На пороге... войны?

Владислав Попов 2
Конгресс и Сенат США готовятся ввести новый закон, своим остриём направленный именно против России, ибо как иначе его понимать, если нас хотят причислить к спонсорам терроризма со всеми вытекающими, если кто не знаком с последствиями, можете покопаться в интернете и узнать, чем это для нас может закончиться, полной экономической блокадой, изоляцией, отключением от всего цивилизованного мира?

На тему американской внешней политики на днях как раз и разговаривали в студии у Владимира Соловьева, но начну я с Якова Кедми, чтобы после его, на этот раз довольно поверхностного суждения, от него я этого не ждал, поспорить с ним, но самое интересное происходило потом, когда Злобин и Ариэль отбивались посредством ловких и хитрых контраргументов от Соловьева, в этом случае, когда оппонентам Соловьева отказывает разум, вполне оправданное возмущение от ведущего ждать не приходится, ибо Соловьев признаёт только железную логику и проверенные факты ...

Итак, Яков Кедми, о нынешнем состоянии внешней американской политики:

- США находятся в глубоком системном кризисе власти, который сегодня приводит к тому, что вся система власти, которая была уравновешена, она смещается, исполнительное власти в США почти нет. Её парализуют Сенат и Конгресс, которые хотят забрать у президента вопреки Конституции право управлять внешней политикой. И вот эти законодательные акты - и не важно насколько они глупы - важнее вот этот прецедент, когда Конгресс и Сенат определяют политику государства вопреки желанию и политике президента и влияет на это больше, чем это определено Конституцией - вот это основная проблема США.

***
Авт.

Уважаемый Кедми, Вы думаете, это основная проблема США? Тогда могу сказать другое, а когда президент ложится под Конгресс и Сенат, то в этом случае они идут в одной упряжке и этой проблемы нет, она автоматически исчезает? То есть, что мы имеем в реальности, почти всегда президент США так или иначе послушен Конгрессу и Сенату, и только на словах делает вид, что он не зависит от этих государственных органов, и эта картина сложилась уже давно, другое дело, что Трамп, как единственное исключение из установленного правила, вышел из-под контроля Конгресса, вот тут то и началась буча, то есть противостояние, результат которого мы видим налицо, тут и объявленный импичмент и кампания в СМИ против Трампа, штамповка законов Конгрессом против мнения Трампа, ибо за спиной Конгресса стоят могущественные силы Америки, которые привыкли к тому, что всё в Америке происходит так, как они пожелают, как диктуют им их шкурные интересы. Вот такие дела, уважаемый Яков Кедми, пора бы это знать и не возмущаться по верхушкам, когда всё-таки нужно копать ещё глубже.


***

Яков Кедми, далее:

- Потому получается, что через такой своевольный Конгресс государство США в отношениях с Россией, Европой, Китаем, Ближним Востоком проводит политику против США. И они прекрасно сами понимают, что они вредят интересам США, но они её вынуждены проводить под влиянием Конгресса и Сената. Что говорят в Европе? Так политика в отношении к России вредит Европе, но они вынуждены её проводить их якобы их демократических структур, но такая политика против собственных интересов долго продолжаться не может, ибо это приводит к очень плохим результатам. Конгресс толкает Соединённые Штаты к ещё большему обострению отношений с Россией.

Владимир Соловьев:

- А вот если Америка всё-таки примет закон, который объявляет Россию страной спонсором терроризма, к чему это приведёт?

Николай Злобин:

- Я думаю, что такой закон не будет принят, там много этапов и потому противников его будет очень много. Но вы задумайтесь, зачем нужен такой закон? Для чего вообще нужен такой закон, которые объявляет какую-нибудь страну страной спонсором терроризма. А для чего такой закон существует именно в США, ибо в других странах такого закона нет? Как мне кажется, что этот закон нужен не в отношении России, а нужен для того, чтобы другой ветви власти проводить политику, которая не нравится этой ветки власти. Это внутренний прикладной закон Соединённых Штатов, против Трампа, против той политики, которую проводит Трамп в отношении России.

Соловьев:

- Я не случайно спросил, а к чему это приведёт не внутри США, а у нас в России, и тогда нашу по этом закону нашу нефть покупать нельзя, этот закон обозначает, забудьте про газ, забудьте про ракетные двигатели, забудьте про титан. Забудьте про путешествия наших граждан, потому что страна спонсор терроризма, и всё, до свидание. И мы говорим не только про США, потому что те страны, которые работают со страной спонсором терроризма, они тоже попадают под строжайшие санкции? И ещё, забудьте про свифт, забудьте про перевод денег, то есть это задача - железный занавес в полный рост. Вы нам тае долго объясняли, что Россия - это страна бензоколонка, экономика разорвана в клочья, региональная держава, вы ничего не можете, ни на что не влияете, экономику вашу в микроскоп не видно, и вдруг, хлобысь, мы главное мировое зло, нас не видно, а мы вас взломали, и что тогда домотались до нас?

Ребята, я за вас рад, но нам что делать, у вас внутри старны всё хорошо, но спонсором терроризма объявляют нас? Нам, что в ответ делать, подводные лодки поднимать?

Злобин:

- Если вы хотите проводить свою политику против США, проводите, вам ведь никто не мешает?

Соловьев:

- Минуточку, вы пытаетесь принять закон, по которому мы признаёмся спонсорами терроризма, и нам теперь нужно готовиться к войне?

Злобин:

- Нет, не нужно готовиться в войне.

Соловьев:

- Как это, не нужно!? Если вы нам отключаете свифт, запрещаете всю нашу внешнеторговую деятельность, если вы нас пытаетесь удушить экономически, то какой реакции вы от нас ждёте?

Злобин

- Подождите!

Соловьев:

Не будем ждать, вы сразу ответьте, где предельная форма этого закона?

Злобин:

Никто пока не знает, что будет в этом законе.

Соловьев:

- Вы по большому счёту хотите развязать против России настоящую экономическую войну. По факту вы нам объявляете войну.
Но вы делаете хитро, вы не говорите, что объявляете нам войну, этим законом вы реально показываете, что задушите нас экономически. Мы в таком случае не можем вам доверять, нам нужно думать, что нам в ответ делать? Этим законом вы ведёте нас к войне!

Злобин:

- Это новая политика США против России.

Соловьев:

- Где мы нарушили ваши интересы, где мы сделали что-то не так?

Злобин:

Крым, Донбасс ...

Соловьев:

- Какое отношение вы (американцы) имеете отношения к Украине? Где вы, и где Украина?

Злобин:

- Что ты хочешь доказать?

Соловьев:

- Я хочу сказать, вам делать на Украине делать нечего. Крым решил свою судьбу сам.

Ариэль:

- Продолжайте в том же духе, а потом не жалуйтесь.

Соловьев:

- А что вы сделаете иначе?

Николай Злобин:

- России нечего делать на Украине, это другая страна.

Соловьев:

- России нет на Украине, а Америка есть на Украине, вы полезли на Украину и начали там активную работу.

Я повторяю, что мы сделали Америке, что она вводит такие санкции?

Если этот закон будет принят, то у Америки даже в военном плане будут развязаны руки, они может в любую секунду провести военную операцию против России ...

И что нам в таком случае делать?!

***

Авт.

А теперь вспомните, что я говорю, пишу уже на протяжении нескольких лет - Америка постепенно сталкивает мир к войне, нувориши Америки готовы ради своих шкурных интересов угробить мир в ядерной катастрофе, а их шкурный интерес заключается в том, чтобы подчинить себе все страны мира, на очереди Россия и Китай - возмутители спокойствия ...

Если они тронут Россию, переступят в своих беспредельных санкциях красную черту, то начнётся неуправляемая мировая война с применением ядерного вооружения, а этот закон уже вплотную подводит к этой красно черте, которую станет очень легко и просто переступить, и чем тогда остановить это?

Нужно сейчас об этом думать, завтра, господа, умные и глупые люди, думать будет поздно ... увы ... судьба мира решается сегодня, а не завтра, только очень умные люди это понимают ... но только, увы, не американские акулы бизнеса, они различают только достоинство доллара ... и верят не в Бога, а в силу американской военной машины и финансового превосходства ... 


P. S.


Да, кстати, Владимир Рудольфович, Вы спрашиваете, что мы сделали Америке плохого, что она на нас волком смотрит? Неужели, Вы не догадываетесь?

Лучше вспомните известную басню про волка и ягнёнка - "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" ...

Америка будет убирать любыми способами с пути своих экономических конкурентов, поднимающих голову, это уже и школьнику понятно ...

Есть два способа, чтобы ответить Америке - первый, это бороться до победного конца и второй, как нас просят наши местные продажные либералы - лечь под Америку и отдать себя на разграбление транснациональным корпорациям ... как это сделали уже многие страны мира, далеко ходить не нужно, в таком унизительном положении оказалась сейчас некогда братская нам страна, Украина ...