Пока горит свеча

Татьяна Стрельцова 2
Прошлое, как бы оно ни отдалялось
во времени, всегда живёт рядом с
нами.
 *       *       *
Самый лучший макияж женщины –
Это счастье в её глазах

Маргарите не повезло в жизни. Ей еще не было и двух лет, когда она с родителями попала в автокатастрофу. Их автомашина, на которой они ехали за город, столкнулась лоб в лоб с огромным грузовиком, которым управлял пьяный водитель. Родители погибли на месте, а ребенок не получил и царапины – как будто ангел-хранитель  в это время сидел рядом и сумел вовремя подставить свое крыло, чтобы спасти его.
К сожалению, ни бабушки, ни дедушки  у девочки не было, и поэтому за  ее воспитание взялся  дядя – двоюродный брат отца. Жить они стали в большом красивом доме под Москвой, который построил отец  для своей семьи незадолго до гибели, и куда так торопились они в тот злополучный день. Но Маргарита была уверена, что дом этот принадлежит дяде, как и все остальное, ведь никто не сказал девочке, что это совсем не так.
Пока  Марго была совсем маленькой, за ней следила няня, а после того, как девочка пошла в школу,  она все  делала для себя сама. Домашнее хозяйство вела приходящая домработница, которая и выполняла большую часть домашней работы.
Несмотря на то, что дом, где они жили, был большой и богато обставленный, дядя все время жаловался на то, что ему не хватает денег, и что он «в долгу, как в шелку». И девочка, немного повзрослев, поняла, что является для него большой обузой, и что держит ее сердобольный дядюшка только по доброте душевной, а иначе ей прямая дорога в детский приют. И поэтому не требовала для себя ни вкусной еды, ни дорогих нарядов, ни ласкового к себе отношения. Конечно, все, что нужно у нее было, но только самое необходимое и самого низкого качества.
Сам же Иван Матвеевич был холостяком в возрасте чуть за тридцать лет, и в жизни любил только удовольствия. Он никогда и нигде не работал, редко появлялся дома  раньше двух часов ночи, проводя время в дорогих ресторанах и тратя деньги на карты, вино и женщин. Как все это можно  осуществлять, страдая от постоянного недостатка средств, оставалось совершенно непонятным. Но девочка была пока слишком мала и наивна, чтобы сопоставить все это. Да и какая, в конце-концов, разница, куда человек тратит свои собственные деньги! Нельзя же заставить дядю тратить деньги на неё, сколько бы их у него ни было! Поэтому Маргарита терпеливо ела каждый день противную овсяную кашу, сваренную на воде,  и носила одно и то же платье, пока совсем не вырастала из него, или оно не протиралось на локтях до дыр.
В очень дорогой престижной школе, куда дядя почему-то определил учиться племянницу, все ребята были из очень обеспеченных семей, и могли многое себе позволить. Они часто потешались над  бедностью девочки и её замкнутостью, поэтому ни друзей, ни подруг у нее не было. Ведь когда все подруги ехали на экскурсию, шли в театр или на дискотеку, Марго отговаривалась тем, что плохо себя чувствует или любой другой причиной, но только не отсутствием денег – своего безденежья она ужасно  стеснялась.
Вот так Маргарита и встретила свой шестнадцатый день рождения.
В этот день девочка пришла домой из школы, и очень удивилась – в столовой был накрыт праздничный стол с бутылкой шампанского в центре и фруктами в большой хрустальной вазе.
Встретивший ее в дверях дядя находился в веселом расположении духа, что бывало очень редко, и даже снизошел до того, что потрепал  свою воспитанницу по щеке.
- Поздравляю, тебя, дорогая!
В это время в прихожей раздался звонок.
- Марго, пойди, открой! Наверно, это наш гость!
Только теперь девушка заметила, что стол сегодня сервирован на три персоны.
Она открыла дверь, и увидела на пороге красивого молодого человека лет двадцати пяти с букетом цветов в руке.
- Добрый день! Вы Маргарита?
- Да…- застеснялась девушка.
- Позвольте представиться. Меня зовут Павел.
Тут к двери подошел дядя, и пригласил его войти в дом.
- Ну, что же ты, дорогая, держишь гостя на пороге? Приглашай его к столу!
Павел подарил цветы имениннице, и поздравил ее с днем рождения, сделав несколько совсем простеньких комплиментов. Щеки Маргариты стали розовыми от смущения. Для нее все это было впервые – и шампанское, и то, что она сидела за столом рядом с молодым человеком, и его довольно скромный букет цветов, и его незамысловатые комплименты.
После ужина Маргарита ушла к себе, а мужчины закрылись у дяди в кабинете – туда вход молодой девушке был строго воспрещен. Но ей и не хотелось находиться в их обществе – за свою недолгую жизнь она привыкла к одиночеству и уже ничуть не тяготилась им.
Молодой человек пробыл в кабинете у дяди недолго, и вскоре Иван Матвеевич крикнул:
- Марго, иди, попрощайся с гостем! Павел уже уходит!
Девушка спустилась вниз, и попрощалась с молодым человеком, который опять что-то говорил о ее привлекательности и обаянии, а на прощанье поцеловал руку.
Когда за Павлом закрылась дверь, дядя приказал:
- Марго, зайди ко мне в кабинет!
Девушка, конечно, удивилась, но покорно пошла следом за дядей.
- Присядь!
Она опустилась в кресло, и готова была выслушать любое приказание дяди, не надеясь особенно на что-то хорошее.
- Ну, как тебе понравился Павел?
- Симпатичный…
- Ну, я рад, что ты это оценила! Ты не догадываешься, зачем я позвал тебя сюда?
- Нет…
По спине Маргариты поползли мурашки от страха. От этого разговора она не ждала ничего хорошего.
- Я хочу, чтобы этот человек стал твоим мужем. Конечно, не сейчас, а когда тебе исполнится восемнадцать. Ты же не думаешь всю жизнь сидеть на моей шее, детка?
- Конечно, нет, дядя! – испуганно пролепетала девушка.
- Ну, вот и хорошо! Значит, договорились! А за это время вы как следует познакомитесь и привыкнете друг к другу. И я уверен, что ты его полюбишь.
- Я постараюсь…- сказала Марго, и испуганно вжала голову в плечи, как будто ожидая удара.
- Да уж постарайся! Ты же понимаешь, как трудно  будет тебе выйти замуж, не имея ни гроша за душой! Ты, конечно, девушка симпатичная, даже красивая, но кто сейчас смотрит на это? Теперь главное для людей – только деньги на счету в банке!
- А Павел? Он…
- А Павел мне кое-чем обязан, поэтому и согласился на этот брак. Так что, цени мою заботу, детка. Он парень не бедный, будешь жить с ним как королева. И до свадьбы никаких романов на стороне! Узнаю – выпорю, и выгоню из дома! Ты меня поняла?
- Какие романы, что вы, дядя! – ужаснулась Марго такому предположению.
- Ну, я предупредил! Иди, ложись спать! А я уезжаю по делам!
Маргарита знала, что после этих «дел» дядюшка приедет домой здорово навеселе, и, возможно, не один, а с очередной дамой…
…С тех пор Павел приезжал к ним довольно часто, но почти не оставался наедине с девушкой. Обычно после ужина они с дядей запирались в кабинете и обсуждали свои дела. И, честно говоря, это обстоятельство нисколько не огорчало Маргариту. Почему-то подсознательно она сторонилась этого человека, который всегда разговаривал с ней несколько свысока. Вероятно, этим он хотел подчеркнуть их неравное положение. Кто она - бедная приживалка, из милости взятая в этот дом сердобольным родственником, и кто он – красивый и богатый молодой человек, за которого с удовольствием выйдет замуж любая  девушка, даже очень обеспеченная,   которых сейчас так много вокруг…
…Однажды зимой Маргарита сильно простудилась. У нее болела голова, ныли все кости,  горло жгло огнем, а температура поднялась выше  тридцати восьми. В этот день она не вышла к ужину,  только поздоровалась с Павлом, и поднялась к себе, чтобы лечь в постель. Но уснуть не смогла – к вечеру ей становилось все хуже и хуже. Промучившись без сна около часа, Марго решила спуститься вниз и попросить у дяди лекарство – хотя бы аспирин. Все лекарства находились в аптечке у него в кабинете, и принять что-либо без его ведома девушка не могла.
Она тихонько спустилась по лестнице, решив, что если дяди уже нет в кабинете, то не будет будить его, а снова уйдет к себе и постарается как-нибудь уснуть. Но дверь в комнату была закрыта неплотно, и оттуда в темный коридор проникала узкая полоска  света. Маргарита уже поднесла руку к двери, чтобы постучать,  но тут ее внимание привлекли громкие голоса. Было похоже, что мужчины, находящиеся в кабинете, выясняют отношения. Причем один голос был дядин, а второй – Павла. Девушку заинтересовало, что же могло послужить причиной их спора, и она стала прислушиваться. Хотя, этого можно было и не делать – думая, что Марго давно спит в своей постели, мужчины не стеснялись, и разговаривали во весь голос.
- Как ты не можешь понять, деньги нужны мне уже сейчас! – раздраженно воскликнул Павел.
- Откуда я их тебе возьму? Ты же знаешь, что мне выделяют деньги только на ее содержание, а это совсем немного, мне и самому едва хватает на жизнь!
- Надо меньше пить и тратиться на баб! – огрызнулся в ответ молодой человек.
- А тебе меньше играть в казино! Если бы ты не проиграл все, что оставили тебе родители, то не просил бы денег у всех встречных и поперечных!
- Ну, а кто согласился бы тогда жениться на твоей племяннице, этой тупой безмозглой курице, с которой стыдно показаться на людях?
- Это ты хорошо сказал! Она действительно курица. Но курица, которая несет золотые яйца!  Ты не забыл, сколько получишь, когда подпишешь брачный контракт?
- Не забыл. Только половину из этого заберешь себе ты!
- Да, уговор дороже денег! И только попробуй надуть меня! Я ведь не шестнадцатилетняя девчонка, чтобы верить всей той лапше, что  вешают мне на уши!
- И что же мне делать? Ведь если я не отдам долг – меня убьют! – в голосе Павла послышались истеричные нотки.
- Я бы только порадовался этому, если бы ты не был мне так нужен! И сколько ты должен на этот раз?
- Пятьдесят тысяч…
- Долларов, конечно?
- Не рублей же! – усмехнулся Павел.
- Будем считать, что я даю их тебе в долг. Отдашь, когда получишь деньги Марго. Причем из расчета пятьдесят процентов годовых!
- Но это же самый настоящий грабеж! – завопил молодой человек.
- Тогда поищи деньги в другом месте!
- А вы ищите в другом месте жениха для вашей ненаглядной идиотки племянницы!
- Ну-ну, ты полегче! Через полтора года ты получишь такие деньги, что этот долг будет казаться песчинкой в пустыне!
- Тогда почему же вы хотите получить с меня такие проценты?
- Чтобы у тебя не было желания занимать у меня еще!
- Я не думал, что вы так относитесь к своему будущему родственнику! – капризничал Павел.
- Родственнику!? Не смеши меня! Как только ты получишь деньги этой девчонки, ты наверняка разведешься с ней, или придумаешь что-нибудь похлеще! Скажем, придушишь в собственных объятиях, или утопишь в ванне!
И дядя засмеялся противным смехом, больше похожим на клекот орла.
- А вы? Вы что, будете держать ее в своем доме всю жизнь, если она так и не выйдет замуж? – не сдавался Павел.
- Да нет, конечно! Я только и мечтаю заполучить этот дом в полную свою собственность, и избавиться от нее… Ну, а если ты передумаешь жениться, то я женюсь на ней сам… Кстати, совсем неплохая идея! Не находишь? И не придется ни с кем делиться! Ну, это, конечно, шутка! Скорее бы ей исполнилось восемнадцать! Сплю и вижу этот день…
- Еще полтора года! Можно сойти с ума! Сколько удовольствий я мог бы получить на ее деньги за это время! – сокрушался будущий муж Маргариты.
- Ну, ладно! Не хнычь! В конце-концов, я промучился с этой девчонкой  больше четырнадцати лет!
- А нельзя заставить адвокатов хотя бы увеличить размер ее содержания? Ведь взрослой девушке денег требуется значительно больше, чем маленькой девочке!
- Да нет! Я сам читал завещание! Там прописаны траты буквально каждого доллара! Они как будто предвидели, что их дочь может стать неплохой дойной коровой для предприимчивого человека, обожающего удовольствия!
- Очень жаль! Ну, так что деньги?
- Если ты согласен на мои условия, то…
- Согласен, но деньги нужны мне уже сегодня!
- Садись, пиши расписку!
Иван Матвеевич положил перед Павлом лист бумаги и ручку, а сам полез в сейф, чтобы достать оттуда несколько пухлых зеленых пачек. Судя по тому, как долго дядя не мог попасть ключами в замочную скважину, сегодня он опять был здорово навеселе.
Поняв, что не услышит больше ничего интересного, Маргарита бесшумно поднялась к себе, и попыталась осознать все то, что совершенно случайно узнала в кабинете дяди. Плохое самочувствие не позволяло ей хорошенько проанализировать услышанное, поэтому она включила свой ноутбук, и постаралась записать разговор этих людей как можно точнее, чтобы потом, когда ей будет хоть немного лучше, подумать над тем, что узнала и, может быть, предпринять какие-то ответные шаги.
Быстро закончив эту работу, она без сил рухнула на постель, и впала в полузабытье.
На следующий день ей стало еще хуже. Когда Маргарита не спустилась и к завтраку, дядя зашел к ней в комнату. Увидев, что племянница в таком состоянии, он испугался, и пошел вызывать врача – смерть   девушки до совершеннолетия никак не входила в его планы. По завещанию, в случае ее смерти до вступления в наследство, все  состояние переходило одному из детских приютов, а Иван Матвеевич получал во владение только дырку от бублика…
Пришедший врач не нашел у Маргариты ничего страшного, кроме сильной простуды,  и прописал необходимые лекарства, однако заметил, что девушка очень худа и анемична, и надо бы  поколоть ей витамины – обычно такие дети бывают только в бедных семьях, где плохо питаются и совсем не видят фруктов.
- Ох, доктор! Эти нынешние девушки! – тяжело вздохнул Иван Матвеевич. – Вы же сами знаете! Разве заставишь их хорошо питаться? Все какие-то диеты, ограничивают себя во всем, и даже по-настоящему голодают…
С этими словами дядя под ручку вел доктора в столовую, где был накрыт обеденный стол из нескольких дорогих блюд. В центре  красовалась огромная ваза с самыми свежими экзотическими фруктами.
           На обед приболевшей племяннице опять принесли овсянку, только на этот раз сваренную на молоке… 
Девушка проболела около двух недель. Когда ей стало немного лучше, и она смогла вставать, то еще раз прочитала то, что записала в тот злополучный вечер. И когда вчиталась в  каждое слово, то испугалась. Ей стало совершенно очевидно, что эти мужчины сделают любую подлость, чтобы заполучить ее деньги, о которых она сама только что узнала. А в случае, если она откажется их отдать, пойдут на все, вплоть до убийства… Им терять нечего…
          Осознав все это, Маргарита поняла, что надо у кого-то искать защиту. Но вот как это сделать? Ни родственников, ни хороших знакомых у нее не было. Рассказать в школе? Так ведь могут и не поверить. Вызовут дядю, станут расспрашивать, а он еще выставит ее ненормальной, а то выдумает что-нибудь еще похлеще. Ну, а потом дома рассчитается с ней по полной программе.
Обдумав все, как следует, она решила разыскать тех людей, которые распоряжаются ее деньгами до совершеннолетия. Это было единственным выходом. Но у нее не было ни их адреса, ни телефона. Все это Марго могла достать только в кабинете у дяди, куда она практически не имела доступа. Надо было ждать удобного случая.
И вот, через несколько дней дядя опять пришел домой поздней ночью сильно навеселе, с трудом разделся в прихожей, и сунул ключи не в карман пиджака, как делал это обычно, а в карман пальто, которое осталось висеть на вешалке. Еле-еле поднявшись по лестнице, он ввалился в свою спальню,  буквально сразу, не раздевшись, и даже не скинув туфель,  упал на постель, и громко захрапел.
Маргарите только этого и надо было. Она тихонько спустилась с лестницы, и с замиранием сердца достала ключи из кармана пальто. Потом снова поднялась на второй этаж, и тихонько заглянула в спальню дяди. Тот лежал на постели в дорогом костюме и ботинках, и по-прежнему крепко спал.
Тогда Марго опять спустилась вниз, и открыла дверь в кабинет. Перерыв весь письменный стол, она так и не нашла ничего похожего на телефон адвокатской конторы.
- Наверно, он держит все в своем сейфе! – решила девушка, и снова взяла ключи.
В сейфе она нашла пачки денег. Кроме них, да еще каких-то счетов, не было ничего. Маргарита растерялась. Ее последняя надежда рухнула… Тогда она стала вытаскивать и складывать на стол пачки денег. Просто так, от отчаяния. И вот на самом дне сейфа, под этими пачками, она нашла совсем тонкий конверт. В нем был адрес и телефон той адвокатской конторы, которая занималась исполнением завещания ее родителей. Быстро переписав адрес и телефон, девушка  аккуратно уложила пачки денег назад. У нее  не возникло ни малейшего желания взять хотя бы одну из них – ведь это были ее деньги. Но Марго настолько привыкла, что она бедна…
Положив все на место и заперев сейф и кабинет, девушка положила ключи на место. И сделала это вовремя – ее дядя проснулся и встал, чтобы  выпить еще. Видно, того, что было уже выпито, не хватило, чтобы спокойно проспать всю ночь…
Через несколько минут Маргарита уже лежала в своей постели, но и у нее сна не было – она думала, что ей делать дальше.  Когда рассказываешь о себе и своем родственнике  такие вещи, надо видеть лицо того человека, который слушает тебя, и его глаза. Так что, телефонный звонок она отмела сразу же.
- Надо ехать в Москву и разбираться во всем на месте! Кстати, не забыть бы паспорт – никто не поверит, что дочь состоятельных родителей одета как девушка из семьи запойных пьяниц!
На следующий день Марго за завтраком сказала дяде, что после уроков останется в школе, чтобы позаниматься с учителем – ведь она много пропустила во время болезни. Дядя равнодушно кивнул головой.
- Дядя, а можно мне получить немножко денег? Боюсь, что  придется сходить в школьный буфет, ведь я не буду обедать дома!
Тот достал пухлый бумажник, и вынул из него несколько десятирублевых купюр, которых с трудом хватало на булочку и компот.
- Вот, держи! Только старайся не тратить все сразу! Я не смогу давать тебе столько денег каждый день! Ты же знаешь, как мы стеснены в средствах! – поспешил тут же еще раз  напомнить ей дядя.
- Спасибо!  Постараюсь, чтобы такое больше не повторилось!
  Вместе с тем, что она  с большим трудом уже скопила, экономя на всем, этих денег ей должно было хватить на автобус до Москвы и на метро в оба конца.
Одевшись, девушка вышла из дома, и пошла в сторону автобусной остановки. К сожалению, Марго очень редко ездила в Москву, и поэтому не знала расписания автобусов – это было ей ни к чему. И, конечно, опоздала. Она не дошла до остановки метров десять, а автобус уже закончил посадку и тронулся с места. Маргарита, было, побежала за ним, но тот и не думал останавливаться – шофер решил, что бегущая вслед девушка - не велика фигура, чтобы из-за нее терять драгоценное время на незапланированную остановку.
Поняв, что ей придется около часа ждать следующего автобуса на холодном пронизывающем ветру в своем тоненьком пальтишке, девушка горько заплакала…
И вдруг рядом взвизгнули тормоза. Марго подняла заплаканные глаза, и увидела, что рядом с ней остановилась красивая серебристая иномарка. Она обернулась посмотреть, за кем это та приехала, но на остановке, кроме нее, не было никого – все желающие уехали на том автобусе, который отошел несколько минут назад.
Из окна высунулось веселое лицо молодого мужчины.
- Ну, садись, красавица, подвезу!
- Это вы мне? – удивилась девушка, и на всякий случай оглянулась еще раз.
- Конечно, тебе! Больше здесь никого нет!
- Нет-нет, спасибо, не надо! Я подожду следующего автобуса!
- Целый час? В таком легком пальто? Ты же видела, что автобус только что ушел!
- Видела…
- Ну, решай! Едешь или нет!
- Нет, спасибо!
- Ты что, боишься? – усмехнулся парень.
- Нет, - покраснела девушка.  - Просто у меня нет денег, чтобы расплатиться с вами… У меня только на автобус…
- Какая ерунда! Нам же по пути! Ведь ты в Москву?
- Да.
- Или садись сейчас же, или я поехал! Решай!
И Маргарита села рядом с мужчиной в теплый салон,  сразу почувствовав, что очень замерзла даже за те несколько минут, что уже простояла на  остановке.
Автомобиль плавно тронулся с места, и стал быстро набирать скорость.
- Ну, давай знакомиться!
- Маргарита…
- Наваррская?
- Нет, я не королева… К сожалению…
- Ну, это я понял! – усмехнулся мужчина, кинув на неё беглый взгляд. - А меня зовут Евгений!
- Онегин?
- Ты тоже не угадала! Моя фамилия Калиновский, и ничего общего с Пушкиным я не имею.
- А я Соловьян. Маргарита Соловьян.
- Какая звучная фамилия! По-моему, я ее где-то уже слышал!
- Может быть, только это не обо мне. Я живу в этом поселке почти всю жизнь и очень редко выезжаю!
- Это почему же так? – удивился мужчина. – Все развлечения – в Москве, Москва – в сорока минутах езды, а ты не выезжаешь?
- На это есть свои причины!
- Хочешь – расскажи! Может, я смогу тебе помочь?
И Маргарита рассказала о себе человеку, которого видела впервые, почти все. Как погибли родители, как дядя взял ее к себе, и попрекает каждый день тем, что она так дорого ему обходится, и что, наверно, нет на свете человека, который мог бы ей помочь. Не сказала только о том, что услышала несколько дней назад, и куда едет сейчас. В самый последний момент как будто что-то остановило ее.
- Да… Туго тебе приходится! Но ведь ты должна получать пенсию за погибших родителей! Конечно, это немного, но все-таки…
- Дядя ничего не говорил мне об этом!
- Видно, твой дядя жлоб, каких мало! И что, у тебя больше нет никаких родственников?
- К сожалению, нет…
- Ну, и куда ты сегодня направляешься?
- Мне нужно добраться до любой станции метро!
- А потом?
- Потом до Спартаковской улицы.
- Знаю такую, и доставлю тебя до места! Сегодня выехал пораньше, думал, на дороге пробки будут. А видишь, погода плохая, машин мало. Поэтому полчаса в запасе у меня есть. Должно хватить. Так что, все в порядке!
- Спасибо!
- Ну, ты, хотя бы, согрелась?
- Да, здесь тепло! Вообще-то я редко езжу на машинах.
- Понимаю…
За разговором они быстро доехали до нужного дома, и Марго вышла из машины.
Евгений с интересом наблюдал, куда же пойдет эта симпатичная, но очень бедно одетая молодая девушка. Каково же было его удивление, когда она вошла в одну из самых престижных адвокатских контор города! Все это так заинтриговало мужчину, что он решил подождать ее возвращения. Те дела, что привели его сегодня в Москву, были несрочными, и вполне могли подождать еще несколько дней.
Маргарита вошла в адвокатскую контору, адрес которой был написан на документах дяди.
- Девушка, вы к кому? – спросила у нее высокая красивая секретарша с внешностью фотомодели, оглядывая пришедшую сверху вниз.
- Я – Соловьян, Маргарита. Здесь находится завещание моих родителей, и я хотела бы с ним ознакомиться.
- Вам назначено? – спросила девушка, с еле заметной усмешкой глядя на Маргариту.
- Нет, но мое дело не терпит отлагательства. Я прошу вас…
- У вас есть с собой какие-нибудь документы?
- Да, вот мой паспорт! – сказала Марго, и мысленно похвалила себя за то, что догадалась взять его с собой. Эта красотка, действительно, не поверила её словам.
Убедившись, что перед ней не самозванка, а  в самом деле действительно наследница одного из крупнейших состояний, девушка быстро исчезла за дверью одного из кабинетов. Через несколько секунд она вышла оттуда, и удивленно произнесла:
- Проходите, пожалуйста! Вас ждут!
Войдя в комнату, Маргарита увидела стоящего перед ней худого лысоватого мужчину лет сорока в золотых очках. Весь вид его говорил о том, что он с удовольствием ожидает предстоящей встречи.
- Здравствуйте! – сказал мужчина. - Если не ошибаюсь, вы дочь Виталия Андреевича Соловьяна?
- Здравствуйте! Да, меня зовут Марго… То есть Маргарита Соловьян.
- И что же привело вас к нам?
- Дело в том, что я случайно узнала…
И она рассказала, как случайно услышала разговор в кабинете дяди и что смогла понять из него.
По мере того, как она  продолжала свой рассказ, лицо мужчины все больше мрачнело.
- Ну, надо же, какой подонок! Как все ловко придумал! Всю жизнь жил за счет вашего отца, а теперь живет за ваш счет, и еще попрекает тем, что тратит на вас ваши же деньги!
- И что же мне теперь делать?
- Вы учитесь?
- Да, через два месяца у меня выпускные экзамены в школе!
- Ну, и как успеваемость?
- Нормально! В прошлой четверти не было даже четверок!
- Молодец! Ну, а как вы смотрите на дальнейшее обучение?
- Дальнейшее обучение? Но дядя сказал, что в восемнадцать лет выдаст меня замуж… Поэтому…
- Ваш дядя ответит за то, что сделал, – перебил девушку адвокат. - А я могу предложить вам учебу в лучшем университете Англии. Как вы на это смотрите? В завещании вашего отца сказано, что вы по желанию можете продолжать свое образование в любой стране. Так что насчет Англии?
- Я не могла об этом даже мечтать…
- Значит, решено! Сдаете выпускные экзамены, и уезжаете из этого кошмара. А деньги теперь будут приходить на ваше имя, и никто не сможет пользоваться ими без вашего ведома.
- Спасибо вам большое!
- И купите себе что-нибудь из одежды! Ведь в этом пальто вам, наверно, холодно!
- А что,  мне хватит  этих денег и на одежду? – краснея, спросила Марго.
- Да на эти деньги вы можете покупать все, что захотите, в самых лучших бутиках Москвы! А завтра я приеду к вам домой. Мне надо серьезно поговорить с вашим опекуном. Ну, до свидания, Маргарита!
- До свидания! Ой, я не знаю, как вас зовут…
- Меня зовут Алексей Николаевич. Я владелец этой адвокатской конторы.
- Еще раз спасибо вам, Алексей Николаевич! Вы так добры ко мне!
- Извините за вопрос, но… У вас есть деньги на обратную дорогу? – чуть смущенно спросил мужчина.
- Да, есть! Когда я добиралась сюда, к вам, меня подвезли на машине бесплатно, поэтому теперь уж мне точно хватит денег на обратный путь.
- Ну, удачи вам! И до завтра!
Марго вышла из комнаты. В приемной собралось несколько сотрудников конторы, которые с большим интересом провожали ее взглядами. А потом, когда Маргарита ушла,  в кабинет адвоката вошла секретарша.
- Алексей Николаевич, это и в самом деле дочь того самого Соловьяна? – спросила секретарша,  еле сдерживая снисходительную усмешку.
- Вот именно, того самого! И не надо так презрительно улыбаться, моя дорогая!  Через год с небольшим эта девушка будет улыбаться так же, глядя на нас с вами!
- Но… Этот жуткий вид…- смущенно пробормотала девушка.
- Просто ей не повезло с опекуном. А может быть, и повезло. Как знать? Может, те лишения, которые она испытала в детстве и юности, позволят ей лучше распорядиться своим громадным состоянием в будущем…
Выйдя из адвокатской конторы, Маргарита увидела, что серебристая машина до сих пор стоит на том месте, где она из нее вышла, а из открытого окна высовывается голова ее нового знакомого.
- Марго, я вас жду!
- Но почему вы здесь? Ведь у вас же дела!
- Самое важное дело для меня сейчас – это доставить вас домой!
- Спасибо, но  я могу добраться  сама!
- Да ладно вам, садитесь в машину, а то опять замерзнете в ожидании автобуса!
И Маргарита села в машину, где было тепло, играла приятная тихая музыка, и чуть-чуть пахло хорошим одеколоном.
Молодые люди немного помолчали. Маргарита думала о том, как теперь должна измениться ее жизнь, а Евгений никак не мог придумать, с чего же начать разговор, чтобы выяснить, зачем девушка заходила в эту адвокатскую контору, и какое дело задержало ее там так долго.
- Ну, как? Вы удачно съездили сегодня в Москву? – почему-то перешел на «вы» молодой человек.
- Да, у меня все получилось! И даже лучше, чем я ожидала!
- Интересно! И что, в именно этой конторе вам помогли решить ваши проблемы?
- Да, помогли! Я думаю, что теперь моя жизнь изменится к лучшему!
- Это как же, если не секрет?
Но Маргарита не хотела рассказывать о том, что теперь она – богатая наследница. Почему-то ей было стыдно, как будто она хвастается перед этим незнакомым человеком.
- Меня берут на работу в эту адвокатскую контору…
- И кем же?  Неужели адвокатом? – шутя, спросил молодой человек.
- Я буду развозить почту! – нашлась с ответом Марго.
- Значит, вас берут на работу курьером?
- Ну, да! Кажется, это называется именно так!
Евгения немного удивило то, что девушка не знает, как называется ее новая должность. Ведь она должна была указать ее в заявлении о приеме на работу. Но потом он подумал, что, в принципе, какая ему разница, где и кем будет работать эта очаровательная простушка. Ему было хорошо с ней, как бывает хорошо только с самой любимой книгой, которую читал уже несколько раз, и знаешь почти наизусть, но рука так и тянется за ней на книжную полку, чтобы взять и перечитать ее снова и снова. Она тоже была понятна ему вся, но именно это и нравилось в ней – простодушие, наивность, молодость и свежесть, как у нераскрывшегося еще бутона роскошного цветка.
Через полчаса они уже въезжали в поселок, где жила Маргарита.
- Ну, что? До свидания, принцесса! – сказал Евгений, останавливая машину там, где она показала.
- Спасибо вам! Вы потратили на меня столько времени!
- Ничего, я надеюсь, что меня ждет награда в конце путешествия!
- Какая награда?
- Ну, скажем такая…
Он обнял и поцеловал ее. И ей вдруг стало очень уютно и хорошо в объятиях этого почти незнакомого мужчины. Ведь до этого никто и никогда не целовал ее, и не гладил по головке в детстве. Поэтому ее тело так потянулось к ласке, что от незнакомого до сих пор чувства закружилась голова…
- Как прекрасен сегодняшний день! Я как будто окунулась в совершенно другую, новую жизнь! Разве я могла мечтать об этом еще вчера? – думала девушка.
- Надеюсь, что сейчас ты не исчезнешь без следа, Марго? Я смогу увидеть тебя еще раз? – прошептал молодой человек ей на ухо.
- Конечно, если вы этого хотите…
- Хочу! Я очень хочу увидеть тебя завтра. Я буду ждать вечером, в семь часов,  здесь же! Хорошо?
- Хорошо. Я обязательно приду!
Марго выскочила из машины, и пошла по дороге по направлению к дому. Идти ей было еще порядочно – она не хотела, чтобы дядя увидел, как незнакомый мужчина подвез ее на машине к дому. Ведь она обещала, что не будет заводить романов на стороне. А то, что эта неожиданная встреча быстро перерастет в роман, Марго не сомневалась. Девушка была в восторге от этого симпатичного молодого мужчины, который подвез ее до дома и поцеловал на прощанье…
…Дома ее ждал скандал.
- Ты где пропадала целый день? – кричал дядя. - В школе тебя не было! Звонила классная руководительница, хотела с тобой поговорить. Ты меня обманула, сказала, что будешь заниматься с преподавателем! Говори, зачем утром ты просила у меня денег, и где потом таскалась целый день, дрянь! Иначе я сейчас же вышвырну тебя из своего дома!
- Успокойтесь, дядя! Завтра я все вам расскажу. А сейчас мне надо отдохнуть. Я опять очень плохо себя чувствую!
Но тут девушка лукавила. Она чувствовала себя превосходно. Просто ей надо было остаться одной и все обдумать. И еще помечтать о завтрашнем свидании… Ведь до сих пор она не встречалась даже с одноклассниками. А Женя… Он был таким взрослым и сильным. Ей все нравилось в нем – и внешность, и его манера общения, и то, как он поцеловал ее на прощанье… В общем, произошло именно то, чего и следовало ожидать – Марго влюбилась с первого взгляда, потому что с самого раннего детства лелеяла мечту о человеке, которого полюбит, и который полюбит ее. Ведь до сих пор ее не любил никто. Конечно, у нее были родители, которые обожали свою единственную дочь. Но они ушли так рано, что не оставили о себе никаких воспоминаний. Разве что, составили завещание, в котором позаботились о своей девочке, не позволив обобрать ее проходимцам, подобным ее собственному дядюшке и его «другу» Павлу. Кстати, она спросила у Алексея Николаевича, не проще ли было дяде просто убить ее, когда она была еще ребенком, и сразу получить все деньги, не отдавая половину наследства любителю игры в казино Павлу.
- Нет, девочка, - ответил адвокат, - в случае вашей смерти до вступления в наследство все состояние перейдет в специальный фонд, который будет помогать сиротским приютам.  Иначе, я не дал бы за вашу жизнь и копейки. К счастью, ваш дядя хорошо изучил завещание и понял, что нельзя рубить сук, на котором сидишь. Ну, а когда  вы в восемнадцать лет вступили бы в наследство, то стали бы распоряжаться деньгами самостоятельно. Вот тогда могло бы произойти все, что угодно. Но, к счастью, теперь мы сможем предотвратить ваши дальнейшие неприятности… Так что, вы просто отлично сделали, что приехали сюда сегодня.
И Марго подумала, как же хорошо за эти годы вошел в роль  дядя, как правдиво он пытается убедить племянницу в том, что облагодетельствовал ее, предоставив кров и еду сироте в «своем» доме…
…Постепенно усталость взяла свое, и девушка уснула. До ее отъезда в Англию оставалось два месяца и три дня…
  На следующий день утром к дому подъехала дорогая автомашина, и из нее вышли четверо мужчин. Они позвонили в дверь, и дядя сам бросился открывать, узнав в одном из них человека, которого опасался больше всего, и который был адвокатом семьи Соловьян.
Войдя в дом, мужчины довольно бесцеремонно прошли в гостиную. Адвокат сел в кресло, не раздеваясь,  двое охранников остались в дверях, а один прошел в комнату и встал за креслом, в которое плюхнулся хозяин дома.
- Прошу прощения за неожиданный визит, но мне надо выяснить для себя кое-какие обстоятельства, - начал Алексей Николаевич.
- Я весь внимание, - лебезил дядя, прекрасно зная, что его рыльце в пушку.
- Где находится сейчас ваша племянница Маргарита?
- У себя в комнате! Вчера вечером она неважно себя чувствовала, и теперь, наверно, еще спит.
- Попросите ее спуститься вниз!
Через несколько минут девушка вошла в комнату. За все время до ее прихода мужчины не произнесли ни одного слова.
Поздоровавшись, Маргарита вошла в гостиную и увидела, что адвокат сдержал свое обещание, и приехал поговорить с дядей.
- Итак, объясните мне, почему девушка так безобразно одета? Вам что, не хватает денег на то, чтобы прилично одевать  ее?
Дядя что-то лепетал про то, что она, наверно, прибирала свою комнату и не успела переодеться…
- Что? Наследница Виталия Соловьяна сама убирает свою комнату? Вы что – не в состоянии нанять прислугу? – воскликнул адвокат, и его лицо побагровело от злости. – Я хочу взглянуть на эту комнату!
И он поднялся с двумя охранниками на второй этаж, где в самой маленькой и очень скромно обставленной комнате жила Маргарита.
- И это достойное место для жизни наследницы? Вы так считаете?
- Но… Я не хотел баловать девочку…- лепетал испуганный дядя, понимая, что в результате этого неожиданного визита может лишиться такого долгожданного лакомого куска, а  то и самой жизни. 
- Откройте гардероб с ее одеждой! Я хочу посмотреть, как вы одеваете молодую девушку!
То, что они увидели, привело их в настоящий шок – несколько платьев с заплатками на локтях, застиранное штопанное бельишко и две пары обуви сомнительного качества – вот и все, что дядюшка соизволил купить своей шестнадцатилетней племяннице.
- А теперь мы пройдем на кухню. Очень хочется посмотреть, как питается ваша подопечная!
Вот этого дядя боялся больше всего. Ведь то, что он плохо одевал ее, можно было еще как-то объяснить. Но то, что почти не кормил – этого не поймет никто…
На кухне в это время командовала домработница.
- Добрый день! И что у нас сегодня на обед?
- Для Марго? Да как обычно – суп из овощей без мяса и отварная картошка на второе! – ответила женщина.
- Что значит «для Марго»? Я не понимаю!
- А для Ивана Матвеевича я готовлю отдельно.  Сегодня – украинский борщ, жареная семга с цветной капустой и салат из свежих огурцов и помидоров!
- Ну, мне все ясно! Итак, мы возвращаемся в гостиную. Маргарита, вы можете пройти в свою комнату. Нам надо поговорить с вашим дядей наедине. Потом я поговорю и с вами.
- Хорошо, - сказала девушка, и поднялась к себе.
- Ну, Иван Матвеевич, я видел вполне достаточно. Не буду проверять ваш сейф, в котором вы копите сэкономленные средства. Там их, наверно, предостаточно. А теперь послушайте меня, любезный…
Иван Матвеевич держался за сердце и хватал воздух широко открытым ртом – он до икоты боялся этих людей, которые теперь знали про него все и вполне могли призвать к ответу…
Через час Маргариту позвали в гостиную. К этому времени в доме не осталось и следа от пребывания в нем ее дядюшки. Он просто исчез, растворился, как легкий утренний туман в солнечный день. Вместе с ним исчезли и двое приехавших  с адвокатом мужчин.
- Ну, вот! Теперь вы можете жить спокойно, Марго.  Завтра же я пришлю вам женщину, которая будет вашей помощницей вместо той, что сейчас готовит на кухне. Или можете оставить ту просто поварихой – думаю, что готовит она неплохо, иначе ее не держали бы здесь. А дядя ваш больше не появится. Ну, если что – звоните. Я тут же решу все ваши проблемы.
- Это тоже прописано в контракте? – спросила девушка, глядя прямо в глаза мужчины.
- Конечно, я должен заботиться о своих клиентах, но в данном случае я  делаю это не по службе. Просто вы мне очень симпатичны!
- И вы мне тоже, - сказала  Маргарита, чуть улыбаясь.
- Ну, вот! Теперь у вас все будет хорошо! Осталось только проверить сейф вашего опекуна! Думаю, там найдется кое-что для вас!
И действительно, они обнаружили в сейфе приличную сумму денег, которая перешла в полное владение девушки. Наконец-то она сможет купить себе теплое пальто!
Вечером Марго ждал вкусный ужин. Это старалась повариха, которая всегда жалела бедную сироту, и иногда тайком подкармливала ее, воруя для неё у дяди яблоко или пару слив. Теперь же, после разговора с адвокатом сироты, она поняла, что жизнь в доме поменялась –  ей не придется выполнять за мизерную зарплату всю работу по дому. Она будет только готовить для маленькой хозяйки. И тетя Маша старалась вовсю.
На следующий день утром в дверь позвонила женщина лет пятидесяти. Она представилась Анной Васильевной и сказала, что будет помогать Маргарите во всех ее делах, если будет такая потребность. И первое, что попросила девушка – это съездить с ней в магазин и купить какую-нибудь одежду, чтобы не вызывать у окружающих чувства жалости к себе.
Анна Васильевна хорошо знала от адвоката о жизни сироты, и поэтому без лишних слов повезла девушку в Москву. Там они купили красивую теплую шубку, о которой не могла даже мечтать Марго, и много других, так необходимых каждой девушке вещей.
Этим же вечером Маргарита побежала на свое первое в жизни свидание. Господи, как же она волновалась! Почему-то сначала ей казалось, что она перепутала время, потом она решила, что Евгений уже забыл о том, что обещал приехать, и вообще та встреча на автобусной остановке – это сон, а у снов редко бывает продолжение… Но все-таки без пяти минут семь девушка уже стояла на том месте, где вышла из машины вчера, и беспомощно оглядывалась по сторонам. Но она зря волновалась. Ровно в семь около нее остановилась серебристая автомашина, и из нее показалось улыбающееся знакомое лицо.
- Привет! – сказал Евгений.
- Здравствуйте, – ответила девушка, и покраснела.
Молодой человек вышел из машины, и открыл дверцу.
- Садись, принцесса!
Маргарита села на переднее сидение.  Евгений сел рядом. Потом он протянул руку назад, взял с заднего сидения цветы, и  протянул девушке букет роз.
- Это мне? – удивилась Марго.
- Ну, а кому же еще!
- Мне никто никогда не дарил цветов! – сказала девушка. Ведь тот убогий букет, который подарил  Павел в день ее рождения, был не в счет.
- Я рад, что делаю это первым! Думаю, что теперь ты часто будешь получать розы.
- Почему?
- А потому что я люблю  дарить цветы красивым девушкам!
И они оба весело расхохотались.
- Может быть, будем на «ты»? – спросил Евгений.
- Хорошо, я постараюсь…
- Ну, и куда мы едем?
- Не знаю… Я мало где была!
- Ну, тогда принимаю решение сам!
И он включил зажигание.
Они ехали по шоссе к Москве. Уже темнело. Кончался короткий мартовский день. Зима никак не хотела уходить в этом году, еще сильно подмораживало, особенно по вечерам, а вокруг  лежали большие сугробы, чуть подтаявшие на солнечной стороне. Но все равно чувствовалось, что вот-вот весна придет в город по-настоящему, и совсем скоро потекут ручьи,  дети будут пускать кораблики, сложенные из вырванных тетрадных листков, а взрослые, утомленные долгой пасмурной зимой, расстегнут свои теплые пальто и подставят бледные лица ласковому солнышку…
… Евгений привез Маргариту в небольшое кафе и заказал ей кофе и пирожные. Пирожные она очень любила, и поэтому ела их с большим удовольствием. А молодой человек смотрел на нее и не переставал удивляться ее непосредственности и той удивительной теплоте, которая исходила от нее.
Они разговаривали обо всем – Марго была начитанной девушкой. В доме находилась великолепная библиотека ее отца, и она перечитала ее всю длинными одинокими вечерами. Кроме того, она училась в дорогой элитной школе, где ученикам давали очень хорошие знания. Так что, Маргарита была интересным собеседником.
Потом они вышли из кафе и просто катались по Москве, где девушка почти не бывала, и Евгений показывал ей те места, которые хорошо знал сам.
Подвезя ее к одному из домов, он сказал:
- Вон, там, на шестом этаже, моя квартира!
- А от кого же ты ехал в Москву вчера?
- Под Москвой живут мои родители. Там они построили себе дом, а нашу московскую квартиру оставили мне!
- Замечательно! А где ты работаешь?
- Работал в компании отца, а теперь открыл свою собственную фирму. Правда, она еще очень маленькая…
- Я думаю, что со временем она превратится в очень большую. И я надеюсь помочь тебе в этом! – совершенно серьезно сказала девушка, имея ввиду свои неограниченные возможности в недалеком будущем.
- Ну, да! Когда придешь работать ко мне курьером! Я буду с нетерпением ждать…
И молодые люди опять рассмеялись…
…Так продолжалось несколько дней. Они встречались, ехали кататься, потом он отвозил ее в поселок, и целовал на прощанье. Но с каждым разом расставаться было все сложнее и сложнее, а прощанье становилось все дольше. Оба были влюблены, и оба все больше теряли голову. Что же удивляться, что в одну из таких встреч они оказались в его квартире…
Войдя в квартиру Евгения, она увидела, что стол накрыт, шампанское в серебряном ведерке ожидает их, а в большой хрустальной вазе лежат фрукты, которые так и просят, чтобы их надкусили…
Молодой человек зажег на столе свечи и налил шампанское в высокие бокалы.
- Ну, за что будем пить? – тихо спросил он.
- Я не знаю…- так же тихо ответила девушка.
- Тогда за любовь?
- Да-да, за любовь, ну конечно, за любовь!
Они выпили шампанского, поужинали, а потом пошли танцевать под тихую приятную музыку, которая лилась из динамиков. Танцуя, они тесно прижимались друг к другу. От неизведанного до сих пор чувства у Маргариты сладко кружилась голова, и девушка  нисколько не сопротивлялась, когда он стал раздевать ее, увлекая в спальню, и  сама помогала расстегивать пуговки на своей кофточке непослушными пальцами. И уже оказавшись в постели, она нисколько не боялась того, что должно было случиться – она любила этого мужчину, и хотела принадлежать ему  вся целиком.
Молодой человек не разочаровал ее – его прикосновения были очень нежными. Зная, что все это происходит с Марго в первый раз, он не торопился, и только когда она сладко застонала от его ласк, произошло то, чего они оба так хотели… 
- Марго, мне так хорошо с тобой! – прошептал ей на ухо Евгений.
- Мне тоже… Я даже не предполагала, что это так прекрасно! Я люблю тебя… Наверно, я зря говорю это – девушке не положено первой объясняться в любви… Но ты – первый, кому я говорю эти слова. И  я клянусь тебе, что нет на свете человека, которому я когда-нибудь скажу их еще раз!
- Милая моя! Я тоже влюбился в тебя, как только увидел! Мы будем вместе, всегда. И все будет хорошо, правда?
- Ну, конечно! Ведь мы оба так хотим этого!
И она снова обняла его, потянулась к нему, и снова получила все то, чего так хотела…
После той ночи были и другие, нисколько не хуже первой. И все было чудесно. Только Маргарита знала, что пройдет еще совсем немного времени, и им придется расстаться на целых пять лет – ведь она должна уехать учиться, как того хотели ее родители и как мечтает и она сама…
…Начинался май, а с ним – последний звонок в школе, выпускные экзамены и её отъезд.
В одну из встреч, которые уже не были столь частыми, потому что девушка была очень занята, Марго сказала:
- Женя, я скоро должна уехать!
- И куда же? – спросил он, целуя ее.
- Учиться. В другой город. Вернее, в другую страну.
- Тебе обязательно надо ехать? – расстроено спросил молодой мужчина.
- Да, так хотели мои родители!
- Разве нельзя учиться здесь?
- К сожалению, нет! Но я буду приезжать на каникулы, обязательно!
- Но я уже не смогу жить без тебя! Неужели ты еще не поняла этого?
Евгений вдруг достал из ящика комода коробочку, открыл ее и достал колечко, которое надел ей на палец.
- Я думал, что у нас все серьезно! Ведь я же люблю тебя! И хочу, чтобы мы всегда были вместе!
- Я тоже люблю тебя, очень! Но впереди у меня выпускные экзамены…
- Господи, ты еще учишься в школе!? Неужели это правда?
- Да…
- Если бы я знал, я бы не позволил…
- Я ни о чем не жалею! – перебила его Марго. -  Я наслаждаюсь каждой минутой, проведенной рядом с тобой, и помню каждое твое прикосновение! У меня нет никого дороже! И никогда не было! Ведь всю жизнь я никому не была нужна, и всегда чувствовала себя только обузой. Не отнимай у меня этой радости – видеться с тобой и засыпать в одной постели! Пожалуйста!
- Девочка моя, я тоже не смогу не видеться с тобой! Ну, в конце-концов, пять лет – это не такой уж большой срок. И тебе будет всего двадцать один. Ты окончишь институт, а я к этому времени заработаю много денег,  мы поженимся, и поедем путешествовать…
- Это замечательно! Как только я уеду, то сразу начну считать дни до новой встречи. А сейчас я так счастлива! Поцелуй меня еще раз, прошу тебя!
- Милая моя…
… Она уезжала через пять недель, увозя с собой школьный аттестат с отличными оценками, сердце, полное любви к своему мужчине, и шестинедельную беременность, о которой еще не догадывалась сама…
Приехав в Англию, она сняла себе небольшую квартирку рядом с университетом. Тех денег, что выделялись ей ежемесячно, вполне хватало и на это, и на все остальное.
Устроившись, она сразу позвонила Жене, но его телефон не отвечал. Тогда она написала ему письмо, но ответа не было и на него. Не понимая, в чем дело, она стала звонить своему адвокату, который обещал помогать ей во всех трудных ситуациях.
Внимательно выслушав расстроенную девушку, Алексей Николаевич сказал:
- Не волнуйтесь, Маргарита! Я все выясню, и позвоню вам, как только узнаю хоть что-нибудь! Учитесь спокойно!
- Спасибо! Я очень надеюсь на вас!
Тревожный звонок прозвенел в ее квартирке уже через неделю.
- Маргарита, здравствуйте!
- Здравствуйте, Алексей Николаевич! Вам уже удалось выяснить хоть что-нибудь?
- Именно по этому поводу я и звоню! Вы уже взрослая, Марго! Будьте мужественны!
- Господи, что случилось? Говорите быстрей! Сейчас у меня разорвется сердце!
- Я узнал, что Евгений Калиновский погиб через  несколько дней после вашего отъезда  в автомобильной катастрофе…
…В телефонной  трубке адвоката послышались короткие гудки отбоя…
…Так она вступила во взрослую жизнь. В один момент все рухнуло. Она снова была одна на этом свете – никто не ждал ее на родине, никто не думал о ней,  и не вспоминал о ее существовании. Ну, разве что, тот дядечка – адвокат, который был очень любезен. Но за эту любезность он получал неплохие деньги. А Женя полюбил ее просто так, даже не догадываясь, кто она на самом деле. Это был сильный удар. В ее глазах  мгновенно потух тот огонек, который горит в глазах женщины, когда она любит и любима, и теперь они не выражали ничего, кроме сильной боли, граничащей с отчаянием.
 Маргарита продолжала ходить в университет, и автоматически выполняла все, что от нее требовалось, но мысль о том, что она должна последовать за любимым, посещала ее все чаще и чаще. Только сделать это она хотела после того, как приедет домой на каникулы, и навестит его могилу…
…Через несколько дней, почувствовав сильное недомогание, она пошла к врачу, который после тщательного осмотра сказал, что она совершенно здорова, а ее недомогание возникло из-за того, что скоро у нее родится ребенок. И тогда девушка поняла, что просто обязана жить, что должна выносить и родить этого ребенка, и любить его так же сильно, как любила и продолжает любить его погибшего отца.
Конечно, Маргарита не приехала домой на каникулы. Она нашла для ребенка няню, освободила одну комнату, сделав из нее детскую, и, успешно сдав первую сессию, родила здоровенькую девочку, назвав ее, как и отца, Евгенией.
Марго очень сильно уставала – ведь няня уходила в шесть вечера, а ночью ей приходилось часто вставать к ребенку, и она не высыпалась. Но девушка была согласна на все, лишь бы ее девочке было хорошо. К тому же из-за этой нагрузки у нее не оставалось времени на то, чтобы вновь и вновь травить свою рану воспоминаниями о  днях своего короткого женского счастья. После всех дел она просто камнем падала на постель и засыпала.
…Шло время, дочка росла, доставляя матери много счастливых минут.  Обучение в университете подходило к концу. Вскоре предстояло вернуться, и заняться делами фирмы, оставленной ей родителями…
… В то время, когда Маргарита  собиралась уезжать на учебу в Англию, а потом переживала по поводу молчания любимого мужчины, ее адвокат провел небольшое собственное расследование, и узнал, кто тот человек, с которым так часто встречается его подопечная. Это не представляло для него никакого труда. В тот же вечер Алексей Николаевич позвонил молодому человеку и договорился о встрече.
Евгений был, конечно, удивлен, но согласился встретиться. Встреча состоялась на следующий день в той адвокатской конторе, куда ходила Марго в день их первой встречи.
Когда молодой человек зашел в богато обставленный кабинет, адвокат уже ждал его.
- Здравствуйте, Евгений Игоревич! Давайте знакомиться. Меня зовут Сизов Алексей Николаевич. Я – адвокат Маргариты Соловьян.
- Адвокат Марго? А мне она сказала, что приходила сюда устраиваться на работу курьером…
- Она вас обманула.
- Но…
- Молодой человек! Давайте сделаем так. Я сейчас все вам расскажу, а потом вы будете мне возражать. Если захотите.
- Хорошо, я согласен!
- Так вот. Я – адвокат семьи Соловьян. Ее родители погибли, когда она была маленьким ребенком, оставив ей состояние, которое делает ее одной из богатейших невест в этой стране. И это состояние она получит через год с небольшим. Как я понял, у вас с Марго были серьезные отношения. Но поймите, что дальше они продолжаться не могут!
- Но ведь мы любим друг друга, я сделал ей предложение, и она приняла его!
- У нее впереди – пять лет учебы в Кембридже. Она забудет вас, если уже не забыла!
- А если нет?
- Я думаю, вы будете благоразумны! И не будете писать писем и звонить ей, а тем более искать встреч!
- Интересно, и кто мне запретит делать это?
- Я!
- Вы? Интересно, и как же вы это сделаете?
- Сначала я предложу вам денег. Много. А потом, если вы не послушаетесь моего совета, я вас убью.
Посмотрев в глаза адвоката, Евгений понял, что его угрозы вполне реальны.
- Поймите, в своем завещании  родители предусмотрели все! Она выйдет замуж только за того человека, которого предложу ей я. Иначе, она лишится всего состояния, а оно огромно! Не ставьте ее перед выбором «Я -  или деньги», пожалейте ее!   Она и так много страдала. Четырнадцать лет Марго прожила с человеком, который практически издевался над ней.
- И кто же будет тем человеком, который годится ей в мужья?
- Это буду я сам. Только я смогу сделать ее, действительно, счастливой!
Евгений усмехнулся. Перед ним сидел лысеющий, очень худой сорокапятилетний мужчина с нездоровым цветом лица, который хотел заполучить в жены семнадцатилетнюю девушку.
- Не смейтесь! И не вставайте на моем пути. Иначе, я сотру вас в порошок.
- Я не возьму ваших денег, и не боюсь ваших угроз! Прощайте!
- Напрасно вы так… Но я даю вам шанс. Если вы сегодня же не позвоните мне, и не согласитесь на мои условия, то сначала вас больно накажут. А в следующий раз вы просто исчезнете. Я жду звонка в течение двух часов. Время пошло!
Когда Евгений вернулся домой, два часа, данные ему адвокатом на раздумья,  давно прошли. Молодой человек уже хотел позвонить Маргарите, как вдруг раздался звонок в дверь.
Посмотрев в глазок, он увидел, что за дверью стоят трое людей, одетые в милицейскую форму.
- Откройте немедленно, это милиция! – послышалось из-за закрытой двери.
Евгений открыл. Милиционеры вошли в прихожую, представились, показав удостоверения, а потом старший из них спросил:
- Евгений Игоревич Калиновский?
- Да, это я!
- Вы арестованы! Вот ордер!
- Но за что?
- Два часа назад вы на своей машине насмерть сбили человека и скрылись с места происшествия. У нас есть свидетели, они записали номер вашей машины.
- Но я никого не сбивал! Это неправда!
- Следствие разберется, собирайтесь!
Так Евгений оказался в тюремном изоляторе. В тот же вечер сокамерники жестоко избили его. И только на следующий день он был вызван на допрос к следователю.
Как объяснил следователь, наезд на пешехода произошел, когда Евгений поехал на красный свет, это видели очень многие, поэтому в свидетелях недостатка нет. Кроме того, на его машине эксперты нашли вмятину и кровь потерпевшего. Поэтому ему грозит суд и длительное   тюремное заключение…
Потом, сменив гнев на милость, следователь спросил:
- У вас есть свой адвокат?
- Адвокат? Нет, конечно, откуда?
- Тогда я готов предложить вам своего хорошего знакомого.
- Да ради Бога, мне все равно!
- Он придет к вам завтра. А сейчас вы пойдете в камеру.
При этих словах лицо Евгения передернулось – судя по всему, вечером ему предстояло  снова стать объектом для избиения…
На следующее утро его опять вызвали к следователю. Только вместо него Евгений увидел Алексея Николаевича, улыбавшегося ему улыбкой сытой барракуды.
- Как спалось, Евгений Игоревич? Вижу, что не очень…- сказал адвокат, с видимым удовольствием вглядываясь в его лицо, густо покрытое синяками и кровоподтеками. – Но я ведь вас предупреждал!
- И очень быстро привели свою угрозу в исполнение!
- Я привык, что меня слушаются! Было сказано, позвонить в течение двух часов – будьте любезны, позвоните!
- И что вы думаете делать теперь?
- Посадить вас лет на восемь… Пострадавший-то умер, не приходя в сознание!
- Но ведь его сбил не я!
- Да кто в этом будет разбираться! Улик вполне достаточно! Давайте договоримся так. Я вытаскиваю вас из этой передряги, даю двести тысяч (долларов, разумеется). За это вы оставляете в покое Маргариту до тех пор, пока она не окончит свое образование, и не вернется обратно.
- Мне не нужны ваши деньги!
- Хорошо, тогда все то же самое, но я не даю вам денег. После того, как она вернется, вы можете напомнить ей о себе, и даже встретиться, если она этого захочет!
-  В противном случае?
-  В противном случае ей просто не с кем будет встречаться! Это я вам гарантирую!
И Евгений согласился на эту сделку с дьяволом. Он понимал, что в случае отказа уже сегодня может стать жертвой насильников, посланных этим страшным человеком, или попасть под автомобиль, как тот бедолага, в убийстве которого его обвиняют,  и все равно никогда не увидит свою любимую женщину. А так, у него будет хоть очень маленький, но шанс увидеть ее снова, и при этом остаться в живых.
- Я согласен на ваше предложение!
- Ну, вот и славненько! Через час вас отпустят под залог, а потом и вовсе закроют дело – найдется много свидетелей, которые подтвердят, что во время того наезда вы сладко спали в своей постельке! Да! И не думайте обманывать меня! Уясните для себя одно – эта девушка не для вас. Прощайте!
С этими словами адвокат встал, и вышел из комнаты для допросов. А Евгения и вправду через час выпустили под залог. Он уехал к себе домой, и не выходил из квартиры до тех пор, пока не прошли те синяки, которые он получил от своих сокамерников…
…Наконец, Маргарита вернулась домой. В аэропорту ее встречал  верный адвокат. Больше она никому не была нужна на этом свете.
Алексей Николаевич увидел девушку, выходящую из самолета. За руку она вела ребенка лет трех-четырех.
-  Господи, какой еще ребенок? - подумал мужчина. – Неужели там все было  настолько серьезно?
Маргарита сошла с трапа, и пошла по направлению к встречающим. Через несколько минут она уже здоровалась со своим адвокатом, который встречал ее с огромным букетом цветов в руках.
- С приездом, дорогая Маргарита! – сказал мужчина, и наклонился поцеловать ей руку.
- Спасибо, Алексей Николаевич!
- Как долетели?
- Все было нормально!
- А кто эта прелестная леди?
- Это моя дочь Евгения. Знакомьтесь!
- Вы ничего не говорили о том, что…
- А я должна была сказать?  Это тоже входит в компетенцию семейного адвоката?
- Нет, но…
- Извините, я устала, и очень хочу домой! Если можно, все вопросы потом!
- Да-да, конечно! – чуть смущенно пробормотал адвокат, поняв, что его подопечная очень сильно изменилась за эти годы.
Он отвез Маргариту в дом, где та прожила с дядей столько лет, и где ничего так и не изменилось с тех пор.
На пороге ее встречали две женщины – все та же домоправительница и повариха.
- Ну, вот я и дома! Мне необходимо немного отдохнуть с дороги, -сказала Марго после взаимных приветствий.
- Конечно, отдыхайте! Какой очаровательный ребенок! Как же нас зовут? – засюсюкали пожилые женщины, сразу кинувшись раздевать и тискать девочку.
А Алексей Николаевич кинулся подыскивать дочери Марго няньку и покупать мебель для детской комнаты…
На следующий день в доме появилась еще одна женщина, а с самого утра приехал небольшой грузовичок, и привез необходимую для ребенка мебель.
- Какой заботливый человек! – запричитали женщины. – Как он старается угодить нашей Марго! Не каждый мужчина сейчас способен на такое!
Все это слышала Маргарита, и тоже проникалась благодарностью к тому единственному человеку, который не был равнодушен к ее судьбе.
После обеда раздался телефонный звонок. Звонил адвокат.
- Добрый день, Маргарита!
- Здравствуйте, Алексей Николаевич!
- Ну как? Вы уже немного пришли в себя?
- Да, я готова вас выслушать!
- Хорошо, тогда я возьму все документы, и приеду к вам. Или вы хотите приехать к нам в контору?
- Нет, пожалуйста, приезжайте вы к нам! Тут мои женщины готовят для нас грандиозный ужин. А после ужина можно обсудить все наши дела.
- Хорошо, я согласен! В шесть часов вечера я у вас!
Вечером Маргарита и Алексей Николаевич поужинали вдвоем, а потом перешли в кабинет, чтобы обсудить дела.
Адвокат взял свой увесистый портфель и достал из него папку с документами.
- Итак, Маргарита Витальевна…
- Для вас по-прежнему – просто Маргарита!
- Маргарита… Вот завещание вашего отца. Прочтите его, и я готов ответить на все вопросы, которые могут у вас возникнуть!
Марго углубилась в чтение, а мужчина с удовольствием разглядывал ту молодую женщину, которая сидела напротив него совсем рядом, внимательно читая бумаги.
А женщина была необыкновенно хороша! За эти годы черты ее лица приобрели свою законченность, а беременность и роды округлили, где нужно, ее фигуру, которая до того была слишком худой от постоянного недоедания. От подобной красоты у любого мужчины могла съехать крыша, даже если бы он и не знал, какие деньги она сейчас приобретет. 
Алексей Николаевич был прагматиком. Он понимал, что с такой внешностью, как у него, почти не имеет шансов завоевать Маргариту – вокруг нее будет достаточно красивых и богатых молодых самцов, готовых кинуться в бой для ее завоевания. Уж, куда до них некрасивому сорокапятилетнему мужчине со слабым здоровьем! Но он не терял надежды. Ведь пока она совсем одинока. И у него есть совсем немного времени, чтобы доказать, что только он, он один, может стать для нее тем человеком, который ей нужен. А для этого надо стать для нее совершенно необходимым. Ну, и, конечно, постоянно держать ее в поле зрения, незаметно оттирая других мужчин, желающих завести с ней знакомство. 
Через полчаса Маргарита закончила чтение документа, не задав ни одного вопроса.
- Ну, что? Вы все поняли?
- Да, теперь я очень богата!
- И должны быть особенно осмотрительны в выборе знакомств! Ведь вы уже столкнулись с  тем, что чуть не попали из-за своих денег в беду!
- Конечно, я это хорошо помню! И очень благодарна вам за то, что вы для меня делаете.
- Ну, что вы! Это мой долг – предостеречь вас об опасности!
- Я буду осмотрительна, уверяю вас. И каждого нового знакомого буду представлять вам, договорились? – улыбнулась Марго.
- Конечно, я понимаю, что это шутка, но… Знаете, это было бы совсем неплохо!
- Я бы хотела несколько дней отдохнуть в этом доме!
- Конечно, конечно! А что вы будете делать потом?
- Как что? Руководить той компанией, которую оставил мне отец! Ведь именно для этого я училась столько лет!
- Я рад, что вы решили сделать именно так!
- Думаю, через неделю вы представите меня правлению компании!
- Спасибо за доверие! С удовольствием сделаю это!
- Теперь последнее!
- Я сделаю все, что вы прикажете, моя дорогая Маргарита!
- Мне нужно знать, где находится могила того человека…
- Понимаю…
- Я хочу побывать там в самое ближайшее время. Если возможно, то завтра!
- Завтра, наверно, не получится… Надо навести справки. Давайте договоримся на послезавтра. Только давате договоримся, что теперь вы будете выезжать из дома с охраной. Это не обсуждается. Иначе, вас могут выкрасть или убить – к сожалению, сейчас это не редкость! Так что, не стоит рисковать.
- Ну, раз надо…
- Так мне будет значительно спокойнее!
- Хорошо, я согласна!
На следующий день с утра она поехала по магазинам, где оставила приличную сумму денег – теперь она сама умела покупать то, что ей было нужно, а потом вернулась домой. Следом два охранника с трудом несли множество пакетов с ее  покупками.
Пообедав, Маргарита поднялась к дочери, которая в это время играла с няней. В это время раздался телефонный звонок.
Адвокат сдержал свое слово и подробно объяснил, где находится могила ее любимого. Кстати, и могилу и памятник соорудили по его указанию еще тогда, пять лет назад, и теперь адвокат мысленно себе аплодировал. Он все вовремя предусмотрел! А теперь и комар носа не подточит!
- Я поеду туда завтра с утра.
- Ну, конечно! Ваш шофер хорошо знает, где это!
Утром Марго с машиной охраны выехала из дома, и поехала на кладбище, купив по дороге огромный букет красных роз.
Машина остановилась у невысокой ограды, за которой был виден скромный памятник.
- Пожалуйста, оставьте меня одну! – приказала Марго охране, и вышла из машины. Та резко развернулась, и отъехала метров сто по направлению к выходу. Охранники вышли, и медленно прохаживались по аллее, ни на секунду  не выпуская окрестности из поля зрения. Но народу на кладбище в этот день было мало, и никакая опасность их хозяйке здесь не грозила.
Молодая женщина   села на скамейку рядом с небольшим холмиком. Это было все, что осталось от того человека, которого она так любила. Потом положила на холмик руку, как будто сквозь слой земли пыталась почувствовать, что он слышит то, что она ему говорит. А она рассказывала ему, как жила все это время, как хотела уйти из жизни следом за ним, и только будущее материнство остановило ее на самом краю. Сказала, что по-прежнему любит его, и будет любить всегда, что бы ни случилось, и будет растить его дочку, умницу и красавицу, так похожую на него. И, может быть, сможет разыскать  его родителей. Ведь они должны узнать, что у них есть такая замечательная внучка.
Поставив привезенные цветы в вазу, она встала, и тихо пошла по направлению к выходу, где ее ждала машина… Уже вечерело. Она пробыла наедине с любимым целый день…
…Через два дня утром она поехала в офис своей компании, где состоялось первое заседание правления под ее руководством, а потом прошла в кабинет отца, который был закрыт с того дня, как он погиб. Там ее уже ждали документы, которые она должна была изучить, чтобы стать настоящей хозяйкой этой компании. К счастью, то блестящее образование, которое она получила, позволило ей без особого труда сделать это, и уже через месяц все служащие почувствовали, что молодая женщина взяла все управление делами в свои умелые руки…
Несмотря на всю свою занятость, Маргарита каждую неделю ездила к своему любимому Женечке – она тосковала по нему так, что иногда ей хотелось завыть. Завыть, как выли по погибшим любимым мужьям простые русские крестьянки. Но даже этого она не могла себе позволить – теперь каждый шаг ее был на виду. И даже то, что она каждую неделю уезжает куда-то, не оставляя секретарше своих координат, уже вызывало недоумение. Все понимали, что у молодой хозяйки есть какая-то тайна, и она очень не хочет, чтобы о ней узнал кто-либо еще.
У Маргариты по-прежнему не было ни одного близкого человека, у которого она могла бы попросить совета или просто пожаловаться. Кроме верного Алексея Николаевича, который всегда был под рукой, и который был готов выполнить любое ее желание.
…Прошел месяц. Лето было на исходе. В воскресенье утром Марго сидела в саду, и смотрела, как рядом играет ее маленькая дочь. Вдруг зазвонил мобильный телефон.
- Добрый день, Маргарита, это Алексей Николаевич!
- Рада вас слышать!
- Ну, а я рад, что вы рады!
Марго весело расхохоталась сказанной им бессмыслице.
- Я бы хотел поговорить с вами…
- Хорошо, мне приехать к вам? Я сейчас дома!
- Нет-нет, отдыхайте! Я приеду сам!
- Я жду!
Через час у ворот остановилась знакомая автомашина, охранник открыл ворота, и она въехала на участок. Маргарита пошла навстречу.
- Здравствуйте, Алексей Николаевич! Так какое дело привело вас в такую даль? Вы хотите поговорить в саду, или пройдем в кабинет?
- Лучше в кабинет!
Когда они устроились в кабинете, Марго спросила:
- Выпьете что-нибудь?
- Да, пожалуй, мне это не помешает!
Девушка налила ему коньяк, а себе – немного мартини, и положила в свой бокал лед.
- Так что же это за дело? Мне не терпится узнать…
- Прошу вас, только не принимайте решения сразу! Подумайте сначала.
- Но я не понимаю, в чем дело? И какое решение должна принять? И вообще, что случилось?
- Случилось то, что и должно было случиться. Я полюбил вас. Еще тогда, когда увидел подростком в своем кабинете. Я люблю вас, и предлагаю вам стать моей женой. Я достаточно богат, мне не нужно ваше состояние. Просто мне нужно, чтобы вы всегда были рядом…
Маргарита озадаченно посмотрела на него.
- Но…
- Не говорите ничего! Я просил вас сначала подумать!
- Хорошо, я подумаю!
- Я буду ждать.
- Завтра я позвоню вам, и скажу свое решение. Согласны?
- Да. А сейчас я уезжаю.
Он подошел к ней, и поцеловал руку. Поцелуй этот продолжался несколько дольше, чем обычно…
Адвокат уехал, а Маргарита никак не могла понять, что чувствует. Ну, уж конечно не любовь и не влечение к нему как к мужчине. А что же тогда? Пожалуй, доверие. Но этого мало, чтобы выйти замуж. Что же еще? Решив, что примет решение позже,  она снова вышла в сад, где в песочнице уже «пеклись пирожки» из влажного песка, а мордашка дочери была перепачкана.
И Марго вдруг совершенно ясно представила себе, что рядом сидит Алексей Николаевич. Он видит, что ребенок испачкался, достает из кармана белоснежный платок, и вытирает им румяное личико девочки. Видение было столь ярко, как будто все происходило на самом деле.
- И все-таки, что же мне ответить ему? – думала Маргарита, подзывая к себе дочку, чтобы стряхнуть прилипший песок с ее щечек. - У меня же нет никого ближе него. Он столько лет доказывал мне свою преданность. Да-да, вот именно его преданность я чувствовала все это время! Я знала, что он сделает  все, о чем я попрошу, бросив все остальные дела! А это не так уж мало по нынешним временам! Или все-таки мало? Ну, а если я откажу ему, он может отдалиться от меня, а то и совсем исчезнуть из моей жизни, и я останусь совершенно одна, среди абсолютно чужих людей, которые так и ждут от меня какого-нибудь промаха! И только он сможет защитить меня. Не так уж плохо иметь рядом преданного защитника. Ну, а любовь… Ну, что ж!  Наверно, мне уже не суждено узнать любовь мужчины на этом свете! Да я и не хочу больше никакой любви! Ведь у меня уже был тот, кого я любила, и повторения мне не надо…
Поняв, что уже почти приняла решение, она пошла в дом, оставив маленькую Женечку на попечение няньки, и легла отдохнуть. Сон ее был спокойным…
На следующий день Маргарита набрала номер своего адвоката, который знала наизусть.
- Алексей Николаевич, я согласна! Я принимаю ваше предложение!
- Я так рад, дорогая! Вечером я приеду, и мы обговорим детали!
- Хорошо, я буду ждать!..
…Вечером адвокат приехал в парадном костюме, с большим букетом цветов и корзиной фруктов.
Прислуга сразу догадалась, что происходит. Все радовались за хозяйку. Ведь каждой женщине необходимо, чтобы рядом был любящий мужчина. Чтобы он заботился о ней, и о ее ребенке…
В столовой был накрыт праздничный стол. Алексей Николаевич открыл шампанское, и сказал:
- Я хочу выпить за самую красивую женщину, и за то счастье, которое она принесла мне, приняв мое предложение!
- А я пью за того мужчину, который был мне опорой все эти годы…
- Дорогая…
Он подошел к Марго, поднял ее голову за подбородок, и поцеловал.
На секунду девушка подумала:
- Господи, что я делаю! Зачем мне все это?
Но потом пришла мысль о том, что так хорошо, как было прежде, ей уже не будет ни с кем, а этот поцелуй, по крайней мере, не был противен, хотя и не доставил удовольствия.
- Алексей Николаевич!
- Просто Алексей, прошу вас…
- Хорошо, Алексей! Я… хочу предупредить вас…
- Я знаю все, что вы сейчас скажете мне! Вы не любите меня, вы до сих пор любите того, кто лежит там, куда вы ездите каждую неделю!
- Боже, но как вы догадались!?
- Просто я живу на свете в два раза дольше вас, Марго. Я все это знаю. И не требую от вас ничего сверх того, что вы захотите мне дать!
- Вы благородный человек!
- Какое чудесное и почти забытое слово - благородство! Я не слышал его очень давно. Это слово сейчас не в ходу. Время, когда оно было на слуху, уже кануло в лету. Но мне было приятно услышать его именно от вас.
- Ну, так что? Мы, наконец, выпьем наше шампанское?
- Конечно, дорогая!
Решив, что распишутся в самое ближайшее время, они отказались от пышного бракосочетания, пытаясь избежать лишней шумихи. В действительности же мужчина просто боялся, что, узнав о предстоящей свадьбе, тот человек, которого он сумел так ловко устранить с дороги, не выдержит, и позвонит. Тогда весь обман откроется, и дело может закончиться для него полным крахом. Ведь  женщина, которая сидела сейчас перед ним, была вовсе не той наивной простушкой, которая приехала к нему в офис пять лет назад.  Обмануть ее очень сложно, если это возможно вообще. Поэтому, будь на то его воля, он вообще не устраивал бы никакого свадебного банкета – расписались потихоньку, и этого вполне достаточно!
Теперь, наконец, он был накануне исполнения своей мечты. Он получит в жены необыкновенную женщину. Она красива, но это не главное. Главное то, что она сказочно богата, и он сделает так, что все то, чем она владеет, станет его собственностью. Конечно, он не собирается морить жену голодом или одевать в лохмотья  - она по-прежнему будет иметь все самое лучшее. Ну, а управлять таким бизнесом может только мужчина. Он вспомнил анекдот про женитьбу, и  сразу на его лице расцвела самодовольная улыбка.
…Маленький мальчик говорит отцу:
- Папа, когда я вырасту, я женюсь на красивой и умной девушке!
- Тогда тебе придется жениться дважды, сынок, - ответил отец…
И Алексей был вполне согласен с этим. Красота и ум у женщин не совместимы. Даже если они и закончили Кембридж с отличием.
Ну, а теперь ему совершенно необходимо немного отдохнуть перед свадьбой и показаться хорошему врачу. В последнее время он очень много работал, нисколько не щадя собственного здоровья. А ему совершенно необходимо быть в постели с женой на высоте. Иначе, кто знает, как поведет себя его будущая супруга! Да и к тому же он собирался иметь от нее детей. Это позволит  держать ее дома. Она будет заниматься хозяйством, и не полезет туда, куда не положено лезть бабам! А сам он станет одним из самых уважаемых людей, его имя начнет мелькать в прессе, а лицо – на экранах телевизоров…
Да, он был очень самолюбив, даже тщеславен! И именно из-за этого тщеславия разбил жизнь своей будущей супруги, заставив ее поверить в гибель любимого человека. Хотя, в принципе, кто даст гарантию, что она была бы с ним счастлива? Одно дело – встречаться, и даже провести наедине несколько жарких ночей. И совсем  другое дело – долгие годы жить в браке. Может быть, через год он стал бы изменять ей с собственной секретаршей! При воспоминании о секретарше, которая работала в его конторе,  у него сладко заныло сердце. Девушка была в меру страстной и безотказной, и хорошо знала свое место. Он пользовался ее услугами уже несколько лет, и не собирался от них отказываться – с какой стати!  Хотя… Может быть, несколько подорванное здоровье и не позволит ему сохранить эту связь. Тогда он просто уволит ее, выплатив хорошие деньги, и поможет устроиться на другую работу, где у её шефа хватит здоровья, чтобы, кроме жены, иметь молодую любовницу…
Вот такие мысли были у счастливого жениха, доживающего свои последние холостяцкие дни…
Наконец, прошел месяц, и наступил день свадьбы. На дворе был сентябрь, но только самое его начало. И погода не подвела – было в меру тепло и безоблачно, деревья разоделись в пурпур и золото, а в саду отцветали последние осенние цветы…
Маргарита одевалась в своей комнате. У нее уже побывали с утра парикмахер, стилист и маникюрша,  теперь оставалось надеть белое платье. И через несколько минут Марго была готова – молодая, красивая, чуть раскрасневшаяся, - она была очаровательна. Только иногда какая-то мысль темным облачком проносилась по ее безупречному лицу.  Она вспоминала того мужчину, который должен был стоять  рядом с ней на этом бракосочетании, и память о котором она сейчас предавала…
Девушка спустилась вниз. Там ее уже ждал жених. В последнее время они виделись нечасто, в основном общаясь по телефону – у Алексея было много дел, которые необходимо было закончить, чтобы иметь возможность уехать в свадебное путешествие. И теперь, увидев своего жениха, Марго заметила, что он похудел еще больше, а под глазами пролегли темные тени. Но он был в хорошем настроении, шутил с гостями, и не подавал вида, что его заботят результаты тех анализов, которые он сдал накануне…
…Церемония состоялась прямо в саду, куда приехали работники ЗАГСа. Все произошло достаточно быстро, а потом гости прошли в дом, где был накрыт роскошный стол. Все остальное пронеслось перед Маргаритой каким-то калейдоскопом. Какие-то тосты, крики «горько!» и поцелуи мужа, их первый вальс, и завистливые взгляды присутствующих… Опомнилась Марго только теперь, когда гости разъехались. Она лежит в постели, и вот-вот из ванной появится муж, который теперь будет всегда рядом.
Через минуту он вошел, и погасил свет, а потом лег рядом, сразу заключив молодую жену в объятия.
- Наконец-то ты моя! Я так долго мечтал об этом, что даже сейчас не могу поверить, что все это правда! – шептал он, целуя ее тело, и придвигаясь к ней все ближе…
Утром, за завтраком, он накрыл ее руку своей рукой и спросил:
- Надеюсь, ты подаришь мне сына?
Марго вскинула на него глаза. Он хочет иметь от нее детей! Это неожиданно… Про себя она давно решила, что дочь Евгения будет ее единственным ребенком…
- Я постараюсь, дорогой, - ответила она, подумав, что надо сделать все возможное, чтобы этого не случилось. 
Вечером молодожены уезжали на Кипр, чтобы провести там две недели. Ребенок оставался на попечении трех женщин, живущих в доме, которые любили девочку без памяти. А супругам предстояло хорошо отдохнуть наедине друг с другом и набраться сил.
Две недели пролетели незаметно. Маргарита понемногу привыкала к своему мужу, пытаясь быть с ним поласковее, только никакого удовольствия от близости с ним не получала. Но, в конце концов, на свете полно семей, где один из супругов только терпит другого!
Они вернулись домой, когда деревья стояли уже почти без листьев – было начало октября. Зарядили холодные дожди. По ночам за окнами завывал ветер. Он обрывал с деревьев остатки листвы, и швырял их в окна, заставляя людей зябко поеживаться в своих теплых квартирах.
Эту пору редко кто любит – слишком больно бывает смотреть на такое умирание цветов и деревьев. Не любила октябрь и Маргарита.
- Уж скорее бы зима! Скорее бы выпал снег! – думала молодая женщина, печально глядя в окно своего кабинета. Но долго грустить она не могла. Работа требовала ее постоянного внимания и сосредоточенности. Она не так давно занимала этот кабинет, но все поняли, что дело, наконец, обрело настоящего хозяина. Она уже полностью овладела ситуацией и очень удачно заключила несколько крупных контрактов. Все говорили, что не последнюю роль в этом сыграла ее необыкновенная красота и мягкое обаяние ласковой домашней кошки. Но редко кто знал, что в один миг ее милое мяуканье могло превратиться в рычание разъяренной тигрицы. А те, кто знал, молили Бога, чтобы не испытать его на себе еще раз…
Итак, окончив неотложные дела в офисе, она уже торопилась домой, к своему ребенку и мужу. Под колесами тихо шуршал асфальт, мимо проносились дома и деревья, из динамиков неслась популярная мелодия.  Марго задремала. Ей снился любимый мужчина. Он был жив, был рядом, и протягивал к ней руки, чтобы обнять. Она кинулась к нему, и абсолютно реально почувствовала тепло его молодого тела, и даже биение сердца.
- Я так тоскую по тебе, моя любимая! – услышала Марго знакомый голос.
- А я… Я тоже схожу с ума от тоски по тебе! Зачем ты оставил меня одну? Мне было так плохо, я не хотела жить, и ушла бы за тобой, если бы не наша девочка!
- Значит, теперь у меня есть дочка! Я так рад!
- Скажи, что мне делать? Я хочу быть с тобой!
- Делай то, что подскажет сердце…
С этими словами он повернулся, и хотел уйти, а она хватала его за руки, и пыталась удержать, чтобы побыть с ним еще хоть мгновенье…
…  Машина остановилась около дома, и шофер с удивлением смотрел, как на заднем сиденье спит  его красавица-хозяйка, прозванная охраной за глаза  «Маргаритой прекрасной», а из ее закрытых глаз непрерывным потоком катятся слезы.
- Видно, на это есть свои причины! – подумал охранник. – И «не все так ладно в Датском королевстве!», - а про себя решил, что сделает для этой женщины все, что та захочет, лишь бы она была счастлива.
Тихонько дотронувшись до плеча женщины, он разбудил ее.
- Маргарита Витальевна, мы уже дома!
- Спасибо что разбудил, Сашенька!
- Наверно, вам снилось что-то страшное? Вы плакали во сне…
- Да, у каждого человека есть о чем поплакать. Верно?
- Верно, - сказал Сашенька, симпатичный  молодой человек лет двадцати  с фигурой Шварценеггера, - иногда поплакать даже необходимо. Тогда становится легче на сердце.
- Вот и я о том же! Надеюсь, все это останется между нами?
- Обижаете, Маргарита Витальевна!
- Да ладно, знаю, что ты мой друг!
Она положила свою руку на его плечо. Сделать это она могла только сидя в машине – охранник был, по крайней мере, на полторы головы выше своей хозяйки.
В этот вечер Марго приехала домой первая – муж предупредил, что немного задержится на работе. Она быстро поужинала, и теперь наслаждалась обществом дочки, которая сидела у нее на коленях и рассказывала ей, как провела день и с кем играла на улице. Маргарита смотрела на нее, и видела, что та все больше становится похожей на отца – его разрез глаз, нос, брови…
Поиграв с ребенком, она пошла на кухню, где возилась повариха.
- Тетя Маша, ты умеешь разгадывать сны?
- Ну, кое-что могу растолковать. Не все, конечно! И чего же тебе приснилось?
- Я сегодня заснула в машине по дороге домой, и мне приснился отец моей Женечки. Он был жив, я чувствовала его тепло, и слышала, как бьется его сердце!
- Надеюсь, он не звал тебя пойти с ним?
- Нет, но сказал, что тоскует…
- Ну, это хорошо! Главное, чтобы покойный не звал с собой. А что тоскует – так кто ж забудет такую красавицу! Не думай больше об этом! Будет возможность – поставь в церкви свечку.
- Да-да, я обязательно сделаю это. Я поеду в церковь завтра, и помолюсь за него. Это как раз то, что надо!
- Ну, вот и правильно!
…Алексей приехал в этот вечер поздно, и был чем-то сильно расстроен, но тщательно пытался скрыть это.
- Что случилось, дорогой? – спросила Марго.
- Ничего, просто устал!
- Ну, если не хочешь говорить…
- Очень много работы! – сказал он, чуть раздражаясь.
- Тогда поужинай, и отдыхай!
…Евгений не раз пытался позвонить Маргарите. Но ее телефоны не отвечали. А когда он поехал в тот поселок, куда подвозил ее пять лет назад, то охранники не стали с ним даже разговаривать – такой приказ они получили от хозяина – никаких незнакомцев не подпускать к дому и на пушечный выстрел. Больше мест, где он мог бы ее увидеть, Евгений не знал, да и не хотел унижаться, вымаливая свидание у богатой наследницы. Но почему-то надеялся, что она сама разыщет его, если захочет, хотя надежда эта таяла с каждым днем.
Его бизнес, который был до сих пор вполне успешным, трещал по швам. Создавалось впечатление, что кто-то упорно стремится его разорить, изо дня в день преподнося ему все новые неприятные сюрпризы. Уже не помогали и связи отца. Вероятно, тот, кому понадобилась его разорение,  имел слишком большое влияние, и вопрос о его банкротстве был почти решен.
Молодой человек так и не женился. Два раза в неделю к нему приходила домработница, женщина лет сорока, чтобы прибрать квартиру и приготовить какую-нибудь еду. Больше никаких женщин в его квартире не появлялось никогда…
…О свадьбе Марго Евгений узнал из газет. Как ни старался Алексей сохранить все в тайне, но кое-какая информация все равно появилась в прессе.
- Все-таки этот адвокат добился своего! Интересно, на какую подлость он пошел, и что  пообещал ей взамен согласия выйти за него замуж! – с горечью думал молодой мужчина, вглядываясь в знакомое лицо на фотографии. 
Теперь исчезала последняя надежда, что они будут когда-нибудь вместе. Но в глубине души он знал это уже давно, как только услышал, что она - богатая наследница.
Евгений понимал, что в его машине она оказалась случайно, случайно привязалась к нему, и случайно ответила на его любовь. Наверно, теперь она просто прошла бы мимо, посмотрев на него, как на пустое место…
Такие мысли приходили в его голову ежедневно, он гнал их от себя. Они не давали ему сосредоточиться на делах, сводили его с ума, порой доводя до полного отчаяния…
… На следующий день в офисе Марго зазвонил телефон, и незнакомый голос попросил   госпожу Соловьян. Секретарша хотела выяснить, кто звонит, но мужчина ответил, что он звонит Маргарите Витальевне по сугубо личному вопросу.
Маргарита взяла трубку.
- Я слушаю вас!
- Маргарита Витальевна, это говорит лечащий врач вашего мужа. Мне необходимо поговорить с вами. Когда мы можем встретиться?
- Я приеду сейчас же!
- Записывайте адрес…
Маргарита выскочила из офиса. Через минуту два автомобиля выехали на шоссе, и помчались по направлению к клинике.
Марго была уверена, что услышит очень неприятные известия, и не ошиблась. Ее муж был болен. Жить ему оставалось совсем немного, а находиться дома – еще меньше.
- Он сам знает об этом?– спросила женщина.
- Да, я сообщил ему об этом вчера!
- И поэтому он был вчера так расстроен! – подумала Маргарита.
- Сколько у него осталось времени?
- Думаю, месяца три, не больше. А слечь он может в любой момент.
- О, Господи!
Врач вышел из-за стола, и налил в стакан минеральной воды.
- Выпейте! Или, может быть, укол?
- Нет. Не надо укола!  Прошу вас, позовите моего охранника! Он должен быть где-то здесь!
Александр появился через секунду. Маргарита встала, чтобы выйти из комнаты, но тут голова ее закружилась, и она бы упала, если бы сильные мужские руки не подхватили ее.
- Пожалуйста, откройте пошире дверь! – попросил врача охранник.
Тот кинулся к дверям, и Александр вынес свою драгоценную ношу в коридор, а потом – на улицу, где в машине сидело еще четверо охранников.
На воздухе женщина пришла в себя, и с трудом, но сама села в машину.
- Поехали домой, Саша!
- У вас что-то случилось, Маргарита Витальевна?
- Случилось…  Алексей Николаевич болен. Думаю, что это недолго будет секретом для окружающих!
Потом подумала, и сказала:
- Знаешь что, останови машину у церкви. Я хочу зайти туда сегодня же.
- Как скажете!
Маргарита зашла в церковь, и купила несколько свечей. Одну поставила за здоровье мужа, а вторую – за упокой души своего Женечки. Эта свеча долго не хотела загораться. Но она снова и снова зажигала ее. Потом фитилек разгорелся. Она поставила свечу в специальное углубление, но та снова погасла, как будто на нее дунул ветер. При этом все остальные свечи по-прежнему горели ровным пламенем…
… Алексей слег через неделю. Жена каждый день навещала его в больнице, и долго сидела рядом, держа его руку в своей руке.
- Ну, вот! Скоро ты опять останешься одна, - сказал Алексей, когда ему стало уже совсем плохо.
- Не говори так, я не хочу этого слышать!
- Я любил тебя…
- Я знаю, дорогой!
- Но я виноват перед тобой!
- Не продолжай! Я не хочу ничего знать!
- Нет. Я должен!
- Даже если ты и сделал что-то плохое, я не хочу ничего знать об этом. Пожалуйста!
- Я не хотел делить тебя ни с кем. Я и сейчас не хочу тебя отпускать от себя.
- Прошу, не продолжай!  Что ты делаешь со мной… - заплакала Марго, и быстро вышла из палаты.
Алексей откинулся на подушки. Тяжелое объяснение отняло у него последние силы. Но он так и не сумел сказать самого главного…
В коридоре ее поджидал врач.
- Он совсем плох. Думаю, что этой ночи не переживет!
- Тогда я остаюсь, я хочу быть рядом, когда он покинет меня!
- Да-да, понимаю, это ваше право!
Она вызвала охранника, и сказала, что отпускает всех домой. Только  Саша остался с ней, готовый прийти на помощь в любую минуту.
Врач оказался прав. Через несколько часов Алексей Николаевич потерял сознание, а к утру его уже не было на этом свете.
Верный охранник вывел заплаканную хозяйку из палаты, держа под руку, посадил в машину, и повез молодую вдову домой…
…После похорон мужа все осталось по-прежнему. Маргарита много работала, а вечера проводила дома, стараясь как можно больше времени быть с дочерью.  На ночь она выпивала двойную дозу снотворного, чтобы хоть на несколько часов забыться тяжелым сном.
Потом снова пришла мысль, что надо разыскать родителей Евгения. Она уже давно хотела сделать это. Ведь те должны, наконец, узнать, что у них есть внучка. Начать свои поиски Марго решила с квартиры Евгения, где они провели вместе столько счастливых часов. Может быть, там смогут ей помочь  с адресом. Она приехала к знакомому дому, и позвонила в  дверь.
Через несколько секунд дверь распахнулась, и в ее проеме показалась женщина лет сорока, очень небрежно одетая, со стаканом спиртного в руке. Было видно, что она уже не раз хлебнула из этого стакана.
- Простите, несколько лет назад в этой квартире жил Евгений Калиновский…
- Почему жил? Он и сейчас живет здесь! – ответила женщина, и покачнулась.
- Как… Вы хотите сказать, что он жив?! – воскликнула Маргарита, схватившись рукой за грудь, чтобы сердце не выскочило наружу.
- Да, и сейчас принимает ванну, - соврала женщина, даже не моргнув глазом.
- А вы…
- Я – его жена! – сказала женщина, и опять пьяно покачнулась, а потом еще раз глотнула из стакана. - Может, зайдете? У меня найдется  стаканчик и для вас!
Маргарита посмотрела на неопрятную  нетрезвую женщину, и ужаснулась. Но потом подумала, что чужой выбор надо уважать, и, быть может, эта дама обладает какими-то другими, скрытыми от посторонних глаз, достоинствами.
- Нет-нет, как-нибудь в другой раз… Извините!
- Ну, тогда прощайте, дорогая!
И женщина быстро захлопнула дверь. Она сразу поняла, кто это приходил. Именно так она себе её и представляла – ухоженная, благоухающая дорогими духами, красивая, хорошо одетая, окруженная накачанными охранниками…
Маргарита повернулась, кивнула охранникам, и быстро стала спускаться по лестнице вниз, не имея сил дождаться лифта. Потом села в машину, и уехала.
А на шестом этаже женщина подошла к окну, и внимательно наблюдала, как из подъезда выходят охранники, а за ними - та, о которой в порыве откровенности однажды рассказал ей  Евгений.
Она отчетливо понимала, что, обманув приехавшую женщину, отнимает у Евгения последний шанс быть вместе с любимой. Но  сама никогда не знала, что такое счастье, и не хотела, чтобы был счастлив кто-то из тех, кто был ей знаком. Ей казалось, что так она мстит судьбе за свою неудавшуюся жизнь, за свою бедность, одиночество и тоску…
…Через несколько минут с работы пришел хозяин квартиры.
- У нас кто-то был? – спросил он у домработницы, которая сегодня явно была навеселе.
- Нет, никого!
Но он чувствовал незнакомый волнующий запах духов, который еще оставался в прихожей.
- Ты обманываешь меня!
- Приходила соседка, - стала изворачиваться женщина.
- И что она хотела?
- Всего-навсего пару ложечек кофе! У нее закончился!
Он чувствовал, что женщина лжет,  не мог понять, почему, и волновался. Чем дальше, тем сильнее. И снова в душе появилось смутное чувство потери. Но потом подумал, что терять ему уже совсем нечего – разве что свою фирму, которую вот-вот объявят банкротом…
…Приехав домой, Маргарита заперлась у себя в комнате, и не выходила оттуда весь вечер и следующий день. А потом поехала в офис, и вызвала к себе начальника охраны.
- Владимир Петрович, у меня к вам просьба!
- Слушаю вас внимательно, Маргарита Витальевна!
- Мне нужно, чтобы вы собрали мне все сведения об одном человеке. Его имя – Евгений Владимирович Калиновский. Сейчас ему около тридцати лет. Адрес я вам написала. Сколько на это потребуется времени?
- Думаю, что первые сведения я сообщу уже к вечеру.
- Хорошо. Я жду…
Уже в три часа начальник охраны пришел к ней с докладом.
- Итак, Калиновский, Евгений Владимирович…
И она узнала, что Евгений по-прежнему жив-здоров, официально  холост, а его фирму кто-то настойчиво пытается разорить, и это уже почти удалось.
- Я все поняла, спасибо! – сказала Марго, и засела за свой ноутбук.
Уже через полчаса от всех долгов фирмы не осталось и следа, все контракты, которые были разорваны, возобновлены. Оставалось только вычислить того, кто же так настойчиво пытался завладеть этой небольшой фирмой, не представлявшей из себя ничего особенно ценного.
Покопавшись в компьютере еще, она с ужасом поняла, что все пути ведут в адвокатскую контору ее мужа…
- Так вот оно что! Мало того, что Алексей заставил меня поверить в его смерть, он хотел совсем растоптать его! Боже мой, как тяжело узнать такое! Хорошо, что я вовремя вмешалась… Господи, о чем я думаю! Это все такие пустяки! Ведь самое главное – он жив, и если я захочу, то смогу его увидеть! Ведь это счастье! Ну, а то, что он женат, пусть даже неофициально… Я не собираюсь разрушать этот брак и врываться в его жизнь! Пусть все остается так, как есть! Просто  издали посмотрю, каким он стал, я имею на это право…
Марго позвонила по местному телефону, и вызвала своего личного охранника.
- Саша, зайди ко мне!
- Слушаюсь!
Через несколько секунд охранник вошел в кабинет.
- Мне надо побывать там, где и вчера, еще раз. И не надо машины с охраной. Только ты и я. Хорошо?
- Конечно, Маргарита Витальевна! Сделаем, не вопрос…
- Ты сможешь потратить на это весь вечер, если потребуется? У тебя нет на сегодня никаких планов?
- Нет. Я готов быть с вами сколько угодно!
- Хорошо! Иди к машине, я сейчас выйду!
Она быстро подкрасила губы, и спустилась вниз. Саша стоял у автомашины,  придерживая открытую дверцу. Марго села на заднее сидение, и машина помчалась.
Приехав в тот же двор, что и вчера, охранник остановил автомобиль напротив подъезда,  и посмотрел на хозяйку.
- Все правильно, Саша. Теперь мы просто посидим в машине, и подождем!
- Но почему вы не хотите просто подняться и поговорить с ним?
- Потому что та женщина, которая вчера открыла мне дверь, назвалась его женой… Я опоздала, к сожалению…
- Ну… Она могла и наврать! А потом, ради вас каждый мужчина легко расстанется не только с женой, но и с жизнью!
- Не говори так, Сашенька! Я не хочу, чтобы из-за меня страдал кто-нибудь еще, а тем более расставался с жизнью.
…Евгений возвращался домой поздно. Сегодня он был просто обескуражен. Утром ему позвонили из банка, и сказали, что все его долги выплачены, и банк снова готов дать кредит на самых выгодных условиях. Потом стали звонить поставщики. Это было как в сказке! Но все-таки он хотел понять, что случилось, и перебирал в уме всех своих друзей и знакомых. Но среди них не было никого, кто мог бы сделать такое. Ведь даже отец в их последнюю встречу сказал, что схватка проиграна,  надо смириться с поражением, и как-то жить дальше.
Свой автомобиль Евгений припарковал рядом с незнакомой дорогой автомашиной. Стекла машины были затемнены. В слабом свете уличного фонаря Евгений едва различил на месте шофера молодого мужчину богатырского вида. Заднее сиденье совсем утопало в темноте, и разглядеть, был ли в иномарке кто-либо еще, было невозможно. Совершенно очевидно, что те  люди, которые находились в этом автомобиле, кого-то ждали.
Евгений закрыл дверцу своего автомобиля, и пошел по направлению к своему подъезду. Когда он набирал код замка, незнакомый автомобиль тронулся с места и очень медленно проехал мимо…
Теперь он видел этот автомобиль несколько раз в неделю. Тот как будто специально дожидался, когда он припаркуется и пойдет к своему подъезду, и трогался с места.
- Надо же, кто бы это мог быть? – вскользь подумал мужчина, но почти сразу же забыл об этом.
Ему было о чем подумать и без этого – его дела ползли в гору, как опара на хороших дрожжах. Неделю тому назад он взял к себе на работу нового сотрудника. Тот сам предложил свои услуги, и попросил за работу совсем небольшие деньги. И с тех пор стали твориться настоящие чудеса. Теперь каждое его желание исполнялось. И казалось, пожелай он достать луну с неба -  на следующий день она будет лежать на столе в его кабинете, перевязанная нарядной красной ленточкой… Откуда же было ему знать, что все его желания проплачены щедрой рукой богатой женщины…
…Сидящая в машине Марго грустно улыбалась, а по ее лицу текли слезы.
- Маргарита Витальевна, может, ну его, этот двор? Не могу я видеть, что вы всегда плачете!
- Ты не понимаешь, Сашенька! Это слезы радости! Ведь он жив! И я снова вижу того человека, которого люблю, и которого пять лет считала мертвым!
- Я не знал, простите…
…На следующий день Маргарита не смогла поехать в знакомый двор – в делах фирмы накопилось много вопросов, и решить их могла только она сама.
В конце дня к ней в кабинет заглянул охранник.
- Маргарита Витальевна, я вам сегодня еще нужен?
- Нет. Мне придется задержаться – очень много работы. А ты, если надо, можешь уйти. Домой меня отвезет кто-нибудь другой!
- Спасибо. Но, может, я еще успею вернуться до вашего ухода, чтобы самому отвезти вас!
- Не надо, отдыхай! Ты и так все свое время проводишь в моем скучном обществе.
- Не говорите так! Я счастлив, что могу хоть чем-то быть вам полезным!
- Ну, иди, иди! А то опоздаешь! – улыбнулась женщина, понимая, что ее охранник в нее капельку влюблен.
Александр въехал в знакомый двор, и стал ждать. В этот вечер ждать пришлось совсем недолго. Знакомая машина остановилась рядом, открылась дверца, и из нее вышел любимый мужчина его хозяйки. То же самое сделал и он.
- Прошу прощения, я хотел бы с вами поговорить! – сказал Александр.
- Вы? Но я вас совсем не знаю! – удивился Евгений.
- Зато я знаю вас очень хорошо!
- Вы меня заинтриговали! Поговорим здесь, или поднимемся ко мне домой?
- Лучше поднимемся. Здесь темно, а я должен видеть ваши глаза.
- Ну, пойдемте, если так, – усмехнулся Евгений, набирая код на входной двери.
Пропустив гостя в квартиру, он захлопнул входную дверь. Мужчины разделись, и прошли в гостиную. В квартире, кроме них, никого не было.
- Кофе, коньяк? – предложил хозяин.
- Нет, спасибо!
- Ну, тогда давайте знакомиться? Я – Евгений.
- Я знаю. А я – Александр, личный водитель и охранник Маргариты Витальевны.
При этих словах Евгений медленно опустился на стул.
- Вы хотите сказать, что это она…
- Нет-нет. Она не знает, что я здесь!
- Тогда почему…
- Потому что у меня больше нет сил смотреть, как она мучается, каждый вечер приезжая сюда, чтобы хоть на несколько секунд увидеть вас!
- Маргарита?! Здесь?! Не может быть!
- Ну, это вы потом сами разберетесь, может так быть или нет! Я просто приехал выяснить один вопрос. Скажите, вы сильно любите свою жену?
- Какую жену? Я не женат!
- Но кто же тогда та женщина, которая открыла  Маргарите Витальевне дверь в прошлый четверг? Она представилась  вашей женой…
- В моей квартире не бывает посторонних женщин – только моя мать и домработница, которая приходит два раза в неделю.
- Ну, та женщина явно не могла быть вашей матерью… Вы хотите сказать, Маргарита Витальевна разговаривала с вашей домработницей?
- Господи! Этого не может быть! Этот запах духов в прихожей! Конечно же, это была она, моя Марго!
- Ну, и что же вы собираетесь делать теперь, когда все знаете?
-  Марго была здесь! Значит, она не забыла …
Евгений обессилено откинулся на спинку стула, и закрыл глаза, не в силах ответить на вопрос молодого мужчины.
- Пожалуй, я поеду! Я выяснил все, что хотел!
- Подождите! Прошу вас, расскажите, какая она стала сейчас? Я не видел ее много лет!
- Это самая красивая, самая умная и самая добрая женщина, которую я знал в своей жизни! Не зря у нас зовут ее Маргаритой прекрасной!
- Похоже, вы тоже влюблены в нее!
- В нее влюблены все, кто видел ее хоть раз… Но любить ее – все равно что желать звезду с неба. Ее сердце давно занято.
- Она так любила своего мужа?
- Ну, только не мужа! Думаю, что она расскажет об этом сама. Так что, мне передать ей что-нибудь?
- Скажите, что  я все тот же, что и пять лет назад!
- Хорошо! Тогда я поехал! А вы постарайтесь не напиваться сегодня – это вредно для здоровья! – усмехнулся Александр.
- Ладно. Хотя, не буду спорить,  у меня возникла такая мысль!
Как только за охранником закрылась дверь, Евгений рухнул на диван. Теперь он сразу понял, кто его ангел-хранитель.
- Какой замечательный парень этот охранник! – думал мужчина. -  Ведь если бы не он… Но  домработница! Это же надо выдумать! Она – моя жена! Нужно будет рассчитать ее завтра же! Мало того, что эта женщина без конца прикладывается к бутылке – своим намеренным враньем она почти разрушила мою жизнь!
Саша спустился вниз, сел в машину, и завел мотор. Теперь осталось немного – рассказать обо всем Маргарите. Он успел как раз вовремя. Хозяйка закончила работу, выключила компьютер и надела свою нарядную длинную шубку – кончался декабрь, и на улице было морозно.
- Ты как раз вовремя – сказали ему охранники. – Маргарита прекрасная только что звонила. Она уже спускается!
- Хорошо, что я успел! – подумал Александр. – Теперь бедному парню не придется целый вечер страдать в одиночестве!
Марго вышла, и очень удивилась, увидев у машины Сашу, который, как всегда, придерживал для нее открытую дверцу.
- Ты зачем приехал? Я же тебя отпустила!
- Вот, сделал всё, что нужно, и успел вернуться! – заулыбался охранник.
- Ну, ладно, тогда поехали! – сказала женщина, садясь рядом с ним на сиденье. Ведь сегодня она не собиралась ехать в знакомый двор, и прятаться в тени на заднем сиденье ей было ни к чему.
Отъехав немного, Александр вдруг остановил машину.
- Что-то случилось? – встрепенулась Марго. Надеюсь, это не очень серьезно?
- Ничего не случилось, Маргарита Витальевна. Просто мне надо с вами поговорить.
- Ты меня пугаешь, Сашенька! Такой серьезный тон! Что-то случилось? Надеюсь, ты не болен?
- Нет, я абсолютно здоров. И сейчас я отвезу вас туда, где вас с нетерпением ждут.
- О чем бы говоришь, Сашок? Никто  и нигде в этом мире не ждет меня, разве моя маленькая дочурка дома…
- Ошибаетесь! И сами прекрасно знаете об этом!
- Ты был у него! – ахнула Марго, и схватилась рукой за свою щеку.
- Был. Можете меня уволить, но я должен был все выяснить!
- И… Что же ты выяснил? – с дрожью в голосе спросила женщина.
- Он не женат, до сих пор любит только вас, и ждет с нетерпением…
- Тогда что же мы стоим?
- Понял! – сказал охранник, и включил зажигание.
… Машина остановилась у знакомого подъезда, но Маргарита не могла выйти – силы совершенно оставили ее. Охранник молча сидел рядом, не поворачивая к ней своего лица. Он знал, как тяжело приходится сейчас его хозяйке, и не хотел мешать ей прийти в себя.
Минут через пять он тихо спросил:
- Может быть, мне подняться с вами?
- Да, прошу тебя. Что-то я неважно себя чувствую – ноги как ватные…
- Я помогу!
Он вышел из машины, и помог выйти Марго. А потом взял ее под руку, и медленно повел к двери подъезда. Набрал на кодовом замке номер квартиры.
- Да! – послышался мужской голос в домофоне.
- Это мы!
Дверь открылась, и они вошли в подъезд. Лифт стоял на первом этаже. Они вошли внутрь, и Александр нажал на кнопку шестого этажа. Маргарита держала его за руку. Она вцепилась в нее так, что ее ногти впились в ладонь охранника.
Через несколько секунд лифт остановился, двери открылись, и Марго  сразу оказалась в объятиях любимого мужчины, который едва успел подхватить падающее тело…
- Господи, что с ней?
- Ничего, она сейчас придет в себя – сказал охранник. – Уж очень волновалась по дороге! Давай, я отнесу ее в комнату!
- Нет-нет, уж теперь я сам буду носить ее на руках! – сказал Евгений, не выпуская ее из рук.
Он уложил Марго на кровать.
- Ну, я, пожалуй, пойду! – сказал Саша.
- Спасибо тебе!
 Евгений крепко пожал ему руку.
- Да ладно! Иди к ней! Я сам захлопну дверь!
Когда Евгений вернулся в спальню, женщина уже пришла в себя, и смотрела на него. А он опустился на колени рядом с кроватью,  взял ее руку, и стал целовать ее.
- Ну, здравствуй, мой любимый!
- Здравствуй, моя любимая! Тебе уже лучше?
- Да! Помоги мне подняться!
Она встала. Рядом с ней стоял тот, кого она так долго считала мертвым.
- Как же я рада, что снова вижу тебя!  Уже и не надеялась, что это может случиться!
- А я надеялся…
- Давай отложим все объяснения! Я просто хочу насмотреться на тебя за все пять прошлых лет…
- Хорошо, отложим… Но ты не исчезнешь больше?
- Я всегда буду с тобой, если ты этого хочешь!
- А сегодня… Ты останешься со мной?
- Конечно, мой дорогой… Только надо отослать Сашу – он, наверно, ждет!
Они вместе подошли к окну. Но той автомашины, на которой верный телохранитель привез хозяйку, не было на стоянке – Саша знал:  у этих двоих, которых обманом разлучили пять лет назад, теперь все будет хорошо, и автомобиль сегодня им не понадобится…
Марго набрала на мобильнике номер Александра.
- Сашенька, завтра машину подашь сюда, в половине девятого!
- Хорошо, Маргарита Витальевна!
- И… Спасибо тебе!
- Да не за что! Счастья вам, Маргарита прекрасная! – ответил Саша, и, улыбаясь, нажал кнопку отбоя.
- Ну, вот теперь все! Поцелуй меня, дорогой!
И получила поцелуй, от которого  закружилась голова.
А потом была ночь. Именно о такой она мечтала все эти пять лет –  рядом был ее любимый, и она  знала, что теперь ни на секунду не сможет расстаться с ним…
Утром Марго позвонила охране, и сказала, что не поедет в офис, и они могут отдыхать – сегодня она и так под надежной охраной. Потом приготовила своему Женечке завтрак, чего уже давно не делала сама.
- После завтрака я должна показать тебе кое-что. Тогда многое для тебя станет ясно.
- Хорошо, я готов.
Они спустились вниз, где их уже ждала машина, и поехали туда, где так часто проводила  время Марго – на кладбище. Женщина хотела, чтобы он своими глазами увидел те весьма убедительные аргументы, которые представил адвокат, чтобы Маргарита поверила в смерть Евгения, и согласилась выйти за него замуж.
- Что это? – не поверил он, прочтя на памятнике свое имя и увидев собственную фотографию.
- Это то место, где я проводила все свое свободное время…
- Кто это сделал? Он?
- Да. Похоже, стремление завладеть мной и моим состоянием совсем затмило его разум…
- Господи, что же он сделал с нами? Как он мог?
- Его уже нет, он  умер, и не будем об этом больше! Давай попытаемся представить себе, что этих лет вообще не было! Ну, а теперь о хорошем. Сегодня я должна тебя кое с кем познакомить!
- Это интересно! С кем же?
- Ты не догадываешься?
- Неужели… Ты хочешь сказать, что родила от меня ребенка?
- Да, дочку. Ее зовут Евгения. И ей уже  пять. Она совсем взрослая!
- А она знает обо мне?
- К сожалению, только то, что ее отец умер. Ведь я и сама была уверена в этом…  Так что сейчас мы едем ко мне… Ты еще не забыл дорогу?
- Нет, я приезжал туда несколько раз, когда ты вернулась из Англии. Надеялся хоть издалека увидеть тебя. Но там столько охраны…
- Да, Алексей постарался. Ну, и хватит об этом!
…Они вошли в дом. Дверь открыл охранник.
- Сейчас я познакомлю тебя со своими помощницами. Девочки, где вы? – крикнула Марго.
На ее зов появились «девочки» - три симпатичные пожилые женщины.
- Вот, знакомьтесь! Это Евгений - мой любимый мужчина, отец моей Женечки. Я так долго была уверена, что он умер! А это мои помощницы – домоправительница, няня и повариха! Кстати, она отлично готовит!
- А, так вот кто снился тебе! – тут же вспомнила повариха. – Ты еще тогда просила разгадать твой сон!
- Да, это он! – сказала Маргарита, глядя на любимого. - А где наша дочка?
- Она еще спит, но ей уже давно пора вставать,- сказала няня.
- Пожалуйста, поторопи ее, мне не терпится показать ее отцу!
- Иду-иду, дорогая!
И женщина поспешила в детскую. И уже через несколько минут оттуда появилась прелестная девочка, которая бегом кинулась к матери.
- Мамочка, как я соскучилась по тебе! Тебя вчера весь вечер не было дома!
- Я тоже, соскучилась по тебе, милая! А теперь посмотри-ка сюда! Знаешь, кто это? Это твой папа!
- Мой папа? Ой, как это здорово!
И ребенок кинулся к Евгению, а он подхватил ее на руки, и прижал к себе.
- Ну, здравствуй, моя хорошая! Какая же ты большая!
- Да, я уже умею читать и писать! И еще играть на компьютере. А ты почему так долго не приходил? Мама говорила, что ты умер, но я не верила. Я знала, что ты придешь! Папочка мой, милый! Ты теперь будешь жить с нами?
- А как бы ты хотела?
- Не уходи больше, пожалуйста! Я тебя никуда не отпущу!
Женечка крепко обняла отца, и положила голову ему на плечо.
- Ну, тогда договорились. Я никуда не уйду от тебя и от мамы!
Он держал на руках свою маленькую дочку, а Маргарита держала  за локоть его, как будто боялась, что если отпустит хоть на мгновение, то он исчезнет…
- Идите завтракать! – позвала повариха.
Они сели за стол, и дочка старалась подкладывать в тарелку отца все самое вкусное, что было на столе…
После завтрака няня повела девочку  на прогулку, а Марго потянула Евгения на второй этаж. Они оказались в спальне.
- Я поменяла здесь всю мебель после смерти Алексея…
Она не могла и не хотела называть Алексея мужем - слишком уж сильно было ее разочарование  в этом человеке, к которому раньше она была так привязана и так доверяла.
- Но если ты захочешь, можно перенести спальню в другое крыло дома!
- Какая мне разница, где находится спальня! Лишь бы ты была в ней! Моя Марго!
- Ты знаешь, я до сих пор не верю, что ты жив, и ты со мной!
- Скажи, ты согласна стать моей женой?
- Ты делаешь мне официальное предложение?
- Совершенно официальное! Я люблю тебя, и хочу, чтобы ты стала моей женой!
- Ну, конечно, дорогой! Я буду твоей женой, и буду любить тебя так крепко, как только может один человек любить другого!
… На следующий день Маргарита объявила в своем офисе, что выходит замуж за человека, которого любит уже многие годы, и как только состоится их бракосочетание, передаст дела своему мужу. Сама же будет помогать ему некоторое время, пока он не войдет в курс дела.
Потом Саша отвез их в ЗАГС, где они подали заявление, и подготовка к свадьбе началась. Были разосланы приглашения гостям, заказано платье невесте, и куплено все, что необходимо.
А через месяц состоялось бракосочетание. И невеста, конечно, была необыкновенно хороша. Рядом с женихом и невестой без конца щелкали вспышки фотоаппаратов – все газеты старались заполучить снимок со свадьбы одной из самых богатых и самых красивых женщин, чтобы назавтра поместить его на первую полосу…
Было совершенно очевидно, что жених и невеста влюблены друг в друга, и все мужчины чуть-чуть завидовали молодому супругу, а женщины ревниво поглядывали на своих спутников, видя на их лицах зависть к  мужчине, ставшему мужем красивой и богатой наследницы.
…Наконец, банкет подошел к концу, гости разъехались, и молодожены, переодевшись, поехали в аэропорт – им предстояло свадебное путешествие. Правда, было оно очень коротким – Маргарита не могла надолго бросить дела, и поэтому супруги улетали только на неделю…
…Через день во всех газетах были напечатаны фотографии их пышного бракосочетания.
…На одной шикарной подмосковной вилле, в компании друзей, сидел мужчина, лишь недавно ставший бизнесменом. Несколько лет назад он был самым натуральным бандитом, который не был вовремя пойман и посажен. Теперь на нем появился легкий налет некоторой цивилизованности, но налет этот был настолько тонким, что без конца рвался, и через него виднелся звериный оскал разбойника с большой дороги. Мужчина этот и раньше, и сейчас отличался необузданностью нрава и излишней жестокостью. Даже его ближайшие друзья и соратники побаивались вспышек его гнева – тот мог и застрелить ненароком.
Так вот, этот мужчина с интересом рассматривал журнал с большой цветной фотографией Марго на развороте.
- Хороша…- пробормотал мужчина.
- Да, ничего не скажешь! Женщина – люкс! От такой никто не отказался бы! – хором подтвердили его друзья-подхалимы, гаденько улыбаясь и качая головами.
- Я хочу эту бабу! – вдруг услышали они довольно неожиданное заявление
- Что? Украсть, чтобы потом потребовать у мужа выкуп? У нее полно денег! Но ты же, вроде, никогда не занимался киднэппингом! – попытался прояснить ситуацию один из соратников.
- Нет, у меня самого денег куры не клюют, я хочу  просто трахнуть эту сучку!
- Да ты что? С ума сошел? У нее охраны больше, чем у английской королевы! Зачем же так рисковать?!
- Ну и что? Я все равно заполучу ее, и сделаю так, что она будет ползать у меня в ногах, и делать все, что я захочу! А я позабавлюсь с ней, потом отдам охране, и те тоже получат удовольствие, в потом зароют ее труп где-нибудь в лесочке, подальше отсюда…
- Ну, ты даешь! Тебе что, других баб мало? – попытался образумить другана ещё один приятель.
Но бандит уже набрал номер  на мобильном телефоне, и рявкнул:
- Начальника охраны ко мне!
Через минуту прибежал упитанный мужик с пивным брюшком, лет сорока с небольшим, и вытянулся перед хозяином по стойке «смирно», по возможности вобрав живот в себя.
- Ты читал сегодня газеты? – спросил хозяин.
- Просмотрел…
- А это видел?
Бандит показал фото на развороте.
- Видел… Хороша!
- Так вот, слушай задание! Через неделю они возвращаются из-за границы в Москву, и не позже чем через две недели я хочу видеть ее здесь. Обязательно живой и здоровой!
- Это очень сложно, шеф…
- За что я плачу вам такие бабки, козел! Снять проститутку я могу и без твоей помощи! – не на шутку разозлился бандит.
Потом снял с себя ботинок, и запустил им в начальника охраны, который еще недавно был майором в органах, и попал точно в лицо.
Тот охнул от боли, но по-прежнему стоял навытяжку.
- Ну, что стоишь? Я все сказал! Выполняй!
Начальник охраны повернулся, и вышел из комнаты, проклиная тот день и час, когда согласился служить этому мужику с фигурой гориллы и мозгами барана. Но… Делать было нечего! За неисполнение приказа можно  расплатиться  собственной головой! Элементарно… Он приложил ладонь к тому месту на лице, где разливался огромный синяк, и пошел думать, как ему заполучить эту женщину, которая только что была приговорена к лютой смерти… Конечно, ему было жаль эту элегантную красавицу, с такой любовью смотревшую на своего избранника. Но что поделаешь! Своя рубашка ближе к телу! И он пошел составлять план ее похищения…
Через неделю счастливые молодожены вернулись в Москву, а еще через два дня Маргарита пропала… Как это могло случиться, не понимал никто. Поздно вечером она из своего кабинета позвонила охране, что выходит через пару минут, чтобы ехать домой, но так и не появилась. Через пять минут охранники заволновались, и пошли  искать, но ее никто не видел, и было непонятно, куда же она подевалась.
Были срочно подняты все возможные силы на ее поиски, но молодая женщина как в воду канула.
Евгений никак не мог поверить в случившееся – это казалось страшным сном, и надо было только проснуться, чтобы наваждение закончилось. Но время шло, а никаких известий о Маргарите так и не появилось.
Милиция была совершенно уверена в том, что похитители вот-вот позвонят мужу и потребуют выкуп, поставили на телефон прослушку, но время шло, а звонка так и не было. Все терялись в догадках – что же могло произойти с молодой женщиной, и в какой переплет она попала…
… Маргарита пришла в себя… Она никак не могла понять, где находится, почему так холодно, и трудно дышать. Но потом вспомнила все, что с ней произошло, как ее били и насиловали несколько дней подряд, и поняла, что ее просто закопали в снег, поленившись вырыть могилу в мерзлой земле, в полной уверенности, что жертва уже мертва. И надо выбираться отсюда как можно быстрее – иначе, в этом сугробе она если не задохнется, то замерзнет насмерть уже через несколько минут.
Сначала Марго попыталась повернуться в своем снежном плену, и это ей удалось – снег был достаточно рыхлый. Потом попыталась разгрести снег руками, и вдруг почувствовала, что одна рука ее уже свободна. Тогда она стала быстро освобождаться от плена. Уже скинув с себя весь снег, Марго поняла, что все равно обречена на гибель – долго ли  может человек голым продержаться в зимнем лесу! А мороз был порядочным.
С трудом встав на ноги, женщина осмотрелась вокруг. К счастью, чистый белый снег и полная луна позволяли ей кое-что увидеть. Рядом в снегу она заметила что-то темное. Нагнувшись, Маргарита потянула это за конец, и вытащила из-под снега собственную шубку. Под ней лежала и ее сумочка. Только что толку в шубе? Ведь Марго  по колено утопала в снегу, а ноги ее были босыми…
Но все-таки она накинула на себя шубку, стряхнув с нее снег,  и стала думать, что можно еще предпринять. Шуба была длинной, с большим красивым двухсторонним воротником. Немного подумав, Марго открыла сумочку, и достала косметичку, которая ничем не заинтересовала бандитов. Там лежала ее косметика, пилочка и маленькие маникюрные ножницы. Достав их, женщина быстро отпорола от шубы подкладку и воротник, разрезав все это на две равные части. Сунув ноги как в носок в двойные обрезки воротника, она сверху обвязала их подкладкой, чтобы те не сваливались с ног во время ходьбы, и застегнула длинную шубу. Теперь у нее появился шанс выжить, если она сумеет быстро позвать на помощь.
Марго огляделась вокруг. Повсюду был лес, и идти ночью неизвестно куда тоже было самоубийством. Избитое тело болело, в голове из стороны в сторону перекатывался огромный чугунный шар – видно, от многочисленных ударов  она получила сотрясение мозга. Самым большим желанием было снова лечь в сугроб, закрыть глаза, и заснуть.
Но вдруг женщина подумала о том, что если она погибнет здесь, то найдут ее очень нескоро, если найдут вообще, и ее убийцы останутся безнаказанными,  и собрала свою волю в кулак.
- Так, надо осмотреться получше! – сказала Марго вслух, стараясь звуком собственного голоса хоть как-то подбодрить себя.
- Меня привезли сюда на автомобиле, потом несли на руках – в лес на машине не проедешь, а потом зарыли в снег. Потом пошли обратно к машине. Ну, конечно! Должны же остаться  хоть какие-то следы!
И она стала приглядываться к снегу вокруг, низко пригнувшись к земле.
Наконец, она нашла то, что искала – три цепочки глубоких следов уходили в том направлении, где деревья были чуть-чуть пореже.
- Значит, дорога там! – сказала Марго, и пошла по следам, спотыкаясь и падая  в глубокий снег через каждый шаг.
От этих неимоверных усилий была одна польза – женщина согрелась. Теперь самое главное – не потерять последние силы раньше, чем она доберется до шоссе.
Но силы были на исходе. Она с трудом заставляла себя сделать следующий шаг, потом долго отдыхала, а через несколько минут и вовсе остановилась. И мороз снова накинулся на ее израненное тело.
- Так, если я сейчас же не встану, то я – труп! – подумала Марго, и попыталась подняться, держась за дерево. И это ей удалось. Только ноги совсем не хотели вытаскиваться из глубокого снега…
Вдруг неподалеку ей послышался какой-то шум. Она стала прислушиваться, и совсем скоро поняла, что это шуршат шины проносящихся по шоссе машин.
- Господи, я дошла! – обрадовалась Марго, и вдруг почувствовала прилив сил…
Добравшись до шоссе, она вышла на проезжую часть, и подняла руки, но вскоре силы оставили ее, и она упала, провалившись в черноту…
Она не видела, как рядом остановилась автомашина, и из нее вышли пожилые супруги. Увидев, в каком состоянии находится женщина, они развернули машину, забыв о собственных делах, и помчались в Москву, чтобы поскорее оказать ей необходимую помощь.
…Очнулась Маргарита в больнице. Рядом сидел  муж, и держал ее руку в своей руке. Она пошевелилась, и Евгений увидел, что жена, наконец-то, пришла в себя.
- Где я? – спросила молодая женщина.
- Ты в больнице, Марго! Не говори ничего! Доктор сказал, что тебе нельзя пока разговаривать!
- Женя, ты уже все знаешь? – все-таки спросила она.
Из ее глаз покатились слезы…
- Не плачь, все уже кончилось, ты жива, и это самое главное сейчас! А все остальное – потом!
- Да-да, потом…
Евгений встал, и пошел за врачом.
Когда он вышел в коридор, его обступили охранники.
- Ну, как она?
- Слава Богу,  очнулась!
- Ну, наконец-то! – с облегчением вздохнули мужчины, а ее личный охранник, Саша, тайком пробрался в палату. Глаза Марго были закрыты. Но когда она услышала чьи-то шаги, то открыла их.
Увидев Сашу, она попыталась улыбнуться. А тот только смотрел на ее изуродованное лицо, и в душе поднималась волна ненависти к тем, кто мог сделать такое с его Маргаритой Прекрасной.
- Найду и порву падлу! – думал про себя Сашок,  давая себе клятву найти и наказать ее обидчиков, не особенно надеясь на милицию и нанятых Евгением частных детективов.
Тут в палату вошел врач, и попросил охранника покинуть палату. Муж остался, но сел на стул в сторонке, чтобы не мешать.
Врач откинул одеяло, и еще раз осмотрел  изуродованное тело женщины, потом вызвал медсестру, и та поставила очередную капельницу, после которой Марго заснула. А муж так и сидел возле нее, не в силах отвести глаз от ее лица…
На следующий день боли стали еще сильнее, и Марго стонала, не в силах ее переносить. И опять ей делали уколы, и ставили капельницы, и смазывали раны какой-то резко пахнущей мазью. Она то проваливалась в беспамятство, то опять открывала глаза, и всегда видела перед собой своего мужа…
- Женя, тебе надо отдохнуть! – с трудом прошептала она. - Прошу тебя, не заставляй меня волноваться за твое здоровье!
- Я спал, дорогая! Уверяю тебя, я спал!
- Позови врача!
Евгений пошел за врачом, и через минуту он вошел в палату.
- Что с вами? Вам хуже?
- Нет… Доктор, сделайте так, чтобы мой муж ушел отсюда, прошу вас!
- Как скажете, дорогая! Желание больной – для нас закон!
Потом врач обратился к Евгению:
- Ну, вы слышали, что сказала ваша жена?
- Да, слышал!
- Так что идите, отдыхайте, а завтра можете приходить опять. Только находиться здесь сутками уже ни к чему – завтра ей будет лучше, поверьте!
Муж взял ее руку, поцеловал ее, и прошептал:
- Я приду к тебе утром, дорогая! – и ушел домой, чтобы увидеть дочь, и сказать ей, что с мамой все будет в порядке – девочка как-то смогла понять из разговоров взрослых, что ее мама опасно больна и лежит в больнице, и очень нервничала.
…Хорошие лекарства, правильно назначенное лечение и уход сделали свое дело – уже через неделю Марго сидела на постели, и еще через неделю с трудом делала первые шаги по палате.
Вот тогда-то врач и сказал ей, что ее внутренние повреждения были настолько серьезными, что пришлось экстренно сделать операцию, и теперь у нее никогда не будет детей.
Марго зарыдала… Она так хотела родить мужу сына, это было и его горячее желание, а теперь… Неизвестно, как воспримет это молодой мужчина, и не будет ли он, зная об операции, искать теперь развлечений на стороне… Да и вообще – кому она нужна после того, что с ней случилось! Она сама ненавидела свое поруганное тело, и сможет понять своего супруга, если он захочет оставить ее…   
 Но муж по-прежнему много времени просиживал около ее кровати, целовал ее руки, и шептал слова нежности и любви.
Понемногу раны зарубцевались, исчезли синяки и кровоподтеки, и врачи согласились, что она вполне может долечиваться дома.
…В прессе по поводу похищения молодой женщины прошло несколько туманных сообщений, но известия о ее чудесном освобождении не появилось – эта новость была спущена «на тормозах» Евгением за приличные деньги. Ни к чему преступнику было знать, что он не конца сделал свое дело! Марго тоже  не собиралась появляться в обществе в ближайшее время, стараясь, чтобы все происшедшее потеряло свою остроту и хоть немного стерлось из памяти  людей…
…Оказавшись, наконец, дома, Марго не пошла в свою спальню, а заняла одну из комнат для гостей.
- Прости, Женя…
- Я все понимаю, - сказал муж, согласный на все, лишь бы ей было хорошо. – Я могу для тебя что-нибудь сделать?
- Да, позови мне Сашу!
- Сашу? – удивился мужчина, но тут же вызвал красавца-охранника. Желание  жены было законом и для него.
С тех пор Марго часто закрывалась с охранником в своей комнате, а муж был, вроде бы, лишним. Сначала это не очень волновало его – он думал только о выздоровлении жены. Но потом  понял, что Марго совершенно не нуждается в его обществе. Это была катастрофа. Он чувствовал, что теряет ее, но ничего не мог поделать – она как бы отгородилась от него стеной, и могла не видеть целыми днями, даже обедая в одиночестве.
Маргарита же решила, что не может больше подвергать своего мужа таким мукам – видеть ее поруганное тело, и потихоньку отдалялась от него, задумав отомстить своим обидчикам ценой своей жизни. Это и было основной темой ее разговоров с охранником.
Сначала Саша никак не соглашался с задуманным ею планом. Он горячился, и даже грозился рассказать все Евгению, но потом сдался и обещал помочь, сделав все, что в его силах.
Когда Маргариту допрашивал следователь, Марго сказала, что  помнит о похищении совсем немного, потому что почти все время была без сознания от сильной боли. Следователь не мог подвергать сомнению ее слова – раны на теле женщины вполне подтверждали сказанное. Но Маргарита помнила все. Конечно, она не могла найти тот страшный дом – ведь ее везли туда в багажнике автомобиля. Но она хорошо запомнила лицо своего мучителя, и оно было ей смутно  знакомо. Марго четко знала, что видела его – то ли по телевизору, то ли в газете. А это значит, что человек  весьма известен. К тому же совершенно безумная роскошь той комнаты, где над ней издевались, говорила о том, что этот человек баснословно богат.
Итак, Марго засела за компьютер, и уже через неделю поисков увидела в интернете знакомое лицо и бесформенную, расплывшуюся фигуру садиста.
Правда, на фото на нем были не тяжелые солдатские башмаки, которыми он так больно избивал ее, а изящные дорогие  кожаные туфли…
Когда Марго окончательно убедилась, что это он, она прочитала о нем все, что смогла, и снова вызвала своего верного Сашу.
- Вот, посмотри, это он!
- О, вот это боров! А лицо мне знакомо!
- Здесь все, что мне удалось нарыть на него! Прочитай!
Охранник быстро прочитал несколько листков, напечатанных на принтере.
- Понял. Моя задача?
- Ты должен сначала узнать остальное – где живет, с кем встречается, кто его охраняет… Об охранниках поподробнее – они тоже меня очень интересуют! В общем, все, что сможешь, не мне тебя учить.
- А может, я сам сразу и пришью его, Маргарита Витальевна? Без проблем! – сказал охранник, отлично понимая, что проблемы обязательно будут – этого бегемота в штанах охраняли лучшие профессионалы, не один год прослужившие на государственной службе. Так что, устранение бандита – дело сложное и практически почти невыполнимое. К нему не подобраться! Несколько раз это уже пытались сделать его враги – такие же бандиты, что-то не поделившие с ним. Но из этого ничего не вышло даже у них - его дом был настоящей крепостью, автомобиль – настоящим броневиком, а на людях он почти не показывался, сидя дома, как сыч. 
- О, нет! Только не это! Я сама…
- Вы? – удивился охранник, - И как вы это сделаете? Да вы даже стрелять не умеете! – молодой человек поскреб затылок пятерней.
- А ты на что? Завтра же подберешь подходящее оружие, и мы будем ездить каждый день в лес, и тренироваться. Кстати, пистолет должен быть крошечным, иначе мне не пронести его в дом.
- Ну, ладно! – сказал охранник, понимая, что спорить с женщиной, вбившей что-то себе в голову, бесполезно. – Завтра после обеда я у вас…
- А сегодня ты свободен. Если надо, можешь взять мою машину, - сказала Марго, понимая, что у красавца Саши вполне могут быть личные дела в Москве.
- Маргарита Витальевна…
- Что-то еще?
- Я… хотел сказать…
- Ну, говори, что же ты!
- Мне кажется, ваш муж ревнует! Он не понимает в чем дело, почему мы проводим вместе столько времени, и страдает!
- Я не подумала об этом… Но я не могу ему ничего рассказать! Если он будет в курсе этого дела, подозрение в убийстве упадет и на него, он не сможет сказать, что ничего не знал – его лицо все расскажет само, его наверняка посадят, и наша дочка останется круглой сиротой. Ведь ты же понимаешь, что после того, как я убью этого подонка, мне тоже не остаться в живых!
- Господи, что же вы задумали! Не лучше ли просто рассказать обо всем в милиции!
- Не лучше… Уходи, Саша! Я больше не хочу об этом говорить!
Александр вышел из комнаты, и, провожаемый тяжелым взглядом Евгения, пошел к выходу из дома. 
На следующий день Маргарита стала обладательницей крошечного дамского пистолетика. Для серьезного боя он никак не годился, но метров с четырех-пяти из него вполне можно было убить человека. А большего ей  и не надо.
- Иди к машине, Сашок. Сейчас мы поедем в лес, и ты научишь меня обращаться с ним! – сказала Саше Марго. – Надеюсь, ты взял достаточно патронов?
- Да, Маргарита Витальевна, ими можно перестрелять целый батальон!
- Это как раз то, что требуется. Ну, ладно! Через пять минут выезжаем!
Она вышла из дома, села в машину, и та умчалась.
Евгений не находил себе места – мало того, что жена запиралась с этим охранником на целый день у себя в комнате, теперь они вместе уехали куда-то, ни слова не сказав ему на прощанье! И он решил проследить за их машиной, если это случится еще раз.
На другой день все повторилось. Машина опять выскочила с участка, и помчалась. А следом ехал автомобиль  Евгения…
Проехав поселок, машина свернула не в сторону Москвы, а в сторону леса, и, проехав еще километров десять, остановились.
Жена и охранник вышли из автомобиля, и пошли в лес.
- О господи, теперь их потянуло на природу! Им уже мало того, что происходит в доме! – подумал Евгений, терзая себя муками ревности.
Он остановил свой автомобиль неподалеку, и тоже вошел в лес.
… Стоял конец апреля. Погода была очень теплой, и ранняя молодая листва уже появилась на деревьях. Запах распускающейся зелени был изумительный. От него кружилась голова, и мягко щемило сердце…
В лесу Евгений потерял этих двоих из виду, и долго плутал. Но потом услышал почти рядом с собой выстрелы, и пошел на их звук. То, что он обнаружил, привело его в полное замешательство. Он готов был увидеть свою жену, лежащую на мягкой траве, а рядом – полураздетого молодого красавца с фигурой Аполлона. Но увидел, что жена его держит в руке пистолет, а охранник что-то объясняет ей, показывая на стоящие неподалеку мишени – пустые банки и бутылки из-под пива.
Посмотрев на происходящее еще несколько минут, Евгений повернулся, и пошел назад, с трудом находя дорогу в незнакомом лесу, но вскоре вышел на шоссе, и сел в свою машину…
То, что он увидел, было необъяснимо. Его Марго – и стрельба из пистолета! Неужели она таким образом собирается теперь защищать себя, уже не надеясь на собственную охрану? Ерунда какая-то! Она не успеет даже вытащить свой пистолетик, если на нее нападут профессионалы!
Евгений включил зажигание,  развернулся на шоссе, и поехал по направлению к дому.
- Ну, по крайней мере, я не увидел ее измены, в чем был почти уверен еще утром! А то, что происходит, я обязательно выясню, и сделаю это в самое ближайшее время!
Он мчался домой, не желая, чтобы кто-то догадался, что он следил за женой. Но совершенно зря торопился – машина Марго приехала только тогда, когда высокое апрельское солнце почти совсем укатилось за горизонт…
- Ну, как? – спросила Марго у охранника, закончив первую тренировку.
- Вы делаете несомненные успехи, Маргарита Витальевна! – похвалил Саша, не кривя душой. – Еще несколько занятий, и вы можете выступать на соревнованиях.
- Ну, это ты мне льстишь, Сашок…
- Да нисколько! У вас действительно все отлично получается, а ведь вы сегодня держали оружие первый раз в жизни!
Они уже подъезжали к дому.
- Ну, ладно! Я пойду отдыхать, ты тоже иди к себе. Встретимся вечером, часов в восемь, и подумаем еще над нашим планом.
- Как скажете, Маргарита Витальевна!
Марго вошла в дом, увидела сидящего в кресле мужа, и поцеловала его в щеку, как будто не было между ними месяца той жаркой любви, от которой они теряли голову.
- Как дела, дорогой? – спросила она потом, но было совершенно очевидно, что его дела ей совершенно неинтересны.
- Все хорошо! – ответил муж.
- Ну, вот и отлично! Я поднимусь наверх. Устала.
- Конечно, дорогая, отдыхай! – сказал Евгений, внимательно глядя на жену.
Маргарита ушла к себе в комнату, а он пошел искать охранника, которому теперь она посвящала все свое время.
Он нашел его в своей комнате. Тот с интересом рассматривал какие-то снимки. Рядом лежала голубая пластиковая папка с какими-то бумагами.
- Привет, Саш!
- Привет, Жень! – нисколько не смущаясь, сказал охранник.
С того памятного вечера, когда он принес на руках его любимую к нему в квартиру, между ними установились дружеские отношения, и они были на «ты», несмотря на разницу их нынешнего положения. Сам Евгений настоял на этом – парень ему нравился.
- Можно, я немного посижу у тебя? – спросил Евгений.
- Да сиди, ты мне не мешаешь! До восьми я свободен.
- А потом?
- Потом меня вызывает к себе хозяйка.
- Вот об этом я и хотел бы с тобой поговорить!
- Я так и знал… Прости Жень! Но я не могу ничего рассказать тебе! Это не моя тайна!
- Вот как! У тебя тайны, общие с моей женой, а я не могу знать о них!? Это интересно, ты не находишь?
- В принципе, я говорил Маргарите Витальевне, что надо ввести тебя в курс дела, но она против. Говорит, что не хочет впутывать тебя во все это.
- Во что «в это»?
- Ну, спроси лучше у нее сам! Я не могу предавать свою хозяйку, пойми!
- Но ведь я ей тоже не чужой человек, и мне интересно, что делает в комнате моя жена, закрывшись на ключ с молодым мужчиной, или поехав с ним в лес!
- Ты следил за нами сегодня?
- Ну, я же сказал, мне было интересно…
- Так ты видел?
- Видел, и теряюсь в догадках.
- Если так, то я, пожалуй, должен объяснить… 
- Ну, давай же, говори!
- Тут такое дело… Твоя жена хочет сама отомстить за то, что с ней произошло. Я предлагал свои услуги – как-никак, а я служил в десантных войсках, но она отказалась принять их, и теперь готовится. Она хочет проникнуть в дом своего мучителя, и прикончить его, даже зная, что  потом будет наверняка убита его охраной.
По мере того, как Саша рассказывал, Евгений становился все бледнее и бледнее.
- Но ведь она ничего не помнит о том, что произошло!
- Черта с два! Все она помнит, и уже разыскала того, кто это сделал с ней! Вот, смотри, что она дала мне!
И Саша показал все снимки и документы, которые дала ему хозяйка вчера.
- Да… Хорош, нечего сказать! Даже на снимке видно, что по нему давно тюрьма плачет!
- Ну, вот, теперь ты все знаешь!
- Да, теперь я знаю, что она собирается предпринять, но не могу понять, почему Марго так изменилась ко мне – после того, как она вышла из больницы, мы живем в этом доме, как абсолютно чужие люди!
- А вот с этим я ничем не могу тебе помочь. Думаю, тут надо откровенно  поговорить с ней, а лучше – с ее лечащим врачом. Черт его знает, какие осложнения на психику женщины дают такие травмы! Может, она теперь думает, что недостойна спать с тобой! Но, по крайней мере, ты можешь быть уверен – наши отношения с хозяйкой очень далеки от интимных.
- Ладно, теперь я тоже хочу хорошенько подумать! Может быть, и мне понадобится твоя помощь!
- Что, тоже хочешь научиться стрелять?
- В юности я занимался биатлоном, и выбивал сто из ста…
- Да не обижайся ты, я пошутил. Готов помочь, чем могу.
Евгений ушел к себе в кабинет и задумался. А подумав немного, набрал номер психоаналитика, который лечил жену.
- Добрый день, мне нужна ваша консультация.
- Это срочно?
- Да, дело не терпит отлагательства!
- Тогда жду вас сегодня. В семь у меня конец приема, подъезжайте.
- Договорились!
Через полтора часа Евгений сидел в кресле напротив пожилого мужчины с внимательными добрыми глазами.
- Ну, что у вас случилось? Рассказывайте…
И Евгений рассказал о том, как изменилась его жена после похищения, рассказал об отдельной спальне и ее абсолютной холодности.
- И где же вы были раньше? – озабоченно спросил врач.
- Я думал, что все так и должно быть, и это со временем пройдет!
- Я спрашивал у нее об интимной жизни, и Маргарита Витальевна сказала, что у вас все в порядке. Значит, она не хотела, чтобы я знал…
- Ну, и о чем это говорит?
- У нее проблемы. Скорее всего, она считает, что после того, что с ней случилось, недостойна вас. И наверняка  думает, что вам противно видеть ее тело и прикасаться к нему. А может быть, винит во всем происшедшем себя – так тоже часто бывает с теми, кто подвергся насилию.
- Господи, какие страшные вещи вы говорите! И что мне теперь делать?
- Надо разубедить ее в этом! Это сложно, но надо попытаться – чем дальше, тем труднее будет сделать это! И неизвестно, куда может завести ее состояние.
- Ну, куда оно ее уже завело, я сегодня узнал, - подумал Евгений, а врачу сказал:
- Я буду очень стараться, чтобы она стала такой, как прежде!
- И если вы искренне любите ее, то  гарантирую вам успех! Только постарайтесь переломить ситуацию сразу, как говорится, «не рубите хвост любимой собаки по частям». Будьте понастойчивее, даже если она будет сопротивляться!
- Я люблю жену больше жизни, и сделаю все, как вы советуете…
- Удачи вам! Если что – приходите, буду рад помочь, чем смогу!
Врач пожал протянутую руку, и проводил Евгения до дверей своего кабинета.
Легко было сказать врачу, что он будет стараться. Но как именно поступить, он не знал. А когда приехал домой, то обнаружил, что дверь ее комнаты опять заперта для него…
Но вот Саша вышел из нее. Вид его был озадачен, чтобы не сказать больше.
- Что случилось? – спросил Евгений.
- Она не хочет больше ждать, и готова одна ехать в тот дом уже через неделю, не взяв с собой даже меня для подстраховки. Это самоубийство! Ей не выйти оттуда живой!
- Но надо что-то делать! Нельзя же пускать ее одну! А вернее сказать, нельзя пускать ее вообще! Господи, что она может? Только погибнет, а перед этим получит еще  порцию издевательств!
- Ну, давай думать…
И они пошли в кабинет Евгения,  надолго запершись в нем…
Все оставшиеся дни Марго все так же ездила в лес, чтобы упражняться в стрельбе. Но теперь  уже не запиралась с охранником в кабинете – ее план был готов, и до дня совершения операции оставались сутки…
И вот, на следующий день, Марго надела на себя вечернее черное платье, которое плотно обтягивало ее фигуру, и было длиной чуть ниже колен. У платья был глубокий вырез на спине, и поэтому к нему полагалась длинная горжетка из белого песца. В таком наряде она собиралась явиться к тому человеку, который несколько дней издевался над ней, а потом пытался убить, и не сделал этого только благодаря случайности.
В руке  она держала крошечную лаковую сумочку. Меховая горжетка красиво лежала на плечах, а в самом ее конце был сделан потайной кармашек, в котором едва помещался  крошечный пистолет. На вид горжетка была настолько легкой и воздушной, что никто и подумать не мог, что та может скрывать в себе хоть какое-то оружие.
Итак, Маргарита села в свою  автомашину, и поехала к тому дому, в котором провела самые страшные дни в своей жизни.
На воротах ее встретили охранники.
- Вы куда? – строго спросили они, когда машина остановилась.
- Скажите своему хозяину, что его хочет видеть Маргарита Соловьян!
Охранники, которые стояли на воротах, были не в курсе того, что зимой произошло в этом доме, и поэтому тут же позвонили своему начальнику. Однако у того, кто снял трубку в доме, при их сообщении вытянулось лицо, и он со всех ног кинулся в кабинет к хозяину.
- Шеф, приехала та телка, с которой вы забавлялись этой зимой и которую мы потом закопали в снег!
- Как? – заорал бандит, наливаясь бешенством. – Вы тогда не прикончили ее? Кретины! Я же велел!
- На вид была – мертвее не бывает. Вот  мы и решили, что она все равно сдохнет в том сугробе – или от холода или от удушья!
- А вам не надо думать, вам надо делать то, что говорят умные люди!
Ботинок снова был снят с ноги, и его отпечаток через секунду уже красовался на лице у охранника.
- Так что делать-то, шеф? – спросил охранник, немного придя в себя от удара.
- Как что? Обыскать и пропустить, а потом исправить то, что не доделали в прошлый раз! Хотя… Сначала надо выяснить, зачем она все-таки приехала! Может, все не так просто, как кажется… Ладно.  Пусть войдет!
Охранник побежал к телефону, и сказал, что женщину можно пропустить, только сначала надо как следует обыскать.
- Да что там обыскивать! – подумал охранник, стоявший на воротах. – Где в таком платье можно чего-нибудь спрятать! Разве что в сумочке, больше похожей на кошелек!
И он честно открыл сумочку, порылся в ней, а потом облапал и тело женщины – не по надобности, а скорее, чтобы получить удовольствие. Марго все терпеливо сносила. Она как можно дальше отвела  руки в стороны, чтобы не мешать обыску. Снятая с плеч горжетка висела у нее на указательном пальце правой руки, свисая одним концом до земли.
Потом рука охранника скользнула по меху горжетки, но ничего не нашла и там, а проверить ее всю, до самой земли, охранник поленился – ну, и так же видно, что там тоже ничего нет!
- Можете идти! – сказал охранник, и на прощанье еще раз провел рукой по телу женщины – видно, уж очень понравилось ему это занятие.
Марго опять надела горжетку на шею, перекинув один конец за спину, взяла в руку сумочку, и пошла по дорожке к дому.
В дверях тоже стояли охранники. Всего она насчитала в доме семнадцать человек, а патронов в обойме было восемь – бой предстоял неравный, и его сценарий был хорошо ей известен, по крайней мере,  финал.
Маргарита поднялась на второй этаж. Ее сопровождал один из тех охранников, который зимой закапывал ее в снег.
Открыв дверь в кабинет, он произнес:
- Вот эта телка, шеф! – и пропустил ее вперед, закрыв за ней дверь.
- Не телка, а Маргарита прекрасная! – поправила его женщина, в упор глядя на человека, который отнял у нее все – любовь, семью, надежды на будущее, а через минуту отнимет и саму жизнь. Правда, не он сам, а его люди. Но какая для нее разница!
Она посмотрела по сторонам, и тяжело вздохнула. Да, именно в этой комнате все и происходило… Перед ее глазами одна за другой вставали ужасные картины недавнего прошлого.
- Ну, и чем обязан? – стал приближаться к ней бандит.
- Мне так  понравилось у вас в прошлый раз, что вот решила навестить  еще…
- Да-да, ночь наедине со мной всегда незабываема для женщины! – оскалился бандит, а рука молодой женщины в это время как будто гладила пушистый мех горжетки, продвигаясь к её краю.
- Вот именно это я и хотела сказать! – ответила Марго, и наставила на него свой пистолет.
- Ах ты, сука, да я тебя…- завопил опешивший мужик, больше похожий на беременного бегемота. Но  потом, осознав серьезность угрозы для своей драгоценной жизни, вдруг завизжал как поросенок, которого за ногу тащат на бойню. Умирать ему явно не хотелось!
Больше женщина не могла ждать – его поросячий визг наверняка услышали охранники за дверью. Раздался выстрел, потом еще один – Маргарита решила, что такого бегемота одна пуля не возьмет. Потом  открылась дверь, вбежал испуганный охранник, и снова она стреляла, и стреляла до тех пор, пока были патроны. А потом повернулась спиной к двери, опустив руку с незаряженным пистолетом, не желая видеть, как через секунду в комнату ворвется следующий охранник, и ее жизнь закончится. Ей вдруг послышалось, что  выстрелы звучат со всех сторон, но она подумала, что это ей только показалось – ну, откуда здесь взяться людям, которые будут стрелять в кого-то еще, кроме нее… В очередной раз открылась дверь, послышались чьи-то шаги, и нервы Марго не выдержали – женщина потеряла сознание, и упала на ковер. Последней ее мыслью было, что через секунду она умрет…
…Она очнулась оттого, что кто-то гладил ее по лицу, и совсем не удивилась тому, что совсем не чувствует боли от ран.
- Ну, вот, я и на небесах, – подумала Маргарита, и открыла глаза.
Но она лежала все в том же кабинете на роскошном диване, и рядом с ней стоял на коленях ее муж. Дом был полон какими-то людьми в черных масках с прорезями для глаз и рта. Убитого хозяина дома уже унесли, и сейчас уносили охранника, которого она убила последним.
- Что тут происходит? – спросила Марго, пытаясь приподнять голову.
- Да вот ты насорила, а мы прибираемся!
- А кто эти люди?
- Милиция, вернее ОМОН, прибывший по нашему  вызову, чтобы спасти похищенную во второй раз женщину!
- А ты как здесь оказался?
- Да неужели ты думала, что я отпущу тебя одну!
- Так ты все знал!?
- Ну, не все, только основные моменты – где, кого и когда.
- Но теперь меня арестуют и надолго посадят в тюрьму… Лучше бы убили!  Такой позор для меня, и всей нашей семьи!
Маргарита закрыла глаза.
- Что ты говоришь, дорогая! В руке убитого хозяина дома был пистолет! Ты оборонялась, и сумела выстрелить первой! Все присутствующие могут подтвердить это под присягой! А мы теперь поедем к себе домой, и постараемся поскорее позабыть обо всем происшедшем…
Он взял ее на руки, и понес прочь из этого жуткого дома.
- Отпусти, я могу идти сама, – слабо сопротивлялась Марго.
- Ни за что! – сказал муж, еще крепче прижимая к себе  тело жены.
Он посадил ее в машину, а сам сел рядом.
- Сашок, гони домой! – сказал он охраннику, уже сидевшему на водительском сидении. Возбуждение от всего произошедшего еще не оставило его.
- Слушаюсь, босс, – кивнул головой тот, и автомобиль помчался.
Через час они входили в свой дом. Навстречу им выскочила дочка. Она как будто чувствовала, что ее мама сегодня  в большой опасности - няня никак не могла уложить ее спать.
Увидев, что мама и папа уже дома, она поцеловала их, и, пожелав спокойной ночи,  покорно пошла с няней к себе в комнату.
Евгений с Маргаритой тоже поднялись наверх, и Марго уже хотела пройти мимо своей спальни, но муж так и не выпустил ее руки из своей, решив, что пришла пора действовать решительно.
- Ты опять бросаешь меня, дорогая…
- Да, я не должна…
- Ты – моя жена, и должна выполнять свои супружеские обязанности! До сих пор я думал, что ты еще слишком слаба, и ни на чем не настаивал. Но раз ты можешь выдержать бой с бандитами, то думаю, в состоянии выдержать и тяжесть тела собственного мужа! Я никуда не отпущу тебя. Сегодня ты будешь спать со мной! И не спорь! Это тебе не поможет!
- Я не могу…
- А ты попробуй!
Взяв жену за руку, он почти насильно втолкнул ее в спальню, закрыв дверь на ключ.
- Хорошо, я попробую! Но не думаю, что это доставит тебе удовольствие!
Она подошла к их постели, и стала быстро снимать с себя одежду, в упор глядя на мужа, и пытаясь отыскать на его лице следы отвращения и жалости, которые возникнут после того, как он увидит ее шрамы. Но на нем не было ничего, кроме восхищения и еле сдерживаемого желания обнять свою Марго, и крепко прижать её к себе.
Оказавшись в постели с мужем, она, наконец, заплакала – и это были очень нужные для неё слезы. Ими она как будто смывала все, что произошло, и давала дорогу тому, что еще должно произойти.
- Я люблю тебя, моя Маргарита! – сказал муж.
Это и были как раз те слова, которые она так хотела услышать, чтобы постараться снова стать такой же, как прежде…
…Шли годы. Со временем все плохое стиралось из памяти, и жизнь повернулась к Маргарите своей солнечной стороной – муж по-прежнему боготворил ее, а она сама не чаяла в нем души.
Между тем, их дочь подрастала, и недавно они отметили ее восемнадцатилетие. Теперь она была точной копией своей матери, взяв от отца только цвет и разрез глаз, да пышные темные  волосы. И вот, девушка влюбилась. Конечно, предметом этой любви был Александр, которого она знала с самого детства. Теперь это был уже не двадцатилетний юноша, только что отслуживший свой срок в десантных войсках, а тридцатидвухлетний молодой мужчина, с внешностью, не оставлявшей ни одну женщину равнодушной.  Он уже давно не был  охранником Марго, и домой ее привозил совсем  другой человек.  Маргарита оплатила  образование своего бывшего бодигарда, и сейчас он занимал не последнее место в их  компании, но до сих пор так и не женился,  жил в их доме, являясь практически членом семьи. Ведь неизвестно, как сложилась бы жизнь Евгения и Марго, если бы не он.
Александр видел, как подрастала малышка Женечка. На его глазах из маленькой девочки со смешными косичками она превращалась в очаровательную девушку, как две капли воды похожую на его обожаемую хозяйку. Он  влюбился в нее без памяти, очень боясь взглядом или жестом выдать свое чувство, и почти не надеясь на взаимность. Женя тоже не осталась к нему равнодушной, и тоже пыталась скрывать то, что влюблена.
Однажды девушка плавала в бассейне около дома. Погода была весьма прохладной, а вода еще холоднее – чувствовалось, что осень уже не за горами. Переплыв бассейн несколько раз туда и обратно, Женя уже хотела выходить из воды, но вдруг почувствовала нестерпимую боль в ноге – вероятно, от холода у неё свело мышцы. Такое с ней было в первый раз. Девушка сильно испугалась, запаниковала, и стала тонуть. К бассейну сразу кинулись люди, но первым, конечно, был Саша, который, конечно случайно, проходил мимо. Он прямо в одежде прыгнул в воду,  схватил беспомощную девушку, и на руках вынес ее из воды. А потом понес в дом, в ее комнату, и хотел положить свою бесценную ношу на постель, но пришедшая в себя  Женя крепко держалась руками за его шею, и он ничего не мог с этим поделать. Ну, не будешь же вырываться из объятий любимой девушки, о которых мечтал столько лет!
А потом ее щека прижалась к его щеке, и случайно их губы встретились, и уже никак не могли расстаться…
Ну, и кто теперь может сказать, так ли уж сильно свело ногу у девушки, и почему это произошло именно в тот момент, когда мимо проходил Саша?! Да и есть ли необходимость это выяснять, если все закончилось так славно...   
…Мать видела, что с дочерью что-то происходит, пришла к ней как-то раз вечером в спальню, и с трудом выяснила, что та не спит ночей из-за своей девичьей любви.
- И кто же твой избранник, девочка моя? – спросила Маргарита у дочери, ласково гладя её рукой по темноволосой головке. – Я его знаю? Или мы не знакомы?
- Ну, конечно, знаешь, мама! Это наш Саша! В своей жизни я не встречала человека лучше и мужчины красивее его!
- Ну, что ж! Я одобряю твой выбор! – улыбнулась Марго. - Саша – хороший человек, и преданный друг. Если бы ты знала, как много сделал он для нашей семьи! А он? Как он относится к тебе?
- Саша сказал, что очень любит меня, - сказала Женечка, чуть покраснев. - И подарил мне вот это…
Женя протянула матери руку, на одном из пальцев которой рассыпалось искрами колечко.
- Ну, тогда все в порядке, доченька! Он может просить у нас твоей руки! Думаю,  отец не будет против!
- И против чего это я не буду против, девочки мои? – спросил Евгений, заходя в комнату дочери.
- Надеюсь, ты не будешь против, если нашим зятем станет Саша?
- Зятем?! Ну, вы меня удивили, милые дамы… Что, там все настолько серьезно?
- Похоже, что так. Да и наша доченька не спит ночей из-за своей любви к нему…
- Я заметил, что  Саша сильно изменился после того купания в бассейне, и все не мог понять, что же с ним происходит. Ну, теперь мне все ясно! Конечно, редко кто из мужчин устоит против такой красавицы, как наша дочь! Похоже, нам надо готовиться к свадьбе, жена.
- Похоже, да, - улыбнулась мужу  Маргарита, а потом сказала дочери: - А теперь спи, девочка! И пусть каждый твой следующий день будет счастливее вчерашнего. Ну, а мы с папой постараемся сделать так, чтобы все так и было!
- Это прекрасно, мама! – сказала Женя, и обняла своих родных.
- Да, любить и быть любимой – это прекрасно. Я вполне согласна с тобой, дорогая… - сказала Маргарита, и вспомнила свою собственную жизнь, в которой нашлось место и подлости, и предательству, и большой, преданной любви.



*                *                *