Уметь остаться женщиной 2

Наталья Квасова-Павленко
Второе поколение женщин в нашем роду так-же строили стремительные карьеры.

Конечно они, что блёклая тень моей бабушки. 

Традиции в 70-90х поистрепались, их выдавили лозунги. Вначале комсомольские – Принципиальность и смелость в критике!
Затем – Равенство полов.

И наши женщины из сил выбивались, доказывая, что не хуже мужчин.
 
Понятно, что не хуже. Стали бы к нашим ногам мужчины валить всё, что зарабатывали.

 Женщин мужчины всегда считали лучше себя. Часто слышала, как говорят о своих жёнах: - Я то, конечно не такой как моя жена. А вот она!- И начинали перечислять достоинства своих прекрасных женщин.

Восхищались, ценили.

  Я помню времена, когда в присутствии женщин матом выражаться, было верхом аморальности. Нам даже говорить ничего не нужно, достаточно было одного нашего присутствия. Другие мужчины одёргивали: -Ты что, здесь же женщина.
В кого же мы превратились, следуя лозунгам?

В твердолобых, постоянно критикующих жён, причём матом.
Когда нам питать любовью своего мужа, семью? (а женщины это делать обязаны.)

 Мы развернули настоящую войну против своих близких, ещё и пытаемся выбить мужей из кресла «Глава семьи».

Мужчина сильнее физически, женщина морально. И так во всех наших качествах. Мы, как две половинки, дополняем друг друга до единого целого.

Женщина умнее мужчины в материальных вопросах, мужчина в духовном плане. В своих направлениях и тянут семью вверх.

Женщине очень умной и практичной сложно подчиниться, «дураку» в материальных вопросах, мужу.

 Может женщина быть главой семьи? Нет.

Тогда развитие семьи будет только в материальную сторону. Будем только хорошо питаться, одеваться и духовно деградировать. Сможем загрызать друг друга за кусочек печеньки.

 Но мы же не свиньи, не удобрять землю пришли в этот мир. Это хорошо для нас уже сделали мамонты с динозаврами. У людей другая миссия.

Женщина легко может растоптать своего мужчину.

Уважать после этого она его не сможет, любить тоже. И сразу начнёт тосковать по пресловутому сильному плечу.

Мужчина никогда не смириться быть под бабой. Даже самый затюканный подкаблучник.

Поэтому, муж вместо того, чтобы заниматься своей карьерой, все силы тратит на загон жены в стойло.

Развития в карьере мужа и в семье нет никакого.
Женщина раздирает свою семью по принципу – лебедь, рак и щука.

Да что семью, себя на части разрывает.

В результате муж или уходит к другой или спивается.

А она, вся загнанная, волокёт на себе ВСЁ.(как, впрочем, она и хотела) 
Или разведена, или с пьющим мужем.

Трепетных чувств, такая жена, у мужа начинает вызывать всё меньше.
Ни у кого не появятся мысли защищать, оберегать, испытывать возвышенные чувства к носорогу, свирепо на тебя бегущему.

 Дома, женщина должна совместить обязанности уборщицы, повара, посудомойки, няньки, воспитателя, медсестры, дизайнера, маляра, швеи, психолога. Это если нет ещё хобби и огорода. И оставаться при всём при этом мягкой и пушистой,  когда вместо зарплаты получаешь вернувшегося с работы мужа и узнаёшь, что он устал, а ты весь день дома просидела. 
Со мной согласится подавляющее большинство женщин, что на работе легче.

 Роль жены и матери можно считать реализованной если отношения со всеми прекрасные и выстроились на Любви.
Реализоваться только на работе, гораздо легче. Но что-бы остаться женщиной нужно прежде всего состояться матерью и женой.

   Руководителю, конечно нужно использовать мужскую энергию – подчинение, субординация, твёрдость в отстаивании интересов предприятия.

Но когда мать затаскивает эти-же правила в семью, требуя беспрекословного подчинения в приказном порядке, она забывает, что в семье у неё другие обязанности. И строится семья на женской энергии противоположной производственной, на Любви и мягкости.

Поэтому в отношениях с детьми у таких руководителей тоже не всё гладко.

Придя домой, кто кроме нас может выбрать, что сделать в первую очередь – обрадоваться, глядя на любимые лица мужа и детей.  Или зыркать глазами, выискивая недостатки качества уборки, отметок и раскиданных носок, читая при этом мантру «Как я устала», запрограммировав себя, и именно так чувствовать.

Ребёнок ждёт от матери безусловной Любви, а не вечного отсутствия, занятости, усталости, психа, критики и превосходства.

 Недополучив в детстве, может вырасти и начать обижаться на мать.

А женщина недоумевает и злится, почему это семья ей, как руководителю не сильно благодарна, не признает её превосходство, не соглашается лизать ей ноги и тапочки притаскивать.

Поэтому детей и внуков часто замещают собачками. Собачек же  любить легче.

Ещё и велик соблазн верховодить в семье выросших детей, устанавливать свои порядки в воспитании внуков. Что совсем не работает на улучшение отношений со взрослыми детьми.

Хорошими бабушками им трудно стать. Это ниже их достоинства.

  Эти дамочки с возмущённо поднятыми бровями, часто восклицают:– Я, вам не бабушка! Я лидер производства!- на внуков у них нет сил, потому что нет любви.

 Так что женщина обворовывает не только себя и мужа, но и своих детей, внуков.

 Цель жизни у этих женщин наоборот. Они не для своей семьи работают, а живут, что-бы преуспеть только в карьере, так легче. И "подвиг" лучше виден.

 Не они дарят себя миру, а весь мир им обязан. Мир не оправдывает их ожидания, они постоянно злятся, возмущаются.
 И как результат, не то что семью своей энергией не поддерживают, самих себя полностью высасывают.

Я всегда вспоминаю бабушку, как днём наруководившись, она на ночь рассказывала нам сказки, засыпая от усталости.

Не отказывала, потому что мы ей были интересны, она жила ради нас. Для нас же и карьеру делала, что б была возможность большее своей семье дать.

Так что головокружительную карьеру и счастливую семью можно построить только на Любви. И не устать к концу жизни. По настоящему получаешь, только когда отдаёшь.

Рецепт счастья давно известен –Когда ты любишь и любят тебя.