Не могут быть самодостаточным критерием истинности

Евгений Витальевич Антонюк
                А где ... суды? Я считаю, что это провал всей системы
                правоохранения. А местные, региональные органы власти где
                были, они что, ничего не видели?

                - (В. В. Путин)

                ... здесь дело не только в органах внутренних
                дел, дело в том, что все органы власти оказались
                несостоятельными.

                - (В. В. Путин)
               



    Когда в 2015 г. судебная власть выносит решение «с очевидностью усматривается спор», а при отсутствии вновь открывшихся обстоятельств в 2019г. выносится другим судьей решение «спора нет», то это подобно, как если бы привели в исполнение смертный приговор, а в дальнейшем вынесли другое решение, что оснований для уголовного преследования нет (при этом суд посчитал, что оба «решения обязательны к исполнению», — как заключила судья Вискунова) .

   Мало того, основание для решения судьи Расторгуевой «с очевидностью» — признак профнепригодности судьи, поскольку «не могут выступать сами по себе критерием истинности: очевидность, наглядность, простота, ясность, доходчивость, общепринятость и общественная значимость».
   Если суд не помнит, чему юристов учат на кафедре логики, то никакой доступности к правосудию наблюдать не приходится.

   Если все органы власти оказались несостоятельны, значит эти органы не состояли на службе народа, а состояли на службе Путина.

   Рассмотрение жалобы было поручено нижестоящей инстанции (чтобы судья Вискунова подписала и с глаз долой), которая уже вынесла незаконное решение, а обжаловалось действие (или бездействие) вышестоящей инстанции, в нарушение правил рассмотрения обращений граждан "Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется".

   Абсолютный произвол ветвей власти в действии.