Тостер

Дмитрий Кабельтов
ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК (ТОСТЕР)

Антон пришел домой раньше обычного. Не специально. Карина расстроилась месячными: с тех пор, как год назад убежденный  child free Антон по пьяни намекнул ей, что на самом деле страстно мечтает о детях, а его жена и т.д.… его не менее убежденная child free любовница – не только спала с ним, но спала и видела себя, окруженной Антоном и совместно прижитым потомством. Тот факт, что формально эти мечты принадлежали Антону, придавали им черты нетрудной воплотимости в глазах Карины. Поэтому, раз в два-три месяца, обнаружив тщетность своих усилий, девушка расстраивалась и затевала скандал. Поскольку насчет потомства Антон более не повторялся, причина скандалов была всегда одна и та же, а вот поводы, бывали разные.

(Сегодня, например, Карина ощетинилась на тостер, врученный Антону и другим защитникам отечества на работе от женской части коллектива. Не зная, что с ним делать, Антон припер его к ней. Однако кроме обладания Антоном с потомством Карина мечтала похудеть. И хотя она знала, что эта мечта в отличие от первой совершенно невоплотима, и тосты здесь абсолютно ни причем – на скандал хватило.

Как следствие, отмена сеанса внебрачного секса и непреднамеренное возвращение домой в компании отвергнутого тостера с рекордным опережением графика).

Из ванной доносилось невнятное мурлыканье и тихие всплески воды. Заглянув в распахнутую дверь, он увидел затылок жены, её мокрые волосы, собранные на макушке, и плечи, растворявшиеся в неподвижной пенной массе. Несмотря на обилие парфюмерных запахов, Антон уловил едва заметную ноту чужого модного парфюма.

- Чего это ты среди дня в ванне валяешься? – спросил он, рассчитывая напугать супругу.

Женщина вздрогнула, резко выгнула шею и, посмотрела на мужа. Волнение на ее лице сменилось неторопливой скукой.

- А ты чего так рано? – спросила она, уже не глядя на него.
- Опять этот приходил? – Антон помнил имя бывшего одноклассника жены, знал, что он педик и что ей неприятно, когда он зовёт его «этот».
- Никто не приходил, - спокойно возразила жена. Это была явная ложь. Антон продолжал ощущать запах чужого парфюма. Даже если он не принадлежал «этому», то кому-то же он должен был принадлежать.

- И зачем столько пены? Загрязнилась что ли? Целый день на диване!

Антон понял, что сам того не желая, подвел себя к неприятной мысли о вероятной измене супруги.

- Иди-иди, смотри свой футбол, - посоветовала жена, без тени смущения или испуга. – С сегодняшнего дня, новые правила.
- Чего?! – удивился Антон.
- Теперь руками можно играть, мяч квадратный. И судья с молотком вместо свистка по полю гоняет.

 Антон усмехнулся. Иногда ему нравились странные шутки супруги.

- Ты чего… на грудь приняла? – спросил он примирительно и прошел на кухню. Достал тостер из коробки, поставил на столешницу и только тогда заметил на столе початое Абрау-Дюрсо и один пустой бокал. Совсем успокоившись, он повертел бутылку в руках и ощутил внезапный прилив крови к лицу: второй бокал он видел на полу в ванной.

Прихватив бокал, как аргумент, Антон вернулся к жене.

- Что это за гости к тебе ходят, что после них в ванне отмываться надо?! – спросил он и поставил к первому бокалу захваченный на кухне.

- Ну, я же не спрашиваю, что у тебя за приятели такие, что с ними лучше сразу в бане встречаться, - парировала жена, поглаживая торчащие из пены розовые коленки.

- Вроде, не девочка уже, а коленки не бережёшь, - уколол Антон.

- Горю от желания узнать, какую роковую ошибку я по наивности совершила? – поинтересовалась супруга глумливо, но без хамства. – А, понимаю – вышла замуж за кретина!

Скандал не помешал супругам услышать хлопанье входной двери и быстрые шаги на лестнице. Но они не обратили на них внимания. И не только потому что были слишком увлечены собой. По странной прихоти архитектора, из-за необъяснимой ошибки строителей или по волшебству ванная их квартиры была тем местом, где собирались, не ведая преград, звуки со всего дома. При этом их громкость и внятность не зависели от мест происхождения. Лай песика из соседнего подъезда, телепрограммы из соседней квартиры, пьяные переговоры подростков с общей лоджии на 17 этаже прилетали в ванную в радийном качестве и словно по специальной сети. Кстати, при включенной воде в ванной начинало играть радио Шансон. Звуки лифта, шаги на лестнице, детский плач, страстные поцелуи, шипение масла на сковороде: ванная комната была довольно шумным местом. Антон с супругой привыкли к этому и не обращали внимания.

- За кретина? И вправду глупо. Кретины привязчивы, но мнительны. И если начинают подозревать, что их наёбывают, становятся опасны.

- Ну, значит мне повезло: может, когда-то ты и был кретином. А теперь ты идиот. Так бывает, если проебать слишком много мозгового вещества. Но ты не грусти. Идиоты милые.

- Теперь понимаю, откуда в тебе такая тяга к членососанию. Но вынужден огорчить: то вещество, которым при этом наполняется твой гудок, не имеет никакого отношения к мозгу.

- Если бы у тебя был мозг, ты и сейчас мог бы иметь это удовольствие по первому требованию. А не только на День Рожденья.

- Ты всерьез думаешь, что это удовольствие – совать *** в твой грязный рот, куда опорожнилось полгорода?

- Тебе оно уж точно не светило, если бы ты на мне не женился. Да ты и сам знаешь.

- Закрой свою пасть, ****ина!

- А не то, что?

Антон выскочил из ванной.

Тем временем Илья – якобы бывший одноклассник жены Антона, а на самом деле её настоящий любовник, подошел к выходу из подъезда и остановился в темном закутке у самой двери в поисках открывающей кнопки.

Они как раз прощались в прихожей, когда услышали звук отпираемого замка.

- Антон! – страстно прошептала жена и, толкнув Илью в нишу рядом с дверью, как была – в пеньюаре и с бокалом в руках - бросилась в ванную. Стоя в нише, Илья видел, как в квартиру зашел Антон с какой-то коробкой в руках и слышал начало ссоры супругов. Когда Антон зашел в ванную, Илья, стараясь не шуметь, но всё же ужасно громко открыл дверь и, выйдя из квартиры, поспешил вниз по лестнице, ругая себя за топот, но не пытаясь ступать тише.

Только оказавшись у выхода из подъезда, он успокоился и с улыбкой прошептал: «Да. Приключение». Нажал на открывающую кнопку. Однако ничего не произошло. Потолкав дверь, Илья снова нажал на кнопку. И снова ничего не случилось. Кнопка не работала. Илья поднялся на один пролет и оценил перспективы бегства через окно. Оно располагалось под самым потолком, и добраться до него было почти невозможно. Окно следующего пролета было легко доступно, но находилось слишком высоко над землей.

Илья спустился к двери и, предприняв еще пару попыток справиться с кнопкой, понял, что попал в ловушку. Ни на что не надеясь, он открыл металлический шкаф, стоящий у самого выхода. Там оказалось несколько рядов выключателей. Он начал методично выключать их по одному.

- Где этот ****ский удлинитель!? – Антон раз десять повторил этот вопрос, бегая по квартире, прежде чем влетел в ванную с тостером в руках.
- Ну, сука, сдохни! – сурово произнес он и подбросил тостер, рассчитывая на то, что полет по параболической траектории даст и ему, и жене чуть больше времени на эмоции, прежде чем электрический разряд лишит её способности осознавать и чувствовать что-то еще кроме боли, а затем убьет.

Жена открыла рот, но так ничего и не сказала.

Илья выключил последний выключатель в самом нижнем ряду. В подъезде погас свет и в тот же миг, оторвавшись от магнитного замка, стальная дверь слегка приоткрылась. Довольный собой, пленник выскочил наружу.

Параболический полет тостера радовал Антона и ужасал его жену не больше секунды. Потом погас свет и раздался негромкий шлепок, означавший, что тостер упал в ванну.

На несколько секунд в воздухе повисла гробовая тишина, которую нарушили постепенно возрастающие в количестве и громкости возмущенные крики, приходившие со всего дома. Наконец, к общему хору возмущенных присоединилась и жена.

- Ты что, дурак!? – раздалось из ванны и вслед за словами в Антона прилетел тостер. Задев его лишь по касательной, тостер ударился о кафельную стену и упал на пол. Судя по звуку, от удара он развалился.   

Когда через несколько минут включился свет, оказалось, что так оно и есть. Через месяц они развелись, но не разъехались, продолжая время от времени скандалить по поводу измен. Тема минета на День рождения Антона больше не поднималась.