Ворона

Евгений Шапорев
  Добрый друг Бегемот устроил на работу в муниципалитет свою давнюю знакомую - Ворону. Да не кем ни будь, а замом главы города по общим вопросам.

   А вопросов было много. То в питомники, по передержки животных, заведующую Суку Болонку, поймают за лапу, при воровстве общественных кормов.
То, Козёл Петька, директор по озеленению города, все саженцы обглодает, высаживать в газонах нечего. 
В общем, работы было - не початый край.

    Лев - мэр города, был Бегемоту и сват, и брат, и подельник по криминальному бизнесу. Все сделки Льва проходили через подставные фирмы Бегемота.
И потому, мэру нужны были в управлении городом свои кадры.

   Но, как говориться, доверяй, но проверяй! А ещё лучше – надо подстраховаться. Вот мэр, в первый рабочий день и засунул Вороне в рот кусок сыра.

  Сидит она в кабинете, с сыром в клюве, и выплюнуть жалко и принимать посетителей надо. А посетители все около криминальные авторитеты: Лиса - ларёчница, Шакал - перевозчик, Крокодил - врач.

  Заходит Лиса в кабинет к Вороне, и так перед ней и этак. И куском сыра пармезанского перед ней помашет и обещает златые горы, а Ворона молчит, боится клюв раскрыть, знает басню дедушки Крылова, что сыр упадёт и Лиса с ним - будет такова.

   А хочется ещё и пармезанского. Хочется и  колется. А Лиса всё выпрашивает новые земельные участки под ларьки.
Ворона и рада была бы за такой магарыч помочь Лисе, но не может. Хитрый Лев - мэр города, знал, чем заткнуть глотку прожорливой Вороне.
Убралась Лиса не солоно хлебавши.

   Заскочил Шакал, начал стращать Ворону бесперебойными пробками, если тариф на перевозку пассажиров не поднимут.
А Лиса молчит, Шакал ведь тоже может сыр стащить. Поскулил, поскулил шакал и восвояси убрался.
Даже его предложение, по бесплатной перевозки многочисленной, вороньей родни, не возымели успеха.
Сыр оказался дороже такси.

   Вполз Крокодил, заведующий Ц.Р.Б., в которой осталось, после реформы оптимизации здравоохранения, несколько расшатанных коек, и стал выпрашивать ещё пару официальных мест, для беженок - коров, из ближнего зарубежья.
Дескать, такой случай, упускать нельзя, всегда будем с молоком. Но Вороне до этого молока, как до водонапорной башни, нет никакого дела, она же его не пьёт.
Постучал, постучал Крокодил хвостом по казённому паркету и уполз договариваться с коммерческой медициной, там, с рогами и копытами, без разговоров возьмут беженок - коров.

  И так целыми днями, сидит Ворона, с куском сыра - работает. И Лев, мэр города доволен, и из нищего бюджета ни копейки, ни кому не перепало, не считая зарплаты Вороны, но к этому не подкопаешься, в дырявый бюджет всё уже заложено.
А не хватит, возьмёт Лев кредит у знакомого банкира - Комара, и будет всё в порядке. Правда крови, у горожан - овец, всё меньше и меньше остаётся.
Комар - банкир оказался слишком прожорливым, прям, кровосос какой то.
   Вот, такая вот жизнь, в нашем зоопарке!

Евгений
Шапорев
12.12.2018 г.