Бенволио 7

Кирилл Бусидов
7
Вот проходит две тысячи тридцатый месяц без лейкопластыря. Бенволио прячет расписанные оспой щеки от зеркал, прокушенные запястья от друзей, саднящий член от психолога, и все дует, дует, дует, do it! на красный-красный ожог. Перед ним сидят: сосед по комнате, который смеется, как ошпаренная горилла; его подружка в очках, какая-то никакая, хотя можно сказать, симпатичная. И условная (то есть несущетсвующая), некая угловатая миссис Блу - она смотрит вместе с парочкой фильм "Сияние" и периодически поглядывает на Бенволио.
Миссис Блу не сущетсвует. Миссис Блу - она была маленькая мисс, королева лейкопластыря, гениальная дурочка, первая в своем роде укротительница дельфинов. Поглядывает, как бы намекая, протягивает обернутый в блестящую новогоднюю подарочную упаковку дробовик. Бенволио берет дробовик и стреляет по соседу и его пассии. Одним выстрелом размазывает об стену обоих. Их рассужденния, их дебильные рассуждения, их убогие смешки - заканчиваются. Они больше никогда не посмеются. Бенволио винит себя за убийство. Бенволио хочет сказать, что он любит людей. Миссис Блу злобно смеется - она довольная поступком Бенволио. Кровь на ее лице прекрасна, Бенволио с радостью слизывает кровь с ее лица.
Бенволио (истерически): Есть измерение, в котором ты все еще со мной.
Миссис Блу огорченно поглядывает в окно, за которым раскачивается пятидесятилетний тополь, танцующий желтыми листьями, плюющий ими в окно.
Бенволио недоверчиво, напряженно смотрит на миссис Блу. Миссис Блу ничего не отвечает. Бенволио берет руки мертвого соседа в свои руки и кладет их на руки миссис Блу. Миссис Блу по-прежнему смотрит внимательно и недоверчиво. Бенволио кусает в губы мертвую девушку мертвого соседа по комнате, ту самую, которая при жизни улыбалась такой банальной улыбкой и ужасалась просмотра ужастика таким обычным-обычным образом. Миссис Блу смотрит недоверчиво, недоверчиво. Бенволио косится на миссис Блу, чуть улыбается и кусает, кусает в губы банальную соседку банального соседа. Руки соседа в руках миссис Блу.
Миссис Блу (напевает): Мяу-мяу-мяу...
Миссис Блу чуть сжимает руки трупа соседа в своих руках.
Бенволио замечает это. Бенволио закрывает глаза, Бенволио переносится в далекие дали.
В далеких далях - там да. Там все понятно.
Бенволио возвращается в комнату и открывает глаза. Бенволио не видит миссис Блу, Бенволио видит живых соседа и соседку, Бенволио слышит их дебильные разговоры.
Сосед: Фильм не снимали двадцать лет, никто не брался за этот сюжет. Лучше бы и не брались. Когда в конце появился третий клон... Я просто проспойлерю маленько...
Дама соседа: Да я все равно смотреть не буду.
Сосед: Там начал бегать чувак - он так бегал, что я пиксели вижу - что за качество, прикинь...
Девушка соседа: Ну, может ты в плохом качестве смотрел...
Сосед: Может малый бюджет и мало времени...
Сосед: Ну, это девятнадцатый век. Ой, девятнадцатый год...
Бенволио очень хочет любить их. Бенволио любит их. Сосед делает несколько боксерских движний в воздухе. Бенволио думает, что он дебил. Бенволио хочет любить всех людей.
Бенволио: Где ты, весна, кем ты сейчас больна.
Сосед и его подруга недоуменно смотрят на Бенволио.
В окно плюет желтыми листьями тополь.
Миссис Блу не приходит, не приходит и не приходит.
141219