Домовенок Кузя

Анна Григорьева 3
   Домовенок Кузя (это родовое имя всех домовых) жил в квартире очень давно. Лет так 7, а может и все 9, точно он не помнил.
   И вот хозяйка купила новую квартиру, сделала там большущий ремонт, и стала собирать вещи, чтобы перевезти их в новое свое жилье. Домовенок, по доброте душевной, думал, что и его позовут жить в уютную, светлую, еще чистую квартиру, но его все никак не звали и не звали.
   Я все терпел, - обидчиво думал домовой, - и разбросанные повсюду вещи, и не вымытою с утра посуду, и грязные пол и окна, через которые и улицу то было трудно увидеть. Одним словом – все.
   Когда настал последний момент расставания, а приглашение о переезде так и не последовало, Кузя спрятал ключи. Спрятал он их так хорошо, как умеют прятать только домовые, особенно, когда их очень сильно обидели. Хозяйка, простите, уже бывшая хозяйка квартиры, везде искала ключи, но их нигде не было. Домовенок крепко держал связку за брелок, который женщина так любила.
   Просидев в своем бывшим доме до самого вечера, и так не найдя ключей, женщина позвонила знакомым, у которых был дубликат ключей от квартиры со всеми забытым домовенком, вызвала такси, и уехала. А домовенок Кузя все еще сидит в покинутой квартире и цепко держит связку ключей, чтобы передать их своим новым хозяевам.
19.07.2018