Загляни внутрь себя. Что ты видишь?

Ассолько
В некотором царстве, в некотором государстве… а может именно сегодня и сейчас, жил был маленький котёнок по прозвищу Талант. Назвала его так девочка, лет 7-8, когда нашла его у калитки дома, где жила её бабушка.
Вы подумали, что эта сказка про котёнка?! Совсем нет, слушайте дальше.

Почему к ней пришло такое название она и сама не знала. Солнечный лучик подсказал, заставляя задуматься, а много ли талантов внутри неё. Так и решила девочка назвать котёнка Талантом! Она верила, что научится говорить на его языке и всё-всё узнает про свои таланты!

Играя с котёнком, она каждый раз расспрашивала его… Милый, расскажи, что сокрыто внутри меня! А котёнок понимал её и с удовольствием рассказывал. Хотя разговоры эти не были человеческие, рассказывал он глубиной своего взгляда. Девочка поняла, что её первый талант – читать по глазам!

Бывало так посмотрит Талант, что девочка тут же бежит за красками и давай творить на бумаге. Пишет, вырисовывает.. То цветы неземной красоты, то воду, ручейками струящуюся… А котёнок сидит рядом и умиляется. Ай, да молодец, хозяюшка.

А бывало мяукнет и девочка запоёт! Да так звонко и чисто, что все птички на её голос тут же слетаются. И ветерок, и ручеёк подпевали ей. Весь мир сливался в музыке!

Через разговоры у печки, а даже и на крылечке, девочка снова и снова получала ответы от котёнка Таланта. Он будто сам превращался в эфирное облако и заполнял ответами нутро девочки. Ей оставалось только пойти и проявить новый свой талант.
Так было и с танцами, и с первыми чудесами на кухне. Однажды девочка открыла в себе талант дружить!
А в один прекрасный летний день – талант разговаривать с природой, с растениями. Для неё это оказалось так естественно. Опыт общения с котёнком раскрывал её с каждым новым днём. Ей было интересно узнавать себя со стороны.
- Твои таланты как драгоценные камни – рубины, изумруды, сапфиры… Сияют в своей тональности, создавая гармонию Души, - котёнок посмотрел в глаза девчушки особенно глубоко, передавая новое послание.
- Храни силу талантов. Они тебе ещё пригодятся. Это не просто умения, это божественные дары и они должны быть возвращены Богу.

Задумалась девочка в очередной раз, ну откуда, откуда он знает!??
Просто он был хранителем её талантов и пришёл в её жизнь передать золотой ключик, раскрывающий сердце. Там хранились все «заготовки» талантов юного создания.
#иринакомарова#ассолько#заглянивнутрьсебячтотывидишь#день14