Двенадцать желаний

Лиса Лис
- Традиция! - возопил Создатель.

- Какая ещё, к чёрту, традиция? - подпрыгнул испуганный Крысолов по ту сторону зеркала.

- Та самая. Новогодняя.

- Это где мандарины, ольвье и шампанское, что ли?

- Ну вот, и ты туда же. Оливье, мандарины... Не надоело?

- Надоело, - задумался Крысолов, - но мы-то что можем сделать? Люди годами так живут, это уже прочная ассоциация.

- Ну и что, - встряла Основная, - мы сейчас свою создадим, не хуже.

- Например? - Создатель вопрошающе уставился в зеркало, - у меня идей ноль.

- Вообще-то, Создатель у нас ты, - насмешливо вставил Крысолов.

- Тебя спросить забыли, - Создатель показал себе язык, - твоё дело внимание привлекать, а не про сотворение рассуждать.

- Ну раз ты не мо...

- Двенадцать желаний! - крик Основной прервал перепалку. Воцарилась тишина.

- Как это? - нарушил молчание Создатель.

- Смотри, есть традиция писать на бумаге желание, жечь и пить с шампанским, да? - начала пояснять Основная, - а у нас будет не одно желание, а двенадцать. По одному на каждый месяц.

- И жечь не станем, - вставил Крысолов, - будем просто каждый год в новогоднюю ночь составлять такой список. А под конец года смотреть, сколько желаний удалось реализовать.

- Что это за традиция дурацкая? - удивился Создатель, - что нам за этот список будет?

- Исполненные желания разве не подойдут? - не поняла Основная.

- Смотри, - Крысолов сделал максимально умный вид, - галочки напротив пунктов - это замечательно. Но ты же понимаешь, что это просто ещё один список? Мы в них и так уже тонем.

- Да, ты прав, - Основная на миг затихла, - Точно! Знаю! Сколько желаний исполнил, столько мандаринов и съешь в Новогоднюю ночь.

- А если я мандарины не люблю? - обиделся Крысолов, - через силу есть?

- Можно и не их! - вставил молчавший до сих пор Создатель, - смысл ведь в символизме. А то, что подразумевается под наградой - дело десятое.

- Голосую за чашки кофе, - предложил Крысолов.

- Поддерживаю, - согласилась Основная.

Так в их жизни появился единственный список, от которого не хотелось застрелиться. Но это не точно.