»), — а это должно было добавить веры во всю вашу семью» плохой, что уродливой санитарке-алкоголичке улыбнулся по службе. А Лена, выслушав от Наташи гадости о моей измене в мой адрес, ночует с отключенным телефоном у Слона в отсутствие Мыши и скрывает от меня этот факт (разве это не смахивает на месть»), — как я должен был после этого относиться ко всему этому» Да еще истерично и лихорадочно требовала денег (на аборт или на любовника»)!.. Ты ведь, наверно, не помнишь все досконально и хронологически, или не представляешь хорошо, как это все выглядело со стороны!.. В моих глазах! Я-то все это прожил сложно, тяжело, многократно анализируя, сопоставляя, — потому и помню чуть ли не по часам все события тех дней:
Ты звонишь, говоришь, что ты со мной расстаешься и в этом же разговоре требуешь денег, — много денег. И не прерывая разговора со мной просишь вдруг в долг у проходящего мимо парня, говоришь, что потом за возврат договоришься. :-О (К чему бы такая спешка, и почему эту спешку мне не объясняют») И вслед за этим я узнаю, что ты только что ночевала (мстила, может быть, с моим другом, или пыталась это делать») у Слона, кормила его вкусно своим же «хавчиком», а твой мобильный телефон в этот момент не работал. Совпадение» И у Слона тоже просила много денег!.. И накануне тоже знаю точно, хоть и не говорил тебе, зачем-то обманывала меня, куда и с кем ходила, где была (типа в библиотеке была до часа ночи! “ помнишь»). И опять телефон не работал, — батарейка закончилась почему-то опять в самый ответственный момент!.. Опять совпадение» (Ведь совсем недавно при мне под руководством Ирины твоя Наташа делала все точно также с Сергеем, — ну просто один к одному!) Ведь ты же знаешь теперь, что я очень чувствительный и слышу, когда ты врешь, хотя до поры до времени ничего не говорю, — пока не разберусь почему. А тут ложь за ложью, тут «Дай денег!» без уточнения на что: «НАДО!!! И все.» Тут, — раз нет денег, — давай расставаться. Но денег все равно дай!.. Не слишком ли много совпадений с Наташей» А неотвеченных или отвеченных очень поверхностно и расплывчато вопросов мало было» Ты бы поверила в такое количество совпадений» Не взорвалась бы»
А я не взорвался, — только напился в стельку 1 раз. Об этом вообще никто не знал, — ты первая! Легче только не стало!
А до этого Наташа находит себе любовника побогаче Сергея и хочет «на 2 фронта» остаться! (Ты сама-то знаешь название такому») «Не говорите Сергею, — мне его жалко!» Пожалел волк кобылу!.. Если бы она не брала у него пищу, подарки, если бы их все вернула до нитки или оплатила, — я бы еще понял ее жалость. Но она еще и на меня взъелась, что я высказал Сергею свое мнение и о ней, и о возврате подарков, и еще черт знает о чем!
А тут и меня безденежного совсем недавно ваша мать «на ***» фактически послала!
Как мне после всего этого относиться вообще ко всей семье вместе и порознь к каждому в отдельности».. Отношение лично к тебе спасла только моя любовь, — а так трезвый расчет был, как видишь, по всем параметрам и показателям против тебя! (Против вообще всех вас и против тебя в частности.) Но с Наташей и с твоей матерью я ведь не был связан такой же любовью!!! Вот и пораскинь мозгами сама, какой бы ты сама сделала вывод в такой ситуации»

21:27:32. Не-еее-ет! Надо завтра раптор срочно покупать! Ведь говорили мне еще в прошлом году мужики из общаги, что на площадке вечерами комары заедают! Но когда был исправен раптор, мне это было почти незаметно! А теперь сжирают живьем, — отбиваться не успеваю! И как я до утра доживу в такой туче комаров» Весь день бил мух, а теперь от комаров отмахиваюсь той же хлопушкой!.. И те, и другие постоянно пикируют на меня, как истребители!..

Ребенка от тебя я хочу и даже буду настаивать! Я не хочу, чтобы он вырос подлым, как выросли мои дети под воздействием моей бывшей тещи. Я не хочу опять скитаться по миру без угла, потому вынужден внимательно теперь смотреть после тех событий с Наташей и с твоей матерью по сторонам, анализировать, «предохраняться»: лучше перебдеть, чем потом жалеть. И за себя, и за тебя, и за сохранение нашей семьи, и за будущего ребенка. Откуда я теперь знаю, как все в будущем обернется.
В этом же ключе чего стоит удивление твоей матери, что я наследство оформляю на себя, а не на нас двоих или не на тебя! Я был просто поражен! Это наследство моих родителей, и чего она лезет со своей критикой и советами к тебе, на кого его я буду оформлять» Ведь и ты в первый момент обиделась на меня за это решение, — я ведь заметил!.. Что я должен был тогда думать» Что у вас что-то сорвалось, не получилось».. Но я-то так не думал, — старался не думать. О тебе так не думать, хотя и не понимал до конца, а ты говорить на эту тему со мной отказалась.
Ведь вспомни, еще изначально мы мечтали купить дом на имя матери, но для себя. А потом получить квартиру от государства, — вплоть до того, чтобы поселить там изначально родителей и/или Наташу. Было» А потом переоформить выплаченный дом на нас или на ребенка, — когда сами же выплатим кредит. Меня много раз критиковали мои друзья за такие планы, говорили, что я точно так же «подставляюсь», как и раньше «подставился» с недвижимостью в прошлой семье. А я всех уверял, что здесь «единая стая», что я впервые почувствовал себя в лоне семьи, что мне так хорошо и комфортно, что эти люди меня не обманут» Не обманули! А потом Наташа начала изменять Сергею, — ну и все потом, о чем говорил сегодня ранее. «““»»
А чего стоили уговоры, — твои и матери, — чтобы я взял кредит на свое имя на покупку дома. Ведь я прекрасно понимал и рассчитывал, что из своей александрийской заработной платы я никогда не смогу выплатить взятый кредит. Значит, бери кредит и готовься в тюрьму» Так» А если не так, то для чего было тогда ей так на меня давить, даже не слушая мои доводы» А если при этом дом оформлять на твою мать, чтобы получить от государства квартиру, то просто песня, — все без слов понятно, на что меня толкают! бери кредит, иди в тюрьму, Лена и вся семья переселяются в этот дом, а меня после выхода из тюрьмы встретит закрытая дверь и спущенная с цепи собака» Так думать» Или как»
Ты не помнишь, когда у нас переигрались планы, что на мать новый дом оформлять не будем, даже если сможем его купить когда-то» А я помню. Ну не по дням и часам, но помню, что от этой идеи я отказался уже где-то после Нового года или чуть позднее, когда понял, что меня в этой семье «послали». Когда ты от родных тайком ко мне стала приезжать. А до этого я не мог в это поверить. Все думал, что это какая-то ошибка!..
А когда отказался от мысли оформлять дом на нее, когда окончательно отказался брать кредит и идти в тюрьму, и открыто сказал это тебе по телефону, — вот тогда и настал праздник Святого Валентина! “ Еще одно интересное совпадение»
И ведь все логически совпадает! И по времени происходящие события идут один за другим, — строем. Разве не так»

А теперь представь и оцени мои первые чувства, когда после всего этого оказывается, что дом все-таки оформлять надо на мать! Я-то далеко, верить приходится на слово тому, что ты мне говоришь. Голос твой, вроде бы, звучит убедительно, — но голоса-то матери я не слышу. Тебе я верю, но что в голове у матери и Наташи я не знаю! А если мать планирует потом, в завещании или дарственной, разделить это имущество пополам между тобой и Наташей или все отдать бедненькой непристроенной младшей дочери» Откуда я и что могу знать после всех прошлых выше перечисленных «интересных» событий» Ты понимаешь мои чувства» Но я держу «в кулаке» свои чувства и принимаю трезвое решение.
И после всего этого я такой плохой!!! Аж дальше некуда! К тому же и жена всю весну не пишет, почти не разговаривает со мной по телефону, — то занята, то не о чем ей говорить, то устала» А я не должен ни сомневаться, ни думать за свое будущее, ни» Ни ревновать к возможному «второму», кто тоже возможно поддерживает ее экономическое положение посильными взносами» Как Наташа хотела, да не дал!.. Как я это должен был все это воспринимать» А как реагировать» Молиться» Или материться» Так я делал и то, и другое! И не скрываю этого! Наверно, это и в письмах моих между строк проглядывает, раз ты завела столь открытый разговор на эту тему.
Или громко говорить о ребенке» Ну, ты меня убиваешь, девчонка! Желание оставалось огромное, но я уже не видел физической возможности на фоне всех тех событий иметь от тебя ребенка. Ты не видела у меня ярко выраженного желания иметь от тебя ребенка, — только одолжение» Если после моего рассказа выше тебе опять что-то не понятно, — ты напиши, я попробую объяснить уже «на пальцах». По-другому уже не знаю как. Я сильно воспрянул этим желанием, — иметь ребенка от тебя, — когда мы купили свой дом. А тут опять дом на тещу оформляют!.. Вот ведь песня!..
Да! Я хочу от тебя ребенка! Если можно, — то мальчика! Заказы принимаются еще» Теща, если не помирится со мной, будет его видеть только в своем сельском доме, когда ты с ребенком сможешь по здоровью (своему и ребенка) поехать без меня к ним в гости. Наташа увидит его только на фотографиях, тайно от меня высланных Леной. А то я не знаю, что так и будет!.. Или на бумаге, или с «мобилки» на «мобилку»» Что, мало возможностей в наше-то время» Щелкнула «мобилкой» отправила и стерла в памяти «мобилки», — а потом будет «удивляться», почему у Наташи есть такие фото, а у нас нет.
Не, ну почему ты считаешь (объясни, может быть, я, дурак, пойму!), что Наташа имеет право войти в наш дом, сидеть пить чай или вино, спокойно, безопасно и безнаказанно себя чувствовать после всех тех событий, в то время как я буду постоянно чувствовать опасность от этого человека»!» Ни извинений, ни признаний собственной неправоты, ни сожалений о происшедшем, — сидит и пьет чай, наслаждается жизнью в доме ранее обиженных людей! Ты знаешь, ведь следующий шаг «девичьей зависти», — это аргументировано «накапать» мне о ТВОЕЙ измене, — трудно даже мне сказать, как я себя поведу в таком случае и в состоянии аффекта! Раз не смогла отбить тебя от меня, — давай попробуем наоборот!.. Результат ведь будет совпадать!
Поддержка тебе в родах была бы в любом случае, — уж ты-то за эти годы меня, наверное, изучила» Вернусь или не вернусь к началу родов, но в нормальных семьях, раз обстоятельства так складываются, что надо много денег, то ближайшие родные в лице тещи берут на себя помочь хоть немного. Мирятся с зятем и помогают. Ведь сидеть рядом с тобой и оставить новорожденного без денег, — это так плохо! Значительно хуже, чем послать денег, но издалека. Я не могу предположить, как сложатся обстоятельства, но я был просто готов и даже теперь готов к такой худшей ситуации. Получится лучше, — и слава Богу!
Ведь если даже теща потеряет в заработке (даже если потеряет весь заработок!) в тот момент из-за помощи тебе, то ее заработки ни в какое сравнение не идут с тем, что потеряю я. На эти деньги, что я в тот момент заработаю, можно содержать вас всех значительно лучше, чем суммарно на ее и мой заработок в Украине. Так»
Но этот расчет лишь для нормальных семей! У меня уже так было в жизни. Когда нас с первой женой забирали из роддома с первенцем, нас домой везли на такси взрослые родственники жены. Мы с женой ни пеленать не умели, ни ухаживать за ребенком, ни кормить. Я был безумно рад, что старшие родственники с нами, что все сейчас расскажут, что-то помогут организовать» А они по дороге выходят из такси и пересаживаются в сторону своего дома!!! :-О «Ну, — типа, — нам пора домой, и ехать совсем в другую сторону!» Я в шоке!.. Как тебе ситуация» Нас аж через день учила всему этому патронажная сестра! А эти «родственнички» заявились через неделю или две «проинспектировать», как мы “ правильно ли “ все организовали! Так нам это и сказали! :-О И рассказали свои критические замечания не нам, а родителям жены по телефону. А нам поулыбались, выпили, вкусно и плотно покушали и уехали восвояси»
После последних лет общения с твоими родственниками я верю тому, что они тоже будут приезжать «инспектировать» и «сюсюкать», — но никак не для помощи (но не крестный!). Я в этом почему-то уверен. Им огород и свиньи (куры, утки, кролики, ежики, удавы, страусы, — кто там еще будет) и «сотка» картошки окажутся дороже нас, и дороже новорожденного. (Как это было при подготовке к свадьбе, — чистая инспекция!) Так что я не удивлюсь уже ничему! Прости! Потому постараюсь быть рядом. А то тебя картошку копать или лук «на горищу» таскать еще заставят — беременную или после родов! А кормить “ я знаю, как в этом доме кормят!.. Прости, но для кормящей или беременной женщины такой корм и такой график кормления никак не подходит! Убеди в обратном, если я не прав! Можешь не в письмах, — а дома на примерах. Можешь считать, что я чересчур злой! Но не в плане, что озлоблен на твоих родных! Что видел, — то и говорю. Да, за отцом твоя мать ходила и с кормом, и с отдыхом, и с выпивкой» (Теперь, наверно, ходит с лекарствами.) Но все остальные оставались на том, что останется с вечера. Это потом появилась тенденция готовить что-то на завтрак, — а так было: иди, ищи, что найдешь» Или жди вечера.
Это тоже крик моей души, — все сегодняшнее мое письмо! Надеяться, я теперь считаю, в вашей родительской семье не на кого, — только на выстрел в спину и на удар ножом из-за угла. Потому надеяться я могу, как и всегда раньше, только на себя. Да еще на тебя, если наша последняя откровенная переписка не приведет к размолвкам и непониманию.
А разве я в своем письме, — да и ранее, — не планировал обустроить комнату ребенка, даже очень давно стихи о стене в детской писал! Или это просто так» Это “ не крик души» Тебе их напомнить» Ну, так давай, напомню:

Я на стене рисую дивный лес, —
Он станет сказочным убежищем зверям.
Я поселю в нем Короля Чудес,
Чтоб добрым был и справедливо правил там.

Пусть Кот поет, иль сказки говорит, —
Мышата чтят Кота, и Кот сметану ест.
Пусть Аленький цветочек вечно там горит,
А дровосек худой пусть набирает вес.

Мальвина с Буратиною танцует,
Царевны спят не беспробудным сном.
Путь Принц свою Лягушку там целует.
Пусть добрым землекопом будет Гном.

И Змей Горыныч будет зажигалкой.
Гарри играет в свой волшебный мяч.
Пеппи не шкодит “ прыгает с скакалкой.
И Олененок в поле мчится вскачь»

«Стена закончилась. Герои как живые.
(Подмигивает Заяц из окон.)
Храните мир, герои дорогие, —
И охраняйте в детской детский сон!
Ну, что» Вспомнила такое стихотворение» Это кто его писал» Если я не могу на словах такие вещи говорить, то это не значит, что я против них! Ведь если я по жизни не умею целоваться, то меня просто никто этому не учил, и это не значит, что я этого не хочу. Или что я не хочу вступать в половую связь с женой» Так» Стеснялся попросить научить. Ведь и ты побрезговала научить меня целоваться (в губы), — только посмеялась, что ты лучше меня умеешь это делать! Так» А кто и когда тебя научил, — ты мне так и не сказала! До сих пор не сказала, и до сих пор не научила!..
Вот и о своих чувствах, — кроме как письменно, — я не умею говорить. Попытки описать свои планы в разговоре с тобой частенько заканчивались тем, что ты перебивала меня на какие-то мелочи. Хорошо, если я просто терял мысль и забывал о чем мы говорили. — Но чаще всего мне просто надоедало начинать говорить об одном и том же, и я уставал от того, что меня не слушают, перебивают. И переставал касаться той темы, которая тебя не интересует. Оставался один на один со своими мыслями. И ты о них так ничего и не узнавала» А в письмах я как-то еще не касался этого вопроса»
Я очень и очень часто представляю себе (просто я тебе эти мысли не описывал!), как я буду таскаться по своему саду с ребенком. Сначала в коляске и на руках, потом на своей организованной спортивной площадке (помнишь, я писал про такие планы») кидаться мячиком друг в друга и в баскетбольный щит или его подобие. Мне очень хочется пускать в небо бумажного «змея», — у меня так и не хватило времени сделать это в прошлой семье, хотя и «змей» был, и парашютисты. А мечта осталась» Я сам за руку поведу его в первый раз в первый класс, — ты пойдешь с нами» Мне хочется быть активным деятелем в родительском комитете школы. Мне хочется сидеть в кресле рядом с ребенком и объяснять ему математику, физику, химию, решать с ним задачи» Я очень много могу ему рассказать дополнительно по многим предметам в школе, — ему и книжки для этого можно будет не читать: только слушать мои рассказы, — и доходчивее его преподавателей объяснить трудный урок. Как мы вместе посадим дерево, — например, ель или сосну перед домом, чтобы не покупать ее ежегодно, — не убивать каждый год новое дерево, — и будем вместе следить за ее ростом и радоваться новым и новым веточкам на ней из года в год. Или посадить ее в честь его очередного дня рождения, и чтобы ребенок знал, что это именно его ель! (А елки сами по себе долголетнее дерево, — не то, что плодоносящие яблони и груши, — останется жить и после моей смерти!) Мы будем собирать конструкторы, лепить зверюшек из пластилина, вырезать и выпиливать из дерева какие-то фигурки» Вместе изготовим таблички на кровати, на каждый компьютер и т. д. Как и своим старшим сыновьям, я когда-то с гордостью доверю и разрешу самостоятельно работать с циркулярной пилой, — и буду уверен, что ребенок не пострадает!.. Я научу ребенка всему, что я умею делать с компьютером»
Я хочу иметь, — по возможности, — в доме рыбок, птиц, хомячка» Вместе с ребенком ухаживать за ними. Я хочу показать ребенку (с помощью интернета) все музеи мира, прочитать все достойные книги вместе, посмотреть все красивые фильмы, иметь дома самую лучшую музыку» Я хочу научить ребенка классно готовить пищу» Найду возможность научить стрелять из разных видов оружия и фехтовать, — и научусь сам. Хотелось бы научить плавать, ездить на машине, мотоцикле, драться для самообороны.
А чему собираешься и планируешь научить ребенка ты» Ты уже сама для себя наметила» А что» А перечислить слабо» Если ты заметила, я не уточнял, что это будет мальчик или девочка, — им обоим все перечисленное будет нужно в жизни!
Ты знаешь, все это у меня в жизни могло бы быть раньше, но я по собственной глупости уже 2 раза упустил. Теперь я этого никому не позволю у меня отнять: я хочу все это пройти сам с тобой вместе и нашим ребенком!

Пятница, 23 мая 2008 г. 00:02:19. Кстати, мелочь! Как мне кажется, ты все время что-то путаешь. Ты все время пишешь в своем письме, что состоишь со мной в браке 6 лет. Мы с тобой в официальном браке живем с 18 сентября 2004 года (если не веришь, то загляни в свой или мой паспорт!). Это значит, что мы официально состоим в браке 3 года 8 месяцев и уже почти 5 дней (можно, я часы и минуты не буду подсчитывать»). Ты ничего не путаешь, говоря про 6 лет» И ни с кем меня не путаешь» Да, мы встречались несколько лет (что-то окна ректора вспомнились!), пока не поженились, — и только последние 2—3 месяца перед свадьбой пытались жить вместе на квартире в частном секторе. Так» Или у меня календарь на компьютере барахлит» Или я где-то потерял несколько лет собственной жизни» Или у тебя они так тяжело тянутся и превращаются в вечность» А если из этих лет и месяцев вычесть те, когда мы не вместе, то получится, что мы не живем и 1,5-2-х лет. Так» Как же я могу узнать хорошо женщину за такой короткий промежуток времени» И как верить незнакомке» А»
00:12:02. Страшно ложиться спать, — а вдруг комары живьем съедят!». (Ты не поверишь, но я их прямо руками ловлю, а они все прибавляются откуда-то и прибавляются!) Да и не за все мы еще поговорили»
Кстати, прошедшие сутки прошли полностью без единой конфеты и сухарика! Только куча таблеток и регидрон.

Продолжаем разговор» Если честно, то у тебя сейчас есть шанс «соскочить» с таких длинных твоих писем (но мне все равно было бы приятно их получать!). Просто с тех пор, как ты начала разговаривать со мной по телефону «по бумажке» и отвечать на мои вопросы, то многое встало на свои места. Мы теперь так много успеваем поговорить и обсудить, что на самом деле времени не хватает. Согласись, что как в старые добрые времена, когда мы почти весь день не отключали «мобилки», и все равно нам не хватало времени. Даже будучи в одном городе “ ну о чем можно было так много говорить с женой, с которой расстались только в обед, а сейчас еще до ужина далеко! Так» Просто там можно было обо всем поговорить сразу же, когда что-то произошло, или мысль интересная пришла, или какая-то идея. А здесь, на большом расстоянии, если заранее жестко не планировать разговор, то уж поверь мне или слишком много надо говорить, — всего и не вспомнишь, — или совсем нечего. Ведь согласись, что основное содержание моих ежедневных писем вообще не содержат существенной информации, — события и происшествия на столько мелкие, что не стоят упоминания в международном разговоре. Так» Ну, стал бы я тебе рассказывать по телефону, как Лукин напился» Да» Или как кто-то палец порезал» СМЕШНО» Даже если бы письмо писать 1 раз в месяц или неделю, то такие события не стоят того, чтобы о них вспоминать. Но больше здесь ничего и не происходит! А если брать во внимание, что по телефону и того меньше расскажешь даже 1 раз в неделю. Мы могли такие мелочи обсуждать по телефону при частоте таких телефонных разговоров от 5 до 10 в день и при их продолжительности до 30 минут. Но не 20—30 минут в неделю всего, а то и того меньше. Потому у тебя без плана разговора и не получалось ничего говорить. А теперь с планом получается. Так» И я воспрянул, и тебе легче, — теперь писать станет меньше.

Лады! Я по твоему настоянию и по своему огромному желанию выбрасываю все дурные мысли из головы. Только ты, пожалуйста, больше их мне не возрождай! Ладно»
Если бы я тебе не верил, то уж поверь мне! “ давно бы расстался с тобой. И если бы не любил так крепко!

Слушай! А ведь на самом деле! Мы со стороны выглядим очень сильной парой! Ты подруга боевая, — уж это знают все твои друзья! И я тоже не выгляжу дурачком и очень беззащитным. Думаю, что на фоне молоденьких мужей, типа Олега, и молоденьких «маменькиных дочек», типа Юли, мы на самом деле выглядим искусно сгруппированным боевым подразделением, всегда готовым к бою друг за друга и против всех вокруг. О том, что творится порой внутри подразделения, и особенно в отношениях с «тыловыми службами», никому знать не надо! Так» В любом случае в народе говорят, что когда нас «имеют», то мы крепчаем! А если прибавить, — к внешнему впечатлению о силе пары, — еще и то, что мы успели за столь короткий период времени «отвоевать»: друг друга, работу, училище, дом, — то на самом деле сильны! Особенно в глазах этих «молодят»!
Ленчик! Я тебе очень и очень верю! Если бы хоть на минуту усомнился, то после твоей ночевки у Слона просто расстался бы. Хотя мне все равно было в тот момент очень больно и грустно!.. Наверно потому, что ты пыталась мне просто солгать, отграничить от лишней на твой взгляд информации.
Ленка! Я тебя люблю, — иначе не терпел бы столько времени одиночество, не вел бы здесь и в Александрии монашеский образ жизни. Да и твои порой «выкрутасы» не терпел бы, когда знаю, что я все равно прав.
Кстати, привет всем-всем-всем-всем совместным друзьям и твоим подружкам! Всем-всем-всем, и особенно тем, кто не представляет Лену без Гены, а Гену без Лены!!!

ЛА-А-АДНО-О-ООО! Откормим мелкоту по приезду! Ну, слонихой ты не станешь, — кость не та! — но на разъевшуюся мышу могу тебя сделать похожей! Хочешь стать похожей на жирную крысу или хомячиху» Знаю, что не хочешь, — а надо!.. Кто это так подметил, что я тебя смогу откормить» А» Уж не Ильченко ли с Майей Ивановной» Или бабьё в диспетчерской»
А говорить о размерах твоего письма твоим родителям не буду (зачем же зависть вызывать»). Его надо показать издали, — не давая прочитать (зачем им знать содержание и ту Ленину клизму Генке»!! ), — и просто посмотреть на вылезшие из орбит глаза. И не давать обратиться к окулистам, чтобы назад глаза вправили! Зачем»
За поздравления спасибо! Я и забыл про день медицинского работника! Кажется, первые выходные июня» Первая суббота» Да» Спрошу при телефонном разговоре.
Судя по штемпелям, твое письмо попало на почту 13 мая в Александрии, а в Атамырате было зарегистрировано 22 мая! Тогда же и мне было вручено! Рекордно короткие сроки! Интересные марки там наклеены! Я таких еще не видел.
Кстати. В конверт вкладываю копию докладной Л.Е. 2 года назад. Сохрани обязательно! Лады» Еще одну копию я оставляю и «ныкаю» на медпункте, одну копию беру с собой в дорогу на тот случай, если мне в фирме что-то начнут «неправильное» говорить. Но эту копию у меня могут забрать. Пусть и у меня на будущее останется та копия, что я отправляю тебе.
Блин! Ну, надо было сразу же начать пойманных комаров складывать в конверт, чтобы ты поверила, что я руками поймал более 2-х десятков комаров! А они еще летают и еще больше сидят на потолке и недосягаемо высоко на стенах! :-О
02:08:47. Попробовать, что ли, заснуть» Так ведь возбужден от радости!..

Пятница, 23 мая 2008 г.13:19:05. Я вернулся! Проспал до около 11—00, потом просто валялся в постели. Потом после 12—00 пришел на медпункт и перечитывал твое письмо и свой ответ тебе, правил его кое-где, картинки вставлял. Думал, что бы выкинуть из уже напечатанного, но так и не придумал. Зачем» Я все сказал правильно. Как ты говоришь, — горькая правда.
Ведь рассказ о том, как поведение Наташи в ее личной жизни могло повлиять на наши с тобой отношения, — это тоже горькая правда (она-то об этом не думала). Хронология событий и масса «совпадений», — тоже горькая правда. Выводы, вытекающие из всего этого, которые я не сделал, — это уже моя и твоя заслуга.
Блин! Письмо разрослось до таких размеров за 1 ночь, что аж страшно! Как же я буду его теперь отправлять» Такое в стандартный конверт среднего размера уже не влезет. А большие конверты А4 на почте не продаются. А пока я буду искать такой большой конверт, то это письмо, возможно, дорастет до посылки или бандероли. Л.Е. предлагает дробить это письмо на части и отправлять частями, в разных конвертах. Так ведь надо его еще где-то напечатать!.. “ А рабочий день и рабочая неделя уже на исходе»

Сегодня уже идут 45-е сутки голодовки! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет никаких проблем. Последнее истечение поездов произошло сегодня рано утром, после чего я больше не бегал. За вчерашний день не съел ни одной конфеты, ни одного сухарика, — и сегодня пока не хочется. Может быть, я на самом деле дождусь уже до Украины и там, под твоим контролем, начну выходить из голодовки. И денег еще больше сэкономлю на питании!..

Кстати, рассказала бы хоть что-то о своих тренировках. Ты что-то как-то раз упомянула по телефону, но в моей памяти на фоне остальных не вполне приятных новостей что-то мало осталось об этой стороне твоей настоящей жизни. Расскажи еще раз, — можно устно. Мне будет приятно» Сделай мне приятное, девушка!..; -Р
Мне тоже жалко, — еще больше, чем тебе, — что не дошло твое прошлое письмо. Интересно, а оно тоже было с клизмой» Или со шприцем Жане»
Так хотел сегодня попасть на базар и в аптеку с утра, но общее недомогание не давало оторвать голову от подушки. Если честно, то я побоялся, что в дороге прихватит понос, и мне негде будет даже «присесть». Накопилась куча мелочей, которые мне надо приобрести: раптор (комары меня сегодня точно живьем сожрут!), карабин для цепочки для ключей (сломался, зараза!), отраву от мух (у меня явно не хватает простой «хлопалки»), большие конверты поискать по канцтоварам, из медикаментов надо возобновить запасы лоперамида, ундевита, регидрона. Уж на это-то денег хватит! Ну, не поехал, не пошел, не попал. Думаю, что завтра это сделаю. Хоть ребята и обещали приехать в выходные для участия в монтаже своего фильма, но если они заранее со мной не договорятся о конкретном времени, то я даже и не попытаюсь ориентироваться на них. А они пока опять молчат. А мне тоже проще молчать и ждать.

Только не надо говорить мне, что я упертый как бык! Постоянно натыкаюсь в твоем письме на упоминание о том, что я такой-сякой выставлю из дома твоих родственников, когда они придут в гости. Могу не любить, а должен терпеть их ради тебя!.. А какие у тебя предложения» Повиснуть на шее от счастья» Броситься целоваться» (Кстати, и опозориться за одно, т.к. ты меня так и не научила целоваться, а других учительниц не привела!)
Вот ты представь себе, что звенит звонок в дверь или стук в калитку, я открываю, — а там стоит» Ну, во-первых, начнем с того, что там стоит мать. Какая должна быть у меня реакция» Что я должен сказать, сделать».. Во-вторых, стоит Наталья. Ты себе представляешь ту бурю чувств, которые во мне в тот момент возникнут» В-третьих, стоят они вместе. Двойной коктейль, крепленный спиртом для усиления эффекта» Независимо от того, кто в тот момент стоит на пороге вместе с ними! «Заходите, гости дорогие! Мы вам всегда рады! Мой дом “ ваш дом!» Так» Или: «Располагайтесь, отдыхайте, не буду вам мешать, а я пока у друзей перекантуюсь! Чувствуйте себя свободно, не стесняйтесь, сколько надо, столько и живите! Обо мне не думайте, — считайте, что меня вовсе нет!» Или так»
Вариант второй. Я прихожу домой (не важно, с работы или из магазина) и вижу, что в доме сидят гости… Опять вариации. Во-первых, мать. Во-вторых, Наталья. В третьем варианте, как ты понимаешь, они обе. Какая должна быть у меня реакция» Уйти из дома и уступить место им» Подождать их отъезда на скамейке в парке или во времянке» Целоваться и вести светскую беседу» Принести собственные извинения за длительную разлуку» Чайку с водкой предложить, — или твоя мать коньяк в таких ситуациях предпочитает» Или у нее с собой все будет: и коньяк, и стрихнин, и намыленная удавка про запас»
Уж лучше им изначально поговорить со мной, если они этого захотят, по отдельности друг от друга и в разное время. Это чисто человеческий совет! Боюсь, что двойной коктейль, крепленный спиртом для усиления эффекта, может привести к обратному результату. Я не хочу попадать под перекрестный огонь. И не дам никому вести против меня такой огонь. Заранее не дам.
Ну, представила себе оба варианта! ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ!»! Забыть и простить» Смотреть на все, как ни в чем не бывало» Как если бы ранее ничего не произошло» Или послушать от Наташи новые версии моих или твоих измен» Или порадоваться доставленной никому теперь из нас не нужной картошечкой с зелеными помидорами» «Ах, спасибо! Ах, выручили! Ах, благодетели, кормильцы, поильцы!!! А стрихнинчику туда достаточно положили» Или пургенчику»» Так» А потом сесть за общий стол и ждать яду в стакане» Уложить спать и сидеть всю ночь в обнимку с винтовкой у себя в спальне или в саду, — я же не знаю, может быть им в нашей спальне приспичит спать» И терпеть ради светлого будущего на скамейке в парке или в саду»
Это хорошо, если мы оба будем находиться в тот момент в доме, а если буду я один, а ты на работе, в магазине, в роддоме» Какие должны быть тогда мои действия» Пулеметная очередь» А если они заявятся еще раньше, в общежитие, пока мы оттуда не переехали» Тогда мне что делать прикажешь» Пулеметная очередь может ведь и соседей зацепить!..
Ну, скажи! ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ!»! Зачем мне такие приключения» Я хочу жить спокойно и ровно, без приключений и стрессов, особенно без стрессов с родными. Я хочу подходить к дверям дома без опасений, что там стоят люди, которых я не хочу видеть. А каждый их приезд в наш дом будет для меня стрессом! Так ЧТО Я ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ!»!
Ты говоришь, прощать» Выбросить все плохое из головы» А как» Что мне для этого надо сделать, и кто еще что-то сделает» Ты ведь должна понимать, что я верить никому из них не смогу и не буду уже никогда. И всегда буду ждать от них яду в стакане, удавку во сне, нож в спину, пулю в затылок, — как в переносном, так и в прямом смысле слова. Как ждал всегда это от своей матери. Как жду теперь от своих сыновей и бывшей жены. Как же я этого всего не хочу, но так получается, и я с этим поделать теперь ничего не могу.
Ты говоришь, что переделать транжиру невозможно, а почему И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, КАК возможно переделать обиженного в своих лучших чувствах человека» Транжира, — это не обезобразивший душу шрам, как в случае с обидой!.. А вновь и навсегда потерянная «единая стая», чувство потери доверия к близким людям, найденное и так больно утраченное чувство семьи, — это что же, не шрам до конца жизни» Кто и как мне это-то сможет восполнить» Уж лучше бы я не испытывал эти чувства в самом начале, — наверно, легче было бы эти все мысли выкинуть из головы, как ты просишь.
Вот ты предложила мне в своем письме оглянуться в прошлое, и пошире открыть глаза. Оглянулся!.. Видишь, какое прошлое я вижу, и какие от него остались «приятные» воспоминания, и какие мысли на фоне этого всплывают» И никаких предрассудков не было, — только одна слепая вера в тебя и в нашу любовь!!!
И давай, как ты пишешь, планировать хорошее будущее. Я этого очень хочу: и планировать, и будущее.
Л.Е. обнаружила, рассказала и показала мне, откуда на медпункт летят комары. Оказывается, они вчера перед дождем (я забыл написать, что поздно ночью гремел гром и шел легкий дождь!), как я теперь понимаю, набились в поисках укрытия в «предбанник» и оттуда ко мне просачивались, — и теперь оттуда залетают в большом количестве. Утром сегодня они съели живьем Л.Е., пока я лежал в своей комнате, а она проводила медосмотр сотрудникам. “ “ Кстати, я вчера в конечном итоге этот очаг заподозрил, вышел в коридор, включил там свет и выключил у себя в комнате. Вот только печатать в темноте невозможно, потому я выключил компьютер и лег спать. Правда, заснул после 03—00.

Знаешь, я от тебя именно доказательств твоей верности, лояльности по отношению ко мне, любви и пр. и не требую. Просто я тебе верю, и я тебя люблю. Или верю, потому что люблю. Или люблю, потому что верю. Уже запутался сам! То, что ЛЮБЛЮ “ это ТОЧНО! Если бы не верил, то этого разговора бы не было, и этих писем тоже. Потому не старайся искать доказательства для меня, — просто постарайся не делать мне больно, как это иногда случалось раньше. Когда и как “ я уже описывал и не раз.
16:45:25. АД 90/65 мм. рт. ст. Вот так и живу!.. Думаю, что первопричина “ мои вчерашние быстрые поезда. Ну да ладно. Проехали! Тихо-тихо стараюсь привыкнуть ходить и жить с таким АД. “ Л.Е. вообще в шоке! Скоро матюкать начнет!
Кстати, низкий поклон и наилучшие пожелания Юле с Олегом. Мне их семья, скажешь, очень и очень тоже нравится. Хорошие они ребята. А жизненный опыт приходит, если люди не глупые, в течение жизни.
ВО! В одном месте ты чуть ближе к истине: ««за 4 года в браке»» Это ты в разное время по-разному считаешь»
20:42:19. Слушай! А чего это у тебя листы бумаги разные» Ты их по всей общаге ночью искала, и находила поштучно в каждой комнате» Или по всей комнате лазила в темноте» Хорошо еще, что б/у-шную туалетную бумагу использовать не пришлось! Я, конечно, не в претензии, т.к. я и этому бесконечно рад, но просто очень интересно. Это было первое, на что я обратил внимание, когда открыл конверт с письмом! Вот такая я зараза, мужичок твоей мечты!
И почему ты начинаешь писать письмо мужу в 23—00» Раньше-то что тебе мешало» И как ты смогла за час исписать целых 3 листа» На рекорд шла, или так душа горела» Если душа так горела, то я представляю себе пожар! Там хоть больше ничего в комнате не воспламенилось» Пишешь, что сидишь над вырезкой из моего письма» Тоже не понял! Ты его зачем-то ножницами порезала» Давай я тебе его буду на дисках присылать, чтобы ты прямо на компьютере могла его кромсать, сколько душе угодно!

Ты пишешь, что родители что-то там поняли (не уточняешь), что чью-то (не уточняешь) неправоту признают. Это что» Разговор такой был, и они сами тебе это сказали» (Ну не верю я, что такое вообще возможно, — прости!!!) Или это твои собственные домыслы, потому что мать просто молчит и не заводит разговор (пока не заводит!) о наших с тобой отношениях»
Вообще-то, вопрос, кто из нас с тобой больше, а кто меньше сделал для сохранения семьи не сто”т. Каждый будет в любом случае выдвигать свою кандидатуру на эту роль, — потому я не берусь это оценивать и обсуждать. Просто ты никогда не рассказываешь мне то, о чем ты говорила и говоришь ли теперь с родителями о сложившейся в нашей семье ситуации. Потому мне кажется, что вы вообще об этом не разговариваете. Я частенько закидывал тебе различные провокационные вопросы, провоцируя тебя на «рассказать мне об этом». Но ты или держишься, как партизан на допросе и молчишь, или на самом деле никаких разговоров у вас на эту тему не происходит. У меня сложилось впечатление, что вы вообще эту тему для разговоров давно закрыли. Что родители просто живут изо дня в день, думают только о текущих проблемах, не строят планы на будущее (далекое и близкое), не вспоминают и не анализируют прошлое. Кажется, что для них все сложилось, «утопталось»» И обсуждать нечего! Вины за ними нет, все вы правы, обсуждать нечего, суд состоялся, приговор вынесен, приведен в исполнение.
А я ведь живой человек, и это для меня был вынесен и приведен в действие этот приговор! Я отбываю срок, а не они! Потому пока все эти животрепещущие для меня вопросы для меня до сих пор не освещены в полном объеме, до тех пор они и будут во мне жить. Пока я, по моему мнению, несправедливо и пожизненно закован в кандалы, — как я могу стать свободным» Или предъявите окончательный приговор и объясните статьи, по которым я осужден, или оправдайте и выпустите из-под стражи! Но тоже объясните, почему я находился под этой стражей. Если ошибочно, — это одно, если по злому умыслу, — это другое. И при любом раскладе открыто укажите виновных в этом заключении. Тогда и вопросы прекратятся.
Ведь если у них все решено, все окончательно принято, то и от моего письма можно отмахнуться, как от чего-то несущественного, ненужного, лишнего. Ну, подумаешь, написал кто-то из заключения что-то!.. А мы его не знаем и не обязаны отвечать!.. Будем приезжать к нему в дом, потому, что считаем себя правыми и не обязаны ни перед кем оправдываться! Потому что имеем право (это твое выражение, то они и Наташа имеют право тебя видеть!) приезжать туда до тех пор, пока наша дочь и сестра с ним рядом и в этом доме, — потому и нам в том доме законы не писаны. Не нравится такая позиция, — пусть катится ко всем чертям. Так они рассуждают» Я ведь ничего не знаю ни о них, ни о том, что они говорят тебе! Как мне что-то рассуждать, что-то планировать сейчас и в будущем» Все, что я имею возможность, — это только анализировать минимум разрозненной информации из прошлого и не знать и не понимать, что творится сейчас и что запланировано в отношении меня в будущем. Отсюда и мысли такие, и предположения и ожидание самого худшего! А почему иначе от меня скрывается полная информация о прошлом, настоящем и будущем, если нет более страшного приговора»
И я не могу вести такой «растительный» образ жизни, не думать о будущем и не размышлять о будущем!

Тебя вообще-то не раздражают мои попытки оживить, может быть, «скучный» и достаточно, наверно, неприятный разговор различными картинками» Не отвлекают от основной темы разговора» Не сбивают с мысли» Не бойся своим ответом обидеть меня, — признайся честно! Я все пойму и прощу! (Пристрелю и прощу!) Это такие мелочи в сравнении с тем, что мы уже обсудили и обговорили! Если до сих пор не поубивали друг друга, то на это можно просто не обращать внимание! Так» Если ты скажешь, то я вообще готов перейти на строгий и официальный язык! Как на правительственном официальном приеме у английской королевы. Только не проси меня перейти на язык жестов, — а то на языке жестов я знаю точно только несколько матерных ругательств, и все!..

Слушай! А как ты переживаешь за меня, за мое здоровье, за мое долголетие» В каких словах» Сможешь описать»
И почему ты не хочешь быть украшением для мужа, если это совпадает во многом с тем, что ты можешь делать: одеваться, украшаться, «мазаться»» Ведь ты на себе очень любишь, — как сорока, — «блестяшки»!
ВО! А ты уточнила, на какое расстояние стреляет твоя пушка» А то «на пушечный выстрел», «на пушечный выстрел», «на пушечный выстрел», — а сколько это, никто так и не знает, и выяснить конкретно боятся, наверно (из пушек начнешь палить!). Это сколько метров или километров» Ведь орудия бывают разные. Есть маленькие противотанковые пушки, которые стреляют в зоне прямой видимости, а есть огромные корабельные орудия, которые стреляют «за горизонт»! Ты какие пушки выбрала для сравнения» А есть еще ракетные установки, которые могут пускать ракеты на другие континенты! Я бы очень даже согласился, чтобы наши «доброжелатели» удалились именно на такое расстояние от нас, — на другой континент!

Кстати! Ты кое-что неправильно (или неточно) запомнила из наших я тобой прошлых разговоров, — или я неправильно выразился, может быть. «Я уеду, а ты ходи беременная» — я сказал тогда, когда ты стала меня пугать, что ты и теперь-то капризничаешь, а какая капризная ты будешь при беременности, ты даже не берешься предсказать! Ты сказала, что беременной женщине все капризы надо прощать, а желания удовлетворять! Вот тогда я и выдал в первый раз, что капризничать езжай на все время беременности к своей маме, — пусть она терпит, если ты в этот момент будешь такая неуправляемая. Раз не смогла тебя правильно воспитать в этом плане. Ты тогда же начала говорить, что в родах или после родов (не помню точно!) женщины тоже становятся очень капризными, невыносимыми. Я и ответил, что тогда и первый год жизни будешь воспитывать ребенка совместно с тещей. Но тогда с тещей еще были более-менее хорошие отношения, как мне казалось тогда! Разве же я мог тогда предположить, что мои слова так глубоко западут в память нам обоим»!» Разговор-то шел по поводу невменяемо капризных баб!.. А ты вообще перенесла его на себя, как мое обещание, пренебрежение, неуважение, нелюбовь и пр. Так» И после этого я больше и искуснее всех могу переворачивать сказанное» Да» Ты меня ни с кем в этой ситуации не путаешь»
23:45:10. Ой! А что я тебе нашел и приготовил для распечатки! Тебе должно понравиться! Все равно это письмо уже приобретает размер маленькой бандероли, — так что, какая разница, если она «раздуется» еще на 8 листов, если я смогу сделать для тебя что-то приятное!»!

И не пиши ты письма так поздно вечером, — это вредно для твоего растущего организма!
Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
.
ЗДРАВСТВУЙ, ХУДЮЩИЙ ПОДВИЖНЫЙ ПОРОСЕНОК!!!
Почему поросенок» А почему бы и нет»..
Суббота, 24 мая 2008 г.16:20:20. Только что ни с того, ни с сего удалось попасть в приемную директора и распечатать накопившиеся прошлые строки, потому я начал новое письмо. В любом случае, распечатать все то, что накопится на понедельник, будет меньше на 14+8+3+1=26 страниц. (14-прошлое письмо, 8-вкладываю «ангелочков», 3-адрес напечатал на А4 для бандероли, 1-еще картинка)
Сегодня уже идут 46-е сутки голодовки! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет опять никаких проблем. Если не считать комаров, полных моей крови, которых я с утра тоже немало поймал руками и придавил в различных частях комнаты!.. “ В том числе и на постели, испачкав в этом случае не только руки, но и постель.
А пока могу сказать, что все те минуты, что мне удалось поспать в эту ночь, мне снилась ты. И что-то такое хорошее, но тревожное, связанное с тобой снилось!.. Не помню» Но и не удивительно, что тревожное: ты-то сегодня дежурила, а я только сейчас глянул на календарь и вспомнил об этом.
Жаль, что ты сегодня не позвонишь, — но в любом случае, раз ты сегодня должна еще и днем работать, то отдыхай, набирайся сил до завтра. Любимая жена!.. Силы тебе понадобятся: у меня много-много вопросов оказалось записаны для тебя в блокнотике!.. Ну да я завтра их тебе задам!
Ты знаешь, после того, как я получил от тебя письмо, мне и телефонного звонка-то стало ждать от тебя значительно легче. Я читаю и перечитываю это письмо, пишу ответное, тоже читаю-перечитываю, вношу коррективы» Мне кажется, что мои рукописные письма тебе и так были хороши, а с тех пор, как я начал их печатать на компьютере и имею возможность корректировать и шлифовать любую фразу, любое слово, — они должны стать вообще неподражаемыми. Да» Стали» Или не стали»

После базара заснул, на фиг, не смог никакой фильм посмотреть. Практически сразу же, как только добрался головой до подушки. “ С трудом дотянулся до «мышки», настроил компьютер, чтобы играл музыку, а сам спал. Проснулся недавно, доел клубнику под ту же музыку (все-таки это не полная голодовка, наверно), — а тут и Рафаэль меня позвал. Он оказался в офисе, приемная открыта, — вот я и воспользовался этим, чтобы распечатать прошлое письмо.

Блин! Весь искусан комарами, весь в расчесах!.. А на улице неимоверная жара! Так жарко, что просто невозможно. Я включил кондиционер, чтобы не умереть от этой жары. И опять ложусь, — может быть, удастся посмотреть фильм»
В комнате стоит неприятный, — типа туалетный, — запах от того яда для мух. Но, — говорят те, кто это ранее использовал, — он потом должен прекратиться.
17:06:38. Вдруг сорвался сильный ветер. Чего бы это»
Бог ты мой! Какое же блаженство: горячий какао» Я начинаю уже бредить: так хочется горячего супчика, обжигающего шашлыка, «кипятячего» фаршированного перца, «дымящейся» жареной рыбы» Мне кажется, что я 100 лет не ел горячей пищи!.. И потому от одного только представления, что такое где-то есть, крыша начинает ехать.

Воскресенье, 25 мая 2008 г.09:14:45. Вчера вечером на площадке вырубилась электроэнергия, в связи с чем мы с Олегом-химиком пошли в общежитие ночевать. У меня, конечно, еще оставалось около 3-х часов работы от аккумуляторов, но потом сидеть в темноте или топать по городу ночью мне не захотелось.

УРА!!! Прошлое письмо вместе со всеми дополнительными материалами влезло в конверт А5!!! И оно уйдет к тебе завтра. Объемистый получился конверт!.. Ну и ладно! Если надо, то доклею еще марок на пакет, — его уже письмом-то и назвать уже его страшно! Только пакетом!
Вчера в городе был выпускной вечер во всех школах. По городу допоздна ходили празднично разодетые старшеклассники. Вопрос: Когда же наш ребенок тоже пойдет в школу и закончит ее» Ответ: если все будет хорошо, то через 17—18 лет!
Сегодня уже идут 47-е сутки голодовки! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет опять никаких проблем. Конечно, вчера я опять нарушил свою голодовку. Жаль» Но не страшно. Л.Е. и Олег-химик давно подсмеиваются, что это не голодовка, а какая-то дикая мучительная голодная диета. Не столько голодаю, сколько издеваюсь над своим желудком. Может быть, они и правы. Л.Е. назвала меня в связи с этим даже садомазохизмом. Ну и пусть говорят все, что им заблагорассудится! Главное, что я добился за это время достаточно больших результатов. Ты знаешь, я бы и не нарушал голодовку, но настолько нестерпимо хочется хоть каких-то удовольствий, что уже почти невозможно удержаться, если тебя, например, почти насильно тащат в комнату и угощают салом, как было вчера в общежитии. Сало украинское, копченая колбаса местная, огурцы малосольные (правда, очень соленые), черно-серый хлеб, импортная водка, — всего понемногу, а водки так вообще 2 рюмочки, под сало. Дело в том, что вчера приехали новые сотрудники и выставлялись, а меня «старые» сотрудники потащили под руки, — увидели, что в окне или под дверью свет горит, я отнекивался, что спать хочу, но они под страхом вечной обиды всех мужиков-сотрудников уговорили»»
Правда, мы еще до этого с Олегом понемногу пива попили»; -Р В пути, исключительно для удовольствия» Под копченую рыбу (немного), — мне кажется, что руки до сих пор этой рыбой пахнут. Не воняют, — а именно пахнут, благоухают!..
Только не начинай по моим письмам составлять график, сколько и что я пил. А то перестану все это писать. “ Я и не стремлюсь пить алкоголь, но очень редко в отсутствие любимой жены так вот и получается. Думаю, что за 1—1,5 месяца до отъезда в Украину вообще перестану употреблять алкоголь, чтобы организм очистился перед зачатием ребенка. Если ты не передумаешь»
11:04:12. А теперь сижу и думаю, что я бы чего-то сейчас съел (а хочется такой большой список!!!), — тоже только для удовольствия, — но надо возвращаться к режиму. А пока грызу алычу, которую мы с Олегом вчера на базаре купили по дороге. А она, зараза такая кислая!!!
12:21:59. Можешь смеяться, но у меня опять разыгралась «нетерплячка», — знаешь такое тупое слово» “ это когда мне уже опять не терпится дождаться твоего звонка. Хорошо, что вчера не позвонила: был сильный ветер, потом слабый дождь (кто знает, как бы работала местная телефонная связь в такую погоду), потом не было света, и я уехал в город. Ведь знаю, что еще рано для твоего звонка, но мне уже не терпится. Маньяк какой-то. Да» Сегодня пока нет ни дождя, ни ветра, — ничто не должно помешать нашему разговору. Так что звони поскорее! Я жду!

Мне хорошо с тобой, лялька моя! Всегда хорошо! Даже когда мы с тобой ссоримся, — я же садомазохист!.. Кроме того момента, когда ты собиралась от меня уходить навсегда. Тогда я думал, что сойду с ума!!! К счастью, и умом «не двинулся», и ты не ушла. Спасибо тебе! Я тебя люблю и всегда буду любить. И буду любить только тебя одну. Разрешаешь» Любить разрешаешь» Только одну разрешаешь» Да и без твоего разрешения буду любить, — попробовала бы не разрешить! Вот так бы прижаться к тебе во сне, как эти кошки!.. Соображаешь, кто из них кто из нас» Соответствует»

Я прошлое письмо (пакет) пока не запечатываю, — может быть, «под шумок», и эти 2 страницы туда влезут» Хотя после нашего с тобой разговора по телефону, боюсь, этими двумя страницами не обойдется! Я опять буду изливать свой словесный понос на бумагу, которая все терпит! Спасибо, что и ты его терпишь! Наверно, он тебе приятен»

16:01:01. Ты знаешь, за последние 1—2 недели я стал таким спокойным, что впору в церковно-приходской школе историю религии преподавать. Или биофизику, — что-нибудь типа сверхзвук или подводную флуоресценцию. А после твоего письма, — так чуть ли не сонным.

18:46:03. Я счастлив! Я просто счастлив! Я безмерно счастлив! счастлив! счастлив! счастлив! счастлив! счастлив! счастлив! счастлив! Блин! Пластинку заело! Пришлось по балде хлопнуть кулаком!!!
Я очень счастлив, что ты, судя по времени, спокойно дозвонилась, и мы спокойно поговорили.
Ленчик! Это даже очень хорошо, что ты написала мне это «плохое» письмо! Значит, ты мне и веришь, и любишь! Раз не побоялась, что я обижусь, напьюсь, начну песни орать в кафе и сдаваться местной полиции! Ведь и я тебе не боялся писать письма с моими претензиями, — так» Я верил и понимал, что ты все поймешь. Не всегда верил, что примешь к сведению, но ничего не поделаешь. Но ты принимала к сведению, иногда даже исправлялась. Вот и ты сделала нормальный шаг доверия этим письмом, — он дал мне даже больше в наших с тобой отношениях, чем даже лишний год совместной жизни. Почему» Да потому, что так может поступить только человек, который верит, любит и ждет. А ты ведь у меня именно такая, так» Да потому еще, что все проблемы надо обговаривать и решать, а не загонять вглубь и дожидаться большого взрыва! Как это произошло с твоей матерью. Тогда есть шанс их решить максимально безболезненно. Мы же достаточно умные для этого люди, — так» Да потому что год молчаливого терпения дает меньше, чем 1 такое письмо. Да потому что ты высказала то, что у тебя накопилось от моих писем за год или около того. Так»
А что, в первом письме тоже было что-то «плохое» написано» Может быть, перескажешь мне его на словах когда-то»

20:14:51. После нашего разговора опять сорвался дикий ветер, на улице рвет и мечет. Не думаю, что в таких условиях мы бы смогли нормально поговорить. Где-то, видимо, оборвались провода, т.к. опять погас свет и я печатаю под освещением монитора и писк ИБП. Но так много не напечатаешь!.. Потому не буду гробить себе зрение, и, как следствие, у меня нечего будет утром распечатывать что-то о нашем разговоре и вкладывать в конверт. Потому оставлю это для следующего письма.
Буду до упора, пока хватит аккумуляторов, смотреть фильмы, а потом лягу спать.

Интересно, зачем я так нужен своему главному врачу» Он не уточнял» Есть у меня одна хорошая мысль, что он хочет привлечь меня к какой-нибудь избирательной компании или к какой-то депутатской (своей или чье-то еще) деятельности. А что» Я с ним когда-то говорил об этом, он мужик умный, забыть такое не мог. Вот только когда теперь я к этому смогу присоединиться, — я пока не знаю. Ты правильно отвечаешь. Не давай никому никакую информацию, говори, что ты ничего не знаешь, — да ты и на самом деле ничего не знаешь, — что муж тебе никакую информацию не дает, возможно, не знает сам. Никого не отталкивай, — но и никому не давай пока надежду. Точнее, надежду с конкретными сроками. А так говори, что всё-всё-всё будет хорошо по моему приезду. А мы пока тихонько будем решать наши собственные дела и проблемы. Лады»
Все остальные принципиального значения не думаю, что играют, но они могут быть осведомителями кого угодно, — даже невольными, сами того не зная.
Спасибо, что так заочно поднимаешь меня в глазах окружающих людей: что муж стал неплохо зарабатывать, что тратит деньги на тебя, на твою одежду, косметику ну и т. д. Спасибо! Мне приятно, что тебе приятно. Пусть радуются те, кто за нас может радоваться, и завидуют все остальные! Главное, избежать «девичьей зависти»! “»
Хотелось бы тебя увидеть такой цыпленочком, — всю в желтом, — но вот не сообразил же, блин, чтобы тебя кто-то своей «мобилкой» или цифровой камерой щелкнул, записал на дискету, чтобы передать мне с ближайшей оказией. Ну да у меня еще будет время это сделать. Такое можно попросить сделать, например, Рому. Даже не на дискету, а на CD-R или CD-RW, — места должно хватить. Да даже DVD-R или DVD-RW, — какая разница, — купи в магазине. А я здесь полюбуюсь!
Ну да ладно, — увижу по приезду.
Не забывай, что наша комендант общежития страшно не любит, когда отработки со студентами проходят в стенах общежития. Особенно, если эти студенты не жильцы общаги. С жильцами проще, но все равно не надо привлекать внимание. Хотя с тобой, возможно, будет проще, т.к. от меня-то ждали блуда по отношению к молоденьким девочкам. А от тебя вряд ли такое будут ждать. Особенно, по отношению к девочкам. Ты потому подойди и открытым текстом переговори с комендантом. Так будет проще и правильнее. Я так считаю. По крайней мере, я с такой политикой никогда не проигрывал, — опять-таки прямой ответ на прямой вопрос.

21:24:35. Дали свет, — можно жить! А жить не с кем»
22:30:31. Лялька! Я тебя люблю, с этой любовью и засыпаю!…

Понедельник, 26 мая 2008 г.07:05:44. Вот я и проснулся. Голова ломит, — думаю от избытка сна! “ Ну да ладно, расхожусь.
Вторые копии моих писем, конечно, уничтожай, — хранить и занимать место не надо. Если они, конечно, тебе самой не нужны. Если мне что-то понадобится, я всегда смогу еще и не раз распечатать, — в ноутбуке все есть, а если и продам ноутбук, то все равно копии сделаю и привезу с собой: всех писем и документов…
У нас стало так мало времени для разговоров с тех пор, как ты стала говорить по бумажке, что ты даже перестала передавать привет Л. Е. Я на это для нее не акцентирую внимание, но вот в этот раз сам для себя обратил внимание.

Мне принесли фильм, — прекрасную сказку «Бегущая по волнам» по А. Грину. Ты, конечно, по литературе не знакома с эти произведением. Этот тот автор, который написал прекрасную сказку «Алые паруса», — надо и ее найти для тебя.

ДАЮ ТЕБЕ СРОЧНОЕ СЕКРЕТНОЕ ПАРТИЙНОЕ ЗАДАНИЕ: ты узнай заранее у кого-то, — вплоть хоть даже сегодня же, — где в Александрии есть хорошее место, чтобы можно было посидеть вдвоем, типа романтического ужина на двоих. Поужинать, выпить соков, потанцевать, если будет желание с музыкой под заказ. Может быть, даже глянь заранее, выбери сама, нравится ли обстановка, — по моему приезду поведешь меня в ресторан или кафе, на твой выбор. Лады» И держи эту информацию про запас. Вдруг пригодится. Смотри, никому не проговорись!

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
.
ЗДРАВСТВУЙ, ЖЕЛТОКРЫЛАЯ ЦЫПЛЕНОК!!! ЦЫПА!!! ЦЫПЛЯ!!!
Сама рассказала, что тебя так дразнят! Так»..
Понедельник, 26 мая 2008 г.09:08:44. Хотелось бы тебя увидеть такой цыпленочком, — всю в желтом.
Только что напечатал в приемной директора прошлое письмо. Ура! Запечатал в пакет и отправляю с Л.Е. на почту. Смеется, что опять коротенькую записочку жене написал!..
Фу-уууу! «Полетело» письмишко, записка «коротенькая»» Теперь можно все начинать сначала. Вкратце я почти осветил тебе свои мысли по поводу нашего последнего разговора в том ушедшем сегодня письме. Что осталось, — будет освещаться далее.
Мне принесли фильм, — прекрасную сказку «Бегущая по волнам» по А. Грину. (В этом фильме героиня просто почти одно лицо (просто не такая худющая) с Калинчук Еленой, — правда, удивительно».. ) Ты, конечно, по литературе не знакома с этим произведением. Этот тот автор, который написал прекрасную сказку «Алые паруса», — надо и ее найти для тебя.
09:43:45. Опять нет света, — уже более получаса. Блин! Задолбали! Хорошо еще, что не начал писать 2 диска под заказ. А то не исключено, что пропали бы эти диски.
ДАЮ ТЕБЕ СРОЧНОЕ СЕКРЕТНОЕ ПАРТИЙНОЕ ЗАДАНИЕ (Это я дублирую задание на тот случай, если это письмо придет к тебе раньше, чем пакет. Или если пакет вообще не придет!»): ты узнай заранее у кого-то, — вплоть, хоть даже сегодня же, — где в Александрии есть хорошее место, чтобы можно было посидеть вдвоем, типа романтического ужина на двоих. Поужинать, выпить соков, потанцевать, если будет желание музыкой под заказ. Может быть, даже глянь заранее, выбери сама, нравится ли обстановка, — по моему приезду поведешь меня в ресторан или кафе, на твой выбор. Лады» И держи эту информацию про запас. Вдруг пригодится. Смотри, никому не проговорись! И можешь ни от кого не скрывать, что это ты хочешь пригласить мужа на такой романтический ужин, и выслушай разные мнения и пожелания. А на самом деле, это я тебя приглашаю и оставляю выбор места за тобой. Впрочем, я не настаиваю на кафе: если тебе милее приготовить ужин на двоих при свечах и с пр. атрибутикой интимного вечера в нашей комнате, и это ты серьезно и обоснованно решаешь, — я спорить не буду.
10:14:25. Уже час, как нет света! Закончился аккумулятор ИБП, — и он, наконец-то, выключился и перестал пищать. Ты еще узнаешь, что это такое, когда я его привезу домой. У него такой противный «голос», — как у электронного будильника. Впрочем, дома таких проблем с электропитанием я не помню частых и больших. Остались на 2 часа или около того энергии аккумуляторов в самом ноутбуке.

Покупать здесь в Кирках себе футболки не считаю нужным, т.к. они все здесь не местного производства, а привозные из-за границы. Качество, думаю, как самые дешевые у нас. Так зачем я буду на это тратить деньги, если такое я могу и дома купить, да еще, может быть, и лучшего качества. А будучи в Ашгабате я постараюсь прикупить именно местного производства. Я планирую там и джинсовыми вещами разжиться, и футболками, и постараюсь еще одеяла прикупить. Ну, да там будет видно!..
Приходят ли к тебе газеты от «Медикус амикус»» Я в Киеве по дороге сюда послал запрос на твое имя. Так что должны приходить. Ты, все равно, старайся не забывать их обновлять, — так, на всякий случай. Ничего сложного в этом нет, только аккуратность.
Пришли ли от них бандероли с книгами на дисках» Если что, то надо бы к ним перезвонить по телефону! Номер должен быть в любой газете.
Что же все-таки было в том письме, которое до меня не дошло» Или его не было» Или там что-то такое страшное было написано, что ты теперь уже жалеешь, что отправила его мне» Ну-ка, признавайся!
Твой «ячмень» больше не повторялся» А как у тебя вообще со здоровьем» Как животик»
Ты достаточно хорошо разузнала о той «стиральной машинке», про которую мы с тобой столько говорили и писали» Ты узнай на всякий случай про нее еще и в Александрии, — ну не ехать же мне в Днепропетровск только ради нее!..
Как там поживают: Адамович, Алена с мужем, Юля и Олег, та «пухленькая» гербалайфчица, что уехала в село по распределению (Алла, кажется), другие твои друзья, кого я знаю, и кто мне может быть интересен»
ДАЮ ТЕБЕ еще одно ПАРТИЙНОЕ ЗАДАНИЕ: ты узнай в аптеках и центральных парфюмериях про такой антиперспирант по названием «БАКТОЛАН». Поставки, судя по всему германские, хотя этикетки на украинском. Не исключено, что это из сетевого маркетинга. Я покупал в Запорожье много лет назад именно через якобы сетевое распределение у аптекарей ЛОТ. Стоил около 35 гривен за флакон. С помощью этого средства мне удалось в свое время побороть запах своего пота по всему телу. Сейчас я пользуюсь им редко, как и кремом для ног, в запасе осталось мало, и я хотел бы пополнить свой запас. Да и срок годности имеющегося уже истек в 2006 году. “ Но он действует пока.

Все ли письма по датам у тебя есть» Есть ли такие письма, которые не получила» Надо ли какие-то из писем еще допечатать для полного комплекта и передать или переслать»
Как и что там с собакой бывшего хозяина дома»
Ты проверяешь карточку с моей заработной платой» Там все вовремя поступает» А за лекции и занятия училище со мной и с тобой все правильно рассчиталось»
ДАЮ ТЕБЕ еще одно важное ПАРТИЙНОЕ ЗАДАНИЕ: ты узнай в банке «Надра», когда точно истечет срок действия моей пластиковой карточки и когда она будет заблокирована. У тебя есть доверенности в этом банке от моего имени на все виды операций с моими счетами. Уточни, можешь ли ты продлить ее действие хотя бы до августа включительно, чтобы я на обратном пути не «стрелял» в долг и нормально мог доехать. Любой ответ сообщи мне по телефону.
Не забывай давать мне график на «скорой» на месяц, т.к. мне это надо всегда! И для энергетической поддержки любимой жены, и для планирования звонков или срочной связи с тобой, и просто для информации. А то совсем загрущу!
10:52:56. Ура! Включили свет!
Размер между окнами в центральной комнате в доме ты мне так и не продиктовала! РЕДИСКА!!!
Да-а-ааа! Насмешила ты меня по телефону последний раз! Заказывает футболки для мужа желтого и голубого цветов. Под цвет украинского флага! Я подумал, что ты к какой-то политической акции готовишься и меня готовишь по приезду. Или от кого-то «отмазываешься», говоря об этом по международному телефону! Я просто не мог усидеть, чтобы не уточнить и не съязвить! Так что ты уж извини! Хорошо еще, что оранжевые не заказала. Я не против любых цветов (они мне безразличны), — просто тогда был бы весь комплект «политических» цветов, — на все случаи жизни. А вообще-то это идея!
Я рад, что ты следишь за журналом студентов, чтобы не дописали туда лишние цифры. Не знаю, что там они могут нынешние, но потом им не докажешь. Так то, лучше сразу за руку схватить.
Сегодня получилась такая ситуация, что утром зашел ко мне в медпункт директор. Как раз только что перед этим я написал твой телефон для него на куске красивого картона в виде визитной карточки. И отдал ему. А потом еще и предупредил его, что твой телефон есть в фирме, — на тот случай, если он эту визитную карточку потеряет или забудет где-то. Информацию о нем я передал тебе по телефону, потому надеюсь, что ты легче сориентируешься.
Записал твой телефон в таком формате, чтобы его можно было набрать здесь, в Туркмении, в любой точке страны, — отдал тому садовнику, который просил меня узнать через тебя за финилин. Я разрешил ему сделать заказ прямо через тебя (пока Фисун Коля не поехал сюда), а потом расплатиться со мной. Все равно я эти деньги найду здесь куда пристроить. Да там сущие копейки!.. На пиво не хватит.
Сундучок я тот постараюсь найти в Чарджоу, — мне он понравился, надеюсь, что он понравится и тебе. Тем более что, вроде как, завтра или после завтра туда едет директор с тем водителем, который нас в тот раз и возил туда. А то я не смогу объяснить другому, где это находится. Не хочу откладывать на потом, не хочу доверять кому-то еще, — не исключено, что сам туда проедусь, если будут ехать туда/назад. Если опять на весь день, то, наверно, поручу это сделать водителю, — хотя не исключено, что для того, чтобы сделать приятное любимой жене, я еще раз стерплю такое издевательство, как целые сутки в пути. Это не страшно, — пусть так и будет. А пока собираю информацию.
Стоимость того «сундучка» что-то около $42-$45, — чуть более 200 гривен по прошлому курсу в Украине. В крайнем случае, ты его будешь использовать под швейные принадлежности, если не подойдет под косметику и маникюрные принадлежности. Уж для таких целей это очень крутая оболочка! Я знаю, что с такими сундучками маникюрши и парикмахеры ходят по вызовам на дом. Черт с ними, с теми деньгами! Пока не знаю, как я его буду транспортировать в Украину, но что-то придумаю! Если будет надо, то я его с собой повезу при возвращении! Дождешься, или от любопытства лопнешь»
Напоминаю, что письмо с украинскими марками не ушло в тот день, и что я его уже уничтожил, чтобы оно тут у меня не маячило под руками!»
Спасибо, что напомнила про день медицинского работника. Я хоть немного «разведу» здесь, если получится, наших сотрудников. А то застоялись кони в стойле!..
Я рад, что тебя в училище загрузили работой! Это и не даст тебе скучать в мое отсутствие, и даст немного заработать «на шпильки». Так» Да и классное развлечение недавней студентке, полмесяца назад самой сидевшей за партой, смотреть «свысока» на этих студентов, которые думают, что все варианты списываний они сами впервые придумали.
Попробую дать еще несколько советов. Во время занятий постоянно напоминай им о своевременной пересдаче долгов. Каждое занятие предлагай попытаться сдать сегодня во время занятий, — но уточняй, если готовы, а не «наобум»! Это и в твоих глазах, и в их глазах в будущем снимет все неприятные вопросы и претензии: «Я же предупреждала, просила, предлагала! Разве не так» А теперь я не виновата!» Не торопись предлагать свои дополнительные услуги, — пусть сами додумаются и очень попросят сами, типа «как нам договориться»» А сама тяни до последнего, чтобы они сами почувствовали, что жареным пахнет от экзаменаторов и администрации. На занятиях предлагай пересдавать, времени на пересдачу не оставляй или просто не принимай, — типа «устала после работы, давайте завтра». Чем меньше у них останется времени для пересдачи, тем сговорчивее они будут. И меньше шансов, что «сольют» администрации. И сильно цены не поднимай, — тогда точно «сольют». И дави на справедливость, — типа, что мне не оплачивают, а я работать дополнительно буду только за адекватную компенсацию рабочего времени. Помнишь, как я делал» Боюсь только, что эти мои советы уже опаздывают. Ну да ладно, — поговорим по телефону. Хотя и ты не глупая.
Ласточки, заразы, устроили сегодня ранним утром такой гвалт, что я думал, что у них настоящая война со стрельбой, лобовой атакой — или междусемейный скандал с участием всех членов 2-х семей. А потом мне Л.Е. сказала, что они начали учить своих птенцов летать, — из гнезда на соседский (геодезистский) кондиционер, — приходил после обеда Николай Иванович (геодезист) с восторгами. Даже не боятся, что кондиционер работает, и гудит, и дрожит» Тоже крику, как в курятнике, куда лиса залезла! Наверно, от восторгов! “ Надо на них вот этого местного сокола натравить, чтобы тихо себя вели! (Не помню, я его тебе печатал, или только упоминал в своих письмах»)
12:25:30. К сожалению, выяснил, что никуда ни директор, ни его водитель завтра не едут. Ну да ладно! Помолимся, чтобы до моей поездки с анализами этот сундучок «дожил».
Не везет мне с электрическими «тройниками», — они у меня все или горят, или плавятся. Вчера обнаружил, что очередной «тройник», прослуживший мне, наверно, с месяц, оплавился, хотя и продолжает работать. Даже вилка с проводом от ИБП сплавилась с этим тройником. Пришлось тут вчера или позавчера мудрить с подключением имеющейся электротехники: кондиционер, чайник, раптор, ИБП»
12:39:54. Все-таки пришлось включить кондиционер» Жарко, душно, мерзко» А с кондиционером полегчало!!! Да я не экономлю, — я наслаждаюсь.
15:45:00. Что-то так грустно стало!.. И дело не в том, что электроэнергию сегодня отключали несколько раз» Дело в том, что со времени твоего звонка прошло меньше суток, а следующий твой звонок будет только через неделю. А всю эту неделю мне ждать, грустить, скучать, и опять грустить.» Хочется побыстрее прожить эту неделю, чтобы она закончилась, чтобы ты уже позвонила. А пока грустно мне, грустно» Не унять эту злую грусть!.. И скучно, и грустно, и некому морду набить» (Поэзия!)
В принципе, ничего удивительного, что за эмоциональным подъемом настает эмоциональный спад. Закон природы!.. И физиология человека!

У Левина за моих родственников уточнила» Или тоже не было времени и/или забыла мою просьбу»..

Не удивляйся построению моего письма сегодня, — это я листал свою записную книжку переговоров с тобой и, выбрасывая страницы, делал последние пометки для тебя в письме. Чтобы окончательно не потерять эти темы.»

Молодожены ко мне в выходные не пришли, потому я ничего и не трогал из их материала. Из принципа. Денег не обещали, сами не участвуют, кормят завтраками. Зачем мне лишний собственный головняк» Я объяснил мальчику (молодому мужу), что материал очень трудный, — почти невозможный. Что запал у меня после его просмотра пропал, — а он молчит. Обещал привезти чистые диски для записи первичного материала, — тоже нет. Забыл, что ли» Ну и фиг с ним.

Вечером «коротнула» вилка кондиционера. Искра была, как при электросварке. Аж сам отскочил. Как когда твоя новая «мобилка» горела! Помнишь ту ситуацию и собственные крики» “ Теперь понятно, почему ранее оплавился тройник.

Л.Е. сегодня придумала, как меня соблазнить. Она попросил на кухне соленые огурцы, — квашеные. Шеф-повар Диля, — добрая женщина, — принесла, и я их слопал за 1 присест, как будто год голодал!.. Заел горстью сухариков, чтобы кислоту в желудке разбавить и не заработать острого панкреатита. На завтра планирую купить несколько килограмм огурцов (если удастся выйти в город) и поручить кухне их засолить, — точнее, заквасить. Потом поставить их в холодильник в медпункте и потреблять их вместо соли. Чтобы соль горстями не есть, когда хочется. Может быть, отдохну так несколько дней, «покайфую», а потом продолжу голодную жизнь или полную голодовку. Ей богу! Если выдержу. Просто нет сил продолжать проводить голодовку. Мне не важны калории, — мне хочется удовольствия. А их в этой жизни у меня нет, — а компьютер уже осточертел!
А вообще-то от нашей кухни отказывается все больше и больше сотрудников. А попробовав более здоровой пищи (собственного приготовления) начинают дристать и болеть в тех случаях, когда возвращаются в столовую. “ Ну, не все, — а только те, кого я считаю нормальными людьми, хотя бы частично. Завтракают и ужинают так вообще только руководство и те, кто живет на площадке. “ Кроме меня. Остальные перестали приезжать вообще. Обедают, правда, больше народа, но» Что-то я не вижу энтузиазма в их глазах при этом.»

А может быть, мое грустное настроение навеяно грустными фильмами, которые я сегодня смотрел» “ Но фильм «Бегущая по волнам» тебе определенно должен понравиться! Твой стиль!

Вторник, 27 мая 2008 г.07:08:28. Готовлюсь сегодня идти в город, потому не исключено, что я распечатаю заранее это письмо для отправки тебе. Так что не удивляйся при получении. Правда, у меня остался один-единственный цветастый конверт» Теперь впредь только в туркменских конвертах и будешь получать мои нежные послания любящего мужа!»

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
ЗДРАВСТВУЙ, МОЙ ОДИНОКИЙ ЛИСТ В НОЧИ!!!
А что, разве не одинокая в настоящее время» А»..
Вторник, 27 мая 2008 г.07:20:51. Начинаю следующее послание для тебя, — какая разница, когда оно будет начато» Так, Мелочь» В крайнем случае, всегда можно оставить это письмо, продолжить прошлое письмо, а это продолжить тогда, когда возникнет в этом необходимость. Так» Только вот чувствую я, что с собой письмо я, скорее всего, не возьму, т.к. не будет времени для его вывода на печать. Ну да ладно, — напечатаю, когда приеду, и отправлю с кем-то с оказией на почту, — с водителем или кем-то еще.
09:30:32. Сегодня уже идут 49-е сутки голодовки! УРА! Я чувствую себя отлично! Нет опять никаких проблем. Только что Алена просто рассыпалась в комплиментах тому, как я похудел!
Лялька! Я устал от голодовки. До «полтинника» дней не дотянул» Сильно устал! Я остановлюсь. На время. А то скоро стану вот таким самоедом, как на представленном рисунке! Съездил на базар. Привез капусту, огурцы, помидоры, зелень, абрикосы, алычу, постное масло (хлопковое, — оно здесь самое дешевое!). Сегодня начну что-то из всего этого есть. Точнее, уже начал: съел килограмм абрикосов, — все, которые привез. На вечер оставил килограмм сладкой алычи» Если доживет она до вечера»»
Потому счет дней голодовки останавливаю. Хотя бы на время. Надо немного отдохнуть. Сколько это немного, — пока даже не представляю себе. И начать физические нагрузки. Может быть» Если получится. Пока ничего предсказать не могу. Психологически угнетает только тот факт, что я: 1) не добился полностью того эффекта, которого хотел добиться; 2) вынужденно прекращаю голодовку по причине собственной невоздержанности; 3) вновь появляется зависимость и привязанность к еде. Как к наркотику. «“““» Благо, хоть не к сигарете!
10:24:58. У меня АД 100/60 мм. рт. ст. Самочувствие отличное. Вчера весь почти день было 90/65. Цирк!.. Излечил гипертонию» Надо всех своих гипертоников отправлять в Туркмению на постоянное место жительства. Интересно, а осенью у меня тоже были такие скачки» Я уже не помню, а поднять свои записи не могу, — они все у тебя!; -Р
11:47:52. Распечатал прошлое письмо, отдал водителю «Нивы». Правда, для печати пришлось использовать прямую «быструю» распечатку, чтобы избежать огласки, прочтения этого письма секретаршей, и вообще для скорости.
Перед этим пообедал салатом: зеленый лук + укроп + рейган + огурцы + помидоры + соль + хлопковое масло (постное) и, пока строгал это все, разжевал маленькую молоденькую морковку. Теперь пью кофе с сахарином. Страшно то, что меня непрерывно тянет к холодильнику достать и съесть помидор или фрукту. Было бы сало, — я бы и его приговорил! Всё!!! Или я отвык от еды, или на самом деле мне мешают жевать частично отсутствующие коренные зубы, или я ранее привык и не замечал или теперь не помню» Надо еще на днях заказать себе кефир, — жаль, что здесь нельзя найти обезжиренный.

Знаешь, маленькая, ведь мы с тобой очень сильные и счастливые люди: мы друг друга любим, у нас с тобой есть семья, крепкая и дружная семья, испытанная невзгодами и трудностями. И мы все равно вместе. И стремимся быть вместе. Во все времена и во всем мире самые сильные и счастливые люди, — это те, у кого есть семья. Нам надо только дополнить семью ребенком или детьми. И тогда мы будем самой счастливой семьей. Тем более что мне теперь хочется простого семейного счастья: любить жену, воспитывать ребенка, сажать дерево, строить спортивную площадку во дворе, лазить в интернете, смотреть телевизор и вообще» Все будущие интересы как-то ограничены домом или на дом замыкаются.
13:34:07. Л.Е. квасит мне огурцы в бутыли, а мне участвовать разрешает только морально. И не слушает никаких доводов, что я тоже могу, что я стесняюсь, — ну, и т. д. Послезавтра годовщина смерти моей матери, — надо будет в любом случае помянуть, хоть чем-то.

18:15:17. Я же говорил, что опять возвращаются старые привязанности и привычки: ужинал салатом: капуста + огурцы + помидор + соль + хлопковое масло. Л.Е. предрекала мне, что от этого масла будет изжога, — с обеда не было. Подождем, время покажет.
Да-а-ааа! Грустно мне!.. Видимо до того момента, как я не прекратил голодовку, я все-таки больше себя уважал. И была какая-то, как мне казалось, близкая достижимая цель. Теперь она опять отдалилась. Я постараюсь не входить в график интенсивного питания и набора веса, и постараюсь выйти опять на голодовку. Вот только проблема в том, что я тогда выходить из нее буду, на самом деле, только уже рядом с тобой. Что делать, — ума не приложу. Чувствую себя, как наркоман, вновь вернувшийся к наркотику, — впору напиться от унижения и расстройства. Да, я понимал, что рано или поздно это произойдет, но надеялся, что достигну значительно больших результатов. Не получилось. Ладно! Не буду напиваться, не буду стонать, — надо думать, как исправить положение. Может быть многолетний жир так «утрамбовался», что не хочет с меня сходить» Не исключено. Вот и надо что-то придумать. Я подожду немного, калорийность буду держать в узде, — и попробую повторить попытку еще раз, еще 2 раза, еще много-много раз! Я все равно добьюсь этого, — я буду худой и красивый! Я хочу быть таким же худым, как ты при нашей первой встрече!
23:08:53. Ленка! Я лежу с ноутбуком на животе, и ко мне, смотри, кто пришел — мой лучший друг: мой Серый Волк!!! Волчара ненаглядный!!! (см. на др. странице)

Среда, 28 мая 2008 г.06:47:33. Я уже проснулся и восстановил в памяти и наяву, что такое, работающий кишечник. И позавтракал запаренной вермишелью и помидором, а теперь пью кофе с сахарином. (Ох, и надоел же мне этот сахарин!!!)
С утра уже жара. Просто невыносимо: еще только 07—00 часов утра, а уже духота стоит и температура очень и очень высокая, хоть я и не знаю, сколько там на градуснике. Хочется раздеться до трусов и сидеть в трусах. Или без них.»
В «первом» гнезде малыши внешне уже больше родителей. «Дутыши»! Тренируются в полетах, а в своем гнезде не помещаются. А из «второго» гнезда тоже «желторотики» выглядывают. Я на самом деле впервые в жизни прочувствовал и увидел, а не только теоретически знаю, что маленькие птенцы на самом деле с желтыми окантовками клювиков. Проходят тот же путь развития, что и малыши из первого гнезда» Вот только гнездо более глубокое (достроенное, видно по материалам), — возможно, потому они и не высовывают попки и не выделяют ничего на пол под гнездом. “ Или у них благоустроенный туалет в доме»
А вот еще стихотворение ночью появилось: специально для тебя! И как раз «в тему»! Устраивает» Принимаешь» Попробовала бы не принять!
А ты повесила на стенку картинку, как надо встречать мужа с работы и из командировки» Будешь так встречать» Ну, приму я такой прием или нет, и буду ли пить то вино, — это мое дело, а встретить мужа надо бы хорошо!..
Есть достоверная информация (от Алены), что Коля Фисун приедет (должен приехать) в эти выходные. Есть у меня большое подозрение, что он мне что-то от тебя привезет! Ура! Может быть, ты сообразишь мне через него письмишко передать» А не только средства от моли, пота, ног и пр.»
Директор вчера уехал в Украину. Когда он вернется, я не знаю и не хочу знать. Нужную для него информацию я ему передал, когда надо, — пусть сам ею и воспользуется. Чай, не маленький ребенок.

А как тебе местные красотки» Нравятся» Ты бы таких полюбила» Снимки с натуры! Блеск!!! Все здесь представлены!
Заказал зав. столовой на сегодня свое собственное участие в обеде, — а там будет видно» Л.Е. с воодушевлением теперь соблазняет меня пловом! У-уууу! Вот теперь я оторвусь!.. В воскресенье пойду шашлычку поем» Рыбки жареной» Или еще чего-нибудь»
12:11:46. А на обед было: зеленый борщ, картофельное пюре, жареная печенка, компот. Вот так и живем. Хлеб не ел! Ни кусочка! И не хочется. Только 5—6 сухариков размеров с половину дистальной фаланги твоего мизинца. Больше для вкуса, чем для еды»
13:03:20. Прошел от гостиницы на площадке до медпункта по солнцу (это 100—150 метров, если не меньше), и такое ощущение, что одежда (заметь, медицинский костюмчик!) раскалилась на мне, как сковорода на огне! Аж тело жжет! Заскочил в тень, а потом 2 минуты приходил в себя!
13:59:55. Поезда, поезда» Это надо пережить!.. Переживу!!!
19:32:11. Официально рабочий день закончился давно. Л.Е. перед уходом домой увидела, как я представил тебе окружающих меня женщин (см. фото на этой странице). Была буря негодования!
Алена и Юра (молодожены) с 01 июня собираются вместе в отпуск. Алена мечтает, что они куда-то поедут отдыхать. Что-то я не думаю, что они даже (особенно) в отпуск придут ко мне для работы над фильмом!
22:04:15. Ты знаешь, мне сейчас до слез грустно, и в то же время я счастлив. Может быть, потому и грустно» Грустно, что ты очень и очень далеко, а радостно и счастлив потому, наверно, что в своем последнем письме, не смотря на то, что по твоим словам письмо «плохое», ты буквально призналась мне в любви и почти поклялась не расставаться со мной. И то, и другое в письменной форме! Это любой юрист признает! Поверь мне, это не жест, когда «отмахиваются» со словами: «Да люблю, люблю.. Только отстань!..» Это твое письмо, — что-то во много-много раз больше! Разве не так»
22:26:31. Ле-еен-ка-аа! Ласточки из «первого» гнезда улетели вместе с малышами! ИХ НЕТ!!! Класс!!!

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
ЗДРАВСТВУЙ, МАЛЕНЬКАЯ ХОЗЯЙКА БОЛЬШОГО ДОМА!!!
Расти, девчонка, и будь здорова!!! Вместе с домом расти!
Четверг, 29 мая 2008 г.08:36:11. Ле-еен-ка-аа! Ласточки из «первого» гнезда улетели вместе с малышами! ИХ НЕТ!!! Класс!!! И не вернулись ни ночью, ни утром. Так пусто, кажется, стало без них в коридоре! Пока были шумные и крикливые соседи, это казалось утомительно, — а теперь мне их не хватает. Грустно, тихо в коридоре» Вторая пара не такая шумная, — сидят себе тихонько, спокойно» Их и не слышно. Если бы не знание, что они есть, я бы о них и не знал.
Распечатал прошлое письмо, запечатал в конверт, — и возникает вечная проблема, кто же его повезет на почту».. Ищу и не могу найти Шохрата, — водителя «Нивы». Обычно он их отвозит на почту. Думаю, что в течение дня я это сделаю. Показал Алене свои приколы (самоед и красотки) в прошлом, распечатанном сегодня, письме тебе, — она посмеялась и восхищалась: «Я бы так не придумала! И где только Вы это все берете»» А на самом деле, тебе местные красотки, «фотографии» которых я туда вставил, понравились» А я до сих пор в «восторге»!
Заказала мне сегодня наша главный бухгалтер (см. фото слева) с подачи Лили (кассир, см. фото справа) проверить, есть ли у меня программа «1-С бухгалтерия», — для учета бухгалтерии, для ведения бухгалтерского учета, счетов и пр. Не для нашего предприятия, а для училища, где она подрабатывает по совместительству. Я сказал, что у меня «все есть, как в Греции», — и она предложила, что поговорит со своим директором, чтобы он оплатил ее установку у них в училище. (Я предложил ей долю от этой оплаты, чтобы ей тоже было интересно! — вот такая я зараза, мужичок твоей мечты!) Пусть осваивают современные программы для бухгалтерского учета! Если им их директор даст добро!.. Я не против, мне не жаль!.. Я даже помогу, если чем-то смогу помочь. Книгами, например, для освоения этой же программы, — тоже что-то есть на винте, который я взял с собой! Словом, ищу себе занятие, чтобы не просто сидеть, а и пользу получать. Ты же меня знаешь, — если еще помнишь мои привычки по прошлому с тобой общению, конечно!..
16:57:35. Не так давно Л.Е. принесла от Алены информацию, что я запланирован в отпуск на 22-е августа. Я уточнил по своим бумагам, что 21-го августа истекает срок моего контракта, но по опыту наших сотрудников знаю, что это ничего не значит, т.к. его переписывают столько раз, сколько надо. Потому подошел сначала в Алене, уточнил, а потом к Рафаэлю. Тоже уточнил. А потом перезвонил к тебе, — так неожиданно! Ты ведь, кажется, была на дежурстве» Ну, извини, что побеспокоил.
Обстоятельства, которые мне изложил Рафаэль, таковы, что наших всех сотрудников оптом и в розницу сейчас вынужденно отправляют в отпуска. Туркменских сотрудников с сохранением оплаты отпускных и без оглядки на то, сколько они проработали. Имею в виду, если они даже не проработали 11 месяцев. А здесь никто, практически, не отработал 11 месяцев, т.к. даже те, кто уже работал прошлым летом, они чаще всего числились в «Укразиястрой», а в «Укртрансстрой» переходили массово осенью, уже при мне. И контракты со всеми заключались от нескольких месяцев до полугода. Потом продлевались и/или чаще перезаключались. Словом, в настоящее время мне надо отправить своих фельдшеров в отпуска, «пока нет массовых работ, — по распоряжению директора», — слова Рафаэля. Предлагает отправлять их с интервалом 2 недели, «лесенкой», чтобы они как бы перекрывали друг друга.
Вот и посчитай, как и когда я смогу выехать в Украину, если так считать, что первый фельдшер должен оказаться в отпуске с понедельника, т.е. со 02 июня. Хотя их график для меня не преграда поездке домой!
В любом случае, группы украинцев едут (планируется ехать!) домой 17-го июля, 08-го и 22-го августа, и мне, после моего вопроса, было предложено выбрать из этих дат ту, которая меня более всего устраивает. Думая, что ты выберешь 8-е число, я попросился позвонить тебе, но ты выбрала более раннее мое возвращение. Ну, выбрала, — так выбрала!.. СПАСИБО! Я рад за твой выбор! И согласен с ним, — я уже устал здесь сидеть!
Если бы был в конце июля хотя бы еще хоть 1 рейс с сотрудниками, то я бы им и поехал, но вот почему-то у них не получается. Мне это было бы выгодно и по производственной, и по личной и финансовой заинтересованности. Ну, да ладно!.. Все деньги не заработаешь, сколько бы ни платили. Будем исходить из того, что нам заплатят по возвращении. Надеюсь, что нам хотя бы на отдых-то хватит» “ Выбрали 17-е июля, — так и будем его держаться! Лады» И ты не грусти, что муж приедет, — я тебя сильно гонять по огороду не буду, только по постели. Или по берегу моря!.. К слову, тогда будет время и по дому что-то решить, что-то сделать, и к Левину махнуть на неопределенное время. И никуда не будем торопиться. Ты своих студентов-должников предупреди, что твой отпуск не должен быть ничем испорчен, т.к. приедет в это время муж и отвертит уши всем потревожившим нас!
Жаль вот только, что мне опять пришлось рассекретить тебе свой срок возвращения, и потому мне не удастся тебя как следует разыграть, как я хотел сделать это еще зимой. Типа приехать неожиданно и застать врасплох! Ну и ладно! Вся жизнь впереди! Разыграю еще когда-то!..»
Только точно же я не знаю. Обычно, эта дата не строго фиксированная, а ориентировочно предполагает отъезд ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО в эти даты и дни. А отъезд это, или сбор, или выезд из Атамырата, или вылет из Ашгабата, или прибытие в Киев, — никто пока не знает. Основная информация будет известна тогда, когда привезут билеты. Последняя группа покупала билеты на поезд, а в руках еще билеты на самолет не держала. Они их получили в Ашгабате, и только там узнали точно, когда вылетают. Так что, ты тоже должна знать об этом! Тарас в последний свой отъезд, знаю, так боялся, что сотрудники ашгабатского офиса отправят билеты сюда, в Кирки, когда он будет уже ехать в поезде в Ашгабат.

Ле-еен-ка-аа! Меня сегодня обстоятельства очень обидели!!! У меня, кажется, сдох тот винчестер, который я купил у Тараса. Дело не в Тарасе, но он был самым емким у меня, и там были все запасы программ (все запасы, что я привез с собой! “ успел как раз выбрать оттуда программы для бухгалтерии, и после этого попасть на этот винт не могу!), музыки, клипов, кое-что из фильмов!!! Я уже сделал копии основной части фильмов, но никак не мог подумать, что он будет так «выкаблучиваться».
Со дня на день откладывал сделать копию накопленной музыки на DVD-диски. Но, во-первых, ее там было так много, что всю копировать не было смысла, а что выбрать не знал. Во-вторых, если даже копировать все или частично, то это было бы так много дисков, что и по весу, и по стоимости я бы потом не знал, как их транспортировать. Да и денег эти диски все-таки стоят! Хотел привезти домой на будущее музыку различных народов Азии и Кавказа, — вот и «привез»! Даже теперь почти нечего послушать, если захочу на ночь включить!
Фильмы, которые не смотрел, даже на сегодня посмотреть есть на дисках, но ведь там тоже остались. В основном из фильмов там осталось то, что я уже передал тебе. Фильмов как раз не жаль. Жаль тех «взрослых» фильмов, которые я для Железняка собирал! Просто наказание какое-то с его любимыми фильмами! По приезду надо будет связаться с днепропетровским магазином, где он куплен, и попробовать реализовать на него гарантию. У меня есть на него гарантия на 36 месяцев с момента продажи, т.е. с января текущего месяца. В конечном итоге, можно и поехать туда, в Днепропетровск, пока ты будешь на дежурстве. Не так далеко и не так долго!..»
Не осталось почти приколов и картинок, чтобы вставлять в письма к тебе. И негде их пока взять!.. Хотя я уже кое-что предпринимаю, чтобы восстановить хотя бы часть музыки, — но это долго и не надежно. Не в аварийном режиме такое делать! Слава богу, что сделал копию диска с тем материалом по биофизике, что мне подарила когда-то одна моя студентка!
Ну, так что, собирай чемоданы на море! Можно считать, что до моего приезда осталось чуть более 1,5 месяца. Теперь уже голодовкой не займешься, — только сохранением достигнутого результата! Плохо то, что никак теперь не могу стабилизировать работу кишечника. Поезда замучили!.. Просто целый день бегаю и бегаю их «сопровождать». «“» Не помогают никакие медикаменты! Я уже устал и сожалею, что остановил голодовку! “ “ Приходится сейчас ужинать сухариками + вода с регидроном.

Ну-ка, ну-ка, посчитаем» Если я 17-го вылетаю из Ашгабата, то при самом худшем раскладе я попадаю домой 18-19-го. Или в ночь между этими датами. Будем считать, что попадаю домой 19-го. Лады» Тогда получается 19 дней июля +30 дней июня +2 дня мая = 51 день! УРА!!! Через 50—51 день я встречу одну мелкую ляльку, которая меня даже встречать не выйдет! А то выйдет с соской во рту! УРА!!!
Решено. Отныне в своих письмах я после даты вставляю счетчик, сколько дней мне осталось до встречи с женой! УРА!
Четверг, 29 мая 2008 г.19:20:34. До встречи с женой (мелкотелой особью) осталось 50—51 день! Итак! Счетчик включен! Время пошло! Назад пошло! УРА!!! А ты как считаешь» Типа, до зачатия дитя осталось».. Сколько там осталось»; -Р
20:19:49. Только что состоялся мимолетный разговор с представителем президента Туркменистана, который постоянно находится на площадке, курирует и принимает все работы, которые здесь проводятся. Разговор неприятный и в то же время, может быть, радостный для нас. Пока не определился, как на него прореагировать.
Алик, как оказалось, требует от администрации нашего предприятия того, чтобы они убрали с площадки всех тех, в ком не испытывает острую нужду строительство. В том числе и сократить количество сотрудников медицинской службы. И в первую очередь он хочет сократить врача из Украины. Мотивирует это тем, что в настоящее время нет никаких работ, и начало работ не предвидится до конца или середины июля. На это время он считает, что на каждом берегу хватит по 1 фельдшеру, а то и того меньше. Даже если строительство после июля начнется, он, если в этом есть необходимость, все равно хочет набрать в штат только сотрудников из числа местных кадров. Так будет для строительства дешевле. Он не понимает необходимость платить дороже там, где можно платить меньше.
Это как раз та ситуация, которую я предсказал тебе в своих письмах после того, как буровики упустили последние трубы, и строительство встало окончательно. Сейчас будут стараться избавиться (временно или совсем) от тех служб и специалистов, без которых на первый взгляд можно обойтись. Плюс отправят домой максимум народа, который сейчас не при делах. Я давно предполагал, что под эти категории попадут и медицинские работники. Так что для меня это не удивительно. Да только я его слушал и думал, что же такое мне придумать сразу же, чтобы адекватно отреагировать. Я, если честно, не знал даже как для себя это принять: как хорошее положительное известие, или как «провал». Ведь хорошо в том, что я приеду и увиже тебя, а плохо в том, что если я сейчас не придумаю что-то, то и дом может без достаточно финансовой подпитки остаться недостаточно благоустроенным. А когда мы в полной мере можем на это благоустройство заработать без этих заграничный командировок, я даже не могу себе представить!

21:25:41. Я еще не закончил писать прошлый абзац, как вспомнил одну идею, посетившую меня еще по моему приезду в Кирки в этот раз. Один из сотрудников совсем недавно отработал здесь в Туркмении в море и на море несколько лет, и говорил, что там неплохие заработки. Он сегодня как раз работает вечером, и я, убедившись по телефону в этом, пошел к нему и попросил у него телефон и все координаты этой конторы. Он завтра принесет. А на словах рассказал много интересного. К тому же их ашгабатская контора находится чуть ли не рядом с бывшим домом моих родителей. “ Но не это важно. Он говорит, что та фирма постоянно испытывала проблемы с врачами, т.к. никто из них не выдерживал там долго работать. Работа по настоящему ВАХТОВАЯ, т.е. они сидят на морской платформе по несколько месяцев. И никуда не выходят. А некуда, — кругом море. Раз в месяц или несколько месяцев они могут по производственной необходимости попасть на берег, в вахтовый поселок.
Думаю, что врачи не выдерживали главным образом потому, что они по основному своему образованию и воспитанию являются оседлыми и кабинетными работниками. Никто нас в институтах не готовит для работы в таких условиях (в отличие от монтажников и буровиков, которые изначально учатся и понимают, что их специальности «выездные»! ). Никто из нас, медиков, никогда не задумывался, что такая работа может быть у них в жизни. Они даже на работу на «скорой» смотрят, как на штрафной батальон! (Кстати, моя мать, хоть там немного и работала, но и она считала также.) Они все привыкли, как Олег (муж Юли), жить и работать всегда по принципу: дом-работа, работа-дом. Остаться на работе двое суток подряд им трудно, а неделю просто невозможно. Что же говорить за месяцы. А я думаю, что именно я смогу так прожить. И не 1—2 месяца. Говорят, что там проще решить все вопросы, т.к. работа идет «на хозяина». И снабжение лучше, и оплата труда ритмичная, в больших размерах, чем здесь, и правильная, согласно оговоренных условий. И даже Интернет есть прямо на платформе!!!
Словом, если самому не посмотреть, — трудно что-то заранее точно и обоснованно говорить. И не хочется потом жить с чувством упущенного шанса. Завтра или послезавтра (хотя там, блин, выходные «в проекте»! ) постараюсь поговорить по телефону с президентом той корпорации, если принесут номер телефона, если свяжусь… Может быть, придется рвануть в Ашгабат, — тем более что все знают, что у меня могут быть дела в столице. А только потом, сказали, имеет смысл уже переговариваться в Киеве, — или даже вообще не переговариваться, — все решить здесь. Вплоть даже работать без сохранения стажа за «наличку». Словом, надо посмотреть. Попытка не пытка, — в любом случае садиться на $100 зарплаты в Украине мы сейчас, как я понимаю, не сможем, хотя это от нас никуда не уйдет. “ Надо дом «поднимать». Так» И тебя, и семью, и ребенка. Согласна»
А потому попробуй, — пока поверхностно, — поинтересоваться в местных медицинских библиотеках (в больнице и в училище, а также и в центральной библиотеке им. Ленина или Горького) следующей темой: «Медицинское обеспечение подводных и водолазных работ. Работа с барокамерой. Работа врача на морских платформах.» Не исключено, что, если я найду работу по тем адресам, что мне завтра дадут, то мне понадобится вот так вот переквалифицироваться, или “ точнее — иметь такую подготовку. Если не найдешь в Александрии, то мне придется для этого или долго сидеть в интернете, или ехать в крупные города за такими учебниками.

Пятница, 30 мая 2008 г. 07:06:59. До встречи с женой (мелкой особью) осталось 50 дней! Вот так!!! А ты считаешь дни до встречи» А скучаешь» А ждешь» Вопрос, конечно, глупый»
Слушай, Мелочь! А что это за приветствие мужа по телефону: «Ты так неожиданно позвонил!..» Как мне реагировать»
Настроение, — сама понимаешь, — ниже среднего. Хочется рвать и метать!!! Но надо же нормально доработать! Мужики вчера говорят, что это не первый перерыв на этой стройке, возможно и не последний (я, правда, не «светил», почему адрес беру и почему такие грустные мысли!).
12:11:02. Ездил на тот берег «уазиком», — рабочей машиной под названием «таблетка». Бог ты мой! Меня так растрясло, что сейчас болят все внутренние органы, особенно чувствителен к тряске оказался весь кишечник. Если к этому добавить ни с чем несравнимый метеоризм, и переполнение жидкими «отходами», то сама попробуй представить все мои ощущения сейчас. Я уже с раннего утра отказался на кухне от еды на сегодня, т.к. предполагал, что в течение дня не смогу это делать у них. Не имею физиологической возможности. Лекарства меня «не берут», пью весь день крепкий черный чай и болею. Правда, болею сидя на медицинском пункте.
Рафаэль сказал сегодня утром, что слова Алика, — это пока еще не принятое администрацией корпорации решение. Когда президент корпорации Блонский примет это решение, тогда и будет оно выполняться. Ну да посмотрим. Есть у людей вообще и у азиатов в частности такое свойство: брать на себя больше, чем они могут. А то грозить закрытием финансирования на министерском уровне с уровня приемщика работ, — это круто! Посмотрим»
Правда, мне сегодня не привезли номера телефонов и адреса фирмы, о которой я «говорил» вчера, — но это не страшно, т.к. я и в понедельник, и во вторник, и позднее смогу позвонить туда. А пока отдохну и подлечусь.
За то я «порадовал» Л.Е. информацией, что она, возможно, скоро останется без врача, а точнее с местным врачом. Она уверяет, что «бардак» будет еще больше, т.к. с местным можно договориться за деньги, а со мной невозможно. Ведь на самом деле, зачем мне рисковать своей месячной заработной платой за пару десятков долларов» А местные врачи могут на это пойти, — где за деньги, где по дружбе. Что к местному врачу не придет ни один украинец, потому он здесь не нужен.
Переговорив с утра с Рафаэлем о том, что Л.Е. готовится к выходу на пенсию, я договорился с ним, что она в этот неожиданный отпуск не пойдет. Останется работать. Ей это очень надо для начисления пенсии. Вроде бы, договорился. Сообщил тоже эту информацию и ей. А то она всю ночь сегодня, говорит, проплакала»»
17:03:29. АД 130/80. Фиг его знает, что это такое происходит. Несколько дней интенсивно теряю жидкость, пить не хочется, а результат обратный. Может быть, осмолярность крови так выросла» По причине обезвоживания» Посмотрим»
Сегодня весь день пришлось не выключать кондиционер! На улице складывалось впечатление, что стоишь около доменной печи с открытым отверстием, откуда течет расплавленный металл. И от печи жар идет, и текущий металл дает жару»
И вообще» Не мешай лежать и отдыхать больному человеку!

Суббота, 31 мая 2008 г.07:06:08. До встречи с женой (мелкой особью) осталось 49 дней! Вот так!!!
Объявил вчера для себя, что я болею, и не вставал до самого утра. Только несколько раз для того, чтобы допустить до работы несколько наших сотрудников. Но это работа. Даже фильм не смотрел, — лежал и тосковал! “ Утром опять хочется спать, — чем больше спишь, тем больше хочется. Но надо было вставать, т.к. скоро должны были прийти сотрудники на контроль, — они и пришли.
Сегодня плановый день переговоров с любимой женой. У меня подготовлено письмо, которое мы никак полностью не согласуем, чтобы я отправил его теще. Надо бы его только мне еще разок-другой перечитать, пересмотреть, — подготовиться к разговору с тобой (хоть я и так его читал очень много раз!). Еще подготовлен большой пакет вопросов к тебе, — по мелочам…
Сегодня же могут прибыть от тебя передача, может быть еще и письмо. Если ты сообразишь мне его написать и передать с оказией. Сообразила» Или нет»
Поезда ходить стали куда реже, более культурно» Есть облегчение. Я вчера отдал все свои запасы продуктов (овощи) Л.Е., а что она отказалась взять “ отдал на нашу кухню (чтобы просто не выбрасывать). Она же туда все и таскала. Не знаю уж как теперь относиться к нашей кухне, т.к. одна из причин моей болезни сейчас, считаю, это их пища.
А вообще-то я жутко соскучился. По твоим ручкам, глазкам, улыбке, губам, крикам “, по нежному «хомяша, хомяшуня», — хотя до сих пор не всегда могу понять, как я отношусь к этой кличке… Я соскучился по твоим объятиям, по простому просмотру фильмов вместе, в обнимку, совместному сидению за столом, прогулкам по городу» По завистливым взглядам женщин и мужчин, которые видят нас рядом, — начиная от дежурных в общежитии и заканчивая неизвестными нам людьми на улице» Я уж не говорю по взглядам наших сотрудников» Все-все-все, что у меня есть и по чему я соскучился, связано с тобой одной! Так уж получается, что больше мне незачем скучать в Украине.

10:21:05. Перечитал, еще «пошлифовал» письмо к теще, — жду теперь коррективов, которые хочешь внести ты сама.
А поезда пока стали только чуть-чуть спокойнее, но никак не прекращаются.

13:04:09. 2—3 часа уже «железная дорога» только «дымит». И то легче. Сухарики с сахаром поел»
А знаешь, Ленка, что еще узнай в городе! Баню! Сауну! Что-то такое где есть хорошее и почем! Я 100 лет уже не парился! Вот тебе еще одно партийное задание! Я знаю точно, что такое в городе есть! Или с Ильченко договорись заранее. Но не на определенную дату, а так, вообще» Мне бы было по нраву, вообще, ни от кого не зависеть: и удобств бы побольше, чем у него, и просто заплатить за удовольствие и уйти.
Дурные мысли посещают, да» Или смешные, — с позиций сидящей на «материке» молодой жены»
Так я вчера остатки хлопкового масла Л.Е. перед уходом завещал, если что» Она хохотала с Олегом-химиком.
13:42:06. Кухня по моей просьбе выделила немного сахара, а еще по своей инициативе выделили сухарики и компот. Лечись, Доктор!
14:21:38. Фисун Коля вручил мне твою передачу. Бальзам пахнет приятно, а по действию посмотрим в будущем.
Интимоли всякие разложу по шкафам. Крем для ног положил в холодильник, — пусть ждет своего часа.
Да и записка твоя, хоть и маленькая, но дорога сердцу и желанна.
За все тебе огромное спасибо!!! Любимая жена! Лялька моя! Люблю тебя, хочу, скучаю, жду»
Один из вернувшихся сотрудников, увидев меня, аж в непритворный ужас пришел: «Боже! Как же ты похудел!!!» — «Вот видишь, как над доктором изгаляются!!!…» — ответил я.
Говорят, что привезли нам деньги из Украины. Интересно только, сколько. Теперь можно временно выйти из «подполья» и, например, отправить тебе посылки. А Рафаэль, когда я спросил о деньгах, удивился: «А зачем тебе деньги» Ты же все равно ничего не ешь!»
«Надулся» я компота, — сейчас лопну! Или из ушей потечет! А мужики вчера звали меня с собой на пиво, но их поход оказался очень неудачным: много ходили, долго выбирали, но пиво все равно было плохое, — потому остались неудовлетворенными. Хорошо, что меня там не было! А они действовали, как я научил Олега: сначала пробовали, а потом заказывали.
16:22:53. До твоего звонка осталось полтора часа.
19:03:19. УРА!!! Звонок состоялся!!! Плохо только, что он так часто обрывался. “ А тебе приходилось снова перезванивать. Здесь погода была хорошая, потому надо искать другие причины. Ты не слишком много денег тратишь на эти разговоры» Главное не эти разговоры, а чтобы тебе хватало потом на питание и проживание. Мне тоже мало того времени, что мы отпускаем себе на наши разговоры, но это уже зависит не от нас. Можно хоть все заработанные деньги на это потратить, — но что тогда мы будем делать потом без денег» “ Потому потерпи еще немного (как и я терплю) до моего возвращения: вот тогда и нащебечешься, и намолчишься рядом со мной! А то мы дома вечно молчим, когда рядом, — или мы так хорошо без слов понимаем друг друга» Зато много говорим по мобильному телефону, даже в одном городе, даже расставшись всего несколько минут назад. Может быть, потому нам и не о чем говорить, когда мы находимся в одной комнате»
Подожди! Вот уйдет Алена в отпуск, — и я попробую звонить тебе на «мобилку» МТС, — там будет сидеть туркменка, и я постараюсь это хоть иногда проворачивать. Она не так внимательна, как Алена, — и ладно! А твоего номера МТС нет в списках фирмы, потому я на него и буду звонить. Словом, попробую!.. Посмотрим»
Я рад, что ты купила кофточку и сарафан. Надеюсь, что выглядишь ты в них потрясающе, — как всегда!
Спасибо, что передала мне график своих дежурств. Это для меня очень важно! Спасибо!
Я рад, что ты скучаешь и ждешь меня. Я тоже скучаю! И жду встречи! Я рад, что ты хочешь, чтобы я жил рядом, а не в далеких командировках. Чтобы любил тебя и растил ребенка. Если удастся поехать куда-то вместе работать, тогда постараемся не упустить этот шанс. Я подумаю за свою работу на море». Я не разделяю с тобой твои опасения, т.к. работать придется не на корабле, а на стационарной морской платформе. Теоретически ничего с ней произойти не должно. Конечно, если насмотреться импортных боевиков и фильмов-ужасов, то отношение к такой работе страшное. Но и никогда не надо терять надежду.
Ну, ты, блин, общественный звоночек! Рупор для оповещения семейных событий на всю страну! Я ведь только в четверг днем тебе звонил за сроки своего возвращения, а об этом уже знают все на «скорой» сегодня, в субботу! Думаю, что даже не сегодня, а в тот же день, — так» Ну, думаю, что некоторым успели рассказать, — крайний срок, — только в пятницу утром! Я не скрываюсь, — я просто удивляюсь, как быстро от тебя уходит информация к начальству и сотрудникам! А ты что, бегала по территории «скорой» и кричала во весь голос, типа: «Муж вернется такого-то числа!»»
И после этого ты говоришь, что я снюсь тебе» А кто еще знает, как я тебе снюсь» Страшно подумать, если все!
Идея за коррекцию письма твоей матери с передачей его через Грузина пришла мне тогда, когда я шел к сторожке перед переговорами с тобой. Считаю, что идея хорошая! Так» Зачем для этого телефонное время тратить»
Спасибо крестному за приветы. Я думаю, что письмо, что мы пишем и составляем для твоей матери, одновременно с ней надо будет послать и ему. Если он сможет и согласится, то пусть поприсутствует на этом разговоре, — об этом я попрошу его отдельной запиской, вложенной в конверт с письмом. Но об этом мы поговорим позже, — когда письмо будет уже готово, а дом переоформлен на меня.
Бог с ним, что мы упустим такую возможность получить причитающуюся тебе, как выпускнице ВУЗа, квартиру для молодого специалиста. Пусть будет так. Мы с тобой не планируем расставаться, потому нам с тобой этого дома хватит для совместного счастливого проживания до конца нашей совместной жизни. Так» Отнять дом у тебя после переоформления его через твою мать не сможет (не должен смочь) никто. А погоня за несбыточным, придуманным нами вариантом, — кто его знает» “ не дай бог приведет к каким-то потерям, и мы потом будем горько об этом сожалеть. Потому обсудили, подумали, — и оставим без сожаления эту идею. Лады»
Спасибо за информацию от Семенютина Сергея-монтажника. Это хорошо, что: «ДА!» Значит, можно надеяться. Он своеобразный человек, потому так ответил, — и для конспирации. Но мы этот его ответ тоже с ним обговорили.
За банк «Надра», надеюсь, ты все узнаешь, как я и просил. Это не сложно, надеюсь.
За то, чтобы мы нашли Левина на берегу моря, не волнуйся, — я думаю, что в лагере у Карпены нам кто-то в любом случае покажет и/или расскажет, где стоит его лагерь. А то еще подскажут и более приемлемый вариант отдыха» Вдруг, уже есть альтернатива» В любом случае с деньгами мы найдем, как и где остановиться на несколько дней. Тем более, что мы будем налегке, не перегруженные разными вещами и палатками (только водкой!), — потому передвигаться нам по берегу будет не трудно. В любом случае, там же на автовокзале всегда можно нанять такси. Ну, потратимся на такси один раз, — и что»
У тебя там месячные когда планируются, — к моему приезду» Ты уж согласуй с кем там надо этот вопрос как-нибудь! Ладно»
График и отпуск на «скорой» на момент моего приезда планируй сама. С главным врачом пока ни о чем за меня не говори, — время покажет, о чем и что с ним говорить к тому времени. Всегда можно и переиграть. Теперь мы так жестко ни от кого не зависим (есть свое жилье, ни с кем из них не связанное, ни от кого из них мы в зависимость от него не попали!), — пусть они теперь меня о чем-то просят и предлагают (ДУМАЮТ, ЧТО ПРЕДЛОЖИТЬ!).
Если честно, то, как вариант, я не откажусь для начала от работы заместителя главного врача с ночными дежурствами, но с условием, что я смогу отлучаться на заранее спланированное время на занятия в училище с последующей и/или предшествующей отработкой этих часов. В противном случае буду очень и очень думать. Я б”льшую часть своей жизни не работал постоянно в день, — кроме, разве что, ЛОТа, — но эта работа была уже по совместительству. Потому я пока не могу представить себе, как это я оставлю себя без возможности подрабатывать где-то еще при различных возможностях в других местах, — тем более в таком «вкусном» месте, как училище.
Я рад, что ты согласна с моим мнением по поводу инициативы Юли Мошиной и ее семьи. Я не возражаю, если эта дружба будет начинаться даже так. Рассориться или расстаться даже без ссоры мы всегда с ними сможем. Для этого даже не надо будет искать никакого повода, — просто перестать приезжать в гости и перестать их приглашать к себе (сваливать на обстоятельства, болезни, занятости, на что-то еще), — при этом при любой личной случайной встрече улыбаться и говорить много приятных вещей в глаза собеседнику. Самое главное, что я рад, что у нас похожие мнения по поводу этого их приглашения. Ну, что же» Съездим, развлечемся, поприкалываемся, шашлычков поедим!.. С нас не убудет! У нас есть свое мнение по этому поводу, вот и будем на все смотреть и все оценивать (молча) именно с этих позиций (а потом наедине вместе обсудим впечатления!). Так делают во всем мире, — почему мы не можем тоже так делать» Впрочем, я тебе все подробно уже написал ранее. Но» Может быть, там появятся новые полезные знакомства, — мы ведь будем там, как я понял, не одни»
Я поверю в искренность дружеских отношений Юли и Алены, Сергея и Саши, где-то как-то Олега (мужа Юли), но ты вспомни, сколько времени не давала о себе знать твоя школьная подружка. А тут такое «вкусное» приглашение!.. Ну да что я повторяюсь, — ты, кажется, и сама все поняла. Я ее характер и привычки, равно как и ваши межличностные отношения, не знаю совсем, — ты мне о них никогда ничего не рассказывала, — и потому могу быть не прав. Тогда извини. Но если чисто дружеские отношения девочек еще могут пересилить плохое отношение родителей, сложившееся годами, то я считаю, что не может отношение ее родителей к тебе и твоей семье само по себе поменяться таким коренным образом. Лена! Я очень извиняюсь, если я не прав сейчас, и если окажусь неправ в будущем: если надо будет, то и перед тобой, и перед Юлей 1000 раз извинюсь потом, — но такое мое ощущение и мысли нельзя, на всякий случай, сбрасывать со счетов. Но это и не значит, что мы должны их сторониться. Я всегда принимал в число приятных знакомых всех, кто мне не был противен, кто не был прямо негативно и/или отрицательно ко мне настроен, кто не считался круглым дураком, идиотом, алкоголиком, наркоманом. Я мог не называть их друзьями (для себя, — вслух я их мог и так называть), продолжал общаться, — и внимательно смотрел, наблюдал, анализировал (иногда достаточно долго!). Если ошибался с самого начала, то никто моих первоначальных мыслей и не знал. Если мои первоначальные мысли были правильными, то я продолжал общаться уже с поправкой на новые обстоятельства, или расставался без всякого сожаления. И не было ни преждевременной радости, ни последующих разочарований.
Ты вспомни, сколько времени я наблюдал за тобой (сначала со стороны, потом ближе), прежде чем сделал тебе предложение быть моей женой! Это, конечно, несоизмеримое сравнение (оно связано с моим чувством огромной любви!), но все мы невольно присматриваемся друг к другу: ты тоже ко мне присматривалась, даже критиковала, старалась изменить, — так».. Просто не надо слишком восторженно воспринимать первичные контакты, — тогда не придется потом жестоко разочаровываться. А человеческие знакомства и отношения, — это все так сильно зависит от окружающей этих людей обстановки!
Может быть Юля, наоборот, наконец-то, добилась от родителей возможности пообщаться с тобой именно потому, что доказала нашими социальными изменениями, что ты уже не та нищая, заплеванная и забитая девочка, какой была раньше, и не испортишь их имидж своим присутствием ни в доме, ни на пикнике, ни на свадьбе. Ведь не исключено, что и на их свадьбу-то мы первоначально были приглашены тогда исключительно из вежливости, — как ответный знак на твое приглашение ей быть дружкой!.. Или ради того, чтобы родителям самим «увидеть нас со стороны». Потому совсем не надо зло смотреть в ее сторону, как смотрит этот пингвин (ты его должна была помнить и раньше, — он был когда-то у меня на «рабочем столе»)! Или шипеть, как тот разъяренный или испуганный котенок!
А вспомни, как я настаивал когда-то, чтобы ты на их свадьбу не надевала простую бижутерию, а именно золотые, хоть и простенькие, побрякушки! Ты это помнишь» И говорил тебе, что это важно, что это надо!.. Что там будут люди, которые и издалека увидят, что на тебе надето (кстати, это ведь тоже характеристика социального статуса семьи!)!.. Это мы с тобой не отличим, может быть, стекло от бриллиантов, а они золото от простого железа отличат сразу же и сделают свои далеко идущие выводы! Так было, Мелочь» И не комплексуйся, а то будешь себя постоянно чувствовать, как этот боевой цыпленок!
Ладно, проехали! Будем жить дальше!
Рад, что тебе понравилась та рисованная «лисичка». Как ты понимаешь, и эта лисичка, и всевозможные «девочки» из прошлого моего письма, — это все приколы из различных моих коллекций картинок из интернета и фидонета. Просто вставляю в письма, чтобы ты хоть немного улыбнулась во время чтения моего письма. И «твои мечты о море» в начале этого письма, и выше вставленные птички и кошечки оттуда же.
Ты больше не прыгаешь до потолка при разговоре, что мы вот обязательно поедем отдыхать на море, — как ты прыгала когда-то в своем общежитии, когда поняла, что никуда уже не денешься, не отговоришься, и придется ехать со мной в Карпаты, что не сможешь уже свалить свой отказ на дороговизну поездки и т.п.» Помнишь свои прыжки почти до потолка» А жаль, что острота тех желаний и ощущений у тебя прошла!.. Прыжок тот твой я запомнил на всю свою жизнь, — до сих пор твой восторг перед глазами стоит, как вспомню!!!

Воскресенье, 1 июня 2008 г. 07:09:12. До встречи с женой (мелкой особью) осталось 48 дней! Вот так!!!
Не знаю уж, а не продолжить ли мне прежний счет дней голодовки. Дело в том, что у меня невольно получилось так, что я сейчас больше выделил за эти дни, чем потребил несколько дней назад. Разве же это не голодовка» И вчерашние сухарики и компот, кажется, выходят мне «боком». Буду сегодня вес день пить только черный крепкий чай с сахаром! Надоело встречать и провожать поезда!
Так говоришь, что лисичка тебе понравилась» Это хорошо! Хорошо, что тебе хоть что-то нравится во мне и моих письмах! А то развыступалась там по телефону, что у меня не делаются лекции, портрет родителей и т. д. А у меня сил и времени на все это нет: то лисички бегают, то белочки орешки грызут»
Это хорошо, что твой ячмень не возобновлялся. Я рад. А то, что животик иногда болит, так мы знаем, почему это, — жди: приеду, полечу. Главное, береги свое здоровье.
Возвращаюсь ко вчерашнему вечернему телефонному разговору с тобой.
Никогда не выгоняй из класса за незнание предмета или материала. Это уже, прости, «бабские истерические варианты», свидетельствующие, что ты не справляешься с ними психологически, не можешь на них повлиять другими путями и т. д. И что ты «сорвалась». Ты можешь удалить из класса только в том случае, если они мешают тебе проводить занятие. Но если они пришли к тебе на занятие, то независимо от их подготовки ты обязана с ними это занятие проводить. И в твою функцию входит как раз то, чтобы они знали этот предмет! Знали и учили! “ Кстати, за опоздание на занятие (в зависимости от того, на сколько они опоздали и по какой причине) надо заранее с администрацией согласовать, можно ли их не допускать до занятий и в каком объеме их при этом наказывать! Легче, считаю, решать это в зависимости от ситуации и принимать решения индивидуально. Мне всегда проще и безопаснее было потребовать от них конспекты моих лекций и правильные ответы на вопросы тестов. Кстати, многие из их родителей эти занятия оплатили заранее из своего кармана, — это тебе тоже нельзя забывать.
Более того, если помнишь, то нам, напротив, рекомендуется не отпускать их никого с занятий раньше (не оставлять их без присмотра! в официальное время занятий), т.к. неизвестно что и где они додумаются сотворить без присмотра старших. Это ведь дурные маленькие дети! У них в голове не просто ветер гуляет, — криминальный ветер! Хорошо, если они всего-навсего пошли за угол и курили сигареты, а если они покурили травки и совершили преступление» А потом будут уверять (доказывать в милиции), что они в это время были на занятиях» А если перебегали дорогу и попали под машину» Как ты перед администрацией, родителями и своей совестью потом отчитаешься» Даже отпускать с занятий в туалет по несколько человек сразу не рекомендуют, — а кто их знает, что у них на уме» И рекомендуют, что когда учащиеся выходят в туалет, то предлагать им оставлять мобильные телефоны на столе или на парте. А то они бегают не п”сать, а поговорить с позвонившим мальчиком!
Ты же пойми, что эти «сыкухи» пока еще с «ветром в голове», у них нет ничего святого, никаких нормальных ценностей в голове, проблем, мыслей, материальных заинтересованностей, чувства собственной безопасности! Это ты, может быть, по необходимости жила с детства с такими проблемами, с такими чувствами, — а они живут с детства полностью на содержании у родителей, под их полной физической, социальной и моральной опекой! И родители, — и по необходимости преподаватели, — за них всегда думали и теперь думают. А эти дуры сопротивляются их нормальным замечаниям и поучениям, а, вырвавшись на свободу, столько «дров ломают»!.. Я тебе мало рассказывал и про битые морды девчонок, и про «внеплановые» беременности только из истории моих групп и этого общежития» А их безопасность и их чисто физическая сохранность тоже входит в ту оплату, что внесли их родители. В качестве оплаты за обучение. Своего ребенка представь на их месте! И себя “ разъяренную маму.
Я рад, что принял за тебя решение и сообщил его тебе, чтобы ты не стремилась получить с них «копеечку», — а то я чувствую, дров можешь наломать ты сама. Не стоит это того в настоящее время! Просто будь неподкупной и неуговариваемой. Этого пока с головой достаточно! Для начала.
Твоя академическая загруженность в настоящее время меня вдвойне радует, т.к. ты из-за нее не сидишь целыми неделями на огороде у родителей и не подрываешь этими огородными работами свое молодое детородное здоровье. “»
Давай мы с тобой попробуем договориться сейчас и на будущее, что на огороде родителей ты не работаешь до тех пор, пока они его не механизируют: вспашку, полив, обработку, уборку, погрузку-разгрузку, подъем и переноску тяжестей и т.д.! Если скроешь свое участие, — все равно я рано или поздно это узнаю, — тогда буду ругаться уже не с тобой, а с твоей матерью. Жестко ругаться! Согласна» Мне не надо с того огорода ничего, тебе тоже. Если хочешь помочь чем-то, — решайте это по-другому между собой. Как» Не знаю, думайте! (Оплачивать механизацию огорода и подводку туда воды и газа у нас нет денег с заработной платы врачей, — да и свои затраты по нашему дому предстоят огромные.) Вы лучше меня знаете этот вопрос, — вот вы и придумывайте выход из положения. И таскать-надрываться эту воду из колодца я тоже тебе запрещаю, — хватит! Не хотят люди, в отличие от других, решить этот вопрос по-человечески за столько лет, так зачем же гробить здоровье нерожавшей дочери! Да даже и рожавшей!!!… Пусть Наташа-пустоцвет гробится, а ты нет! И будущий ее муж или нынешний любовник тоже, — если он того захочет (сомневаюсь, что захочет!), — а не я. Если только ты на самом деле любишь себя, свое здоровье, меня, нашего будущего ребенка и вообще нашу молодую и развивающуюся семью.
Радует также, что проверяющая тебя методист училища сказала, то это видно по твоим занятиям, что материал по биофизике ты знаешь. Я рад за тебя и за себя! Или я хорошо готовил тебя, или ты часто его после это повторяла! Или и то, и другое! В любом случае, тебе есть чем похвастаться перед своими бывшими однокурсниками! Или ты уже похвасталась перед Аленой, Сергеем и Юлей, которые по институту знают о твоей любви к биофизике совсем другое»
Вообще-то, в глазах методиста должно было бы быть удивление: откуда такая девчонка, как ты, никогда не учившаяся в специализированных физико-математических школах, из простого материала средней школы и медицинского института (а там нигде не изучают этот предмет достаточно углубленно!), знать такой сложный предмет так хорошо, чтобы могла его преподавать студентам. Она тебе такой вопрос не задавала» И что ты ответила» Я не стараюсь тебя «подковырнуть», — я горжусь тобой! Честно! И люблю, люблю, люблю, люблю,, люблю, люблю, люблю, люблю, люблю, люблю, люблю»

08:20:19. Попросил утром по телефону Сашу, — приемного сына Л.Е., — купить на базаре и привезти мне лоперамид (сам в город побоялся выходить). Только с его помощью (лоперамида) я смог сегодня ночью немного поспать, — иначе или утонул бы», или просто сидел бы всю ночь «в позе орла». “ Хорошо еще, если бы не вытек полностью туда» Знаешь куда и через что» “ Но лоперамид вечером кончился последний. А проблема с утра продолжается. Сегодня проснулся утром около 06—00, и опять начал бегать. Я не помню, чтобы у меня был бы когда-то столь жестокий и длительный энтерит! Уже и длится-то целую неделю. И никаких признаков, что дело идет на убыль!.. Потому сейчас продолжил ранее прекращенный прием лоперамида. А завтра поеду в аптеку, посмотрю что-то из антибиотиков, — надо начинать серьезно лечить свой кишечник» (Да и регидрон уже давно закончился.) А то уже за неделю заканчивается полный рулон туалетной бумаги!..
А в 07—00 меня поднял с постели крик Рафаэля: «Доктор! Иди деньги получать!» Я пошел к нему и получил деньги. Теперь живем! Можно водку пить, пивом разбавлять, шашлыками закусывать, девиц снимать!.. Особенно тех, чьи портреты в прошлом письме напечатал!
Просматривая прошлые письма, я обнаружил, что фотографии наших бухгалтерских работников я тебе уже впечатывал в одно из своих прошлых писем. Ну и ладно! Не буду их уже изымать из этого письма и переписывать письмо. Никому это не надо! Все равно я люблю тебя и только тебя, и ты это знаешь, и ты этому веришь! Так»
Интересно, по получении моего письма, что я отправил тебе около недели назад (пакет, а не письмо!), ты еще что-то на плите на кухне спалила» Или уже заранее предохранялась от таких неприятностей» Вообще-то жаль, что ты не имеешь возможности перечитывать мои письма по несколько раз, как я это делаю с твоими письмами, — во многом они должны быть поучительны для тебя. Конечно, твоих писем у меня только одно письмо и одна маленькая записка! :-О А тома моих писем скоро у тебя ни в какие шкафы помещаться не будут, — пора хранить их в электронном виде. Значит, чтобы ты внимательнее и с б”льшими интересом, уважением и любовью к ним относилась, надо чтобы их было поменьше» Да» Так и делать»
К тому же, письма когда-то закончатся, — когда я вернусь домой уже навсегда, и буду тебе надоедать своим ежедневным присутствием. И опять молчанием по поводу своей любви к тебе!
Хотя, зачем тебе их перечитывать, если ты, как еженедельную газету, получаешь их часто и в большом количестве. Вот и опять, моя спланированная ранее маленькая записка, похоже, опять перерастает в очередной том вольных сочинений на тему: «Как я люблю жену, и что мы будем делать летом!» Как снежный ком, — растет и растет против моей воли!
А вот тебе еще одна интересная идея, — слева от текста! Как ты смотришь на такую деятельность» Только с меня не надо так начинать!
Слушай! А в Севастополь давай летом на экскурсию поедем! :-О
По поводу стоимости нашего летнего планирующегося проживания у Левина могу сказать следующее. Ну, во-первых, разница в 10 гривен в сутки меня сейчас не очень-то и волнует, — когда мы еще туда снова попадем»!. Во-вторых, то, что я успел услышать от тебя во время нашего последнего телефонного разговора о расценках Левина из его бумаг, оставило у меня впечатление, что мы будем рассчитываться с ним по одинаковой цене, т.к. и ты и я уже были его клиентами. Но даже если это и не так, то это не страшно. Ну и что, что мы потеряем суммарно за 10 дней лишних 1—2 килограмма мяса (по деньгам)!»! Мы и без него (этого мяса!) как-то обойдемся, — потом наверстаем. В любом случае именно мясо там, на море, мы все равно не будем покупать, “ только шашлыки и пр. А такую рекламу с различными расценками он всегда вручал и раньше, — просто не всегда это было на бумаге, а чаще всего в электронном виде. Через Интернет.
А еще я представляю, как ты гордо и так немного пренебрежительно, томно, «свысока», говоришь уже сейчас и будешь говорить потом (с демонстрацией фотографий на ноутбуке, — хотя и так никто не будет сомневаться) со своими сотрудниками (да и с той же Юлей Мошиной), что ты с мужем была летом на море в Крыму, — отдыхали: «Да, дорого, конечно, но мы можем себе это позволить!..» (И все знают, что этот отдых не родителями «подарен», — оплачен!) Тоже социальный статус»
Не может быть, чтобы за этим ростом социального статуса сейчас не наблюдал внимательно наш главный врач, другие умные люди вокруг. (Например, директор училища.) Раз умные, то ты этого и не заметишь, как они наблюдают! Это я так, к слову говорю. Чтобы ты не забывала никогда, что как и я могу и люблю изучать людей длительное время со стороны, так это делают и другие люди. Для этого им не обязательно присутствовать при всех твоих рассказах, — достаточно фразы, например, Ольги Михайловны, или бухгалтерии, или старшего фельдшера, что Лена там внизу показывает сотрудникам фотографии с летнего отдыха в Крыму» Да увидеть тебя, когда-то, сидящей перед ноутбуком в перерыве, — самой или с мужем» Да и так все будут знать, что ты переносишь ранее запланированный (или наоборот не даешь свободно планировать) отпуск для отдыха на море с возвращающимся из командировки любимым и любящим мужем. Так, Мелочь» Это люди! Им рты не закроешь! Они и тебе могут приносить много интересной информации, сами того не подозревая, — если уметь ее понимать, отфильтровывать и слушать. И подкидывать им нужные тебе темы для разговора, как бы невзначай» Только очень искусно!
А бриллиантовые сережки ты носишь, — хоть иногда» Или предпочитаешь носить простые железяки»
Хорошо бы все же уточнить, не пересечемся ли мы с моими родственниками там, в лагере у Левина. Просто для интереса и предварительной психологической самоподготовки. Я этого не боюсь, хотя не хотелось бы эксцессов во время отдыха! Да и тебя хотелось бы оградить от этого или подготовить заранее. Это ведь такие же безбашенные дети, как и твои студентки в училище!.. К тому же, — как они могут считать сами или им внушил кто-то, — обиженные мной ранее.
А еще я представил себе на минутку, как ты столь же томно и «просто», с гордостью за мужа и за себя, будешь там, в лагере, говорить всем, начиная с Левина: «Мы купили дом в этом году, теперь делаем там «евроремонт», — наняли людей и поехали на море, пока они там работают.» А муж дремлет» Теперь, когда оформление дома прошло через тещу, думаю, что это не будет проблема, когда это дойдет до ушей моих мальчиков. Они теперь не смогут никак потребовать по закону дом, в свою пользу пересчитать или поделить с тобой. Я так думаю, — это еще надо будет уточнить у юристов. А еще хочется иметь при себе там фото-видео-камеру, — не для понтов, для съемки тебя и меня!
Ничего, так, себе парочка, да» А мне нравится. Хочу быть таким меном и такой парочкой!
По поводу сокращений кадров среди медицинских работников, предложенных представителем президента, я все время думаю, и давно уже пришел к собственному мнению. Если президенты всех постсоветских стран экономили бюджет страны за счет образования и медицины, в том числе и президенты Туркмении, то мелкой сравнительно с ними сошке, типа Абдулаева Алика, сам аллах не дает смотреть правильно вперед, в будущее! Медицина страны разрушена до основания. И ведь он не понимает, что сами же президенты наших корпораций, — и даже простые рабочие, — не станут в случае серьезных проблем обращаться к местным врачам. И любые отрицательные последствия этих проблем потом выставят, как счет, туркменской стороне.
Слушай! А тебе не легче будет читать мои письма, если я буду разбивать страницу пополам вертикально» Тогда длина строки не будет утомительной, строка будет целиком умещаться в поле зрения, а сама строка не будет теряться при переносе взгляда с одной строки на другую. Как в книге. Например, вот так. Так бы тебя не больше устроило»
Я рад, что ты скучаешь по моим стихам. Я и сам за ними скучаю. Но я тебе уже писал, что для того, чтобы стихи появлялись, я должен по какой-то причине быть далек от полного душевного спокойствия, в котором я нахожусь сейчас. Или тогда стихи получаются неяркими, незрелыми, скучными, надуманными» Потому я никогда не стараюсь их «выдавливать» из себя. «“» Возможно их появление, — по прошлому давнему опыту, — еще и от скуки, от безысходной тоски, отчаяния… Тоже не лучший вариант»

Л.Е. на днях рассказывала мне, что в СМИ Туркмении прошла информация, что нынешний президент объявил, что с начала будущего года все названия улиц и городов в стране возвращаются к прежним, ранее и всем привычным, первоначальным своим названиям. Туркменабат станет опять Чарджоу, Атамырат станет опять Кирки. И т. д.
Интересно, а что последует за этим» Или они хотят отвлечь внимание населения от намеченного на это же время обмена старых денег на новые, централизованного изменения курса доллара внутри страны» И хотят при этом затушевать возникающие при этом разногласия и эксцессы» Ведь ни в одной стране с советским прошлым такой обмен не проходил без массового обмана местного населения! Без дополнительных потерь населением кровно нажитого имущества, денег, без дополнительного числа инфарктов и смертей! Это почти неизбежно будет и здесь, — но на этот период запланируют и отвлекающие мероприятия! Тоже пройденный когда-то по всему постсоветскому пространству путь, отработанная методика «оболванивания» своего населения.

Кстати, Алена-секретарша в конце недели меня «обрадовала», что в отпуске у нее будет много времени, чтобы посвятить его обработке материалов своей свадьбы. Вот уж, поистине, «порадовала»! “ :-О Я ничего не ответил, — посмотрим.
15:29:04. Ле-енка!!! Я до-омо-о-о-оой Хо-о-ооооочу-ууууууу!!! Я соску-учился!!!
Так, блин! Определенно завтра опять придется искать большой конверт для отправки этого письма тебе. Или разбивать его пополам и отправлять в разных конвертах! “ Опять получается необозримых размеров пакет, как в начале прошедшей недели! А я еще не сказал тебе ни слова, — только улыбнулся застенчиво! А получилось, что на эту улыбку ушло уже более 8 страниц! И началась 9-я! “ Что же будет за объем, когда я открою рот и начну говорить»
И ведь не стараюсь дословно рассказывать и не обо всех событиях упоминаю!»

У Л.Е. вновь какие-то проблемы с приемным сыном. Дело в том, что он ее не слушается, не хочет жить так, как она его просит: приходить домой пораньше, вести себя поприличнее, бриться часто, одеваться опрятнее и т. д. Она расстраивается, переживает, долго не может заснуть, когда он где-то с друзьями шляется. А потом у нее повышается АД, болит голова и пр.
Понять и принять, что он по его интеллекту и, возможно, по генотипу недалеко ушел от одомашненной дикой обезьянки, понимать и принимать ничего разумного не хочет или не может. Ситуация напоминает роман Булгакова «Собачье сердце», если помнишь такой. Невозможно из генетической собаки сделать человека, если она к тому же этого не хочет. Можно терпеть ее, или выгнать, или использовать репрессивные меры, — но надо умом понимать, что это только собака, а не человек. Я эй это говорил, но»
Ведь даже собственные дети могут приносить много страданий, — так зачем же терпеть страдания от чужого ребенка» Я ее не понимаю и никогда не смогу понять. Если уж ты такая сердобольная, то не надо тогда эту информацию давать кому-то знать. Если надоело терпеть, — решай как-то одномоментно и безвозвратно. Может быть я максималист, но она решает это вот уже полгода и очень болезненно для себя. И никак не решит» Ни для себя, ни вообще.
Вот и сегодня я случайно узнал, что она уже 2 суток с ним не разговаривает. Спросил у Саши, что-то случилось» “ Нет, ничего. А мне оно надо»!!..

В коридоре со вчерашнего вечера на кондиционере геодезистов и в «первом» гнезде появились вновь какие-то ласточки. Или около гнезда, — не пойму. Не исключено, что это родители из «второго» гнезда «снимают жилье», чтобы отдохнуть от своих малышей на ночь. Или им самим там места становится мало! Но утром опять стоял писк и крик!»

16:35:21. Прошло около суток с момента твоего звонка. И опять наступает тоска, просто невыносимая тоска, что до следующего звонка еще целая неделя. А точнее, около 146 часов, или 8.730 минут, или 523.800 секунд!!! И их надо пережить!
А до встречи с женой осталось 48 дней! Просто ужас, как много!!! «“““““““““““““““““““““»»

Когда я был в последний раз на том берегу, то фельдшер Наталья Федоровна, работающая там, сказала, что ее просили договориться со мной, чтобы я кого-нибудь из их местных пациентов посмотрел. Эта информация прошла из их местной поликлиники, в которую я когда-то давал такую информацию. Я согласился и попросил, чтобы изначально договаривались о встрече на время после того, как основная масса украинских рабочих уедет с площадки. Т.е. поле 18—00 или после 18—30. Мне не надо дополнительной огласки, «капания» начальству в Киев, Черновцы и пр. Это не останется без следа, но не надо никого дразнить. Надо еще будет сходить и в поликлинику на этом берегу.
А так, в любом случае, это тоже и занятие, и время быстрее пойдет в ожидании твоих звонков, и «копеечка» капнет.

Кажется, ты в последнем телефонном разговоре имела в виду мои строки из письма, переданном мной с Грузином: что я ничего не подарил тебе на день рождения. Да! На тот момент ничего стоящего. Я понимаю, что ценность наших подарков друг другу составляет не номинальную стоимость этого подарка в валюте, а сам факт нашего внимания друг к другу. Но я все равно немного неуютно себя чувствовал. А после твоей закупки в «Мэри Кэй» стал чувствовать себя приятнее, более комфортно, — приблизительно как тот мэн с прошлой страницы этого моего письма.

17:29:40. Постоянно возвращаюсь мысленно к тому, как мы решили поступить: переоформить дом сейчас, и ничего не ждать дополнительно от этой ситуации и от государства. Думаю, что мы поступили правильно.
И хорошо, что у тебя есть деньги на все эти оплаты документов. Вовремя удалось передать тебе пластиковую карточку. И вовремя там оказались деньги. Как всегда, когда берет дело (читай, деньги) в свои руки! Да» Ну, не могу же я себя за целое письмо ни разу не похвалить!». Так» А то меня ночной зуд замучает в дневное время!
Не хочется, если честно, новых переживаний по этому поводу, еще проблем, их «героического» преодоления» Я хочу спокойно жить и пользоваться тем, что есть. Так» А ты» Я не могу сказать, что эти недели мне психологически так легко дались! Я ведь тоже человек!!! Я от этого вопроса так устал тогда, когда добивался получения этого имущества здесь, в Туркмении!..
Хорошо, что ты поговорила перед этим с крестным. Спасибо и ему за поддержку в принятии этого решения! Передай ему эти мои слова, ладно» Обещаешь не забыть передать» Если сомневаешься в себе, в своей памяти, тогда прямо сейчас немедленно отправь SMS-ку с этими моими словами!

Переписал себе на винт музыку из коллекции того нового инженера химика, который заменил туркменов, начавших не так давно так неудачно свой саботаж. С его дисков. Есть теперь хоть что-то слушать при написании писем тебе. Попутно познакомился с одной группой, не знакомой мне раннее, — «Океан Эльзы», — мне понравилось. Жаль, что концертов этой группы у меня «умерло» немеренно на том винте!
Кстати, их компьютерный саботаж закончился тем, что они все теперь безработные. Кого-то уволили заслуженно, кто-то из них сделал так, чтобы уволили и остальных, суки! Один побоялся остаться и работать дальше, т.к., сказал, что ему потом еще жить в этом городе» Ну да ладно. Их дела! И ведь нашлась им замена, работает человек, справляется!!!

Перечитал я и исправил в соответствии с твоими советами и указаниями письмо к теще. Убрал непонравившиеся тебе строки и слова. Те, что могут вызвать дополнительную негативную реакцию, как я понимаю, с ее стороны. Остальное буду корректировать, когда от тебя придет подправленный тобой ранее написанный вариант.
Конечно, так долго я еще никогда ни над одним письмом не трудился, как над письмом твоей маме! “ “ Честь!

Ромашки (очень личное)
Напыщенные строгие цветы, — как признак лести.
Милее мне уж много-много лет
Простой букет ромашек в ручке у невесты,
Чем роз или огромных гладиолусов букет.

И полевых цветов весенний запах, —
Не режет буйство красок нежный взор, —
Я душу подарил тебе и замок,
Но вот ромашек мало я дарил с тех пор»

Криминальные Хакеры
(из серии экстремалов)
Какой-то «черт» расставил здесь «рогатки»,
Охранную компьютерную сеть спецы сплели, —
Мы начинали путь с коммерческой палатки,
И вот до банков тихо грабежи дошли!

Мы лампочки в подъездах не воруем,
Лохов давно за угол не зовем, —
По теплым странам мы давно кочуем,
Под пальмой дорогой напиток пьем.

Нам денег хватит уж на много жизней, —
Хоть жопой жри их, — этого дерьма!
Взломаем их пароли, коды, мысли:
Подать напругу нам на сервера!..

Бляха-муха! И откуда такое появилось» Ты не знаешь» От скуки, что ли» Или от тоски по дому»
* * *
Господь простил мне прошлый грех,
Простил, что жили мы без брака,
Любовь свою мы прятали от всех,
Чтоб не ругала каждая собака!
И вот теперь в глазах струится смех,
И новых красок буйство расцветает.
Люблю тебя, мой ангел, мой успех, —
Как смертный грех люблю. И Бог все это знает!

Ну, довольна ты новыми стихами» Или опять что-то не так» А поэтов и их продукцию надо принимать такими, как они есть!.. Или вообще от них отказаться. Музе и Пегасу не укажешь, о чем писать! :-Р
23:18:45. Словно целые сутки болтал с тобой!.. Теперь надо эту всю болтовню утром постараться «упаковать» и отправить тебе. И не хочется же отрываться от письма, — а надо ложиться спать…
А ты мои кожаные тапочки отдала в ремонт» Или я босиком ходить буду»

Понедельник, 2 июня 2008 г.06:54:14. До встречи с женой (мелкотой крикливою) осталось 47 дней! Вот так!!!

Слушай! Кажется, в этом письме я почти ничего не говорил тебе о своей любви к тебе. Или мне кажется» Перечитывать специально ради этого письмо мне не хочется, — его даже ты не перечитываешь, — потому я решил внести «поправки» отдельными строками (картинкой) в конце письма. Ты не возражаешь» (Жаль, что не могу нигде найти рисунок влюбленного или хоть какого-то хомячка!)
Или перечитаешь все это письмо с начала до конца и постараешься найти строки и слова, где я признаюсь тебе, что я тебя люблю» Или не считаешь это нужным» Безразличная стала»; -Р

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
ЗДРАВСТВУЙ, МОЕ МАЛЕНЬКОЕ БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!
В любой момент времени в моей жизни удовольствие!
Понедельник, 2 июня 2008 г. 08:37:25. До встречи с женой (мелкотой крикливой) осталось 47 дней! Вот так!!! Жди и надейся. И попробуй только не ждать или не надеяться. А то и я перестану ждать и надеяться.
Л.Е. говорит, что за эти выходные у меня лицо «вытянулось» и выглядит еще более изможденным. Хотя я чувствую себя очень даже хорошо! Даже лучше, чем когда голодал! И вовсе не чувствую себя обремененным и ущемленным, как когда голодал. Остается только попить пива или водки и начать новую жизнь! АД 105/70 мм. рт. ст.
Приходил мой фельдшер Торакул с того берега, писал заявление на отпуск. Тоже говорит, что я выгляжу теперь «солидно и хорошо», — это его слова. Или не хотел обидеть, или просто плохо может по-русски сказать то, что хотел сказать. Хвалил меня, что я так хорошо сделал для своего здоровья.
Слышишь, Мелочь! У тебя может сложиться впечатление, что я стал похож уже на скелет, обтянутый кожей!.. Это не так! Я понимаю, что по моим письмам, возможно, так и получается, но это не так! Я и хотел бы, но не получается.
11:35:00. Л.Е. на кухне заказала утром и сейчас принесла мне рисовый отвар и вареный (почти разваренный) рис. Я с таким наслаждением его поел. Сначала выпил отвар, а потом поел риса. БЛАГОДАТЬ!!! Не столько соскучился без еды, сколько без горячей пищи!!! Это просто благодать была, пить отвар!.. Помру молодым!
Заел, правда, квашенными огурчиками, запил сладким крепким холодным черным чаем, закусил таблетками: фестал, лоперамид, твой «сетевой» йогурт. Потом еще конфетой-леденцом. Если до вечера не помру» и не вытеку в унитаз, — буду жить дальше! За то теперь появилась жажда, — впервые за столько дней: а то насильно заставлял себя пить воду!
Бухгалтерия говорит, что мне из Ашгабата перечислили на счет филиала деньги, которые я когда-то подавал в качестве долга предприятия мне. УРА! Б”льшая часть суммы, конечно, для директора, но мои бы тогда еще полгода не перечислили.
А вот поменять доллары на манаты в стране возможно только на базаре: в банках их не меняют по всей стране, — в Кирках, Чарджоу, Ашгабате. Или готовятся какие-то новые валютно-денежные события, или просто на самом деле в банках не хватает наличных манатов. Да и как их будет хватать, если товаров в стране мало, а валюта местная обесценена. И какую за нее стоимость доллара не назначай, все равно ее будет не хватать.
Не смог поменять доллары, потому не поехал в город, чтобы позвонить в Ашгабат за новое место работы. Успею еще, время есть. Л.Е. меня категорически просит не уходить, не бросать ее одну. А я и не бросаю, — я объяснил, что все зависит не от меня. Что меня даже жена просила не затягивать командировку, т.к. она скучает, хочет меня видеть все время рядом. Что жена считает, что на все остальное мы заработаем деньги уже сами по месту на Украине. Или я не правильно тебя понял»
(А это я и ты! Похожи»)
Сегодня заходила измерить АД секретарша Алика Абдуллаева. Я посмеялся, что ее начальник меня выгоняет с работы. “ А она успокоила меня, что он всех и всегда выгоняет с работы. Ну, да поживем “ увидим! Время покажет.
12:08:16. Наступила жара. Это просто немыслимо!.. Она наступает с 07—00 утра и продолжается до самого глубокого вечера. Сначала греет солнце, а потом нагретые пески вокруг отдают накопленный за день жар. И никуда от нег не спрятаться в течении всего светового дня, да и потом, в течении вечера. Постоянно сидеть под кондиционером опасно, т.к. можно простудиться. Вот и приходится постоянно комбинировать различные варианты. Вот только холодную воду из холодильника я категорически не разрешаю себе пить, — не хватало еще дополнительных проблем с желудком! Например, язвы и пр.
Эх! Скорее бы на море! Подальше от этой жаркой пустыни! А это ты на море» Узнаешь себя»
Ласточки (взрослое поколение) из «второго» гнезда, видимо, ночью отдыхают от своих детей в соседском гнезде и на кондиционере геодезистов (но чаще всего вдвоем в соседском гнезде), а днем полностью посвящают себя их выкармливанию. Уже и эти малыши научились высовывать попки из гнезда и оправлять кишечник наружу. Скоро и эти «орлята» начнут учиться летать и покинут гостеприимный медпункт. На рисунке, правда, у меня не ласточки, а жирафа, — но, думаю, это не страшно! Да»
А этот молодой крановщик, Лучак Руслан Васильевич, 1978г.р., (правда, уже работает на площадке около 6—7 лет!) приносил мне сегодня свой мобильный телефон, чтобы я закачал в него немного музыки в MP-3. Ну, а я за одно кое-что из фото у него «качнул» из телефона. И ему сказал, что вместо оплаты за эту работу готов принять от него новые фотографии из нашей жизни (камера-то в телефоне есть!). А он предлагал заплатить деньгами!..
И опять тоска, — звонок жены предстоит не скоро! Хоть стреляйся и умирай раньше времени молодым!.. Обнадеживает только то, что он все же когда-то состоится. А вообще-то, это просто здорово, что у нас есть «мобилки». Вот ты представь себе, что каждый раз для переговоров с мужем тебе бы пришлось идти или ехать на переговорный пункт!.. И от мамы, и из общаги, и с работы отпрашиваться» Представляешь, если под дождем, в грозу, в мороз и вьюгу, по сугробам, форсируя реки и болота грязи, перебегая улицы перед близко идущим автомобильным и железнодорожным транспортом, преодолевая дующий в лицо встречный колючий от холода и снега ветер, поскальзываясь на льду и в грязи, утопая по колено в потоках воды и грязи, по пояс в снегу, по горло в дерьме» Стоп! Кажется, я слишком переборщил и чересчур сгустил краски! Ну, на счет дерьма это я зря! Ну, словом, преодолевая погодные безобразия!.. (Жару и зной забыл!) Преодолевая овраги и пропасти, форсируя реки и моря, перелезая через горы и перебегая через долины, пробираясь через государственные границы и соседские заборы» А также, под шквалом пуль и осколков снарядов» Или такого сейчас там нет» Ну и, слава богу! Словом, всем смертям и преградам на зло Ленка пешком и всеми видами попутного транспорта часами пробирается на переговорный пункт, чтобы 5—10 минут поговорить с мужем, если дадут связь. А потом по той же погоде и той же дорогой возвращается назад. Ты бы стала так пробираться» Или скорее бы развелась со мной» Или со слезами на глазах и яростью в горле преодолевала бы все препятствия, — просто назло всем обстоятельствам» И с песней о муже в сердце!»! (Главное, чтобы не с мужем на плечах!) А так хоть дома, хоть на работе, хоть на занятиях, — везде можешь ответить на мой срочный звонок. И уж тем более самой позвонить в оговоренное время, — милое дело! Сидя в тепле на кровати около камина в лютый холод или под кондиционером в изнуряющую на улице жару, — и не выходя на улицу, и не зная, какая там, на улице, погода! КРАСОТА!!!
14:04:04.
Детство и юность Серого Волка.
«А он помнит себя несмышленым волчонком, —
Средь лесной детворы одинок был и дик.
Знал: родился в лесу этом маленьким Волком,
Чтоб подрос и какой-то вершины достиг.
Рос он» Честно за партой учился.
Мать-Волчица любила и Батя берег.
Когда время настало “ влюбился, женился,
И волчат породил, воспитал их, как мог»
Только жизнь вдруг в основах разрушилась резко:
Распахали берлогу, срубили леса,
Разбежалось зверье» Где любовь “ неизвестно!
И волчат дорогих не слышны голоса!..
Много волков под пули легли браконьеров,
Задохнулись в неволе, погибли в сетях»
Серый Волк возмужал, стал матерым и смелым,
Растерял неуверенность он и страх!
В рукодельных степях и природных пустынях
Он охотится снова на новую дичь»
Думал, будет один, — но теперь не остынет
В сердце Волка любовь, что сумел он достичь!
Одинокий Волк снова готов стать папашей, —
Снова писки волчат по пещере терпеть»
Вместо леса ту степь волки сделают нашей
И в пустыне луне песню смогут пропеть!…
И опять вспоминать себя будут волчата,
Вырастая и Волками вновь становясь,
Как пищали в пеленках, скулили когда-то,
Со степной детворою играли в степях»

Знаешь, я не буду впредь предварять появление стихов в моих письмах какими-то словами и строками, типа: «Ленка, смотри, кто ко мне пришел!..» Ладно» Все будет проще и спокойнее. Если захочу обратить твое внимание на что-то особенное в этих стихах или объяснить, то я это дополнительно напишу. А так буду просто вставлять новые стихи в письмо по мере их появления, — а ты читай их без моих комментариев. Ладно» Если Что-то не понятно будет, — сама спроси. А вообще-то из меня, похоже, выплескивает свои накопившиеся эмоции тоскующий по тебе Одинокий Волк»
Сон Одинокого Волка
«Расступаются ветки в непролазной чаще темного леса,
Открывается взору поверхность незнакомой реки»
И как в сказке дворец возникает в полоске призрачного света,
Как какая-то часть далекой мечты и тоски…
Открываются тихо под звуки волынки ворота и двери,
На накрытых столах сочным паром исходит шашлык,
И прислугой стоят у столов тех различные звери,
И прекрасная дама под газовый шарф прячет лик»
Все цветами засыпано» Яркие ткани Востока
Расцветили все стены, полы и кровать»
Переспелые фрукты стекают тягучими соками»
Перья райских павлинов зовут и манят отдыхать»
Благовония мирно курятся и дымом взлетают»
В танце девы нагие как будто узлами сплелись…
Дорогое мороженое в блюде серебряном тает»
«На охоту пора! Одинокий Волчара! Проснись!…

16:21:02. Доел остатки риса, закусил двумя малосольными огурцами. Сижу грызу сухарики. Жду ответа организма» Пока с завтрака проблем не наблюдалось. Или слизистая налаживает свою работу, или медикаменты действуют. Хотя я за антибиотиками в город и не поехал, но что я пил — ранее уже перечислял тебе» Да еще весь день пью крепкий черный чай.
Ты Доктор, тебе и понимать, что со мной происходит! А то расселись тут, анамнезы всякие, разговоры говорят! Ты лечи, раз меня видишь, а не разговоры говори! Знакомо» Тебе так еще на вызове не говорили»»
А чай уже не в какие «дырки» не лезет! От сухариков воротит, как от отравы, или как от надоевшей сварливой старой крикливой матюкливой толстой потной грязной вонючей» Кого бы ты думала» Да нет, не жены, а соседки!; -Р
Эх! Если бы был в моей досягаемости принтер, я бы сейчас готовые 2 страницы распечатал и подготовил к завтрашней отправке. А так неизвестно, на сколько откладывается. В этом ключе мои письма, написанные руками, имели преимущество перед напечатанными, — они не зависели от начальственного принтера!»
17:04:07. Л.Е. уверяла меня перед уходом домой, что ласточки в «первом» гнезде, — это вернулась пара, которая уже вывела птенцов и прилетела положить новую кладку яиц и вывести еще одну группу птенцов. Не исключено. Вот только почему бы этим ребятам хотя бы до следующего сезона не отдохнуть и не пожить в свое удовольствие»
* * *
За горизонт заходит Солнце, —
Закончен день, взойдет Луна»
Жена не выглянет в оконце, —
Я так далек, она одна!

Сменились снежные заносы
На пыль от бурь и жар пустынь.
Меня по-прежнему все носит:
А ты одна, и я один.
Закаты алым цветом тают,
И из толпы не видно спин»
Я до сих пор не понимаю,
Чего же это я один»

Ведь есть теперь прекрасный замок,
Хозяйство есть и есть жена»
Да, ты дурак,, — я знаю, —
Коли жена еще одна!
Ну, вот! Перевалило за край листа!.. Теперь придется думать завтра, а стоит ли все это распечатывать, или подождать, когда набежит еще пара страничек! А то нет информации (пока) для того, чтобы писать что-то всю ночь. “ Вот если бы ты сегодня позвонила!… Тогда бы в буре чувств я бы, наверно, опять десяток страниц «намарал»! Как в прошлые сутки.
А как тебе понравилось подобие водяного знака на страницах — на каждой странице — с признанием тебе в любви» Это я так, экспериментировал на досуге, пока что-то другое делал. Опять скажешь, что я дурью маюсь, что мне заняться нечем» “ Значит, клянчить у меня со слезами на глазах и дрожью в голосе по телефону через столько государственных границ новые стихи, — это не дурью меня заставлять маяться» А старательно украшать письмо единственной и пока еще любимой жене “ это полнейший маразм» Приеду “ уши надеру! Попробуй только сказать, что мои признания в любви тебе хоть в какой-то форме не нравятся!!! Убью!!! Вот и попробуй возразить, — только сначала определись, где я серьезно говорю, а где, как всегда, придуриваюсь!
А вообще-то, как назвать то, что сейчас со вчерашнего дня происходит на бумаге» Прорвало, да» Или разбудила «зверя»» Про стихи напомнила, теперь бумаги не хватает, — сама не рада» Ты мне еще что-то напомни, — плакать будешь!.. А чтобы не плакала горько над невоздержанными словами мужа и от его резкости в обращении к тебе, — вот я тебе ромашку нашел. Хочешь» Возьмешь» Примешь» :-Р А попробуй не взять и не принять, — я ведь от всего сердца и от всей души сегодня перерывал оставшиеся диски в поисках приятных картинок, которые заведомо тебе могут понравиться! Честно! А нашел очень мало (см. кошечку в шапочке)! “ К моему огромному сожалению! А к твоему» А»

19:44:08. Пришли местные ребята, попросили записать им несколько дисков с фильмами. Ты же знаешь, я душа безотказная, — пообещал записать. А один сидел с маленьким ребенком на руках, — ждал, пока запишется заказанный им 1 диск. Дождался и ушел. Остальные придут утром. И мне принесли несколько дисков: 1 DVD с русским сериалом «Застава» (у меня его не было! “ 12 серий) и тройку дисков с музыкой. Теперь лафа! А ведь работает созданная мной система обмена: приходи со своими дисками, взамен получаешь бесплатную запись, — или плати дороже. Народ (некоторые) специально ищет диски по родным и знакомым, чтобы себе записать и не платить за запись, а только за «болванку». И им хорошо, и мне тоже! Я сегодня буду опять смотреть русский сериал! А то сегодня планировал смотреть вечером иностранные фильмы, — а у меня на них скоро аллергия будет! А за сериалами намеревался скоро пойти на базар, — как выздоровею! А мне сами принесли! Обещали еще прийти с зарплаты. Предполагаю, что некоторые уже подумывают, как немного найти и свою выгоду! Но, когда это выгодно мне, я мешать не буду! А то писать что-то неблагодарным и жадным украинцам я давно перестал. Жопы они!

Кстати, я сегодня сам себя так ругал, так расстраивался, что Л.Е. вынуждена была встать на защиту меня передо мной самим! Я сегодня утром брился и забыл намазаться твоим (точнее, своим) новым бальзамом после бритья!!! Это была вселенская катастрофа! Я так расстроился, что» Словом, Л.Е. меня же и защищала, и уговаривала, и оправдывала, уверяла меня, что в другой раз я исправлюсь! И запах этого бальзама хвалила, как могла, — или ей на самом деле такой запах понравился»
Развесили сегодня антимольные препараты в медпункте и в моей комнате на площадке. Надо сейчас еще в мешки с одеялами и вещами на пересылку затолкать! На всякий пожарный случай! А Л.Е. начала меня пытать, сколько это стоит, чтобы купить их себе. Я обещал спросить у тебя. А по комнате и по медпункту теперь такой сложный запах стоит!.. Все входящие удивляются. Его сначала «регистрируют» в коридоре, а потом говорят: «А, кажется, этот запах идет где-то от вас, из медпункта!» К тому же я один пакетик с гелем как-то так неудачно вскрыл ножницами, что он вообще половина выдавилось наружу. Не знаю уж как должно быть, — но так получилось.»

А еще я тут становлюсь просто ассом по боям с мухами и комарами с помощью мухобойки! А иначе невозможно! За день и особенно за утро, пока дверь практически не закрывается (а частенько я сознательно держу ее открытой, пока идут сотрудники на проверку), мух налетает очень много. А пользоваться средством от мух, — это почти то же самое, что сидеть рядом с унитазом или общественным туалетом, где много свежих фекалий! Запах «дурманящий»! Вот и приходится отказывать себе в удовольствии нюхать вместе с мухами этот запах, — но приходится потом работать мухобойкой. “ За то когда проредишь их стройные атакующие ряды, — сразу и беспокойства становится меньше, и на душе приятнее! ПОБЕДА, как никак!

А вообще-то получается так, что я теперь пытаюсь выйти из голодовки, а она меня не отпускает. Организм привык так жить, впроголодь, ему так комфортно, видимо! Это мне удовольствий не хватает, а ему, видимо, хорошо» Правда, я сегодня всеми силами стараюсь выйти из голодовки, — сколько же можно» Пора к нормальной жизни возвращаться: водку с пивом пить, шашлыки салом закусывать, шурпой манты запивать, хлеб в блины заворачивать» Возможно, благодаря медикаментам и чаю, до настоящего времени, — 21:00:25. “ «проблема» пока не возобновилась. Ждем-с!..
Интересно, а тебя на море опять чужие мужики будут мороженым угощать для соблазнения и завязывания разговора» И спрашивать, что это такая умопомрачительная девушка делает рядом с этим толстым мужиком» Ну, если ты тогда гордо ответила, что муж для тебя святыня, то теперь-то ты еще с большей гордостью это сможешь сказать» Или да» Или нет»»
Нет, ну, я размечтался все эти дни про море. Смотрю фотографии о нашем (и своих прошлых) пребывании в Крыму, любуюсь морем, скалами, берегом, вспоминаю лица отдыхавших рядом людей… Где-то иногда и тебя в толпе там нахожу!..

Записал заказанные мне диски, сейчас копирую их диски себе. Есть симпатичные видеоклипы, — но надо посмотреть их повнимательнее, — на досуге.
А пока, как видишь, пишу стихи и пью кофе. Уж очень мне захотелось натурального кофе! А то с тех пор, как уехал мой сокамерник, я еще ни разу не пил натурального кофе. “ Не то, что не с кем, а просто так складывались обстоятельства. Правда, остался у меня натуральный кофе «Форт», — это не кофе, а скорее отходы от кофейного производства» Ну, что есть»
***
Нет кары небесной, — есть кара земная:
За слезы мужчины скупые в ночи, —
Кому-то, кого он считал, что родная,
Он лучшие чувства свои посвятил.

За горе без меры, за слезы в подушку,
Ответчицей будет обидчица пусть.
Всю ночь в темноте наше горе нас душит,
Когда нам сломали и душу, и путь.
Не надо ни откупа нам, ни награды,
Не надо мольбы о пощаде потом, —
Пусть только ответят обидчики стадом,
Что грязью такой заливали его.

Предательства не было или измены:
Поклялся в любви “ и любовь он хранил.
Каким же бесчувственным были «поленом»
Все те, кто сказали, что был он другим!..
***
Экстремалы “ это очень всё серьезно:
Кем-то непройдённое им не по нутру»
Что другим «ну, невозможно», — им всё «можно»! —
И смеются над содеянным к утру!..

Экстремалы “ всегда действуют серьезно,
Посчитают всё, со всех сторон взглянут»
Чтобы не было потом чего-то поздно,
Чтоб не ошибиться там и тут.

И пойдут к своей победе без сомнения, —
Всё проверено до самых мелочей!
Словно новых взглядов поколение:
Экстремалы “ это новая формация людей!

Ну, что, все мои любимые темы затронул в эти дни в своих стихах» Или что-то еще осталось, упустил»
22:27:42. Записал мужикам обещанные им диски, и еще куча народа вокруг ходит, «слюни пускает» и ждет зарплаты. Ну, что же, посмотрим-посмотрим» Мои коллекции стремительно окупаются!.. Если вернусь сюда, — обязательно надо будет взять побольше новых фильмов с собой! Должны они найти здесь сбыт!
А на счет «вернусь “ не вернусь» еще ничего не знаю. Л.Е. уверяет, что раз я прижился и меня не гонят (моя администрация!), то должны позвать и в будущем. Посмотрим. Пока я уверяю ее (и себя), что мне это не надо и НЕ ХОЧЕТСЯ! “ И жена дома ждет с нетерпением и навсегда!
23:42:27. Не получится уже смотреть такой желанный фильм, — спать пора, надо силы беречь для работы!

Вторник, 3 июня 2008 г.06:55:29. До встречи с женой (мелкой и крикливой) осталось 46 дней! Вот так!!!
После кофе всю ночь снилось что-то такое приятное-приятное» А что еще может быть приятнее тебя» Не помню»
Начинаю верить, что в «первое» гнездо вернулись «первые» ласточки, — утром опять устроили «курятник»!
Последний прием медикаментов был вчера в обед, — потом «ни-ни»! Проблем не было, хотя были квашеные огурчики!.. :-Р Ждем-с!!!… Попробую сегодня опять что-то нарушить и посмотреть. В любом случае надо сначала на базар попасть»
Вчера весь вечер, — как и ранее день, — ушел на стихи! Кошмар! Времени ни на что не остается! Все силы на это идут! Заняться ничем более не успеваю!..

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
ЗДРАВСТВУЙ, ХРАНИТЕЛЬНИЦА МОЕГО ОЧАГА!!!
А также охранник, истопница очага, искрометная поджигалка!..
Вторник, 3 июня 2008 г.11:38:49. До встречи с женой (мелкой и крикливой) осталось 46 дней! Вот так!!! Т.е. до выслушивания криков и причитаний осталось 46 дней. Приблизительно» А вот до разговора с тобой по телефону осталось 102 часа 10 минут. “ Я готов. А ты готова»..

А повод для высказываний, криков и причитаний вот тебе сколько на лицо:
Был сегодня в городе. Все начиналось официально и «чин по чину»: Палагнюка Диму укусила оса, — сыпь, зуд, покраснение, — дали ему антигистаминную таблетку. Но ждать, пока она подействует, он не стал. Побежал на работу на солнце. Около вагончика ему стало плохо, типа начал терять сознание. Прибежал народ, мы туда пошли, настояли привести его в медпункт, укололи димедролом» Но сидеть и лежать на медпункте он не захотел, опять пошел сидеть на улицу, на солнце. Думаю, что я догадываюсь, почему он столь настойчив был, что не хотел сидеть с нами: от него шел просто удушающий запах “ то ли от немытых ног, то ли такой же от тела!.. Я не смог сидеть ним в одной комнате и открыл дверь, чтобы был сквозняк через окно. Не знаю, это ли причина, но сидеть с нами в помещении он не хотел. Я взял машину и отвез его в общежитие. Попутно прогнал с работы еще одного украинца, который на днях повредил ногу (растяжение связок стопы) и продолжал бегать по площадке.
На обратном пути из общаги я не стал возвращаться на стройку, а просто пошел на почту и по другим своим делам. На почте купил про запас конвертов и марок, отправил тебе свое прошлое письмо, — со стихами. Кстати, стихи дошли» А понравились» Потом там недалеко разменял доллары США и купил несколько бутылок местного коньяка, — мы же договаривались, что я привезу отсюда хорошего коньяка для различных целей!.. Теперь его надо только переправить в Украину! “ Потом на базаре купил разных видов сахара для чая и кофе, маленькую дыньку, пластины для раптора (себе и Л.Е.). Но это все цветочки!
Зашел потом в свое любимое кафе «Лачин» и съел «маленькую» куриную ляжку, — чуть-чуть меньше, чем твоя. Запил бульоном от шурпы, чаем, заел хлебом. Закусил фесталом и лоперамидом. ТЕПЕРЬ ЖДУ РЕАКЦИИ ОРГАНИЗМА и твоих криков, что я дурак! От Л. Е. я уже наслушался отзывов, что я очень «научные» методы применяю для выхода из голодовки! “ Предлагала более меня никуда не пускать в город. Интересно, а как она думает, то у нее это получится» А теперь жду наказания, как этот бедный несчастный маленький ослик. И обпиваюсь водой»

Утром мельком полюбовался на свое прошлое произведение: мое прошлое письмо тебе. Но любовался недолго, т.к. торопили обстоятельства, — это у тебя сколько хочешь времени для любований, а ты ими не пользуешься: даже мои письма брезгуешь хоть иногда хоть чуть-чуть перечитывать!!!…; -Р А у меня и есть желание, но нет на это чисто физической возможности, свои письма даже как следует просмотреть после распечатки. Видел, что «водяные» знаки получились удовлетворительно, что картинки волка напечатаны хорошо, что сова и совушка виды прекрасно, как и надпись под ними. А стихи и другие тексты читабельны на фоне «водяных» знаков.

Да, со стихами вчера произошел просто ВЗРЫВ! Заметила, да» Давно такого не было! Ты знаешь, а ведь Калинчук когда-то знала такие «взрывы» за мной и просто сидела тихонько в ординаторской рядом со мной и ждала, пока с моих глаз уйдет это отрешенное состояние, и я вновь превращусь «в человека» и прочитаю ей то, что в этом состоянии написал. И просто бегала на приемный покой, делала работу, опять возвращалась и тихонько сидела рядом. Хороший друг Ленка Калинчук!
Волк и стая-2
Не удалось Волку ужиться в стае:
Противно видеть подлость или лесть,
Свою не хочет зря делить с ними дубраву,
И на кого-то тратить силы или честь»
Не удалось ему плечом к плечу семейно
На дичь охотиться, врагов оборонять,
За стол садиться просто и степенно,
И членам волчьей стаи доверять.
Не ждать пропущенной картечи в спину,
За подлецов своей жизни не класть,
Не доверять с волчатами корзину, —
Да сколько ж можно видеть и молчать»
И жить зачем с оглядкой на живущих, —
Родные вдруг тебе точат ножи»»
И чей-то взгляд терпеть хитрющий,
И опасаться за свои и честь, и жизнь»
Да пусть быть лучше Одиноким Волком, —
Ему по жизни быть таким судьба, —
Идти по жизни весело и долго
Вдвоем с Волчицей — долгие года!…

Ты еще с пистолетом и желанием меня расстрелять за этот стих не стоишь дома» А ножи не точишь к моему приезду»; -Р Может быть мне поберечься или кольчугу здесь заказать для поездки домой»
13:23:11. Л.Е. уверяет АД у меня 90/60 мм. рт. ст. Предлагает еще побегать по жаре для подъема АД!
15:36:58. Подремал малость у себя в комнате в прохладе, — жирок «завязывал». Это я вместо беготни по жаре» Чтобы сохранить АД в неприкосновенности. Но мои желудок и кишечник пока затаились и не дают о себе знать. Может быть, они обо мне забыли» Вроде бы и между собой пока не разбираются!.. Я бы услышал бои между ними»
Народ начал сегодня получать зарплату. Один из местных сотрудников прибежал ко мне сразу же заказывать диски. МО-ЛО-ДЕЦ!!! Ночью ему запишу!
В том числе Л.Е. получила зарплату и того приемного сына, который ее, по ее словам, мучает, — не хочет жить так, как она от него требует Вчера он напился алкоголя до такой степени, что его стошнило в его комнате, и она утром обнаружила, что он лежит в блевотине. Ей от этого просто самой стало плохо. У нее уже давно стоит вопрос, чтобы выгнать его, а точнее, отпустить на свободу. Его родная мать исчезла, 3—4 года знать о себе из России (или откуда там еще) не дает, забрала себе деньги от проданной здесь квартиры и ничего знать о своем ребенке не хочет.

Наш земляк-александриец поедет в Александрию домой ориентировочно 25-27-го июня. Так что не исключено, что он тебе что-то повезет. Нагружать сильно, конечно, не удастся, да и не надо. Но что-то, — хотя бы письмо, — передам. А там как договоримся. А я сегодня привез из общаги свой банный халатик, — буду готовить посылку и отправлять ее тебе.
А то ты что же думала, раз муж далеко, так и передавать-пересылать ничего не буду» “ Редиска ты! Буду! Для хозяйства, для дома, для себя»

16:47:14. Л.Е, увидела только что, что одна пара ласточек кормит малышей, а вторая сидит в «первом» гнезде. Значит, это вернулась «первая» парочка выводить новую партию детенышей! Ну, и ладно!.. Если бы они еще не устраивали по утрам «курятник», я бы не возражал!..»

Я на задний план на этой странице попытался вставить одну симпатичную картинку, — завтра или послезавтра, или на днях посмотрю, как она будет смотреться при распечатке. Если нормально, тогда открывается целое поле деятельности для такого варианта, — делать приятное в письмах своей жене!..

Среда, 4 июня 2008 г.07:27:14. До встречи с женой (мелкой и крикливой) осталось 45 дней! Получается, что ровно полтора месяца! Вот так!!! Надо это обмыть обильным приемом водки и коньяка сегодня после работы!!! И приползти «на бровях» и облевать весь медпункт!.. И кому-то из начальства морду набить! (Ну, тогда срок моего пребывания здесь могут и сократить!)
По заданию Рафаэля я сегодня вчера ночевал в рабочем общежитии, наблюдал за работниками, за укушенным осой Палагнюком Дмитрием. Поужинал жареной печенкой в кафе, посмотрел телевизор до полуночи, лег спать… Проснулся еще до 06—00 и более уже не смог заснуть. Все о тебе думал, вспоминал, скучал, бредил наяву, грезил» Какие бы еще слова придумать или вспомнить»

10:22:28. Съездил в город, походил по вещевому базару, позавтракал в кафе: жареное мясо, кусочек сала, помидоры, огурцы, сюзма, чай» Специально не стал запивать таблетками, чтобы посмотреть, как мой ЖКТ на это прореагирует. Даже водкой не стал запивать. И так уже скоро 2 или 3 суток нет ни одного поезда: планового и внепланового. Похоже, что кишечник на столько пуст, или на столько изголодался, что не хочет отдавать ни кусочка попавшей в него еды» Теперь пить хочется неимоверно. Правильно, что мусульманам Коран запрещал есть свинину, а большую часть года запрещает есть вообще что-либо до захода солнца: после такой жирной пищи хочется пить неимоверно, а если пить много воды (а кто раньше мог знать, что ее надо кипятить»!. ), то возникают желудочно-кишечные заболевания, что может привести даже к смерти. Вот и я по дороге на площадку не мог даже газировки в киоске попить, т.к. стаканы там моются все в течение всего дня в одном и том же ведре или тазике, а своего складного зеленого стакана у меня с собой нет, — Ленка когда-то забрала себе с эмблемой Баку (уж очень ей он понравился!..- интересно, а она его еще не потеряла»)

Л.Е. достал до «белого каления» (и практически до слез) ее приемный сын! Она ни о чем другом весь день не может говорить, — хорошо еще я полдня провел «на выезде»! “ Он и пьет, он и по бабам дурным лазит, и ее ни в грош не ставит» Словом, прогнать «обезьянку» не может по причине человеческого отношения к ней, а понять, что к обезьяне невозможно относиться по человечески (хотя бы потому, что она не поймет этого!), никак не может. Если честно, то мне это начинает надоедать! Хоть беги с работы» И ее не переубедишь! Если она к котенку на экране компьютера (помнишь тамагочи») относится как к живому, то что говорить о заблудшей двуногой овце!.. Я пытаюсь наставить ее «на путь истинный», а она старается то найти оправдание ему, то обвинить во всем себя, то просто найти повод и причину (отговорки и оговорки!) не следовать моим советам и рекомендациям. Сказать ей, что мне надоело это все слушать, что я не нанимался, что это не мое дело не получается. Послать «на хер» ее приемного сыночка не имею никакого права. Вмешаться в ситуацию, даже с кем-то посоветоваться тоже.

АД у меня 100/60 мм. рт. ст. После еды, утреннего кофе, прогулки по жаре и т. д. Я же говорю, что нет ни АД, ни пробуждения к активной деятельности ЖКТ. Просто удивительно!

На самом деле вернулась «первая» пара ласточек, — я сегодня тоже в этом убедился. Ты представляешь, какая природа здесь! 2-3-4 урожая картошки люди успевают снять (если хотят!), кладку яиц ласточки дважды успевают высидеть» :-О

Слушай, а ведь, назвав тебя хранительнице очага в обращении в начале письма, я практически и не ошибался: я этот наш очаг «нашел», «привез», а ты его сейчас отбиваешь от чужих посягательств и сохраняешь для нас! Так» Т.е. ты и есть истинная «хранительница очага»! Люблю тебя, маленькая хозяйка большого дома! :-Х

А как тебе понравилась эта дьяволица, которую я поместил на задний фон на этой странице» Ка-а-акие у нее рожки!!! А какая поза! Ты заметила» Надо будет еще посмотреть потом, как она будет смотреться после распечатки на принтере.

Ленка! Я соскучился! Я хочу и тебя в такой позе скорее увидеть! Тебе ведь так тоже нравится сидеть» Я правильно помню» Да» Только рожки не отращивай, ладно» Ни мне, ни себе» И хвостик тоже! Не ешь много кальция»
Мелкота! А как у тебя обстоят дела на работе» Ты говорила, что много интересных случаев» А ты ведешь запись этих всех случаев для будущих мемуаров» А то потом, как и я, будешь на старости лет вспоминать, о чем писать, и не сможешь вспомнить!… А имея в доме столько компьютеров, сколько останется от мужа, просто грех будет не писать мемуары самой! Вообще-то с вас не требуют вести дневник твоей интернатуры, как когда-то вели мы» С подписями руководителей»
Кстати, Мелкота! Вот это фото было в приколах. Но кто бы знал из прикалывающихся, что именно так в настоящее время выглядит большинство домов во многих районах города не только в Кирках, но и в Ашгабате, — и это еще мало, их может быть и значительно больше!.. В Баку, говорили мне, давно запрещено такое индивидуальное размещение антенн на жилых домах, — вплоть до репрессий властей. Исключение делается редко и только для одной общей антенны на большой дом, кажется. Говорят, что такое же положение в законодательстве готовится или уже введено и в Ашгабате. Если честно, то с этим я согласен: стены домов напоминают места выращивания грибов типа вешенок или шампиньонов. “ И это не добавляет им прочности, особенно в ветреную погоду и при замерзании попавшей (в эти дополнительные щели в креплениях антенн) воды зимой! Но разве же кто-то из обезьян думает об этом, — и вообще о чем-то глобальном, даже касающемся их лично, — если им просто хочется смотреть телевизор, а платить за кабельное телевидение не хочется»!. Обрати внимание, что на некоторых комнатах прикреплено по 3 антенны, — направлены на разные спутники, а суммарно на квартире может быть и больше, — на разные стороны света!..
14:21:50. Распечатывал сейчас докладные в приемной, и заодно пробно распечатал и прошлые 2 страницы этого письма. Ничего получилось!.. В смысле, ничего хорошего» Если фоновые признания в любви еще могут оказать благоприятное воздействие на твое настроение и психологическое состояние при чтении моего письма, то Дьяволица отвлекает от чтения письма больше, чем простые картинки, вставленные в текст письма, — лично меня она раздражает. Потому на будущее я отказываюсь от такого фона для своих писем! Или ты считаешь по другому» Чтобы не спорить, даю тебе попробовать: не буду переделывать ту страницу и даю тебе возможность ее оценить своими глазками. Сама решай, делать ли мне так впредь! Это говорю тебе Я, гордый Горный Орел, с высоты своего орлиного полета!
А то привыкла иметь дело с Хомячками и «подминать» их своим авторитетом — мягких, нежных и пушистых! Да»
На днях ехал на площадку на такси, и местный молоденький таксист (ну, чуть ли не мальчик совсем!) меня спросил по дороге: «Ну, что, попробовали уже местную туркменочку»» Я попытался ему объяснить, что я на столько люблю свою жену, что не хочу ни туркменочку, ни узбечку, ни русскую. Он удивился, — кажется, не поверил, — а я при этом вспомнил, как когда-то звал Сашу Кизилова «погулять», а он мне точно так же отвечал: «Не хочу. Мне хватает моей жены!» — а я его точно так же не понимал когда-то давно, — еще в прошлой своей жизни. Он даже не возражал, чтобы я «гулял» с его и его жены многочисленными сестрами, но сам для себя этого не представлял.»
Мелкота! Ты что наделала» А» Что-то у меня все чаще ни с того, ни с сего «проскакивают» зарифмованные строчки. Это все ТЫ виновата! Не даешь мне жить спокойно! Это какая-то пытка! Приеду домой “ разберусь с тобой! (Блин! “ опять в рифму!) Ты у меня еще попля-а-ашешь! И слёзы, как я, будешь лить! Ответишь за мои слезы и бессонные и без ласки ночи!
16:25:09. Забрал сейчас с кухни (еще сутки назад сваренный ими без соли) мой рис “ для моей «диеты». Он (отвар) застыл, как холодец. Сижу, ловлю кайф! Извращенец, знаю!.. Просто к вечеру что-то там, в желудке (кишечнике) у меня, стало меняться, и мне показалось, что не в лучшую сторону» Отрыжка подозрительная появилась: еще не тухлым, но что-то не так.» Вот я и решил, что поем рис, закушу таблетками» Чтобы ночью очень сильно не мучиться.»
Тут Рафаэль за такими же таблетками приходил. Так я ему дал достаточно, чтобы у него на завтра понадобилась не отвертка, а отбойный молоток! Он-то нормальный человек, — просто работу свою делает. Сегодня потребовал от меня бумаги (это я их распечатывал в приемной директора в 14:21:50) за всевозможные работы, проведенные (да хоть даже и не проведенные) медицинской службой, чтобы иметь материал для ответа на какое-то письмо Алика. Ну, я на него и вывалил за полчаса такую кучу этих бумаг, что он даже «крякнул»!.. Но я предупредил, что это только за 3—4 из последних дней, — если надо, то я еще за недели и месяцы «восстановлю» свою деятельность. Для таких «весов» всегда есть «живой» материал, — тем более он у меня запасен!
17:12:19. Так! Сглазил! В обед еще отверткой поезд выковыривал, а сейчас «пробило»! Придется опять попить таблетки!

Четверг, 5 июня 2008 г.07:02:55. До встречи с женой (мелкой и крикливой) осталось 44 дня! Вот так!!!
Ле-е-е-ееенка! У меня невезуха! Сдох еще 1 винчестер! Я теперь без запасного «блока памяти»! Это просто кошмар! Я не знаю, что мне делать! Я в трансе. Ведь все было вчера хорошо, пошел переписать себе немного музыки в лаборатории, как он взял и сдох! На нем особо критичного ничего не было, чего бы не осталось дома (ну, кроме музыки), но кое-что мне могло понадобиться. Типа вдруг я буду искать новую работу, то мне понадобятся мои профессиональные документы. А они все были на этом винчестере. Просто не знаю, что мне делать! Это какой-то кошмар! Я так расстроен! Ни купить здесь не смогу (это деньги, — да и нет здесь хороших и емких), ни кому-то заказать!.. Да даже и было бы, — еще деньги выбрасывать, еще палить» Мне плакать хочется!.. И ведь порадовался недавно, что та информация у меня про запас есть!.. И вот!
И ведь не понятно, почему это происходит! То ли это их естественная смерть, то ли это проблема электропитания, то ли купленное для них устройство их «палит»» Я даже не помню, есть ли у меня квитанция и на гарантийный ремонт и замену именно этого винчестера, и если есть, то где она лежит! Этот тот винчестер, который мы покупали с тобой вместе в Александрии в угловом компьютерном магазине перед моим отъездом! Помнишь» А я еще так радовался!!!»
Надо будет, если буду сюда ехать, купить «отсекатели» высокого напряжения, отключатели при низком напряжении, — чтобы при любых колебаниях напряжения в сети переводили работу на батареи. Не знаю, поможет ли, но что еще делать, — я просто не знаю! И пожаловаться-то, кроме тебя, больше некому!
Если честно, то этот винчестер у меня и раньше вел себя немного подозрительно, но я не думал, что все так закончится. «Головка», как мне кажется, немного «постукивала», но работала. А теперь она только стучит, но не работает! Сука!!! Если в первом, вышедшем из строя, теперь не слышно, чтобы работал мотор, то здесь мотор, “ слышно хорошо, — работает, слышно, но при включении постукивает «головка». А теперь и грустно, и скучно, и некому морду набить!
Вчера вечером, когда я пошел в лабораторию за музыкой, Олег-химик и Андрей “ новый инженер “ как раз заканчивали варить борщ (с мясом!), и пригласили меня разделить хлеб-соль. Я поел, принес им кое-что из имеющейся у меня на тот момент фрукты, хлеб, потом пригласил в медпункт пить чай-кофе. Мы допоздна сидели, пили кофе, слушали имеющуюся у меня музыку.
Когда шли вместе из лаборатории в медпункт, то, похоже, нам позавидовал одиноко сидящий Лукин. Он потом (когда тот пошел в туалет) сделал какое-то внушение Андрею. Тот очень удивился, спросил нас, что бы это значило. Я ответил, что человеку до одурения скучно, и ему все равно о чем и с кем поговорить. А тут мы, как на зло, веселые идем мимо и «щебечем», и смеемся, и что-то взахлеб рассказываем! Надо же сделать начальственное замечание, что-то руководящее сказать!..
Думаю, что я был не далек от истины. К тому же, он, когда трезвый, очень всегда угрюмый, если не злой. И всегда въедливый, и всегда двуличный» Может говорить о другом человеке много гадостей, а пойманный за руку, отговаривается, что пошутил! (Я его так уже ловил за руку.) К тому же ему в настоящее время просто невыносимо скучно, и не с кем поговорить, не с кем пообщаться» С одной стороны никого вечерами сейчас нет на площадке, с другой стороны те, кто есть с ним не будут говорить или он не будет с ними говорить, в третьих, он любитель поговорить только в пьяно виде. Вот тогда он оживлен и жизнерадостен! “ И речь его независимо от слушателей льется ровно и красиво!»
08:56:32. Последствия вчерашнего ужина в лаборатории сегодня вспыли в еще более «интересной» форме. Алик (а он вчера видел, как я шел в лабораторию, — да я и не скрывался, я тоже видел, что он видит!) остановил Олега и спросил, что там вчера надо было Доктору в лаборатории вечером. И не дослушивая (не слушая вообще, как я понимаю!) ответа начинает говорить, что Доктору у Вас там делать нечего, что если Доктору нужен компьютер, то пусть пользуется техническими службами и т. д. Словом, Он начал угрожать, что если еще такое увидит, то он выгонит того Андрея и» Словом, всего Олег мне рассказать не смог, т.к., думаю, не понимая о чем речь, он просто не мог связать что либо с чем либо. Да и неожиданно для нас всех это было! Прибежал ко мне и просил, чем это я так Алику «насолил»» Мы посидели с Олегом минутку и обсудили ситуацию. Позднее выяснилось, что с Андреем он тоже уже поговорил на эту тему, — что именно сказал я не знаю (не успел получить информацию), но сам факт налицо. Создает вокруг меня вакуум» «Обрезает» возможности» Он, похоже, не знает, что у меня есть свой компьютер, и думает, что все те «отмазки», как он считает, я печатаю на лабораторном компьютере.
Вариантов причин проблемы с Аликом может быть несколько:
1. Думаю, Алика взбесило мое спокойствие, с которым я воспринял его недвусмысленное приказание уехать со стройки, не пришел к нему с поклоном, не стал ни о чем просить, — но и не стал демонстративно собирать вещи, плакаться кому-то в жилетку… Я просто живу дальше, — и все. Трудно сказать, что он ожидал от меня, ведя тот разговор вечером.
2. Я никак не отреагировал на его угрозы сделать мне депортацию из страны, — я только уточнил, дорабатывать ли мне до конца контракта, или уезжать прямо сейчас. Он тогда ответил, что прямо сейчас.
3. Не исключено, что у него есть кто-то «на примете» (если не сказать жестче, что ему уже кто-то заплатил за то, чтобы сесть на это место) на эту должность из местных врачей. Такое не исключено и сбрасывать со счетов нельзя.
4. Когда в лаборатории работали прошлые туркменские сотрудники, то есть предположение, что от них к Алику неофициально шла какая-то информация. Трудно сказать, что за информация: о стройке или о людях, — но шла. В настоящее время настоящие сотрудники ему никакую информацию не дают и давать если и будут, то не скоро, — в любом случае ему предстоит работа по «привлечению» сотрудников. Т.е. получается (если верить этому слуху), что я ему перешел дорогу с прошлыми сотрудниками, невольно приложив руку к их увольнению.
5. Когда дела и работы нет, то собаки обычно себе яйца лижут, а люди собрания проводят, интриги плетут» Это все на площадке сейчас очень процветает! И создают видимость большой и интенсивной работы. Алик, похоже, тоже.
6. Нельзя исключить такую же зависть, — а он очень завистливый человек! “ в том, что вокруг меня группируются нормальные, хорошие и интересные люди, что мы спокойно общаемся, что мы дружим или стремимся к этому. Вокруг него на площадке такой же вакуум, как и у Лукина, — только по другой причине.
7. Когда-то мой независимый ни от кого вид и работа, ориентированная на саму работу, а не на лизоблюдство, здорово, как я считаю, бесили мою начмеда в 9-й больнице. Думаю, что большая часть моих проблем с ней тогда была именно в этом. Не исключено, то это тоже стало проблемой и в данной ситуации. Я ни разу к нему не заходил по собственной инициативе (один раз, когда ему что-то надо было), ни о чем никогда не просил, ничего от него не хотел за почти год работы здесь.
Не знаю, какой из факторов (или группа факторов, что тоже не исключено), перечисленных выше (или какой-то неучтенный), в настоящее время «работает», но, как я понял, от Алика в настоящее время исходит письменная «информация» в адрес нашей непосредственной дирекции с целью ликвидировать или значительно сократить медицинскую службу площадки. Не исключено, что эта «информация» идет не только моему непосредственному начальству. Скорее бы приехал директор “ пойду скажу ему все и попробую решить этот вопрос или договориться с ним о скорейшем своем отбытии! Надоело! Я еще с обезьянами такого «полета» не решал межличностные вопросы!
Обезьяны, — они и в Африке обезьяны! Пусть со своими местными обезьянами эти проблемы решает.
Л.Е. сегодня совершила героический, как она это охарактеризовала, поступок, — вырвала зуб в поликлинике. Сейчас дремлет рядом со мной за столом. С приемным сыном они, кажется, помирились и договорились жить как чужие люди. Свежо предание!.. С ее-то характером!.. Впрочем, посмотрим!

А сегодня у меня есть несколько новых докладных. Вообще-то я часто и регулярно пишу начальству различные бумаги последнее время, но вот такие «глобальные» нечасто. Потому хочу, чтобы и ты с ними познакомилась.
Докладная первая:
Довожу до Вашего сведения, что в настоящее время в связи с повышением температуры воздуха и окружающей среды возросло потребление питьевой воды. Наши рабочие проводят работы все дальше по мере того, как увеличивается длина готовой части моста. Доставка и хранение воды становятся затруднительны. Украинские сотрудники в настоящее время не имеют возможность проводить термическую обработку воды для питья. По отзывам сотрудников, работавших на правом берегу, питьевая вода в бочке на правом берегу стала часто с речными осадками. Бочка с питьевой водой также не защищена от прямых солнечных лучей и оседаемой на нее пыли.
Считаю, что в настоящее время имеется необходимость срочно решить данные вопросы:
1. Для централизованной доставки воды ближе к рабочим местам и участкам необходимо приобрести или взять в аренду не менее 2-х хорошо запираемых верху емкостей типа «квасная бочка».
2. Данные бочки должны быть расставлены на протяжении рабочих участков на протяжении моста и проводимых работ. Необходимо устанавливать их под навесом для того, чтобы уменьшить количество оседаемой на них пыли и попадание прямых солнечных лучей (дополнительный разогрев воды). Данные навесы могут быть как стационарного, так и переносного типа.
3. Данные бочки должны централизовано заполняться для избегания попадания туда посторонних примесей и предметов, обрабатываться, хлорироваться по графику, как это положено по законодательству.
4. Для доставки воды от бочек собственно на рабочие места необходимо приобрести и доставить на площадку емкости для хранения холодной питьевой воды из пищевого пластика, алюминия, эмалированного типа или любого другого разрешенного для этих целей материала и передать их мастерам или другим старшим материально ответственным сотрудникам. Не допускать приобретение изделий из дешевого непищевого пластика во избежание отрицательного его влияния на организм работающих, как это уже сейчас происходит на некоторых участках.
5. Из числа сотрудников всех бригад назначать на каждую смену человека, который будет заниматься доставкой воды работающим на рабочие места, чтобы остальные сотрудники не тратили на это рабочее время и не отвлекались от работы.
6. Для тех сотрудников, которые по состоянию здоровья или своему этническому происхождению не могут употреблять необработанную воду необходимо организовать кипячение воды на пищеблоке, заваривание зеленого чая в количествах, достаточных для суточного его потребления.
7. На пищеблоке должен быть достаточный (более чем суточный) запас кипяченной питьевой воды на случай перебоев с водой на площадке в течение дня.
8. Для доставки чая на участки и хранения его на участках предусмотреть и приобрести специальные емкости для хранения горячей воды для питья и термосы для этих же целей.
9. Доставка чая и кипяченой воды на рабочие места также может осуществляться выделенными сотрудниками.
10. Централизовать заполнение питьевой водой бочки правого берега, желательно из скважины левого берега или сделать для этого скважину на правом берегу, если это позволяют технические возможности. Для заполнения из скважины левого берега организовать доставку бочки ежесуточно и по мере необходимости через реку.
11. Сделать навес над бочкой с питьевой водой на правом берегу.
Считаю, что в настоящее время вопрос о снабжении питьевой водой работающих сотрудников решен неудовлетворительно. Прошу срочно принять соответствующие меры.

Докладная вторая:
Довожу до Вашего сведения, что в настоящее время в связи с повышением температуры воздуха и окружающей среды остро встает вопрос о тех вопросах, которых я касался ранее в своих актах и докладных:
1. В не электрифицированных вагончиках рабочих на площадке нет и невозможно установить кондиционеры для комфортного там пребывания, работы и обеденного отдыха.
2. Есть вагончики рабочих, даже электрифицированные, где нет кондиционеров.
3. Есть ряд вагончиков, которые находятся в антисанитарном состоянии. На сделанные ранее замечания никто не реагирует и порядок там рабочие не наводят. Данные помещения перечислены в актах санитарного обследования, других документах.
4. В раздевалке рабочих для устранения посторонних негигиеничных запахов необходимо убрать всю зимнюю верхнюю одежду по домам или уничтожить ее, если ее хозяева не находятся. Ответственное хранение этой одежды по причине ее биологической загрязненности может быть затруднительно из гигиенических соображений.
5. Уборка раздевалок должна сопровождаться хлорированием (или другой обеззараживающей обработкой) не реже 1 раза в неделю.
6. В настоящее время не работают душевые для рабочих, что очень плохо в таких жарких условиях. Из беседы с завхозом мне известно, что это произошло потому, что там: а) частично или полностью разукомплектованы душевые кабины и их оборудование, б) потому что кто-то из рабочих использует эти кабины в качестве туалетных комнат при наличии функционирующих туалетов.
Прошу срочно принять соответствующие меры.

Дело в том, что сегодня ко мне обратились наши туркменские сотрудники от имени украинских руководителей среднего звена (мастеров) с вопросом о том, как обработать пластиковую емкость, которую они приготовили для хранения и переноски воды, т.к. она сильно пахнет пластиком. Я осмотрел ее и оказалось, что это емкость с крышкой, в которых наши санитарки хранили и выносили мусор, — если ты еще помнишь эту свою работу. ЭТО НЕ ПИЩЕВОЙ ПЛАСТИК!!! Я пошел в бригаду «поговорить» там на эту тему, и попутно узнал вон сколько интересной информации!..
После обеда постараюсь распечатать эти докладные, — а заодно и это письмо, если получится. Тогда будет возможность сегодня или завтра отправить тебе новые картинки и стихи!

Блин! Ни одной картинки, ни одного стиха на столько страниц!.. Ты еще не заскучала» А» Может быть, еще наверстаю потом»“» Дело в том, что «на заднем плане» у меня там «пытается» считаться один диск: более 200 серий (эпизодов) из тележурнала «Ералаш»! Мне очень хочется его считать, иметь у себя, но последние несколько сюжетов ну никак не хотят считываться!!!… Та часть диска, видимо, не лучшего качества! Есть где еще поискать тебе картинки для вставления их в письмо, но занят дисковод! Вот я и «прогуливаю занятия»!

Звонила сегодня Алена, напросилась на завтра посидеть со мной за их свадьбой. Ну и ладно! Я предложил, что начнем у меня в кабинете, а в будущем предлагаю делать это не на площадке, а у них дома. Т.к. там не будет столько любопытных глаз и столько «доброжелателей»! Да и не надо мне лишние разговоры о том, как я использую свое рабочее время!
Впрочем, я и на завтра еще не решил, где это будет происходить, — в свете последних событий мне вообще не стоит «светиться»! Скорее всего, я перезвоню Алене и Юре по телефону вечером или утром и изменю время и место встречи.

Лялька! А ты заметила, как коренным образом изменились мои все последние письма» А в чем они изменились» — Ты это тоже заметила» А ты сможешь сама сформулировать, в чем изменились мои письма» Я это чувствую постоянно, когда их пишу, и чувствую себя так же изменено, как изменились мои письма! Мне так хорошо-хорошо, что просто ничто не может мне испортить настроение!
Ну, добьется Алик вывода меня с площадки даже путем депортации из страны! Ну и что» Что это для нас изменит» “ Ничего! Мы и так уже «спешим» соединиться опять и, наконец-то, жить вместе, рядом. Так» Воевать с ним, — это все равно, что воевать с обезьянами в лесу! Да и зачем» Если он дурак, то это очень на долго, — навсегда. Если он амбициозный кретин, — то это тоже навсегда, а воевать с такими людьми в чужой стране “ это и опасно, и ни к чему. Ладно бы я стремился здесь остаться навсегда или очень на долго! Но я к этому не стремлюсь! Потому мне его «мышиная возня», его херня на постном масле, его говений характер, амбиции, обиды, глупость и пр. «положительные» стороны абсолютно не имеют значения! Его мнение меня вообще не волнует. Его отношение безразлично! Все, что касается его для меня пустое место! Козёл!
Он ведь даже мозгами думать ни о чем не может! Ну, причем здесь доктор, если их работники намудрили что-то, если их буровики напортачили, напились и т. д. Если уж искать виноватых, то пусть бы начал искать с себя или со своего президента! А то вот Доктор виноват во всех его неудачах и в задержке строительства моста! Ну дурак и еще дурнее!
Когда ему что-то Олег говорил, то он просто не слушал, а тупо гнул свою линию, — совершенно не понимая, что выглядит тупым и глупым. Ведь не зная, что у меня есть свой, еще более, чем лабораторный, компьютер, он мелет такую чушь!!! А Олег сначала хотел ему возразить, что-то сказать про ноутбук, — но или он просто не успел сказать, или тот не стал слушать.» Я не понял, да и не было у нас с Олегом времени спокойно переговорить. Я только предупредил Андрея, чтобы он публично держался от меня подальше, т.к. не ровен час, что и его «подгребут» заодно со мной!..
Так что и ты не расстраивайся, — да думаю, что ты и не расстроишься! Ты обрадуешься! Так»
А пока что я попробую позвонить с нейтрального телефона в другую фирму, — в поисках новой работы. Уж там-то Алик меня не достанет! ВСЕХ НЕ ПЕРЕВЕШАЕТЕ, ГАДЫ!!! Басмачи проклятые! Фашисты туркменские!

14:03:43. У меня тут возник к тебе вопрос. А старые стихи у тебя сохранились» Может быть ты просто потеряла прошлые стихи и потому просишь меня писать новые, т.к. тебе их хочется читать, а нечего!»»… А, может быть, тебе прошлые стихи распечатать повторно и выслать» У меня кое-что здесь сохранилось из прошлых. Надо»

Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
ЗДРАВСТВУЙ, МОЯ ПРЕКРАСНАЯ ПОЛОВИНКА!!! (ИЛИ ЧЕТВЕРТИНКА»)
Давно я тебя как-то так, похоже, не называл!.. Да»
Четверг, 5 июня 2008 г.15:43:19. До встречи с женой (мелкой и крикливой) осталось 44 дня! Вот так!!!
Неохота мне что-то сегодня изгаляться какими-то вставками в начале текста письма! Ты уж извини! Может завтра» Или жара сказывается, или сонливость» А пока я рад, что «под шумок» распечатал письмо и запечатал его в конверт. Когда и как отправлю, — еще не знаю. Там будет видно. Может быть, завтра сам отнесу на почту, а может быть, завтра отдам водителю. Там будет видно» Есть огромное желание завтра плюнуть на все и уйти в город походить с утра, «пошляться»!…
Свои представленные в прошлом письме докладные, я сразу же показал Рафаэлю. Тот что-то согласился, что-то сказал, что будут решать»
Кстати, Мелочь, а ты будешь такой же многорукой хозяйкой в доме» Чтобы не пришлось одной жене стирать, другой готовить, третьей с детьми заниматься, четвертой посуду мыть, пятой мужа ублажать и ласкать» Ну и т. д. Все-таки дом большой у нас!..
А диски постепенно пишутся и расходятся. Окупая тем самым себя. Даже те, что я сумел (успел) сохранить. Конечно, если бы ассортимент был бы побольше, это имело бы еще больший спрос. Ну, да посмотрим. Хочу на выходные пойти на базар, — я там много российских сериалов видел, хочу их себе переписать. Хозяин не против, так что проблем не будет. Буду писать прямо на ноутбук. “ А потом перепишу уже на площадке на диски. Хочу сегодня вечером съездить еще в одно место, может быть, дадут на ночь еще целый ряд сериалов для переписывания. (за одно и поужинаю где-нибудь!) Все-таки лучше, чем водку и пиво с мужиками пить» Да» Поеду, если получится. Там видно будет» Если будет соответствующее настроение, то не исключено, что я заночую в общежитии сегодня. Посмотрим!.. Я уже привык и научился, что в Туркмении ничего нельзя планировать точно, — все может поменяться совершенно независимо от тебя. Потому и привык к фразам, типа: «Может быть. Если получится. Там видно будет. Посмотрим. Время покажет.» — и т. д. (А ты еще не заметила такую тенденцию в моих письмах») Ты уж не удивляйся! Такова эта безалаберная страна, где я сейчас нахожусь.
В прошлом письме я задал тебе вопрос «цитирую свое прошлое письмо!): «Лялька! А ты заметила, как коренным образом изменились мои все последние письма» А в чем они изменились» — Ты это тоже заметила» А ты сможешь сама сформулировать, в чем изменились мои письма»»
Ну и как ты, — подумала» Что надумала» А мужу уже успела сформулировать ответ»
Поскольку надеюсь, что прошлое письмо уйдет уже завтра, а это только через несколько дней, то напишу сегодня свой ответ на этот вопрос. А ты сравни со своим, — если ты, конечно, над ним думала уже.
Так вот! Изменения в моих письмах, как я сам это чувствую, произошли следующие. Они стали более жизнерадостные, чем были ранее. Да и жизнь моя стала значительно радостнее, чем была, — после твоего «нехорошего», как ты сказала в телефонном разговоре, письма. Я как-то начал меняться, «лучшеть» что ли» В этом ключе изменились и мои письма. В них стало меньше нытья, если ты заметила, меньше упреков тебе, — наверно, заметила!.. Мои письма стали (в моем представлении, — не знаю, как в твоем) светлее и чище. Появились стихи!!!! Это тоже твоя заслуга и «вина»!
У меня появился какой-то новый стимул с тобой «болтать». Я стал как-то увереннее себя при этом чувствовать.
А ты это замеила» Это, вообще-то, стало заметно тебе в моих письмах»

Я заказал на завтра Л.Е., чтобы принесла мне яйца от своих курочек. Сказал, что не расколю ни одного яйца, пока она не возьмет от меня денег. Она их продает кухне иногда, иногда своим подругам и соседкам. Хоть это и непередаваемо низкий заработок, но хоть какое-то оправдание того корма, который она им покупает постоянно думаю, что корм покупает, но не окупает!). Так зачем же я буду ее лишать этого заработка» Это такая мизерная сумма!.. Что-то менее 50 копеек за одно яйцо. Я-то могу себе это позволить! И мне захотелось, — почему я не могу этого сделать» Тем более что у нее это будет гарантированно здоровые и гарантированно свежие яйца! Прямо из под курицы сегодня или вчера.
Она долго спорила, что не возьмет с меня денег, что за деньги я пусть буду идти на рынок за тухлыми яйцами, — ну и еще кучу доводов приводила. Но сил спорить у нее после выдергивания зуба не было, — и она, как будто, согласилась. Вот и завтрак у меня будет завтра. Завтра выпью их сырыми, а в будущем буду смотреть: сырыми, сварить, пожарить, запечь, «гоголь-моголь», высидеть цыпленка»

Вот ведь блин! Только закончил прошлое письмо, а уже напечатал почти целую страницу следующего! Вот уж точно, что это не письма, а постоянные разговоры с тобой! Как когда-то по мобильному телефону все свободное время дня!..

Пятница, 6 июня 2008 г.07:23:47. До встречи с женой (мелкой и крикливой) осталось 43 дня! Вот так!!! Начинается, кажется, нетерпение от предвкушения от встречи с тобой! А как у тебя» Конечно, когда ты получаешь мои письма, то указанная в них цифра дней до нашей встречи уже неправильная, но я-то описываю свои собственные ощущения и не могу предсказать, сколько времени будет то или иное письмо в пути! Так»
Вчера поехал на ужин в город, прошелся, вернулся, лег смотреть «заставу» и заснул. И ничего не писал, не делал. Даже Алене не позвонил, как собирался вечером. Ну, и ладно!..
Поужинал жареным мясом, потом попил молочный коктейль и съел мороженое. И все нормально с работой ЖКТ.
08:09:25. Ле-е-еенка-а-ааа! Вечный кайф! Я сегодня (сейчас) выпил на завтрак 3 сырых яйца! Остановись, мгновение!
Мне принесли сегодня опять диски с фильмами. В том числе и 1 русский сериал. И 2 диска с военными фильмами. Но на базар я все равно пойду завтра! Вчера вечером я заходил тоже в одно место около общежития, где дают диски с фильмами на прокат, передал список того, что у меня есть, договорились, что он подумает, что ему надо, и мы начнем меняться.
08:26:18. Кухня (шеф-повар Диля) на завтра обещала сделать мне кефир из своего молока. Аж 2 литра! УРА!!! Я его и так попью “ с солью или сахаром, — и салатики с ним сделаю, и в отваренный рис налью для изготовления летней еды.
10:04:10. Познакомился с новым механиком из Украины, — приехал с последней группой сотрудников. Мужик еще в 2 раза толще меня! Заинтересован похудеть. Я ему показал твои файлы из «Гербалайфа» — он заинтересован. Думает заказать мне диски с фильмами. Для вывоза на Украину. Поживем “ увидим!..
11:01:00. На стройке опять травма. Не тяжелая, но никому не надо, чтобы были производственные травмы. Потому мы помощь ему оказали на месте, а потом администрация дала машину, чтобы отвезти его к травматологу на консультацию и рентген.
13:42:10. Готовимся на понедельник везти кровь в Чарджоу в лабораторию СПИДа. Как это часто бывает “ неожиданно и срочно. Сделали списки, напечатали объявление, но на ужин почти никто из украинцев из общежития не ездит, потому вешать объявление просто бессмысленно. Из-за этого завтра утром (суббота) Л.Е. вынуждена будет приехать сюда и брать у всех кровь. В свой выходной день. “ Ну да это ее дело и инициатива. А я, получается, должен буду собирать деньги» Вот ведь ****ство! :-О Я собирался совсем по-другому провести утро. Я собирался как можно раньше поехать на базар и позаписывать себе много-много фильмов, — русских сериалов. Ну да посмотрим»
15:34:38. По всему видно, что моей командировке на этой стройке приходит конец: Рафаэль не включил меня в списки тех, кому надо сдавать анализы на СПИД. Или он пытается сделать мне что-то хорошее, ли он не надеется, что мне придется остаться здесь надолго. В любом случае, надо подумать будет не только за сборы вещей, но и за отправку наиболее ненужных в ближайшее время вещей. Надо завтра на базаре купить мешок, как я наметил. Если удастся попасть в Чарджоу в понедельник, то надо постараться найти и купить тот сундучок, про который я тебе столько писал. Для этого я уже узнал у водителя адрес, где это находится, — буду искать! Дай бог, чтобы тот сундучок еще не был продан!»
Есть непроверенная информация (больше предположения), что Алик Лукину постоянно давит на мозги, что я ранее на Лукина писал «телеги» в корпорацию. Чтобы тот соответственно мне мстил! И выгнал с площадки. Или ходатайствовал об этом перед администрацией корпорации. Глупые люди! Я и сам этого хочу даже дольше, чем они! Я бы и сам уехал, если бы не просился оставить меня до конца здесь, — как-никак дал мужское слово!
Соответственно есть новые предположительные сроки моего отправления отсюда: что-то около 25 июня! Просто великолепно! Я рад! Я сижу тихо, молча радуюсь, — и молчу, никому не подаю вида ни в хорошем настроении, ни в плохом.
Как и зимой я не стал противиться отпуску, когда меня поставили перед фактом, что мне придется ехать, хотя ранее я просился до конца контракта оставить меня на территории Туркмении, так и в этот раз я точно так же не буду противиться своему отъезду. А зачем» Если за это время найду другое место работы, то буду договариваться приехать к ним после августа, — как только в твоей беременности не будет никаких сомнений.
Говорят, что по прогнозам синоптиков, скоро температура воздуха днем будет доходить до 67 (:-О) градусов по Цельсию! Ура! :-О Надеюсь, что меня здесь в это время не будет! Ты представляешь, какое это убийство» :-О Это же просто невыносимо кажется для нас, и вообще кажется нереально! :-О Кроме мата у меня нет никаких слов! Конечно, я бы выдержал ради святого дела! Но если дела так интересно складываются, я противиться не буду.

Суббота, 7 июня 2008 г.06:21:08. До встречи с женой (мелкой и крикливой) осталось 42 дня! Или сколько» Вот как!!!
Опять целая страница без одной картинки! Тебе, наверно, вообще скучно и неинтересно теперь читать мои письма без картинок. Да» Ну, извини! Так получилось! Я постараюсь исправиться. Слушай! А может быть тебе в письмах анекдоты печатать или вкладывать в виде вырезок из газет и журналов, — чтобы тебе не так скучно и грустно было читать письма» Ты скажи, если надо.
Вчера вечером после окончания рабочего дня, как мы и планировали, приехал из дома мой фельдшер Тура, и мы все медицинские работники “ того и этого берега “ в количестве 4 человека пошли посидеть в кафе, просто поужинать вместе. Собрались специально таким образом, чтобы никто не знал, что мы, собственно, собрались. Зачем кому-то знать, что мы так интересно проводим время» Еще позавидуют или напраслину возведут. Мне-то все равно, как и раньше, но людям здесь оставаться и работать еще много-много лет. Потому до кафе мы добирались порознь. Заказывали несколько перемен блюд, кушали, разговаривали, шутили, смеялись. Ну, как это обычно протекает. Сотрудникам того берега было поведано, что я уеду, скорее всего, «в один конец». Всем жалко и обидно. Л.Е. сетовала, что у них не выживают по различным причинам ни один врач. Ей и другим, конечно, грустно и жалко, что я буду уезжать вообще и тем более «в один конец». Ну да когда-то это должно было произойти. Я не могу казать, что это был прощальный ужин: на эту тему мы говорили не постоянно, — только в самом начале. Потом о разных других темах. Сидели так: (см. рисунок, — тебе нравится, Лялька»)
Вечером, когда я вернулся на площадку, пришел один из наших электриков, принес для меня диски: 2, правда, не считались, но 1 считался. Там оказался сборный концерт Юрия Шатунова, — группа «Ласковый Май». Не знаю, помнишь ли ты такую группу, но мне она немного мила, — это моя история, история моего детства или юности, — уж и не помню. К счастью, эта группа, — этот диск, — считалось все полностью и без повреждений! Это просто здорово! Сейчас попутно письму наслаждаюсь!
08:49:12. Кровь взята, отстаивается в холодильнике. Шатунов Юрий все еще поет, — сбился со счета, по какому уж кругу. Л.Е. в восторге от вчерашнего вечера. Она готова ринуться в бой и подговорить на это всех наших фельдшеров за то, чтобы меня сюда вернули после отпуска, но я ее отговариваю, чтобы она сама не «подставлялась, и людей не подставляла. Я НЕ ХОЧУ САМ! И это главное! Именно сюда, именно здесь работать. Если они поднимут заработную плату, ели изменят ряд строчек договора, — тогда, может быть, другое дело. А так мне это уже обрыдло! Хватит, я когда-то столько лет жил „на ножах“ со своей начмедихой, — и опять начинать это все „по новой“» НЕ ХОЧУ! Хочу домой, войти в свой дом, обнять жену.
После сотрудников, у кого брали кровь, приходил Лукин померить АД. Что-то он там начал говорить, что медики должны быть на особом положении по своей специальности» Я расхохотался и сказал: «Ну, конечно! Я вот уже на особом положении: того и гляди, что вот-вот попаду под депортацию!» Лукин просто промолчал»
Из разговоров с медицинскими сотрудниками того берега вчера выяснилось, что тупые «гонения» на медицинскую службу того берега Алик делал и раньше. Это выражалось во всяких тупых претензиях, в непонятных требованиях и пр. Он просто изгалялся над медицинскими сотрудниками словесно, — или ему доставляло удовольствие издеваться над бессловесными сотрудниками, или он просто по натуре дурак и скотина!.. Не знаю, да и не хочу знать. Ну а в ситуации со мной, где поиздеваться надо мной не удалось, где я «положил» на него с высокой колокольни и даже потом за руку здоровался, — так принято в Туркмении, — я думаю, что его просто сама ситуация «раззадорила», и ему это просто невыносимо. Ну как может себя чувствовать садист, когда видит потенциальную возможность поиздеваться, но ему этого сделать не дают» Вот он и решил, — да плюс еще уязвленные моей непробиваемостью его гордыня и самомнение, в совокупности с чувством безнаказанности, — расправиться со мной по-своему. Думая, что меня этим может уязвить! Но свое задание и предназначение в этой стране и на этой стройке я выполнил, — пора в дорогу, домой! Пусть все остаются на своих местах, — ими займутся другие. Потом. Без меня. Ты же понимаешь, о чем речь. Теперь я могу это открыто сказать. Пусть читают мои письма тебе. Поздно теперь!
А вот на сегодня не исключено, что лабораторные мужики организуют тоже, — уже не корпоративную, как было вчера, — вечеринку. Не исключено, что не сегодня, а в понедельник или во вторник. Я сказал, что я не против, но с 18—00 до 19—00 я в любом случае и в любом виде должен быть на площадке, т.к. сегодня будет мне звонить моя любимая желанная ненаглядная единственная дорогая скучающая веселая нежная желанная (кажется, я это уже говорил, — начинаю повторяться, — но не страшно, т.к. желания много не бывает!) супруга! И я не могу себе позволить пропустить ее звонок! Просто у главного метролога стройки день рождения, — вот они и готовятся, «тренируются»!
А пока смотрю какой-то фильм, кодирую фильмы в DVD-диск, копирую один свой программный диск, — чтобы не вспоминать, есть ли он у меня дома! — пью по чуть-чуть кефир, жду с кухни сухарики. Думаю! А не провести ли мне в связи со вчерашней обжираловкой небольшое разгрузочное время!»» Типа несколько дней или неделю. Не думаю, что решусь на это, но чем черт не шутит» Может быть получится» Как ты думаешь» Слишком много соблазнов! И я еще не реализовал свои прошлые планы и соблазны, которые строил во время голодовки, — ни одного!
Волк вернется домой.
Так из далеких походов встречали подлодки:
Стол накрыт, поросенок зажарен, по рюмкам 100 грамм, —
Из тылов от врага приходивших разведчиков ловких,
Истребителей, рвавшихся в небо, навстречу к богам»
Только волки из дальних походов не встретят цветами,
Боевые 100 грамм никогда для меня не нальют,
Ран кровавых в душе не закроют простыми бинтами,
Ряд случившихся подвигов просто в душе не поймут»
Молодая Волчица примчится сама с ним навстречу,
Нежно морду обнюхает, будет его обнимать,
Раны быстро в душе и на лапах пролечит, залечит,
Долго лучшие годы потом будет с ним вспоминать.
И мир к Волку опять повернется другой стороною
К тому Серому Волку, в походах привыкшему жить, —
Будет Дома обласкан Волк нежной любимой женою,
Позабудет на время все то, что хотел бы навеки забыть»

Если когда-то я сам (или ты) буду публиковать свои стихи, то надо будет вспомнить, то этот стих навеян просмотром фильма «Первый после Бога» о советских подводниках во время войны.»
Вот ведь нечего было, считаю, писать тебе, — а опять столько всего на бумагу «вылилось»!.. Когда же я это теперь распечатаю» Где» А впереди еще сегодня телефонный разговор с тобой!!!… У-у-у-ууууу!!!…
Эх! Лялька! Если бы ты только знала, как я соскучился!!! Прямо разрывает внутри мои душу и память! Скорее бы встретить и перестать писать эти утомительно большие для тебя письма, — хотя кое в чем это даже интересно: я узнал о тебе больше за это время (из последнего письма), чем узнал бы, живя рядом все это же время! И люблю и ценю тебя еще больше, чем раньше! Если вообще возможно так сильно любить»
Ты знаешь, от чего я в своих письмах постоянно страдаю» “ От краткости! Я понимаю, что краткость “ есть сестра таланта, но я уж чересчур краток в своих письмах (особая форма гениальности»)! Особенно, когда признаюсь тебе в любви! Это просто телеграфный стиль, скоропись, одни запятые и знаки восклицания!!! Потому, наверно, и картинки придумал сюда вставлять, чтобы не заметна была моя гениальность, — точнее краткость. Ты простишь меня за это»

18:34:01. Мелкота! Мелкота! Дозвонилась ко мне! Дозвонилась Ленка-Мелкота-та! (На мотив из мультфильма «Карусель, карусель! Это радость для нас! Прокатись на нашей карусели!») Даже на 5 минут раньше позвонила! А я уже караулил!
20:52:45. Я досмотрел фильм «Турецкий гамбит», — и теперь весь в твоем распоряжении. Фильм мне очень понравился, и я хочу, чтобы и ты его посмотрела. Начинал смотреть его со скуки, — помню, что когда-то точно так же начинал его смотреть, но бросил, т.к. или спать хотел, или искал что-то поинтереснее. А сейчас стоит вопрос о том, что его надо стереть безвозвратно, а дома, как я выяснил (по каталогу), этого фильма у меня нет. Вот я и решил «через силу» его посмотреть, чтобы решить, оставлять или нет. Ну да решил, что оставлю! Хоть DVD переписался и не полностью, но я постараюсь что-то придумать при этом. ли просто запишу как есть, — дома разберусь! Что мне, для удовольствия жены полдоллара жалко, что ли»
Я знаю, что завтра еще целый день в моем распоряжении, чтобы ответить на твой телефонный звонок, но если все горит внутри, то буду отвечать сейчас. По-возможности, подробно и по-порядку. И по всем темам! И плакали в понедельник все те страницы бумаги и принтеры, которым достанется распечатывать все это! :-О
Пока не начал на тебя «молиться», скажу, что провел весь день на: 2 литра кефира, горсть сухариков, 1 порция вермишели-«мивина». Плюс кофе, чай, какао.
Мне жаль, что тебе приходится работать у родителей. Я не имею права запретить тебе там бывать, но заклинаю твоим здоровьем и здоровьем нашего будущего ребенка, чтобы ты думала постоянно об этом, и не делала ничего, что этому здоровью двух людей может повредить! Это касается и огорода, и таскания воды, и всего пр. Лады»
Итак. В первую очередь скажу, что рад, что у тебя со здоровьем все нормально!
Спасибо за информацию по моей карточке из «Надра-банка». Тронут и благодарю.
По оформлению дома думаю, то ты не менее меня заинтересована в его сохранении, и потому надеюсь на тебя. Да мне больше ничего и не остается, как верить и надеяться!»
Я рад, что моих родных при нашем отдыхе в Крыму не будет! Ну, должна же была твоя Наташа что-то найти отрицательное в нашем летнем отдыхе, — ну хотя бы высказать свое мнение о Левине! Представляю, в какой форме и каким тоном она это говорила! Нашла-таки, где у нас найти грязь и повод для критики! Это теперь будет меня сопровождать до конца жизни» Вот ведь не знаешь, откуда ждать от нее «доброго» слова!!!
Я рад также и о том, что он гарантирует безопасность взятой нами с собой ценной техники. Хотя я посмотрю на объем фотографий в новой фотокамере, которую мы купим перед отъездом, и подумаю, а надо ли нам брать с собой ноутбук, таскаться с ним и думать о его безопасности. Посмотрим! Подумаем вместе. Вот если бы мы на машине ехали, — а так он-то совсем не легкий! Я не думаю, что буду там вести просто умопомрачительно много съемки, думаю, что памяти фотоаппарата мне должно хватить за глаза. Тем более что я изначально буду покупать и брать с собой достаточное количество сменной памяти! И сменные аккумуляторы. На будущее!
Я рад, что ты заранее знаешь, что твои студенты имеют способность «закладывать» своих преподавателей дирекции. Это очень интересно, и информация поступила очень своевременно! Тебе только и остается, что не встревать с ними ни с кем, ни в какие отношения, а только делать все по закону. И пусть бесятся! И пусть ищут пути для решения с тобой свои вопросы. И чем они позднее найдут эти пути, тем лучше для тебя и хуже для них. Даже если вообще не найдут этих путей, — тем более!
Кстати, думаю, что не исключено, что им интересно посмотреть твои плакаты на стенах в комнате, полученные от мужа и свидетельствующие о том, что муж ждет встречи с тобой! Хотя не исключено, что ты о них слишком хорошего мнения. Основная масса не вспомнит даже, какого цвета были обои на стенах, а не только картинки на стенах! Хотя, такие картинки очень бросаются в глаза, — и могут запоминаться! И вызывать зависть. У этих «малят». И не понимание! Пока непонимание!
Я посмотрел по своим папкам, что там делалось с моими письмами в те дни. Да, следующее письмо я отправил только через неделю, — но за то какое «маленькое» письмо, и какое содержательное!!! Ты должна быть вознаграждена за столь долгое ожидание! Ты была вознаграждена» Или нет»
Я, правда, уже предварительно предупредил тебя (не зря ли») о том, что тональность писем изменилась с этого времени. Но пока ты это еще не прочувствуешь, — или не скоро прочувствуешь! Пока.
Жаль, конечно, что мой желтенький цыпленочек пока не пахнет никакими новыми парфюмами! И это надо было так далеко отправить твою косметику»
То, что соседи в общежитии курят в подсобном помещении, — я представляю, как тебе от этого плохо. Но ты вправе даже пойти к директору, чтобы он сам навел там порядок в этом вопросе. Тем более, что это родственники его сотрудников. Но в любом случае, нам недолго там это все терпеть! Пусть потом хоть курят, хоть пьют беспробудно, — нам-то что» Так»
Я рад, что ты на «скорой» работаешь больше на 3-й и на 4-й бригадах. Если мы будем работать в одну смену, то постараемся разобраться и с теми, кто тебя обижал. Уж я-то, при попадании на эти бригады, точно наведу порядок теперь!
Раз можно ставить забор вокруг дома, то это дополнительно увеличивает нашу площпдт участка, и мы это будем однозначно делать. По максимуму! И пусть враги и завистники пытаются доказывать обратное. Только надо все уточнить по закону и также и оформить! А приватизировать землю надо в любом случае. Так больше шансов, что все это не пойдет «к коту под хвост» при различных случайностях в планировании государством что-то по-своему.
Я верю, что ты читала мои письма после моего приезда в отпуск, раз ты это меня уверяешь. Извини! Просто я верю тебе бессловесно, как и раньше! Наверно, это я виноват, что не увидел это вовремя.
Ты проверь, проверь, правильно ли поступает моя заработная плата на мою новую карточку! И как тебе это в голову не приходит» А» Я для чего тебе карточку высылал, — только деньги, что ли снимать» В первую очередь для контроля!
Сроки возврата и возможные изменения при этом я описываю в ряде своих последних писем. Во многом это зависит и от наших высших начальников в Киеве, и от того амбициозного узбекского дурака (а он, оказывается, еще и узбек по-национальности!), который со мной связался. Только вот, что там Ильченко так внимательно этим вопросом интересуется» А»
А о том, как над тобой подсмеивались в магазине на счет маленького утюга, я полностью их поддерживаю. (Вот теперь опять всплывают интересные моменты о том, куда у жены втихаря от мужа деньги уходят!) Об этой покупке ты точно мне ни слова не говорила! А почему» А где мой старый любимый утюг» А» Куда ты его дела» Ведь он прошел со мной много-много лет одинокой и семейной жизни, пережил не одну жену, не был уничтожен ни одним ребенком, перенес переезды не раз из города в город, — ну, и т. д. Я его любил и не разрешаю тебе поступить с ним так же, как ты поступила с моим любимым длинным шарфиком! (А жаль, что я не захватил точно такой же шарфик от родителей, — а там я нашел такой точно: интересно, ты бы тогда застрелилась»)
И по поводу сильнейшей женщины на тренировках тоже интересно будет посмотреть на окружающих «добрых» критиков, когда они увидят рядом с тобой твоего мужа, который не сможет поднять твой вес или пробежать столько же, сколько бегает его жена! “ А кто к тебе там больше пристает: женщины или мужчины» А ко мне кто будет приставать, как ты думаешь»
Видишь, сегодня опять разговор по телефону строился не интересно и не интенсивно. Ты явно не знала о чем говорить с мужем, — мне приходилось все время тебе подсказывать: то крестный как там, то что у тебя со студентами» Ты уж не ленись, говори со мной по моим письмам, — там много вопросов, — или заранее составляй планы разговора, и даже если едешь в Митрофановку, бери этот план или письмо с собой! Для разговора с мужем.
А вообще-то я ревную! Если у тебя после моего возвращения тоже будет много времени между сменами, то ты тоже будешь это свободное время проводить в деревне» ААААА» Не слышу! А я как же» А спустя полгода-год» А когда забеременеешь» А если у тебя между сменами окажется перерыв типа 3—6 лет, то ты эти годы целиком согласна провести у мамы» Я ведь не хочу даже на полчаса тебя от себя отпускать! Но на несколько лет я подумаю! Главное найти себе (или ты мне найди заранее) на это время повариху, горничную, кастеляншу, уборщицу, прачку, — ну и еще все, что будет надо! Или уеду «в мир» работать! А кто мне запретит, если жена меня бросит» А»
А крестному привет и наилучшие пожелания! И спроси все-таки, можно ли мне у него будет при необходимости остановиться на 1—2 ночи. И если я буду не один, тоже уточни! Ну, типа, с тобой» Я даже готов свое постельное белье взять с собой! Ты это тоже уточни, — а то вдруг обидится мужик!.. Я не сомневаюсь с его ответом, но будет лучше, если ты сама заранее его спросишь об этом. И объяснишь, — ты это умеешь, на бедных студентах «насобачилась»!
А еще меня насмешила и сейчас смешит твоя реакция: «А когда это ты успел побывать в Днепропетровске»» Мелкота! Да, что же я, не живой человек» Но винт там покупал не я, а Тарас, — а я у него его перекупил.

Воскресенье, 8 июня 2008 г.01:40:53. Приказ, который я тебе вкладываю, предписывает не только буровым и пр. строительным службам работать в таком графике, но и мне придется на час или более раньше вставать по будням и принимать приходящих на медицинский контроль сотрудников. “ И Л.Е. придется на час раньше сюда приезжать! “ Как видишь, администрация тоже реагирует на сильное летнее потепление на улице. Вот только когда я в связи с этим приказом буду теперь освобождаться, и когда буду бывать свободен» “ Не понял пока. Хоть я и все время нахожусь на площадке, но после 17—00 я частенько переодевался в шорты, и чувствовал себя значительно лучше, чем в полном медицинском костюме. А когда же я теперь буду в них переодеваться» Ночью»
А пока я «сбрасываю» на DVD-диски все, что можно сбросить и не думать о сохранности в дальнейшем. Много всякого «мусора» скопилось, но это лучше, чем потом сожалеть, как я сожалею, что не имею теперь копии нашей с тобой свадьбы для наслаждения в долгие бессонные ночи. Как сейчас, например» А попутно готовлю место для писания фильмов сегодня с утра на базаре. Пойду и буду себе их писать!
Положил еще кое-что в конверт для тебя, — лови, наслаждайся! Этим можешь поделиться даже с Ильченко Толиком!

Вечером один наш охранник рассказывал мне, что его жене очень помогли мои назначения. Он привозил и показывал мне ее томограммы головы, описывал ее ощущения. Я даже просил отсканировать эти томограммы для разглядывания их под большим увеличением. Я уже досконально не помню почему (Возможно, что я заподозрил у нее невралгию тройничного нерва.), но назначил финлепсин по “ таблетки 2 или 3 раза в день, — говорит, что впервые за долгие годы помогло! Ура!!! Другое лечение не помогало, назначенное местными врачами, — даже в Чарджоу и в Ашгабате, а мои назначения помогли! УРА!!! А финлепсин в таких ситуациях единственное, что на мой взгляд может хорошо помочь, — вот я его и применил.

Воскресенье, 8 июня 2008 г.07:16:20. До встречи с женой (мелкой и крикливой) осталось 41 день! Вот как!!!
Проснулся сегодня очень рано, принял диротон, навел порядок в архивных копиях, что вчера делал глубокой ночью. Попил кофе, собираюсь скоро уйти на базар, — фильмы себе писать там. Вот, заглянул в письмо жене, кое-что подкорректировал»
Завтра еще раньше встать придется, — на завтра запланирована поездка в Чарджоу. Где там мой сундучок»
Ну, что» Так и не заметно, что стало в моих письмах не так, как прежде» Или все же заметно» Кроме картинок»

13:06:57. Вот ведь блин! Я только сейчас подумал, что завтра еще чуть ли не в темноте еду в Чарджоу, и потому отпечатать письмо и отправить его завтра же тебе, скорее всего, не смогу. Ест только шанс, что возьму его в каком-то электронном виде с собой и отпечатаю его уже в Чарджоу, и там же отправлю! Вот так будет проще, — но теряется смак от того, чтобы письмо прошло все инстанции. Так что, если и распечатаю в Чарджоу, — что не очень-то вероятно, — я все равно постараюсь отправить его тебе отсюда во вторник. Словом, посмотрим»
Недавно пришел с базара. На базаре полдня переписывал себе на ноутбук фильмы. Переписал себе, кажется, 11 дисков, да плюс ту азербайджанскую музыку, которую я когда-то уже списывал, да потерял с катастрофой винчестеров. Ну да теперь я уже первым делом записал ее на диск. И продолжаю переписывать сейчас все принесенное сегодня на диски. Чтобы было!!! Я бы еще стоял и писал, если бы было место на компьютере, — и так все что мог попутно при записи постирал быстрее-быстрее! Чтобы больше унести с собой, пока дают. Дал мальчику, чтобы не думал, что я халявщик, и чтобы не обидно ему было, что-то около 4 гривен. Он отнекивался, но взял.
14:54:31. Пишу диски, списанные сегодня утром, смотрю один из новых фильмов, думаю» Вспоминаю тебя, люблю. Ленка! Ты когда-то просила у меня мультики «Том и Джери», — так вот я принес сегодня 68 серий этого мультика. Ура! Радуйся!
Я вчера весь день провел на кефире и немного сухариков. А сегодня пошел в кафе, поел люля-кебап и каурму, попил чаю» Сейчас пью кофе и наслаждаюсь! В настоящее время я так соскучился по сахару и мне так опротивел сахарин, что я и этим тоже наслаждаюсь! Как мало надо человеку!..

18:41:30. Позвонил водитель, сказал, что поездка в Чарджоу на завтра отменяется. Возможно, планируется на вторник. Машина сломалась. Вот уж поистине, ничего в этой стране нельзя планировать!
А я заснул, пока смотрел фильм. Теперь надо вспомнить, где я его уже не смотрел!
А потом приехал сын Л.Е. и привез мне сырые яйца. На завтрак, чтобы не ехал с пустым желудком. И сразу же позвонил охранник известием от водителя «таблетки»!
Я как подумаю, что мне предстоит 3—4 часа в 1 конец по жаре в непроветриваемой железной коробке, потом мотаться по городу по делам, потом вообще в солнцепек столько же времени назад ехать в той же «коробке»!.. Если бы не «сундучок», я бы плюнул на эту поездку и не поехал бы. Отдал бы документы, кровь и деньги водителю и в медпункте ждал бы результаты. А так приходится для тебя жертвовать собой, — И КАК ЖЕРТВОВАТЬ!!! :-О А иначе когда и как я еще смогу попасть туда» Я не знаю»
20:15:04. Приехал водитель, сказал, что машину починил, что поездка завтра состоится. “ В принципе, хоть завтра, хоть послезавтра» Хорошо, что я не пошел никуда вечером, и водитель меня застал» Вот уж поистине, ничего в этой стране нельзя планировать! А я уже обрадовался, что это письмо распечатаю утром и отправлю завтра тебе. Ну, да ладно!..
Что-то голова разболелась» А вчера утром Л.Е. измерила мне АД 120/80. Вот и объясняй!

Понедельник, 9 июня 2008 г.18:25:13. До встречи с женой (мелкой и крикливой) осталось 40 дней! Вот как!!!
Вот я и вернулся из Чарджоу! УРА, живой! Попытался сходить сразу же в душ, но вся вода отдана бетонному заводу, и на душ ее не хватает!!! Сижу весь вонючий и распаренный! Пью заваренный мне Л.Е. зеленый чай. АД 125/80 мм. рт. ст. А сейчас не могу найти никого из администрации отчитаться за поездку.»
Все мои предварительные мысли и предположения о том, как эта поездка будет протекать, и окружающей весь день среда обитания, полностью оправдались и сбылись. Весь день было ощущение, что я стою около раскаленной доменной печи, как я себе это представляю, — а точнее в кругу нескольких доменных печей, — и пытаюсь внушить себе, что бывает и хуже» но редко!
ЭТО ПРОСТО КОШМАР!!! Ад!!! Представь себе себя на сковородке! Или в духовке! Или в гриле! Или в микроволновке внутри картофельного пюре или окорочка! Словом хоть что-то себе представила»» Это в состоянии стояния на улице или сидения в машине, стоящей на улице. А теперь представь себе, что этот раскаленный воздух дует в открытое окно машины на скорости около 100 км/час! Закрыть окно невозможно, т.к. тогда точно все задохнутся, — будет смоделирована самодвижущаяся духовка на колесах. А движение воздуха, хоть и раскаленного, приносит хотя бы иллюзию облегчения, но иссушает кожу. Дышать можно только с закрытым ртом, — иначе высохнет и склеится все во рту: язык, верхнее и нижнее небо, а потом из высушенного рта повыпадают все усохшие до миниатюрного размера зубы (выдует дыханием изо рта!)! Все это рассказано про состояние человека в машине, или в плотной тени от дома или деревьев! А когда я постоял немного на открытом солнце, ждал подъезжающую машину, то думал, что скоро начну плавиться вместе с асфальтом.
Наши лабораторные инженеры по приезду сказали, что температура в тени сегодня в час дня была 45 градусов. Интересно, а сколько же можно было бы намерять на солнце, если предметы при прикосновении обжигали»
Умиротворяет только то, что мне удалось сделать почти все намеченное на сегодня: 1. Я оформил все анализы СПИД. 2. Я купил тебе сундучок. Не попал только (не было сил) на базар! “ Да не очень-то и хотелось таскаться с сундучком в толпе!…
Увидев мою покупку, все окружающие меня люди приходят просто в восторг, — и мужики, и бабы! Он на самом деле прелестный, и мне кажется, что он должен тебе хотя бы чуть-чуть понравиться. Если этого не произойдет, то ты тоже не расстраивайся, — я спокойно заберу его себе и приспособлю под какие-нибудь инструменты или компьютерные детали! Л.Е. уже хохотала, что я его даже смогу продать втридорога! Имей в виду, что он типа покрыт блестящим материалом, типа фольги, с таким выгравированным рисунком, что сам рисунок выдает его область производства. На нем нет никаких этикеток, но вся гравировка говорит за Восток, типа Аравия (арабы) или Индия. Так мне сказали мужики, ехавшие со мной. Это не Китай и не Турция, — таких товаров они здесь насмотрелись достаточно любого качества! А Л.Е. я ранее все уши уже «прожужжал» им!!!
Сделан симпатично. Китайское происхождение те же мужики отмели сразу же и еще и по тому, как он выполнен по сборке: на заклепках, а не на винтах-«саморезах», которые легко завинтить, но они сами быстро и выпадают. Все углы закруглены, чтобы не было случайных травм при использовании. Все углы, стыки, края и пр. укреплены уголками. Словом, на первый взгляд выполнен достаточно добротно. Так что я его, если ты его отвергнешь, забираю с легкой душой! Или перепродам втридорога, — у меня его купят!!!
19:20:35. Ну а шеф-повар только что прибегала посмотреть, — слух о покупке Доктора от Л.Е. уже просочился на кухню! Так что жду завтра паломничество! Диле он очень понравился, она даже походила с ним по комнате, чтобы показать мне, что его можно носить и как саквояж. Хотя и согласилась, что он для тебя для носки может оказаться великоват.
Приходил на контроль электрик, так тот вообще принял его за медицинскую сумку, — чем-то он на самом деле напоминает вот те сумки бригад «скорой», с которыми вы ездите сейчас на вызова. Это тебе повод отказаться от это сундучка! А Л.Е, перед уходом домой предложила даже дать тебе его заранее собранный в роддом, когда придет время, чтобы у тебя все было под рукой. Красиво и удобно! Вплоть до трусов на послеродовый период» Но это мы еще обсудим потом»
Кстати, сундучок запирается на ключ! В наборе 2 ключа! Сразу же забрал один, — а тебе зачем что-то и что от мужа запирать» Что ты будешь прятать» Признавайся! Всё! Расхвалил купленную вещь, как себя еще самого никогда и никому не расхваливал!
20:39:35. Искупался, доложился имеющемуся на площадке начальству. Дан приказ отдыхать! Опять у меня выше 3 страницы без картинок! Кошмар! Надо что-то с этим делать! А то тебе уже, наверно, скучно» Да» Нет ни порнухи, ни животных из мультиков, ни приколов на пляже, — ничего нет!.. Хотя, вот, попробуй проанализировать» Вот это Ленка (слева) встречает мужа из похода! (Или ты предпочитаешь больше ту картинку с фужером на талии») И молится о его возвращении. А справа и Лена на прогулке! Генка и Ленка! Похоже» А кто кого выгуливает» Удачно переданы пропорции» А твои цвета» Ну, пока хватит приколов! Надо же и отдыхать! Все-таки, начальство дало рекомендацию!..
Ты на этих днях должна получить мой ответ на свое письмо. Надеюсь, что оно тебя удовлетворит. Я перечитываю уже неоднократно свой ответ тебе и думаю: как же ты воспримешь ту правду, о которой — догадывалась или не догадывалась ранее “ впервые так открыто и резко сказал».. Например, сравнение «подвигов» Наташи и некоторые мои связанные с ними размышления о твоих поступках, о тебе» Думаю, что ты девочка умная, и воспримешь все правильно. Да» Да и не было в твой адрес никаких «грязных» мыслей, как ты видишь! Главное, чтобы ты это поняла. А ты поймешь, — должна понять!
С завтрашнего дня (вернее, с сегодняшнего, — только меня тут сегодня не было!) мой рабочий день стал длиннее утром на 1 час (раньше начнется). Л.Е. будет приезжать на час раньше “ с 07—00, рабочие «лезть» в медпункт еще раньше» Словом, «приятно»!!! … “ У Л.Е. график такой: с 07—00 до 12—00, потом перерыв до 17—00, потом с 17—00 до 20—00 опять на работе. Вот ведь бред! Теоретически, кроме бухгалтерии, администрации, снабженцев и пр. на площадке с 12—00 до 17—00 никого не будет. Надо и мне придумать, как отсюда сматываться на это время, чтобы было меньше мельканий на глазах, чтобы не лезли от безделья пообщаться или, тем более, полечиться. Ничего это меня не страшит, — и не так работали!
Впрочем, мне завтра утром надо попасть на «зеленый» базар: продукты кое-что купить, фрукты давно не покупал (все на сундучок экономил!), встретиться с одним человеком (он как раз с братом торгует на этом базаре). Как раз удобно будет по времени. Дело в том, что назад нас с еще одним украинцем вместо «уазика» почему-то посадили на частное такси, да еще и дорогу оплатили нам обоим, — и мы хоть назад ехали чуть-чуть комфортнее (правда, с таким же горячим ветром в окна!). В дороге я познакомился “ ехал с нами в такси — с одним из поставщиков дисков и фильмов в город!!! Он тоже обрадовался знакомству, т.к. обо мне и о моей коллекции фильмов уже слышал. И хотел познакомиться. Вот с ним я и назначил на завтра встречу. И обменялись телефонами на случай, если я не могу прийти на встречу по причине занятости на работе. Он записал свой телефон в моей записной книжке, а я притянул ему свою красивую (но рукописную) визитку, от чего таксист рядом с ним просто громко удивленно «крякнул» вслух! Не знают люди такое в этом городе, — только по фильмам! А визитка с таким тиснением» Словом, вкладываю одну в конверт, чтобы не описывать зря и сложно! (Кстати, именно на такой заготовке я, кажется, писал директору перед его отъездом на Украину твой телефон!) Это я нашел когда-то эти заготовки у родителей и пожалел их выбросить, а теперь пригодились. Конечно, эффектнее были бы красиво напечатанные или типографские, но своего принтера нет для экспериментов, а что-то иметь под рукой всегда, считаю, надо. Вот я и придумал, и реализовал так. Для сельской местности сойдет! Тем более, это не простая бумага, — видно издали. Видно, что заготовка приготовлена дорогая для этих людей! Умные сами увидят, а на глупых нет и расчета!..

«Молодые» так и не появились, и знать о себе не дали. Как я и предсказывал.
А ласточки из «второго» гнезда уже вырастили своих птенцов до своих собственных размеров! Со дня на день они, по идее, должны уже вылететь из гнезда. «Орлята учатся летать!» В «первом» гнезде «сидят»! Вот что значит выпустить птенцов и забыть или не думать о контрацепции! Да и что делать на улице в такую жару» Приходится сидеть дома, а без телевизора и компьютера с интернетом чем еще заниматься, как не детей делать» Вот и «залетели»!!!
А Л.Е. редиска: оставила сознательно и демонстративно мне печенье, а я теперь мучаюсь! ЗАРАЗА!!!

22:46:52. Мне кажется, что я так сегодня «поджарился» за весь день, что никак не могу заставить себя выключить кондиционер. “ Все время, кажется, что сразу же наступит жара!.. А лечь спать с включенным «охладителем» никогда себе не позволяю! Берегусь!
Слушай, а тебе стихи и картинки во всех письмах моих не надоели еще» А» И то, и другое, — раньше-то было или то, или другое! А теперь просто издевательство какое-то над бумагой! Да» Издеваться, продолжать»
Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж
ЗДРАВСТВУЙ, МОЙ ПРОХЛАДНЫЙ ДУШ В ЗНОЙНЫЙ ДЕНЬ!
Ну не кипяток же!.. И не ледышка!.. Или как лучше»
Вторник, 10 июня 2008 г.06:46:13. До встречи с женой (мелкой и крикливой) осталось 39 дней! Вот как!!! Это если считать по пока последнему, официально назначенному времени отъезда.
А по поводу холодного душа» Ты представь себе, как разогрелись все запасы кипяченной воды, которые я взял с собой вчера в дорогу с расчетом на оба конца движения! Она была почти горячая, хотя лежала в салоне машины! Мужики постоянно покупали себе холодную воду у продавцов, а я упрямо пил эту кипяченную.
Утром увидел открытым офис и бегом распечатал прошлое письмо! И новый каталог дисков. Я готов отправлять.
Хорошо, что я предусмотрительно взял телефон у вчерашнего продавца дисков: сегодня Л.Е. не вышла на работу по причине здоровья. Саша говорит, что у нее понос. Ну, и ладно!.. Поработаю один. Жаль, что не смогу вырваться в город, но это не страшно, — хотелось еще и развеяться, и покушать в городе. Можно, конечно, заказать еду на кухне или поголодать “ сделать пост после вчерашнего питания в дороге всяким дерьмом. Да и позвонить надо по межгороду и вообще. Ты же знаешь» Вот ведь никак не удается вырваться в город именно в то время, когда я могу спокойно выйти на связь по имеющимся телефонным номерам. Ну, да не горит»
08:16:03. Заказал на кухне обед, но попросил разделить его на 2 части: первое (жидкое) диетическое съем в обед, а второе (вареники) съем на ужин. Чтобы не перегружать себя и желудок, и чтобы не отлучаться сегодня с площадки.»
Прибежал Гичгелды, сказал, что у нашего больного, которому когда-то порвало связки, не срастается что-то там, не заживает. По распоряжению администрации дадут машину, поеду и посмотрю больного на дому. Ну, что же, это надо, это интересно. Я когда-то занимался выхаживанием больных в реанимационном послеоперационном отделении, да и тебя когда-то выхаживал лучше, чем оперирующие хирурги. Так что поживем, — увидим.
Кстати, а директор к тебе не звонил по поводу «Гербалайфа»»
Поскольку меня повезут на машине, то я скорее-скорее запечатал пакет и подготовил его к отправке. Может быть, удастся проехать мимо и зайти на почту» Посмотрим.
11:06:33. Одна наша женщина (см. фото “ Биби из ОГМ) мне сегодня сказала: «Это надо быть женой какого же богатого человека (миллионера!), чтобы пользоваться таким ящичком для косметики: это сколько же косметики должно быть у женщины, чтобы его наполнить»!» У нас, конечно, косметика есть, но не в таких же количествах!!!» Значит, моя Ленка “ жена миллионера» :-О А я еще думаю, а не слишком ли он маленький для моей Ленки» Мы с тобой договоримся, чтобы ты выгребла всю свою косметику из всех своих картонных и пр. коробочек, и более по шкафам ее от меня не ныкала!
Съездил, посмотрел больного. Все у него нормально. У него просто доктор в отпуске, а другой стал ему предлагать порезать, поломать и все сделать по другому и снова. Чтобы вытянуть у него денег. Я предупредил больного, что если ему будут настаивать что-то резать или ломать, то пусть сначала докажут мне лично и комиссии, что это необходимо сделать!!!
Когда ехал обратно, то заехал и отдал письмо (пакет) на почте и потом в коптильном цехе купил рыбы копченной. Для собственного блаженства! По приезду на медпункт съел половину одной рыбешки! Кайф! А потом выяснилось, что на всей площадке нет воды помыть руки! :-О
Есть уже заказы на фильмы, кое-что уже записал, отдал. Что-то отдам в ужин. Так что движение есть. В связи тем, что все эти фильмы поедут к нам домой, то планирую внести их в свой александрийский каталог! Чтобы потом дома не возиться, не думать, а только распечатать изменения “ и всё!
Что-то голова разболелась» Надо поспать, что ли».. Вот пообедаю, — и попробую лечь подремать» Если дадут»
16:33:33. Проспал несколько часов, — но беспокойно» Или вчерашняя усталость от поездки догнала, или сегодняшние ветер и жара» Да к тому же что-то опять не принимает организм пищу: опять старая «песня», — поезда пошли лавиной. Лоперамид опять не помогает, не знаю, что и делать.
16:58:53. А сейчас, уважаемая Елена Павловна, я смотрю фильм «Белое солнце пустыни». Там такое море снято!.. И слова, которые Сухов там «пишет» уважаемой Екатерине Матвеевне, все в той или иной степени относятся к тебе! И про классовые сражения, которые подходят к концу, и про солнышко, от которого в глазах бело, и вообще» про скорую встречу. И про тоску, которая клешнями за сердце берет.»
И ведь все как в фильме, — все кругом враги: соседи, друзья, родственники» И только Бог с нами!.. Да любовь наша!
На днях Л.Е. очень сожалела, что у нее очень мало моих фотографий. Ну, я ей и подарил несколько своих фото (напечатал в выходные), — человек она не молоденькая, одна только радость в этих и других фотографиях. Мне показалось, что она была очень счастлива. “ Я сказал, что это ей на добрую долгую память. А она ответила, что у нее от меня осталось много предметов на добрую долгую память. “ От других врачей вообще нет ни фото, ни вещей»
Ле-е-ееенка! Я домой хо-о-оочу-у-ууу! НЕВЫНОСИМО ХОЧУ! А если ты подумаешь, что я только ради секса хочу домой, то готов к тебе не прикасаться столько, сколько скажешь. Даже не целовать, — не научен!.. “ Но только быть дома, рядом с тобой! Но это не помешает мне доработать здесь. Столько, сколько удастся» Хотя уже какая разница» Хорошая жена, хороший дом, — что еще надо, чтобы встретить старость»..
Думал сегодня постирать, но, как назло, весь день на площадке в общежитии нет воды. Так делают кухню для тех сотрудников, которые здесь живут. Варят водопровод. Вот и отключили воду. Даже туалет промыть нечем. 19:10:51. И до их пор нет воды и, судя по отзывам электриков, и не будет до утра, а то и до обеда завтра. Не заварили» А я жду ужина, на когда оставлены мне мои пельмени от обеда. Поел копченой рыбы, пока. Потом пойду за пельменями. Думаю, что возьму с собой и буду есть их на медпункте.
20:31:11. Блин! Ни руки помыть негде, ни задницу» И ехать в рабочее общежитие в такое время можно только через силу, преодолевая горы противоречивых чувств, которые кричат против этой поездки» Не хочется жариться снаружи. А автобус уже ушел. И мне пельмени с обеда не оставили, накормили вермишелью с мясом» Теперь пью зеленый чай, думаю о светлом будущем, о любви, о дружбе» А о чем еще думать, если даже обмыться после жары невозможно: нет ни холодной, ни теплой воды. Только та, что в чайнике осталась, да запас кипяченой в баклажках, т.к. и в кране с питьевой водой ничего нет! Жопа! Так хочется свалить отсюда! Да некуда. Никаких шансов, что в общежитии не та же ситуация, — что тоже возможно. А! Вот еще! Фильм смотрю, но мне кажется, что выбор фильма (сериала) сделан не самый лучший» Параллельно всему пишу 4 заказанных только что диска (у заказчика глазки разбежались, когда увидел новый ассортимент). А один из них так паршиво почему-то читается!!! “ Просто хрень какая-то!.. Но считал» Пишу»
22:08:02. Даже в такое время становится необходимо охлаждать помещение для хоть чуть-чуть более комфортного существования. Это просто перегретая «коробка», в которой приходится находиться. Она даже ночью не остывает. 22:36:23. А выходя на улицу, даже сейчас, складывается ощущение, что попал в духовку, которую выключили всего несколько минут назад, но забыли открыть дверцу для проветривания и остывания. Понятно, что пески из пустыни греют»
23:47:51. Спа-а-ааать!..

Среда, 11 июня 2008 г.06:06:58. До встречи с женой (мелкой и крикливой) осталось 38 дней! Вот как!!! Ждем-с!!!…
Ни умыться, ни побриться, ни помыться» На площадке нет воды. Только пораньше вскочил, набрал воду для питья и для чая на кухне, — из почти последних запасов воды кухни. И то хорошо!
Перечитываю частенько твое письмо. Единственное и, уж точно что, неповторимое. Нахожу больше и больше оттенков в нем, но что-то дополнительно писать тебе в ответ уже не нахожу и не могу. Я тогда написал в ответе все, что можно и нужно. Добавить нечего. Вот только жду твоей реакции на мой ответ. Жду, как ты прореагируешь на любой из пунктов моего ответа.
Ле-е-е-еенка-а-аа! А я опять тоскую и хочу домой!
Лялька! Л.Е. говорит, что я садист, что рассказал тебе заранее про этот сундучок. По причине: 1) если бы я его не успел купить, то было бы большое разочарование; 2) теперь тебе, зная, что для тебя есть такой подарок, просто невыносимо ждать, пока он попадет тебе в руки. Или она не права» И ты не такая любопытная» Вот уж в чем я сомневаюсь, так это в твоей нелюбопытности!!! Как тот лисенок слева» Так я садист»
09:23:05. АД 115/75 мм. рт. ст. Сегодня отдел ОГМ (отдел главного механика “ там работает та женщина, чье фото я напечатал в начале этого письма) делает САДАКА на обед. Помнишь, я тебе когда-то описывал такое типа жертвоприношение (режут барана) и организуют совместный обед всем отделом с участием молы (местного священника) и привлечением других отделов. Для этого варят с мясом сложную кашу (пшеничная и рисовая крупа, горох, абрикос, изюм, морковка, что-то еще). Прошлый раз это делали, кажется, арматурный цех, в этот раз ОГМ. Нам обещали принести прямо в медпункт. И вся площадка сидит и ждет сигнала к еде»
11:29:05. В связи с этим я сегодня тоже отказался от обеда в нашей столовой. Тоже сижу и жду. Слюну пускаю. Л.Е. принесла салат, хлеб, конфеты, вафли, — а мне не дает! И после этого я садист» А она тогда кто же»
Пираты на отдыхе.

Вино и пиво налиты в стаканы.
Зажарены фазаны и баран.
Руки зажали дев тонкие станы.
На очаге доходит с пловом чан.
Скрипач рассыпал звуков очень много.
Трещит огонь, разложенный в камине.
И нет теперь здесь Дьявола и Бога.
Мы выпьем за Любовь и всех друзей пом”нем.
За паруса поговорим и рифы.
Обсудим орудийные стволы.
Пиратских песен вспомним рифмы.
Игральные зальем вином столы.
11:00:59. Уф! Дали воду. Ура! Хоть и черная вода идет, но со временем грязная вода стечет!..
11:56:49. Еда доставлена. Ура! Говорят, что работяги, когда узнали, для кого кладут миску, сразу же уступили место, вырвали эту миску из рук и положили «с верхом»! 12:15:43. Поел, пью чай со сладкими «компонентами». Живот просит пощады» Но вкусно, очень вкусно!.. Все перепробовал. Вот только, говорят, что там еще были дыня и арбуз, но у Л.Е. и ее помощников рук не хватило, или забыли» Но я не помру без этого! Помру, если принесут добавку, — я и так часть не съеденной каши спрятал в холодильник.» А что можно сделать, если для чая нет уже места» А пить-то хочется!..
Самое смешное, что чаще всего чай в этой комнате заваривала Л.Е., и я только в ее отсутствие вчера обнаружил, что запасы чая скоро подойдут к концу: зеленого осталось совсем немного, а черного несколько больше, но не очень-то и много. Я еще не знаю, как я теперь буду жить в Украине, если я вернулся к тому, что стал опять пить нормальный чай, как когда-то в родительской семье. Другой чай не могу пить, — помои! К тому же здесь в Туркмении пристрастился к зеленому чаю. Я привык его нормально заваривать, — а как теперь это делать на «скорой»» Вообще не пить» Я теперь даже представить себе не могу, чтобы я пил чай, заваренный в кружке или чашке! Это ведь не чай, — это краска. Надо будет найти для этого такой заварник, как здесь купил сразу же в первые дни, когда приехал сюда в прошлое лето. С ситом.
Вон сколько картинок получилось на 1 странице сегодня! Но это не значит, что так будет продолжаться и дальше!.. У меня просто нет столько графического материала. Я бы смог! У меня бы всего хватило: и сил, и совести, и бумаги, и краски! Только бы тебе самой было интересно и не скучно читать мои письма!
Серый Волчара встречался с родными не часто:
Между походами времени мало дано.
Между боями он отдыхал бесстрастно:
Спал, занимался любовью, смотрел кино»
И в его взгляде прямом всегда виделась сила.
И от тепла души просто было тепло.
Но, не смотря на все это, Волчица выла:
Знала, что скоро уйдет в поход все равно!
Знала» И жалась тесно, лизала жарко.
Запахом шерсти его насладиться впрок»
И никакой из его дорогих подарков
Эту Волчицу утешить никак не мог»
Серый Волчара вставал по утру с рассветом,
Ночью на лунный свет с Волчицею выл.
Он лишь один знал всегда, чем закончится это,
И потому все чаще «горькую» пил»
Ну, как ты понимаешь, Серый Волк “ это я, но я хочу тебя уверить, что «горькую» я вписал просто потому, что так сложились рифма и смысл стиха. Я не пью ни «горькую», ни «кислую», ни «сладкую», — только невыносимо тоскую здесь без тебя!
Перечитываю твое письмо, и мне ну просто не дает покоя одна твоя фраза, что ты читаешь вырезку из моего письма! Ну, все же, как это» Зачем вырезку» Почему вырезала кусок» А все остальное куда» А куда потом этот кусок» И вообще»
Начал сегодня комплектовать посылку тебе исходя из того, что мне можно попытаться вложить в этот твой новый сундучок, чтобы он не ехал пустым, не вез просто «воздух». Вложил туда немного книги, что-то из своих инструментов, вещей. Собираюсь обернуть его одним из одеял, чтобы он не пострадал в дороге. Что-то еще положу туда, а потом еще положу его в крепкий синтетический мешок, — помимо обычных пакетов.
13:33:17. Уф-ф-ффф! Жара опять! Все попрятались» Никого не видно и не слышно!.. А у меня что-то (возможно, от жары») опять голова разболелась» Лягу-ка я полежу, может быть, посплю»
17:08:10. Поспал, хотя и беспокойно» АД 125/85 мм. рт. ст. Можешь все это объяснить»
Я вот тут на минутку представил себе, что же будет с нами, со мной, если мы потеряем наш дом, — дом моих родителей» (Представил до того, как измерил АД.) Я даже не знаю, что тогда мне делать. В любом случае нам с тобой надо будет навсегда расставаться: тебе надо будет искать себе мужа хотя бы с жильем, чтобы рожать и воспитывать ребенка или детей. Трудно предсказать, когда я еще смогу найти деньги для покупки дома или квартиры. А я, скорее всего, уеду в Россию или куда-то еще, подальше… Сибирь, Камчатка, Урал» Не захочу оставаться в Украине. Слишком много хорошего и плохого у меня останется в этой стране, что я буду хотеть или буду не хотеть видеть, слышать, иметь возможность хотя бы раз в год, или раз в 5 или 10 лет видеть» “ В любом случае, если я буду далеко от тебя, если я не буду иметь возможность тебя хоть изредка видеть, — мне должно быть легче. Да и тебе тоже будет проще забыть меня, связать свою жизнь с другим человеком.
А что делать по-другому» Никаких других путей у тебя просто не будет, чтобы обеспечить себе роды и своему ребенку детство. Это не жертва с моей стороны, — это объективная реальность: я не хочу, чтобы ты с ребенком мыкалась по углам, по общагам» Вот и не будем. Если меня не будет поблизости, то ты легче и быстрее меня забудешь, быстрее кого-то встретишь, выйдешь замуж, родишь»
17:47:16. Не знаю, что-то у меня такое ужасное настроение, что порвал бы сейчас хоть бы кого-нибудь на мелкие кусочки. Жара сказывается, поносы, «тухлая» отрыжка, что-то другое, — просто не знаю. Даже на Л.Е. несколько раз «наехал»»
А как тебе показались отправленные последним пакетом анекдоты» Хоть что-то рассмешило» А то я могу и печатать их немерянно. Ты только скажи» Вообще-то я их читал мельком, собирал пакет, как всегда, «в темпе вальса». Потому и не вспомню, что там и было. И вообще, как же еще много остается времени до предстоящего телефонного разговора с тобой!!! Интересно, ты получила мой ответ на твое письмо или нет» С чем ты согласна, с чем не согласна» Просто пытка так ждать!!!
19:32:15. Отрыжка и поездная компания в разгаре. И помощь себе оказать-то нечем почти. Да и не помогает давно ничего. Вот уж, поистине, организм не хочет пищу принимать!!! Живот раздуло газами, они выходят со всех сторон ЖКТ» Просто безобразие какое-то!!! Ну, и беготня за поездами» И ведь ничего из того длинного списка еще не заказал и не покушал, — а организм отказывается переваривать пищу! Я уже давно верю в то, что некоторые из наших сотрудников за годы работы в Туркмении так и не смогли нормализовать работу ЖКТ, хоть и хотели» “ Причины мне непонятны. Или очень глобальны.
Как там прошло вчера твое суточное дежурство» Спокойно» Без больших проблем» А о чем вы, бабье, говорите между собой на базе» А меня добрым словом вспоминаете» А ты» А какие еще новости на работе и вообще»
21:32:43. Это просто пытка: поезда и метеоризм! Просто пытка!!! Слов нет, сил нет, одно место уже горит от бумаги» Кишечник перераздут, как барабан! Я ДОМОЙ ХОЧУ!!! Я начинаю уставать от этой Туркмении! Если бы здоровье так не подводило, я бы себя чувствовал значительно лучше. Я просто не могу понять, что со мной происходит. Я понимаю, что внутри засели гастрит, энтерит, колит, возможно и панкреатит, — встает вопрос, как их оттуда «выковырять»!.. И получится ли это сделать дома» “ И в какие сроки» И какими силами и деньгами» А ты меня не бросишь» И не заставишь из-за метеоризма спать в другой комнате и/или с другими Волчицами» Обещаешь» Я не хочу с другими!!! “ Или сразу же поставим диван в комнате с компьютерами, — и буду я доживать свой век там, между детской и компьютерами!!!…»
Интересно было бы, если бы удалось завтра утром это письмо распечатать, — я бы обязательно постарался его отправить уже завтра, не дожидаясь пятницы. А какая разница» Да» Раньше отправим, раньше прочитаешь»

Блин! Все письмо сегодня пропитано волчьим запахом! Ты посмотри, сколько там сегодня портретов волков и волчат!!!
Ах, эти волки-волки-волки пели и плясали! И свадьбу эту волки вдаль несли!…
Для волчьей этой свадьбы было места мало! И неба было мало и Земли!
Вот пока и все на этот раз. Целую. Люблю. Твой единственный и навсегда муж.
ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕТНЯЯ МАЛЕНЬКАЯ ЗНОЙНАЯ ЖЕНЩИНА!
Или Зимняя Вишня» Или ледышка» Или просто холодная тетя»
Четверг, 12 июня 2008 г.06:40:16. До встречи с женой осталось 37 дней!… Скучаю!
И вообще, не слышу восторга и энтузиазма в голосе у Мелочи, читающей мое письмо!!! И радостных повизгиваний! Если обратила внимание, каким временем распечатано прошлое письмо, то тебе, может, интересно»
А дело было так: Я вечером бежал в туалет встречать (точнее, провожать) очередной поезд, и обнаруживаю, что офис открыт, свет там горит, никого нет. (А я только компьютер выключил, спать собрался.) Время около 24—00. Все на площадке спят, если охрана и пройдет мимо, то они не смогут лично мне ничего сказать, т.к. я свой, а не чужой. Словом, схватил я свой ноутбук и бегом печатать прошлое письмо. А утром мне Л.Е. чуть ли не выговор устроила, что я попутно не позвонил тебе! А ведь она права! Мог, но погнался за меньшим, — ну, да вся жизнь еще у меня впереди! Надо только выучить наизусть твой МТС-ный телефон. “ А это уже дело посложнее!
А на площадке вчера к вечеру выбрали весь цемент, — теперь и цемента нет! :-О
У меня здесь на площадке закончился гель для душа. Остался немного в рабочем общежитии, но по причине частого следования поездов, я туда пока съездить не могу. Ну и ладно! За то я нашел на днях тот кусочек мыла, то ты дала мне в дорогу, говорила, что он очень хорош для лица. Вот им, если жаба не задавит, и буду мыться. Дело в том (это я про жабу), что у меня есть еще мыло, что осталось от родителей, — им тоже можно мыться, и расчесываю кожу после мытья им не очень сильно: не до костей, а только до крови!.. Так что можно и этим мылом купаться, и тем, — а каким именно выберу в др. раз.
Зато теперь у меня огромная и просто неразрешимая на данном этапе жизни проблема: чем мазаться после бритья! У меня есть гель (остатки), и есть переданный тобой недавно бальзам. Мне бальзам очень понравился по запаху, а к гелю я привык. Надо и остатки «добивать», и бальзамом хочется попользоваться! Что делать в такой ситуации я просто не знаю!..
Оказывается, вчера вечером Рафаэль как-то так сказал Л.Е., что Доктор поедет «в отпуск»» Она и возрадовалась этой информации. Я не стал ее разубеждать, отговаривать, — зачем» Просто сказал, что сам не хочу, и или поеду куда-то, где будут больше платить. Если я вернусь сюда, — пусть это будет праздник для кого-то. Если не вернусь, — пусть не будет разочарования. Да и не могу я всем говорить правду об этой своей поездке в Туркмению!!!»
Ну, какой же я довольный, что отправил тебе последнее письмо. Теперь можно «изгаляться» с новым письмом. Вот приеду, пойдем вместе гулять по городу: пойдешь со мной» Только не в первые часы моего пребывания дома! Ладно» Ты вся желтенькая, я голубенький» Главное, чтоб с флагом Украины не перепутали. А может быть у тебя оранжевое есть одеть на прогулку с мужем» Ты подумай!
А я продолжаю скучать о тебе! Скучаю, скучаю, скучаю!!!
Как этот маленький ослик. Я весь мир у твоих ног сложил бы, если бы мог!.. А так только свою любовь могу предложить. А вдруг для тебя этого слишком мало» А я часто представляю себе, то как я тебя ласкаю, то как мы гуляем, и ты на этой прогулке буквально виснешь у меня на руке, как когда-то…
Кассир Лиля из бухгалтерии настойчиво распространяет слух, что хотят пригласить на работу одного из прошлых врачей, — какого-то Мирослава. Не знаю для чего и почему это кому-то надо, но не исключено манипулирование этим человеком (кассиром). Или кто-то хочет меня уязвить, или обидеть, или сделать так, чтобы я обиделся, вспылил, наделал глупостей» Тем более, что явный расчет шел на то, чтобы эта информация обязательно дошла до меня. Причем, доводили по нескольким каналам, оба раза довели до сведения, но оба раза я просчитал один и тот же источник. Возможно хотели узнать реакцию, или ожидают ответную реакцию» В любом случае, просчитались. Не будет ни необдуманных поступков, ни другой реакции. Какая мне разница, кто придет на это место, если моя миссия выполнена, и мне просто надо добраться без потерь до дома» Это у них будет «миссия невыполнима-3», а я уже все сделал!
А ты мне готовишь какой-нибудь ответ на мои письма» Ты продумай так, чтобы я больше их не потерял! Все свои письма перед отправлением отдавай на ксерокс, и только потом, имея у себя на руках его фотокопию, отправляй мне. А то я буду просто безутешно горевать, если опять потеряю твое письмо!
Сегодня на служебную машину Рафаэля привезли и установили новый CD-mp3-проигрыватель. Его водитель просто безмерно рад и счастлив. Ну, как же: на служебной машине слушать музыку по некупленному проигрывателю. А то он всех ранее задолбал тем, что брал послушать магнитофонные кассеты и не возвращал их. Я ему сразу же сказал, что на его «болванку» я запишу, но только за деньги. За живые деньги. Он согласился. 12:26:08. Я записал. А сам наслаждаюсь азербайджанской музыкой!!! И тебе привезу, если ты такое оценишь. Если и не оценишь, — все равно привезу!
12:08:54. Попробовал сейчас от поноса последнее средство, которое, как мне кажется, когда-то помогало мне очень хорошо! Это стакан водки. 200 мл. Просто невозможно терпеть, когда из тебя сутками истекает что-то жидкое грязно-зеленого и серого цвета, и ты ничего не можешь сделать, ничего предпринять, и ничего из медикаментов не помогает» (видишь, какой грустный Кролик»!» “ и за свою задницу держится!) Ты, Ленка, можешь считать меня законченным алкоголиком, плохим мужем и плохим будущим отцом! Но я никогда особо не ставил тебя в известность, что половину времени пребывания в Туркмении или даже больше я находился в состоянии «повышенного внимания» к работе своего кишечника! Т.е. с поносом или что-то около того. Особенно последние недели меня просто доконали! Я не могу бегать больше в туалет по 20—40 раз в день, страдать от пониженного АД из-за повышенного выделения воды. Медикаменты перестали действовать вообще. Просто перестали оказывать хоть какое-то действие при их приеме!.. Я больше не могу! Я пытался их комбинировать: регидрон, фестал, лоперамид, тетрациклиновая группа, что-то еще!.. Не помогает. Только прием водки осталось испытать в действии. Мне это описывали все наши сотрудники, когда-то я и я испытывал это действие, когда пил водку случайно на днях рождений, просто в общаге. Теперь пошел на все это целенаправленно. Ты же знаешь мое отношение к этому «напитку»! Но я ничего не могу поделать. Я на столько устал от диареи, что дал денег водителю и заказал привезти мне водки! :-О Просто я не могу сам более покинуть пределы площадки из-за поноса, а кукурузный початок, чтобы заткнуть «ливень» мне никто привезти не может! Ну не могу же я сказать кому-то все проблемы прямым текстом!
Так что, можешь со мной разводиться, кричать, словно тысяча чертей, беситься, — но я сегодня решил нарушить это! Прости! А сухари, как я смеялся сегодня с Л.Е., я не смогу видеть еще как минимум год! Даже живя в Украине! Особенно на Украине! “ Интересно, на что я еще не смогу долго смотреть» На азиаток на рынке» А MP-3 диск водителю очень понравился! Он в восторге!
Учитывая, что я все равно постоянно нахожусь на площадке (думаю поэтому), сегодня Рафаэль предложил, что Л.Е. будет работать только утро с 07—00 до 12—00, а потом не будет возвращаться после обеда в 17—00. Пока я не уехал в отпуск! :-О (Ну, а отпуск это будет или замена, — время покажет» но это мои мысли, ответные!) Т.к. я все равно есть на площадке. Ну, что же! Если справлюсь с «поездами», буду использовать первую половину дня на свои интересы! Из принципа! Например, позвонить по своим делам, походить по базару, собрать, наконец-то, тебе посылку» “ И отправить ее! Встретиться с теми предпринимателями, с которыми не могу пока найти времени встретиться, вот уже бог знает сколько времени, собрать интересующую меня и не только меня информацию! Надо еще проконсультироваться, с кем надо и с кем можно встречаться!..
Если бы ты знала, как я соскучился по фрукте, овощам! Ничего не могу себе из этих удовольствий позволить из-за поездов вот уже сколько времени!!! Часть фрукты уже проходит бесследно, — на этот год, — как для Туркмении, так и для Украины, — а я, имея деньги, не могу ее себе позволить!.. “ А вчера, так я вообще боялся, что лопну от газов! “ Ночью! Без помощи! И когда меня ночью вызвали к охраннику, я сначала побежал в туалет, а потом уже пошел к нему!»
13:16:43. Блин! Пока ни одного поезда!!! “ Неужели, сотрудники правы»
Вчера вечером я поздоровался с Аликом, но руки ему не подал. Игра закончена! Я не хочу ручкаться с мелким клерком, с узбекской обезьяной, с дураком, деревенским плебеем, с выскочкой, который кончика ногтя моего не стоит! Если он не согласен, то пусть первым подаст мне руку, а я подумаю, что я в таком случае предприму. Мне надоело! Я устал!.. Я хочу домой. Мне это вынужденное приключение в азиатской стране еще долго будет сниться своей жарой, грязью, дураками.» Надоело притворяться! Хочется равного общества, хочется чистоты и покоя.
Ко мне сегодня обратился один из его сотрудников, инженер, с просьбой, чтобы я посмотрел его сына. Что-то там какая-то длительная высоко-температурная реакция. Причем, циклически повторяющаяся. И уже длительное время. Мы договорились, что я посмотрю его ребенка (уже после армии!), если что-то смогу сказать и помочь, — обязательно скажу. Не исключено, что поеду к ним в эти выходные»
14:26:28. Поездов все нет и нет. А до того были не менее (а чаще более) 3-4-5 раз в час!..
16:57:51. Движение по железнодорожному полотну приостановлено! «Кризис»! Нет поездов! Вот и объясните мне, доктор, что это! Дезинфекция» Противовоспалительное действие (на этапе пролиферации и экссудации) ” Впрочем, на какой стадии действие, — ты сама мне потом скажи. Можешь посоветоваться со своими преподавателями. Можешь им также сказать, что я еще и ранее слышал о таком противопоносном действии лекарства «водка с солью»! Почему, как, какие механизмы действия, — вот пусть все тебе подробненько для меня расскажут. Да»

17:49:55. Мне стало на столько лучше, что я даже опять стал мечтать о море с тобой: так нравится»
18:19:45. Появились первые поезда». «И опять отрыжка, метеоризм». «Так мне что же, весь день надо водку пить, или 3—5 раз в сутки по часам»«Ты уточни у своих преподавателей, пожалуйста, необходимую частоту приема, максимальные разовые и суточные дозы для лечения!«А, может быть, надо применить ударную дозу, близкую к токсической, или даже смертельной для конкретного лица» Уточни!«Я просто не хочу экспериментировать на себе, — пусть дадут рекомендации по науке!..

Пятница, 13 июня 2008 г.06:32:44. До встречи с женой осталось аж целых 36 дней!… Скучаю! Просто невыносимо скучаю! А до ее звонка осталось “ Ночь прошла просто ужасно: движение просто не прекращалось, а после 3-х часов значительно интенсифицировалось. Настроение не добавляет, сонливость»
07:22:30. АД 110/75 мм. рт. ст.
18:14:50. Мне хреново! Моя Лялька далеко, здоровья нет, жизни ни общественной, ни половой, тоже нет и не предвидится» Ходил в город с утра (точнее, перед обедом), купил чистых дисков, лекарства, овощей, фруктов, водки, колбасы копченой, сыра, «мивины», арбуз. Соскучился по еде» Пришел, «напоролся» арбуза (хоть отрыжка теперь арбузом, а не тухлятиной!) и слив и лежал, смотрел новые фильмы, которые мне принесли буквально сегодня утром. Правда, не было за весь день возможности распечатать письмо жене, но это не самое страшное, — впереди выходные, вот я потом и заодно все и распечатаю. Все равно никакое письмо за эти дни на почте уже не уйдет. Видимо мне хреново, что ты на работе, что тебе там не сладко»

Суббота, 14 июня 2008 г.08:02:45. До встречи с женой осталось 35 дней!… А сегодня Мелкота позвонить должна»
А как тебе картинки, где можно сказать, что это мы вдвоем» Похоже» Сойдет для сельской местности» Кажется, с картинками даже перебор сегодня» Да».. А смотрятся вместе Вини вместе с пятачком» А на нас с тобой они тоже похожи»
Я не хочу ни хачапури, ни манты,
Кутабы, шашлыки, люля, шурпу»
Хочу, чтобы ко мне прижалась ты,
Летом в жару и в зимнюю пургу.
Я не хочу коньяк или вино,
Ни пива с водкой, ни ликеров сладких»
Хочу вместе с тобой смотреть в окно,
Слушать и видеть за окном осадки.
Я не хочу одет быть как король
Вдали от дома и семьи любимой,
Хочу я только быть с тобой одной
Такой хорошей и такой же милой.
Я не хочу на праздники гулять,
И с одиночеством своим я не хочу мириться.
Хочу я жить с тобой и помирать
И вечно с тобой рядом находиться!
Сегодня на площадке будут сдавать экзамены вновь подготовленные из числа местного населения монтажники. Меня Рафаэль попросил присутствовать и участвовать в приеме этого экзамена как врач: человек измеряет АД+Ps изначально, потом поднимается на высоту пролетных строений, сколько-то там находится, потом спускается и опять измеряет. По его субъективным и объективным показателям здоровья надо сделать предварительное заключение о том, что этот человек может или не может работать высотником и монтажником на высоте. “ Конечно, официальное заключение о возможности работать будет давать местная поликлиника, но это так сказать больше психологические предварительные данные. Уже заходил экзаменатор из числа преподавателей училища, готовивших этих монтажников, перекинулись парой слов»

22:56:38. Эту картинку я приготовил давно (на неделе) для того, чтобы показать тебе, как у меня прорезаются крылья после твоих звонков. Сегодня я таких крыльев не испытываю, — скорее испытываю подрезанные крылья. И полное непонимание сложившейся ситуации. Я до сих пор не мог даже сесть за компьютер, чтобы начать говорить с тобой после твоего телефонного разговора.
Я просто не могу понять, почему, чем и за что я заслужил такой разговор со своей женой. Если причина в том, что я проспал, то поверь мне, что это мучительно сутки напролет бегать в туалет.
ЕЛЕНА ПАВЛОВНА! ЕСЛИ Я ЗАСЛУЖИЛ ЧЕМ-ТО ТАКОЙ РАЗГОВОР, ТАКОЙ ТОН, ТО МЫ ЭТО ВЫЯСНИМ И ОБСУДИМ ДОМА. Я ПРОШУ ТЕБЯ БОЛЬШЕ МНЕ НЕ ЗВОНИТЬ СЮДА. Мне слишком дороги мои нервы! Мне и без таких разговоров здесь тяжело и очень плохо. С сегодняшнего дня: суббота, 14 июня 2008 г. “ мне стало еще хуже. И лучше пусть не будет никаких разговоров, чем такие. У меня есть несколько своих версий происшедшего, — одна хуже другой, — пусть все выяснится потом, когда я приеду. Сейчас я ничего обсуждать не хочу. И знать тоже ничего не хочу. Я очень устал»
СПАСИБО за внимание!

Воскресенье, 15 июня 2008 г.12:08:37. Ну, раз в почти 20-страничном письме ты только и прочитала про Слона (о ребенке, Наташе, доме и пр. ничего не прочитала), значит, все то письмо и все вообще мои письма для тебя просто ничто. Видимо, теперь у тебя будет достаточно времени, чтобы их, может быть, перечитать и переосмыслить как-то еще по-другому.
Я старался всегда при разговорах с тобой настроиться на самое хорошее, — даже когда ты меня неожиданно расстраивала (почти постоянно, ранее почти каждый наш разговор что-то находила такое, чем меня расстроить), я никогда старался виду не подавать. На этот раз ты меня просто достала! Мало того, что ты вчера 10—20 минут просто на меня орала, хотя я никакого отношения к твоим проблемам не имею, так ты еще сегодня стала «буром на меня переть», оправдывая свое вчерашнее поведение. Как это объяснить» Можно я сделаю несколько предположений» Итак, несколько всего лишь предположений:
1) У Лены нет денег, и теперь она или сама, или опять с помощью близких родственников обвиняет в этом меня. А ведь я отдал все деньги, что у меня были, и еще тогда просил обращаться с деньгами бережнее, чем обычно. Предупреждал, что денег до моего возвращения может не быть. Я тогда еще прикинул, что на общежитие, проблемы с домом, звонки к мужу по международной линии, добавку к твоему питанию — этих денег должно хватить на все это до моего приезда. Но Лене не терпелось купить утюг, что-то из летнего гардероба, — что там я еще не знаю» Теперь и денег нет, и Лена ходит злая на Гену и на весь мир» Так» Или деньги нужны срочно для чего-то еще» Понятно, что на разговоры с мужем, в которых ОН так нуждается, тебе тоже мама не подсказала оставить денег» Тем лучше.
2) Через все ТО мое письмо (ответ на твое письмо) красной нитью шла речь о том, что я тебя безмерно и безоглядно люблю и верю, а ты обратила внимание только на описанные мои прошлые муки, мысли и рассуждения о Слоне. Почему именно это тебя так взволновало» Почему ты не вспомнила, что я не стал именно на нем заострять когда-то внимание, т.к. верил тебе, и привел этот пример именно с этой позиции» Ты все перевернула и считаешь себя правой! Твое дело!..
3) Если какая-то деревенская обезьяна на посту считает себя вправе уточнять кто ты и что ты, если они вообще грамоте не учились, а культуре учились в подворотне, то почему я должен отвечать за то, что и когда эта обезьяна у тебя спрашивала» Почему ты не сказала мне об этом сразу, чтобы я на месте набил им морду в прямом или переносном смысле, — а теперь я не смогу восстановить, кто в тот момент брал телефон. Вот только я, почему-то, опять плохой.
4) Шлюха-Наташа должна быть для меня идеалом, а я слова сказать о прошлом уже не могу. Так» Не по ней ли ты меня судишь, когда представляешь, что я здесь могу путаться с местными шлюхами-обезьянами» Теперь, когда поток моих писем будет остановлен, как бы мне от этого не было трудно и тяжело, у тебя будет достаточно времени, чтобы перечитать мои письма и вспомнить, что на этих грязных азиатских обезьян “ независимо от их пола — я и смотреть-то не могу, а не только иметь с ними какие-то отношения. Во всем мире арабов, негров, туркмен и чукчей не считают людьми, а ты мне приписываешь половую связь с этими обезьянами» Ты мне еще мужеложство и скотоложство припиши, — это будет естественнее!!!
5) Несостоявшаяся поездка к родителям из-за дождей, — это, конечно, огромная трагедия. Так я и в этом виноват»
6) Проблемы на работе я всегда тебя учил оставлять на работе. Дома все должно касаться только домашнего: мысли, проблемы, дела» И уж, конечно, зачем их выносить с криком на международный телефон, — я не понимаю. Тебе легче стало от того, что ты с криком рассказала мне об этом» А почему мне теперь должно быть так плохо от твоего крика» Я же не кричу тебе по телефону о своих проблемах!.. Я же не кричу тебе о том, что у меня проблемы с рядом местных обезьян с высокими постами!.. Я стараюсь, чтобы все эмоции по работе оставались на работе. Если ты и в будущем не научишься все плохое оставлять на работе, то ты можешь представить, как это может отразиться на эмоциональном фоне ребенка, на его здоровье» А как с такими эмоциональными реакциями на свою работу ты планируешь вынашивать этого ребенка» Учись»
7) Да, ты устала, напряглась, переутомилась. Но если так уж невтерпеж «выпустить пар», то для таких целей существуют спортзалы, где можно согнать злость или усталость, и не травмировать ею своих родных и близких, которые тебя так любят. В любом случае можно честно сказать мне, что ты не настроена сегодня по усталости долго со мной беседовать, сказать что-то самое срочное и важное и перенести остальной разговор на более поздний срок или даже на несколько дней. Зачем же говорить «через силу», и тем самым оставлять ни за что наказанным и меня» К тому же мне здесь, так далеко от дома, от тебя, от привычной обстановки, очень требуется моральная поддержка, а не твой крик по телефону. Ты даже забыла и ни в один из этих 2-х разговоров не поздравила меня с днем медицинского работника. Спасибо!!!
8) Я очень мало спал ночью накануне твоего звонка, — постоянно бегал в туалет. В течение дня от жары тоже намучился, в испытаниях монтажников участвовал… Потом не вытерпел, рванул в город за лекарствами, нажрался этих лекарств, — я уж и не знаю, сколько доз сразу, запил все половиной стакана водки (100 мл), — и после того, как немного наступило облегчение, я заснул под кондиционером. Я не думал, что просплю столько времени, потому будильник не сообразил поставить. А когда охрана постучалась в дверь, то я очень удивился, что проспал непрерывно почти 7 часов. Я такой плохой»
9) Лена! Прошлое от нас не уйдет никогда, как бы мы не старались, как бы мы ни хотели этого. Оно просто может не напоминать нам о себе, если мы этого не захотим, если мы сознательно стремимся к тому, чтобы оно нам ничего не напоминало, т.е. живем, учитывая ошибки прошлого (свои и чужие). Но и в том случае, если оно напомнило о себе, надо адекватно воспринимать это прошлое уже хотя бы потому, что оно ПРОШЛОЕ, т.е. уже прошло и ушло! Потому надо в настоящем решить как можно больше проблем, доставшихся нам из этого прошлого, ответить на как можно большее число вопросов, не давать этим вопросам и проблемам снова возродиться. Если они вновь появляются, то что-то значит опять не так в настоящем, — настоящее тогда надо анализировать. В качестве напоминания о прошлом скажу, что вчера ты выглядела точно так же, как когда-то Наташа, когда Сергей ее раздражал, мешал, не приносил достаточно денег: она на него кричала, в лицо и за глаза называла всякими непристойными и некрасивыми словами, прогоняла от себя, как собаку» А Сергею причину своих криков не объясняла, говорила, что устала, что все ее достали» Ходила злая, «отрывалась» на нас и на больных и искала, кто бы ее пожалел. Помнишь» А не понимала, что лучше всех ее мог пожалеть только Сергей!.. А его она как раз и обижала больше всех вместе взятых. А ты не хочешь сделать вывод из ее ошибок»
10) Причину очередного «витка гонки вооружений» с матерью или между нами или твоей обиды на меня может быть надо искать в том, что я настоял оформлять дом на мое имя» Не на тебя, не на мать, не на двоих нас» Это ли не причина твоего крика по телефону» Оформила дом на меня, а душа не принимает такого решения» Так что ли»
11) Опять какая-то ****ь на меня что-то «умное» сказала за глаза, а ты не знаешь, что об этом думать» А кто эта *****» Скажи.
Если хотя бы одно из моих предположений правильное, то зачем я вообще писал тебе все свои письма столько времени, если мне так глупо «дают по морде» за мою же любовь»
Я рассчитывал совсем на другую твою реакцию на мое ТО письмо. Не поняла, — ну и ладно. Дома теперь расспросишь все, что не поняла. «На пальцах» буду объяснять!.. Ладно» Если ты на столько не поняла, или что у тебя и твоих родственников появились какие-то еще новые мысли, то ищи покупателя на этот дом. Мы его продадим и уедем жить куда-то подальше, где невозможно будет ездить на огороды к маме каждую неделю и между дежурствами и слушать ее умозаключения о наших отношениях. Где из-за дальности расстояний невозможно будет даже представить себе неожиданный приезд Наташи. Где нам никто и ничто не помешает быть вдвоем и быть счастливыми. Хорошо» Проблему с распределением как-то решим.
Я никак не мог понять, что со мной в последние дни происходило, — помимо поноса что-то еще присоединилось. Я только в конце недели предположил, что это «что-то» связано с тобой, что это от тебя мне передается отрицательная энергия. Думал, что вспоминаешь, скучаешь, или месячные приближаются. После твоего звонка я убедился, что я угадал, — это ты»
Как ты уже поняла, наверно, после этого письма мы сможем пообщаться только лично. Только по приезду меня домой. Я не буду предупреждать тебя о сроках своего приезда (меняются ежедневно, точно не знает никто), — да и как я смогу это сделать, если моя мобилка и карточка у тебя, если звонков и писем больше не будет» Ключи от комнаты в общаге у меня где-то есть, — перекантуюсь как-нибудь и без них, если что… С голоду и холоду не помру. Вызванивать тебя не буду, — сама почувствуй, что я приехал домой и жду тебя. Мне будет очень больно и трудно без этих моих писем к тебе. И еще труднее и невыносимо больно будет без твоих еженедельных звонков (а я-то, дурак, надеялся раньше, что под воздействием моих писем и на остающиеся на «авалевской» карточке деньги ты будешь мне опять звонить по 2 раза в неделю!!!» — и я опять просчитался»). Но я не хочу больше так расстраиваться, как в этот раз. Все мои письма, хоть ты и говоришь, что читаешь, но они не доходят до твоего сознания или не остаются в памяти, раз ты смогла предположить мою измену тебе с животными. Зачем тогда писать» Достаточно тех писем, что у тебя остались, — вот их и будешь изучать пока» Хотя я в этом как раз и сомневаюсь, что ты их хотя бы раз еще прочитаешь»

20:59:54. Если честно, то я все-таки надеялся, что ты перезвонишь в течение дня и предложишь мириться и жить дружно. Но этого не произошло!!! Спасибо за внимание!
.Одинокий Волк.
ЗДРАВСТВУЙ, МОЙ НЕЖНЫЙ ЦВЕТОЧЕК!
А также любопытная хитрющая лисичка, летний ветер, микроскопическая Лялька, женственная кокеточка, мой сладкий сон в летнюю ночь, незабвенная супруга, незаменимая жена, маленькая доктор, мой летний зной, хризантема в саду, роза на снегу, очень мелкая Лялька, мелкая пакостница, хорошенькая девчонка, любимая и единственная женщина, девушка, девчонка…
Это все я записывал (коллекционировал) все время, по мере того, как эти ласковые слова приходили мне на ум, чтобы использовать их в своих письмах как обращение к тебе.
Похоже, что теперь все эти милые и добрые, на мой взгляд, обращения уже тебе не понадобятся»»
Видишь, как много нежных обращений до тебя не дошло теперь нормально!!!
И картинка тоже последняя, что я не успел использовать в прошлых письмах, “ кому они теперь нужны» Думал, что это будет характеризовать меня, мое превращение когда-то из страшилища («Аленький цветочек») в прекрасного принца» Не теперь.
Понедельник, 16 июня 2008 г.09:18:37. До отъезда осталось 33 дня!… Скучаю! И невыносимее всего мысль о том, что я тебе не нужен, что мы поссорились, что ты воспользуешься теперь моей обидой и перестанешь ко мне звонить вообще. А потом скажешь: «Ну, ты же мне приказал!.. Я как послушная жена выполняла твою просьбу!» Ведь так уже было, говорила!!!
И ты думаешь, что я не понимаю, что у тебя просто не осталось денег до зарплаты ко мне позвонить» На 3 оставшихся до зарплаты звонка тебе надо около или более 100 гривен, а в кармане на все про все только 80 гривен. А тебе еще надо всяким аленам и юлям звонить, содержать и пополнять для этого аж 3 «мобилки», — эти девочки очень страдают без твоих звонков!» С Адамовичем обязательно надо обсудить Алену, с Юлей Олега, с Аллой «гербалайф», с Аленой ее половую жизнь и Камасутру “ Кого я там еще забыл» Сашу» Мама с Наташей тоже живут значительно дальше меня, и их нужнее и важнее поддержать по телефону морально, чем мужа, — он там и сам справится, ему не привыкать!.. Все-таки мама и сестра — это родные, а не какой-то там муж!!! Так» А муж перебьется, — не хрен было обижаться на мое плохое настроение! Ну, подумаешь, «нарычала» без причины!.. Пусть терпит мои капризы, — и посмотрит, какая я еще капризная стану во время и после беременности!!! Так» Пусть привыкает!
Интересно, кто и в связи с чем тебе эти мысли подкинул и внушил» И когда»
А может быть, ты надеешься, что я, как и раньше, перезвоню к тебе и начну мириться» Не знаю — не знаю» В настоящее время я очень обижен и настроен просто воинственно. И настроен выдержать собственное пожелание не разговаривать с тобой до самого конца командировки. И будь потом, что будет!..
И не писать тебе» Правда, выяснилось, что не писать я просто не могу, но я просто не стану отправлять тебе это письмо. Захочешь “ прочитаешь по приезду. Или перешлю, если мы опять помиримся, и ты согласишься получить и прочитать все те не очень лестные слова в твой адрес, которые, наверно, за оставшийся месяц еще появятся на бумаге!..
15:07:44. Гадость ты мелкая! Ты так и не позвонила мне! Да я бы уже в долг взял, утюг бы новый продал за полцены, — но позвонил бы!!! А ты пользуешься моментом, — вырвалась на свободу от дурака мужа» Так» Ты мне объясни, зачем ты отчитывалась передо мной в каких-то мелких затратах, если ты все равно мне не договаривала о различных покупках» Ведь я чувствовал, что ты как-то вот не так отчитываешься в затратах и в остатках денег, что-то все время путаешь, не договариваешь» Ну как может кофточка стоить 300 гривен» Я до сих пор не понимаю, — из золота она что ли! У меня складывается впечатление, что, не смотря на уверения в нашем семейном единстве, ты стараешься «перетянуть одеяло на себя». Так получается» Или это просто принцип, что ты будешь делать так, как хочешь, и никакой муж мне не указ» Или так»
Ленка! А ведь ситуация повторяется до омерзения точно и предсказуемо! Я только что заглянул в свои записи. 03 мая у тебя на счету в Авале было около 3000 гривен. Плюс твоя заработная плата на 2-х работах, — и я не знаю, сколько это на самом деле, но думаю, что никак не менее 1000 гривен суммарно. На 15 июня на утро у тебя остается на руках что-то около 80 гривен да + на 2-х карточках (Аваль и Надра) 600 гривен, — с твоих слов. Т.е за месяц и 1 неделю ты успеваешь израсходовать более 3000—3500 гривен. Это что-то более $600-$700, т.е. более половины моей месячной заработной платы здесь, в Туркмении. Поговорили за это время мы с тобой по телефону, дай-то бог, только 5—6 раз, — это пусть 150—200 гривен по максимуму. Несколько сотен ты потратила на косметику. Часть пошла Левину, на оплату дома, общежития и пр.» Но, как я понимаю, меньшая часть. И все! Около половины ушло просто непонятно куда. А ты мне говорила по телефону за какие-то 30+80 гривен, какие-то еще мелочи на мясо и пр. А потом всплывали кофточки (почему-то обязательно баснословно дорогие), совершенно случайно обнаруживались дома утюги, — что там еще я не знаю» А на подарки родителям и незабвенной Наташе ты тоже мне все правильно назвала» Повторить сможешь названные тобой тогда суммы, — или ты и сама не помнишь, что ты мне назвала наобум» (Я-то хорошо запомнил те суммы, т.к. они меня просто поразили! “ но промолчал, ждал и не дождался объяснений такого шикования на фоне предстоящих затрат на ремонт! “ или опять «твои-мои» деньги») Ленка, а как бы ты мне показала этот утюг, если бы я его увидел уже дома» Прятала бы» Или назвала бы подароком от мамы или от Наташи» Опять вранье началось бы» Мало того вранья в прошлом, которое нас чуть не развело когда-то» И какие я еще и чьи «подарки» в прошлом неправильно трактую» Сама нарываешься на такие вопросы! То тебе Наташа что-то отдавала совсем не ношенное, то мама передавала»
Интересно, а хватило ли у тебя денег и ЛИЧНОГО времени за полгода для ремонта моих кожаных тапочек»!»
Вот и получается, что тебе деньги на самом деле нельзя в руки давать без присмотра старших. Т.е. без меня. Чтобы ты потом не отрывалась на меня при возникающем безденежье. И находила денег позвонить мужу, находящемуся в фактической длительной ссылке на краю земли! Так что же получается, мне надо было выделять какую-то сумму помесячно и просить банк не выдавать более чем назначенная на месяц сумма» И мне будет противно, и тебе, я думаю, горько и больно. Так» Просто как маленький ребенок!
Ты все время мне доказывала, что в большом городе (Днепропетровске) жизнь очень дорогая, и тебе потому постоянно не хватает денег из заработной платы. Ну, вот ты сколько теперь прожила в Александрии» — где ты не пользуешься дорогим транспортом с пересадками на дальние расстояния, не связана с платежами за второе общежитие, приобретение книг и учебных материалов, оплатой преподавателям, расходы на поездку домой и к матери, аренда холодильника, прогулки с подружками при луне без мужа и пр. Всего этого нет, — и опять вылезают такие непонятные расходы, если не больше! Откуда» Выходит, что не жизнь дорогая в Днепропетровске, а у Лены деньги просто не держатся. Так»
Лена! Я все расходы могу понять и оправдать, если предусмотрены самые необходимые расходы и на них отложены деньги: питание, здоровье, — раньше я к этому относил еще деньги на переговоры с далеким мужем, но вот теперь я даже не знаю. Мне кажется, что для тебя это вообще не нужная и даже обременительно вредная статья расходов. Какие разговоры, да и какой там муж»! С мужем можно не разговаривать, ему поддержка не нужна, на него можно «отрываться» даже когда он не имеет никакого отношения к причине плохого настроения! А если разговаривать, то через силу, не слушая, не анализируя, не помня ничего сказанного и написанного ранее, думая о чем-то другом, не понимая, о чем идет речь, перебивать, терять постоянно самой нить разговора, отвлекаться на бесконечные разговоры с вошедшей соседкой, — чем ты еще меня обижала за это время» Ты сама-то помнишь»
Как часто было так, что тебе, не смотря на мои письма, нечего было мне сказать»!» Да почти все то время, что ты была в Днепре! И вообще, я представляю себе, с каким облегчением ты заканчивала тогда свой каждый телефонный разговор со мной, — ОТМУЧИЛАСЬ! Лена! И скажи, что я преувеличиваю, утрирую, накручиваю себя! А почему ты с юлями и аленами так невнимательно при мне не разговаривала никогда» Почему ты им по телефону уделяла максимум своего внимания, даже если это нам обоим было неудобно» Даже на кухню уходила, чтобы я не отвлекал, — не дай Бог! “ ни тебя, ни подружку! Или чтобы что-то случайно не подслушал ненужное» Почему ты всегда была так поглощена разговорами с ними, а со мной никогда» Почему тебе с ними было интересно беседовать, а со мной нет» (Почему тебе импотенция Андрея интереснее, чем состояние здоровья мужа, что ты редко вообще об этом у меня спрашиваешь») Почему ты меня и всех задвигала на потом и на задний план, когда они звонили» А при разговоре со мной раз в неделю могла начать параллельно какую-то дискуссию с вошедшей Юлей Тиньковой, а мне раздраженно сказать: «Подожди!» Помнишь, как я тогда «взорвался»» Почему я никогда такого внимания при разговорах с тобой по телефону на себе не испытывал»
Лена! Я честное слово не считаю таким уж важным вопросом все то, что ты мне «докладываешь» про оформление дома на меня. По многим причинам: 1) Мы успеем еще его переоформить, — никуда он не денется.
2) Если и денется, то мы просто расстанемся, как я понимаю (ты сама от меня уйдешь или последуешь воле родителей), а я без упреков исчезну из твоей жизни безвозвратно, как исчез из жизни своих детей. У тебя будут свободные руки для покупок и мобильных телефонов, губы для умелых поцелуев, паспорт для новой печати»
3) Если после потери дома мы останемся вместе, то мы другими путями это имущество заработаем, выбьем, купим…
4) Если мы расстанемся, то я в этом доме и в этом городе жить не буду! Я продам дом и уеду! Куда, — не знаю пока. Может быть подамся к Сергееву Сергею, в Россию, может быть на Дальний Восток» Пока не знаю, — многое будет зависеть от мелочей, случайностей, настроения»
Как ты не понимаешь, что не ДОМ важнейшее звено в жизни, а человек рядом, которому можно верить, на которого можно положиться!!! И ЗДОРОВЬЕ!!! Каждого из нас. И морально-эмоциональное состояние. При плохих отношениях, чтобы мы не имели, на чтобы ни заработали, — все это не даст нам ни радости, ни удовлетворения. И ты вспомни, с какой радостью мы вселялись сначала в маленькую комнату в общежитии, потом в большую!.. Как мы радовались!!! Ведь мы радовались маленькому достижению! А ты, что же, разучилась уже этому» «Как это неважно “ дом»» — с возмущением ты мне сказала последний раз по телефону! Ну и что» Не было бы раздоров между нами, которые сейчас творятся! А то по причине появления этого дома происходит что-то неладное и с тобой, и со мной» Индуцировано ли это твоими разговорами с матерью и Наташей, — я не знаю. Подозреваю, что не без этого! Ну не может же не быть при этом последнем переоформлении и до него никаких разговоров между тобой и матерью! Или я ошибаюсь» Что, молча приехала, молча подписала оба раза все документы, — и молча уехала» Ничего не сказала тебе, ничего не спросила» Не верю! И дома с тобой ни о чем об этом не разговаривала» Ну, не верю!!!
Хотя, чего я задаю вопросы, — я на них и в лучшие-то времена не получал ответы, а теперь и подавно не получу!.. “ Привыкли, блин, все у меня за спиной обсуждать и осуждать!!! Вместо описания всей этой радостной, как мне казалось, — для нас обоих, — процедуры оформления дома, ты нарычала мне в трубку, — и все! И как мне не связать твое рычание с этим переоформлением, с участием твоей матери в процессе»
Хорошо, отрешимся от этих возникших в настоящее время финансовых проблем. Они не главные. (Хотя интересно, а если бы все командировочные деньги за это время попадали тебе в руки, сколько бы их осталось на момент моего приезда» “ как в мою прошлую «ходку»» “ ничего») Ну, потратила, — и ладно. Просто непонятно, зачем же на меня в связи с этим отрываться. Или кому-то мало оказалось» Кто там «вякает» со своей критикой» Или кто там считает, что я тут «жирую»» С расстояния пушечного выстрела, что ли»
Я не знаю Лена» Я мечусь по жаре по площадке, стараюсь не «оторваться» ни на рабочих, ни на начальство. Даже Л. Е. не заподозрила сегодня ничего, только сказала, что я что-то не в настроении. Но я промолчал, не сказал почему. Только сам понимаю, что я сегодня был повышенно рассеянный, несобранный, грустный»
Теряю слова и теряю нить разговора.
Как будто в угаре живу без любви и добра.
И на глаза мне словно натянуты шоры,
И память не хочет забыть все, что было вчера!
Уже двое суток я словно убит и растоптан.
Как будто я брошен, как будто забыт и распят»
Я предан, — лечу, словно выброшен просто из окон,
Как мусор ненужный, заброшен, забыт навсегда.
Как старая куртка: свое отслужила, — и ладно.
Как рваный носок: проще выбросить, чем зашивать.
И кажется мне, что в мой гардероб обратно
Мне уже незачем просто стремиться попасть»
Посмотрим с другой стороны.
Ты сказала, что у тебя синдром накопившейся усталости. Что у тебя плохая неделя, неудачное дежурство» Что тебя «достали» в училище, и ты в связи с этим никого из них не хочешь в будущем видеть. Ну, бывает. Сейчас я тоже готов и хотел бы запереться в комнате: не выходить никуда, ни видеть никого, ни слышать» Чтобы не сорваться и не набить никому морду. Пить алкоголь не хочу, т.к. настроения он мне “ по имеющемуся опыту “ не прибавит. Смотреть фильмы не хочется, — «не лезет». Хочется бегать по комнате, выть, кричать, биться головой о стены» У Ленки, видите ли, было при разговоре со мной плохое настроение, она его передала мне на всю неделю, а я с трудом стараюсь не передать его кому-то еще. Сколько теперь это состояние продлится, — я не знаю. Ведь оно, как я вижу, усугубляется: вчера было легче, чем сегодня. И я боюсь делать прогнозы на завтра. Если вчера я еще надеялся, что ты мне перезвонишь, ждал этого звонка, то сегодня надежды уже нет. Ну, снимешь ты деньги, потратишь их сегодня или завтра, и у тебя не «ёкнет» сердце позвонить и успокоить мужа» Так уже тоже было в жизни и не раз! Ты меня совсем не чувствуешь, не поддерживаешь. Может быть, и вся твоя любовь “ только на словах» А как мне еще думать» Лена на меня незаслуженно «рычит», а я не должен ни в чем сомневаться»
Обидные слова» А мне не обидно было так незаслуженно получить «по морде»» Почему я всегда у тебя служу громоотводом, а ты так мне испортила настроение на грядущий последний месяц командировки» Это у тебя любовь, что ли, такая» Почему ты потом не исправляешься, не извиняешься, не ищешь путей примирения, не перезваниваешь первой, — всегда считаешь себя правой» Гордая, да» Вот и сиди со своей гордостью! Я не верю, что ты сейчас испытываешь какие-то «рудные» мысли по поводу испорченных со мной отношений, моего настроения» Тебя больше волнует, что там на работе «****ят»» Ведь даже если ты позвонишь, если такое удивительное событие произойдет, то ведь горький осадок все равно станется!!! Пусть не в такой мере, как сейчас на уровне горя, — но любые пропасти начинаются с маленькой трещины!..
А я тоже невыносимо устал. У меня просто такой выраженный синдром длительной усталости, что ты даже представить себе не можешь! У меня помимо работы и обезьян «в мундирах», еще и работа кишечника никак не нормализуется!.. Это, думаешь, добавляет удовольствие к жизни» А жара, от которой просто некуда спрятаться на улице» А постоянная сухость во рту и головокружения» А в пятницу вечером, как раз накануне твоего такого «милого» звонка меня почему-то совершенно беспричинно несколько раз вырвало. До сих пор не могу понять, что происходит. Уже и ем, питаюсь, как могу, — наперекор всему. Сегодня заказал и купил самую хорошую колбасу в городе (такой в открытой продаже нет!). Ем свежайшие яйца, — мы в Украине с рынка такие свежие не ели никогда! Только сегодня доел фрукты, что запас недавно, — завтра поеду покупать новые, в смысле свежие.
Блин! Ну, какие же последние полмесяца у меня были светлые письма и чувства!!! Ну, так испоганить все, что только можно!!! Ну, разве же так можно» И за что» За малолетних проституток и «стучащих» мозгоёбок из училища, которых я почти и не знаю» За небольшой «напряг» при оформлении дома и в работе» За небольшую нехватку денег, — на прокладки-то и на мыло ведь хватает еще» Да если бы меня так эти все вопросы доставали, как тебя, если бы тебя в мою шкуру год и полгода назад посадить, то ты бы просто наверно с ума сошла! Да» Или мне глотку точно перегрызла» Или развелась бы» Что выбираешь»
И как мне было со времени получения твоего последнего письма хорошо! Просто неописуемо! И так все пересрать! Интересно, ты новые мои письма теперь хоть просматривать-то будешь, — или даже не распечатаешь до моего возвращения»
Сегодня понедельник, 16 июня 2008 г. 17:38:04. У тебя суточное дежурство на «скорой». Ты среди людей, — пусть даже и не родных! Занятия в училище, как я понял, у тебя уже закончились» Или не все» Трудно ориентироваться, когда нет полной информации. Ты на работе, среди людей, — а я вот здесь, в ЖОПЕ! И настроение соответствующее! И никуда пойти не могу, даже в общагу! И общаться ни с кем не хочу и не могу! И длится это уже двое суток, — после нашего субботнего разговора. Ты там среди людей, разговариваешь, двигаешься, кого-то лечишь, с кем-то споришь» А я в обезьяннике, один. “ Один на один со своими мыслями и чувствами. И, зная тебя, шансов, что ты позвонишь, нет никаких! ТЫ ВСЕГДА СЧИТАЕШЬ ТОЛЬКО СЕБЯ ПРАВОЙ! Потому никогда не видишь, как плохо от этого может быть мне!
Сегодня секретарша Алика что-то там мне стала говорить, что я подумаю-подумаю, — и вернусь на площадку после отпуска (я уж и не помню точно, что она там мне говорила). На что я стал чуть ли не орать (все-таки, выходит, сорвался! “ теперь задним числом только понял), что для этого корпорации придется меня очень попросить, а то мне надоело терпеть от некоторых издевательства, — так что только после просьбы корпорации и разрешения моего непосредственного начальства я смогу сюда приехать. «Это что же, так серьезно»» — спросила секретарша. “ «Да, очень серьезно!»
Хорошо, что за ними (секретаршей Алика и Л.Е.) пришла машина, и они уехали, а то я бы в пылу гнева еще не знаю, что наговорил бы ненужного никому! Хорошо еще, что не сказал ничего про азиатских ишаков и туркменских обезьян! “ Не успел, может быть» Словом, сорвался!.. Первая ласточка».. Не знаю! Потому и стараюсь сегодня никого не видеть, ни с кем не говорить, — кроме как по работе. И то ограниченно, — если могу, то посылаю туда говорить Л.Е. «Использую вслепую».»
Интересно, а сможешь ли ты не звонить ко мне до самого моего приезда» “ Я даже не знаю, как к этому отнестись, если так произойдет! И как на это реагировать» Что я тебе не нужен» Что тебе на меня наплевать»
Говорят, что директор приедет позднее 20-го.
Есть информация, что пришли первые 2 вагона из 16-ти с металлоконструкциями, — для сборки пролетов моста. Т.е. скоро может начаться сборка тех пролетов моста, опоры для которых уже подготовлены. Значит, начнется работа, от которой я уже уеду домой! Не думаю, что она начнется так быстро, — месячишко, наверно, потянут «волыну». Как раз к началу монтажа или сразу после его начала я и уеду домой!.. Рафаэль готовит нас, что придется организовывать общий комплексный медицинский осмотр всем местным, кто будет работать на высоте, — для этого еще осенью я заключал договор с местной больницей. Но «отмашку» пока не давал. Мы готовы, — даже договор нашли и подняли.
Говорят, что на площадку следующей или какой-то там ходкой будут возвращаться Баранов (гомосексуалист) и кто-то из конченых алкоголиков, которым, вроде бы, билет уже был только в 1 конец заказан. Т.е. дерьмо продолжается, возвращается и множится. “ Тем более, я не хочу здесь оставаться! Ну, ладно, без Лукина обойтись невозможно, — предположим» А без спитого работяги тоже стройка встанет» Или без голубого, но тоже алкоголика» Да еще и предположительно бессистемного несуна» Просто непонятно, почему сюда берут столько отбросов» Политика корпорации»
Не потому ли здесь не удерживались врачи, — вряд ли они были такие же отбросы общества. И никто не захотел возвращаться!..
18:14:03. Есть, конечно, шанс, что ты позвонишь мне после 20—00 по украинскому времени (это всего-то после 22—00 по туркменскому времени!), чтобы было дешевле звонить: займешь или снимешь денег и позвонишь. Я-то подожду. Но сомневаюсь, что это произойдет сегодня: ты на работе. Там для тебя все важнее, чем муж, — как сам, так и его эмоциональный статус! “ А завтра ты или к маме поедешь, или с аленами-юлями-наташами будешь болтать по телефону, — где уж мыслям о муже вклиниться-то в такой напряженный график» К тому же и время звонков с подружками как раз совпадает со временем возможных звонков мужу. Да и разве в такой суматохе о нем вспомнишь» А если и вспомнишь, — так ведь сам просил не звонить!.. “ Да и зачем звонить, — так проще всем! И «отмазка» есть, — его запрет! А я жена послушная во всем, кроме просьб о деньгах.
Опять я о деньгах, скажешь» Ладно попробую отвлечься. Но ведь все равно не позвонишь!»» Так ведь» Ни сегодня, ни завтра! Впрочем, у меня еще целый месяц впереди!..
Слушай, а если ты не позвонишь мне в течение всего этого месяца, тогда как же ты сможешь мне смотреть в глаза, когда я приеду» И как мне на тебя смотреть» И как потом: делать вид, что ничего не произошло» Легко, конечно, будет прятаться от меня на дежурствах, на кухне, потом пользоваться моей корректностью в лагере на море, — зачем кому-то знать, что между нами «пробежала черная кошка»» А все-таки, как» Я даже представить сейчас такое не могу! А вечерами будешь ждать, пока я засну, чтобы тоже лечь спать» Или будешь надеяться, что «подушка примирит»»
Я уже сейчас не знаю, как тебе отвечать, если ты позвонишь сегодня по телефону, не то, что по приезду. Смотря, конечно, что ты мне сегодня будешь говорить по телефону, — и как говорить. Труднее представить ситуацию, если позвонишь через неделю. Еще труднее, если ты не позвонишь до моего отъезда. Как бы ты это не мотивировала.
Ведь если я позвоню тебе, то ты сделаешь опять меня виноватым, как всегда, в своих же проблемах, своем плохом настроении, в том, что мы не созванивались, — и т. п. Я не могу себе тебя представить извиняющуюся» Разве что спрятавшую лицо куда-то ко мне в подмышку» “ Почему так, а» Ведь чаще всего ты и не права, а извиняющейся тебя не помню: всегда для примирения я делал первый шаг!.. Почему» И не только успокаивал, но и оправдывал тебя!
Ты только представь себе, о чем и как нам говорить, если ты в течение месяца все-таки не позвонишь. Ведь меня тогда не будет волновать, как и почему ты не нашла на это время, деньги, желание, силы» Значит, просто не захотела найти! Я ведь всегда говорил, что тот, кто ХОЧЕТ “ ищет пути, кто НЕ ХОЧЕТ “ ищет отговорки! Эти-то мои слова ты хоть помнишь»
Словом, представь себе, что проходит месяц или около того, и я возвращаюсь, стою на пороге или посреди комнаты. И стоит Лена рядом или напротив. У меня-то, — понимаешь ли ты» — будет, что тебе сказать при этом, — а вот будет ли у тебя»
Наверно, если ты опять продолжишь игру в «молчанку», я просто возьму самые необходимые на несколько дней свои вещи, документы, ключи от дома, — и уеду в наш дом, — ждать, когда же ты заговоришь, наконец-то. И слова найдешь, и все такое прочее» Остальные свои вещи, в зависимости от длительности твоего молчания, будем перевозить или вместе, или сам» Ну не в постели же ждать, когда ты заговоришь!.. И если не заговоришь сама, то у меня автоматически будет или очень много вопросов, или вообще только 1 вопрос: КОГДА И ПОЧЕМУ Я ПЕРЕСТАЛ ТЕБЕ БЫТЬ НУЖНЫМ»
Жаль, что нельзя уже с сегодняшнего дня остановить все мои письма, чтобы они до тебя перестали приходить! Да, они стали светлее и лучше, — просто, на мой взгляд, загляденье» Но тебе-то они явно теперь не нужны!!!…
Блин! Я только сейчас вспомнил, что из-за твоего «крутого» разговора оба раза забыл сказать, — а очень приготовился с радостью это сказать, — что я тебе все-таки купил тот сундучок. Вот только нужен ли он тебе»» С таким настроением и таким тоном тебе, как мне кажется, уже ничего от меня не надо!.. Да» А я целую неделю представлял себе, как ты будешь повизгивать на том конце провода от предвкушения такого подарка, от радости, от любопытства, от удовольствия, что он все-таки тебе достанется» (Л.Е. сегодня уже высказалась, чтобы я побыстрее прятал или отсылал сундучок и не дразнил местных баб!) Тоже испорченное удовольствие» Просто обвал всех планов и готовившихся удовольствий!!! От разговора с женой, от ее голоса, от сундучка, от хорошей и долгожданной беседы с любимой далекой женщиной»
И всего-то: мелкая Редиска нарычала мне в трубку беспричинно»
Я уже не говорю, что не задал других намеченных вопросов!
20:16:13. И все-таки я пошел и предупредил охрану на вечер, где я буду находиться (на медпункте), чтобы они не бегали, не искали, а сразу же вызвонили по внутреннему телефону, если ты позвонишь, — пригласили к аппарату. Конечно, я никуда более не ухожу, но иногда они начинают искать меня в общежитии, в лаборатории (по старой памяти), еще где-то (БСУ, например, где я всего-то пару раз в такое время был), — и в последнюю очередь в медпункте. Я уж не знаю, какими мыслями они руководствуются и как мотивируют для себя такой маршрут» Когда кому-то плохо, тогда сразу же все бегут или едут на медпункт, а когда ты звонишь, — делают рейд по всей территории. Наверно, это от большого ума!
Семья ласточек из «второго» гнезда оригинально ночуют: все члены семьи сидят носиками внутрь и хвостиками наружу. Оригинальное зрелище! Но сегодня их никого весь день не было, и я даже подумал, что они улетели навсегда.
А в «первом» гнезде уже несколько суток сидит и бывает рядом только одна птичка. Грустно. Значит, вторая где-то погибла. Наверно» Ну не в зарубежной же командировке!.. И днем, и ночью, похоже, только одна.
А то, что ты не будешь мне теперь с радостью писать, — так в этом никто и не сомневался. Раз уж ты с оказией мне не могла передать даже маленького письмеца, то и теперь точно воспользуешься моими словами, сказанными в горе и запальчивости: «Не пиши мне!» А что» У тебя есть теперь аргумент! Ты послушная жена! И почему ты во всех других вопросах не такая послушная» А» А только там, где тебе выгодно, а во всех остальных случаях поступаешь так, как тебе хочется!
21:10:33. До возможного времени твоего звонка осталось час времени. Интересно, а на сколько времени мне хватит сил ждать твоего звонка» А ты потом будешь валить на то, что у тебя были вызова, работа, начальство, карточки» Для меня только у тебя никогда нет времени вовремя! Когда это нужно мне больше всего!
Интересно, ты сейчас хоть понимаешь, что мне здесь плохо» Если понимаешь, то неужели в твоем сердце ничто «не ёкнет»» Неужели ты такая бессердечная, что не понимаешь» Неужели также не понимаешь, что ты первая начала орать на меня в разговоре беспричинно»
21:57:13. Ну! Нетерплячке просто нет границ! Неужели ты не слышишь мои мысленные призывы и меня не чувствуешь»!» Или будем считать, что ты сегодня просто неимоверно занята на работе» А завтра исправишься» Или не успела мобилку заправить на сегодня» Интересно, а что я завтра буду придумывать тебе в оправдание, когда ты и завтра не позвонишь» А ты не знаешь, а Наташа как часто мариновала Сергея таким вот молчанием»
22:48:35. Да-ааа!!! Похоже, что я в твоих планах вообще сегодня не значился!..
23:11:00. Кажется, я постепенно начинаю привыкать к тому, что я никогда не стою в твоих планах. Хорошо еще, что не пошел стоять под будкой охранников, как думал изначально, — вот было бы смеху у этих обезьянок!!!…
23:38:58. Ну, не был в твоих планах, — и бог с ним» Бог тебе судья!
00:16:19. Всё! Можно более не ждать!!! “ Хотя знала, что можно было бы позвонить и поздно ночью!..

Вторник, 17 июня 2008 г.06:46:05. Не хотелось ни просыпаться, ни вставать» До отъезда осталось 32 дня!… Ну и зачем теперь мне этот счетчик, этот ежедневный подсчет» Просто так» Для статистики» Если меня там никто не ждет!.. Если я там никому не нужен»!..
Есть огромное желание прямо отсюда поехать не в Александрию, а куда глаза глядят»
18:05:36. Сегодня довольно удачный день! Под разными предлогами мне удалось восстановить и обновить (а точнее, списать заново) информацию из ПТО, которую я утратил при выходе из строя винчестеров. И которую меня Рафаэль давно уже просит меня записать на диски и положить в сейф директору. Вчера закопировал бухгалтерию, сегодня кассу, завтра хочу сделать «рывок» в отделе кадров. Ранее взял у Олега записанный в прошлом диск с информацией по лаборатории. Если и остаются на площадке компьютеры с неснятой информацией, то единичные и не такие критичные. Думаю, что на днях закончу.
А еще я с утра несколько часов простоял на базаре, переписал кучу дисков. А потом обнаружил еще кучу дисков, — специально для тебя: исторические, + сентиментальные, а также + с одной драчливой актрисой, кое-что еще. Тебе должно понравиться. К моему огромному сожалению, прямо на моих глазах унесли еще 1 диск с историческими фильмами! Ну, да ничего, — продавец обещал посмотреть дома, — кажется, у него дома такой тоже есть. Сейчас сижу и закатываю их все на диски! Чтобы не потерять. А те, что выпросил уже взять домой из числа тех, что тебе должны очень понравиться, я вообще буду писать всю ночь: мне надо отдать все диски завтра в 06—00 ура, к открытию торговли на базаре! А всего понатаскал что-то около 20 DVD-дисков!!! Даже мечту Л.Е. принес: «Анжелику»! “ как у тебя есть в Украине. Она уже писала сегодня кипятком!!! Она готова до конца моего пребывания рассчитываться со мной свежими куриными яйцами каждый день, только бы иметь эти диски! Да + еще заказала мне кое-что» (Я ей за рекламу пообещал писать вообще по себестоимости, — она счастлива!..) Много ли надо человеку для счастья» Немного хлеба, немного колбасы (она купила вместе со мной немного), немного музыки»
Я никому не объясняю, где и как беру и пишу новые диски, и у сотрудников глаза при виде такого большого количества дисков делаются огромными, как будто я фокусник и показываю сложные и невероятные фокусы! Так было и сегодня!
А сегодня рано утром я вообще-то еще с одним оптовым продавцом дисков связался по телефону, и не исключено, что встречусь с ним завтра или послезавтра. Думаю, что там будет еще, чем поживиться! И для меня, и для тебя! Перечислять их не буду, — просто с ближайшим письмом отправлю тебе опять обновленный список фильмов! Постараюсь не забыть пометить те фильмы, что записал специально для тебя!
Блин! Я рассуждаю о том, что нашел и пишу диски для тебя, посылаю каталог тебе, письмо, словно ничего не произошло, продолжаю писать, — можно подумать, что ты меня не облаяла всего 3 и 2 суток назад!.. И ведь стараюсь для тебя, как дурак! Ты бы так старалась для меня, когда мы соримся!»!.. А не разбивать мне мое нежное и ранимое сердце всю мою жизнь, как на этом рисунке.
Блин! Да что же мне, умирать или головой о стенку биться, если какая-то проститутка моей жене испортила настроение, а жена потом на меня вызверилась»!» Траур трауром (не по проститутке, а по поведению моей жены), но надо продолжать жить дальше.
Попутно с документами в ПТО я списал просто море музыки и клипов. Будет теперь что слушать! Там же разжился и картинками. Много, конечно, старья, взятого давно у меня, но есть и новинки, — человек, все-таки общается в Кирках и в Чарджоу с другими людьми. (Жаль только, то мало общается!) Надо будет все заранее на диски позаписывать для себя. А сейчас ко мне «вернулись» песни 70-80-х годов, — и хоть какое-то облегчение приносят! Все равно я сегодня уже не жду от тебя звонка! Знаю я тебя!..
Каждое прошлое письмо в начале его написания мечтал обмазать каким-нибудь своим пахучим парфюмом, но каждый раз в суматохе сборов я его забываю обмазать. И последнее письмо, как например, Л.Е. просто вырывала у меня из рук, т.к. бежала на машину ехать в аптеку, и хотела сама его отдать на почте. А у меня, как на зло, на был надписан ни один конверт, — все надписанные уже закончились. Надо бы этим заняться, но никто не знает, буду ли я еще что-то тебе отправлять.
20:03:17. Хоть сам узнал, сколько сейчас времени! “ А то еще днем свои часы снял с руки и положил за спиной на столе, на экран почти не гляжу» Да и зачем мне теперь время» Меня никто не ждет, я никого не жду!..
Все чаще и чаще склоняюсь к мысли о том, что твой сундучок нельзя отправлять по почте, а надо везти с собой! Конечно, страшно будет неудобно, особенно если мой ноутбук поедет тоже со мной, — но так будет шанс, что его не помнут в дороге, не деформируют, не разрушат полностью при пересылке. Хотя, конечно, если бы найти соответствующую твердую упаковку, тогда можно было бы» А так я даже и не знаю. Дело в том, что у меня в руках на тот момент, особенно по дороге из аэропорта в Киеве, может оказаться очень много вещей Я даже сам еще не знаю и не предполагаю, сколько это может быть вещей.
Жаль, конечно, что я пока не придумал, как посылать тебе звуковые и/или видео письма! А интересно было бы, если бы вместо внимательного чтения письмо само за себя говорило тебе что-то» Вставила в магнитофон, проигрыватель или компьютер, и оно само за меня все скажет тебе! Еще и с интонациями, с паузами, с выражением, — да еще хорошо бы, чтобы моим голосом! :-О Или держишь в руках лист, а там, как в фильме о Гарри Потере и видео идет, и звуки получаются сами собой!!!… Отвлеклась “ остановила, прокрутила назад» Потом опять прослушала. И на ночь включила, чтобы засыпать под голос мужа, — я тебе бы для такого случая специально записал бы колыбельную.
Конечно, если бы между нами было нормальное пространство Интернета, о котором еще рано говорить в этой стране, то это было бы без проблем. Уж музыки и песен, соответствующих моим чувствам и моей любви, я бы тебе ежедневно тоннами бы высылал! На вес день хватало бы слушать на мобилках! Даже организовать ежедневные длительные до бесконечности переговоры по бесплатному телефону было бы не проблема! “ через компьютеры! Впрочем, если следующее место работы на самом деле так оснащено, как мне описывали, то тогда эта проблема решится сама собой. Я сегодня уже звонил, дал знать, что надо переговорить, оговорить сроки моего прибытия и ряд условий. Думаю, что моя работа будет продолжаться и дальше вдали от дома. Конечно, я сначала приеду в отпуск! А потом уже новая командировка» Не думаю, что там будет труднее, чем здесь. Климатически возможно, но не по.» Словом, ты знаешь, о чем я!.. Теперь надо еще в Чарджоу попасть, — и все будет в порядке!
22:10:34. А у тебя 20:10:34. Итак! Безнадежное это дело, — ждать звонка жены обиженному ею мужу!!! «““»»
23:33:51. Наше время, думаю, истекло! Вот так, как я приподнято ждал, внушив себе, то ты позвонишь, так же я сейчас расстроен! Как тебя назвать, чтобы и правильно отражало твое существо, и было не столь оскорбительно»
За последние 1,5 часа я частично подготовил посылки, — без сундучка. Все меньше будет тащить руками до поезда, от поезда, до самолета, от самолета, до автобуса, от автобуса, до камеры хранения и назад, до вагона и от вагона до дома! Все равно помогать мне некому, а к тому времени вообще неизвестно, будет ли меня кому даже дома встречать!»! Значит, еще и до комнаты тащить самому!!!… Думаю, что они меня дождутся на почте, если что, а я потом с тележкой их и заберу!
00:28:57. У тебя 22—30. Ты уже, наверно, легла спать. Обо мне не помнишь! Спасибо!

Среда, 18 июня 2008 г.12:09:45. Вернулся с базара, — там был утром уже в 06—00, проснулся в 05—00, не мог заснуть почти до 03—00. Опять есть новые диски с фильмами и для тебя (мне принесли и тот исторический, который «увели вчера из под носа»), и библейские легенды, и сериалы, и несколько интересных мультиков» Да зачем я это все пишу» Тебе это все равно не надо. Я сегодня хоть и делал это на базаре, но как-то по инерции, т.к. делал это раньше и собирался это сделать еще на той неделе: просто доделывал начатое дело» А так, не хочется ни разговаривать, ни что-то делать» Ни писать»»
До отъезда осталось 31 день!… Календарный месяц» Зачем» Зачем мне отсюда уезжать, — только чтобы съездить на море» Я и здесь мог бы отдохнуть на море» В Красноводске, например, — или, говорят, есть еще более фешенебельные пляжи»
17:25:32. Интересные клипы и фильмы записал. Мне нравятся! В течение дня снял информацию с компьютера в отделе кадров. Вчерашние мучения с Азизом оказались продуктивны, т.к. его винчестер не умер, а стал работать даже лучше, чем было. Завтракал сегодня самсой и пиццей, обедал дыней, поужинал «Локшиной» с колбасой и арбузом. Пью черный чай.
В конце этой недели прибывают наши сотрудники, в том числе в списках вижу и Грузина. Интересно, он привезет мне от тебя какую-то существенную весточку, — в частности письмо, — или вообще ничего не привезет» Скоро начинается монтаж металлоконструкций моста, и потому их «призывают» определенной группой. Гомосексуалиста в списках пока не вижу, а вот Матвеева, что был выслан за алкоголизм, опять вижу в списках. Я открыто удивился Рафаэлю, но тот сказал, что этот сотрудник «подшился». :-О Хорошо, что передо мной таких проблем не стоит, никогда не стояло и никогда не будет стоять. После приема алкоголя в субботу у меня нормализовалась работа кишечника. Относительно, конечно, хожу в туалет по 2—4 раза в день, из меня не льется вода различных цветов под сильным напором» Посмотрим. А настроение такое, что не радует ничего после твоего разговора.
Совсем недавно говорил с Рафаэлем, тот не знает, когда меня отправят. Говорит, что не исключено, что мне просто без объяснений пришлют билет, — и я уеду. Решает этот вопрос президент корпорации Блонский. Скорее бы решил! А то очень домой хочется. Просто уже терпения нет. Я готов пойти сейчас на любой конфликт с кем угодно, если это ускорит мой отъезд. Если бы не последний разговор с тобой, я бы лучше себя чувствовал, терпелось бы проще» А сейчас просто невыносимо хочется взглянуть в твои бесстыжие глаза и спросить тебя, в чем же я теперь-то виноват!»!»!»!»!»! А то очень умно получилось, что ты спряталась от меня за тысячи километров, отгородилась телефонным молчанием, — и чувствуешь себя просто отлично!
А ведь получается, что ты и в письме своем на меня нарычала, и теперь по телефону» Это что же, входит в привычку» Это и в будущем будет так же продолжаться» И телефон теперь тебе будет надо только для того, чтобы выливать на меня свое плохое настроение» Всегда»..
Кажется, у меня лопнул заварной чайник, — моя самая первая покупка (одна из первых) в этом городе. Вот допью залитый туда чай, — и посмотрю. Жаль, конечно, но эта вещь прослужила мне верой и правдой более полугода. И интенсивно прослужила! А у меня стоит сейчас вопрос: мне забирать отсюда мой электрический чайник, если я не планирую сюда возвращаться» И старый разукомплектованный тонометр Ривароччи (ртутный). Даже не помню, забрал ли я такой же точно от детей» И потому не могу решить, надо ли мне забирать этот тонометр матери (как же я его любил в детстве, как хотел им по праву работать, пользоваться!). Наверно, не буду забирать» Я уже сейчас прикидываю, что везти мне надо в Украину очень много! И на это тоже надо денег! И рук может не хватить.
Сегодня меня не было все утро, и никто мной не поинтересовался. Никому не нужен! Пока нет монтажа» А потом»
Ну, приеду домой раньше запланированного срока» Ну проедим за 1—2 месяца привезенные мной деньги» И что» Что делать до 1 августа» В бубен бить» Выслушивать рычания жены, потому что ее на работе или в училище «завели»»
18:38:30. Кажется, меня догнала волна усталости, желания спать. На улице солнечный свет бил прямо ко мне в окно на экран ноутбука, я закрыл шторы» В комнате полумрак» Накатывает сонливость. А вдруг ты позвонишь» И вдруг меня не добудятся» Что тогда» Ты опять меня обвинишь во всех смертных грехах» Ведь сегодня среда» Может быть ты возобновишь хотя бы коротенькие звонки по средам»… “ Кажется, я писал тебе очень скромно о таком желании» И продолжаю ждать» “ До возможного звонка жены осталось менее 3,5 часа» “ Дурак!!! Ведь не позвонит же!!!
Ты-то после дежурства уже отдохнула и приготовилась к завтрашнему суточному дежурству!.. А после завтрашнего дежурства, похоже, рванешь к родителям почти на неделю, — вот и как можно будет там хотя бы случайно вспомнить об обиженном муже» Да и перед родителями неудобно звонить ко мне».. И вообще, так после переоформления дома вообще против меня черт знает, что творится» Так»
20:38:44. Молодой электрик Рустам, — не мальчик уже, но молодой мужчина, — с которым мы частенько обмениваемся дисками (ну, он несет все, что находит, — а ищет интенсивно!), сегодня вечером принес от своей жены угощение: домашние печенья, которые она сегодня сделала. Сказал, что жена сама сказала, чтобы он меня угостил. Я только теперь понял, как же я соскучился по простым домашним печеньям! Года 2 таких не ел!.. Я не могу сказать, что я в жизни был сильно ими избалован, но хоть иногда меня кто-то угощал таким: Надежда Евгеньевна, другие сестры, Калинчук, изредка доставалось от того, чем угощала соседка Лена, другие люди. Простенькое, — но ДОМАШНЕЕ!!! Чувства не обманешь! Это просто наслаждение! До слез» Записал ему на радостях на флешку все фото моста, — пусть покажет жене!… А также кучу просто красивых картинок, фотографий природы, чего-то еще» Дал ему свои диски «на прокат» с картинами художников, — пусть человек порадуется, семью и детей порадует!!! А сейчас сижу и плачу: ну почему меня всегда и всю жизнь любят и жалеют чужие люди (хоть я их об этом и не прошу!), а свои вот так поступают (хоть я «криком кричу», что мне надо их хорошее отношение, — не слышат»)!». Ведь мы с его женой никогда и не видели друг друга! И сквозь слезы наслаждаюсь печеньем.
Я, кажется, сегодня уже писал, что как мало надо человеку для нормального получения удовольствия!!!…«“» Или нет» Или не сегодня» Лень тоска (не знаю, что больше) перечитывать свое письмо, даже только за сегодня.
21:05:25. Только бы не заснуть, — немного уже осталось. У тебя 19:05:25, так что через час, если ты хороший человек, может быть, позвонишь» Раньше мы созванивались по средам, и я в своих письмах уже, кажется, мечтал, чтобы ты возобновила хотя бы коротенькие звонки по средам» Шансов, практически, нет, — ты просто сама не хочешь мне позвонить!!!…
Спасибо, что рабочие пришли ко мне уколоть гентамицин, назначенный участковым врачом, — хоть разговорами отвлекли от мыслей про домашнее печенье. Слезы высохли» Но все валится из рук»
21:35:32. Предупредил охрану, что я нахожусь и буду находиться на медпункте, чтобы меня вызвонили и не искали по всей площадке, если ты позвонишь, вдруг» Чего же я, дурак, еще-то сегодня-то жду»!. Твоего звонка» Да ты удавишься первая мне позвонить! Тебе и так эти звонки, похоже, стали в обузу! Как кость в горле! Так»
22:19:54. Похоже, что шансов нет! Спасибо за твою огромную всепоглощающую любовь, даваемую мне большую бескрайнюю надежду, тепло твоей нежной необъятной души, безграничную чуткость любящего человека, неподражаемую нежность в разговорах, безмерно хорошее подаренное мне настроение, безгранично высокую работоспособность, ни с чем несравнимый эмоциональный подъем, трепетное биение твоего любящего сердца, за боль души при боли в моей душе, за трепетно протянутые через расстояния на помощь руки»
22:32:14. Боюсь даже отойти в туалет, — схожу, если что, по дороге, если позовет к телефону охранник.
22:45:17. Завтра предупреждать охранников более не буду. Хватит позориться, и на всю площадку всем давать знать, что я жду звонка любимого и любящего человека, — другие (нелюбимые и нелюбящие) сюда не звонят.
Да к черту все эти слова, — я тебе просто не нужен! Тебе бы любыми путями только сделать по-своему. Ты мои фразы о любви, идущие на самом деле от всего сердца, видимо, вообще не читаешь! Так зачем их вообще писать»!» Тебе они не нужны! Правильно мне говорила Головня, что дальние расстояния разбивают семьи, особенно если в семье молодая жена! Вот я и дождался!.. А ведь и сам не верил, и всех уверял, что такого в наших отношениях в принципе не может быть.
И как мне после этого тебе верить, обнимать, ласкать, ждать»…
23:05:05. Все! ****ец! Больше не могу! Слышишь, любимая жена! Тебе придется теперь долго объяснять, почему, где, как, с кем, зачем, с какой целью, кому в угоду ты меня так мучаешь! Я просто дурею от усталости, от желания спать, но не могу заставить себя перестать ждать твоего звонка.

Четверг, 19 июня 2008 г.07:39:53. До отъезда осталось 30 дней!… Календарный короткий месяц» Грустно»
Сегодня Л. Е. несколько раз уже спрашивает, что я такой грустный, — я молчу. Она даже предположила, что что-то дома не так, — я молчу. Зачем кому-то что-то знать» Я и молчу» Спасибо, Леночка, за звонок и поддержку! Я тебе просто безмерно благодарен! Тебе собственное «Я» не дает покоя» Тебе собственные непонятные в отношении меня амбиции превыше всего»
09:21:31. Оторвался из-за пустяков на Л.Е. утром. Извинился, хотя она видит и говорит, что я сонный и мне надо пойти поспать. На том свете отосплюсь! Надеюсь, что мне моего полугодового заработка хватит на похороны»
Оказывается, у меня вчера произошло вирусное заражение ноутбука, — я сегодня это случайно обнаружил. А я еще удивлялся, что со вчерашнего вечера у меня столько проблем с машиной!..

Подпись. Одинокий Волк.

Все остальные письма «умерли» в компьютере и не сохранились. Это было весьма и весьма показательно: ложь, которая сопровождала наш брак, — до, во время и после описанных событий — в конечном итоге разрушили не только наш брак, но и саму любовь. Мою любовь. Я не сомневаюсь, что это был брак по расчету с ее стороны, — брак без любви.
Узнал я это всё, как и о её предательстве, на много лет позднее, а поверил только теперь.
Потому все эти письма оказались полученными и не прочитанными женой, но это мне стало известно значительно позже.
.



Стихи в тексте самого автора.

Для обложки использованы ЛИЧНЫЕ фото автора. Коллаж выполнен собственноручно автором.