Рождественский подарок

Степаныч
 Еду домой и слушаю по радио результаты опроса жителей Эстонии относительно того, какой подарок они хотели бы получить к Рождеству от работодателя. На первых местах желание получить премию и повышение зарплаты. Как ни удивительно, но есть и те, кто мечтает, чтобы работодатель от их имени сделал  взнос в какую-нибудь благотворительную организацию. Где-то в середине списка желание получить в подарок два дополнительных выходных.

- Так вон оно что, - думаю, услышав это, - Оказывается, нам начальство уже сделало подарок! Подарок в виде двух дополнительных выходных на Рождественские праздники. Правда, нам пришлось отработать две субботы за это, и этот подарок был в приказном порядке...

Ладно, пусть хоть такой подарок, всё же лучше, чем ничего, которое нам подарили в прошлом году. Огромное такое ничего почему-то очень похожее на фигу, с какой стороны его ни рассматривай.

То ли дело раньше Рождественские подарки были, при старой-то директрисе. Там в одном подарке  и забота о своих рабочих, и внимание, и полёт фантазии. К примеру, в позапрошлом году всем рабочим директриса презентовала по перочинному ножичку китайского производства стоимостью 2 евро. Прямо царский подарок. Весь наш городок месяц обсуждал этот подарок и способы его применения.

Правда, скажу честно, не всем на нашей мебельной фабрике подарок понравился. Среди нас оказались и неблагодарные пессимисты, которые считали, что 5-сантиметровой катаной харакири себе сделать не получится, как и не удастся добыть при помощи этого холодного оружия подарок по душе, но большинство всё же светилось от счастья, от осознания того, что о нём начальство помнит и заботится...

Народ светился прямо, как светоотражатель за 50 центов, который нам презентовала бывшая  директриса на Рождество за год до подаренного перочинного ножичка. Это был мой первый подарок в этой фирме, и он дорог мне больше всего. Дорог даже больше ножичка, ничего в виде фиги и  двух выходных вместе взятых, которые пришлось отработать.