День Рождения Тишки

Ксения Шелтыганова
Солнышко давно взошло над лесом, освещая округу. Ёжик Тишка сидел на подоконнике, завернувшись в тёплый мягкий плед, связанный бабушкой, держа в своих лапках чашку горячего травяного чая, наблюдая через оконную раму за осенним листопадом.

Листья кружились лёгким вальсом, ложась на тропинку мягким осенним ковром. Ёжик думал: как хорошо, что в природе всё происходит вовремя. Осень приходит, когда желтеют листочки на деревьях, улетают птицы на юг. Зима же наступает с первым снежком, принося с собой прозрачный лёд, а вместе с ним и катанье на санках, лыжах и коньках. Весна приносит с собой журчанье лесного ручья, таяние снега, прилетают птицы с юга, появляются первые почки на деревьях, просыпается медвежонок Миша в своей тёплой и уютной берлоге.

Но больше всего на свете ёжик любил осень, потому что осенью у него день рождения. А, ведь этот долгожданный праздник наступает совсем скоро! Завтра утром уже будут поздравлять друзья, бабушка, дедушка и все добрые соседи, в этот день будет очень много поздравлений, подарков.

-И конечно же любимый торт, приготовленный бабушкой- думал ёжик. За этими прекрасными мыслями Тишка даже не заметил, как наступила ночь.

-Пора ложиться в кроватку спать,- сказал сам себе ёжик. Во сне Тишке снились прекрасные сны: он летал на облаках, видел зелёные, усыпанные цветами луга.

Утро выдалось ярким и солнечным! Ёжика разбудило солнышко, лучи которого проникали сквозь занавески в Тишкину комнатку, освещая все её уголки. На прикроватной тумбочке уже красовалась коробочка с подарком внутри и букет последних душистых цветов.

Не медля ни секундочки, Тишка вскочил с кроватки и побежал к тумбочке с долгожданным сюрпризом.

Вскрыв праздничную упаковку, ёжик увидел красивую, красного цвета машинку, о которой он так мечтал, когда увидел точно такую же у друга зайчика Хвостика.

-УРА!- крикнул ёжик, он подпрыгнул почти до потолка от радости, потому что теперь они с Хвостиком могут сделать свою игру ещё веселее и интереснее!

Выбежав из своей комнаты, Тишка заглянул на кухню, где уже в духовке готовился вкусный торт.

-С днём рождения!- воскликнула бабушка, а дедушка крепко-крепко обнял именинника.

Тишка, обняв бабушку и дедушку громко и радостно сказал: « С-па-си-бо!!!»

Этот день рождения был самым прекрасным днём в жизни ёжика, ведь все мечты в этот день исполнились — пришли долгожданные друзья и принесли любимый торт.

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ТИШКА!!!