Вечный двигатель в атомах

Сер Севан
А все таки она крутится! - Сказал Галлилей в конце своей речи ,,отречения от новой теории,"- под давлением средневековой церкви.
 Сейчас ,,оно самое" полностью возвращается, тьма и мрак сознания охватила большинство Землян и трудно сказать, что нужно делать что бы его рассеять, но попробуем.
 Все помнят строение атома из курса физики где электроны находятся с самого края а ядро где то в центре, но если подумать все ровно наоборот.
 Электроны отвечают за электромагнитные силы или поля, но они не могут удерживвть более массивные атомы от физического столкновения, это все равно что планета Плутон в случае встречи с другой звездной системой сможет удержать на расстоянии блуждающую звезду и все ее планеты не разрушая никого и ничего и самое интересное Солнце тоже получит импульс на расстоянии 39 астрономических единиц и откатится назад и сближение прекратится. 
 Ну кто в это может поверить? На самом деле сближаются всегда две звезды они же сталкиваются своими электромагнитными полями и словно под кулоновскими силами отталкивания разлетаются в противоположных направлениях, естественно что они увлекают за собой свои планеты, а не наоборот.
 Электрон легче протона в 2000 раз и не похоже, что может его с места свободно сдвинуть, физика такая штука раз работает, на больших массштабах должна соблюдаться и на меньших. Значит в молекулах всегда с талкиваются с друг другом соседние протоны образуя своеобразные связи. А за счет чего?
 Они могут только отталкиваться никаких сил притяжения у нуклонов нет. Вот тут нужно представить сено, если взять две соломинки они с друг другом не склеятся, а вот если ухватить целую горсть то одни стебельки травы будут за счет трения тащить за собой другие и в итоге у нас образуется настоящий зацеп копны. На более мелком уровне это работает еще лучше, так как любая поверхность того же металла не строго гладкая, а как тот стог сена из него торчат микроиголки. И если сблизить атомы достаточно, то они начнут проходить мимо друг друга и по сути это будет холодная сварка без нагрева одним механическим усилием сжатия. ( но придется очень долго и очень сильно нажимать давление в миллионы атмосфер) но оно было проведено в опыте взяли брусок золота и такой же серебра и под большим прессом оставили, на год за это время образоввлся слой в один миллиметр двойного состава атомов считай сплав.
 Отмечу, что на сжатие атомы выдерживвют громадные давления и не разрушаются при температуре несколько миллионов градусов, они лишь теряют электроны превращаясь в ионы. Но усилия на разрыв достаточно микроскопического по сравнению с сжатием, кажется что действуют толко электроны. ( отсюда и пошла ошибочная теория молекулярной связи за счет внешних электронов) но все много проще, электроны тоже могут толкать и делают это через электромагнитные поля по своему их поляризуя ( постоянный магнит) либо создавая дополнительные силы трения между атомами.  И если нагреть атомы выше двухсот градусов такое действие исчезнет и постоянный магнит превратится в обычный кусок железа. Потому как часть электронов покинет свои орбиты и не смогут действовать слажено домены не образуются ( сами магнитные домены это своего рода поляризация полей в неком порядке к друг другу, энергетически выгодном) на первый план выйдут ядра протоны и будут соударятся с друг другом образуя атомную решетку, либо молекулярную связь. Но если и дальше поднимать температуру, соударения соседних протонов друг об друга приводят к более дальним отскокам и у нас появляется жидкость с аморфным состоянием, а если еще выше давление то отскоки приводят к вторичным, третичным соударениям и у нас образуется одноатомный газ или пар состоящий из нескольких веществ. Одновременно горячее облако газа теряет много легких электронов и заряжается положительно. ( вот тут тоже не понятно если физически электроны никуда не перемещаются, как в проводнике, то куда они деваются? Ответ электроны начинают двигаться быстрее?)
 Либо протоны начинают по другому колебаться у них появляются некие боковые отклонения призванные утилизиповать лишнее тепло, и я придерживаюсь больше этой версии, электронов в атомах может не быть от слова совсем. Есть только фотон, он же закрученный в двух осях вращения представляет из себя протон, в трех осях вращения нейтрон. То что мы считаем электронами, это протон на излете, находящийся в своей крайней верхней точке если сравнивать с маятником и несущий минимальное количество энергии. Вот тут логично, что он может породить квант света то есть родить фотон или еще проще взять распрямится и улететь из атома на прочь и у нас останется пустое место.   Как буд то мы выбили из атома, его самую тяжелую часть, это должно привести к очень быстрой деградации той же нити накаливания, еще бы она физически теряет свои атомы они испаряются ( но это так и есть) другое дело что атомов миллиарды миллиардов в нити и она не так быстро сгорит, как должно быть. Вот спрашивается а зачем нам тогда в теории нужны отдельные электроны?
 Правильно не зачем, но статья не об этом.
 А за счет каких сил фотон закрутился так сильно и не по одной оси, а по нескольким выстраивая объемную фигуру имея боковые отклонения вверх вниз, влево в право, такие скрученные спирали или волны Бройля.
 Вот тут думаю, что фотоны это первичные кирпичики всего, могут вести себя по разному и используют свое поле для наращивания энергии сжимаясь или растягиваясь ее теряют, но самое главное они взаимодействуют с друг другом образуя энергетически выгодные состояния ,, Фотонные домены" как раз нечто подобное зарегестрировал недавно спутник возле Солнца в виде мощных магнитных волн.  Вот они уже отправляются в самостоятельное путешествие по космосу и могут стать основой новой звезды или планеты. А так же создают защитный слой вокруг Солнечной системы, и третье предназначение это рождение импульса ( мы же не знаем как фотон ускоряется по ровному вектору и зачем крутится вокруг оси распространения?)  вот как сжимающаяся и разжимающаяся пружинка. Только она не теряет энергию потому что в вакууме нет трения, а любое ЭМП выталкивает сверхпроводник ( пространство) из своего объема.
 Получается что электрически упругий вакуум это и есть тот вечный двигатель всех фотонов в атомах и чистом космосе, то что он постоянно хочет выдавить из себя поле.
 Это очень хорошая идея у которой практически нет слабых мест, разве что с самим вакуумом, что будет происходить если он все больше и больше чего то выталкивает?
 Не уйдет ли он в резко отрицательную зону и не начнет ли уменьшаться в объеме?
 И превратится в микрочерную дыру или макро кому, как нравится. И которая может скачкообразно ( взрывом) вернуться в исходное состояние с возвращением объема... ( вот вам и теория большого взрыва с другого конца).
 Но это уже другая история. И да Солнце это объект самый быстродвижущийся в нашей системе и он проходит большее расстояние, потому что движется вокруг всех планет, которые идут по внутренеей орбите с меньшими скоростями. Поэтому они никогда на него не упадут, им не преодолеть энергетический барьер. ( нужно двигаться быстрее Солнца)
 То есть ни о каких кругах никаких планет вокруг Солнца речи не идет, полный оборот по своей системе звезда делает за двенадцать лет по самой большой внешней спирали. А мы за ней следуем по внутренней.