Кот, швабра и трусы

Ольга Колтунова
Жара не спешила уходить за заходящим солнцем. На  огород выходить Ларисе больше не хотелось, она вошла в дом и пошла принять душ. Перед душевой кабинкой зацепилась взглядом за корзину для грязного белья, где прилично уже собрались её трусики и маечки. Лара сгребла все это добро и сунула в стиральную машину…
Лежа на диване и смотря телевизор, Лариса вдруг вспомнила за свою стирку, ну что, надо идти и развесить сушить во дворе. Она выгребла из бака бельё, но ух уж эти современные машинки! В тазике красовался туго смотанный мокрый  жвак.
Лариса вынесла бельё на улицу, поставила таз на табурет перед верёвкой и стала раскручивать.  То что она освобождала от мотка, тут же вешала на просушку.  И вот выпутала очередные кружевные белые трусики, потянулась их повесить, и выронила.
А у табурета прилег отдохнуть кот.
И надо же такому случиться, трусики  приземлились на голову кота, точнёхонько вырезом для ноги. Дремавший кот подпрыгнул от неожиданности, а трусики за ним. Перепуганное животное со всех лап метнулось в сторону калитки. Лариса, всплеснув руками, погналась следом.
А за двором на лавочке как раз отдыхала бабушка Ларисы, и к ней пришла на посиделки подруга баба Галя.
Мимо пронесся кот, следом выскочила Лариса:
- Куда он побежал?! – выпалила она.
- Шо? Стянул что-то? Пробежал туда, - баба Маня указала в сторону соседского заброшенного дома, - с каким-то белым пакетом.
Баба Галя тоже поддакнула.
Лариса поспешила в ту сторону и успела приметить, что кот перемахнув через забор, скрылся в палисаднике заброшенного дома, который буйно порос шиповником от бывших роз.
За спиной разорялась баба Маня:
- Стянул гад что-то! Видала, Галя, как погналась Ларка-то? Да чтоб  тебе он выздыхал ещё вчера! Говорила я, уберите кота!!! Шкодник он!
Лариса подбежала к палисаднику, заглянула через забор, её трусы повисли во всей красе на колючих ветках. Зайти и подобрать их было нереально, густо сплетенные колючие кусты не оставляли шанса выбраться из этих зарослей невредимой.
Недолго думая, Лариса побежала в дом за шваброй.
- Что он стянул? – поинтересовалась баба Маня, когда Лариса проходила мимо во двор.
- Ничего, - буркнула та.
Вооружившись шваброй, она вновь прошла мимо бабушек.
- Правильно, Ларка! Убей этого гада! Поделом ему,  - указывала баба Маня.
Лариса стала цеплять древком трусики, но как назло, они цеплялись за колючки и спадали, а ещё ей не хотелось их порвать… трусы-то новые, почти не ношенные. Вот, Лара и ковырялась. Старательно пытаясь поддеть их как надо.
- И чем это ты тут занимаешься? – вдруг раздался мужской голос за спиной Лары.
Она дернулась и оглянулась.  Мимо проходил по дорожке сын бабы Гали Александр.
- И что здесь происходит?! – засмеялся он.
Лариса глянула на швабру, трусы, как флаг красовались на краю  древка.
- К параду готовлюсь, - фыркнула та и сгребла компромат в кулак и прижала к себе руку. Вроде, как спрятала.
- До чего дошли, эх! Молодежь! - язвил Александр, - ну мешают дома дети там, родители, зачем же в колючки-то лезть? Я вот тебя сейчас научу, как надо!
- Не надо! – выпалила Лариса, - это случайность! Кот притащил!
- Эээ, кот! Зачем наговаривать на котов? Лучше бы в ванной спрятались или вон в посадку бы выехали, а тут неуважение к себе только! Кот, говорит, Тхе!
Лариса смутилась:
- Правда, кот! Я уронила их, - она шепотом произнесла «их», - и на кота, а тот бежать!
- Ну, ну, - засмеялся Александр и пошел дальше.
Лариса побежала во двор.
- Стой! Что утащил кот? – остановила её баба Маня.
- Трусы! – выпалила раздраженно Лариса,  и демонстративно развернула  их, уже изрядно перепачканные землей, - отстаньте от меня!
Кот уже сидел во дворе и чесался.
- Эх, ты! Не мог в другую сторону побежать! Опозорил тут меня, - стала выговаривать  Лариса, и с досадой швырнула трусики в сторону.