Евробляха. III

Виктор Гужва 2
  Машина  резко  стрекотала, пролетая с очередного задания над золотистыми дубравами и живописными селениями. В проходе между сидениями для пассажиров лежал на носилках раненный воин. Молодой сержант после того, как сделал воину в вену инъекцию обезболивающего медикамента, следил за ним, сидя рядом.
 - Медбрат… Игорек… - Тихо застонал раненный. Надо опять поворачивать его забинтованную голову набок. Молодой сержант ужаснулся, подбираясь обратно к своему месту. Он увидел, что из сидения, с которого только что слез, торчат пружины. Пружины выпирали сквозь отверстия от пуль,  выстеленных с земли автоматом Калашникова.
   Военный вертолет доставил раненого воина в окружной госпиталь. Воина сопроводил сержант медицинской службы в самую палату реанимации.  Зовут молодого сержанта Игорь.

  Сын умалчивал от родителей, что здесь, где он теперь служит, часто возникают кровавые стычки между враждующими группами молодых людей с поножовщиной и стрельбой. Часть внутренних войск, в которой служил сержант медицинской службы, спешила вовремя прибыть на инцидент и поскорее разъединить забияк. Игорь находил раненых  обеих сторон и, оказав им срочную медпомощь, транспортировал их в окружной госпиталь. А тела погибших в стычке отправлял на армейском транспорте в местный морг.

  Однажды Игорю пришлось туго.  Он поехал в бронетранспортере спасать раненого офицера ихнего подразделения. Они с водителем нашли своего командира, лежащего на опушке дубравы, окровавленного и без сознания. Из «зеленки» послышалась пара выстрелов. В момент переноса капитана в бронетранспортер водителя зашатало, стошнило, раздвоилось в глазах. Он стал неспособным  управлять боевой машиной. Игорь не растерялся и, не имея навыков  вождения, спас на бронетранспортере раненного офицера, водителя и себя из зоны смерти.
Мне удалось читать грамоты с благодарностью родителям Игоря за его образцовую службу во внутренних войсках.

  Зайдя в операционный блок, новичок, молодой, высокий красавец-парень в эффектном спортивном костюме, сразу увидел большие карие глаза. Они посматривали на него через прорезь между маской и шапочкой операционной медсестры. Ах, эти карие глаза! Они пленили и решили дальнейшую, но счастливую ли, судьбу молодого сержанта медицинской службы на имя Игорь, принятого после успешного завершения службы во внутренних войсках на должность анестезиста  крупной больницы в его родном городе. Подумал ли он в то мгновение, что большие карие глаза операционной медсестры это  очи его будущей жены Леры? Да, он полюбил их, эти очи, с первого взгляда.
  Свадьба была отпразднована в известном ресторане города. Молодые легко и грациозно кружились в завораживающих танцах, вызывая громкий восторг у гостей. Состоятельный отец невесты очень постарался для любимой дочери, а сам, на жаль, рано ушел из жизни. Его сват и отец зятя опытный врач-анестезиолог , вызывавший  сваху на праздничный вальс, продолжил радоваться бытию еще тридцать годов, не "дотянув" до восьмидесяти летнего юбилея всего две недели. У молодоженов родился чудесный ребенок Паша, но семейная жизнь молодых родителей не сложилась.

  Мать Игоря как-то приехала навестить внука и невестку, они уже жили отдельно от ее сына. Пятилетний Паша спросил у гостьи:
 - Бабушка, как называются твой телевизор и твой магнитофон?
 - Пашенька, у нас с дедушкой  телевизор «Рубин», а магнитофон «Зинтарс», но он давно сломался, -  ответила гостья.
 - А у меня телевизор «Сименс», а  магнитофон японская «Айва». Их мне притащил друг моей мамы! – прихвастнул Паша. Старая женщина ничего не сказала, только из ее очей потекли горькие слезы.
 - Я храню еще один  секрет, - не унимался внучонок,  пытаясь ее утешить. – Бабушка, ты знаешь, за что главврач выгнал моего папу с работы?
От такого вопроса у старой женщины снова потекли с очей слезы.
 - За то, что мой папа не слушался начальства, а наливал из крана в шприцы воду и делал уколы пациентам. Настоящими лекарствами он лечит самого себя. - Так пятилетний ребенок выдал свой «секрет».
  Меня предупредила мать Игоря не напоминать ей о евробляхе марки "Пассат", а также о штрафе за невывоз Игорем этой "тачки" обратно заграницу.