О демократии

Пётр Карлов


     Власть принадлежит народу. Народ посылает своих депутатов в государственную исполнительную власть. В Латвии Сейм делегирует свои функции высшей исполнительной власти кабинету министров Латвии.

     Высшая исполнительная власть государства в лице своих должностных лиц узурпирует эту власть в своих корыстных целях. В экономически благополучных или неблагополучных странах всё происходит по принципу: народ путём выборов посылает депутатов во власть. На этом демократия заканчивается. Можно сказать, что демократия может закончиться и до выборов. Есть методы оболванивания избирателей обещаниями молочных рек и кисельных берегов. В 1933 году Адольф Гитлер законным путём пришёл к власти в Германии. Остальное рассказывать лишне. Гай Юлий Цезарь захватил власть в Риме. Разве так поступал только Юлий Цезарь?

     Я хочу напомнить, что человек делает, он делает сразу во всех системах. Принципы морали иллюзорно служат путеводителем человека по жизни. Жизнь человека детерминирована тем, что он не может предвидеть последствий своих действий, то есть его право выбора иллюзорно. Разве Гай Юлий Цезарь и Наполеон Бонапарт стремились к тому, чем они кончили свою жизнь.

     Просто говоря, мы не можем предвидеть последствий своих действий. Народ тоже этого не может. Наша жизнь детерминирована, так сказать, тем, что «свободно» выбирая одно, мы в результате этого выбора не знаем, чем нам обернётся этот выбор. То, что нам хорошо, то морально, и наоборот.

     В мире действуют две силы – центробежная и центростремительная сила. По закону избегания парности эти две силы действуют попеременно, что-то вроде А + А = А. Эти две силы не тождественны сами себе. В нашем мире вообще никто и ничто не тождественны сами себе. Быть тождественным самому себе – это быть самодостаточным. Но мир и мы должны бороться за своё существование, за свою идентичность и т. д.

     Мы хотим вносить ясность в нашу жизнь. Это наше стремление – самообман. Не суди – и не судим будешь, получив пощёчину, подставь вторую щёку. В жизни всех людей происходят одни и те же события, но в разных системах. Я недавно читал статью, в которой доказывалось, что Тора берёт начало в событиях, происходивших в Вавилоне за 650 лет до её создания. В мире всё связанно со всем. А если всё связано со всем, то и все воюют со всеми. Зигмунд Фрейд говорил о тяге к смерти. Смерь есть возвращение всего живого в своё первоначальное состояние. Мы не только стремимся к своей смерти, но их к смерти других людей. Читатель, задумайтесь, а вы никогда не рисковали своей жизнью просто из-за своего сумасбродства?

     В нашей жизни происходят одни и те же события, поэтому демонизация и глорификация жизни придают ей вкус и остроту. Мы все стремимся в великой любви и приданию смысла своей жизни. Почему в США миллиардеры рвутся во власть? Потому, что у гроба нет карманов. Помните, что суеверия – это составная часть нашего разума. Бог мне открылся через концептуальную философию, и что из этого? Мы не можем предвидеть своих поступков, потому что всё происходит в режиме «есть». Не существуют ни «было» ни «будет».
Т. А. Д. бессмертен. Бессмертие не надо путать с вечной жизнью. Если в мире всё связано со всем, то и в концептуально-гностической философии всё связано со всем. Я упоминал философские парадоксы в книгах Стивена Лоу.
Все эти парадоксы разрешаются в концептуально-гностической философии.

     О чём эта статья? Она о том, что наш выбор свободен, но мы не можем предвидеть, в какой системе этот выбор нам аукнется. В жизни стремлению к великой любви сопутствуют великие утраты. Как говорил Наполеон Бонапарт  : «единственный способ победить в любви, это убежать». Но убегая, мы можем споткнуться и нажить другие проблемы.
14.12.2019 г.