Смысл покаяния 3

Акулов Владимир Владимирович
Споры  на  форуме
 
 -В  церкви   все свои грехи -взяточники-убийцы  ОТМОЛИВАЮТ? И им ЦЕРКОВЬ ВСЕ ПРОЩАЕТ.Они покаялись и дальше МОЖЕМ ГРЕШИТЬ.
 
  Иван  Иванович 
 
 ОТВЕТ 
 
  - Покаяние  вы  неправильно  понимаете...  Никогда  об  этом  не  думали...
  Что  ,  предлагаете  отменить  покаяние?
  А  ведь  настоящее  ПОКАЯНИЕ    -  это  когда  человек  перестает  делать  свое  зло...  Которое  делал  раньше...Разве  это  плохо?
  Многие  из  тюрем  выходят  и  начинают  новую  жизнь... 
  Больше  не  совершают  преступлений...И  им  снимают  по  Закону  судимость...
  Разве  плохо  ,  что  у  человека  есть  возможность  исправится  и  начать  новую  жизнь?  То  есть и в  Законе  есть  покаяние...Закон  человека  прощает  ,  если  он  стал  лучше...
  Если  бы  не  было  *институции*  покаяния ...Значит  ,  человек  в  юности  совершивший * зло  - грех *... Не  может  считаться  исправившимся ...И  его  надо  всю  жизнь  наказывать   за  прошлые  грехи   ,  по  -  вашему?  Хотя  он  уже  не  делает  зло ...
  **
  Настоящее  покаяние  -  это полностью   ИЗМЕНИТЬСЯ...  Если  ,  например  ,  был  запойным  алкоголиком...И  бросил  навсегда  пить...  Вот  это  настоящее  покаяние  ...  Изменился  к  лучшему!  Чем  плохо  такое  покаяние?
  **
  Конечно  ,  многие  каются  притворно  ,  лживо...  И  снова  продолжают  делать  зло...Но  ведь  это  -  от  природного  несовершенства  людей...
  И  церковь  все  равно  призывает  их  покаяться  ,  то  есть  измениться  к  лучшему...
  Что  в  этом  плохого?
  Церковь  виновата  ,  что  люди  продолжают  делать  свое  зло?