Уметь остаться женщиной 3. Скрытый матриархат

Наталья Квасова-Павленко
 
Всё чаще женщины тянут на себе всё, а муж себя никак не найдёт. Женщины ищут причины. Виновато мол общество, развивается по пути скрытого матриархата.
Причина же в самой женщине.

 Или она объявила войну своей семье(об этом писала в «Уметь остаться женщиной2".

 Или соглашается выйти замуж за непригодного для брака мужчину.

 Она обязана была подумать каким он будет мужем,  добытчиком и отцом её детям.

Недавно прочла о дореволюционной беднейшей прослойке общества –бобылях. Бедными они были от лени, или из-за болезни, или по какой-то другой причине.
Оказывается, из-за бедности за них замуж никто не шёл.

Действительно, глупо выйти замуж и вместе со своим ребёнком с голода умереть. Женщина тогда не имела большой возможности работать и себя прокормить.

 Жизнь бобыля была незавидной. Одинокий человек волочил жалкое существование.

 В советское время прослойка исчезла, понятие "бобыль" видоизменилось.
Стало считаться, что бобыль – это мужчина не желающий заводить семью, ему нравится жить одному.

Традиция утерялась и замуж теперь выходят за всех.

Спросила, вот так вышедшую замуж женщину:
-Когда вы начали встречаться, он работал?
-Нет.
-А когда-нибудь работал?
-Нет.
-Что такое должно случится, чтоб заставило его сейчас пойти работать, если он сроду не рабатывал? Сначала его мама тащила, сейчас ты. Он уже хорошо живёт и жизни по-другому не представляет.
-Дети
-Ага дотянешь своих детей до восемнадцати, они тоже будут папу кормить.

Мне всегда казалось ненормальным, если мужчина тратит силы не на поиск работы, а на знакомства с женщинами. Зачем ему работа. Прекрасно умеет жить за счёт других.

 Таких кавалеров я не рассматривала. Помню даже разговор с мамой был.
Она, увидев претендента спросила:
- Какой красивый, не часто такого встретишь. Почему ты с ним встречаться не хочешь? А фамилия! Прям царских кровей.
-Он не работает.
-Ну и что, мы его куда-нибудь пристроим.
-Куда? Мне на шею? От встреч дети проявляются, я даже в декрет пойти не смогу. Кто нас кормить будет. Ребёнок попросит купить апельсин, а мать-царевна не может. Ей своего бугая-царевича ещё прокормить надобно. Я по-другому свою семью представляю.

Некоторых устраивают мужья-альфонсы. Но, выходя за такого замуж глупо ждать, что он вдруг по-волшебству превратится в кормильца семьи. Это ж не лягушка-царевна.

Так что, нет никакого скрытого матриархата.
Есть утерянные традиции и  некоторые женщины забыли за кого выходить замуж нельзя