Сказка о Новом годе

Валентина Лейднер Васильченко
Перед самым Новым годом дед Мороз со Снегурочкой решили наведаться в мастерскую. Все шло хорошо, игрушки и открытки уже были готовы, что порадовало деда Мороза. За хорошую работу Мороз решил выписать премию своим помощникам снеговичкам.
Дальше они со Снегурочкой отправились к животным. Больше всего волновало Мороза готов ли крысенок принять у поросёнка дела. Еще на входе Снегурочка заметила, что животные не спокойны и перешептываются, все же она решила, что это обыкновенная предновогодняя суета. Когда они вместе с Морозом появились в комнате, Обезьянка скомандовала построиться.
Мороз улыбнулся своим друзьям.
- Рад всех вас видеть. Особенно, конечно, приемника Нового года… - и тут Мороз заметил, что крысенка нет – А, кстати, где он?
Животные переглянулись и так, как в этом году за все отвечал поросенок, он сделал шаг вперед.
- Его не видел никто со вчерашнего дня – сказал он, опустив голову.
- А почему же вы вчера нам не позвонили? – спросила Снегурочка- Кто видел его последним?
- Я – ответил кот ,и все переглянулись. На что кот смущенно улыбнулся – Да не ел я его… Не ел. Крысенок очень волновался, я навел ему успокаивающего чая с липой, мы выпили с ним по чашечке, закусили шоколадным зайчиком и я ушел спать. А он сказал, что будет перечитывать отчеты поросенка за два первых квартала. От таких событий дед Мороз даже присел.
- Что же теперь делать? –вздохнул он
- Мы посоветовались и решили, что еще на год останусь я – заявил поросенок.
Снегурочка почесала нос
- Так не пойдет. Новый год принадлежит крысенку и без него он не начнется! Мы будем его искать – твердо заявила внучка Мороза
- Правильно – одобрил дедушка – Давай те ка сейчас все пойдем в волшебный лес и попробуем его отыскать.
11 животных, Мороз и Снегурочка отправились на поиски. Вернулись они только к вечеру, уставшие, голодные да еще и без крысенка.
- Ну что же теперь будет? – хмыкнула Снегурочка.
- Он обязательно найдется – сказал Мороз, чтобы подбодрить внучку – Вот, что давай те мы все сейчас выпьем липового чая и успокоимся… Налей-ка нам, Снегурочка.
Снегурочка расставила чашки, и хотела налить всем заварки, только почему- то она никак не лилась из чайничка.
- Забился наверно – вздохнула Снегурочка и открыла крышку чайничка. И тут все увидели крысенка, который, как не в чем не бывало, спал в чайничке. Друзья рассмеялись, от чего он вмиг проснулся, и посмотрел на них, потирая глаза.
- Что такое? – спросил он удивленно - Я что долго спал?
- Зачем ты вообще залез туда? – удивился поросенок.
- От чайника так пахнет липой, это успокаивает меня… Я просто очень переживаю, слишком много ответственности будет на мне в Новом году.
- Это будет плодотворный год для тебя – улыбнулся дед Мороз – Будут и печали, и радости, взлёты и падения. Главное ничего не бойся, помни, что ты справишься со всеми трудностями. И самое главное люди ждут тебя.
После этого случая крысенок успокоился и стал с нетерпением ждать Нового года. А когда он наконец наступил, крысенок с удовольствием приступил к своим новым обязанностям.