Получил страховочку

Андрей Ворон 2
На даче по нашей улице жил один пожилой мужик. Жил один-жена умерла,а дочь давно базировалась в Киришах. Мужика этого хорошо знала вся улица,потому что,напившись,он начинал представление: пел песни,плясал,громко голосил...

Частой присказкой у него было:"Ух,мороз",за что его Морозом и звали,причём не только за глаза; запомнился он ещё,тем,что,будучи пьяным,он очень невнятно говорил,из-за чего над ним любили потешаться местные дети.

 Часто он выпивал с соседом,который,хотя и не так часто,тоже давал подобные концерты. Однажды,летом 1997 дом Мороза загорелся;куча народа собралась рядом,вызвали пожарных,но деревянный летний домик сгорел практически полностью... Сгорели также деревья и заборы на двух ближайших участках. Сам хозяин дома,пока тушили пожар,купался в пруду,естественно,бухой,и кричал:"Пруд...караси...моё-моё-моё!"-и загребал к себе воду руками.

Накупавшись,вернулся на свой участок,не обращая внимания на народ,и завалился спать в сарай... Разбудили его приехавшие менты:не знаю,что Мороз им сказал,но его забрали и увезли. Однако утром он появился в садоводстве опять: сидел у соседей вместе с ними за столиком под деревом-опохмелялся,видимо.

 Спустя ещё день приехала дочь Мороза и вместе с ним на пару рылась в пепелище,чего-то разыскивая; затем они уехали вместе,но Мороз вскоре вернулся обратно... Жить стал в сарае,пить перестал и больше не забавлял дачников-за ворота практически не выходил.

 Года через два его вообще не стало видно-оказалось,умер. Дачу свою,как выяснилось,поджёг специально,чтобы получить страховку:учасьток с домом были застрахованы,но никаких денег Мороз так и не увидел... Примерно в 2006 году дочь продала отцовский участок,и вскоре новые дачники возвели дом.