Свастика - древнее русское слово

Александр Ткачев -Иванов
Свастика – древнее русское слово

Недавно Государственная дума Российской Федерации запретила пропаганду знака известного нам как свастка. Этот знак использавала гитлеровская Германия на своих знаменах и у многих людей сложилось отрицательное отношение к этому символу. Но по логике Государственной думы, если завтра какой-нибудь идиот на своем знамени изобразит башмаки, то придется запретить носить обувь? Можно запретить молоток со сталинских знамен и нечем будет забивать гвозди. Не буду продолжать аналогий, и так понятно, что такое решение ошибочное.
Но попробуем разобраться на основе новых исследований, что означает слово «свастика» и знак, который ученые трактуют по разному, но который на деле не что иное как вращающийся крест.
Если заглянуть в энциклопедические словари или электронную Википедию, то узнаем, что слово свастика индийского происхождения и состоит из двух санскритских корней: су - «добро, благо» и  асти - «есть, быть», то есть «благосостояние» или «благополучие». ( Взято из «Википедия»). На самом деле и это утверждение и все, что вы сегодня можете прочитать о свастике не более чем ошибки европейских ученых, пытавшихся русское слово объяснить через санскрит. Своей науки до Петра I у нас не было, потом было засилье немцев, сменившееся французами и англичанами. При Советской власти этим вопросом и заниматься то было опасно. Поэтому имеем об этом символе и слове ошибочное представление.
Слово свастика на самом деле древнее русское словосочетание, состоящее из трех древних русских слов «Сва» + «Сти» + «Ка».
Многие древние русские слова давно исчезли из употребления. В силу этого они исчезли и из словарей. Но производные от этих слов остались и мы увидим, что все три слова употреблялись ранее.
Слово «Сва» можно найти в русском интернете, его используют сторонники так называемого Родноверия. По их данным «Сва» - это небо. Но при этом они уточняют, что имеется ввиду не то небо, что над головой, а небо как божественный купол Создателя. Уточним это слово. В современных понятиях, как я думаю, древнему «Сва» более подходит слово «ангел». Итак, «Сва» - это ангел.
Слово «Сти» такое древнее, что я не смог найти его аналог или производного от него слова в современном русском языке, но нашел в украинском. На украинском языке слово «захистити» означает защита. Структура слова «захистити» подобна структуре слова защита, то есть человек находится за щитом. В данном слычае слово защита состоит из приставки «за» и корня «щит». В слове «захистити» та же структура, однако утерянные слова «Хи» и «Сти» не дают понять, что дает защиту. По моему мнению слово «Сти» означает темнота, мгла, ночь или туман. То есть речь идет не о военной защите, как в случае со щитом, а о покрытии темнотой или мглой, или туманом, то есть о природной форме защиты. Такая форма божественной защиты описана у Гомера:
В воздухе шлем Менелай закружил и метнул его быстро
К пышнопоножным ахейцам; и шлем тот друзья подобрали.
Бросился вновь он вперед, поразить Александра желая
Медным копьем. Но нежданно его унесла Афродита,
Очень легко, как богиня, сокрывши под облаком темным.
( О том, что Гомер был пленником русского царя Одиссея и писал на русском языке смотрите мою статью на сайте «Проза ру»: « Троя- первая русско-турецкая война»)
Слово «Ка» в своем чистом виде также исчезло из употребления. У этого слова несколько сходных значений, два из которых: смерть и убийство. Древнее русское слово «Ка» является корнем в русских словах: казнь, кара, наказание,- и в древнем украинском слове кат (палач). Определим его в данном случае как смерть.
Итак, слово свастика – древнее русское словосочетание означающее: «ангел (сва) спаси (сти) от смерти (ка)» или «небо (сва) защити (сти) от смерти (ка)».
Как видим, к знаку вращающегося креста имеет отношение только слово «Сва» - ангел, небо. Следовательно сам знак символизирует высшие силы, к которым обращался человек через этот символ. Чаще всего этот знак использовали военные на своих доспехах.


Вращающийся крест - символ высших сил.


Как мы разобрались выше, слово свастика - это древнее русское словосочетание. Кроме Руси нигде не употреблялось. У греков этот символ назывался «гамма;дион», вероятно, греки видели в свастике комбинацию четырёх букв «гамма» (;). В Европе свастику называли гамматический крест (в дореволюционном руководстве для духовных семинарий). В Японии свастику называли «манджи». В нацистской Германии Гитлер называл этот символ «хакенкройц» Hakenkreuz, буквально - «крюковый крест». Другие названия можно посмотреть в Википедии.
Знак высших сил был заимствован в древней Индии и оттуда вместе с самой древней верой на земле, которую назовем Браманизм, распространился по всему миру. Этот знак находят в самой Индии, в Китае, в Японии , в Греции и даже у индейцев америки. Часть фото с этим знаком, взятые мной из инернета, смотрите ниже.
Все, что написано в эниклопедиях и интернете касательно значений вращающегося креста не более чем ошибочные гипотезы ученых. Есть обьяснение и тому, что вращающийся крест имеет две стороны вращения. Ответ на этот вопрос и сложен, и прост одновременно. Крест с вращением в одну сторону символизирует мир ангелов, крест, вращающийся в другую сторону, символизирует мир архангелов (высших ангелов). Это простая часть ответа. Что касается сложной части ответа, то вам нужно познакомиться с учением Каббала, чтобы в этом разобраться. Видимо, в мире высших существ есть своя иерархия.
Возникает вопрос, почему Гитлер взял этот символ, о значении которого понятия не имел, в качестве государственной символики для нацистской Германии? В поисках символики для новой нацисткой власти историки перерыли архивы Германии и нашли, что древние германские племена воевали под знаменами с этим символом. Символ был давно забыт, но в исторических архивах Германии, которые сгорели во время войны, он хранился. Доложили Гитлеру, тот эту идею приказал воплотить в символику поскольку считал, что древние германцы это арийцы – люди высшей расы на земле. Теория Фридрих Ницше о превосходстве арийской расы оказалась полностью ошибочной, впрочем, как и теория другого немца Карла Маркса о гегемонии пролетариата. В результате того, что часть  исторических знаний древности была потеряна, появились гипотезы, которые придворные ученые стали выдавать за истину. Но видимо пришло время узнать правду.