Почему среди них нет трамвайных кондукторов?

Алексей Курганов
Сайт ЯЕДЕКС-ДЗЕН, рубрика «фельетоны и пародии в цвете», 13 декабря 2019 года. Ссылка-
   
Почему среди них нет трамвайных кондукторов?

09.12.2019 года, Аргументы и факты». Ответ на вопрос: кто из нынешних артистов работает не по специальности? И ответ (заранее извиняюсь за длинную цитату, но эта длиннота того стоит):

Многие известные артисты сделали карьеру на сцене, имея при этом дипломы, не связанные с музыкой и культурой. Например, братья Меладзе — инженеры-механики по судовым энергетическим установкам. Резиденты «Комеди Клаб»: Павел Воля — учитель русского языка и литературы, а Гарик Мартиросян — невропатолог-психотерапевт, Михаил Галустян — фельдшер-акушер. Основатель «Аквариума» Борис Гребенщиков окончил Ленинградский государственный университет, факультет прикладной математики и процессов управления. Вячеслав Бутусов — Свердловский архитектурный институт. За плечами Андрея Макаревича учёба в МАРХИ, где он получил специальность художника-графика и архитектора. У Александра Розенбаума — диплом Первого медицинского института в Ленинграде (он врач-терапевт общего профиля). Ольга Бузова — дипломированный географ. Лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев учился в Московском технологическом институте лёгкой промышленности, но так его и не окончил, зато успел поработать слесарем в Центральном институте авиационного моторостроения. Владимир Шахрин окончил Свердловский строительный техникум и даже работал прорабом на стройке. Бард Олег Митяев получил профессию тренера по плаванию. Может быть, это хорошо, что все эти люди не работают по специальности.

Так что все наши у ним претензии по слабому творческому уровню НЕОБОСНОВАНЫ. Потому что все выше перечисленные в приписываемом им творчестве -- НЕпрофессионалы. Говоря по-другому, все они -- САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Что-то типа выпускников телевизионной передачи «Алло, мы ищем таланты!». То есть, ищем, но совсем не обязательно, что находим. Или колхозников, которые после трудового дня вечером собираются в сельском клубе и демонстрируют односельчанам свои искромётные таланты. Фильм «Берегись автомобиля»: «Ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днем, понимаете,.. работала у шлифовального станка.».
И цепляет последняя фраза ответа- «Может быть, это хорошо, что все эти люди не работают по специальности.». Отвечаю: то, что они не работают по специальности, это однозначно ПЛОХО. Потому что учась в ВУЗах, они занимали ЧУЖИЕ места. А чужие занимать некрасиво. Нужно занимать только свои. Хотя время сегодня аморальное, так что я со своим пафосом выгляжу смешно. Признаю.
Постскриптум. И вопрос, вынесенный в заголовок: почему среди этих «деятелей» нет трамвайных кондукторов? Они бы весьма оживили! Спели бы что-нибудь типа «Вот билет на балет. На трамвай билета нет!». Это ли не замечательно?