Поиск себя и своего пути

Наталия Адаева
Наша жизнь заключается в поиске себя и следованию по найденному пути. Кто-то это осознаёт и делает шаги для самореализации, кто-то просто не понимает своих метаний в этой запутанной жизни, затем радостно идёт уже по своей дороге, также не осознавая её появления.

Те, кто уже обрёл себя, с грустной улыбкой вспоминают тот нелёгкий путь с множеством подъёмов и спусков, который им пришлось преодолеть. Всё то, что приходится пройти, является огромным опытом и неотъемлемой частью нас. Не передать словами и не описать всецело всего, что по крупинкам собиралось и по цепочке передавало свои результаты. Даже неудачи – это одно из важных звеньев в поиске себя. Ведь без ошибок и промахов мы просто не познаем свои силы и не разовьём возможности, не поймём, что нам необходимо и что не нужно.

Ну, а те, кто ещё на пути к себе, запаситесь терпением и помните, как бы ни было трудно, вы обязательно достигните цели. Самое главное – ни в коем случае не сдавайтесь! Ведь, когда мы опускаем руки и перестаём идти вперёд, мы просто предаём самих себя. И лучше от этого уж точно не будет. А при борьбе в любом случае достигается результат, и рано или поздно наступает долгожданный миг, при котором мы понимаем, что всё не зря.

Нельзя однозначно ответить, когда именно мы обретаем себя и понимание вектора нашего пути. Это случается на уровне ощущений и внутреннего ликования, когда мы испытываем не просто радость, а страсть. Мы чувствуем свою целостность и видим бескрайнюю перспективу. Отпадают вопросы о смысле жизни, и мы всегда знаем, ради чего просыпаемся и куда стремимся.

Каждый человек индивидуален. У каждого свои задатки и склонности, начальные возможности и ресурсы. Очень много факторов влияют на количество преград, но главным остаётся – наше желание – хотим найти себя в этом мире или нет. Как говорится, кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины.

Так вот, когда у нас есть желание, и мы делаем шаги для его исполнения, возможности обязательно появляются и дают нам шанс двигаться дальше. Остаётся только воспользоваться этим и осуществить задуманное. Лёгких путей не бывает для настоящего познания себя и своего личного смысла. Ведь там, где всё просто, нет глубины и ценности, там всё поверхностно и обесценено. А с такими заблуждениями мы никогда не ощутим свою нужность и своё предназначение.

Не ищите Лёгкий путь, ищите Свой путь, и он обязательно будет обретён!

/14.12.2019г./