Партия 2017 г. Концепция нац. парка. Идея

Александр Корень
Концепция национального анимационно-валеологического парка на Куршской косе
(как альтернатива "электровелодорожке")

Вопрос вместо эпиграфа - один на одну жизнь.
Много это или мало - плюс три- пять  лет к продолжительности жизни отдельного человека - решать каждому   в отдельности, как и то, принимать ему такой подарок от проекта  партии 2017 г. или нет, т.е. соглашаться или нет с с проектом   национального анимационно-валеологического парка или отказываться от него, подразумевая под этим отношение к строительству подобных парков в пригороде каждого города.
- - -

Было сомнение по разделу размещения материала, но так или иначе и этот материал относится к проблематике внутренней политики, можно считать и это материал сказанием о видах на новую организацию жизни людей, нашей жизни.

На основе данной концепции  был сделана и её презентация, Последняя была    подготовлена  моим сыном - Коротяевым Артёмом, который посчитал что идеология - трудный проект для кабинетного рассмотрения концепции. от этого убеждения и возникла презентация Национального анимационно-валеологического парка.  Первоначално  её и начал публиковать, но после публикации некаольких разделов пришёл к выводу об изменении формы представления материалов. Таким образом, на странице будет публиковаться концепция в полном объёме, а познакомиться с презентацией можно по ссылке. В ней для образности  использованы заимствованные фото. К сожалению  и они даже в малой части не отражают замысла концепции, в то же время дают читателю направление для доосмысливания образа парка на основе собственного воображения. И это относится к презентации, которая находится в облаке -
 
Сама исходная концепция национального анимационно-валеологического парка на Куршской косе представляет собой идеологию создания   парка, как структурной составляющей для Калининградской городской агломерации, к которой отношу   все города  области , удалённые от Калининграда не  40 км. Для населения этих городов  парк станет частью их жизненной среды, что предполагает возможность еженедельного посещения парка.

 
Данный материал является логическим продолжением  предыдущего материала "Национальное и антинациональное" и представляет перспективу организации рекреационного отдыха калининградцев, такого отдыха , который может значительно повысить физическую активность и использование её для укрепления здоровья и возобновления жизненных сил.

Особое значение настоящего парка раскрывается в возможности  для всех видов отдыха: молодежного, семейного, старших поколений. Предоставлю слово  разработчику концепции, фотографии не выкладываю, в концепциях они часто бывают заимствованными для создания образов, возможно дополню собственными фото и схемами.

- - -
Концепция
Создания национального анимационно – валеологического парка
( на территории Куршской косы в пределах "Национального парка «Куршская коса»)

г. Калининград
2018 г.

Общее описание идеи и проблематики вопроса о создании анимационно-валелогического парка на территории национального парка «Куршская коса»

Анимационно-валелогический парк (досуга).
 
1.1. Идея  парка

Идея парка возникла как отражение потребности населения Калининградской области и туристов в  отдыхе и рекреации на берегу Балтийского моря в пределах  территории «Национального парка «Куршская Коса».

Национальный парк в современном значении  - это  уже не только природный заказник  или заповедник, с которым он долгое время отождествлялся, как в России, так и в мире.

Урбанизация, значительное расширение городского пространства, как и доли городского населения,  формируют новую потребность использования природной среды в качестве  обустроенной  территории  социальной активности.
К настоящему времени  возникает и новая образность национального парка, поэтому его форму и существо можно рассматривать уже в  двух форматах.

Существующий   ;  представленный территорией природного заповедника, сохраняющего флору и фауну местности, при максимально ограниченной деятельности в нём человека, включая организацию производства и  посещений людьми территории..  И новый – ориентированный на развитие социальной, культурной и спортивно  ;  оздоровительной активности человека в природной среде, служащий целям становления и развития нации, и предназначенный для привлечение в свою среду большого количества людей на основе интереса к активности в парковой среде, имеющей инфраструктуру социального развития.  В последнем случае парк приобретает функциональность анимационно-валеологического парка досуга населения.

Значение национального здесь может происходить от понимания взаимосвязи нации как  сформировавшейся субъектности, основой которой является население страны или её части и территориального объекта, являющегося активным элементом формирования
самой нации.
- - -
Презентация концепции -
drive.google.com/file/d/1FrQIfiASdlPqGRagoxTAHUY04EuUBld1/view