Как страдают люди в России

Мария Березина
     Свобода  не всем полезна. Представим себе, что в СССР появился подобный же ресурс, как Проза, пусть бумажный, печатный. 

     Разве стали бы люди писать там о своих бедах?  Как трудно стоять в очередях, а ребенок после детского сада с ног валится от усталости. Как больше двух детей не завести, потому что зарплата не рассчитана на такое.. Как  Легко обходит  бездарный сотрудник в карьере,а стало быть, и в зарплате, ведь он член КПСС, а вы нет...


     Как  нет денег на взятку хорошему хирургу, а она  три с половиной тысячи рублей, а теща совсем плоха...

   
     Как рушится семья. потому что невозможно жить с мужем и ребенком за шкафом. В комнате родители, на кухне - бабушка... А очередь на квартиру удлиняется как резиновая и через 10 лет уже ничего не будет нужно......

     Как нет путевки в санаторий, их дают только на заводах и важных для войны предприятиях, а поехать в Сочи дорого. Койка стоит 5 рублей в сутки да и она в саду под деревом.... А у ребенка  единственный шанс поправиться - южное солнце. говорят врачи... А санатории не резиновые.....


     Конечно, если бы такое стали печатать, то ресурс закрылся бы до первого выпуска. Все ведь в курсе, какие проверки проходила всякая буква, прежде чем видела свет?


     Вот его и не было. Зато теперь есть. Каждый может писать  - о чем душа его желает. И в какие же выси мы возносимся?Как старушки на лавочке. пересказываем теле- и интернет- сплетни. как все плохо? Вымираем, на памперсы нет денег, мозги утекли. скоро конец света.Так это возрастное. Раньше и сметана была гуще и ревматизма не было.

 
     Не нужно завидовать. Пусть люди радуются. Хотят - едут в дальние страны. Не хотят - нет.  Неужели в самом деле больше нечего сказать?