Глава 4. Рок смешного зла. Часть 1

Леди Лана
Речной паром уже третьи сутки двигался в сторону Аназага. Леона и остальные смогли отогреться благодаря рыбакам, возвращавшимся в родной город и вытащивших незадачливых ныряльщиков. Подивившись смелости и глупости спасенных, они все же согласились доставить их до города, причем бесплатно.
Благодарная Леона мечтала о встрече с колдуном, и как тот легко освободит их от оков, а потом она вернется домой спасенная рыцарем.
«-Наверное не стоит рассказывать родным всю историю,» - мечтая о девушка сидела на одной из бочек, что стояла у бортика. – «Папа слишком будет ругаться, хотя надо придумать истории и Дариоу сказать, чтобы поддержал», - взгляд скользнул в сторону мужчины о чем- то беседовавшем с капитаном. – «Он добрый, поддержит».
-Ну и что узнал? – как всегда недовольный и замерзший демон сидел недалеко от девчонки. Кан все сильнее чувствовал влияние оков. Его силы таяли, а чувства становились все более человеческими. – Они сказали, где этот проклятый маг?
-Объяснили, как попасть к нему из доков, - Дарион постарался спокойной реагировать на рычащий голос. За последние дни перепалки между Леоной и Каном начинали его раздражать. – «Терпи Дарион, скоро ты получишь желаемое», - рыцарь натянуто улыбнулся, замечая приближающиеся стены и не большой речной порт Аназага.
С рыбаками удалось проститься быстро и даже без потерь для кошелька. Примерные ориентиры помогли разобраться в городе, но герои все равно не смогли быстро найти нужный дом.
-И сколько еще идти? Ты говорил они объяснили куда, а мы плутаем по городским улочкам уже больше часа, - как ни странно нытье началось со стороны Кана. Демон выглядел измученным и чем-то подавленным, а то и вовсе напуганным.
-Успокойся, ну заплутали слегка, - Дарион взглянул на идущего рядом, а после перевел взор на Леону. Девушка выглядела уверенной в себе и слегка озлобленной, но упорно шла. – Я в Аназаге давно не был, к тому же вот смотри таверна «Старый котел», от нее налево и выйдем к дому колдуна.
К счастью удача улыбнулась рыцарю. Не прошло и десяти минут, как они вышли к описанному рыбаками дому. Двухэтажное здание из древесины и камня оказалось сложно не заметить. На затхлой улочке этот дом выглядел слишком роскошно, и у его дверей собралась огромная толпа. Люди шумели, кто-то причитал, а кто-то веселился. Было сложно понять общее настроение.
-Эй, простите, - Леона окликнула одного из мужчин, что стоял позади всей толпы и не обращая внимания на удивленные взгляды спутников обратилась к нему. – Что тут творится? У колдуна прием какой или очередь к нему? – суровый взгляд зеленых глаз девчонки слегка напугал горожанина, что он дернулся, но легкая ручка рыжеволосой крепко удерживала мужчину.
-Да святые духи с вами, - мужик попытался освободиться из хватки, но понял, что лучше ответить. – Помер он нынче ночью, вот толпа и собралась. Кто в благодарность, а кто желая убедиться что правда дух испустил.
-Как помер? – все трое путников так опешили, что мужику удалось сбежать, прежде чем странные незнакомцы решили еще по задавать вопросы.
Убедившись в правдивости слов, путники просидели рядом с домом еще несколько часов. Они не могли решить, как поступать дальше, пока не услышали из толпы крики.
-Ты его ученик! Или исправляй дело или возвращай деньги!
-Я ученик, а не колдун! – крикнул в ответ молодой мужской голос. – Приходите завтра, все отдам, а сегодня дайте проводить учителя!
Толпа гудела все сильнее. Никто не желал расходиться просто так, но выбора не осталось, как только на улицу завернул отряд городской стражи. Многие спешили разойтись, пока не попались на глаза солдатам.
-Ладно, идем в таверну, - Дарион стоял в рассасывающейся толпе рассматривая ученика. – «Должно быть он сможет нам помочь, стоит завтра наведаться и как можно быстрее разобраться с этим делом», - взгляд серых глаз скользнул на спутников, от которых хотелось поскорее избавиться. – Завтра заглянем к ученику и решим вопрос с вашей проблемой, а пока тут сидеть смысла нет. Не хватало еще стражам попасться.
Спорить никто не стал, а потому все трое поспешили вернуться к пройденной недавно таверне. Старый котел встретил гостей шумом и гамом. Музыка местного барда звучала весело и громко, а множество пьяных голосов поддерживали каждый куплет не попадая в слова и такт музыки. Аромат хмельного пива и забродившего эля смешивался с запахами подгоревшего мяса, но завсегдатаев это вовсе не пугало.
Только тут Кан смог почувствовать себя собой. Демон вошел в помещение и устроился за одним из столов, спокойно оценивая обстановку.
-Дыра, - произнес он даже не задумываясь услышит его кто или нет.  Он замечал оценивающие взгляды, довольные ухмылки тех, кто сидел за дальними столиками. – В нас приметили потенциальных жертв.
-А ты кричи больше о дырах и отбросах, как ты это любишь, - тихо заметила Леона устраиваясь за столом. Она вспомнила неудачный опыт, и вновь укуталась в плащ. Рука Дариона, легшая ей на плечо слегка успокоила. – Просто в прошлый раз меня чуть не сожгли, не хочу чтобы в это попытались повесить или еще что похуже.
-С вами ничего не случится, - рыцарь устроился рядом, так что девушка оказалась меж двух мужчин. – Я смогу защитить вас. И думаю, Кан не спешит нарываться на проблемы. Нам всем нужен отдых и еда.
-Конечно, нянечка, - с ехидством ответил демон, но настроения спорить не было. Кан до сих пор пытался переварить собственное поведение, прекрасно осознавая его причину. – «Проклятая девчонка! Сразу убить надо было, а потом уже разбираться и играть.»
-Тогда поедим, а завтра разберемся с учеником колдуна. Он должен хоть что-то знать, - проговорил рыцарь. Но не успел он подозвать разносчицу, как двери таверны распахнулись, привлекая внимание всех.