Время идёт, всё меняется

Сейчас в садоводческих товариществах даже птицу и кроликов нечасто встретишь,но так было не всегда. Вспоминаю то время,когда у нас была дача,с июня 1995 по 1 мая 2017,когда она сгорела(бомж забрался и развёл внутри костёр): в 90-х у многих были козы,и огромное общее стадо порой мешало проезду машин,когда животных гнали на поле и обратно. Даже 1-2 коровы некоторые дачники умудрялись на своих шести сотках(!)держать...И овцы были,правда,их было меньше,чем коз.

В 2000-х численность скотины стала стремительно сокращаться: помнится,в 2009 встретится бабулька с одной,двумя или тремя козами-уже хорошо,от стада только воспоминания остались. О коровах вообще забыли; прошло ещё несколько лет,и козы практически полностью исчезли из садоводства...По всей видимости,скотину держали старики,они умирали,а дети-наследники заниматься живностью не хотели и её продавали или пускали под нож.

Я в данный момент живу в селе не так далеко от своей бывшей дачи,но даже и здесь скотины не особо много,в основном птица,хотя козы с коровами всё же есть. И поросят местами держат.В детстве в деревне у родни корова,а то и не одна,была в каждом доме,либо козы...Что теперь там,не знаю,но,думается,животных значительно поубавилось. И финансовый вопрос,конечно же,влияет: скотину надо где-то содержать,да и не воздухом она питается...


Рецензии
В наших местах не только птицу не держат, но и бросают дачные участки вместе с домиками. В сельской местности оставляют брошенными дома.


Артемидия   14.12.2019 20:26     Заявить о нарушении
Здесь тоже заброшенные дома есть и на даче были.

Андрей Ворон 2   14.12.2019 20:32   Заявить о нарушении