Приснится же, зараза такая..

Андрей Саар
История, говорят, развивается по спирали.
Сиречь - повторяется. И в Библии написано. Что было - то и будет, и нет ничего нового под солнцем.
А повторяется она уже в виде фарса. Вот и я вам одну такую фарсовую картиночку щас изобразю. Изображду.
Ну давайте-ка на секундочку представим, что вот - свершилось! Опять. Пролетарская, тоись, революция, о которой так долго и нудно...
В одной отдельно взятой стране. У нас, то бишь. В Латвии, значить. И у власти теперь... ну, допустим - некий Владимир Ильич. Как руководитель коллектива.
Просто допустим, никаких реальных ассоциаций, плиз.
И вот приходит к Владимиру Ильичу начальник Службы Безопасности
(а как же, и в пролетарском обществе, безопасность - главное)
и говорит с выраженным латышским акцентом (вот почему то кажется)
А говорит он следующее
" - Владимир Ильич, а как нам с кулаками поступать? Мы их, конечно, раскулачили, повступали их добровольно в колхозы.
Но... Может - в Сибирь таки? Щас недалеко. Товарными райанэйрами."
А Владимир Ильич в ответ ему, интеллигентненько так грассируя:
" - Ну, что вы, Артис ( ну допустим) Карлисович, как можно-с, батенька. Мы же гуманисты. В Сибири нынче хорошо. Потому что нас там нет. Забудьте и думать. Тем более это и территория не наша. А на чужой, знаете ли, каравай..."
На том и дело кончилось. Тогда. Но история, заметьте - повторяется!
Проходит какое то время и Совнаркомом независимой республики начинает править товарищ С. Вот просто С и больше ничего. Как у Джеймса Бонда. Только не М а С.
И вот этот Эс уже сам вызывает начальника СБ и говорит ему сурово
"- А что, Домбрентий Аболтинович (или как его там, не знаю), как там у нас с врагами народа дело обстоит?
Не пора ли их ... Ну, ви понимаете... Жаль канэшна, что затаившийся ренегат и бивший наш товарищ Кошаков Дунай Галерьевич успел таки в Мексику сдернуть.
Ну да и ледоруб с ним, а остальных давайте- ка, знаэте... в Латгалию. На просторы Отчизны. Пусть поднимают там угробленное ими же хозяйство..."
И вот! Опять. По спирали. По законам исторической справедливости и в соответствии с законами истории.
Тримда, етить ее, не побоюсь этого слова. Ты-дым, ты-дым, ты-дым! Грустно это, друзья. Но - не суть!
А суть , что через сто лет, друзья мои , потомки этих, которые там по латгальским необозримым снегам, в одних буквально, балетных тапочках,
дети и внуки невинноосужденнорепрессированных расскажут вам, как угнетал их в то проклятое время ненавистный Европейский Союз,
как заставлял кормить буквально всю ленивую Европу нашими родными, от сердца оторванными шпротами, как разрушал могучую в то время промышленность родной страны брюссельский кулак,
и как топтала их родную землю нестерильная нога натовского оккупанта, а с неподстриженными ногтями его же рука стирала надписи на латышском, заменяя его английским,
и еще много- много чего крайне интересного. Для нового поколения. А знаете - почему?
Потому, что история - она, сука, повторяется. Причем по спирали. То есть - винтом, извините. Для сведения некоторых хитрых седалищ.
Но это я все так, в шутку, не принимайте близко к сердцу. Просто нездоровые измышления давно несанированного
рассудка.
"Сон, говорю, рассказываю. Приснится же, зараза такая..." (с)