Как стать киборгом?

Юрий Андронов
ДНЕВНИКИ ЖОРЫ ПОЧТАЛЬОНА. ЛЕТО 2019

КАК СТАТЬ КИБОРГОМ?

Дневниковые записи  Жоры Почтальона удалось возобновить только по завершению сентября 2019 года – летом много соблазнов и дачных дел, а, следовательно, заниматься рутинной писательской работой желание отсутствовало. К этому времени яркие впечатления прошедшего лета потускнели, кое-что забылось… Расскажем о том, что удалось вспомнить…

В начале лета Жоре пришлось обзавестись зубными протезами не по причине желания блистать на публике замечательной белозубой улыбкой, а из-за банальной нехватки собственных зубов для пережевывания пищи. Для подробного рассказа об этом процессе необходимы большие юмористические способности, которые у Жоры в зачаточном состоянии. Поэтому коротко  и по-деловому…

Несмотря на то, что человечество прибегает к помощи искусственных зубов многие тысячелетия, Жора прочувствовал все прелести протезирования только в год своего 65-летия. На первом приеме его усадили в кресло, и женщина-врач приятной наружности и с красивыми глазами забила рот пациента чем-то вроде жевательной резинки. Такого количества жевательной резины для одного рта Жора никогда еще не видел - их, наверное, в одной куче насчитывалось пятьдесят штук, а может и больше… От этого изобилия глаза начали вылезать из своих посадочных мест, а организм перешел к обороне через рвотный рефлекс. Но, к счастью, несмотря на наличие насморка, и приказа дышать при этом через нос, до кульминации дело не дошло, и резина благополучно во рту завулканизировалась. Получился слепок. По этому слепку отлили из пласмассы новые зубы.

Эти зубы примеряли и подгоняли несколько раз в течение месяца, и, в конце - концов, Жора стал их обладателем. Новый искусственный элемент  организм не очень жалует, разговаривать практически невозможно, но пережевывать пищу стало намного удобнее. Так Жора совершил еще один шаг в сторону киборга… С подобным  выводом можно не соглашаться, но если подумать, то современный человек без различных механизмов и приспособлений и шагу ступить не может. И уже трудно понять, механические системы помогают человеку, или человек стал придатком искусственного интеллекта и других изобретений.

Юрий Андронов

Октябрь 2019 года.