Позиция

Аркадий Почекутов
Здравствуй дружище.
Давай для разнообразия сходим в Историю. Не знаю как тебе, а мне всё видится примерно так.
Посмотри, какой был в своё время развитый древнегреческий этнос. Культура, наука, медицина, военное искусство, литература, архитектура, спорт, социальная организация общества, религия – все стороны жизни греческой цивилизации достигли высокого по тем временам уровня развития. А потом начался упадок и его важными признаками были, наряду с прочим, падение нравственных устоев, служивших основой общества, разврат, принявший в конце самые изощрённые формы, разврат, вышедший на площади, презрение к семейным ценностям, это описано в их литературе, низведение религиозной традиции к пустой формальности. Результатом стало истощение и слабость общества. Потом пришли варвары и смели великую цивилизацию.
Последовал ещё один исторический опыт – римский этнос. Практически всё, что я только что говорил про развитие и упадок древнегреческой цивилизации можно сказать и про Рим. Тот же взлёт, то же развитие и процветание во всех направлениях. А потом начали всё ярче проявляться признаки упадка, они были как две капли воды похожи на то, что в прошлом происходило в Греции: то же падение нравственности, извращение культуры, насмешки и низведение к пустой формальности религии, распад семейных устоев и разгул разврата, возведённый в ритуалы и празднества, потеря моральных и нравственных ориентиров, деградация общества, упадок, истощение, слабость. Потом опять пришли варвары и наступил конец Великому Риму. Всё повторилось, как и в Греции, только на новом историческом витке.
Вот мы смотрим на сегодняшнюю так называемую европейскую цивилизацию. А ведь ВСЁ снова повторяется! Колоссальное развитие во всех областях жизни, реальные большие достижения в науке, культуре, искусстве, технике, спорте и т.д. А какие замечательные показатели в области социальной защиты населения, пенсий и пособий, медицинского обслуживания, культурного отдыха, успехи поголовной демократии и всеобщей толерантности. А комфорт, который стал привычной нормой жизни, комфорт, доведённый порой до абсурда, но ведь и приятно, чёрт побери!
И вот мы становимся свидетелями некоторых изменений в евро-американском обществе, сначала незначительных, но постепенно становящихся явными и очень знакомыми, если вспомнить Историю, с которой я начал. Очевидно размывание христианских нравственных ценностей, падение семейных устоев. Мы видим безнравственность, бесстыдство и откровенную распущенность в самых разнообразных вариантах,  превращение в «цирк и шоу» религиозных церемоний, издевательство над религиозным чувством и традицией, упадок общей культуры и образования населения (примеров тому множество), пропаганду разврата, секса, культа силы и денег, извращённые инсталляции и перфомансы, заменившие традиционные выставки и спектакли, наркотики, легализованные в ряде стран. И, как апофеоз или апофегей евро-американского разврата, узаконенные однополые браки, родитель №1 и родитель №2, усыновление детей однополыми семьями, ювенальная юстиция, поощряемая государством и возведённая таким образом в ранг  государственного идиотизма, массовые гей парады на площадях, даже что-то наподобие гладиаторских боёв при скоплении огромной аудитории и с трансляцией по ТВ.
Дошло до такой степени падения, что уже Папа вынужден встречаться с Патриархом, чего тысячу лет не бывало!, чтобы хоть как-то совместно, хоть что-то противопоставить этому наглому напору, провести, как теперь принято говорить, красную черту, за которую выходить уже нельзя, если хочешь продолжать именовать себя христианином. Но ни Европа, ни Америка этого не замечают. Они уже закусили удила и там уже сыпется всё. Узаконенный, наглый, не скрывающийся, агрессивный разврат, который они ещё и пытаются экспортировать вовне, только нарастает. Демократия, превращающаяся в свою противоположность и открыто демонстрирующая двойные стандарты, толерантность, доведённая до абсурда, свобода, понимаемая примитивно и принимающая извращённые формы – вот лицо сегодняшней западной цивилизации.
Мне такой евро-американский расклад во-первых очень не нравится, а во-вторых очень что-то напоминает из Истории. Всё опять и снова повторяется уже на новом историческом витке! А ведь мы с тобой помним из Истории, что обычно случалось потом. Потом, в конце всегда приходили варвары и давили на клавишу «делит».
Посмотри на сегодняшнюю Европу: движение варваров из Азии и Африки уже идёт полным ходом, только теперь они идут не с мечами и копьями, а с мобильными телефонами и айпадами наперевес. Они, как и тысячи лет тому назад, чувствуют ненависть и зависть, они голодны и озлоблены, они готовы крушить и рвать и уже начинают это проделывать то тут, то там. Их множество, их тьмы и тьмы и тьмы. По официальным данным уже больше двух миллионов и это ещё не конец. А упадочной, развращённой комфортом и сексом, толерантной ко всему, голубой  Европе им нечего противопоставить и нет сил бороться и остановить этот напор. Всё повторяется снова, уже на наших глазах. И если в далёком прошлом процесс упадка этноса и воцарение варварства мог занимать сотню лет, то теперь, как видим, процесс несколько ускорился и, скорее всего, опять же всё произойдёт у нас с тобой на глазах!
При этом события практически не затрагивают другие этносы: Китай, Австралию, Юго-Восточную Азию,  Южную Америку.
Всё происходит по Гумилёву. И по Жванецкому: «Консерватория, аспирантура, афёра, суд, Сибирь». Где будем менять? Снова в Консерватории? То-то и оно!
Но меня конечно волнует прежде всего Россия. Слава Богу, слава Богу, что мы не какая-нибудь Голландия, которую можно на телеге за сутки проехать от края до края. Нас хрен так просто возьмёшь: территория слишком огромна, нас очень много, инерция колоссальна и, конечно, наш вечный авось, глупость и бардак, которые нас всегда спасали и, надеюсь, выручат снова. Ведь мы ж глупые, скифы дикие и не дотянули до «вершин» евро-американской демократии и толерантности, хоть нас и пытались и теперь всё ещё пытаются всякие «умники» затолкать в Европу, типа: Россия – це Европа! Слава Богу не вышло! Иначе лететь бы нам нынче вместе с ними в обнимку и под фанфары в тар-тарары!
Однако в Москву, Питер и ещё кое-куда, западная развратная идеология проникла. Уже не только на Арбате, но во многих местах, «оккупанты ходят в мой зоомагазин».
В этих «местах поражения» и наше общество частично поражено этой евро-американской неприличной заразной болезнью: безнравственность, деньги и прибыль! Есть деньги – достойный и успешный человек, нет денег – неудачник, слюнтяй, отстой, спам.  Посмотри на то что сделали с нашим телевидением и кино, которые из области культуры плавно перетекли в область бизнеса, где ни о какой культуре вообще речи нет. У нас тоже, как в «благословенной» Европе, пытаются узаконить геев и прочие меньшинства. Тоже пытались, как в Европе, попрыгать полуголыми в алтаре храма, да не вышло – поколотили. Наше образование уничтожается на глазах: выпускники школ не знают ни истории, ни географии, ни литературы, ни родного языка. Наша медицина теперь тоже преимущественно не исцеляет, а пытается деньги зарабатывать на больных. Лекарствами сегодня опасно лечиться, а продукты питания опасно есть. Коррупцией поражены судебная и правоохранительная системы до такой степени, что нормальным стало выражение «ручное управление»! Спорт тоже превратился из способа оздоровления в бизнес. Наука, как ты сам видишь, в упадке. А наверху сидит убогое правительство Медведева и ничего не может сделать. И не сможет! Почему? Да потому что Закон не на их стороне!
Вот, я привёл тебе обычный, самый распространённый взгляд на нашу внутри российскую ситуацию, так думают многие люди, может быть даже большинство. Вопрос: думающие так люди правы? Мой ответ: и да и нет! Всё зависит от дальнейших выводов. Поясню чуть позже.
Конечно у нас не настолько плохо, как в Европе, по крайней мере у нас никогда не примут закон разрешающий однополые браки, но нам-то с тобой от этого не легче. Безусловно, для нашей российской «инертной массы», вся эта грязь, что катит на нас из Европы - фигня! «Передайте Ильичу – нам и это по плечу! А вот если будет больше, мы устроим…!» Но ведь не хотелось бы, однако.
Зачем я полез во всю эту Историю с аналогиями? Это всё – к продолжению нашего с тобой давешнего разговора. Посуди сам, каждый раз человек старается что-то изменить именно в Консерватории, что-то подправить там или на законодательном уровне или даже революционно! Из века в век однообразно повторяется одно и то же. Стараются исправить устройство общества, подкорректировать законы, организовать новые министерства и т.д. А проблемы же, в действительности, не в окружении человека, а в его собственных ошибках, в собственной неверной Позиции каждого по отношению к Закону. Вывод лежит на поверхности: меняться должен сам человек, внешние изменения ничего не исправят и не улучшат, но снова приведут к повторению безрадостной цепочки: …афёра, суд, Сибирь.
Вокруг происходят грандиозные события. Наши потомки будут их в школе изучать. Я вон на две страницы развернул. Нормальный человек смотрит на все эти события, вихрем закручивающиеся вокруг него, и только руками разводит, мол, куда катимся? Что творится с людьми вокруг?! Тут ведь можно и в мизантропы угодить! Плохо, конечно, но ты ж, мол, сам видишь, что происходит! Поневоле впадёшь!
По-моему человек не в состоянии хоть как-то повлиять на ход этих Событий. Работают Великие Законы, а человек может лишь замечать или не замечать этого Хода. Может конечно начать бузить и чего-то там выкрикивать, но будет сметён Колёсами Механизма или, например, может безвольно плыть по течению: что воля, что неволя… Мне ни тот, ни другой  выбор не нравятся. И, наконец, человек может осознанно изменить собственную Позицию: происходят великие события вокруг, большие радикальные изменения в мире, в обществе, даже внутри узкого круга его знакомых и человек тоже начинает меняться, сознательно перестраиваться, по новому смотреть на мир и оценивать происходящие события уже с точки зрения сделанного им иного, свободного и сознательного выбора, т.е. другими словами, человек занимает правильную Позицию по отношению к Закону. Разумеется, я имею в виду не переменчивые и часто глупые людские законы, а Законы Божии.
При этом, как выясняется, нормальному человеку не приходится поступаться своими основными принципами, своей сутью, терять честь и достоинство, изменять чему-то главному внутри себя. Почему? Именно потому что он – нормальный человек!! Почему я так говорю? Потому что это мой опыт, жизненный опыт конечно.  (А про ненормальных, исковерканных, ленивых или болезненно горделивых и упрямых до самозабвения можно не думать – это их проблемы. И таких вокруг, к сожалению, много. Это их выбор и, как говорится, Бог им судья).
Нам плохо живётся только потому, что у нас ошибочный взгляд на мир. Человек занимает неправильную Позицию по отношению к окружающему миру. Сам факт того, что человеку плохо уже говорит о его неверной позиции! Будь она верна – его бы не било и не валяло постоянно, а он бы, напротив, чувствовал уверенность и силу, потому что Закон был бы на его стороне. Так подумай, измени свою Позицию, выйди из-под ударов, поставь себя в русло Закона, не при как танк против Течения – сметёт всё равно, потому что человек не сильнее Закона Божьего!
И тогда всё встаёт на свои места, становится ясно и понятно. И, главное, справедливо! А это немаловажно для нормального человека. 
Именно это я имел в виду в прошлый раз, когда говорил, что по моему всё будет хорошо.
Потому что в Творении Божьем не бывает несправедливости в принципе, всё вершится в строгом соответствии с Законами Творца, Свет обязательно победит Тьму. То что мы наблюдаем вокруг – тоже идёт по Законам! А человек, занявший правильную Позицию по отношению к Ним, оказывается под  Их защитой, тогда он побеждает. Поэтому повторю, всё будет хорошо, уверяю тебя!