Ледяной дракон

Лана Либенко
Вот и наступила самое жуткое время года. Время, которое боятся и взрослые и дети. Время власти над людьми трех великих духов - богини смерти Эльи, ледяного дракона и старого дедушки Касиса.
Наступила Зима.

И больше всего страха и неудач она приносила жителям поселка что находился недалеко от горы Птиомей. По легендам именно на вершине этой горы находился замок богини холода и смерти Эльи её мужа бога голода и нищеты старика Касиса. А охранял их дворец, и властвовал над горой, проклятый от рождения и превращенный в дракона их сын - Каркан.

Люди жившие в поселке боялись эту гору и жившую на ней нежить. Ведь в канун наступления нового года, дракон спускался с горы и поедал в каждой третьей семье одного первенца.

Однажды, устав от постоянных бедствий, сын пекаря выступил на народном собрании.
- Не надоело ли вам жить в страхе перед богами и их отродьем? - но в ответ на это заявление юноша услышал лишь тишину. Женщины прятали за спинами детей, мужчины оборачивались и что-то бурчали себе под нос.

- глупое это заявление сынок. Невозможно убить Властителя Птиомеи. Ты лучше слезь с пьедестала, не позорь себя и отца своего.
- Не слезу. И в отличие от вас я не боюсь ледяного гада и его мамашу. Вот уведите, я прославлюсь и избавлю вас от страдания! - прокричал парень, спрыгнул с пьедестала и ушел в направлении леса. Пытался его догнать отец, преисполненный страха за единственного живого ребенка. Но и его попытки оказались тщетны.

***
Сидя на ледяном троне, беловолосая женщина в красном одеянии смеялась. Она смотрела в зеркало и видела там того отчаянного юношу. Она знала судьбу всех смертных и богов. Но не дана ей была власть знать судьбу свою и сына своего Каркана. Из-за которого, когда-то давно самая сильная и властная из богов, бежала с царства Небесного на грешную землю. И чем ближе была она в зимнюю ночь была она к Земле, тем страшнее становился её сын.

С каждым её шагом, все сильнее превращалось тело Каркана в белого прекрасного дракона.
Богиня шла, с маленьким белым драконом на руках, одним движением руки создавала она белых волков. Что должны были уничтожать любого, кто встретится ей на пути.

Преисполненная ненависти ко всему живому, к тому что так сильно любил её любовник и отец Каркана. Она шла навстречу своей судьбе.

Но тут в её покои зашел Касис, её брат и муж. Тем самым он отвлек Элью от задумчивости.
- душа моя, над чем ты так смеялась. - она не ответила и лишь указала на зеркало. Где юноша собирал в дорогу сумку, у бедняги даже не было собственного меча. А отец умолял на коленях его быть благоразумным и не идти на смерть.

- а ведь и верно, на верную смерть идет - продекламировала Богиня. - Прошу тебя, муж мой, позови сына моего сюда. - и поклонившись женщине старик ушел.

Вскоре пред ней предстал огромный дракон. Женщина встала с трона и подошла к нему.
- сын мой, спустись сегодня с горы и порази своей яростью этот поселок. Следом за тобой я отправлю своих волков. Но не тронь того, кто жизнь твою хочет отобрать. Пусть вернувшись поутру в поселок, он увидит что того больше не существует. И осознает что это его вина.

- будет исполнено матушка. - громогласно ответил дракон.

***
На следующее утро горделивый юноша вернулся с горы. Он жаждал рассказать отцу что нет никакого дракона и старых богов на горе. Что все это не более чем выдумка.
Но достигнув наконец своего поселка, он увидел только пепел и кровавый снег.
Юношу затрясло, на ватных ногах он шел вглубь деревни. В поисках отца.

Тело которого вскоре ему удалось найти. Много часов проплакал юноша над бездыханным отцом. Пока его головы не дотронулась ледяная рука.
Неужели кто-то выжил? Неужели я не один? Но подняв голову, парень заплакал еще сильнее. Перед ним стояла сама богиня смерти и холодов, окруженная белыми волками, а за её спиной стоял ледяной дракон.

- это, твоя вина. Усомнившись в моей власти, решив убить моего сына, ты обрек свой поселок на смерть. Я оставила тебе жизнь, чтобы преподнести урок. Теперь смотрим и осознавай что пылающие дома и кровавый снег. Все это на твоей совести. - и сказав это богиня сразу же исчезла.

Оставив юношу одного. Она знала, что до конца его жизни оставалось несколько секунд.
Навстречу юноше уже бежал белый, снежный волк.