Что даёт тотем осьминога?

Вальмир Асадуллин 2
Осьминоги - необычайные морские существа.

Они передвигаются с завораживающей грацией. Уникальные физические характеристики осьминогов говорят нам, что они имеют бесконечный список символов и духовных атрибутов. Это творение океана является мастером маскировки. Осьминог приходит к нам, чтобы научить нас выживанию и гибкости.

Осьминоги относятся к группе головоногих. Этот кластер относится к типу восьмиконечных моллюсков. Этих существ можно найти практически во всех водах. Их население простирается от тропиков до полюсов. Они живут как на коралловых рифах, так и на шельфовых песках.

Современные осьминоги представляют собой разнообразную группу, в которую было включено около 300 видов. Самые маленькие особи достигают веса всего 30 грамм, в то время как самый большой моллюск, называемый гигантским осьминогом, достигает почти 2-х метров.

Разнообразие не заканчивается размерами.

Щупальца моллюсков оснащены сотнями присосок, и у каждого такого щупальца есть отдельные рецепторы подвижности и вкуса. Кроме того, головоногие имеют до трех сердец и голубую кровь.

Также стоит отметить их камуфляжную способность. Как никакие другие морские животные, осьминоги могут замаскировать себя в мгновение ока. Иногда они принимают форму кораллов, иногда водорослей, раковин или похожи на песчаное морское дно.

Они плавают только тогда, когда хотят сменить место жительства или сбежать от хищника. Осьминоги также могут перемещаться с помощью водных потоков.

Осьминог в культуре и традициях
Что даёт тотем осьминога?, изображение №2
Об этом удивительном творении было создано множество историй и легенд, а также картин и историй. В греческой мифологии мы можем найти легенду о медузах, на внешний вид и поведение которых повлияли эти морские существа. У берегов Норвегии до сих пор есть миф о великом осьминоге, называемом кракеном.

Гавайцы рассказывали своим детям о создании космоса, которым является осьминог. Как правило, для жителей Средиземноморья головоногие были существами, которых нужно уважать и которым поклонялись.

Значение и символика подводного творения
Что даёт тотем осьминога?, изображение №3
Вода и ее движение в сочетании с необычными физическими свойствами осьминогов создают им таинственную ауру. Хотя головоногие находятся в постоянном движении, они остаются на дне океана. Это означает, что, несмотря на меняющийся мир, они всегда заземлены. Это то, что они символизируют - необходимость плавного движения через наши эмоциональные состояния.

Эти существа, благодаря своим физическим характеристикам, также обладают гибкостью, необходимой для выживания в повседневной жизни.

Как и другие животные, обитающие в подводном царстве, осьминоги символизируют как чистоту, так и творчество. Благодаря своему интеллекту и стратегическому мышлению, моллюски стали символом логики, разума, стратегии, сосредоточенности, знаний и непредсказуемости.

Люди, у которых осьминог в качестве тотема, обладают интеллектуальной способностью оправляться от угнетения. С помощью головоногих моллюсков они могут распознавать границы, они прекрасно знают, с какой задачей они могут справиться. Они знают о своих сильных и слабых сторонах. Кроме того, эти люди мыслят нестандартно, прекрасно управляют своим временем, что помогает им осуществлять множество планов одновременно.

Когда осьминог вползает в нашу жизнь
Что даёт тотем осьминога?, изображение №4
Когда моллюск появляется в нашей жизни, он хочет, чтобы мы расслабились.

Расслабились и рассортировали наши собственные мысли.

В то же время он напоминает нам не отводить глаза от намеченной цели.

Он хочет, чтобы мы были сосредоточены на наших планах и действиях. Чтобы мы всегда помнили о том, что нам действительно нужно.

Также он напоминает, что мы должны избавиться от старомодных убеждений, стереотипов и шаблонов мышления. Когда мы находимся в тревожной ситуации, которую не можем решить в одиночку, мы должны суметь найти другой способ решить нашу задачу.

Осьминог дает нам силы, привносит баланс времени и фокус, который нам нужен в настоящее время. Благодаря этому мы можем сосредоточиться на нескольких задачах одновременно и успешно выполнить их.

Дух осьминога также напоминает нам о том, что мы должны заботиться о своем физическом теле, духовности и психике.

Он наделяет нас осторожностью и даёт защиту от манипуляций.

Появляясь, осьминог хочет дать нам понять, что мы можем обладать необычайной интуицией и быть духовным существом, тем не менее, мы являемся человеком с осязаемой формой, которую нам нужно укрепить.

Проникновение в нашу жизнь может также побудить нас разработать идеальный план побега, потому что тотем осьминога учит, как плавно, тихо уходить от неловких ситуаций, а также сливаться с окружающей средой.

Отсутствие скелета означает, что моллюск спасает свою жизнь, уходя от угнетения без малейшего ущерба.

Возможно, он призывает нас отказаться от борьбы и двигаться вперед, восстанавливая наши силы. Он хочет поделиться своими знаниями и навыками маскировки. Благодаря этой трансформации мы сможем быть в гармонии, адаптироваться в любой ситуации.

Поэтому, если мы застряли в колее песка, у нас возникла проблема с решением определенной ситуации или мы не смогли справиться с огромным количеством задач, мы можем поговорить с осьминогом.

Наш мир меняется, и мы постоянно меняемся.

Головоногий, который является удивительным животным, поможет нам правильно адаптироваться, покажет нам идеальный путь и даст нам урок выживания.

ВСЕМ ДОБРА!