Неугодные

Алвена Линн Талли
Еще вчера король гномов Кровавик Таафеит получил три свитка с посланиями. Одно от короля эльфов Эдельвейса Трихозанта, а остальные два от его наместников в «Скалах Накинфа» и «Ущелье Яшмы». Все трое били тревогу. Эльфийский король созвал всех правителей Светлых Земель в «Башню Совета», чтобы разрешить вопрос с восставшими крестьянами на землях людей, которые превратились в самых настоящих разбойников. Как и опасался Эдельвейс эти темные веяния, и инакомыслие добрались и до «Королевства Гномов». Накинф «Мудрый» и Кровавая Яшма сообщили своему королю Кровавику, что касты «Неугодных» взбунтовались и выдвигают немыслимые требования, взамен на спокойную жизнь, которую раньше вели гномы и даже не подозревали, что такое вообще может быть.

Король гномов Кровавик Таафеит вместе со своей супругой Гелиодорой и сыном Сардониксом в сопровождении стражи отправился на встречу с остальными королями Светлых Земель, которых созвал король эльфов. Там, в «Башне Совета», абсолютно белоснежной и бесконечно высокой они будут искать решение возникшей проблемы. Но прежде чем отправиться в путь Кровавик отдал приказ трем своим воинам, чтобы они отправились в «Ущелье Яшмы» и «Скалы Накинфа» и посмотрели, что там творится. Оникс Иолит, Вирилл Аммолит и Смарагд Улексит недавно вернулись из похода в Лихолесье. Его темные тропы испытывали выдержку и силу трех гномов-воинов, где они чуть не пали, попав под гипноз Духа Лихолесья. Только благодаря целому хору прекраснейших лесных Фейри, этим низкорослым бородатым воякам, вооруженным до зубов, удалось спастись...

Но теперь перед ними стоит совсем непростая задача. Никакие лесные прелестницы им тут не помогут, а сражаться им придется не со зловещим духом из Лесов Темных Земель, а со своими собратьями – гномами из низших каст, которых прозвали «Неугодными». Эти гномы не воюют, не занимаются кузнечным делом, не наращивают богатства королевства посредством купеческого ремесла, они не добывают драгоценные металлы и каменья в темных глубоких шахтах, и они не практикуют магию. «Неугодные» это те гномы, которые не смогли вписаться в уклад жизни «Королевства Гномов» и по каким-либо причинам не могут или же не хотят стать в строй и подчиниться сложившейся довольно несправедливой на их взгляд иерархии.

Кто-то из «Неугодных» каст, несомненно, умен, талантлив и трудолюбив, но мир гномов не справедлив, ведь они так алчны и любят золотишко. Чтобы в мире гномов стать «КЕМ-ТО» нужно иметь очень много золота и каменьев, которые будут способствовать продвижению их обладателя и усилит его влияние во всех сферах гномьего общества. У гномов так, либо ты по рождению титулован и богат, либо ты неугоден. Нет золота, нет прохода в высшие касты «Королевства Гномов». Только гномы-воины, не будучи от рождения титулованными и богатыми способны увеличить свой капитал и перейти в касту кузнецов или же торговцев, чтобы жить более спокойной жизнью и не рисковать ею каждый божий день.

Именно поэтому среди гномов очень много воинов. Этим ремеслом они добывают различные сокровища и трофеи на землях эльфов, людей, и на территории Темных Земель. Таким образом, они наращивают свои богатства и поднимаются вверх по социальной лестнице, ступенями которой являются различные касты. Но те гномы, которым не по плечу военное дело либо умирают на аренах во время проведения соревнований, либо даже не заикаются о том, чтобы посостязаться с другими воинами в смертельном бою и тем самым образуют низшую ступень общества гномов – касту «Неугодных». Их сестры, жены и дети также становятся «Неугодными» и могут только мечтать о том, чтобы вырваться из несправедливых лап иерархии «Королевства Гномов».

Но до них дошла весть, что крестьяне на землях людей взбунтовались, после осады их деревень полчищем двухметровых гоблинов. Их дома сожжены, а их мужья, братья и сыновья порабощены. Лишь горстки мужчин и мальчишек остается в разрушенных деревнях после гоблинских набегов. Оставшиеся крестьяне – и мужчины, и женщины, и дети, и даже старики встали на разбойничий путь, будучи сломленными нападением гоблинов. Король людей Георг «Жестокий» не защитил их, и теперь они живут, зарабатывая на хлеб мародерством и нападением на оставшихся мирных жителей. Очень часто эти обращенные в разбойников крестьяне становятся наемниками и выполняют за определенную плату грязную работу для высокопоставленных персон. Касты «Неугодных» подверглись дурному влиянию и примеру человеческих крестьян-разбойников и начали бунтовать, в надежде перевернуть несправедливый уклад жизни в «Королевстве Гномов».

В ночи, вооружившись подручным оружием «Неугодные» ворвались в оружейные лавки и хорошенько «отоварились». Лучшие булавы и секиры оказались в руках затравленных гномов, которые решились на такой дерзкий шаг в надежде на лучшую жизнь. Но какой бы несправедливой не казалась им жизнь в «Королевстве гномов», вооруженный бунт явно не выход. Они не смогут переломить жесткую иерархию общества гномов, только лишь реки крови прольются в подземных шахтах «Скал Накинфа» и «Ущелье Яшмы», а реки эти будут принадлежать «Неугодным», потому как большое количество хорошо обученных воинов не позволит им долго бунтовать...

Оникс, Вирилл и Смарагд – воины из «Опальих Гор» подчинились приказу своего короля и вскоре прибыли в подземелья «Ущелья Яшмы». Там всюду царил хаос, добыча золота и каменьев остановилась, маги и алхимики, а также воины пустили все свои силы на подавление бунта, который длится уже несколько дней. Озверевшие гномы из касты «Неугодных» будто под влиянием темных сил никак не хотели сложить оружие и прекратить кровопролитие. Гномы разных каст возлежали на земле бездыханные и недвижимые – жизнь более не теплилась ни в ком из тех, кто пал. Но те, кто все еще стоял на ногах, яростно бились как в последний раз.

Гномы-маги отражали атаки «Неугодных» при помощи своих магических жезлов, рисуя свечением их драгоценных камней вокруг себя и других воинов защитные руны. Гномы-воины давно дали волю своим булавам, секирам, палицам и мечам, изредка укрываясь щитами от разъяренных ударов «Неугодных», которые ослепли от гнева и несправедливости, пытаясь восстановить ее при помощи кровавой бойни. Но силы неравны и «Неугодные» несмотря на свой норов и натиск постепенно проигрывают в этом сражении. Силы их на исходе, ведь несколько дней они не едят, не пьют и не спят. Они бьются в жестокой схватке с опытными воинами и магами, количество и силы которых много превышают их. Они  падут, или же сдадутся на милость наместницы короля гномов.

Яшма Жадеит или Кровавая Яшма ждет окончания этого бунта в своих покоях. Она пишет письма другому наместнику короля гномов Накинфу Таафеиту или Накинфу «Мудрому», который сейчас находится в точно такой же ситуации, ведь в «Скалах Накинфа» также восстала каста «Неугодных». К счастью, в «Опальих Горах», где правит лично король гномов Кровавик Таафеит, «Неугодные» не решились на такую дерзость. Поэтому там все относительно спокойно, если не учитывать тот факт, что гномы-воины «Опальих Гор» каждодневно борются с Демоном Скопидомства (Демоном Алчности), который некогда пробудился в темных глубоких шахтах и никак не падет, освободив проход в самые золотоносные пещеры «Королевства Гномов».

Король Кровавик так мечтал разделаться с этим «треклятым демоном», как он его обычно называет, а тут такая засада. Пришлось ему вместе со всем своим семейством отправляться в «Башню Совета». Не рискнул он оставить королеву и маленького принца одних в «Опальих Горах». «Неугодные» в любой момент и там могут поднять бунт, поэтому не стоит рисковать жизнями членов королевской семьи.

А вот в «Ущелье Яшмы» бунт постепенно сходил на «нет». Оникс, Вирилл и Смарагд присоединились к воинам и магам, чтобы как можно быстрее подавить восстание. Помощь их была весьма кстати, потому что в «Неугодных» внезапно открылось второе дыхание, и они, воспрянув духом, начали наступать еще яростнее. Их предводитель знал, как их приободрить, поэтому «Неугодные» словно с цепи сорвались. Но в итоге бунт был подавлен и воины из «Опальих Гор» существенно помогли в этом деле.

Сколько гномов пало от этого бессмысленного бунта, а сколько семей разрушено, ведь множество детей гномов осталось в этот день сиротами. Главного бунтовщика и предводителя восстания касты «Неугодных» Яшма Жадеит осудила лично и приговорила его к публичной казни через повешение в назидание всем бунтовщикам и нарушителям порядка. Оникс, Вирилл и Смарагд тоже присутствовали во время казни этого гнома. Они видели его в бою и сочли его весьма сильным противником. Где-то им было даже не по себе от этого.

– Бесславная смерть! Что же может быть хуже для гнома? – Оникс не мог сдержать досады от произошедшего и даже снял свой шлем в знак скорби и сожаления.

– И не говори! Славный бы из него воин получился! Да судьба у него видно такая! – Вирилл был солидарен с Ониксом и проделал со своим шлемом то же самое.

Смарагд даже слова из себя выдавить не смог, только лишь повторил за своими друзьями обряд со шлемом, а глаза его накрыла мокрая пелена, потому что тяжело терять своих собратьев, пусть даже они и принадлежат касте «Неугодных»…